Чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
285Углеводы, г:
36.0Чебупели Горячая штучка с ветчиной и сыром замороженные – это готовый продукт, который достаточно разогреть на сковороде или в СВЧ-печи. Чебупели представляют из себя нечто среднее между пельменем и чебуреком, с нежной начинкой из ветчины и сыра. На полках магазинов продаются в замороженном виде. В готовом виде чебупели получаются очень сочными и хрустящими одновременно.
Калорийность Чебупелей Горячая штучка с ветчиной и сыром
Калорийность замороженных Чебупелей Горячая штучка с ветчиной и сыром составляет 285 ккал на 100 грамм.
Состав Чебупелей Горячая штучка с ветчиной и сыром
Состав Чебупели Горячая штучка с ветчиной и сыром следующий: начинка: ветчина (свинина, говядина, соевый белок, крахмал пшеничный, продукты яичные, регулятор кислотности: пирофосфат натрия, фиксатор окраски: соль и 0,6%, нитрит натрия), сыр: (молоко нормализованное пастеризованное, закваска молочнокислых микроорганизмов, соль, ферментный препарат: сычужный фермент), вода, масло растительное, молоко сухое 1,5%, продукты яичные, мука пшеничная высший сорт, порошок горчичный, пшеничная клетчатка, носитель: гуаровая камедь, смесь специй и пряностей, соль.
Тесто: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, молоко нормализованное пастеризованное, сахар, масло растительное, продукты яичные, крахмал картофельный, дрожжи хлебопекарные прессованные, антиокислитель: аскорбиновая кислота, соль, паприка молотая порошкообразная.
Может содержать следы: горчицы, злаков, кунжута, орехов, сельдерея и продуктов их переработки.
Польза и вред Чебупелей Горячая штучка с ветчиной и сыром
Чебупели Горячая штучка с ветчиной и сыром подойдут для быстрого перекуса, когда совсем нет времени готовить, но диетическим и полезным этот продукт назвать сложно, в крайних случаях и в небольших количествах – вреда здоровью не будет, но включать их в свой рацион на постоянной основе не стоит!
Чебупели с ветчиной и сыром
Секрет приготовления хрустящих, невероятно нежных, мягких чебупели пришел к нам из Европы. Эта изысканная закуска чем-то напоминает маленькие кальцоне или мини-чебуреки, для нее используют начинку из мяса, сыра, зелени.
Особенности приготовления в домашних условиях
В любом магазине вы можете купить полуфабрикаты чебупели, но этот продукт не отличается изысканным вкусом. Лучше приготовить это блюдо своими руками, замешав простое тесто и подготовив классическую начинку:
- ветчина и сыр;
- твердый сыр с зеленью;
- жирный фарш;
- соя, которую необходимо сначала отварить, а потом измельчить, добавив в фарш соль и перец.
Заметим, что для приготовления необходимо выбирать достаточно жирное мясо, в противном случае чебупели получатся невкусными. Используйте свинину, говядину, крольчатину, прокрутив их через мясорубку, если вы купили курицу, то ее необходимо отварить, слегка обжарить, а потом смешать с большим количеством тертого сыра.
Бюджетный вариант – чебупели с ветчиной, вареными яйцами, большим количеством зелени. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то в качестве начинки можете использовать отварную рыбу и картофель, грибы, рис, смешанный с яйцами, помидоры, баранину, в последнем случае чебупели будут иметь достаточно специфический вкус.
Секреты приготовления теста
Сделать чебупели очень просто, ведь для них необходимо приготовить такое же тесто, как и для чебуреков. Оно получится слегка слоеным, хрустящим, если вы будете соблюдать наши советы:
- используйте лучшую пшеничную муку, перед приготовлением теста ее необходимо просеять через сито, в противном случае чебупели получатся жесткими;
- добавьте в тесто несколько ложек минеральной воды, чтобы оно стало более эластичным;
- занимаясь приготовлением теста на чебупели, лучше добавить в него 50 мл водки или спирта: дело в том, что мини-чебуреки готовятся в большом количестве растительного масла, а малое количество спирта поможет сохранить мягкость чебупели, предупредит впитывание масла;
- отправьте в тесто 1-2 сл. л. растительного масла, чтобы мука не подгорала на сковороде;
- вместо 1 яйца добавьте в муку 2 желтка, что позволит сделать цвет чебупели равномерным.
Чаще всего для домашних чебупели используется сырой фарш, поэтому их необходимо жарить на большом огне в раскаленном масле, чтобы начинка успела приготовиться.
Рецепт теста для чебупели с мясной начинкой
Тесто для этого блюда может быть приготовлено на обычной или минеральной воде, кефире, молоке, сыворотке. Воду используют для чебупели с мясной начинкой, кисломолочные напитки добавляют тогда, когда начинка состоит из сыра или ветчины. Рассмотрим классический рецепт:
- вылейте 250 мл воды в глубокую миску, подогрейте жидкость, растворите в ней 1 ч. л. соли;
- во вторую миску насыпьте 3 ст. муки, добавьте в нее 2 желтка, перемешайте с помощью вилки, влейте 1 ст. л. растительного масла;
- соедините компоненты, вливая воду в муку, вымешайте тесто руками, обогатив его 50 мл водки;
- отправьте тесто в холодильник на полчаса, предварительно укрыв его пищевой пленкой.
Приготовьте начинку, используя 500 г фарша и 1 мелкорубленую луковицу. В мясную основу можно добавить кориандр, черный перец или хмели-сунели, не забудьте посолить начинку!
Теперь достаньте из холодильника готовое тесто, освободите стол, посыпьте его мукой, после чего тонко раскатайте основу. Используя стакан, вырежьте из теста аккуратные круги, в центр которых необходимо закладывать по 1-1,5 ч. л. начинки. Обжаривайте сформированные чебупели в большом количестве раскаленного растительного масла в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать их необходимо на салфетку, что поможет убрать остатки масла!
Важно! Защипывают чебупели так, как пельмени, край делают более тонким с помощью пальцев или скалки, иначе во время приготовления он станет жестким.
Домашние чебупели с сыром и ветчиной – рецепт приготовления
Вам потребуются следующие компоненты для теста:
- 250 мл кефира;
- чуть-чуть соды;
- 350 г муки;
- по 200 г сыра и ветчины;
- соль, сахар и специи.
Добавьте в теплый кефир ½ часть чайной ложки сахара, 1 ч. л. соли, соду на кончике ножа, после чего в будущее тесто можно отправить просеянную муку. Компоненты необходимо вымешать руками, тесто, отличающееся эластичностью, поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Для начинки стоит использовать твердый сыр и жирную ветчину, смешанные с большим количеством зелени. Обжаривайте эти чебупели так, как описано в первом рецепте.
Используем слоеное тесто
Если времени на приготовление теста нет, то смело доставайте из морозильной камеры готовый слоеный продукт. Его необходимо разморозить и разрезать на небольшие треугольники или квадраты, после чего в центр треугольника можно выкладывать начинку (мясо с сыром, рыба, яйца с зеленью), готовые конвертики обжаривать в растительном масле!
Все рецепты очень простые, среднее время приготовления блюда не превышает 40 минут. В итоге получаются жирные, невероятно сочные чебупели, подавать которые можно с зеленью и вкусным домашним лимонадом.
Мне нравится 1
Оставить комментарий
Горячая штучка Чебупели с ветчиной и сыром 300 г
Самые выгодные предложения по Горячая штучка Чебупели с ветчиной и сыром 300 г
Имя скрыто, 29. 12.2019
Комментарий: Достоинства:
На вкус вроде съедобно
Недостатки:
Сыр не плавится
Не думал что бывает сыр который не плавится. Сколько в микроволновке не держал, ничего не изменилось. Сложно представить что тогда там за сыр такой…
Имя скрыто, 09.12.2019
Комментарий: Достоинства:
Можно взять по акции, внутри сыр и ветчина, удобно разогрел и сьел
Недостатки:
Тесто не очень, когда остывают жестковатое
Имя скрыто, 16. 11.2019
Комментарий: Достоинства:
Прикольный вкус, можно быстро перекусить
Недостатки:
Чувствуется привкус химии
Вкус вроде как и вкусный, и вроде как и чувствуешь, что намешали химозы
Имя скрыто, 02.11.2019
Комментарий: Достоинства:
Вкусно, нормальное количество начинки
Недостатки:
Вредно
Для быстрого перекуса отлично подходит
Имя скрыто, 27.10.2019
Комментарий: Достоинства:
Много, на одного с головой хватает!
Недостатки:
Не особо сырные !
Для перекуса можно взять
Имя скрыто, 30. 09.2019
Комментарий: Достоинства:
Немножко вкусные.
Недостатки:
От них быстро устаю. Много не могу есть. В микроволновке иногда становятся немного влажными.
Имя скрыто, 31.08.2019
Комментарий: Достоинства:
Вкусный перекус
Недостатки:
Без акции дороговато
Имя скрыто, 20.08.2019
Комментарий: Достоинства:
Вкусно. Начинки нормальное количество. Быстрый перекус.
Недостатки:
Не самое полезное.
Редко можно
Имя скрыто, 15.08.2019
Комментарий: Достоинства:
Быстрый перекус.
Недостатки:
Состав.
В качестве быстрого перекуса можно использовать, но не часто. Слоган на упаковке «самые сырные» близко к истине, сыра много, а ветчины, безвкусной — мало.
Имя скрыто, 30.06.2019
Комментарий: Достоинства:
Когда совсем нет времени чебупели могут стать отличным перекусом
Недостатки:
Становятся слишком сухими в микроволновке
Чебупели рецепт – выпечка и десерты.
«Еда»Консервированный лосось 420 г
Картофель 6 штук
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Куриное яйцо 5 штук
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Мускатный орех по вкусу
Калорийность Чебупели с Ветчиной и Сыром [Горячая Штучка].
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Чебупели с Ветчиной и Сыром [Горячая Штучка]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7. 9% | 2.8% | 1267 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 8.1% | 431 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 5.8% | 608 г |
Энергетическая ценность Чебупели с Ветчиной и Сыром [Горячая Штучка] составляет 285 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чебупели горячая штучка 300г ветчина сыр
Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые в тесте жареные. Готовые вторые блюда замороженные: Готовые чебупели с ветчиной и сыром
Состав:
Начинка: молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленного сыра, продукт плавленый с сыром «Сыр Cheddar»: (вода, растительное масло, антиокислитель: (токоферолы концентрат смеси Е306), крахмал кукурузный, крахмал пшеничный, сухое молоко, сыворотка молочная, эмульгатор: (полифосфат натрия), регулятор кислотности: (гидрокарбонат натрия), загуститель: (гуаровая камедь, каррагинан), агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), соль, красители: (аннато, биксин, норбиксин)), ветчина: (свинина, филе куриных грудок, вода, крахмал картофельный, нитритная соль: (соль, фиксатор окраски: 0,6% нитрит натрия), пищевая растительная клетчатка, пряности, молоко сухое), паприка, чеснок, горчица, продукты яичные, мука пшеничная высшего сорта, агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), загустители: (камеди: тары, гуаровая, ксантановая), краситель: (аннато). Тесто: мука пшеничная высший сорт, вода, растительное масло, масло сливочное: (пастеризованные сливки), сахар, соль, картофельные хлопья, продукты яичные, дрожжи хлебопекарные, антиокислители: (токоферолы, аскорбиновая кислота ), краситель: (каротины), регулятор кислотности: (пирофосфат натрия), вещество для обработки муки: (цистеин L). Обжарено во фритюре. В составе продукта возможно наличие аллергенов: горчица, злаки, кунжут, сельдерей, орехи, молоко, соя, яйца и продукты их переработки.
Энергетическая ценность:
962/230 кДж/ккал
Пищевая ценность:
Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): белки — 8,5 г; жиры — 8 г; углеводы — 31 г;
Рекомендации:
СВЧ-печь: 1. Надрезать пленку в углу на 2-3 см. 2. Разогреть в СВЧ-печи 3 минуты при мощности 700W Сковорода: 1. Достать продукт из лотка 2. Разогреть на медленном огне 10-15 минут
Условия хранения:
При температуре не выше минус 18 °С -шесть месяцев с даты изготовления.
Изделия кулинарные готовые с ветчиной и сыром Чебупели Горячая штучка — калорийность, пищевая ценность
Состав: начинка: молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленного сыра, продукт плавленный с сыром ‘Сыр Cheddar’: (вода, растительное масло, антиокислитель: (токоферолы концентрат смеси Е306), крахмал кукурузный, крахмал пшеничный, сухое молоко, сыворотка молочная, эмульгатор: (полифосфат натрия), регулятор кислотности: (гидрокарбонат натрия), загуститель: (гуаровая камедь, каррагинан), агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), соль, красители: (аннато, биксин, норбиксин)), ветчина: (свинина, филе куриных грудок, вода, крахмал картофельный, нитритная соль: (соль, фиксатор окраски: 0,6% нитнит натрия), пищевая растительная клетчатка, пряности, молоко сухое), паприка, чеснок, горчица, продукты яичные, мука пшеничная высшего сорта, агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), загустители: (камеди: тары, гуаровая, ксантановая), краситель: (аннато). Тесто: мука пшеничная высшего сорта, вода, растительное масло, масло сливочное: (пастеризованные сливки), сахар, соль, картофельные хлопья, продукты яичные, дрожжи хлебопекарные, антиокислители: (токоферолы, аскорбиновая кислота), краситель: (каротины), регулятор кислотности: (пирофосфат натрия), вещество для обработки муки: (цистеин L).
Не очень полезный продукт. Содержит достаточно много пищевых добавок, заменителей молочных жиров. Продукт способствует набору веса, особенно при чрезмерном употреблении. В составе могут встречаться компоненты, вызывающие аллергию. При наличии проблем с пищеварением, сахарным диабетом, желчным пузырем лучше данный продукт не употреблять.
Продукт с ветчиной и сыром, приготовленный во фритюре. Вкус на любителя. Утоляет голод на 1-1,5 часа при употреблении 100-150г. Подходит для употребления в любое время суток в качестве основного приема пищи, перекуса или закуски к алкогольным напиткам. Не подходит для правильного питания и похудения, а также тем, кто придерживается вегетарианства.
Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью | Рецепты русской кухни # | Гениальный повар
Мясное тесто «чебурек» пришло из восточной кухни, особенно из щедрой и сытной кавказской кухни и стало очень популярным в России и Украине. Существует множество разновидностей чебурека , но все они имеют форму полумесяца. Они могут быть с начинкой из мяса, сыра , или зелени. Замешивание муки кипятком делает тесто очень мягким и эластичным.В тесто также добавляют оливковое масло и немного водки, чтобы при жарке пироги образовывались пузырьками и по вкусу напоминали слоеную пасту. Сегодня мы приготовили чебуреки с начинкой из сыра сулугуни и зелени .
Ингредиенты для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка водки
- Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
- 300-400 г сулугуни сыр
- Базилик, петрушка, кинза, по паре стеблей
- Растительное Масло для жарки, сколько угодно
Ингредиенты для чебуреков с сыром и зеленью
Инструкции по приготовлению
- Полстакана муки смешать с кипящей водой и регулярно помешивать, чтобы мука разломилась.
- Добавьте две столовые ложки масла, чайную ложку водки и соль по вкусу.
- Смешайте и дайте постоять до тепла.
- Насыпьте на стол один стакан муки, всыпьте теплое тесто и вымешайте.
- Замесить до однородности и эластичности. Если тесто липкое, добавьте еще муки.
- Сформируйте шар и дайте ему подняться примерно на 30 минут.
- А пока подготовим заливку . Сыр и зелень мелко нарезать и перемешать.
- Раскатайте тесто в длинный рулет и разрежьте на куски одинакового размера.
- Затем из каждого куска сформируйте шар и скатайте его в очень тонкие диски.
- Поместите начинку в середину каждого диска и аккуратно закрепите края, убедившись, что внутри нет пузырьков воздуха.
- Прижать чебуреки руками или слегка раскатать, чтобы пироги расплющились и выпустить воздух.
- Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячим.
Тесто и начинка
Сырые чебуреки
Чебуреки
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с мясом / сыром и помидорами
Это блюдо широко известно в среднеазиатских регионах и очень популярно на татарской, грузинской и узбекской кухнях. Это похоже на большую эмпанаду. С этим блюдом нужно выбросить все диетические мысли, но оно того стоит. Хорошо сочетается с горячим зеленым чаем и небольшим количеством сахара по желанию. Вы можете приготовить тесто с нуля или просто купить сырые мучные лепешки.это экономит ваше время, и вам не нужно заниматься беспорядком.
Для начинки я обычно использую говяжий фарш (люблю готовить сам) или помидоры со свежим сыром моцарелла и базиликом (отлично подходит для вегетарианцев). При желании можно использовать любой другой фарш.
Состав:
1 упаковка сырых мучных лепешек (покупаю в Costco)
масло для жарки
вода для увлажнения
Для мясной начинки:
Говяжий фарш 1 фунт
1 нарезанная луковицасоль и перец
½ ч. Л.порошок тмина
½ стакана холодной воды
Для начинки из сыра и томатов:
1 большой или 2 маленьких помидора, нарезанные кубиками
1 свежий измельченный цельный сыр моцарелла
соль
базилик свежий мелко нарезанный
Для начинок хорошо смешайте все ингредиенты и добавьте тонкий слой начинки на верхнюю часть тортильи. Пальцами смочите края водой. Возьмите сторону, не набивая, и сложите в форме полумесяца, плотно прижав края.Нагрейте много масла в глубокой сковороде. Поместите два чебурека в горячее масло, сделайте минимальный огонь и закройте крышку. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны при переворачивании, чтобы не проделать дырки, чтобы не пролился сок. Повторите действия с остальными лепешками. Наслаждаться!
Чебуреки с мясом / сыром и помидорами
Состав
- Состав:
- 1 упаковка сырых мучных лепешек (покупаю в Costco)
- масло для жарки
- вода для увлажнения
- Для мясной начинки:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- соль и перец
- ½ чайной ложки. порошок тмина
- ½ стакана холодной воды
- Для начинки из сыра и томатов:
- 1 большой или 2 маленьких помидора, нарезанные кубиками
- 1 свежий измельченный цельный сыр моцарелла
- соль
- базилик свежий мелко нарезанный
Инструкции
- Для начинок хорошо смешайте все ингредиенты и добавьте тонкий слой начинки на верхнюю часть тортильи.Пальцами смочите края водой. Возьмите сторону, не набивая, и сложите в форме полумесяца, плотно прижав края.
- Нагрейте много масла в глубокой сковороде. Поместите два чебурека в горячее масло, сделайте минимальный огонь и закройте крышку. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны при переворачивании, чтобы не сделать дырок, чтобы сок не потек. Повторите действия с остальными лепешками. Наслаждаться!
2,6
http://delightsofculinaria.com/chebureki-with-meat-cheese-and-tomato/Delightsofculinaria.com
Сыр чебуреки »Сайт красоты и здоровья женщин
Для многих из нас слово «чебурек» вызывает ассоциации с ларьками и уличной едой, но мало кто знает, что жареный буррито — вкуснейшая традиционная татарская кухня. Свежие горячие пирожки с сыром или другой начинкой — настоящее лакомство. А мы расскажем, как их приготовить.
Как приготовить сырные пирожки? №
Для жарки лепешек лучше всего подойдет глубокая сковорода или чайник (кастрюля), ведь масла для приготовления сырных чебуреков нужно много.Так как для начинки использовать один вид сыра необязательно, можно взять два-три. Кстати, сыр, который немного выветрился, тоже подходит по ингредиентам. Именно так появился рецепт чебуреков с сыром — пастухи отправляются в горы, взяв с собой еду на несколько дней, в том числе сыр, из которого потом готовят начинку для лепешек. А в тесто с сырными чебуреками добавили немного чачи, от которой образовались пузыри. Вы можете отлично заменить ей привычную водку, если хотите сохранить старинный рецепт.
Чебуреки с грибами и сыром
Наряду с сыром в качестве начинки можно использовать любые другие продукты, например, грибы.
Состав:
Для теста:
- мука — 4 стакана;
- яйцо — 1 шт .;
- сахар — 2 ч. Л .;
- Вода минеральная негазированная — 250 мл;
- соль -. 1 ч. Л.
Для начинки:
- грибы — 600 г;
- Сыр — 200 г;
- лук репчатый — 0.5 шт .;
- перец, соль — по вкусу.
заготовка
Для приготовления теста муку просеять, добавить сахар, соль и перемешать. Затем, пытаясь загнать яйцо, слейте воду и хорошо вымесите около 10 минут. Тесто накрыть тканью, дать постоять минут 20.
Тем временем приготовить начинку для чебуреков с грибами и сыром. Грибы нарезать, обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Твердый сыр натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Грибы, лук и сыр соединить, посолить, поперчить и перемешать. Делим тесто на порционные куски, каждую раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку на половину, складываем обе половинки и тщательно защипываем край. Используйте вилку, чтобы сформировать рубчик на чешуе. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем наши пирожки с двух сторон.
Можно приготовить пирожки с ветчиной и сыром, если вместо грибов положить ветчину, нарезанную кубиками.
Чебуреки с сыром и зеленью
Попробуйте, за исключением следующих ингредиентов, использованных для этого рецепта сулугуни и кинзы или смешанных с творогом — лепешки получаются достаточно сочными и невероятно вкусными.
Состав:
Для теста:
- мука — по вкусу;
- желток — 1 шт .;
- масло растительное — 1/4 стакана;
- простокваша или простокваша — 3/4 стакана;
- соль -. 1 ч. Л.
Для начинки:
- зеленый лук, укроп — по вкусу;
- Сыр — 200 г;
- яйцо — 1 шт .;
- перец, соль — по вкусу.
подготовка
В миске смешайте яичный желток, молоко, растительное масло, соль и добавьте муку, чтобы тесто оставалось твердым и мягким.Затем перекладываем в пакет и даем постоять около 30 мин. Для начинки натираем тертый сыр, целую зелень мелко нарезаем и перемешиваем. Добавить яйцо, соль, перец и замесить.
Раскатать тесто и нарезать кружками размером с блюдце. На каждый полукруг выкладываем начинку, смазываем края яйца и тщательно защипываем. Разогрейте масло в сковороде или казане и обжарьте каждый чебурек с сыром и зеленью с двух сторон до золотистого цвета.Таким же образом можно приготовить пирожки с помидорами и сыром, используя измельченные помидоры, смешанные с тертым сыром, или пирожки с картофелем и сыром, если предварительно приготовить соус и смешать его с яйцом.
Чебуреков — Люкумская кулинария
Понятия не имею, как о них писать. Каждый раз, когда я думаю о чебуреках, мне приходят в голову единственные слова — «Они такие хорошие!»
Чебуреки относятся к крымскотатарской кухне и являются популярной уличной едой везде, где проживают крымскотатарские диаспоры. Это жареные во фритюре пироги в форме полумесяца. Тюркские народы наполняют их бараниной или говядиной. В кавказских рецептах часто используются свежая зелень и сыр. Поскольку чебуреки тонкие, готовятся быстро.Съешьте их вскоре после приготовления. Каждый кусочек должен быть одновременно хрустящим и сочным. Очень хорошо! С бокалом красного вина — еще лучше!
Вам нужен легкий перекус — без утомительного выдергивания зубов или жевания теста. Выбирайте универсальную муку с более низким содержанием глютена, чем в хлебной муке. Кипяток снижает образование клейковины в тесте. Добавляя кипяток в муку, вы готовите (или денатурируете) белки. Таким образом, тесто, приготовленное на горячей воде, становится менее эластичным и менее вязким при приготовлении. Добавление спирта снижает уровень гидратации теста по той же причине — замедляет выработку клейковины. Неважно, какой алкоголь использовать (водку, джин, бренди и т. Д.), Если он составляет около 40%. Во время жарки он быстро испаряется, оставляя слабый след своего аромата. Предпочтительна водка без запаха.
Хотите тонкий слой начинки — не жадничайте! Сырую начинку нужно готовить быстро, и ее влажность не должна разрушать хрустящую корочку.
Вам нужно не менее 2 дюймов масла для жарки и следить за его температурой. Используйте термометр и контролируйте температуру. Перед приготовлением каждой следующей партии чебуреков доводите масло до 370-375F. Как только они окажутся внутри, температура масла снизится. Убедитесь, что температура доходит до 350F как можно скорее, а после этого вам нужно поддерживать ее постоянной в течение следующих 4-5 минут.
Подготовьте бумажные полотенца и решетку для охлаждения горячих чебуреков перед едой.
Приведенные ниже рецепты не являются строго аутентичными. Есть вариации и личные предпочтения. Отрегулируйте пропорции начинки и ингредиенты по своему вкусу, проявите изобретательность. Наслаждаться!
Чебурек
Время приготовления 1 час
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: крымские татары
Ключевое слово: зелень, баранина, ликук, люкум, мясо, пирог, рецепт
Порций: 6 пирожков
для теста
- 200 г пшеничной муки универсального назначения
- 100 г кипяченой воды, 208F
- 5 г кошерной соли
- 25 г водки
для фарша из баранины (6 порций)
- 240 г рубленой баранины
- 1 пучок нарезанной кинзы
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 2 нарезанных кубиками зеленых перца чили
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
для зелени и сырная начинка (6 порций)
- 1 пучок чеснока нарезанный
- 1 пучок петрушки нарезанный
- 1 пучок кинзы нарезанный
- 10 нарезанных листьев базилика
- 3 нарезанных веточки эстрагона
- 1/2 чайной ложки кошерной соли на ваш вкус
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 60 г измельченного сыра Фета
для теста
В миске отмерьте муку. Соль растворить в кипятке, всыпать спирт и сразу всыпать в миску с мукой. Палочками быстро перемешайте муку и воду, чтобы получились крошки. Замесить тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять около 15 минут.
для начинки
Кулинары маньяки вручную рубят мясо и зелень. Обычным занятым домашним поварам разрешается пользоваться кухонным комбайном. Травы промыть, удалить с мяса кости и т. Д. Перед измельчением или обработкой.
Начинки можно заранее перемешать и хранить в холодильнике до 6 часов.
для формования и приготовления
Лучшая емкость для жарки чебуреков в домашних условиях — это глубокий сотейник с тяжелым дном диаметром 12 дюймов или больше. Налейте около 2 дюймов масла и нагрейте до 370-375F.
Если тесто было охлажденным, доведите его до комнатной температуры. Снимите пленку и разделите тесто на 6 порций. Держите их закрытыми полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую порцию в круглую форму толщиной 1/8 дюйма.Распределите 2-3 столовые ложки фарша на одной половине, останавливаясь примерно в 1/4 дюйма от края. Повторите то же самое для всех порций.
Сложите вторую половину сверху и обожмите края вилкой, чтобы запечатать начинку. для всех порций
Обжаривайте по 2-3 чебурека за раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки
Положите приготовленные чебуреки на бумажные полотенца на 1 минуту, чтобы удалить лишнее масло. перед подачей поставить их на решетку для охлаждения.Если вы готовите более 3 порций, оставьте чебуреки в теплой духовке.Их нужно подавать средне горячими.
Рецепт уличной еды: русские чебуреки из говядины
Никогда не слышали о чебуреках? Что ж, если вы не были в Восточной Европе (и особенно в России), это не удивительно! Там это очень популярная уличная еда, и она не так уж отличается от мексиканской эмпанады. Чебуреки готовятся из пресного теста. Они наполнены специями, луком и мясным фаршем и обжарены в масле. Сделайте одну закуску или сделайте тарелку в качестве закуски, чтобы поделиться с семьей и друзьями.
Нет времени делать домашнее тесто? Вы также можете бросить их вместе с сырыми лепешками из прохода с охлажденными продуктами в местном продуктовом магазине. Читайте наш любимый рецепт…
Говядина Чебуреки(на 7 порций)
Состав:
1–2 стакана воды
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка водки (по желанию)
1-2 чайные ложки сахара (белый)
Говядина 1–2 фунта
1-2 лука (средний, мелко нарезанный)
6 столовых ложек молока
1 чайная ложка хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки)
Масло растительное (для фритюра)
соль и перец (по вкусу)
Направления: 1.В большой миске просейте сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (небольшое количество за раз), перемешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма. Нарежьте кружочки из чайной тарелки. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.
4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма.
5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.
6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.
7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжарьте чебуреки с обеих сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).
8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.
Рецепт теста для чебуреков (обороты мяса)
Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой.Чебуреки очень вкусные! Неудивительно, что из них делают отличную уличную еду и продают на блошиных рынках, в ресторанах и российских супермаркетах! На приготовление собственного теста уходит не так много времени, как вы думаете. С помощью миксера и скалки вы можете быстро их зажарить. Многие россияне покупают
Состав:- 1 стакан сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
МЯСНАЯ НАЧАЛО:
- свиной фарш 11 унций (примерно пол фунта)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 мелко натертой луковицы среднего размера
- 3 столовые ложки воды
1. Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.
2. Постепенно всыпайте муку на низкой скорости миксера, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Охладить до необходимости.
3. Смешайте ингредиенты начинки и отложите.
4.На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и нарежьте 9 кусочков шириной около 1 1/2 дюйма.
5. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов и заполните одну половину 2 столовыми ложками мясной начинки. Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.
6. Выложите чебуреки на противень и продолжайте работу с оставшимся тестом.
7. Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.
8. Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Рецепт теста для чебуреков (мясные обороты)
Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой. Домашнее тесто для чебуреков — это просто!
Тесто Чебуреки:
1 стакан сыра Рикотта
1 яйцо
1 1/4 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Мясная начинка:
11 унций свинины примерно пол фунта
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1/4 мелко натертого лука среднего размера
3 столовые ложки воды
Как приготовить домашние чебуреки:
Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.
Постепенно добавляйте муку на низкой скорости миксера до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Поставьте в холодильник, пока оно не понадобится.
Смешайте ингредиенты для начинки и отложите в сторону.
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и разрежьте на 9 кусков шириной около 1 1/2 дюйма.
Раскатайте каждый кусок в 9-дюймовый круг и заполните одну половину двумя ст. л. мясной начинки.Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Положите чебуреки на противень и продолжайте работать с оставшимся тестом.
Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.
Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Другие русские рецепты, которые стоит попробовать:
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Чебуреки — http: // firethischef.com
Ой, какие они вкусные! Этот фермерский сыр чебуреки влажный и пушистый. Они станут отличным дополнением к супу или закуске. Как только мои дети приходят из школы и нюхают чебуреки, они бегут на кухню, борясь за то, кто получит больше. Этот нехитрый рецепт существует в нашей семье довольно давно. Впервые мы попробовали их, когда были с детьми в Украине. Из-за того, что еда отличалась от американской и украинской, мои дети были очень разборчивы в том, что они ели.Однажды моя тетя Галина сделала это в качестве закуски, и через пару секунд они ушли. С тех пор этот рецепт стал моим постоянным помощником. Надеюсь, вам и вашей семье эти чебуреки понравятся так же, как и нам.
Состав:
1 фунт фермерского сыра (магазинного или домашнего)
1 яйцо
1/2 столовой ложки пищевой соды
1/2 столовой ложки разрыхлителя
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
10 ст. л. муки (больше для раскатки теста)
Куриный фарш 1 фунт
1 мурлыкать небольшую луковицу
соль, перец по вкусу
5 столовых ложек теплой воды
- С помощью стационарного миксера с насадкой для смешивания на низкой скорости смешайте фермерский сыр + яйцо + щепотку соли.
- В небольшой миске смешайте пищевую соду и разрыхлитель и добавьте 2 столовые ложки уксуса. Он начнет шипеть, затем добавьте его в сырную смесь.
- Добавьте 8 столовых ложек муки и слегка перемешайте на низкой скорости.
- Посыпьте 2 столовые ложки муки на чистом столе и положите сверху сырное тесто. Мешайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (тесто должно быть мягким). Возможно, вам потребуется добавить еще 1-2 столовые ложки муки, все зависит от сыра (если сыр очень влажный, вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки муки)
- Хорошо посыпанными мукой руками разделите тесто на 10-15 кругов (в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы чебуреки были), поместите тесто в тарелку и накройте пищевой пищевой пленкой.