Чесночный суп пюре – Чесночный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чесночный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

Чесночный суп-пюре фото к рецепту 1

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

Чесночный суп-пюре фото к рецепту 2

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

Чесночный суп-пюре фото к рецепту 3

Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

Чесночный суп-пюре фото к рецепту 4

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.


Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Чесночный суп-пюре фото к рецепту 5

Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

Чесночный суп-пюре фото к рецепту 6

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

Чесночный суп-пюре фото к рецепту 7

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

Чесночный суп-пюре фото к рецепту 8

Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Чесночный суп-пюре фото к рецепту 9

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Чесночный суп-пюре | Рецепт

Ингредиенты для супа пюре:
  • Картофель – небольшого размера 2-3 штуки.
  • Лук репчатый — одна луковица большого или 2 луковицы нормального размера.
  • Бульон овощной либо куриный по вашему вкусу — около 0.8 л.
  • Молочные продукты, сливки 20% жирностью – 0.2 л и молоко 0.1 л.
  • Чеснок — одна головка
  • Масло сливочное для обжарки – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное, например оливковое – 2 ст. л. (одна ложка для обжаривания, вторая для запекания чеснока).
  • Соль, перец белый свежесмолотый, или же смесь из 5 видов перца, но подойдет и обычный черный.
  • Петрушка – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления чесночных гренок:


  • Нарезанный кубиками батон, можно просто белый хлеб
  • Растительное масло, или масло оливковое и 1-2 дольки чеснока

Способ приготовления супа:

  1. Снимаем с соцветия чеснока чуть верхней лузги, при этом не разделяя его, то есть не разбирать чеснок на части, а положить на лист фольги, ложкой масла полить и обернуть этой фольгой. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с чесноком минут на 30, но чеснок может испечься и раньше, поэтому время от времени можно аккуратно разворачивать фольгу и смотреть на степень готовности.
  2. Готовый чеснок остудить, достать из фольги, отрезать основание и аккуратно выдавить мякоть в неглубокую посуду.
  3. В толстостенную посуду, а лучше в казан накрошить сливочное масло, туда же влить растительное или оливковое, прогреть. Пассеровать в кастрюле полукольцами лук, когда он станет вялым, добавить мелкими кубиками нарезанный и промытый после этого картофель. Перемешиваем все, и прибавляем заранее приготовленный овощной или куриный бульон.
  4. Теперь вы должны определить, насколько суп-пюре будет супом или пюре. Учтите, в дальнейшем вам надо будет добавить еще и молочные продукты, порядка 0.3 л жидкости. Чтобы сделать суп густым, добавьте еще картофеля, разварившись, он сделает суп густым. Также можно загустить суп, если в момент обжарки картофеля будет добавлена пшеничная мука – столовая ложка, не с горкой. Прогреваем всю поджарку с мукой, все перемешивая. Влейте бульон и опять перемешивайте. Густоту супа можно «настраивать» и количеством бульона.
  5. Как только суп вскипел, убавляем огонь, и кипятим еще около 15 мин. пока картофель не разварится. Посолите, поперчите, добавьте мякоть запеченного чеснока.
  6. Добавить молоко, перемешать, после чего прямо в кастрюле можно все растереть, если есть блендер погружного типа. Либо супу даем остыть и переливаем его в блендер, а уже там размельчаем до состояния супа-пюре. Вновь переливаем суп обратно в кастрюлю, доводим до состояния кипения и, помешивая суп, вливаем сливки и убавляем огонь. Чуть прогреваем суп и не даем ему закипеть. Помешиваем. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, сверху присыпав нарубленной петрушкой. Подаётся суп с гренками.

Способ приготовления гренок:
Чеснок обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, достать из него чеснок и прибавить хлеб кубиками, обжарить и поставить его в духовку. Подсушивать гренки в духовке при температуре 180 градусов.

www.naobed.kz

чесночный суп пюре | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав
1 головка чеснока
картофель — 2-3 средних штуки
лук репчатый — 1 большая или 2 средних штуки
овощной или куриный бульон — 700-800 мл
молоко — 100 мл
сливки (20-22%) — 200 мл
сливочное масло — 1-2 столовых ложки для жарки
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока
соль
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае
черный перец)
зелень петрушки
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
оливковое или растительное масло
1-2 зубчика чеснока
Показать все (17)

foodily.ru

Чесночный суп-пюре рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица ½ кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 1 л

Шерри 3 столовые ложки

Початки кукурузы 550 г

Картофель 1 штука

Сливки 200 мл

Лук-резанец по вкусу

eda.ru

👌 Чесночный суп-пюре, рецепты с фото

Про чесночный суп, национальное чешское блюдо, наверняка знают многие хозяйки. Я хочу поделиться своим рецептом его приготовления. Пришла к нему опытным путем, спустя долгие годы «тренировок».
У меня супчик получается более наваристым, чем в классическом рецепте, поскольку делаю его на мясном бульоне, и картошку-моркошку, как в обычный суп, обязательно добавляю.

Сразу скажу, что кушать этот суп надо обязательно с гренками! В них самый вкус! Если вдруг, по каким-то причинам, планируете приготовить без них, лучше и не начинайте — будет одно разочарование! А вот с хрустящими греночками, пропитанными чесночным маслом, этот супчик просто идеален.

Время приготовления: 1 час.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Вот набор продуктов, которые потребуются:

 
Последовательность действий:
 
Картофель режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон. Варим долго, чтобы картофель размягчился.

Из лука и моркови делаем традиционную зажарку. Тоже отправляем ее в бульон.

Чеснок чистим, режем некрупными кусочками и обжариваем в масле приблизительно до такого цвета:
 
Далее на этом же масле жарим гренки, которые сделаем, нарезав батон кубиками.

Для аромата можно добавить пару ложек оливкового масла.

В отдельной емкости смешиваем молоко и желтки, выливаем смесь в кастрюлю с супом, доводим его до кипения.

Обжаренный чеснок выкладываем в суп. Выключаем его и пробиваем блендером до однородного состояния. Посыпаем мелко порубленным укропом.
 
Разливаем супчик по тарелкам. Отдельно подаем тарелочку с гренками, чтобы каждый мог положить себе непосредственно перед едой.
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Чесночный суп-пюре рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

  • Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180 C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше). Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

  • У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

    чесночный суп-пюре
  • Оставшуюся шелуху выбросить. Приготовить овощной бульон. Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло. Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

    чесночный суп-пюре
  • Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда: Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать. Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще. Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

    чесночный суп-пюре
  • Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать. Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

    чесночный суп-пюре
  • Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

    чесночный суп-пюре
  • Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

    чесночный суп-пюре
  • Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. К супу подать чесночные гренки. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180 C.

    чесночный суп-пюре
  • Приятного Вам аппетита!

    чесночный суп-пюре
  • retseptury.ru

    Рецепт чесночного крема-супа | Меню недели

    Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.

    Чесночный крем-суп

    • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Как приготовить чесночный крем-суп

    Ингредиенты:

    • Вода – 750 мл
    • Картофель – 650 г
    • Чеснок – 8 зуб.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый

    Приготовление:

    1.

    Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.


    2.

    Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.


    3.

    Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.


    4.

    Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.


    5.

    Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.


    6.

    К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.


    7.

    Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.


    8.

    Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!


    menunedeli.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *