Чесночный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.
Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.
Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.
Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.
Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Чесночный суп-пюре | Рецепт
Ингредиенты для супа пюре:- Картофель – небольшого размера 2-3 штуки.
- Лук репчатый — одна луковица большого или 2 луковицы нормального размера.
- Бульон овощной либо куриный по вашему вкусу — около 0.8 л.
- Молочные продукты, сливки 20% жирностью – 0.2 л и молоко 0.1 л.
- Чеснок — одна головка
- Масло сливочное для обжарки – 1-2 ст. л.
- Масло растительное, например оливковое – 2 ст. л. (одна ложка для обжаривания, вторая для запекания чеснока).
- Соль, перец белый свежесмолотый, или же смесь из 5 видов перца, но подойдет и обычный черный.
- Петрушка – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления чесночных гренок:
- Нарезанный кубиками батон, можно просто белый хлеб
- Растительное масло, или масло оливковое и 1-2 дольки чеснока
Способ приготовления супа:
- Снимаем с соцветия чеснока чуть верхней лузги, при этом не разделяя его, то есть не разбирать чеснок на части, а положить на лист фольги, ложкой масла полить и обернуть этой фольгой. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с чесноком минут на 30, но чеснок может испечься и раньше, поэтому время от времени можно аккуратно разворачивать фольгу и смотреть на степень готовности.
- Готовый чеснок остудить, достать из фольги, отрезать основание и аккуратно выдавить мякоть в неглубокую посуду.
- В толстостенную посуду, а лучше в казан накрошить сливочное масло, туда же влить растительное или оливковое, прогреть. Пассеровать в кастрюле полукольцами лук, когда он станет вялым, добавить мелкими кубиками нарезанный и промытый после этого картофель. Перемешиваем все, и прибавляем заранее приготовленный овощной или куриный бульон.
- Теперь вы должны определить, насколько суп-пюре будет супом или пюре. Учтите, в дальнейшем вам надо будет добавить еще и молочные продукты, порядка 0.3 л жидкости. Чтобы сделать суп густым, добавьте еще картофеля, разварившись, он сделает суп густым. Также можно загустить суп, если в момент обжарки картофеля будет добавлена пшеничная мука – столовая ложка, не с горкой. Прогреваем всю поджарку с мукой, все перемешивая. Влейте бульон и опять перемешивайте. Густоту супа можно «настраивать» и количеством бульона.
- Как только суп вскипел, убавляем огонь, и кипятим еще около 15 мин. пока картофель не разварится. Посолите, поперчите, добавьте мякоть запеченного чеснока.
- Добавить молоко, перемешать, после чего прямо в кастрюле можно все растереть, если есть блендер погружного типа. Либо супу даем остыть и переливаем его в блендер, а уже там размельчаем до состояния супа-пюре. Вновь переливаем суп обратно в кастрюлю, доводим до состояния кипения и, помешивая суп, вливаем сливки и убавляем огонь. Чуть прогреваем суп и не даем ему закипеть. Помешиваем. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, сверху присыпав нарубленной петрушкой. Подаётся суп с гренками.
Способ приготовления гренок:
Чеснок обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, достать из него чеснок и прибавить хлеб кубиками, обжарить и поставить его в духовку. Подсушивать гренки в духовке при температуре 180 градусов.
www.naobed.kz
Состав |
1 головка чеснока |
картофель — 2-3 средних штуки |
лук репчатый — 1 большая или 2 средних штуки |
овощной или куриный бульон — 700-800 мл |
молоко — 100 мл |
сливки (20-22%) — 200 мл |
сливочное масло — 1-2 столовых ложки для жарки |
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока |
соль |
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае |
черный перец) |
зелень петрушки |
Для чесночных гренок |
белый хлеб или батон |
оливковое или растительное масло |
1-2 зубчика чеснока |
Показать все (17) |
foodily.ru
Чесночный суп-пюре рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Курица ½ кг
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 1 стебель
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Тимьян ½ чайной ложки
Куриный бульон 1 л
Шерри 3 столовые ложки
Початки кукурузы 550 г
Картофель 1 штука
Сливки 200 мл
Лук-резанец по вкусу
eda.ru
👌 Чесночный суп-пюре, рецепты с фото
Про чесночный суп, национальное чешское блюдо, наверняка знают многие хозяйки. Я хочу поделиться своим рецептом его приготовления. Пришла к нему опытным путем, спустя долгие годы «тренировок».У меня супчик получается более наваристым, чем в классическом рецепте, поскольку делаю его на мясном бульоне, и картошку-моркошку, как в обычный суп, обязательно добавляю.
Сразу скажу, что кушать этот суп надо обязательно с гренками! В них самый вкус! Если вдруг, по каким-то причинам, планируете приготовить без них, лучше и не начинайте — будет одно разочарование! А вот с хрустящими греночками, пропитанными чесночным маслом, этот супчик просто идеален.
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 6-8 шт.
Вот набор продуктов, которые потребуются:
Последовательность действий:
Картофель режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон. Варим долго, чтобы картофель размягчился.
Из лука и моркови делаем традиционную зажарку. Тоже отправляем ее в бульон.
Чеснок чистим, режем некрупными кусочками и обжариваем в масле приблизительно до такого цвета:
Далее на этом же масле жарим гренки, которые сделаем, нарезав батон кубиками.
Для аромата можно добавить пару ложек оливкового масла.
В отдельной емкости смешиваем молоко и желтки, выливаем смесь в кастрюлю с супом, доводим его до кипения.
Обжаренный чеснок выкладываем в суп. Выключаем его и пробиваем блендером до однородного состояния. Посыпаем мелко порубленным укропом.
Разливаем супчик по тарелкам. Отдельно подаем тарелочку с гренками, чтобы каждый мог положить себе непосредственно перед едой.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Чесночный суп-пюре рецепт приготовления с пошаговыми фото
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180 C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше). Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.
Оставшуюся шелуху выбросить. Приготовить овощной бульон. Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло. Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.
Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда: Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать. Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще. Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать. Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. К супу подать чесночные гренки. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180 C.
Приятного Вам аппетита!
retseptury.ru
Рецепт чесночного крема-супа | Меню недели
Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 44 ккал
- Количество порций – 3 порции
Как приготовить чесночный крем-суп
Ингредиенты:
- Вода – 750 мл
- Картофель – 650 г
- Чеснок – 8 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
1.
Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.
2.
Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.
3.
Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.
4.
Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.
5.
Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.
6.
К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.
7.
Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.
8.
Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!
menunedeli.ru