Чимичанга это: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт чимичанги

Немного о чимичанге

Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.

Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо —  «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей. 

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриных грудок — 3 шт.
  • луковичка — 1 шт.,  
  • подсолнечное масло, 
  • красный сладкий перчик — 1 шт.,  
  • зеленый сладкий перчик — 1 шт., 
  • лаваш армянский — 6 шт. (если не получится найти тортильи), 
  • молотый красный перчик, 
  • молотый черный перчик, 
  • 2 столовых ложки соуса чили, 
  • соль.

Способ приготовления:

Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.

Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.

Далее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки. 

Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же — очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!


Чимичанга Аламо рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий фарш, обжаренный с пряностями, и пережаренная фасоль. Всё это заворачивается в мягкую тортилью, как буррито (или блинчик с начинкой), обжаривается до золотистой корочки и подаётся с аппетитными топпингами, среди которых расплавленный сыр, помидоры, маринованный халапеньо, свежий нашинкованный салат (можно любые овощи на свой вкус) и нежный сметанный соус с авокадо в мексиканском стиле. Чимичанга получается очень сытной, достаточно одной штуки на человека.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чимичанги

  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 1 банка (430 гр.) консервированной жареной фасоли
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 небольшой кочан салата айсберг, нашинкованный
  • 4 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кусками
  • 8 — 12 маринованных колечек халапеньо
  • 4 редиски, тонко нарезанные

Начинка

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 1 ст. измельчённого лука видалия или другого сладкого лука
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 — 4 веточки тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых или мелко натёртых

Соус

  • 1 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и размятых
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фарш говяжий, перец халапеньо, редис, томаты сливовидные, салат айсберг, фасоль печеная, лук видалия, лаймовый сок, тимьян, кумин, сыр чеддер, сыр пеппер джек, Авокадо, сметана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сметанный соус с кинзой и авокадо: в блендере смешайте кинзу, авокадо, сметану, сок лайма и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Приготовьте начинку из говядины: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, соль, немного молотого чёрного перца, зиру и тимьян. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Когда мясо будет готово, попробуйте на вкус и, если нужно, подсолите.

  3. Соберите чимичанги: разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение несколько секунд. С помощью силиконовой лопатки или обратной стороной ложки распределите по 1/4 части жареной фасоли в центре каждой лепёшки, чтобы получился прямоугольник размером примерно 15х8 см. Добавьте говяжий фарш прямо поверх фасоли. У вас получится по 5 см. пустой тортильи с коротких сторон прямоугольника из начинки и по 9 см. тортильи с длинных сторон.
  4. Сверните чимичанги: положите чимичанги длинной стороной начинки горизонтально по отношению к вам, и обеими руками сложите боковые стороны лепёшки над начинкой. Затем сложите ближайший к вам конец над начинкой, аккуратно, но плотно заправьте его под начинку и сверните от себя как буррито. Положите чимичангу швом вниз и продолжите собирать остальные.
  5. Обжарьте чимичанги: в большую сковороду с прямыми стенками налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте его до 175°С на термометре для фритюра. Когда масло нагреется, положите в сковороду 2 буррито швами вниз, отрегулировав огонь, чтобы температура масла не опускалась ниже 175°С. Жарьте до золотистого цвета снизу, затем переверните и обжарьте со всех сторон, примерно 3-5 минут.
  6. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными чимичангами.
  7. Разогрейте духовку в режиме гриля или до температуры 260°С. Положите чимичанги на противень швами вниз. Смешайте в миске чеддер с сыром пеппер-джек. Посыпьте каждую чимичангу равномерно смесью сыров. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Переложите на сервировочную тарелку.
  8. Добавьте топпинги: равномерно выложите сверху салат айсберг, сметанный соус с авокадо, помидоры, маринованные халапеньо и ломтики редиса.
Категории:

Чимичанга | Домашние рецепты

 

Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито.  Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и

Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.

 

В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.

 

 

 

 

 

 

Для чимичанга понадобится

 

 

 

 

  • Небольшой кусок говядины.
  • Натертый сыр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 1 крупный зубчик.
  • Помидор. 1 шт.
  • Кинза. Свежая.
  • Красный острый перец. По вкусу.
  • Приправа Тако.  1. чайная ложка. Лучше приготовить приправу тако самостоятельно. Если лень, то воспользоваться покупной.
  • Тортилья. Мексиканские лепешки. Несколько штук.

 

 

 

 

Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.  Чеснок просто очень мелко нарезаем.  Не выдавливаем прессом.

 

 

 

 

Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Посыпаем приправой тако и острым красным перцем.   Перемешиваем и даем несколько минут постоять и впитать ароматы специй.

 

 

 

 

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.

 

 

 

 

Добавляем к мясу нарезанный лук, солим по вкусу перемешиваем.

 

 

 

 

Обжариваем мясо с луком примерно минуты три, затем добавляем нарезанный чеснок.

 

 

 

 

Снова перемешиваем и жарим все вместе примерно полторы минуты.  Выключаем огонь.

 

 

 

 

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.  Кинзу мелко рубим.

 

 

 

 

На тортилью выкладываем немного натертого сыра, затем жареное мясо с луком, затем ломтики помидора и присыпаем кинзой.   Поверх всего снова посыпаем сыром.

 

 

 

 

Заворачиваем начинку в тортилью.  Сначала подворачиваем боковые части, затем накрываем их нижней частью лепешки и далее сворачиваем все вместе в рулет.

 

 

 

 

Разогреваем сковородку или гриль, выкладываем подготовленные лепешки швом вниз и обжариваем чимичанга со всех сторон до золотистого цвета.

 

 

 

 

Вот и все, чимичанга полностью готовы.  Подавать к столу в горячем виде.

 

К чимичанга часто подается соусы  сальса роха, пико де гальо, а также сметана, если начинка очень острая.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 609

Мексиканская чимичанга рецепт с фото пошагово

Чимичанга рецепт от Дедпула, или один из традиционных, сделаем соус Сальса, и соус Энчилада. А также, приготовим тортилас. В Городе Тусон, жители это блюдо считают культовым. Сам город находиться в Штате Аризона, который в свою очередь находится на юго-западе США. А он хорошо известен своей вкусной мексиканской едой. И жители Тусона не упускают возможность лишний раз назвать себя Главной столицей мексиканской кухни в Штатах. Они даже создали свою техасско-мексиканскую кухню да обозвали как «кухня для души».

Когда-то Аризона была частью мексиканского штата С’онора. И потому, многие воспринимают Аризону, американским штатом, с душой Мексики Жители очень горды своим блюдом. И у каждого здешнего семейного заведения своя чимичанга. Это как у нас у каждой хозяйки свой борщ. Кулинарные историки и рестораны Аризоны не устают спорить о происхождении Чимичанги Больше все предъявляют за наследие чими, заведение Эль Чаро По их мнению, именно Моника Флин, открывшая ресторан в 1922 году, случайно сотворила сие блюдо. Как-то уронив ненароком буррито во фритюр. Моника была готова прокричать «ау чимгада!!!» «Ay, chingada», или Au «Chinga Changa» это крепкое словцо имело смысл как «провал» но только в грубой форме. Нет, грубее, значительно. в конце выпуска мы расскажем, что конкретно это слово может значит на мексиканском сленге. Но на кухне была ее мелкая племяха, и тетушка как бы сымпровизировала.

Прокричав «Ау чи…мичангаа»» «Ay, chi…michanga!» — что в переводе вроде как «ой моя кошечка», или «ой, моя обезьянка». Что конкретно имелось введу, до селе непонятно. И я тут подумал: надо бы про БеЛЯш почитать. 🤔 В свою очередь ребята из мексиканского ресторана «Macayo’s» что в Фениксе. Настаивают на том, что именно Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году Не продав все бурритос, он решил поджарить все остатки во фритюр, чтобы на следующий день их реализовать как «toast monkeys». Да, ему показалось что золотистая корочка напоминала обезьянок. Что тут скажешь, рукалицо. Сегодня мы повторим, рецепт одного из этих заведений. Хватаем маракасы. Рецепт от Cookers Show.

Как приготовить чимичангу у домашних условиях

Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Несмотря на загадочное название, приготовить такое блюдо в домашних условиях проще простого. В качестве основы нужно взять тонкую кукурузную лепёшку, завернуть в неё приготовленную начинку и обжарить с двух сторон на растительном масле или во фритюре. Помимо классического варианта, существует много различных рецептов чимичанги.

Немного истории

У каждого популярного блюда есть своя легенда. Мексиканское популярное блюдо, согласно сказанию, появилось благодаря кухарке, которая готовила буррито и нечаянно уронила закуску в кипящее масло. Но это не испортило блюдо, напротив, аппетитная хрустящая корочка очень удачно сочеталась с начинкой. Так появилась, любимая многими, закуска с любопытным названием чимичанга.

Рецепт приготовления кукурузной тортильяс

Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 стакан.
  •  Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  1. В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
  2. Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
  3. Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
  4. Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.

Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Вода (тёплая) – половина стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сливочное масло – четвертинка пачки.
  1. Просеянную муку насыпать в чашку и добавить масло. Перетирать руками массу до тех пор, пока не получится крошка. Затем добавить соль, влить тёплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
  2. Готовое тесто убрать на полчаса в тёплое место. По истечении этого времени нужно разделить тесто на восемь частей, сформировать из каждой кругляш и раскатать лепёшки толщиной примерно два миллиметра.
  3. Пожарить тортильяс на сковороде без масла, до появления золотистых пузырьков.

Продукты для настоящей мексиканской чимичанги

Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.

Список ингредиентов:

  • Зелёный горошек.
  • Фасоль.
  • Мясной фарш.
  • Кукуруза.
  • Куриное мясо.
  • Твёрдый сыр.
  • Картофель.
  • Морепродукты.
  • Чеснок.
  • Сметана.
  • Лук.
  • Соус сальса.
  • Перец чили.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Холодная закуска гуакамоле.

Классический рецепт чимичанги

Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное мясо – 700 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Консервированная фасоль – 200 грамм.
  • Соус чили.
  • Приправы: кориандр, чёрный перец или красный, орегано.

Приготовление:

  1. Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль.
  2. Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком.
  3. Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом.

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Куриное филе – 700 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Несколько помидор.
  • Соус или кетчуп.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
  2. Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  3. Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
  4. Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
  5. Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Чимичанга с фруктами для детей

Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.

  1. Для этого нужно взять за основу банан, добавить к нему другие любимые фрукты, всё порезать, обжарить в течение нескольких минут.
  2. Добавить ваниль или корицу по желанию.
  3. Готовую, желательно остывшую, начинку выложить на лепёшку. Полить шоколадным соусом или просто посыпать кусочками шоколада. Завернуть чимичангу конвертиком и обжарить с двух сторон. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.

Видео: пошаговый рецепт чимичанги

Чимичанга с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление чимичанги с курицей:

1 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена, а затем разрезаем овощ вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками и перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем куриное филе.

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и жира. После этого нарезаем компонент тоненькими полосками или маленькими кусочками, и перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем чеснок.

Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо в чистое блюдце и на время отставляем в сторону.
5 подготавливаем зелень кинзы.

Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от излишков жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.
6 подготавливаем сыр.

Натираем сыр Чеддер на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце сырную стружку перекладываем в чистое блюдце.
7 готовим заправку для блюда.

В блюдце с чесноком добавляем майонез и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
8 готовим чимичангу с курицей.

В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, увеличиваем огонь и высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец и полукольца лука. При постоянном помешивании овощей деревянной лопаткой обжариваем их до полуготовности. Сразу же после этого снимаем их с плиты и отставляем в сторону. Внимание: конфорку не выключаем, а просто делаем огонь меньше среднего.

После этого ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и увеличиваем огонь конфорки на максимум. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем туда же кусочки курицы и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до румяной корочки. Затем делаем огонь меньше среднего. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, а также такими специями, как кориандр, кумин и орегано. Внимание: для этого их можно перетереть в руках, чтобы они стали мельче. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку.

Сразу же после этого, пока не остыла начинка, разогреваем тортилью в микроволновке до мягкого состояния (так с ней будет намного проще работать). Перекладываем лепешку на разделочную доску и начинаем формировать мексиканское блюдо. На тортилью посередине выкладываем сыр Чеддер, затем жареную курицу, после – зажарку из овощей, сеточкой или полосками наносим кетчуп, потом таким же образом заправку, после этого — консервированную фасоль, посыпаем все мелко рубленой кинзой и в конце — консервированной кукурузой. Внимание: банки с консервированными ингредиентами обязательно заранее открываем консервным ключом и сливаем жидкость, в которой они хранились, чтобы наша чимичанга не получилась жидкой. После того, как начинка окажется в середине лепешки, загибаем ее левый и правый края к центру, придерживая пальцами. Потом загибаем край, который ближе к нам и прокручиваем так, чтобы получился рулетик. А чтобы он не развернулся, обязательно закрепляем зубочисткой.

Теперь наливаем в чистую сухую сковороду большое количество растительного масла. Важно: масла должно быть столько, чтобы чимичанга в нем плавала. Ставим емкость на средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно в нее выкладываем блюдо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого достаем чимичангу с курицей кухонными щипцами и перекладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать лишнее масло.
9 подаем чимичангу с курицей.

Как только чимичанга с курицей слегка остынет, перекладываем ее на плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле, получается ужин или обед настоящего чемпиона. Блюдо очень вкусное, сытное и чем-то напоминает шаверму или популярное буррито. Чимичангу можно подавать вместе с чаем, кофе или соком.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас есть фритюрница, тогда лучше приготовить чимичангу в этой емкости.

– Чимичангу можно также запекать в духовке до румяного цвета. Внимание: чтобы корочка была золотистой, можно поверхность лепешки смазать взбитым яичным желтком.

– Для чимичанги можно приготовить специальный белый соус, который впоследствии нужно будет добавить в саму начинку. Для этого в небольшой пиале необходимо смешать до однородности такие ингредиенты, как 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и по вкусу соус табаско.

– Сыр чеддер можно заменить на обычный твердый сыр любого сорта.

SATO — Чимичанга — случайность родом из США. Это блюдо…

Чимичанга — случайность родом из США.

Это блюдо напоминает буррито: тонкая лепешка с начинкой из риса, сыра и других ингредиентов, обжаренное во фритюре. Многие считают, что это блюдо мексиканской кухни.

Но на самом деле, его придумали в штате Аризона в ресторане El Charro. Хозяйка ресторана готовила классическое мексиканское буррито и случайно уронила его в сковороду с раскаленным маслом. От испуга она хотела выкрикнуть испанское ругательство «Ay, chingado!», но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!».С этого момента блюдо появилось в меню ресторана и разошлось по всем испаноговорящим штатам США.

Игредиенты:

3 шт. — куриной грудки
1 шт. — луковица
6 шт. — пшеничных или кукурузных тортилий
1 шт. — резанный томат
1 шт. — красный перец болгарский
1 шт. — консервированная красная фасоль
1 ч. л. — кумина
½ ч.л. — сушеного орегано
1 ч.л. — молотого чили
1 чашка — натертого сыра
2 чашки — растительного масла
Сальса, сметана или гуакамоле — в качестве соуса.

Приготовление:

Куриные грудки замариновать в половине специй на полчаса при комнатной температуре.

Томаты и мелко нарезанные красный перец и лук прогреть на сковороде.

Куриные грудки обжарить на сковороде гриль до готовности, оставить на 5 минут и после этого порезать на мелкие кусочки.

В большой миске смешать курицу, овощи, фасоль, сыр и остатки специй. Перемешать.

На центр лепешки выложить две столовые ложки получившейся начинки и свернуть лепешку как буррито, закрытое с четырех сторон.

В глубокой сковороде нагреть масло, выложить чимичанги и переворачивать каждые 15 секунд, пока они не приобретут золотой оттенок.

Готовые чимичанги выложить на кухонное бумажное полотенце и оставить на 2-3 минуты.

Подавать с любимым соусом и рисом.

Chimichanga is an accident from the United States.

This dish resembles a burrito: a thin tortilla stuffed with rice, cheese and other ingredients, deep-fried. Many people believe that this is a dish of Mexican cuisine. But in fact, it was invented in Arizona at the El Charro Restaurant.

The owner of the restaurant was preparing a classic Mexican burrito and accidentally dropped it into a pan with hot oil. Frightened, she wanted to shout out the Spanish curse “Ay, chingado!”, but she was embarrassed by her little niece and said “Ay, chi … michanga!”. From that moment the dish appeared on the restaurant’s menu and was distributed to all Hispanic states of the USA.

Ingredients:

3 pcs. — chicken breast
1 PC. — onion
6 pcs — wheat or corn tortillas
1 PC. — sliced ​​tomato
1 PC. — red bell pepper
1 PC. — canned red beans
1 tsp — cumin
½ tsp — dried oregano
1 tsp — ground chili
1 cup grated cheese
2 cups — vegetable oil
Salsa, sour cream or guacamole as a sauce.

Cooking:

Chicken breast marinated in half spices for half an hour at room temperature.

Tomatoes and finely chopped red peppers and onions fry in a pan.

Fry the chicken breasts in a grill frying pan until cooked, leave for 5 minutes and then cut into small pieces.

In a large bowl combine chicken, vegetables, beans, cheese, and leftover spices. Mix.

Put two tablespoons of the resulting filling on the center of the tortilla and roll the tortilla like a burrito, closed on four sides.

In a deep frying pan, heat the oil, put the chimichangs and turn them over every 15 seconds until golden.

Put ready chimichangs on a kitchen paper towel and leave for 2-3 minutes.

Serve with your favorite sauce and rice.

Рецепт и история чимичанги, Whats Cooking America

What’s Cook America » Статьи о кулинарии » Американские региональные продукты » Юго-западные рецепты » Юго-западные рецепты говядины » История чимичанги и рецепт

Чимичанга, или «чими», стал культовым в Тусоне. Чимичанга — это мексиканско-американский фьюжн большой буррито, приготовленный из мяса, овощей и специй на выбор. обжаренные во фритюре до золотистого совершенства и подаваемые на подушке или листьях салата с сыром и нежным соусом.Жители Тусона очень серьезно относятся к своим чими и предпочитают большие, набивные версии. У каждого ресторана и семейной забегаловки есть своя версия этого любимого блюда.

Юго-запад хорошо известен своей вкусной мексиканской едой, и жители Тусона, штат Аризона, смело провозглашают свой город «мексиканской гастрономической столицей США». В городе есть своя версия техасско-мексиканской кухни, которую он называет аризонско-сонорской кухней. Поскольку южная Аризона когда-то была частью мексиканского штата Сонора, этот стиль считается «пищей для души» Аризоны.

 

 


Чимичанга История:

Историки кулинарии и рестораны Аризоны спорят о том, где именно и кто изобрел чимичангу. Два ресторана в Тусоне претендуют на право похвастаться созданием первой чимичанги.

Самое сильное заявление исходит от El Charro Cafe, старейшего мексиканского ресторана в Тусоне. – Источник: Food Timeline.

 

1922 – Кафе «Эль Чарро» – Тусон, Аризона – Семейная легенда гласит, что Моника Флин, которая открыла ресторан в 1922 году, выругалась на кухне, когда во фритюрницу перевернулся буррито.Поскольку с ней на кухне были молодые племянницы и племянники, она изменила ругательство на «чимичанга», испанский эквивалент «штукамагиг».

Слово, вероятно, является адаптацией мексиканского ругательства. В этих двух словах есть одинаковые буквы, так что ошибиться было легко.

Термин «чимичанга» долгое время считался бессмысленным словом — мексиканской версией «whatchamacallit» или «thingamajig» — по общему мнению, придуманного в 1950-х годах в Тусоне, штат Аризона

Также было отмечено, что слово chang’a означает самку обезьяны на испанском языке и дымоход очага.В совокупности это становится вежливой версией «непристойного мексиканского ругательства, в котором упоминается обезьяна». – Источник: Аризонский фольклорный центр, Джим Гриффит.

Ни один город не хочет больше ассоциироваться с Чимичангой, чем Тусон. Городской офис по туризму даже опубликовал рекламу в общенациональном журнале Food & Wine, приглашая американцев посетить Тусон, «дом чимичанги».

 

1946 — Мексиканский ресторан Macayo’s — Финикс, Аризона — Они настаивают на том, что Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году, когда он жарил во фритюре непроданных осликов, чтобы подать их на следующий день.Говорят, что он клал непроданные буррито во фритюрницу и продавал их как «поджаренных обезьян». Они пришли к выводу, что чимичанга означает поджаренную обезьяну. Когда чимичанга проходила через фритюрницу, она становилась золотисто-коричневой. Этот цвет напоминал поджаренную обезьяну.

 

2011 — Оба владельца ресторана согласились, что блюдо должно быть официально оформлено. Согласно официальному сайту, совместные усилия ресторанов по сбору 5000 подписей перед отправкой в ​​законодательный орган штата уже набрали более 2200 подписей.На сегодняшний день законопроект не принят.

Некоторые депутаты заявили, что, хотя им нравится жареное блюдо, они считают, что важнее сосредоточиться на ключевых проблемах в государстве, а не на том, какой должна быть его официальная еда.

 

 

Курс: Основное блюдо

Кухня: мексиканский

Ключевое слово: Чимичанга, история чимичанги, рецепт чимичанги

Порции: 6

  • 6 от 12 до 14 дюймов) лепешки, порошок
  • 1 фунт Говяжий фарш гамбургер
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1/2 чашка красный соус чили или соус энчилада
  • Соль и черный перец пробовать
  • Растительное масло
  • 2 чашки Сыр чеддар, измельченный
  • 2 чашки салат айсберг, измельченный
  • 2 чашки зеленый лук, нарезанный
  • помидоры, нарезанный (по желанию)
  • Гуакамоле (по желанию)
  • Черные оливки, нарезанный (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Тортильи, сложенные стопкой, завернуть в алюминиевую фольгу и разогреть в духовке 15 минут или до горячего состояния. Чтобы разогреть в микроволновой печи, слегка заверните стопку лепешек в бумажные полотенца и разогрейте при высокой температуре в течение 6–7 секунд каждую лепешку.

  3. В большой сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш; слить, оставив говядину в кастрюле. Добавьте лук, соус чили или энчилада, соль и перец; готовьте от 2 до 3 минут или пока лук не станет прозрачным.

  4. В центр каждой теплой лепешки положить 1/6 часть мясной начинки.Сверните лепешку, подвернув концы, чтобы получилась надежная толстая трубочка, и скрепите деревянными зубочистками. ПРИМЕЧАНИЕ: Собирайте только 2 или 3 за раз, так как лепешка впитает жидкость из соуса.

  5. В большую кастрюлю или фритюрницу на среднем огне добавьте не менее 4 дюймов растительного масла. Нагрейте масло до 375–400 градусов по Фаренгейту.

  6. Обжаривайте чимичанги (по 1 или 2 за раз) примерно 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла, слейте воду и разложите по сервировочным тарелкам.

  7. Сверху положите сыр Чеддер, листья салата, зеленый лук и любые дополнительные ингредиенты, которые вы предпочитаете.

Похожие рецепты

Куриные чимичанги {жареные или запеченные}

Куриные чимичанги — один из самых комфортных продуктов! Мучные лепешки покрыты слоями обжаренной фасоли, приправленной тертой курицы и сыра, затем они завернуты и обжарены до идеально хрустящей, о, такой приятной текстуры!

Лучший рецепт чимичанги

Если и есть что-то, что я умею делать, так это идеально прожаренную домашнюю чимичангу.Моя мама делала их все время, пока росла, так что теперь они всегда будут одной из тех вещей, которые я жажду.

Чимичанга с курицей Видео

 

Это просто домашняя еда с потрясающим вкусом! Они наполнены слоями вкуса, и их сделать проще, чем вы думаете! Кроме того, есть вероятность, что после того, как вы съедите один, они легко задержат вас до следующего приема пищи, эти вещи очень сытные.

В этом рецепте вы можете использовать несколько простых блюд, таких как курица-гриль, консервированная фасоль, сальса в бутылках и свежий гуакамоле из продуктового магазина, чтобы ускорить приготовление.

Что такое Чимичанга?

Чимичанга — популярное техасско-мексиканское блюдо, которое готовится путем наполнения лепешки мясом, фасолью, сыром и другими ингредиентами, а затем скручивания и обжаривания. Другими словами, это в основном жареный буррито. Как это может быть не хорошо??

Чимичанги

особенно популярны в Аризоне, и вы можете приготовить их так же хорошо, как и в местных ресторанах, следуя этому простому рецепту!

Фото: Джесс Ларсон

Чимичанга с курицей Ингредиенты:

Для этого домашнего рецепта чимичанги вам понадобится:

  • Куриные грудки . Мне нравится использовать цыпленка-гриль, потому что он нежный и приятный на вкус, но подойдет и любой оставшийся цыпленок с приправами.
  • Растительное масло – используется для жарки и тушения.
  • Желтый лук и чеснок – мы начинаем с них, чтобы создать слои вкуса.
  • Томатный соус и куриный бульон – эти жидкости увлажняют начинку.
  • Порошок чили, тмин, паприка и молотый кориандр – эти специи придают много захватывающего вкуса техас-мекс.
  • Сальса – здесь подойдет свежая или бутилированная.
  • Сметана  – вам понравится, как она делает начинку насыщенной и кремовой!
  • Пережаренная фасоль . Мне больше всего нравятся домашние пережаренные бобы (которые я замораживаю), но консервированные тоже подойдут.
  • Мучные лепешки – обязательно покупайте большие лепешки размером с буррито, лепешки размером с тако здесь не подойдут.
  • Измельченный сыр . Мне нравится использовать предварительно измельченную мексиканскую смесь, чтобы упростить процесс, но свеженатертый сыр чеддер или монтерей джек тоже отлично подойдут.
  • Гуакамоле – для начинки. Мне нравится использовать этот рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить чимичангу:

  • Обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте томатный соус, воду, специи и сальсу в ту же сковороду и варите до загустения.
  • Добавить сметану и курицу.
  • Выложите лепешки с обжаренной фасолью, курицей и сыром, затем сложите, чтобы получился буррито.
  • Обжарьте куриные чимичанги партиями до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте сразу же с гуакамоле и вашими любимыми начинками.

Могу ли я запечь их вместо жарки?

Да. Если вы хотите уменьшить количество жира, вы можете запечь их вместо жарки. Смажьте растительным или оливковым маслом и запекайте на противне в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 8-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Могу ли я использовать другое мясо в этом рецепте?

Однозначно! В этом рецепте чимичанги я решил использовать курицу, но они также будут очень хороши с тертой говядиной или свининой.

Как насчет соуса?

Мне нравится подавать их без соуса, чтобы они сохраняли свою хрустящую корочку, но вы определенно можете полить их красным соусом энчилада или зеленым соусом энчилада, если хотите.

Советы для лучших чимичанг:

  • Используйте куриные грудки или бедра на кости для придания аромата.
  • Если вы используете в этом рецепте пережаренные бобы, купленные в магазине, добавьте столовую ложку или около того воды, чтобы немного разбавить их, так как консервированные пережаренные бобы всегда имеют тенденцию быть очень густыми.
  • Не забудьте нагреть масло до температуры перед жаркой, чтобы получить идеально хрустящую текстуру, которая не впитывает слишком много масла. Я использую термометр для конфет, который прикрепляется к кастрюле, чтобы отслеживать температуру.
  • Также обязательно следите за тем, чтобы температура не поднималась до высоких значений, иначе они могут сгореть и даже масло может загореться.

Другие простые мексиканские рецепты, которые вам понравятся:

Чимичанга с курицей

Это настоящая комфортная еда, которая понравится всей семье! Тортильи покрыты жареной фасолью, приправленной тертой курицей и сыром, затем они завернуты и обжарены до идеальной хрустящей корочки, о, какая приятная текстура!

Порции: 6

Подготовка 25 минут

Приготовление 20 минут

Готовность через: 45 минут

  • 3 1/2 чашки приготовленных измельченных куриных грудок*
  • Растительное масло для жарки плюс 2 ч. л. для тушения
  • 1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. (бутылочная или свежая)
  • 2 ст. л. сметаны, плюс еще для начинки
  • 1 3/4 чашки жареных бобов, приготовленных дома или купленных в магазине*
  • 6 лепешек из муки размером с буррито
  • 5 унций тертой мексиканской сырной смеси (1 1/ 4 чашки)***
  • Гуакамоле и нарезанные кубиками помидоры для подачи (по желанию)
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не станет золотистым и мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, куриный бульон, порошок чили, тмин, паприку, кориандр и сальсу. Доведите до пузырьков, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, а лук не станет мягким, около 6 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сметану и перемешайте с курицей.

  • Слегка насыпьте 1/4 стакана обжаренных бобов в центр каждой лепешки, оставив около 2 1/2 дюймов от края лепешки.Выложите каждый слой по 1/2 стакана куриной смеси и сверху посыпьте 3 столовыми ложками тертого сыра. Сложите боковые стороны, затем аккуратно сложите нижнюю часть вверх и сверните, закрепив конец зубочистками.

  • Наполните кастрюлю растительным маслом примерно на 1 дюйм и нагрейте на среднем огне до 360–365 градусов. Как только масло нагреется, добавьте две лепешки с начинкой и обжарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, затем, используя металлические щипцы, осторожно поверните на противоположную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета на противоположной стороне.

  • Выньте и обсушите на бумажных полотенцах, удалите зубочистки.Повторите обжаривание еще двумя партиями с оставшимися чимичангами.

  • Подавать теплыми с гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, кинзой, сметаной, сальсой или острым соусом.

*Мне нравится использовать большую курицу-гриль, но вы также можете начать с 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи и готовить, а затем измельчать. ** Если вы используете консервированную сальсу, я настоятельно рекомендую добавить несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить ее. Я использовала домашнюю, но консервы тоже подойдут. *** Я только что использовал половину монтерейного джека и половину чеддера, но предварительно измельченная мексиканская смесь тоже подойдет.Пищевая оценка не включает начинки.

Пищевая ценность

Куриные чимичанги

Количество на порцию

Калорий 582 Калории от жира 225

% Дневная стоимость*

FAT 25G 38%

Насыщенный жир 14G 88%

9000 мг 32% 97 мг 32% 9000 мг 32%

натрий 1410 мг 61% 9000 мг 61%

9000 мг 688 мг 20%

углеводов 44G 15%

волокна 6G 25%

сахар 70017

сахар 7 г 8%

белок 39 г 78%

Витамин А 840 МЕ 17%

Витамин С 4.3 мг 5%

Кальций 265 мг 27%

Железо 3,8 мг 21%

2

Рецепт первоначально опубликован в октябре 2013 г. Фотографии обновлены.

Чимичанга! — Хила Кулинария

Чимичанга! Это так весело говорить! У меня был запрос на видео чимичанги от моего приятеля Ларри. На той же неделе у меня было ДВА запроса на «нездоровую вегетарианскую пищу» — описание, которое вызывает у меня улыбку.Чимичанга довольно вредна для здоровья из-за жарки и сыра, а также из-за жарки. Так что я подумал, что совмещение обоих запросов сделает всех счастливыми!

О. РОСА.

Эти чимичанги оказались мини-чимичангами (или мини-чими , как говорят во время «счастливого часа» в местных техасско-мексиканских заведениях), потому что у меня под рукой были только мучные лепешки размером с тако, а не большие, размером с буррито, которые обычно призывают. (Если вам непонятно, чимичанга — это жареный во фритюре буррито.) В любом случае вы хотите играть, это круто. Мне мини нравятся. Легче есть и более высокое соотношение хрустящей корочки и расплавленной сырной начинки. Часто в ресторанах их подают либо в теплом красном соусе чили, либо в прохладном сливочном соусе с кинзой. Иногда оба соуса! Так как я не держу сметану под рукой, я сделала соус из йогурта, кинзы и чеснока. Я думаю, что этот соус также может стать хорошей заправкой для салата, если быть откровенным. Это чертовски хорошо.

О.ЗАКОН.

Как и буррито, чимичанги можно начинить чем угодно. Фасоль и сыр обязательны, и я предпочитаю жареные бобы, потому что они помогают всей начинке слипаться и оставаться внутри чими, пока вы едите. Мясо может быть любым: нарезанная курица, говядина пикадильо, нарезанная грудинка или ростбиф, остатки жаркого из свинины, остатки чего угодно. Если вы используете оставшееся мясо, нарежьте или нарежьте его довольно мелко и смешайте с небольшим количеством сальсы и чем-нибудь сливочным, чтобы связать его: сливочный сыр, сметану или сыр рикотта, как я сделал здесь.Заверните начинку (не перегружайте лепешку!) внутрь, как буррито: дно, бока, сверните. Закрепите зубочистками. Жарить! Жарить! ЖАРИТЬ! Готово!

Распечатать

Чимичанга!

  • Автор: Хайла Джонсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой гриб портобелло
  • 1 перец халапеньо
  • 1/4 стакана репчатого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 стакана нарезанного сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса или жидких аминокислот
  • 1/2 стакана сыра рикотта
  • 1 чашка жареных бобов
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 8 стандартных мучных лепешек или 4 мучных лепешки размером с буррито
  • 4–6 чашек масла для жарки (арахисовое, кукурузное, рапсовое)
  • Сливочный соус:
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 10 стеблей кинзы, стебли и листья
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Тонко нарежьте портобелло, затем разрежьте ломтики пополам. Добавить в сковороду со щепоткой соли. Накройте крышкой и дайте попариться около 2 минут. Добавьте лук, халапеньо, чеснок, тмин и орегано и готовьте еще минуту, пока тмин не начнет пахнуть жареным. Добавьте соевый соус и болгарский перец и готовьте еще 30-60 секунд. Выключите тепло. Вмешайте рикотту. Отложите.
  3. Разогрейте лепешки на плите или в микроволновой печи, чтобы их было легче складывать. Для мини-чими положите около 1 1/2 столовой ложки грибной смеси и 1 столовую ложку фасоли в нижний центр лепешки.Сверху положите 1 столовую ложку сыра. Сложите, как буррито, и проденьте зубочистки в шов, чтобы держать.
  4. Для больших чими используйте около 1/4 стакана грибов и фасоли, сверху добавьте пару столовых ложек сыра и сверните.
  5. Нагрейте масло (глубина 1 дюйм для мини-чими; глубина 2 дюйма для больших чими) до 360ºF.
  6. Аккуратно добавьте chimi, швом вниз, по 3-4 за раз. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Остудите на решетке, пока готовите сливочный соус.
  8. Для соуса: смешайте все в кухонном комбайне или блендере и превратите в пюре.
  9. Подавайте чимичангу со сливочным соусом и сальсой на ваш выбор.

 

Рецепт чимичанга с креветками

— Рецепты хамди

Рецепт чимичанги с креветками, сегодня я поделюсь с вами, как правильно и легко приготовить чимичангу с креветками. Вам понадобятся только креветки, фасоль, сыр чеддер и немного приправ.

не забудьте оставить отзыв, чтобы помочь нам стать лучше. Если у вас есть какие-либо вопросы, советы или что-то, чем вы хотите поделиться с нами, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Еще рецепты:

Рецепт чимичанга с креветками

Что такое чимичанга с креветками 

Чимичанга с креветками — это лепешка с жареными креветками, фасолью пинто, сыром и некоторыми свежими или вареными овощами. это очень похоже на буррито. Вы готовите креветки и наполняете лепешку жареными креветками, сыром, фасолью и любыми вашими любимыми овощами. Вы можете жарить чимичанги на сковороде, в духовке или во фритюрнице.

Из чего сделаны чимичанги из креветок?

  • Креветки:  Очистите креветки и нарежьте их на мелкие/средние кусочки, затем приправьте некоторыми ароматизаторами, рекомендуется приправа для тако.
  • Фасоль: Готовая фасоль хорошо подойдет для этого рецепта, перед этим обязательно слейте воду и подогрейте ее в течение 2 минут в микроволновой печи или духовке.
  • Сыр: Чеддер, пармезан или козий сыр, только плавленый сыр.
  • Овощи:  Это необязательный ингредиент, но вы можете добавить лук, зеленый перец, помидоры, петрушку и любые ваши любимые овощи.Кроме того, вы можете выбрать между использованием их свежими или приготовленными.
Как приготовить чимичангу из креветок

Чимичанга с креветками Ингредиенты

  • 1/3 LB SHRIMP
  • 3/4 CUP SHREDDED CHEDDAR Сыр
  • 1 Может цельный Pinto Beans, осушенные
  • 4 Большой / Буррито Размер Муки Мука Tortillas
  • Растительное масло для жарки

TACOS Приправы

  • 1 ст.л. порошка чили
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить чимичангу из креветок

  1. Подготовьте креветки, очистив их и удалив все внутренности.Советую покупать готовые очищенные креветки, это проще и экономит время.
  2. Вы можете нарезать креветки на маленькие или средние кусочки, потому что это будет начинка для тортильи.
  3. Приправьте креветки приправой «Тако» или любой другой на ваш вкус.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте креветки до готовности, примерно 2-3 минуты.
  5. Положите лепешки на тарелку, накройте их влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи в течение 1–2 минут.
  6. Слейте воду с фасоли пинто и разогрейте ее в микроволновой печи в течение 2 минут.
  7. Положите лепешки на большую тарелку и наполните каждую лепешку сыром чеддер, фасолью и вареными креветками.
  8. Сверните лепешку, убедитесь, что вы не переполняете, чтобы лепешка легко сворачивалась.
  9. Нагрейте около 3 столовых ложек растительного масла в течение 3 минут. Убедитесь, что масло достаточно горячее, проверив кусочком лепешки, когда она сразу начнет жариться, она готова.
  10. Обжарьте чимичангу с креветками примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими.
  11. Вынуть из масла и процедить с помощью таверовой бумаги.
  12. Подавать горячим с майонезом, кетчупом и картофелем фри.
Креветка Чимичанга

Как хранить креветки чимичанги

В холодильнике:

При правильном хранении креветки чимичанга могут храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.

После того, как вы приготовили чимичангу с креветками и у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике, обернув пластиковой оберткой, прочной алюминиевой фольгой или стеклянными контейнерами, а затем поместив в холодильник.

В морозильной камере:

Вы можете заморозить креветки чимичанги на срок до 3 месяцев. Я рекомендую вам использовать стеклянные контейнеры для замороженных целей, потому что они сохраняют продукты и сохраняют вкус в морозильной камере лучше, чем пластиковые пакеты.

Как разогреть чимичангу с креветками

Разогрейте креветки чимичанга (незамороженные) в микроволновой печи в течение примерно 15 минут при температуре 300°F. Вы также можете разогреть их во фритюрнице в течение 5-7 минут при температуре 300 ° F.Или просто на 3 мин в микроволновке.

Если вы будете разогревать чимичанги с креветками во фритюрнице, не забудьте сбрызнуть их маслом, чтобы они стали хрустящими.

Разогрев замороженных креветок Чимичанга:

Замороженные чимичанги можно разморозить в холодильнике на ночь или просто поместить в микроволновую печь на 5–7 минут. Я настоятельно рекомендую вам предварительно разморозить их в холодильнике, чтобы они не сгорели при повторном разогреве из замороженного состояния.

Как приготовить чимичангу с креветками

Что подавать с креветками Чимичанга

Самый простой способ подачи чимичанги с креветками — это соус для макания, такой как майонез, кетчуп или горчица. Если у вас есть пара минут, вы можете приготовить домашний соус для макания, например, ням-ням или соус бум-бум , они хорошо сочетаются с острыми креветками чимичанга.

Кроме того, белый рис или свежий салат могут стать отличным гарниром к чимичанге с креветками.

Вот список лучших гарниров с креветками Чимичанга:

Факты о пищевой ценности креветок чимичанга

Размер порции: 1 большая креветка чимичанга (324 г)

  • калорий
  • 627
  • калорий от FAT 193
  • Total Bat 21G
  • Насыщенный жир 35G
  • Trans FAT 0,3 г
  • Choleatester 173 мг
  • натрий 1445 мг
  • CATASSIUM 546 мг
  • Всего углеводов 76 г
  • Пищевые волокна 6 г
  • Сахара 3.2 г
  • Белок 31 г

Рецепт Чимичанга с креветками

Автор: Хамди Способ приготовления:Обжаривание Кухня:Американская, мексиканская Курсы:Закуски Ключевые рецепты:Рецепт чимичанга с креветками

Описание

Чимичанга с креветками — это лепешка с жареными креветками, фасолью пинто, сыром и некоторыми свежими или вареными овощами. это очень похоже на буррито.Вы готовите креветки и наполняете лепешку жареными креветками, сыром, фасолью и любыми вашими любимыми овощами.

Инструкции

  1. Подготовьте креветки, очистив их и удалив все внутренности. Советую покупать готовые очищенные креветки, это проще и экономит время.
  2. Вы можете нарезать креветки на маленькие или средние кусочки, потому что это будет начинка для тортильи.
  3. Приправьте креветки приправой «Тако» или любой другой на ваш вкус.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте креветки до готовности, примерно 2-3 минуты.
  5. Положите лепешки на тарелку, накройте их влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи в течение 1–2 минут.
  6. Слейте воду с фасоли пинто и разогрейте ее в микроволновой печи в течение 2 минут.
  7. Положите лепешки на большую тарелку и наполните каждую лепешку сыром чеддер, фасолью и вареными креветками.
  8. Сверните лепешку, убедитесь, что вы не переполняете, чтобы лепешка легко сворачивалась.
  9. Нагрейте около 3 столовых ложек растительного масла в течение 3 минут. Убедитесь, что масло достаточно горячее, проверив кусочком лепешки, когда она сразу начнет жариться, она готова.
  10. Обжарьте чимичангу с креветками примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими.
  11. Вынуть из масла и процедить с помощью таверовой бумаги.
  12. Подавать горячим с майонезом, кетчупом и картофелем фри.

Ключевые слова:Рецепт чимичанги с креветками

Размер порции 1 большая креветка чимичанга (324 г)

порции 1

  • 6

    627

  • 9

  • 9

    % Daily Value *

  • 96 Total FiT 21 г 33%
    Насыщенные жиры 3.5 г 18% 18%

    0.3 G 173 мг мг 58%

    96 натрий 1445 мг 61% 546 MG 16% 70016 70016 26% 26%

    Диетическое волокно 6 г 24 %

    Сахара 3.2 г
    Белок 31 г 62%

    * Percent Daily Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Easy Baked Chicken Chimichangas — Real Mom Kitchen

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Я люблю чимичангу! По сути, это жареный буррито! Мне нравится эта внешняя хрустящая тортилья.Эти легкие запеченные куриные чимичанги не поджариваются. Их смазывают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Это дает вам результаты жарки во фритюре без необходимости жарки во фритюре!

    Начинка для этих чимичанг похожа на энчиладас из белой курицы. Эта курица сочетается с простым сырным белым соусом, который вы готовите с нуля. Соус начинается как обычный белый соус с мукой и маслом. Затем вы добавляете немного куриного бульона. Далее идет сливочная часть соуса с добавлением сметаны, сливочного сыра и сыра Монтерей Джек.Соусу также нужно немного тмина и зеленого перца чили для аромата.

    Когда соус будет готов, вы смешиваете его с курицей. Теперь начинка помещается внутрь мучных лепешек. Когда вы наполните все эти лепешки, пришло время смазать лепешки растопленным маслом. Затем пришло время испечь их, чтобы получить хрустящую корочку чимичанги. Они занимают около 15 минут в духовке. Наконец, вы подаете эти простые запеченные куриные чимичанги с нарезанным салатом и сальсой.

    Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

    Easy Запеченная Куриная чимичангас


    • Автор: Laura
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Белый соус:
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 1/2 ст. л. муки
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/4 стакана сметаны
    • 2 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
    • 1/2 банки зеленого перца чили 4 унции 90 70 0
    • 1 CUP SHREDDED MONEREY JACK Сыр
    • 1/2 TSP CUMN
    • Для Chimichangass:
    • 3 чашки вареных и нарезанных нарезанных кубиками или измельченной куриной
    • 6 средней муки Tortillas
    • 4 ст. для украшения

     


    Инструкции

    9 0003
    1. Разогреть до 400 градусов.

    2. Чтобы приготовить белый соус, в небольшой кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Вмешайте 1 1/2 ст. л. муки и готовьте 1-2 минуты.
    3. Медленно вливайте куриный бульон небольшими порциями. Как только весь куриный бульон будет добавлен, доведите его до кипения.
    4. Добавьте сметану, сливочный сыр, зеленый перец чили, сыр Монтерей Джек и тмин. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Теперь приготовьте начинку для чимичанги, смешав белый соус с курицей.Поместите 1/2 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки. Сложите стороны, затем нижнюю часть вверх, чтобы покрыть начинку, переверните, чтобы получились чимичанги. Поместите на противень.
    6. Смажьте каждую чимичангу растопленным сливочным маслом и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут или до золотистого цвета.

    7. Для подачи украсьте тертым салатом и сальсой. Количество порций: 6.
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Цыпленок
    • Способ: Запеченный
    • Кухня: Мексиканская
    Карта рецептов разработана с помощью Munchkin Time.

    15 лучших мест для чимичанга в Нью-Йорке

    15 лучших мест для чимичанга в Нью-Йорке

    ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г.: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских услуг и Политика конфиденциальности корпоративных услуг вступают в силу 20 августа 2020 г. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г. или позднее, вы примете наши новые политики.

    1. Lupita’s Restaurant

    7.6

    2049 2nd Ave (btwn E 105th & E 106th Sts), New York, NY

    Мексиканский ресторан · East Harlem · 13 подсказок и отзывов

    Vince Wongong соус верде tiene mucho sabor y fuerza! Вернусь за чимичангами и хуарачами.Не забудьте взять с собой наличные.

    Райан МакМахон: Чимичанга

    Ричард Керби: Лучшие чимичанги

    2. Арриба Арриба

    7.9

    762 9th Ave (at W 51st St.), New York, NY

    3 и обзоры

    ᴡᴡᴡ.Bob.pwho.ru Эриксон: Руки вниз, лучший мексиканец в Нью-Йорке! Попробуйте чимичангу — это невероятно вкусно.

    Дэниел Кейп: Чимичанга смехотворно декадентский, но НАСТОЯЩИЙ кулинарный оргазм можно найти в свиных Enchiladas Suizas.Одна только эта сальса-верде достойна второго или третьего раунда. Опять и опять. #holyshit

    JenKudu: Enchilada suizas вкусная… А я даже энчиладас не люблю! Чимичанга тоже хорош.

    3. Sabor a Mexico

    7.6

    1744 1st Ave (90th & 91st), New York, NY

    Мексиканский ресторан · Yorkville · 22 подсказки и отзыва

    KristiaMarie Pastor Balatbat: стейк или говядина есть» здесь. Мы пробовали и другие продукты, и не было ничего, что нам не понравилось!

    Брайант Балатбат: Дешевая еда с достойным обслуживанием.Не ошибетесь со стейком чимичанга.

    Манифест Стефани: Отличный ужин. Черная фасоль была идеальной. Не соленый. И обслуживание было быстрым и очень хорошим.

    4. Baby Bo’s Cantina

    7.8

    627 2nd Ave (на E 34th St), New York, NY

    Мексиканский ресторан · Murray Hill · 121 совет и отзыв

    Эмили Сирс: из Техаса! Попробуйте стейк чимичангас!

    Крисси Б: рис и бобы здесь не самые лучшие. НО чимичанги с креветками вкусные!!! Креветки отлично приготовлены и приправлены.

    Кори Левин: Chipotle Enchiladas нереальны… определенно я хочу. Сангрия тоже отличная 👍🏼

    5. Sabor A Mexico

    7.1

    160 1st Ave (на E 10th St.), New York, NY

    Мексиканский ресторан · East Village · 31 подсказка и отзыв

    Nick Dutch : Попробуйте буррито со свининой или, если у вас небольшое похмелье, попробуйте чимичангу — круто!

    Заза Гилсон: Это куриная чимичанга, хотя…👌

    Эндрю Вайзер: Лучше всего начинка из биррии, что-то вроде жаркого в горшочках с чили, популярного в Восточном Лос-Анджелесе.Выкопайте этот желтый сыр! Также доступны обычные мягкие оболочки с двойной тортильей.

    6. Mole Restaurant

    7.1

    1735 2nd Ave (на 89th St), New York, NY

    Мексиканский ресторан · Yorkville · 74 подсказки и отзыва

    KristiaMarie Pastor Balatbat: Говядина чимичанга на обед мы платили. Лучше, чем я ожидал от «$$». Чипсы и сальса были вкусными. У нас не было места для большего, чем это!

    КристиаМари Пастор Балатбат: Чимичанга из говядины была огромной! Может поделитесь?

    Брайант Балатбат: Приходи сюда на обед и получи массивную чимичангу за 11 долларов.

    Македа Дж.: Получите чимичангу…… Вкусно!!!!!!

    Дженнифер 🍴: Независимо от того, что вы еще заказываете, всегда получайте гуак с чипсами и мягкие тако. Абсолютно вкусно!

    Ларри Х.: Не забудьте, что это BYOB

    Мелани Дудек: Чимичанга была восхитительной!

    Тим Цукерт: Отличные маргариты. Вкусные энчиладас. Уютная соседская атмосфера.

    Эндрю Серда: Хрустящие рыбные тако, разделенные на 2 части = Любовь. Кроме того, попробуйте гуакамоле пряный !!

    9.Санта-Фе

    7.3

    73 W 71st St (на Коламбус-авеню), Нью-Йорк, NY

    Мексиканский ресторан · Lincoln Square · 30 советов и отзывов

    Тереза ​​Сумма: Чимичанги восхитительны! Хорошее качество.

    Уильям Шредер: Большое восточное побережье берет новую мексиканскую кухню. Не настоящая вещь, но настолько близкая, насколько это возможно в Нью-Йорке

    Рэйчел Сэвидж: Все комментарии о маргаритах верны. Сделай это!

    Дэррин Ли: Стейк тако и орчата — это то, что вам нужно.Еда действительно хорошая; аутентичная мексиканская кухня и недорого.

    Mayra Hernandez O: Отличное мексиканское место, чувствуешь себя как дома

    Kassy E: Люблю это место

    11. Tajin

    7.3

    85 Greenwich St (at Rector St.), New York, NY

    90 Financial District · 53 подсказки и отзыва

    Эшли Лускри: Куриная кесадилья и куриная чимичанга были ПОТРЯСАЮЩИМИ!

    Синди Т.: Говяжьи энчиладас всю дорогу! Удивительный гуак и быстрое обслуживание.

    K Уинстон: Свежий гуакуй каждый день… вкусный! Но держитесь подальше от чечевичного супа, это катастрофа!

    12. OUT Latin Food

    7.8

    710 9th Ave (между 48th и 49th), New York, NY

    Испанский ресторан · Hell’s Kitchen · 9 подсказок и обзоров

    Cecilia: Get желтый рис, курица Это очень хорошо. Одной тарелки хватает на двоих или на два приема пищи.

    Тереза ​​Хуэй: Перниль восхитителен!!!

    Глиняные гвозди: Их эмпанада с говядиной — лучшее, что я КОГДА-ЛИБО пробовал! Я выхожу на улицу в минусовую погоду только для того, чтобы получить их!

    13.Downtown Bakery

    8.6

    69 1st Ave (на 4th St), New York, NY

    Мексиканский ресторан · East Village · 84 подсказок и отзывов

    Денис Сосновцев: Хотите на завтрак буррито или тако на завтрак? Это место, куда можно пойти (до 15:00, ежедневно). Зрелищный. Ранчеро буррито был лучшим.

    Скотт МакКлюр: Их фирменные блюда (вне меню) – массивный и острый буррито El Caballo, буррито La Morena более разумного размера и кесадильи Juicy Lucy. Попробуй!

    BoweryBoogie: лучшая мексиканская еда.Попробуйте их свежий гуакамоле!

    14. Panchos

    7.5

    964 Amsterdam Ave, New York, NY

    Мексиканский ресторан · Upper West Side · 1 подсказка

    Line Hawkeye: Отличный завтрак! Huevos rancheros превосходны!

    Принооб: Отличный завтрак!

    15. Тортария

    7.5

    94 University Pl (на E 12th St), Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    Мексиканский ресторан · Гринвич-Виллидж · 193 подсказки и отзыва

    Джулия Монти: Отличная атмосфера.Еда вкусная. Возьмите куриные чимичанги и немного гуакамоле. Хорошие клиенты и отличная музыка. Будет веселое место для первого свидания.

    Джерлисса Паулино: Еда просто восхитительна!! У меня есть торта-бургер, картофель фри и мини-чимичанга. Очень уникальные вкусы! Настоятельно рекомендуется. Цены немного завышены для порций.

    Трэвис Рэмси: Свежеприготовленный гуакамоле и великолепные тако с краном!

    Для работы с Foursquare.com необходимо включить JavaScript.


    Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках браузера.

    Загрузите Foursquare для своего смартфона и начните исследовать окружающий мир!

    Куриная чимичанга со сливками Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте Diceale

  • 1 Jalapeño, нарезанные нарезанные нарезанные чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 чашки Rotisserie цыпленок (500 г), измельченные
  • 1 чашка кукурузы (175 г)
  • 1 чайная ложка Cumin
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 8 унций сливочного сыра (225 г)
  • 6 лепешек из муки
  • 2 чашки сырной смеси (200 г)
  • масло, для жарки
  • сметана, для подачи
  • пико де гальо, для подачи

    0
      3
    • Жир 41 г
    • Углеводы 38 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 6 ​​г
    • Белок 46 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и перец халапеньо в слегка смазанную маслом сковороду. Приправьте солью и перцем, затем готовьте, пока лук не станет прозрачным.
    2. Когда овощи полностью приготовятся, добавьте курицу, кукурузу, тмин и паприку. Смешайте вместе до полного объединения.
    3. Снимите курицу с огня и положите в большую миску.
    4. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока курица не станет сливочной.
    5. С помощью ложки для мороженого среднего размера. Выньте 2 порции сливочного куриного филе и положите на мучную лепешку.Сверху посыпьте сырной смесью, затем плотно сверните в буррито.
    6. Предварительно нагрейте масло до 325ºF (170ºC).
    7. Поместите бурито в масло для мелководья, клапаном вниз, чтобы образовалась герметичная корочка, и готовьте в течение 2-3 минут с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета.
    8. Топ со сметаной и пико де гальо.
    9. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    на 6 порций

    • 1 лук, нарезанные кубики
    • 2 зубчиков чеснок, Minced
    • 1 Bell Pepper, нарезанный нарезан
    • 1 Jalapeño, нарезанные нарезанные нарезанные
    • 1 чайную ложку
    • ½ чайной ложки перца
    • 4 чашки Rotisserie kebrue ( 500 г), тертый
    • 1 стакан кукурузы (175 г)
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • 8 унций сливочного сыра (225 г)
    • 6 мучных лепешек
    • 2 чашки
    • Масло, для жарки
    • сметана, для обслуживания
    • Pico de Gallo, для обслуживания
    • Calor 712
    • CAL 41G
    • CARBS 38G
    • Fibre 2G
    • сахар 6 ​​г
    • белок 46 г

    значения, основанные на одном размере порции.

    1. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и перец халапеньо в слегка смазанную маслом сковороду. Приправьте солью и перцем, затем готовьте, пока лук не станет прозрачным.
    2. Когда овощи полностью приготовятся, добавьте курицу, кукурузу, тмин и паприку. Смешайте вместе до полного объединения.
    3. Снимите курицу с огня и положите в большую миску.
    4. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока курица не станет сливочной.
    5. С помощью ложки для мороженого среднего размера. Выньте 2 порции сливочного куриного филе и положите на мучную лепешку.Сверху посыпьте сырной смесью, затем плотно сверните в буррито.
    6. Предварительно нагрейте масло до 325ºF (170ºC).
    7. Поместите бурито в масло для мелководья, клапаном вниз, чтобы образовалась герметичная корочка, и готовьте в течение 2-3 минут с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета.
    8. Топ со сметаной и пико де гальо.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *