Булочки с какао из дрожжевого теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Дрожжевые шоколадные булочки с какао

Описание

У нас в семье есть любитель шоколада, который и придумал этот рецепт шоколадных булочек:) Увидев булочки-цветочки, испечённые мной в первый раз, домочадцы стали наперебой предлагать идеи для начинок. Самым оригинальным предложением оказалось не творог, курица и даже не перепелиные яйца, а растопленный шоколад — само собой, в шоколадной же булочке!

Вот наконец-то я добралась и до этого варианта. В дрожжевое тесто можно спокойно добавлять какао-порошок — получается необычно и вкусно. Помните, мы уже пекли шоколадные дрожжевые булочки с какао? Получилось красиво и вкусно. В шоколадном варианте также очень удачны медовики, песочное печенье, кексы и манники. Так что покупаем какао — например, в Шоко-Стайле (http://shoko-style.at.ua/) или КакаоЛавке: https://cacaolavka.ru/, чтобы лишний раз не выходить из дому в магазин. Пока вся эта ситуация с пандемией Covid-19 и карантином закончится, берегите себя, дорогие читатели. Лучше сидите дома и пеките булочки, а все нужные ингредиенты можно заказать в интернет-магазинах.

Хотя мне лично больше по вкусу обычная белая выпечка из дрожжевого теста, эти цветочки с шоколадной и вишнёвой начинкой пошли на ура.

Калорийность на 100 г: 355

Время приготовления:подготовка 1,5 часа, выпекание 30 минут
Кухня: Домашняя
Категория: Выпечка

Ингредиенты:

На 6 булочек:
Для шоколадного дрожжевого теста:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 230-250 г пшеничной муки.

Для начинки:

  • 50 — 70 г шоколада;
  • замороженные или консервированные вишни.

Как испечь:

Для теста в данном рецепте используются моментальные сухие дрожжи, которые можно сразу смешать с мукой и всеми остальными ингредиентами. Если Вы используете активные сухие дрожжи (не порошок, а гранулы), их необходимо сначала активировать (размешать в тёплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пенки). В случае с быстрыми дрожжами просеиваем в миску муку (для начала 200 г) и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Далее растапливаем масло — можно туда влить холодное молоко, тогда смесь станет тёплой. Или, если масло остыло до комнатной температуры, молоко нужно подогреть, чтобы стало тёпленьким. Добавляем к сухой смеси масло, молоко и яйцо.

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем чуть муки. Можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла.

Вымесив тесто около 5 минут, оставляем его в тепле, накрыв полотенцем, на 1 час.

Поднявшееся тесто делим на 6 частей, каждую скатываем в колобок. Из них раскатаем круглые лепёшки 0,5 см толщиной. В центре делаем углубления с помощью маленькой чашечки. По бокам сделаем надрезы — по 12 штук, слепив полученные сегменты попарно, получаем «лепестки» цветка.

Оставляем булочки на противне, застеленном промасленным пергаментом, минут на 15, а тем временем разогреваем духовку до 180 С.

В углубления можно положить ягоды или, если хотите потом наполнить булочки шоколадом, положить промасленные комки пергамента.

Выпекаем шоколадные булочки около 30 минут. Следите и проверяйте на пропечённость деревянной шпажкой: на шоколадном тесте не так хорошо заметно подрумянивание, как на белом. Кстати, смазывать яйцом для румяной корочки эти «смуглые» булочки не нужно.

Из готовых булочек вытаскиваем бумажки, которые нужны были для того, чтобы во время выпекания не пропало углубление для начинки. И наполняем серединки «цветочков» растопленным шоколадом.

Можно дополнительно нарисовать на булочках шоколадные узоры или посыпать их белоснежной сахарной пудрой — для контраста.

Дрожжевые булочки с какао — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 мл65 г
250 г7 г
3 г40 г
30 г10 г
3 г  

Описание рецепта — Дрожжевые булочки с какао:

Из замешанного на молоке и без яиц дрожжевого теста печем небольшие булочки с тонкой прослойкой порошка какао и в виде оригинальных “свертков”, подаем к завтраку, очередному чаепитию, а в полдник — с кружкой молока.

Дрожжевые булочки с какао: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 56,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

326

килокалорий

Шаг 1:

Для дрожжевого теста возьмем муку, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, сливочное масло, для начинки — порошок какао, для посыпки — мак и смесь сахара с молотой корицей.

Шаг 2:

100 мл
10 г
10 г
7 г

15 минут в тепле выдерживаем опару — всю порцию молоко слегка прогреваем, смешиваем с сахаром, мукой и дрожжевыми гранулами, накрываем пленкой, ждем появления пены.

Шаг 3:

Просеиваем муку, бросаем усилитель вкуса — соль.

Шаг 4:

Добавляем оставшийся сахарный песок, размешиваем сухие компоненты.

Шаг 5:

Отдельно растапливаем сливочное масло, немного остудив, переливаем в миску с мукой.

Шаг 6:

Добавляем активированный дрожжевой раствор — опару и приступаем к замесу.

Шаг 7:

Старательно замешиваем довольно плотное тесто — работаем на просторной поверхности, добившись пластичности, скатываем колобок, помещаем в чистую емкость и под пленкой или полотенцем убираем в тепло следующие 1,5-2 часа.

Шаг 8:

Мягкий, подросший ком обминаем.

Шаг 9:

Делим на 10 равных по весу кусков.

Шаг 10:

Каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 2 мм, покрываем густым слоем какао.

Шаг 11:

Сгибаем продольные стороны, сворачиваем мини-рулеты.

Шаг 12:

Переносим заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 13:

Смачиваем обычной водой, часть булочек посыпаем маковыми зернами, часть — корично-сахарной смесью.

Шаг 14:

Острым ножом прорезаем все булочки-полуфабрикаты, при выпекании отверстие расширится и появится оригинальная форма — ставим в раскаленную духовку на 40-45 минут, держим при температуре 170 градусов.

Шаг 15:

Готовые дрожжевые булочки, накрыв тканым полотенцем, остужаем на противне.

Шаг 16:

Подаем домашнюю сдобу вприкуску с чаем, к кофе, другим напиткам.

Дрожжевые булочки с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовые булочки очень мягкие, ароматные и имеют оригинальный разрез. Следуя рецептуре, вас непременно порадует отличный результат.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой чаше соедините теплую воду, дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего количества), муку 2 ст.л. (из общего количества). Хорошо размешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

По истечении времени в дрожжевую смесь влейте теплое молоко, добавьте яйцо, оставшийся сахар. Перемешайте.

Добавьте большую часть муки, мягкое масло и начните замес.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделите полученное тесто на две равные части. В одну добавьте какао. Хорошо вмешайте.

Обе части выложите в чашу для подъема разделив пленкой. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

По истечении времени каждую часть обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Раскатанные пласты соедините. Внизу должен быть пласт с какао. Еще раз прокатайте скалкой.

Круглой вырубкой нарежьте из теста булочки. По середине заготовки вырежьте кругляшок меньшего размера.

Застелите противень пергаментом. Выложите на лист заготовки большего размера, без серединки. Серединку переверните, чтобы слой с какао был сверху и вложите в углубления. Накройте пртивень полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Готовые булочки достаньте из противня, переложите и охладите.

Приятного аппетита!

Шоколадные булочки рецепт

Пусть всегда будет шоколад или что-то шоколадное.

Никогда бы не подумала, что сдобные шоколадные булочки могут быть такими вкусными. Как-то сложилось, что больше всего я люблю делать дрожжевую выпечку. Однажды с ней подружившись мы теперь по жизни идем плечо к плечу

 

Обычно в моем арсенале не много рецептов, которыми я пользуюсь, так как заказы на выпечку создают мои дети, а они оказывается капризные гурманы. Чаще всего мои гости из духовки: мелкие сдобные булочки или большие булки, рогалики, витушки с корицей и плюшки.

Несколько месяцев назад у меня поселилась мысль о том, какое будет дрожжевое тесто если в него добавить какао. Для некоторых людей эта идея не новая, но я тут была новичком. И так появились мои первые шоколадные булочки.  

Что можно сказать о вкусе и что у меня получилось. Шоколадные булочки интересно вкусные. Сдоба плюс оттенок шоколада — вместе хорошие друзья. Вначале, сразу после выпечки вкус у них один, а когда они полностью остынут и немного постоят появляется другой – лучше и ярче.

Залог удачи в выпечке шоколадных булочек — это качественное какао. Тут стоит расщедрится и купить самое лучшее. В принципе это касается любой выпечки.

Приготовление:

Молоко (240 г) чуть-чуть нагрейте, чтобы было теплым. Масло (20 г) растопите. Яйцо (1 шт.) немного взбейте, чтобы разбить белок и получить однородную желтую массу. Добавьте яйцо, дрожжи (30 г), сахар (150 г) и соль (0.5 ч. л.) в молоко и хорошо перемешайте.

Дальше положите какао (3 чайные ложки с большим верхом) и опять хорошо перемешайте. Какао из-за своей легкой структуры плохо вмешивается в жидкость, но в конечном итоге после нескольких десятков взмахов ложкой жидкость окрасится в темно коричневый цвет.

Муку (520 г) просейте и добавьте к смеси всех ингредиентов. Замесите тесто. Сначала можете перемешивать ложкой, потом продолжить руками. 

К теме муки нужно добавить несколько слов. Так как мука бывает разной, возможно, вам нужно будет ее меньше или даже больше. Начните с 500 г, а потом ориентируйтесь по тесту, следует еще добавлять или нет.

Когда тесто приготовлено, его нужно немного помесить, минуты 2-3. Можно это делать прямо в миске, а можно переместиться на стол, доску… Готовое тесто будет похожим на приятный, мягкий, не липкий, гладкий шарик.

Финальный шаг – положите тесто в миску, прикройте (салфеткой, пленкой…) защищая таким способом от высыхания верха и поставьте куда-нибудь где тепло. Например, возле батареи. Через 40 – 60 минут тесто поднимется, увеличится в размере в 1.5 раза. Это значит, что нужно начинать формировать булочки. Для этого, оторвите небольшой кусок теста и раскатайте его в толстый жгут (около 4 – 5 см. в диаметре). Порежьте его на части, и из каждой из них скатайте мячик. Уложите мячики в форму (круглую, квадратную) оставляя между ними небольшие пространства (когда булочки увеличатся, то заполнят их).

Из этого количества теста у меня получилось заполнить булочками круглую форму диаметром 28 см и небольшую форму для кекса.

Оставьте шоколадные булочки еще на 30 – 50 минут, чтобы они подросли.

Ну а дальше выпечка. Отправляйте в духовку готовится при 200 С до момента когда запах выпечки будет блуждать по комнатам, а из духовки вам будут улыбаться милые сдобные шоколадные булочки.

 

Примечание: В данном рецепте молоко взвешивалось на весах. 240 г это на 15-20 меньше чем 240 мл.

Ингредиенты

  • Дрожжи: 30 г
  • Какао: 3 ч. л. (с большим верхом)
  • Молоко: 240 г
  • Мука: 520 г
  • Сахар: 150 г
  • Сливочное масло: 25 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Яйца: 1 шт.

Эстонская булочка с какао

Из дрожжевого теста можно испечь вкусную и ароматную эстонскую булочку с какао. Несмотря на кажущуюся сложность, ее очень просто сформировать, а результат наверняка понравится и членам семьи, и гостям.


Выпечка займет около двух с половиной часов. Ингредиенты, необходимые для ее приготовления:
сухие дрожжи – 1 ст. л.;
кипяченая вода – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сахарный песок – 150 г;
какао порошок – 3 ст. л.;
соль – 1 щепотка;
мука, высший сорт, – 800 г.
Получается около пятнадцати булочек.


1. В небольшой пиале разводим в теплой воде сухие дрожжи. Для того чтобы начался процесс брожения, к ним добавляем по 1 ст. л. сахарного песка и муки. После этого опару тщательно размешиваем и оставляем в тепле на тридцать минут.
2. При использовании качественных дрожжей, через полчаса на ней появится пенная шапочка. Если этого не произошло, слегка подогреваем смесь и оставляем ее еще на десять минут. Если это не помогло, значит, дрожжи были не свежие. Их необходимо заменить и приготовить новую опару.
3. В эмалированной емкости смешиваем 100 г сахарного песка, яйца, соль и опару.
4. Добавляем к смеси половину теплого сливочного масла. Затем постепенно вводим просеянную муку. Как только тесто станет достаточно плотным, его выкладываем на щедро присыпанный мукой стол и месим руками. Стол и руки должны быть теплыми. В этом случае изделия из дрожжевого теста получаются особенно нежными и хорошо поднимаются.
5. Готовый колобок кладем в просторную эмалированную емкость и накрываем салфеткой или полиэтиленовым пакетом. Ставим тесто в теплое место на два часа.
6. В результате размножения дрожжей оно значительно раздуется.
7. Готовое тесто выкладываем на стол и обминаем. Затем оставляем его на десять минут отдохнуть. Тем временем приготовим начинку. Для этого растираем оставшееся масло с сахаром и какао.
8. Тесто делим на пятнадцать кусков. Каждый из них раскатываем в лепешки. На них выкладываем начинку и распределяем по поверхности.
9. Скатываем лепешку в трубочку и разрезаем вдоль, оставляя один кончик целым.
10. Плетем две половинки в жгут, стараясь места разреза вывернуть наружу.
11. Соединяем концы жгута в кольцо.
12. Когда все булочки будут сформированы, раскладываем их на противне и даем отдохнуть под пленкой десять минут. Затем помещаем изделия в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
13. Готовые эстонские булочки с какао остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Булочки «Розочки» с шоколадной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Дрожжевые булочки «Розочки» с шоколадной начинкой

Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется побаловать своих домочадцев вкусными булочками всегда, в том числе и в пост.

Если вы ищете вкусные постные булочки, то остановите свой выбор вот на булочках из дрожжевого теста с шоколадной начинкой. Конечно, готовится дрожжевое тесто не очень быстро, но зато запах свежей домашней выпечки может вскружить голову любому.

Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера.

Как приготовить «Булочки с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, живые дрожжи, вода, соль.

Шаг 4 Ссылка

Перемешать ложкой и оставить в тёплом месте на 15 минут. После этого добавить остальную муку (30 грамм), перемешать. Вмешать 35 мл подсолнечного масла и замесить тесто.

Шаг 6 Ссылка

Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится вода, мука, сахар, какао.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюле растереть 60 грамм сахара, 30 грамм муки и 20 грамм какао до исчезновения комков. Добавить 125 мл воды, перемешать и довести до кипения и загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

Шаг 8 Ссылка

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерно нанести начинку.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть пласт в рулет, чтобы шоколад был внутри, и нарезать его острым ножом, без нажима, кусочками шириной 3 сантиметра.

Шаг 10 Ссылка

Переложить заготовки срезом вверх в формочки для маффинов.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать 10 минут при 220°С с паром (на дно духовки выложить посуду с кипящей водой), а затем при 200°С ещё приблизительно 20 минут до готовности булочек. Готовые булочки-розы вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить до полного охлаждения.

Как проверить готовность выпечки

Булочки с какао порошком — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Булочки с какао в виде «розочек» — достойная альтернатива всем известным булочкам с корицей, особенно, если корицу вы недолюбливаете или просто не хотите бежать за ней в магазин. При наличии порошка какао дополнить дрожжевую выпечку так же просто и эффектно, как и корицей. Шокоголики, присоединяйтесь!

В основе рецепта — очень простое тесто на сухих дрожжах. Воспользоваться им можно во время поста, заменив молоко на воду. Других манипуляций совершать не следует. Тесто и без того совершенно нежирное, без яиц, жиров животного происхождения, очень воздушное. Правильный замес ингредиентов, нужные пропорции и нехитрая технология выпекания в духовке — и вкусные булочки к чаю готовы!

Мягкие, воздушные булочки с какао и сахаром из дрожжевого теста – удачная альтернатива популярным «улиткам» Синнабон с корицей, особенно для тех, кто любит все шоколадное. Порошок какао эффективно заменяет специю в классическом рецепте сдобных булок оригинальной формы. Кроме того, готовую выпечку можно полить растопленным шоколадом вместо помадки из сливочного сыра.

Ингредиенты

Этот быстрый рецепт без приготовления опары рассчитан на использование сухих дрожжей. Но порошок можно заменить живыми дрожжами. Для указанного количества продуктов достаточно будет взять 20 г. Для этого рецепта желательно выбирать муку с высоким содержанием клейковины.

  • Продукты для теста:
  • Мука пшеничная тонкого помола 330 г.
  • Теплое молоко (жирность 3.2%) 500 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сахар тростниковый (можно заменить обычным песком) 230 г.
  • Яйцо курицы 1 шт.
  • Дрожжи в порошке (быстрого действия) 10 г.
  • Для начинки:
  • Какао 45 г.
  • Сахарный песок 55 г.
  • Сахарная пудра (для декора).

Советы

По предлагаемому рецепту получается довольно калорийное блюдо. В 100 граммах выпечки содержится 266 кКал. Можно приготовить постный вариант булочек: не добавлять масло и яйцо, а молоко – заменить водой. В этом случае потребуется меньше дрожжей, так как постная масса легче поднимается. В начинку из какао-порошка для булочек тоже не нужно класть жирный компонент. Достаточно смешать какао с сахаром, и этим порошком посыпать раскатанный пласт. Такие булочки можно подавать на стол во время поста. Они придутся по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за своим весом.

По предлагаемому рецепту можно приготовить булочки с какао другой формы, например, в виде сердечек. Для этого нужно свернуть раскатанный пласт теста с начинкой в две трубочки с двух концов, двигаясь к середине.

Чтобы усовершенствовать процесс выпекания, на нижнем ярусе духовки стоит расположить поддон с водой. Образующийся пар не даст выпечке подгореть, изделия лучше поднимутся.

Чтобы булочки не пересохли, при выпекании не стоит использовать режим конвекции.

Остывшие булочки при желании можно полить шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного плиточного шоколада, смешанного с горячими жирными сливками в пропорции 2:1. Можно приготовить глазурь из сметаны (2 столовые ложки), какао (2 столовые ложки) и сахарной пудры (2 чайные ложки) – все прогреть при помешивании до однородности, убрать с огня и добавить 20 г сливочного масла.

Дрожжевые булочки с какао оставляют простор для фантазии на тему формы и декорирования, но при любом способе подачи они всегда остаются аппетитными и вкусными.

  • Главная
  • Выпечка
  • Эстонская булочка с какао – рецепт с фото

Эстонская булочка с какао – рецепт с фото

Из дрожжевого теста можно испечь вкусную и ароматную эстонскую булочку с какао. Несмотря на кажущуюся сложность, ее очень просто сформировать, а результат наверняка понравится и членам семьи, и гостям.

Выпечка займет около двух с половиной часов. Ингредиенты, необходимые для ее приготовления:
сухие дрожжи – 1 ст. л.;
кипяченая вода – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сахарный песок – 150 г;
какао порошок – 3 ст. л.;
соль – 1 щепотка;
мука, высший сорт, – 800 г.
Получается около пятнадцати булочек.

1. В небольшой пиале разводим в теплой воде сухие дрожжи. Для того чтобы начался процесс брожения, к ним добавляем по 1 ст. л. сахарного песка и муки. После этого опару тщательно размешиваем и оставляем в тепле на тридцать минут.
2. При использовании качественных дрожжей, через полчаса на ней появится пенная шапочка. Если этого не произошло, слегка подогреваем смесь и оставляем ее еще на десять минут. Если это не помогло, значит, дрожжи были не свежие. Их необходимо заменить и приготовить новую опару.
3. В эмалированной емкости смешиваем 100 г сахарного песка, яйца, соль и опару.
4. Добавляем к смеси половину теплого сливочного масла. Затем постепенно вводим просеянную муку. Как только тесто станет достаточно плотным, его выкладываем на щедро присыпанный мукой стол и месим руками. Стол и руки должны быть теплыми. В этом случае изделия из дрожжевого теста получаются особенно нежными и хорошо поднимаются.
5. Готовый колобок кладем в просторную эмалированную емкость и накрываем салфеткой или полиэтиленовым пакетом. Ставим тесто в теплое место на два часа.
6. В результате размножения дрожжей оно значительно раздуется.
7. Готовое тесто выкладываем на стол и обминаем. Затем оставляем его на десять минут отдохнуть. Тем временем приготовим начинку. Для этого растираем оставшееся масло с сахаром и какао.
8. Тесто делим на пятнадцать кусков. Каждый из них раскатываем в лепешки. На них выкладываем начинку и распределяем по поверхности.
9. Скатываем лепешку в трубочку и разрезаем вдоль, оставляя один кончик целым.
10. Плетем две половинки в жгут, стараясь места разреза вывернуть наружу.
11. Соединяем концы жгута в кольцо.
12. Когда все булочки будут сформированы, раскладываем их на противне и даем отдохнуть под пленкой десять минут. Затем помещаем изделия в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
13. Готовые эстонские булочки с какао остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

шоколадных булочек — Pretty. Простой. Милая.

Мягкие и воздушные булочки с нужным количеством шоколадного вкуса.

На мой взгляд, мир сладостей делится на две основные группы: шоколадные и не шоколадные. Хотя я вижу привлекательность обеих групп, я всегда предпочитаю шоколадную версию чего-либо, а если нет шоколадной версии, я обязательно создам ее сам. Так что сегодня вместо классических булочек мы делаем шоколадные.

Чтобы сделать эти шоколадные булочки, я взял свой самый простой рецепт и добавил в него какао и шоколадную стружку. В своих экспериментах я начал с гораздо большего количества какао-порошка и шоколада для насыщенного шоколадного вкуса, но это привело к получению слишком плотных булочек, поэтому я сократил количество. Еще добавила сахара, потому что могу. Булочки имеют тонкий, но заметный вкус шоколада, который идеально подходит, если вы планируете есть четыре подряд, как я. Они невероятно мягкие и почти таяли во рту, когда были свежими из духовки.Это мое новое особое угощение, которое я использую на бранчах, поскольку и дети, и взрослые сходят с ума по ним.


  • 3½ стакана (500 г / 17,5 унций) универсальной муки
  • 3 столовые ложки (20 г / 0,7 унции) какао-порошка (я использую голландский процесс)
  • 6 столовых ложек (75 г / 2,7 унции) гранулированного сахар
  • 2¼ чайные ложки (7 г / 0,25 унции) растворимых дрожжей
  • 1½ чайных ложки соли
  • 1 стакан (240 мл) теплой воды
  • ¼ стакана (60 мл) теплого цельного молока
  • 1/2 стика (55 мл). г / 2 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного до комнатной температуры
  • 2/3 стакана (100-120 г) шоколадной стружки или кусочков
  1. Положите муку, какао-порошок, сахар и дрожжи в миску стоячий миксер и перемешайте до однородности, затем добавьте соль.Присоедините крючок для теста и добавьте воду, молоко и масло. Мешайте на медленной и средней скорости, пока тесто не станет однородным, 2-3 минуты, затем продолжайте перемешивание еще 7 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным и не отойдет от стенок миски. Добавьте шоколадную стружку и продолжайте месить еще несколько секунд, пока не смешаются.

  2. Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем (жир не даст тесту высохнуть). Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте или на кухонном столе в течение 1 часа.5-2 часа, или пока не увеличится вдвое.

  3. Когда тесто поднимется, осторожно пробейте его, чтобы удалить воздух. Разделите тесто на 20 равных частей (каждая весом около 50 граммов) и сформируйте из каждой гладкий шар. Разложите на двух противнях, выстланных пергаментной бумагой, оставляя между ними как можно больше места. Накройте и дайте постоять 60 минут или пока снова не увеличится в размере вдвое.

  4. Примерно за 20 минут до выпекания разогрейте духовку до 350F / 175C.

  5. Выпекайте булочки 15-20 минут.Дайте сковороде остыть на решетке в течение 5 минут, затем переложите булочки на решетку, чтобы они полностью остыли.

  6. Подавать теплым или комнатной температуры.

  7. Булочки лучше всего готовить в тот же день, но их можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Рецепт лучших домашних шоколадных рулетов

Аромат этих домашних шоколадных рулетов во время выпечки просто небесный! Откусив эти восхитительных шоколадных булочки с корицей, , вы будете шокированы, узнав, что их так легко приготовить.Вам понадобится всего 30 минут на подготовку !

Я поделюсь с вами, как приготовить лучший рецепт булочки с корицей, используя простые инструкции . Плюс у вас будет фото и видео !

Если вы все еще хотите шоколада после того, как попробуете этот рецепт булочки с корицей, посмотрите мой восхитительно вкусный шоколадный чизкейк.

Почему этот рецепт домашних шоколадных рулетов работает:

  • Они декадентские, сладкие и полные насыщенного шоколадного вкуса .
  • Вы можете подать этот рецепт шоколадного рулета на завтрак , поздний завтрак или десерт .
  • Вам нужно всего 30 минут на подготовку .
  • Им требуется всего 40 минут, чтобы подняться .

[cmtoc_table_of_contents]

Инструкции

ПЕРВЫЙ ШАГ: Начните с замешивания теста. Используйте настольный миксер с насадкой-венчиком. Добавьте молоко, сахар и дрожжи . Дайте ему постоять 5-10 минут, пока он не начнет пузыриться и не станет пенистым.

ВТОРОЙ ШАГ: Взбейте яйца, масло и соль до дрожжевой смеси.

ТРЕТИЙ ШАГ: Установите крюк для теста на миксер, затем добавьте 3 ½ стакана муки . Мешать на средней или низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Вы заметите, что он все еще липкий на ощупь, но не должен прилипать к чаше .

ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто остается очень липким, медленно добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз и продолжайте перемешивать на низкой скорости.Повторяйте, пока он не перестанет прилипать к миске, стараясь не добавлять слишком много муки. В противном случае шоколадные рулеты станут сухими. Не используйте более 4 стакана муки .

Влажность и температура в том месте, где вы живете, существенно влияют на то, сколько муки вам нужно. Плюс размер чашек тоже может отличаться. По возможности используйте кухонные весы.

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ: Замесить тесто на средней скорости 5 минут .

На следующих двух фотографиях вы видите, как тесто отрывается от стенок чаши после нескольких минут замешивания. В итоге чаша должна быть по большей части чистой.

ПЯТЫЙ ШАГ: Поместите шарик из теста в слегка смазанную маслом миску. Чтобы смазать чашу, используйте спрей с антипригарным покрытием или несколько капель масла. Сверху на тесто смажьте немного жира и накройте его сухим полотенцем. Дайте шарику из теста постоять 10 минут при комнатной температуре.

ШАГ: Смешайте коричневый сахар , какао и корицу для начинки. Отложите это.

СЕДЬМОЙ ШАГ: Вам нужно выстелить противень пергаментной бумагой и разогреть духовку до 200 ° F (100 ° C).

ВОСЬМОЙ ШАГ: Раскатайте тесто так, чтобы оно образовало прямоугольник размером 20×18 дюймов (50×45 см) и нанесите масла на все тесто , за исключением 1 дюйма по краям.

ДЕВЯТАЯ ШАГ: Добавьте смесь сахара и какао и равномерно посыпьте шоколадом .

ДЕСЯТЫЙ ШАГ: Раскатайте тесто в бревно, начиная с длинной стороны. Плотно скатайте , затем нарежьте 12 булочек с корицей одинакового размера.

ОДИННАДЦАТЫЙ ШАГ: Поместите рулеты на подготовленный противень. Рулоны накрывать не нужно. Поместите сковороду в духовку после того, как выключили ее и дайте им подняться в течение 30 минут .Они должны увеличиваться вдвое и оставлять дверь (или калитку) приоткрытой.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ШАГ: После того, как шоколадных рулетов увеличится вдвое, достаньте их из духовки и разогрейте до 375 ° F (190 ° C).

ТРИНАДЦАТЫЙ ШАГ: Выпекайте булочки с корицей 20-25 минут . Когда все будет готово, они будут светло-золотисто-коричневого цвета. Чтобы предотвратить чрезмерное потемнение, после того, как булочки с корицей выпекались в течение 10-15 минут, добавьте сверху кусок пергаментной бумаги.

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ШАГ: Приготовьте глазурь, взбив масло и сливочный сыр в настольном миксере с насадкой для венчика. Вы также можете использовать ручной микшер, если хотите. Когда сливочный сыр станет сливочным, добавьте сахарную пудру.

ПЯТНАДЦАТАЯ ШАГ: Затем добавьте какао и хорошо перемешайте.

ШЕСТНАДЦАТЫЙ ШАГ: Добавьте по 1 столовой ложке молока за один раз до желаемой консистенции.Я добавил в глазурь 2 столовые ложки молока.

СЕМНАДЦАТЫЙ ШАГ: После того, как домашние булочки с корицей будут выпекаться, дайте им остыть в течение 5-10 минут, затем добавьте глазурь . На морозе булочки с корицей должны быть теплыми. Для достижения наилучших результатов ешьте шоколадные булочки с корицей в теплом виде.

Советы Бейкера

  • Используйте высококачественное какао и шоколад .
  • Не добавляйте слишком много муки в шоколадные рулеты.
  • Нанесите глазурь, пока роллы еще теплые, , чтобы она немного растаяла.

Замены

Молоко

Вы можете приготовить домашние булочки с корицей по рецепту без молока . Вы можете заменить молоко миндальным молоком, молоком из кешью, кокосовым молоком или любым другим заменителем молока , который вам подходит. Вкус и текстура могут немного отличаться, но это все равно будет лучший рецепт булочки с корицей!

Светло-коричневый сахар

Если у вас закончился светло-коричневый сахар, не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить этот рецепт шоколадного рулета.Если у вас под рукой есть темно-коричневый сахар, используйте его.

Другой вариант — взять ¾ столовой ложки или патоки, добавить ее в ½ стакана белого сахара и хорошо перемешать.

Часто задаваемые вопросы и ответы

Как измерить муку?

Вы могли бы подумать, что измерение муки покажется легкой задачей, но если вы не сделаете это правильно, вы получите сухую и непривлекательную выпечку. Сначала возьмите ложку, наполните ее и поместите в мерный стакан .Делайте это, пока не наберете полную чашку. Затем возьмите нож для масла и медленно удалите верхнюю часть муки и верните ее обратно в контейнер для муки . Делайте это каждый раз, и вам не придется беспокоиться о том, что эти шоколадные булочки с корицей высохнут.

Хранилище

Этот рецепт домашних булочек с корицей хватит на 3 дня, если вы храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Убедитесь, что они хранятся вдали от продуктов с сильным запахом, когда они хранятся в холодильнике.Поместите их в микроволновую печь на 15-20 секунд, чтобы они снова нагрелись.

Замораживание

Эти легкие булочки с корицей можно заморозить. Когда дело доходит до замораживания булочек, у вас есть несколько вариантов. Вы можете приготовить шоколадные рулеты и не дать им подняться. Затем поместите их в морозильную камеру и начните подниматься после того, как достанете их. Или вы можете приготовить и испечь их, как того требует рецепт. Затем заморозьте запеченные булочки с корицей. Для достижения наилучшего результата накройте булочки с корицей полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.Затем вы можете положить их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Разморозьте домашние шоколадные булочки с корицей в холодильнике, затем поднимите и запекайте, если они еще не испеклись. Или, если вы их уже приготовили, просто разогрейте их в микроволновой печи.

Если вы сделаете этот рецепт лучших домашних шоколадных рулетов, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alsothecrumbsplease в Instagram! Я бы хотел увидеть ваш снимок!

Рецепт лучших домашних шоколадных рулетов

калорий: 329 ккал

Порций: 12 роллов

Подготовка 30 минут

Готовка 20 минут

Время подъема 40 минут

Всего 1 час 30 минут

Аромат этих самодельных шоколадных рулетов во время выпечки просто райский! Откусив эти восхитительных шоколадных булочек с корицей, , вы будете шокированы, узнав, что их так легко сделать.Вам нужно всего лишь 30 минут на подготовку !

Инструкции

  • Приготовьте тесто : В большой миске с помощью настольного миксера, снабженного насадкой для взбивания, смешайте молоко, сахар и дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, пока он не начнет пениться на поверхности.

  • Добавьте яйца, масло, соль и взбейте, чтобы смешать.

  • Замените венчик и прикрепите крюк для теста.Добавьте 3 ½ стакана муки и перемешивайте на средней или низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть немного липким на ощупь, но не прилипать к миске. Если через несколько минут замешивания он все же прилипнет к стенкам миски, добавьте за раз по 1 столовой ложке муки (всего до 4 чашек) и перемешивайте на низкой скорости, пока не дойдете до этой точки. Но не добавляйте слишком много муки, иначе шоколадные рулеты будут сухими.

  • ПРИМЕЧАНИЕ : Сколько муки вам нужно, зависит от влажности и температуры вашего места жительства, а также от размера чашек (не все чашки одинаковы и точны, как кухонные весы).Убедитесь, что вы выпиваете максимум 4 чашки.

  • Затем включите среднюю скорость и месите около 5 минут. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску (смажьте несколько капель масла в миске или воспользуйтесь антипригарным спреем) и слегка смажьте верхнюю часть теста. Слегка накройте сухим полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

  • Сделайте начинку : В небольшой миске смешайте коричневый сахар, какао и корицу. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 100 ° C (200 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×18 дюймов (50×45 см). Распределите масло по всему слою, оставив кайму в 2,5 см на длинной стороне, где вы в конечном итоге скатываете. Равномерно посыпьте масло сахарной смесью и шоколадом. Плотно закатать длинную сторону, разрезать на 12 одинаковых по размеру кусочков и переложить на подготовленный противень. Не накрывайте рулоны. Выключите предварительно разогретую духовку и поместите булочки в духовку, чтобы они поднялись примерно на 30 минут, пока они не увеличатся вдвое.Оставьте калитку приоткрытой.

  • Выньте булочки из духовки, храните при комнатной температуре и предварительно разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выпекать около 20-25 минут, пока не подрумянится. Через 10-15 минут запекания положите поверх рулетов пергаментную бумагу, чтобы они не сильно подрумянились.

  • Приготовьте глазурь : В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного венчиком, взбейте масло и сливочный сыр до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.Вмешайте какао, пока оно хорошо не смешано. Вмешайте по 1 столовой ложке молока, пока не получите желаемую консистенцию. Добавила 2 ст.

  • Выньте булочки из духовки, дайте остыть в течение 5-10 минут и нанесите глазурь на булочки, когда они еще теплые. Рекомендую есть булочки теплыми. Они будут оставаться свежими и мягкими в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте оставшиеся булочки в микроволновой печи примерно на 20 секунд перед подачей на стол.

Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.

Примечания

Рекомендации
  • Используйте высококачественное какао и шоколад .
  • Не добавляйте слишком много муки в шоколадные рулеты.
  • Нанесите глазурь, пока рулоны еще теплые. , чтобы она немного растаяла.
Замены Могу ли я сделать эти шоколадные рулеты без молока? Да, , вы можете сделать эти шоколадные булочки с корицей без молока .Вы можете заменить молоко миндальным молоком, молоком из кешью, кокосовым молоком или любым другим заменителем молока , который вам подходит. Вкус и текстура могут немного отличаться, но это все равно будет лучший рецепт булочки с корицей!

У меня закончился светло-коричневый сахар, что я могу использовать вместо него? Если у вас закончился светло-коричневый сахар, не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить этот рецепт шоколадного рулета. Если у вас под рукой есть темно-коричневый сахар, используйте его. Другой вариант — взять столовой ложки патоки, добавить ее в ½ стакана белого сахара и хорошо перемешать.

Nutrition

Калории: 329 ккалУглеводы: 34 г Белки: 4 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 73 мг Натрий: 338 мг Калий: 191 мг Волокно: 2 г Сахар: 29 г Витамин A: 510 IU Кальций: 62 мг Кальций: 62 мг

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово шоколадные булочки, шоколадные булочки с корицей, как сделать шоколадные булочки, рецепт лучших домашних шоколадных рулетов

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт!

Шоколадно-сладкое тесто: главный рецепт

  • 3/4 стакана (6 унций.) цельное молоко
  • 4 ст. (53 г) сливочное масло
  • 2 ч. Л. (8 г) дрожжей
  • 3 ст. белый сахар
  • 1 яйцо
  • 2 1/4 стакана (270 г) универсальной муки
  • 2/3 стакана (53 г) темного какао-порошка (см. Примечания)
  • 1 ч. (9 г) соль

В маленькой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Как только он полностью растает, добавьте молоко и нагрейте до температуры от 100 до 110 градусов. Если у вас нет термометра, просто убедитесь, что смесь теплая — ни горячая, ни холодная на ощупь.Если он слишком горячий, дайте ему остыть.

Как только молоко и масло нагреются до нужной температуры, вылейте их в чашу миксера, снабженную крючком для теста. Посыпьте сверху дрожжами и сахаром и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут или пока дрожжи не растворятся и не станут пенистыми.

Яйцо взбить вилкой. Просейте муку, темный какао-порошок и соль во влажные ингредиенты и перемешайте на слабом уровне до однородности. Включите миксер на средний уровень и месите 6-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Банкноты

  • В этом рецепте я использовал как темное, так и обычное какао, и хотя любой из них отлично работает, я предпочитаю темный вкус и цвет.
  • Добавление жиров (масла и молока) какао-порошка увеличивает время замешивания, так что наберитесь терпения! У теста никогда не будет такой эластичности, как у обезжиренного теста, но это помогает придать готовому продукту мягкую нежную текстуру.
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Замешивание и замешивание
  • Кухня: Хлеб

Ключевые слова: шоколадное сладкое тесто, шоколадный хлеб

Шоколадные булочки с корицей | Пристрастие Марши к выпечке

Шоколадные булочки с корицей — Восхитительно мягкие и пушистые булочки с корицей, наполненные шоколадным вкусом и обильно начиненные сахарной начинкой с корицей.ЛУЧШИЕ шоколадные булочки с корицей!

Шоколадные булочки с корицей

Булочки с корицей для любителей шоколада — кто знал, что классический рецепт может стать лучше ??

Эти булочки с корицей невероятно мягкие и воздушные, они наполнены шоколадным вкусом и щедро начинены сладкой сахарной начинкой с корицей.

Начинка также покрыта шоколадной крошкой, а булочки покрыты глазурью из шоколадного сливочного сыра. Я полагаю, вы действительно могли бы назвать эти ТРОЙНЫЕ шоколадные булочки с корицей!

Ищете еще рецепты шоколада? Посмотрите мой шоколадный торт, двойные шоколадные маффины и мой малиновый пирог из белого шоколада.

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих булочек. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

Для хлеба:

  • Обычная / универсальная мука
  • Какао-порошок: Я люблю и использую д-р Oetker Fine Dark Cocoa Powder.
  • Дрожжи быстрого действия: Вам понадобятся 2 и 1/4 чайные ложки, что составляет 7 г или 1 пакетик.
  • Сахарная пудра / сахар-песок
  • Соль
  • Цельное молоко: Теплое.
  • Несоленое масло: Топленое.
  • Большое яйцо
  • Экстракт ванили

Для начинки:

  • Сливочное масло несоленое: Топленое.
  • Светло-коричневый сахар
  • Молотая корица: Вам понадобится 2 целые столовые ложки.
  • Шоколадная крошка: Вы можете использовать молоко, темное или полусладкое.

Для глазури:

  • Сливочный сыр: Размягченный до комнатной температуры.
  • Несоленое масло: Размягченное до комнатной температуры.
  • Глазурь / сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Экстракт ванили

Как приготовить шоколадные булочки с корицей

Чтобы сделать эти булочки, возьмите большую миску и взбейте вместе муку, какао-порошок, дрожжи, сахар и соль.

Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, затем соедините все руками, чтобы получилось липкое тесто.

Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите около 5 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липким.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

СОВЕТ: Чтобы создать это теплое место для теста, предварительно разогрейте духовку до 140C / 275F / Gas 1.После нагрева выключите духовку. Поместите накрытое тесто внутрь и дайте ему подняться. Тесто поднимется быстрее, чем если бы вы оставили его на прилавке.

Для начинки возьмите небольшую миску и смешайте масло, сахар и корицу до однородности. Отложите в сторону.

Когда тесто увеличится вдвое, осторожно сдуйте его кулаком и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до прямоугольника размером примерно 20 на 12 дюймов (около 1/4 дюйма).

Выложить начинку по всему тесту.Сверху выложите шоколадную стружку, затем, начиная с длинного конца, сверните, чтобы получилось плотное полено.

Нарежьте 12 ровных рулетов (или 15 меньших рулетов) и поместите их в смазанный жиром противень 9 × 13 дюймов. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте еще на 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ. 4. Выпекайте булочки в течение 25 — 30 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь и прожарятся. Дайте остыть в сковороде на решетке, пока готовите начинку.

Для начинки смешайте сливочный сыр и масло до однородной массы.Добавьте сахарную пудру, какао-порошок и ваниль и перемешайте до однородной массы.

Намажьте теплые булочки с корицей глазурью. Подавать теплым или дать полностью остыть.

Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Советы и приемы для этого рецепта

Вот несколько советов и приемов по приготовлению этих рулетов.

  • Убедитесь, что вы используете быстрорастворимые дрожжи быстрого действия. Его можно смешивать прямо с сухими ингредиентами, и его не нужно растворять в теплой воде перед использованием.
  • Добавьте достаточно муки, чтобы получилось липкое, но расслоенное тесто. Я обнаружил, что 4 чашки (500 г) как раз подходят. Помните, что потом мы будем замешивать тесто, чтобы оно получилось более гладким и эластичным.
  • В этом рецепте я использую цельное молоко, но при желании вы можете использовать предпочитаемый сорт молока.
  • По этому рецепту можно сделать 12 больших рулетов и до 15 маленьких рулетов. Все зависит от того, как вы нарезаете полено из теста. Нет неправильного пути, если рулоны примерно одинакового размера.

Вот эти шоколадные булочки с корицей:

  • вкусно мягкое и пушистое
  • супер быстрое и легко сложить вместе
  • с шоколадным вкусом
  • с начинкой из сахара с корицей
  • с шоколадным сливочным сыром глазурь

Как долго продержатся эти булочки с корицей? Эти булочки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде до 1 недели.При желании перед подачей подогреть.

Можно ли заморозить эти булочки? Да, они тоже хорошо замерзают на срок до 3-х месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Сделайте заранее и запекайте в день подачи: Нарежьте булочки и выложите в подготовленную форму, как указано в инструкции, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром дать булочкам подняться в теплом месте на 1-2 часа перед запеканием.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission.Я бы хотел увидеть!

Попробуйте эти рецепты хлеба в следующий раз!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик. Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.
Хотите что-нибудь пикантное? Зайдите в наш блог о еде Simply Savory Meals.

Шоколадные булочки с корицей

Доходность: 12-15 рулонов

Время подготовки: 45 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Восхитительно мягкие и пушистые булочки с корицей, наполненные шоколадным вкусом и обильно начиненные сахарной начинкой с корицей.ЛУЧШИЕ шоколадные булочки с корицей!

Состав

Для теста
  • 4 стакана (500 г) простой / универсальной муки
  • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка
  • 2 и 1/4 чайные ложки (7 г или 1 пакетик) быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (240 мл) теплого цельного молока
  • 1/4 стакана (56 г) растопленного несоленого масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для начинки
  • 1/2 стакана (115 г) растопленного несоленого масла
  • 1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 чашка (175 г) шоколадной стружки
Для начинки
  • 225 г сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана (56 г) размягченного несоленого масла
  • 1 и 3/4 стакана (218 г) пудры / сахарной пудры
  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для теста
  1. В большой миске взбейте муку, какао-порошок, дрожжи, сахар и соль.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, масло, яйца и экстракт ванили. Хорошо перемешайте, затем соедините все руками, чтобы получилось липкое тесто.
  3. Перелейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  5. СОВЕТ: Разогрейте духовку до 140C / 275F / газ 1.После нагрева выключите духовку. Поместите покрытое тесто внутрь и дайте ему подняться в теплой среде.
Для начинки
  1. В небольшой миске смешайте масло, сахар и корицу до однородности. Отложите в сторону.
  2. Когда тесто увеличится вдвое, осторожно сдуйте его кулаком и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до прямоугольника размером примерно 20 на 12 дюймов (около 1/4 дюйма).
  3. Распределить начинку по всему тесту.Сверху выложите шоколадную стружку, затем, начиная с длинного конца, сверните, чтобы получилось плотное полено.
  4. Нарежьте 12 ровных рулетов (или 15 меньших рулетов) и поместите их в смазанный жиром противень 9×13 дюймов. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте еще на 1-2 часа. См. СОВЕТ выше для более быстрого подъема.
  5. Разогрейте духовку до 180C / 350F / газа 4. Выпекайте булочки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь и прожарятся.
  6. Дайте остыть в сковороде на решетке, пока готовите начинку.
Для начинки
  1. Смешайте сливочный сыр и масло до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок и ваниль и перемешайте до однородной массы.
  2. Нанесите глазурь на теплые булочки с корицей. Подавать теплым или дать полностью остыть.

Банкноты

Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде до 1 недели. Запеченные булочки тоже хорошо замораживают на срок до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.При желании перед подачей подогреть.

Сделать заранее: Нарезать рулетами и выложить в подготовленную форму, как указано в инструкции, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром дать булочкам подняться в теплом месте на 1 час перед запеканием.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 рулонов. Размер порции: 1 рулон
Количество на порцию: Калории: 513 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 62 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 73 г Волокно: 3 г Сахар: 42 г Белки: 7 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission

Gooey Chocolate Rolls — Handle the Heat

Вы знаете, когда откусываете что-то настолько декадентское, такое чрезмерное и такое аппетитное, что вам хочется просто приостановить время, чтобы насладиться этим?

Это именно тот опыт, который вызовет этот рецепт.

Каждый кусочек такой мягкий, пушистый, нежный, липкий и богатый шоколадом.Вам захочется снова испытать этот первый укус, когда вы думаете о них.

Фактически, этот первый укус напомнил мне чистую радость рождественского утра.

Настолько, что я думаю, что эти булочки станут идеальным рождественским утренним угощением!

И это именно то, что они… удовольствие. Возможно, вам не удастся закончить весь рулон самостоятельно. Сделайте их для своих друзей и семьи в этом году, и вы станете их любимым человеком!

Как сделать мягкие и липкие шоколадные рулеты

Можно ли замесить это тесто вручную?

Да! Вы можете замесить это тесто вручную без миксера и крюка для теста.На это может потребоваться больше времени и силы верхней части тела! Ознакомьтесь с моим полным руководством по замешиванию теста вручную здесь.

Как сделать рулоны FLUFFY:

Главное — добавлять ТОЛЬКО столько муки, сколько необходимо для обработки теста. Лучше, чтобы тесто вначале было липким. Если добавить слишком много муки, получатся плотные рулетики вместо легких и пушистых. Это верно для любого рецепта дрожжей.

В зависимости от кухонной обстановки и марки муки, которую вы используете, вам может потребоваться не вся мука, которую требует рецепт! Точно так же вам может понадобиться больше.Вам нужно очень мягкое, гладкое, податливое тесто, которое не прилипает к стенкам миски.

Также убедитесь, что ваше тесто прошло испытание на оконное стекло после замеса. Обратитесь к моему руководству по замесу, если вы не понимаете, что это значит.

Сколько времени нужно, чтобы подняться это тесто?

Это тесто обогащенное . В его состав входят молоко, масло, сметана, сахар и яйца, которые делают его очень насыщенным, нежным и мягким после запекания. Но эти ингредиенты также могут увеличить время нарастания.Для меня тесто заняло 2 часа для первого подъема и 90 минут для второго подъема.

Время нарастания будет зависеть от тепла и влажности вашей кухни, так что имейте это в виду. Если на кухне особенно холодно, нагрейте духовку до минимальной температуры в течение нескольких минут, а затем выключите ее. Вы хотите, чтобы температура в духовке не превышала 90 ° F. Поместите тесто внутрь и дайте ему подняться. Это ускорит процесс!

Как узнать, когда тесто поднялось?

Объем теста должен увеличиться вдвое для первого подъема.Мне всегда нравится использовать стеклянную миску для замеса, чтобы поднимать тесто, чтобы мне было легче увидеть, насколько оно поднимается.

Лучший способ определить, достаточно ли поднялось тесто для придания ему формы, — это выполнить тест на спелость . Вдавите два пальца в поднявшееся тесто до второго сустава и выньте их. Если вмятины остаются, тесто «созрело» и готово к пробивке. Если нет, накройте и дайте тесту подняться, пока не останутся углубления.

Теперь тесто готово к раскатке и формированию рулетов! Подождите, пока сформированные роллы не поднимутся, пока на вашем пальце не останется небольшого отпечатка.

Как приготовить начинку для шоколадных булочек с корицей

В этом рецепте мы в основном заменяем корицу на какао-порошок! Взбейте масло, коричневый сахар, какао-порошок и щепотку соли в электрическом миксере до однородной массы. Взбивание начинки — дополнительный шаг, и она испачкает больше посуды, но при этом действительно получается липкая начинка.

Коричневый сахар делает начинку более липкой и ароматной, чем белый сахар.

Как формировать идеальные спирали из шоколадных рулетов

Когда вы скатываете тесто в бревно, растягивайте его по направлению к себе, чтобы оно оставалось тугим, а не гибким.Закончите спираль стороной со швом вниз, чтобы запечатать начинку. Слегка вставьте концы в центр, затем обрежьте концы, чтобы они были ровными.

Как нарезать шоколадное тесто для спиральных рулетов

Если вы хотите получить красивые спирали, важно разрезать бревно теста, не сдавливая его. Лучшим инструментом для этого является очень острый поварской нож , которым вы пользуетесь широкими движениями, а не пилением. Если у вас нет сверхострого ножа, вы также можете использовать зубчатый нож и широкие движения.Или вы можете использовать зубную нить, чтобы нарезать тесто, но убедитесь, что это без вкусовых добавок .

Чтобы получить куски одинакового размера, разрежьте бревно пополам, чтобы получилось два бревна. Затем снова разрежьте каждое бревно пополам. Разрежьте каждую оставшуюся часть на 3 части, в сумме получится 12.

Как приготовить какао-глазурь

Пока булочки запекаются, смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске до образования однородной текучей глазури. Не забудьте сначала просеять сахарную пудру и какао-порошок, чтобы глазурь получилась гладкой и красивой.На самом деле это очень похоже на глазурь для пончиков! Вы можете залить рулеты глазурью или, если хотите, слегка сбрызнуть ею.

Как заранее приготовить липкие шоколадные рулетики

Эти роллы лучше всего подавать свежими и теплыми. Если возможно, прямо из духовки! Они абсолютно вкусны в день выпечки и, к сожалению, не очень хорошо хранятся. К счастью, вы можете приготовить тесто заранее.

Охладите формованные, но невыпеченные булочки в формах, в которых вы собираетесь их выпекать.Я люблю давать им подняться при комнатной температуре примерно на 30 минут перед охлаждением, чтобы дать им толчок при подъеме, особенно зимой, когда это занимает больше времени. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Тесто в холодильнике должно продолжать медленно подниматься. Также можно заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить в течение ночи.

Когда готовитесь к выпечке, ослабьте полиэтиленовую пленку и дайте ей подняться при комнатной температуре, пока она не увеличится вдвое. Это будет полностью зависеть от того, насколько они поднялись в холодильнике и насколько теплая / влажная ваша кухня.Это может занять от 20 до 30 минут или более часа. Приступайте к выпечке, как написано в рецепте.

Шоколадные булочки без яиц за 45 минут — кулинарное место Гаятри

Темой «Хлебопекарни» этого месяца было хлеба с какао, какао или рожкового дерева в любой форме . Наш хозяин Ручик Рандхап хотел, чтобы мы испекли любой дрожжевой хлеб с какао в любом виде. В моей голове проносилось так много идей, но эта булочка, наконец, победила. Я изменил свой рецепт 40-минутных булочек для гамбургеров , чтобы приготовить шоколадную булочку с начинкой из белого шоколада.Я добавила в тесто немного сахара и залила булочку стружкой из белого шоколада. Я думал, что шоколад растает и станет липким, но он сохранил свою форму. Так что в следующий раз я добавлю вместо него ганаш из белого шоколада.

Как бы ни выглядели булочки, они были такими восхитительными. Деревенский вид получился потому, что я не месила тесто больше двух минут. Но если хотите, чтобы он был идеальным, то еще немного вымесите. Вы даже можете добавить в тесто шоколадную стружку, чтобы оно получилось более шоколадным.Моя дочь любила эти булочки, и в течение двух дней это были ее закуски. Храните их в герметичной коробке, и они остаются свежими в течение двух дней. Для тех, кто заботится о своем здоровье, используйте пшеничную муку вместо майды. Для замешивания вам может потребоваться немного воды. Когда я делаю что-то из какао-порошка, я начинаю добавлять порошок растворимого кофе, чтобы улучшить вкус. Вы можете просто пропустить его, если не любите кофе. Как только булочки выйдут из духовки, смажьте их сливочным маслом или топленым маслом для придания блеска.

На 6 булочек

Ингредиенты:

Растворимые дрожжи — 1 столовая ложка

Вода — 1/2 чашки + 2 столовые ложки

овощей Vanilla Essence-1 чайная ложка

Сахар-1/4 чашки

Соль-1/2 чайной ложки

Мука / Maida-1 1/2 чашки

Какао-порошок-1/4 чашки

Растворимый кофе в порошке-1 чайная ложка

Процедура:

В миске смешайте муку, какао-порошок, кофейный порошок, сахар, соль и растворимые дрожжи.

Добавить масло и перемешать.

Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

Замесите тесто в течение 3-5 минут, посыпав еще мукой, если оно станет липким.

Разделите тесто на 6 равных частей.

Сформируйте каждый плоский диск и поместите в центр кусочки шоколада. Приведите стороны к центру и запечатайте. Сформируйте из него круглый шар.

Поставьте на смазанный маслом противень на расстоянии трех дюймов.

Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.

К этому времени разогрейте духовку до 225 ° C.

Смажьте верхнюю часть шариков молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте 15-25 минут или пока булочки не станут золотистыми.

Достаньте из лотка и используйте.

Шоколадные булочки без яиц, 45 минут

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 столовая ложка
  • стакана воды — 1/2 + 2шт. 2 ст. -1 чайная ложка

Инструкции

Процедура
  • В миске смешайте муку, какао-порошок, кофейный порошок, сахар, соль и растворимые дрожжи.

  • Добавьте масло и перемешайте.

  • Добавьте воды и перемешайте до образования мягкого теста.

  • Замесите тесто в течение 3-5 минут, посыпав еще мукой, если оно станет липким.

  • Разделите тесто на 6 равных частей.

  • Сформируйте каждый плоский диск и поместите немного шоколадной стружки в центр. Приведите стороны к центру и запечатайте. Сформируйте из него круглый шар.

  • Поставьте на смазанный маслом противень на расстоянии трех дюймов.

  • Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.

  • К этому времени разогрейте духовку до 225 ° C.

  • Смажьте верхнюю часть шариков молоком и посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте 15-25 минут или пока булочки не станут золотистыми.

  • Достаньте из лотка и используйте.

Вы также можете просмотреть

Шоколадные булочки с корицей | Приготовить это снова мама

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Дополнительную информацию см. В раскрытии партнерской программы.

Шоколадные булочки с корицей. Вкусные маслянистые сладкие булочки с корицей с добавлением какао-бобов.

Я работал над несколькими вариантами приготовления шоколадного булочки с корицей, и этот рецепт определенно был любимцем всей семьи.

Перейти к:

Другие рецепты, которые могут вам понравиться …

Ингредиенты, необходимые для булочек

Для приготовления шоколадных булочек с корицей вам понадобится:

  • Молоко
  • Масло
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Яйца
  • Соль
  • Универсальная мука
  • Какао-порошок
  • Корица
  • Сахарная пудра

Как приготовить тесто

Для меня проще всего замесить тесто в хлебопечке.Я могу просто положить туда все ингредиенты и позволить машине делать всю работу.

Выложите все ингредиенты для теста для шоколадных булочек с корицей в форму в порядке, рекомендованном производителем. Наблюдайте за тем, как тесто начинает перемешиваться, и поправьте муку, если тесто выглядит слишком влажным.

С моей машиной цикл замеса теста занимает около 90 минут.

Миксер Kitchen Aid с крючком для теста тоже отлично подойдет!

Если вы делаете тесто вручную, следуйте этим инструкциям:

  1. Разогрейте молоко и масло.Для достижения наилучших результатов поддерживайте температуру около 110 градусов.
  2. Добавьте сахар в теплую молочно-масляную смесь. Перемешайте, затем добавьте дрожжи и отставьте на несколько минут, пока они не начнут пузыриться.
  3. В большую миску насыпьте муку и соль. Взбейте вместе.
  4. Добавьте яйца в молочную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте смесь молока и дрожжей к муке и перемешайте до однородности.
  6. Замесите тесто несколько минут. Вы можете перевернуть его на присыпанную мукой поверхность или, как я, вымесить прямо в миске.Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  7. Оставьте тесто для рулетов с корицей в миске, покрытой маслом, пока оно не увеличится вдвое.

Как приготовить булочки с корицей

Смешайте немного размягченного масла или маргарина с сахаром, корицей и какао-порошком.

Слегка посыпьте мукой любую поверхность, на которой вы работаете. Обычно я раскатываю тесто прямо на кухонном столе.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Примерно 15 х 18 дюймов.

Намажьте раскатанное тесто немного размягченным маслом, затем хорошо полейте смесью корицы и какао.

Теперь пора скатать тесто и нарезать рулетики!

Мне нравится резать тесто для рулетов с корицей зубчатым ножом. Сначала разрежьте рулет пополам, затем снова каждую часть пополам. Затем разрежьте каждую часть на три части. У вас получится 12 рулонов.

Поместите рулеты в форму, покрытую антипригарным спреем. Дайте рулетам отдохнуть и поднимитесь примерно на 30 минут, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать шоколадные булочки с корицей и дать немного остыть.

Сделайте простую глазурь из сахарной пудры и молока. Слегка сбрызните глазурью.

Рецепт

Распечатать

Шоколадные булочки с корицей

Шоколадные булочки с корицей. Вкусные маслянистые сладкие булочки с корицей с добавлением какао-бобов.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 25 минут

Выход: 12 рулонов

Автор: Готовьте снова, мама!

Состав

Для теста…
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла или размягченного маргарина
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 ¼ чайных ложки дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ½ стакана универсальной муки при необходимости больше
  • ½ чайной ложки соли
Экстра
  • 3 столовые ложки сливочного масла или размягченного маргарина, если вы хотите дополнительно намазать тесто
Для начинки …
  • ¼ чашки сливочного масла или размягченного маргарина
  • & frac13; чашка сахарного песка
  • 2 столовые ложки Какао-порошок несладкий для выпечки
  • 2 чайные ложки Корица
Для глазури…
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока ровно настолько, чтобы получилась консистенция, чтобы сбрызнуть булочки. Начните примерно с 1 столовой ложки.

Инструкции

При использовании хлебопечки …
При использовании миксера …
  • Присоедините крюк для теста к настольному миксеру.

  • Нагрейте молоко и растопите масло, убедившись, что температура составляет около 110 градусов. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться, это займет несколько минут.

  • Добавьте яйца в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.

  • Затем насыпьте в миску примерно 3 стакана муки. Добавьте соль и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и начните перемешивать на слабой машине. При необходимости очистите стенки чаши. Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не станет вязким, но не слишком липким. Дать тесту замесить в машине около 5 минут. Дайте тесту постоять в покрытой маслом миске примерно на 30-40 минут.

Приготовление теста вручную …
  • Разогрейте молоко и растопите масло, убедившись, что температура составляет около 110 градусов. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться, это займет несколько минут.

  • Добавьте яйца в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.

  • Насыпьте в миску примерно 3 стакана муки. Добавьте соль и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и начните перемешивать тяжелой деревянной ложкой.Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не станет вязким, но не слишком липким.

  • Замесите тесто вручную в большой миске или на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут. Дайте тесту постоять в покрытой маслом миске примерно на 30-40 минут.

Приготовление булочек с корицей …
  • Смешайте масло, какао-порошок, сахар и корицу. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 18 x 15 дюймов.Намажьте тесто размягченным маслом. Затем распределите смесь какао, покрыв как можно больше теста.

  • Раскатайте тесто и разрежьте на 12 частей. Поместите рулеты в форму размером 13 x 9 дюймов, покрытую антипригарным спреем.

  • Дайте рулонам подняться, пока они не увеличатся вдвое.

  • Выпекать в духовке при 350 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Сделайте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком.Полить слегка остывшими булочками с корицей.

  • Как и все булочки с корицей, лучше всего подавать в теплом виде. Наслаждаться!

Примечания

Обычно первые несколько минут я смотрю на свою хлебопечку, чтобы убедиться, что тесто не слишком влажное. Добавьте больше муки, понемногу за раз, и при необходимости соскребите со стенок сковороды.

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколадные булочки на завтрак, шоколадные булочки с корицей, булочки с корицей, булочки с корицей какао

Питание

Калорий: 362 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 7 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

Найдите все мои рецепты на Pinterest по адресу Cook This Again .Или на Facebook по адресу Cook This Again .

Спасибо, что заглянули и ознакомились с любимыми рецептами моей семьи.

Если вы попробовали рецепт, и он вам понравился, используйте звездочки на карточке рецепта выше или рядом с комментариями ниже, чтобы оценить рецепт.

Если у вас есть вопросы или предложения по рецепту, оставьте, пожалуйста, ответ на это сообщение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *