Чем украсить кексики сверху: Крем для украшения кексов сверху: пошаговые рецепты с фото

Украшение кексов растопленным шоколадом: лучшие идеи

Кексы – это отличное дополнение к чаю или кофе в любых условиях. Подобная выпечка при правильном оформлении найдет свое место и на детском празднике, и на свадьбе, и на официальном приеме. Ну и, конечно, она станет прекрасным завершением семейной трапезы.

Лучшим украшением для кексов был и остается растопленный шоколад. Он делает внешний вид десерта более аппетитным и гармонично дополняет его вкус. В отличие от кремов, шоколадная глазурь не смажется от малейшего прикосновения и не испортится в мгновение ока. К тому же, справиться с таким декором сможет каждый, даже начинающий кондитер.

Мы расскажем, как красиво украсить кексы растопленным шоколадом, чтобы удивить и порадовать себя и своих близких.

Содержание

Что понадобится для шоколадного декора

фото 1

Конечно, в первую очередь необходимо купить шоколад, который и станет основой декора кексов. Поскольку продукт следует растопить, то

лучше, чтобы он был без каких либо наполнителей. Орехи, изюм, печенье и уж тем более фруктовые начинки не позволят вам получить однородную консистенцию для гладкой и красивой глазури. Поэтому, оптимальным вариантом станет «чистый» темный, молочный или белый шоколад.

В качестве дополнения к шоколадной поливке вы можете использовать разнообразные сладости, фрукты, кондитерские посыпки. Если вы хотите украсить кексы белым шоколадом, то можете купить специальные пищевые красители и поэкспериментировать с цветами.

Из растопленного шоколада также можно самостоятельно создавать красивые фигурки, которые станут отличным декором для выпечки. Чтобы попробовать свои силы в приготовлении таких украшений, приобретите силиконовые или пластиковые формочки.

Как правильно растопить шоколад

Расплавить шоколад – это задача, с которой справится каждый. Главное не перегреть продукт и не допустить попадания в него воды. Удобнее всего топить сладкую плитку при помощи микроволновой печи.

Для этого:

  1. Установите печь на минимальную мощность или выставьте режим «разморозка».
  2. В специальную емкость поломайте шоколад, стараясь, чтобы кусочки были одинаковыми.
  3. Поставьте миску в микроволновку на несколько минут. Через каждые 20-30 секунд доставайте емкость и перемешивайте шоколад.

Не оставляйте продукт в печи без присмотра!

Одной лишней минуты достаточно, чтобы он перегрелся или даже подгорел.

Более трудоемкий, но самый надежный способ расплавить шоколад – использовать паровую баню. Для этого:

  1. Возьмите две емкости примерно одинакового диаметра. Большую из них наполните водой и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, поставьте сверху меньшую кастрюльку с измельченным шоколадом. Емкость не должна касаться жидкости, и в нее не должен проникать пар.
  3. Растопите шоколад, постоянно перемешивая его силиконовой или деревянной лопаткой.

Если получившаяся глазурь кажется вам слишком густой, добавьте в нее кусочек сливочного масла.

Украшаем кексы готовой глазурью

фото 3

Вот мы и подобрались к главному – декорированию выпечки растопленным шоколадом. Существует множество методов, как украсить кексы такой глазурью, но мы опишем только самые простые, быстрые и эффектные из них.

Красивые шоколадные подтеки

Шоколадные подтеки – это красиво и очень аппетитно. Сделать их достаточно просто: ложкой или кондитерским шприцом выдавите небольшое количество глазури на края верхушки кекса. Слегка размажьте ее лопаткой, чтобы образовались аккуратные подтеки, достающие до середины выпечки. Далее заполните шоколадом серединку верхушки.

Дополнить такой декор можно ягодами или кусочками шоколадных конфет. Красиво на темном шоколаде смотрится яркая кондитерская посыпка. Подтеки также можно сделать разноцветными. Для этого растопите белый шоколад и добавьте в него несколько капель специального красителя. Так вы легко превратите обычные кексы в яркий оригинальный десерт.

Шоколадные фигурки

Украсить кексы необычно вам помогут фигурки из растопленного шоколада. Чтобы их сделать, высушите силиконовые формочки, залейте в них глазурь и оставьте в холодильнике до полного застывания. Милые мишки, ангелочки, сердечки или любые другие фигурки по вашему вкусу станут отменным украшением!

Создать подобный декор можно и при отсутствии специальных формочек. Для этого нарисуйте на пергаменте контуры желаемых фигур и обведите их растопленным шоколадом. Когда глазурь застынет, вы получите готовые украшения.

Шоколадная роспись

Это очень простой способ создать красивый декор для кексов. Просто покройте верхушку выпечки слоем шоколада, а затем при помощи глазури контрастного цвета нанесите сверху желаемый узор. Используя узкую воронку, вы можете что-то нарисовать или сделать надпись.

Еще один хороший вариант украшения – декор при помощи капель. На застывшем слое шоколада сделайте круг из небольших капель глазури контрастного цвета, а затем проведите по нему зубочисткой. У вас получится красивый рисунок. Вы можете создавать собственные узоры, экспериментируя с размером и цветом капель.

Шоколад – это лучший компаньон для кексов. Украсив им домашнюю выпечку, вы получите эффектные десерты, которые понравятся каждому.

ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы

 Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.

Другое дело глазурь. Она так глянцево переливается и так аппетитно смотрится на выпечке, что хочется съесть её самым первым делом. Совсем недавно на наши кухни забрались американские кексы — капкейки, и пришла мода на завитки из глазури. Сегодня мы попробуем воплотить эту красоту на свой лад. Приступим? Тогда читайте далее.

Глазурь для пирога, бисквита или кекса

На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.

Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные «Ром-баба», «Полоска», пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.

Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури «как в магазине», но… Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!

Глазурь или как украсить домашние кексы

Рецепт глазури лимонной

 Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3-4 ч. л. лимонного сока 

Способ приготовления:

  1. Пудру просеять, чтобы небыло комочков.
  2. Влить по ложке лимонный сок и быстро вымесить венчиком. Глазурь станет белой и густой.
  3. Добавить по необходимости сок или воду, пока глазурь не обретет нужную тягучесть и вид. Использовать для кексов, бисквитов и обычных блинчиков.

Глазурь из ирисок или твёрдая карамель

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердых ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т.п.)
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1/4 стакана молока или сливок
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Масло выложить в кастрюлю со сливками и довести до кипения.
  2. Всыпать сахарную пудру и добавить ириски.
  3. Варить глазурь при постоянном помешивании до полного растворения ирисок. Горячей глазурью покрыть выпечку и дать подсохнуть.

Глазурь белковая рисовальная или классическая

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мелкого сахара
  • яичный белок
  • несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Белок взбить миксером или венчиком. По капле влить лимонный сок, не переставая взбивать. Затем взбивая добавить ложками сахар.
  2. Когда масса станет густой и перестанет растекаться, глазурь готова.
  3. Для рисования используйте бумажный кулёчек, с отрезанным кончиком. Этой глазурью можно покрыть куличи или пряники. Важно! Рисовальная глазурь долго сохнет, рисунку необходимо просохность от 5 до 12 часов.

Глазурь шоколадная блестящая

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
  2. Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
  3. Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку. 

Кулинарные советы:

  • Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.

  • Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.

  • Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.

  • На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.

Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.

Видеорецепт глазури на любую выпечку

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты — все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Как приготовить маффины. Украшение капкейков

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Кажется, что все знают, как приготовить маффины. Да, это просто, но имеется столько тонкостей и секретиков. И особое внимание уделим теме: Украшение капкейков.

Все в одном флаконе!

Почему и маффины и капкейки у нас в одном флаконе? Все очень просто — прочитайте, в чем разница между маффинами и капкейками!

Маффины — это маленькие круглые тортики, которые обычно готовят с разрыхлителем и выпекают в специальной формочке.
Капкейк — это тоже небольшой тортик, который выпекается, как и маффин, — в формочке — но дополнен или

глазурью или кремом.
Термин капкейк появился в кулинарной книге American Cookery американки Amelia Simmons в 1796 года в первый раз.

Это маффин!

А это капкейк!

Заметили разницу? — Пошли дальше.

Итак, первый шаг на пути — узнать все тонкости и секреты,

Как приготовить маффины

10 простых советов для удачной выпечки!

1. Традиционное тесто для маффинов

Универсальный рецепт!

Масло, сахар, яйца, молоко, мука и пищевая сода — это все, что вам нужно, чтобы испечь маффины. Классические ингредиенты.

Ингредиенты 12 маффинов

Выпекать при 200°C в течение 20 минут

  • 125 г мягкого масла
  • 125 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • ½ пакет разрыхлителя
2. С пахтой

Пахта плюс сода — секретный рецепт для супер-сочных маффинов. Ваши кексы не только будут более воздушные, а также намного вкуснее!
Просто замените молоко пахтой.
Вместо половины пакета разрыхлителя добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды в тесто.

3. С растительным маслом

Растительное масло или сливочное масло — это не имеет большого значения.
Важно, чтобы мешать ингредиенты недолго, пока они не собрались в тесто.

Большое преимущество растительного масла: выпекать можно немедленно.
Если готовить со сливочным маслом, то его надо вынуть их из холодильника за несколько часов до этого.
Поэтому сначала планируйте, когда вы хотите начать выпечку.
Если вы хотите заменить сливочное масло растительным маслом, то возьмите только 75% от указанного количества.

4. Без яиц

Хотите печь, но в доме нет яиц? — Нет проблем! Вы можете просто заменить яйца яблочным муссом, бананами или натуральным йогуртом.

Действует следующее правило:

  • 85 г яблочного мусса вместо 1 яйца,
  • 60 г натурального йогурта вместо 1 яйца;
  • ½ протертого банана вместо 1 яйца.
5. Не мешайте долго тесто

Тесто надо быстро замесить и сразу выпекать. Тогда выпечка остается красивой и не опадет.

Две миски — путь к успеху!
Прежде всего, тесто для маффинов — не «все-смешал-в-одно тесто». — Ингредиенты не все смешиваются друг с другом за один раз.

  1. Всегда сначала смешивайте влажные ингредиенты, такие как масло и яйца с сахаром.
  2. Затем сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель и какао.
  3. На последнем шаге все смешивается в тесто.
6. Делайте пробу лучинкой

Обычно маффины выпекаются 15-20 минут в духовке.
«Проба лучинкой» то есть прокол до дна посередине маффина с помощью тонкого деревянного шампура покажет, готовы ли маффины. Если на палочке еще есть тесто, маффины должны оставаться в духовке еще 5 минут.

7. Что делает сода

Пищевая сода или разрыхлитель следует тщательно перемешать с мукой.
В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?
Сода делает маффины более воздушными, но она должна использоваться только в сочетании с кислотой. Это, например, пахта. У вас нет пахты дома? — добавьте сметану в тесто.
Если у вас нет ничего подходящего дома, вы можете заменить пищевую соду тем же количеством разрыхлителя.

8. Формы для маффинов

Силиконовые или металлические — не играет роли. Но даже без формы вы можете испечь прекрасные маффины.

Силиконовые формы легко очищаются и доступны в нескольких вариантах: сердца, пасхальные яйца, звезды и т.д.
Они имеют большое преимущество в том, что маффины можно легко отделить от формы даже без бумажных формочек.
Недостаток: силиконовые формы для выпечки — очень «шаткое» дело. Из-за гибкого материала куски теста могут быстро приземляться на дно духовки.
Совет: положите форму на противень перед наполнением.

Металлические формы. Металл не только стабилен и устойчив к воздействию тепла, но также действует и как хороший проводник тепла: маффины будут равномерно пропечены и получаются особенно сочные.

Между тем, есть также многочисленные формы с антипригарным покрытием. В них маленькие пирожные не прилипают и могут легко высвобождаться из формы.

Итак, вы печете маффины без формы…

Нельзя использовать только бумажные формочки. Бумага слишком тонкая и не выдерживает подъема теста.
Лучше использовать кофейные чашки. Смазанные или выложенные бумагой, они очень удобны. Кроме того, они имеют нужный размер и выглядят красиво.
Важно: убедитесь, что фарфор не слишком тонкий. В противном случае чашки могут треснуть в духовке.

9. Как украсить маффины/капкейки

Мы знаем, что украшенные глазурью или кремом маффины — уже капкейки.

Большинство из них увенчаны кремами, взбитыми сливками, глазурью…
Украсить капкейки можно просто
На самом деле есть только два правила для украшения капкейков:

  • — Делайте то, что хотите,
  • — Будьте изобретательны.

Здесь как говорится: «Все разрешено, ничто не должно!»

Вам нравится чистый вкус маффинов? — Посыпьте сахарной пудрой и все…
Вы любите маффин красочным и симпатичным? — Нанесите цветную глазурь и побрызгайте несколькими посыпками над ним, и стол украшен на день рождения ребенка.
Вы не можете обойтись без шоколада? — Вскипятите 4 ст.л. кленового сиропа, сахара, воды, масла и шоколада вместе и нанесите на капкейки шоколадную глазурь.
Вам нравится сладкое? — Покройте маффины кувертюром. Будь то темный, белый или молочный шоколад — вы решаете сами.
Вы действительно хотите делать изысканное украшение? — Смешайте маршмеллоу и воду и приготовьте помадку. Из нее сделайте различные украшения.

10. Начинка

Есть два способа заполнения кексов: перед выпечкой и после выпечки.

Заполнить маффины после выпечки более сложно и, следовательно, предназначено для особых случаев.

Если вы хотите маффины выпечь с начинкой — перед выпечкой: наполните формы для выпечки только наполовину тестом, положите ягоды, кусочки шоколада и др. в тесто; добавьте в тесто нугат или мармелад. Добавить оставшееся тесто.
Даже кусок шоколада или конфетки на вкус будут хороши.
Если вам нравится фруктовый вкус, перед выпечкой просто нарезать свои любимые фрукты на мелкие кусочки и положить в тесто.
Но будьте осторожны: есть некоторые виды фруктов, которые выделяют много жидкости. Для слив, клубники и яблок, например, надо быть осторожнее: уменьшите содержание молока в тесте или увеличьте содержание муки.

Также шоколадные кусочки великолепны в выпечке.

Как наполнить испеченные маффины

Вы также можете наполнить свои маффины после выпечки. Просто срежьте верхушку или сделайте выемку посередине и намажьте пудинг, сливки или мусс. Верхнюю половину маффина положить сверху, и все готово.
Важно: наполнитель не должен быть слишком жидким.

Храните маффины в нужном месте

Не вопрос, свежие из духовки, маффины вкуснее всего. Чтобы они по-прежнему сохраняли вкус через три дня, упакуйте их в воздухонепроницаемые контейнеры и храните при комнатной температуре.
Не храните их в холодильнике. Они становятся сухими и твердыми.

Заморозить?

Нет проблем. Маффины без глазури и без сливочного наполнения можно заморозить в течение 2 месяцев. После оттаивания коротко разогреть на тостере или в духовке.

SOS! Как избежать неудач!

— маффины не поднимаются

Если ваши маффины просто не хотят подниматься, тогда обычно что-то пошло не так с разрыхлителем для выпечки.
Во-первых, это может быть потому, что вы не добавили достаточно разрыхлителя для теста. Как правило: 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя для 12 кексов.
С другой стороны, существует вероятность того, что вы использовали соду, но без кислого ингредиента в тесте.
Натрон может работать только в сочетании с кислотой: это йогурт, пахта или сметана.

— маффины твердые

Если ваши маффины выходят из печи сухие и твердые, вы, вероятно, слишком долго их мешали. Как только вы добавите муку во влажные ингредиенты, тесто надо быстро перемешать.

— бумажные формочки прилипают к маффинам

Только охлажденные маффины можно легко отсоединить от форм.
Или в рецепте слишком мало жира в тесте.
Не экономьте масло, маргарин или растительное масло.

И переходим к рецептам маффинов

1. Шоколадные маффины
2. Маффины с яблочным муссом
3. Капкейки с яблоками

1. Шоколадные маффины

Ингредиенты для 12 маффинов

(у меня вышло больше — 12 маффинов и еще одна маленькая формочка кирпичиком)

300 г муки
80 г какао
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
250 мл пахты (у меня кефир)
2 яйца
150 г темного шоколада (70% содержания какао)
250 г сахара

Мастер класс супер шоколадных маффинов

Шаг 1


Достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до выпекания, чтобы температура их была как в помещении.
Разогреть духовку до 200 C.


Подготовить формочки — я выложила бумажными формочками.

Шаг 2


Растопить масло.
Влить в сахар.
Добавить яйца.


Взбить в пышную массу.
Влить пахту (кефир) — перемешать.

Шаг 3


Смешать муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе.


Смешать обе смеси вместе.

Тесто…

Шаг 4


Порубить шоколад

и вмешать две трети в тесто.


Вылить тесто в формочки (на 2/3 объема) и посыпать оставшимся шоколадом.

Выпекать в горячей духовке около 20 минут.


Маффинам дать остыть на решетке.

Маффины хорошо подошли. 

Вкусно — как с чаем, так и с кофе.

Совет.
Маффины можно украсить шоколадным кремом или сахарной глазурью, или просто подавать со сливочным сыром или маслом к завтраку к чашке кофе или чая. Это вкусно!


Маффины с яблочным муссом

Ингредиенты для 12 штук

120 г мягкого масла + 2 столовые ложки
100 г сахара
2 яйца
190 г яблочного мусса
230 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли

Кроме того

60 г масла
50 г сахара
½ чайной ложки корицы

Как приготовить

Разогреть духовку до 175°C. Смазать маслом форму.
Смешать сахар и маслом с помощью ручного миксера до пышной массы.
Перемешать с яйцами и яблочным муссом.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Заполните формы на 2/3 и выпекать в горячей духовке в течение 12-15 минут.
Маффинам дать остыть на решетке.

Расплавить масло в кастрюле и вылить глубокое блюдо. Во второй мисочке смешать сахар и корицу. Окунуть верхнюю часть маффинов в масло, затем в сахар.



3. Капкейки с яблоками

Ингредиенты для 12 штук

Для теста

150 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли

200 г сахара
100 г мягкого масла
1 яйцо
2 яичных желтка
¾ чайной ложки экстракта ванили
80 мл молока
1 яблоко

Для глазури

100 сливочного масла
100 сахарной пудры
100 сливочного сыра
пищевая краска

Для украшения

12 зеленого фруктового мармелада
4 кренделя

Как приготовить и украсить

Яблоко падает недалеко от яблони! И на вкус как яблоки, и на вид как яблоки!

Разогреть духовку до 180°C. Из алюминиевой фольги сделать шарики диаметром около 2 см.
Положить бумажные формочки в силиконовые или металлические формы. Для типичной формы яблока положить небольшой алюминиевый шарик между бумажной формой и боковой стенкой формы.
Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.
Взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Перемешать с яйцами и яичными желтками — добавлять по одному.
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Добавить молоко, сухие ингредиенты и кусочки яблока в тесто.
Осторожно разлить тесто в формы.
Выпекать в горячей духовке около 20 минут.
Маффинам дать остыть на решетке.

Смешать ингредиенты для глазури с пищевой краской: намазать верх маффинов глазурью.
Крендельки разломать на 3 части.
Вырезать из мармелада форму листа.
Украсить маффины листочками из мармелада и хвостиками из крендельков.



Украшение капкейков может быть целым искусством!

Но если вы хотите быстро и просто украсить капкейки, то посмотрите, как это можно сделать!

Мастер класс в картинках

I. Капкейки Сердечные дела

1-ый вариант

2-ой вариант

II. Капкейки Медвежонок

III. Капкейки Кактус

IV. Капкейки Мороженое

Печенье для детей

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 377 ккал
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 54 г; 4.5 г белков

Приятного аппетита!

Крем сверху для кексов — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления

Кондитерские изделия, декорированные кремами, радуют взор, возбуждают аппетит и дарят чудесные вкусовые ощущения, которые вы запомните навсегда.

Компонентов для их основы не так уж много: масло, сметана, молоко, сливки, сахар, яйца.

Но многовековое творчество кулинаров-профессионалов, трудолюбивых хозяек и современные достижения пищевой промышленности дали возможность превращать кремы в настоящие кондитерские шедевры.

С помощью кондитерского шприца или мешочка с меняющимися насадками, гребешков и пр., крему придают разнообразные формы, пищевые красители позволяют придавать им оригинальные цвета. Ассортимент сыпучих украшений для кремов расширяется.

Не теряют своих позиций и натуральные наполнители и красители для крема: шоколад, кофе, какао, кокосовая стружка, коньяк, ром, орехи, ваниль. Всегда привлекательно смотрятся кремы, декорированные свеженькими ягодами и фруктами, цукатами и джемами.

Нежные кексы просто созданы для того, чтобы начинить и украсить их вкусной кремовой массой. Пористая структура теста этого изделия благодарно впитывает густую сладость, делая лакомство еще более воздушным и пышным как облака.

Привлекательными, возвышающимися над десертом кремовыми фигурками обычно украшают изящные кексы в формочках. Более крупные изделия (кексы-«кирпичики», кексы-«бублики») покрывают обычно глазурованным кремом-помадкой, сохраняя поверхность изделия плоской.

Как приготовить вкусный крем для кексов?

Фаворитом у любителей кондитерского дела является крем, приготовленный на основе сливочного масла. Он отлично держит форму. Причем, если увеличить указанное в рецептуре количество масла, в изделие можно не добавлять яйца.

Перед тем, как украсить кексы кремом из масляного сыра при помощи кондитерского ножа или мешочка, его нужно охладить в холодильнике: он будет держать форму еще лучше и намного надежнее.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 432,71 Ккал. Рассчитано на угощение 6 человек.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 столовая ложка натурального молотого кофе
  • 300 г сахара
  • полстакана сахарной пудры
  • рюмка кокосового ликера (напр., «Malibu»)
  • 150 г воды

Как готовить:

  • Сварите кофе. Процедите его и остудите.
  • В глубокой толстостенной емкости разотрите желтки с сахаром, влейте кофе.
  • В кастрюле вскипятите воду и установите в нее емкость с подготовленной смесью. Взбивайте, добиваясь загустения массы.
  • Переставьте емкость на лед и продолжайте взбивать. Теперь смесь должна охладиться.
  • В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать следует до образования пены.
  • Соедините обе воздушные массы, добавьте «Malibu» и аккуратно перемешайте.

Рецепт крема для торта и кексов от Оксаны Божко

Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?

Крем, приготовленный на основе нежного мягкого сыра (типа «Филадельфия») более легкий и менее калорийный, чем масляный, но форму держит почти так же достойно.

Необходимое условие для получения качественного деликатного изделия – использование очень холодного сыра. Оставьте продукт часиков на десять в холодильнике. За это время он приобретет нужную температуру и консистенцию.

Чудесным будет вкус у кекса, если, кроме украшения верхушки, использовать его еще и для прослойки изделия, тогда вы точно всех удивите.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 297,57 Ккал. Рассчитано на угощение десертом 8 и более человек.

Понадобится:

  • 300 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 50 г черного шоколада
  • 30 г белого шоколада
  • 50 г + 30 г жирных сливок
  • 250 г жирной сметаны
  • десертная ложка растворимого кофе
  • ванилин
  • 100 г кофейного ликера (напр., «Luxardo Espresso»)

Как готовить:

  • Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, вводя по одному яйца.
  • Шоколад разломайте, окропите водой и растопите на водяной бане. Добавьте в горячий шоколад 30 г сливок, перемешайте (массе следует быть однородной и однотонной). Перелейте в глубокую емкость.
  • Когда шоколадная смесь чуть остынет, вбейте в нее сырную массу. Добавьте соль, сметану, 50 г сливок, «Luxardo Espresso», кофе и ванилин. Хорошенько перемешайте.
  • Украсьте кремом кекс.
  • Разломайте на кусочки белый шоколад и утопите его в креме.

Крем для кексов из сметаны — что понадобится?

Этот вкуснейший крем не так популярен, как масляный и сливочный. Его недостаток в том, что он недолго удерживает форму. Но для кексиков в формочках этот крем то, что нужно. Благодаря своему порционному размеру долго на десертном столе они не находятся.

Чтобы сметанный крем получился как можно пышнее и устойчивее, лучше приготовить его из домашней сметаны. В магазине следует выбрать продукт повышенной жирности (не менее 30%).

Сметана, конечно, должна быть свежайшей, а взбивается она лучше с сахарной пудрой.

Для ароматизации сметанного крема можно воспользоваться цедрой апельсина и лимона или эссенцию цитрусовых, коньяк, ром, ликер, ваниль. Вкус лакомства обогатит пюре из свежих ягод и фруктов: малины, клубники, земляники, персиков. Его добавляют в уже взбитую сметану.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 380,52 Ккал. Рассчитано на десерт для 8 человек.

Понадобится:

  • 300 г сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан орехов (грецких, арахис, кешью)

Как готовить:

  • Орехи нарубите острым ножом не очень мелко. Немного обжарьте на прокаленной сковороде, остудите.
  • Керамическую глубокую посуду установите на лед и льдом же обложите вокруг. Влейте в нее сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Взбивайте, пока не образуется густая пена.
  • Добавьте в сметанный крем орехи, очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не спала.
  • Нанесите крем на кексики и тут же подавайте угощение к столу.

Видео-рецепт красивых кексов с заварным кремом

Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки

Если крем нужно приготовить побыстрее, воспользуйтесь следующим рецептом.

Подготовьте:

  • 10 г желатина
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 150 мл горячей воды
  • рюмка коньяка
  • 350 г сливок

Как готовить:

  • Замочите желатин в прохладной воде, после набухания подогрейте.
  • Кофе разведите в горячей воды, соедините с желатином, коньяком, сгущенным молоком.
  • Взбейте сливки и соедините их с прочими компонентами.

Какие напитки подойдут к нашему блюду?

Ром, коньяк, ликеры, ароматизированные вина (типа вермута) обогащают вкус кремов. Но их не обязательно добавлять непосредственно в кремовую массу. Можно пропитать алкоголем поверхность изделия, а затем декорировать его кремом.

К кексам с сытным сливочным кремом сладкие «веселящие» напитки подавать не стоит. Лучшие компаньоны для них – сухие белые вина, шампанское брют.

Эти же напитки можно подать и к кексам, украшенным кремом на основе сметаны и сливочного сыра. Добавить в ассортимент можно полусухие, десертные вина, не очень густые ликеры и все подобно, дело вашего вкуса.

Вкусовое восприятие кексов с кремами раскроется полнее, если запивать их горячими напитками (чай, глинтвейн, грог, кофе).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

простые и вкусные рецепты в духовке в домашних условиях

Каждой хозяюшке хочется время от времени побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Пышные домашние кексы будут в такой ситуации как раз кстати! Ими можно перекусить или подать к чаю. Ну, или просто завалиться на диван в свой выходной, с тарелочкой мягчайших кексов и насладиться ими за просмотром телевизора.

Хочу напомнить, что из сладенького на сайте еще много рецептов. Например, булочки с корицей из дрожжевого теста, королевская ватрушка, овсяное печенье и многое другое. Ну а сегодня готовим кексы. В этой подборке вы найдете рецепт по душе. Все они отличаются оригинальностью, но объединяет их простота приготовления и отличный вкус. Даже если вы далеки от всех кухонных премудростей, у вас тоже получится такой десерт. Просто следуйте подробному описанию и всем моим советам. Удачи вам!

Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях

Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.

Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 240 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 60 гр.
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • По щепотки соли и ванилина

Также понадобится:

  • Белый шоколад – 90 гр.
  • Вместо шоколада можно использовать орешки, сухофрукты, семечки и т.л.

Приготовление:

1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.

3. Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.

4. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем. 5. Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито и всыпаем частями в молочно-яичную массу. В результате, тесто получается мягкое и «тянучее».

6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.

7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.

Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.

8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

Готовность изделий проверяем при помощи сухой палочки. Для этого, зубочистку втыкаем в центр изделия и вынимаем из него. Если палочка останется сухой, без следов сырого теста, значит, все готово.

Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.

Источник — https://youtu.be/5ru2ZeBCK0A

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!

Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами

Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.

Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир 2-3% — 250 мл.
  • Сахарный песок – 215 гр.
  • Манка – 350 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Любые орешки – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.

Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

Источник — https://youtu.be/BWp9C-YxdFE

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Один апельсин среднего размера
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
  • Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.

Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Нужно снимать только оранжевую часть, не затрагивая белой прослойки – она горчит.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.

В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.

Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.

Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

Источник — https://youtu.be/wZh9s_VnQKo

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту.  Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.

Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Для приготовления понадобится:

  • Один целый лимон (нужна цедра и сок)
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Растопленное и остуженное сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 полная ч.л.
  • Соль – щепотка

Помадка:

  • Сок с половины лимона
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л. до нужной консистенции

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.

Очень важно, чтобы яйца, масло и сметана были комнатной температуры. Поэтому, их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.

Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.

Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!

Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.

Эту специю мы используем для аппетитного желтого цвета. Не стоит класть ее больше. Ведь куркума имеет специфический запах и вкус. А в составе теста уже есть два ароматизатора – лимонная цедра и ванилин. Поэтому, треть чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы не перебить выпечку ароматами, но придать ей красивый цвет.

Сухую массу перемешиваем.

Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.

Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.

В зависимости от размера вашей формы и индивидуальных особенностей вашей печи, время на приготовление может быть разным. В данном случае, десерт запекался 38 минут.

Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.

Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.

В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.

Источник — https://youtu.be/DKq7p8-3Tq4

Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут

С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.

Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.

Что понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Горячий шоколад – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.

На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020
Как украсить кексы — Фото-рецепты пошагового приготовления

Пекут кексы в основном к Новому году и Рождеству. Можно приготовить их заранее, за пару недель или даже за месяц до праздника, вкус от этого станет только насыщеннее, а украсить перед употреблением. Украшенные кексы долго не храните.

Варианты украшений:

1. Классический — оборачиваем кекс марципаном. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем марципан. Слегка мокрыми руками убираем все лишние неровности и выпуклый верх. Чуть-чуть смачиваем марципан водой и прикладываем украшения.
Украшения делаем из цветного или белого марципана. Вырезаем елочку из зеленых цукатных корочек.  Верх присыпаем разноцветной посыпкой. Оборачиваем красивой бумагой и завязываем тесьмой. Замечательно смотрится, по-новогоднему!

2. Этот кекс оборачиваем цветной шелковой бумагой-тишью, которую можно купить в магазинах по рукоделью и завязываем красивой лентой. Листочки вырезаем специальной формочкой, а ягоды можно взять настоящие-вишню, клюкву.

3. Делаем  узоры из сухофруктов. Берем абрикосовый джем, подогреваем его и протираем, чтобы он был жидкий и без комочков. 
Нанесем джем толстым слоем на кекс. Сверху выкладываем  из цветных сухофруктов, орешков, темного и светлого изюма чудесные узоры. Готовый узор покрываем слоем жидкого джема, когда он застынет, поверхность станет гладкой, блестящей.

4. Аналогично делаем любые композиции из фруктов и сверху покрываем абрикосовым джемом.

5. Делаем шоколадную глазурь и шоколадные украшения. На водяной бане для глазури разогреваем черный шоколад с маслом 1:1. У кекса срезаем выпуклость, смазываем горячим абрикосовым джемом. Когда он застынет, покрываем глазурью и украшаем орешками в шоколаде или маленькими шоколадками.

6. Покрываем поверхность сахарной помадкой, но она влажная, и любые цветные украшения оставляют на ней следы.

7. Покрываем поверхность белковой глазурью: взбиваем 1 белок, добавляем 60г сахарной пудры, еще рз взбиваем и всыпаем еще 60г сахарной  пудры. Пока не застыла наносим на кекс и украшаем.

Или просто нарисуем узоры глазурью.

Рецепт глазури: 1 белок, 225г сахарной пудры. Из этого количества продуктов получается очень много глазури. Белок взбиваем в крепкую пену (до пиков). Всыпаем половину сахарной пудры, взбиваем далее, до полной гладкости. Всыпаем оставшуюся пудру и перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Такая глазурь не хранится, надо использовать в тот же день.
Выкладываем глазурь в кулинарный шприц и наносим украшения. При нанесении глазурь почти сразу застывает, изделия с ней можно класть друг на друга, заворачивать в бумагу, давать детям в руки и хранить сколько угодно.

8. Можно просто смазать кекс белком, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху кусочки фруктов и веточку розмарина.

9. А можно украсить меренгой и свежими фруктами

Украшать совсем не сложно, попробуйте и вы.

Рецепты домашних кексов в силиконовых формочках с фото. Как приготовить кексы в формочках дома Рецепты домашних кексов в силиконовых формочках с фото. Как приготовить кексы в формочках дома Скачать из Windows Phone Store

a a a a a a a

14 способов украсить кексы как у Pro

Этот пост является частью моей серии Cooking 101. Чтобы узнать больше о кексах, обязательно посетите Кексы 101: Выпечка, Кексы 102: Глазурь и Кексы 104: Хранение и заморозка кексов!

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите что-то купить, я получу небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

Это последний выпуск моей серии из трех частей о кексах! Вы взволнованы? Я в предвкушении.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro На фото: кексы из ириски с ванильным сливочным кремом

Мы испекли отличные кексы в Cupcakes 101, выучили приемы глазури в Cupcakes 102, и теперь мы приступаем к главному событию — украшениям!

Украшение кексов — это НАСТОЛЬКО СУПЕР-УДОВОЛЬСТВИЕ, и украшение будет определять уровень «oohs» и «aahs», которые вы получите, когда люди впервые увидят ваши кексы. Сам пирог удивит их, как только они откусят кусочек, но то, что вы поместили на вершине, изначально привлечет их внимание.

Я решил не включать какие-либо украшения с использованием помады, пасты для жевательной резинки или лепки из шоколада, потому что эти методы могут быть сложными и отнимающими много времени. Кроме того, у большинства домашних поваров нет тех методов в их репертуаре.

Моя цель с этим списком состояла в том, чтобы предложить быстрые, легкие в изготовлении кекс-топперы, которые будут удивлять толпу, не затрачивая все ваше свободное время.

Вот 14 моих любимых способов возглавить кекс с коэффициентом «вау»!

14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro На снимке: лимонно-ванильные кексы с глазурью с ванильным сливочным кремом (загрузите эти печатные теги для кексов бесплатно здесь!)

1.CANDY

Candy — это быстрый и простой топпинг, но он по-прежнему придает вашим кексам характер. Здесь я разрезал чашки мини-риза пополам и поместил их под углом.

Другие замечательные конфеты — это M & Ms, Jelly Beans или кусочки больших шоколадных батончиков.

14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

На фото: шоколадные кексы с греческим йогуртом и шоколадным кремом

2. Флаги и печатные ярлыки

Теги — мой новый любимый способ подняться на кекс! Они милые и простые.Настройте собственные теги для специального мероприятия или загрузите теги, которые я создал для этих фотографий (БЕСПЛАТНО!), Нажав здесь: Life As A Strawberry Cupcake Flags Printable.

Просто обрежьте вокруг меток формы, прикрепите их к разноцветным зубочисткам и наденьте их на кексы для придания причудливого и вычурного ощущения.

14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

На фото: лимонно-ванильные кексы с ванильным сливочным кремом (скачайте бесплатно эти печатные теги для кексов здесь!)

3.ШОКОЛАДНЫЕ «ЧЕРТЕЖИ»

cupcakes-104 Растопите немного шоколада (я люблю использовать для этого горький или белый шоколад) на пароварке и положите его в пакет для обвязки с небольшим круглым наконечником (вы также можете использовать пакет ziploc и отрежьте маленький кусочек от одного угла). Убедитесь, что шоколад еще теплый!

Нарисуйте свои рисунки или рисунки прямо на листе вощеной бумаги, затем дайте шоколадному набору.

Если хотите, добавьте немного брызг в расплавленный шоколад после того, как нарисовали свой дизайн для забавного эффекта! Я использовал этот белый шоколад на фотографиях ниже.Мне нравится, когда мои шоколадные «рисунки» остынут на прилавке в течение нескольких часов, но если вы спешите, положите их в холодильник на полчаса или около того!

Когда шоколад затвердеет, аккуратно снимите ваши рисунки с вощеной бумаги и вставьте их в глазурь вашего кекса.

14 Ways to Top a Cupcake Like a Pro

На фото: шоколадные кексы с греческим йогуртом и шоколадным кремом

PS — У вас есть рисунок, который вы хотели бы воссоздать в шоколаде?

Просто положите кусок вощеной бумаги прямо поверх изображения и обведите его растопленным шоколадом.

Если вы хотите создать изогнутый кусочек шоколада, как бабочка ниже, нарисуйте фигуру в шоколаде и сложите вощеную бумагу в корешок книги, пока она высыхает.

14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

На фото: Шоколадные кексы с греческим йогуртом и шоколадным кремом

4. СВЕЖИЕ ФРУКТЫ

Свежие фрукты — это прекрасный способ залить кекс. Чтобы нарезать клубнику, как вы видите на фотографиях здесь, положите ее на разделочную доску и нарежьте несколько тонких ломтиков ПОЧТИ до самого стебля.Не разрезайте весь путь до стебля, иначе ягода не будет держаться вместе.

После нарезки ягоды вытащите кусочки в боковой веер и поместите прямо на кекс. Используйте любые фрукты, которые вам нравятся — ягоды любого рода всегда становятся хитом в моем доме. Я тоже люблю использовать фрукты, которые входят в рецепт кексов: если вы делаете кексы с яблочным соусом, украсьте ломтиком яблока. Делать лимонные кексы? Украсить ломтиком цитрусовых!

14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

На снимке: кексы из тыквенного эля с глазурью из ванильного сливочного крема

Однако нужно быть осторожным с любыми фруктами (особенно с ягодами): не кладите их на кекс, пока вы не будете готовы к употреблению.Если ягода или другие сочные фрукты слишком долго соприкасаются с сахарной глазурью, они вступят в реакцию с сахаром и начнут мацерироваться или размягчаться и выделять немного сока. Последнее, что вы хотите, это липкий кекс, покрытый фруктовым месивом! Поместите фрукты в последний момент, чтобы обеспечить свежий, свежий укус.

14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

На фото: кексы из тыквенного эля с глазурью с ванильным сливочным кремом

5. GANACHE

Ганаш — отличный выбор, если вы украшаете большое количество кексов.Вы можете быстро выложить его на глазурь и не беспокоиться, если он станет немного грязным — это будет выглядеть просто вычурно. Чтобы приготовить простой шоколадный ганаш, доведите до кипения 1/4 стакана молока, затем снимите его с огня и вылейте на 1 стакан шоколадной стружки комнатной температуры.

Для мятного шоколадного ганча добавьте также 1/4 чайной ложки экстракта мяты или включите его и сделайте ганаш из шоколадной ириски. Размешивайте смесь до тех пор, пока молоко не растопит весь шоколад, и у вас останется гладкий глянцевый соус.Дайте ему остыть на прилавке в течение нескольких минут, чтобы он загустел — более толстый ганаш дает вам немного больше контроля над тем, где он приземлится, когда вы наливаете его на кекс.

Вы можете окунуть кексы прямо в миску с ганашем для получения гладкой глянцевой поверхности или ложить немного на матовые кексы (как показано ниже) для забавного эффекта моросящего дождя.

Cupcakes 103: 14 Ways to Frost a Cupcake Like a Pro

На фото: кексы с мятным шоколадом и греческим йогуртом с шоколадным кремом и мятным шоколадом Ganache

6.Сахарные клетки

Карамельные сахарные клетки выглядят супер навороченными, сложными и пугающими. Но я расскажу вам секрет: они не такие жесткие! Вам просто нужна правильная настройка.

Взбейте 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара и 1/4 ч. Л. сливки зубного камня вместе в антипригарной кастрюле и довести до кипения.

Следите за этим — вы не хотите, чтобы карамель переваривалась, потому что она будет горькой на вкус. Пока карамель нагревается, разбрызгайте несколько больших деревянных ложек антипригарным разбрызгивателем и прикрепите их к столу или плите с тяжелой кастрюлей.Вы также можете записать их на пленку, но это требует больших усилий. Я также положил слой бумажных полотенец на пол под ручками, чтобы поймать любую падающую карамель.

Вот как обычно выглядит моя установка:

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Когда карамель достигнет 340 градусов по Фаренгейту (проверьте это с помощью термометра с конфетами!) И станет светло-золотистого цвета, она готова!

Снимите его с огня и дайте ему остыть, пока он не достигнет консистенции густого кукурузного сиропа, около 5 минут.Затем возьмите по одной ложке карамели за раз и посыпьте ее быстро взад и вперед через ручки ложки.

Карамель должна упасть на лёгкие пряди, и она довольно быстро затвердевает при падении.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Ложка 4 или 5 ложек карамели через ручки ложек, затем отложите карамель в сторону и сложите руки в самой нижней точке карамельных прядей.

Аккуратно вытяните пряди руками в шар и соберите столько карамели, сколько нужно для одного кекса, затем вытащите гнездо из пряди и отложите его для охлаждения.

Важно собирать гнезда, пока карамель еще теплая — если она слишком сильно остынет, она будет ломаться вдребезги, когда вы собираете ее в гнездо. Вы хотите, чтобы карамель плавно согнулась в форму, а не сломалась!

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Вы сможете получить 1 или 2 гнезда из 4-5 ложек моросящего карамели. Когда вы соберете всю карамель за один раунд моросящего дождя, повторите процесс!

Если ваша карамель слишком сильно остывает, вы можете ненадолго нагреть ее на плите, пока она не вернется к первоначальной консистенции.Когда вы будете готовы украсить кексы, аккуратно вдавите гнездо в свежую глазурь кекса, чтобы получить эфирный цилиндр, который непременно впечатлит.

PS — это был фаворит Кайла из всех начинок кекса, которые я сделал для него.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

На фото: кексы из ириски с ванильным кремом из глазури

Вы также можете использовать этот рецепт карамели для вытянутых карамельных лент (инструкции № 13 в этом списке!) Глазурь с ванильным маслом

7.COOKIES

Я люблю печенье! И я люблю кексы. Естественно, я объединяю их обоих, когда могу. Используйте целое печенье как топпер или нарежьте их пополам для получения другой формы. Я использовал тонкие мяты здесь (YAY THIN MINTS), а также использовал немного мятного ганаша сверху.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

На снимке: кексы с мятным шоколадом и греческим йогуртом с шоколадной глазурью и мятным шоколадом Ganache

8. БАШКИ С КРЫШКАМИ С ШОКОЛАДНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Это так круто.И они ТАК ЛЕГКО! Я думаю, что я могу быть влюблен.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Растопите 1 чашку полусладкого шоколада в пароварке, затем добавьте 1 чашку рисовых хрустящих хлопьев. Разложите его тонким слоем на листе вощеной бумаги.

Постарайтесь убедиться, что у вас есть «ветви», которые прочно соединены, чтобы ваши башни сохраняли свою форму, когда вы позже разорвете их.

Позвольте шоколаду сидеть на прилавке в течение нескольких часов, чтобы застыть, или поместите его в холодильник на 30 минут или около того, пока шоколад не застынет.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Когда шоколад застынет, аккуратно разбейте его на «башни высотой от 1 до 2 дюймов». Погрузите эти башни в свежую глазурь и вуаля! У тебя довольно изящный кекс.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

9. ШОКОЛАДНЫЕ БРИТВЫ

Это еще один простой трюк, который придаст вашим кексам серьезный фактор «ВАУ» без особых усилий. Чтобы сделать шоколадную стружку, натрите холодный шоколад микропланшетом, пока вы держите его прямо над кексом.

Если вы хотите более выраженные завихрения, запустите овощечистку по стороне шоколадной плитки комнатной температуры, чтобы получить красивые шоколадные завитки!

На этой фотографии использовалась техника для овощного пилинга, хотя я чистил шоколад короткими мазками для маленьких завитков (вместо длинных мазков для больших завитков).

Мне нравится использовать микроплан для больших партий кексов, потому что я могу выстроить их в ряд и очень быстро натереть на них шоколад. Если я делаю небольшую партию и хочу, чтобы они были немного более изящными, я использую метод овощной овощечистки, чтобы получить несколько толстых завитков шоколада.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

На фото: кексы с мятным шоколадом и греческим йогуртом с шоколадным кремом

10. DRIZZLE-Y-NESS

Морось из шоколада — еще один быстрый, но красивый способ улучшить внешний вид ваших кексов.Мне нравится использовать различные варианты начинки: здесь я растопил несколько кусочков арахисового масла и несколько кусочков полусладкого шоколада для двух контрастных моросящих цветов. Используйте любой понравившийся вам шоколад или поэкспериментируйте с чипсами из ириски, чтобы получить немного пиццы.

Мне нравится использовать два вида мороси, и я разливаю около 1/2 чашки каждого аромата в пароварку (в отдельных чашах), затем ложу еще теплый шоколад (или арахисовое масло или ириски) в пакеты ziploc, отрежьте маленький угол, и капните каждый аромат в противоположных направлениях по капкейку, чтобы получить вычурный взгляд.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro На фото: кексы из ириски с ванильной глазурью из сливочного крема

11. МИНИ «КЕЙЧИКИ»

Эти начинки такие забавные и причудливые. Чтобы создать «мини» кекс, разверните чашку с арахисовым маслом (или мини-чашку с арахисовым маслом, которую я использовал для этих фотографий!) И заморозьте ее с помощью кондитерского пакета и наконечника, как вы делали настоящие кексы. Добавьте немного капель к настоящим кексам и мини «кексам» и поставьте каждую чашку с арахисовым маслом поверх вашей глазури под углом.Как мило, правда?

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro На фото: шоколадные кексы с греческим йогуртом и шоколадным кремом

12. Шоколадная упаковка для пузырей

Я знаю, что у меня много любимых начинок кексов … но вот еще один. Это новое дополнение к моему арсеналу кексов, и я ЛЮБЛЮ его. Это настолько уникально, и я люблю использовать как белый, так и темный шоколад для создания продукта, похожего на мрамор.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Чтобы сделать шоколадную обертку, растопите 1 чашку каждого из полусладкого и белого шоколада в отдельной миске над пароваркой.Дайте остыть пять минут, пока шоколад не станет растекающимся, но не горячим. Положите на стойку кусок чистой пузырчатой ​​пленки стороной вверх и накройте ее куском вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Нанесите белый шоколад на покрытую пузырчатую пленку и поместите его в морозильную камеру на пять минут, чтобы он немного остыл. Вытащите его из морозильника и распределите полусладкий шоколад прямо поверх белого шоколада, затем оставьте на несколько часов на стойке или оставьте в холодильнике примерно на 45 минут.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Когда шоколад застынет, очистите от него пузырчатую пленку и разбейте ее на кусочки, а затем на каждый кекс наденьте кусочек шоколадной пузырчатой ​​упаковки!

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

А если серьезно … это супер круто, правда? (А также вкусно … потому что это шоколад).

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

13. ТЯНУТЫЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ ЛЕНТЫ

Карамельные ленты требуют немного практики, но как только вы их освоите, их быстро изготовить, и они выглядят СУПЕР-фантазии.Плюс, твердая карамель имеет вкус вкусного леденца на палочке. ВЫИГРАТЬ.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Как и в случае с сахарными гнездами, взбейте 1/2 стакана воды, 1 стакана сахара и 1/4 ч. Л. Крем из зубного камня вместе в неглубокой сковороде и варить на медленном огне, пока смесь не достигнет 340-360 градусов по Фаренгейту. Но на этот раз, снимите карамель с огня и вылейте ее на противень с антипригарным покрытием (я люблю использовать мой Silpat для этого).

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Дайте сахару остыть в течение минуты или двух, пока вы не встанете, чтобы дотронуться до Silpat вокруг него.Это будет ГОРЯЧЕЕ, поэтому, если у вас не очень болеет терпимость в кончиках пальцев, я рекомендую использовать резиновые кухонные перчатки для работы с сахаром. Сахарный ожог ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, поэтому будьте предельно осторожны, когда работаете с сахаром. Чтобы подготовить сахар к вытягиванию, сложите Silpat пополам и затем верните его в нормальное положение. Сахар будет слипаться при охлаждении.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Продолжайте складывать и раскладывать Silpat по сахару, чтобы превратить сахар в большой комок, например:

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Когда вы сформировали кусочек сахара, отрежьте толстый кусок и осторожно вытащите его из каждая сторона, чтобы сформировать гладкую ленту.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Когда вы потянете ленты, сахар начнет затвердевать, поэтому вам придется работать быстро. Скручивайте ленту по ходу движения и используйте ножницы, чтобы отрезать 1 ″ или 2 ″ секции. Отложите скрученные части в сторону и продолжайте обрабатывать их по кусочкам от большего комка. Если с сахаром становится слишком трудно работать, поставьте кусочек сахара в духовку при температуре 250 градусов на 3-4 минуты, пока он снова не станет податливым.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Когда вы вытащили все свои сахарные ленты, вставьте одну или две части в центр каждого матового кекса.Та-да! Вы практически профессиональный кекс-эр. Кекс декоратор? Бейкер? Без разницы. Ты восхитителен.

 Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

14. БОЛЬШЕ КУКЛА!

А теперь грандиозный финал! Ну, это не так уж и грандиозно. Это очень просто, но этот метод все еще доставляет некоторое удовольствие вашим готовым кексам. У меня было много дней, когда я делала огромный ассортимент кексов, замораживала их, пошла, чтобы закончить, и О, ЖДУ! У меня ВСЕ.

Всякий раз, когда это происходит, я нарезаю несколько своих кексов и делаю забавные формы, чтобы превзойти остальную часть партии.Для достижения наилучших результатов используйте маленькие формочки для печенья или вырежьте от руки нож для очистки овощей. Чтобы подготовить свой холст, нарежьте матовый кекс на 3 или 4 слоя, например:

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

, а затем вырежьте несколько фигур. Бросьте эти формы кексов поверх матовых кексов для быстрого и простого обновления до профессионально выглядящего кекса.

Cupcakes 103: 14 Ways to Decorate Cupcakes Like a Pro

Все еще ищете идеи украшения кексов? Вот некоторые другие методы, которые я использую на регулярной основе:

Шоколадные Покрытые Крендели
Спринклс! Конечно.
Fondant
Моделирующая шоколадная паста
Gum Paste
Леденцы на палочке

Профессиональные кексы не сложны в освоении, если вы потратите время и силы. Есть еще один любимый способ возглавить кекс? Оставьте комментарий, чтобы поделиться своей техникой! И не забудьте прочитать «Кексы 101», «Кексы 102» и «Кексы 104», чтобы получить еще больше полезных советов по кексам. Всем счастливого кекса!

Эта публикация содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы получим небольшую комиссию бесплатно для вас.

.

Как украсить кексы

How to Frost Cupcakes How to Frost Cupcakes

Сегодняшний видео-совет для всех вас, кто хочет красиво украшенные кексы, как вы получаете от сдобных пекарен, без того, чтобы пойти в сдобную пекарню за ним.

Сделать кекс. Взбить глазурью. Посмотрите это быстрое 2 1/2 минутное видео. А потом иди трубочки сверху! Это легко, и вы почувствуете себя рок-звездой, когда ваши кексы будут достаточно хороши для продажи. Но не продают их . Держите их и удивите свою семью и друзей новыми навыками.

Глазурь, которую я использую в этом уроке, — это быстрый ванильный сливочный крем, но я также пекла кексы с моей любимой волшебной глазурью и шоколадной глазурью с пятничного поста. Ключ должен использовать глазурь, которая может держать ее форму (и это тоже имеет приятный вкус). Хотя я и упоминаю, какой наконечник я использую во время видео (Уилтон 1М), я не упоминаю, что я обычно использую эти 12-дюймовые или 16-дюймовые мешки для труб и никогда не беспокоюсь о соединителе — просто оторвите острие сумки и сдвиньте кончик прямо в.

Есть вопросы? Не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев этого поста.

Небольшая заметка: Имейте в виду, что эти видео-советы являются просто способом помочь вам покорить жизнь на кухне — от одного друга к другому. У меня нет причудливой студии (как и у других приглашенных на просмотр видео). Я не убираю свои прилавки (или закрываю двери кабинета) для вас. Я не стремлюсь быть на телевидении.

Я не настраиваю дополнительное освещение и камеры.Это только я и моя видеокамера — даю вам один маленький совет за раз и пытаюсь сделать съемку за один короткий сон (не моя, маленькая камера).

Думайте об этом, как будто мы болтаемся в моем доме. Это довольно приземленно и непринужденно. Если вам нужна студия, свет, макияж, настоящий, живой гардероб … я, наверное, не ваша девушка. Мир.

Помните, что все видео советы можно увидеть на главной странице видео советов, а также на канале Mel’s Kitchen Cafe You Tube.

Опубликовано 17 марта 2014 г. Мелом

Присоединяйтесь к 50 000 других и получите мои лучшие рецепты , чтобы приготовление было легким и увлекательным!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *