Быстрый пирог с джемом: Быстрый пирог с джемом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Быстрый пирог с джемом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пироги с джемом и вареньем – это вкус нашего детства. Когда в бабушкиной духовке выпекается пирог с вареньем или джемом, я забывал обо всём на свете и радовался каждому кусочку вкуснейшего румяного пирога с пылу с жару.
Оказывается, готовить пироги очень просто. Многие не хотят возиться с тестом или с дрожжами, кто-то ленится делать опару. На самом деле существует большое множество простых рецептов всего в несколько шагов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов.

Ингредиенты

джем апельсиновый100 г
мука200 г
масло сливочное
100 г
яйцо2 шт (1 в тесто и желток на обмазку)
разрыхлитель теста1 ч.л.
молоко1 ст.л.
сахар80 г
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, можно блендером.

Достаём из холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Берём джем. Делаем небольшие бортики из теста внутри формы и заполняем джемом.

Посыпаем сверху грецкими орехами.

Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем «решётку».

Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать «решётку» с помощью специального валика.

Переносим «решётку» с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.
Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
Такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге. С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый пирог с вареньем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень, на котором вы будете готовить быстрый пирог с вареньем, бумагой для выпечки.

Шаг 2

Приготовьте тесто для быстрого пирога. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).

Шаг 3

Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.

Шаг 4

Разделите тесто для быстрого пирога на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.

Шаг 5

Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки — нормально! Переложите пирог с вареньем на противень, аккуратно скатив швом вниз.

Шаг 6

Сформируйте таким же образом второй пирог с вареньем, переложите на противень на расстоянии от первого.

Шаг 7

Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги с вареньем примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.

Полезный совет

Количество муки для быстрого пирога с вареньем регулируйте по необходимости: ее может понадобиться чуть больше. Только не перестарайтесь, иначе тесто в готовом виде получится слишком сухим и жестким.

Кстати

Верх быстрого пирога с вареньем можно также посыпать измельченными орехами (того же вида, что пошли в начинку) или кокосовой стружкой, смешанными с сахаром.

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога  с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:

5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

150 г повидла.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли». 

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!

Пирог с повидлом из слоеного теста

Категория:
Пирог с вареньем

Автор:

Ингредиенты

Мука 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 160-180 г
Варенье 1,5-2 ст. л.
Маргарин 180 г
Ваниль По вкусу
Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Использую его и для бисквитного рулета. Если нужно избавиться от старого варенья — пеку с ним быстрые заливные пироги.  Моей родне больше всего нравятся пироги без верхней корочки, в которых видна начинка. В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Это очень вкусно! Такие пироги можно делать из разного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах. Сделать к чаю сдобный домашний пирог с вареньем, например, с яблочным, или малиновым, или со сливовым, можно быстро, и это очень пригодится, когда зимним вечерком вдруг захочется сладкого. Вам уже захотелось постряпать такой пирог? Тогда начинаем готовить пошагово по рецепту:

Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:
Мука 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 160-180 г
Варенье 1,5-2 ст. л.
Маргарин 180 г
Ваниль По вкусу

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.

Последовательность действий:
  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой. Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем. На основе этого рецепта можно испечь и закрытый пирог, только в верхней корочке обязательно нужно сделать много проколов спичкой или зубочисткой чтобы пирог не получился слишком влажным и пропекся внутри.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:
  • дрожжи в гранулах – 11 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • один желток;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 550-600 г;
  • варенье – 1,5-2 ст.

Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога. Время: примерно 3 часа.

Последовательность действий:
  1. Нагреваем молоко до температуры тела.
  2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут.
  3. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
  4. Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь.
  5. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  6. Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.
  7. Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме.
  8. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  9. Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
  10. Отделяем от теста примерно четвертую часть.
  11. Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу.
  12. В эту чашу выкладываем сверху любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.
  13. Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
  14. Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут.
  15. Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто.
  16. Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.
Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.
Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста
Простое приготовление такого пирога рекомендую посмотреть на видео. Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем.

Открытый пирог из слоеного теста с вареньем

Необходимые ингредиенты:
  • упаковка готового теста – 500 г;
  • любое варенье – 7-8 полных ст.л.;
  • кукурузный/картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • один желток.

Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень. Время: примерно 1 час.

  • Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем.
  • Для того чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется.
  • Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен.
Сформировать пирог можно несколькими способами:
Первый вариант:
  1. Раскатываем сразу все тесто.
  2. На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье.
  3. Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края.
  4. Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень.
Второй вариант:
  1. Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предварительно смазанную посудину для пирога или на застеленный противень. Если уложить тесто в форму то пирог будет круглый и красивый.
  2. Заполняем чашу вареньем.
  3. Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками.
  4. Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши.
  5. Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком.
  6. Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190°. Нажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке. При желании с вареньем можно испечь даже дрожжевой и заливной пирог! Заливной, кстати, подойдет для совсем быстрого и ленивого приготовления.

    С удовольствием прочитаю ваши отзывы. А также интересно узнать, как вы готовите подобные пироги. Жду ваши комментарии.

Другие рецепты пирогов

Быстрый пирог с вареньем

     Один из самых удачных пирогов которые готовила в последнее время — получилось очень красиво, вкусно и нежно. Еще один метод использовать залежавшийся джем или варенье.

Состав

Разрыхлитель

2 ч.л

Смесь сухая для ванильного пудинга

20 г

или крахмал

Сливочное масло

80 г

комнатной температуры

Варенье

8 ст. л

или джем

Пошаговые фото

1

Муку перемешать с разрыхлителем и сухим пудингом.

2

Яйца взбить с сахаром.

3

Добавить смесь из муки, перемешать.

4

Затем добавить масло и молоко — перемешать, получится тесто как густая сметана.

5

Застелить круглую форму(26-28см) бумагой для выпечки.

Залить тесто и выровнять ложкой.

6

Варенье или джем просто выложить на поверхность теста.

7

Выпекать при 200 градусах, 30  минут — или до румяной корочки.

8

Дать остыть, припудрить сахаром(по желанию).

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (7-8 порций)

Время приготовления: 35 min

Сложность: легкий

Всего: 15 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт

Такое потрясающее лакомство как варенье однозначно любят все – и взрослые, и детвора, и даже сказочные герои. Но больше всех его уважают опытные кулинары в лице наших мам и бабушек, потому что с вареньем можно не только чай попить или мороженое покушать, но и приготовить потрясающую выпечку. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами пирога с вареньем.

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток экспресс-рецептов на все случаи жизни. Заливной пирог с вареньем на скорую руку как раз из таких. Максимум вкуса, минимум продуктов и затраченных на приготовление усилий и времени. Тесто – наливное, замешивается на яйцах и молоке. В начинку можно брать любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и обязательно с кислинкой, дабы пирог не вышел приторно-сладким. Оптимальным вариантом будет начинка из смородины, брусники, крыжовника или клюквы. Сочетание нежнейшего, в меру сладкого теста со слегка кисленьким вареньем – выше всяких похвал!

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • густое варенье с кислинкой – 1 стакан.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 310 ккал.

Белки: 5 г.

Жиры: 10 г.

Углеводы: 51 г.

Яйца помойте и разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Туда же насыпьте сахар.

Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром до появления лёгкой, едва заметной пены.

Теперь в яично-сахарную смесь долейте молоко. Если оно холодное, немного подогрейте, буквально несколько секунд в микроволновой печи будет достаточно.

Затем растопите маргарин, это можно также сделать в микроволновке либо на водяной бане. Дайте ему немного остыть, после чего тонкой струйкой введите к остальным продуктам, постоянно при этом помешивайте.

Добавьте соль и ванилин, хорошенько всё смешайте венчиком. Последними просейте в миску муку и разрыхлитель.

Окончательно вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще обычного наливного. С венчика (или ложки) такое тесто скорее не стекает, а сползает.

Когда тесто будет готово, включайте духовой шкаф для нагревания, а сами займитесь формированием пирога. Выбранную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Налейте в форму примерно 2/3 теста и равномерно его распределите при помощи ложки. Сверху на слой теста также равномерно выложите варенье.

Перелейте на варенье оставшееся тесто, снова разровняйте ложкой и отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время выпечки – 40-45 мин. В процессе выпекания варенье с боков будет неизбежно вытекать, это не страшно. Выглядит, правда, не очень симпатично, но на вкусе никоим образом не сказывается.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки (чтобы начинка из варенья тоже полностью остыла и не вытекала).

Также по мере остывания варенье пропитывает оба слоя теста, от чего пирог становится ещё более нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Рецепт такого пирога, наверняка, есть у каждой хозяйки, которая периодически балует семью выпечкой. Многие делают его со свежими ягодами, но, поверьте, с вареньем получается всё-таки вкуснее. Густое сладкое лакомство за время выпекания пропитывает нижний корж, а вот ягоды, при всём к ним уважении, такого эффекта не дают. Чтобы приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку вам понадобятся посуда для замеса теста, форма для выпечки, скалка и обычная кухонная тёрка. Да-да, именно тёрка, потому что тесто для пирога нужно будет потереть.

Ингредиенты

  • маргарин – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • мука белая пшеничная – 3 стакана;
  • варенье – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопите маргарин в микроволновой печи либо на водяной бане, и перелейте его в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте сахар, яйца и хорошенько всё перемешайте до однородного состояния. Сюда же отправьте соду, погашенную уксусом.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Разделите полученное тесто на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Большая часть пойдёт в качестве основы пирога, а тот кусочек, что поменьше, положите на 30 минут в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее замерзало, можете разделить его на несколько небольших шариков.

5. Тесто, которое для основы, раскатайте толщиной около 0,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом, либо в форму для выпечки пирогов. Равномерно его разровняйте и сделайте припуск на бортики.

6. Сверху ровным слоем распределите варенье. Для такого пирога надо брать густое варенье либо джем. А уж, из каких фруктов – это на ваше усмотрение, отлично подходят сливовое, абрикосовое, яблочное, грушёвое.

7. Когда тесто в морозилке затвердеет, достаньте его и потрите сверху варенья на крупную тёрку. Старайтесь распределять равномерно по всей поверхности.

8. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 170 градусов, отправьте в неё форму с пирогом на 40 минут.

9. По прошествии указанного времени песочный пирог с вареньем на скорую руку будет готов. Как только достанете форму из духовки, сразу же разрежьте выпечку острым ножом на порционные кусочки, если она остынет, порезать красиво уже не получится (будет ломаться и крошиться). По желанию притрусите ещё сверху сахарной пудрой, и перекладывайте кусочки пирога на красивое блюдо.

Обратите внимание! Есть ещё один вариант приготовления этого пирога. Можно положить в морозилку обе части теста и выдержать их там минимум 2 часа, а вообще, чем дольше, тем лучше (тем удобнее вам будет тереть тесто на тёрке). А потом оба замороженных кусочка нужно будет потереть, большую часть на дно формы, а меньшую сверху варенья. Такой пирог получится невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный, но не очень быстрый.

Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
  • варенье – 0.5 стакана;
  • крахмал – 20-30 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см.
  2. Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики.
  3. Основу притрусите крахмалом. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры.
  4. Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком.
  5. Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут.
  7. Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития!

Точно также вы можете приготовить слойки с вареньем меньшего размера, для этого раскатанный пласт теста надо будет разрезать на четыре части и с каждой из них сделать маленькие пироги, как описано выше.

Пирог С Вареньем как приготовить с фото пошагово

Как приготовить вкусный пирог с вареньем, простые рецепты пирогов с вареньем

Ранее я уже поделилась рецептом абрикосового джема на зиму. А теперь хочу показать, какой же замечательный тарт – открытый пирог с абрикосовым джемом можно приготовить буквально за считанные минуты, имея под рукой баночку такого вкусного и ароматного домашнего джема. Хозяйке минимум хлопот и потраче…

Хочу представить на суд пользователей очередную мою «палочку-выручалочку» – это пирог, приготовленный на скорую руку. Готовлю его достаточно часто по разным причинам и случаю: хочется чего-то сладенького печёного, жду нежданных гостей, просто лень печь что-то другое, требующее много времени и . ..

Бриошь – один из распространенных видов французской выпечки к завтраку, как багеты или круассаны. Но этот рецепт имеет лишь косвенное отношение к изысканной выпечке – частично формовкой изделия. Рецепт был найден в Интернете, поэтому название менять не стала, но каждый кулинар старается …

Пирог – это символ домашнего уюта и изобилия. У славянских народов пироги были неотъемлемой частью пиршественного стола и готовились преимущественно на праздники. Возможно, отсюда и пошло название “пирог”. Каждый рецепт пирога и его внешний вид (украшение) соответствовали конкретно…

Как еще можно назвать быстрый и очень простой сладкий пирог к чаю, если не «пятиминуткой»? Буквально столько времени требуется, чтобы его приготовить, конечно, не считая времени выпекания. К чаю всегда хочется чего-то вкусненького, но не всегда есть время или желание возиться с тестом, да и нужных п…

Вкусные, пушистые, румяные булочки с вареньем, собранные в единый пирог….

Предлагаю отличный вариант к чаепитию, или когда мало времени и должны нагрянуть гости. Так получилось, и у нас на Старый Новый Год меня выручил этот пирог. Пока мама готовила остальные блюда, я быстренько сообразил к чайку тертый пирог на маргарине с вареньем. …

Этот чудо-пирог сможет удивить и порадовать ваших близких и гостей. Для этого пирога я использовала три начинки – творог, яблоки и варенье, но можно и с одной начинкой, выбрав ее по вкусу. Варенье нужно выбирать без косточек и слить сироп. Готовим насыпной пирог с начинкой из творога, яблок и …

Выпечка с творогом – вкусное дополнение к чаю. Я дополнила этот всем знакомый пирог джемом из абрикос, он придает пирогу приятную кислинку. Вообще, можно использовать любой джем. Готовим пирог с творогом и джемом. …

Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем готовится довольно просто, а кислинка оранжевых солнечных фруктов отлично сочетается с шоколадной сладостью и горечью. …

Мини-оборотное печенье с пирогом и вареньем

Поделиться — это забота!

Мини-оборотное печенье с пирогом с вареньем — простой способ приготовить десерт тем, кто любит сладкое. Рецепт родом из Трансильвании. Тесто для пирога раскатывают, нарезают небольшими круглыми формами и заливают вашим любимым джемом. Вкусно и просто!

Прикрепить на потом:

Пирожное мини-печенье с вареньем

Это старинное семейное маленькое сокровище, доставленное моей немецко-румынской бабушкой по отцовской линии, которая жила в Трансильвании.

У меня всего несколько рецептов от моей бабушки Герты, но много теплых воспоминаний о ее выпечке.

Эти пирожные с мини-оборотом печенья с вареньем — одни из моих любимых печений, которые она готовила.

Это печенье легко готовить, оно вкусное и универсальное. Самое приятное то, что из теста можно сделать корочку для пирога.

Мои личные исследования показали мне, что большинство рецептов румынского пирога готовят с использованием уксуса и воды или вина, вероятно, потому, что кислотность уксуса препятствует образованию глютена, поэтому корка получается более нежной.

На мой взгляд, это надежный рецепт приготовления хорошей корочки для пирога. В нем используется совсем небольшое количество уксуса (половина в моем рецепте) по сравнению с количеством воды в тесте, но этого достаточно, чтобы изменить готовую корочку.

Недавно я увидел много американских статей, в которых говорилось, что добавление уксуса или лимонного сока в тесто ничего не делает.

Как бы я ни старался уважать эти мнения, мне все еще интересно, почему люди использовали уксус в своих корках для пирогов в течение сотен лет.

Я знаю, что добавка уксуса к рецептам была и остается очень популярной во многих странах Восточной Европы, поэтому, если у вас есть хорошее объяснение того, почему используется уксус, я открыт для разговора.

Это тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне. Оба метода дадут хорошие результаты.

Также, на мой взгляд, в этом рецепте можно использовать белый или яблочный уксус. Вы не сможете почувствовать ни запаха, ни вкуса уксуса в готовой корочке.

После того, как тесто раскатано, нарежьте его стаканом для воды или круглой формочкой для печенья, затем поместите ложку джема в середину.

Моя бабушка складывала печенье пополам и заклеивала вилкой. Относительно простое в приготовлении печенье — это вкусная закуска или десерт.

Посыпьте этих младенцев сахарной пудрой и подавайте. Они отлично подходят к кофе, отлично подходят для праздников или просто по воскресеньям с семьей.

Сладость печенья дает только варенье внутри и сахарная пудра сверху, потому что в тесте нет сахара вообще.Наслаждайтесь и дайте мне знать, понравились ли они вам!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти чешских батончиков, или мои любимые батончики, батончиков из саксонского ореха и шиповника. Они оба восхитительны и очень близки моему сердцу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Накройте противень пергаментной бумагой и отложите.
  3. Тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне.
  4. Если вы делаете это вручную, просейте муку в миске и добавьте холодное измельченное масло.
  5. Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло в муке, пока не получите крошки размером с горошину.
  6. Поверх крошек добавьте воду, соль и уксус и перемешайте руками, пока не получите однородное тесто.
  7. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте сливочное масло в муку и взбивайте 3-4 раза, пока тесто не станет похожим на крошку размером с горошину.
  8. Добавьте воду, соль и уксус и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
  9. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма и нарежьте круги стаканом с водой или круглой формочкой для печенья.
  10. Поместите ложку джема в середину и сложите тесто пополам.
  11. Сожмите вилкой края печенья и положите его на противень.
  12. Когда все печенье сформируется, выпекайте его при 350F / 180C примерно 17-20 минут.
  13. Достаньте из духовки и дайте им остыть на металлической решетке.
  14. Посыпать каждое печенье сахарной пудрой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 269 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Пироги с джемом — легкие угощения для детей

Эти простые мини-пирожки, приготовленные из купленного в магазине теста и ваших любимых джемов или мармелада, собираются за 10 минут! Их можно приготовить с детьми на День Святого Валентина (например, вырезать сердечки) или в дождливый день, когда они сидят дома. Вкусно и вкусно!

Пироги с джемом из 2 ингредиентов Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хотя эти пироги с джемом приготовить просто, вкус будет сиять только в том случае, если вы будете использовать качественные ингредиенты.

Какое тесто для выпечки лучше всего использовать?

Пироги с джемом — классический британский десерт. Традиционно тесто представляет собой «песочное тесто», которое на самом деле довольно легко приготовить. Американцы называют это тесто песочное. Поскольку я хотел сделать это удобное для детей и очень простое, я выбрал готовое или купленное в магазине тесто.

Я попробовал это с покупным в магазине тестом для слоеного теста и обнаружил, что оно слишком нежное для джемов. Лучше всего подходило замороженное тесто для пирога.Целью было найти готовое тесто, максимально приближенное к песочному. Победителем стало охлажденное тесто для пирогов от Pillsbury.

Если вы предпочитаете самостоятельно делать песочное тесто, это довольно просто. Вот лучший рецепт песочного теста для пирогов с джемом, который я нашел.

Как работать с песочным тестом, купленным в магазине

Единственное изменение, которое я внес в готовое тесто для этих пирогов, — это раскатать его тоньше, чем было в упаковке.Упакованный рулет предназначался для пирога, а в этих пирогах всего примерно столовая ложка джема, так что вы не хотите, чтобы варенье покрылось густым тестом. (мама спросила, откуда у меня такая нежная корочка

Какое варенье лучше всего использовать?

Используйте свои любимые джемы. Поскольку изначально я делал эти мини-пирожки на Пасху, я выбрал мармелад цитрусового цвета. На День Святого Валентина я использовал ряд красных джемов (малиновый, клубничный и вишневый).

Вот вкусы джемов, которые я использовал.Только не забудьте использовать для них качественное варенье, если хотите сделать их особенными.

Другие начинки для замены варенья

Конечно, есть и другие начинки, которые часто используют в тортах с «джемом», хотя джемы — это самая простая начинка. Вот еще несколько идей:

  • лимонный творог
  • nutella
  • свежие фрукты
  • пикантные ингредиенты, которые можно использовать в пироге с мясным горшком
  • готовая начинка для вишневого пирога
  • начинка для пирога из сладкого картофеля
  • начинка для пирога с орехами пекан

Еще валентинки (праздник ) Рецепты с джемом

Легкая 10-минутная малиновая мелочь

Пары сыра и джема для колбасных изделий

Печенье с начинкой в ​​шоколаде

Как использовать джемы на завтрак, обед, ужин и коктейли

Низкоуглеводный пирог с абрикосом и франжипаном без корочки

Еще один замечательный десерт с красивым и свежим вкусом — это лимонно-апельсиновый пирог без выпечки с низким содержанием углеводов и ореховой корочкой.Оба десерта легкие и красивые !!

Как вам не дать им переполниться?

Количество варенья в тесте зависит от формы. Цель состоит в том, чтобы варенье было таким, чтобы пирог не был слишком тестообразным, но не настолько, чтобы он пузырился. 3/4 пути до верха формы — хорошая оценка. Если вы используете небольшие формы, в это время слегка вдавите их в варенье.

Как предотвратить усадку теста?

Для уменьшения усадки вы можете дать тесту достаточно отдохнуть перед использованием.Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник (или в очень прохладное место), чтобы он постоял не менее получаса. Затем раскатайте тесто и выложите его в форму для торта. Затем положите сковороду в холодильник (или морозильную камеру), чтобы она полностью остыла.

Использование заранее приготовленного песочного теста часто является более простым способом избежать усадки, поскольку вы не склонны перерабатывать тесто. Излишняя обработка теста может вызвать усадку

Какое тесто лучше, чем слоеное тесто, тесто для пирогов или тесто филло (фило)?

Песочное тесто (или песочное) — самое простое в работе тесто, оно достаточно прочное, чтобы удерживать более плотные замятия.Оно маслянистое и слегка сладкое, и в продуктовых магазинах его часто называют «тестом для пирога».

Воздушное тесто можно использовать в пирогах, но оно намного легче песочного теста. Когда он запекается, он разделяется на воздушные, слоистые и хрустящие слои. Я обнаружил, что он слишком легкий для мини-пирожных с вареньем и быстро пригорает.

В отличие от слоеного теста, филло-тесто почти не содержит жира, в основном это мука и вода, и оно легко высыхает. Это очень тонкие листы, которые обычно используются для пикантных блюд.Phyllo становится хрустящим и слоеным при выпекании, но у него нет такого насыщенного и воздушного качества, как у слоеного или песочного теста.

Пироги с джемом, 2 ингредиента

Легкие и вкусные британские пироги с джемом, приготовленные всего из 2 ингредиентов. Отличное развлечение для детей на праздниках!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Автор Дороти Стэйнбрук

1x2x3x

  • I / 2 упаковка Тесто для пирога Pillsbury
  • 12 столовых ложек джема ассорти
  • 1 яйцо для мытья яиц на тесте (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выньте один из рулетов с корочкой из коробки, развернув на слегка присыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте скалкой и раскатайте тесто, чтобы оно стало тоньше. Возможно, дополнительный дюйм или два в диаметре.

  • Используйте круглую форму для печенья немного больше, чем отдельные формы в противне для торта, и сильно надавите на нее столько раз, сколько необходимо, чтобы заполнить форму для торта. Используйте маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать маленькие фигурки и положить их поверх варенья.

  • Используйте тонкий шпатель из нержавеющей стали, чтобы поднять круглые тестовые заготовки в формы для торта.Аккуратно вдавите каждую форму, придавая ей желаемую форму.

  • Добавьте около 1 столовой ложки джема в каждый пирог формы и равномерно распределите. Количество варенья в тесте зависит от формы. Цель состоит в том, чтобы варенье было таким, чтобы пирог не был слишком тестообразным, но не настолько, чтобы он пузырился. 3/4 пути до верха формы — хорошая оценка. Если вы используете небольшие формы, в это время слегка вдавите их в варенье.

  • Взбейте яйцо и используйте кисточку для наметки, чтобы нанести яичный раствор по краю теста и на центральные формы.Это для придания золотистого цвета, а не для вкуса. Вы также можете просто использовать яичный белок или яичный желток с небольшим количеством воды. Каждое мытье яйца дает немного другой оттенок коричневого.

  • Выпекайте 15 минут, проверяя, не пузырится ли варенье. Удалите, когда тесто станет золотисто-коричневым. Это может занять 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатали тесто. Тщательно остудите, варенье сильно нагреется!

калорий: 24 ккал Углеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 5 мг Калий: 15 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 20 IU Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

Рецепт пирога с вареньем из ревеня | Рецепты десертов

Рецепт пирога с вареньем из ревеня | Рецепты десертов | PBS Food Рецепт пирога с вареньем из ревеня | Рецепты десертов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Пирог с ревеневым джемом

Приготовьте рецепт пирога с вареньем из ревеня от «За фермерским столом».

    Ингредиенты
  • Двойное тесто для 9-дюймового пирога
  • 1 3/4 фунта ревеня (6 чашек), нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 Восемь унций. банка вашего любимого джема
  • 1 1/2 стакана сахара, разделенного на кусочки
  • 6 столовых ложек муки, плюс еще для посыпки
  • Щепотка соли
  • Цедра одного апельсина
    Указания
  1. Предварительно разогрейте духовку до 450
  2. В миску среднего размера добавьте ревень, джем, муку, щепотку соли, 1 стакан сахара и цедру апельсина, накройте крышкой и дайте постоять, пока раскатываете тесто.
  3. Раскатайте половину корочки в круг диаметром 10 дюймов и поместите на дно 9-дюймовой тарелки для пирога.
  4. Посыпьте дно теста оставшимися 1/2 стакана сахара. Так тесто не станет мокрым.
  5. Раскатайте оставшееся тесто еще в 10 ″ круг. Используя кондитерский нож или острый нож, нарежьте полоски теста шириной около 1 дюйма, чтобы получилась решетка. Начните с самой середины теста, нарежьте более длинные полоски и двигайтесь по сторонам. Когда все полоски будут разрезаны, начните их плести на вершине пирога.Лучший способ объяснить, как это сделать, — это метод проб и ошибок, вы научитесь, а если это не сработает, кто знает, возможно, вы только что изобрели новый дизайн корочки для пирога.
  6. Не стесняйтесь мыть яйцом верх корки пирога и посыпать сахаром. Поместите пирог на выложенный пергаментом противень и снова включите духовку до 425, прежде чем ставить пирог в духовку.
  7. Выпекайте пирог от часа до полутора, пирог будет готов, когда начинка начнет пузыриться.Дайте остыть перед едой.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Jumbleberry Jam Pie — Love, Cake

Jumbleberry Jam Pie

На 8-10 порций

Для корочки:
2 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки кошерной соли
2 палочки сливочное масло холодное несоленое, нарезанное кубиками
4-6 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:
8 стаканов замороженных ягод, размороженных
1/2 стакана сахара (я неравнодушен к тому, чтобы использовать немного меньше сахара, чтобы терпкие фрукты сияли — но вы можете немного поднять в зависимости от вашего вкуса)
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 большой яичный желток, слегка взбитый
сахар для засыпки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками

1.Сделайте корочку: в миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и измельчить. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь напоминает грубую муку с некоторыми более крупными кусочками сливочного масла (размером с гороха и даже немного побольше.) Добавьте 4 столовые ложки воды и просто взбейте пока крошки не начнут собираться. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто достаточно липкое, чтобы его можно было сжать.

2. Выложите смесь на большой лист полиэтиленовой пленки и спрессовать в одну массу.Разделите тесто так, чтобы получилось два шарика, один чуть-чуть больше, чем другие. Раскатайте тесто на два диска и заверните их. раздельно. Диски охлаждения не менее 1 час.

3. Разогрейте духовку до 375 °. Раскатайте большой диск теста до 12-дюймового круга. Осторожно переложите тесто на стеклянную тарелку для пирога диаметром 9,5 дюймов, разложите по дну и бокам. и обрежьте тесто для доступа, оставив для работы выступ ½ дюйма. Развернуть оставшийся диск в другой 12-дюймовый круг, затем разрежьте его на полоски 1/2 дюйма.Поставьте тарелку для пирога и полоски теста в холодильник, чтобы они остыли, если они начнут становиться слишком мягким.

2 Сделайте начинку: в большой миске аккуратно перемешайте ягоды, сахар и кукурузный крахмал. Переложить смесь в подготовленную кондитерскую оболочку. Lay 5-8 полоски через верхнюю часть пирога. Сложите каждую вторую полоску и затем положите горизонтальная полоса по центру. Разверните сложенные полоски, а затем сложите. оставшиеся полоски. Положите еще одну горизонтальную полоску, а затем разверните сложенную полоски. Повторите эти шаги, чтобы создать решетчатый верх.Я знаю, это сбивает с толку. Это просто сделайте решетку, как только попадете в нее. (Вот хорошее руководство для Fine Cooking .) Обрежьте края и обожмите их.

3. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте верх пирога тонким слоем. Посыпать крупным сахаром. Посыпать кубики масла в отверстиях решетки сверху. Выпекать пирог на бисквитной выпечке лист, пока корка не станет золотисто-коричневой, а фрукты закипают по краям фольгой, если они подрумянятся слишком быстро, около 1 ½ часа.Дать пирогу остыть на проволоке стойку до тех пор, пока вы можете ее выдержать.

Пирог с джемом | Рецепт | Cuisine Fiend

Готовится пирог с джемом размером с торт, и он такой восхитительный, что вы можете захотеть все это себе. Кроме того, в действии не нужно задействовать скалку, а тесто — это самое красивое, мягкое и легкое сладкое песочное тесто. Скажем честно: все любят пирог с джемом.

Пирог с джемом — простое удовольствие

Пирог с джемом — это всего лишь шаг вперед от старомодных тостов с маслом и джемом или PBJ на другом берегу океана.Он бывает разных размеров, от варенья, на который можно съесть две порции, до полноценного вишневого пирога, на который можно съесть двенадцать человек с кофе.

Джем хлеб с маслом

Поджаренный белый хлеб, намазанный маслом и клубничным джемом, как я уже сказал, является исходным. Сделайте еще один шаг: купите в супермаркете форму для песочного теста, залейте ее вареньем и выпекайте — можно даже сказать, выпекайте дома.

Следующий уровень: кусок песочного теста, который вы затем раскатываете, охлаждаете, запекаете вслепую, варенье и закрываете крышкой.И как только вы дойдете до этого, приготовить собственное печенье совсем не сложно, это дешевле, и вы точно знаете, что в него входит.

Песочное тесто — без проблем

То, что нужно, немного: мука и масло — основа хорошей выпечки. Некоторые добавляют яйца, другие нет — на мой вкус тесто без яиц слишком рассыпчатое. Если вы хотите сделать нейтральную корочку, не добавляйте сахар, но, как я понимаю, мы делаем десерт, верно? Сахар — это данность.

Закройте пирог крышкой

Крышка каждого пирога или пирога — самая сложная задача.Я пробовал делать решетку, но без особого успеха — часть моего мозга, отвечающая за визуализацию пространственной геометрии переплетающихся полос, была в коме с шестого класса.

Полная крышка немного похожа на гроб: скучно и мрачно. Самый простой и эффективный — это художественный метод вырезания фигур и небрежного нанесения их на начинку, чтобы создать закрытие.

… или скинуть на

Но это еще проще: покрошить оставшееся тесто поверх джема.И этот конкретный рецепт — объединенный вклад шеф-повара среды и Дэвида Лебовица — дает очень мягкое, податливое тесто, которое красиво тает поверх начинки из джема, позволяя довольным потребителям хватать кусок пальцами, как ручной пирог.

Тарт с вареньем, произведение искусства

Я обещаю, что вы будете делать это снова и снова, как только попробуете. Это, безусловно, принадлежит к простым, но изысканным удовольствиям жизни. Для более взыскательных, утонченных (или вам так кажется) ценителей пирожных найдутся такие сложные лакомства, как британский пирог Бейкуэлл, вышеупомянутый американский вишневый пирог с лаймом и тыквой, а также бретонские и баскские торты, торта делла нонна, голландский влаай и канадское масло. пироги.

Во всем мире мы можем расходиться во мнениях относительно того, что представляет собой пирог, пирог, кучен или флан; все ли пудинги являются десертами или все десертные пудинги; всегда ли макаронные изделия — это лапша и печенье, выпеченное дважды, но все любят вкусное лакомство с вареньем.

Рецепт пирогов с шоколадным печеньем и джемом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Подрумяненное масло:

1 палочка (8 столовых ложек) соленого масла

Печенье:

3/4 стакана сахара

1/3 стакана сливочного масла, размягченного

1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

1/2 чайной ложки ванили

1 большое яйцо

4 чайные ложки молока

2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

Антипригарный кулинарный спрей для форм для кексов

24 чайных ложки малинового джема

Рецепт пирога с вишневым джемом от бабушки Монетт | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

Для начинки:

1 1/4 стакана высококачественного вишневого варенья

1 чайная ложка свежего лимонного сока

Для корки:

1 палочка соленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды

2/3 стакана сахара

1 большое яйцо плюс 1 яичный желток

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 стакана универсальной муки

1 стакан миндальной муки

Тертая цедра 1 лимона

1 чайная ложка молотой корицы

Щепотка молотых гвоздик

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *