Чебуреки какая кухня: Чебуреки: знакомство с историей

Содержание

Чебуреки: знакомство с историей

Такое привычное и знакомое всем и каждому блюдо, как чебуреки, любят и взрослые, и дети. Хрустящая корочка, сочная начинка, тающая во рту – отличный вариант для сытного перекуса! Но не каждому потребителю знакома история этого удивительного блюда. Историки полагают, что «корни» чебурека уходят глубоко в древние времена Средней Азии. Вообще принято считать, что чебуреки – это блюдо, которое пришло к нам из узбекской кухни. Но стоит учесть, что традиционный рецепт предполагал использование теста в комплексе с овощами, а не с мясной начинкой. Некоторые различия были и в типе теста. В классическом рецепте кулинары использовали только муку, соль и воду, что не создавало хрустящую корочку. Такое тесто становилось в процессе жарки тягучим как резина. В современной кухне в тесто добавляют молоко или сметану. Еще один вариант происхождения чебурека – турецкий. Турки считают, что чебурек – это истинно турецкое блюдо, поскольку именно у них зародилась тенденция готовить мучные изделия с мясной начинкой и обжаривать их в масле. На сегодняшний день в турецкой кухне больше лидируют беляши, но не чебуреки. В переводе с крымско-татарского языка буквально слово чебурек означает «сырой пирог». Примечательно то, что первоначально чебуреки готовили именно в виде пирога: он имел круглую форму, довольно большие размеры и мясную начинку. Современный чебурек можно назвать своего рода мини версией классического блюда. Большая популярность пришла к нему во времена Советского Союза, когда он стал воплощением идеального «перекуса на ходу». В то время стали активно открываться чебуречные, которые радовали посетителей разнообразными видами чебурек.

Доставка чебуреков на дом

Не так давно из категории стритфуда чебуреки начали активно готовить компании, которые предоставляют услуги по доставке еды на дом или офис. Можно найти специализированный сервис, который занимается исключительно доставкой этого блюда. Некоторые службы, которые предлагают комплексные обеды, также включают чебуреки в меню. Заказ чебуреков на дом – это услуга, популярность которой с каждым годом растет. Не каждый современный человек умеет правильно готовить это блюдо и хочет тратить на его приготовление свободное время. Поэтому доставка становится практичным и недорогим вариантом.

Среди компаний, которые готовят и доставляют горячие чебуреки, особенно выделяется сервис Доставка Пончик. На сайте компании https://dostavkaponchik.ru/catalog/chebureki/ можно выбрать понравившийся вариант и быстро оформить заказ. Вкуснейшие сочные чебуреки еще горячими будут доставлены к Вашему столу!

чье национальное блюдо, какого народа? Лучшие рецепты

Наверняка в мире найдется не так уж много людей, которые не любят чебуреки. Чье национальное блюдо эти сочные жареные пирожки и как их готовить, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Немного истории

Вкусные аппетитные чебуреки появились настолько давно, что теперь очень трудно разобраться с их происхождением. Несмотря на то что само название этого блюда имеет крымско-татарские корни, аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях.

Кулинары до сих пор ведут жаркие споры по поводу того, у какого народа национальное блюдо чебуреки. По одной из наиболее правдоподобных версий, эти ароматные изделия были придуманы тюрками и монголами. Позднее рецепт был позаимствован и усовершенствован представителями соседних народностей.

Общие принципы

По сути, чебуреки – это обычные пирожки с мясом и луком. Но в отличие от русских аналогов, они не запекаются в духовке, а жарятся в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому необычному способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная корочка. Она получается достаточно упругой, но вместе с тем хрустящей. Именно этим и объясняется та популярность, которой пользуются горячие, истекающие соком чебуреки.

Чье национальное блюдо, вы уже поняли, поэтому теперь нужно разобраться с основными нюансами его приготовления. Несмотря на то что в составе теста присутствуют такие простые продукты, как растительное масло, соль, мука и вода, сама технология имеет несколько важных особенностей. Чтобы чебуреки не были ломкими, в них не добавляют яйца. Для получения нежного и эластичного теста его замешивают на очень горячей воде.

Что касается начинки, то она может быть приготовлена из любого вида мяса. Чаще всего ее делают из баранины или говядины. Но при желании можно начинить изделия и свининой. Кроме того, в нее добавляют много лука, соль, петрушку и различные специи. Иногда в начинку кладут сметану или кислое молоко.

Классические чебуреки

Национальное блюдо монгольских и тюркских народов готовится из простых продуктов. Причем многие из них практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы не пришлось прерывать процесс и тратить время на поиски недостающих компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 600 граммов говяжьего фарша.
  • Одна крупная репчатая луковица.
  • 600 граммов муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 400 миллилитров воды.
  • Три столовых ложки сахара.

Дополнительно вам потребуется молотый черный перец и растительное масло. Последнее будет использоваться не только для жарки, но и в процессе приготовления теста.

Описание технологии

В миску наливают воду, предварительно подогретую до комнатной температуры. Туда же отправляют сахар, соль и пять столовых ложек растительного масла. После полного растворения мелких крупинок в емкость понемногу подсыпают просеянную муку. Все хорошенько вымешивают. Сначала это делают с помощью лопатки, а после добавления всей муки – руками. Готовое тесто помещают в чистую посуду, накрывают полотенцем и отправляют на расстойку.

Спустя полчаса его выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тонко раскатывают скалкой. Из полученного пласта теста вырезают кружочки диаметром около десяти сантиметров. В центр каждого из них выкладывают начинку, состоящую из мясного фарша, измельченного лука, соли и перца, чайной ложкой аккуратно размазывают ее по всей поверхности, складывают тесто пополам и защипывают края полученного полукруга. После этого будущие чебуреки (чье национальное блюдо, вы уже знаете) по одному выкладывают на раскаленную сковороду, заполненную растительным маслом. Обжаривают их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые изделия перекладывают на красивую тарелку. Особенно вкусны они в горячем виде. Поэтому подают их сразу после снятия со сковороды.

Греческая национальная кухня: чебуреки

Следует отметить, что процесс приготовления данного блюда достаточно трудоемок. К тому же если у вас нет мощной вытяжки, то всегда есть риск закоптить всю квартиру. Перед тем как начать заниматься тестом, обязательно проверьте, имеются ли в вашей кладовой все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • Столовая ложка растительного масла.
  • Кило пшеничной муки.
  • Чайная ложка сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина литра воды.
  • Пара чайных ложек соли.

Чтобы начинить чебуреки (какая национальная кухня, можно посмотреть чуть выше), следует заранее сходить в магазин и купить все требуемые компоненты. В составленном вами списке должно присутствовать:

  • Полкило свино-говяжьего фарша.
  • Пара средних репчатых луковиц.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Соль и перец.

Количество последних зависит от личных предпочтений кулинара и членов его семьи. Кроме вышеперечисленных продуктов, на вашей кухне должно найтись растительное масло, на котором будут жариться чебуреки (чье национальное блюдо, мы рассматривали в первой части сегодняшней публикации).

Последовательность действий

В первую очередь следует заняться приготовлением начинки. В миску со свино-говяжьим фаршем отправляют измельченный лук, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

В емкость, заполненную подсоленной и подслащенной водой, отправляют яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешивают и понемногу выливают в муку. Технология приготовления теста похожа на ту, по которой делают пельмени или вареники. Только оно не должно быть слишком тугим, иначе чебуреки будут по вкусу напоминать резину.

От полученного теста отщипывают небольшие кусочки, раскатывают их в тонкие пласты, начиняют фаршем, закрывают и проводят по краям блюдцем. Будущие чебуреки обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и подают к столу.

Тесто на кефире

Данный рецепт немного отличается от предыдущих вариантов. Несмотря на нестандартный набор продуктов, вы без труда приготовите сочные и вкусные чебуреки (национальное блюдо какой страны, вы уже знаете). Для теста вам потребуется:

  • Пара стаканов кефира.
  • Куриное яйцо.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Неполная чайная ложка соли.

Кроме того, вам понадобятся продукты для приготовления начинки. Поэтому заранее проверьте, есть ли на вашей кухне полкило мясного фарша, репчатая луковица, петрушка, черный молотый перец и соль.

В одной миске соединяют кефир, яйцо и соль. Все хорошенько взбивают венчиком и постепенно вводят предварительно просеянную муку. Полученное тесто перекладывают на рабочую поверхность и хорошенько вымешивают руками, не забывая следить, чтобы оно было не слишком крутым. Затем от него отщипывают небольшие кусочки, раскатывают их в тонкие кружочки, начиняют и залепляют края. Обжаривать чебуреки лучше во фритюрнице. Но в случае ее отсутствия это можно сделать и на сковороде.

Болгарские чебуреки (РУГУВАЧКИ)


Чебурек
Страна происхождения
Чебурек на Викискладе

Два чебурека Разломленный чебурек

Чебуре́к

(от крымско-тат. çiberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı, кирг. чийки бөрөк) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» (крымско-тат. çiy, чий — сырой,
börek
, борек— пирожок).

Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из яблок с корицей (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще — бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре)[1]. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

Также блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов[2].

На данный момент чебурек воспринимается потребителем как что-то знакомое благодаря своей форме. Нередко на прилавках, особенно в странах СНГ, можно найти чебурек с начинкой не только из мясного фарша, но и например ветчиной и сыром, а также сладкими наполнителями. В Крыму также распространены чебуреки с помидорами и сыром.

Немного истории

Вкусные аппетитные чебуреки появились настолько давно, что теперь очень трудно разобраться с их происхождением. Несмотря на то что само название этого блюда имеет крымско-татарские корни, аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях.

Кулинары до сих пор ведут жаркие споры по поводу того, у какого народа национальное блюдо чебуреки. По одной из наиболее правдоподобных версий, эти ароматные изделия были придуманы тюрками и монголами. Позднее рецепт был позаимствован и усовершенствован представителями соседних народностей.

Подготовка теста и лепка

Многие хозяйки, услышав от супруга или детворы просьбу налепить домашних пельменей, впадают в тоску. И немудрено, ведь они даже не подозревают, что существует такой себе гибрид пельменей и чебуреков – чебупели. Что это такое — полдня возиться с маленькими пельмешками, чтобы потом домочадцы съели все за полчаса, объяснять, наверное, нет нужды. Но мы-то с вами знаем, как упростить себе жизнь! Так что возвращаемся на кухню. И следующим этапом приготовления оригинального и вкусного блюда будет раскатывание теста. Это нужно делать тщательно. Ведь пельмени или те же чебупели с тонкой оболочкой намного вкуснее, чем с толстой. Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать скалкой пласт (толщина 1-2 мм). После этого берем подходящий стакан или маленькое блюдце и начинаем аккуратненько вырезать из него кружки (диаметр примерно 5 см).

Каждый из полученных кружочков дополнительно раскатываем в небольшие лепешки. Внутрь кладем столько фарша, заранее подготовленного, сколько нам удастся затем закрепить, обволакивая тестом (по форме должен получиться миниатюрный чебурек или слишком большой вареник). Слепленные чебупели складываем на столе или доске, посыпанной мукой – отдельно друг от друга.

Описание технологии

В миску наливают воду, предварительно подогретую до комнатной температуры. Туда же отправляют сахар, соль и пять столовых ложек растительного масла. После полного растворения мелких крупинок в емкость понемногу подсыпают просеянную муку. Все хорошенько вымешивают. Сначала это делают с помощью лопатки, а после добавления всей муки – руками. Готовое тесто помещают в чистую посуду, накрывают полотенцем и отправляют на расстойку.

Спустя полчаса его выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тонко раскатывают скалкой. Из полученного пласта теста вырезают кружочки диаметром около десяти сантиметров. В центр каждого из них выкладывают начинку, состоящую из мясного фарша, измельченного лука, соли и перца, чайной ложкой аккуратно размазывают ее по всей поверхности, складывают тесто пополам и защипывают края полученного полукруга. После этого будущие чебуреки (чье национальное блюдо, вы уже знаете) по одному выкладывают на раскаленную сковороду, заполненную растительным маслом. Обжаривают их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые изделия перекладывают на красивую тарелку. Особенно вкусны они в горячем виде. Поэтому подают их сразу после снятия со сковороды.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Общие принципы

По сути, чебуреки – это обычные пирожки с мясом и луком. Но в отличие от русских аналогов, они не запекаются в духовке, а жарятся в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому необычному способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная корочка. Она получается достаточно упругой, но вместе с тем хрустящей. Именно этим и объясняется та популярность, которой пользуются горячие, истекающие соком чебуреки.

Чье национальное блюдо, вы уже поняли, поэтому теперь нужно разобраться с основными нюансами его приготовления. Несмотря на то что в составе теста присутствуют такие простые продукты, как растительное масло, соль, мука и вода, сама технология имеет несколько важных особенностей. Чтобы чебуреки не были ломкими, в них не добавляют яйца. Для получения нежного и эластичного теста его замешивают на очень горячей воде.

Что касается начинки, то она может быть приготовлена из любого вида мяса. Чаще всего ее делают из баранины или говядины. Но при желании можно начинить изделия и свининой. Кроме того, в нее добавляют много лука, соль, петрушку и различные специи. Иногда в начинку кладут сметану или кислое молоко.

Греческая национальная кухня: чебуреки

Следует отметить, что процесс приготовления данного блюда достаточно трудоемок. К тому же если у вас нет мощной вытяжки, то всегда есть риск закоптить всю квартиру. Перед тем как начать заниматься тестом, обязательно проверьте, имеются ли в вашей кладовой все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • Столовая ложка растительного масла.
  • Кило пшеничной муки.
  • Чайная ложка сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина литра воды.
  • Пара чайных ложек соли.

Чтобы начинить чебуреки (какая национальная кухня, можно посмотреть чуть выше), следует заранее сходить в магазин и купить все требуемые компоненты. В составленном вами списке должно присутствовать:

  • Полкило свино-говяжьего фарша.
  • Пара средних репчатых луковиц.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Соль и перец.

Количество последних зависит от личных предпочтений кулинара и членов его семьи. Кроме вышеперечисленных продуктов, на вашей кухне должно найтись растительное масло, на котором будут жариться чебуреки (чье национальное блюдо, мы рассматривали в первой части сегодняшней публикации).

Начинка – важный элемент

Ну вот – тесто замесили, оставим его ненадолго «отдохнуть». Самое время заняться приготовлением начинки. Здесь все выглядит достаточно просто, тем более для тех хозяек, кто уже имел опыт приготовления пельменей. Берем лук репчатый, немного чеснока и фарш (его лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и в том, что он безо всяких ненужных добавлений). Лук для фарша натираем на терке крупно, а чеснок лучше раздавить (если нет специальной ручной машинки для давки, то можно воспользоваться лезвием ножа – плашмя – или обыкновенной вилкой). К луку и чесноку в миску добавляем сам фарш, приготовленный собственноручно (но на худой конец, если уж совсем мало времени или не хочется заморачиваться, можно взять и магазинный, только смотрите состав). Добавляем по щепотке перца и соли, чуток минеральной воды. Все тщательным образом вымешиваем.

Видео о том, как правильно приготовить чебуреки в домашних условиях

Мы с Вами попробовали разные способы приготовления этого замечательного блюда. Разные виды теста и разные способы его создания. Да и начинку, оказывается, можно подготовить не по стандартным шаблонам. Но как вот решить, какой же способ является именно тем, классическим и самым правильным? На этот вопрос Вы получите ответ в видео. Посмотрите его. Согласитесь ли Вы с тем, что это тот самый, верный вариант или нет? Пишете, что думаете по этому вопросу в комментариях.

Все-таки эти хрустящие изделия очень вкусны и любимы многими. Отказаться от них, правда же, невозможно. Мы часто покупаем их в магазине, в чебуречных, на рынке. А оказывается, что их совсем несложно приготовить дома. И все согласятся, что домашний плоский пирожок во много раз вкуснее покупного. Даже только потому, что он сделан своими руками. А то, что ты сделал сам всегда самое лучшее и самое вкусное. Готовьте это блюдо с удовольствием. Радуйте близких, угощайте друзей. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Чебуреки с зеленью рецепт – грузинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Чебуреки по-приморски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чебуреки — сочный рецепт с фото

13 октября 2017 г.

Добрый день!

Давно хотел приготовить этот шедевр восточной кухни и любимейшую закуску всех времен и народов. В общем, дошли руки ))

Надо сказать, что сегодняшний рецепт отличается относительным аскетизмом (тут в фарше нет лука и чеснока, например), однако даже в таком виде чебуреки получаются очень вкусными.

Продуктовый набор предельно прост:

  • Фарш из баранины, 300 гр.
  • Мука, 300 гр. 
  • Кинза
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Замешиваем крутое тесто из муки, 150 мл тёплой воды и соли. Заворачиваем в пленку или пакет и даем постоять минут десять.

Кинзу и петрушку рубим относительно мелко, смешиваем с фаршем и 50 мл холодной воды. Солим, перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем и делим на шесть частей:

Тесто также делим на шесть кусочков, каждый из которых раскатываем в блин толщиной 3 мм: 

Чтобы тесто получилось «пузыристым» раскатывайте лепешки с мукой. То есть раскатали, присыпали немного муки,  сложили тесто пополам, снова раскатали, присыпали и так раза три как минимум.

Кладём на половинку будущего чебурека фарш и немного его распределяем:

Смачиваем края лепешки водой, заворачиваем второй половиной, прижимаем пальцами и склеиваем по краю:

В сковороде разогреваем 200 мл масла и обжариваем чебуреки на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны примерно до такого состояния:

Выкладываем на красивое блюдо, зовём изголодавшихся едоков:

Приятного аппетита!

PS
А чеснока в фарш я бы, все-таки, добавил )))

Чебуреки или хачапури – что заказать

Чебуреки и хачапури пользуются заслуженной популярностью. Трудно найти на карте России крупный город, где нельзя было бы отведать эти блюда.

 

Чебуреки пришли из кухни тюркских народов и получили заслуженный почет на Кавказе. Каждый знает, как выглядят эти пирожки из бездрожжевого теста с хрустящей корочкой. Начинка у них разнообразна, хотя более привычно мясо.

 

Хачапури же – исконно грузинская лепешка. Начиняют ее сырами, творогом, мясом, яйцом и даже рыбой. Тесто также можно использовать разное: слоеное или на дрожжах.

 

Что вкуснее: хачапури или чебуреки

 

Так сложилось, что чебурек получил большую известность за счет более скорого способа приготовления и стал одним из символов российского фаст-фуда. И чаше всего воспринимается как пирожок с мясом.

 

Хачапури же мы привыкли называть любое изделие из теста с сырной начинкой. Но на самом деле это блюдо грузинской кухни незаслуженно принизили, обозвав так булочки на полках хлебных отделов.

 

Истинный хачапури – это восторженная песня. Вариаций ее бесконечно много: открытые и закрытые, в виде миниатюрных лодочек или полумесяца, слоеные или дрожжевые. И в каждом регионе Грузии свои секреты выпекания.

 

В тонкое тесто кладется нежнейшая сырная начинка. Любой грузин знает, что ее должно быть значительно больше, чем хлебной основы, которая, в свою очередь замешивается на уникальном кисломолочном  продукте мацони, что, при запекании, дает неповторимую солнечную корочку. Такую лепешку даже не надо жевать. Все ингредиенты просто тают во рту.

 

4 причины позвонить нам и заказать хачапури

  • Наша выпечка готовится в соответствии с вековыми домашними рецептами
  • Все свои шедевры мы готовим сами, а не разогреваем перед доставкой в микроволновой печи. При этом продукты всегда свежие. Мы не создаем стратегического запаса в холодильниках
  • Городские пробки не помешают получить вам заказ в указанное время. Сроки и место доставки достаточно обсудить с оператором по телефону. Обычно, горячие хачапури прибывают к вам в течение часа. Причем оперативность не отражается на цене
  • Заказы принимаются с 10:00 до 21:00 ежедневно. Поэтому, любое время дня, вы голодными точно не останетесь.

Chiburekki: Рецепт чебуреков (фритюрница)

16 февраля, 2020
Опубликовано в: Fast Food on автор: Fatemeh Estedlal

Chiburekki (или Chebureki) — это жареный во фритюре фарш и луковая начинка. Чибурекки готовится из одного круглого куска теста, сложенного в форме полумесяца поверх начинки. Это блюдо — национальное блюдо крымскотатарской кухни. Чебуреки популярны как закуски и уличная еда в Закавказье, Средней Азии, России, Украине, Восточной Европе, а также среди крымскотатарских диаспор в Турции и Румынии.

У этого блюда есть разные варианты. Один из них — «сырой бёрек», бёрек полукруглой формы, начиненный очень тонким слоем говяжьего фарша или баранины, приправленный молотым луком и черным перцем. Мясо покрывается слоем, достаточно тонким, чтобы готовиться полностью, когда запечатанный кармашек обжаривается на масле. Тесто из муки, соли и воды мягкое и податливое, но не липкое. Он разделяется на маленькие шарики и каждый раскатывается тонкой скалкой. Дополнительная мука также добавляется только для предотвращения прилипания теста.Этот вариант чибурекки очень популярен в Турции, где существует татарская община. Тёбёрек — еще один татарский сорт, который запекают в каменной печи, а не обжаривают в масле.

Теперь, когда вы знаете, что такое чибурекки, давайте сравним его с другими подобными продуктами.

Chebureki vs Empanada

Жареная выпечка с разными начинками — обычная закуска во многих культурах. Эмпанадас — популярные предложения во многих латиноамериканских общинах, уходящие своими корнями в Галисию, Испания.(«Empanar» по-испански означает покрыть панировочными сухарями или выпечкой.) Хотя эмпанада так же разнообразна, как и места, где ее производят, большинство традиционных подношений наполнены мясом, курицей и сыром, иногда добавляются оливки, лук и изюм. для дополнительного аромата. Сладкие эмпанада с начинкой из гуавы или яблок также можно использовать в качестве десерта без вилки.


Чебуреки vs Пирошки

Пирошки (или Пирожки) — это российские и украинские запеченные или жареные дрожжевые булочки в форме лодочки с разными начинками.Как и чибурекки, пирожки — популярная уличная еда и обычная еда в дальневосточной Европе.

Типичные пирожки имеют форму лодочки или, реже, полумесяца, из дрожжевого теста с начинкой. Аналогичные русские пирожные других форм — кулибиак, калитка, расстегай, ватрушка. Пирошки можно жарить или запекать, они бывают сладкими и солеными. Популярные пикантные начинки включают фарш, картофельное пюре, грибы, вареное яйцо с зеленым луком или капусту. А типичные сладкие начинки — это фрукты (яблоко, вишня, абрикос и лимон), джем или творог.

Запеченные пирожки можно глазировать яйцом до золотистого цвета. Также их можно украсить полосками теста.

Традиционный рецепт чебуреков

Тесто Ингредиенты:
  • 2 стакана воды
  • 5 стаканов муки
  • ½ чайной ложки. пищевая сода
  • ½ чайной ложки. соль
  • 2 ч. масло
Начинка Состав:
  • 450 г фарша (курица, говядина, индейка и т. д.)
  • 1 или 2 луковицы
  • ½ стакана воды
  • 1 ст.соль
  • ½ ч. л. перец
  • 1 ½ ст. вода
  • 2 ст. молоко
  • Масло для жарки

Инструкции:
  1. Чтобы приготовить тесто чибурекки, смешайте воду, пищевую соду, масло и соль в большой емкости для смешивания. Медленно добавляйте воду, перемешивая рукой.
  2. После того, как вы хорошо залили воду, замесите тесто, пока оно не превратится в шар. Вы можете добавить немного муки на стол и месить его примерно 5 минут. Накройте тесто и дайте ему постоять не менее часа, замешивая каждые 20 минут.
  3. Для мясной начинки добавьте фарш, соль и перец в подходящую миску. Теперь натрите лук на терке, следя за тем, чтобы из него не попала вся вода. Добавьте к мясу лук для дополнительного аромата.
  4. Добавьте воду и молоко в смесь мяса и лука и смешайте ингредиенты. Полученная мясная начинка должна быть очень мягкой; если он выглядит сухим, добавьте воды, пока он не станет мягким и очень влажным.
  5. Теперь порежьте тесто на 5 полосок. Раскатайте их руками в бревно шириной 3 дюйма.Разрежьте, чтобы получились кусочки толщиной 1 дюйм.
  6. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тестовые заготовки в плоские круги (толщиной около 1/8 дюйма). Выложите полную столовую ложку смеси для начинки на одну сторону каждого круга и распределите ее.
  7. Закройте тесто, чтобы оно покрыло мясо, и сожмите тесто пальцами; убедившись, что нет отверстий. Вы также можете использовать резак для выпечки, чтобы сделать края более красивыми.
  8. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 чашками масла.Добавьте чибурекки в масло и обжарьте, переворачивая, когда они подрумянятся. Положите на салфетки, чтобы слить излишки масла.

Подавайте пикантные чибурекки со сметаной и наслаждайтесь!

Мясные чебуреки — GastroSenses

Угадайте, сколько мясных чебуреков я съел сегодня? Нет, не делай этого.

Я так люблю эти мясные чебуреки! Если бы я мог, я бы отправил их вам по всему миру!

Чебуреки — это в основном череды с тонким хрустящим тестом, наполненным сочной мясной начинкой и обжаренным во фритюре до золотого совершенства.Они очень популярны в славяноязычном мире и являются одной из моих любимых уличных еды.

Моя семья просто обожает эти чебуреки, и я хотела поделиться ими с вами. Я обычно использую для начинки говяжий фарш, смешанный с луком и специями, но баранина тоже довольно традиционная. Ингредиенты теста также смехотворно простые, всего 3 ингредиента — мука, вода и соль. Вот и все!

Рецептов теста чебуреки много, некоторые предлагают добавить масло, яйца и даже водку! Мой рецепт теста традиционный, и я считаю, что лучше всего подходят чебуреки.Добавление в тесто таких ингредиентов, как яйца, делает его более жестким, и даже столовая ложка масла затруднит раскатывание в очень тонкие листы. Традиционные мясные чебуреки имеют неповторимую тонкую и хрустящую снаружи с небольшой жевательной резкостью в середине, которая сохраняет вкусную сочную начинку.

Суть в том, чтобы добавлять муку постепенно и по-настоящему вмешивать ее в тесто. Когда тесто выдерживается, оно становится гладким, мягким и эластичным для работы. Он позволяет раскатывать листы очень тонко, что способствует получению уникального хрустящего теста для чебуреков.

Разве эти милашки не выглядят заманчиво? Мне просто нравится их неповторимый вкус и текстура, и я гарантирую, что вам тоже понравится! Наслаждаться!

Состав теста:
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чашка + 2 столовые ложки холодной воды
Состав начинки:
1 фунт говяжьего фарша (или баранины)
1 большая луковица, протертая
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 стакан холодной воды
1 стакан масла для фритюра

Для приготовления теста смешайте воду с солью и постепенно всыпайте всю муку.Тщательно перемешивая между каждым добавлением. Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды.

Выложите тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накройте. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Когда тесто остынет, вырежьте из него полено и разрежьте его на 14 равных частей. Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались блинчики, и слегка присыпьте их мукой с обеих сторон. Отложите в сторону.

Раскатайте каждый блин в очень тонкие круглые листы на рабочей поверхности, примерно 2 мм. Поместите 1 столовую ложку начинки на 1/2 стороны листа, оставив около 1 дюйма границы по краям для герметизации.

Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.Сложите мясные чебуреки пополам, следя за тем, чтобы изнутри выпустить весь воздух. Затем запечатайте его, запустив нож для пиццы и обрезав края. Наконец, нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что внутренности герметичны.

Нагрейте масло на среднем огне на сковороде. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Подавать теплым.Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!


Мясо Чебуреки

Общее время

Автор: GastroSense

Тип рецепта: Закуска

Ингредиенты

Chebure9 140007 Мясо

140007
  • Состав теста:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан + 2 столовые ложки холодной воды
  • Начинка Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьего фарша (или баранины)
  • 1 большой лук, протертый
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 стакан масла для жарки

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте воду с солью и постепенно всыпайте всю муку. тщательно перемешивая между каждым добавлением.Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды. Выложить тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
  3. Когда тесто остынет, вырежьте из него бревно и разрежьте его на 14 равных частей.Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались маленькие «блинчики», и слегка присыпьте их с обеих сторон мукой. Отложите в сторону.
  4. Каждый «блин» на рабочей поверхности раскатайте в очень тонкие круглые листы, они должны быть почти прозрачными.
  5. Поместите 1 столовую ложку начинки на ½ стороны листа, оставив около 1 дюйма по краям для герметизации.
  6. Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.
  7. Сложите мясные чебуреки пополам, выполнив весь воздух изнутри и запечатав их, включив нож для пиццы и обрезав края.Затем нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что все герметично закрыто.
  8. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре.
  9. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
  10. Подавать теплым. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!

3.5,3208


Связанные

Чебуреков. Пачкайте руки и омолаживайте душу. — TheAdultKitchen

Чебуреки — дальний родственник или сводный брат Эмпанадаса и других подобных блюд от отца, который много путешествовал по миру. Концепции приготовления одинаковы независимо от страны. Дьявол, который их разделяет, кроется в деталях приготовления теста и мяса. Возможно, имеет значение и тип используемого масла.

Спорить, какое разнообразие лучше, — пустая трата времени.Кому-то нравится черный, кому-то белый и по какой-то причине остальное человечество, кажется, тянется к азиатским. Поэкспериментируйте с чебуреками, эмпанадами и другими сортами, как будто вы экспериментировали с разными дамами и наконец выбрали ту, которую вы любите больше всего.

Я не претендую на лучший рецепт. Я попробовала несколько способов приготовить чебуреки и нашла тот, который мне подходит. Я измеряю успех по готовности малышек, которые следят за своей талией, съесть более одного предмета.Этот рецепт обычно обманом заставляет их брать 3 толстых, что наводит меня на мысль, что метод работает.

Почему Чебуреки? Люблю этническую, простую крестьянскую еду. Настоящее, неприхотливое и безумно вкусное, как у чуть пухленькой сочной деревенской девчонки. Вы покидаете ее с чувством вины за нарушение личных стандартов, но при этом понимаете, что когда-нибудь вернетесь за другим. Чебуреки именно такие. Согревающая, комфортная еда, которая выглядит немного неуклюже даже на больших тарелках.Они созданы, чтобы их можно было трогать и сосать — это не каламбур. Читай дальше.

Чебуреки — это еда, которую бедняки готовили из простых, свежих и вкусных ингредиентов, не прибегая к слишком большим приборам. Их нужно есть на ходу, держа в руках — никаких ножей или вилок. Откусите верхушку и медленно выпейте из нее сок, попробуйте ароматы, получите гастрономический оргазм, затем залейте соусом и медленно съешьте остальное, запивая вином или водкой.

Сделайте 3-4 на человека.Если только вы не готовите что-нибудь для еды.

Я люблю готовить чебуреки вместе с семьей и гостями. Если вы скучаете по хорошему семейному времени — попробуйте провести его со своими близкими. Прислушайтесь к этому совету глубоко ориентированного на семью человека и попробуйте его. Оно работает. Просто убедитесь, что все тоже участвуют в уборке беспорядка.

Совместное приготовление пищи помогает сломать лед, открывает людей, заставляет общаться свободно и быть более естественными. Мне нравится хаос приготовления пищи, когда над некоторыми блюдами все еще работают, а другие уже подаются горячими на огне посреди грязного стола.Все прекрасно проводят время, работая над своими вещами, смеясь, едят, пьют и общаются.

Время летит так быстро, и мне еще приходилось видеть одного скучающего гостя на таких вечеринках.

Чебуреки, а также пельмени, хинкали, домашняя пицца и другие продукты из теста являются исключительными кандидатами для таких поваров. Относительно быстро и легко сделать — они наполняют людей радостью и счастьем. Дополнительные калории, которые вы набираете, можно позже отработать в тренажерном зале или путем интенсивных и повторяющихся совокуплений.

Одно замечание. Будьте осторожны с кипящим маслом при приготовлении чебуреков. Я настоятельно рекомендую готовить на улице. Прежде всего, запах горячего масла — независимо от того, насколько хорош ваш вытяжной вентилятор на кухне — наполнит дом запахом дешевой китайской еды на вынос. Во-вторых, в случае пожара или утечки — повреждение легче локализовать, когда оно происходит на улице. Следите за тем, чтобы дети всегда находились подальше от места, где готовят.

Ожоги кипящим маслом — это совсем не весело.

Температура масла имеет решающее значение. Если масло слишком горячее, оно подожжет тесто, а мясо останется сырым. Если он низкий — масло может пережарить мясо и испарить сок, в результате чего чебуреки станут бледными и сухими без этой вкусной корочки. Используйте хороший термометр, чтобы измерить температуру масла. Это позволяет избежать догадок. Я предлагаю Thermapen от ThermoWorks. Если у вас его нет, есть несколько приемов, описанных в рецепте.

Если ты парень, читающий — пользуйся градусником.Основное различие между мужчинами и женщинами-поварами заключается в том, что в большинстве случаев мужчины предпочитают научный подход к приготовлению пищи, а это означает, что мы измеряем ингредиенты, температуру и продолжительность процесса.

У женщин есть интуиция, встроенная в их ДНК, и все эти детали утомили их. Покажите мне женщину, которая все делает по рецепту. Если только она не очень молода и только не выходит из родительского гнезда — каждая девочка просто знает, что делать и когда. Если только она не готовит макароны.

Мужчины любят точность и предпочитают основывать свои рецепты на научных данных, потому что наша интуиция, как правило, дерьмовая.Возможно, поэтому большинство самых продаваемых кулинарных книг написано мужчинами. Достаточно взглянуть на парней из The Modernist Cuisine или ChefSteps. Некоторые из их инструкций читаются как руководство для химической лаборатории.

В любом случае используйте долбанный градусник.

Развлекайтесь с Чебуреками. Берегитесь горячего масла и наслаждайтесь этим удивительным блюдом и отличной компанией, которая, надеюсь, помогла вам их приготовить.

Снова и снова.

П.С. Будьте благодарны за дар жизни и возведения. Трахайся каждый день и заставляй ее кончать, как будто завтра не наступит

Для тех из вас, кто больше не испытывает особого сексуального влечения, хотя ваша девушка по-прежнему выглядит привлекательно — попробуйте эту вещь. Я слышал об этом особенно много хорошего. Gainz Wave. Люди, которые пробовали, говорят, что вы будете прыгать на ней, как 18-летний парень, и никаких химикатов здесь нет.

Спасибо позже. Работает и с девушками!

С миром и любовью — ваш взрослый повар.

Chebureki — Occupy Kitchen

Введение

Чебуреки — еда моего детства.Когда я думаю о Чебуреках, я думаю о набережных Черного моря, музыке, теплом летнем бризе и воздухе, наполненном ароматом, плывущем за милю: удивительное жареное, хрустящее, игристое, воздушное, нежное тесто, наполненное сочным нежным мясом. — Чебуреки.

С тех пор прошло много лет, и мы переехали в другое место, за тысячи миль от Черного моря, в наших сердцах остались одни нежные воспоминания.

Итак, я представляю вам одно из моих любимых блюд: Чебуреки.

По моему рецепту чебуреки готовятся из говядины, лука и зелени. Я использовала смесь петрушки и кинзы. Однако зелень не обязательна, поэтому при желании можете полностью их пропустить. Но не пренебрегайте желтым луком.

Если вы хотите заменить или смешать говядину с бараниной, это нормально.

Рецепт
Прежде чем начать, рассмотрим несколько советов:

Соление мяса:

  • Мой рецепт предусматривает использование 1 чайной ложки соли для начинки мяса.Для большинства людей такое соотношение соли идеально. Однако, если вам нравится больше соли в еде, я предлагаю следующее: после того, как вы закончите готовить мясную начинку, возьмите 1 ложку мяса и полностью приготовьте ее на небольшой сковороде. Попробуйте мясо. Если вам кажется, что мясу нужно больше соли, отрегулируйте его и добавьте еще.

Сколько масла использовать для жарки:

Измерение температуры масла:

  • Мой рецепт требует, чтобы масло было нагрето примерно до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию), прежде чем вы сможете начать в нем жарить.У вас нет термометра для измерения температуры масла? Без проблем. Опустите в масло небольшое количество оставшегося теста, если масло пузырится, значит, оно готово к жарке.

Был сфотографирован весь процесс:

Теперь приступим к рецепту!

Ингредиенты (примерно на 20 чебуреков)

Мясная начинка:

  • 600 грамм фарша или говяжьего фарша

  • 300 грамм мелко нарезанного желтого лука

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

  • 1 столовая ложка измельченной кинзы

  • 1 стакан воды

  • растительного масла (2-4 стакана в зависимости от размера сковороды)

Тесто:

Указания
  1. Начните с теста.Добавьте в миску 900 грамм муки, смешайте ее с 1 чайной ложкой соли. Затем медленно начинайте добавлять 450-460 мл воды. Когда тесто сформируется в один однородный кусок, достаньте его из миски и месите не менее 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. После этого накройте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут.

  2. Возьмите говядину и либо нарежьте ее на мелкие кусочки, либо просто используйте говяжий фарш. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 300 граммов измельченного лука, 1 столовую ложку кинзы и 2 столовые ложки перца.Затем медленно добавьте примерно 1 стакан воды и все перемешайте, пока начинка не станет однородной. Говядина должна впитать немного воды.

  3. После того, как тесто остынет, возьмите его, разрежьте на две равные половинки и скатайте каждый кусок в бревно. Затем возьмите каждое бревно и разрежьте его на 10 равных шариков. Теперь у вас должно быть 20 штук, из которых получится 20 чебуреков.

  4. Возьмите каждый шарик и надавите на него ладонью, превратив его в плоский диск. Затем возьмите скалку и раскатайте ее в круг толщиной около 2 мм.Диаметр круга должен быть около 20 см (8 дюймов).

    Затем возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек мясной начинки и выложите ее на тесто, равномерно разложив его тонким слоем. Затем закройте чебурек в форме полумесяца, надавив на края, убедившись, что не будет протечек. Затем, если у вас есть резак для теста, раскатайте его по краям. Или вы можете использовать вилку и прижать ее к краям. Теперь ваш первый чебурек готов. Повторяйте, пока все чебуреки не будут готовы.

  5. Нагрейте масло в сковороде до , примерно 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию).Когда масло будет готово, аккуратно добавьте свой первый чебурек и начните его жарить во фритюре. Сразу после того, как нижняя часть чебурека станет золотистой, пора перевернуть ее и снова обжарить, пока другая сторона тоже не станет золотой. Весь процесс должен занять от 1 до 2 минут. Если ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить 2 чебурека, не стесняйтесь жарить 2 из них одновременно.

  6. Снимите чебуреки и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте процесс жарки, пока все чебуреки не будут обжарены.

  7. Дайте каждому чебуреку отдохнуть несколько минут, чтобы не обжечься! Затем ешьте еще горячим и свежим. Наслаждаться!

Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) | Рецепт

Жареные пельмени из баранины (Чебуреки)

21 мая 2011 г. в Баранине, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа 00мин

Это еще один рецепт из моего советско-азиатского детства . Чтобы приготовить их с нуля, нужно немного времени и вдохновения, но оно того стоит.

Несмотря на то, что на это уходит много времени, с небольшой организацией это может быть забавным занятием для всей семьи вместе.

Я никогда не был большим поклонником баранины, но эти клецки лучше всех приготовлены из него. Однако вы всегда можете заменить баранину равным количеством смеси говядины и свинины.

Ингредиенты:

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: вы можете заменить баранину смесью 50/50 говядины и свинины: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 1
  2. Начнем с замешивания теста. Я перечислю краткое изложение того, как это сделать (подробные инструкции читайте здесь). Смешайте в кастрюле молоко, соль и масло; довести до кипения, затем добавить 1/2 стакана муки:
    Смешать молоко, масло и соль в кастрюле Доведите до кипения Снимите с горелки, добавьте муку
    Охладите и перемешайте яйцо Начать добавление муки, пока оно не станет густым
    Замесите еще муку больше не липнет к рукам Затем накрыть полиэтиленовой пленкой
  3. Затем приготовить мясную начинку. Если у вас есть мясо целиком, измельчите его и положите в миску (я поленился и купил фарш из баранины): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 3
  4. Приправить мясо молотым черным перцем, паприкой и солью, чтобы ваши предпочтения: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 4
  5. Очистите и надавите зубчики чеснока: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите и нарежьте лук (если у вас есть мясо целиком, вы можете нарезать лук одновременно с мясом, в противном случае используйте кухонный комбайн или терку): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 6
  7. Добавьте лук в миску: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 7
  8. Все перемешайте и добавьте 2 -3 столовые ложки майонеза: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 8
  9. Промыть кинзу холодной водой, измельчить и добавить в миску: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 9
  10. Все хорошо перемешать для получения мясной начинки: Отвал жареной баранины lings (Chebureki) Рецепт: Шаг 10
  11. Следующий шаг — приготовить пельмени. Чтобы сделать, возьмите кусок теста (диаметром около 1 дюйма) и раскатайте его скалкой в ​​ровный тонкий круглый лист (у меня диаметр около 8 дюймов, вы можете сделать более или менее): Жареные пельмени с бараниной ) Рецепт: Шаг 11a Выложите примерно 2 столовые ложки мясной начинки, которую вы приготовили ранее, на 1 половину круга теста, оставляя около ⅓ дюйма со сторон без мяса (что важно): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11b Сложить тесто: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11c И выровнять края нижней и верхней половин: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11d Затем прижмите края пальцами, переходя от одной стороны к другой: Жареная баранина Пельмени (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11e Убедитесь, что нет отверстий и края плотно закрыты (вы можете использовать вилку, чтобы прижать края): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11f
  12. Повторите шаг 11 (af) для остальных теста и мясной начинки (с указанием количества, если ингредиент вы у вас получится около 11-12 клецок длиной около 8 дюймов): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 12
  13. Разогрейте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить как минимум 2 клецки без нахлеста (также хорошо, если стороны) примерно 1/3 стакана растительного масла на умеренном огне; добавить 2 клецки на сковороду и обжарить, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 13
  14. Затем переверните оба клецка на другую сторону и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 14
  15. Повторите для всех пельменей; переместить приготовленные пельмени на тарелку.На приготовление нужно время, поэтому, чтобы все пельмени были еще теплыми, когда вы их подаете, накройте тарелку с клецками фольгой, пока готовите: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 15
  16. Убедитесь, что вы подаете чебуреки горячими, они великолепны на вкус с йогурт и огуречный соус (например, цацики) и пиво: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки)
Наслаждайтесь! Теги: кинза, тесто, пельмени, яйцо, чеснок, фарш, баранина, майонез, молоко
Предыдущая / Следующая запись

Рецепт чебуреков — նչպես Պատրաստել եբուրեկի

Chebureki

Chebureki

Chebureki дома », как я называю эти вкусные и неотразимые жареные закуски: Чебуреки, похожие на эмпанада из говядины, жареное тесто с начинкой из приправленного фарша, оно действительно сочное, острое и ароматное.Тесто для этих чебуреков называется: вареное тесто, так как оно готовится на кипятке, и в качестве секретного ингредиента я всегда добавляю столовую ложку водки, чтобы тесто получилось еще более пенистым.

Традиционно их готовят из баранины или говядины, но я уверен, что вы также можете использовать фарш из курицы или индейки по своему вкусу.

Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!


Ингредиенты

Для теста

3 стакана универсальной муки

1 стакан кипятка

1 яйцо

1 столовая ложка растительного масла

по желанию)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара


Для начинки

250 граммов говяжьего фарша (или индейки / курицы, я также люблю смешивать разные виды мяса)

1 средний лук, молотый или мелко нарезанный

Соль по вкусу 1-2 столовые ложки

1 столовая ложка черного перца

1 чайная ложка чесночной соли

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2-1 чашка холодной воды

Сухая или свежая зелень по вкусу (предложенный вид петрушки)

Вам также понадобится около 2 стаканов масла для жарки (я использую масло из виноградных косточек, но подойдет любое)

Указания

Приготовление лепешки h

В маленькой миске смешайте и взбейте яйцо, водку и масло

В большой миске смешайте муку, соль, сахар и быстро перемешайте

Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте ложкой, чтобы объединить

Затем добавить горячую воду, перемешать и месить, пока оно не превратится в нелипкое тесто

Дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку: просто смешав все ингредиенты

Разделите тесто на 8-10 порций также можно сделать эти маленькие порции размером 16-18)


Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 81/2 ″ x9 ″

Положите немного начинки на одну половину и сложите другую половину, образуя полумесяц форма

С помощью ножа для пиццы нарежьте края, чтобы они выглядели аккуратно и ровно

Используйте вилку и плотно прижмите края, чтобы запечатать

Жарьте в горячем масле при 375 ° F 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета

Подавайте горячими и наслаждайтесь чебуреками

900 06

Բաղադրատոմսը


Բաժակի չափը 250 մլ

Խմորը

3 բ ալյուր, հնարավոր է ավել պետք լինի

1 ձու

2 ճ գ բուսական յուղ

1 ճ գ օղի

1 բ եռման ջուր

1 ղ աղ

0.5 ճ գ շաքարավազ

Միջուկը

250 գ աղացած միս, ես խառնում եմ տավարն ու հնդկահավը

1 միջին չափի սոխ

0,5 բ սառը ջուր, կարող է ավել պետք լինի

Աղ, սեւ, սպիտակ ու կարմիր տաքդեղ, կորիենդեր, սխտորի փոշի ըստ համի

կարող եք թարմ կամ չոր կանաչեղեն էլ ավելացնել `համեմ, մաղադանոս …

Բուսական յուղ տապակելու համար

Чебуреки Рецепт — не голодают!


Состав

Тесто:

✔ мука — 800 г
✔ вода — 400 г
✔ масло — 48 мл (3 ст.)
✔ соль — 2 щепотки

Наполнение:

✔ фарш (свинина + говядина) — 1 кг
✔ сыр — 70 г
✔ лук — 1 маленькая луковица
✔ вода — 100 мл
✔ специи
✔ соль

✔ масло для жарки

🕜 1 час
👥 7 порций
Питание *: 18.10.22
Калорий *: 288 ккал

* на 100 грамм готовой продукции

Проезд

  1. Замесить тесто из муки, воды, масла и соли.Оставить на 30 минут.
  2. Смешать фарш с луком, водой, солью, специями и, по желанию, с зеленью.
  3. Тесто разделить на 14 частей, перемешать и раскатать коржи.
  4. Выложить на тесто фарш. Заверните чебуреки.
  5. В состав чебуреков можно добавить сыр.
  6. Обжарить чебуреки на среднем огне на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны.
  7. Положите чебуреки на бумажное полотенце — дайте стечь жиру.
  8. Наслаждайтесь хрустящими, сочными и очень вкусными чебуреками.

Полный рецепт

Если у кого-то чебуреки ассоциируются только с собаками, стойлом и вокзалом, то кому-то очень не везет в жизни. Лично для меня это хрустящие, сочные изделия из теста с фаршем, от которых нереально оторваться. Именно таких крымских чебуреков, как в чебуречном на Черном море, мы сегодня приготовим. Сам процесс приготовления не очень простой, поэтому рецепт будет пошаговым с подробными фото.

Для начала поговорим о том, как приготовить тесто для чебуреков.

Перепробовала несколько вариантов и с уверенностью могу сказать, что самое вкусное и в то же время простое — это тесто на воде. Она хорошо формуется, удерживает влагу внутри и при жарке становится хрустящей, пузырьковой. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое отверстие.

Налейте масло, посолите и добавьте воды. Начинаем замешивать тесто.

Сначала можно ложкой, т.к. тесто очень липкое, потом продолжаем месить руками.Тесто на чебуреках нужно месить около 10 минут — за это время оно станет достаточно твердым, но при этом сохранит некоторую эластичность.

Оставляем его «отдохнуть» на 30 минут, прямо в миске, а пока переходим на фарш. Я приготовлю чебуреки с ассорти из фарша. Мне больше всего нравится это сочетание, потому что смесь говядины и свинины получается умеренно жирной.

На свое усмотрение вы легко можете заменить фарш на чистый свиной или говядину.А можно попробовать приготовить чебуреки с красной курицей или мясом индейки, что тоже очень вкусно. Вы можете приготовить фарш самостоятельно или купить его в магазине, которому доверяете. У меня был хороший вариант магазина, поэтому я пропускаю фазу прокрутки.

Я кладу фарш в миску и добавляю немного воды, мелко нарезанную луковицу, соль и специи.

В качестве приправ я выбрала черный перец и смесь сушеных трав. Если любите зелень — на этом этапе добавьте измельченную петрушку, укроп или кориандр.

Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.Тесто для чебуреков готово, фарш тоже готов — осталось сделать чебуреки.

В первую очередь делим тесто на порции. Самый простой способ сделать это — вынуть колбасу из теста и разделить на ровные части. В моем случае у нас получилось 2 сосиски, которые я разрезал на 14 частей.

Затем каждый кусок месим еще несколько минут.

При замешивании теста желательно не использовать муку, так как в дальнейшем она при жарке пригорит.

Факт

Теперь каждый кусок теста раскатываем в лепешку. Они должны быть достаточно тонкими, но не рваться. На одну половину теста выкладываем 2-3 ложки фарша.

В половину чебуреков кладу небольшую горку сыра. Необязательно, но мне этот вариант очень нравится. Оцените количество начинки на месте — мяса лучше не добавлять, чем переборщить, иначе чебурек может сломаться.

Затем закрыть фарш другой половиной торта и защитить края.По краю теста можно пройтись вилкой, тогда готовый чебурек будет красивым и стильным.

Жарим чебуреки на разогретой сковороде с маслом. Огонь — чуть больше среднего. Я предпочитаю использовать большую газовую горелку на. Масла необходимо налить достаточно, чтобы чебурек нигде не пригорел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *