Чипсы картофельные: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы в духовке — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

  • Шаг 3:

    Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

  • Шаг 4:

    Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  • Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 6:

    Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

  • Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

    Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Максим Милованов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов394

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    3 штуки

    Подсолнечное масло

    ½ мл

    Сметана

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.

    2В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой. Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.

    3Подавать со сметаной.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

    Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

    Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

     

    Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

     

    Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

     

    Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

     

    Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

     

    В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

     

    Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

     

    Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

     

    Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

     

    Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

     

    Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

     

    Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

    Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Домашние чипсы

    Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

    1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

    Как приготовить «Домашние картофельные чипсы» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

    Шаг 3 Ссылка

    Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

    Шаг 4 Ссылка

    Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

    Шаг 5 Ссылка

    Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

    Чипсы картофельные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    520

    Углеводы, г: 

    53.0

    Трудно переоценить популярность картофельных чипсов, особенно среди подрастающего поколения, но и вредность этого продукта, стоит не на последнем месте.

    Калорийность картофельных чипсов

    Калорийность картофельных чипсов составляет 520 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и вред картофельных чипсов

    Сам картофель, относится к полезным и нужным продуктам, а после превращения в чипсы приобретает способность навредить организму. Причина кроется в том, что после обработки при очень большой температуре, в картофеле из безобидного крахмала, получается акриламид, который является опасным для здоровья. Употребляя такой продукт в большом количестве, можно заболеть раком.

    Если поискать пользу в чипсах, то можно отметить только одно — у них превосходный вкус, который и привлекает любителей, особенно в сочетании с пивом (калоризатор). Это относится к чипсам из натурального картофеля, который имеет много нужных и полезных элементов, например, витамины C, РР, B1, В6, B2, B9, содержатся в большом количестве, а пользу кальция, магния, железа, фосфора и натрия, вообще, переоценить невозможно. К сожалению, на прилавках магазинов, трудно найти натуральные чипсы.

    Чипсы картофельные в кулинарии

    Чтобы снизить хоть на немного вредность, можно приготовить чипсы самим. Чистый картофель, нужно очистить, нарезать специальным ножом, взбрызнуть маслом и разложить равномерно на противень. Выдержать в духовке положенное время до готовности, после чего посыпать солью и специальными приправами с различными вкусами. Такие чипсы сохранят свои полезные свойства и не навредят здоровью.

    Картофельные чипсы в духовке | Волшебная Eда.ру

    Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.

    Однако достаточно немного изменить технологический процесс, и уровень опасности резко спадает. Ели готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. К тому же, приготовление в духовке позволяет использовать минимум масла. А то, что чипсы не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений, в том числе и потому, что к аппетитному хрусту прилагается приличное количество калорий. Но тут уж или чипсы — или талия, каждый выбирает себе сам. )

    См также: Как приготовить картофель фри

    Общее время 15 минут время приготовления
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 4 порции
    Калорийность: 520 ккал

    Ингредиенты

    • картофель 6 шт.
    • соль гималайская с прованским травами 0,5 ч. л.
    • масло подсолнечное 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Подготавливаю все необходимое. Клубни выбираю ровные и, по возможности, круглые. Картошку очищаю.

    2. При помощи терки или овощечистки нарезаю ее как можно более тонкими слайсами.

    3. Выкладываю в просторную миску, заливаю чистой холодной водой.

    4. Промываю, жидкость сразу же станет мутной. Это крахмал, который необходимо удалить, иначе картофельные чипсы в духовке не будут хрустящими. Воду меняю несколько раз, пока она не станет прозрачной. Выкладываю ломтики на кухонное полотенце, промакиваю сверху. Ткань хорошо впитает всю влагу.

    5. Возвращаю обратно в миску, добавляю соль с прованскими травами, вливаю подсолнечное масло.

    6. Перемешиваю таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла и специй.

    7. Выкладываю картофельные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно размещать их достаточно компактно, но в один слой. Из данного количества вышло два больших противня картофельных чипсов.

    8. Ставлю в разогретую духовку и готовлю при температуре 200 градусов 10-15 минут. Здесь все зависит от толщины будущих чипсов, хорошо ли была удалена жидкость при обсушивании на полотенце. Поверхность должна подсохнуть, кое-где появятся участки зарумянивания.

    9. Снимаю на тарелку. Сначала ломтики могут показаться недостаточно сухими и хрустящими, но при остывании все станет как надо.

    10. Подаю просто так или с любимым соусом.

    На заметку

    1. Приправы можно использовать любые на свой вкус, подойдет паприка, сушеный чеснок, измельченный укроп, а можно и вовсе обойтись одной солью.
    2. Чипсы стоит употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они лежат, тем меньше хрустят.
    3. Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком ядреными.
    4. Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.

    Чипсы картофельные — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт чипсов из картошки)

    Домашние чипсы в микроволновке 4.4

    Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

    Добавил: Борис 06.02.2013

    Чипсы в микроволновке 4.5

    Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее

    Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

    Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

    Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

    Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.4

    Чипсы любят все — и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

    Картофель фри без масла 4.2

    Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

    Картофельные чипсы в микроволновке 4.3

    Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

    Картофельные чипсы в духовке 4.6

    Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

    Домашние чипсы 4.3

    Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. …далее

    Добавил: Elleo 03.03.2012

    Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

    Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

    Салат из чипсов и кукурузы 3.0

    Вы ломаете голову, придумывая оригинальное и вкусное блюдо? Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

    Рыба и чипсы 3.7

    Если у вас собираются гости, приготовьте потрясающую закуску. Два рецепта в одном — рыба и картофельные чипсы. Готовится всё просто. Попробуйте. …далее

    Добавил: Kovaliova 24.01.2014

    Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.7

    Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! …далее

    Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

    Чипсы из картофельного пюре 3.7

    Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. …далее

    Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

    Яблочные чипсы в духовке 4.8

    Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

    Картофельные чипсы 4.8

    Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка. …далее

    Добавил: Саша Кружко 18.09.2013

    Чипсы в микроволновке без масла 5.0

    Очень простой вариант домашних чипсов без консервантов, химии и прочих вредных добавок хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте этот классный рецепт! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018

    Чипсы из сладкой картошки 4.0

    Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей. …далее

    Добавил: Антон Сорока 28.05.2018

    Пряные ломтики батата 5.0

    Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2018

    Чипсы из картофельных очисток 4.7

    Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука? …далее

    Добавил: Катерина 03.09.2019

    Рецепт картофельных чипсов по-домашнему | Allrecipes

    Рецепт картофельных чипсов по-домашнему | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 2.2 г 4 %

    углеводы: 18,6 г 6 %

    пищевые волокна: 2,3 г 9 %

    сахара: 0,8 г

    жиры: 11,1 г 17 %

    насыщенные жиры: 1,4 г IU

    Ниацинские эквиваленты: 1,7 мг 13%

    Витамин B6: 0,3 мг 20%

    Витамин С: 21 мг 35%

    Фолат: 17 мкг 4%

    Кальций: 14,4 мг 1%

    Железо: 0,9 мг 5%

    магний: 24.6 мг 9 %

    калий: 448,9 мг 13 %

    натрий: 2622,6 мг 105 %

    тиамин: 0,1 мг 9 %

    калории из жиров: 99,9

    калории основаны на диете,

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям картофельных чипсов Homestyle

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили картофельные чипсы Homestyle в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Интересная история картофельных чипсов

    Большинство людей любят хруст картофельных чипсов. Перекусывая тонкой жареной картошкой, задумывались ли вы когда-нибудь, когда были изобретены картофельные чипсы или кто придумал эту вкусную закуску? Есть несколько разных историй, которые развивались с течением времени, поэтому мы не уверены, что кто-нибудь когда-нибудь узнает всю историю, но мы собрали несколько наиболее популярных теорий.

    Самая известная история происхождения

    Хорошо известная общепринятая история картофельных чипсов началась в 1853 году в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, когда расстроенный повар Джордж Крам пытался угодить требовательному покупателю.Покупатель, которого считают Корнелиусом Вандербильтом, богатым железнодорожным магнатом, пожаловался, что его жареная картошка слишком густая на его вкус, и отослал ее обратно на кухню, причем не один раз, а дважды. Раздраженный, Крам очень тонко нарезал картофель, поджарил его до хрустящей корочки и приправил большим количеством соли, надеясь сделать его несъедобным для покупателя. Тем не менее, к удивлению Крама, покупателю понравилось блюдо. Вскоре владелец ресторана начал продавать картофель в бумажных конусах, а затем и в коробках.

    Случайный изобретатель картофельных чипсов

    В другой истории рассказывается о сестре Джорджа, Кэтрин «Тетя Кейт» Уикс. История гласит, что тетя Кейт случайно изобрела картофельные чипсы, когда резала картошку, когда одна из стружек попала во фритюрницу. После того, как она выудила его из масла, Крам увидела картошку на прилавке и откусила. Ему так понравилось, что он настоял, чтобы они их продали. Инцидент был даже упомянут в ее некрологе.

    Жареная картофельная стружка

    Но подождите, это еще не все! Несмотря на то, что Джордж Крам был назван изобретателем картофельных чипсов, в британских кулинарных книгах были рецепты жареной картофельной стружки за много лет до рождения Крама.Однако этот картофель был толщиной в четверть дюйма.

    Больше забавных фактов о картофельных чипсах:

    • Картофельные чипсы никогда не были запатентованы.
    • Вощеные бумажные пакеты произвели революцию в производстве чипсов.
    • Джо «Спад» Мерфи разработал технологию добавления приправ во время производства.
    • В 1958 году чипсы со вкусом барбекю стали первыми ароматизированными чипсами в Соединенных Штатах. Следующим ароматом, который продавался, была сметана и лук.
    • Изобретение механической картофелечистки в 1920-х годах способствовало развитию производства картофельных чипсов.
    • Картофельные чипсы Lay’s были первым национальным брендом картофельных чипсов.
    • Завод Frito-Lay в Джорджии готовит около 1 миллиона фунтов картофеля в день, чтобы произвести в среднем 175 000 коробок чипсов.
    • Во время Второй мировой войны производство картофельных чипсов было остановлено, потому что они были объявлены «второстепенной пищей».

    Хотите узнать больше о сельском хозяйстве? Нажмите здесь

    Подпишитесь на нас в Facebook и Twitter, чтобы получать еженедельную дозу Ag Facts

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте и получайте новости каждые два месяца, а также новые рабочие места в сельском хозяйстве

    Жених и невеста подают гостям свадьбы стену картофельных чипсов: «Рай» на их свадьбе после обслуживания стена полностью состоит из пакетов с картофельными чипсами.

    Лучшие свадьбы — это те, которые служат отражением и празднованием союза счастливой пары и общей личности.

    Как объяснила The Knot организатор свадеб Дайана Лин, речь идет о создании чего-то, что идет от сердца. «Не думайте о том, что является нормальным или традиционным, а думайте о том, что делает ваш день уникальным», — сказала она.

    Стена из картофельных отбивных. Филип и Мишель видели подобное в Интернете, но никогда в таком масштабе. Мишель О’Махони

    У.Пара K. Филип и Мишель О’Махони были полны решимости сделать свой важный день незабываемым после того, как COVID вынудил их отменить свадьбу в двух предыдущих случаях.

    Стремясь сделать что-то веселое с ограниченным бюджетом, Мишель О’Махони рассказала Newsweek , что им пришла в голову идея создать стену из картофельных чипсов со вкусами и типами, которые «у вас были в детстве, которые вы не всегда видите в магазинах». сегодня.»

    Сочетая ностальгию со старыми добрыми закусками, полученная витрина оказалась популярной не только среди гостей, присутствовавших на их свадебном приеме в Ист-Мидлендсе, но и среди многих тысяч других в социальных сетях.

    Показ стал вирусным в Твиттере после того, как фотография была опубликована в сети sarahjane792, которую прислала присутствовавшая подруга.

    На момент написания пост набрал более 1800 ретвитов и более 42 000 лайков, и многие хвалили пару за то, что они нашли способ занять гостей.

    «Какая хорошая идея», — написала Дайан Палмер. «На свадьбах, на которых я был, жених и невеста уезжали в какое-то живописное место для фотографий, оставляя гостей часами слоняться без дела…чиповая стена могла бы просто предотвратить попытку каннибализма». MattCox15 сокрушается: «Хорошо, я думал, что день моей свадьбы был идеальным, но теперь я вижу, что в нем чего-то не хватало». »

    Конечно, не все были в восторге от идеи чип-волла.

    BrixtonBobbyBob раскритиковал пару за то, что они подают «жирную, соленую нездоровую пищу» вместо канапе или чего-то более полезного, а FeelingAntsy сказал: «Фокусник был бы более запоминающимся и, вероятно, не более дорогим».

    Хлоя Джонс подумала, что это «ужасно» и больше подходит для «детской вечеринки», а Стивен Келли заметил: «Боже мой, свадебные фуршеты действительно уменьшились с тех пор, как я в последний раз был на свадьбе».

    Тем не менее, скептики остались в меньшинстве, и большинство комментаторов выразили восхищение этой идеей.

    Мишель О’Махони рассказала Newsweek , что они пришли к этой идее после того, как увидели, что кто-то делает что-то подобное в Интернете, но не в таком масштабе. «Просто хотела что-нибудь для гостей, чтобы насладиться вечером после праздничного дня», — сказала она. «Кто не любит пакетик чипсов.

    «Всем он понравился, он был в дальнем конце комнаты, поэтому я не думаю, что поначалу люди поняли, что это такое. Большую часть вечера он был полон, но когда ночь подошла к концу, гости перебрались через стену, чтобы вернуться в гостиничные номера и продолжить вечеринку.»

    Мишель сказала, что они обнаружили, что это стало вирусным, только на следующее утро, когда болтали с уезжающими гостями. Сначала она не поверила этому, но затем сообщения начали поступать. «Мой телефон просто сошел с ума от людей, присылающих ссылки на на всех страницах, где это публикуется», — сказала она.

    Мишель и Филип О’Махони (в центре) с двумя гостями на свадьбе — пара дважды была вынуждена отложить свадьбу. Мишель О’Махони

    Она сказала, что была в восторге от реакции, и посмеялась над критиками, объяснив, что, хотя на их свадьбе не предлагали канапе, было много еды для всех, кто не хотел картофельных чипсов.

    «Когда пришли гости, у нас был пикантный соленый бар. У нас был ужин из трех блюд. Сладкий стол, стена из пончиков и вечерний фуршет вместе со свадебным тортом», — сказала она. «Очевидно, что это не только огуречные палочки и морковь, но для этого и нужен вечер, чтобы побаловать себя».

    Невероятно, но у Мишель не было даже пакета картофельных чипсов, хотя она заметила, что «картошка фри с чесночным соусом и свиная вырезка были популярны».

    В конце концов, она ни о чем не жалеет.

    «Свадьбы дорогие, поэтому важно стараться делать то, что вы будете помнить. Мы никогда не забудем это, теперь это стало вирусным. Это отличная тема для разговора с нашей свадьбы, хотя я не могу поверить, что в итоге я оказалась на втором плане. закусками», — сказала она.

    Рамка, в которой когда-то стояли фишки, теперь занимает почетное место и в их доме — как дисплей для многих открыток, которые они получили от присутствующих.

    Рамка для дисплея с картофельными чипсами — рамка теперь превращена в место для всех их свадебных открыток. Мишель О’Махони

    Лучшие японские чипсы для покупки

    Перекусы настолько тесно связаны с повседневной жизнью Японии, что они занимают большую часть проходов в японских магазинах шаговой доступности или конбини.Они часто располагаются на полках в зависимости от того, являются ли они популярными продуктами, специальными предложениями с ограниченным сроком действия или новыми выпусками. Десятки новых Kit Kats, печенья и чипсов появляются на полках комбини каждые несколько недель и так же быстро исчезают, если они не работают хорошо, что вызывает жесткую конкуренцию между национальными производителями закусок. В результате энтузиасты снеков сталкиваются с ошеломляющим изобилием вариантов в таких узких категориях, как чипсы, а такие бренды, как Calbee и Koikeya, неизменно остаются на первом месте.

    Но вам не обязательно быть в Японии, чтобы воспользоваться этим конкурсом, если вы знаете, что искать. Выросший в пригороде Ванкувера, где проживает большое азиатское сообщество, я был благословлен, казалось бы, неограниченным доступом к закускам из Японии, Гонконга, Кореи и других стран в проходах продуктовых магазинов. А с недавним всплеском популярности японских закусок в Северной Америке эти угощения стали еще более доступными благодаря специальным онлайн-платформам и службам подписки, которые доставляют лакомства прямо к вашей двери.Если вам посчастливилось оказаться в непосредственной близости от японского рынка или вы хотите просмотреть огромный выбор в Интернете, это все фишки, которыми стоит запастись.

    Картофельные чипсы

    Здесь нет обычных картофельных чипсов.

    Картофельные чипсы Calbee «Kata-Age», легкая соль

    Calbee так же узнаваем в Японии, как Lay’s в Северной Америке, и ведущий производитель закусок регулярно выходит на первое место в японской игре в чипсы.Более толстые, чем классические картофельные чипсы Lay’s, эти фавориты фанатов от Calbee посыпаны солью и тщательно обжарены при низкой температуре, чтобы добиться твердого хруста и скручивания сторон, характерных для чипсов из чайника.


    Картофельные чипсы Calbee Nori Shio

    Нори и шио — это классическое, хорошо сбалансированное сочетание сладкого и соленого вкуса, которое проявляется в различных продуктах, включая миски для рамена, рисовые шарики и салаты из морских водорослей. Эти чипсы нори-шио от Calbee производятся с 1976 года, и, хотя с тех пор другие бренды разработали свои собственные варианты чипсов с солью из морских водорослей, Calbee остается лидером продаж этого вкуса.


    Картофельные чипсы Calbee Pizza

    Сыр – настоящая звезда этого вкуса. Картофельные чипсы покрыты смесью острого чеддера и гладкого сыра Эмменталь, плюс каждый толстый ребристый чипс покрыт дополнительными кусочками расплавленного сыра. Тонкий вкус пиццы проявляется благодаря щедрой приправе из чеснока и трав, что делает ее хитом в Японии и за рубежом.


    Острые чипсы Koikeya Karamucho с морскими водорослями

    Тонко нарезанные и очень хрустящие чипсы от Koikeya, посыпанные смесью порошка чили и хлопьев морских водорослей.Пряность, хотя и мягкая, сначала попадает на небо, оставляя на языке легкое покалывание. Затем умами из морских водорослей уравновешивает тепло.


    Картофельные чипсы ROYCE’ Original с шоколадом

    Эти сладкие и соленые толстые картофельные чипсы, деликатно покрытые молочным шоколадом с одной стороны и приправленные солью, являются самым популярным продуктом ROYCE в Японии. Хрустящие и легкие по текстуре, но с декадентским вкусом, они изготавливаются из картофеля, выращенного на Хоккайдо, что делает их особенно популярным сувениром с самого северного острова Японии.


    Картофельные палочки

    Картофельные палочки отличаются ярким вкусом и забавной текстурой.

    Картофельные палочки Calbee Jagariko

    Эта культовая японская закуска с Хоккайдо поставляется в удобной одноразовой чашке с отклеивающейся крышкой. Сочетание картофеля и соли делает классический вариант местным фаворитом, хотя картофельные палочки, деликатно приправленные сыром, маслом из икры трески и ароматизатором салата, являются популярными вариантами.Размеры порций картофельных палочек, по общему признанию, небольшие, так что запасайтесь.


    Острые картофельные палочки Koikeya Karamucho

    Токийский производитель закусок Koikeya использует игру слов для продвижения своих острых закусок. «Карамучо» сочетает в себе караи, японское слово, означающее острый, и мучо, испанское слово, означающее очень, для этой закуски из картофельных палочек, посыпанной перцем чили.


    Палочки умэбоси из кислой сливы Koikeya Suppa Mucho

    Картофельные палочки Suppa Mucho — это ода популярной японской закуске из маринованных слив, известной как умэбоши.Этот классический японский вкус очень острый и соленый, сбалансированный сладостью сливы. Эти хрустящие чипсы, обильно посыпанные ароматом кислой сливы, могут похвастаться ярким вкусом, что делает их особенно восхитительным лакомством.


    Некартофельные чипсы и хрустящие закуски

    Не все чипсы являются картофельными чипсами.

    Чипсы из креветок Calbee

    Впервые созданная в 1964 году основателем Calbee Такаши Мацуо, эта закуска на основе пшеницы была вдохновлена ​​его любовью к креветкам, приготовленным его мамой в темпуре.Запеченные чипсы стали классикой и повсеместно представлены на полках азиатских супермаркетов по всей Северной Америке. Помимо оригинала, который остается самым популярным выбором, эти воздушные чипсы из креветок также предлагаются с соблазнительными вариантами вкуса, такими как васаби и острый чеснок.


    Японские рисовые крекеры Amanoya

    Изготовленные одним из ведущих японских производителей рисовых крекеров, эти рисовые крекеры обжариваются во фритюре для приятного хруста и покрыты соевой глазурью, придающей им блестящий золотистый вид и легкую сладость.


    Карамельная кукуруза Тохато

    Эти воздушные карамельные кукурузные палочки были впервые представлены в Японии в 1971 году и являются одним из самых продаваемых лакомств Tohato. Чтобы сбалансировать сладость, глазированные кукурузные палочки обычно сочетают с горстью жареного арахиса, хотя бренд также предлагает вариант с миндалем. Наряду с оригинальными карамельными кукурузными чипсами Tohato выпускает сезонные вкусы в течение всего года, с прошлыми вариациями, включая дыню, лимон и сладкий картофель.

    Вивиан Чанг — спонтанная путешественница и авантюристка, рассказывающая истории о путешествиях и образе жизни.
    Мишель Мин — фотограф еды и путешествий из Сан-Франциско.

    Подпишитесь на Новостная рассылка Добавить в корзину

    Информация о покупках и выбор продуктов для гурманов

    Почему бренды продают картофельные чипсы Dark Russet, также известные как Burnt

    Компании, занимающиеся производством закусок, всегда пытаются выяснить, какой будет следующий острый вкус, потому что рынок требует постоянно меняющихся вариантов, хотя совершенство сметаны и лука — это прямо здесь .Производители чипсов, кренделей и слоеного теста экспериментируют, делая продукты маринованными или острыми, или добавляя специи поверх других вкусов, или придавая закускам вкус совершенно других блюд, таких как пицца. Но последняя тенденция — это вовсе не вкус. Это метод, который во многом приводит к отсутствию вкуса, но который также является для многих точным. Будьте взволнованы, чтобы купить сожженные чипсы.

    Несколько брендов проникли на рынок пережаренных чипсов, к радости любого, кто обыскивает пакет с картофельными чипсами, чтобы найти пригоревшие кусочки на дне.Better Made, возможно, положила начало этой тенденции со своими чипсами «Радуга», массовое производство которых началось в 2005 году. предпочитаемый в производстве чипсов, темный карамелизированный цвет стал реже. «​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ которому он его его его него его его его его него его его емуской его него его его ему его его его его его вида его ему его которого он его его чипсов, темной фабрики и производителя маде-майд (темного мёда) м.д.В конце концов, она работала с фермерами над созданием картофеля, из которого можно было бы сделать чипсы более темного цвета.

    Herrs, Utz и Cape Cod за последние несколько лет представили (или повторно выпустили) «темные» чипсы для котлов красновато-коричневого цвета, которые Utz описывает как имеющие «глубокий, крепкий вкус», который подчеркивает естественную карамелизацию сахаров в картошка. Подход не ограничивается картофельными чипсами. Утц, как и Unique, готовит «очень темные» крендельки. «Мы оставили наши классические специальные крендельки на закваске готовиться немного дольше для всех наших любителей темных кренделей», — говорится в описании продукта Utz.«У Utz Dark Specials более насыщенный вкус и приятный хруст».

    Cheez-It представила линейку закусок Extra Toasty «после многолетних запросов фанатов». По словам Эллисон Борозан, старшего директора по инновациям в Cheez-It, компания услышала от людей, которые всегда искали подгоревшие кусочки в коробке, поэтому она создала коробку, в которой все они «приготовлялись немного дольше, чем наш обычный Cheez-It». Это крекеры», хотя она не уточнила, сколько еще. Это не должно быть много, учитывая, что некоторые обзоры указывают на несоответствие партии: некоторые коробки, как говорят, получаются более поджаренными, чем другие.

    Марсия Могелонски (Marcia Mogelonsky), директор по анализу маркетинговых исследований компании Mintel, говорит, что жареные вкусы становятся все популярнее, чем «барбекю» и другие дымные ароматы. Кроме того, в течение многих лет популярны чипсы, приготовленные в чайнике, которые позиционируются как более «старомодный» способ приготовления чипсов, при котором появляется карамелизированный вкус и хруст. (Некоторые утверждают, что хрустящий аспект чипсов берет верх, сводя на нет любые компромиссы в отношении желаемого жженого вкуса — бывший писатель Eater Дженни Г.Чжан назвал их «слишком твердыми, слишком острыми, слишком брутальными по текстуре, чтобы обеспечить сбалансированный вкус».)

    Аналогично, любые «переваренные» чипсы созданы для тех, кто любит некоторую брутальность, будь то нагар почерневшего угла или жертвование каким-то вкусом ради жесткой хрустящей корочки. Но с точки зрения бизнеса это сводится к тому, что «подготовить немного дольше» — это простой способ для любого бренда создать новый продукт. Вы можете поймать всех людей, которые прочесывают дно своего заказа на предмет обгоревших концов, в основном делая меньше.

    Это не первый и не последний случай, когда бренды монетизируют то, что многие люди считают случайностью (помните Fail Chips?), и, честно говоря, дополнительный хруст и подрумянивание часто улучшают качество большинства закусок массового рынка. Учитывая, что Cheez-It также недавно представила несколько вкусов ограниченным тиражом в своей линейке Extra Toasty, «обожженный», кажется, готов стать еще одним инструментом, который бренды могут использовать, чтобы всегда казалось, что они придумывают что-то новое. Не могу дождаться, когда он превратится в недоваренные чипсы — просто груду полусырого картофеля в пакете.

    Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

    Самые свежие новости из мира еды каждый день

    Все текущие новинки картофельных чипсов H-E-B, ранжированные – Texas Monthly

    Бренды

    H-E-B долгое время вызывали ужас у техасских потребителей. Они требуют, чтобы мы не просто взвешивали достоинства различных сочетаний вкусов, но и размышляли над более серьезными экзистенциальными вопросами, такими как природа добра и зла, порядка и хаоса.Сеть продуктовых магазинов знает, как привлечь внимание к своим продуктам: смешивая и сочетая вкусы и продукты способами, которые никогда не были предусмотрены природой, например, с хумусом из теста для торта, мылом для посуды с воронкой или ароматической свечой «лепешка с маслом». И, как отметили пользователи социальных сетей в последние недели из-за явного когнитивного диссонанса, вызванного видом «Ванильный молочный коктейль» на пакете картофельных чипсов, эксперимент также включает чипсы «специального выпуска».

    Хотя чипсы ограниченного тиража не являются чем-то новым для компании — некоторые поклонники могут по-прежнему скучать по великолепным корейским чипсам для барбекю 2017 года — нынешняя критическая масса вкусов доводит науку о продуктах питания до предела.Кроме того, никогда не бывает плохого времени, чтобы попробовать кучу разных картофельных чипсов. Мы пропустили обыденное — нам не нужно говорить вам, хороша ли обычная, сметана и лук или барбекю (они хороши) — чтобы ответить на наш вопрос: достиг ли H-E-B пика картофельного безумия? Вот восемь самых интересных вкусов на прилавках, ранжированные от самых традиционных до наименее.

    Центральный рынок Сладкий тайский чили Чайник Приготовленные вафельные картофельные чипсы

    Что я ожидал: Сладкий тайский соус чили вкусен и универсален, а картофель — естественный компаньон, поэтому я возлагал большие надежды на это.

    Какой он на самом деле на вкус: Немного пряный, немного чесночный, соленый, с оттенком рыбного соуса, которого вы ожидаете. Вафельная нарезка — хороший выбор — в этих маленьких уголках и закоулках есть много места, где можно спрятать взрывы порошкообразного вкуса. Если вам нравятся чипсы со вкусом шашлыка, вам могут понравиться эти.

    Стоит ли покупать? Да, если вы хотите немного отклониться от проторенной дорожки, но при этом хотите что-то, что дополняет, а не подавляет ваш бутерброд.

    H-E-B Волнистые картофельные чипсы со сладким луком

    Что я ожидал: Чипсы с мягким вкусом, которые в основном напоминают сметану и лук без сметаны.

    Каков он на самом деле на вкус: Менее похож на карамелизированный лук и больше похож на слегка обугленный жареный лук. Хотя это может быть маркетинговым влиянием: на упаковке изображена сладкая луковица, которая явно провела некоторое время на гриле.

    Стоит ли покупать? Это определенно неплохие чипсы, но если у вас нет сильного отвращения к сметане и луку или чипсам со вкусом ранчо, вы, вероятно, будете так же счастливы, оставаясь с ними.

    Картофельные чипсы H-E-B с запеченной картошкой

    Что я ожидал: Сметана и луковые чипсы плюс сыр.

    Каков он на самом деле на вкус: Доминирующий вкус здесь определенно бекон. Честно говоря, называть их «печеной картошкой с грузом» кажется неправильным — любые ноты сметаны, сыра или лука, которые могут присутствовать, подавляются беконным приливом, который поражает первым и оставляет заметное послевкусие. Это, вероятно, жидкий дым в списке ингредиентов, который делает это.

    Стоит ли покупать? Да? Чипсы на самом деле не соответствуют обещанию загруженного печеного картофеля, но это картофельные чипсы со вкусом бекона, и я не собираюсь жаловаться на это. Особенно рекомендуется для вегетарианцев, которые хотят попробовать только слегка химический бекон, не употребляя мяса. (Однако веганам не повезло — в этих вещах есть молоко, сыр и пахта.) 

    Картофельные чипсы H-E-B Thin Jalapeño Queso

    Чего я ожидал: Я вошел в надежде, что на вкус это будет похоже на картофельные чипсы, протертые через миску с queso.

    Каков он на самом деле на вкус: Картофельные чипсы со вкусом сыра и легкой пикантностью.

    Стоит ли покупать? Если вы любите чипсы со вкусом сыра, почему бы и нет. Трудно подобрать отчетливый вкус кесо, но если вы просто представляете, что на пакете написано «острые картофельные чипсы с сыром», и это звучит хорошо для вас, можете попробовать!

    Картофельные чипсы H-E-B Thin Dill Pickle

    Что я ожидал: Картофельные чипсы, сбрызнутые рассолом.

    Каков он на самом деле на вкус: Картофельные чипсы, сбрызнутые рассолом.

    Стоит ли покупать? Во время исчерпывающего поиска Texas Monthly в 2021 году пятидесяти лучших барбекю в Техасе наши сотрудники прошли обучение у нашего собственного Дэниела Вона, который руководил нами в процессе определения хорошего барбекю. Мы узнали, как определить идеальный первый укус ребра и какую текстуру искать в домашней колбасе. Он также дал совет: соленые огурцы, которые идут вместе с вашим мясом, очищают вкус.Я использовал этот трюк здесь между ароматами, чтобы избежать слишком большого смешения. Так что покупайте их, если хотите очищающие вкус картофельные чипсы.

    H-E-B Limited Edition Pepperoni Pizza Rolls Картофельные чипсы с ребрами

    Что я ожидал: Практически точный вкус замороженного рулета для пиццы пепперони в форме картофельных чипсов.

    Каков он на самом деле на вкус: Я не прочь поддаться маркетинговой рекламе, поэтому, возможно, я улавливаю вкусовые ноты, которые не совсем присутствуют, но я обнаружил, что чипсы из рулета для пиццы пепперони по вкусу гораздо больше похожи на они должны, чем, скажем, загруженные печеные картофельные чипсы.

    Стоит ли покупать? Да, это вкусно.

    Тонкие картофельные чипсы H-E-B ограниченной серии с куриным сэндвичем в южном стиле

    Что я ожидал: Основываясь на своем опыте с другими чипсами с мясным вкусом, я предположил, что у нас будет сильный куриный вкус с небольшим количеством паприки или чего-то еще для приправы.

    Каков он на самом деле на вкус: Я не почувствовал вкуса курицы. Он немного кисловат, что наводит меня на мысль, что тот, кто разработал эти продукты, высоко ценит соленые огурцы, которые добавляют в бутерброд с курицей.Если бы это называлось ароматом «острый рассол», это имело бы гораздо больше смысла.

    Стоит ли покупать? Нет, если вы надеялись, что на вкус он будет как сэндвич с курицей. (Если это то, что вы хотите, возможно, технологии просто еще не существует.) Это неплохо, но я бы счел их в значительной степени ненужными.

    Картофельные чипсы H-E-B Limited Edition Vanilla Milkshake Wavy

    Что я ожидал: Признаюсь, я нервничал из-за них.Я думал, что они будут приторно сладкими и грубыми, явным продуктом-новиной, призванным вызывать не только искренний интерес, но и возмущение. Я открыл сумку из-за приверженности журналистике, а не в надежде найти новый любимый чипс.

    Какой он на самом деле на вкус: Извините, дайте мне минутку. Я думаю — я думаю, что это хорошо? Вы когда-нибудь макали картофель фри в Frosty at Wendy’s? Это похоже на это.

    Стоит ли покупать? Я почти уверен, что это плохой выбор для бутерброда с ветчиной.Но это не значит, что они не вкусные. Содержание соли очень низкое — порция содержит всего 90 миллиграммов натрия по сравнению со 190 миллиграммами чипсов Pepperoni Pizza Roll. Это десертные чипсы, а картофель — просто холст для взрыва ванили и сахара, который сопровождает каждый кусочек. Это меньше сбивает с толку, чем я ожидал, и я почти уверен, что закончу сумку.

    История картофельных чипсов

    Легенда гласит, что картофельные чипсы родились в результате ссоры между малоизвестным поваром и одним из самых богатых людей в истории Америки.

    Утверждается, что инцидент произошел 24 августа 1853 года. Джордж Крам, который был наполовину африканцем, наполовину коренным американцем, в то время работал поваром на курорте в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк. Во время его смены недовольный клиент постоянно отправлял обратно заказ на картофель фри, жалуясь, что он слишком толстый. Разочарованный, Крам приготовил новую партию, используя картофель, нарезанный тонкими бумажными ломтиками и обжаренный до хрустящей корочки. Удивительно, но покупателю, которым оказался железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт, это понравилось.

    Однако этой версии событий противоречила его сестра Кейт Спек Уикс. Фактически, никакие официальные отчеты никогда не подтверждали, что Крам утверждал, что изобрел картофельные чипсы. Но в некрологе Вик прямо говорилось, что «она первой изобрела и поджарила знаменитые чипсы Саратога», также известные как картофельные чипсы. Кроме того, первое популярное упоминание о чипсах можно найти в романе Чарльза Диккенса «Повесть о двух городах». В нем он называет их «хриплыми картофельными чипсами».”

    В любом случае картофельные чипсы не пользовались широкой популярностью до 1920-х годов. Примерно в то же время предприниматель из Калифорнии по имени Лаура Скаддер начала продавать чипсы в пакетах из вощеной бумаги, которые были запечатаны теплым утюгом, чтобы уменьшить крошение, сохраняя при этом свежие и хрустящие чипсы. Со временем инновационный метод упаковки впервые позволил начать массовое производство и распространение картофельных чипсов, которое началось в 1926 году. Сегодня чипсы упаковывают в пластиковые пакеты и закачивают газообразным азотом для продления срока годности продукта.Этот процесс также помогает предотвратить дробление чипсов.

    В 1920-х годах американский бизнесмен из Северной Каролины по имени Герман Лэй начал продавать картофельные чипсы из багажника своей машины бакалейщикам на юге. К 1938 году Лэй добился такого успеха, что чипсы его бренда Lay’s были запущены в массовое производство и в конечном итоге стали первым успешно продаваемым национальным брендом. Одним из самых больших достижений компании является выпуск чипсов «Ruffled» с морщинистой нарезкой, которые, как правило, более прочные и, следовательно, менее подвержены поломке.

    Однако только в 1950-х годах в магазинах появились картофельные чипсы с разными вкусами. Все это благодаря Джо «Спаду» Мерфи, владельцу ирландской компании по производству чипсов под названием Tayto. Он разработал технологию, которая позволяла добавлять приправы в процессе приготовления. Первые картофельные чипсы с приправами были двух вкусов: сыр и лук и соль и уксус. Довольно скоро несколько компаний проявили интерес к получению прав на технику Тайто.

    В 1963 году картофельные чипсы Lay’s оставили незабываемый след в культурном сознании страны, когда компания наняла рекламную компанию Young & Rubicam, чтобы придумать популярный слоган торговой марки «Спорим, нельзя есть только один.Вскоре продажи вышли на международный уровень благодаря маркетинговой кампании, в которой знаменитый актер Берт Лар снялся в серии рекламных роликов, в которых он играл различных исторических личностей, таких как Джордж Вашингтон, Цезарь и Христофор Колумб.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.