Сдобные булочки с абрикосовым джемом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Заку
vpuzo.com
Булочки с абрикосовым джемом! Невозможно остановиться!
Муку просейте.
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
Смешайте яйца с солью.
В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место на 15 минут.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60×30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30×20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок.
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — будет отличный завтрак.
cookingfor.ru
Булочки с абрикосовым джемом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Нежные булочки с абрикосовым джемом
Когда мой муж приходит домой с работы, а я что-то пеку, он говорит: «Как вкусно пахнет!». Домашняя выпечка — это всегда ароматно, вкусно! Сегодня хочу предложить вам булочки с джемом. В моём случае это абрикосовый, вы же, конечно, можете заменить его на любой, который нравится именно вам. Я пекла эти булочки с ежевичным джемом — очень вкусно! Но это для любителей похрустеть косточками 🙂
Булочки получаются нежными! Трудно удержаться, чтобы не съесть минимум парочку 🙂 Приятного и уютного домашнего чаепития!
Как приготовить «Булочки с абрикосовым джемом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, дрожжи, соль, сахар, коньяк, яйцо, кефир, молоко, масло сливочное, джем (у меня абрикосовый).
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Через час тесто увеличилось и готово к работе.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем его на рабочую поверхность, ещё раз вымешиваем. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Стаканом выдавливаем круги. В центр каждого круга кладём пол чайной ложки джема. Защипаем края, формируя булочку.
Шаг 7 Ссылка
Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Дадим им отдохнуть минут 10-15, накрыв полотенцем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Булочки готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Булочки с абрикосовым джемом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
Настойки- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и пти
vpuzo.com
Творожные булочки с абрикосовым джемом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
vpuzo.com
Рецепт Воздушные булочки с абрикосовым джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Воздушные булочки с абрикосовым джемом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319.5 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 527 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.9% | 1086 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 5.4% | 583 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 7.4% | 421 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Вода | 32 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7103 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.4 мкг | 900 мкг | 8.6% | 2.7% | 1163 г |
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 0.6% | 5435 г |
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 4% | 773 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.3% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 45.64 мг | 500 мг | 9.1% | 2.8% | 1096 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 2.9% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 1.9% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 40.61 мкг | 400 мкг | 10.2% | 3.2% | 985 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.3% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.9% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.035 мг | 15 мг | 6.9% | 2.2% | 1449 г |
Витамин Н, биотин | 2.899 мкг | 50 мкг | 5.8% | 1.8% | 1725 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2967 мг | 20 мг | 11.5% | 3.6% | 871 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.05 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.7% | 1824 г |
Кальций, Ca | 42.83 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.3% | 2335 г |
Кремний, Si | 1.925 мг | 30 мг | 6.4% | 2% | 1558 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 2996 г |
Натрий, Na | 22.92 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.6% | 5672 г |
Сера, S | 56.05 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.8% | 1784 г |
Фосфор, Ph | 84.6 мг | 800 мг | 10.6% | 3.3% | 946 г |
Хлор, Cl | 45.67 мг | 2300 мг | 2% | 0.6% | 5036 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 1.6% | 1998 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.9% | 3632 г |
Кобальт, Co | 1.564 мкг | 10 мкг | 15.6% | 4.9% | 639 г |
Марганец, Mn | 0.2827 мг | 2 мг | 14.1% | 4.4% | 707 г |
Медь, Cu | 65.39 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2% | 1529 г |
Молибден, Mo | 7.535 мкг | 70 мкг | 10.8% | 3.4% | 929 г |
Селен, Se | 5.303 мкг | 55 мкг | 9.6% | 3% | 1037 г |
Фтор, F | 24.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16064 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.1% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.6022 мг | 12 мг | 5% | 1.6% | 1993 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Воздушные булочки с абрикосовым джемом составляет 319,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Булочки с абрикосовым вареньем — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com