Чешский суп: Чешский чесночный суп — рецепт с фотографиями

Содержание

Чешский чесночный суп — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1,2 л
2 шт.1 шт.
20 мл1 шт.
по вкусу
Базилик сушеный
2 щеп.
по вкусу3 зуб.
1 шт.7 г
40 г  

Описание рецепта — Чешский чесночный суп:

Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.

Чешский чесночный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.

Шаг 2:

Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3:

Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.

Шаг 4:

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Шаг 5:

Залить нарезанный картофель бульоном.

Шаг 6:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.

Шаг 8:

Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.

Шаг 9:

1 шт.
по вкусу
Базилик сушеный
2 щеп.
по вкусу

Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.

Шаг 10:

Отварную свинину нарезать.

Шаг 11:

Добавить в кастрюлю отварную свинину.

Шаг 12:

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.

Шаг 13:

Яйцо взбить в мисочке.

Шаг 14:

Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 15:

Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.

Шаг 16:

Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.

Шаг 17:

Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!

Чешский чесночный суп Чеснечка

Česnečka

Хотя невыносимая легкость бытия никак не касается чешской кухни, у нее есть много поклонников. Чешскую кухню можно смело назвать «комфортной» едой. Здесь нет места кулинарным изыскам и звездам Мишлена, зато поедая традиционный чешский суп из чеснока, можно поддержать иммунитет в минуты слабости и получить ударную дозу витамина С. Со времен существования БогемииČesnečka применялся как лучшее средство от похмелья.

Название говорит само за себя, что его основной составляющей является чеснок. Не спешите морщить нос и отворачиваться. Вы будете удивлены, как острый и доминантный вкус простого чеснока может преобразиться во вкуснейшее блюдо.

Ароматный и наваристый суп чеснечка готовится на основе мясного бульона и подается в хрустящих хлебных чашах. Существует множество рецептов этого блюда, начиная от аутентичной похлебки из Богемии, заканчивая современными вариациями с ноткой экзотики.

Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля. Для приготовления требуется около десяти зубчиков чеснока, ведь хорошего мало не бывает. Для придания шелковистой консистенции в чеснечку добавляют взбитое яйцо. Перед самой подачей бульон заправляют любой зеленью. Петрушка, лук-порей или укроп придадут чудесный аромат. Непосредственно перед едой в тарелку добавляют хрустящие кусочки хлеба. В некоторых ресторанах Чеснечка подается с жареными гренками и тертым сыром, что делает его еще насыщеннее и сытнее.

Самый оригинальный способ подачи этого супа, когда его разливают в миски из хлеба. Аромат мясного бульона в сочетании с хрустящим хлебом придает Чеснечке неповторимый вкус.

Чесночный суп бывает также разной консистенции. Кто-то предпочитает креемовую консистенцию, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками чеснока и зелени. Для каждого найдется подходящий вариант.

Многие повара предлагают своим гостям чесночный суп с добавлением ломтиков копченого мяса. Пряный аромат чесночного бульона в сочетании со специями соблазнит даже самых искушенных гурманов. Порция стоит в среднем 4-5 евро, в зависимости от уровня ресторана.

Рецепт

  • Измельчаем копчености на кусочки, размером приблизительно по 0.5 см.
  • Режем кубиками картофель, сторона от 0.8 до 1 см.
  • Ставим на огонь кастрюлю, заполненную на 1/3 холодной водой.
  • Добавляем кусок сливочного масла, от его количества будет зависеть жирность бульона. Масло можно заменить топленым салом.
  • Закидываем подготовленные ингредиенты, доводим до кипения.
  • Измельчаем целую головку чеснока и частями добавляем в бульон.
  • Солим, по вкусу добавляем тмин, майоран. Можно немного поперчить.
  • Взбиваем отдельно яйцо и тонкой струей, помешивая вливаем в суп.
  • Добавляем оставшийся зубчик чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.
  • Пока суп настаивается (5-7 минут), готовим сухари. На сковороде растапливаем сало, и на жире жарим кусочки хлеба (0.5-1 см).
  • Если суп подавать в хлебной тарелке, то сухари добавлять не надо.

Фотографии Danil Vahidov.

Чешские супы — Megatour.cz

Наша страна настоящий рай для гурманов. Национальные блюда отличает сытность и разнообразие, чему удивляться не приходит

31.07.2015

Без первых блюд невозможно представить себе обед в чешской семье. Не обходятся без них зачаст

23.07.2015

 Мясо по-богемски и катув шлях в деруне, утопенцы и кнедлик с лососем, пирожки с маком и медом и попьеты из г

25.08.2014

И вновь на повестке дня чешская кухня, которую немалое число людей полюбило за вкусные и сытные блюда и закуски.

15.08.2014

Чешский суп из светлого пива с имбирем. Согласитесь, что узнать в полной мере национальные особ

03.05.2014

Наша страна это не только исторические достопримечательности, дивная природа и прекрасный гостеприимный народ. В нашем блоге

18.03.2014

Суп из помидорок Суп из помидорок (Polévka z rajských jablíček) В разогретой глубокой сковородке растопите жир, добавьте нарезанный мелкими кусоч

07.02.2013

Быстрый суп из говядины Быстрый суп из говядины (чеш. Rychlá hovězí polévka) — 1 и 1/2 л воды, — соль, -1/2 килограмма говядины, — 80 г корнеплодов, имбир

22.01.2013

Чтобы приготовить это вкусное первое блюдо, вам нужно будет «запастись» 2 ломтиками хлеба, 250 г сливок, 1 л светлого пива, 50 г сливочного мас

30.10.2012

Чешский грибной суп в хлебе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чешский грибной суп в хлебе»

  1. Сделать хлебные тарелочки: у каждого хлебца отрезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
  2. Отправить хлебные тарелочки вместе с верхушками в духовку на 5-10 минут.
  3. Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
  4. Лук и картофель мелко нарезать.
  5. Картофель отварить до полуготовности в кипящей соленой воде.
  6. Лук и грибы обжарить на растительном масле.
  7. В кастрюлю с картофелем добавить обжаренный лук и грибы. Влить сливки и добавить плавленый сыр. Варить до готовности картофеля.
  8. Готовый суп влить в блендер и взбить до однородной массы, по вкусу посолить и поперчить.
  9. Петрушку мелко порубить.
  10. Перелить готовый суп в хлебные тарелочки, украсить петрушкой. Накрыть хлебными крышками на 5-10 минут.

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов. Супы в Чехии в основном пюреобразные. Один из удивительных супов, который обязательно запомнится всем – суп в хлебе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чешский грибной суп в хлебе»:

  • Вода — 1 л.
  • Хлебцы Докторские (3 шт.) — 300 гр.
  • Картофель (некрупный) — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр сливочный — 50 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Масло растительное
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 61.1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 3

Чешский грибной суп в хлебе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чешский грибной суп в хлебе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Чешский чесночный суп «Чеснечка», рецепт с фото пошаговый

Чешская кухня славится сытными блюдами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чешский чесночный суп «Чеснечка». Чтобы попробовать этот суп, необязательно ехать в Чехию, ведь Вы с лёгкостью можете приготовить его дома, воспользовавшись нашим рецептом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 57.4 Ккал

Белки 2.4 грамм

Жиры 2.2 грамм

Углеводы 6.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон 1.2 л 1.2 л 1.2 л

Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Чеснок 9 зубчиков 9 зубчиков 9 зубчиков

Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Для подачи

Голландский сыр по вкусу по вкусу по вкусу

Сухарики по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Чешский чесночный суп «Чеснечка» можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Лук, 6 зубчиков чеснока, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до прозрачности лука.

Шаг 3. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут до мягкости картофеля.

Шаг 4. В это время очистите оставшиеся зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа.

Шаг 5. Суп посолите, поперчите и выложите раздавленные зубчики чеснока.

Что у нас получилось

Готовый чесночный суп следует подавать сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть, а сыр – расплавиться. Несмотря на использование заурядных ингредиентов и простоту приготовления, этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Он имеет насыщенный чесночный вкус и аромат, которые дополняются солоноватым сыром и хрустящими сухариками. А куриный бульон и картофель делают блюдо более сытным.
Если Вам понравился наш рецепт Чешский чесночный суп «Чеснечка» Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

10 популярных чешских супов: традиции приготовления первых блюд

Автор Сигаева Ольга Опубликовано Обновлено

Среди классических чешских супов (полевок) много интересных вариантов — от сливочной кулайды до пикантной зелнячки. Эти первые блюда — отражение местных традиций и национального духа чехов.

Чешская чеснёчка

Брамборачка

Брамборачка (чеш. Bramboračka или Bramborová Polévka) — традиционный чешский картофельный суп. Включает самые банальные ингредиенты, поэтому изначально считался едой бедняков. Но со временем стал классикой национальной кухни.

Брамборачка

В состав входят: корнеплоды (картофель, пастернак, морковь), сушеные грибы, свежие или сушеные пряности (майоран, тмин), сливочное масло, мука.

Сегодня брамборачку можно встретить в меню многих пабов по всей Чехии, где этот сытный суп со сливочным вкусом подают в классических чашах из хлеба.

Чеснечка

В чешском фольклоре лучшим средством от простуды или похмелья считается миска чеснечки (чеш. Česnečka, Česneková Polévka) — чесночного супа. Ключевой ингредиент этого классического первого блюда — конечно же чеснок.

Чеснечка

Также в состав входят: картофель, мясной бульон, лук, черный перец и традиционные для Чехии приправы (тмин и майоран).

Блюдо украшают тертым сыром и хрустящими гренками.

Кулайда

Чешская кулайда (чеш. Kulajda) — это сливочный укропный суп с ру (традиционный компонент европейской кулинарии — прогретая на сковороде смесь сливочного масла с мукой) в качестве загустителя.

Кулайда

В каждом регионе республики популярен свой фирменный рецепт сытной кулайды. Но родиной блюда является Южная Богемия.

Неизменные ингредиенты: грибов, картофель и укроп. Иногда чешские повара добавляют в суп сметану либо яйцо-пашот. В некоторых рецептах фигурирует также уксус — его используются для придания блюду кислинки.

Кулайда — классический согревающий суп, которым особенно приятно наслаждаться в зимнее время года.

Рыбья полевка

Рыбья полевка (чеш. Rybí polévka) — чешский рыбный суп и традиционное рождественское блюдо, без которого не обходится ни один праздничный ужин.

Рыбья полевка

Эту классическую уху обычно варят с карпом, различными корнеплодами и специями. В некоторых рецептах фигурирует также белое вино, сливки или рыбная икра. Украшают большим количеством рубленой свежей петрушки. В ресторанной подаче могут фигурировать менее традиционные ингредиенты, например — мидии.

Этот сытный суп готовят из головы, костей и внутренностей карпа, а само мясо жарят и подают отдельно как основное блюдо.

Рыбья полевка — ключевая пища в каждом чешском доме. Подается только в горячем виде.

Фазолова

Фазолова (чеш. Fazolová, Fazolová Polévka) — традиционный чешский бобовый суп. В национальной кухне присутствует сразу несколько разновидностей, но ключевые ингредиенты неизменны.

Фазолова

Это деревенское первое блюдо обычно состоит из пухлых белых бобов, сваренных на ароматном мясном бульоне с добавлением картофеля, корнеплодов и копченого мяса. Иногда в фазолова добавляют жирную сметану или загущают мукой. Подают всегда в горячем виде.

Fazolová — одна из самых распространенных разновидностей супа в Чехии, поэтому присутствует в меню многих местных ресторанов.

Зелнячка

Зелнячка (чеш. Zelňačka) — еще одно классическое первое блюдо с чешским характером. Это деревенский суп из квашеной капусты, густой и сытный.

Зелнячка

Традиционно состоит из кислой капусты, картофеля, сливок и местного копченого мяса. Сдобрен тмином и копченой паприкой. Подается с домашним хлебом.

В Чехии его можно встретить в меню многих аутентичных пабов.

Чочкова полевка

Чочкова полевка (чеш. Čočková polévka) — это легкий чечевичный суп. Его готовят из коричневой или зеленой сухой чечевицы, корнеплодов и популярных в Чехии пряностей — майоран и кориандра.

Чочкова полевка

Иногда суп загущают мукой, добавляют чешские пряные сосиски или копченый бекон, чтобы сделать блюдо более сытным.

Чочкову полевку традиционно готовят на Новый год, так как чечевица считается символом счастья и процветания семье. Но и в течение всего года это первое блюдо находит в Чехии своих преданных поклонников.

Цибулачка

Цибулачка (чеш. Cibulačka) — чешский луковый суп, вариант знаменитого французского soupe à l’oignon. Это простое первое блюдо особенно полюбилось чехам и ассоциируется с зимним сезоном.

Цибулачка

Кулинарный смысл цибулачки заключается в карамелизированном луке, сваренном в овощном или мясном бульоне.

Подают луковый суп с хрустящими ломтиками хлеба и покрытием из тертого сыра.
Некоторые рецепты включают картофель, сливки или грибы, иногда бульон загущают мукой — классический для чешской кухни прием.

Кисело

Кисело (чеш. Krkonošské Kyselo) — сытный суп на закваске, который возник в горном районе Крконоше (Исполиновы горы). Это одно из старейших чешских блюд, похожее на традиционный польский журек или жур (пол. žur).

Кисело

Закваску для этого супа готовят из перебродившей ржаной муки — ее заливают тминным бульоном и варят до загустения. В классическом рецепте также обычно есть картофель и грибы. Перед подачей в кисело добавляют кусочек омлета или четвертинки вареных яиц.

Зеленинова полевка

Зеленинова полевка (чеш. Zeleninová polévka) — классический овощной суп, который во многих семьях Чешской республики является основным первым блюдом. Не обошли его вниманием и традиционные рестораны страны.

Зеленинова полевка

У блюда множество вариаций, включающих нарезанные кубиком корнеплоды (морковь, картофель, сельдерей) или листовые овощи. Помимо овощей и свежей зелени чешский овощной суп может содержать тонкие макароны, а также клецки с яйцом или печенкой.

Лучшие чешские сыры.

Чешский национальный суп — пошаговый рецепт с фото

Приготовление чешского национального супа:

1 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем мелко рубим на кубики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками. Обработанный картофель перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем грибы.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и с помощью ножа по необходимости удаляем огрубевшие участки на поверхности шапочки и ножке гриба. После этого выкладываем на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на небольшие кусочки. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую небольшую миску.
4 готовим чешский национальный суп.

Выливаем в среднюю кастрюлю готовый куриный бульон и сюда же высыпаем измельченный картофель и лук. Ставим на средний огонь и доводим суп до кипения. После этого делаем огонь меньше среднего и варим блюдо в течение 15 минут. По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, солим суп по вкусу, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить polévka, как называют такой суп в Чехии, еще 15-20 минут.

А пока суп варится, приготовим «ишку». Это специальная заправка из муки. Благодаря этой смеси настоящие чешские супы становятся похожими на супы-пюре, а по консистенции чем-то напоминают манку. Поэтому такие первые блюда едят без хлеба, ведь они очень сытные, хоть и не тяжелые. Итак, в глубокую пиалу выливаем сметану и высыпаем муку. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

В конце приготовления супа добавляем сметанную заправку, черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородности и варим блюдо еще в течение 10 минут на маленьком огне. Внимание: вот здесь нужно постоянно помешивать суп столовой ложкой, чтобы он не пригорел.
5 подаем чешский национальный суп.

Как только чешский национальный суп будет готов, с помощью черпака наливаем его в глубокую тарелку и можем подавать к обеденному столу, пока он еще не остыл. Суп можно украсить мелко рубленой свежей зеленью. Получается очень вкусная ароматная похлебка с кусочками грибов и картофеля.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– В чешский национальный суп можно добавить от бульона кусочки курицы.

– Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы, вкус от этого у блюда не испортится. В таком случае обязательно заранее достаем грибы из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте грибы под струей горячей воды или в микроволновой печи.

– Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, а супа захотелось прямо здесь и прямо сейчас, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить обычной очищенной водой.

– Помимо куриного бульона можно использовать овощной или рыбный бульон.

Рецепт традиционного чешского чесночного супа – Живая Мать-Земля

Фото StockFood

Этот традиционный чешский суп наполнен иммуностимулирующим и противовирусным чесноком.

Для сухариков

  • 1 ломтик сытного цельнозернового хлеба, нарезанного небольшими кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана или орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Для супа

  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 средняя картофелина, нарезанная на мелкие кусочки (по желанию)

Для украшения

  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик сырого чеснока, измельченный (по желанию)
  • Чтобы приготовить гренки, разогрейте духовку до 350 градусов.Застелить противень кубиками хлеба в один слой. Равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать зеленью, солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выпекать около 15 минут, перемешав один или два раза, до золотисто-коричневого цвета.
  • В кастрюле на среднем огне обжарьте лук в масле до мягкости, около 10 минут. Добавьте 4 зубчика чеснока и жарьте еще 2–3 минуты. Влить бульон и нагреть до слабого кипения. Добавить по желанию картофель и варить до мягкости.
  • Разлить суп по 2 тарелкам. Посыпьте каждую миску гренками, петрушкой и сырым чесноком, если используете.Подавать горячим. На 2 порции. Хотите больше рецептов полезных супов? Читать Начните свой обед с полезных супов.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Это простая версия легкого и вкусного супа, известного как Чеснечка, в который я влюбилась в Чехии. Для более сытного, но все же традиционного варианта добавьте нарезанный кубиками картофель во время кипячения.

Рецепт традиционного чешского чесночного супа

Наслаждайтесь уютными осенними днями с этими 5 традиционными чешскими супами

Общепризнано, что чешская кухня довольно тяжелая и жирная, поэтому может быть шоком для организма иностранца.Однако не все традиционные чешские, моравские и силезские блюда такие. Например, чехи, как правило, любят супы, которые, как правило, немного легче. В этой статье мы поговорим о 5 традиционных чешских супах, идеально подходящих для приближающихся осенних температур .

Несмотря на то, что иностранных супов нашли свое место здесь и люди наслаждались ими (например, минестроне, мисо и рамен), чешские супы по-прежнему занимают особое место в наших сердцах, поскольку они связаны с детской ностальгией и теплыми воспоминаниями. в наших животах в холодные дни .Как правило, супы здесь едят в качестве закуски во время обеда , но они также могут быть более дешевыми основными блюдами , , особенно если они густые.

 

Традиционные чешские супы, как правило, густые и ароматные .

 

Картофельный суп (известный как «брамборачка» по-чешски) настолько традиционен, насколько вы можете получить , когда речь идет о чешских супах. Картофель является основным продуктом питания в Чешской Республике, поэтому картофельный суп – это всего лишь одно из многих блюд из картофеля , которые вы можете найти здесь, в дополнение к картофельному пюре, картофельным оладьям, картофельным клецкам всех форм и размеров, клецкам, вареным картофель, печеный картофель.

Еще один важный ингредиент этого супа — грибы . Как известно, Чехи являются нацией грибников , поэтому у большинства семей в кладовой будет запас сушеных лесных грибов . Но не волнуйтесь, этот восхитительный суп можно приготовить даже из магазинных грибов .

Помимо картофеля и грибов, суп обычно также содержит морковь, чеснок, орегано, семена тмина, корень сельдерея, лук, перец, соль и муку – все это доступно по цене и доступно в обычных чешских магазинах.

Его можно есть отдельно или с ломтиком свежеиспеченного чешского хлеба , в зависимости от настроения. Это один из самых простых супов!

 

Картофельный суп из Свинина, тапас и ресторан в Праге

 

Еще один кричащий суп Чешская осень это суп из чечевицы . Хотя Чешская Республика не единственная страна, в кухне которой есть это лакомство из бобовых (например, блюда из чечевицы распространены в Индии , как вы, возможно, знаете), мы поставили на этом свою печать.

Например, есть чешские рецепты супа из чечевицы, в которых используется свиное сало, а также сахар и уксус для создания безошибочного вкуса, который заставляет нас думать о наших бабушках.

Другие ингредиенты включают лук, морковь, петрушку или тимьян, лавровый лист, корень сельдерея, чеснок, перец, соль и муку. Многие чехи также добавляют копченое мясо или колбасы , но вегетарианскую/веганскую версию также можно приготовить из копченого тофу или темпе.

 

Суп из чечевицы от Tichá kavárna и cukrárna в Ладви, Прага.

 

Хотя гуляш традиционно больше похож на венгерско-албанское блюдо , супом-гуляшом наслаждаются чехи уже очень давно – до такой степени, что мы считаем его своим .

Суп-гуляш (gulášová polévka по-чешски) — популярное блюдо, которое готовят в походах . Будучи девушкой-скаутом, я довольно часто делала это в лесу или в поле со своим отрядом, используя настоящий огонь и котел вместо печи и котелка.(Хотя вместо фарша мы бы использовали сосиски.)

Известный коричнево-оранжево-красный цвет супу-гуляшу придает сладкая паприка, специя , а характерный вкус ему придает сочетание говяжьего фарша, чеснока и картофеля. Другие ингредиенты включают лук, сало, говяжий бульон, муку, перец, соль, перец чили и орегано.

 

Суп-гуляш в буханке из Potrefena husa в Альбертове, Прага.

 

Традиционный Чешский щи («zelňačka» по-чешски) – очень популярное блюдо в холодную и слякотную погоду , поэтому он также идеально подходит для осеннего сезона . Еще одним популярным ингредиентом в Чехии является капуста, ведь она тоже входит в состав национального блюда (свинина, капуста и клецки ).

Его можно есть с хлебом, но обычно он такой густой, что его можно есть отдельно. Это также один из супов, который вкуснее на следующий день , после того, как он некоторое время постоит в кастрюле и все вкусы должным образом перемешаются.

Zelňačka обычно подают с нарезанной острой колбасой (или колбасой) . Другие ингредиенты могут включать свиной жир, лук, красный болгарский перец, черный перец, душистый перец, семена тмина, картофель, муку, сметану, соль, уксус и сахар.

 

Щи из капусты SupaSupa Bistro в Пльзене.

 

Кулайда – традиционное южночешское блюдо – вероятно, является одним из самых своеобразных чешских супов .Просто взглянув на список ингредиентов, может показаться, что не может быть вкусным . Однако люди – , в том числе наш стажер Эстель из Франции – сказали, что им это нравится!

По мнению лингвистов, слово «кулайда» происходит от богемского слова «закудлат», что означает «смешивать».

Сейчас идеальное время для кулайды, потому что сезон грибов и укропа сейчас в Чехии. А именно грибы и укроп (вместе с яйцом) являются героями этого густого и наваристого супа.Помимо этих ингредиентов (грибы, укроп и яйца), для приготовления кулайды вам также понадобится овощной бульон, картофель, жирные сливки, душистый перец, мука, уксус, лавровый лист, соль и перец.

Несмотря на то, что этот суп может показаться сложным, как видите, список не очень длинный, а блюдо очень легко приготовить .

 

Кулайда из BISTRO FRANZ в Брно. Читайте нашу статью об этом .

 

Как видно из фотографий, которые мы включили в эту статью, чешских ресторанов и бистро всегда имеют супы в своем меню, и они часто делают акцент на традиционных чешских супах.Популярны и супермодны в последнее время специальные суповые заведения .

  • В Брно вы можете, например, посетить POLÉVKOVÉ OKÝNKO (переводится как «суповое окно») на Koliště 3  
  • В Праге можно поесть вне дома по адресу Polévkárna на Sokolovská 97
  • В Пльзене, перейти по адресу SupaSupa на Dřevěná 3
  • В Градце Кралове насладитесь супом в Happy Bowl , где вы можете выбрать между супом и твердой пищей в тарелке на Velké nám.153
  • В Оломоуце посетите SoupKa , замечательное суповое бистро на Денисова 13

Хотите узнать больше о еде в Чехии? Изучите наши теги еды и напитков и , дайте нам знать в комментариях , какое следующее чешское блюдо вы собираетесь приготовить!

Исходное фото: , RitaE, pixabay.com

Чеснечка — Традиционный чешский чесночный суп | Все чешское

Чехи известны своей домашней едой.Многие из них просты в приготовлении, но при этом очень сытны и вкусны. Один личный фаворит — Чеснечка, или то, что мы могли бы назвать традиционным чешским чесночным супом. Всего несколько ингредиентов, и это похоже на чешскую версию французского лукового супа, но занимает гораздо меньше времени.

Моя мама всегда делала это, когда кто-нибудь в доме чувствовал приближение простуды, и знаете что?

Мы никогда не болели!

Известно, что этот вкусный суп творит еще одну «магию»…

Знаете ли вы, что чешский чесночный суп также известен как «лекарство от похмелья» для чехов?

Есть.

На самом деле, мамы и бабушки клянутся, что этот суп лечит все, что вас беспокоит.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла (или сала, шпика или утиного жира)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 8 измельченных зубчиков чеснока (мы используем 10 или 12!)
  • 0 6 ст. , курица или овощи (на ваш вкус)
  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные очень маленькими кубиками
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. , мелко нарезанная зелень петрушки и/или тертый сыр (мы любим эмментальский, гейерский или швейцарский).

    Указания

    Растолочь чеснок и соль либо в ступке с пестиком, либо с помощью пресса для чеснока раздавить чеснок, а затем смешать с солью.

    Растопить масло или сало в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавьте картофель, майоран и тмин.

    Уменьшите огонь и варите 30 минут или пока картофель не станет мягким.Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и положите кусочки хлеба на противень. По вкусу можно сбрызнуть небольшим количеством жира или оливкового масла. Выпекайте, пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета, ок. от 8 до 9 минут. Достаньте из духовки и оставьте до готовности супа.

    Разлейте суп в красивую широкую миску.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Положите гренки, чтобы они плавали, посыпьте петрушкой и/или сыром и подавайте.

    В то же время, если это не достаточно чесночно для вас, и вы любите много чеснока, вы также можете добавить 3 или 4 измельченных зубчика чеснока в кастрюлю с супом непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт нашего чешского чесночного супа легкий и в то же время очень сытный, а вкус, безусловно, насыщенный и приятный.

    Ах… лучший суп! Панацея и , вы, вероятно, также отпугнете вампиров.

    Доброу Чут!

    Мы знаем, что вы можете потратить часы, дни, недели и месяцы на поиски этой информации самостоятельно, но на этом веб-сайте мы отбираем лучшее из того, что находим для вас, и размещаем его легко и удобно в одном месте.Пожалуйста, найдите минутку сегодня, чтобы отметить наши усилия и сделать пожертвование на покрытие эксплуатационных расходов этого сайта — ваша поддержка поддерживает жизнь сайта и заставляет нас искать лучшее из нашего наследия, чтобы поделиться с вами.

    Заранее спасибо!

    Если вы еще не подписались на получение TresBohemes.com в свой почтовый ящик, воспользуйтесь формой ниже, чтобы не пропустить ни одной публикации.


    Помните, что мы полагаемся исключительно на ваши пожертвования, чтобы поддерживать проект.

    Стань другом и получи нашу милую чешскую открытку.

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СТАТЬ ДРУГОМ ПРЯМО СЕЙЧАС

    Санкционная политика — Наши внутренние правила

    Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

    Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

    Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

    Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

    1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
    2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
    3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
    4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
    5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
    6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
    7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
    8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

    Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

    В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

    Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

    Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

    Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

    Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

    Кулайда (суп с грибами, картофелем и укропом)

    Делиться

    Учитывая, что это одна из самых холодных и дождливых весен за всю историю наблюдений в Чешской Республике, технически это сезон супа (даже если мы хотим, чтобы это было не так)! Суп, от сливочной кулайды до бабушкиного домашнего куриного вивара, является неотъемлемой частью чешской кухни.На протяжении веков горстка традиционных рецептов предлагала средства к существованию, избавление от простуды или похмелья, а также пикантное открытие воскресного обеда.

    Кулайда, или суп-пюре из укропа, грибов и картофеля с яйцом пашот, является гордым представителем семейства кисло-сладких блюд.

    Произведено в южной Чехии, но широко употребляется по всей стране, иногда с небольшими изменениями в оригинальном рецепте. А так как чехи считают себя заядлыми грибниками, то летом используют свежесобранные грибы, а зимой — сушеные.

    Процедура проста: вы обжариваете нарезанный кубиками лук на сковороде с маслом, добавляете муку, чтобы приготовить заправку, затем добавляете бульон. Затем вы добавляете вымоченные, вареные или обжаренные грибы, в зависимости от того, что вы используете, и приправляете суп лавровым листом, душистым перцем, солью и перцем. Добавить в суп отварной картофель и варить. Смягчите сметаной и немного нарезанного укропа, и все готово.

    Подготовка:

    1. Бросьте сушеные грибы в кастрюлю с 2 стаканами воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите 15 минут. Отложите.

    2. Растопить несоленое сливочное масло на среднем огне. Добавьте универсальную муку и перемешайте в течение 1 минуты.

    3. Начните добавлять говяжий бульон порциями: добавьте ½ стакана говяжьего бульона, хорошо перемешайте. Продолжайте, пока не закончится бульон.

    4. Добавить грибной бульон в суп, процедить сваренные грибы. Добавьте немного соли и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

    5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками размером ½ дюйма. Добавьте их в суп вместе с вареными грибами и варите еще 15 минут, пока кубики картофеля не размягчатся.

    6. Снимите суп с плиты, влейте сливки и перемешайте. Добавьте уксус, сахар, молотый перец и нарезанный укроп. Не варить дальше. Перемешайте деревянной ложкой, при необходимости приправьте солью или сахаром по своему вкусу.

    7. Дайте супу настояться 5 минут, затем подавайте.

    Чешский суп быстрого приготовления с фаршированным перцем

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

    Нам всем нравится осень, когда она медленно переходит в более прохладное время года, супов в изобилии. Если вы любите фаршированные перцы, то этот чешский суп быстрого приготовления с фаршированным перцем — идеальный осенний суп. С тушеными помидорами, паприкой и сладким перцем это прекрасное дополнение к вашему плану питания на будний день.

    Моя свекровь и муж делают чешские фаршированные перцы, которые немного отличаются от традиционных американских фаршированных перцев.Перцы не делаются в духовке. Эти перцы обычно готовятся в кастрюле на плите с большим количеством паприки.

    Этот перец называется Plnená Paprika. Я взяла рецепт для них и превратила его в суп. Поэтому для удобства приготовил суп в кастрюле быстрого приготовления. Меньше уборки, меньше сковородок и очень легкий ужин в горшочках по будням.

    Почему я люблю силиконовую крышку для кастрюли быстрого приготовления

    Кроме того, этот суп из сладкого перца отлично подходит для обеда. Делаем горшок, кормим четверых, потом немного остается на следующий день на обед.Используйте пластиковую крышку кастрюли быстрого приготовления, чтобы вытащить вставку, запечатать и поместить в холодильник. Мне нужна вторая вставка и крышка, чтобы можно было легко вращать еду.

    Супы быстрого приготовления

    отлично подходят для легкого ужина в будние дни. Я люблю использовать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить суп, а потом использовать его для обеда. Горшок быстрого приготовления также удобен для еды или приготовления супа для нуждающихся. Честно говоря, я не мог представить себе, что у меня нет мгновенного банка.

    О рисе

    Сначала я боялся варить рис в скороварке.Я просто думал, что это будет каша. Я счастлив сказать, что был неправ, и рад, что сэкономил время, добавив все это вместе. После приготовления мы поставили его в холодильник, и на следующий день рис был еще в порядке.

    Надеемся, вам понравится этот рецепт супа быстрого приготовления по-чешски с фаршированным перцем. Если это так, ознакомьтесь с несколькими другими замечательными супами быстрого приготовления ниже.

    Другие вкусные супы быстрого приготовления:

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана белого риса; сырой
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3 банки тушеных помидоров; 14 унций
    • 2 столовые ложки чеснока; регулируется по вкусу
    • 1 белая луковица; кубики
    • 2 зеленых болгарских перца; очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    Инструкции

    1. Нажмите кнопку тушения на кастрюле быстрого приготовления, чтобы включить режим тушения.Добавьте лук и говяжий фарш. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится. Добавьте чеснок, соль, перец и паприку. Размешайте как следует.
    2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и три банки тушеных помидоров. Добавьте полстакана сырого риса. Размешайте как следует. Влить говяжий бульон. Поместите крышку на кастрюлю. Установите клапан в закрытое положение.
    3. Установите скороварку/ручной режим/высокое давление на 5 минут. За это время рис приготовится, так как кастрюля нагревается в течение 15 минут. Как только мгновенный банк перестанет считать и издаст звуковой сигнал; сбросьте давление.

    Примечания

    Если вы хотите, чтобы тесто было более водянистым, добавьте больше бульона или воды.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 299 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 67 мг Натрия: 902 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 24 г

    Подробнее об отказе от ответственности в отношении питания https://mooshujenne.com/питание-отказ от ответственности/

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Чешский суп быстрого приготовления с фаршированным перцем Pin

    Чешский контроль обнаружил несоответствующее облучение супов быстрого приготовления

    Чешские власти обнаружили супы с лапшой быстрого приготовления из Вьетнама, которые были облучены без указания на упаковке.

    Чешская сельскохозяйственная и продовольственная инспекция (SZPI) провела проверку, чтобы выяснить, предоставляют ли производители и импортеры потребителям информацию о пищевых продуктах, обработанных ионизирующим излучением.

    Облучение — это метод обеззараживания пищевых продуктов, и заключение Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов от 2011 года показало, что оно может обеспечить микробиологическую безопасность пищевых продуктов. Тем не менее, отраслевое внедрение было ограничено из-за опасений потребителей по поводу этой технологии. Только сушеные ароматические травы, специи и овощные приправы имеют общеевропейское разрешение, но другие продукты имеют национальные разрешения.

    Инспекторы взяли пробы пищевых продуктов, на этикетках которых не было упоминания об облучении. Правила ЕС гласят, что на упаковке должны быть слова «облученный» или «обработанный ионизирующим излучением».

    Облученные быстрорастворимые супы
    Основное внимание уделялось специям, травяным чаям, быстрорастворимым супам, содержащим пакетик со специями, сушеным чесноком, сушеными грибами и пищевыми добавками, поскольку ранее было установлено, что эти продукты не соответствуют требованиям.

    Четыре из 37 образцов были обработаны ионизирующим излучением. Это были супы с лапшой быстрого приготовления из морепродуктов и свинины из Вьетнама, импортированные той же компанией, со сроком годности от января до октября 2022 года.

    Вьетнам не имеет заводов, которым разрешено импортировать облученные продукты питания в Европу.

    В прошлом месяце Великобритания подала заявку на то, чтобы одна из ее площадок стала утвержденным центром облучения, поддержанным Европейской комиссией.

    Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением, не могут быть импортированы из страны, не входящей в ЕС, если только они не были обработаны на предприятии, одобренном Европейским Союзом.

    Synergy Health, расположенный в Суиндоне, будет добавлен в список разрешенных объектов, в который входят Gamma-Pak в Турции, Gamwave в Южной Африке и Microtrol Sterilization Services в Индии.

    Рыбные находки
    Тем временем инспекторы Чешской государственной ветеринарной службы (SVS) обнаружили незаконную продажу рыбных продуктов в социальных сетях.

    Фото: Государственная ветеринарная администрация

    Чиновники обнаружили распространение рыбы в Праге и других регионах. В декабре прошлого года совместно с полицией была проведена операция, в ходе которой инспекторы СВС провели ряд закупок. Это было начато после того, как власти получили жалобу, предупреждающую их о подозрительной продаже продуктов питания в Интернете.

    Автомобиль, используемый для перевозки, не был оборудован морозильным или холодильным оборудованием, поэтому не были соблюдены необходимые температуры для хранения, а некоторые продукты уже оттаяли. Ответственное лицо не состояло на учете за такой деятельностью, поэтому не находилось под ветеринарным надзором.

    Инспекторы обнаружили в основном копченую, соленую и вяленую рыбную продукцию без маркировки, поэтому невозможно было определить срок годности или место происхождения. Уничтожено более 50 килограммов продукции.

    В ГВС заявили, что участились случаи покупки продуктов питания сомнительного происхождения в социальных сетях. Агентство призвало потребителей быть бдительными, покупать продукты животного происхождения только у зарегистрированных розничных продавцов и всегда запрашивать информацию о происхождении и сроке годности продуктов перед покупкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.