Чевапчичи в домашних условиях: Домашние чевапчичи из говядины – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Домашние чевапчичи из говядины – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как готовить домашние чевапчичи из говядины на сковороде

Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова. Наша промышленность выпускает много готовых, только пожарь, чевапчичей. Домашние блюда всегда вкуснее и полезнее промышленных.

Порадуйте себя и семью домашними жареными колбасками с понятным и лаконичным составом, как у балканских родственниц. Для разнообразия я добавила в свои колбаски копчёную паприку. Колбаски получились с ноткой копчения.

Как приготовить «Чевапчичи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Вот такой гладкий шарик у нас получится. Уберём его в холодильник на ночь для созревания фарша, для раскрытия аромата специй.

Шаг 3 Ссылка

На следующий день, за час до приготовления колбасок, достанем фарш из холодильника. Пусть он согреется при комнатной температуре. Формовка колбасок бывает разная. Можно формировать в мясорубке со специальной насадкой. Можно руками делать колбаски. Можно сделать их с помощью горлышка пластиковой бутылки. Для небольшого количества этот способ подходит. Выкладываем фарш в обрезанное горлышко бутылки, продавливаем его, делаем колбаски желаемой длины.

Шаг 4 Ссылка

Наши заготовки чевапчичи готовы. Вкуснее всего они при приготовлении на решётке мангала или гриля. При жаренье на сковородке они тоже хороши по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем сковороду на высоком огне, добавляем в неё говяжий жир (20 г). В горячий жир выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон, по нескольку минут, до румяной корочки.

Шаг 6 Ссылка

Готовые сосиски чевапчичи традиционно подают со свежими овощами, зеленью, красным луком.

как вкусно приготовить на сковороде, в духовке и другими способами

В начале 2017 года появился рекламный ролик полуфабрикатов, который неожиданно привлёк к себе повышенное внимание. Что же стало причиной такого явления? Вирусная реклама сделала своё дело. Непривычное для нашего слуха слово интриговало и даже толковалось как что-то пошлое. Попробуем разобраться, что такое чевапчичи, как их приготовить по классическому рецепту и с чем подавать.

Где появилось блюдо и из чего его готовить

Популярные среди народов Балканского полуострова чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. В классическом исполнении — это жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса с добавлением специй и лука. С недавних пор название этого блюда на слуху и в наших краях.

Чем же интересно это, на первый взгляд, простое кушанье? Настоящие чевапчичи, по общему балканскому мнению, делают только из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным. Иногда в Сербии роль жирного ингредиента в фарше играет свинина.

Для приготовления блюда понадобится немало времени. Мясные ломтики предварительно маринуют в солёной воде с добавлением чеснока и перца, затем измельчают ножом. Готовый фарш хорошо вымешивают, отбивают и снова настаивают.

Если нет возможности приготовить колбаски самостоятельно, на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже позаботились обо всех предварительных этапах, надо лишь довести продукт до готовности.

С чем подавать чевапчичи

Вместе с блюдом можно подать свежие овощи, лук или жареный картофель

Традиционно эти колбаски подают с нарезанным луком и питой. В сербской кухне их гарнируют соте из баклажанов. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. Лечо и жареный картофель также подойдут на эту роль.

Как сделать чевапчичи в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

На изготовление домашних мясных колбасок времени уйдёт гораздо больше, процесс состоит из нескольких этапов.

Прежде всего нужно подготовить мясо. А если оно было в морозилке, его нужно правильно разморозить. Как это правильно сделать, узнаете из нашей статьи: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-myaso-v-domashnih-usloviyah-plyusyi-i-minusyi-raznyih-sposobov.html

На сковороде с гарниром из картофеля

Для полуфабрикатов потребуется следующий набор ингредиентов:

  • говядина — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное.

Для гарнира возьмём:

  • молодой картофель — 10–15 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо очистить от плёнок и жил, нарезать небольшими ломтиками.

    Нарезать мясо небольшими кусочками

  2. Очищенный лук нарезать кусочками для измельчения в мясорубке.

    Нарезать репчатый лук

  3. Пропустить через мясорубку несколько раз мясо с луком.

    Из мяса и лука приготовить фарш

  4. Посолить и поперчить массу. Чтобы колбаски держали форму, надо перемешать и отбить фарш.

    В фарш добавить соль, приправы, хорошо перемешать и отбить

  5. Сформировать чевапчичи руками или с помощью специальной насадки для мясорубки.

    Сформировать из фарша колбаски

  6. Обжарить колбаски на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

    Обжарить чевапчичи до румяности

  7. Для гарнира мелкие клубни молодого картофеля отварить до полуготовности в подсоленной воде.

    Картофель очистить и отварить

  8. Затем обжарить картофель на сковороде.

    Отварные клубни обжарить на разогретой сковороде с маслом

  9. Теперь можно приготовить лук: на сковородку отправить сливочное и растительное масло.

    Масло разогреть на сковороде

  10. Когда масло разогреется, добавить туда лук, соль и перец.

    Лук отправить в разогретую сковороду

  11. Обжарить кольца лука до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить в сковороду коричневый сахар, хорошо перемешать и жарить ещё несколько минут.

    Добавить коричневый сахар в сковороду с луком

  12. Чевапчичи, картофель с хрустящей корочкой и сладкий карамелизированный лук можно подавать к столу.

    Выложить на тарелку готовый картофель и колбаски, сверху карамелезированный лук

Видео: рецепт домашних мясных колбасок

Уже есть готовый фарш в морозильной камере, но не знаете, как быстро разморозить? О плюсах и минусах популярных вариантов читайте в нашей следующей статье: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-farsh.html

Способы приготовления

Теперь поговорим о способах, а их несколько.

На сковороде-гриль

Кроме обычной сковороды, для обжарки подойдёт и сковорода-гриль.

Сковорода-гиль может заменить обычную

  1. Сковороду хорошо разогреть, смазать поверхность маслом.
  2. Выложить мясные полуфабрикаты. Обжарить в течение 8–10 минут, переворачивая.

Как приготовить в духовке

Если вариант с обжаркой для вас неприемлем, попробуйте запечь колбаски в духовке.

На противень к колбаскам можно выложить дольки картофеля, так одновременно вы приготовите и второе блюдо и гарнир

  1. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него колбаски.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мясные изделия в течение 20 минут.

С беконом в мультиварке

Приготовить сочные колбаски также возможно в мультиварке. Агрегат должен быть оснащён функцией жарки.

Жарить колбаски в около 8 минут

  1. Сформированные колбаски завернуть в бекон, выложить на дно чаши, смазанной маслом.
  2. Включить подходящую функцию и закрыть крышку.
  3. Через 3–4 минуты перевернуть. Общее время жарки составляет от 6 до 8 минут.

Как и сколько готовить в аэрогриле

Если в арсенале кухонной бытовой техники имеется аэрогриль, то можно запечь чевапчичи в нём. Для этого понадобятся деревянные шпажки, их предварительно нужно подержать в воде минут 20.

На приготовление в аэрогриле потребуется больше времени

  1. В разогретый до 220 градусов аэрогриль на края формы для запекания положить нанизанные колбаски.
  2. Готовить в течение 30–40 минут, переворачивая время от времени.

Как пожарить в микроволновке

Приготовление чевапчичи в микроволновке считается самым простым способом. Этот метод не предусматривает использование дополнительных жиров и масла. Если микроволновка оснащена грилем, ею можно воспользоваться для получения румяной корочки.

В этом способе не требуется использовать жир или масло

  1. Полуфабрикаты выложить в подходящую для микроволновки посуду.
  2. Готовить в комбинированном режиме или на полной мощности около 10 минут.

Как жарить на мангале

Самые правильные чевапчичи готовятся на мангале. Этот способ даёт возможность вдоволь насладиться вкусом и ароматом блюда.

Но не стоит использовать рецепт с куриным фаршем, так как готовый продукт может оказаться сухим и плохо держащим форму.

Колбаски, приготовленные на мангале, ароматнее и сочнее

  1. Чевапчичи выложить на решётку и, переворачивая, довести до готовности над тлеющими углями.
  2. Можно запечь колбаски на шампурах. Их рекомендуется смазать маслом, чтобы готовые изделия легко снимались.
Видео: готовим чевапчичи на гриле

Как правильно хранить чевапчичи

Чевапчичи относятся к полуфабрикатам, хранить самостоятельно приготовленный продукт необходимо соблюдая установленные нормы.

Срок хранения изделий составляет 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. В морозильной камере мясные колбаски не испортятся в течение 3–4 месяцев.

Полуфабрикаты, которые упакованы с использованием защитной атмосферы, годны к употреблению до 15 дней при соблюдении температуры от -2 до +4 градусов.

Мы узнали, какими могут быть настоящие чевапчичи. В нашей стране основной рецепт колбасок немного упрощается и адаптируется под любой вкус: готовят их из свинины, говядины, курицы или мясного ассорти. Традиционная пита заменяется свежим белым хлебом, и колбаски подаются с любым гарниром.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

как приготовить в домашних условиях рецепты

Чевапчичи – это странное название многие впервые услышали из надоедливых рекламных пауз. Вот уж правду говорят – реклама двигатель торговли. Это уже потом выяснилось, что чевапчичи, от слов кебабчета, кебаб, готовят на Балканах.  Еще их называют в Болгарии кебабче, в Македонии – чебапи. Такие вкуснющие колбаски появились во время завоевания балкан османами в средневековье, таким образом, прижились и стали популярны.

Вроде бы, обычные жареные колбаски, но за лучший их рецепт балканские рестораторы  обещают поварам баснословные деньги.

Необыкновенные красоты Балкан завораживают, на вечерних набережных стоит сумасшедший аромат жарящихся колбасок на гриле, превращая их в божественные шедевры, а слава  чевапчичей завоевывает и наши гастрономические интересы.

Содержание статьи

Как приготовить чевапчичи в домашних условиях


Существует несколько версий чевапчичей.

В Греции их готовят из говядины, свинины и ягненка. В Македонии – из смеси говядины и свинины. Сербы готовят или из трех видов мяса, или только из говядины. Конечно, при добавлении жирненькой свининки или баранинки  колбаски получаются восхитительными, нежели чем из одной говядины.

По некоторым рецептам предлагается мариновать мясо еще до того, как превратить его в фарш.

Сначала мясо нарежем кусками размером примерно 2×2 см.

Готовим маринад

В кастрюлю вливаем ½  литра воды, измельчим и добавим 2 чесночных зубчика, листочек лаврушки, по 4-5 горошин душистого и горького перца, щепотку соли.

Маринад медленно нагреваем до кипения, чтобы пряности отдали весь свой вкус и аромат, даем остыть, процеживаем через сито или марлю.

Заливаем маринадом мясо и помещаем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

И только после того, как вы достанете мясо из маринада, дадите жидкости стечь, и уже затем перекручиваем его в фарш.

Хочу сказать , что немногие рецепты предлагают так делать, потому что получается очень длинный цикл приготовления. Поэтому чаще делают без предварительного маринования.

Как сделать фарш

Классический вариант измельчения мяса для колбасок в прежние времена, когда не было мясорубок, это просто порубить его ножом. Именно это давало сочность колбаскам. В настоящее время мясо для фарша рубят в центробежных измельчителях (в домашних условиях блендером или кухонным комбайном). В крайнем случае пропускают дважды через мясорубку для получения однородного фарша.

Фарш солим, перчим и добавим любимую на Балканах молотую паприку (сушеный сладкий перец). Также добавим измельченный в мясорубке репчатый лук и чеснок, болгары еще кладут чабер и зиру.

Фарш вымешиваем руками, словно это тесто, в течение 20-30 минут, постепенно вливая холодную воду до 0,5 стакана. Затем накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 2-3 часа, чтобы фарш стал более вязким и колбаски лучше держали форму.

Перед формовкой колбасок добавляем непривычный ингредиент для мяса – соду.  Сода помогает размягчить мясо, делает его менее плотным и немного воздушным. Хочу сказать, я в первый раз очень боялась испортить содой мясо, положила немного меньше, чем по рецепту, но результат был отличный. Содового привкуса не было, колбаски на сковородке немного подросли. Некоторые добавляют вместо соды минеральную воду – пробовала – у меня это не сработало.

Формовать чевапчичи можно с помощью насадки для колбасок, либо отрезанной пластиковой бутылки. Но, хочу сказать, не заморачивайтесь. Вполне приличные колбаски можно сформовать руками гораздо быстрее, чем возиться с насадкой. Колбаски должны получиться примерно диаметром 2 см. Сформованные колбаски накрываем пищевой пленкой и отправляем обратно в холодильник на 1 час.
В классическом варианте чевапчичи созданы для гриля, его еще называют роштиль. В домашних условиях чевапчичи можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.

Сколько жарить чевапчичи?

Если вы планируете жарить на сковороде — в общей сложности, 15-20 минут, периодически переворачивая.

Если вы будете готовить в духовке – то 7 минут при температуре до 180 градусов.

Подают колбаски со свежей питой (можно взять лаваш) и острым соусом айвар из печеного перца, большим количеством лука, нарезанного кольцами. Лук может быть маринованный, подают с соусом цацики – в Греции, свежими помидорами или овощами, запеченными на гриле, картофелем фри.

Как приготовить чевапчичи с паприкой

Мариновать предварительно мясо я не стала – слишком долго.

Фарш порубила на комбайне – получился практически классический рубленый. Там же измельчила в кашицу луковицу и чеснок.

Солим, добавляем черный молотый перец и паприку.

Хорошо вымешиваем, почти как тесто, я месила около 7-10 минут и ставим в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы фарш созревал.

Соду заливаем 50 мл кипятка, тем самым, гасим ее и даем остыть.

Достав из холодильника фарш, добавляем остывшую воду с содой, опять же хорошо вымешивая. При необходимости добавляем еще 50 мл холодной воды.

Формуем колбаски толщиной 2 см длиной от 8 до 12 см. Выкладываем их на разделочную доску, одев на нее заранее целлофановый пакет, чтобы потом легче колбаски было снимать.

Сформованные колбаски ставим снова в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.

Жарим на сковороде-гриль по 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Ингредиенты:

  • 1 кг  фарша (у меня 50% говядины, 50% свинины)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока в фарш
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ ч. л. соды +50 мл кипятка
  • соль, перец

Овощи – гриль для подачи чевапчичей

Баклажан нарезаем кольцами, складываем в глубокую тарелку, сильно солим и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. Через полчаса промоем холодной водой и польем небольшим количеством масла, перемешаем.

Кабачок также нарезаем кольцами, солим по вкусу, перчим.

Добавим растительное масло и 1 ч.л. лимонного сока, даем постоять 15-20 минут.

Болгарский перец очищаем от плодоножки, промоем и нарежем полосками, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

Помидоры нарежем кольцами.

Разогреем сковороду гриль, и не смазывая ее, раскладываем баклажаны одним слоем. Обжарив баклажаны с двух сторон, выкладываем их на тарелку, а на сковороду кладем кабачки. Так поочередно жарим все овощи.

Отдельно маринуем лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами, заливаем 0,5 стакана холодной воды, вливаем 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока, и 1 ч.л. сахара. Оставим на 30 минут, затем сливаем воду.

Выкладываем овощи-гриль на тарелку с чевапчичами, посыпаем маринованным луком и зеленью петрушки и базилика.

Ингредиенты:  на 5 чевапчичей:

  • 1 баклажан
  • ½ кабачка
  • 2 перца
  • 2 небольших помидора
  • растительное масло
  • соль
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч л яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень петрушки и базилика

Соус айвар

Рецептов соуса айвар на Балканах, как и чевапчичей, множество. Фактически, это похоже на густую пасту из печеного перца. Айвар бывает с помидорами и без, может быть с баклажанами, короче, зависит от местности приготовления.

Перцы целиком, и острый перец тоже, чеснок и баклажан, предварительно разрезав синенький пополам, выкладываем на решетку духовки, разогретой до 200 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут так, чтобы овощи начали обугливаться. Можно острый перец не запекать, а положить небольшой кусочек сразу при измельчении соуса.

Вынув из духовки печеный перец, помещаем его в целлофановый пакет, завязываем его и  даем остыть. Очищаем уже остывший, от тонкой обугливавшейся пленки, плодоножки и семян.

Мякоть баклажаны вынимаем столовой ложкой. Чеснок очищаем.

Все овощи складываем в блендер и измельчаем до получения кашицы.

Солим по вкусу, добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, щепотку сахара.

Подаем чевапчичи с питой, можно заменить толстым лавашом, соусом айвар и маринованным луком, смотри рецепт выше.

Ингредиенты:

  • 6 красных болгарских перцев
  • 0,5-1 острый перец(если запекать) или кусочек сразу для измельчения
  • 2 баклажана
  • 4 -5 зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Чевапчичи стоит попробовать приготовить, это вкусно. Тем более, что из 1 кг мяса у меня получилось много тонких колбасок, которые я, по своей привычке делать полуфабрикаты, заморозила лишние в морозилке.

Также, возможно, вас заинтересуют рецепты нежных колбасок для жарки из курицы и свинины.

Из национальных блюд я готовила картофельную колбасу в кишке, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Как приготовить чевапчичи. Секреты приготовления. Соус айвар. Сода или минеральная вода? Видеорецепт

Видеорецепт Чевапчичи с овощами гриль.

Полуфабрикаты от Мираторг

как приготовить чевапчичи дома

В последнее время большой популярностью стали пользоваться балканские колбаски – чевапчичи. Их можно увидеть на прилавках гипермаркета. Смотрятся они очень аппетитно. А, когда их приготовишь дома, то ароматный запах распространяется по всей квартире, вызывая аппетит у всех ее обитателей.

А давайте попробуем приготовить такие колбаски самостоятельно в домашних условиях. Ведь, что ни говори, колбаски домашнего приготовления намного вкуснее покупных. Поверьте, в их приготовлении нет ничего сложного.

Итак, сначала подготовим ингредиенты, а именно:
0,3 кг фарша свиного,
0,3 кг фарша говяжьего,
одна луковица среднего размера,
три столовых ложки воды газированной,
две столовых ложки масла растительного,
одна столовая ложка паприки,
соль по вкусу,
щепотка соли,
черный перец молотый.

1. В большой миске соединяем два вида фарша. В блендере измельчаем луковицу и добавляем ее в фарш вместе с солью, содой, чёрным молотым перцем и паприкой. Все тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем в фарш газированную воду и хорошо-хорошо вымешиваем в течение пятнадцати минут, не меньше. Полученный фарш скатываем в шар и смазываем его растительным маслом. Кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа.

2. Через три часа достаем фарш из холодильника и начинаем формировать маленькие колбаски. Для их формирования можно использовать пластиковую бутылку и пропустить фарш через горлышко. Но такая процедура не у всех получается, поэтому колбаски формируем руками. Делаем их как можно потуже.

3. На сковороде разогреваем масло растительное на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладываем домашние колбаски. Жарим чевапчичи на сковороде на среднем огне до полной готовности, периодически их переворачивая. Они должны со всех сторон подрумяниться.

4. Готовые чевапчичи выкладываем на блюдо на салатные листья, дополняем, при желании, овощами и подаем к столу. К ним можно подать картофельное пюре. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!


рецепты колбасок в домашних условиях в духовке, на сковороде и на углях

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

 

Чевапчичи из говядины рецепт – югославская кухня: основные блюда.

«Еда»

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Чевапчичи – 9 сочных рецептов

Казалось бы, приготовить колбаски дома невозможно без специальной техники. На самом деле это под силу каждому, кто знает рецепт чевапчичи. Блюдо со сложным названием пришло к нам из Сербии и достойно того, чтобы занять почётное место в кулинарной книге.

Колбаски готовятся просто – вариации рецептов могут основываться на рубленном или перекрученном мясе свинины, говядины или баранины. Традиционно их подают с огромным количеством свежего лука и питой.

Готовят чевапчичи в духовке, на сковороде, жарят на гриле или мангале.

Гарнир для этого балканского блюдо тоже очень прост – жареная картошка или небольшие свежие помидорки.

Чевали (второе название колбасок) могут стать гвоздем программы, если вы собираетесь на пикник или за город и хотите чем-то заменить уже привычный шашлык. Помогут они создать и непринуждённую атмосферу дружеских посиделок с друзьями дома.

Классический рецепт чевапчичи

Колбаски вы можете сформировать руками – заготовка получается довольно пластичной и не разваливается при обжарке. Либо пропустите смесь через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – этот лайфхак помогает сделать колбаски одинаковыми по размеру.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей или свиной вырезки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки молотой паприки;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Мелко порубите мясо. Таким же размером нашинкуйте лук.
  2. Добавьте в смесь соевый соус. Приправьте и выдавите чеснок.
  3. Уберите на всю ночь заготовку в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
  4. На следующий день на разогретой сковороде обжарьте колбаски с двух сторон до румяной корочки.

Чевапчичи с сыром

Вы можете добавить в чевапчичи из говядины немного сыра. Он сделает вкус мягче, а грамотно подобранные специи удачно дополнят кулинарный ансамбль.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 70 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л.базилика;
  • 1 ч.л.орегано;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Говядину порубите на кубики (как можно более мелкие). Мелко нашинкуйте лук. Соедините.
  2. Разбейте в смесь яйцо, добавьте специи, посолите. Выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите и добавьте в фарш. Всё тщательно перемешайте.
  4. Уберите на 8 часов в холодильник.
  5. На разогретой сковородке обжарьте колбаски до румяной корочки.

Чевапчичи на сковороде в панировочных сухарях

Создать хрустящую корочку очень просто – вам поможет в этом панировка. Чтобы смесь получилась более однородная, можете пропустить её через мясорубку.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • 2 чесночных зубца;
  • 50 гр. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку.
  2. Выдавите в фарш чеснок. Приправьте и посолите.
  3. Добавьте яйцо. Перемешайте.
  4. Уберите на 8 часов фарш в холодильник.
  5. Сформируйте колбаски. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде со всех сторон.

Домашние чевапчичи с беконом

Традиционное сербское блюдо вы можете очень оригинально оформить, используя бекон. К тому же он придаёт лёгкий копчёный привкус и делает колбаски ещё более сытными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. бекона;
  • 0,5 ч.ложки кориандра;
  • 0,5 ч.ложки паприки;
  • щепотка красного перца;
  • 3 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо, специи и соевый соус. Перемешайте.
  3. Уберите заготовку на 8 часов в холодильник.
  4. Сформируйте колбаски. Каждую из них оберните беконом по спирали.
  5. Обжарьте с двух сторон до полной готовности на сковороде.

Ароматные чевапчичи из баранины

Придайте колбаскам немного терпкого аромата при помощи можжевеловых ягод. Если вы используете сушёные ягоды, то предварительно отмочите их в горячей воде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. баранины;
  • 1 луковица;
  • 6 можжевеловых ягод;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мелко нарезанные ягоды можжевельника. Всыпьте оба вида перца. Разбейте яйцо и посолите. Выдавите чеснок.
  3. Перемешайте смесь. Уберите на 8 часов в холодильник.
  4. Сформируйте колбаски и обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Чевапчичи из курицы

Вы можете сделать менее калорийный вариант чевапчичи. В качестве начинки используйте куриное филе, а сократить долю жира в блюде вы можете, если запечёте колбаски в духовке. Но вы можете пожарить куриные колбаски и на гриле. Чтобы колбаски были сочнее, можете добавить в фарш кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка куркумы;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубите мелкими кубиками.
    1. Мелко нашинкуйте лук. Соедините с курицей.
    1. Выдавите чеснок. Приправьте и влейте соевый соус.
    1. Перемешайте смесь и уберите на 6 часов в холодильник.
    1. Сформируйте колбаски и выложите на противень.
    1. Запекайте при 180°С в течение 30 минут.

Чевапчичи из говядины

В Югославии больше распространён рецепт говяжьих колбасок. Попробуйте приготовить этот вариант блюда. Перед приготовлением мясо рекомендуется как следует отбить, чтобы колбаски были более нежные и сочные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка хмели-сунели;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте. Нарежьте небольшими кубиками.
    1. Нашинкуйте кубиками лук. Соедините с говядиной.
    1. Добавьте яйцо и специи. Посолите.
    1. Уберите фарш на 8 часов в холодильник.
    1. Сформируйте колбаски и обжарьте их до румяной корочки.

Пряные чевапчичи на гриле

Ароматные колбаски станут отличным украшением стола. Запеките их на гриле, чтобы порадовать гостей необычным угощением.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка хмели-сунели;
  • 0,5 ч.ложки кориандра;
  • щепотка соли;
  • 2 чесночных зубца.

 Приготовление:

  1. Свинину отбейте. Порубите на мелкие кубики.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу. Соедините с мясом.
  3. Приправьте, посолите. Выдавите чеснок. Перемешайте.
  4. Уберите фарш на 8 часов в холодильник.
  5. Сформируйте колбаски и запекайте их на гриле.

Чевапчичи с маринадом

Заранее замаринованное мясо сделает колбаски мягкими. На приготовление по этому рецепту у вас уйдёт гораздо меньше времени, чем обычно.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 0.5 ч.ложки кориандра;
  • пучок укропа;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Уложите мясо в ёмкость.
    1. Нарежьте лук кубиками и добавьте к мясу.
    1. Залейте соевым соусом и лимонным соком.
    1. Приправьте, добавьте мелко рубленный укроп.
    1. Перемешайте. Уложите мясо под груз и оставьте на пару часов.
    1. По истечении времени прокрутите через мясорубку.
    1. Сформируйте колбаски и обжарьте до румяной корочки.

Чевапчичи – это блюдо для тех, кто ценит сытные мясные блюда. Колбаски разнообразят рацион и порадуют гостей. Вы можете готовить их прямо на природе или в домашних условиях.

Сербский Рецепт Чевапчичи | Все рецепты

Когда мы с мужем были молодожёнами, жили в маленькой немецкой деревушке, одним из наших любимых ресторанов был ресторан «Балканский гриль», мой муж всегда заказывал чевапчичи. Я был так взволнован, когда наткнулся на этот рецепт, и он не разочаровал! Было очень вкусно! Мой муж бредил и думал, что это очень похоже на то, что у него было в Германии.Он также провел много времени в Боснии, так что это было приятное путешествие в прошлое для нас обоих. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом.

Мой муж вырос на Чевапчичи и утверждает, что это настоящая сделка.У нас нет гриля, поэтому я запекала их 30 минут при температуре 350 градусов. Они вышли красивыми и коричневыми снаружи и прожарены внутри. Очень вкусно.

На мой взгляд, это настоящая сербская еда, которую подают с рисовым горошком, сладким перцем и горячим томатным кетчупом.

Я помню, как ездил в Хорватию и ел бутерброды Cevapcici каждый день в течение почти недели . .. Это была лучшая неделя в моей жизни! Когда я нашел этот рецепт, я был так взволнован, чтобы попробовать его. Я сделал это впервые для двух моих друзей, которые были со мной в Хорватии.Я приготовил чевапчичи на гриле у мастера и подал его с лавашем, обжаренным луком и небольшим количеством соуса Аджвер. Аджвер — это великолепный базовый соус из жареного красного перца, который можно найти на рынках Восточной Европы. Если вам удастся найти этот соус, он действительно улучшит рецепт.

Я американский серб и ел много их вариантов, и могу сказать, что это один из лучших, плавных рецептов, которые у меня были.

Это отличный рецепт . .. аутентичная дегустация! Я македонец, и есть такие, как те, что мы едим с луком и хлебом!

Отлично.Я в точности следовал рецепту, и то, что у меня получилось, было очень похоже на чевапчичи, которые я ел на местных культурных фестивалях Сербской Православной Церкви. Я люблю есть свой с легким поддельным каймаком, который я делаю из масла, сливочного сыра и феты. И побольше белого лука. Я люблю эту еду.

У меня есть родственники в Сараево, и мы любим их есть, когда приезжаем в гости. Этот рецепт был отличным вариантом блюда, которое подавали на Балканах. Я использовал половину постного гр. говядина и половина баранины. Приправы довольно нежные, и в следующий раз я, вероятно, немного их дополню на свой вкус. В общем, просто аутентично и вкусно.

Замечательный! Мы с мужем планируем посетить Сербию в следующем году, и нам очень понравился этот рецепт! Ничего не изменилось, и это было здорово!

Чевапи — Легкие балканские колбаски из говядины

Готовы к балканскому пиршеству с барбекю? Пришло время сделать свои собственные суперлегкие колбаски из говядины. Эти чевапи наполнены чесноком, петрушкой и паприкой, что придает им невероятный вкус. Добавьте к шопскому салату идеальный средиземноморский обед.

Почему мы любим это

Вам нужно всего простых ингредиентов , которые легко смешать, так что домашних колбасок получатся очень быстро.

Нам нравится, что Cevapi можно приготовить большой партией — вы можете удвоить или даже утроить рецепт и заморозить их, чтобы приготовить, когда вам понадобится .Это идеально, если вы развлекаете большую компанию.

Что такое Чевапи?

Cevapi (произносится как Che-Vah-Pee) — сербские / балканские колбаски размером с палец, которые обычно готовятся из говяжьего фарша (а иногда и из свинины или фарша из баранины … или из смеси всех трех!), А затем жарятся на углях для приготовления идеальное сочетание вкусов. В них часто добавляют такие специи, как перец, соль и черный перец, и они похожи на кебабы Кофта, которые можно найти в других частях Европы.

Скорее всего, вы найдете эти простые балканские сосиски в Боснии, Македонии и Сербии. Нам нравится, что их так легко воспроизвести дома.

Откуда мы узнали этот рецепт:

Был очень жаркий день в Охриде, Македония. Мы только что смотрели на улице традиционный македонский свадебный парад, прежде чем отправиться в город на обед. Наше внимание привлекли огромные красные зонтики (привет, уличная еда!), Мужчины, стоящие вокруг угольных грилей, и запах специй и мяса, доносящийся по дороге.

Обед был подан менее чем за 10 минут — сначала была опущена огромная миска шопского салата, а затем рядом с ней были брошены две огромные тарелки чевапи. Мясная тарелка, приготовленная на гриле, представляла собой простую кучу маленьких сосисок с добавлением свежих нарезанных помидоров, огурцов и сырого нарезанного лука. Чтобы добавить больше удовольствия, он также был добавлен с солью и хлопьями чили для повышения ставки.

Что вам понадобится

Мясо — это звезда блюда в рецепте, затем мы добавляем в него несколько приправ и специй, и готово.

Мясо: Мы использовали 100% фарш / говяжий фарш. Однако часто используются комбинации говядины, свинины и баранины, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с соотношениями и смесью.

Пищевая сода: У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, недоумевая, зачем он вообще нужен, но вы удивитесь, насколько он важен! Пищевая сода делает мясо мягким и придает ему упругую текстуру.

Для приготовления: Лучше всего готовить чевапи на угольном гриле, однако мы понимаем, что он есть не у всех, поэтому большая сковорода на плите тоже подойдет.Если у вас нет варочной панели, вы можете приготовить чевапи в духовке. Установите температуру 180 ° C / 360 ° F и поместите сосиски на противень с выстланной поверхностью. Каждые 10-15 минут переворачивайте их, пока они не подрумянятся, и разрежьте пополам, чтобы проверить, прожарились ли они. Если они немного подсохнут, смажьте их оливковым маслом. Они должны занять около 30-45 минут.

Для подачи: Возьмите свежий хлеб — лапинджа является наиболее распространенным блюдом, которое намазывают айваром, популярным балканским острым красным перцем. Затем, если хотите, можете добавить туда сырого нарезанного лука, нарезанного огурца и помидора.Чтобы он получился немного сливочным, можно добавить сметану.

Wandercook’s Tips

  • Не торопитесь «массируйте» мясо вместе со смесью специй и пищевой соды, чтобы сделать мясо нежнее и убедиться, что аромат полностью смешан.
  • Убедитесь, что у вас не слишком сильный жар, иначе он обожжет снаружи, а середина будет сырой.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо в Чевапи?

Мы использовали говядину в наших колбасах, но также очень часто используют свинину или баранину.

Что служит Cevapi?

Чевапи традиционно подают с нарезанным луком, свежим хлебом лепинья (в крайнем случае можно заменить фокаччей или лавашем) и пастой айвар.

Чтобы добавить немного свежести, вы также можете добавить немного свежих нарезанных помидоров и огурцов или приготовить шопский салат.

Можно ли приготовить чевапи в духовке?

Чевапи можно приготовить в духовке. Установите температуру 180 ° C / 360 ° F и поместите сосиски на противень с выстланной поверхностью.Каждые 10-15 минут переворачивайте их, пока они не подрумянятся, и разрежьте пополам, чтобы проверить, прожарились ли они. Если они немного подсохнут, смажьте их оливковым маслом. Они должны занять около 30-45 минут.

Варианты и аналоги

  • Смешайте белок! Если вам не нужны чистые говяжьи колбаски, попробуйте 50% говядины и 50% свинины или 50% говядины, 25% свинины и 25% баранины.
  • Не можете найти лепинский хлеб? Подавать с фокаччей или лавашем.
  • Делайте тефтели! Вместо сосисок вы можете сделать из них фрикадельки и положить их в пасту, например, в нашу итальянскую сливочную пасту с колбасой.
  • Для дополнительной текстуры, добавьте в смесь нарезанный лук.

Нужно израсходовать еще фарш? Приготовьте следующее:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Чевапи — легкие балканские колбаски из говядины

Готовы к балканскому пиршеству с барбекю? Пришло время сделать свои собственные суперлегкие колбаски из говядины.Эти чевапи наполнены чесноком, петрушкой и паприкой, что придает им невероятный вкус. Добавьте к шопскому салату идеальный средиземноморский обед.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: ужин

Кухня: боснийская

Порций: 18 сосисок

калорий: 143 ккал

Стоимость: 15 $

  • Добавьте в большую миску говяжий фарш, чеснок, петрушку, сладкий перец, соль и перец.Смешайте вручную до однородной массы.

  • Затем возьмите небольшую посуду и смешайте воду и пищевую соду, пока она немного не растворится (она не смешается полностью, это нормально).

  • Добавьте смесь пищевой соды в мясную смесь и массируйте вместе хороших 5 минут, пока все не смешается.

  • Достаньте большую тарелку — пора делать колбаски! Возьмите небольшую горсть смеси и сначала скатайте ее в шар, а затем в небольшую форму колбасы.Похлопайте каждый конец, чтобы он стал плоским, и положите его на тарелку. Длина должна быть примерно равной ширине вашей руки.

  • Поставьте большую сковороду-гриль или сковороду на средний огонь и сбрызните оливковым маслом. После нагрева готовьте сосиски порциями (не переполняйте сковороду). Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Порежьте одну пополам, чтобы проверить, приготовились ли они в середине. Легкий розовый цвет подходит для говяжьих колбас.

  • После приготовления подавайте горячим со свежим хлебом лапинья, нарезанным сырым луком и пастой айвар.

Советы, чтобы получить правильный рецепт:
  • Мясо: Мы использовали 100% фарш / говяжий фарш. Однако часто используются комбинации говядины, свинины и баранины, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с соотношениями и смесью.
  • Пищевая сода: У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, задавшись вопросом, зачем он вообще нужен, но вы удивитесь, насколько он важен! Пищевая сода делает мясо мягким и придает ему упругую текстуру.
  • Для приготовления: Лучше всего готовить чевапи на угольном гриле, однако мы понимаем, что он есть не у всех, поэтому большая сковорода на плите тоже подойдет. Если у вас нет варочной панели, вы можете приготовить чевапи в духовке. Установите температуру 180 ° C / 360 ° F и поместите сосиски на противень с выстланной поверхностью. Каждые 10-15 минут переворачивайте их, пока они не подрумянятся, и разрежьте пополам, чтобы проверить, прожарились ли они. Если они немного подсохнут, смажьте их оливковым маслом. Они должны занять около 30-45 минут.
  • Для подачи: Возьмите свежий хлеб — лапинджа является наиболее распространенной и намазывается айваром, популярным балканским острым красным перцем. Затем, если хотите, можете добавить туда сырого нарезанного лука, нарезанного огурца и помидора. Чтобы он получился немного сливочным, можно добавить сметану.
  • Смешайте белок! Если вам не нужны чистые говяжьи колбаски, попробуйте 50% говядины и 50% свинины или 50% говядины, 25% свинины и 25% баранины.
  • Не можете найти лепинский хлеб? Подавайте его с фокаччей или лавашем.
  • Сделайте тефтели ! Вместо сосисок вы можете сделать из них фрикадельки и положить их в пасту, например, в нашу сливочную итальянскую пасту с колбасами.
  • Для дополнительной текстуры добавьте в смесь нарезанный лук.
  • Не торопитесь «массируйте» мясо вместе со смесью специй и пищевой соды, чтобы сделать мясо нежнее и убедиться, что аромат полностью смешан.
  • Убедитесь, что у вас не слишком сильный жар, иначе он обожжет снаружи, а середина будет сырой.

Калорий: 143 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 188 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Нам бы очень понравилось, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

Чевапчичи на гриле — Рецепты Kikkoman

Соусы Kikkoman 470 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный менее соленый соевый соус Тамари соевый соус без глютена Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

Категория 462 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 428 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 73 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 454 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

ГОРДОН РАМСАЙ РЕЦЕПТЫ | Чевапчичи

Они известны по всей восточной Италии, особенно в Фриули-Венеция-Джулия. Пряные и очень вкусные, они могут быть вторым, отдельным блюдом, или даже гарниром. Речь идет о cevapcici (на языке оригинала должно быть написано ćevapčići): фрикадельки из фарша, типичные для балканской кухни и происходящие из Боснии .

По консистенции и вкусу они могут быть сравнимы с сосисками , но они намного более острые. Чевапчичи готовятся из мяса говядины — это баранины мелко нарезанного, а затем приправленного солью, специями и ароматизаторами.

Я один из уличных продуктов питания за превосходство по всей Восточной Европе: фрикаделек цилиндрической формы длиной около 10 сантиметров и довольно тонкие, даже если на некоторых столах можно увидеть еще и закругленные. Их нужно есть полностью приготовленными, обычно на гриле , на гриле или на гриле, но если вы готовите их дома, вы также можете использовать одну противень против прилипания.

Происхождение cevapcici

Название cevapcici происходит от персидского слова kebab и славянского уменьшительного слова -cici.Малыши кебаб поэтому именно потому, что со знаменитым арабским блюдом они разделяют состав и пряность мяса . Кажется, что они впервые появились на балканских столах в 1860 году в Белграде и быстро распространились по бывшей Югославии, Австрии и соседним итальянским провинциям Гориция, Удине и Триест.

Как подавать cevapcici

Эти острые фрикадельки обычно подают с луком , особенно с белым, мелко нарезанным или кольцами.Их можно заправить айвар , типичным очень острым балканским соусом из молотого красного перца и специй, или каймак , боснийским молочным продуктом, мягким и слегка кислым пастообразным сыром, который идеально сочетается с сильным и пряным вкусом чевапчичи.

Они могут быть тоже посыпаны мукой , а затем подрумянены на сковороде с маслом или сливочным маслом, и в этом случае, как правило, они сопровождаются плавлением ломтика сыра. В качестве уличной еды их подают в Somun , типичном боснийском круглом хлебе диаметром около 20 см и толщиной около 1 см.

Оригинальный рецепт

Приготовить чевапчичи в домашних условиях совсем несложно. ингредиентов. Их легко найти и к тому же они очень дешевы. Вам понадобится:

400 г говяжьего фарша
150 г фарша из баранины
2 белых лука
2 столовые ложки сладкого перца
1 столовая ложка тмина
половина измельченного чеснока (по желанию)
оливковое масло первого отжима
соль и черный перец q.b.

Лук мелко нарезать и добавить к фаршу в большой миске.Добавьте соль, черный перец, перец, чеснок и тмин и месите мясо не менее 5 минут, чтобы получилась однородная и мягкая смесь. На этом этапе накройте емкость полиэтиленовой пленкой и дайте смеси постоять в холодильнике в течение часа, чтобы мясо хорошо приправилось. Чтобы сформировать чевапчичи, смажьте руки небольшим количеством масла и сделайте несколько цилиндрических шариков длиной около 10 см, но не слишком широкой (максимум 2 см). Как уже упоминалось, вы можете приготовить их на мангале, на гриле, на гриле или на сковороде. Подавайте их, если вы не найдете типичного боснийского хлеба, с довольно мягкими булочками и ешьте их, пока они еще горячие.

Разничи и Чевапчичи: традиционный хорватский гриль

В итоге, вспоминая детство, гриль делали почти два раза в неделю. Когда мясо хорошее, может быть, нет лучшего способа его приготовить.

evapi или Ćevapčići — это небольшие тефтели удлиненной формы. Первоначально их готовили из говядины и небольшой части баранины. Мой дедушка, у кого было несколько свиней, использовала только свинину, и они были действительно вкусными.

Их приправляют перцем, в некоторые добавляют еще мелко нарезанный чеснок.

Иногда мне кажется, что Жевапчичи были созданы для того, чтобы заставить нас, детей, есть мясо.

Нам совсем не нравилось мясо, но с Чевапчичи все было по-другому: мы соревновались за тех, кто мог есть больше, настолько, что я думаю, взрослые никогда бы не съели его. Для них были горячие тефтели, Pljeskavice, , шашлык и жареный цыпленок.

Pljeskavice — это острые фрикадельки из говядины и свинины, смешанные с луком и паприкой.

Ражничи — шашлык из мяса. Практически всегда используют свинину, чередуя с луком, перцем и беконом.

Я использовала свиное филе и палочки для еды.

А потом в моем городе не было ресторанов, и было только одно место, где можно было поесть. Это был частный человек, который открыл двор своего дома и каждый вечер готовил мясо на гриле. Это было красивое место с особой праздничной атмосферой.Его чевапи были восхитительны, кажется, он использовал говяжье мясо и особый жир, возможно, бараний жир.

Его жевапчичи подавали на вытянутой тарелке, где в половине блюда был только нарезанный лук. Жена этого человека весь вечер нарезала лук.

Сегодня вечером я попытался повторить ощущение того двора в моем доме.

Я знаю, это кажется почти глупым, но секрет хорошего гриля — хорошее мясо.И вы можете использовать тот, который вам нравится, свинину, говядину или баранину, в тех пропорциях, которые вам нравятся.

Здесь мясо уже не имеет вкуса, где бы вы его ни купили. И самое лучшее в гриле — это овощи вашего сада.

Эта брускетта не является типичной хорватской, но она дает мне небольшое итальянское отступление, поскольку мое происхождение также наполовину итальянское.

Попробуйте приготовить на гриле шашлык из небольших помидоров. Натереть хлеб на терке, посыпать его зубчиком чеснока и заправить оливковым маслом и базиликом.

Моя бабушка была полна базилика. По ее словам, она поставила их на подоконник, чтобы защитить себя от комаров.

Она никогда не использовала базилик на кухне.

Помидоры черри у меня в саду разрастаются спонтанно и идеально подходят для гриля. Наряду с кабачками, картофелем, яблоками, перцем и луком.

Однако перец скрывается за своей кожей и заправлен оливковым маслом и чесноком.

Одно время в грилях не жарили овощи. Иногда тонкие картофельные чипсы.

В конце вечера вы не можете пропустить Сливовиц.

evapi или evapčići

В эти Cevapi сегодня вы положили всего понемногу. Некоторые кладут муку, панировочные сухари, газированную воду, сметану, глутамат (Вегета) и я не знаю что еще. Я дам тебе рецепт о том, как это было когда-то: хорошее мясо и простые специи.

400 г говяжьего фарша (лопатка или бедро)

немного баранины или свиного сала (по желанию)

1/2 чайной ложки перца

поваренная соль

1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию)

Смешайте ингредиенты руками и сформируйте небольшие растянутые на 6-8 см тефтели.

Быстро готовить на мангале. Не стоит готовить слишком много, они должны быть мягкими.

Подавать с нарезанным луком.

400 г свинины (филе, стейк)

50 г бекона

2 перца

100 г небольшого лука

поваренная соль

Мясо нарезать кусочками не более 4 см. Вылейте ингредиенты в шашлык, чередуя лук, бекон, перец и мясо. Готовьте на гриле, не окрашивая мясо слишком сильно.

После варки посолить.

400 г смешанного фарша (говядина и свинина)

1 луковица

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка острого перца

1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию)

1 острый перец чили (по желанию)

поваренная соль

Смешайте ингредиенты руками и сформируйте маленькие котлеты размером 6-8 см.

Быстро готовить на мангале.Не стоит готовить слишком много, они должны быть мягкими.

Сербский Чевапчичи

«Он осторожно взял ее за плечи и повернул лицом к дому. — Пойдем поужинать. Винсент сказал, что он приготовил нам сербское чевапчичи». — Эврика, телешоу.

Последнее десятилетие самого последнего века предыдущего тысячелетия было во многих отношениях очень захватывающим. Его не будут помнить ни все бессмысленные балканские войны, пылающие здесь много лет, ни окончательный конец эпохи коммунизма в этой части Европы, ни даже рождение идеи Европейского союза или подъем нового мирового порядка, который мы все живут сегодня.Нет, для меня это было рождением Интернета, электронной почты, всемирной паутины, социальных сетей, обмена мгновенными сообщениями, ведения блогов, всего того, что мы используем дома ежедневно так же, как мы делаем это с телевидением, радио или … Кухня и вся бытовая техника. Хотя Интернет-сеть и ее услуги были изобретены много лет назад, именно в девяностые годы все стало реально распространяться по всему миру и приниматься большинством людей во всем мире.

Сербский Чевапчичи


Вы, наверное, уже задаетесь вопросом, что является точкой соединения с «сербскими чевапчичами» и Интернетом, верно? Ну все просто.Вернемся в середину 90-х — я отчетливо помню те годы просто потому, что с коммерциализацией сети компьютеры начали быть интересными, добавляя совершенно новый взгляд на всю идею. Потенциал был настолько велик, что все, что мы могли придумать, можно было легко перенести в Интернет. Я помню, что моя первая веб-страница была о четырех спутниках Юпитера, их изображениях и рассказах о Галилее и истории телескопов. К сожалению, в те дни это было не так популярно. Если исключить весь образовательный контент, информационные технологии и науку, весь Интернет, помимо электронной почты, все было о двух вещах.Приготовление пищи и порнографии. Даже сегодня я шучу о том, что в те дни половина Интернета была посвящена удивительным рецептам со всего мира, а другая половина была заполнена обнаженными женщинами. Что касается последнего, я помню, что ранее в этом году я смотрел «Позднее шоу с Крейгом Фергюсоном», где Крейг пытался проанализировать пару астрономических изображений, сделанных Хабблом и другими космическими телескопами с блоггером Филом Плэйтом. Если вы не видели его раньше, постарайтесь не пропустить его в сети, и вы узнаете, как Фил прокомментировал астрономические знания Крейга по отношению к другой половине Интернета.То же самое и с едой: с множеством веб-сайтов, форумов, социальных сетей и блогов Интернет успешно заменил книги по кулинарии и рецептам. Единственная проблема сейчас в том, как справиться с множеством разных вариаций одного и того же рецепта. Сегодня нет никаких секретных ингредиентов. Все в сети.

С этим я закончил с длинным вступлением, и теперь я готов перейти к основной теме. Сама еда. Начнем с заголовка поста. Изначально я хотел назвать пост одним из сербских блюд, и для меня это было несложно.Это была еда моего детства, я помню все посещения разных ресторанов с моими родителями на еженедельных обедах, и «сербские чевапчичи» (ćevapčići) всегда были там. У нас в Сербии и во всех соседних странах они очень популярны. В Хорватии, Болгарии и особенно в Боснии есть разновидности одного и того же блюда, но все они являются потомками «кебаба», мясного блюда, которое, как и «шаурма», происходит с Ближнего Востока. К сожалению, история этой части мира была довольно бурной по сравнению, например, с Северной Европой, где большие конфликты каким-то образом избегали своих людей в больших масштабах.Здесь, начиная со средних веков еще в 14 веке, Балканский полуостров был более или менее под постоянной оккупацией, сначала Османской империей, которая длилась более 500 лет, затем последовали несколько балканских войн, затем Австро-Венгерская империя, а затем две мировые войны. войны, породившие более 50 лет диктатуры коммунизма и посткоммунистической турбулентности.


История области важна для понимания многих вещей, но в данном конкретном случае ее непосредственное влияние на сербскую кухню.Я не говорю, что сербского национального блюда не существует, просто большинство рецептов претерпели безвозвратные изменения под иностранным влиянием за многие годы. Подобно колбасам «Чевапчичи», многие другие рецепты имеют турецкий и ближневосточный вкус, другие же, с другой стороны, «претерпели» изменения, особенно под влиянием Германии, Греции, Венгрии и других стран. Все великолепные рецепты и ароматы со всеми иностранными влияниями в сочетании со всем нашим сербским наследием также дали людям здесь особую культуру, связанную с едой, приготовлением, а также потреблением и ресторанным обслуживанием.Есть история (и даже памятник в форме вилки, который вы можете увидеть выше), когда в городе Ниш, на юге Сербии (римский Найсс), еще в 12 веке во время королевского обеда в честь Фридриха Барбаросса, который был на В священном крестовом походе со своей армией его хозяин Стефан Неманья, великий сербский князь того времени, использовал вилки, ножи и другие кухонные принадлежности, в то время как Барбаросса в стиле «Робин Гуда» наслаждался всей королевской трапезой руками и пальцами. Конечно, трудно сказать, было ли это правдой, но это то, что упоминается в некоторых старых сказках и рассказах, и предположительно сам памятник имеет форму вилки, основанной на тех старых ненаписанных рассказах.

Честно говоря, исторически актуально то, что встреча действительно произошла и был подписан какой-то договор, но Неманья не присоединил немецкую армию к Константинополю и не стал крестовым походом после этого момента, и Барбаросса никогда не поглотил этот союз. В конце концов, все это происходило в хорошо известном мрачном и религиозно разделенном средневековье, что очень трудно понять. Тем не менее, именно из-за неграмотности того времени и не столько исторически подтвержденных фактов и текстов, и особенно потому, что каждая нация пишет свою правду в своих собственных учебниках истории, мне действительно нравятся эти времена из-за этого намёка на тайны, домыслы и старые сказки .Старая церковь, где якобы произошла эта встреча и где разбили лагерь армия Барбароссы, все еще стоит, и ее собственная история также полна загадочных историй. Если вы хотите узнать об этом больше, перейдите к рассказу «Феи Найсса» с другими старинными сказками о местных окрестностях.

Встреча с Барбароссой в 1189 *


Но вернемся к мировым блюдам — ​​как серб я не могу быть слишком объективным, когда дело доходит до оценки или сравнения разных кухонь с сербскими, но я знаю одно — есть одну и ту же еду каждый день совсем не весело. .Я также далек от того, чтобы быть фанатиком еды, но время от времени, снова и снова, и … снова я действительно хочу попробовать что-то новое. Чтобы удовлетворить эту потребность, я делаю две вещи. Я готовлю и заказываю различные блюда из меню местных и международных ресторанов здесь и во время своих путешествий. Честно говоря, я не лучший повар просто потому, что я всегда по глупости думаю, что могу делать лучше и никогда не следую рецептам, и часто мои шедевры заканчиваются в мусорном ведре, но время от времени я получаю что-то экстраординарное из духовки. Я горжусь собой, особенно когда еда — продукт моих собственных экспериментов.Кроме того, Виктор и я в последние годы начали одну специальную ветку для этого блога и канала YouTube с нашей подборкой еды, которую мы любили и готовили.

Чевапчичи — одно из сербских блюд барбекю, которых мы просто не могли избежать, и, наконец, в отличие от более поздней коммерческой презентации всей сербской еды, которую я встроил, ниже представлено наше собственное небольшое видео с нашим собственным рецептом и пошаговыми инструкциями как приготовить колбаски чевапчичи в кратчайшие сроки и с нашим способом сохранить все балканские прикосновения и вкус.Я знаю, что это немало усилий, но результат определенно стоит того.


Помимо пяти разных видов мяса, не так очевидно, что именно входит в смесь, так что вот наш собственный рецепт, взятый из блога Jana’s Chilli Pepper Travels, но с нашей изюминкой. В фарш входят говядина, баранина, свинина, индейка и бекон. Всего получилось около 1 кг смеси, а в качестве специй мы использовали 1 луковицу, 3 зубчика чеснока и 1 столовую ложку всего этого: орегано, кукурузный крахмал, куркума, перец, морской, черный перец и коричневый сахар.Цитата с самого начала была из научно-фантастического телешоу «Эврика», которое транслировалось в 2006-2012 годах, и центральное собрание во многих эпизодах происходило в большой городской закусочной под названием «Café Diem», и ее шеф-повар Винсент однажды выбрал «сербское чевапчичи» в качестве ежедневное специальное предложение. Он приготовил его из котлеты из баранины, перца и чеснока и буквально назвал его «кусочком балканского рая». Однако, в двух словах, для столь широко приготовленного блюда существует не один рецепт. Вместо этого разные люди и рестораны используют свои собственные (секретные) ингредиенты, а маленькие сосиски могут сильно отличаться от одного места к другому.

Мой блог на самом деле не является рекламным материалом. Я здесь не этим делаю. Это просто мой общедоступный журнал, и я никогда не собирался использовать его в коммерческих целях. Однако это мой шанс нарушить этот принцип с сербской едой. Я должен признать, что если бы я хотел провести исследование всей сербской национальной кухни, это, вероятно, вышло бы далеко за рамки этого блога, но, к счастью, ребята из Национальной сербской туристической организации в прошлом году проделали огромную работу со своим рекламным видео, которое они назвали » Soulfood Сербия ».Я встроил его в следующий пост, и хотя он довольно длинный (около 12 минут), я призываю вас найти время, чтобы его посмотреть. Желательно на пустой желудок — это пойдет на пользу вашим гастрономическим позывам в дальнейшем. Кроме того, видео сделано в отличном качестве и хорошо описывает суть истории сербской кухни, а также охватывает только настоящую сербскую еду, которая пережила все возможные влияния на протяжении веков.


Что ж, в конце все, что я могу добавить, это то, что наслаждение едой — это одна из тех вещей, которые занимают почти все человеческие чувства, и вспоминание всех случаев, где и когда это произошло, имеет силу вернуть все хорошие воспоминания на все случаи жизни. и люди, с которыми мы разделили все эти ужины.Что касается меня, сербские чевапчичи с самого детства занимают очень высокие позиции в списке и, без сомнения, будут здесь и рядом на многие годы вперед.

*
Коста Мандрович — http://staresrpskeslike.com/
Стефан Неманья — http://en.wikipedia.org/wiki/Stefan_Nemanja

Вкусная еда | ВЕГАНСКИЙ СЕВАПИ, ЦАЦИКИ И ЛЕТНИЙ САЛАТ

ВЕГАНСКИЙ СЕВАПИ, ЦАЦИКИ И ЛЕТНИЙ САЛАТ

Примерно 18 чевапци / 4-6.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для цацики:

0,85 стакана веганского греческого йогурта, крем-фреш или сметаны

0,5 тертого огурца

1 измельченный зубчик чеснока

Большая горсть мелко нарезанной петрушки

Морская соль и черный перец по вкусу

Для cevapci:

800 г веганского «мясного» фарша, выберите тот, который хорошо держит форму

2 мелко нарезанные желтые луковицы

5-6 измельченных зубчиков чеснока

0,75 стакана мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки паприки подер

0,5 ст.л. порошка копченой паприки

Морская соль и черный перец по вкусу

Для салата:

Зелень на ваш выбор

3-4 помидора, я использовала разного цвета, небольшими кусочками

0,25-0,5 огурец, кубики

4-5 редис, мелко нарезанных

1-2 зеленый лук, нарезанный ломтиками

0,25 лимон, сок

Морская соль и черный перец

Подавать с: отварным или жареным картофелем

МЕТОД:

Цацики:

Положите тертый огурец через сито над миской и добавьте щепотку соли.Оставьте примерно на 20 минут, чтобы вышла вода. Как только он остынет, выжмите лишнюю воду и поместите в миску вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, пока готовите остальные компоненты.

Чевапи:

Разогрейте духовку до 225 градусов Цельсия в режиме гриля с вентилятором. Вы также можете приготовить их на гриле, если хотите.

Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте руками.Когда ингредиенты хорошо смешаны, вы можете придать смеси формы. Формы овального цилиндра (см. Видео) должны быть примерно 7-8 см в длину и 3-4 см в ширину. Выложите чевапи на противень с покрытием и жарьте на гриле в духовке примерно 10-15 минут. Примерно каждые три минуты переворачивайте чевапи, чтобы убедиться, что все стороны поджарились и ни одна из сторон не обгорела.

Салат:

Пока вы жарите чевапи, вы можете выложить салат на большое сервировочное блюдо.Начните с зелени, а затем выложите остальные ингредиенты сверху, равномерно распределив по блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *