Печенье – враг? Какие перекусы не навредят здоровью и фигуре | ЗДОРОВЬЕ
Какие перекусы на работе не навредят здоровью и фигуре? Сколько воды выпивать в день? Полезно ли молоко? На эти и другие вопросы «АиФ-Красноярск» ответила врач-диетолог Ольга Цимбалова.
Какой правильный перекус
Недавно сменила работу. В новом коллективе коллеги часто пьют чай. При этом централизованно закупают печенье, вафли, тортики. Подскажите, может ли магазинная выпечка навредить фигуре?
Марина, Красноярск
— Перекусов с печенюшками быть не должно. Это основной источник набора веса. Почти во всей магазинной выпечке есть маргарин, а он в том числе состоит из трансжирной кислоты. Вроде при перекусе мы хотим простимулировать свой организм, но он, получив печенье, наоборот, впадает в стресс. В лучшем случае трансжирные кислоты просто отложатся в организме и станут причиной набора веса. В худшем они встроятся в ядро клетки, и это вызовет онкологию.
Если хочется пить чай с выпечкой, пеките дома на сметане, масле и угощайте коллег. Также для перекусов с чаем можно использовать другие сладости: пастилу, зефир, сухофрукты, конфеты типа «птичьего молока» и «коровки», шоколад (не больше 25 г с сутки), иногда сгущённое молоко. Но стоит помнить, что употреблять их часто в любом случае не нужно. Удобнее всего выпить чай в 11.00 и в 16.00-17.00 (в это время падает уровень глюкозы в крови).
Говорят, что в день нужно выпивать два-три литра чистой воды. Это правда?
Ирина, Железногорск
— Не нужно насильно вливать в себя литры воды. На работе и в машине у вас должна быть бутылочка с водой. Пейте, когда вам действительно этого хочется. Часто, чувствуя сухость во рту, мы её терпим, так как лень встать из-за рабочего места и добраться до кулера. Если вода будет перед глазами, то проблем не возникнет. Не нужно также, когда испытываете жажду, наливать в кружку чай, тем более сладкий, и при этом тянуться за печеньем. Так вы не поможете организму, а, напротив, навредите.
Самой вредной считается колбасная продукция, от которой очень сложно отказаться из-за пищевой привычки. Фото: АиФ/Елена ИвановаЧто съесть ночью
Ольга, Красноярск
— Если полноценно питаться, то смены никакой роли не играют. Нет правила, что после 18.00 есть нельзя. Но последний приём пищи лучше сделать за два часа до сна. И лучше, если это будет лёгкая пища: не мясо, а молочные продукты или яйцо. Те, кто работает ночью, недополучают антистрессовый гормон и гормон сна. Поэтому им нужно добавлять в пищу продукты, которые содержат триптофан. А это бананы и «молочка». Дополнительно можно применять препараты мелатонина.
У нас на заводе каждый день дают молоко «за вредность». А сейчас в СМИ говорят, что пить его не очень-то полезно. Так ли это?
Виктория, Красноярск
— Пить или не пить молоко, зависит от индивидуальных особенностей организма. Не все этот продукт переваривают. Если после молока ощущается вздутие живота, появляется жидкий стул, значит, у вас его непереносимость, мало специального фермента — лактозы. А если лактозной недостаточности нет, то этот продукт очень полезен. Другое дело, что сейчас много фальсификата. Поэтому на упаковке должна быть маркировка, указание, что это натуральное молоко, не восстановленное из сухого. Опять же кисломолочные продукты переносятся гораздо легче. Их можно всем.
Смотрите также:
Автомат поможет макать печенье в чай :: Общество :: РБК
«Дети обожают макать печенье в молоко, и мне кажется, что любовь к этому занятию вечна», — говорит автор, вспоминая, что и сам в нежном возрасте любил запускать крекеры в молоко или сок. Но изобретателя всегда удручало, что это увлекательное упражнение столь негигиенично. «Вы только посмотрите на малыша, измазанного с ног до головы хлебной кашей из размокшего печенья!» — восклицает изобретатель. Став взрослым и получив необходимые технические навыки, Дэвид решил исправить эту ситуацию.
Г-н Фридман утверждает, что его устройство облегчает процесс макания печенья в напиток и делает его более эстетичным. Изобретатель надеется, что «Mr Dunk» будет по достоинству оценен как детьми, так и их родителями.
по материалам Ananova
Организация, применяющая общую систему налогообложения, приобрела конфеты, печенье и напитки (чай, кофе), которыми секретарь будет угощать представителей контрагентов, ожидающих в офисе компании подписания документов.
Затраты на приобретение продуктов питания, не соответствующие требованиям п. 2 ст. 264 НК РФ, не могут быть учтены в составе представительских расходов в целях налогообложения прибыли
Обоснование вывода:
Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ в целях исчисления налога на прибыль налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов. При этом расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. При определении налоговой базы не учитываются расходы, указанные в ст. 270 НК РФ.
Расходы, в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика, подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы (п. 2 ст. 252 НК РФ).
В числе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, поименованы представительские расходы (пп. 22 п. 1 ст. 264 НК РФ), которые учитываются в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 264 НК РФ.
Согласно п. 2 ст. 264 НК РФ к представительским расходам относятся затраты налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.
Таким образом, исходя из норм п. 2 ст. 264 НК РФ расходы на приобретение напитков и продуктов питания возможно учесть в составе представительских расходов только в случае, если они приобретены для буфетного обслуживания представителей других организаций во время переговоров.
При этом представители Минфина России считают, что к представительским расходам также могут быть отнесены расходы на проведение переговоров с физическими лицами — клиентами организации (письмо Минфина России от 27.05.2009 N 03-03-06/1/351). В этом письме рассматривалась ситуация, когда во время переговоров с физическими лицами о порядке и условиях выдачи кредитов сотрудник банка предлагает потенциальному клиенту питьевую воду, чай, кофе, конфеты.
Однако в случаях, когда затраты на приобретение продуктов питания не соответствуют положениям п. 2 ст. 264 НК РФ, то они не могут быть включены с состав представительских расходов в целях налогообложения прибыли (письмо Минфина России от 12. 05.2010 N 03-03-06/1/327). В указанном письме представители финансового ведомства сделали такой вывод в отношении продуктов питания (чай, кофе, конфеты, печенье), выкладываемых на столе для контрагентов, ожидающих документы.
Нами рассматривается аналогичная ситуация — секретарь организации предлагает конфеты, печенье, чай, кофе представителям других организаций, ожидающим в офисе компании получения оформленных документов. То есть, угощение контрагентов осуществляется не во время проведения переговоров.
Очевидно, что в таком случае отнесение затрат по приобретению продовольственных товаров к представительским расходам представляется маловероятным (смотрите также постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.06.2011 N 13АП-7444/11).
Представители налоговых органов и Минфина России расходы на приобретение товаров, предназначенных для обслуживания клиентов (минеральная вода, чай, кофе, сахар, соки и другие), квалифицируют как расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (п. 16 ст. 270 НК РФ). Такое мнение представлено, в частности, в письмах Минфина России от 01.06.2011 N 03-11-06/2/86, УФНС России по г. Москве от 21.01.2011 N 16-15/005285@.
В приведенных письмах рассматриваются вопросы организаций, применяющих УСН. Однако согласно п. 2 ст. 346.16 НК РФ расходы, учитываемые при определении налоговой базы налогоплательщиками, применяющие УСН с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, признаются при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ (то есть в порядке, применяемом при определении налоговой базы по налогу на прибыль). Поэтому, считаем, что вышеуказанные письма контролирующих органов можно принять к сведению и при применении общей системы налогообложения.
Одновременно согласно определению Конституционного Суда РФ от 04.06.2007 N 320-О-П нормы, содержащиеся в абзацах втором и третьем п. 1 ст. 252 НК РФ, не допускают их произвольного применения, поскольку требуют установления объективной связи понесенных налогоплательщиком расходов с направленностью его деятельности на получение прибыли, причем бремя доказывания необоснованности расходов налогоплательщика возлагается на налоговые органы.
На наш взгляд, приобретение конфет, печенья, чая, кофе с целью предложения представителям контрагентов в течение времени ожидания оформления документов направлено на создание положительного имиджа компании. Внимание к посетителям создает для них доброжелательную атмосферу, располагает партнеров к сотрудничеству, способствует поддержанию интереса к компании, а значит, оказывает влияние на перспективы заключения сделок.
Используя данные аргументы, организация может попытаться доказать направленность указанных расходов на получение дохода и учесть их в составе других расходов, связанных с производством и реализацией на основании пп. 49 п. 1 статьи 264 НК РФ при соответствующем документальном подтверждении.
Однако высока вероятность, что налоговые органы будут возражать против признания таких расходов.
Поэтому при принятии окончательного решения стоит иметь в виду, что в случае признания в расходах, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль стоимости продуктов, предназначенных для угощения контрагентов не во время мероприятий представительского характера, свою позицию, скорее всего, придется отстаивать в судебном порядке.
Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.
С ЧЕМ И КАК НАДО ПИТЬ ЧАЙ — Look At Me
Как же всё-таки пить чай правильно, чтобы получать от него максимум удовольствия и пользы? Тут, разумеется, нельзя подходить только с точки зрения отдельных наций, ведь привычки весьма относительны.
Так, с точки зрения китайцев или японцев, сохранивших наиболее классические приёмы чаепития, т.е. привыкших употреблять чай в чистом виде, без всяких примесей, закусок и т. п., все иные способы кажутся варварскими. Уже в первом кодексе чая, в «Книге о чае» Лю-Ю, в конце VIII века были сформулированы принципы чистоты чая, т.е. запрет смешивать этот напиток с чем-либо.
Кроме того, китайцы и японцы пьют чай очень часто, по несколько раз в день, но очень маленькими порциями. Индийцы охотно смешивают чай с молоком, а также употребляют чай с лимоном и сахаром. Чай с лимоном пьют также в Иране и Турции, закусывая вместо сахара изюмом, инжиром и миндалем. Не отказываются здесь от сдабривания уже готового настоя чая имбирем, кардамоном, бадьяном, душистым перцем (зёрнышко на стакан), корицей и другими пряностями.
В арабских странах Северной Африки пьют горячий зелёный чай, настаивая его вместе с перечной мятой и затем добавляя сахар (но не всегда). Иногда, как и другие народы Востока, североафриканские арабы пьют зелёный чай со льдом и в этом случае добавляют к нему соки цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута).
В Европе чай почти всюду пьют с сахаром, но, как правило, не особенно сладкий. Конфет же с чаем совершенно не употребляют.
В России, в силу того что чай не воспринимали как самостоятельный напиток и всегда приготовляли довольно жидким, в прошлом даже в зажиточных слоях создавалась необходимость «приукрашивать» чай не только сахаром, но и всевозможными иными кондитерскими изделиями: сиропами, вареньями, печеньями, пирожными, сдобными хлебами, простым хлебом с маслом, а также конфетами, лимоном и в некоторых случаях инжиром, пряностями и молоком. Таким образом, в России были восприняты, объединены и существенно дополнены все существующие на Востоке и Западе виды чаепития, в результате создан свой, русский, национальный способ чаепития.
Было бы, конечно, нелепо осуждать какой-либо способ чаепития или призывать к отказу от него на том основании, что он не соответствует классическому или научному образцу. Кроме того, было бы неправильно отметать всё то, что дал многовековой опыт других народов. Гораздо разумнее указать на то рациональное, что содержат в себе всевозможные способы употребления чая, и на то, чему в них не стоит безоговорочно следовать.
Как мы видели, пищевые продукты, с которыми употребляют чай, можно объединить в следующие пять групп:
Сахар и другие сладости (конфеты, варенье, мёд).
Молоко и молочные продукты (сливки, сливочное масло).
Мука, крупы (рис, пшено) и мучные изделия (хлеб, сдобы, печенья, пирожные, пряники и т. п.).
Лимон и другие цитрусовые, натуральные соки и фрукты (яблоки, ягоды).
Пряности (имбирь, корица, перец, кардамон, бадьян, мята, тмин).
Как же взаимодействует чай с этими продуктами, усиливают ли они или уменьшают полезные, целебные или вкусовые свойства чая?
- Чай и сахар
Чай да сахар… Эти два слова, два понятия с самого детства воспринимаются нами как неразрывные, тесно связанные, как разве лишь ещё хлеб и соль, щи да каша. Такими они вошли в наше сознание не только из домашнего быта, но и из литературы, из народных сказок. Но так ли уж они должны быть рождены друг для друга, как мы к этому привыкли?
Ведь обычай подслащивать чай далеко не повсеместный. Его применяют лишь в Европе и кое-где на Ближнем Востоке. Да и в Европе это «изобретение» вошло в употребление лишь через триста лет после появления чая, в середине XVIII века, когда чай решили подслащивать по аналогии с… какао.
Действительно, сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства чёрного чая участвуют в образовании его аромата, так как при термической обработке они карамелизуются. С другой стороны, слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный аромат. Кроме того, исследования немецких учёных показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина В 1, когда мы кладем в настой излишнее количество рафинада.
Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мёд. Это целесообразно делать тем, кто страдает авитаминозом В 1, нервными заболеваниями, особенно истощением нервной системы. Что же касается других сладостей (конфет, восточных сладостей, шоколада), то необходимо учитывать, что все они содержат сахар и, кроме того, ряд пахучих веществ, аромат которых неизбежно заглушает естественный нежный аромат чая. Вот почему получить подлинное наслаждение от настоящего, правильно приготовленного чая нельзя, заедая его одновременно конфетами или иными сладостями. Лучше пить несладкий чай вприкуску со сладостями так, чтобы глоток чая следовал после того, как сладость уже съедена.
- Чай и мука, чай и крупа
Вряд ли сочетание этих слов покажется естественным большинству читателей, и тем не менее весьма многие пьют чай не только с печеньем и пирожными, но и с хлебом, бутербродами. А ведь по существу нет принципиальной разницы между стаканом пережаренной на масле муки, которую засыпает в чай житель Центральной Азии, и пирожным эклер, которое запивает чаем посетительница столичного кафе. И в том, и в другом случае чай выполняет роль транспортёра мучного изделия в наш организм. Помимо этого, чай помогает органам пищеварения усваивать, переваривать тяжёлые мучные и крупяные изделия, а также повышает их питательность. Вот почему сами по себе, подчас тяжёлые для усвоения, мучные изделия в сочетании с чаем могут быть даже в течение длительного времени существенным продуктом питания, способным поддерживать в нужном тонусе жизнедеятельность нашего организма. На этом основано, например, питание некоторых больных чаем с сухарями. Таким образом, чай дополняет и облагораживает мучные изделия, а не они «приукрашивают» чай. Более того, мучные изделия в общем снижают вкусовые, наиболее притягательные свойства чая, не говоря уже о том, что они попутно убивают его аромат. Вот почему не следует смотреть на чай как на влагу, смачивающую хлеб или печенье. Вот почему с мучными изделиями не следует пить жидкий чай.
Наоборот, употребляя чай вместе с мучными изделиями или крупами, надо увеличивать его концентрацию. Следовательно, народы Востока, заправляя чай мукой или запивая чаем рис, совершенно не случайно увеличивают навеску чая (или учащают чаепитие до 5–6 раз в день). Тем самым они предотвращают, хотя бы частично, исчезновение питательных, целебных свойств чая и гарантируют его полезное действие как катализатора процесса пищеварения.
Выходит, что концентрированный чай по-тибетски, с пережаренной мукой, пить гораздо полезнее и с научной точки зрения гораздо правильнее, чем обычный чай с пирожными или кексом. При поглощении мучных изделий с жиденьким чаем, т.е. с большой массой перекипячённой воды, мы вдвойне усиливаем отрицательное действие этих продуктов на наш организм, перегружаем его углеводами, водой, создаем нагрузку сердцу и всей системе кровообращения, а затем… обвиняем во вредном действии чай, который, оказывается, совершенно здесь ни при чём. Вот почему, если уж мы непременно хотим есть с чаем торт или печенье, то запивать их надо очень крепким чаем.
- Чай и молоко
Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например, в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.
Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способами употребления чая почти нет. И в том, и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом являются несброженные (сладкие) молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло), отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат добавки веществ, придающих напитку либо сладкий (сахар), либо горько-солёный (соль, перец) вкус. Но именно эти «третьи» вещества, а вовсе не нейтральные молочные продукты коренным образом изменяют общий вкус напитка, вступают в спор с чайным ароматом и в большинстве случаев заглушают его. Следовательно, с вкусовой точки зрения сахар в большей степени изменяет, «портит» аромат чая, меняет его специфику, чем, скажем, молоко. Однако мы так привыкли к чаю с сахаром, что даже не мыслим их себе порознь.
В то же время мы отчётливо сознаем, что соль и перец мало вяжутся с чаем, изменяют его естественный вкус. Но это только дело привычки. Многие народы добавляют к чаю соль и перец точно так же, почти автоматически, как мы сахар. Между тем именно и соль, и сахар – полюса солёного и сладкого вкуса – способны видоизменять первоначальный вкус чая значительно больше, чем молоко. Таким образом, вкусовые свойства чая не подвергаются уничтожающему воздействию со стороны молока и его производных.
Ну, а какими становятся лечебные, целительные свойства чая от добавки молочных продуктов? Ухудшаются они или нет? Какие процессы происходят при добавке в чайный настой молока? Ведь молоко – продукт со сложнейшим химическим составом.
Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Молоко богато витаминами – до 20 видов, причём в масло при переработке переходит лишь 3–4 вида, а остальные остаются в отходах. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жиро-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ.
Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю.
Таким образом, чай и молоко образуют идеальную целебно-питательную смесь, при этом отнюдь не ликвидируются специфические ароматическо-вкусовые качества чая. Конечно, речь и в данном случае идёт о хорошо и правильно заваренном чае. Следует подчеркнуть, что чай для употребления в смеси с молоком необходимо готовить даже с большей тщательностью. Учитывая смягчающие свойства молока, надо в этих случаях увеличивать дозу сухого чая для заварки на 1 чайную ложку, т. е. по формуле (ТХ/2) +2Т. Следовательно, на литр жидкости, состоящей из чая с молоком ( 250 г), потребуется (1х5:2) + (2х1) = 4,5 чайной ложки сухого чая вместо 3,5 чайной ложки, если бы речь шла о чае без молока.
С молоком можно употреблять все типы чая, особенно чёрные и зелёные, как байховые, так и прессованные. Особенно хороши с молоком зелёные терпкие чаи в смеси с чёрными. Специфический аромат чая, как было сказано, не пропадает от смеси чая с молоком, но он приобретает, если можно так выразиться, другой оттенок, ибо распространяется на фоне аромата молока. Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипячёное, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40–60°С, или сухое порошковое молоко, которое не имеет посторонних запахов посуды и не лишено в процессе кипения витаминов.
Чай с молоком является, таким образом, почти самостоятельным напитком, созданным на основе чая. Не случайно он широко распространён у народов земного шара.
Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах.
Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком – превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения.
- Чай и фрукты
Употребление чая с фруктами как с дополнительным ароматизатором и вкусовым компонентом, естественно, не вызывает никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются. Но специфические ароматические свойства чая при этом всегда изменены, а в некоторых случаях утрачены совершенно. Поэтому введение в чай натуральных соков или свежих и сухих фруктов (например, мелконарезанных яблок, изюма) является делом индивидуального вкуса. Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай в этом случае может служить либо «транспортёром» ряда кислот (лимонной, яблочной, аскорбиновой), могущих в чистом виде вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, либо играть роль усилителя свойств определённых фруктов. Например, при ряде заболеваний рекомендуется вводить в диету продукты, содержащие пектины. К таким продуктам относятся яблоки.
Вместе с тем пектины содержат и чаи. Поэтому весьма целесообразно в таких случаях сочетать чай с яблоками, нарезая их дольками прямо в готовый горячий чайный настой.
- Чай и лимон
Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом).
Соединение чая с лимоном в одном блюде – это чисто русское изобретение. Оно оригинально и уникально. Оригинально и приятно по вкусу, уникально – по композиции. Дело в том, что до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке. Почему? Во-первых, по причинам чисто географического характера, т.е. потому, что лимону с чаем невозможно было встретиться. Там, где лимоны широко известны, где они произрастают и где их выращивают, как основную товарную культуру, т.е. в странах Средиземноморья, во влажных субтропиках: Малазийском побережье Турции, в Ливане и Палестине, на Кипре и Крите, в Южной Италии и на Сицилии, на Балкарских островах, на юго-восточном побережье Пиренейского полуострова и во французском Провансе, – во всех этих приморских странах чай не растёт. Он был там не только неизвестен всегда, но не употребляем и поныне, ибо это страны традиционного виноделия с широким, повседневным потреблением вина, как обычного столового напитка, а также страны «кофейной» зоны, где употребительным послеобеденным или утренним безалкогольным напитком со времён средневековья служит кофе.
Во-вторых, были и серьёзные кулинарные причины, по которым в лимонных странах никто не мог додуматься до лимонно-чайной композиции. Дело в том, что в Средиземноморье лимон испокон веков, т.е. со времён Древнего Рима рассматривают как приправу к рыбе, к рыбным блюдам, как компонент различных заправок и соусов, усиливавших «пикантность» блюд из дичи и домашней птицы, и, наконец, как подкисляющую добавку к сладким блюдам из некислых фруктов. Тем самым сферу кулинарного применения лимона строго определили и традиционно выдерживали, соблюдали, не допуская даже мысли о каком-то ином его применении.
Вот почему и в XVIII веке, когда на смену народно-традиционной кулинарии пришло придворное, «выдуманное» кулинарное искусство, то и тогда в якобы «новых» композициях лимон всё равно не выходил из сферы острых рыбных и мясных приправ, что превосходно доказывает изобретенный на Балеарских островах майонез, – приправа с лимоном, в равной степени подходящая для холодных, рыбных, мясных и овощных блюд. Иными словами, пытаясь найти более широкое кулинарное применение лимона, его сока – в то же время не могли выйти за пределы сферы его традиционного применения и, даже создавая «новые композиции с лимоном», по сути дела не разрывали с традиционными композициями «острых приправ», оставляя лимон как кулинарный объект в той же «кулинарной обойме», в какой его определили быть ещё древние римляне.
Россия же не знала ни лимона, ни чая, она, её люди были полностью свободны от пут вековых кулинарных традиций, связанных именно с этими пищевыми объектами. И поскольку и лимон и чай были «восточного» происхождения, как тогда говорили и считали, не очень-то разбираясь в зарубежной географии, то их соединение и объединение в одном «блюде» для русских людей казалось логичным, естественным и вовсе не «шокирующим», а, наоборот, по-русски престижным: и чай у него, и лимон, и сахар – все угодья в нём!
Конечно, сам первый факт подобной композиции был, разумеется, как и многое другое в истории кулинарных изобретений – чистой случайностью. Но то, что эта случайность произошла именно в России, – вполне закономерно, ибо нигде в другом месте она произойти не могла: из Китая, страны традиционного, «чистого», несмешанного чаепития такой «варварский обычай» просто не мог быть никак занесён. В странах же традиционного применения и производства лимонов последние рассматривали как кулинарные объекты, предназначенные и применяемые исключительно для рыбно-мясной сферы.
Так что заимствовать было неоткуда. Можно было лишь вопреки заимствованию или вопреки иностранщине выкинуть некий чисто русский, «расейский» фортель, эдакое российское самодурство: мол, вот вам!
И получилось – здорово!
Кто же мог пойти на подобную выдумку?
В принципе возможен лишь один вариант.
Столичный богатый «экспериментатор», аристократ или купец, обладающий хорошим вкусом, свободно мыслящий, склонный к оригинальности. Он попробовал класть лимон в чай и стал угощать знакомых, а те – своих знакомых. И мода «пошла».
Такое введение моды сверху – частое и «проверенное» веками направление в распространении обычаев и привычек в России. Причина довольно быстрого распространения этого сочетания в 80–90-х годах XIX века – состоит в том, что данное «изобретение» было взято «на вооружение» трактирами и ресторанами, которые и ввели его в «народную культуру».
Что же происходит при сочетании чая с лимоном (или иными цитрусовыми), если рассматривать это с современной научной точки зрения? Почему это сочетание закрепилось не только как «вкусное», но и «необходимое», «обязательное»?
Дело в том, что в сочетании с цитрусовыми, естественно, усиливаются питательные, целебные свойства чайного напитка: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Именно поэтому чай пьют ныне по русскому образцу с цитрусовыми преимущественно в жарких странах – Индии, Египте, Иране, Турции, во Флориде и Калифорнии (США). Но вкус чая с лимоном изменяется. Он делается «цитрусовым», своеобразным, приятным, но всё же становится «не чайным». То же самое происходит и при добавлении в чай других фруктов: аромат чая исчезает. Однако неверно представление, будто бы чай с цитрусовыми и другими фруктами и соками, содержащими кислоты, становится «слабым». Чай лишь светлеет, интенсивность его окраски понижается, иными словами, меняется его пигментация, его цвет. Но крепость чая не изменяется. Фрукты и соки изменяют лишь цвет и аромат чая, не затрагивая, не понижая, а иногда и усиливая его диетические, питательные и целебные свойства. Но тот, кто желает почувствовать истинный вкус того или иного сорта чая, разумеется, не должен смешивать его ни с чем, в том числе и с лимоном.
- Чай и пряности
Ещё в большей степени, чем фрукты, изменяют естественный аромат чая различные пряности. Они обостряют в составе горячего чая и свой собственный аромат, который, будучи смешан с ароматом чая, приобретает в каждом отдельном случае, т.е. с каждой пряностью в отдельности, свой особый, неповторимый букет. Букет этот обычно резок, пикантен, хорошо доходчив и бывает рассчитан на людей либо лишённых тонкого обоняния, либо нуждающихся в острых вкусовых ощущениях. С чайным ароматом он обычно не имеет ничего общего.
В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно.
Более безобидно употребление с чаем душистого и горького перца (из расчёта 1–2 зёрнышка на чашку), перечной мяты, тмина, бадьяна и отчасти имбиря.
В то же время систематическое употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, в результате чего при злоупотреблении может наступить нежелательная депрессия. Вот почему пряности употребляют с чаем (а их заваривают вместе с готовым чаем непосредственно в чайнике, причём перец-горошек предварительно раздавливают) лишь в крайне малых дозах и притом изредка.
Итак, при употреблении чая с любыми примесями его аромат изменяется полностью или частично, в одних случаях до неузнаваемости, в других – лишь слегка, но никогда не остаётся неизменным, чистым. Каждый желающий испытать естественный вкус чая должен учитывать это обстоятельство.
По-иному обстоит дело с питательными веществами чая: они не столь подвержены разрушению от соприкосновения с примесями, как аромат. Наоборот, как мы видели, в ряде случаев они даже резко усиливаются: при добавлении цитрусовых или молока.
Для сохранения аромата и полного ощущения вкуса чая мало знать, с чем его нельзя пить, также важно знать, как надо его пить.
Выше уже говорилось, что чай лучше всего пить из фарфоровой посуды, которая до наливания чая должна быть не только чистой и лишённой посторонних запахов, но и сухой. Чай не следует наливать в чашку доверху, надо стараться не доливать до краёв минимум на 1,5 см, оставляя свободное от жидкости пространство.
Чай можно пить достаточно горячий, но не следует им обжигаться. Глотки должны быть очень маленькие, причём лучше всего не глотать чай сразу, а немного подержать в передней части полости рта и даже растереть языком о нёбо и верхнюю десну, посмаковать чай. Это не только поможет ощутить вкус чая, но и предотвратит попадание слишком горячей жидкости в пищевод и желудок.
Можно пить и тёплый чай, но не ниже 18°С, ибо при дальнейшем охлаждении его аромат пропадает совершенно, а вкус значительно ослабевает. Нельзя также оставлять чай долгое время открытым в чашке, тем более нельзя наливать его в блюдечко – это резко увеличит поверхность испарения и, следовательно, не только усилит охлаждение, но и ослабит аромат.
Калорийность Печенье сахарное «Сладкий чай» Ritta. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Печенье сахарное «Сладкий чай» Ritta».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 468 кКал | 1684 кКал | 27. 8% | 5.9% | 360 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 2.3% | 938 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 7% | 304 г |
Углеводы | 67.5 г | 219 г | 30.8% | 6.6% | 324 г |
Энергетическая ценность Печенье сахарное «Сладкий чай» Ritta составляет 468 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г
Обычное печенье? Это слишком скучно! Попробуй Beauty Cookies от Slim Bite — хрустящий вкус и нежная текстура идеально дополнена ванильными нотками и пряным гречишным чаем.В них совсем нет добавленного сахара и глютена — только натуральные витамины и микроэлементы для твоей красоты! За сладость отвечает финиковый сироп и ваниль, а гречишный чай укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ. Настоящий beauty-снек в форме забавных фигурок — попробуй и ты!
Почему стоит купить SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г?
Интернет магазин спортивного питания и товаров для здорового образа жизни предлагает вам SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г по рекордно низкой цене. Всего за 107 Р, таких цен вы не найдете в Симферополе больше нигде.
SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г можно купить в Симферополе в одном из наших магазинов, что расположены по следующим адресам: г. Симферополь, ул. Глинки 57, корпус 2, склад 4 или г. Симферополь, ул. Декабристов 7.
К сожалению, многим до сих пор не известно о том, что у нашего магазина множество пунктов выдачи по разным городам Крыма. Вы можете заказать SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г в интернет магазине 65Fit, а мы доставим его в удобный для вас пункт выдачи. Мы бесплатно доставим наши товары в пункты выдачи следующих населенных пунктов: Симферополь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Бахчисарай, Саки. Если у вас нет возможности посетить ни один из перечисленных населенных пунктов, но вы хотите заказать SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г по цене 107 Р, вы можете это сделать используя нашу службу доставки. Мы доставим желаемые товары прямо к вам домой.
Купить SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г в Евпатории можно с помощью нашего интернет-магазина, мы доставим SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г по адресу: ул. Интернациональная 124 (Кофейня 65 Street), вы сможете его забрать в удобное для вас время. Дополнительной оплаты за доставку в этом случае не требуется.
Заказывайте SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г если вы живете в Ялте, мы с радостью, а главное бесплатно доставим SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г в Ялту, ул. Московская 8 на нижнюю или верхнюю платформу, как вам удобно, SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г будет вас ждать в Кофейне «65 Street»)
Покупайте SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г и мы доставим его к вам в Феодосию, вы сможете забрать SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г в кофейне «65 Street» по адресу: улица Энгельса 28.
Купить спортивное питание и продукты для здорового питания можно и в Бахчисарае, SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г не исключение — воспользуйтесь нашим интернет-магазином и получите бесплатную доставку в Бахчисарай, в наш пункт выдачи по адресу: улица Симферопольская 45, SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г будет вас ожидать в кофейне «65 Street».
Многие жалуются на то, что в Саках недостаточно много магазинов спортивного и правильного питания, в том числе и о том, что купить SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г в Саках по цене в 107 Р просто невозможно, интернет-магазин 65Fit легко решает и эту проблему. Заказывайте SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г и мы все бесплатно привезем в Саки, в один из наших пунктов выдачи по адресу: ул. Симферопольская 17 — Кофейня «65Street».
В одном только Симферополе у нас уже 2 магазина, выше указаны их адреса. Если расположение наших магазинов вам показалось не очень удобным, вы можете купить SLIM BITE Beauty Cookie Печенье «Ваниль-гречишный чай» 115г за 107 Р в нашем интернет-магазине 65Fit и выбрать в качестве желаемого пункта выдачи какую-либо кофейню «65Street», например, расположенную по адресу: г. Симферополь, ул. Киевская 4/45 (Кофейня 65 Street), либо вам более удобным может показаться адрес: г. Симферополь, ул. Севастопольская 243 (АС «Западная», Кофейня 65 Street).
В ассортименте нашего интернет магазина, вы сможете найти еще много интересных товаров фирмы «»
Обратите внимание также на состав: мука рисовая, финиковый сироп, крахмал кукурузный, масло кокосовое, порошок яблочный, разрыхлитель сода пищевая, соль морская, карбонат кальция (источник кальция), эмульгатор — соевый лецитин, чай татарская гречиха, натуральный ароматизатор «Ваниль», витамины (B5, B6)., все продукты, что представлены в нашем интернет-магазине соответствуют требованиям даже самых требовательных покупателей. Мы стараемся подбиратьтовары таким образом, чтобы их состав соответствовал всем международным и отечественным стандартам качества и был максимально полезен для организма и уж тем более не содержал никаких вредных элементов в своем составе.
Причина, по которой британцы подают чай с печеньем
Чай и печенье | © Pixabay
Ах, скромная чашка чая. Как бы вы ни готовили и как бы вы ни принимали, чашка чая — это комфорт в чашке и часто первая остановка утром и последняя вечером для великой британской публики. Но есть одна дискуссия, с которой нации трудно согласиться; какое печенье лучше всего подавать с чашкой чая, а какое лучше всего для макания?
Теперь, если вы не знаете, почему британцы настаивают на том, чтобы подавать этим вкусным компаньонам (а не самым вкусным, к которым наши хорошие друзья через Атлантику больше привыкли!) С чашкой чая, позвольте нам просветить вас.Насколько нам известно, эта тенденция началась во второй половине 1700-х годов, когда высшие и средние классы устраивали чаепития, чтобы заполнить промежуток между их обедом, обычно происходящим в полдень, и их ужином, обычно представлявшим собой грандиозное мероприятие по отношению к конец дня. Хозяева приглашали своих гостей на чай, который всегда подавался со сладкими угощениями, включая небольшие пирожные и бутерброды (отсылка к более модным послеобеденным чаям, популярным сегодня).
Сладкие угощения послеобеденный чай | © Pixabay
По мере того, как чай со временем становился все более доступным, люди вносили поправки в эти традиции, чтобы они соответствовали их собственной доступности, и поэтому печенье и чай стали предметом домашнего обихода, которым сегодня пользуются британские дома. Помимо того факта, что чай и печенье часто являются изюминкой дня, наука также доказала, что они могут помочь вам почувствовать себя лучше несколькими способами.
Органический танин, содержащийся в чае, часто вызывает тошноту у пьющих чай, особенно если им нравится крепкий чай и они заваривают его в течение нескольких минут перед тем, как пить (учитывая тот факт, что танин проникает в напиток через два часа). минут). Простой способ справиться с этим — заваривать чай меньше времени (что не совсем подходит для тех, кто любит крепкие напитки) с добавлением молока или, как мы любим, подавать с небольшим количеством печенья! Мы знаем, какой из них выберем.
Так что, прежде чем отворачивать нос от идеи подать чай с печеньем, попробуйте! И обязательно сообщите нам, какое печенье вам больше всего нравится макать. Будь то скромный Rich Tea, заварной крем (наш любимый) или булочка с инжиром (мы хотели бы знать всех, кто любит этот), повеселитесь, определив, какой из них можно макать дольше всего, прежде чем бросить чашка чая. Добро пожаловать, представители великой британской общественности.
Печенье с заварным кремом | © Jon Bunting / Flickr
Сочетания чая и печенья — эти сочетания лучше всего подходят для чая и печенья
Когда дело доходит до кулинарных сочетаний, многие из нас примерно знают, какое вино откупорить, чтобы насладиться сырной доской, и понимают, что выбор вин, вероятно, изменился бы, если бы мы вместо этого обедали стейком.Но теперь кажется, что даже скромный чай и печенье можно улучшить, если немного подумать о сочетании еды и питья вместе.
Вы правильно поняли, возможно, самые лучшие новости — выяснилось, что есть способ сделать перерывы на чай и печенье еще более приятными.
Здесь Филиппа Такер, мастер по приготовлению смесей в Twinings, объясняет, какие смеси вам следует использовать вместе со скрепками для бисквитных банок, чтобы ваш следующий чай и бисквитный перерыв стал лучшим, что вы когда-либо пробовали.
Rich Tea
«Это довольно простое печенье без особого вкуса, — отмечает Филиппа, — поэтому для питья требуется что-то столь же простое. В этом случае хорошим выбором будет повседневная смесь, а печенье особенно хорошо впитает чай и молоко ».
(Изображение: Getty)
Пищеварительный
Филиппа советует классический английский завтрак с этим печеньем.
«Крепкий английский завтрак — это тот чай, который можно пить, когда хочется чего-то крепкого; Поскольку пищеварительный тракт также является крепким, он хорошо дополняет смесь.’
(Изображение: Getty)
Шоколадный дижестив
«Для этого я бы порекомендовала чай», — говорит Филиппа. «Поскольку это сливочный шоколад, он покрывает язык, поэтому ему нужна крепкая смесь чая. Шоколад также хорошо сочетается с острыми вещами, а вкус чая помогает сбалансировать вещи и преодолеть шоколадный вкус ».
(Изображение: Getty)
БОЛЬШЕ: КАК ЛЕДЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
Бурбон
«Шоколад хорошо сочетается с несколькими вещами, но я бы порекомендовала имбирный настой, чтобы сбалансировать вкус этого печенья», — говорит Филиппа.
«Вам нужно что-то с довольно сильным вкусом, чтобы сбалансировать шоколадность бурбона и имбиря».
(Изображение: Getty)
Хобноб
«Это, наверное, самое крепкое печенье, поэтому его нужно сочетать с очень крепкой смесью», — советует Филиппа.
«Чай Ассам — самый крепкий сорт чая, который вы можете получить, он густой и очень хорошо впитывает молоко. Это ощущение объятия кружкой, которое особенно хорошо работает с Hobnob.’
(Изображение: Getty)
Заварной крем
Для заварного крема мастер купажи рекомендует менее известный чай под названием Цейлон, родом из Шри-Ланки.
«Заварной крем отлично сочетается с цейлонским чаем — это чай средней консистенции, который обычно хорошо сочетается с легкими цитрусовыми нотами, но также хорошо сочетается с чем-то слегка сливочным. Ни чай, ни печенье не смогут превзойти друг друга с точки зрения вкуса », — говорит Филиппа.
(Изображение: Getty)
БОЛЬШЕ: BREXIT УГРОЖАЕТ БУДУЩЕЕ ICONIC BISCUIT
Джемми Доджер
«Это печенье с джемом, фруктовыми нотками и сладостью прекрасно сочетается с чаем Дарджилинг, легким и идеальным для послеобеденного отдыха. Смесь не слишком подавляющая, но Jammie Dodger принесет фруктовые ноты. Это сочетание было бы отличным днем для меня, почти как очень простой послеобеденный чай с ягодным и бисквитным вкусами.’
(Изображение: Getty)
Мастер блендера Филиппа, конечно же, является экспертом в этой области. По ее словам:
«Когда вы пробуете в течение долгого времени, вы оттачиваете свое небо, поскольку постоянно оцениваете, как все сочетается».
Но ее совет для всех нас, когда дело доходит до сочетания чая и печенья, — решать, что нам нравится, но в то же время быть готовым пробовать новое.
«Это понимание того, какой чай вам нравится, и экспериментирование», — говорит она.
Это форма исследования, которым мы более чем рады. Простите нас, пока мы идем покупать все полки с чаем и печеньем в нашем местном супермаркете ради экспериментов…
БОЛЬШЕ: КАК ВЫБРАТЬ ЧАЙНИК
БОЛЬШЕ: ЗАБРОНИРОВАТЬ ДНЕВНЫЙ КУРС ЗАПЕЧЕНИЯ ЧАЯ В ШКОЛЕ GHI COOKERY SCHOOL
(Основное изображение: Getty)
Так? Подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Чай и печенье — британский сленг
Великобритания одержима чаем, и у этого напитка есть свой британский сленг! Вот беззаботное введение в британский чайный сленг.
Когда британцы пьют чай, они неизменно тянутся к форме для печенья (а не к банке с печеньем), чтобы съесть пару печенья, пока они пьют свой любимый напиток.
Варка
Итак, в Великобритании, если кто-то хочет предложить вам чай, он может использовать любой из следующих терминов:
Cuppa — укороченная для чашки
Варка
Многие англичане используют чайники для приготовления чая.Заваривают чай 2-3 минуты и обычно пьют хороший крепкий чай с молоком.
Например: у нас есть пиво?
Но будьте осторожны, если вы идете в паб и кто-то предлагает вам пиво, это означает пинту пива!
Варка
Char
От оригинального китайского иероглифа ча 茶 — см. Мой пост о китайских заимствованных словах.
Например: давай сядем и выпьем чашку угля.
Рози Ли
Это слово происходит от рифмованного сленга кокни — чашка Рози Ли — чай.
Например: Хотите чашку Rosy?
Строители заваривают
Строители на строительных площадках заваривают чай для питья во время перерывов на чай, и им, кажется, нравится крепкий, молочный напиток с двумя сахарами. Строительное пиво стало обозначать чай, подаваемый таким образом.
Например: Как вы пьете чай? Чай строителей мне подходит.
Питание — чай также может относиться к приемам пищи, что может немного сбить с толку постороннего.
Чай — ужин (также называемый ужином или обедом)
Послеобеденный чай — бутерброды, пирожные и обильные чашки чая
Полдник — ранний ужин с пикантными блюдами и пирожными, подается с чаем
Крем чай — кремовые торты, подаваемые с чашками чая
Бисквиты
Британия входит в пятерку ведущих чайных стран мира, около 2.74 кг на человека в год и то, что хорошо сочетается с чашкой чая, кроме печенья. Небольшой поиск цифр в Интернете показал, что в среднем британцы потребляют колоссальные 8 кг печенья на человека в год.
Мы не просто едим печенье; мы макаем их в чай. Нам нравится, когда их добавляют в наш национальный напиток, и когда они выглядят так, как будто они упадут в чай, мы затягиваем их себе в рот. Я даже нашел общество любителей печенья, где они дают прекрасные инструкции по искусству макания.
Лично я считаю, что лучшая чашка чая — это чай, приготовленный для вас кем-то другим!
Наслаждайтесь чашечкой чая!
Фотография предоставлена: Mooganic и Роб Энслин через фотопечать
–
Дайте мне больше!
Слова, находящиеся под угрозой исчезновения — эти слова постепенно исчезают из английского языка
Все мы много пишем, но достаточно ли переписать? О важности грамотного письма
Как вырезать словесный шум
Домашнее английское печенье с чаем, рецепт лучше, чем в магазине
Я обожала печенье с английским чаем с тех пор, как была маленькой девочкой, и в воскресной школе мне подарили его вместе с бумажным стаканчиком виноградного сока.В наши дни я предпочитаю их с большой кружкой черного чая, подслащенного медом и отбеленного небольшим количеством молока. Это идеальное печенье для макания и именно то, что нужно, когда вы хотите «чего-нибудь» к послеобеденному чаю.
До этой недели у меня была только купленная в магазине версия — длинные булочки идеально круглого печенья в целлофановой обертке. Но после того, как я попробовал это домашнее печенье с английским чаем , рецепт , я не могу представить, чтобы когда-нибудь вернулся.
Переваривание истории
Английское чайное печенье, или пищеварительное печенье, было впервые разработано в Шотландии в начале 1800-х годов парой врачей, которые хотели помочь пищеварению своих пациентов.Комбинация цельнозерновой муки (чтобы поддерживать работу) и пищевой соды (чтобы сохранять спокойствие), по-видимому, сработала.
В настоящее время они прекрасны в качестве несладкого угощения с чашкой чая, подаются как часть сырного ассорти или используются вместо крекеров из Грэма в качестве основы для кремовых чизкейков. Вы также можете подавать их с множеством сладких блюд, таких как смешанное желе из летнего ягодного чая, сырой мед или пряное грушевое варенье.
Рецепт английского чайного печенья
Традиционно это печенье для улучшения пищеварения готовилось из цельнозерновой муки, растительного масла, пищевой соды, сахара и солодового экстракта.Хотя этот рецепт, безусловно, выдержал испытание временем, я твердо верю, что любая выпечка вкуснее с маслом , поэтому я заменяю его растительным маслом. Если вы хотите быть пуристом, во что бы то ни стало, придерживайтесь растительного масла.
Цельнозерновая мука является обязательным условием для изготовления этого печенья. Он обеспечивает зернистую текстуру и уникальный вкус, который является отличительной чертой правильного пищеварительного печенья. Солодовый экстракт — еще один важный ингредиент, но я не могу найти солодовый экстракт в своей части мира.Вместо этого я заменяю экстрактом ванили или кленового экстракта , и они оба превосходны. Как упоминалось выше, настоящее масло придает этому печенью новую глубину насыщенности с красивыми слоями хрустящей корочки. Для меня замена растительного масла на сливочное масло — гораздо более вкусный вариант.
Если у вас есть кухонный комбайн , это тесто будет готово для формования и выпекания всего за несколько минут. Начните с муки и пищевой соды, перемешивая ровно настолько, чтобы смешать.Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте сахарную пудру и несколько раз перемешайте. Переложите сухие ингредиенты в миску и добавьте молоко и экстракт по вашему выбору. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется тесто, затем прижмите тесто к холмику и выверните на посыпанную мукой поверхность. Накройте листом пергаментной бумаги и раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма.
Традиционная форма чайного печенья круглая .Вы можете сделать их с гладкими краями или зубчатыми, как вам нравится. Выложите печенье на выстланный пергаментом противень, затем наколите верхнюю часть каждого зубцами вилки. Это придает печенью узнаваемый вид.
Некоторое печенье лучше всего слегка недоварять, но с этим рецептом английского чайного печенья дело обстоит иначе. Лучше всего они , хорошо подрумяненные, , так что они остывают до красивого хрустящего печенья. Когда они остынут, храните их в герметичном контейнере или хорошо завернутом в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию.Подавайте их с одним из наших прекрасных чаев для завтрака, например, с нашим черным ванильным черным чаем House Blend , черным чаем с кленовым соком Heritage Blend Scottish Breakfast или черным чаем с кожурой лимона Fog Cutter .
Бисквиты с английским чаем
Состав:- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана масла, нарезанного кусочками
- 3/4 стакана сахарной пудры (1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкую)
- 1/4 стакана холодного молока
- 1 чайная ложка солодового экстракта (ванильный или кленовый другой хороший вариант)
Направление:
Разогрейте до 350F. Застелить противни пергаментом и отложить.
Насыпьте муку и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошки. Добавьте сахарную пудру и взбейте, чтобы перемешать.
Вылейте сухие ингредиенты в миску среднего размера, добавьте молоко и солодовый экстракт и перемешайте до образования теста.
Выложите смесь на присыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет гладким и хорошо держится.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма и нарежьте кружками.Выложить печенье на противни и наколоть вилкой.
Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и охладите на сковороде до образования хрустящей корочки.
10 лучших печений для макания в чай | Британская еда онлайн, британский продуктовый магазин, британские товары и многое другое
Когда дело доходит до печенья, мы искренне верим, что никто не делает его лучше, чем британцы. Есть так много разных классических брендов, из которых можно выбирать, так что выбор действительно бесконечен.Однако, если вы хотите насладиться печеньем за чашкой чая, важно выбрать правильный — но что делает вас лучшим компаньоном для дымящейся кружки чая?
1. Насыщенный чай
Классические насыщенные чаи имеют простую консистенцию и простой вкус, что делает их идеальным печеньем для макания. По сравнению с другими печеньями, такими как McVitie’s Digestive, оно трескается, что является ключевой чертой Rich Tea.
2.Шоколадные дижестивыЕсли вы ищете идеальное печенье для своего чая, вы не ошибетесь с McVitie’s Milk Chocolate Digestive. У них густая шоколадная глазурь с хорошим хрустящим бисквитом под ней, легким и хрустящим с маслянистым вкусом. Этот бисквит с богатым вкусом отлично подходит для макания благодаря своей мягкой, рассыпчатой и быстро тающей текстуре.
3. Джемми ДоджерсЭто очень сладкое и по-настоящему вкусное печенье — настоящая классика в мире чаепития. Размер и мягкость Jammy Dodgers делает их идеальным аккомпаниатором к вашей чашке чая с вкусным джемом со вкусом малины, зажатым между двумя песочными печеньями. Это одна из самых популярных марок печенья в Великобритании, которую любят и обожают во всем мире.
4. HobNobs из молочного шоколадаЭто восхитительное печенье с молочным шоколадом, овсянкой и благородным вкусом — национальное достояние всей Великобритании.Если вы ищете печенье с немного другой текстурой, которое существует в огромном разнообразии, вам нужно выбрать именно его. HobNobs из молочного шоколада может понравиться практически каждому, особенно с чашкой чая.
5. Кремы из бурбонаНикто не может съесть один крем из бурбона, это невозможно физически, так как это очень вкусное печенье. Эти жестко закрепленные бисквиты являются основным продуктом в любом кухонном шкафу, особенно из-за их отличной цены, вкуса, качества макания и общего приема печенья в жестяных банках. Несмотря на то, что на выбор гораздо больше восхитительных печений, нельзя пропустить Бурбоны, особенно в классическом британском ассортименте.
6. Кремы Golden CrunchИдеальный баланс рассыпчатого печенья, хрустящей вкусности и впитываемости чая — Golden Crunch Creams, несомненно, одно из лучших печений, которые вам нужно попробовать. Это печенье состоит из двух хрустящих золотистых овсяных бисквитов, зажатых вместе слоем вкусного ванильного крема.
7. Песочное печеньеПесочное печенье — это самое близкое к пирогу печенье. Истинная неотразимость рассыпчатой насыщенной текстуры доказывает, насколько восхитительно это печенье. Песочное печенье также идеально подходит для макания, так как оно обладает богатым вкусом и тает рассыпчатым вкусом.
8.Солодное молокоЭтим печеньем можно наслаждаться с чудесной дымящейся кружкой чая. Их классический сливочно-насыщенный солодовый вкус создается с использованием молока и солодового экстракта. Они такие простые, не слишком сладкие и не рассыпаются в чае, поскольку имеют хрустящую легкую консистенцию.
9. Заварной кремCustard Creams хороши практически для всех, поскольку они являются неотъемлемым продуктом британской формы для печенья. У них кремовая начинка со вкусом заварного крема, помещенная между двумя бисквитами, которая станет идеальным компаньоном для расслабляющего послеобеденного чая. Их классический дизайн — это тщательно продуманный дизайн в стиле барокко, восходящий к викторианской эпохе и украшенный папоротниками.
10. Мэриленд печеньеРассыпчатая хрустящая текстура этого печенья идеально подходит для вашей чашки чая. Вы никогда не сможете превзойти классическое печенье с шоколадной крошкой, и оно определенно порадует любого шоколадного алкоголика. Это печенье также бывает во многих различных вариантах, включая классические Choc Chip, Choc Chip & Hazelnut, Double Choc Chip и другие.
О компании British Essentials
Основанный еще в 2013 году, мы являемся специализированным британским продуктовым магазином, основная цель которого — предоставить классические британские товары первой необходимости всем во всем мире, особенно британским эмигрантам. Наш склад расположен в сельской местности Кембриджшира, где мы предлагаем лучшую британскую еду онлайн для остального мира по самым конкурентоспособным ценам в нашем онлайн-супермаркете.
Если у вас есть какие-либо вопросы по обслуживанию клиентов или вы хотите поговорить с членом нашей команды, пожалуйста, позвоните нам по телефону (+44) 01480 700910. Вы также можете отправить электронное письмо по адресу [email protected] и мы свяжемся с вами как можно скорее по поводу наших британских товаров.
Рецепт чайного печенья | Все рецепты
ЗДОРОВО!!! Вкус и текстура были замечательными. Я оставил масло на несколько более крупных кусочков, которые, как мне кажется, усиливают шелушение, и у меня получилось одиннадцать 3-дюймовых печений по этому рецепту. Первый, кто попробовал их, сказал, что они намного лучше, чем у его жены, и попросил рецепт! Я пробовала несколько других популярных рецептов печенья с этого сайта, и этот мне нравится больше всего.
Я потерял бабушкин рецепт печенья с чаем, а теперь, когда она ушла, я подумал, что никогда больше не буду их есть. Это очень близко! Я привык к английскому чаю, которое более сладкое или больше похоже на лепешки, поэтому вот мои модификации: я использовал 1/2 ц.сливочного масла вместо жира, добавила 1/2 гр. сахара, 1/2 гр. изюма и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей. Я не месил тесто и не разрезал его. Я просто бросила его на противень по столовым ложкам. Они запеклись красиво и коричнево. Если добавить изюм, просто смазать его маслом, если не просто добавить масло и кисель и подавать к чаю!
ВКУСНЯТИНА!!! Замечательно использованное сливочное масло со вкусом крико и получилось идеально. Надо было сделать их больше, чтобы выглядело так, будто я съел только 2, когда на самом деле съел 4.
Этот рецепт действительно быстрый и легкий. Я только что испекла это печенье второй раз на этой неделе и добавила ок.2 стакана тертого мраморного сыра перед добавлением молока. Получилось здорово. В следующий раз я планирую посыпать сверху еще немного сыра, прежде чем ставить их в духовку, чтобы вкус был еще более сырным.
Это очень хорошее печенье, и с тестом не так уж и плохо работать. Я часто думаю, что рецепты хлеба не требуют достаточного количества соли, поэтому я добавила немного соли. Я не рекомендую этого делать. Они достаточно соленые с требуемым количеством.
Это печенье было ОТЛИЧНЫМ, особенно посыпанное органической агавой! По предложениям рецензентов я использовал 1 / 4c.сливочного масла и 1 / 4с. сокращение. Также уменьшите количество соли. Хороший совет рецензентов, который я попробовал, заключался в том, чтобы раскатать тесто на влажной столешнице с помощью саранской пленки. Это действительно сокращает количество мучного беспорядка. Больше не куплю печенье, купленное в магазине.
Они были очень хороши, когда были только что вынуты из духовки. Я сделал 8 бисквитов побольше и не раскатал тесто, а похлопал его кончиками пальцев. В точности следовали рецепту, и они были готовы за 12 минут. Обязательно не переваривайте, иначе они будут слишком сухими. Мы ели их с мягким маслом и клубничным вареньем, но я думаю, что мед был бы идеальным! Они были немного шелушащимися снаружи и очень нежными внутри. Немного безвкусный сам по себе, но очень хорошая основа для чего-нибудь сладкого сверху. Бьюсь об заклад, им подойдет подливка с колбасой.
Эти чайные бисквиты представляют собой воздушную, хрустящую маслянистую ароматную таю во рту… Другими словами абсолютное совершенство! Кроме того, они великолепны независимо от того, как вы их готовите: следуя рецепту в точности так, как он написан, выпекая их в виде капельного печенья, а не раскатанного печенья, добавляя измельченный луковый тертый сыр и чесночный порошок или даже добавляя пару столовых ложек сахара и полстакана изюма! Итог: Если вы ищете на AllRecipes. Com идеальный рецепт чайного печенья, то я предлагаю вам немедленно прекратить поиск — потому что вы уже нашли то, что ищете!
WAY WAY WAY СЛИШКОМ МНОГО ПОРОШКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ !! Они были совершенно несъедобными, и я точно следовал рецепту.
17 невероятно совершенных комбинаций чая и печенья
- Buzz
Все любят чашку чая. И единственный возможный способ сделать это лучше?
BBC / Через tumblr.comНи печенья, ни молочного дерьма. Бисквиты, залитые чаем, — единственный правильный и правильный способ.
Но какой бисквит выбрать? Будет ли дружище лучше с Эрлом Греем или горшком Ассама? Неправильный выбор — вот и ваш чай, а остаток дня испорчен.
BBC / Через orthostyle.tumblr.comСамый главный вопрос современности: какой бисквит у вас с зеленым чаем?
Чтобы избежать неприятностей с печеньем, мы обратились к экспертам: Twinings, мастера настоящего чая с 1706 года.
Особенности Focus / Через giphy.comМы поговорили с Twinings Masterblender, Майком Райтом, чтобы узнать, какое печенье вам следует есть с чаем.
Вот его предложения: от домашних закусок до дижестивов и лимонного сока.
1. Чай для завтрака и пищеварения
Мэттью Такер / BuzzFeed«Поскольку он является стойким приверженцем британской жизни, ему нужен классический бисквит, например, хорошее пищеварительное или насыщенное чайное печенье. «
2. Ромашковый чай и пальмы
Сиан Мясник / BuzzFeed«Ромашка очень легкая с успокаивающим вкусом, поэтому я бы посоветовал что-нибудь легкое, рассыпчатое и расслабляющее — я неравнодушен к пальме, приправленной апельсином и лавандой, если возможно».
3. Чай Эрл Грей и лимонное песочное печенье
Мэттью Такер / BuzzFeed«Эрл Грей» — легкий китайский чай с бергамотом. Он особенно хорошо сочетается с цитрусовыми и прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем, например песочным.«
4. Чай и Лотус Бискоттс
Сиан Мясник / BuzzFeed«Чай происходит из Индии и содержит пять основных специй, одна из которых — корица, поэтому бисквит с корицей прекрасно дополнит это блюдо».
5. Ассамский чай и хобнобы
Мэттью Такер / BuzzFeed«Хороший, твердый шоколадный батончик обязательно подойдет к этому крепкому солодовому чаю.«
6. Чай Дарджилинг и флорентийцы
Сиан Мясник / BuzzFeed«Это шампанское из чаев, и оно заслужено; ему нужно великолепное, но не подавляющее печенье, чтобы дополнить его — слегка фруктовый флорентийский идеален».
7. Жасминовый чай и мадлен
Мэттью Такер / BuzzFeed«Жасминовый чай очень нежный, поэтому он идеально сочетается с чем-то воздушным и легким, например мадлен.«
8. Мятный чай и миндальное печенье
Сиан Мясник / BuzzFeed«Если вы пьете это для здоровья, возможно, откажитесь от печенья, но если вы пьете его, потому что любите мятную свежесть, он идеально сочетается с кокосовым макаруном в шоколаде».
9. Розовый чай и венская ваниль
Мэттью Такер / BuzzFeed«Цветочные чаи, как известно, сложно сочетать ни с чем.Просто убедитесь, что вы всегда выбираете что-нибудь легкое, чтобы сочетаться с цветочными нотами — я бы порекомендовал пушистый ванильный венский водоворот ».
10. Зеленый чай и макароны с маття
Сиан Мясник / BuzzFeed«Зеленый чай — фаворит с Дальнего Востока, и, поскольку он довольно легкий и сейчас в моде, он прекрасно сочетается с некоторыми макаронами Маття».
11.Лимонный чай и имбирные пряники.
Мэттью Такер / BuzzFeed«Лимон отлично сочетается с таким разнообразием вкусов, но моя простая, не привередливая рекомендация — это просто кусок действительно высококачественного имбирного пряника».
12. Цейлонские и лимонные тонкие
Сиан Мясник / BuzzFeed«Еще один прекрасный легкий чай, с которым не стоит играть слишком много — возможно, просто намек на цитрусовые из тонкого лимона.«
13. Чай ройбуш и яффские пирожные
Мэттью Такер / BuzzFeed«Ройбуш довольно землистый и великолепно сочетается с апельсином, шоколадом и специями. Яркий апельсиновый и шоколадный торт Яффо станет подходящим партнером».
14. Лапсанг Сушонг и шоколадное печенье
Сиан Мясник / BuzzFeed«Смелому и дымному, Lapsang Souchong нужен толстый бисквит, чтобы противостоять ароматам — я бы посоветовал шоколадно-ореховое печенье.«
15.
Русский Караван Чай и Бискотти Сиан Мясник / BuzzFeed«Слегка мистический чай, обычно это смесь орехового китайского чая Юньнань и Кимун, поэтому он идеально сочетается с миндальным бискотти».
16. Имбирный чай и шоколадные торты
Мэттью Такер / BuzzFeed«Пикантный имбирь классически сочетается с шоколадом, так что это немного необычно, но попробуйте его с шоколадным чаем!»
17.Чай улун и заварные кремы
Сиан Мясник / BuzzFeed«Улун — легкий чай, находящийся на полпути между зеленым и белым чаем, часто называемый« персиковым чаем ». Идеально подойдет бисквит с небольшим количеством мягкой карамели или простой заварной крем».
Счастливого питья ☕☕☕
Мэттью Такер / BuzzFeedBuzzFeed Daily
Будьте в курсе последних новостей дня с помощью информационного бюллетеня BuzzFeed Daily!
.