Чебупели с сыром: Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром

Содержание

Чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

285

Углеводы, г: 

36.0

Чебупели Горячая штучка с ветчиной и сыром замороженные – это готовый продукт, который достаточно разогреть на сковороде или в СВЧ-печи. Чебупели представляют из себя нечто среднее между пельменем и чебуреком, с нежной начинкой из ветчины и сыра. На полках магазинов продаются в замороженном виде. В готовом виде чебупели получаются очень сочными и хрустящими одновременно.

Калорийность Чебупелей Горячая штучка с ветчиной и сыром

Калорийность замороженных Чебупелей Горячая штучка с ветчиной и сыром составляет 285 ккал на 100 грамм.

Состав Чебупелей Горячая штучка с ветчиной и сыром

Состав Чебупели Горячая штучка с ветчиной и сыром следующий: начинка: ветчина (свинина, говядина, соевый белок, крахмал пшеничный, продукты яичные, регулятор кислотности: пирофосфат натрия, фиксатор окраски: соль и 0,6%, нитрит натрия), сыр: (молоко нормализованное пастеризованное, закваска молочнокислых микроорганизмов, соль, ферментный препарат: сычужный фермент), вода, масло растительное, молоко сухое 1,5%, продукты яичные, мука пшеничная высший сорт, порошок горчичный, пшеничная клетчатка, носитель: гуаровая камедь, смесь специй и пряностей, соль.

Тесто: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, молоко нормализованное пастеризованное, сахар, масло растительное, продукты яичные, крахмал картофельный, дрожжи хлебопекарные прессованные, антиокислитель: аскорбиновая кислота, соль, паприка молотая порошкообразная.

Может содержать следы: горчицы, злаков, кунжута, орехов, сельдерея и продуктов их переработки.

Польза и вред Чебупелей Горячая штучка с ветчиной и сыром

Чебупели Горячая штучка с ветчиной и сыром подойдут для быстрого перекуса, когда совсем нет времени готовить, но диетическим и полезным этот продукт назвать сложно, в крайних случаях и в небольших количествах – вреда здоровью не будет, но включать их в свой рацион на постоянной основе не стоит!

Чебупели с ветчиной и сыром

Секрет приготовления хрустящих, невероятно нежных, мягких чебупели пришел к нам из Европы. Эта изысканная закуска чем-то напоминает маленькие кальцоне или мини-чебуреки, для нее используют начинку из мяса, сыра, зелени.

Выпечка получается очень вкусной и сочной, поэтому смело готовьте несколько порций!

Особенности приготовления в домашних условиях

В любом магазине вы можете купить полуфабрикаты чебупели, но этот продукт не отличается изысканным вкусом. Лучше приготовить это блюдо своими руками, замешав простое тесто и подготовив классическую начинку:

  • ветчина и сыр;
  • твердый сыр с зеленью;
  • жирный фарш;
  • рубленое куриное мясо;
  • соя, которую необходимо сначала отварить, а потом измельчить, добавив в фарш соль и перец.

Заметим, что для приготовления необходимо выбирать достаточно жирное мясо, в противном случае чебупели получатся невкусными. Используйте свинину, говядину, крольчатину, прокрутив их через мясорубку, если вы купили курицу, то ее необходимо отварить, слегка обжарить, а потом смешать с большим количеством тертого сыра.

Бюджетный вариант – чебупели с ветчиной, вареными яйцами, большим количеством зелени. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то в качестве начинки можете использовать отварную рыбу и картофель, грибы, рис, смешанный с яйцами, помидоры, баранину, в последнем случае чебупели будут иметь достаточно специфический вкус.

Секреты приготовления теста

Сделать чебупели очень просто, ведь для них необходимо приготовить такое же тесто, как и для чебуреков. Оно получится слегка слоеным, хрустящим, если вы будете соблюдать наши советы:

  • используйте лучшую пшеничную муку, перед приготовлением теста ее необходимо просеять через сито, в противном случае чебупели получатся жесткими;
  • добавьте в тесто несколько ложек минеральной воды, чтобы оно стало более эластичным;
  • занимаясь приготовлением теста на чебупели, лучше добавить в него 50 мл водки или спирта: дело в том, что мини-чебуреки готовятся в большом количестве растительного масла, а малое количество спирта поможет сохранить мягкость чебупели, предупредит впитывание масла;
  • отправьте в тесто 1-2 сл. л. растительного масла, чтобы мука не подгорала на сковороде;
  • вместо 1 яйца добавьте в муку 2 желтка, что позволит сделать цвет чебупели равномерным.

Чаще всего для домашних чебупели используется сырой фарш, поэтому их необходимо жарить на большом огне в раскаленном масле, чтобы начинка успела приготовиться.

Рецепт теста для чебупели с мясной начинкой

Тесто для этого блюда может быть приготовлено на обычной или минеральной воде, кефире, молоке, сыворотке. Воду используют для чебупели с мясной начинкой, кисломолочные напитки добавляют тогда, когда начинка состоит из сыра или ветчины. Рассмотрим классический рецепт:

  • вылейте 250 мл воды в глубокую миску, подогрейте жидкость, растворите в ней 1 ч. л. соли;
  • во вторую миску насыпьте 3 ст. муки, добавьте в нее 2 желтка, перемешайте с помощью вилки, влейте 1 ст. л. растительного масла;
  • соедините компоненты, вливая воду в муку, вымешайте тесто руками, обогатив его 50 мл водки;
  • отправьте тесто в холодильник на полчаса, предварительно укрыв его пищевой пленкой.

Приготовьте начинку, используя 500 г фарша и 1 мелкорубленую луковицу. В мясную основу можно добавить кориандр, черный перец или хмели-сунели, не забудьте посолить начинку!

Теперь достаньте из холодильника готовое тесто, освободите стол, посыпьте его мукой, после чего тонко раскатайте основу. Используя стакан, вырежьте из теста аккуратные круги, в центр которых необходимо закладывать по 1-1,5 ч. л. начинки. Обжаривайте сформированные чебупели в большом количестве раскаленного растительного масла в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать их необходимо на салфетку, что поможет убрать остатки масла!

Важно! Защипывают чебупели так, как пельмени, край делают более тонким с помощью пальцев или скалки, иначе во время приготовления он станет жестким.

Домашние чебупели с сыром и ветчиной – рецепт приготовления

Вам потребуются следующие компоненты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • чуть-чуть соды;
  • 350 г муки;
  • по 200 г сыра и ветчины;
  • соль, сахар и специи.

Добавьте в теплый кефир ½ часть чайной ложки сахара, 1 ч. л. соли, соду на кончике ножа, после чего в будущее тесто можно отправить просеянную муку. Компоненты необходимо вымешать руками, тесто, отличающееся эластичностью, поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Для начинки стоит использовать твердый сыр и жирную ветчину, смешанные с большим количеством зелени. Обжаривайте эти чебупели так, как описано в первом рецепте.

Используем слоеное тесто

Если времени на приготовление теста нет, то смело доставайте из морозильной камеры готовый слоеный продукт. Его необходимо разморозить и разрезать на небольшие треугольники или квадраты, после чего в центр треугольника можно выкладывать начинку (мясо с сыром, рыба, яйца с зеленью), готовые конвертики обжаривать в растительном масле!

Все рецепты очень простые, среднее время приготовления блюда не превышает 40 минут. В итоге получаются жирные, невероятно сочные чебупели, подавать которые можно с зеленью и вкусным домашним лимонадом.

Если вы хотите подчеркнуть пикантный вкус чебупели, то подайте вместе с ними соус, взбив в блендере по 80 г сливок и сметаны, 2 ст. л. зелени и такое же количество сухой горчицы. Приятного аппетита!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Горячая штучка Чебупели с ветчиной и сыром 300 г

Самые выгодные предложения по Горячая штучка Чебупели с ветчиной и сыром 300 г

 
 

Имя скрыто, 29. 12.2019

Комментарий: Достоинства:
На вкус вроде съедобно

Недостатки:
Сыр не плавится
Не думал что бывает сыр который не плавится. Сколько в микроволновке не держал, ничего не изменилось. Сложно представить что тогда там за сыр такой…

Имя скрыто, 09.12.2019

Комментарий: Достоинства:
Можно взять по акции, внутри сыр и ветчина, удобно разогрел и сьел

Недостатки:
Тесто не очень, когда остывают жестковатое

Имя скрыто, 16. 11.2019

Комментарий: Достоинства:
Прикольный вкус, можно быстро перекусить

Недостатки:
Чувствуется привкус химии
Вкус вроде как и вкусный, и вроде как и чувствуешь, что намешали химозы

Имя скрыто, 02.11.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусно, нормальное количество начинки

Недостатки:
Вредно
Для быстрого перекуса отлично подходит

Имя скрыто, 27.10.2019

Комментарий: Достоинства:
Много, на одного с головой хватает!

Недостатки:
Не особо сырные !
Для перекуса можно взять

Имя скрыто, 30. 09.2019

Комментарий: Достоинства:
Немножко вкусные.

Недостатки:
От них быстро устаю. Много не могу есть. В микроволновке иногда становятся немного влажными.

Имя скрыто, 31.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусный перекус

Недостатки:
Без акции дороговато

Имя скрыто, 20.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусно. Начинки нормальное количество. Быстрый перекус.

Недостатки:
Не самое полезное.
Редко можно

Имя скрыто, 15.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Быстрый перекус.

Недостатки:
Состав.
В качестве быстрого перекуса можно использовать, но не часто. Слоган на упаковке «самые сырные» близко к истине, сыра много, а ветчины, безвкусной — мало.

Имя скрыто, 30.06.2019

Комментарий: Достоинства:
Когда совсем нет времени чебупели могут стать отличным перекусом

Недостатки:
Становятся слишком сухими в микроволновке

 

Чебупели рецепт – выпечка и десерты.

«Еда»

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

Калорийность Чебупели с Ветчиной и Сыром [Горячая Штучка].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Чебупели с Ветчиной и Сыром [Горячая Штучка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки6 г76 г7. 9%2.8%1267 г
Жиры13 г56 г23.2%8.1%431 г
Углеводы36 г219 г16.4%5.8%608 г

Энергетическая ценность Чебупели с Ветчиной и Сыром [Горячая Штучка] составляет 285 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чебупели горячая штучка 300г ветчина сыр

Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые в тесте жареные. Готовые вторые блюда замороженные: Готовые чебупели с ветчиной и сыром

Состав:

Начинка: молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленного сыра, продукт плавленый с сыром «Сыр Cheddar»: (вода, растительное масло, антиокислитель: (токоферолы концентрат смеси Е306), крахмал кукурузный, крахмал пшеничный, сухое молоко, сыворотка молочная, эмульгатор: (полифосфат натрия), регулятор кислотности: (гидрокарбонат натрия), загуститель: (гуаровая камедь, каррагинан), агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), соль, красители: (аннато, биксин, норбиксин)), ветчина: (свинина, филе куриных грудок, вода, крахмал картофельный, нитритная соль: (соль, фиксатор окраски: 0,6% нитрит натрия), пищевая растительная клетчатка, пряности, молоко сухое), паприка, чеснок, горчица, продукты яичные, мука пшеничная высшего сорта, агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), загустители: (камеди: тары, гуаровая, ксантановая), краситель: (аннато). Тесто: мука пшеничная высший сорт, вода, растительное масло, масло сливочное: (пастеризованные сливки), сахар, соль, картофельные хлопья, продукты яичные, дрожжи хлебопекарные, антиокислители: (токоферолы, аскорбиновая кислота ), краситель: (каротины), регулятор кислотности: (пирофосфат натрия), вещество для обработки муки: (цистеин L). Обжарено во фритюре. В составе продукта возможно наличие аллергенов: горчица, злаки, кунжут, сельдерей, орехи, молоко, соя, яйца и продукты их переработки.

Энергетическая ценность:

962/230 кДж/ккал

Пищевая ценность:

Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): белки — 8,5 г; жиры — 8 г; углеводы — 31 г;

Рекомендации:

СВЧ-печь: 1. Надрезать пленку в углу на 2-3 см. 2. Разогреть в СВЧ-печи 3 минуты при мощности 700W Сковорода: 1. Достать продукт из лотка 2. Разогреть на медленном огне 10-15 минут

Условия хранения:

При температуре не выше минус 18 °С -шесть месяцев с даты изготовления.

Изделия кулинарные готовые с ветчиной и сыром Чебупели Горячая штучка — калорийность, пищевая ценность

Состав: начинка: молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленного сыра, продукт плавленный с сыром ‘Сыр Cheddar’: (вода, растительное масло, антиокислитель: (токоферолы концентрат смеси Е306), крахмал кукурузный, крахмал пшеничный, сухое молоко, сыворотка молочная, эмульгатор: (полифосфат натрия), регулятор кислотности: (гидрокарбонат натрия), загуститель: (гуаровая камедь, каррагинан), агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), соль, красители: (аннато, биксин, норбиксин)), ветчина: (свинина, филе куриных грудок, вода, крахмал картофельный, нитритная соль: (соль, фиксатор окраски: 0,6% нитнит натрия), пищевая растительная клетчатка, пряности, молоко сухое), паприка, чеснок, горчица, продукты яичные, мука пшеничная высшего сорта, агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), загустители: (камеди: тары, гуаровая, ксантановая), краситель: (аннато). Тесто: мука пшеничная высшего сорта, вода, растительное масло, масло сливочное: (пастеризованные сливки), сахар, соль, картофельные хлопья, продукты яичные, дрожжи хлебопекарные, антиокислители: (токоферолы, аскорбиновая кислота), краситель: (каротины), регулятор кислотности: (пирофосфат натрия), вещество для обработки муки: (цистеин L).

Не очень полезный продукт. Содержит достаточно много пищевых добавок, заменителей молочных жиров. Продукт способствует набору веса, особенно при чрезмерном употреблении. В составе могут встречаться компоненты, вызывающие аллергию. При наличии проблем с пищеварением, сахарным диабетом, желчным пузырем лучше данный продукт не употреблять.

Продукт с ветчиной и сыром, приготовленный во фритюре. Вкус на любителя. Утоляет голод на 1-1,5 часа при употреблении 100-150г. Подходит для употребления в любое время суток в качестве основного приема пищи, перекуса или закуски к алкогольным напиткам. Не подходит для правильного питания и похудения, а также тем, кто придерживается вегетарианства.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью | Рецепты русской кухни # | Гениальный повар

Мясное тесто «чебурек» пришло из восточной кухни, особенно из щедрой и сытной кавказской кухни и стало очень популярным в России и Украине. Существует множество разновидностей чебурека , но все они имеют форму полумесяца. Они могут быть с начинкой из мяса, сыра , или зелени. Замешивание муки кипятком делает тесто очень мягким и эластичным.В тесто также добавляют оливковое масло и немного водки, чтобы при жарке пироги образовывались пузырьками и по вкусу напоминали слоеную пасту. Сегодня мы приготовили чебуреки с начинкой из сыра сулугуни и зелени .

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка водки
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 300-400 г сулугуни сыр
  • Базилик, петрушка, кинза, по паре стеблей
  • Растительное Масло для жарки, сколько угодно

Ингредиенты для чебуреков с сыром и зеленью

Инструкции по приготовлению

  1. Полстакана муки смешать с кипящей водой и регулярно помешивать, чтобы мука разломилась.
  2. Добавьте две столовые ложки масла, чайную ложку водки и соль по вкусу.
  3. Смешайте и дайте постоять до тепла.
  4. Насыпьте на стол один стакан муки, всыпьте теплое тесто и вымешайте.
  5. Замесить до однородности и эластичности. Если тесто липкое, добавьте еще муки.
  6. Сформируйте шар и дайте ему подняться примерно на 30 минут.
  7. А пока подготовим заливку . Сыр и зелень мелко нарезать и перемешать.
  8. Раскатайте тесто в длинный рулет и разрежьте на куски одинакового размера.
  9. Тесто и начинка

  10. Затем из каждого куска сформируйте шар и скатайте его в очень тонкие диски.
  11. Поместите начинку в середину каждого диска и аккуратно закрепите края, убедившись, что внутри нет пузырьков воздуха.
  12. Сырые чебуреки

  13. Прижать чебуреки руками или слегка раскатать, чтобы пироги расплющились и выпустить воздух.
  14. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  15. Подавать горячим.

Чебуреки

Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с мясом / сыром и помидорами

Это блюдо широко известно в среднеазиатских регионах и очень популярно на татарской, грузинской и узбекской кухнях. Это похоже на большую эмпанаду. С этим блюдом нужно выбросить все диетические мысли, но оно того стоит. Хорошо сочетается с горячим зеленым чаем и небольшим количеством сахара по желанию. Вы можете приготовить тесто с нуля или просто купить сырые мучные лепешки.это экономит ваше время, и вам не нужно заниматься беспорядком.

Для начинки я обычно использую говяжий фарш (люблю готовить сам) или помидоры со свежим сыром моцарелла и базиликом (отлично подходит для вегетарианцев). При желании можно использовать любой другой фарш.

Состав:

1 упаковка сырых мучных лепешек (покупаю в Costco)

масло для жарки

вода для увлажнения

Для мясной начинки:

Говяжий фарш 1 фунт

1 нарезанная луковица

соль и перец

½ ч. Л.порошок тмина

½ стакана холодной воды

Для начинки из сыра и томатов:

1 большой или 2 маленьких помидора, нарезанные кубиками

1 свежий измельченный цельный сыр моцарелла

соль

базилик свежий мелко нарезанный

Для начинок хорошо смешайте все ингредиенты и добавьте тонкий слой начинки на верхнюю часть тортильи. Пальцами смочите края водой. Возьмите сторону, не набивая, и сложите в форме полумесяца, плотно прижав края.

Нагрейте много масла в глубокой сковороде. Поместите два чебурека в горячее масло, сделайте минимальный огонь и закройте крышку. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны при переворачивании, чтобы не проделать дырки, чтобы не пролился сок. Повторите действия с остальными лепешками. Наслаждаться!

Чебуреки с мясом / сыром и помидорами

Состав

  • Состав:
  • 1 упаковка сырых мучных лепешек (покупаю в Costco)
  • масло для жарки
  • вода для увлажнения
  • Для мясной начинки:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • соль и перец
  • ½ чайной ложки. порошок тмина
  • ½ стакана холодной воды
  • Для начинки из сыра и томатов:
  • 1 большой или 2 маленьких помидора, нарезанные кубиками
  • 1 свежий измельченный цельный сыр моцарелла
  • соль
  • базилик свежий мелко нарезанный

Инструкции

  1. Для начинок хорошо смешайте все ингредиенты и добавьте тонкий слой начинки на верхнюю часть тортильи.Пальцами смочите края водой. Возьмите сторону, не набивая, и сложите в форме полумесяца, плотно прижав края.
  2. Нагрейте много масла в глубокой сковороде. Поместите два чебурека в горячее масло, сделайте минимальный огонь и закройте крышку. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны при переворачивании, чтобы не сделать дырок, чтобы сок не потек. Повторите действия с остальными лепешками. Наслаждаться!

2,6

http://delightsofculinaria.com/chebureki-with-meat-cheese-and-tomato/

Delightsofculinaria.com

Сыр чебуреки »Сайт красоты и здоровья женщин

Для многих из нас слово «чебурек» вызывает ассоциации с ларьками и уличной едой, но мало кто знает, что жареный буррито — вкуснейшая традиционная татарская кухня. Свежие горячие пирожки с сыром или другой начинкой — настоящее лакомство. А мы расскажем, как их приготовить.

Как приготовить сырные пирожки? №

Для жарки лепешек лучше всего подойдет глубокая сковорода или чайник (кастрюля), ведь масла для приготовления сырных чебуреков нужно много.Так как для начинки использовать один вид сыра необязательно, можно взять два-три. Кстати, сыр, который немного выветрился, тоже подходит по ингредиентам. Именно так появился рецепт чебуреков с сыром — пастухи отправляются в горы, взяв с собой еду на несколько дней, в том числе сыр, из которого потом готовят начинку для лепешек. А в тесто с сырными чебуреками добавили немного чачи, от которой образовались пузыри. Вы можете отлично заменить ей привычную водку, если хотите сохранить старинный рецепт.

Чебуреки с грибами и сыром

Наряду с сыром в качестве начинки можно использовать любые другие продукты, например, грибы.

Состав:

Для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сахар — 2 ч. Л .;
  • Вода минеральная негазированная — 250 мл;
  • соль -. 1 ч. Л.

Для начинки:

  • грибы — 600 г;
  • Сыр — 200 г;
  • лук репчатый — 0.5 шт .;
  • перец, соль — по вкусу.

заготовка

Для приготовления теста муку просеять, добавить сахар, соль и перемешать. Затем, пытаясь загнать яйцо, слейте воду и хорошо вымесите около 10 минут. Тесто накрыть тканью, дать постоять минут 20.

Тем временем приготовить начинку для чебуреков с грибами и сыром. Грибы нарезать, обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Твердый сыр натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Грибы, лук и сыр соединить, посолить, поперчить и перемешать. Делим тесто на порционные куски, каждую раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку на половину, складываем обе половинки и тщательно защипываем край. Используйте вилку, чтобы сформировать рубчик на чешуе. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем наши пирожки с двух сторон.

Можно приготовить пирожки с ветчиной и сыром, если вместо грибов положить ветчину, нарезанную кубиками.

Чебуреки с сыром и зеленью

Попробуйте, за исключением следующих ингредиентов, использованных для этого рецепта сулугуни и кинзы или смешанных с творогом — лепешки получаются достаточно сочными и невероятно вкусными.

Состав:

Для теста:

  • мука — по вкусу;
  • желток — 1 шт .;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • простокваша или простокваша — 3/4 стакана;
  • соль -. 1 ч. Л.

Для начинки:

  • зеленый лук, укроп — по вкусу;
  • Сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • перец, соль — по вкусу.

подготовка

В миске смешайте яичный желток, молоко, растительное масло, соль и добавьте муку, чтобы тесто оставалось твердым и мягким.Затем перекладываем в пакет и даем постоять около 30 мин. Для начинки натираем тертый сыр, целую зелень мелко нарезаем и перемешиваем. Добавить яйцо, соль, перец и замесить.

Раскатать тесто и нарезать кружками размером с блюдце. На каждый полукруг выкладываем начинку, смазываем края яйца и тщательно защипываем. Разогрейте масло в сковороде или казане и обжарьте каждый чебурек с сыром и зеленью с двух сторон до золотистого цвета.

Таким же образом можно приготовить пирожки с помидорами и сыром, используя измельченные помидоры, смешанные с тертым сыром, или пирожки с картофелем и сыром, если предварительно приготовить соус и смешать его с яйцом.

Чебуреков — Люкумская кулинария

Понятия не имею, как о них писать. Каждый раз, когда я думаю о чебуреках, мне приходят в голову единственные слова — «Они такие хорошие!»

Чебуреки относятся к крымскотатарской кухне и являются популярной уличной едой везде, где проживают крымскотатарские диаспоры. Это жареные во фритюре пироги в форме полумесяца. Тюркские народы наполняют их бараниной или говядиной. В кавказских рецептах часто используются свежая зелень и сыр. Поскольку чебуреки тонкие, готовятся быстро.Съешьте их вскоре после приготовления. Каждый кусочек должен быть одновременно хрустящим и сочным. Очень хорошо! С бокалом красного вина — еще лучше!

Вам нужен легкий перекус — без утомительного выдергивания зубов или жевания теста. Выбирайте универсальную муку с более низким содержанием глютена, чем в хлебной муке. Кипяток снижает образование клейковины в тесте. Добавляя кипяток в муку, вы готовите (или денатурируете) белки. Таким образом, тесто, приготовленное на горячей воде, становится менее эластичным и менее вязким при приготовлении. Добавление спирта снижает уровень гидратации теста по той же причине — замедляет выработку клейковины. Неважно, какой алкоголь использовать (водку, джин, бренди и т. Д.), Если он составляет около 40%. Во время жарки он быстро испаряется, оставляя слабый след своего аромата. Предпочтительна водка без запаха.

Хотите тонкий слой начинки — не жадничайте! Сырую начинку нужно готовить быстро, и ее влажность не должна разрушать хрустящую корочку.

Вам нужно не менее 2 дюймов масла для жарки и следить за его температурой. Используйте термометр и контролируйте температуру. Перед приготовлением каждой следующей партии чебуреков доводите масло до 370-375F. Как только они окажутся внутри, температура масла снизится. Убедитесь, что температура доходит до 350F как можно скорее, а после этого вам нужно поддерживать ее постоянной в течение следующих 4-5 минут.

Подготовьте бумажные полотенца и решетку для охлаждения горячих чебуреков перед едой.

Приведенные ниже рецепты не являются строго аутентичными. Есть вариации и личные предпочтения. Отрегулируйте пропорции начинки и ингредиенты по своему вкусу, проявите изобретательность. Наслаждаться!

Чебурек

Время приготовления 1 час

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: крымские татары

Ключевое слово: зелень, баранина, ликук, люкум, мясо, пирог, рецепт

Порций: 6 пирожков

для теста
  • 200 г пшеничной муки универсального назначения
  • 100 г кипяченой воды, 208F
  • 5 г кошерной соли
  • 25 г водки
для фарша из баранины (6 порций)
  • 240 г рубленой баранины
  • 1 пучок нарезанной кинзы
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 нарезанных кубиками зеленых перца чили
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
для зелени и сырная начинка (6 порций)
  • 1 пучок чеснока нарезанный
  • 1 пучок петрушки нарезанный
  • 1 пучок кинзы нарезанный
  • 10 нарезанных листьев базилика
  • 3 нарезанных веточки эстрагона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли на ваш вкус
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 60 г измельченного сыра Фета
для теста
  • В миске отмерьте муку. Соль растворить в кипятке, всыпать спирт и сразу всыпать в миску с мукой. Палочками быстро перемешайте муку и воду, чтобы получились крошки. Замесить тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять около 15 минут.

для начинки
  • Кулинары маньяки вручную рубят мясо и зелень. Обычным занятым домашним поварам разрешается пользоваться кухонным комбайном. Травы промыть, удалить с мяса кости и т. Д. Перед измельчением или обработкой.

  • Начинки можно заранее перемешать и хранить в холодильнике до 6 часов.

для формования и приготовления
  • Лучшая емкость для жарки чебуреков в домашних условиях — это глубокий сотейник с тяжелым дном диаметром 12 дюймов или больше. Налейте около 2 дюймов масла и нагрейте до 370-375F.

  • Если тесто было охлажденным, доведите его до комнатной температуры. Снимите пленку и разделите тесто на 6 порций. Держите их закрытыми полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую порцию в круглую форму толщиной 1/8 дюйма.Распределите 2-3 столовые ложки фарша на одной половине, останавливаясь примерно в 1/4 дюйма от края. Повторите то же самое для всех порций.

  • Сложите вторую половину сверху и обожмите края вилкой, чтобы запечатать начинку. для всех порций

  • Обжаривайте по 2-3 чебурека за раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки

  • Положите приготовленные чебуреки на бумажные полотенца на 1 минуту, чтобы удалить лишнее масло. перед подачей поставить их на решетку для охлаждения.Если вы готовите более 3 порций, оставьте чебуреки в теплой духовке.Их нужно подавать средне горячими.

Рецепт уличной еды: русские чебуреки из говядины

Никогда не слышали о чебуреках? Что ж, если вы не были в Восточной Европе (и особенно в России), это не удивительно! Там это очень популярная уличная еда, и она не так уж отличается от мексиканской эмпанады. Чебуреки готовятся из пресного теста. Они наполнены специями, луком и мясным фаршем и обжарены в масле. Сделайте одну закуску или сделайте тарелку в качестве закуски, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Нет времени делать домашнее тесто? Вы также можете бросить их вместе с сырыми лепешками из прохода с охлажденными продуктами в местном продуктовом магазине. Читайте наш любимый рецепт…

Говядина Чебуреки

(на 7 порций)

Состав:

1–2 стакана воды

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка водки (по желанию)

1-2 чайные ложки сахара (белый)

Говядина 1–2 фунта

1-2 лука (средний, мелко нарезанный)

6 столовых ложек молока

1 чайная ложка хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки)

Масло растительное (для фритюра)

соль и перец (по вкусу)

Направления: 1.В большой миске просейте сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (небольшое количество за раз), перемешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.

2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма. Нарежьте кружочки из чайной тарелки. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.

4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма.

5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.

6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.

7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжарьте чебуреки с обеих сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).

8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.

Рецепт теста для чебуреков (обороты мяса)

Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой.Чебуреки очень вкусные! Неудивительно, что из них делают отличную уличную еду и продают на блошиных рынках, в ресторанах и российских супермаркетах! На приготовление собственного теста уходит не так много времени, как вы думаете. С помощью миксера и скалки вы можете быстро их зажарить. Многие россияне покупают

Состав:
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
МЯСНАЯ НАЧАЛО:
  • свиной фарш 11 унций (примерно пол фунта)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 мелко натертой луковицы среднего размера
  • 3 столовые ложки воды

Как готовить Чебуреки:

1. Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.

2. Постепенно всыпайте муку на низкой скорости миксера, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Охладить до необходимости.

3. Смешайте ингредиенты начинки и отложите.

4.На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и нарежьте 9 кусочков шириной около 1 1/2 дюйма.

5. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов и заполните одну половину 2 столовыми ложками мясной начинки. Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

6. Выложите чебуреки на противень и продолжайте работу с оставшимся тестом.

7. Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

8. Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт теста для чебуреков (мясные обороты)

Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой. Домашнее тесто для чебуреков — это просто!

Тесто Чебуреки:
  • 1 стакан сыра Рикотта

  • 1 яйцо

  • 1 1/4 стакана муки

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Мясная начинка:
  • 11 унций свинины примерно пол фунта

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • 1/4 мелко натертого лука среднего размера

  • 3 столовые ложки воды

Как приготовить домашние чебуреки:
  • Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.

  • Постепенно добавляйте муку на низкой скорости миксера до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Поставьте в холодильник, пока оно не понадобится.

  • Смешайте ингредиенты для начинки и отложите в сторону.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и разрежьте на 9 кусков шириной около 1 1/2 дюйма.

  • Раскатайте каждый кусок в 9-дюймовый круг и заполните одну половину двумя ст. л. мясной начинки.Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

  • Положите чебуреки на противень и продолжайте работать с оставшимся тестом.

  • Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Другие русские рецепты, которые стоит попробовать:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Чебуреки — http: // firethischef.com

Ой, какие они вкусные! Этот фермерский сыр чебуреки влажный и пушистый. Они станут отличным дополнением к супу или закуске. Как только мои дети приходят из школы и нюхают чебуреки, они бегут на кухню, борясь за то, кто получит больше. Этот нехитрый рецепт существует в нашей семье довольно давно. Впервые мы попробовали их, когда были с детьми в Украине. Из-за того, что еда отличалась от американской и украинской, мои дети были очень разборчивы в том, что они ели.Однажды моя тетя Галина сделала это в качестве закуски, и через пару секунд они ушли. С тех пор этот рецепт стал моим постоянным помощником. Надеюсь, вам и вашей семье эти чебуреки понравятся так же, как и нам.

Состав:

1 фунт фермерского сыра (магазинного или домашнего)

1 яйцо

1/2 столовой ложки пищевой соды

1/2 столовой ложки разрыхлителя

2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

10 ст. л. муки (больше для раскатки теста)

Куриный фарш 1 фунт

1 мурлыкать небольшую луковицу

соль, перец по вкусу

5 столовых ложек теплой воды

  1. С помощью стационарного миксера с насадкой для смешивания на низкой скорости смешайте фермерский сыр + яйцо + щепотку соли.
  2. В небольшой миске смешайте пищевую соду и разрыхлитель и добавьте 2 столовые ложки уксуса. Он начнет шипеть, затем добавьте его в сырную смесь.
  3. Добавьте 8 столовых ложек муки и слегка перемешайте на низкой скорости.
  4. Посыпьте 2 столовые ложки муки на чистом столе и положите сверху сырное тесто. Мешайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (тесто должно быть мягким). Возможно, вам потребуется добавить еще 1-2 столовые ложки муки, все зависит от сыра (если сыр очень влажный, вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки муки)
  5. Хорошо посыпанными мукой руками разделите тесто на 10-15 кругов (в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы чебуреки были), поместите тесто в тарелку и накройте пищевой пищевой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *