Чашушули из телятины: Чашушули по-грузински, рецепт с фото

Содержание

Чашушули по-грузински, рецепт с фото

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

к оглавлению ↑

Основные ингредиенты

  1. Свежее мясо. Можно взять баранину, телятину или говядину, свинину. Мясо должно быть хорошего качества, свежим, с минимальным количеством сухожилий, тогда оно приготовится быстрее, получится мягким и сочным.
  2. Сладкие томаты. Понадобятся свежие помидоры, в холодное время года их дополняют томатами, консервированными в собственном соку, или пастой. Плоды можно очистить и превратить в пюре или просто нарезать мелким кубиком — это дело вкуса. Томатов нужно много, количество может равняться весу мяса.
  3. Красный острый перец. Мясо по-грузински принято готовить острым, поэтому в него добавляют много свежего или сухого перца. Но остроту, конечно же, можно регулировать по вкусу, определив ее под себя.
  4. Специи. Традиционно добавляют грузинские приправы, такие, как уцхо-сунели и хмели-сунели, в составе которой числится целый набор пряностей. Дополнительно можно добавить половину чайной ложки молотого кориандра, он прекрасно подходит и к мясу, и к томатному соусу.
  5. Чеснок и зелень. Чашушули обязательно сдабривают измельченным чесноком и зеленью. Как правило, кинзу, петрушку и укроп добавляют незадолго до готовности и просто упаривают под крышкой. Перед подачей можно присыпать готовое блюдо перьями свежего лука — сладкого или маринованного, он очень идет чашушули, придает ему сочность и приятную хрусткость.

Общее время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 90 минут
Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, вырезка) – 500 г
  • репчатый лук – 4 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • красный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • помидоры свежие – 350 г
  • томатный сок – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп, петрушка – большой пучок
  • красный лук – для подачи
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

  2. Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики.

    Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

  3. Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

  4. Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

  5. Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

  6. Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Чашушули из телятины рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1,5 кг

Репчатый лук 3 головки

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 40 г

Шафран 2 чайные ложки

Томатная паста 30 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец ⅓ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 столовая ложка

Чашушули из говядины — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 700 граммов мякоти говядины

  • 400 граммов лука

  • 500 граммов помидоров

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка аджики

  • 1 чайная ложка паприки

  • 0,5 пучка кинзы

  • для жарки растительного масла

Руководство

Чашушули — острое и пряное традиционное грузинское блюдо из телятины или говядины, тушеной в томатном соусе.

Сложностей в приготовлении нет никаких, ни в самом процессе, ни в составе ингредиентов.

Это блюдо готовится без добавления воды, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 990

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в казан с нагретым растительным маслом. Обжарить на большом огне пока не испарится вся влага.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный кольцами лук, немного присолить, чтобы он пустил сок. Когда лук станет мягким, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить натертые на терке помидоры, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, паприку и аджику. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

За 10 минут до готовности блюдо посолить, поперчить и добавить свежую кинзу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Мясо по-грузински «Чашушули» / Едальня

Чашушули — блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.
Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом.
Ингредиенты:
Телятина/говядина (вырезка) — 500 г
Аджика — 2 ст.л.
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Соль — 1.25 ч.л.
Чеснок дольки — 2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Хмели-сунели — 1-1,5 ч.л.
Помидоры красные — 300 г
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Перец сладкий желтый/красный — ½ шт.
Зелень (укроп, петрушка) — большой такой пучок.
Мясо нарезать небольшими кубиками:

Лук репчатый нарезать тонкими полу/четверть-кольцами:

К мясу добавить 2 столовых ложки аджики, 0,25 чайной ложки соли и весь лук. Вымешать все это дело ручонками отделяя полукольца лука друг от друга:

Мясо оставляем мариноваться на 30 минут!
Пока маринуется мясо, нужно подготовить все остальные ингредиенты, так как потом на это времени не останется.
Измельчить две дольки чеснока (здесь на фото побольше, делала увеличенную порцию блюда):

Помидорки очищаем от кожуры и измельчаем. Некоторые советуют в блендере, но как по мне — это лишнее, помидоры если спелые, они и так прекрасно разойдутся при тепловой обработке в казане.

Перец сладкий нарезать кубиками. Лучше брать французский перчик (крупный такой), в наших супермаркетах его «светофором» кличут. И еще одно: красивее блюдо будет смотреться с красно-желтым сочетанием перцев. Но за неимением:

Пока мы все это подготавливали, прошло 30 минут! Можно раскалить казан и разогреть на нем растительное масло:

Помещаем в разогретый казан наш ароматный маринад!

Мясная луково-аджичная смесь зашипела и распространила по кухне прекрасный аромат.
Помешиваем мясо давая испариться лишней влаге:

Когда жидкость немного уменьшится в объеме — добавить чеснок, перемешать:

Затем добавить специи: хмели-сунели, кинзу, перец черный молотый.
Все перемешать, накрыть крышкой и поставить томиться на медленном огне 15 минут.
Пока мясо томится, измельчаем зелень. Я обычно ее рву, не люблю резаную зелень…
Через 15 минут открываем крышку, стараемся не захлебнуться слюной. Добавляем в казан помидоры. Перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим 30 минут под крышкой.

За полчаса успеваем убрать со стола, помыть посуду =))12. Спустя 30 минут, открываем крышку и стараясь не дышать высыпаем оставшуюся соль (1 ч.л.) и 0,5 ч.л. красного молотого перца. Перед тем как добавлять перец — попробуйте блюдо! Вполне возможно, что остроты хватит и без него =)
Накрываем казан крышкой еще не три минуты.
Отправляем в казан нарезанные кубиками перцы и тушим еще 2 минуты:

Последний аккорд: зелень! Оставьте немного зелени, чтобы посыпать блюдо перед подачей =)
После добавления зелени накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться не менее 15 минут.

Приятного аппетита!

Чашушули. Грузинская кухня. — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый.

Дата загрузки: 2020-04-28

  1. Нарезать небольшими кусочками телятину, лук нарезать соломкой, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками, кинзу и петрушку мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Растительное масло нагреть в сотейнике и обжарить нарезанное мясо на средней температуре, 5 минут со всех сторон.
  3. Добавить репчатый лук, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
  4. Добавить соль, уцхо сунели, хмели сунели, аджику, острый перец, перец сладкий, помидоры, томатную пасту и хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут, на слабом огне.
  5. Выключить огонь и добавить чеснок, петрушку, кинзу, оставить на 15 минут и подавайте Чашушули к столу.

Чашушули по-грузински в мультиварке или говядина тушеная с овощами

Чашушули — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Оно представляет собой мясо, тушеное с овощами и с большим количеством острых специй. Традиционно это кушанье готовят в казане или в толстостенной кастрюле, но вполне можно приготовить чашушули и в мультиварке. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет программы, очень хорошо имитирующие режим приготовления в казане.

Чашушули по-грузински — блюдо очень острое, из-за того, что рецепт его приготовления предусматривает большое количество специй. Впрочем, если вы не слишком любите острое, то приправ можно положить значительно меньше, чем требуется по рецепту. Правда, знатоки грузинской кухни в этом случае скажут, что у вас получилось совсем не чашушули, а простое и обычное тушеное мясо с овощами.

Так что давайте будем следовать классическому рецепту чашашули, лишь слегка адаптировав его под мультиварку. Мясо в этом блюде получается очень мягким, сочным, нежным, оно просто тает во рту, оставляя лишь жар специй.

В Грузии чашашули традиционно едят без гарнира, с лавашом. Если же вы так не привыкли, — оно хорошо гармонирует с картофельным пюре, да и вообще с картошкой в любом виде, с отварным рисом, с макаронами. И в любом случае его прекрасно дополнит большое количество свежей зелени.

Предлагаю еще один рецепт грузинской кухни — оджахури или свинина по-домашнему.

Ингредиенты для приготовления чашушули

  1. Говядина или телятина — 500 граммов
  2. Смесь специй для мяса
  3. Красный жгучий перец
  4. Помидор — 3 штуки
  5. Лук — 2 штуки
  6. Болгарский перец — 3 штуки
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Соль — 1 неполная десертная ложка
  9. Пучок петрушки или кинзы
  10. Подсолнечное масло

Как приготовить чашушули из говядины по грузински в мультиварке

Чашушули можно готовить как из говядины, так и из телятины. Берем 500 гр. кусок мяса, промываем его, обсушиваем от воды. Режем говядину крупными кусочками, натираем специями для мяса и оставляем мариноваться на пол часа.

Это блюдо достаточно острое, но остроту можно регулировать под себя. В качестве приправ в это блюдо обычно используют хмели-сунели, аджику, красный жгучий перец и другие. Специи можно использовать по своему вкусу. У меня была специальная смесь специй для мяса, купленная на рынке, и жгучий красный перец, причем его четвертинка. Этого вполне хватило, кушанье получилось достаточно острым.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка или выпечка. Пока чаша нагревается, полукольцами порежем репчатый лук. Выкладываем его в чашу и обжариваем в течение 5 минут до прозрачности.

Отодвигаем обжаренный лук и выкладываем кусочками мясо. Обжариваем говядину или телятину с одной стороны и с другой стороны по 5 минут с открытой крышкой, чтобы не выделялось много жидкости.

Болгарский перец помоем и почистим от семян, порежем его полосочками.

Почистим и мелко нашинкуем чеснок, можно пропустить через чеснокодавку.

Кубиками порежем помидор.

Высыпаем порезанный чеснок в чашу.

Мелко порежем жгучий перец, добавляем к мясу, перемешиваем.

Добавляем порезанный болгарский перец.

Высыпаем порезанные помидоры. Добавляем соль и хорошо перемешаем. воду добавлять не нужно, мясо с овощами будут тушиться в собственном соку. Крышку закрываем.

Устанавливаем программу тушения на 2 часа. Для телятины вполне хватит 1,5 часов.

После сигнала открываем крышку, блюдо перемешиваем и раскладываем по красивым тарелочкам, посыпаем кинзой или петрушкой, можно наслаждаться. Гарнир к блюду, обычно, не подают, зато подают вкусный и ароматный лаваш, которым принято вымачивать жидкую подливу. Приятного аппетита!

Увидеть своими глазами процесс приготовления чашушули из говядины по-грузински в мультиварке, вы сможете посмотрев видеорецепт.

Отличное легкое рагу из говядины из Джорджии


Чашушули — не могу произнести, но люблю.

Что это? Рагу из говядины из страны Джорджия, которое я никогда не пробовал ни разу. Он полон свежих трав, добавленных непосредственно перед подачей на стол. И в нем есть ингредиент, которого я не встречал в других рецептах — молотый пажитник.

Это легко достать, если вы находитесь где-нибудь рядом с индийским рынком. Просто попросите семена мети — они являются основным продуктом Индии — затем измельчите их в мельнице для специй и насладитесь восхитительным ароматом сельдерея, который они производят.

Где у меня чашушули? На моей собственной кухне, благодаря рецепту из необычной книги писательницы, фотографа и повара Карлы Капалбо «Дегустация Джорджии».


Это фотография тушеного мяса, которое она сделала для книги. Моя версия наверху. Это практично и легко сделать.


Путеводитель и поваренная книга «Дегустация Джорджии» расскажут, что посмотреть, где остановиться, где поесть, что выпить, и познакомят вас с местными поварами. Подзаголовок — «Путешествие по Кавказу за едой и вином».«

Имейте в виду, что после прочтения вы, скорее всего, откажетесь от своих планов на отпуск и поедете в Джорджию, а не на пляж. Одних ошеломляющих фотографий Капальбо достаточно, чтобы убедить вас.

Чашушули находится на участке, который охватывает путь к южным границам Грузии с Турцией и Арменией. Рецепт был вдохновлен тушеным мясом из говядины и помидорами, которое подают в коттедже Валодиа, отеле недалеко от пещерного города Вардзия.

Капальбо тестировала этот и другие рецепты у себя дома в Лондоне, но дает американские эквиваленты метрической и имперской мер.


С первой попытки — а их будет еще — чашушули сработали как мечта. Он особенно подходит калифорнийским поварам с поразительным использованием кинзы — небольшой пучок погружается в центр рагу (вверху), а в конце добавляется еще больше, вместе с базиликом, петрушкой и сырым чесноком. Из Чили тоже есть пылинка.

Капалбо готовит тушеное мясо в духовке, но говорит, что грузинские повара, вероятно, варили его на плите. Я попробовал эту альтернативу, и она сработала отлично, но духовка может пригодиться, если вы собираетесь делать большие суммы для вечеринки.

В этой книге есть гораздо больше, в том числе инструкции по приготовлению знаменитого грузинского хлеба с сырной начинкой хачапури. Он доступен в моем районе, но я еще не пробовал его.


Я пробовала грузинские вина, благодаря паре дегустаций в Лос-Анджелесе. Поначалу они выглядят немного потрясающе, но становятся все более привлекательными, когда вы пробуете их на вкус и узнаете, как они сделаны, закопанные в землю в терракотовых горшках, называемых квеври.


Capalbo специализируется на натуральных, кустарных винах, а не на крупных коммерческих производителях в Грузии.Вино, которое выделялось на меня, было Саперави, ярким красным вином, сделанным из местного грузинского винограда. Это то, что я бы подал с чашушули, если бы смог найти бутылку — проблема, потому что распространение грузинского вина растет, но все еще довольно ограничено.

ОТДЫХ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТОМАТОВ
Чашушули
Из «Дегустации Джорджии» Карлы Капалбо

3 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 стакана нарезанного лука
1 фунт тушеной говядины, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
1 чайная ложка молотого пажитника
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 стакана воды или мясного бульона
1 чайная ложка соль
1 стакан томатной мякоти, свежей или консервированной (без сока)
Мелко нарезанный свежий чили средней остроты по вкусу
1 унция кинзы, связанная пучком

Для завершения:
1/4 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана нарезанного базилика, фиолетового и зеленого
2 столовые ложки нарезанной петрушки

Духовку разогреть до 350 градусов.

В тяжелой чугунной или другой жаростойкой запеканке растопите половину масла. Добавьте лук и жарьте на слабом огне до полупрозрачности 7 минут.
Выложите лук на боковую тарелку и добавьте в сковороду оставшееся масло. Добавьте мясо, увеличьте огонь и поджарьте говядину со всех сторон. Добавьте лук, пажитник и половину чеснока. Готовьте еще минуту.

Добавьте воду, соль и томатную мякоть и доведите до кипения. Добавьте чили. Снимите с огня, протолкнув пучок кориандра в середину тушеного мяса.

Накройте запеканку и поставьте в центр разогретой духовки. Готовьте, периодически помешивая, от 70 до 90 минут или пока мясо не станет мягким, но не сухим.

Достаньте рагу из духовки. Вытяните букет кинзы, сжимая его ложкой, чтобы извлечь весь аромат; отказаться. Добавьте нарезанную кинзу, базилик, петрушку и оставшийся чеснок и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

На 3–4 порции.

Грузинская кухня: 30 традиционных блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Хотя Travel the World — это не блог о еде как таковой, еда — очень важная часть наших путешествий, поэтому мы много о ней пишем.Иногда еда — это даже причина, по которой мы путешествуем. Например, у нас в Сан-Диего есть ресторан «Гранат», где подают блюда русской и грузинской кухни. Я был так восхищен грузинскими блюдами, которые я пробовал, что только они заставили меня решить, что мне нужно посетить страну, где готовят такие вкусные блюда. Итак, мы поехали в Грузию. Грузинская кухня отличается от любой другой, которую я когда-либо пробовал. Есть так много традиционных грузинских блюд и блюд, уникальных для Грузии, и вы должны заказывать их все, путешествуя по Грузии, потому что, скорее всего, вы не сможете получить их дома.


Пури — პური (Грузинский хлеб)

Грузинская кухня начинается с хлеба. Хлеб — незаменимый компонент еды. Грузинский хлеб особенный. Грузинский хлеб выпекается в традиционных хлебопекарных печах, называемых тона. Тона вылеплены из глины и напоминают верхнюю половину глиняных горшочков. Внизу горит огонь, который нагревает стенки духовки. Хлебное тесто отделяют и шлепают по боковым стенкам духовки, чтобы оно стало коричневым и пузырчатым. Шотис пури (შოთის პური) — самый узнаваемый из хлеба Джорджии из-за его продолговатой формы с заостренными концами.

Хачапури — სულგუნი (грузинский сырный хлеб)

Хачапури, грузинский сырный хлеб или сырный пирог — еще один основной продукт грузинской диеты. Есть несколько вариантов этого вкусного угощения, поскольку они зависят от региона, и мы хотели бы попробовать их все. Но мы постарались как можно больше.

Имерули хачапури (იმერული ხაჭაპური) круглой формы с сыром внутри.

Мегрули хачапури (მეგრული ხაჭაპური) похож на имерули, но внутри и снаружи есть сыр и масло.

Хачапури ачарули (აჭარული ხაჭაპური) имеет форму лодки и наполнен плавленым сыром, сырым яйцом и кусочком или двумя маслом. Его подают в горячем виде, и вы взбиваете сыр, яйцо и масло вилкой, прежде чем оторвать рожки и края и окунуть их в сырную смесь.

А еще есть хачапури на вертеле, хачапури-шампурз (ხაჭაპური შამფურზე), где тесто и сыр оборачиваются вокруг металлической шпажки и готовятся на гриле.

Еще один вид грузинского сырного пирога, который нам не удалось попробовать, — это гурули хачапури (გურული ხაჭაპური). Этот вид сырного пирога характерен для региона Гурия, внутри его яйца сварены вкрутую, и он популярен на Рождество.


Назуки — ნაზუქი (Грузинский пряный хлеб)

Назуки — это особенный грузинский хлеб, который не везде доступен. Назуки характерен для городка Сурами, небольшого городка на западе Грузии. Как только вы подъезжаете к Сурами, по обеим сторонам улицы выстраиваются отдельные придорожные пекарни.Назуки — это ароматный хлеб с гвоздикой, корицей и изюмом, который выпекается, как и другие грузинские хлеба, в духовке. У каждой хижины пекаря есть стенд снаружи, демонстрирующий хлеб, обычно в пластиковых версиях, и женщина стоит снаружи, ожидая, пока покупатель остановится. Мы выбрали наш стенд, и женщина ввела нас в свою маленькую придорожную пекарню и дала нам назуки, еще теплые из духовки.

Чвиштари — ჭვიშტარი (Грузинский кукурузный хлеб)

Чвиштари — это грузинский кукурузный хлеб из региона Сванети.Чвиштари наполнен сыром. Мы решили, что США должны выбросить жареные сырные палочки и вместо этого подать восхитительный чвиштари.

Сулгуни — სულგუნის (сыр)

Сулгуни — грузинский сыр. По текстуре он похож на моцареллу. Он соленый и тягучий, поэтому его можно разворачивать по частям. Сулгуни можно заказать отдельно в качестве закуски. Он также используется в качестве ингредиента в грузинских блюдах, таких как хачапури.

Надуги —

Надуги — грузинская закуска, состоящая из свежего сыра, смешанного с мятой и завернутого в виде конуса в тонкий слой сыра Сулгуни.Сначала я подумал, что это сыр, завернутый в блинчик, а не в сыр.

Джонджоли —

Джонджоли — интересная традиционная для Грузии закуска. Джонджоли — маринованные ростки. На них не очень приятно смотреть, да и вкус к ним тоже немного прижился. По вкусу они больше всего напоминают соленые оливки.

Китрис да Помидврис Салата Нигвзит — კიტრი და პომიდვრის სალათი ნიგვზით (Салат из помидоров и огурцов с грецкими орехами)

Салат — это термин, используемый для обозначения закуски.Стандартный салат, предлагаемый в грузинских ресторанах, готовится из огурцов и помидоров, что-то вроде греческого салата, но без сыра фета. Эти салаты различаются в зависимости от ресторана. Нашим любимым был салат с заправкой из грецких орехов. Грецкие орехи — один из основных продуктов Джорджии, а заправка из грецких орехов густая и сливочная.

Катмис Салати — ქათმის სალათი (Грузинский куриный салат)

Еще один салат, который обычно присутствует в грузинских меню, — это катмис салати, простой куриный салат с нарезанной курицей, луком, майонезом и приправами.

Салата Оливия — ოლივიე (Русский картофельный салат)

Салата оливи технически является русским блюдом, но, поскольку Грузия когда-то была частью Советского Союза, русская и грузинская кухни объединились, и некоторые русские блюда популярны в грузинских меню. Салат — это салат из курицы и картофеля, заправленный майонезом, который традиционно готовят на Новый год.

Бадриджай Нигвзит — ბადრიჯანი ნიგვზით (Рулетики из баклажанов и грецких орехов)


Еще одна популярная закуска — бадриджай нигвзит.Тонкие длинные ломтики баклажана (или баклажана) готовят до коричневого и мягкого цвета, затем на ломтики баклажана намазывают пасту из грецких орехов, уксуса и специй, которые затем скручивают.


Грузинская доска пхали — ფხალი (салат из грецких орехов)

Доска для пхали — это выбор разных закусок. Пхали — еще одно блюдо, которое переводится как салат, но это скорее небольшая закуска. Пхали — это котлета из рубленой зелени и молотых грецких орехов. Популярные варианты включают пхали из шпината и пхали из свеклы.Доски пхали также поставляются с закусками, которые вы можете заказать самостоятельно, например, бадриджай нигвзит, но другие, такие как аналогичный и самый вкусный красный перец с начинкой из грецкого ореха, обычно не входят в меню, которые можно заказать отдельно.


Толма — ტოლმა (Фаршированные виноградные листья)

Толма — это блюдо, которое готовят во многих странах, обычно под названием долма, включая Турцию, Армению и Грецию. Смесь мяса и риса заворачивают в капустные или виноградные листья. В Грузии эти маленькие зеленые упаковки покрыты чесночным соусом из мацони.

Хинкали — ხინკალი (Суп Вареники)

Хинкали — это то, что вы едите, когда ищете дешевую повседневную еду или лекарство от похмелья. Хинкали чем-то похожи на сяолунбао, китайские пельмени, но есть и отличия. Хинкали готовят в обертках от мучных пельменей. Они складываются таким образом, чтобы наверху были маленькие ручки для теста. Чтобы съесть хинкали, возьмите клецки за ручку, переверните их нижней стороной вверх и откусите небольшой кусок теста, достаточно большой, чтобы проглотить суп, прежде чем съесть остальную часть клецки.Ручки не предназначены для еды, хотя нам сказали, что это вызвало серьезные проблемы во время российской оккупации, поскольку русские сочли это расточительным и запретили ввоз муки, что означало, что многие грустные грузины не имеют хинкали. В Китае вкус пельменей усиливается уксусом; в Грузии их обливают черным перцем. Если ваши пельмени остынут из-за того, что вы слишком медленно едите или слишком много говорите, вы можете попросить официанта разогреть их, и он не будет думать о вас хуже.


Чихиртма — ჩიხირთმა (Куриный суп)

Чихиртма — это бульонный куриный суп, но при правильном приготовлении он очень ароматный. Секрет в уксусе, яйце и муке. Уксус придает супу восхитительный привкус, а яйцо и мука делают его немного гуще и крепче, чем ваш стандартный куриный суп.

Мцвади и Ткемали — მწვადის & ტყემალი (Кебаб с кисло-сливовым соусом)

Грузинский кебаб (мцвади) и кислый сливовый соус (ткемали) — вот где сходятся вкусы Рима и моих блюд.Любит все мясо, особенно свинину, и особенно шашлык. Я просто не против, но добавлю восхитительного соуса, и я на борту! Сливовый соус может показаться сладким, но грузинский сливовый соус кислый. Он бывает красного цвета, который немного слаще, или зеленого, который является более кислым из двух. Мой любимый соус из зеленой сливы. Он восхитительно терпкий и чем-то похож на чимичурри, так как он тоже травяной. Видимо, я не единственный, кто мог целый день есть только ради сливового соуса.Есть грузинская поговорка, которая примерно переводится как «сливовый соус был так хорош, что мы съели целого поросенка». Если шашлык подают на вертеле, по-грузински его снимают пури.

Жареный картофель с соусом ткемали — შემწვარი კარტოფილი ტყემლით

Распространенный гарнир — соленый жареный картофель. Это еще один повод съесть кислый сливовый соус.

Лобио — ლობიო (фасоль)

Другой распространенный гарнир — это фасоль, называемая лобио, приготовленная из фасоли, лука и зелени.Каждый рецепт, который мы пробовали, немного отличался. Некоторые из них густые и кремовые (наши любимые). Некоторые из них жидкие. Лобио обычно подают в традиционной маленькой глиняной баночке.


Чашушули — ჩაშუშული (Рагу из телятины)

Чашушули из телятины — это традиционное грузинское блюдо, тушеное мясо на томатной основе с луком и красным перцем, обладающее большим вкусом.


Чакапули — ჩაქაფული (Тушеное мясо с белым вином и эстрагоном)

Еще одно грузинское блюдо, похожее на тушеное, — чакапули, и это было одним из моих любимых.Чакапули традиционно готовят из баранины, но его также можно заказать с телятиной. Это вкусное блюдо наполнено слоями белого вина, эстрагона, кислых зеленых слив и кориандра.

Харчо — ხარჩო

Еще один традиционный грузинский суп — харчо. Этот суп готовится из говядины или курицы, его можно подавать с рисом или без него. У нас была вегетарианская версия, включающая баклажаны, цуккини, грецкие орехи и гранат, и подавалась она на корешке.


Форель с гранатовым соусом — კალმახი ბროწეულის სოუსში

Несмотря на то, что у Грузии есть морское побережье, множество рек и озер, морепродукты не очень распространены в грузинских меню.Тем не менее, мы нашли форель в нескольких меню. Популярное грузинское блюдо из морепродуктов — форель с гранатовым соусом. Форель обжаривается целиком, красиво и с хрустящей корочкой и подается с пикантным и сладким гранатовым соусом.


Мацони — მაწონი (грузинский йогурт)

Мацони, или грузинский йогурт, был моим любимым блюдом на завтрак. Мацони — это кисломолочный продукт, который подают при комнатной температуре. Довольно кисло. Он тоньше греческого йогурта. Подается утром, но также используется в качестве маринада и соусов.Учтите, что если вы ищете мацони утром, вам нужно будет попросить его по имени. Если вы попросите йогурт, вам дадут упакованный йогурт, например, Yoplait.

Чурчхела — ჩურჩხელა

Если вы смотрели сериал The Amazing Race в этом сезоне, значит, вы видели чурчхелу. Одна из задач заключалась в том, что команды производили популярную грузинскую конфету чурчхела. Поджаренные орехи, грецкие орехи на востоке и фундук на западе нанизывают на веревку и окунают в смесь муки, сахара и виноградного сока.В результате получается красноватая или коричневатая конфета в форме сосиски с заостренным концом.

Каралиокис Чири — კარალიოკის ჩირი (сушеная хурма)

В то время как чурчкела — самая популярная грузинская сладость, еще одна грузинская сладость, которая вызывает детские воспоминания в умах многих грузин, — это каралиокис чири, сушеная хурма. Твердую хурму очищают, очищают от кожуры, связывают вместе стеблями и сушат на солнце в течение пары недель, пока они полностью не высохнут. В результате получается сладкий, мягкий и вкусный продукт, выглядящий как чернослив.

Боржоми — ბორჯომი (Минеральная вода)

Боржоми — любимая минеральная вода Грузии. Вы можете найти боржоми в бутылках повсюду, и вы можете посетить национальный парк Боржоми-Харагаули и пить воду прямо из фонтана. Боржоми также настолько популярен в России, что россияне едут в Грузию, чтобы посетить город Боржоми, чтобы посетить место, откуда берут их любимые воды.

Лимонати — ლიმონათი (Грузинский лимонад)

Когда грузины не пьют боржоми, вино или пиво, они пьют лимонад.Кажется, это самый популярный безалкогольный напиток, более популярный, чем газировка. Грузинский лимонад бывает самых разных вкусов и, несмотря на название, не сделан из лимонов. Грузинский лимонад сделан из воды, сахара, газирования и натуральных ароматизаторов. Популярные ароматы включают эстрагон (радиоактивно-зеленый, но очень вкусный с ароматом лакрицы), грушу и ваниль (по вкусу напоминающий крем-соду или апельсиновый крем).

Вода Лагидзе — ლაღიძის წყალი (Грузинская сода)

Вода Лагидзе — это газированная вода с газированным вкусом, которая заставит вас почувствовать себя так, как будто вы отправились в прошлое, в 1950-е годы, время фонтанов содовой.Однако вода Лагидзе была разработана задолго до этого. Его изобрел грузинский фармацевт Митрофан Лагидзе в конце 1800-х годов. Лагидзе придумал использовать натуральные сиропы с содой и создал уникальные ароматы, такие как вишня, эстрагон, груша и другие. Вы также можете заказать такие ароматы, как виноград и шоколад.

Вино из квеври — ქვევრის ღვინო

Вино Грузии настолько особенное, что процесс его изготовления является традицией Всемирного наследия ЮНЕСКО. Грузины 8000 лет производят вино в квеври, огромных глиняных кувшинах с заостренным дном, закопанных в землю.Виноград измельчают, а сок с кожурой и стеблями переливается в квеври, где он ферментирует. Белое грузинское вино темно-янтарного цвета, а красное грузинское вино настолько темное, что его называют черным вином.

Чача — ჭაჭა (Винная водка)

Если есть вино, то из остатков вина будет крепкий алкоголь. Грузинская чача — крепкий спиртной напиток, изготовленный из виноградных остатков виноделия. Иногда ее называют винной водкой, и это довольно мощный продукт.

старое меню на ужин | Старый Тбилисский сад | Грузинский ресторан

Говядина и свинина $ 14 Ягненок $ 15

Хинкали

Раскатанное вручную тесто с начинкой из фарша с грузинскими травами (4 шт.)

Говядина и свинина $ 14 Ягненок $ 15

14 долларов США

Сыр Хинкали

Раскатанное вручную тесто с начинкой из сыра Героги (4 шт.)

14 долларов США

16 долларов США

Гриб с сыром

Сыр, фаршированный шампиньонами, на тарелке из тающей глины

16 долларов США

18 долларов США

Лобио

Медленно приготовленная фасоль с пурпурным луком и чесноком, приправленная грузинскими специями и украшенная свежей нарезанной кинзой, подается с мчади и маринованными овощами

18 долларов США

18 долларов США

Чахохбили

Тушеная курица на медленном огне с домашними тушеными помидорами, сладким луком, свежей зеленью и грузинскими специями, подается на глиняной тарелке с шоти

18 долларов США

26 долларов США

Чкмерули

Корнуолл в сливочно-чесночном соусе на медленном огне

26 долларов США

26 долларов США

Чанахи

Тушеное мясо ягненка на медленном огне с баклажанами, помидорами, картофелем, чесноком и кинзой, подаваемое в кипящем глиняном горшочке с грузинским хлебом

26 долларов США

25 долларов США

Чашушули

Медленно приготовленная телятина с домашними тушеными помидорами, сладким луком, зеленью и грузинскими приправами, подается на глиняной тарелке с грузинским хлебом

25 долларов США

27 долларов США

Чакапули

Тушеная баранина в белом вине с листьями эстрагона, алычи, мятой, кинзой, зеленым луком и чесноком

27 долларов США

22 доллара США

Табака

Курица жареная с кукурузой и овощами

22 доллара США

Оссобукко из баранины

Тушеная баранина с овощами в грибном соусе, подается с картофельным пюре.

рецептов традиционных грузинских блюд. Грузинские мясные блюда. Меню кавказской кухни

Мясной рецепт. Чашушули Грузинские чашушули (Рецепты национальных блюд)

Несколько важных вех в истории Грузии :. Итак, в заключение. Кухни, которые на протяжении многих лет сильно влияли на Грузию….

Знаменитые грузинские блюда

Не только частичное влияние, но и прямое влияние торговли и вторжений на протяжении тысяч лет.Тем не менее, каким-то образом грузинская кухня стала чем-то большим, чем просто смесью других кухонь. Есть много обычных ингредиентов, которые вы можете найти в других местах, таких как помидоры, перец чили, мясо и т.д. Я считаю, что одна из самых важных вещей — это способ производства еды.

Если вы посетите небольшие магазинчики в Тбилиси или где-нибудь еще в Грузии, они часто получают всю свою продукцию на семейных фермах в стране. Сыр Сулгуни — это нечто среднее между твердой моцареллой и мягким чеддером, но с уникальным и немного более сильным вкусом.Он отлично тает и образует хрустящие пузырьки в горячей духовке.

Традиционные грузинские блюда: имеретинский сыр. Имеретинский сыр — что-то вроде более твердого и экстремального сыра фета. Медовый сот с крошечными дырочками сквозь весь сыр и чрезвычайно соленый вкус.

Epersian Food

62.171.160.247: Рецепт мяса. Чашушули: Грузинские чашушули (Рецепты национальных блюд) Электронная книга: Роман Гасанов, Евгений Петров: Kindle Store. Рецепт мяса. Чашушули: грузинские чашушули (Рецепты национальных блюд) электронная книга: Роман Гасанов, Евгений Петров: 62.171.160.247: Магазин Kindle.

Purple Basil — Более острый и насыщенный вариант обычного зеленого базилика. Идеально подходит для салатов, но также используется для тушеного мяса.

Чашушули из яичек ягненка и хинкали с сыром

Популярны в Турции и Кавказском регионе, но широко используются в Грузии. Обычно он содержит как минимум 8 ингредиентов, включая календулы, молотые семена кориандра, голубой пажитник и многое другое. Часто готовят на мясе, например на телячьих ребрах, чтобы придать им вкусный вкус.

Также во многих грузинских блюдах используется паста из грузинских грецких орехов, приготовленная из измельченных грецких орехов с добавлением таких специй, как календула.Еще о блюдах, чтобы попробовать грецкую ореховую пасту…. Хинкали бывает разных сортов, чаще всего с мясной начинкой. Все вкусы запечатаны, и его варят, чтобы центр стал жидким или липким. Он попадет на ваш стол горячим паром, и вам придется осторожно прикусить небольшое отверстие сбоку, чтобы высосать его содержимое, не распыляя вулканически горячий суп на всю рубашку.

Толстая верхняя часть используется как ручка и выбрасывается после того, как вы съедите нижнюю часть хинкали.Грузины каждый приём съедают груды хинкали. Обычно они делаются свежими на заказ, поэтому на это нужно время. НО лучший хинкали мы рекомендуем После того, как съели его примерно в 30 различных ресторанах… находятся по адресу :. Традиционный грузинский летний салат с огурцом, помидором, луком, петрушкой и ореховым соусом. Если вы попадете в Грузию летом, как и мы, помидоры из говядины заполняют местные рынки и находятся на пике спелости. Идеально спелые помидоры — лучший вариант этого блюда. Баклажан — сложный ингредиент.

В Грузии баклажаны редко солят перед приготовлением, чтобы убрать излишнюю горечь.

  • О продуктах питания — Чашушули грибные | Грузинская кухня, Фаршированные грибы, Грузинская кухня.
  • Английское меню.
  • 22 Лучшая грузинская еда! изображения | Грузинская кухня, Еда, Грузинская кухня.
  • Все о издевательствах!
  • Грузия | TasteSpotting.

Это привело к тому, что многие версии этого блюда, которые мы пробовали, имели горькое послевкусие.Если вы едете в Грузию в качестве гурмана, вам обязательно нужно посетить кулинарные мастер-классы! Традиционная грузинская еда: Пхкали — каждый из 4 шариков овощного мусса. Пхкали в грузинской кухне — это мусс из измельченных овощей, смешанных с ореховой пастой и другими травами. В этой тарелке для смешивания у нас были мусс из свеклы, мусс из лука-порея, мусс из шпината и баклажаны с грецким орехом, аналогичные приведенному выше.

Этно Цисквили, Тбилиси — Местоположение на карте. Маленькие обертывания из виноградных листьев. Традиционная грузинская кухня включает в себя одни из самых чудесных сырных блюд в мире, прежде чем мы начнем составлять список, посмотрите видео с сыром! Каждая версия хачапури происходит из разных частей Грузии.Традиционные грузинские блюда: аджарулийский хачапури. Аджарули Хачапури родом из южной Аджарии Грузии. Заливается творогом, затем покрывается сыром сулгуни, похожим на мягкий чеддер, и поджаривается в духовке.

Оторвите большие куски внешней корочки хлеба, чтобы они окунулись в сырную серединку. Это действительно волшебное блюдо забитых размеров сердца. Это блюдо бывает разных размеров… включая «Хачапури Титаник» — достаточно, чтобы накормить 6 очень голодных людей. Ретро было явным победителем.Тесто менее сладкое, чем другие варианты, которые нам очень понравились. Мегрули хачапури — Triple Cheese Awesome! Мегрули Хачапури родом из региона Самегрело в западной Грузии. Их версия немного более хрустящая, чем другие, которые мы пробовали. Открытый хлеб со шпинатом и сыром.

Название Phkovani, кажется, относится к начинке, которая сделана из шпината и сливочного сыра, хотя в некоторых ресторанах это блюдо также может быть смесью картофельного пюре со шпинатом и эстрагоном. Оставьте нам комментарий ниже, если вы его найдете!

Традиционные грузинские блюда: хачапури на вертеле.Когда у вас есть только барбекю, а не печь, но вы все еще хотите приготовить хачапури, что вы делаете? Вы скатываете лепешки в трубочку, наполняете ее сыром, кладете на шпажку и вращаете над барбекю!

  1. Грузинские напитки.
  2. Руководство коммуникатора!
  3. Грузинская кухня. Рецепты чашушули с фото.
  4. Привет, я Флориан !.

Чтобы получить это идеальное блюдо, нужно не переваривать, а делать его безумно загруженным сыром сулгуни.Рекомендуя грузинские блюда своим друзьям, я всегда упоминаю свой батумский аджапсандали как одно из самых вкусных блюд, которые мне довелось попробовать в Грузии. Обжаренный на масле сыр сулугуни с кукурузной мукой и яйцом. Лучше заказать завтрак — очень калорийный. Но вы почти можете убить своего червя до вечера. Мингрельское харчо готовится из телятины, грецкого ореха и томатной пасты с добавлением белого сухого вина. В качестве приправ: кинза, молодой кориандр, шафран и хмель сунели.

Не путать с супом харчо — это два совершенно разных блюда. Общее у них только одно: харчо по-мегрельски и харчо-суп — те блюда грузинской кухни, которые хоть раз, но попробовать стоит. Картофельное пюре с имеретинским сыром. Они также называют это «Сильванские эларги». Эларги — такое самостоятельное блюдо. Готовят в основном в грузинском регионе Сванетия. Кстати, грузинскую кухню в этом регионе лучше приправлять сванской солью.

Вот еще интереснее.Блюдо из телятины или тушеной говядины в помидорах. В меру острого.

Чашушули. Рецепт приготовления: ингредиенты

Подается в глиняной посуде. Остри — второе название одноименного блюда. Мне лично не удалось выявить каких-либо существенных различий в рецепте, а главное во вкусе во время дегустации обоих.

| Ешьте свои книги

Отмеченный наградами писатель-кулинар и фотограф Капалбо путешествовал по Грузии, собирая рецепты. и сбор историй от кулинаров и виноделов.Она приносит это потрясающая, но малоизвестная страна в жизни в Дегустации Грузии: Путешествие еды и вина в Кавказ. Это звание было удостоено престижной премии Андре Симона как а также номинация на премию кулинарной книги IACP.

Красиво иллюстрированная книга одновременно и поваренная книга, и культурный гид по личным, домашним блюдам и винам, которые сделать Грузию таким особенным местом на гастрономической карте мира. Грузинская кухня уникальна, но также несет в себе некоторые влияния другие кулинарные традиции Европы и Ближнего Востока.Каждый историческая провинция Грузии отличается, но с вариациями от Мегрельская, кахетинская и имеретинская кухни.

Расположен между Кавказскими горами и Черным морем, и с климатом, похожим на средиземноморский, Грузия красочная, вкусная еда. Овощи, смешанные с грецкими орехами и яркие травы, тушеное мясо с легкими пряностями и домашние пироги, например непревзойденные хачапури с сыром подаются в щедрых столы по всей стране, которая известна своей надстройкой.А выше традиционный грузинский застолье и важная часть их социальная культура, сочетающая еду, вино и музыку. Есть два типа супра: праздничный супра, называемый кейпи, и мрачный супра, называемая келехи, всегда проводится после погребения.

Грузия также является одним из старейших винодельческих предприятий мира. области, с винами, традиционно сделанными в квеври: большие глиняные кувшины закопанный в землю.

Когда я встретил Карлу на церемонии вручения наград IACP, она поделилась фотографией квеври (изображение справа), которые также представлены в книге.Мы коротко поговорили, и она упомянула, что это произошло из-за ее любви к вино (и еда), что она увлеклась кухней Грузии и виноделие.

Дегустация Грузии глубоко погружается в историю, кухня, вино и люди этой прекрасной страны. Я начал читаю эти истории и теряюсь в этом опыте.

Здесь 65 простых и доступных рецептов. Пряный ребрышки из ресторана Диарони, которые можно приготовить из телятины или свинины ребрышки, тушеная курица и грецкие орехи, имеющая кремообразный вид, происходит из грецких орехов и сырного кукурузного хлеба, который Помимо вышеприведенного стола представлены примеры разнообразия блюд.В то время как рецепты убедительны, история и фотографии путешествия по Грузии достаточно, чтобы обуздать мою страсть к путешествиям.

Особая благодарность Interlink и Pallas Athene Publishers за делиться рецептом с нашими участниками и предлагать копии этого бронируйте в нашем конкурсе ниже.

Курица с гранатовым соком / катами brotseulit
Добавьте этот рецепт на свою книжную полку (щелкните синий + Кнопка книжной полки).

«Моя мама делала это сначала, не подрумянивая курицу, но я предпочитаю насыщенный вкус куриного подрумянивания. соки », — говорит Мерико.«Грузинские гранаты сладкие и кислые, имеют хорошую дубильную структуру и кислотность, так что если ваш вкус слишком сладкий, добавьте в блюдо крепкую выжатку лимона, чтобы вернуть его изюминка. Истоки этого блюда — еврейские, и его очень легко делать.»

Обслуживает 6

Подготовка 15 минут

Готовить 45 минут

Кусочки курицы весом 1 кг / 2 фунта с остатками кожи
мука для выемки
3 ст.ложки подсолнечного масла
200 г / 7 унций / 1½ стакана нарезанного лука 1 чайная ложка семян кориандра, дробленый
½ чайной ложки сушеного летнего чабера или мягкого тимьяна или 1 чайная ложка свежего
2 лавровых листа
240 мл / 8 жидких унций / 1 стакан воды
360 мл / 12 жидких унций / 1½ стакана свежего гранатового сока
семена 1 граната
соль и молотый черный перец

Слегка обвалять кусочки курицы в муке, стряхивая избыток.Нагрейте масло в сотейнике, достаточно большой, чтобы вместить все курица в один слой. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне нагревать, перевернув один-два раза, около 12-15 минут.

Добавьте лук и готовьте с курицей 5 минут или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте семена кориандра, зелень, воды и половину гранатового сока, хорошо помешивая. Приправить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30. минут, периодически переворачивая курицу, пока не потечет сок ясно, когда нож вставлен в самую толстую часть курица.

Снимите с огня и добавьте оставшийся гранат. сок. Проверьте приправу. Посыпать зернами граната и несколько листиков свежего тимьяна перед подачей на стол.

Рецепт от дегустации Джорджии © Карла Капалбо, 2017 Interlink Издательство

Издатели предлагают четыре копии этой книги членам EYB в США и Великобритании (по два на каждый регион) .Один из вариантов входа — ответьте на следующий вопрос в разделе комментариев этого блога почтовый.

Какой рецепт в указателе вы бы попробовали первым?

Обратите внимание, что вы должны быть авторизованы в конкурс Rafflecopter перед публикацией, иначе ваша работа не будет посчитал. Дополнительную информацию об этом процессе см. В нашем посте с пошаговой справкой. Быть уверенным чтобы проверить свои спам-фильтры, чтобы получать уведомления по электронной почте. Доставка призов от издателей может занять до 6 недель.если ты еще не член, вы можете присоединяйтесь бесплатно. Конкурс заканчивается в полночь апреля. 30 числа 2018.

УЖИН — Oda House

  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
  • Мцване Лобио (без глютена, веганский)

    Зеленая фасоль, приготовленная с белым луком, свежими помидорами и зеленью (органическое яйцо-пашот по желанию)

    $ 11
  • Soko ketsze (без глютена)

    Шампиньоны, запеченные с сыром Сулгуни и маслом в кеци (глиняное блюдо)

    $ 17
  • Толма (без глютена)

    Органический говяжий и свиной фарш из травяного откорма со свежими травами, завернутые в виноградные листья; подается с соусом йогурт-мята-эстрагон-чеснок

    $ 17
  • Хинкали из говядины и свинины 10; lamb12; лосось 14; Курица 9

    (не обычные пельмени, подаются вареными или жареными) Крупногабаритные сочные пельмени, скрученные вручную, с начинкой из экологически чистого мяса и зелени.

    $ 10
  • Хинкали с сыром / грибами / картофелем (веганский)

    Подается со сметаной

    $ 8
  • Цхели Кучмачи

    Куриная печень, обжаренная с луком, чесноком и специями, посыпанная зернами граната, подается с грузинской полентой

    18 903 19 долл. США
  • ENTRÉE
  • ODA House special — Лосось и грибы (без глютена)

    Лосось, запеченный с грибами, сметаной, посыпанный сыром, запеченный в духовке, подается с нарезанными помидорами и запеченным / пюре из картофеля или овощей-гриль, обжаренных с эстрагоном и чесноком.

    $ 25
  • Чакапули (без глютена)

    Органический ягненок травяного откорма, приготовленный на медленном огне с эстрагоном, мятой, зеленым луком, петрушкой, кинзой и белым вином; подается с грузинским хлебом

    $ 27
  • Чанахи (без глютена) 26, Чанахи Веганский (без баранины) 21

    Обжаренный ягненок из органического травяного откорма, запеченный в глиняном горшочке с жареными баклажанами, помидорами, болгарским перцем, картофелем, чесноком и зеленью.

  • Лобио (без глютена, веганский)

    Бобы пинто, приготовленные с луком, зеленью и грузинскими специями; подается с ассорти из мчади и маринованных огурцов

    $ 20
  • Лобио Рачули (без глютена)

    Бобы пинто, приготовленные с домашней копченой свиной грудинкой, луком, зеленью и грузинскими специями; подается с мчади и грузинским салатом

    $ 24
  • Мцвади (без глютена) курица — 23, свинина — 26, баранина — 28, осетрина — 32

    Грузинский шашлык на гриле из экологически чистого мяса; подается с запеченным картофелем / овощами на гриле и домашним соусом аджика или ткемали

  • Lula Kebab (без глютена) курица 18; говядина и свинина 20; баранина 22

    Органический фарш с клюквой и свежей зеленью, приготовленный на гриле, подается с картофельным пюре / овощами на гриле и соусом аджика или ткемали

  • Сациви (без глютена)

    Органическая курица травяного откорма, приготовленная в ореховом соусе и грузинских специях (подается в холодном виде) с гоми (грузинская крупа) и сыром Сулгуни (подается в горячем виде)

    $ 26
  • Тевзи Сацивши

    Осетрина или лосось в соусе из грузинских орехов со специями, подается с гоми (грузинская полента) / мчади (кукурузный хлеб) / грузинский хлеб шоти

    $ 29
  • Шкмерули (без глютена)

    Органическая курица из Корнуолла, запеченная в печи с чесноком и тимьяном; подается с грузинским хлебом

    $ 26
  • Цицила Рачулад (без глютена)

    Органические корнуоллские курятины, запеченные в духовке, подаются с ежевикой, кинзой и чесночным соусом и грузинским хлебом

    $ 24
  • Чахохбили

    Органическое обжаривание травяного откорма с луком, красным болгарским перцем, помидорами и зеленью, подается с грузинским хлебом

    $ 24
  • Чашушули

    Органическая телятина травяного откорма с луком, красным болгарским перцем, помидорами и зеленью, подается с грузинским хлебом

    $ 26
  • Горис Некнеби (без глютена)

    Органические свиные ребрышки, запеченные с соусом аджика, подаются с запеченным картофельным пюре

    $ 25
  • Апхазура (без глютена)

    Органический фарш из ягненка или говядины и свинины из травяного откорма с травами и зернами граната, подается с печеным картофелем и соусом ткемали.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *