Рецепт чимичанги
Немного о чимичанге
Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.
Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо — «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
- куриных грудок — 3 шт.
- луковичка — 1 шт.,
- подсолнечное масло,
- красный сладкий перчик — 1 шт.,
- зеленый сладкий перчик — 1 шт.,
- лаваш армянский — 6 шт. (если не получится найти тортильи),
- молотый красный перчик,
- молотый черный перчик,
- 2 столовых ложки соуса чили,
- соль.
Способ приготовления:
Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.
Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.
Далее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки.
Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же — очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!
Чимичанга Аламо рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий фарш, обжаренный с пряностями, и пережаренная фасоль. Всё это заворачивается в мягкую тортилью, как буррито (или блинчик с начинкой), обжаривается до золотистой корочки и подаётся с аппетитными топпингами, среди которых расплавленный сыр, помидоры, маринованный халапеньо, свежий нашинкованный салат (можно любые овощи на свой вкус) и нежный сметанный соус с авокадо в мексиканском стиле. Чимичанга получается очень сытной, достаточно одной штуки на человека.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чимичанги
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 1 банка (430 гр.) консервированной жареной фасоли
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
- 1 небольшой кочан салата айсберг, нашинкованный
- 4 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кусками
- 8 — 12 маринованных колечек халапеньо
- 4 редиски, тонко нарезанные
Начинка
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1 ст. измельчённого лука видалия или другого сладкого лука
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3 — 4 веточки тимьяна, листья оборвите и порубите
- 2 зубчика чеснока, измельчённых или мелко натёртых
Соус
- 1 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 авокадо, очищенных от косточек и размятых
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фарш говяжий, перец халапеньо, редис, томаты сливовидные, салат айсберг, фасоль печеная, лук видалия, лаймовый сок, тимьян, кумин, сыр чеддер, сыр пеппер джек, Авокадо, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сметанный соус с кинзой и авокадо: в блендере смешайте кинзу, авокадо, сметану, сок лайма и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.
- Приготовьте начинку из говядины: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, соль, немного молотого чёрного перца, зиру и тимьян. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Когда мясо будет готово, попробуйте на вкус и, если нужно, подсолите.
- Соберите чимичанги: разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение несколько секунд. С помощью силиконовой лопатки или обратной стороной ложки распределите по 1/4 части жареной фасоли в центре каждой лепёшки, чтобы получился прямоугольник размером примерно 15х8 см. Добавьте говяжий фарш прямо поверх фасоли. У вас получится по 5 см. пустой тортильи с коротких сторон прямоугольника из начинки и по 9 см. тортильи с длинных сторон.
- Сверните чимичанги: положите чимичанги длинной стороной начинки горизонтально по отношению к вам, и обеими руками сложите боковые стороны лепёшки над начинкой. Затем сложите ближайший к вам конец над начинкой, аккуратно, но плотно заправьте его под начинку и сверните от себя как буррито. Положите чимичангу швом вниз и продолжите собирать остальные.
- Обжарьте чимичанги: в большую сковороду с прямыми стенками налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте его до 175°С на термометре для фритюра. Когда масло нагреется, положите в сковороду 2 буррито швами вниз, отрегулировав огонь, чтобы температура масла не опускалась ниже 175°С. Жарьте до золотистого цвета снизу, затем переверните и обжарьте со всех сторон, примерно 3-5 минут.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными чимичангами.
- Разогрейте духовку в режиме гриля или до температуры 260°С. Положите чимичанги на противень швами вниз. Смешайте в миске чеддер с сыром пеппер-джек. Посыпьте каждую чимичангу равномерно смесью сыров. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Переложите на сервировочную тарелку.
- Добавьте топпинги: равномерно выложите сверху салат айсберг, сметанный соус с авокадо, помидоры, маринованные халапеньо и ломтики редиса.
Мексиканская чимичанга рецепт с фото пошагово
Чимичанга рецепт от Дедпула, или один из традиционных, сделаем соус Сальса, и соус Энчилада. А также, приготовим тортилас. В Городе Тусон, жители это блюдо считают культовым. Сам город находиться в Штате Аризона, который в свою очередь находится на юго-западе США. А он хорошо известен своей вкусной мексиканской едой. И жители Тусона не упускают возможность лишний раз назвать себя Главной столицей мексиканской кухни в Штатах. Они даже создали свою техасско-мексиканскую кухню да обозвали как «кухня для души».Когда-то Аризона была частью мексиканского штата С’онора. И потому, многие воспринимают Аризону, американским штатом, с душой Мексики Жители очень горды своим блюдом. И у каждого здешнего семейного заведения своя чимичанга. Это как у нас у каждой хозяйки свой борщ. Кулинарные историки и рестораны Аризоны не устают спорить о происхождении Чимичанги Больше все предъявляют за наследие чими, заведение Эль Чаро По их мнению, именно Моника Флин, открывшая ресторан в 1922 году, случайно сотворила сие блюдо. Как-то уронив ненароком буррито во фритюр. Моника была готова прокричать «ау чимгада!!!» «Ay, chingada», или Au «Chinga Changa» это крепкое словцо имело смысл как «провал» но только в грубой форме. Нет, грубее, значительно. в конце выпуска мы расскажем, что конкретно это слово может значит на мексиканском сленге. Но на кухне была ее мелкая племяха, и тетушка как бы сымпровизировала.
Прокричав «Ау чи…мичангаа»» «Ay, chi…michanga!» — что в переводе вроде как «ой моя кошечка», или «ой, моя обезьянка». Что конкретно имелось введу, до селе непонятно. И я тут подумал: надо бы про БеЛЯш почитать. 🤔 В свою очередь ребята из мексиканского ресторана «Macayo’s» что в Фениксе. Настаивают на том, что именно Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году Не продав все бурритос, он решил поджарить все остатки во фритюр, чтобы на следующий день их реализовать как «toast monkeys». Да, ему показалось что золотистая корочка напоминала обезьянок. Что тут скажешь, рукалицо. Сегодня мы повторим, рецепт одного из этих заведений. Хватаем маракасы. Рецепт от Cookers Show.
Чимичанга | Домашние рецепты
Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито. Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.
В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.
Для чимичанга понадобится
- Небольшой кусок говядины.
- Натертый сыр.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Чеснок. 1 крупный зубчик.
- Помидор. 1 шт.
- Кинза. Свежая.
- Красный острый перец. По вкусу.
- Приправа Тако. 1. чайная ложка. Лучше приготовить приправу тако самостоятельно. Если лень, то воспользоваться покупной.
- Тортилья. Мексиканские лепешки. Несколько штук.
Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Чеснок просто очень мелко нарезаем. Не выдавливаем прессом.
Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Посыпаем приправой тако и острым красным перцем. Перемешиваем и даем несколько минут постоять и впитать ароматы специй.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.
Добавляем к мясу нарезанный лук, солим по вкусу перемешиваем.
Обжариваем мясо с луком примерно минуты три, затем добавляем нарезанный чеснок.
Снова перемешиваем и жарим все вместе примерно полторы минуты. Выключаем огонь.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Кинзу мелко рубим.
На тортилью выкладываем немного натертого сыра, затем жареное мясо с луком, затем ломтики помидора и присыпаем кинзой. Поверх всего снова посыпаем сыром.
Заворачиваем начинку в тортилью. Сначала подворачиваем боковые части, затем накрываем их нижней частью лепешки и далее сворачиваем все вместе в рулет.
Разогреваем сковородку или гриль, выкладываем подготовленные лепешки швом вниз и обжариваем чимичанга со всех сторон до золотистого цвета.
Вот и все, чимичанга полностью готовы. Подавать к столу в горячем виде.
К чимичанга часто подается соусы сальса роха, пико де гальо, а также сметана, если начинка очень острая.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 318
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многим нравится мексиканская кухня, она достаточно острая, разнообразная. Чимичанги – это очень популярное и любимое блюдо не только у себя на родине, но и в других странах
Чимичанги хороши тем, что вы можете добавлять разные начинки, можно добавить куриное мясо или ветчину, кукурузу, зеленую фасоль, главное чимичанги должны иметь в своем составе терпкий и острый сыр
Ингредиенты
лепешка пшеничная (тортилья) | 6 шт |
---|---|
морковь | 1-2 шт |
томатная сальса | по вкусу |
фасоль консервированная | 0,5 банки |
сыр чеддер тертый | 150 г |
лук репчатый | 1-2 шт (небольшие) |
мясо или курица | 300 г |
чили (без семян) | 1 шт |
перец сладкий | 1 шт |
Общая информация
1. морковь,лук,перец нарезать соломкой обжарить на оливковом масле
2. Добавить отваренную и порезанную курицу.Снять с огня.
3. натереть сыр,добавить фасоль (предварительно слив жидкость),перемешать.
4. выложить начинку на лепешки,свернуть конвертиком,обжарить на растительном масле с двух сторон
5. Подать с соусом » сальса» Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Чимичанга — Википедия. Что такое Чимичанга
Материал из Википедии — свободной энциклопедииЧимича́нга (исп. chimichanga) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики[1].
Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре.[2] Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс – тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе.
Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге:
- лепешка пшеничная (тортилья) или лаваш
- растительное масло для жарки
- соус гуакамоле по вкусу
- томатная сальса по вкусу
- сметана густая
- сыр чеддер тертый
- масло растительное
- луковицы небольшие, мелко нарубленные
- чеснок, мелко нарубленный
- мясо/курица/морепродукты
- чили зеленый, мелко нарубленный (без семян)
- острый перец халапеньо, мелко нарубленный
- перец зеленый сладкий, мелко нарубленный
- картофель отварной средний, нарезанный кубиками[3]
Название:
Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу.
Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии.
Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста).
Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо[4].
Рецепты:
См. также
Примечания
Чимичанга с чёрной фасолью | Пошаговый рецепт с фото
Открываем банку черных бобов, сливаем жидкость через дуршлаг, промываем бобы водой. Стряхиваем излишки воды, выкладываем бобы на тарелку с бумажными полотенцами и удаляем всю влагу. Высушив, крошим бобы, кладем в большую миску.
Измельчаем репчатый лук. Отрезаем хвостики от перца халапеньо, разрезаем перец пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, нарезаем маленькими кубиками. Все добавляем в миску.
Отделяем листья кинзы от стеблей и хорошо измельчаем. Добавляем в миску.
Также добавляем в миску натертый сыр Чеддер, сухой чеснок, порошок Чили, сок лайма и тмин. Солим и перчим по вкусу.
Наливаем оливковое масло в большую толстостенную кастрюлю. Ставим нагреваться на среднем огне до 190 градусов. Ждем, когда масло разогреется до 120 градусов, и переходим к следующему шагу.
Начинаем размягчать тортилью. Кухонными щипцами опускаем её в кастрюлю. При этом масло должно шипеть. Держим тортилью в масле всего несколько секунд. Перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Это нужно сделать только с одной половиной имеющихся лепешек.
Начинаем формировать чимичанги. Обжаренную лепешку кладем рабочую поверхность, промакаем лишнее масло и выкладываем поверх примерно 1/2 стакана смеси из черных бобов на середину лепешки.
Заворачиваем начинку в лепешку. Скатываем плотный рулет (от себя), фиксируем зубочистками. Делаем так со всеми лепешками в масле.
Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами. Ставим её у плиты, на нее мы будем складывать жареные чимичанги. Как только масло разогреется до 190 градусов, осторожно кладем в масло 2-3 чимичанги. Не кладите слишком много. Должно оставаться место, чтобы их переворачивать.
Раскладываем чимичанги швами ко дну. Жарим до золотисто-коричневого цвета, затем осторожно переворачиваем (на обе стороны — 2-3 минуты). Готовое блюдо вынимаем щипцами, или шумовкой и кладем на тарелку с бумажными полотенцами.
Остужаем масло до 120 градусов и можно готовить следующую партию. Пока ждем измельчаем листья салата и помидор, чтобы подать вместе с чимичангой.
Перед подачей на стол вынимаем зубочистки. Подготавливаем большое блюдо, или отдельные тарелки с измельченным салатом, помидорами, или сметаной по желанию. Сверху поливаем соусом для Энчилада. Подаем горячим!
Рецепт запеченной курицы с чимичангас — Девушка, которая все съела
Запеченные куриные чимичанги — это более здоровый вариант старого мексиканского классического рецепта чимичанги. Вы даже не пропустите жареный чимичанга , потому что они становятся красивыми и хрустящими в этой жареной версии! Эти куриные чимичанги можно легко приготовить дома на ужин, поэтому сохраните этот рецепт курицы в своем архиве.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЧИМИЧАНГАС
(первоначально опубликовано в 2013 г.)
Вернуться с Гавайев было нелегко.Ужины на закате на пляже, живая музыка и шоколадное суфле на десерт.
Итак, этот понедельник был исключительно неприятным. Рано утром — это не то, к чему я легко возвращаюсь.
Я родом из Меса, штат Аризона, где на каждом углу есть феноменальные мексиканские рестораны. Любовь к мексиканской кухне у меня в крови.
Переехав во Флориду с выдающейся латинской культурой, я думал, что буду иметь такую же роскошь, но хорошего мексиканца найти на удивление сложно.
Ближайший приличный мексиканский ресторан находится примерно в получасе езды, так что в итоге я большую часть времени провожу дома.
ЧТО ТАКОЕ ЧИМИЧАНГА?
Чимичанга — мексиканское блюдо, которое традиционно представляет собой лепешку с мясом или фасолью. Чимичанга — это, по сути, буррито, жареный во фритюре.
Итак, когда мы называем эти чимичангас с курицей в духовке , я думаю, нам действительно стоит называть их буррито, запеченные в духовке, потому что на этом все.
Вот ваша начинка…
Roll ’em up…
Я люблю чимичанги, но обычно с них капает жир.Каждый раз, когда я в детстве ходил в ресторан, я заказывал чимичангу.
Эти жареные куриные чимичанги были именно тем вкусом, который я жаждал, и в них было много хрустящей корочки, которую вы ищете в чимичанге.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЧИМИЧАНГА И ЭНЧИЛАДА?
В чем разница между куриной чимичангой и энчиладой? Энчилады обливают соусом, а затем запекают, тогда как чимичанги обычно подают в сухом виде. Тем не менее, лучший чимичанга полностью одет, поэтому убедитесь, что у вас есть свежий гуакамоле, пико де галло и сметана.
ЗАПЕЧЕННЫЕ VS. ЖАРЕНЫЕ ЧИМИЧАНГАС
Выпечка чимичанги не только полезнее для сердца, но и экономит калории !! Конечно, когда вы жарите лепешки, они приобретают хрустящую слоеную текстуру, но если вы смажете эти куриные чимичанги сливочным маслом и запекаете на сильном огне, они станут красивыми и хрустящими с половиной калорий.
КАК ЗАПЕЧАТЬ ЧИМИЧАНГАС ИЗ КУРИНЫ
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте курицу, сальсу, тмин, орегано, сыр и лук.Выложите примерно 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой тортильи.
Сложите противоположные стороны поверх начинки. Свернуть снизу и выложить на противень швом вниз.
Смазать топленым маслом. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 25 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
Украсить желаемой начинкой и подавать с сальсой.
Состав
- 2 чашки вареной курицы, нарезанной или тертой
- 1 чашка вашей любимой сальсы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано, измельченных
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 2 нарезанных зеленых лука (примерно 1/4 стакана)
- 6 (8 дюймов) мучных лепешек
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- нарезанные кубиками помидоры, сметана, гуакамоле, сальса и тертый сыр чеддер для начинки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смешайте курицу, сальсу, тмин, орегано, сыр и лук. Выложите примерно 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой тортильи.
- Загнуть противоположные стороны поверх начинки. Свернуть снизу и выложить на противень швом вниз.
- Кисть с топленым маслом. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 25 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Украсить желаемой начинкой и подавать с сальсой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г Эти запеченные куриные чимичанги полезны!
Рецепт и история чимичанги, Whats Cooking America
Чимичанга, или «чими», приобрело статус культа в Тусоне.Чимичанга — это фьюжн-мексиканско-американский большой буррито, приготовленный с выбором мяса, овощей и специй. обжаренный во фритюре до золотого совершенства, подается на подушке или в салате с сыром и мягким соусом. Жители Тусона очень серьезно относятся к своим чими и предпочитают их большие, набитые. В каждом ресторане и семейном заведении есть свой вариант этого любимого блюда.
Юго-запад известен своей восхитительной мексиканской кухней, и жители Тусона, штат Аризона, смело провозглашают свой город «столицей мексиканской кухни в США».С. » В городе есть своя собственная версия техасско-мексиканской кухни, которую он называет Аризонско-Сонорской кухней. Поскольку южная часть Аризоны когда-то была частью мексиканского штата Сонора, этот стиль считается «пищей души» Аризоны.
Кулинарные историки и рестораны Аризоны спорят о том, где именно и кто изобрел чимичангу. Два ресторана в Тусоне заявляют о праве на создание первой чимичанги.
Самая большая претензия поступает от El Charro Cafe, старейшего мексиканского ресторана в Тусоне. — Источник: Food Timeline.
1922 — Кафе Эль Чарро — Тусон, Аризона — Семейная легенда гласит, что Моника Флин, открывшая ресторан в 1922 году, ругалась на кухне, когда во фритюрницу перевернулся буррито. Поскольку молодые племянницы и племянники были с ней на кухне, она изменила ругательство на «чимичанга», что в переводе с испанского означает «штукамагиг».”
Это слово, вероятно, является адаптацией мексиканского проклятия. В двух словах есть похожие буквы, поэтому ошибиться было легко.
Термин чимичанга долгое время считался бессмысленным словом — мексиканской версией слов «whatchamacallit» или «thingamajig» — по общему мнению, введенного в обращение в 1950-х годах в Тусоне, штат Аризона.
Также было отмечено, что слово chang’a на испанском означает обезьяна-самка и дымоход очага. В совокупности это становится вежливой версией «неприличной мексиканской ругани, в которой упоминается обезьяна. — Источник: Центр народных знаний Аризоны, Джим Гриффит.
Ни один город не хочет ассоциироваться с Чимичанга больше, чем Тусон. Городское управление по туризму даже дошло до публикации объявления в общенациональном журнале Food & Wine с приглашением американцев посетить Тусон, «дом чимичанги».
1946 — Мексиканский ресторан Macayo — Феникс, Аризона — Они настаивают на том, что Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году, когда зажарил непроданные ослиные во фритюре, чтобы подать их на следующий день.Говорят, что он клал непроданные буррито во фритюрницу и продавал их как «поджаренных обезьян». Они пришли к выводу, что чимичанга означает поджаренную обезьяну. Когда чимичанга проходил через фритюрницу, он становился золотисто-коричневым. Этот цвет напоминал поджаренную обезьяну.
2011 — Оба владельца ресторана согласились, что блюдо должно быть официальным. Согласно официальному сайту, совместные усилия ресторанов по сбору 5000 подписей перед отправкой в законодательный орган штата уже собрали более 2200 подписчиков.На сегодняшний день законопроект не принят.
Некоторые законодатели заявили, что, хотя им нравится жареное блюдо, они считают, что важнее сосредоточиться на ключевых проблемах штата, а не на том, какой должна быть официальная еда.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Мексиканский
Ключевое слово: Чимичанга, История чимичанги, Рецепт чимичанги
Количество порций: 6
- 6 От 12 до 14 дюймов) лепешки, мука
- 1 фунт Говяжий фарш гамбургер
- 1 средний лук, нарезанный
- 1/2 чашка красный соус чили или соус энчилада
- Соль и черный перец пробовать
- Растительное масло
- 2 чашки Сыр чеддар, измельченный
- 2 чашки салат айсберг, измельченный
- 2 чашки зеленый лук, нарезанный
- Помидоры, рубленый (по желанию)
- Гуакамоле (необязательный)
- Маслины, нарезанный (необязательно)
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Оберните сложенные лепешки стопкой в алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке 15 минут или пока они не станут горячими. В микроволновую печь, слегка заверните стопку лепешек в бумажные полотенца и нагрейте на высокой температуре в течение 6-7 секунд на каждую лепешку.
В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарить коричневый говяжий фарш; процедить, оставив говядину на сковороде. Добавьте лук, чили или соус энчилада, соль и перец; варить 2–3 минуты или пока лук не станет прозрачным.
В центре каждой теплой лепешки ложку 1/6 мясной начинки.Сложите маисовую лепешку, заправив ее концы, чтобы получилась надежная трубочка для жира, и закрепите деревянными зубочистками. ПРИМЕЧАНИЕ: собирайте по 2 или 3 за раз, так как лепешка впитает жидкость из соуса.
В большую кастрюлю или фритюрницу на среднем огне добавьте не менее 4 дюймов растительного масла. Нагрейте масло до 375-400 градусов F.
Жарьте чимичанги (по 1 или 2 за раз) примерно 3 минуты или до золотистого цвета. Вынуть из масла, слить и выложить на сервировочные тарелки.
Сверху посыпьте сыр Чеддер, салат, зеленый лук и любые дополнительные ингредиенты, которые вы предпочитаете.
Вегетарианские чимичанги | Weelicious
Состав
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла плюс еще для чистки лепешек
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чашка нарезанных шампиньонов
- 1 чайная ложка кошерной соли
- банка зеленого перца чили объемом 7 унций
- 1 банка емкостью 15 унций вегетарианские жареные бобы
- 1 банка черных бобов емкостью 15 унций
- 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров, сушеные
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 2 чашки приготовленного коричневого риса
- 1 стакан сальсы
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- 8 лепешек размером с буррито
Препарат
1. Разогрейте духовку до 400F.
2. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и чеснок 3 минуты до мягкости.
3. Добавьте тмин, грибы, зеленый перец чили и соль. Варить еще 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими.
4. Поместите грибную смесь в большую миску и добавьте фасоль, помидоры, кинзу, коричневый рис, сальсу и сыр. Перемешайте.
5. Поместите от 3/4 до 1 стакана начинки в центр тортильи, сложите стороны, затем сложите дно, чтобы покрыть начинку, и сложите верх вниз.
6. Положите чимичанги сложенными стороной вниз на смазанный маслом противень и слегка смажьте или сбрызните их маслом.
7. Выпекать 15 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми. Подавать с нарезанным авокадо, сметаной, дополнительной сальсой и кинзой.
Примечание. Если лепешки слишком жесткие, чтобы их сложить, поместите их в микроволновую печь на 30 секунд между двумя влажными бумажными полотенцами, чтобы они размягчились.
Что такое чимичанга? — Мексиканский гриль Mexicali
Пшеничная лепешка, обернутая вокруг мясной начинки, обжаренная во фритюре до золотисто-коричневого совершенства, покрытая сыром и соусами и поданная в салате вместе с повторно обжаренными бобами . .. Если это звучит удивительно, то неудивительно вы хотите узнать больше о чимичанге.
В то время как споры о кулинарном происхождении чимичанги продолжаются, одно из самых веских утверждений берет свое начало в старейшем мексиканском ресторане в Тусоне, штат Аризона. Семейная легенда гласит, что основательница ресторана случайно уронила буррито во фритюрницу, после чего воскликнула «чимичанга», что по-испански означает «штука».
Что такое чимичанга?Чимичанга — наше любимое блюдо. Хотя состав пшеничной лепешки варьируется в зависимости от дома и ресторана, типичная чимичанга наполнена обильной порцией мяса, овощей и приправ.
Мясные начинки могут включать:
- Цыпленок
- Фарш из говядины или свинины
- Стейк на гриле
- Цыпленок фахита
Креветки, лук и перец — другие альтернативы. Большие версии чимичанги с начинкой не являются чем-то необычным по той очевидной причине, что она такая вкусная.
Начинки могут включать:
- Красный соус энчилада
- Зеленый соус чили
- Чили с соусом Кесо
- Сыры
- Сметана
- Салат и помидоры
- Ломтики авокадо
- Гуакамоле
- Соус из морепродуктов
Буррито — это мучная лепешка с восхитительной начинкой, начиненная мясом, овощами и специями на ваш выбор.Основное различие между буррито и чимичанга заключается в последнем этапе — жарке во фритюре. Когда вы бросаете искусно обернутую и фаршированную лепешку во фритюрницу, она превращается в чимичангу!
В Mexicali Fresh Mex Grill мы ценим аутентичность и дух традиционной мексиканской кухни, при этом наслаждаясь гибкостью, предлагая ароматные вариации старых фаворитов. Посетите наши рестораны Массачусетса в Холдене, Спенсере и Уэре и загляните в наши заведения Коннектикута в Стонингтоне и Дейвилле, чтобы насладиться нашими версиями мексиканской чимичанги с семьей и друзьями.
Что такое чимичанга?
Шел 1922 год. Моника Флин была на кухне в кафе «Эль-Чарро», накручивая буррито — или ослика , как их называют в мексиканских ресторанах Тусона. Нечаянно она уронила одну в фритюрницу и начала ругаться по-испански: « Chi -!» Но в середине ненормативной лексики она поймала широко раскрытые глаза своих молодых племянниц и племянников и быстро избавилась от своего взрыва на обычном сленговом слове, похожем на английское thingamajig или whatsahoozie : «Чимичанга!»
Итак, как и многие другие продукты до и после, блюдо родилось в результате счастливой случайности.
Так что же такое чимичанга?
Чимичанга — это, по сути, жареный во фритюре буррито. Начинки заворачивают в лепешку, а затем опускают во фритюрницу, как это сделала Моника Флин в 1922 году, только на этот раз специально.
В Тусоне, однако, есть региональная изюминка: они завернуты в сонорскую тортилью. Для настоящей чимичанги приемлемы самые разные начинки, но главное — лепешка. Соноранские лепешки больше и тоньше, чем стандартные мучные лепешки, но все же крепкие, почти как блинчик с блинами.Таким образом, чимичанга — один из первых образцов сонорской кухни, изобретенный в США.
Что такое сонорская кухня?
Сонора — штат в Мексике, к югу от границы с Аризоной. Таким образом, хотя это обычное дело для большинства жителей Тусона, в остальной части страны оно практически неизвестно, в отличие от его двоюродного брата с более запоминающимся именем, техас-мексиканцев.
Созданная под влиянием этого мексиканского штата, еда в Соноре сытная, но несложная, скорее простоватая, чем изысканная. Ключевыми блюдами являются тако, обжаренные с ингредиентами в скорлупе, карне-асада, маринованная в цитрусовых, и бобы, обжаренные в жирном беконе.Как дымные, обжаренные на сковороде мучные лепешки.
Где я могу достать чимичангу рядом со мной?
Если вы находитесь в Тусоне, вы можете посетить оригинальный дом чимичанги, El Charro Café . В легендарном ресторане, которым сейчас управляют внуки и внучатые племянники Моники Флин, подают осликов и чимичанга в нескольких местах.
В противном случае нажмите здесь, чтобы найти предложения о мексиканских ресторанах рядом с вами.
Chimichanga vs Burrito: Что такое the Difference
Чимичанга против буррито.Конечная битва между двумя самыми знаковыми продуктами тортильи техасско-мексиканской кухни — это битва, в которой много сальсы и гуакамоле. Но как бы вкусно ни было это поединок гурманов, действительно ли между этими двумя типами еды так много различий?
Чимичанга — это не буррито; это мы знаем. Но что именно превращает буррито в буррито, а что в чимичанге? Чтобы разобраться в этой тайне техасско-мексиканских островов, мы решили углубиться в мир чимичанги и буррито.
Кто изобрел чимичангу? Буррито мексиканские? Что означает чимичанга?
Продолжайте читать, чтобы узнать ответы на эти важные вопросы Tex-Mex и многое другое.
Что такое буррито?Все знают, что такое буррито, правда? Вы берете большую лепешку с буррито, завертываете фасоль, рис, мясо, овощи, сыр и сальсу, а затем съедаете это великолепное творение.
Вы можете найти буррито на продажу по всему миру, но самые популярные виды буррито сегодня не совсем традиционные.История происхождения буррито окутана мифами. Само название переводится на английский как «Маленький осел», и совершенно неясно, как буррито вообще получил такое название.
Однако известно, что буррито возникла в северной Мексике, где мучные лепешки стали популярными после испанской колонизации. Первоначально мексиканский буррито всегда был наполнен только фасолью и мясом, но когда буррито переправилось через границу с США, все стало меняться.
В техасско-мексиканские буррито добавляют рис, сальсу, сыр, больше бобов и много разных видов мяса и даже морепродукты, поэтому сегодня найти стандартное определение буррито сложно. Есть большие буррито, маленькие буррито, вегетарианские буррито и веганские буррито. Однако мы можем сказать, что все буррито состоят из ингредиентов, завернутых в мягкую (обычно мучную) лепешку!
Что такое чимичанга?Как и буррито, чимичанга — это эволюция древних мексиканских кулинарных традиций.В течение тысяч лет жители Америки использовали пресс для лепешек для изготовления лепешек из кукурузы, так как лепешки оказались особенно хорошими для упаковки еды.
Чимичанга — лишь одно из многих блюд, включающих лепешку, но являются ли чимичанги мексиканскими? Это непонятно, потому что история происхождения чимичанги еще более расплывчата, чем история его близкого родственника, буррито. История буррито чимичанга — это история, которая взаимосвязана, потому что, как и буррито, чимичанга также содержит похожие ингредиенты (например, рис, мясо, овощи, сыр и сальсу), все завернутые в большую лепешку.
Главное отличие в том, что чимичанги жарятся во фритюре. На самом деле, самый простой способ определить чимичангу — это жареный во фритюре буррито. Считается, что буррито бросили во фритюрницу, и в результате получилось то, что мы теперь называем мексиканскими чимичанга. Вероятно, это произошло не в Мексике, а на кухне закусочной в США (в одном из приграничных штатов, например, в Техасе или Аризоне, где была популяризирована кухня техасско-мексиканской кухни).
Это простое определение чимичанги пропускает множество различных, но тонких нюансов, которые со временем изменились.Различия достаточно значительны, чтобы его можно было рассматривать как отдельный вид пищи. Любой ценитель Tex-Mex скажет вам, что чимичанга — это не просто жареный во фритюре буррито!
Chimichanga vs burrito: так в чем разница?Итак, если ваш буррито сильно прожарен, то это чимичанга; если не во фритюре, то это буррито. Это самая фундаментальная разница между буррито и чимичанга. Но каковы другие ключевые различия, которые делают эти продукты уникальными?
Оба имеют похожие ингредиенты; однако чимичанги часто подают с большим количеством мяса и меньшим количеством овощей. Буррито, как правило, содержит больше бобов и рисовой начинки, чем чимичанга, поскольку эти ингредиенты не всегда так легко поджарить во фритюре.
Одним из основных отличий является способ подачи чимичанги. Буррито обычно скручивают в фольгу и едят руками, тогда как жареные во фритюре чимичанги подают на тарелке. Из-за этого чимичанга можно легко покрыть слоями соуса или плавленого сыра снаружи жареного во фритюре буррито.
Из-за лишнего соуса и плавленого сыра на чимичанге намного сложнее есть руками, так что вам, вероятно, понадобятся нож и вилка, чтобы выполнить работу!
Чимичанга против буррито: вы можете отличить?Чимичанга и буррито — два самых популярных блюда в техасско-мексиканских меню, но с похожими начинками и сальсой на первый взгляд они могут не показаться слишком разными.Теперь вы знаете, что чимичанги жарятся во фритюре, а буррито — нет, но между ними есть еще много тонких различий!
Что вы предпочитаете: жареные во фритюре чимичанги вам больше по вкусу или буррито сделает это за вас?
Как отличить мексиканскую кухню
Вам сложно отличить буррито от тако? Вы часто путаете такито с энчиладой?
Сейчас идеальное время, чтобы прояснить ситуацию. С помощью этого удобного руководства вы узнаете о тако, буррито, чимичанга и многом другом, а также найдете идеальное мексиканское блюдо на свой вкус.
Это буррито или тако?
Если вы не уверены, что вы едите, буррито или тако, посмотрите, как это заворачивается. Обертки буррито имеют цилиндрическую форму, а тако складывают пополам, чтобы начинка удерживалась на месте. Также обратите внимание на размер корпуса.
Тако, как правило, являются более легкой закуской или едой, поэтому они имеют меньшую оболочку лепешки.С другой стороны, буррито — это сытная и полноценная еда, и их часто заворачивают в большую лепешку. В буррито используются мучные лепешки, поскольку кукурузные лепешки (используемые для тако), как правило, легче разваливаются.
Еще один момент: тако, как правило, состоят из одного вида мяса и более легкой начинки, тогда как буррито может содержать большое количество начинок, включая мясо, овощи, сыр, бобы и многое другое.
Чем буррито отличаются от фахитас?
И буррито, и фахитас — это мексиканская еда, которую подают с начинкой, завернутой в тортилью. Опять же, отличительной особенностью буррито является его очень большая лепешка, в которую помещается мясо, бобы и другие начинки. С другой стороны, фокус фахиты — это мясо (обычно говяжьи полоски), которое маринуют перед приготовлением на гриле с луком и перцем. Мексиканские рестораны в Александрии, штат Вирджиния, такие как наш, часто подают фахитас на сковороде с лепешками сбоку — вы можете завернуть фахитас, как вам нравится.
Буррито и чимичанга
Буррито и чимичанга — это лепешки, завернутые в начинку из мяса и других ингредиентов.Основное различие между этими двумя мексиканскими фаворитами заключается в том, что чимичанга жарят во фритюре. Кроме того, чимичанги обычно наполнены мясом и подаются со сметаной или сыром на стороне, тогда как в буррито почти всегда есть бобы и мясо в качестве начинки.
Что меньше: Такито или Энчилада?
Оба свернутые, чтобы удерживать аппетитные начинки, такитос и энчилада выглядят почти одинаково. Но вот разница: энчилада с соусом чили и сыром сверху запекается в духовке, а такито, как правило, меньше, жарят во фритюре и подают без соуса сверху.