Чевапчичи в духовке: Чевапчичи с картошкой в духовке

Содержание

Чевапчичи в духовке по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • духовка,
  • мясорубка,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • миски разных размеров,
  • пищевая пленка,
  • коробка из-под молока,
  • кефира или сока с крышечкой,
  • противень,
  • пергаментная бумага или фольга,
  • холодильная камера.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Мякоть свинины – 1 кг
  • Соль – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сладкая паприка – 10 г
  • Красный острый перец – 4 г
  • Черный молотый перец – 4 г
  • Сушеный лук – 8 г
  • Сушеный чеснок – 4 г
  • Чистая вода – 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем и обсушиваем от жидкости 1 килограмм мякоти свинины и 1 килограмм мякоти говядины.
  2. Нарезаем все мясо на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую решетку, но если у вас только крупная, то прокрутите мясо два раза.
  3. В прокрученный фарш добавляем 10 грамм соли 10 грамм разрыхлителя, 10 грамм сладкой паприки, 4 грамма острого красного перца, 4 грамма черного молотого перца, 8 грамм сушеного репчатого лука и 4 грамма сушеного чеснока. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем фарш в течение 5 минут.
  4. Добавляем 100 грамм чистой холодной воды и продолжаем вымешивать еще минут 5.
  5. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру минимум на пару часов. В идеале фарш должен настояться часов 12. Когда фарш настоялся, нужно смастерить несложное устройство для формирования чевапчичей. Для этого берем обычную пластиковую коробку из-под молока, кефира или сока, и отрезаем от нее дно. На коробке обязательно должна быть закручиваемая крышка, именно с ее помощью будут получаться красивые колбаски. Тщательно вымываем коробку снаружи и внутри, и помещаем туда часть фарша.
  6. С помощью отрезанного дна проталкиваем фарш через отверстие вверху, и у нас получаются идеальные колбаски. Таким образом выкладываем весь фарш на застеленный пергаментом или фольгой противень.
  7. Разогреваем духовую печь до 200 градусов и помещаем в нее наше блюдо примерно на 20-25 минут. Когда чевапчичи готовы, перекладываем их с противня на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью по желанию, и подаем на стол с различными соусами.

Видеорецепт

На этом видео вы увидите пошаговое приготовление такого интересного блюда, как чевапчичи. Будьте уверены, что оно покорит вас с первой нотки аромата. Чевапчичи обязательно станут одним из ваших любимых блюд.

Чевапчичи – это уникальное мясное блюдо, которое уходит корнями в давнюю сербскую кухню. Многие могут подумать о том, что это обычные запеченные колбаски из фарша. Но на самом деле, такого блюда вы еще не пробовали. Этот рецепт поможет вам приготовить его правильно и именно так, как делают это сербы. А вы когда-нибудь кушали чевапчичи? Хотели бы вы приготовить их самостоятельно? А может, у вас уже есть опыт? Обязательно расскажите об этом в комментариях!

Пробуем Чевапчичи из мраморной говядины от “Мираторг”.

Пятничным вечером в запасах отыскалась бутылочка красного грузинского вина, душа запела и потребовала мяса. Долго возиться с готовкой было лень, поэтому в ближайшей «Пятерочке» со скидкой купила «Чевапчичи из мраморной говядины» от известного бренда «Мираторг». 109,99 ₽ — неплохая цена за 300 грамм балканских колбасок из мраморной говядины (200 дней зернового откорма).

Под защитной пленкой скрывается пять чевапчичей такого аппетитно-розового цвета, что сразу становится понятно — без фиксатора окраски тут не обошлось.

Действительно, в составе пять «Е»-шек:

  • E331 — стабилизатор кислого вкуса.
  • E450 — пирофосфат, продлевает срок годности продукта до 15 дней. Это добавка не рекомендована Минздравом РФ для ежедневного употребления, так как может вызывать расстройство желудка, нарушает усвоение кальция в организме.
  • Е452 — полифосфат, отвечает за сохранение формы и консистенции продукта.
  • E500 — регулятор кислотности.
  • E451 — трифосфат, сохраняет вязкость и консистенцию.
  • E415 — загуститель, ксантановая камедь.
    Все добавки разрешенные.
    Декстроза в составе — это обычный виноградный сахар.
    Огорчает пометка «Полуфабрикат мясной категории Б» — это значит, что доля мяса в мясном продукте составляет 60-80%.


Внутри упаковки плотно сцепленные чевапчичи образуют мясной пласт. Для того, чтобы отделить колбаски друг от друга пришлось использовать лопатку.

В описании не указан способ и время приготовления, просто «жарить до готовности». Я решаю приготовить их в духовке — таким образом колбаски прогреются более равномерно, чем на сковороде. Выкладываю все пять штук на керамическое блюдо с высокими бортиками и ставлю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов (режим «гриль»). Уже через семь минут на кухне аппетитно пахнет жареным мясом, пора разливать вино по бокалам! Еще через восемь минут достаю колбаски из духовки. Они хорошо подрумянились и чуть увеличились в размере. Я готовила на сухой посуде, но после готовки на дне блюда осталась примерно столовая ложка жира, вытопившегося из колбасок.

Благодаря плотной кожице, которая удерживает внутри часть жира и воды, чевапчичи сочные. Мне они показались немного безвкусными, поэтому я сервирую их с зеленью и кетчупом.

Кетчуп «Барбекю» очень заглушает вкус мяса, я использую более нежный «Итальянский» с травами. К колбаскам также неплохо будет подать большое количество зелени, овощной салат или, например, попробовать классическое балканское сочетание с тонкой лепешкой и свежим луком. Колбаски подходят к красному вину, а также будут хороши с пивом.

В чевапчичах чувствуется структура мяса, у них приятный запах. Есть их необходимо в горячем виде, иначе остывая они высыхают, теряют сочность и в них чувствуется тот самый жир, которого в составе 35 грамм на 100 грамм продукта. Путем нехитрых математических вычислений можно понять, что на упаковку из 300 грамм приходится 100 грамм жира, а это треть всего веса колбасок.

Вспомнив о категории полуфабриката категории Б, я понимаю откуда появилась розничная цена в 110 ₽ за упаковку колбасок из мраморной говядины зернового откорма.

Вывод: быстрый в приготовлении, аппетитный и сочный продукт по невысокой цене будет уместен как на выездах на природу при готовке на открытом огне, так и в качестве горячего блюда дома, например, как замена надоевших сосисок на ужин. Но, собираясь приобрести упаковку «Чевапчичи из мраморной говядины», помните о принципах правильного питания — этот продукт явно не для тех, кто на диете!

Штрих-код: 4630016231127



8 рецептов приготовления дома в духовке, на сковороде

Знакомство с национальной кухней Сербии всегда заканчивается долгой и искренней любовью. Впитавшая в себя традиции славян, турок, греков и итальянцев, она сформировалась в необычное явление. Простые местные блюда стали достопримечательностью целой страны. Свою лепту внесли чевапчичи – рубленые мясные колбаски из фарша, которые пользуются заслуженной любовью у жителей и гостей государства.

В уличных кафе вам подадут колбаски, засунув в булку и вдобавок положив овощи. В ресторане изысканно подадут с гарниром. Ну а в домашних условиях хозяюшки решат сами как приготовить чевапчичи – в духовке, на сковороде, мангале или гриле. Но каждый раз блюдо, сделанное своими руками, будет потрясающе вкусным и сытным.

Чевапчичи — домашний рецепт приготовления на сковороде

Самый простой вариант приготовления любимого блюда. Обратите внимание на нюансы, с их помощью ваши колбаски получатся потрясающе вкусными.

Возьмите:

  • Свинина, говядина – по 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Ледяная газированная вода – 70 мл.
  • Мука — большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, черный перец, приправы для мяса – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Покрошите лук с морковкой полукольцами, сложите в сотейник или на сковороду, подлейте капельку масла. Обжаривайте на среднем огне до готовности овощей.

Пропустите мясо через мясорубку.

Вбейте в фарш яйцо, добавьте раздавленный прессом чеснок. Подсолите, заправьте перцем. Залейте хорошо охлажденную минеральную воду.

Положите ложку муки, рубленный в мелкую крошку укроп. Замесите фарш. Не полнитесь, и хорошо его отбейте.

Сформируйте колбаски. Обжаривайте чевапчичи на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны.

Возьмите ломоть батона, разрежьте его вдоль. Положите колбаску, сверху немного жареных овощей, полейте сметаной – вот оно, счастье!

Слово чевапчичи имеет персидские корни и означает «кебаб» с добавлением южнославянского уменьшительного окончания. Что интересно, о блюде мы говорим во множественном числе. Одну колбаску правильно называть «чевап» или «чевапчич». 

Чевапчичи — рецепт приготовления по-сербски

Одного, классического рецепта сербской кухни нет, в каждом кафе, у каждой хозяйки он свой, выверенный и проверенный сотни раз, который переходит от матери к дочери. Предлагаю вам наиболее популярный.

Понадобится:

  • Смешанный фарш (свинина + говядина) 600 гр.
  • Сильно газированная минералка – 3 большие ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Приправа хмели-сунели – ½ маленькой ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Для маринованного лука:

  • Луковица – 2 головки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 4-5 ложек.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Пошаговый рецепт:

Прокрутите оба вида мяса в мясорубке, сразу добавив головку лука. Если фарш покупной, очень мелко покрошите или натрите луковицу, добавьте в миску и хорошенько перемешайте.

Засыпьте приправу хмели-сунели, паприку, молотый перец, соду, посолите, перемешайте массу.

Влейте минеральную воду. Вновь замесите фарш. Вымешивайте добросовестно, не менее 10 минут, желательно отбить массу. В итоге фарш станет вязким и пышным.

Соберите фарш в ком, плесните капельку масла. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника минимум на один час.

Пока мясо настаивается и охлаждается, замаринуйте лук. Для этого настрогайте головки колечками, сложите в плошку.

Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Влейте кипяченую воду, порубите укроп и отправьте к луку. Маринуйте не менее четверти часа.

Сформируйте колбаски. Если вы – счастливая обладательница электромясорубки со специальной насадкой для наполнения оболочек фаршем, то проблем не возникнет. Не имеете подобного приспособления – не расстраивайтесь. Обрежьте обычную пластиковую бутылку, как на фото.

Заполните её фаршем, затем выдавите чевапчич необходимой длины.

Подобным образом сделайте полуфабрикаты всех колбасок. Чтобы заготовки хорошо держали форму, спрячьте их на полчаса в холодильник. Хотите ускорить процесс – отправьте на 5 минут в морозильную камеру.

Налейте на сковородку растительное масло, для вкуса бросьте кусочек сливочного. Хорошенько прогрейте его. Выложите полуфабрикаты. Сразу сбавьте мощность огня, чтобы чевапчичи успели прожариться внутри.

Далеко не отходите, колбаски требуют постоянного внимания. Поворачивайте их с боку на бок, чтобы они равномерно прожарились. О готов готовности вам подскажет красивая поджаристая корочка. примерное время приготовления чевапчичей – 4 минутки.

Осталось слить маринад из миски с луком, и подать его вместе с овощами и чевапчичами.

Домашние чевапчичи в беконе

Рецепт ресторанного уровня, колбаски получаются невероятно вкусными и сочными. Готовятся на гриле, сковороде, в духовке.

Берем:

  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Бекон, ломтики – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль, смесь перцев, приправа для фарша.

Как готовить:

  1. Прокрутите мясо, присоединив порезанную частями луковицу.
  2. Готовый фарш перемешайте, после проверните через мясорубку еще раз.
  3. Добавьте приправы, соль, хорошо вымесите и отбейте, чтобы фарш стал вязким.
  4. Сформируйте чевапчичи. Во втором рецепте я рассказывала, как сделать заготовки колбасок с помощью обрезанной пластиковой бутылки – советую применить, работа пойдет быстрее.
  5. Нарежьте бекон тончайшими полосками. Оберните каждую колбаску. Уберите готовые полуфабрикаты в морозильную камеру, чтобы они чуть-чуть подмерзли.
  6. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки до красивой румяности.

Как приготовить чевапчичи в духовке

Строго говоря, для запекания колбасок в духовке подойдут все рецепты, так же, как этот годится для приготовления чевапчей на гриле-решетке и сковороде. Предлагаю очень интересный рецепт сербского блюда с сыром.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш.
  • Брынза – 100 гр.
  • Луковица.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Сушеный базилик, орегано, порошок горчицы, паприка – по чайной ложке.
  • Веточки петрушки – 3-4 шт.
  • Черны перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Пропустите мясо через мясорубку два раза.
  2. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Для этого раздавите прессом чеснок, крупной стружкой натрите кусочек сыра, покрошите петрушку в мелкую крошку.
  3. Поместите готовый фарш в холод, подержите примерно сутки. Чтобы он не заветрился, смажьте его маслом и затяните пленкой.
  4. Подготовьте колбаски (выбирайте любой способ).
  5. Насадите на предварительно замоченные деревянные шпажки. Уложите на противень. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок.

 

Чевапчичи с картошкой в духовке (видео)

Чевапчичи на решетке-гриль

Потребуется:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сладкая копченая паприка – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.

Технология приготовления:

  1. Дважды пропустите через мясорубку подготовленное мясо. Измельчите луковицу, разотрите в пюре дольки чеснока, отправьте в фарш. Влейте соевый соус (он идет вместо соли и для придания пряного вкуса).
  2. Вымесите фарш, выдержите, убрав в холодильник, пару часов.
  3. Любым способом заготовьте полуфабрикаты чевапчей.
  4. Смажьте заготовки маслом, выложите на решетку-гриль. Чтобы колбаски не расплющились, когда станете закрывать решетку, вставьте кусочки картофеля.
  5. Жарьте блюдо, постоянно переворачивая решетку в течение 10-15 минут.

Колбаски чевапчичи на мангале

Отличный вариант для пикника и барбекю. Подавайте с овощным салатом. Или овощами, приготовленными на решетке.

Состав:

  • Фарш – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Паприка – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло, соль, черный перец.

Как сделать:

  1. Порубите мясо блендером или в мясорубке.
  2. Добавьте измельченный мелкими кубиками лук. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
  3. Вбейте яичный желток, заправьте паприкой, соль. Пожелаете добавить иные специи – кладите на свое усмотрение.
  4. Замесите фарш, старательно отбейте. Сделайте колбаски подходящего размера.
  5. Насадите на деревянные шпажки. Смажьте заготовки оливковым маслом, посыпьте паприкой.
  6. Пожарьте на решетке мангала или отправьте в духовку на 20 минут. Обязательно поворачивайте чевапчичи, чтобы они прожарились равномерно и одновременно. Когда появится румяная корочка, проверьте готовность колбасок (должен выделиться прозрачный сок).

Видео-рецепт: куриные чевапчичи своими руками

Курица не является традиционным мясом для приготовления, но колбаски настолько нежные и аппетитные, что рецепт имеет право на жизнь. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные чевапчичи на свете!

рецепт с фото от Праймбиф

Дистрибьюторы:

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 маленькая головка чеснока и 4 зубчика
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл газированной воды
  • 6 красных перчиков
  • 2 баклажана
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • 6 лепешек
  • сметана

Рецепт Чевапчичи или ćevapčići (своего рода люля-кебаб по-балкански) довольно распространен в Южной Европе. Блюдо представляет собой лепешки, наполненные жареными и вручную приготовленными мясными колбасками и с соусом из печеного перца (айвар), с нарезанным луком и каймаком. Идеально подходят для большой компании.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш с 4 измельченными зубчиками чеснока. Посыпьте содой и паприкой. Посолите по вкусу.
  2. Взбейте яйцо. Добавьте газированной воды столько, чтобы получилась гладкая однородная смесь.
  3. Разделите мясо на 10 до 12 порций и сверните в колбаски длиной до 10 см и толщиной 2 см. Отправьте ненадолго в холодильник. Затем обжарьте до готовности на сильном огне.
  4. Для приготовления соуса айвар разогрейте духовку до 230 ºС. На большой противень разложите неочищенные перцы, баклажаны и головку чеснока и запеките в духовке 30-40 минут, пока овощи не обуглятся.
  5. После этого перцы и баклажаны переложите их в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы кожица отслоилась. Когда они немного остынут, снимите кожицу, очистите от семян и плодоножек, а мякоть мелко нарежьте.
  6. Запеченный чеснок очистите, извлеките несколько зубчиков (5-6) и порежьте их. Если у вас осталось много лишнего чеснока, соедините его с мягким сливочным маслом — эта смесь подойдет для чесночного хлеба. Храните ее в холодильнике.
  7. Порубите ножом большую часть петрушки.
  8. Соедините овощи вместе до однородной массы. При необходимости воспользуйтесь блендером. Приправьте солью и черным перцем, выдавите сок лимона и добавьте масла. В конце отрегулируйте соус по вкусу.
  9. Нашинкуйте лук и соедините с оставшейся зеленью петрушки. Приправьте соком от оставшегося лимона и перемешайте. Это пойдет на закуску.
  10. Как подавать чевапчичи? Сначала нужно разогреть лепешки в духовке или на теплой сковороде. Удобнее всего взять питу, но подойдет и лаваш.
  11. Смажьте лепешку соусом айвар, положите пару чевапчичи, сверху положите ложку сметаны и посыпьте зеленью. Рядом поставьте порцию ароматного лука с петрушкой.

Приятного аппетита!

Сколько жарить чевапчичи на сковороде в духовке гриле и мангале

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом. Сколько жарить чевапчичи.

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию. Читайте еще: Сколько жарить опята.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

Соус к колбаскам

Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней.

Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.

Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне

Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:

  • томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчичный порошок – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
  • гвоздика – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
  2. Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
  3. Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
  4. Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.

Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.

Рецепт для колбасок гриль

В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:

  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица столовая – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Дольку чеснока раздавите ножом.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  3. Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.

Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

10 советов о том, как правильно выбрать мясо

Совет первый — рынок, а не магазин. Мясо — не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше.

Еще одна причина не покупать мясо в магазинах — различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.

Совет второй — личный мясник.Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации — обзавестись «своим» мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии.

Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром — и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное — вопрос терпения и личного контакта.

Совет третий — изучите цвет. Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Совет четвертый — осмотрите поверхность. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.

Совет пятый — принюхайтесь. Как и в случае с рыбой, запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы — хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо.

Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса «изнутри» — проткнуть его нагретым ножом.

Совет шестой — изучите жир. Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха.

Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.

Совет седьмой — тест на упругость. То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.

Совет восьмой — покупаем замороженное. При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.

Совет девятый — коварство отрубов. Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.

Совет десятый — цель и средство. Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке — и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Читайте еще: Сколько жарить котлеты из индейки.

Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо — все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон — но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе.

Колбаски чевапчичи в духовке ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Минеральная вода — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Для приготовлени ярецепта «Колбаски чевапчичи в духовке» возьмите мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, минералку и обычную воду.

Шаг 2

Если нет минералки — ее нужна-то всего ложка, причем сильно газированной — разведите водой щепотку разрыхлителя, как забулькает, так и влейте смесь в фарш. Минералка дает мясу воздушности, по крайней мере так сказано во многих рецептах этого блюда.

Шаг 3

Главная работа предстоит с фаршем — в него добавляем натертый на терке или на специальном приспособлении лук и чеснок (или пропусаем вместе с мясом на мясорубке, если фарш готовим дома).

Шаг 4

тепрь нужно мясо хорошо отбить. берем его частями, сколько входит в руки и бросаем о столешницу или о дно миски — так удобнее. Отбиваем минут 10-15 (взятое количество). Теперь фарш в идеале нужно поставить в холодильник, затянув пищевой пленкой, на 12-24 часа. Если такой возможности нет, то просто получше отбейте. Эта процедура дает фаршу эластичность, податливость и упругость.

Шаг 5

Есть специальные приспособления для формовки чевапчичей, но можно просто сформовать небольшие колбаски, размером 10 см. Их формуем тоже, подбрасывая кусочки мяса в руках, как бы, отбивая, слепляем по длине.

Шаг 6

Укладываем чевапчичи в форму для запекания. Наливаем воду и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 7

Вот такие получаются колбаски чевапчичи в духовке! Сверху они зарумянятся, но останутся сочными из-за наличия воды, которую можно подавать как соус.

Шаг 8

Колбаски чевапчичи в духовке готовы! Приятного аппетита!

рецепты колбасок в домашних условиях в духовке, на сковороде и на углях

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

 

4 различных способа приготовления чевапи – Ресторан Амбар

Существуют различные способы приготовления чевапи. Ниже мы перечислим наиболее используемые и популярные среди потребителей на Балканах.

1. Гриль

Гриль, вероятно, самый распространенный способ приготовления чевапи. Если бы мы говорили о процентах, то сказали бы, что в более чем 90% случаев чевапи жарят на гриле . Способ приготовления такой же, как и с любым другим мясом, которое вы готовите на гриле.

Лучший способ приготовить чевапи на гриле — использовать барбекю.Это просто, удобно и, как правило, интересно. Жарить на открытом огне, который вы развели, очень увлекательно, и вы даже можете позвать друзей и устроить из этого посиделку.

Для приготовления барбекю вам понадобится только разжечь огонь и приготовить мясо для Чевапи. Кроме того, вы должны использовать немного бекона и/или «масла» на гриле, чтобы чевапи не прилипали к металлу и чтобы они придавали им приятный аромат. Когда огонь будет готов, просто положите их на гриль и наслаждайтесь!

2.Духовка

Приготовление чевапи в духовке является еще одним широко используемым методом . Процесс довольно прост, и блюдо можно приготовить примерно за 1 час. Если у вас нет времени делать свои собственные чевапи, лучше всего будет купить их на рынке уже сделанными.

Это означает, что кто-то другой раскатал мясо для вас, и все, что вам нужно сделать, это приготовить его. Для этого вам нужно разогреть духовку до 240 градусов Цельсия в течение 10 минут.

В большинстве случаев вы не будете ставить чевапи в духовку в одиночестве, вместо этого у вас будет что-то еще в качестве гарнира.Обычно при использовании метода в духовке это будет картофель.

Просто сначала поместите картофель в духовку и дайте ему подрумяниться. После этого положите чевапи внутрь (вместе с картофелем) и подождите, пока они приготовятся. Иногда можно перевернуть чевапи на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились .

3. Плита

Приготовление чевапи на плите очень похоже на приготовление их на барбекю. Разница лишь в том, что вы используете не гриль, а электрическую плиту, поскольку делаете их дома.

Процесс очень похож. Для печи вам нужно добавить немного масла, прежде чем вы начнете готовить . Масло необходимо, так как оно нагреет и приготовит чевапи равномерно. После этого просто поместите чевапи внутрь и жарьте их в течение 7-10 минут.

4. Вок

Вок не предназначен для приготовления чевапи, но вы можете заставить его работать , если у вас нет ничего другого.

Хотя вам потребуются некоторые навыки и кулинарный опыт, это выполнимо.Вам нужно будет подготовить мясо и налить немного масла внутрь вока.

Внутрь также положите нарезанный лук, чеснок и другие специи. Начните жарить на гриле круговыми движениями, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно.

Через 3-5 минут положите Чевапи внутрь и продолжайте готовить.

Через 8-10 минут они будут готовы и равномерно приготовлены .

Колбаски чевапчичи – Чешский рецепт

Этот рецепт классических колбасок из мясного фарша полюбился всем славянам.Чевапчичи имеет прекрасный вкус в качестве быстрого обеда или ужина, который мгновенно исчезает со стола!

Что такое Чевапчичи

Чевапчичи — это мясной фарш с приправами, вручную сформованный в маленькие колбаски, которые обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Обычно его подают с отварным картофелем, картофелем фри или свежим хлебом.

Cevapcici возникла в балканских странах, широко распространена в Сербии, Боснии или Хорватии (бывшая Югославия). Их жители называют эти колбаски Чевапи.

СОВЕТ: Здесь, в моем блоге, вы можете найти больше любимых рецептов со свиным фаршем, таких как мясной рулет по-чешски или голландский шницель.

В Чешской Республике колбасы чевапчичи известны как « чевабчичи ». Они основаны на оригинальном балканском рецепте с небольшими изменениями. Чехи подают чевабчичи с отварным картофелем и ложкой желтой горчицы. В качестве последнего штриха колбаски посыпают кольцами свежего лука.

Поскольку я чешка, это рецепт, который чаще всего готовят в Чешской Республике.

Ингредиенты

  • Мясной фарш ; смесь тонко измельченной более жирной свинины (например, свиной лопатки) и нежирной говядины.Свинина должна составлять не менее половины смеси, чтобы чевапчичи были не сухими, а сочными. В традиционном рецепте в состав мясной смеси входит также фарш из баранины.
  • Лук ; по чешскому рецепту лук нужно обжарить на сале, прежде чем добавлять его в мясную смесь. Я рекомендую обжарить лук заранее. Это придает чевапчичи более сильный вкус.
  • Сало или растительное масло ; для жарки лука
  • Яйца ; чтобы скрепить чевапчичи
  • Соль и молотый черный перец ; для ароматизации мясной смеси

Это основные ингредиенты для чевапчичи.Если вы хотите разнообразить вкус, добавьте в мясную смесь немного сушеного майорана или толченого чеснока .

Для чешской версии чевапчичи вам также понадобится желтая горчица и кольца свежего лука для подачи. В качестве гарнира подайте отварной картофель с растопленным сливочным маслом и посыпанный рубленой зеленью петрушки.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкции с фотографиями

Это вариант чевапчичи, запеченный в духовке. Другие способы приготовления чевапчичи включают жарку на сковороде или приготовление на гриле.

Примечание: Если вы купили целые куски мяса, предварительно измельчите их на мясорубке.

ШАГ 1: Очистить и крупно нарезать луковицу. Растопите сало в сковороде на среднем огне и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Оставьте остывать.

ШАГ 2: Поместите мясной фарш в Миксерную чашу.Добавить обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

ШАГ 3: Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие колбаски размером примерно 3×1 дюйм (7,5×2,5 см). Колбаски чевапчичи во время запекания немного уменьшатся в размерах.

ШАГ 4: Разогрейте духовку до 360 °F (180 °C).

ШАГ 5: Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем колбаски чевапчичи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.

Сервировка

Подавать теплыми с отварным картофелем, полив растопленным сливочным маслом.Добавьте ложку желтой горчицы, украсьте нарезанным кольцами свежим луком.

Советы повара

  • Вместо того, чтобы запекать чевапчичи в духовке, вы также можете обжарить сосиски в небольшом количестве масла. Переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Чтобы убедиться, что мясная смесь правильно приправлена, поджарьте небольшую котлету с обеих сторон на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла или сала. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и попробуйте. Приправьте оставшуюся смесь солью и перцем, если это необходимо.

Часто задаваемые вопросы

Откуда произошли чевапчичи?

Cevapcici возникла на Балканах, расположенных в юго-восточной Европе. Блюдо, вероятно, завезли туда турки, завоевавшие Балканы в 15 веке.

Как приготовить чевапчичи?

Колбаски чевапчичи можно либо обжарить на сковороде в тонком слое масла, в этом случае вы переворачиваете их со всех сторон, чтобы они прожарились равномерно, либо в качестве более полезного варианта запечь в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки.

С чем подавать чевапчичи?

В Чехии чевапчичи традиционно подают с отварным картофелем. Горчица подается на тарелке в качестве дип-соуса, а свежий лук, нарезанный кольцами, украшает блюдо. Чевапчичи также хорошо сочетается с ржаным хлебом или лепешками по-турецки.


Больше чешских рецептов:

Карта рецептов

Сосиски чевапчичи

Этот рецепт старинных классических колбасок из мясного фарша очень любим славянами.Чевапчичи – это отличный вариант быстрого обеда или ужина, который понравится вашей семье!

Распечатать Приколоть

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение жареного лука: 15 минут

Общее время: 50 минут

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Ключевое слово: рецепты свиного фарша

Инструкции

  • Очистите и крупно нарежьте луковицу. Растопите сало в сковороде на среднем огне и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.Оставьте остывать.

  • Поместите мясной фарш в чашу миксера. Добавить обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

  • Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие колбаски размером примерно 3×1 дюйм (7,5×2,5 см).

  • Разогрейте духовку до 360 °F (180 °C).

  • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем колбаски чевапчичи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.

  • Подавать теплыми с отварным картофелем, полив растопленным сливочным маслом.Добавьте ложку желтой горчицы, украсьте нарезанным кольцами свежим луком.

Примечания

  1. На 4-6 порций.
  2. Чтобы убедиться, что мясная смесь правильно приправлена, поджарьте небольшую котлету с обеих сторон на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла или сала. Дайте остыть в течение нескольких минут и попробуйте. Приправьте оставшуюся смесь солью и перцем, если это необходимо.
  3. Вместо того, чтобы запекать чевапчичи в духовке, вы также можете обжарить сосиски в небольшом количестве масла.Переворачивайте, пока чевапчичи не подрумянятся со всех сторон.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я конвертирую метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Спасибо большое.

Домашние чевапчичи | Кухонные истории видео Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 1 Лук
    • чеснок
    • петрушка
    • 500 г Смешанные грунтовые мясо
    • 6 1½ TSP Сладкая паприка Poprika
    • 6 1½ TSP копченый порошок Paprika
    • ½ TSP выпечки
    • игривая вода
    • 3 TBSP оливковое масло
    • оливковое масло
    • соль
    • перца
    • режущая доска
    • нож
    • чаша (большая)
    • духовка

    Предварительно нагрейте духовку до 180°C/350°F.Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок, мелко нарежьте петрушку. Добавьте в большую миску с мясным фаршем немного молотой сладкой паприки, молотой копченой паприки, разрыхлителя, воды и оливкового масла и перемешайте руками. Приправить солью и перцем.

  • Этап 2/4

    Сформируйте из мясного фарша небольшие овальные шарики одинакового размера. Отправить фрикадельки в холодильник прибл. 1 час.

  • Шаг 3/4

      • 2 Bell Peppers
      • 2 Лук
      • 0 1 ZUCCHINI

      • 0 2 TBSP Оливковое масло

      • 4 1 TSP порошок паприки

      • соль
      • перец

      Половина или четверть картофеля.Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Очистить и четверть луковицы. Нарежьте кабачки некрупными кусочками. Распределить овощи по противню. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой, солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Отправить в духовку и запекать при температуре 180°C/350°F прибл. 35 мин.

    • Шаг 4/4

      • 1 ст.л. оливковое масло
      • айвар (для подачи)
      • йогурт (для подачи) -сильный огонь и жарить чевапи в течение ок.5-7 мин., или пока не подрумянится со всех сторон и не пропечется. Подавайте с айваром и йогуртом и наслаждайтесь!

      • чевапчичи (сербские кебабы) | Это так хорошо…

        Если вы некоторое время следили за мной, то знаете, что во многом я приписываю свои кулинарные способности моей маме и прекрасным польским женщинам, которые составляют ее часть нашей семьи. В этом посте я хочу отдать дань более позднему влиянию — моим сербским родственникам. Меня как американку официально приняли в эту семью 12 лет назад, хотя я знаю большинство из них 19 и более лет.Я кое-чему научился за это время. Я буду придерживаться уроков кухни здесь *подмигнуть*!

        Во-первых, все собрания вращаются вокруг еды. И многое из этого. Если вы неожиданно зайдете, чтобы сказать «Привет», еда волшебным образом появится, и вам нужно будет поесть, прежде чем уйти.

        Во-вторых, вы никогда не съедите достаточно, чтобы удовлетворить свою хозяйку. Еда настолько вкусная, что вы наедаетесь до такой степени, что развиваете пищевого ребенка. Но… — Ты уверен, что не хочешь еще, ты мало ел?

        В-третьих, следует подать три-четыре вида мяса.Таким образом, есть чем порадовать всех!

        В-четвертых, остатки обязательны! Это всегда делает мой день лучше — кто не хочет возвращаться домой с работы, зная, что готовка сделана для вас! Я серьезно считаю часы, оставшиеся в рабочем дне, когда я знаю, что Манга (тушеная говядина) ждет меня дома!!

        Итак, этот пост в честь моей свекрови Джанет и всех других замечательных сербов, которых я называю семьей!

        Впервые я попробовал Ćevapčići во время круиза по Средиземному морю, который мы с Алексом совершили в 2008 году.Одним из наших портов был Дубровник, Хорватия. Мы бродили по улицам и остановились поесть у маленькой дырки в стене. Алекс был так взволнован, увидев Ćevapčići в меню. В последний раз они были у него, когда он путешествовал со своей семьей в Югославию, когда учился в средней школе. Мы заказали их, и я влюбился! Они были такими вкусными. Я пообещал научиться их делать, как только мы вернемся домой. К сожалению, у меня никогда не было времени на это — до сих пор! Возможно, это заняло некоторое время, но они настолько хороши, насколько я их помню.Их очень просто собрать вместе, и они отлично готовятся на гриле или запекаются в духовке, если у вас нет доступа к грилю.

        Алекс наслаждается Ćevapčići на маленьком переулке в Дубровнике, Хорватия.

        Моя югославская семья и друзья согласятся, что это фото напоминает вам об ужине в доме Бабы!

        Чевапчичи (сербские кебабы)

        Ингредиенты:

        • 1 фунт свиного фарша
        • 1 фунт баранины травяного откорма
        • 1 фунт говяжьего фарша
        • 2 чайные ложки морской соли
        • 1 чайная ложка пищевой соды
        • 1 чайная ложка паприки
        • 1/4 чайной ложки кайенского перца
        • 2 зубчика чеснока, измельченных
        • 1/4 желтой луковицы, мелко нарезанной

        Что делать:

        Если вы печете чевапчичи, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов и застелите 2 противня фольгой.Если вы жарите их на гриле, предварительно разогрейте их на сильном огне или так, как если бы вы готовили на гриле гамбургеры.

        В очень большой миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте руками. Убедитесь, что специи распределены равномерно, а мясо хорошо перемешано.

        Теперь вам нужно сформировать чевапчичи. Возьмите несколько столовых ложек мясной смеси и скатайте ее в руках, чтобы получилась небольшая колбаска. Они должны быть чуть меньше дюйма толщиной и около 3 дюймов в длину. Вы будете катать их некоторое время, так что наймите помощника, если сможете! Поместите сформированные евапчичи на противни с расстоянием между ними в дюйм или два или положите их на блюдо, если жарите на гриле.

        Поместите противни в духовку на 10–14 минут или до тех пор, пока чевапчичи не приготовятся и не подрумянятся снаружи. Если жарить на гриле, то для того, чтобы они прожарились, потребуется всего несколько минут с каждой стороны, поэтому внимательно следите за ними.

        Подавайте с овощами на ваш выбор (мы любим тушеную брокколи в масле) или большим салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленных оливковым маслом и уксусом. Если вам посчастливится разыскать немного айвара (приправа из жареного красного перца), подайте его вместе с евапчичи, и вы испытаете настоящее счастье! Отдельное спасибо моей замечательной свекрови за то, что подарила нам домашний айвар!

        Ооочень хорошо!!!

        Наслаждайтесь!!

        Этим рецептом поделились в Raia’s Recipes (Наслаждаясь субботами) и Food Renegade (Ответная пятница).

        Балканская колбаса (чевапчичи или чевапи) Рецепт

        Пищевая ценность (на порцию)
        437 калорий
        28 г Жир
        3g Углеводы
        40 г Белок
        Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
        Пищевая ценность
        Количество порций: 6
        Количество на порцию
        Калории 437
        % Дневная стоимость*
        28 г 36%
        Насыщенные жиры 11 г 55%
        139 мг 46%
        480 мг 21%
        3g 1%
        Пищевые волокна 0 г 1%
        Всего сахара 1 г
        40 г
        Витамин С 2 мг 9%
        Кальций 45 мг 3%
        Железо 3 мг 19%
        Калий 599 мг 13%
        * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

        (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

        Балканские колбасы без оболочки, известные как чевапи, чевапс, или чевапчичи , попали в Восточную Европу через Османскую империю, которая, в свою очередь, заимствовала их из арабских традиций. Сегодня в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии есть разные версии этих свежих некопченых колбас.

        Некоторые чевапчичи готовятся из свинины и баранины, другие — из свинины, баранины и говядины — как в нашем рецепте, — а в третьих свинина вообще отсутствует. Но если что-то неизменно во всех приготовлениях, так это тот факт, что колбаски формируются вручную, а не набиваются в оболочку, а мясная смесь содержит большое количество чеснока. Хотя смесь готовится быстро, важно дать ей остыть в холодильнике в течение как минимум 1 часа, а в идеале — на ночь, чтобы ароматы смешались и из смеси было легче сформировать колбаски.После формирования колбасок требуется дополнительный час охлаждения.

        Традиционно чевапчичи нанизывали на вертел и жарили на открытом огне. В настоящее время большинство поваров жарят, жарят или жарят сосиски. Они станут прекрасным блюдом, если подавать их с картофелем фри или картофельными дольками, но обычно чевапчичи подают на хлебе lepinje .

        Чевапчичи, запеченные с сербским соусом и сыром

        Сербский Чевапчичи

        Идеальный рецепт чевапчичи по-сербски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Чевапчичи – запеканка из макарон

        Идеальный рецепт чевапчичи – запеканки из макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Чевапчичи

        Идеальный рецепт чевапчичи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Кастрюля Чевапчичи

        Идеальный рецепт запеканки чевапчичи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Чевапчичи с рисом

        Идеальный рецепт чевапчичи с рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Чевапчичи с овощами

        Идеальный рецепт чевапчичи с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Джектелс Чевапчичи

        Идеальный рецепт джектель чевапчичи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Вегетарианские чевапчичи

        Идеальный вегетарианский рецепт чевапчичи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Кох сербский

        Сербский кох — традиционный сербский десерт, напоминающий наш «мокрый» манник. Торт получается вкусным и нежным благодаря сладкой молочной начинке. Удобнее всего есть чайной ложкой. Ингредиенты Для теста: Куриные яйца – 3 шт.Мука пшеничная…

        Сербский сатарас

        Идеальный рецепт сербских сатар с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Чевапчичи Из Загреба

        Идеальный рецепт чевапчичи из загреба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Чевапчичи Овощной гратен

        Идеальный рецепт овощного гратена чевапчичи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Чевапчичи, завернутые в бекон

        Идеальный рецепт чевапчичи, завернутый в бекон, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Рыба, запеченная в сырном соусе

        Пикша запекается в порционных формах под сырной корочкой. Порций: 4 Ингредиенты Копченая пикша – 350 г Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г Молоко – 2 стакана Сливочное масло – 25 г Мука – 25 г Свежие панировочные сухари – 60 г Соль по вкусу Перец черный молотый – ст…

        Рецепт чевапи или чевапчичи — колбаски на гриле — хорватская кухня

        Делиться заботой!

        Чевапчичи или чевапи, вкусные хорватские колбаски на гриле с большим количеством чеснока и паприки.

        Cevapi/Cevapcici/Хорватские колбаски

        Этот рецепт чевапчичи, пожалуй, лучший из известных мне рецептов домашней колбасы. Легкие в приготовлении, невероятно сытные и ароматные, пользуются успехом у всех, кто когда-либо пробовал их.

        Вы обязательно должны попробовать их этим летом. Для меня это действительно летняя еда, у меня всегда колбаски на гриле ассоциируются с жарким румынским летом, прохладительными напитками и чесночным соусом.

        Хорватские чевапи или чевапчичи также очень похожи на румынские « mici» или «mititei » , которые, по моему мнению, являются ЛУЧШИМИ жареными сосисками. 🙂 Но тут я могу быть необъективен… 🙂

        Что такое чевапчичи или чевапи?

        Чевапи или чевапчичи — это жареные колбаски из смеси говяжьего и свиного фарша, приправленные большим количеством чеснока и паприки.Первоначально такие колбаски готовили из бараньего фарша, но в настоящее время более распространены говяжий или свиной фарш.

        Они очень распространены не только в Хорватии, но и почти во всех других странах бывшей Югославии. Также распространен в странах вокруг бывшей Югославии, таких как Румыния — мичи, Болгария — кебаптщета или Албания — кебапе.

        Этот рецепт чевапчичи очень похож на турецкие мясные рулетики или кёфту из говядины. Они возникли на Балканах во время правления Османской империи, которая имела вековое влияние на все эти балканские и южноевропейские страны.

        Вот еще несколько рецептов, вдохновленных Османской империей, которые вы, вероятно, найдете в вариациях на Балканах и во всем южно-европейском регионе: пикантный сырный пирог с творогом фета и йогуртом, закуска — баклажаны и красный перец, сармале — голубцы с Свинина и рис или фаршированные виноградные листья с мясным фаршем и рисом.

        Как сделать хорватские колбаски?

        Что ж, рецепт чевапчичи прост, всего одна вещь, которая сильно отличает его от других видов домашней колбасы.Колбаски сделаны с пищевой содой, которая помогает смягчить мясной фарш, делая чевапи менее плотным, легким и мягким. Очень хорошо! Вы определенно не должны оставлять пищевую соду. Вы можете приготовить чевапи и без него, но вы обязательно что-то упустите.

        Специи:

        • Тщательно приправить колбасу сладкой паприкой, острой паприкой, сладкой копченой паприкой, вегетой, солью и перцем. (Партнерские ссылки Amazon)
        • Количество необходимых специй может показаться большим, и я говорю здесь с точки зрения немецкого повара, мой опыт показывает, что обычные немецкие домашние повара легко пугаются, когда сталкиваются со слишком большим количеством специй.
        • Тем не менее, если они преодолеют свой страх и будут следовать «острому» рецепту, они в большинстве случаев будут в восторге от результатов. Так что будьте щедры с чесноком и паприкой.

        Вегета:

        • Еще одна специя, которую я использую при приготовлении чевапи, — это вегета. (Партнерская ссылка Amazon)
        • Это не то, что я обычно держу дома, я не думаю, что покупал его более одного или двух раз в жизни, но моя бабушка брала его все время. И колбаски она тоже приправляла Вегетой, так что ради оригинальности я ее купил.Во многих рецептах чевапи, которые я нашел в Интернете, также использовалась Вегета.
        • Вегета, по-видимому, хорватская (никогда не знала об этом раньше, насколько мне известно, она могла быть румынской, кажется, все в Румынии ее используют) универсальная приправа, которая используется для придания вкуса более или менее еды. Вы можете добавить его в супы, соусы, тушеные блюда, блюда из риса, вы можете посыпать им мясо, салат или хлеб и так далее.
        • Если вы не можете найти или не хотите покупать его для приготовления только по этому конкретному рецепту, вы можете легко заменить его порошком овощного бульона.

        Лук:

        • Убедитесь, что вы нарезаете лук как можно мельче.
        • В сосисках их довольно много и не очень приятно, если куски грубо нарезать.

        Как сформировать чевапчичи?

        • Когда вы формируете чевапи, постарайтесь сделать их как можно более правильными, они не только будут лучше выглядеть при подаче, но и будут готовиться более регулярно.
        • Я взвесил мясную смесь для одной колбасы, все они были от 50 до 55 г/л.7–1,9 унции/¼ стакана.
        • В итоге у меня получилось 18 чевапи или чевапчичи, но рецепт можно легко удвоить.

        Как обслуживать?

        • Вариантов масса. Один из вариантов — подать их с рисом джувек.
        • Вы также можете подать чевапи или чевапчичи с айваром, нарезанным луком, сметаной, фетой и лепешками.
        • В Румынии мы подавали нашу версию чевапчичи – мичи с горчичным или чесночным соусом, приготовленным только из тертого чеснока, соли, воды и белого хлеба.
        • И на гарнир обязательно стоит приготовить Шопский салат. Именно так мы ели их большую часть времени на отдыхе в Хорватии: чевапи с рисом, сырым луком и айваром на большой тарелке и салат из шопской или белокочанной капусты на гарнир! Вкусный!

        Еще сосиски?

        Cook ModeЗащитите экран от затемнения

        • Объединить : Поместите мясной фарш в миску. Очень мелко нарежьте лук и натрите зубчики чеснока.Добавьте в миску. Добавьте нарезанную петрушку, все виды паприки, пищевую соду, сухие панировочные сухари, воду, вегету, соль и перец. Хорошо перемешайте ручным миксером с крюками для теста.

        • Охлаждение: Накройте миску пищевой пленкой/пластиковой фольгой и оставьте на 1–2 часа в холодильнике.

        • Формовочные колбаски : Возьмите порции мясной смеси, около 50-55 г / 1,7-1,9 унции / ¼ чашки, и сформируйте чевапи. Булочки должны быть толщиной с большой палец и длиной 7-10 см.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.