Бутерброды с форшмаком: Мамин рецепт бутербродов с форшмаком с фото пошагово

Содержание

Бутерброд с форшмаком — Ресторан белорусской кухни «Кухмистр» с

Бутерброд с форшмаком  из рубленой сельди: форшмак, хлеб, свежие огурцы и помидоры, лук, клюква, зелень

Форшмак (от немецкого Vorschmack «закуска») — традиционное еврейское блюдо из рубленой сельди. Когда-то широко распространённое в Беларуси. Увы, Катастрофа 2-й Мировой войны, а затем и массовая эмиграция оставили Беларусь почти без евреев. Но память об их кухне осталась жить, продолжая во многом влиять на белорусскую. Во всяком случае, мы к этой традиции относимся с подчеркнутым уважением. К нашему бутерброду (по-белорусски называемому «луста») с таким форшмаком, на обжаренном хлебе – подаётся также и щедрая порция овощей с зеленью.

Получается целый мини-сет закусок, например, к одной из наших фирменных настоек. Кстати, читайте по ссылке о роли скромной сельди в кулинарной истории Беларуси.  А вот здесь можно прочитать больше и о бутербродах в белорусской кухне.

Кстати, если быть уж очень дотошными, то исторически наш местный форшмак так и не назывался 🙂 Это слово появилось в Одессе, на рубеже XIX и XX вв. И быстро распространилось по всей Российской империи. А затем и  по всему миру, благодаря влиянию знаменитых еврейских писателей и журналистов-одесситов. Но наши евреи-«литваки» называли аналогичное блюдо gehackte herring. То есть просто – «рубленая сельдь». И, в отличие от евреев Украины (так называемых «галичан»), не очень любили класть в него яблоко. Спор о «правильной» рецептуре форшмака был одним из многочисленных камней преткновения между литваками и «галичанами». В основе которых лежали религиозные споры, но также и различия в климате и образе жизни.  В наше время, впрочем, эти споры уже давно утихли – или стали гораздо менее актуальными.

Форшмак для евреев был почти тем же, чем для итальянцев – пицца. В него клали и рубленые яйца, и толчёный варёный картофель, и хлебные крошки… Чтобы получилось побольше и посытнее. По этому поводу даже сложилась ироническая поговорка: «Курицей накормишь только двух человек, а селёдкой – десятерых». (Наш перевод с идиш). Кстати, иногда форшмак и запекали, как пиццу, в печи. В те времена, 100 и больше лет назад для приготовления форшмака использовали сельдь самого низкого качества. (Так называемую «ржавую»). Если форшмак подавался за молочной трапезой, её нужно было вымачивать в молоке. В нашем случае, все эти стереотипы также давно устарели. Мы готовим форшмак только из сельди высшего качества. И яблоко в него, всё-таки, кладём 🙂 Вместе с маринованным луком и сливочным маслом.  Приятного аппетита!

P.S. Большая подборка рецептов форшмака здесь.

 

Как приготовить бутерброды с форшмаком | БургерОК

В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный и нежный форшмак. Все знают, что он отлично подойдет для бутербродов. Блюдо считается постным.

Что вам понадобится для приготовления форшмака

— одно небольшое кисло-сладкое яблоко;

— 300 грамм соленой сельди;

— один небольшой лук;

— две столовые ложки растительного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— черный хлеб, лучше взять тосты;

— Для того чтобы красиво подать бутерброды с форшмаком, вы можете использовать: любую зелень, икру, лимон, помидор.

Приготовление

1. Очистите селедку (от шкурки, внутренностей и т.д.). Уберите максимальное количество костей в рыбе.

2. Разделите все рыбное мясо пополам. Одну часть нарежьте крупно, а другую очень мелко.

3. Удалите с яблока сердцевину и нарежьте его на кубики.

4. Чеснок и лук мелко нарежьте.

5. Достаньте блендер.

6. Добавьте все то, что вы нарезали, кроме мелко нарубленных кусочков.

7. Все хорошо измельчите в блендере.

8. После чего добавьте мелко нарезанную селедку и крутаните в блендере еще пару секунд.

9. Все готово! Теперь займемся тостами.

10. Их необходимо подсушить в тостере или же в духовке. Только не делайте из хлеба сухари, просто сделайте так, чтобы их корочка подрумянилась, стала немного хрустящей.

11. На кусочки хлеба выложите по одной чайной ложке форшмака. Разгладьте начинку, сформируйте небольшой полукруг. Рядом на пустом месте хлеба можете положить икру, кусочки зелени, ломтик помидора и т.д., все на ваше усмотрение.

Бутерброды готовы!

Всем приятного аппетита!

Форшмак из селедки рецепт с фото пошагово

Форшмак из селедки


Говорят, что классический форшмак из сельди делается по такому рецепту:

— 6 половинок филе селёдки;
— 1 крупная луковица;
— 1 яблоко антоновки;
— 3 яйца вкрутую;
— чёрствый белый хлеб – четверть батона без корки;
— 3 столовых ложки подсолнечного масла;
— 1 чайная ложка горчицы;
— 4 горошины душистого перца;

— немного белого винного уксуса;
— белый перец – по вкусу.


Но мы так делать не будем — слишком сложно.
Мой рецепт, как мне кажется, наиболее простой. Однако, блюдо получается великолепным.
Готовится он легко и быстро, а единственной сложностью будет вынимание костей из сельди.

Да, кстати, надо ли объяснять почему форшмак попал в раздел «бутерброды», а не в закуски? Мне кажется это очевидно.
Я просто не представляю себе другого его применения, кроме как для намазывания на хлеб.


***

ингредиенты:

– жирная соленая сельдь — 2 шт.;
— сливочное масло — 200 г;
— куриные яйца — 2 шт. (яиц много брать не нужно – достаточно двух штук отборной категории)

Всего три продукта для нашего блюда. Пропорции могут быть любыми, но масло должно преобладать.

***

рецепт приготовления с фото

Соленую сельдь, в готовом виде, можно купить в магазине, но можно засолить и самостоятельно.

Делается это легко: вымытую и потрошеную сельдь нужно обсыпать солью снаружи и изнутри и убрать в холодильник – до следующего дня.

Перед приготовлением форшмака, готовую сельдь сполоснуть холодной водой, нарезать на кусочки и выбрать из нее косточки.

Подготовленные ингрединты для нашего блюда:
— кусочки разделанной селедки;
— сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца.

Затем требуется перемолоть в мясорубке с мелкой решеткой сельдь, яйца и масло.
Масло можно просто хорошенько оттаять, а можно перемолоть заодно с остальными ингредиентами – так проще.
Икра и молоки селедки тоже пойдут в общую массу. Их также следует тщательно перемолоть.
Оптимально, пропустить смесь через мясорубку еще раз.

После этого остается только равномерно перемешать все компоненты. Вкусный форшмак из селедки готов!

Приятного аппетита!


с рецептом форшмака из селедки смотрят также вкусные рецепты:


для справки

форшмак с плавленым сыром

Популярен еще и такой рецепт «селедочного форшмака с сыром»:

— 1 сельдь;
— 1 большая отварная морковка;
— 2 плавленых сырка типа «Дружба»;
— 100 г сливочного масла;

— зелень.

Способ приготовления аналогичен:
Морковку следует очистить и порезать кусочками.
Плавленый сыр также – порежьте, чтобы потом было проще работать с мясорубкой или погружным блендером.
Сельдь филируйте и измельчите.
Далее нужно смешать морковь, сыр, селедку и сливочное масло. Добавить зелень.
Перебить форшмак блендером до пастообразного состояния или пропустить через мясорубку, ели вам больше нравится когда чувствуются кусочки сельди и морковки.
Блюдо готово.

Бутерброды с форшмаком


классический рецепт по-одесски и еврейский вариант, популярные версии закуски с морковью и плавленым сыром + отзывы

Содержание статьи

В переводе с немецкого «форшмак» значит «закуска». Это блюдо подают в начале застолья. Оно призвано не столько насытить гостей, сколько раздразнить их аппетит. Евреи «позаимствовали» форшмак из восточно-прусской кухни. Изначально шведы подавали блюдо под таким названием горячим. Основным ингредиентом в шведском варианте выступали или сельдь, или мясо.

Нарубленный главный компонент запекали с картошкой, луком, перцем и сметаной. Но именно евреи придумали тот форшмак, который известен во всем мире — холодную закуску из соленой сельди.

Форшмак длительное время считался блюдом бедняков. Его готовили из рыбы низкого качества — «ржавой». Чтобы убрать неприятную горечь, хозяйки придумали вымачивать сельдь в молоке или в чае. Но прошло немного времени, и блюдо для бедняков стали подавать в дорогих ресторанах: настолько закуска пришлась по вкусу гурманам.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

ВеществоДействие на организм
Селен— Мощный антиоксидант;
— замедляет процессы старения;
— снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D— Укрепляет кости;
— улучшает работу почек
Йод— Стимулирует мозговую деятельность;
— повышает эластичность стенок сосудов;
— предотвращает развитие эндокринных заболеваний;
— помогает бороться со стрессами
Фосфор— Укрепляет кости;
— отвечает за здоровье зубов;
— улучшает память;
— поддерживает работу нервных клеток
Омега-3— Благотворно влияет на работу сердца;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
— улучшает работу нервной системы;
— предотвращает развитие дерматитов;
— «ухаживает» за суставами

Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек. Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.

Секреты отменной закуски

Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.

  • Выбор рыбы. Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Если решили делать форшмак из селедки в домашних условиях, стоит выбирать жирную тушку. Опытные кулинары говорят, что так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов и «ржавчины».
  • Пропорции ингредиентов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно добавлять компоненты блюда в правильных пропорциях. Идеальным считается вариант, когда селедка составляет третью часть от общей массы закуски. В противном случае будет чувствоваться только селедочный вкус.
  • Баланс вкуса. При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, «кислинка» допускается, но только едва уловимая. Соль обычно не используют, ведь основу закуски составляет соленая рыба.
  • Правильная консистенция. Закуска не должна растекаться. Идеальная консистенция — густая паста или паштет. Чтобы добиться правильной текстуры, ингредиенты перебивают в блендере или прокручивают через мясорубку. Если не любите масляные «гладкие» текстуры, то сельдь можно нарезать небольшими кубиками, а остальные компоненты пропустить через мясорубку.

Многие современные хозяйки перед приготовлением форшмака вымачивают сельдь в крепком черном чае или в молоке как делали в старину. Но не для того, чтобы замаскировать не первую свежесть продукта. Воспользуйтесь этим лайфхаком, если попалась слишком соленая рыба. Разделите сельдь на филе, вымачивайте его два-три часа. Селедку среднего посола вымачивать не нужно.

Классический рецепт форшмака из селедки: 2 варианта

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Но блюдо является еще и традиционным для одесситов. В Одессе всегда проживала обширная еврейская община, которая привнесла свой колорит в местную кухню. Классическими принято считать два рецепта форшмака — еврейский и одесский. Они отличаются дополнительными ингредиентами, но основа одна — малосольная сельдь, репчатый лук, сливочное масло. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы понять, где же готовят вкуснее — в Израиле или в Одессе.

Еврейский

Описание. Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку. Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой.

Компоненты:

  • малосольная сельдь — одна;
  • батон черствый — три кусочка без корки;
  • лук — одна крупная головка;
  • сливочное масло — 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
  • уксус — на глаз;
  • сода — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
  2. Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
  3. Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
  4. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
  5. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
  6. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
  7. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Какой рецепт форшмака может претендовать на звание «настоящего еврейского», хозяйки могут спорить до бесконечности. В разных семьях блюдо готовили по-своему и считали его каноничным. Но в Израиле уверены, что настоящий форшмак — это, в первую очередь, минимум ингредиентов.

Одесский

Описание. Секрет вкусного форшмака по-одесски кроется в добавлении кислого яблока и яиц. Эти ингредиенты отвечают за нежный вкус закуски и ее воздушность. Яблоко обязательно нужно брать кислое: отлично подходят сорта «Антоновка», «Симиренко». В Одессе считают: форшмак, чтобы захотелось «пальчики облизать», может получиться только из жирной сельди.

Компоненты:

  • сельдь крупная — одна;
  • лук — одна головка;
  • яблоко кислое — одно крупное;
  • яйца вареные — два;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • перец черный — по желанию.

Приготовление

  1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
  2. Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте подготовленный фрукт большими кубиками. Сбрызните кусочки яблока лимонным соком, иначе они потемнеют и испортят цвет закуски.
  3. Нарежьте луковицу кубиками.
  4. Сложите заготовки в блендер. Перебейте до паштетообразной консистенции.
  5. Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
  6. Отделите желтки от белков. Добавьте белки в блюдо.
  7. Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  8. Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра можно лакомиться.

Популярный рецепт форшмака из селедки «По-одесски» хозяйки часто видоизменяют. Одни добавляют к ингредиентам мякоть белого батона, вымоченную в молоке, для пышности, другие — немного корня имбиря для свежести.

Как еще делают это блюдо

Форшмак — частый «гость» праздничного меню. Хозяйки особенно ценят закуски, которые требуют минимум ингредиентов, готовятся быстро и вкусные настолько, что молниеносно разлетаются со стола. Форшмак как раз такая закуска. Естественно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления блюда. Попробовав классический вариант форшмака, приготовьте и одну из его популярных вариаций — это не менее вкусно.

Не бойтесь экспериментировать. В форшмак можно добавить приправы к рыбе, кедровые орехи, маринованный огурец или жареный лук.

Яркий: с плавленым сыром и морковкой

Описание. Если не нравится, что еврейская закуска в классическом исполнении получается блеклой на вид, то к праздничному столу можно готовить форшмак из селедки с морковью и плавленым сырком. Закуска получается яркой, за счет добавления моркови. Сыр «отвечает» за нежный вкус. Нужно брать плавленый сырок с молочным вкусом, без любых добавок: ветчинный, грибной и прочие варианты, которые можно найти на полках в супермаркетах, не подходят.

Компоненты:

  • селедка крупная — одна;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • вареная морковка — одна большая;
  • плавленый сыр — два брусочка;
  • укроп — по желанию.

Приготовление

  1. Почистите сельдь, филируйте, удалите косточки. Нарежьте селедку средними кубиками.
  2. Нарежьте морковь и плавленый сыр крупными кусками.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте размягченное масло.
  5. Перебейте компоненты с помощью погружного блендера до пастообразной консистенции.

Приготовьте по этому рецепту форшмак из селедки с плавленым сыром без морковки. Для большей нежности можно добавить вареное яйцо. Выбрав, какой вариант вкуснее, сможете сделать его своим коронным блюдом.

Сытный: с картошкой

Описание. Форшмак с картошкой получается сытным. Блюдо готовят без сливочного масла, тем самым отступая от классики. Вместо него берут растительное — оливковое либо подсолнечное. Уксус можно заменить лимонным соком.

Компоненты:

  • соленая селедка — одна;
  • вареная картошка — три клубня;
  • яйца вкрутую — два;
  • лук — одна большая луковица;
  • укроп — маленький пучок;
  • масло растительное — четыре столовых ложки;
  • уксус — чайная ложка.

Приготовление

  1. Почистите рыбу от кожи и костей. Порежьте крупными кусками.
  2. Почистите картофель, яйца, лук. Эти ингредиенты тоже порежьте крупно.
  3. Пропустите подготовленные компоненты через мясорубку. Используйте мелкую решетку.
  4. Добавьте к получившейся пасте растительное масло, уксус, мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

Если используете подсолнечное масло, то важно понимать, что от нерафинированного закуска получит дополнительный аромат, тогда как рафинированное совершенно без запаха, что предпочтительней.

Царский: с икрой и семгой

Описание. Приготовлением форшмака из селедки, семги и икры хозяйки занимаются исключительно на праздники. Это — не повседневное блюдо, ведь используются деликатесные ингредиенты. Такой форшмак можно приготовить, к примеру, на новогоднее застолье: гости «ахнут» от поистине царской закуски. За счет икринок консистенция форшмака получается необычной.

Компоненты:

  • сельдь — 800 г;
  • слабосоленая семга — 300 г;
  • сливочное масло — 500 г;
  • твердый сыр — 400 г;
  • красная икра — 100 г;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • горчица — столовая ложка;
  • укроп, петрушка — по пучку.

Приготовление

  1. Удалите кожу с селедки, сделайте два филе, уберите кости.
  2. Нарежьте сельдь и семгу крупными кусками.
  3. Соедините рыбу, натертый сыр и горчицу. Перекрутите массу через мясорубку (выбирайте решетку с небольшими отверстиями).
  4. Масло, постоявшее пару часов при комнатной температуре, разотрите до консистенции сметаны.
  5. Нашинкуйте зелень мелко.
  6. Соедините рыбную пасту, масло, зелень, икру. Добавьте лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте.

Если попалась селедка с икрой, то ее тоже можно использовать для приготовления форшмака. Добавьте ее в конце, чтобы икринки чувствовались.

От Ильи Лазерсона

Описание. Этот рецепт закуски предложил ведущий передачи «Обед безбрачия» Илья Лазерсон. Главная особенность блюда — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается нежным. Кулинар предлагает еще и особый способ подачи закуски.

Компоненты:

  • селедка — одна большая;
  • яблоко (обязательно кислое) — одно;
  • лук — одна головка;
  • сваренные вкрутую яйца — три;
  • сметана — на глаз;
  • батон — три ломтика;
  • «Бородинский» хлеб — на гренки.

Приготовление

  1. Обрежьте с ломтиков батона корки. Замочите мякиш в небольшом количестве воды.
  2. Разделайте рыбу, снимите кожицу, удалите кости. Нарежьте филе на куски.
  3. Почистите яблоко от кожуры, освободите луковицу от шелухи. Нарежьте эти ингредиенты крупными кусочками.
  4. Отожмите замоченный батон, отправьте в чашу блендера. Сюда же сельдь, яблоко, лук, яичные белки. Перебейте массу до пастообразного состояния.
  5. Сделайте гренки из черного хлеба Ломтики нужно обжаривать на сухой сковородке.
  6. Выкладывайте форшмак на гренки, сверху закуски — сметану (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Посыпьте тертыми желтками и подавайте.

Если хотите, чтобы форшмак получился воздушным, для приготовления берите свежий белый хлеб. Добавите в закуску зелень — блюдо сразу же приобретет свежие нотки.

Сделать форшмак из селедки не составит труда даже начинающему кулинару. Традиционная подача простая — на тостах, гренках или на свежем хлебе. Можно подать закуску в салатнице, а рядом поставить корзинку с разными видами хлеба: так у гостей будет выбор. Помните, что экспериментировать можно не только в процессе приготовления блюд, но и при презентации. Форшмак можно подать с гарниром, нафаршировать им «корзинки» из песочного теста или половинки яичного белка, завернуть в блинчики.

Отзывы: «Особенно хорош с блинами»

А Макаревич и Ярмольник в смаке делали так: 2 молосольные селодки, 5 отваренных яиц, лук, яблоко большое кислое без шкурки, масло сливочное. Все на мясорубку а потом еще болендером взбили. Делаю только так всем нравится. Причем делать вечером и в холодильник, а с утра можно с водочкой-так в смаке сказали.

Anne, http://forumodua.com/showthread.php?t=96699

У нас фаршмак любимое блюдо семьи. Готовлю так: сельдь 05-06 кг. Очищаете от костей, от хребтовой и крупных. От мелких как на шубу чистить не надо. Далее понадобиться 5 яиц, 1 маленькая луковица, 100гр сливочного масла. Сельдь с яйцами и луком перекручиваете в мясорубке, добавляете размягченное масло, хорошо вымешиваете. Все, форшмак готов — особенно хорош с блинами 🙂

Мики, http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4472303/

Однажды в какой-то книге, между прочим это была художественная литература, прочитала рецепт, попробовала — получилось довольно-таки вкусно и необычно (для наших желудков): вареные мясо и картошку пропустить через мясорубку, там же измельчить несоленую жирную селедку и смешать все с густой сметаной. Полученное «тесто» вывалить на сковородку, смазанную маслом, сделать надрезы ножиком и отправить в духовку и запечь. Я минут 20 или 30 держала. Не знаю, конечно, можно ли этот «паштет» назвать форшмаком, но я утешаю себя, что у него много вариаций!

Сонька, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=12374

Моя бабушка делала рыбу в форшмак не перекручивая, а нарезая маленькими кусочками, клала свареное яйцо и зеленый лук. бабушка не еврейка, но было вкусно. имхо рыба ощущаемыми кусочками вкуснее, чем перемолотая в фарш.

Ульяна, https://www.kharkovforum.com/archive/index.php/t-2643141.html

стоковых иллюстраций сэндвича с форшмаком — 7 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по сэндвичу с форшмаком

блюд итальянской и голландской кухни на обед значок. Икона итальянской и голландской кухни: паста с колбасой салями, соусом песто с сыром и рукколой, фарш

Еврейская кухня. Ингредиенты форшмака. Векторный рисунок

Иконы ужина скандинавской и финской кухни.Иконы скандинавской и финской кухни с супами из лосося и запеченными стейками, тушеным мясом и рыбой, рыбой и печенью

Форшмак рыбный на черном хлебе, еврейская закуска, сельдь, запеченная с картофелем, сметаной, луком и перцем. Национальные израильские закуски, концепция вкусных бутербродов

блюд итальянской и голландской кухни на обед значок. Икона итальянской и голландской кухни: паста с колбасой салями, соусом песто с сыром и рукколой, фарш

Значок ужина мексиканской и еврейской кухни.Икона мексиканской и еврейской кухни с овощным чили, сыром, тушеной говядиной, рыбой, форшмаком, бобовым буррито, рыбным супом

Вкусный обеденный набор иконок с рыбой, мясом и макаронами. Вкусный обеденный набор иконок из макарон салями и мяса на гриле с соусом песто, запеченной колбасы и кролика с

.

бутербродов с макросом форшмак на столе. Горизонтальный Stock Photo

Селедка, зеленое яблоко, яйцо, лук, форшмак

Открытые бутерброды на ржаном хлебе с форшмаком, закуска из рубленой малосольной сельди, лука и яиц на керамической тарелке

Бутерброды с форшмаком на черном блюде

Канапе из сухарей с форшмаком

Форшмак с тостами, томатами и соусом на белой тарелке

Бутерброд и чашка кофе на светлом фоне

.

Форшмак с рыбной пастой и бутерброды Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Паста пенне с рыбой

Паста с треской

Макаронные изделия смешанные

Паста с лососем и сливочно-шпинатным соусом

Паста с рыбой

Паста и рыба

Паста с рыбой и сливочно-шпинатным соусом

Вкусная паста с рыбными равиоли и томатным соусом

Рыба и жареный картофель, картофель фри и бургеры, паста на столе ресторана

Концепция сбалансированного питания — свежее мясо, рыба, макаронные изделия, фрукты и овощи, орехи, семена

Запеченная рыбная паста

Роллы на макаронах

Запеканка с рыбой и пастой

Рыба и паста с сырным соусом

.

Селедочный форшмак. Редактор рецептов.

Step 1

Заранее выньте масло из холодильника. Филе сельди (без начинки) нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2

Взбить в блендере до консистенции «кусочки». Нам точно не нужен однородный паштет. Выложите селедку в миску.

Шаг 3

Лук нарезать крупными кусочками.

Шаг 4

Приготовить тушеные яйца, варить 3 минуты после закипания. Чтобы форшмак приобрел приятный желтый оттенок, нам понадобится жидкий желток.В противном случае он будет серым, а не аппетитным.

Шаг 5

Поместите лук, очищенные яйца и мягкое масло в тот же блендер.

Шаг 6

На этот раз перемешайте до однородной массы.

Step 7

Положите в миску с селедкой.

Шаг 8

Перемешать. Добавьте горчицу, уксус и перец и снова перемешайте.

Шаг 9

Очистить яблоки, удалить сердцевину и семена.

Step 10

Натереть на мелкой терке смесь из сельди.Пробовала делать без яблока — не нравится. На вкус с купажированной селедкой. С яблоком пикантнее.

Шаг 12

Подавать с тостами или гренками из коричневой ржи. Тогда вы решите, что пить.

.

Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе

Приготовление:

  • Сельдь очистить, филе нарезать очень тонкими пластинками, часть – просто измельчить.

  • Отварить морковь и яйцо, нарезать мелкими кубиками.

  • Репчатый лук также нарезать кубиками.

  • Продукты перемешать, добавить жидкий плавленый сыр и растопленное сливочное масло.

  • Застелить разделочную доску пищевой пленкой.

  • Выложить тонкую пластинку филе сельди, выложить форшмак, накрыть еще одной пластинкой филе.

  • Рыбу намазать маслом, обернуть пленкой, отправить в морозилку.

  • Бородинский хлеб сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, подсушить, затем превратить в крошку при помощи блендера.

  • Замороженную рыбу освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить по кругу на тарелку.

  • В центр насыпать крошку и положить дижонскую горчицу.

  • Зеленое яблоко нарезать кубиками, посыпать рыбу.

Совет

Форшмак можно использовать для приготовления обычных бутербродов на черном хлебе.

Как приготовить форшмак — пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт еврейской закуски — форшмак, готовится легко, получается очень вкусно! А также продолжение — замечательные бутерброды с форшмаком, можно на праздничный стол.

Еврейская закуска из соленой сельди покорила нас своим нежным рыбным вкусом, готовится легко, а с бутербродами уйдет на ура.

Приготовленный из сельди форшмак раскладывается на ломтики батона, которые слегка обжариваются на подсолнечном масле, сохраняют мягкость внутри и становятся хрустящими снаружи.

  • Сельдь 350 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Масло подсолнечное 80 г;
  • Чеснок 3-5 г;
  • Для украшения
  • помидор 1 шт.;
  • зелень  по вкусу.
  • Сельдь очистить, удалить косточки, промыть струей холодной воды.

  • Разрезать очищенную сельдь на крупные куски, очистить головку репчатого лука, порезать на 2-4 части.

  • Подготовленные куски сельди и очищенный репчатый лук помолоть в мясорубке с крупной решеткой.

  • Перемешать селедочную массу с молотым репчатым луком до однообразной массы. В принципе наш форшмак готов. Но мы предлагаем продолжить, и сделаем бутерброды со свежим форшмаком.

  • Обжарить дольки батона с двух сторон до легкой золотистой корочки. Очистить зубок чеснока, измельчить его и подавить плоской стороной ножа. Равномерно нанести чесночную массу на каждый обжаренный кусок батона с верхней стороны бутерброда.

  • На батон с чесночной прослойкой разложить форшмак. Если сельдь сильно соленая, следует раскладывать менее тонким слоем такую массу, лучше предварительно вымочить очищенную сельдь в небольшом количестве молока в течение 15-20 мину. Слабосоленой сельди можно положить побольше. Посыпать мелко нарезанный зеленый лук, зелень свежего укропа, петрушки на бутерброд. Добавить к бутербродам нарезанные дольками свежие помидоры.


Получаются слегка хрустящие, отдающие вкусом чеснока, аппетитные бутерброды . Свежие помидоры, зелень укропа, петрушки и зеленого лука придают бутербродам свежий насыщенный вкус. Сельдь в сочетании с помидорами получает дополнительный привкус, смягчающий острый вкус соленой рыбы. Помидоры хорошей спелости со сладковатым естественным вкусом значительно улучшают вкусовое восприятие.

Из приготовленного форшмака можно сделать до 10 бутербродов.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Бутерброды с форшмаком

Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любую тягу. А малосоленый вкус селедки с едва уловимой кислинкой зеленого яблока возбудит аппетит даже у капризных детей.

Бутерброды с форшмаком

Разнообразие начинок для этих бутербродов удовлетворит любой вкус. А малосоленый вкус селедки с едва уловимой кислинкой зеленого яблока вызовет даже капризный детский аппетит.Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (500 г) Яйца…

Форшмак

Воздушный форшмак из нежной селедки домашнего посола – блюдо еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из нарезанного филе сельди, картофеля и яблок. Варить: 1ч Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 300 г Яблоко (кислые сорта) – 1 шт.

Форшмак

Это закусочное блюдо, но очень вкусное.Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Уксус – 1 чайная ложка. Вареное яйцо – 2 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Молоко Направление Селедку очищаем от кожи и костей. …

Форшмак

Не поверите, но это вкусно… Для приготовления форшмака нужны, казалось бы, совершенно несочетаемые ингредиенты. А оригинальность, на мой взгляд, форшмаком не занимать. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт.Малый кислый…

Форшмак

Замечательный форшмак из сельди. Форшмак готовят из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, маслом. Отличная холодная закуска Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Хлеб белый – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Яблочный…

Форшмак

Нежный форшмак из сельди с приятным вкусом.Конечно, лучше всего для бутербродов подходит форшмак. Постное блюдо. Ингредиенты Сельдь соленая – 300-320 г Лук репчатый – 1 небольшая луковица Кисло-сладкое яблоко – 1 небольшое яблоко Растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст.л. Чеснок…

Форшмак

Суббота означает приготовление пищи. Я люблю форшмак. Особенно перед Новым годом – готовлю форшмак в промышленных масштабах… Ингредиенты Филе сельди пикантной с 2-3 рыбками Лук – 1 головка Зелень Яйца вареные – 3 шт.Перец Сахар – 2 столовые ложки Горчица – 1 столовая ложка …

Форшмак из селедки и фасоли (и блюда с форшмаком)

Благодаря яблоку и фасоли вкус форшмака получается нежным. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (фасоль можно взять консервированную, жидкость слить…

Форшмак Классический

Каждая еврейская мама знает как минимум пять рецептов форшмака.Дословный перевод этого названия — предвкушение, так как это блюдо подают в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Состав…

Форшмак Классический

Рецепт форшмака не сложный, даже не надо стоять у плиты. Приготовьте классический еврейский форшмак, и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Ингредиенты Сельдь малосольная 1 шт.Лук репчатый 1-2 шт. Кислое яблоко 1 шт. Буханка (б…

Форшмак на еврейском

Знаменитая закуска из сельди, в переводе с немецкого «ожидание». Загадочное блюдо 🙂 Приготовление: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Хлеб пшеничный без корки – 1 ломтик Сливочное масло – 50 г Сахар – 0,5 чайной ложки Виноград…

Форшмак в Одессе

Готовим дома вкуснейшую еврейскую закуску – форшмак.Очень простая в приготовлении закуска из селедки. По этому рецепту – с маринованными яблоками. Вкусная «намазка» на хлеб. Попытайся! Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. (220…

Форшмак на сухарях

Форшмак из селедки – вполне бюджетное блюдо. Если ее красиво украсить, получится отличная закуска к праздничному столу. Ингредиенты Филе сельди – 3 шт. Отварная морковь – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт.* Для украшения Соленый крекер — 200 г G…

Форшмак с сыром

Вариантов этой закуски из сельди множество – с яблоком, с жареным луком, запеченным форшмаком. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас своей простотой. Варить: 30 мин Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (250 г филе…

Форшмак с орехами

Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком.Вкусная холодная закуска, начинка для тарталеток или начинка для бутербродов. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Вареное яйцо…

Форшмак из селедки

Форшмак — холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт.Милая…

Форшмак из селедки

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв…

Вкусный форшмак из селедки

В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки.Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…

Форшмак (сельдь рубленая)

Предлагаем вам рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение – рецепт рубленой сельди (форшмак). Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Кислое яблоко – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г…

Гехакте Геринг (Форшмак)

Традиционная закуска еврейской кухни с острым пикантным вкусом – форшмак. Рецепт форшмака из селедки прост – все ингредиенты смешиваются и перетираются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов получается настоящий ф…

Форшмак

Фото: go-ua.in.ua

Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте мясной фарш – эта замечательная закуска проста, а результат получается вкусным.В этой статье мы поговорим о приготовлении настоящего вкусного фарша.

Фарш — национальное блюдо еврейской кухни, идея которого заимствована из прусской кухни. В прусской и шведской кухне форшмак относят к горячим закускам, а в еврейской закуска холодная, не подвергающаяся термической обработке. Именно этот вариант форшмака знаком всем нам, поэтому о нем и пойдет речь.


Классический фарш из сельди без мяса, который подают к вареным яйцам, яблокам, луку, белому хлебу, часто в виде масла или маргарина, но не всегда.Эта закуска с удивительно эффектным, нежным вкусом, которую оценят все, кто не имеет ничего против селедки, впрочем, и таких людей тоже устраивает.

Рецептов фарша, их много, но мы расскажем вам об одном старинном еврейском рецепте, передающемся из поколения в поколение в семье, где он был от моей бабушки, соседки, державшей на себе все тяготы, связанные с трагическими событиями прошлого века. Этот старинный рецепт приготовления мясного фарша без масла поможет приготовить настоящий, вкусный и очень вкусный вариант этой закуски, который оценят все.

Фарш рецепт

Фото: allwomens.ruИнгредиенты:

3 сельди
3 яйца сваренных вкрутую
1 яблоко антоновка
1 большая луковица
4 перца душистые
3ст.л. масло растительное
1ч.л. горчица
белый винный уксус
белый перец
черствый белый хлеб о? батон

Способ приготовления:

Как приготовить фарш по старинному рецепту. 3, чтобы нарезать филе сельди — получите 6 филе, или вы можете купить филе напрямую, чтобы сэкономить время.Слишком пересоленную сельдь рекомендуется замочить в черном чае, разведенном наполовину молоком. Т.е. филе по вкусу должно быть соленым, а не пересоленным. Буханку срезать с корочкой, надрезать произвольно, залить небольшим количеством воды с уксусом. Лук и яблоко почистить, нарезать произвольно, потому что они перекручены на мясорубке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Селедку с луком и яблоками перекрутить на мясорубке, затем добавить массу хорошо продавленного батона, добавить натертые или перекрученные белки. Далее снова скручиваем болгаркой.С горчицей растереть желтки, добавить уксус, масло и перец, молотый белый и черный, до однородности, смешать с массой селедки, слегка взбить или вилкой. Готовый мясной фарш выложить в подходящую посуду (можно в виде рыбы), поставить в холодильник перед подачей на 40мин-1 час, перед подачей посыпать свежим шнитт-луком.

Такой фарш с простым приготовлением и меньшей по сравнению с вариантами с маслом или маргарином калорийностью понравится всем. Попытайся!

Видеорецепт форшмак


Аутентичный еврейский форшмак с тостами из ржаного хлеба — Стоковая фотография [62893510]

Это стоковое фото под названием «Аутентичный еврейский форшмак с тостами из ржаного хлеба»[62893510] включает теги сэндвич, блюдо, кухня.Автор этого материала Myviewpoint (No.892733). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Настоящий еврейский форшмак с гренками из ржаного хлеба

Предварительный просмотр кадрирования Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

Причины рекомендовать план подписки на изображения