Чарох: Печенье Чарох рецепт с фото

Содержание

Печенье Чарох рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья чарох на 10 порций :

Рецепт приготовления печенья чарох по шагам

Тесто в этом печеньи самое обычное — песочное. Необычна форма. Чарох — в переводе с тюркского значит «туфелька». И печенье в виде маленькой, изящной туфельки. Конечно, повозится придется, но получается очень симпатичная, элегантная выпечка. Замешиваем тесто. Сначала берем мягкое сливочное масло и растираем с сахаром. Сахара кладем три столовые ложки.

Потом добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Затем наливаем молоко. Не старайтесть перемешивать: масло с молоком плохо соединяется. Все получится, когда добавите муку.

Потом муку и соду, погашенную уксусом.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим на 30 минут в холод.

Пока тесто в холодильнике, делаем начинку. Одно большое яблоко чистим и мелко нарезаем. Затем тушим на сковороде до выпаривания сока минут 5-7.

Изюм обдаем кипятком, добавляем яблоки, две столовые ложки сахара и корицу. Перемешиваем. Начинка для печенья готова.

Теперь начинается самое интересное. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

Прямоугольник разрезаем на квадраты со сторонами 10-12 см. Каждый квадрат разрезаем на треугольники.

Треугольник надрезаем, как показано на фото.

Выкладываем начинку.

Заворачиваем сначала одну сторону.

Потом вторую. Получили печенье.

Заготовки для печенья выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку.

Печем 25-30 минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

35

4

224

1069

всего в блюде:

47

96

397

2626

всего в 1 порции:

5

10

40

263

всего в 100 граммах:

5

11

46

305

Похожие рецепты

Печенье «Чарох» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

matkasimovai

Очень заманчивый рецепт, красивое оформление самих башмачков . Надо попробовать, а то дразнятся и так хочется отведать их с чаем.

11 December 2014 в 19:49

elena.hirvela

Спасибо. Попробую….

1 December 2014 в 15:59

lobodaolga58

Замечательный Башмачок ! А главное, думаю, что, приготовив это печенье, угодишь как взрослым, так и детям, которых сейчас трудно чем-то удивить.Спасибо.Обязательно приготовлю!

6 January 2014 в 16:31

Albina Kocc

сначала подумала что обычный хворост, а там оказалась начинка, и выпекается , а не жариться….. надо приготовить, обязательно….Спасибо за рецепт

5 January 2014 в 12:53

ivanovo.rvs

Красиво, нарядно и очень вкусно!!!

11 November 2013 в 15:06

larisa.krivenkova.76

ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 November 2013 в 14:31

garipova.eliza

Мужа за уши было не оттащить. Спасибо за рецепт!

22 September 2013 в 10:33

natalyach

Добрый день! Я попробовала этот рецепт, получилось очень вкусное печенье. Готовится быстро.

2 September 2013 в 12:51

mishka1.79

Надо попробовать!

28 August 2013 в 11:34

kseniya.shishkina.86

Удивительный рецепт, редко что-то хочется приготовить — ваш рецепт из разряда таких) удачи Вам и победы!

27 August 2013 в 11:03

elativolga

Настоящее восточное печенье и оформление соответствующее. Очень быстро готовится и потрясающе смотрится!

26 August 2013 в 21:44

galina_tereshina

Очень интересный и простой рецепт, беру на заметку!

26 August 2013 в 12:19

sandrey.90

Отличный, детальный рецепт, будем пробовать

24 August 2013 в 18:27

vveronikas

отличный рецепт. Надо будет взять его на заметку. Моей дочке точно должно понравиться такое печенье!

24 August 2013 в 14:42

conamoreinna

Хороший несложный рецепт.Обязательно попробую.Спасибо.

24 August 2013 в 13:36

Печенье Чарох с яблоками — рецепт с фото

Печенье чарох обладает необычной формой и названием. В переводе с турецкого оно означает башмачок, а ведь и правда, оно немного похоже на турецкие остроносые башмачки. Готовиться это лакомство очень просто, а неповторимый вкус ему придаёт изумительная яблочно ореховая начинка с лёгким ароматом и привкусом корицы.

Рецепт печенья чарох

Для теста:

  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 50 миллилитров молока;
  • 250 грамм муки;
  • 70 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 яблока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 50 миллилитров воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы, без горки.

Как приготовить печенье чарох. Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подготовки начинки:

Помоем и очистим от кожуры яблочки, удалим сердцевину и разрежем на небольшие кубики

В сковороду нальём водички, сложим яблоки, дозируем сахар и тушим на небольшом огне яблочки до полного выпаривания воды и сока. Когда все выпарится, посыпаем корицей

Добавим обжаренные и мелко порубленные грецкие

Хорошо перемешаем и выложим готовую начинку на тарелочку остывать

Теперь займёмся тестом. В миску сложим мягкое масло и сахар и щепотку соли

Хорошо взобьём, добавим молоко и яйцо

Снова взобьём

Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин

Замесим тесто

Отрежем кусок теста, раскатаем в пласт толщиной примерно 0,3 мм. Разрезаем на полоски шириной 10-12 см. эти полоски разметим, порежем на ровненькие треугольнички

На каждом треугольнике сделаем по две прорези, параллельные краям

Положим чайную ложку начинки и завернём в тесто, накрываем начинку одной частью треугольника, затем второй

Перемещаем на противень смазанный маслом

Выпекаем при 180 градусах 15 минут, до образования румянца. Готовое печенье чарох достаём из духовки, дадим ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на блюдо.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Видео рецепт печенья Чарох:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Печенье с яблоками, корицей и орехами «Чарох», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г.

Сахар – 2 ст. л. в тесто 2 ст.л. в начинку

Мука – 2-2,5 стакана

Сода (погасить) – 1/4 ч.л.

Яблоко (крупное) – 2 шт

Корица молотая – 1ч.л без горки

Орехи грецкие молотые – 3 ст. л.

Сахарная пудра –

Чарох — в переводе с тюркского значит туфелька. Попробуйте это хрустящее, вкусное печенье совершенно необыкновенной формы. Очень красиво смотрится на столе.

Приготовление

Масло мягкое растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и соду(погасить) и молоко. Затем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Ставим тесто в холод минут на 30.

Готовим начинку. Яблоки мелко режем и тушим на сковороде до выпаривания жидкости.

К яблокам добавляем орехи, сахар и корицу.

Тесто раскатываем.

Разрезаем на треугольники со сторонами 10-12 см.

Надрезаем, как на фото.

Посередине треугольника кладем начинку и заворачиваем один край.

Затем второй край.

Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку.

Готово! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Печенье «Чарох»: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яблоки довольно часто используются в различных рецептах. Их добавляют в салаты, запекают с различными начинками, тушат с мясом и, конечно, консервируют. Но наибольшей популярностью пользуются кондитерские изделия с яблоками. Это всевозможные пироги, вертуты, шарлотки, запеканки и т. д. Кроме того с яблоками можно приготовить очень вкусное и ароматное печенье «Чарох». По форме оно напоминает изящные восточные башмачки с длинными носами. Такой десерт можно подать и в будние дни к чаю, и по случаю торжественного приема гостей. Сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной, тающей во рту яблочной начинки выделяет печенье «Чарох» из длинного списка рецептов с яблоками.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • топленое масло – 100 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука – 300 г.

Приготовление

1. В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для нее потребуется 2- 3 яблока средней величины. Лучше выбирать сорта, которые не развариваются, например, Симеренко для любителей кислинки или Хани Кранч для сладкоежек. При тушении они довольно хорошо сохраняют текстуру и сочность. Яблоки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем их следует нарезать узкой соломкой.

2. Для аромата нужно добавить молотую корицу. Сахар в начинку следует насыпать по вкусу, в зависимости от сорта яблок и вкусовых предпочтений. Обычно бывает достаточно 3-4 ст. л. Чтобы яблоки не подгорели, нужно влить 3-4 ст. л. воды.

3. Кастрюлю с яблоками необходимо накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Начинку нужно тушить, периодически аккуратно помешивая, до мягкости 10-15 минут. После этого кастрюлю следует открыть и подождать, пока выпарится жидкость. Тушеные яблоки необходимо снять с огня и остудить.

4. В чаше для теста растереть мягкое топленое масло и 70 г сахарного песка.

5. Добавить холодное молоко и куриное яйцо.

6. Смешать соду и муку, просеять и постепенно ввести в тесто.

7. Сначала вымешивать необходимо руками. Когда тесто загустеет, его нужно выложить на стол и продолжить добавлять муку до тех пор, пока получиться мягкая, но не липкая масса. Чтобы на ее поверхности не выделился жир, следует замешивать быстро, сократив контакт с теплыми руками и поверхностями до минимума. Готовое тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

8. После этого его следует разделить на 2 части. Каждую из них нужно раскатать в круглую или прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

9. Из теста необходимо вырезать большие треугольники со сторонами по 10-11 см.

10. На каждом треугольнике нужно сделать надрезы. По два надреза вдоль двух сторон.

11. Затем на тесто следует выложить яблочную начинку.

12. Ее нужно накрыть сначала одним, а потом другим углом треугольника.

13. Сформированное печенье необходимо разложить на противне. К этому времени следует разогреть духовку до 200 градусов. Печенье «Чарох» нужно выпекать 15 минут до слабого румянца. По желанию, десерт можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Комментировать

No votes yet.