Булочки с курагой: Булочки с курагой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Булочки с курагой и яблоками, рецепт сдобных булочек восьмёрки

  • Для начала подготовим дрожжи. В миску наливаем полстакана тёплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут, пока на поверхности не появится «шапка»

  • Оставшиеся полстакана молока выливаем в миску, добавляем 0,5 стакана сахара и 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.

  • 100 грамм сливочного масла растапливаем, даём немного остыть и выливаем в миску. Перемешиваем.

  • Когда дрожжи уже подошли, также выливаем их в миску и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

  • Тесто должно быть не слишком тугим, но при этом не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме, примерно на 1 час.

  • Тем временем приготовим начинку. Мы взяли упаковку кураги и столько же сушёных яблок. Принципиально не важно сколько будет каждых ингредиентов. Вы, например, можете готовить булочки только с курагой или, наоборот, только с яблоками. Яблоки и курагу необходимо замочить на 15-20 минут в воде. А затем хорошенько промыть.

  • Готовые сухофрукты перекручиваем через мясорубку.

  • Получившийся фарш выкладываем в кастрюльку, наливаем около 0,5 стакана воды, при необходимости добавляем сахар и варим около 5 минут.

  • Тесто поднялось. Начинка готова. Можно приступать к формированию булочек. Для этого отрезаем кусок теста, раскатываем его в колбаску и разрезаем на кусочки. Места среза обваливаем в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.

  • Сверху на лепёшку по центру выкладываем начинку.

  • По бокам от начинки делаем разрезы.

  • Затем продеваем один кончик теста в разрез и загибаем вниз. Получаются вот такие булочки с курагой и яблоками.

  • Таким же образом формируем остальные булочки. Выкладываем на противень. Смешиваем в отдельной ёмкости желток одного яйца с 1 чайной ложкой воды. Перемешиваем и смазываем каждую булочку. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.

  • Вот такие вот красивые и вкусные булочки с курагой и яблоками у нас получились! Приятного чаепития!

  • Булочки с курагой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с курагой

    Вариант 1. Классический рецепт булочек с курагой

    Курага – ароматное и сладкое лакомство, которое является настоящим кладезем минералов и витаминов. Выпечка с этим сухофруктов получается вкусной, нежной и очень полезной.

    Ингредиенты

    • 1/2 кг муки высшего сорта;
    • 350 г кураги;
    • 250 мл молока пастеризованного;
    • 2 яйца;
    • 5 г быстрожействующих дрожжей;
    • 2 г поваренной соли;
    • 30 г слив. масла;
    • 25 г мелкого сахара;
    • масло постное – 20 мл.

    Пошаговый рецепт булочек с курагой

    Шаг 1:

    Молоко прогреваем до состояния парного молока. Солим и добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Мягкое масло разминаем вилкой и растворяем его в молоке. Взбалтываем все венчиком до однородности.

    Шаг 2:

    Дрожжи соединяем с ложкой муки. Высыпаем смесь в молоко и перемешиваем. Оставляем на четверть часа.

    Шаг 3:

    Понемногу всыпая просеянную муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Замешиваем упругое, мягкое, слегка липкое тесто. Оставляем в тепле подходить, прикрыв полотенцем.

    Шаг 4:

    Курагу моем, кладем в сотейник, заливаем водой и варим минут десять на медленном огне. Сливаем воду, остужаем сухофрукты и мелко нарезаем их. Посыпаем сахаром и перемешиваем.

    Шаг 5:

    От теста отделяем одинаковые куски, скатываем их в шарики. Каждый раскатываем в круглую лепешку. В середину кладем начинку из кураги. Собираем края в центре, плотно защипываем. Выкладываем булочки швом вниз на промасляный противень. Булочки выпекаем при 200 С до аппетитной корочки.

    Тесто для булочек можете замешивать не только на молоке, но и на других кисломолочных продуктах: йогурте, ряженке, жидкой сметане, кефире и т.д.

    Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с курагой из слоеного теста

    Из готового слоеного теста можно просто и быстро приготовить воздушные булочки. Все что нужно, это сделать начинку, разморозить тесто и сформировать булочки.

    Ингредиенты

    • ½ кг слоеного дрожжевого теста;
    • 20 г цедры лимонной;
    • 250 г кураги;
    • 10 мл фильтрованной воды;
    • 30 г сахара мелкого.

    Как быстро приготовить булочки с курагой

    Шаг 1:

    Курагу промываем. Сухофрукты перекручиваем на мясорубке или меленько нарезаем. Выкладываем в курагу в небольшую кастрюльку, заливаем ее водой. Кладем лимонную цедру и сахар. Размешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут. Остужаем начинку.

    Шаг 2:

    Полностью размораживаем тесто и раскладываем на столе. Разрезаем на квадраты. С двух сторон, немного отступив от края, делаем параллельные надрезы, оставив с одного и другого края по сантиметру.

    Шаг 3:

    В середину каждого квадрата кладем начинку из кураги. Поднимаем первый край и накидываем на начинку. Внахлест перекидываем на противоположную сторону второй край. Выкладываем булочки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 230 С. Помещаем в нее противень с булочками и выпекаем четверть часа.

    В начинку можете добавить орехи: арахис, грецкие или фундук. Для аромата в начинку добавляют цедру цитрусовых, ванилин или курагу.

    Вариант 3. Творожные булочки с курагой

    Сухофрукты содержат много полезных микроэлементов и витаминов, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на работу сердца. Сухофрукты делают выпечку вкусной, ароматной и сочной.

    Ингредиенты

    • ½ л пастеризованного молока;
    • 50 мл масла постного;
    • 300 г творога;
    • мука — 7 стак.;
    • 50 г сметаны 20%;
    • 200 г кураги;
    • 2 яйца;
    • 15 г быстродействующих дрожжей;
    • 60 г сахарного песка.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Разводим в подогретом молоке дрожжи. Оставляем в тепле, чтобы они начали «работать».

    Шаг 2:

    Курагу заливаем горячей водой и оставляем минут на 20. Затем сливаем воду, сухофрукты отжимаем и нарезаем кусочками.

    Шаг 3:

    Творог соединяем со сметаной, курагой, сахаром и яйцом. Тщательно вымешиваем. Вливаем молоко и еще раз размешиваем. Просеиваем частями муку в полученную массу и замешиваем мягкое однородное тесто. Прикрываем и оставляем на полтора часа.

    Шаг 4:

    Отделяем половину теста, раскатываем его в прямоугольник. Визуально делим его на три части. Нижнюю заворачиваем наверх, накрываем верхней и опускаем ее вниз. Еще раз раскатываем и повторяем процесс еще раз. Раскатав тесто в третий раз, нарезаем его прямоугольниками.

    Шаг 5:

    Один конец каждого прямоугольника переворачиваем на 180 С. Перекладываем булочки на смазанное маслом деко. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Выпекаем до ароматной корочки.

    Булочки сразу не вынимайте из духовки, чтобы булочки не осели. Выпечка сохранит пышность, если оставить ее на десять минут в духовке.

    Вариант 4. Булочки с курагой и джемом

    Сдобное тесто прекрасно сочетается с начинкой из джема, цедры и кураги. Получается ароматная и нежная выпечка.

    Ингредиенты

    • стак. джема;
    • 700 мл питьевой воды;
    • 1 апельсин;
    • 350 мл масла растит.;
    • 500 г кураги;
    • 1200 г муки;
    • сахар мелкий – 1,5 стак.;
    • 15 г дрожжей быстродействующих;
    • 5 г соли поваренной.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Разводим в стакане подогретой воды дрожжи, добавляем соль и муку. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Растворяем в оставшейся воде ванилин и сахар. Соединяем с дрожжевой водой и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, добавляем в конце постное масло, вмешиваем его и оставляем тесто подходить на час.

    Шаг 2:

    Апельсин моем, обтираем и снимаем с него цедру. Разрезаем его, снимаем кожуру и вынимаем косточки. Промываем курагу в горячей воде. Апельсин и сухофрукты перекручиваем на мясорубке. В смесь добавляем джем и цедру. Хорошенько размешиваем.

    Шаг 3:

    Отщипываем немного теста, формируем из него лепешку. С двух сторон по краям делаем небольшие надрезы. Выкладываем вдоль лепешки немного начинки. Подтягиваем к центру края, где сделан надрез, накладываем друг на друга. Защипываем и выкладываем булочки на промасляный противень. Отправляем в разогретую до 220 С духовку и выпекаем 20 минут.

    Выпечка приобретет красивый глянец, если ее предварительно смазать молоком или яичной смесью.

    Вариант 5. Булочки с курагой и морковкой

    Если в тесто добавить овсянку, тертую морковь курагу, получатся вкусные, пышные и полезные булочки. Посыпают выпечку смесью сахара и овсяных хлопьев.

    Ингредиенты

    • щепоть соли морской;
    • 350 г муки;
    • овсяные хлопья – 50 г;
    • 5 г дрожжей быстродействующих;
    • 250 мл молока пастеризованного;
    • 50 г слив. масла;
    • 75 г белого сахара;
    • морковка;
    • курага – 120 г;
    • 1 яйцо куриное.

    Посыпка:

    • 70 г хлопьев «Геркулес»;
    • 1 яйцо;
    • 50 г коричневого сахара.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Слегка прогреваем молоко, добавляем в него дрожжи, немного сахара и соли. Оставляем на четверть часа, пока на поверхности не появятся первые признаки брожения.

    Шаг 2:

    Курагу запариваем в горячей воде. Обсушиваем на салфетке, мелко нарезаем. Морковку чистим и мелко трем. Хлопья геркулеса перемалываем в кофемолке не слишком мелко.

    Шаг 3:

    Яйца взбиваем с топленым маслом. Кладем морковку и курагу, овсянку и хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час.

    Шаг 4:

    Смазываем масло и застилаем пергаментом противень. Отщипываем кусок теста, скатываем в шарик и выкладываем на противень. Также формируем и остальные булочки. Включаем на 200 С духовку. Взбиваем яйцо с коричневым сахаром. Смазываем полученной смесью булочки и посыпаем хлопьями. Выпекаем 20 минут до румяной корочки.

    Если курага слишком жесткая, залейте ее горячей водой и вымачивайте на протяжении получаса, иначе сухофрукты при выпекании стану еще жестче. Морковь можете класть в тесто как сырой, так и предварительно отварив ее.

    Восьмерки — булочки с курагой . Пасхальная выпечка | О жизни и еде

    булочки с курагой из дрожжевого теста

    Продолжая тему сдобных кондитерских изделий, помимо куличей, рулетов с орехами, плюшек с корицей, сладкого пирога с вареньем, я еще пеку «восьмерки». Восьмерки — это разновидность булочек, только с начинкой из кураги и в виде обычной восьмерки. Пекутся восьмерки из сдобного дрожжевого теста, конечно сладкого. Приготовление восьмерок можно совместить с другими сдобными вкусностями, например напечь булочек, плюшек и восьмерок с одной или двух порций теста. Восьмерки — сладкие расстегаи с курагой. Помимо кураги можно также использовать и чернослив без косточек, получаются вкусные булочки с черносливом из дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • сдобное тесто для булочек
    • курага

    Булочки

    Восьмерки

    Замешиваем тесто. Курагу моем холодной водой, заливаем кипятком, затем откидываем на дуршлаг или сито. Разрезаем курагу на половинки. Подготовительная часть завершена.
    Берем некоторую часть теста из кастрюли, делим на небольшие кусочки, замешиваем шарики.

    сдобное дрожжевое тесто на опаре

    Каждый шарик раскатываем в овал, делаем прорези как показано на фотографии.

    формируем будущую восьмерку

    Выкладываем 2-3 половинки кураги

    расстегай с курагой

    Закрываем восьмерку

    сдобная булочка с курагой

    Заполняем восьмерками противень, смазанный растительным маслом. Оставляем подниматься на 20-30 минут. Смазываем восьмерки взбитым яйцом.

    вкусные булочки с курагой

    Выпекаем восьмерки 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.

    сладкие сдобные булочки-восьмерки

    Вкусные и полезные булочки-восьмерки готовы.

    гора восьмерок с курагой на Пасху

    Вот эта фотография сделана в 2016 году, когда мы жили на съемной квартире, и куличи напечь не получалось, т.к. все формы у нас были запакованы. Поэтому я напекла побольше восьмерок с курагой и плюшек с корицей.

    Понравился Рецепт булочек-восьмерок с курагой Пасху? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!

    И не забывайте ставить лайки, у нас авторский блог. Если вы найдете на просторах Интернета эти фотографии, то они будут взяты с нашего блога. Брать берут, спасибо в виде ссылки и лайков нет!

    турецкие булочки с курагой и изюмом — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 300 миллилитров теплого молока

    • 100 граммов сахара

    • 2 чайные ложки сухих дрожжей

    • 70 граммов маргарина Маселко «Кондитерский премиум»

    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    • 2 яичных белка

    • 700 граммов муки

    • 100 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

    • 150 граммов кураги и изюма

    • 1 желток

    Руководство

    Турецкие булочки из сухофруктов — получаются очень ароматными, а их необычная форма приготовления удивит ваших родных. Испеките эти мягкие булочки к утреннему чаю.

    К тому же сухофрукты являются полезным компонентом, которые при выпечке не теряют своих свойств.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    3 396

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В глубокой миске смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и растопленный маргарин. Хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Добавить ванильный сахар и яичные белки, перемешать.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Добавить муку, соль и замесить мягкое тесто.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Тесто накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 12-14 кусочков.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Смазать мягким маслом, посыпать мелко нарезанной курагой и изюмом. Свернуть в рулет.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Разрезать рулет вдоль, немного не дорезая до конца.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Две половинки рулета переплести между собой и свернуть улиткой.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    Выложить на противень застеленный пергаментом.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    Булочки смазать оставшимися желтками и отправить в духовку разогретую до 180 С на 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

    На правах рекламы

    Пасхальные булочки с курагой – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото

    Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пасхальные булочки с курагой, это ароматные воздушные булочки с вкусным сюрпризом внутри. Время приготовления 2 часа 10 минут

    Ингредиенты

    Молоко 3.2%-ной жирн. — 350 мл

    Сливочное масло — 80 г

    Яйца — 2 шт

    Сахар ванильный (1 пакетик) — 5 г

    Сухие дрожжи — 10 г

    Курага — 100 шт

    Сахар — 50 г

    Соль — 1/2 ч. л.

    Муки пшеничная высшего сорта — 400-450 г

    Яйцо для смазывания — 1 шт

    Приготовление

    В миску высыпать половину сахара и дрожжи.

    Добавить половину теплого молока и 2 столовые ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут.

    Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Добавить частями муку и замесить тесто.

    Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вымесить и снова поставить на 1 час подходить.

    Курагу залить кипятком на 20 минут.

    Обсушить и нарезать кусочками.

    Тесто вымесить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части.

    Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь.

    Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут.

    Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы.

    Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.

    Остудить булочки и подавать к столу.

    Со Светлой Пасхой!

    пасхальные булочки с курагой, рецепты с фото, пасхальная выпечка, булочки на пасху, рецепт приготовления булочек, рецепты с фото, рецепты на пасху, рецепты пасхальных блюд, рецепты пасхальной выпечки, рецепты на пасху с фото, рецепты пасхальных блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных булочек пасхальные рецепты европейская, русская

    Оцените рецепт:

    (Голосов: 43)

    Булочки с изюмом и курагой рецепт приготовления блюда занимает 30 мин времени

    Список ингридиентов

    молоко 150 мл.
    яйцо 1 шт.
    сахар 3 ст.л.
    масло растительное 40 мл.
    мука 300 г.
    дрожжи свежие 15 г.
    соль щепотка
    масло сливочное 40 г.
    изюм 0,5 стак.
    курага 100 г.

    Как приготовить булочки с изюмом и курагой?

    1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
    2. В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.
    3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.
    4. Всыпать муку.
    5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.
    6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.
    8. Распределить сухофрукты.
    9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.
    10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.
    11. Сформировать кольцо.
    12. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.
    13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной.
    14. Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком.

    Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Булочки с изюмом и курагой или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление закусок на праздничный стол в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

    Похожие рецепты

    Булочки с курагой. Блюда из сухофруктов

    Читайте также

    Булочки к чаю

    Булочки к чаю Ингредиенты: тесто, растительное масло, сахар, цедра лимона или апельсина, мак, мелко изрубленные орехи.Способ приготовления: тесто раскатать тонким слоем, всю его поверхность смазать растительным маслом и посыпать сахаром, смешанным либо с корицей, либо с

    Булочки

    Булочки ИнгредиентыТесто500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 1 яйцо для обмазывания изделия.Начинка400 г копченой свиной грудинки, 1 луковица, по вкусу – перец черный

    Булочки с курагой и изюмом

    Булочки с курагой и изюмом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 150 г кураги, 100 г изюма, 6 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Курагу и изюм промыть, залить горячей водой на 10—15 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать. Курагу мелко нарезать. Тесто

    Булочки с курагой и орехами

    Булочки с курагой и орехами Ингредиенты: 1 кг муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г дрожжей, 50 г грецких орехов (очищенных), 100 г кураги, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Курагу вымыть, мелко нарезать. Орехи нарубить.

    Булочки

    Булочки Ванильные булочки с апельсиновой цедрой Ингредиенты 500 г пшеничной муки, по 100 г сливочного масла, сахара, 20 г сухих дрожжей, по 10 г ванильного сахара, кондитерской смеси пряностей, 200 мл молока, 1 яйцо, цедра апельсина, семена кунжута, соль, вода. Способ

    Булочки

    Булочки Булочка «Чайная»Вам потребуются: Для теста: 450 г муки, 90 г сахара, 70 г сливочного маргарина, 1 яйцо (для смазки), 40 г дрожжей, 250 мл молока, жир (для смазывания противня), соль. Для начинки: 40 г муки, 250 г творога, 50 г сахара, 30 г маргарина, 1 яйцо.Для крошки: 25 г муки, 10 г

    165. БУЛОЧКИ К ЧАЮ

    165. БУЛОЧКИ К ЧАЮ Мука 1 ? стаканаЖелтки 4 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиСахар-песок 4 столовые ложкиСоль ? чайной ложкиВино 1 столовая ложкаМак ? стаканаВ просеянную муку кладут сахар, масло, желтки, соль, вино, все хорошо вымешивают и подкатывают в длинную веревочку,

    БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ   Булочки

    БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ  Булочки Слоеное дрожжевое тесто. 1 ст. ложка масла, яйцо, сахарная пудра.Приготовить слоеное дрожжевое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты. Соединить все четыре уголка квадрата в центре, прижать пальцами и положить на

    Булочки с курагой и орехами

    Булочки с курагой и орехами Ингредиенты1 кг муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г дрожжей, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г кураги, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовленияКурагу вымыть, мелко нарезать. Орехи

    Булочки к чаю

    Булочки к чаю Ингредиенты2 стакана муки, 250 г маргарина, 2 стакана молока, 10 г дрожжей, 1 стакан сахара, ванилин, ? стакана сахарной пудры. Способ приготовленияПриготовьте дрожжевое слоеное тесто. Скатайте из него колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Сформуйте шарики,

    Булочки к чаю

    Булочки к чаю Ингредиенты2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 10 столовых ложек холодной воды, ? чайной ложки соли, 100 г изюма (без косточек). Способ приготовленияПриготовьте бездрожжевое слоеное тесто. Добавьте в тесто изюм. Предварительно промойте его в горячей воде.

    Булочки с курагой

    Булочки с курагой 600 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г кураги, 300 мл молока, 20 мл растительного масла, 3 яйца, 3 чайные ложки дрожжей (сухих), вода, соль.Распарьте курагу, измельчите. Нагрейте молоко до 35 °C в чаше мультиварки на режиме «Подогрев».

    Булочки

    Булочки Булочка сдобная (1) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным способом, т. е. подогрейте воду или молоко до

    Булочки

    Булочки 35—50 г дрожжей, 1,5 стакана воды, 1/3 стакана растительного масла, мука соль.Развести дрожжи в половине стакана воды, всыпать 1–2 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 10 минут.Перелить дрожжевую смесь в большую посуду, добавить 1 стакан воды и растительное масло,

    Булочки «Шах и мат»

    Булочки «Шах и мат» Ингредиенты: 350 г муки, 200 г любой смородины, 50 г сахара, 150 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка сухих дрожжей, щепотка соли.Способ приготовления: Дрожжи растворите в молоке, сливочное масло растопите.

    Булочки с абрикосом и фисташками # Хлебопечки

    Сегодня я хочу поделиться своим рецептом булочки с абрикосом и фисташками. Я так рада принять участие в моем самом первом мероприятии #Breadbakers. #BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. Я обожаю фрукты в любых формах и формах, поэтому мне очень понравилась тема этого месяца — «Каменные фрукты».

    Сладкие, терпкие абрикосы и соленые, пикантные фисташки прекрасно дополняют друг друга.Для этих булочек с абрикосом и фисташками я подчеркиваю их вкус небольшим количеством корицы, имбиря и одной из моих любимых специй, кардамона.

    На фотографиях вы можете увидеть необычную технику, которую я использую для раскатывания теста и формирования булочек. Я потратил некоторое время на размышления о том, как добавить орехи и фрукты в тесто, потому что я хотел, чтобы абрикосы и фисташки были отделены друг от друга. Я думал, что ароматы смешаются, если я просто смешаю все вместе. Сначала я подумал о том, чтобы добавить абрикосы в тесто, а затем использовать фисташки в качестве начинки.Но меня беспокоило, что аромат абрикосов потеряется в сочном тесте. Поскольку тема сегодняшнего мероприятия #Breadbakers — «косточковые фрукты», я хотел убедиться, что абрикосы занимают центральное место в готовом продукте.

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 x 20 дюймов. Смажьте маслом и посыпьте верхнюю половину фисташковой начинкой.

    Загните нижнюю половину прямоугольника над фисташковой начинкой. Смажьте большим количеством масла.

    Посыпать тесто нарезанными абрикосами.Плотно перекатывайте с ближайшей к вам стороны. Зажмите шов.

    Разрезать тесто на 12 равных частей.

    Итак, я решил использовать и фрукты, и орехи в качестве начинки, но выложил их слоями, чтобы каждый аромат мог выделяться. Также бывает, что при использовании этой техники получается очень яркий узор, когда булочка разрезается, чтобы обнажить слои. Использование абрикосовых консервов в глазури добавляет еще один слой абрикосового аромата, а консервы придают глазури красивый цвет.

    Я испекла булочки с абрикосом и фисташками в огромных формах для маффинов, но вы можете выложить их на противень с маслом или пергаментной подкладкой.Если вы используете формы для кексов обычного размера, вы, вероятно, захотите нарезать булочки немного меньше, возможно, получите 14-16 булочек вместо 12.

    Используемое специальное оборудование: миксер для кухонных принадлежностей, кухонный комбайн, большая форма для маффинов, охлаждающая решетка, скалка для французского языка, щетка для кондитерских изделий,

    Состав

    Булочки

    • 1 стакан (8 унций, 236 мл) теплого молока (110 ° F)
    • 1/4 стакана (2 унции 55 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана (2 унции 55 г) растопленного несоленого масла
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей
    • 3.5 стаканов (15 унций, 450 г) небеленой универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки кардамона
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чашка (7 унций 190 г) кураги
    • 1/4 стакана (2 унции, 55 г) топленого масла для чистки зубов

    Фисташковая начинка

    • 1 стакан (5 унций, 150 г) очищенных фисташек
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки кардамона
    • Сахар

    Глазурь

    • 1/2 стакана абрикосовых консервов, нагретых в течение 30 секунд в микроволновой печи.
    • 2 стакана (9 унций, 255 г) сахарной пудры
    • 2 столовые ложки теплой воды, примерно

    Инструкции

    Булочки

    1. В чаше миксера (см. Примечание) смешайте теплое молоко, сахар, 1/4 стакана топленого масла, яйца и дрожжи
    2. Добавьте 1/2 муки, соли и специй
    3. Установите скорость на средний и бегите в течение 2 минут.
    4. Замена крюка для теста. На слабом миксере всыпьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз.
    5. Тесто должно быть мягким и эластичным, очищать стенки чаши и собираться на крючке. Возможно, вам не понадобится вся мука.
    6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Измельчите в гладкий шар.
    7. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы смазать поверхность.
    8. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре, чтобы он увеличился вдвое (примерно 1,5 часа).
    9. Залейте абрикосы кипятком, замочите на полчаса, слейте воду и нарежьте мелкими кусочками

    Приготовьте начинку из фисташек

    1. Перемешайте фисташки с сахаром и специями в кухонном комбайне или блендере до грубого помола
    2. Установить оставьте 1/4 стакана для заправки булочек.

    Сформируйте булочки

    1. Смажьте формы для маффинов Jumbo растопленным маслом.
    2. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность
    3. Раскатайте прямоугольник размером 16 x 20 дюймов, смажьте поверхность теста топленым маслом
    4. Посыпьте верхнюю половину прямоугольника фисташковой начинкой,
    5. Сложите нижнюю половину теста на верхнюю половину (см. фото)
    6. Смажьте тесто топленым маслом, затем посыпьте измельченными абрикосами
    7. Начиная с ближайшего к вам конца, плотно скатайте тесто в бревно, защипните шов, чтобы закрыть
    8. Разрежьте зубчатым ножом на 12 булочек
    9. Поместите по булочке в каждую чашку смазанной маслом формы для кексов
    10. Смажьте верхнюю часть булочек топленым маслом
    11. Если выпекаете в тот же день, дайте булочкам подняться примерно на час, пока удвоился по объему.
    12. Если выпекается на следующий день, накройте булочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
    13. Утром достаньте булочки из холодильника и дайте им подняться при комнатной температуре, пока их объем не увеличится вдвое (около 1 часа).

    Выпекать

    1. Разогрейте духовку до конвекции 350 ° F и обычной 375 ° F.
    2. Выпекать до золотистой корочки. Около 15 минут.
    3. Выньте булочки из форм и поставьте на решетку для охлаждения.

    Глазурь

    1. Пока булочки выпекаются, смешайте сахарную пудру и теплое абрикосовое варенье в небольшой миске.Добавьте около 2 столовых ложек воды, чтобы получить текстуру как тесто для блинов.
    2. Пока булочки еще теплые, сбрызнуть глазурью и посыпать отложенными фисташками

    Банкноты

    Для приготовления теста я использую настольный миксер, но его можно приготовить вручную. Начните замесить тесто деревянной ложкой. Когда вы добавите муку, и тесто станет слишком густым, чтобы его можно было перемешать ложкой, вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и руками закончите замес.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Спасибо Мирей из Schizo Chef за организацию этого мероприятия.# Хлебопечки — косточковые

    Apricot Coconut Scones — идеально подходит для послеобеденного чая!

    Абрикосовые кокосовые шишки. Нежные маленькие булочки с великолепным кокосовым вкусом и сладкие кусочки сушеного абрикоса, запеченные прямо в нем. Изысканное и вкусное дополнение к послеобеденному чаю.

    Абрикосовые кокосовые булочки

    День матери уже не за горами, и я хотела опробовать эту идею для булочек с абрикосом и кокосом, которую я ела некоторое время.

    Я люблю заменять изюм другими сухофруктами в моем традиционном рецепте чайных булочек с изюмом из Ньюфаундленда . Итак, я подумал об использовании сушеных абрикосов в более английской лепешке.

    Сушеные абрикосы для абрикосовых кокосовых булочки

    Моя мама также делает булочки с кокосовым чаем . Итак, зная, насколько хорошо кокос и абрикос дополняют друг друга, я использовал оба с восхитительными результатами.

    Тонко нарезанный сушеный (сушеный) несладкий кокос — это тип, который используется в этом рецепте.

    Эти восхитительные лепешки лучше всего подавать еще теплыми с небольшим количеством растопленного масла.Они — прекрасное небольшое развлечение на День матери.

    Они также идеально подходят для позднего завтрака на выходных или просто послеобеденного угощения с чашкой чая.

    Абрикосовые кокосовые булочки

    Вам нужно больше вдохновения для бранча?

    Чтобы еще больше вкусных идей для лепешек, мы собрали их в одну удивительную коллекцию из наших 25 лучших рецептов лепешек .

    Нравится рецепт абрикосовых кокосовых булочки?

    Для других восхитительных идей для послеобеденного чая или позднего завтрака на выходных у нас есть целая категория рецептов булочек, кексов и чайных булочек прямо здесь.

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Абрикосовые кокосовые булочки

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу же узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Apricot Coconut Scones — нежные лепешки с великолепным кокосовым вкусом и сладкими кусочками абрикоса, запеченными прямо в них.Изысканное и вкусное дополнение к послеобеденному чаю.

    Состав

    • 1⅔ чашки универсальной муки
    • 2½ ч.л. разрыхлителя
    • 3 столовые ложки белого сахара
    • щепотка поваренной соли поваренная соль
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана молока
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана кокоса
    • 3/4 стакана нарезанных кураг

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В кухонный комбайн добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Пульс хорошо перемешать. (Вы можете просто смешать ингредиенты в миске, если предпочитаете ручной метод).
    3. Взбивайте в масле, пока смесь не станет похожей на грубую муку. (или просто кончиками пальцев протрите масло через сухие ингредиенты до тех пор, пока не будет получена такая же текстура.) Перелейте в большую миску и добавьте сушеный кокос и нарезанные абрикосы.
    4. Взбейте венчиком молоко, яйцо и ваниль.Оставьте несколько чайных ложек жидкости, чтобы нанести их на булочки. Это помогает им хорошо подрумяниться).
    5. Добавьте жидкость к сухим ингредиентам и быстро перемешайте деревянной ложкой до образования мягкого теста. Он должен быть немного липким. Не перерабатывайте тесто, иначе ваши лепешки станут жесткими и плохо поднимутся.
    6. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску или столешницу.
    7. Слегка посыпьте тесто мукой и руками сформируйте из теста круглую форму толщиной около дюйма.
    8. Используя 1½-дюймовую ножницу для печенья, вырежьте булочки и поместите их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противне с пергаментной подкладкой.
    9. Снова сверните обрезки и вырежьте оставшиеся лепешки. Смажьте верхнюю часть всех лепешек оставленным молоком и яичной жидкостью.
    10. Поставьте лепешки в горячую духовку примерно на 12-15 минут или пока верхняя часть лепешек не станет слегка подрумяниной. Остудить на решетке.

    Информация о питании
    Урожайность
    18
    Размер порции
    1 грамм
    Количество на порцию Калорий 96 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 16 мг Натрий 135 мг Углеводы 16 г Волокно 1 г Сахар 6 ​​г Белки 2 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Рецепты горячих булочек с изюмом и абрикосом

    Ингредиенты

    Булочки

    ¾ чашки (180 мл) теплого молока

    4 яйца

    3 ½ стакана (490 г) небеленой универсальной муки

    ½ стакана (105 г) сахара

    2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей

    1 чайная ложка соли

    ½ чайной ложки молотой корицы

    1 стакан (225 г) несоленого масла, нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 10 минут

    1 стакан (140 г) изюма

    ½ стакана (100 г) кураги, нарезанной мелкими кубиками

    Глазурь

    1 стакан (130 г) сахарной пудры

    5 чайных ложек (25 мл) молока

    Проезд

    Булочки

    1.Смажьте маслом прямоугольный противень для выпечки размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см) и выстелите его листом пергаментной бумаги, чтобы он свисал со всех сторон. Отложите в сторону.

    2. В миске смешайте молоко и яйца. Отложите в сторону.

    3. В настольном миксере с помощью крюка для теста смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и корицу. Добавьте молочную смесь и интенсивно вымешивайте, пока не начнет формироваться тесто.Постепенно добавляйте масло и месите около 5 минут. Положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте изюм и абрикосы. Месить 1 минуту.

    4. Разделить тесто на 12 частей. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в шарики ладонью и выложите тесто на подготовленную форму. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Подождите от 2 часов до 2 часов 30 минут при комнатной температуре или до тех пор, пока булочки не увеличатся в объеме вдвое и не слипнутся.

    5. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    6. Смажьте булочки небольшим количеством воды (см. Примечание). Выпекайте около 25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Дать остыть 15 минут.

    Глазурь

    1.В миске смешайте сахарную пудру и молоко.

    2. Выложите глазурь в кондитерский мешок с маленьким плоским круглым наконечником и нарисуйте крест на каждой булочке. Подавать с маслом.

    Советы и замены

    Если смазать булочки водой, получится гладкая корочка, которая сохранит свою форму во время выпекания.

    Источники и кредиты

    Предоставлено журналом RICARDO Magazine

    Горячие булочки со сливочным сыром и абрикосом

    Перейти к рецепту

    У нас есть для вас идеальное угощение Страстной пятницы: горячие булочки с абрикосовым кремом и сыром.В этом рецепте, являющемся вариацией традиционного сорта, не используется изюм для абрикосов, а также паста из подслащенной муки для глазури из сливочного сыра. А чтобы дополнить абрикосы, мы добавили хорошую дозу апельсиновой цедры и сока, а также немного натертого на терке имбиря. Да, они вкусные.

    Каждую Страстную пятницу, когда мы были маленькими, наша мама готовила горячие булочки-крестики. Она тоже не любила подслащенную мучную пасту, поэтому ее булочки были покрыты сахарной пудрой. Мы решили сделать еще один шаг вперед с глазурью из сливочного сыра, которую выпекают вместе с булочками.Скажем вам, это намного лучше, чем просто сахарная пудра и молоко. А изюм? Что ж, мы никогда не были большими поклонниками изюма, и мы пробовали вариант с золотистым изюмом, но в итоге мы предпочли его без. Итак, на помощь пришли курага! Если вы никогда не ели курагу в выпечке, вы упускаете ее.

    СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

    1. Взвесьте ингредиенты. Если у вас нет весов или вы хотите их купить, при измерении муки взбейте ее ложкой в ​​мерный стакан, а затем выровняйте ножом.
    2. Используйте противень подходящего размера, 9 × 13 дюймов. В первый раз, когда мы их сделали, и то, что мы здесь представили, было сделано на сковороде 9 × 11 дюймов. Полученные булочки были не такими пушистыми, потому что в них было слишком тесно. Они могут показаться очень далекими друг от друга на панели размером 9 × 13 дюймов, но поверьте, это работает.
    3. Не добавляйте больше муки при замешивании. Тесто влажное, и его нужно немного, чтобы собраться, но тесто с высоким содержанием влаги, как правило, имеет более нежный прикус. ТАК, когда тесто липнет к рукам и тебе нравится, что происходит ?! ДОЛЖЕН ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ МУКИ.Просто не делайте этого или держите его минимальным. И периодически очищайте миску, чтобы убрать лишние кусочки, и продолжайте месить. Все будет хорошо.
    4. Мы используем муку AP Flour и добавляем витальную пшеничную глютен. По сути, это хлебная мука, но мы не хотели хранить второй большой мешок муки, поэтому мы решили добавить дополнительный глютен в себя, он поставляется в гораздо меньшем пакете. Если вы хотите использовать хлебную муку, это прекрасно! Просто добавьте еще столовую ложку муки.
    5. Сливочный сыр должен быть холодным при приготовлении трубок и использовать больше, чем показано на рисунке.В первый раз, когда мы сделали это, и то, что изображено, у нас не было очень большой трубы, поэтому я бы добавил еще и трубку, когда глазурь холодная. Вам все еще нужно, чтобы он был достаточно мягким, чтобы носить трубку, но он не станет коричневым, если будет холодным, что даст вам более традиционный белый крест.
    Если хотите, нанесите немного больше глазури из сливочного сыра — хотя им это и не нужно!

    Вот и все! Вы не подведете, поверьте нам. О, и у вас будет остаток глазури из сливочного сыра, но это же неплохо, не так ли? Если вы готовите один из наших рецептов, дайте нам знать! Прокомментируйте здесь, в Facebook или в Instagram 🙂 Ниже приведено изображение того, как они должны выглядеть, если следовать всем советам (снято на моем дерьмовом телефоне)!

    Горячие булочки со сливочным и абрикосовым сыром

    Ароматная изюминка классической булочки, которая полна кураги, свежего имбиря, апельсинового сока и цедры и покрыта восхитительной глазурью из сливочного сыра.Используйте 3 стакана +1 столовая ложка хлебной муки вместо универсальной муки и жизненно важной пшеничной клейковины.

    Состав

    • 3 чашки (412 г) мука общего назначения
    • 1 столовая ложка дрожжи
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чашка (238 г) молоко
    • 2 столовая ложка топленое масло
    • 1 столовая ложка Молотая корица
    • 1/2 цельный мускатный орех, натертый на терке (чуть более 1/4 чайной ложки)
    • 1/4 чашка (52 г) сахар
    • 1 апельсины, цедры и сок (2 ч.л. цедры апельсина и 41 г апельсинового сока
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1 дюйм (1 чайная ложка) свежий корень имбиря, очищенный и натертый
    • 1 чашка (150 г) курага, мелко нарезанная (измерьте после нарезки кубиками)
    • 1 (250 г) упаковка сливочный сыр комнатной температуры
    • 1/2 чашка сахарная пудра

    Инструкции

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко чуть ниже кипения, затем снимите с огня и дайте ему остыть, пока оно не станет теплым на ощупь.Добавьте дрожжи и отставьте. В отдельной небольшой миске добавьте абрикосы и апельсиновый сок. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, перемешайте и отставьте.

    2. Смешайте муку, сахар, соль и специи в большой миске. добавить цедру апельсина и посыпать мукой до комков, затем хорошо перемешать. Сделайте углубление в центре муки и добавьте дрожжевую смесь, топленое масло, тертый имбирь и яйцо. Используя вилку, добавьте муку во влажные ингредиенты и перемешайте, пока не образуется мягкое и липкое тесто.

    3. Добавьте абрикосы в тесто и начинайте замешивать в течение примерно 10 минут или пока тесто не соединится и не станет относительно гладким. Тесто будет влажным, просто продолжайте месить, и оно сойдется.

    4. Смажьте миску маслом, несколько раз замесите тесто, чтобы оно смочилось маслом, затем сформируйте шар. Сверху выложите смазанный жиром пергамент или вощеную бумагу и кухонное полотенце.Оставьте тесто на один час или пока оно не увеличится вдвое. Мы используем духовку, чтобы доказать, что в ней нет сквозняков, и мы можем добавить под нее миску, полную кипящей воды, чтобы получить немного пара.

    5. Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Тесто разделить на 12 ровных частей. Скатайте каждый кусок в шар и выложите на сковороду, оставив пространство между рулетами. Оставьте настой еще на 30 минут — 1 час, пока не увеличится вдвое.

    6. Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр в миске с сахарной пудрой.Переложите в полиэтиленовый пакет и отрежьте кончик, чтобы протянуть кресты. Поместите в холодильник для охлаждения. По окончании расстойки нарисуйте крестик поверх каждой булочки. Возможно, вам придется сжать пакет со сливочным сыром, чтобы он снова стал работоспособным, тепла от ваших рук будет достаточно, но вы все равно хотите, чтобы он остыл в духовке, чтобы он не пригорел.

    7. Разогрейте духовку до 400F. Поместите булочки в духовку и сразу же уменьшите огонь до 375F.Выпекайте булочки 17-22 минуты или пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды (подойдет лопатка) на решетку для охлаждения, затем смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Подавайте с дополнительной глазурью из сливочного сыра или меда, если хотите.

    Булочки с абрикосом и медом — Журнал Паулы Дин

    Эти булочки с абрикосом и медом — сладкое наслаждение!

    Булочки с абрикосом и медом

    • ¼ стакана теплой воды (от 105˚ до 110˚)
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 4 стакана самоподнимающейся муки
    • ½ стакана холодного масла, нарезанного кусочками
    • ¾ стакана цельной пахты
    • ½ стакана меда, разделенных на кусочки
    • 1 стакан абрикосовых консервов
    • ½ стакана масла, размягченного и разделенного на части
    • 1 стакан поджаренного нарезанного миндаля
    1. Разогрейте духовку до 400.Выстелите 9-дюймовую квадратную сковороду фольгой так, чтобы излишки растеклись по сторонам. Обрызгайте фольгу кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте ¼ стакана теплой воды и дрожжей. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.
    3. В большой миске смешайте муку и холодное масло. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Поставить в холодильник на 10 минут.
    4. В другой небольшой миске смешайте пахту и стакана меда. Вмешайте смесь пахты и дрожжей в мучную смесь, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
    5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 3-4 раза, добавляя столько муки, чтобы оно не прилипало. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 14х12 дюймов.
    6. В третьей небольшой миске смешайте консервы и стакана размягченного масла; выкладываем смесь на тесто. Начиная с одной длинной стороны, скатайте тесто в форме рулета из желе в бревно. Нарежьте тесто на 9 ломтиков (толщиной 1,5 дюйма).
    7. В маленькой кастрюле приготовьте оставшиеся по стакана меда и размягченного масла на слабом огне, часто помешивая, пока масло не растает.В подготовленную сковороду вылить медовую смесь и посыпать миндалем. Выложите кусочки теста в сковороду на миндаль.
    8. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, и деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 30 минут. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут. Переверните на сервировочную тарелку, аккуратно снимите фольгу и подавайте в теплом виде.

    3.5.3226

    Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!

    Предыдущая статья Взбитый картофель с травамиСледующая статьяПеший гастрономический тур по Мэгэзин-стрит в Новом Орлеане

    Manon’s Apricot & Cranberry Chai Chelsea Buns

    Method

    Шаг 1
    Смешайте специи для приготовления чая и отставьте в сторону.Чтобы сделать тесто, нагрейте молоко с чайными пакетиками в небольшой кастрюле на слабом огне, пока оно не станет горячим. Снимите с огня и выбросьте чайные пакетики.

    Шаг 2
    Положите муку, масло и соль в чашу миксера, снабженного крючком для теста, и перемешайте на медленной скорости до однородного состояния. Добавьте сахар, дрожжи и яйцо и перемешивайте примерно 30 секунд. Медленно добавьте молоко и перемешивайте на самой медленной скорости около 1 минуты. Оставьте на 5 минут, затем увеличьте скорость на одну ступень и перемешивайте еще 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое.

    Шаг 3
    Тем временем приготовьте варенье. Положите кусочки абрикоса, стручок ванили и сахар в среднюю сковороду и готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного разомните абрикосы, затем увеличьте огонь и доведите до кипения в течение 5 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а варенье не станет гуще. На термометре для варенья или сахара она должна достигать 106 ° C / 223 ° F. Вырежьте 3–4 столовых ложки джема и переложите остаток в 2 банки.Дайте остыть, затем закройте и храните.

    Шаг 4
    Сделайте марципан. Смешайте миндаль и оба сахара в миске, затем добавьте яйцо, миндальную эссенцию и лимонный сок. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымешайте, затем раскатайте марципан в 2 прямоугольника, каждый примерно 20 x 15 см, заверните их в пищевую пленку и отложите.

    Шаг 5
    Смешайте клюкву, абрикосы, сахар и 2 чайные ложки смеси чая, чтобы получилась начинка.

    Step 6
    Слегка взбейте поднявшееся тесто и переверните его на посыпанную мукой столешницу.Сверните его в прямоугольник размером примерно 40 х 30 см. Растопите 50 г масла и смажьте им тесто. Посыпьте начинку ровным слоем, затем уложите 2 прямоугольника марципана так, чтобы они покрывали начинку. Самой длинной стороной к телу возьмитесь за длинный край и скатайте тесто от себя к центру. Затем возьмите край, самый дальний от вас, и поверните его внутрь, чтобы встретить другую половину.

    Шаг 7
    Обрежьте концы рулона, если необходимо, затем с помощью острого ножа разрежьте рулет вдоль его длины, чтобы получилось 12 одинаковых ломтиков.Выложите ломтики ромбовидным узором на выстланный противень так, чтобы каждый ломтик слегка касался соседнего. Слегка накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока он хорошо не поднимется или не увеличится вдвое.

    Шаг 8
    Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ 6. Выпекайте булочки в течение 20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

    Step 9
    Пока булочки еще теплые, смажьте оставшееся варенье.Смешайте сахарную пудру и специи с 2–3 чайными ложками воды, чтобы получить густую консистенцию заливки. Поместите в кондитерский мешок, отрежьте конец и полейте теплые булочки. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

    Рецепт: булочки «Челси» с абрикосом, миндалем, кардамоном и медом

    Согревающий кардамон и золотые абрикосы равны осени в булочке

    На 10

    300 мл молока
    40 г сливочного масла
    500 г белой муки
    1 ч.л. сушеные дрожжи
    1 взбитое яйцо
    20 стручков кардамона
    60 мл жидкого меда
    250 г кураги, измельченных
    100 г миндаля, крупно нарезанного Для глазури
    2 столовые ложки молока
    2 столовые ложки мелкого сахара

    Для глазури
    2 столовые ложки сахарная пудра

    1 Осторожно нагрейте молоко и масло на сковороде, пока масло не растает.Отложите, чтобы немного остыть. В миску насыпьте муку, соль и дрожжи. Влить теплую молочную смесь и взбитое яйцо и руками замесить до теста.

    2 Начните замешивать в миске, чтобы тесто собралось вместе, затем переложите на посыпанную мукой поверхность и месите еще 5–10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.