Чайный пирог: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт с фото. Без яиц

 

Необходимые ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 1 стакан,
  • сливовое варенье – 4 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха – 3 столовые ложки,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • сода – 1 чайная ложка без горки,
  • столовый уксус – 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 стакан.

Дополнительно для прослойки и украшения пирога понадобятся:

  • сметана – около 200 мл,
  • сахарная пудра – около 50 грамм,
  • разноцветная кондитерская присыпка и орешки – на вкус.

 

Для того чтобы готовить вкусно, необязательно использовать редкие и достаточно дорогие по цене ингредиенты.

Хватит и самых обыкновенных продуктов, таких как залежавшееся в холодильнике варенье и остывший черный чай. Пирог, приготовленный на их основе, получится не хуже других, поэтому никто даже не заметит, что вы на нем сэкономили. Хотя готовится пирог на заварке без яиц.

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт в духовке

Продукты для пирога.

В глубокой миске соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соду.В другой емкости смешать холодный черный чай, растительное масло, варенье и уксус.

Влить жидкую смесь в сухую и помощью столовой ложки хорошенько вымешать. В процессе вымешивания сода соединится с уксусом, и на поверхности теста образуется густая пена, которая, впрочем, скоро исчезнет.

Тесто аккуратно переложить в смазанную растительным маслом круглую форму для запекания и примерно на 25 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность пирога на заварке проверять с помощью зубочистки – она должна остаться сухой после прокалывания его серединки. Дать чайному пирогу немного остыть, после чего вытряхнуть из формы на плоское блюдо.

Тут-то можно и остановиться, потому что пирог получается очень вкусным – сладким и в меру влажным. Но всегда хочется чего-то большего, поэтому лучше пойти дальше и превратить повседневный пирог во вкусный торт со сметанным кремом.

Для этого остывший пирог с помощью длинного ножа или специальной металлической нити разрезать на 2-3 коржа.
Старательно перетереть с сахарной пудрой сметану и щедро смазать ею каждый корж, поочередно выкладывая их друг на друга.
Собрать чайный пирог из заварки и украсить его верхушку орешками и кондитерской присыпкой.Можно звать гостей – угощение не подведет и все останутся довольны.

Примечание:

  • Сливовое варенье можно заменить любым другим вареньем без косточек (абрикосовым, клубничным или смородиновым).
  • Можно использовать для приготовления пирога и малиновое варенье, но его предварительно следует перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Автор: Светлана Сорока

Чайный пирог из заварки с вареньем – быстрый, простой и вкусный

 

Нет времени на приготовлении изысканных десертов? Не беда! Среди простых рецептов на скорую руку можно найти немало интересных и достойных внимания вариантов. Взять хотя бы чайный пирог… Его рецепт оценит любая хозяйка. Среди ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, а тесто замешивается на основе чайной заварки и любого имеющегося в запасе варенья!

Пирог с вареньем на чайной заварке


Те, у кого остались мамины или бабушкины рукописные кулинарные книги, наверняка, смогут найти в них классический рецепт чайного пирога из заварки. Десерт долгое время занимал лидирующие позиции среди домашней выпечки, успешно конкурируя с более сложными рецептами.

 


Да и спустя время, он не потерял своей актуальности… Имея в запасе такое «секретное оружие», можно без лишних хлопот встретить нежданно нагрянувших гостей или быстренько сделать вкусное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи. Все останутся довольны и никому даже в голову не придет, что вы сэкономили на продуктах.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Заварка – 300 мл;
  • Варенье – 100 г;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – ½ ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 3 г;
  • Сода – 1 ч.л.


В классическом рецепте чайного пирога с вареньем используется заварка обычного черного чая. Хочется поэкспериментировать? Возьмите зеленый чай или чай с ароматическими добавками, и выпечка приобретет совершенно новый вкус!


Приготовление:

 

  1. Ягоды из варенья переложить в отдельную миску и смешать с парой столовых ложек муки.
  2. Остальную муку соединить с разрыхлителем, содой, солью и специями.
  3. В сладкий сироп от варенья добавить растительное масло и сахар.
  4. Заварку довести практически до кипения и перелить в сладкую масляную смесь.
  5. Добавить мучную смесь, яйца и перемешать все ингредиенты венчиком.
  6. После этого вмешать в массу ягоды.
  7. Антипригарную или силиконовую форму смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и поставить ее в предварительно разогретую до 175° С духовку. Выпекать пирог в течение часа. Проверив готовность, убедиться в том, что зубочистка остается чистой и сухой, и после этого вынуть пирог из духовки.


Готовую выпечку полить сметанным кремом, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, хотя и без какого-то ни было дополнения она получается очень вкусной. А можно немного усложнить процесс и превратить изделие в торт. Достаточно разрезать пирог вдоль и щедро смазать нижний корж любым кремом. Уложив на него второй корж, покрыть кремом верхушку и украсить ее. Например, разноцветной кондитерской посыпкой. Получится ярко, красиво и не банально.


Кстати, если нет возможности или желания использовать для приготовления духовку, такой пирог на чайной заварке с вареньем, следуя рецепту, легко испечь в мультиварке.

Без яиц со сладкой глазурью


Не используя яйца и молочные продукты, на скорую руку можно приготовить чайный постный пирог. Такая выпечка по вкусовым качествам ничуть не уступает аналогам с достаточным количеством яиц в составе, получается легкой и воздушной и долго не черствеет.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 300 г;
  • Крепкий чай – ½ ст.;
  • Сахар – 100 г;
  • Варенье – 100 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Для глазури:

 

  • Сахарная пудра – 200 г.;
  • Желатин – 1 ч.л.;
  • Вода – 6-7 ст.л.;
  • Ванилин – 5 г.


Технология приготовления чайного пирога из заварки и варенья в духовке проста и не требует владения особыми кулинарными навыками. Размешав в определенном порядке все ингредиенты и отправив их в духовку, уже через 30-40 минут можно наслаждаться результатом. Благодаря крепкой заварке тесто приобретает приятный оттенок и интересный аромат.

 


Приготовление:

 

  1. Смешать варенье с сахаром и добавить в него соду, погашенную уксусом.
  2. Сладкая масса должна вспениться, после чего влить в нее остывшую заварку.
  3. Положив пару ложек растительного масла, размешать все ингредиенты.
  4. Порциями всыпать просеянную муку и по желанию добавить корицу, ванилин, мускатный орех или имбирь.
  5. Смазать основание и бортики формы для выпечки небольшим количества масла и равномерно распределить в ней тесто.
  6. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут, выставив температуру 200° С.
  7. Для приготовления сладкой глазури растворить желатин в двух столовых ложках воды комнатной температуры. В небольшой кастрюльке смешать 4-4,5 столовых ложки воды с необходимым количеством сахарной пудры. При желании добавить ванилин.
  8. Поставить кастрюльку на огонь. Хорошо прогреть содержимое, но не доводить его до кипения.
  9. Добавить желатин, после чего взбить миксером до нужной консистенции.
  10. Намазать глазурь на еще горячий чайный пирог без яиц и дать ему остыть. Эта глазурь застывает достаточно быстро, не крошась и не отпадая при разрезании.


В процессе замеса теста в него можно добавить несколько ложек меда или любимого фруктового сиропа, тогда готовый пирог из чайной заварки получится еще более ароматным и заиграет новыми оттенками вкуса.

С сухофруктами и чайным сиропом


Чайный пирог, пропитанный чайно-сахарным сиропом, с чашечкой ароматного чая… На первый взгляд может показаться, что чая многовато, однако это не так. Традиционный рецепт этого аппетитного пирога имеет английские корни, а у себя на родине выпечка остается популярной вот уже несколько столетий. Десерт отличается воздушной текстурой, в меру сладким вкусом и имеет легкий чайный аромат.

 


Ингредиенты для пирога:

 

  • Чай с бергамотом – 6 пакетиков;
  • Кипяток для заварки – 350 мл;
  • Мука – 350 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт;
  • Апельсин – ½ шт;
  • Сухофрукты и цукаты любые – 400 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 5 г.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;


Для пропитки:

 

  • Чай с бергамотом – 2 пакетика;
  • Кипяток для заварки – 200 л;
  • Апельсин – ½ шт;
  • Сахар – 100 г.

 

Для посыпки:

  • Сахарная пудра

 


Приготовление:

 

  1. Заварить кипятком чайные пакетики и оставить на 7-10 минут, чтобы заварка получилась крепкой.
  2. Залить горячей водой сухофрукты, распарить их до мягкости, после чего воду слить.
  3. Цедру с одного лимона натереть на терке и добавить к сухофруктам.
  4. Вынуть из кипятка пакетики и перелить заварку в сухофрукты. Чтобы они лучше пропитались, оставить их в заварке на несколько часов, а можно даже на ночь.
  5. Взбить охлажденные яйца с сахаром до пышности.
  6. Добавить к яйцам сухофрукты с чаем и просеять муку с солью.
  7. Положив специи и цукаты, перемешать все ингредиенты и небольшими порциями всыпать муку.
  8. Добавить разрыхлитель и апельсиновый сок.
  9. Застелив форму бумагой для выпечки, переложить в нее тесто, разровнять и поставить в духовку, выставив температуру 160-170° С.
  10. Тем временем приготовить чайно-апельсиновый сироп для пропитки пирога.
  11. С оставшейся половинки апельсина отжать сок, а цедру натереть на мелкой терке.
  12. Добавить к этим ингредиентам чайную заварку, всыпать сахар и хорошо все размешать.
  13. Поставить посуду на минимальный огонь и довести смесь до кипения. Варить сироп следует 8-10 минут, не мешать.
  14. Примерно через час, проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки и часто наколоть деревянной шпажкой.
  15. Полить выпечку чуть остывшим апельсиновым сиропом и дать ему впитаться.

 


Чайный пирог без варенья с сухофруктами и цукатами – идеальное дополнение к чашечке горячего свежезаваренного чая или стакану молока. И маленькие, и взрослые сладкоежки по достоинству оценят нежное и вкусное угощение.

 

Чайный пирог | cook and clean

Сегодня приготовим чайный пирог. Состав пирога на столько прост, что его можно отнести в разряд “Когда финансы поют романсы”. Это означает, что его себестоимость крайне мала.

Чайный пирог очень вкусный, всегда готовлю, если дома нет ничего, а хочется вкусненького. В моей кладовой всегда в запасе есть мука, сода и растительное масло. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить такой пирог к чаю. Если вы соблюдаете пост, то советую обратить внимание на этот рецепт.

Для большей простоты будем выпекать чайный пирог в мультиварке.

Ниже на фотографии можно посмотреть себестоимость блюда.

1.Подготовим все необходимые продукты для чайного пирога.

2. В 200 мл кипятка опустим 2 пакетика чайной заварки и дадим хорошо настояться. В рецепте будем использовать тёплую или полностью остывшую заварку.

3. В просеянную муку добавляем сахар и перемешиваем сухую смесь.

4. Добавляем остывший крепкий чай, варенье и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

5. Добавляем чайную ложку соды.

6. И гасим её уксусом. Это можно сделать отдельно, а можно прямо в тесте. Всё хорошо перемешиваем.

7. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Если вы выпекаете в духовке, то смазывайте форму.

8. Выливаем тесто в форму.

9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 – 35 минут. Я буду выпекать в мультиварке, там программа установлена по умолчанию 40 минут. Но я всегда добавляю до 1 часа и 20 минут.

10. Достаем пирог из чаши мультиварки, переворачиваем его и даем полностью остыть. При желании можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Но можно так и оставить, на вкус все эти украшения никак не влияют.

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Чайный пирог» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Рецепт чайный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«чайный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.8 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки4.6 г76 г6.1%2.1%1652 г
Жиры5. 9 г56 г10.5%3.7%949 г
Углеводы53.5 г219 г24.4%8.6%409 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.5%1429 г
Вода34 г2273 г1. 5%0.5%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг1.9%0.7%5172 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0. 065 мг1.5 мг4.3%1.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%0.9%4000 г
Витамин В4, холин34.68 мг500 мг6.9%2.4%1442 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3. 8%1.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.2%2899 г
Витамин В9, фолаты10.041 мкг400 мкг2.5%0.9%3984 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.4%8824 г
Витамин C, аскорбиновая0. 65 мг90 мг0.7%0.2%13846 г
Витамин D, кальциферол0.143 мкг10 мкг1.4%0.5%6993 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.666 мг15 мг17.8%6.3%563 г
Витамин Н, биотин2.018 мкг50 мкг4%1. 4%2478 г
Витамин РР, НЭ1.2846 мг20 мг6.4%2.3%1557 г
Макроэлементы
Калий, K65.09 мг2500 мг2.6%0.9%3841 г
Кальций, Ca17.06 мг1000 мг1. 7%0.6%5862 г
Кремний, Si1.415 мг30 мг4.7%1.7%2120 г
Магний, Mg8.42 мг400 мг2.1%0.7%4751 г
Натрий, Na108.69 мг1300 мг8.4%3%1196 г
Сера, S36. 18 мг1000 мг3.6%1.3%2764 г
Фосфор, P44.9 мг800 мг5.6%2%1782 г
Хлор, Cl17.19 мг2300 мг0.7%0.2%13380 г
Микроэлементы
Бор, B13. 1 мкг~
Ванадий, V31.84 мкг~
Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%1.5%2406 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%0.4%8197 г
Кобальт, Co1. 215 мкг10 мкг12.2%4.3%823 г
Марганец, Mn0.2035 мг2 мг10.2%3.6%983 г
Медь, Cu40.76 мкг1000 мкг4.1%1.4%2453 г
Молибден, Mo4.811 мкг70 мкг6.9%2. 4%1455 г
Селен, Se4.179 мкг55 мкг7.6%2.7%1316 г
Фтор, F11.35 мкг4000 мкг0.3%0.1%35242 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%0.7%4808 г
Цинк, Zn0. 3196 мг12 мг2.7%1%3755 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность чайный пирог составляет 283,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чайный пирог в мультиварке

Чайный пирог в мультиварке

Выпекать пироги и кексы в мультиварке очень просто. Нужно только приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает сама и подаст сигнал о готовности. А для чайного пирога и тесто готовится очень просто, из продуктов, которые всегда под рукой.

Я выпекала этот пирог в маленькой мультиварке Panasonic на 2,5 л. Пирог получается с разным вкусом в зависимости от того, какое варенье было использовано.

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл крепкого чая;
  • 150 г варенья;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление чайного пирога в мультиварке Panasonic SR-ТМ10 (объем чаши 2,5 л)

Заварить крепкий чай и остудить до теплого состояния.

Смешать теплый чай с вареньем. Если варенье с крупными ягодами,то можно пюрировать смесь блендером.

Добавить в смесь яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать смесь ручным венчиком.

Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и аккуратно перемешать.

Соду погасить лимонным соком, влить в приготовленное тесто и перемешать.

Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять его ложкой.

Включить режим «Выпечка» на 65 минут. Выпекать до окончания режима «Выпечка». После окончания режима дать пирогу постоять в мультиварке 10 минут на режиме «Подогрев». Крышку не открывать.

Затем достать чашу из мультиварки и вынуть пирог из чаши с помощью контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а пирог перевернуть с контейнера на блюдо.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Чайный пирог

Подобные рецепты:

Кекс Ароматный в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Пирог Рафаэлло с кокосовой стружкой в мультиварке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Чайный кекс в мультиварке на чайной заварке

Вечернее или воскресное чаепитие, за которым собирается семья или друзья – приятный ритуал для многих людей. Для кого-то это возможность встретиться и пообщаться в приятной компании, а для меня это также возможность опробовать новый рецепт выпечки и порадовать своих близких очередным кексом или пирогом. Сегодня покажу вам, как испечь чайный кекс в мультиварке. Такое название это кондитерское изделие получило оттого, что в его состав входит чайная заварка. Готовится такой кекс на чайной заварке просто, продукты для него доступны, кекс получается вкусным и ароматным, а ваше чаепитие с ним станет ещё душевней.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана крепкого чая
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана любого варенья
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла

Чайный кекс в мультиварке рецепт с фото:

Заварить очень крепкий чай, остудить. Смешать в чашке чай, сахар, варенье, растительное масло и яйцо. У меня яйца были очень мелкие, поэтому взяла два.

Всыпать муку, замесить тесто.

 

Надежда советует соду добавлять в самом конце, затем быстро тесто перемешать (но долго не мешать). Чашу смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сразу ставить выпекать.

Я пекла чайный кекс в мультиварке Панасоник в режиме “выпечка” 65 минут.

Готовый пирог на заварке вынуть и украсить по вкусу. Я полила кекс сгущенным молоком и украсила кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!

За рецепт чайного кекса благодарю Надежду Балобанову!

 

********************************

Для просмотра хочу предложить интересный рецепт орехового кекса от Жанны.

Другие рецепты с сайта:

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ).

Булочки, пироги, пирожные

Читайте также

Пирог с малиновой начинкой

Пирог с малиновой начинкой Для теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки ванильного сахара, 3 яйца, 250 г сахара, 3 гвоздики, растертых в порошок, 1 пачка порошка для печенья, сок половины лимона, корица – по вкусу. Для начинки: малиновое повидло.

Блинный пирог с тыквенной начинкой

Блинный пирог с тыквенной начинкой Состав: тыква – 600 г, сметана – 1–2 ст. ложки, сухари (молотые) – 2–3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, ваниль или корица – на кончике ножа, сахар – по вкусу.Тыква и кабачок имеют самую нежную клетчатку, очень полезную для

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой Состав: блинчики, творог – 600 г, орехи грецкие – 1/3 стакана, сахар – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, ванильный сахар – по вкусу; для жидкого теста: яйцо – 1 шт., мука, молоко.К завтраку вполне подойдет пирог с творожно-ореховой

Пирог с начинкой из капусты и моркови

Пирог с начинкой из капусты и моркови ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла или маргарина, соль.Для начинки: 500 г капусты (свежей), 1 морковка (средняя), 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.На смазку пирога: ? яйца, 1

Пирог с грибной начинкой

Пирог с грибной начинкой Тесто: Маргарин — 200гр, кефир (сметана) — 1 стакан, мука — 2 стакана, сода — 1 ч. ложка, соль по вкусу. Начинка: Грибы сухие — 150гр, лук репчатый — 2 штуки, соль и перец по вкусу, лук зеленый нарубленный — 2 стакана. В керамической посуде разогреть

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой Ингредиенты3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки;для начинки:500 г творога,2 яйца,0,5 стакана сахара.ПриготовлениеЯйца взбить с сахаром (можно использовать миксер), затем добавить муку и все хорошенько перемешать ложкой. Для начинки смешать творог,

Чайный пирог

Чайный пирог Крепко заваренный чай………………. 1 стаканСахар …………………………….. 1 стаканЖидкий мед………………..2 столовые ложкиРастительное масло …………. 3 столовые ложкиМука …………………………….. 2 стаканаРазрыхлитель ………………… 1 чайная ложкаОрехи, изюм или цукаты

Пирог медовый с лимонной начинкой

Пирог медовый с лимонной начинкой Требуется: 600 г муки, 7 г пищевой соды, 4 ст. л. меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, немного молока.Для начинки: по 200 г сливочного масла и сахарной пудры, сок и цедра лимона.Способ приготовления. В муку, смешав ее

Пирог с начинкой из капусты и моркови

Пирог с начинкой из капусты и моркови ИнгредиентыДля теста3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 яйцо, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла (маргарина), соль по вкусуДля начинки500 г свежей капусты, 1 морковка (средней величины), 2 яйца, 2 ст. л. сливочного маслаНа смазку пирога? яйца, 1 ст. л.

Чайный пирог

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г

Пирог блинчатый с яблочной начинкой

Пирог блинчатый с яблочной начинкой ИнгредиентыДля блиновМука пшеничная – 500 гМолоко – 1 лСахар – 50 гЯйца – 3 шт.Масло сливочное – 30 гСоль по вкусуДля начинкиЯблоки – 1 кгСахар – 300 гСметана – 100 гЯйца – 2 шт.Масло сливочное – 50 гСпособ приготовленияДля приготовления

Пирог с картофельной начинкой

Пирог с картофельной начинкой Ингредиенты600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г картофеля, 1 луковица, соль.Способ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, 1 столовую

Чайный пирог

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г

Флудлен (сладкий пирог с начинкой)

Флудлен (сладкий пирог с начинкой) Требуется: 400 г пшеничной муки, 1 стакан воды, по 100 г сливочного масла, сахара и очищенных грецких орехов, 3 яйца, 20 г соли, 5 г дрожжей, 200 г варенья, 1 г корицы.Способ приготовления. Кислое дрожжевое тесто приготовьте способом, описанным в

Блинчатый пирог с яблочной начинкой

Блинчатый пирог с яблочной начинкой Ингредиенты400 г муки, 500 мл молока, 4 яйца, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г корицы, 60 г панировочных сухарей, 3 г соли. Для начинки: 1 кг яблок, 200 г сахара, цедра 1 лимона.Способ

Дяд (пирог со сладкой начинкой)

Дяд (пирог со сладкой начинкой) Ингредиенты50 г сливочного масла, 1 яйцо (для смазывания пирога).Для теста: 400 мл молока, 800 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 300 г сахара, 100 г топленого масла, 5 желтков, 2 г лимонной кислоты, соль.Для начинки: 400 г яблочного варенья, 60 г изюма, 20 г

Чайный торт, печенье старомодное и хрустящее

Откуда я, чайное печенье — это печенье с простым вкусом, вкусное само по себе или с чашкой кофе, просто слегка сладкое, чтобы его можно было использовать как закуску или угощение.

Чайные пирожные Mama Reed’s

Бабушка моей матери, мама Рид, была известна своими мягкими чайными пирожными. Она подавала их горячими, прямо из духовки, своим десяти детям и всем, кто был рядом, когда они заканчивали. Затем, когда они остывали, она складывала их в большую старую банку с печеньем, где их хватало недолго.

Чайное печенье нового поколения

Сегодня, однако, я делюсь еще одной разновидностью печенья с чайным пирогом, которая также была стандартом во многих семьях, — хрустящим маленьким чайным пирогом. Или, как называет их мой муж, « тех злых мелочей, которые не дают мне перестать их есть».

Это любимые мужчины в моем доме, и когда они сидят в банке с печеньем, мой сын, кажется, забывает, как брать только одно печенье за ​​раз. 🙂 Мой муж часто страдает от того же недуга.

Если ваша бабушка приготовила хрустящую версию, а вы искали рецепт, сегодня я поделюсь с мамой. Если ваша бабушка сделала мягкую версию, пожалуйста.

Если вы не помните, что когда-либо ели печенье с чайным пирогом — я предлагаю вам попробовать то, что вам больше нравится.

~~~~~~~~~~~~~

А теперь готовые чайные коржи!

Были ли чайные пирожные (любого сорта) основным продуктом вашей семьи в детстве?

Хрустящие чайные пирожные

Чайный пирог — это печенье с простым вкусом, вкусное само по себе или с чашкой кофе, просто слегка сладкое, чтобы его можно было использовать как закуску или угощение.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 53 минуты

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт

Порций: 4

калорий: 188 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла при комнатной температуре (две палочки)
  • 1 +3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки ванили

Инструкции

  • В большой миске взбить сахар и масло вместе с электрическим миксером до образования пышной массы. Добавить яйца и снова взбить. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до полного смешивания, при необходимости соскребая со всех сторон. Выложите тесто шариками размером со столовую ложку на несмазанный противень. Обмакните стакан в сахар и слегка надавите на каждый шарик теста, чтобы он стал плоским, снова обмакивая в сахар после каждого.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 12–14 минут или до появления легкого коричневого цвета по краям. Если вы хотите, чтобы они были мягче, выпекайте на одну-две минуты меньше. Полностью остудите и храните в герметичном контейнере, пока они не исчезнут :).

Примечания

Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, обязательно запекайте их до появления легкого подрумянивания по краям.

Питание

Калорий: 188 ккал

«Мы должны больше всего бояться не неудач, а успеха в делах, которые на самом деле не имеют значения».
~ Фрэнсис Чан

Ням

Кондитерское дело | Черный чайный торт с медовым кремом

Черный чайный торт с медовым масляным кремом — это чашка чая, превращенная в кусочек торта. Пирог с черным чаем готовят, выливая содержимое трех чайных пакетиков в теплое молоко и давая ему настояться, прежде чем добавлять молоко в тесто для торта, чайные листья и все остальное. Кляр приобретает чудесный цвет, а частички чайных листьев придают ему неповторимый оттенок. После выпечки торт покрывают сливочным кремом с медом, который сохраняет аромат без излишней сладости. Торт и сливочный крем на вкус так же, как и их тезка, давая классической чашке чая новую жизнь. Любители чая, этот торт специально для вас .

Год назад: Шведский торт для посетителей и кексы с сахаром с корицей
Два года назад: Батончики Криспи с коричневым рисом и дрожжевым шоколадным кофе

Торт с черным чаем и медовым сливочным кремом

Выход 9-дюймовый торт ( 2 5-дюймовых торта или 18 кексов)

Торт с черным чаем
1 стакан (235 мл) молока
3 столовые ложки черного чая (или содержимое 3 чайных пакетиков)
1/4 стакана (55 г) масла, комнатное температура
1 стакан (225 грамм) сахарного песка
2 больших яйца
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 3/4 стакана (175 граммов) муки для выпечки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

Нагрейте молоко почти до кипения на плите или в микроволновой печи. Разрежьте чайные пакетики и добавьте чай прямо в молоко. Дайте остыть.

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте в торт муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте заваренное в чай ​​молоко, перемешивая, пока тесто не станет однородным и однородным.

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут (18-22 минуты для кексов) или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте остыть перед глазурью или подачей на стол.

Медовый сливочный крем
1/2 стакана (110 граммов) сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки меда
2 стакана (250 граммов) сахарной пудры
Щепотка соли

В большой миске взбейте масло и мед до состояния гладкий. Добавьте сахарную пудру и соль и продолжайте перемешивать, пока глазурь не смешается.Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры до нужной консистенции. Точно так же, если глазурь слишком густая, добавьте больше меда (или немного молока), чтобы сделать ее более жидкой. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли, пока не получите желаемую сладость.

Смажьте охлажденный торт медовым сливочным кремом и подавайте к столу.

Цветочный чайный торт | Великая британская выставка выпечки

Цветочный чайный торт | Великое британское шоу выпечки | PBS Food Цветочный чайный торт | Великое британское шоу выпечки | PBS Food

Food Home »Рецепты» Цветочный чайный торт

Легкий, пушистый бисквит — нежный и вкусный.Не пугайтесь трубопровода; это невероятно снисходительно и очень легко добиться поразительного эффекта. Этот рецепт цветочного чайного торта представлен в 6-й серии 4-го сезона.

    Ингредиенты
  • Для ромашкового торта
  • 3 столовые ложки ромашкового чая (желательно цельные цветы)
  • 120 г (4½ унции) несоленого сливочного масла
  • 8 яиц от кур на свободном выгуле
  • 250 г (9 унций) сахарной пудры
  • 250 г ( 9 унций) простая мука
  • Для сливочного крема
  • 420 г (15 унций) маргарина для выпечки
  • 850 г / 1 фунт (14 унций) сахарной пудры
  • ½ чайной ложки кордиала из бузины
  • 2 капли экстракта бузины (доступно онлайн), по желанию
  • желтый пищевой краситель
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 350F.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую пружинную форму для выпечки.
  2. Для торта: измельчите чай в мельнице для специй или пестиком в ступке до состояния мелкого порошка. Растопите масло в кастрюле и добавьте чай. Когда растает, снимите с огня.
  3. Разбейте яйца в большой миске и взбейте сахар с помощью электрического миксера. Взбивайте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы сохранять форму в течение нескольких секунд, когда ее брызгает на ее поверхность (это называется этапом ленты, это может занять около 15 минут).Просейте треть муки и перемешайте большой металлической ложкой. Просейте еще треть муки и всыпьте, как прежде. Всыпьте оставшуюся муку в масляную смесь и хорошо перемешайте, а затем аккуратно добавьте в остальное тесто.
  4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 45 минут (регулярно проверяйте, не слишком ли оно подрумянилось). После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.
  5. Для сливочного крема с помощью электрического миксера взбейте маргарин, сахарную пудру и ароматизаторы бузины в большой миске.Продолжайте взбивать, пока он не станет белым и пушистым, затем уберите в холодильник, пока он не понадобится.
  6. Для сборки, если необходимо, обрежьте верхнюю часть торта, чтобы она была плоской. Разрезать торт пополам по горизонтали. Добавьте обильный слой сливочного крема на нижний слой торта, а затем положите второй слой сверху. Переложите торт на сервировочную доску или подставку для торта.
  7. Намажьте торт тонким слоем сливочного крема (также известного как слой крошки).
  8. Подходит для большого кондитерского мешка со средней закрытой звездообразной насадкой.Нанесите полосы желтого пищевого красителя на внутреннюю часть кондитерского мешка с помощью кондитерской кисти или ножа с круглым концом.
  9. Наполните кондитерский мешок масляным кремом и нанесите несколько тестовых точек, пока масляный крем не станет двухцветным. Начиная с основания торта, нарисуйте линии из точек по всему периметру торта, чтобы покрыть стороны, затем начните обводку вершины кругами из точек, начиная с края и двигаясь внутрь. Если сливочный крем тает, поместите его в холодильник между уровнями глазури.
Советы и приемы
Для этого рецепта вам понадобится большой кондитерский мешок со средней закрытой звездообразной насадкой и 8-дюймовая пружинная форма для выпечки.Если у вас нет экстракта бузины, вам не нужно его использовать, но сливочный крем не будет иметь сильного аромата бузины. Примечание: этот рецепт содержит измерения для Великобритании и может потребовать преобразования в измерения для США. Он также не прошел профессиональных испытаний.

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Торт с тыквенно-ореховым чаем — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Если тыквы в сезон, обжарьте небольшой тыквенный пирог и измельчите мякоть в блендере или кухонном комбайне для этого десертного хлеба. В противном случае используйте несладкую консервированную тыкву. Этот торт станет прекрасным подарком к празднику.

Количество порций

Количество порций 12
  1. с низким содержанием натрия

Состав

  1. 3 столовые ложки рапсового масла
  2. 3/4 стакана домашнего или несладкого консервированного тыквенного пюре
  3. 1/2 стакана меда
  4. 3 столовые ложки коричневого сахара в твердой упаковке
  5. 2 слегка взбитых яйца
  6. 1 стакан цельнозерновой (цельнозерновой) муки
  7. 1/2 стакана универсальной (простой) муки
  8. 2 столовые ложки льняного семени
  9. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  10. 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  11. 1/2 чайной ложки молотой корицы
  12. 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  13. 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  14. 1/4 чайной ложки соли
  15. 2 столовые ложки измельченного фундука (фундук)

Указания

Нагрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте форму для хлеба размером 8 на 4 дюйма кулинарным спреем.

В большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости взбейте масло канолы, тыквенное пюре, мед, коричневый сахар и яйца до однородного состояния.

В небольшой миске смешайте муку, льняное семя, разрыхлитель, душистый перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте мучную смесь к тыквенной смеси и, используя миксер на средней скорости, взбивайте до однородной массы.

Вылить тесто в подготовленную форму.Равномерно посыпьте фундук сверху и осторожно надавите, чтобы орехи погрузились в тесто. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой, примерно от 50 до 55 минут. Дать остыть в сковороде на решетке 10 минут. Выложите хлеб из формы на решетку и дайте ему полностью остыть. Нарезать на 12 ломтиков и подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 ломтик (1/12 хлеба)

  • Калорий 166
  • Всего жиров 6 г
  • Насыщенных жиров 1 г
  • Транс-жиров Следы
  • Мононенасыщенные жиры 3 г
  • Холестерин 31 мг
  • Натрий 73 мг
  • Всего углеводов 28 г
  • Пищевые волокна 2 . 5 г
  • Всего сахаров 15
  • Добавленных сахаров 15
  • Белков 4 г
  • Углеводы 1
  • Жиры 1
  • Сладости 1/2
  • Крахмалы 1
  • Сладости, десерты и прочие углеводы 1
  • Жиры 1
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Жиры и масла 1
  • Сладости 1

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

15 сентября 2016 г.

.

Черничный пирог с чаем и лимоном с рикоттой (The Cake Slice Bakers) — My Recipe Reviews

В этом месяце я выбрал торт для пекарей с кусочками торта — это чайный торт с чернично-лимонным рикоттой. Я бы назвал его чернично-лимонным творогом и творогом, чайным пирогом, но на самом деле это слишком долго.

В нашем местном супермаркете нет рикотты, поэтому вопрос о том, использовать ли сливочный сыр или творог, очень непросто.Я выбрала творог, потому что он ближе к рикотте, и протолкнула его через сито, чтобы получить текстуру рикотты.

Удивительно, но отлично работает! Пирог мягкий, нежный, полон лопнувшей нежной черники с легким привкусом лимона. Это так хорошо.

Несколько недель назад Брет принес домой 4 фунта замечательной клубники, и мне удалось израсходовать их все (см. Тот замечательный французский клубничный торт). На этой неделе он пришел домой с гигантским контейнером черники Costco. Гигант .

К счастью, этот черничный пирог справился с задачей, хотя я тоже наслаждался им на хлопьях и добавлял их в салаты. Идите антиоксиданты !!

Я подумал о том, чтобы приготовить торт на 9-дюймовой форме для выпечки, и рад, что не сделал этого. Он поднимался очень высоко и пускал слюни по стенкам формы для торта. Кажется, что для каждого рецепта, который я вижу, в котором используется сковорода с пружинной формой, требуется 8 дюймов или 10 дюймов, и, наконец, в этом используется размер, который у меня есть — 9 дюймов.

Если все, что у вас есть, — это формы для выпечки, разделите тесто на 8-дюймовые формы для выпечки и начните проверять степень готовности через 35-40 минут.Тем не менее, я действительно рекомендую пружинную форму.

Этот чайный торт обязательно будет много готовить у меня дома. Прекрасное применение этой полезной чернике и божественный вкус. Поистине вкусный торт. Думаю, с ежевикой тоже подойдет. Интересно, поедет ли Брет в Costco на следующей неделе ..

Черника, лимон, чай и рикотта

Доходность: 8-10 ломтиков

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Мягкий, нежный, с ароматом свежей черники и легким лимонным ароматом.

Состав

  • 3 C свежей черники
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 кл сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра 2 лимонов (около 1 1/2 чайной ложки)
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан творога (или рикотты)
  • Мука универсальная 2 1/2 ц
  • Разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока (по желанию)
  • сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 335 °.Выстелите 9-дюймовую форму пружинной формы пергаментной бумагой и смажьте стороны сковороды.
  2. В большой миске смешайте вместе вымытые и высушенные черники и кукурузный крахмал, пока ягоды не станут хорошо покрытыми. Отложите.
  3. При большом перемешивании смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и цедру лимона, примерно 3 минуты. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте после каждого добавления.
  4. Протрите чашку творога через сито, соскребание дна сита.Добавьте творог к взбитым ингредиентам и снова перемешайте, пока тесто не станет кремообразным. (Если вы используете сыр рикотта, просто добавьте его прямо в масляную смесь.)
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Выньте миску для взбитой смеси из миксера и просейте сухие ингредиенты в жидкое тесто, затем перемешайте лопаткой до однородности.
  6. Осторожно добавьте лимонный сок, если используете (настоятельно рекомендуется). Добавьте в тесто 2 1/2 стакана черники и всыпьте.
  7. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите тесто по краям. Добавьте сверху оставшиеся 1/2 стакана черники, слегка придавив их.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть корж из духовки и остудить на сковороде 10 минут. Выньте торт из формы для выпечки и снимите пергаментную бумагу. Завершите охлаждение на стойке.После охлаждения посыпьте 1 столовую ложку сахарной пудры поверх торта. Подавать теплым или прохладным.

Банкноты

Поскольку мне было нелегко найти сыр рикотта, я использовал небольшой творожный творог, протертый через сито. Это сработало отлично.

Исходный рецепт требует 2 стакана муки и 1/2 стакана миндальной муки, но мне никогда не везло с миндальной мукой. Я использовал 2 1/2 стакана обычной муки.

Я добавил около 1 чайной ложки лимонного сока из одного из лимонов без цедры, чтобы добавить немного больше аромата лимона.Я очень рекомендую это.

Мой торт был готов за час и десять минут. Начинайте проверять торт через час.

Если у вас нет 9-дюймовой формы с пружинной формой, используйте две 8-дюймовые формы для выпечки и начните проверять коржи через 35-40 минут во время выпечки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 ломтиков. Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 492 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 127 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 68 г Волокно: 2 г Сахар: 38 г Белки: 8 г

Пищевая ценность приблизительна

Вот информация от The Cake Slice Bakers.Ознакомьтесь с сообщениями других пекарей!

Каждый месяц пекарям предлагается выбор тортов из текущей книги, которую мы выпекаем. В этом году это «Поваренная книга европейских тортов» Татьяны Нестерук. Каждый из нас выбирает один торт для выпечки, а затем 20-го числа — никогда раньше — мы все публикуем о своем торте в наших блогах. Мы следуем нескольким правилам, но самые важные из них — получать удовольствие и получать удовольствие от выпечки и еды тортов!

Следите за нашими страницами в Facebook, Instagram и Pinterest, где вы можете найти все наши торты, а также вдохновить на многие другие торты.Вы также можете щелкнуть по миниатюрам ниже, чтобы перейти к каждому из наших тортов. Если у вас есть блог и вы заинтересованы в том, чтобы присоединиться к The Cake Slice Bakers и выпекать вместе с нами, отправьте электронное письмо thecakeslicebakers на gmail dot com для получения более подробной информации.

У «Пекарей с ломтиками торта» также есть новая группа в Facebook под названием «Пекари и друзья торта». Эта группа идеально подходит для тех, кто не ведет блога, но хочет присоединиться к веселью и выпустить эту книгу.

Наш выбор на июнь 2019 был ~

  1. Черника, лимон, рикотта, чайный торт
  2. Малиновый кремовый
  3. Муссовый торт из белого шоколада, малины и фисташек
  4. Торт Тирамису

Черника, лимон, чай с рикоттой

Малиновый кремовый

Торт Тирамису

Муссовый торт из белого шоколада, малины и фисташек

  • Примечание — этот торт не был выбран ни одним из участников группы

Старомодный рецепт печенья с ванильным чаем

Рекомендации по питанию (на порцию)
67 калорий
5 г жир
6 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 48
Сумма на порцию
калорий 67
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 8%
10 мг 3%
59 мг 3%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 5 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Чайные лепешки давно стали любимым печеньем на Юге. Название, вероятно, восходит к ранним колониальным временам и британской традиции послеобеденного чая. Чайный торт также является фирменным блюдом, которое едят 19 июня. 18 июня, также известное как июньское, — день, отмечаемый в честь освобождения порабощенных африканцев на территории Соединенных Штатов в 1865 году.

Они похожи на сахарное печенье, приготовленное из основных ингредиентов. Многие чайные пирожные скручиваются в рулет, но это печенье готовится из более мягкого теста.

Чайные лепешки позволяют заменять доступные ингредиенты, например сливочное масло для шортенинга и патоку на сахар. В некоторых рецептах добавляют цитрусовые и специи. В этой версии используется капельный метод, в результате чего получаются кондитерские изделия на два укуса, которыми можно наслаждаться без упаковки или украшать их маком и лимонной глазурью. Подавайте пирожные с чаем или послеобеденным кофе.

Настоящая версия пирога с чаем из пахты.

Рецептов английских чайных тортов для правильного чаепития

Определение «чайный пирог» может вызвать немало споров, как показало The Great British Baking Show в 2017 году. В разных культурах есть свои взгляды на чайные пирожные. В Шотландии чайный торт представляет собой зефир в шоколаде с бисквитной основой, изготовленной Танноком. В Америке чайные пирожные — это своего рода печенье, связанное с афроамериканской культурой на юге. Даже в Англии определение чайного пирога различается в зависимости от региона, от самой известной булочки с фруктовой начинкой до бутербродного рулета или рулета, сделанного с хмелем или специями и розовой водой.

Для этих рецептов английских чайных пирожных я поделюсь традиционной фруктовой булочкой, а затем смешаю все с менее традиционной комбинацией вкусов.

Самым распространенным английским чаем для чая традиционно является сладкая дрожжевая булочка , которая может включать сухофруктов , таких как султан, смородина или кожура цитрусовых. Его подают раздельно, поджаренный и обильно намазанный маслом вместе с послеобеденным чаем. Американская выпечка, с которой я нахожу наиболее похожую, — это горячая булочка с крестиком, популярная на Пасху.

Я беззастенчивый сладкоежка и не мог не поиграть с традиционным, добавив сладкого кусочков шоколада , теплого чая кардамона и простой моросящей глазури . Здесь я поделюсь с вами двумя рецептами английских чайных пирожных, чтобы вы могли приготовить собственное традиционное (или нетрадиционное) чайное угощение дома.

Чай и пирожные

Чай и торт — самое идеальное сочетание. Эти торты обладают сильным ароматом и хорошо сочетаются с чаями с похожими нотками.В традиционном английском чайном пироге сначала вы попробуете пряный апельсин и сладкий изюм, а затем слегка сладкий дрожжевой хлеб. Пряный апельсин делает его идеальным компаньоном к Комфортной смеси или Бранчу в Париже.

Шоколад и кардамон из менее традиционного торта изысканно сочетаются с цветочными нотами и кардамоном Portland Rose City Chai, или вы можете пойти на более традиционный чай, вдохновленный масала, чтобы получить больше аромата кардамона с Full Moon Chai.

Рецепты приготовления английских чайных пирожных

Как и большинство дрожжевых лакомств, этот рецепт требует времени и терпения, но не больших усилий. Большую часть времени тесто тратится на то, чтобы оно остыло и поднялось, на активную работу с тестом уходит меньше часа, а на выпекание булочек уходит всего 20 минут. Это хороший проект выходного дня, над которым можно суетиться между главами или текущими выпивками.

Метод для обоих рецептов одинаковый; просто поменяйте ингредиенты, чтобы приготовить торты с разным вкусом.Это также дает вам возможность создавать свои собственные вкусовые сочетания.

Оба рецепта начинаются с подогрева молока и масла на плите до тех пор, пока масло не растает, а затем добавления воды для его охлаждения. Пока жидкость становится чуть теплее комнатной, перемешайте сухие ингредиенты. Когда жидкость станет теплой на ощупь, но не настолько горячей, чтобы убить дрожжи, сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте жидкость. Используйте деревянную ложку или крючок для теста, чтобы перемешать до образования слоеного слоя.

После того, как тесто собралось, нужно залезть туда руками и месить , пока не сформируется гладкий шар. . Я обнаружил, что проще всего собрать тесто, сначала намочив руки. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его влажным полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около полутора часов, в зависимости от того, насколько холодна ваша кухня.

Когда тесто увеличится вдвое, положите его на разделочную доску.Пора добавить в начинку . Вы можете руками замесить тесто, равномерно распределив его. Другой способ — придавить шар в форме квадрата и посыпать тесто начинкой, а затем сложить или раскатать его, как бабка или рулет из желе, чтобы добавить начинку. Оба теста настолько ароматны, что мне нравилось возить фрукты или шоколад руками, вдыхая аромат.

В любом случае, вы хотите получить тесто прямоугольной формы. Используя зубчатый нож или верстак, разрежьте прямоугольник на 6-8 кусков. Скатайте каждый кусок теста в шар. ладонью покатайте его по доске с небольшим усилием. Выложите каждую булочку на противень, выстланный силпатом или пергаментом, слегка надавив, чтобы дно было ровным. Снова накройте полотенцем и дайте подняться еще 45 минут.

Разогрейте духовку до 375 F. После того, как закончится последний отдых, смажьте каждый чайный торт яичной жидкостью , которая обеспечит блестящий верх. Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.Шоколадные торты с кардамоном сбрызгиваются простой кондитерской сахарной и молочной глазурью после охлаждения до тепла.

Пожалуйста, съешьте хотя бы один чайный пирог, пока он еще теплый из духовки. Любые остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение трех дней. Поджарьте традиционные пирожные и обильно полейте сливочным маслом. Нагрейте шоколадные коржи с кардамоном в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы шоколад снова стал плавным. Они бы тоже хорошо замерзли.

Рецепты традиционных английских чайных тортов

Состав:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Мука 2 и 1/2 стакана
  • дрожжи 1 и 1/2 чайные ложки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана изюма и свежей апельсиновой цедры
  • 1 яйцо для мытья яиц

Направление:

Нагрейте масло и молоко до тех пор, пока масло не растает, затем добавьте холодную воду и дайте настояться, пока смесь не станет теплой на ощупь.

Тем временем смешайте в миске муку, дрожжи, сахар, корицу и соль.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах, влейте теплую жидкость и перемешайте, пока тесто не станет слоистым.

Руками соберите тесто и вымесите его до однородного состояния.

Поместите в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на полтора часа.

Когда тесто увеличится вдвое, добавьте изюм, очистите его от кожуры и вымесите руками до равномерного распределения.

Выложить тесто на разделочную доску и придать ему прямоугольную форму.

С помощью настольного ножа или зубчатого ножа разрежьте прямоугольник на 6-8 кусочков теста.

Раскатайте каждый кусок теста ладонью, слегка надавливая.

Выложите на противень, покрытый силпатом или пергаментной бумагой, и слегка надавите, чтобы нижняя часть булочек стала плоской. Расстояние 2 дюйма друг от друга.

Накройте поднос полотенцем и дайте постоять 45 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Предварительно нагреть духовку до 375 F.

Когда чайные лепешки увеличатся вдвое, смажьте их яйцом и запекайте 20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневого цвета.

Ешьте чайные лепешки, разрезанные пополам, поджаренные и намазанные маслом. После охлаждения храните остатки в закрытом контейнере.

Шоколадные пирожные с кардамоном

Состав:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Мука 2 и 1/2 стакана
  • дрожжи 1 и 1/2 чайные ложки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки кардамона
  • 1/2 стакана кусочков шоколада
  • 1 яйцо для мытья яиц

Глазурь:

  • 3-4 столовые ложки кондитерского сахара
  • Всплеск молока

Направление:

Нагрейте масло и молоко до тех пор, пока масло не растает, затем добавьте холодную воду и дайте настояться, пока смесь не станет теплой на ощупь.

Тем временем смешайте в миске муку, дрожжи, сахар, кардамон и соль.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах, влейте теплую жидкость и перемешайте, пока тесто не станет слоистым.

Руками соберите тесто и вымесите его до однородного состояния.

Поместите в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на полтора часа.

Когда тесто увеличится вдвое, добавьте шоколад и вымесите руками, пока оно не распределится равномерно.

Выложить тесто на разделочную доску и придать ему прямоугольную форму.

С помощью настольного ножа или зубчатого ножа разрежьте прямоугольник на 6-8 кусочков теста.

Раскатайте каждый кусок теста ладонью, слегка надавливая.

Выложите на противень, покрытый силпатом или пергаментной бумагой, и слегка надавите, чтобы нижняя часть булочек стала плоской. Расстояние 2 дюйма друг от друга.

Накройте поднос полотенцем и дайте постоять 45 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Предварительно нагреть духовку до 375 F.

Когда чайные лепешки увеличатся вдвое, смажьте их яйцом и запекайте 20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *