Булочки с заливкой из сметаны: Булочки в сметанной заливке рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожные булочки в сметанной заливке

Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

  • 350 гр муки
  • 100 мл молока
  • 70 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла (или маргарина 70-80% жирности)
  • 5 гр сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Сметанная заливка:

  • 150 гр сметаны 15%
  • 50 гр сахара

Творожная начинка для булочек:

  • 600 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Молоко подогреть до 40С (чуть теплое), добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (просеивая через сито). Вымешать опару до однородности, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в тепле. 
  2. К тому времени просеять через сито оставшуюся муку с солью и сахаром в одну миску, размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подтаяло.
  3. Смешать подтаявшее масло с мукой и растереть руками в крошку, постепенно добавить сметану и снова перетереть. Помешивая полученную крошку теста, влить дрожжевую опару. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время вынуть тесто на стол и обмять руками, вымесить его и накрыть пленкой/полотенцем. Оставить еще на 45-50 минут.
  5. Тем временем приготовить творожную начинку для булочек. Для этого творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и сырым яйцом. При необходимости добавить ложку манной крупы.
  6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Равномерно распределить по всему тесту творожную начинку и свернуть все в рулет (не плотно). Нарезать творожный рулет кусочками, толщиной по 2-3 см.
  7. Переложить их на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в тепле (около 30С). Булочки должны увеличиться в два раза. Духовку разогреть до 180С, в небольшой емкости смешать сырое яйцо с 1-2 ст.л. молока, смазать полученной смесью поверхность булочек.
  8. Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 20-25 минут до румяности. Когда булочки зарумянятся, смешать сметану с сахаром и покрыть сметанным кремом выпечку. 
  9. Оставить готовые изделия как минимум на полчаса для пропитки. Затем можно подавать их в теплом или остывшем виде к столу. Приятного аппетита!

    Булочки с корицей в сметанной заливке

    Я мама троих деток, и эти булочки с корицей наш любимый десерт…когда они пекутся, на весь дом пахнут корицей, создавая уют…

    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 1)


    Я готовлю тесто в хлебопечке, поэтому ингредиенты пишу из расчета хлебопечки, но вы можете с таким же количеством ингредиентов замесить тесто сами.


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 2)

    Дрожжи сухие активные 7 г


    Дрожжи активные


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 3)

    Мука пшеничная 450 г


    Мука пшеничная


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 4)

    Сахар тростниковый 70 г


    Сахар тростниковый и соль


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 5)


    Сливочное масло


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 6)


    Молоко 3,2%


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 7)



    Замешиваем тесто.


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 8)

    Сахарная пудра 150 г


    Тем временем масло растопить, смешать корицу и сахар. Мука понадобится для присыпки стола.


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 9)



    Тесто в хлебопечке готовится 2:20, время прошло и вот оно готово…


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 10)



    Раскатать и обильно смазать маслом.


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 11)



    Затем посыпать смесью сахара и корицы.


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 12)



    Скатать в рулет.


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 13)



    Разрезать на 13-14 булочек, оставить на расстойку примерно на 40 минут.


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 14)



    Ставим в духовку разогретую до 180гр. на 20 минут


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 15)



    И на 5 минут под гриль.


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 16)

    Сметана 15% 180 мл
    Ванильный сахар 3 ч.л.
    Сахар тростниковый 30 г


    Пока наши булочки пекутся готовим заливку из сметаны, смешав ее с сахаром.


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 17)



    Достаем булочки из духовки и на еще горячие булочки смазываем сметаной..


    Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 18)



    И вот что должно получиться. Приятного аппетита!



    Булочки с творогом в сметанной заливке – рецепт с фото

    Нежные и воздушные дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке станут прекрасным сладким угощением к чашечке ароматного чая или стакану холодного молока. Тесто у этих булочек получается невесомым, а благодаря сметанной заливке они получаются еще и влажными. Кстати, если вы хотите приготовить такие булочки к завтраку, то тесто для них можете замесить с вечера, за ночь в холодильнике оно прекрасно подойдет, а на утро вам останется только сформировать изделия и испечь их.

    Ингредиенты для приготовления булочек с творогом в сметанной заливке:

    Булочки с творогом в сметанной заливке – рецепт с фото:

    Замесите дрожжевое тесто. Для этого в небольшой миске соедините брусочек свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара (возьмите от общего количества для теста). Чайной ложкой разомните дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы.

    В полученную дрожжевую массу влейте слегка подогретое в микроволновой печи молоко и оставшийся (2 ст.л.) сахар.  Будьте внимательны и не перегрейте молоко, его температура должна быть около 36-38 С и не более 40 С, так как при такой высокой температуре дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет. Полученный дрожжевой раствор тщательно размешайте, чтобы сахарный песок полностью растворился.

    В большую миску просейте муку (так как мука по качеству может сильно отличаться, то чтобы вы не забили тесто лишней мукой, советуем для начала просеять в миску 350 г муки, а оставшиеся 50 г добавить в том случае, если тесто получится слишком мягким). В миску к муке добавьте мягкое сливочное масло.

    Руками разотрите муку с маслом до получения мелкой крошки.

    В мучной крошке сделайте «колодец» и влейте в него ранее подготовленный дрожжевой раствор.

    Подгребая в центр «колодца» муку, замесите мягкое тесто (если вдруг на этом этапе тесто получилось излишне мягким и липким, то добавьте в него отложенную муку).

    Полученное тесто переложите на стол и вымесите руками в течение 10 минут. За это время тесто должно стать очень послушным, гладким и однородным. Подкатайте тесто в гладкий шарик и выложите в слегка смазанную растительным маслом миску. Сверху миску накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в своем объеме минимум в два раза.

    Пока дрожжевое тесто для булочек подходит, приготовьте начинку. В миске соедините творог, сахарный песок и ванильный сахар. Всё тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Кстати, если у вас творог очень сухой и рассыпчатый, то для пластичности в начинку можете добавить пару ложек сметаны или мягкого сливочного масла.

    В самом конце, по желанию, добавьте в начинку горсть вымытого и обсушенного изюма.

    Всё еще раз хорошо размешайте. Начинка для булочек готова.

    Спустя час достаньте тесто, к этому времени оно должно хорошо подойти.

    Тесто аккуратно обомните, чтобы из него вышел лишний воздух, переложите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм, как показано на фото.

    На раскатанный пласт теста нанесите ровным слоем творожную начинку.

    Сверните пласт в плотный рулет. Края тщательно закрепите, чтобы рулет хорошо держал форму.

    Скребком для теста или обычным кухонным ножом разрежьте рулет на сегменты шириной в 2-3 см.

    Глубокий противень выстелите бумагой для выпечки (размер противня 24х32 см, но, по желанию, вы можете взять большего размера, тогда булочки будут расти вширь, а не вверх) и выложите в него булочки с творогом, размещая их срезом кверху. Накройте противень с дрожжевыми булочками полотенцем и оставьте их на 20 минут для подъема.

    Подошедшие булочки смажьте взболтанным яйцом.

    Выпекайте булочки с творогом в заранее разогретой до 190 С духовке около 25-35 минут до румяности.

    Сметану соедините с сахаром, и щедро смажьте полученным кремом готовые булочки сверху.

    Отправьте булочки с творогом в сметанной заливке обратно в духовку еще на 5-7 минут, сметана должна «схватиться».

    Дайте выпечке немного остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком! Дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке готовы!

    Булочки «синнабон» с корицей в сметанной заливке – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления опары выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, затем выкладываем в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общую миску из общей массы три столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.

    Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, затем хорошо его взбиваем, чтобы полностью разбились все белковые нити. Выливаем в миску со взбитым куриным яйцом семьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки, затем перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто, в которое высыпаем одну треть чайной ложки соли. Продолжаем замешивать тесто в миске и добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара. Вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции пять-семь минут, смазав руки небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и убираем ее на один час в теплое место.

    По прошествии одного часа насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до лепешки и присыпаем ее сверху мукой. Раскатываем тесто скалкой до тонкой лепешки толщиной три миллиметра, которой придаем прямоугольную форму и равномерно смазываем тридцатью граммами сливочного масла. Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску сто пятьдесят граммов сахара, пятнадцать граммов корицы и хорошо перемешиваем, затем выкладываем посыпку на лепешку и распределяем ее равномерным слоем. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем делим на две части, после чего каждую часть рулета делим на пять-шесть одинаковых частей. Выкладываем приготовленные заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, затем прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться в теплое место на двадцать минут.

    Для приготовления заливки выкладываем в небольшую миску двести пятьдесят граммов 15% сметаны, после чего высыпаем в нее шестьдесят граммов сахарной пудры и хорошо перемешиваем. По прошествии двадцати минут ставим противень с заготовками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем булочки пятнадцать минут, после чего духовку выключаем и выкладываем на каждую булочку необходимое количество приготовленной заливки, затем оставляем противень с булочками в духовке еще на пять минут. По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие булочки с корицей в сметанной заливке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

    выпечка на скорую руку с фруктами, рецепты с фото, тесто для булочек и на пирожки, выпечка из творога, видео

    Булочки в сметанной заливке

    • Время готовки: 45 мин.;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 347;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 47 г. /12 г. / 86 г.

    Содержание материала:

    Полезная выпечка на сметане

    Неопытные хозяйки к выпечке на сметане относятся с осторожностью. Большинство из них считают, что дрожжевое тесто станет очень тяжелым из-за сметаны и десерт получится в виде блина. Но такие доводы ошибочны, особенно, если увидеть фото такой выпечки.

    Ингредиенты

    • Творог – 400 гр.;
    • Сметана – 1 ст.;
    • Мука пшеничная – 3 ст.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 1/2 ст.;
    • Маргарин – 100 гр.;
    • Ванилин – 5 гр.;
    • Цедра лимона – 5 гр.;

    Процесс приготовления:

    1. Мука, сода и цедра перемешиваются в одной емкости.
    2. Творог измельчается и добавляется сахар и яйцо.
    3. Размягченный маргарин растирается с творожной массой.
    4. В полученную смесь добавляется сметана. Все взбивается миксером.
    5. Замесить тесто, добавляя постепенно муку.
    6. Тесто раскатать и выложить в 3 слоя по 5 мм.
    7. Сформировать печенье и выложить на противень.
    8. Смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 20 минут.

    Выпечка для гостей на скорую руку на сметане 

    Зачастую гости приходят на порог неожиданно, а в холодильнике нет ничего вкусного. Поэтому настоящие хозяйки должны знать несколько рецептов выпечки на скорую руку. Маленькие булочки – один из самых быстрых и вкусных вариантов.

    • Время готовки: 50 мин.;
    • Порции: 10;
    • Ккал: 238;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 34 г. /8 г. / 64 г.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 гр.;
    • Сметана – 1 ст.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Масло – 1 ст.л.;
    • Сахар – 80 гр.;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Порядок работы:

    1. Мука соединяется с сахаром, разрыхлителем и хорошо перемешивается.
    2. В сметану добавляется растительное масло и мука. Замешивается аккуратно тесто.
    3. Тесто разделяется на несколько кусочков для формирования булочек. Можно их слепить в форме различных фигурок, рыбок, зверей.
    4. Полученные булочки смазываются яйцом для образования золотистой корочки и посыпаются сахаром.
    5. Изделия выкладываются на противень и выпекаются в духовке 30 минут.

    Творожно-сметанные десерты считаются не только вкусными, но и полезными

    Простота и легкость рецепта гарантирует потрясающий вкус булочек!

    Выпечка на сметане с различными фруктами

    Чтобы выпечка была не просто вкусная, а еще великолепная на вид можно ее украсить свежими фруктами.

    • Время приготовления: 50 мин.;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 351;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г. / 7 г. / 72 г.

    Для ароматного пирога с фруктами или кислой ягодой нужно:

    • Сметана – 200 гр;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука – 2 ст.;
    • Фрукты или ягоды.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца тщательно взбить с сахаром.
    2. Не прекращая взбивать добавить сметану, соду.
    3. Понемногу добавлять муку и пакетик ванильного сахара.
    4. Ингредиенты хорошо перемешать до вязкой консистенции.
    5. В емкость, смазанную маслом, плотно выложить фрукты (ягоды) и залить тестом.
    6. Выпекать 30 минут.

    Легкое тесто на сметане для булочек

    Тесто на сметане готовится с сухими дрожжами. Булочки делаются быстро и получаются необычно нежными и воздушными.

    Компоненты:

    • Вода кипяченая – 100 мл.;
    • Сметана – 150 мл.;
    • Масло сливочное – ½ пачки;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Мука – 550 гр.;
    • Дрожжи – 3 ч.л.

    Булочки посыпают присыпкой или сахарной пудрой, а также можно смазывать глазурью или заливкой

    Как приготовить тесто:

    1. Растворить дрожжи, соединить их со сметаной, перемешать.
    2. Добавить масло, яйцо, сахар. Хорошо перемешать.
    3. Последней добавляется мука и вымешивается эластичное тесто.
    4. Поставить емкость с тестом в теплое место на несколько часов.
    5. Из увеличенного раза в 3 теста формируются булочки.
    6. Выложить на противень и выпекать 30 минут.

    Ароматные булочки на сметане

    Пироги, пирожки и булочки на сметане получаются очень пышные, нежные, с превосходным вкусом и ароматом. А разнообразить и придать неповторимый вкус выпечке и удивительную мягкость можно при помощи сметанной заливки. Для ее приготовления следует взять 200 гр сметаны и 50 гр сахара или сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить миксером. Как только выпечка остыла, следует ее полить приготовленной заливкой и поставить в холодное место. Булочки в сметанной заливке – находка для сладкоежек!

    Как и чем можно заменить сметану в выпечке

    Если же в холодильнике оказалось много старой сметаны, то выбрасывать его не стоит. Продукт станет прекрасной палочкой-выручалочкой в приготовлении десерта! Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

    В любом случае выпечка получится отменной. Пусть рецепты выпечки на сметане станут любимыми в каждом доме!

    булочки на сметане пошагово с фото

    Растворить дрожжи, смешать их со сметаной, добавить масло, сахар, яйца. Все хорошо перемешать

    Добавить муку и вымесить эластичное тесто

    Ставим тесто на несколько часов в теплое место

    Когда тесто увеличится, формируем с него булочки и выкладываем их на противень

    Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут

    Булочки на сметане (видео)

    Булочки со сметанной заливкой из дрожжевого теста. Рецепт, фото

    Публикация в группе: Выпечка

    Булочки из ароматного сдобного теста со сметанной нежной заливкой впервые появились в американской кондитерской, очень быстро завоевали популярность во всем мире благодаря непревзойденному вкусу. Постепенно рецепт дополнялся и усовершенствовался, и на его основе появились различные варианты вкусной воздушной выпечки, которые несложно повторить даже начинающим хозяйкам.

    Булочки со сметанной заливкой имеют очень аппетитный вид и аромат. Их не трудно испечь самостоятельно.

    Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления сдобной домашней выпечки потребуется набор продуктов:

    Основа для тестаИнгредиентыКоличество
    Просеянная высокосортная пшеничная мука350-400 г
    Теплое молоко75-85 мл
    Теплая питьевая вода50 мл
    Растительное рафинированное масло45 мл
    Сахарный песок40-45 г
    Сырое куриное яйцо1 шт.
    Свежие концентрированные дрожжи7-8 г
    Соль поваренная1 г
    НачинкаКоричневый тростниковый сахарный песок100 г
    Сливочное или топленое масло40-60 г
    Порошок молотой корицы10-20 г
    ЗаливкаНатуральная густая сметана180-200 мл
    Сахарная пудра60-70 г
    Ванильный экстракт2 капли

    Пошаговый процесс приготовления

    Перед началом замеса воздушного дрожжевого теста необходимо заранее достать куриное яйцо из холодильника, немного подогреть молоко:

    1. В теплом молоке необходимо растворить свежие дрожжи, тщательно перемешав оба компонента до однородной кашицы, отставить в сторону на 5 мин.
    2. Тем временем следует тщательно просеять высокосортную пшеничную муку 2-3 раза, чтобы обогатить смесь кислородом, что сделает выпечку более воздушной и нежной.
    3. Далее следует добавить в молочно-дрожжевую смесь 1 ст. л. сахарного песка, аккуратно перемешав ее до растворения.
    4. Сырое куриное яйцо нужно тщательно разболтать со щепоткой соли, развести теплой питьевой водой.
    5. В глубокой большой миске необходимо смешать просеянную муку с оставшимся количеством сахарного песка, влить яичную болтушку и молочно-дрожжевую смесь, тщательно размешать все ингредиенты ложкой, а затем переложить на стол и вымесить руками до гладкой однородной консистенции, при необходимости подмешивая еще муки.
    6. Далее следует переложить тесто в стеклянную или эмалированную миску, накрыть чистым тканевым полотенцем, и поставить в тепло примерно на 2 ч.
    7. Теперь можно заняться приготовлением начинки, для чего нужно смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с порошком молотой корицы и сахарным песком до однородной консистенции.
    8. Увеличившееся в объеме тесто необходимо выложить на ровную припыленную мукой поверхность, раскатать пластом, толщиной около 10-12 мм, распределить ровным слоем всю масляно-коричную сладкую начинку, оставив свободным небольшое расстояние с одного края.
    9. Теперь нужно аккуратно сформировать плотный рулет из теста с начинкой, скручивая его в сторону чистого края, залепить и нарезать на равные части, толщиной 15-20 мм.
    10. Затем осталось переложить заготовки на застеленный промасленным пергаментом противень или жаропрочную форму, оставляя достаточное расстояние между ними.
    11. Выпекать булочки следует в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 17-20 мин.
    12. Тем временем можно приготовить сметанную кремовую заливку, взбив вместе указанные в рецепте компоненты до пышной однородной массы при помощи венчика или электрического миксера.
    13. Готовую горячую выпечку нужно залить приготовленным кремом, отставить в сторону немного остыть и хорошо пропитаться.

    Что можно добавить

    Коричный вкус и сладость крема можно регулировать по собственному вкусу и предпочтению, увеличивая или уменьшая количество указанных в рецепте ингредиентов.

    Коричневый тростниковый сахарный песок можно заменить обычным рафинированным или взять не менее ароматный кокосовый.

    Украшение

    Для украшения остывших булочек можно использовать молотый порошок корицы, равномерно посыпав его на кремовую поверхность через мелкое сито. Для разнообразия можно таким же способом украсить блюдо ванильной сахарной пудрой.

    Рецепт булочек с изюмом

    Булочки со сметанной заливкой можно легко приготовить по несложному рецепту простого теста из сухих дрожжей с начинкой из сладкого изюма.

    Булочки со сметанной заливкой, рецепт приготовления с изюмом.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого варианта домашней сдобы нужны продукты:

    • 3 ст. просеянной пшеничной высокосортной муки;
    • 110 г качественного сливочного масла с высоким процентом жирности;
    • 2 сырых куриных яйца + 1 яичный желток для смазки;
    • 120 мл теплого молока;
    • 150 г жирной густой сметаны;
    • 100 г сахарного песка;
    • 50 г мягкого сушеного изюма без косточек;
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли;
    • 2-3 ст. л. апельсинового сока;
    • 2-3 щепотки измельченной цитрусовой цедры.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление выпечки удобнее всего начать с начинки, для чего следует тщательно перебрать сушеный изюм от веточек, промыть его теплой водой, а затем замочить в свежевыжатом апельсиновом соке с измельченной цитрусовой цедрой, поместив плоды в небольшую глубокую емкость.

    Далее:

    1. Для замеса теста следует приготовить опару из сухих дрожжей, разведенных в теплом молоке, добавить 1,5 ст. л. сахарного песка и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать все компоненты до однородной кашицы, отставить в теплое место на 15-20 мин. для активации процесса брожения.
    2. Тем временем следует растопить в микроволновой печи сливочное масло, отставить в сторону для остывания.
    3. Затем необходимо тщательно просеять муку несколько раз через мелкое сито.
    4. После этого следует в глубокую большую миску разбить сырые куриные яйца комнатной температуры, тщательно взболтать их вилкой с 2 ст. л. сахарного песка и солью до полного растворения крупинок.
    5. Далее нужно добавить в яичную смесь активированную опару и чуть теплое сливочное растопленное масло, снова перемешать до однородности.
    6. Теперь можно постепенно вводить в жидкую основу просеянную муку, подсыпая ее небольшими порциями, чтобы удобно перемешать и замесить тесто мягкой нежной эластичной консистенции, слегка прилипающее к рукам.
    7. Затем нужно дать тесту постоять в тепле около 1,5 ч., переложив его в глубокую емкость соответствующего размера и накрыть крышкой.
    8. Через указанное время тесто следует аккуратно обмять, а затем снова накрыть емкость крышкой или тканевым полотенцем, дать подняться еще раз.
    9. Мягкое воздушное тесто необходимо переложить на припудренный мукой разделочный стол, раскатать тонким пластом прямоугольной формы, смазать поверхность растопленным сливочным маслом и присыпать сахарным песком, равномерно распределить предварительно замоченный изюм с цитрусовой цедрой, при необходимости немного промокнуть начинку для удаления лишней жидкости.
    10. Теперь нужно свернуть тесто с начинкой плотным рулетом, нарезать на куски одинаковой толщины, аккуратно переложить их в смазанную маслом жаропрочную форму, дать постоять в теплом, защищенном от сквозняков месте еще 15-20 мин. для подъема, поставив тем временем разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов.
    11. Затем можно разболтать сырой яичный желток с небольшим количеством воды до однородной консистенции, равномерно и аккуратно промазать поверхность заготовок приготовленной болтушкой при помощи силиконовой кисточки.
    12. Далее следует поместить форму с заготовкой на средний уровень разогретой духовки, выпекать около 20-25 мин. до образования красивой золотистой поверхности.
    13. Тем временем можно взбить сметану с оставшимся количеством сахарного песка и щепоткой измельченной цитрусовой цедры до полного растворения крупинок.
    14. Готовые горячие булочки нужно извлечь из духовки, равномерно залить прямо в форме приготовленным сметанным кремом, и поставить обратно в горячий духовой шкаф с выключенным нагревом на 10-15 мин.

    Что можно добавить

    Можно предварительно замочить изюм в любом крепком алкогольном напитке: коньяке, роме или бренди. Для большего пряного аромата можно добавить в начинку молотый имбирь, сухую гвоздику, мускатный орех и корицу.

    Украшение

    В качестве украшения можно дополнительно смазать домашние ароматные булочки сливочной помадкой или обильно посыпать ванильной сахарной пудрой.

    Рецепт булочек с творожной начинкой

    Булочки со сметанной заливкой можно приготовить в виде пышных сдобных лодочек, поместив в каждую нежную творожную начинку.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для рецепта простой и вкусной выпечки необходимо подготовить ингредиенты:

    • 150 мл сыворотки или молока;
    • 300-350 г просеянной пшеничной муки;
    • 15 г свежих концентрированных дрожжей;
    • 40 г сахарного песка;
    • 30 г рафинированного или сливочного растопленного масла;
    • 1-2 г соли;
    • 1-2 капли ванильного концентрата;
    • 250 г мягкого творога средней жирности;
    • 2 ст. л. ванильной сахарной пудры;
    • 15 г сухой манной крупы;
    • 130-145 г натуральной густой сметаны;
    • 100 г вареного сгущенного молока.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление домашних булочек по рецепту начинается с замеса теста:

    1. В слегка подогретой молочной сыворотке необходимо растворить 1 ст. л. сахарного песка и свежие дрожжи, перемешать до однородной кашицы, и оставить в теплое место на 10-15 мин.
    2. Далее следует влить в опару жидкое масло и ванильный концентрат, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную муку с солью, замесить мягкое нежное тесто, скатать его шаром и убрать в тепло на 1-1,5 ч., предварительно поместив в полиэтиленовый пакет или емкость с плотной крышкой.
    3. Теперь нужно приготовить нежную начинку, для чего следует соединить протертый творог с ванильной сахарной пудрой и 1-2 ст. л. жирной густой сметаны, добавить сухую манную крупу, тщательно перемешать до однородности.
    4. Затем необходимо разделить тесто на 16 равных частей, каждую скатать шариком, а затем раздавить в тонкую лепешку.
    5. В центральную часть заготовок из теста нужно выложить по 1 ст. л приготовленной начинки, защипнуть свободные края с 2-х противоположных сторон, чтобы получились лодочки с открытой серединой.
    6. Теперь следует аккуратно переложить лодочки на застеленный промасленным пергаментом противень, ровно выкладывая их по 4 в ряд, чтобы сформировать квадрат, оставить для расстойки на 15-20 мин., включив тем временем духовку для разогрева.
    7. Далее нужно поместить противень с заготовками в центральную часть разогретой до 180-185 градусов духовки на 20-25 мин.
    8. В это время необходимо взбить электрическим миксером до однородности пышной массы оставшуюся сметану с вареным сгущенным молоком, влить кремовую смесь в открытую часть каждой лодочки, а затем снова поместить противень в горячую выключенную духовку. Края горячих сдобных лодочек можно смазать кусочком сливочного масла.

    Что можно добавить

    Перед выпеканием можно смазать края лодочек из теста яичной болтушкой с молоком, для более интенсивного поджаривания поверхности.

    Также можно добавить в творожную начинку свежие ягоды, фруктовые цукаты, предварительно замоченные кусочки сухофруктов или изюм без косточек.

    Украшение

    Остывшие булочки с творожной начинкой можно для украшения обильно посыпать смесью сахарной пудры и молотой корицы.

    Рецепт сдобных булочек ассорти

    Булочки со сметанной заливкой можно одновременно приготовить с различными начинками и наполнителями, чтобы разнообразить блюдо.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для рецепта следует подготовить набор компонентов:

    • 2,5-3 ст. пшеничной просеянной муки;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1 ст. теплого молока;
    • 50 мл растопленного сливочного или рафинированного масла;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 1 г ванильного порошка;
    • 1 г поваренной соли;
    • 100 г натуральной густой сметаны;
    • 1-2 ст. л. ванильной сахарной пудры;
    • 1 горсть сушеного изюма без косточек;
    • 30 г кондитерского мака;
    • 45 г кунжутного семени.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо перебрать и промыть изюм, запарить кондитерский мак в горячей питьевой воде и обжарить на сухой сковороде кунжутные семена до легкого карамельного оттенка.

    Далее:

    1. В слегка подогретом молоке нужно развести сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара, оставить на 10 мин. для активации.
    2. Затем в опару следует вбить теплое куриное яйцо, влить растопленное масло, добавить оставшийся сахарный песок с солью, тщательно перемешать до однородной консистенции.
    3. Теперь необходимо замесить мягкое нежное тесто, подсыпая в жидкую основу просеянную муку, тщательно вымешивая массу сначала ложкой, а затем руками, сформировать в шар и поместить в теплое защищенное от сквозняков место на 1 ч., накрыв плотной чистой льняной салфеткой.
    4. После подъема тесто нужно обмять, а затем снова убрать примерно на 40 мин.
    5. Далее следует разделить тесто на 3 равные части, каждую раскатать тонким ровным пластом прямоугольной формы, обильно смазать поверхность остывшим растопленным сливочным маслом, выложить на каждую часть свою начинку слоем, скатав тесто в рулеты, нарезать на аккуратные куски равной толщины.
    6. Затем нужно смазать внутреннюю поверхность огнеупорной формы рафинированным маслом, припылить мукой, стряхнув не прилипшие излишки.
    7. Далее необходимо аккуратно выложить кусочки рулетов в подготовленную форму, размещая их срезов вверх на некотором расстоянии один от другого, поместить в теплое место для расстойки на 20 мин., включив при этом духовку на разогрев до 180 градусов.
    8. Теперь следует поместить форму с заготовками в горячую духовку на 20-25 мин., после чего выключить нагрев и достать булочки, не извлекая их из формы.
    9. Перемешанной с сахарной пудрой сметаной нужно обильно равномерно залить поверхность горячих булочек, прикрыть сверху форму слоем фольги, снова поместить в теплую духовку на полчаса или до полного остывания.

    Что можно добавить

    Можно использовать различные сочетания и любое количество начинок, выпекая разнообразные варианты блюда. Для усиления аромата можно дополнительно посыпать поверхность теста или добавить в заливку любимые пряные специи.

    Украшение

    Готовое сдобное изделие можно украсить цветной кондитерской посыпкой.

    Рецепт белорусских резников

    Булочки небольшого размера со сметанной нежной заливкой готовят из сдобного теста, которое просто нарезают на равные части, а затем пекут до красивой золотистой поверхности, после чего резники нужно залить сладким сливочным соусом.

    В дальнейшем существует 2 противоположных, но одинаково вкусных варианта: можно запечь блюдо в негорячей духовке, или дать ему напитаться в течение нескольких часов на холоде.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления теста для белорусских резников нужно подготовить набор продуктов:

    • 320-350 г просеянной пшеничной муки высшего сорта;
    • 100 мл теплого молока жирностью 3,5-5%;
    • 70 мл жирной сметаны;
    • 50 г сахарного песка;
    • 30-50 г растопленного охлажденного сливочного масла;
    • 8 г свежих прессованных дрожжей;
    • 2 г соли.

    Для нежного сливочного соуса нужны компоненты:

    • 400 г жирной густой сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г сахарного песка или пудры;
    • 1-2 г ванильного порошка или концентрата.

    Пошаговый процесс приготовления

    В глубокой емкости нужно развести для опары дрожжи с небольшим количеством сахарного песка и муки в теплом молоке, накрыть посуду пищевой пленкой и чистым плотным полотенцем, убрать в тепло на 20 мин. до начала процесса брожения.

    Далее:

    1. В отдельной посуде нужно смешать растопленное сливочное масло с сахарным песком и солью, перемешать и остудить.
    2. Затем в масло следует добавить жирную густую сметану, тщательно перемешать и соединить с опарой в глубокой емкости.
    3. Далее необходимо добавить в жидкую основу 100-150 г просеянной муки, тщательно перемешать до однородной массы, в которую нужно просеять большими порциями оставшуюся муку, замесить руками мягкое пушистое тесто, слегка вытягивая его для обогащения кислородом.
    4. Теперь следует скатать тесто в шар, убрать в миску и снова накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в тепле на 40-50 мин. до увеличения объема в 2 раза.
    5. Затем тесто нужно обмять руками, снова накрыть натуральным тканевым полотенцем, и дать подняться еще раз.
    6. Для разделки теста нужно использовать острый кухонный нож, которым сначала следует разрезать весь объем на 2-3 равные части, скатать из каждой небольшую колбаску, а ее разделить на куски, толщиной примерно 5 см.
    7. Небольшие резники можно подкатать в колобки или сразу выложить на застеленный промасленным пергаментом противень, прикрыть чистой легкой тканью, чтобы тесто не подсохло, а заготовки поднялись в тепле.
    8. Теперь необходимо слегка увлажнить резники чистой водой из пульверизатора, смазать поверхность яичным желтком с молоком, а затем поместить противень в горячую духовку на средний уровень.
    9. Выпекать резники следует при температуре 180 градусов не более 20 мин., чтобы выпечку не пересушить.
    10. Тем временем необходимо взбить сметану с сахарным песком или пудрой, добавить ванилин.
    11. Далее нужно взять подходящего размера форму с высокими бортиками, обильно смазать дно и стенки сливочным маслом, плотно уложить слоями горячие булочки, обильно заливая их приготовленным сметанным кремом.
    12. Форму с резниками в сметане можно поместить на 5-7 мин. в горячую выключенную духовку, чтобы крем прогрелся и немного схватился на поверхности.

    Что можно добавить

    Можно приготовить другой вариант сдобного дрожжевого теста, а в заливку добавить ягоды с меньшим количеством сахара, что сделает блюдо более полезным и легким.

    Украшение

    Подавать теплые резники в сметанном соусе можно с молоком или сладким чаем. Холодный вариант пропитавшихся булочек будет хорошо сочетаться с горячим чаем или крепким кофе.

    Полезные советы и рекомендации

    Домашнюю выпечку из сдобного ароматного теста можно приготовить любой формы. Если заготовки ближе укладывать на противень, то они при выпекании сильнее сольются, будут иметь неправильно круглую форму, но зато более нежные и мягкие края, которые лучше пропитаются сметанным кремом.

    Для приготовления начинки из творога для рулетов нужно следить за консистенцией массы, чтобы она не была слишком жидкой, тогда с ней будет трудно работать. Сухой наполнитель также нежелателен, так как вкус готового блюда будет недостаточно нежным. Домашние булочки со сметанной ароматной заливкой легко приготовить в различных вариантах для семейного чаепития или подать на стол к приходу гостей.

    Рецепт приготовления булочек в сметанной заливке:

    Автор публикации

    не в сети 1 неделя

    Олег

    212,6 Комментарии: 0Публикации: 11731Регистрация: 14-11-2019

    👌 Булочки Синнабон со сметанным кремом, рецепты с фото

    Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления булочек с корицей:

    • На рецепт приготовления:

    • Теплое молоко 250 мл.

    • Свежие дрожжи 25 гр.

    • Сахар 50 гр.

    • Ванильный сахар 1 ч.л.

    • Куриное яйцо 1 шт.

    • Сливочное масло 70 гр.

    • Мука пшеничная 450 гр. (± 30 гр.)

    • Соль 0,33 ч.л.

    • Растительное масло 1 ч.л.

    • Для посыпки:

    • Сахар 150 гр.

    • Корица 15 гр. (3 ч.л.)

    • Для смазывания:

    • Сливочное масло 30 гр.

    • На заливку:

    • Сметана 15% 250 гр.

    • Сахарная пудра 60 гр.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке:

    Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей:

    Для приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке подготавливаем необходимые продукты.

    Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, после чего высыпаем в нее 50 гр. сахара, выкладываем 25 гр. свежих дрожжей и перемешиваем.

    Выкладываем в общую миску из общей массы 3 ст.л. пшеничной муки.

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего убираем ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.

    Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо взбиваем его вилкой.

    Выливаем в миску со взбитым куриным яйцом 70 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.

    Получившуюся масляно-яичную смесь выливаем в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

    Просеиваем частями в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки высшего сорта.

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и добавляем в нее 0,33 ч.л. соли.

    Продолжаем замешивать тесто в миске и высыпаем в нее для аромата и вкуса 1 ч.л. ванильного сахара.

    Вымешиваем тесто в миске смазанными небольшим количеством растительного масла руками 5-7 минут, затем прикройте миску кухонным полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.

    По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки, которую в свою очередь присыпаем мукой.

    Раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы 3 мм. толщиной и равномерно смазываем ее 30 гр. сливочного масла.

    Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем посыпку равномерным слоем на лепешку.

    Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем разрезаем на 2 части.

    Нарезаем каждую часть рулета на 5-6 частей и выкладываем их на противень, который застелили пекарской бумагой, затем прикрыв сверху кухонным полотенцем ставим на расстойку в теплое место на 20 минут.

    Для приготовления заливки выкладываем в небольшую миску 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и перемешиваем.

    Противень с расстоявшимися заготовками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут.

    Выключаем духовку через 15 минут и выкладываем на каждую булочку приготовленную заливку, затем ставим противень в выключенную духовку еще на 5 минут.

    По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Булочки с корицей и сметаной — Девушка-рецепт

    Эти булочки с корицей и сметаной представляют собой более простой рецепт булочки с корицей, только на одно время дольше.

    Если есть что-то, что очень волнует мою семью утром выходного дня, так это день, когда я решаю удивить их домашними булочками с корицей. Есть много разновидностей булочек с корицей, и я всегда пробую разные рецепты.

    В этом случае ломтики булочек с корицей помещаются в форму для кексов, создавая удобное место для булочек, в которые они могут прижаться, подняться и выпекаться.

    Просто вытащите их из кастрюли, и все их липкие маслянистые, коричные и сахарные соки придут вместе с ними.

    Покройте их простой глазурью из сливочного сыра, пока они теплые, и вы получите особое угощение для завтрака выходного дня, которое понравится всем.

    Спасибо Миранде из блога CookieDoughAndOvenMitt.com за то, что она сделала для меня эти прекрасные фотографии булочек с корицей и сметаной. Я думаю, что Миранда определенно уловила, насколько они восхитительны на самом деле!

    Булочки со сметаной и корицей

    Выход: от 16 до 18 рулонов

    Время приготовления: 50 минут + время подъема

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    РУЛОНЫ:
    • 1 стакан сметаны
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 3 столовые ложки белого сахара-песка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
    • 1 большое яйцо Eggland’s Best, слегка взбитое
    • 1 упаковка активных сухих дрожжей
    • 3 стакана универсальной муки, разделенные
    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • изюм и орехи по желанию
    ГЛАЗУРИ:
    • 2 унции сливочного сыра, размягченного
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • щепотка ванили

    Инструкции:

    1. Нагрейте сметану в небольшой кастрюле на среднем огне до 105–115 градусов (используйте термометр).Смешайте теплую сметану, растопленное сливочное масло, сахар, соль и соду в большой миске. Добавьте дрожжи, затем яйцо; хорошо смешать. Добавьте 1 1/2 стакана муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (возможно, вам не понадобится использовать его всю).
    2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите 5–6 раз. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×6 дюймов. Смазать тесто 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Посыпьте тесто коричневым сахаром и корицей (при желании добавьте немного орехов и изюма).
    3. Скатайте тесто, начиная с длинной стороны, плотно прижимая, чтобы избежать воздушных пиков, и защипывая шов, чтобы запечатать. Нарежьте ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма и положите срезом вниз в смазанные маслом формы для кексов. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (около часа). Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке от 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Ставим на стол остывать.
    4. Для глазури смешайте сливочный сыр со сливочным маслом; используйте электрический миксер, чтобы взбить до однородности; добавить сахарную пудру и ванилин.Нанесите глазурь на теплые булочки.

    ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

    Вот еще несколько рецептов булочек с корицей, которые могут вам понравиться:

    Вы сделали этот рецепт?

    Опубликовано: 1 апреля 2017 г. Обновлено: 24 августа 2018 г. Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на почту!

    Булочки со сметаной и корицей в кофейной глазури

    Если вы, как и я, фанат булочек с корицей, обязательно попробуйте этот рецепт. Хотя прошло уже больше месяца с тех пор, как я приготовила эти красивые пирожные, я не могу выбросить их из головы. Они действительно единственные в своем роде.

    Во-первых, эти булочки невероятно нежные и приятно терпкие, а не сухие и приторные.Это потому, что, как следует из названия, в тесте полный стакан сметаны (да-да, сметаны!) Во-вторых, эти булочки с корицей сбрызнуты легкой кофейной глазурью, а не покрыты сахарином. И, наконец, они просто очаровательны!

    На самом деле я приготовила эти булочки с корицей в сметане в форме сердца на День святого Валентина, но они будут восхитительны в любое время года. Конечно, вы можете сформировать круги и испечь их на сковороде размером 9 x 13 дюймов, но какое это будет удовольствие?

    Рецепт адаптирован из «Запеченного Чикаго».

    Сыржерованная Cinnamon Rolls с Coffee Glaze

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    :

    1

    ½ чашки воды

  1. 2¼ чайные ложки активных сухих дрожжей
  2. 1 чайные ложки гранулированный сахар
  3. 3 столовые ложки темно-коричневого цвета Сахар
  4. 1 чашка сметаны, комнатная температура
  5. 1 чайной ложки ванильного экстракта
  6. 2¾ чашки чайной ложки муки
  7. 1 чайная ложка морской соли
  8. ¼ чайная ложка выпечки начинки
  9. наполнение:

    • ½ чашки светло-коричневый сахар
    • 1 столовая ложка на землю Cinnamon
    • 2 столовые ложки несоленого масла, расплавленные

    кофе глазурь:

    • ½ стакана пудрый сахар
    • 1 столовая ложка прочный завариваемый кофе

    Инструкции

    Сделать тесто:

    1. в большой миске , нагрейте воду до теплого состояния — около 30 секунд в микроволновке должно хватить .Добавьте дрожжи и сахарный песок. Взбейте вместе до полного смешивания и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.
    2. Добавьте остальные ингредиенты для теста (коричневый сахар и пищевую соду) в дрожжевую смесь, перемешивая все до тех пор, пока не образуется лохматый шар. Затем замесите тесто вручную (или с помощью крюка для теста), пока оно не станет гладким и эластичным — это займет около 10 минут (или меньше, если вы используете стационарный миксер). Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа.

    Приготовьте начинку:

    1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Отложите.

    Сформируйте и испеките булочки:

    1. Сливочное масло 1 8-дюймовая круглая форма для выпечки и 1 6-дюймовая круглая форма для кекса.
    2. После того, как тесто поднимется, обомните его и раскатайте в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом. Равномерным слоем посыпьте начинку поверх теста. тесто, как свиток, пока они не встречаются в середине.
    3. Зубчатым ножом разрежьте тесто на 12 равных частей. Сожмите нижнюю часть каждого ролла, чтобы создать точку сердца.
    4. Поместите 7 булочек в 8-дюймовую круглую форму для кекса и 5 булочек в 6-дюймовую круглую форму для кекса, на небольшом расстоянии друг от друга так, чтобы кончики сердец были обращены к центру. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не поднимется, 1-2 часа.
    5. Когда тесто почти поднимется, разогрейте духовку до 350 градусов.
    6. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.Достаньте формы из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Затем переверните рулеты на решетку, чтобы они окончательно остыли.

    Приготовьте глазурь:

    1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и кофе. Сбрызните глазурью остывшие булочки с корицей.

    3.5.3208

    Булочки со сметаной — Все вкусы по-немецки

    Главная » Рецепты » Рецепты немецкого хлеба

    Опубликовано: · Изменено: Анжела Шофилд · Оставить комментарий для свежих булочек, которые можно съесть за 1 час, вам следует немедленно попробовать этот немецкий рецепт булочек со сметаной.Эти рулетики имеют замечательную хрустящую корочку и мягкую и влажную текстуру. Они не только отлично подходят для всех видов немецких бутербродов, но и являются прекрасным дополнением к любому ужину.

    Ингредиенты

    Сметана

    Я люблю использовать сметану в домашних булочках, чтобы они были более влажными и воздушными. Если у вас нет доступа к сметане, вы можете заменить ее творогом или греческим йогуртом. Я предпочитаю 5% греческий йогурт, который также является отличной заменой творогу.

    Как приготовить немецкие булочки со сметаной Видеоруководство

    Рецепт настоящих булочек со сметаной

    Булочки со сметаной

    4 стакана муки • 1 ст.быстрорастворимые дрожжи • 1 ч. л. сахара • 1 стакан теплой воды • 2 ст. нейтральное растительное масло • 1 ст. соли • 1 чашка сметаны

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: Немецкие рецепты хлеба

    Кухня: Немецкая

    Количество порций: 90 Angela 02 90 роллов 8 Schofield

    Ингредиенты

    • 4 стакана муки
    • 1 ст. быстрорастворимые дрожжи
    • 1 ч. л. сахар
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 ст.нейтральное растительное масло
    • 1 ст. соль
    • 1 стакан сметаны

    Инструкции

    • Добавьте муку, дрожжи и сахар в чашу миксера и перемешайте.

    • Добавьте теплую воду, масло, сметану и соль.

    • Месить примерно 5-10 мин. до гладкого теста.

    • Накройте и дайте подняться примерно 20–30 мин. или пока тесто не увеличится вдвое.

    • Тем временем застелите противень пергаментной бумагой.

    • Быстро замесить тесто и сформировать шар.

    • Разрезать на 8 частей с помощью ножа для теста.

    • Выложить на подготовленный противень, надрезать острым ножом и слегка посыпать мукой.

    • Дать постоять около 15 мин.

    • 10. Тем временем разогрейте духовку до 450 F и поставьте в нее большую жаростойкую миску или кастрюлю с водой.

    • 11. Выпекать булочки 5 мин.на 450 F. Уменьшите температуру до 350 F и выпекайте еще 20-25 мин.

    Питание

    Порция: 1 грамм

    Взаимодействие с читателями

    Девочки-меннонитки умеют готовить: апельсиновые булочки со сметаной


    Рецепт этой липкой булочки с цитрусовыми дрожжами передавался в кругу друзей моей мамы в 1970-х или, возможно, 80-х годах, когда я захотела приготовить их и для своей семьи. Я включил коллаж из фотографий для тех, кто более визуален.


    Ингредиенты:
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сливочного масла, очень мягкого или растопленного
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 чашки горячей воды
    • 7 стаканов муки (примерно)
    • 2 столовые ложки растворимых дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    заполнение:
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла (примерно) для смазывания
    • 1 стакан сахара
    • 1 чашка кокоса
    • тертая цедра двух апельсинов

    глазурь:

    • 3/4 стакана сахара,
    • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
    • 1/2 стакана сметаны,
    • цедра апельсина и сок 1/2 апельсина
    Метод :
    1. В чаше стационарного миксера или в большой миске хорошо взбейте сахар и яйца, затем добавьте сливочное масло и сметану.
    2. Добавьте воду и несколько стаканов муки, затем дрожжи и соль. Продолжайте добавлять четыре, чтобы получилось мягкое тесто, которое держится вместе. Количество зависит от влажности дня. (Если вы используете миксер, используйте насадку-крюк для теста. Переложите тесто в большую миску, когда мука хорошо перемешается.) Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и отставало от стенок миски. Ничего страшного, если он все еще немного липкий.
    3. Слегка посыпать мукой и сформировать шар. Нажимайте вниз и вниз по бокам, вращая чашу левой рукой, пока тесто не станет гладким.Накройте и дайте подняться 1 час. (справа вверху фото подошедшего теста)
    4. Сожмите поднявшееся тесто пополам и раскатайте каждую (слегка посыпав мукой снизу и сверху) до размера примерно 10 x 20 дюймов. Не прижимайте и не работайте с тестом слишком сильно.
    5. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте 1/3 начинки. (1/3 на каждую половину и оставить 1/3 на начинку).
    6. Сверните желейный рулет и нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 дюйм.
    7. Выложите на смазанные жиром или выстланные пергаментной бумагой противни, оставив немного места для растекания.(как на нижнем левом фото)
    8. Накройте кухонным полотенцем и пластиком. Дать подняться 1 час. Они могут быть трогательными, когда готовы разобрать булочки. Вы можете разместить их дальше друг от друга, чтобы получились более индивидуальные булочки.
    9. Посыпьте еще немного кокосовой начинки и выпекайте при температуре 350°F около 20 мин.
    10. Тем временем доведите ингредиенты для глазури до кипения и готовьте, помешивая, 1 1/2 минуты. глазурь может немного загустеть, пока остывает. Посыпать булочки ложкой, пока они еще горячие. Эта начинка вкусная.Вы можете сделать дополнительную ложку сверху. Выход: 3 дюжины

    Булочки со сметаной — Моя зависимость от выпечки

    Рулетики со сметаной приправлены луковой солью и сушеным зеленым луком, чтобы добавить сметаны и лука на ваш праздничный стол. Даже лучше? Эти рулетики сделаны в форме для маффинов, поэтому они максимально просты.

    Этот пост спонсируется Fleischmann’s® Yeast в рамках программы Bake It Yourself Blogger Program. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, благодаря которым My Baking Addiction стала возможной.

    Давайте поговорим о выпечке на дрожжах. Подожди, никуда не уходи, обещаю, это проще, чем ты думаешь.

    По какой-то причине, это время года, когда я практически живу тем, что готовлю домашний хлеб и булочки.

    На мой взгляд, лучше просто нет. Да, полный любитель углеводов здесь.

    Будь то чесночный хлеб в паре с тушеным мясом или мини-булочки с корицей холодным воскресным утром, в это время года наш дом, как правило, наполнен углеводами.

    Несмотря на то, что я преодолел свой страх перед дрожжами много лет назад, я обнаружил, что очень многие люди, с которыми я общаюсь, пугаются, когда дело доходит до мысли о работе с дрожжами.

    Но не беспокойтесь. Я тебя понял.

    Когда дело доходит до выпечки на дрожжах, вам действительно нужно немного терпения, надежный рецепт и высококачественные дрожжи Fleischmann’s®.

    Я много лет работаю с Fleischmann’s®, потому что, на мой взгляд, это лучшие и самые надежные дрожжи на рынке. Готовлю ли я сладкие булочки с ночным чаем со специями, рулетики для браунинга и подачи или мягкие крендельки с корицей и сахаром, дрожжи Fleischmann’s® каждый раз дают мне идеальные результаты.

    Я также рекомендую начать с простого рецепта, такого как эти булочки со сметаной.

    Честно говоря, эти булочки не могут быть проще. Все взбивается электрическим миксером, без замеса и выпекается в форме для маффинов, то есть вам даже не нужно их формировать.

    Просто используйте ложку для печенья или две ложки, чтобы разделить тесто по углублениям для кексов, дать им подняться в течение часа и отправить в духовку.

    Благодаря дрожжам Fleischmann® RapidRise™ время подъема невелико, а это значит, что вы будете наслаждаться этими рулетиками со сметаной в кратчайшие сроки.

    Обещаю, они достаточно просты для буднего вечера! А если серьезно, насколько они хороши с чили?

    РУЛЕТКИ ИЗ СМЕТАНЫ И ЛУКА

    Как оказалось, добавить в дрожжевые булочки аромат сметаны и лука очень просто.

    Вероятно, у вас уже есть большая часть того, что нужно для приготовления этих рулетиков со сметаной, в вашей кладовой.

    Рецепт начинается со всех основных ингредиентов для дрожжевого рулета, включая наши любимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise.

    Оттуда мы возьмем сметану, чтобы придать булочкам легкий пикантный вкус.Чтобы получить луковый вкус, я заменила соль в этом рецепте на луковую соль и добавила немного сушеного зеленого лука, частично для аромата, а частично для придания булочкам характерного сметанно-лукового вида.

    ЛУКОВАЯ СОЛЬ ИЛИ ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК

    У большинства из нас уже есть луковая соль или луковый порошок, или и то, и другое в наших кладовых. Так в чем же разница между луковой солью и луковым порошком?

    Луковая соль — это просто луковый порошок в сочетании с солью. Мне нравится держать луковую соль под рукой, потому что она позволяет одновременно солить пищу и придавать луковый аромат.

    Если у вас нет под рукой луковой соли, вместо нее можно использовать луковый порошок. Только не забудьте добавить немного соли! Я бы рекомендовал добавить около 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки лукового порошка.

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ СО СМЕТАНОЙ

    Рулетики со сметаной — идеальный рецепт дрожжевых рулетиков для начинающих или тех, у кого мало времени.

    Поскольку в сметанных рулетах используются дрожжи Fleischmann® RapidRise, мы можем добавлять дрожжи непосредственно в тесто, и булочки должны подняться только один раз.

    И хотя я обычно нахожу замешивание и формование теста расслабляющим занятием, например, с чесночными и травяными пивными булочками или картофельными булочками, иногда у меня просто нет времени. На помощь приходят сметанные рулетики — нам не нужно их месить или формировать.

    Верно. Вы можете сразу перейти от смешивания теста к выкладыванию его ложкой в ​​смазанные жиром формочки для маффинов. После одного подъема они сразу отправляются в духовку.

    Честно говоря, когда дело доходит до праздников, чем проще рецепты, тем лучше всем нам.Я знаю, что с этого момента я буду обращаться к этому рецепту рулетиков со сметаной для всех видов праздников.

    Ингредиенты

    • 2 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 пакет (2-1/4 ч. л.) дрожжей Fleischmann’s® RapidRise™
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки луковой соли
    • 1 1/2 столовые ложки сушеного зеленого лука
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    1. В большой миске миксера смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль, луковую соль и сушеный зеленый лук.
    2. Нагрейте сметану, воду и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F).
    3. Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо и оставшуюся 1-1/4 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.
    4. Равномерно разложите ложкой по 12 смазанным маслом (2-1/2 дюйма) формочкам для маффинов. Покрытие; дайте подняться, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
    5. Выпекать при 400°F от 15 до 18 минут или до готовности. Удалить из кастрюль; охладить на решетке.

    Примечания

    Этот рецепт был адаптирован из рецепта дрожжевых булочек со сметаной компании Fleischmann.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отметь меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Рецепт булочек с корицей и яблочным маслом в сметанной глазури

    Ингредиенты

    Тесто:

    • 1 чашка (227 г) цельного молока, теплого (110–115°F)
    • 2 ¼ ч.л. сухих дрожжей (1 пакет)
    • 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
    • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 4 стакана (480 г) универсальной муки
    • 1 ч.л. соли

    Заполнение:

    • ¾ чашки (260 г) яблочного масла Imladris Farm
    • 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 2 столовые ложки (15 г) универсальной муки
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • щепотка соли

    Крем-гель:

    • ¼ чашки (57 г) жирных сливок, слегка теплых

    Глазурь:

    • ¼ стакана (57 г) сметаны
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан (114 г) сахарной пудры, просеянной
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • ¼ ч.л. соли

    Направления

    1. В чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара.Добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
    2. Добавьте оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, яйца и ваниль. Перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока все хорошо не смешано.
    3. В большой миске смешайте муку и соль.
    4. Добавьте одну четверть смеси муки к влажной смеси, перемешайте шпателем или деревянной ложкой до относительной однородности. Повторить еще 3 раза.
    5. Когда вся мука будет добавлена ​​и тесто начнет собираться в ком, прикрепите к миксеру крюк для теста.Смешивайте на второй скорости, пока смесь не станет мягкой, гладкой и эластичной — около 10 минут. (Тесто все еще может быть немного липким.)
      ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто все еще довольно липкое после небольшого замеса (например, в очень влажный летний день в Атланте), вы можете добавить немного больше муки— пару столовых ложек максимум.
    6. Сформируйте из теста шар и положите его в хорошо смазанную маслом миску. Раскатайте тесто в миске, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон. Накройте миску и поставьте в теплое сухое место и оставьте на 1,5-2 часа, пока тесто не удвоится в объеме.
    7. Пока тесто подходит, смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Также сделайте начинку, смешав все ингредиенты для начинки в средней миске. Отложите оба предмета в сторону.
    8. После того, как тесто удвоится в размере, обомните его, чтобы выпустить излишки газа. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник размером 12 на 18 дюймов.
    9. Используя изогнутую лопатку или тыльную сторону ложки, распределите начинку по тесту, оставив нетронутой границу ¼ дюйма.
    10. Начните сворачивать тесто с длинной стороны, следя за тем, чтобы рулет был плотным и ровным.Защипните шов, чтобы запечатать. Завернуть тесто в пергаментную бумагу и отправить в морозилку на 10–15 минут. (Это облегчит резку.)
    11. Достаньте тесто из морозилки и снимите пергамент. Слегка надрежьте бревно теста через каждые 2 дюйма. Используя неароматизированную зубную нить (или зазубренный нож), разрежьте бревно на 9 равных частей по 2 дюйма.
    12. Поместите рулеты в подготовленную форму и накройте пищевой пленкой или пленкой из пчелиного воска. Поместите противень в теплое сухое место и оставьте на 30–60 минут, пока булочки не набухнут.
      ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите знать, достаточно ли расстойны ваши рулоны? Ткните одного пальцем. Если углубление медленно возвращается в исходное положение, булочки готовы к выпечке. Если углубление быстро возвращается обратно, булочки нужно продолжать расстойку.
    13. Ближе к концу времени подъема теста разогрейте духовку до 350°F.
    14. После того, как булочки прошли вторую расстойку, смажьте их слегка теплыми сливками.
    15. Выпекать 19–24 минуты или до золотисто-коричневого цвета. (Внутренняя температура должна быть 190–200°F.)
    16. Пока выпекаются булочки, приготовьте глазурь. В средней миске смешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы.
    17. Когда булочки испекутся, переложите форму на решетку и дайте булочкам немного остыть. Сбрызните глазурью булочки с корицей и подавайте теплыми!
      ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите испечь эти рулеты накануне вечером, испеките их, но не глазируйте. Утром разогрейте булочки в разогретой до 300 ° F духовке в течение 5 минут. Когда булочки разогреются, сбрызните их глазурью для идеального утреннего лакомства.

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @fikabrodbox или #fikabrödbox!

    Рецепт булочек с корицей и сметаной

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 F и смажьте маслом квадратную или круглую форму диаметром 8 дюймов.

    Шаг 2

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (в микроволновке или на медленном огне в кастрюле), а затем соедините его со сметаной и молоком. Отложите.

    Шаг 3

    В другую миску добавьте коричневый сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Взбейте, чтобы объединить.

    Шаг 4

    Оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и вотрите в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупный песок.

    Шаг 5

    Вылейте сметанную смесь на муку и перемешайте до однородности. Отложите, пока будете готовить начинку.

    Шаг 6

    В небольшой миске смешайте сахар, корицу и масло, пока не получится однородная паста. Отложите в сторону, пока будете раскатывать тесто.

    Шаг 7

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто.Прижмите его к грубому квадрату толщиной 1/4 дюйма.

    Шаг 8

    Равномерно распределите начинку по тесту. Аккуратно сверните тесто в рулет, затем разрежьте на 4 рулета.

    Шаг 9

    Поместите рулетики в подготовленную форму для кекса, оставив между рулетиками небольшое пространство, чтобы они расширились во время выпекания.

    Шаг 10

    Выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, воздушными и не будут пружинить при легком нажатии в центре.

    Шаг 11

    Охладите в течение 5 минут, затем выньте рулетики из формы — можно поднять их лопаточкой или просто перевернуть на тарелку и перевернуть перед глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.