1. Печенье измельчить с помощью скалки или блендера.
2. Смешать измельченное печенье со сливочным маслом до однородной массы.
3. Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить основу из печенья.
4. Разровнять и убрать в холодильник на 10 минут.
5. Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды на 5 минут.
6. Варить желатин на медленном огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Немного остудить.
7. Взбить сметану с сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром, пока не растворится сахар.
8. Добавить творог и взбить до однородной консистенции.
9. Добавить перетертую с сахаром чернику, оставив 50 мл для украшения, и желатин, хорошо перемешать.
11. Украсить по желанию и при подаче полить черникой, перетертой с сахаром. Приятного аппетита.
Чизкейк с черникой – вкусный, красивый и нежный десерт, который оценят не только любители творога, но и те, кто не употребляет кисломолочный продукт.
Проверенный рецепт подойдет всем, кто не хочет или не любит пользоваться духовым шкафом. Хрустящая основа прекрасно сочетается с нежной и гладкой начинкой. Ягоды черники идеально впишутся в этот набор ингредиентов.
Основу для десерта готовят из песочного печения. Оно может быть любым: шоколадным, «топленое молоко», ореховое или сахарное. Продукт измельчают в мелкую крошку любым удобным способом. Затем ее соединяют с распущенным сливочным маслом и тщательно вымешивают.
Начинку для классического чизкейка готовят из сливочного сыра, но в данном случае используют творог, что значительно упрощает приготовление и делает десерт доступнее. Кисломолочный продукт желательно брать жирный, домашний. Главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе крупинки творога будут чувствоваться в готовом суфле. В качестве загустителя начинки используют желатин, который вначале замачивают, а затем распускают на водяной бане. Для начинки кисломолочный продукт взбивают с сахарной пудрой, сливками или сметной до получения однородной гладкой массы. Вводят желатин и размешивают. Чернику припускают на медленном огне и перетирают через сито. Добавляют охлажденную черничную смесь в крем. Перемешивают. Массу выкладывают на основу и оставляют застывать на несколько часов в холодильнике.
Рецепт черничного чизкейка без выпечки с творогом доступен для выполнения даже начинающим кулинарам.
- желатин20 гр
- печенье (любое по желанию)200 гр
- розмарин1 веточка
- любые орехи100 гр
- сахарная пудра80 гр
- свежая или замороженная черника300 гр
- сахарный песок50 гр
- сливки жирные280 гр
- натуральный йогурт200 мл
- сыр маскарпоне350 гр
Калории: 269.87 ккал
Белки: 5.12 г
Жиры: 19.19 г
Углеводы: 18.92 г
Чизкейк с черникой – красивый, вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным украшением праздничного застолья.
10 августа 2018
Многослойный пирог в разрезе выглядит очень живописно и аппетитно.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
для начинки:
Приготовление:
Для приготовления основы смешать в миске кокосовую стружку, овсяные хлопья «Геркулес», шоколадный протеин, молоко и сырой белок.
Выложить массу в форму из силикона или в обычную, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Лучше использовать разъемную форму.
Печь при температуре 180 градусов в течение семи минут, должна образоваться золотистая корочка.
Отдельно замочить в воде желатин, отжать через пять минут, поставить в микроволновую печь на 10 секунд.
Вылить готовый продукт в мягкий творог, добавить сахарозаменитель, перемешать массу с помощью блендера.
Выложить на дно разъемной формы остывшую основу, сверху – большую часть творожной массы.
В оставшуюся часть добавить свежую или размороженную чернику, взбить смесь с помощью блендера.
Выложить поверх творожного слоя.
Украсить блюдо целыми ягодами черники и поставить в холодильник.
Совет
Блюдо при подаче можно украсить и другими ягодами: ежевикой, клубникой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Понадобится круглая форма для выпекания. В идеале — силиконовая, из неё проще всего доставать готовый чизкейк.
Ингредиенты на круглую форму диаметром 26 см, с высотой бортиков 4 см.
- Мука — 250 г.
- Сливочное масло — 150 г. Масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Сахар — 100 г.
- Молоко топлёное — 50-80 мл. Можно взять и обычное, но с топлёным тесто выходит намного вкуснее и ароматнее.
- Соль — щепотка.
- Разрыхлитель теста — 5 г. Либо можно использовать 1 чайную ложку смеси соды и сухой лимонной кислоты (в пропорции 5:3).
Для начинки
- Мягкий творог 9% жирности — 600 г.
- Сметана — 400 г. У меня сметана 15% жирности.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Сахар — 150 г.
- Черника — стакан. Чернику можно использовать замороженную.
Для заливки
- Банка консервированных ананасов — 580 г.
- Агар-агар — 1 столовая ложка.
- Виноград без косточек — горсть
Как приготовить чизкейк из творога
Для основы чизкейка готовим песочное тесто.Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем подтаявшее сливочное масло и перетираем смесь руками или в кухонном комбайне, чтобы равномерно распределить масло по всей смеси.
Раскатываем его в круглый пласт. Пласт должен быть по диаметру больше, чем форма для выпекания! Накатываем тесто на скалку, как рулон, и переносим в форму для выпекания.
Разворачиваем тесто в форме так, чтобы покрыть дно и стенки. Излишки теста с краёв можно обрезать (и сделать из них печеньки).
Творожная начинка
Для начинки смешиваем творог, сахар, ложку муки и сметану. Тщательно перетираем всё вилкой. Добавляем чернику и перемешиваем.
Выкладываем начинку внутрь основы из песочного теста. Разравниваем ложкой или кулинарной лопаткой.
Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов С и выпекаем ещё 30 минут.
Даём чизкейку остыть и готовим желейную заливку.
Желейная заливка
Для желе понадобится сироп от консервированных ананасов.
Выливаем сироп в кастрюльку, добавляем агар-агар и тщательно размешиваем.
Ставим кастрюльку с сиропом на огонь и доводим жидкость до кипения. Можно дать покипеть одну минуту.
Снимаем жидкость с огня. Даём чуть-чуть остыть, чтобы желе начало густеть.
Поливаем чизкейк, чтобы сверху образовался тонкий слой желе.
На этот слой желе выкладываем кружочки ананасов и ягоды винограда.
Сверху поливаем ананасы и виноград желе, чтобы оно покрыло фрукты относительно толстой плёночкой.
Ставим чизкейк в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и пропитался.
Черничный чизкейк рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецепт Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.Ингредиенты:
- черника (замороженная или свежая) — 200 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- сливки 33-35% — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 20 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 8-10 г.
Для основы:
- песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 1 ст. ложка.
Для оформления:
- сливки 33-35% — 100 г;
- сахарная пудра — ½ ст. ложки.
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
- Первым делом занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимальной крошки (можно воспользоваться блендером или размять вручную толкушкой). Для шоколадного цвета и вкуса добавляем ложку просеянного какао-порошка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда в добавлении какао нет необходимости.
- На плите или в микроволновой печи распускаем сливочное масло до однородного жидкого состава. Переливаем к крошкам печенья.
- Вымешиваем рассыпчатую массу, равномерно пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- Проложив по дну разъемной формы пергаментную бумагу, распределяем ровным слоем масляную крошку. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 22 см. Отправляем на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
- Тем временем готовим сырный слой. Для этого сливочный сыр комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем два вида сахара — простой и ароматизированный (ванильный), муку. Тщательно размешиваем пока еще густую массу.
- По одному вводим яйца, после каждого размешивая сыр до однородности. Работаем ложкой/вилкой или ручным венчиком — как удобно, но только не взбиваем смесь миксером, чтобы в начинку не попали лишние пузырьки воздуха.
- Добавляем сливки, перемешиваем. По консистенции масса напоминает нежирную сметану.
- Свежую или размороженную чернику измельчаем блендером.
- Перетираем ягодное пюре через сито. Надавливаем ложкой, стараясь выжать из массы максимум сока.
- Добавляем протертую черничную пасту к сырной массе (остатки ягод, оставшиеся на сите, не используем). Размешиваем до равномерного окрашивания.
- Испеченную песочную основу остужаем. Затем оборачиваем форму фольгой в 3-4 слоя, чтобы при выпекании на «водяной бане» внутрь емкости не попала вода.
- Переливаем черничную массу на песочную основу. Форму с чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость бо́льшего размера. В крупную (нижнюю) форму наливаем кипяток — жидкость должна доходить до середины обернутой фольгой посуды.
- Ставим нашу конструкцию в прогретую духовку. Температуру поддерживаем на отметке 160 градусов, не выше. Как и для выпечки любого чизкейка, включаем только нижний нагрев. Выпекаем 50-70 минут. Готовый чизкейк полностью остужаем в выключенной приоткрытой духовке.
- Остывший десерт ставим в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов для закрепления формы. Перед подачей сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. По желанию можно добавить порошок-загуститель для сливок, чтобы взбитая масса идеально держала форму.
- Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем черничный чизкейк белоснежными пирамидками.
- Режем десерт и приступаем к чаепитию!
Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пироги Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Всем доброго времени суток!
Сегодня я расскажу о десерте творожном Danone Даниссимо «Черничный чизкейк». Недавно я писала о его брате-новинке десерте творожном с наполеоном. Кроме этих двух в линейке есть еще десерт с тирамису, но это уже не новинка.
Чернику я очень люблю, поэтому не сложно догадаться, что десерт мне очень понравился. Так что, если Вы тоже любите чернику, то бегом в магаз!
Кстати, по калорийности этот десерт менее калорийный, чем наполеон.
Цена: около 30 грн
Объем: 230 г
Калорийность: 606 кДж (145 ккал)
ОТЗЫВ СОДЕРЖИТ:
- Упаковка
- Внешние характеристики
- Состав
- Впечатления
- Вывод
💜 💜 💜 УПАКОВКА 💜 💜 💜
Дизайн упаковки яркий, стильный, красивый и броский. На полочках в магазине он сразу же завлекает покупателей. На передней стороне упаковки крупным планом изображен черничный чизкейк, так аппетитно! Упаковка выполнена из качественного пластика. На ощупь гладенькая, приятная.
На обороте есть состав.
А на другом обороте есть калорийность и информация о производителе.
Сверху на защитной фольге тоже изображен черничный чизкейк, а также логотип бренда.
Открываем десерт!
А что глубже?
💜 💜 💜 ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 💜 💜 💜
Цвет: Творожок белого цвета, а вот черничное варенье цвета черники.
Вкус: Верхний слой на вкус обычный — творожный. Но его отлично дополняет нижний слой — черничное варенье. Все вместе ощущается на вкус просто великолепно.
Текстура: Творожок имеет легкую, воздушную текстуру, она похожа на крем. А варенье имеет жидковатую текстуру, каким и должно быть варенье. В варенье попадаются кусочки черники, очень вкусно.
💜 💜 💜 СОСТАВ 💜 💜 💜
💜 💜 💜 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 💜 💜 💜
✔️ Вкусный
✔️ Красивый дизайн
✔️ Сочетание вкусов
✔️ Калорийность
✔️ Текстура
❌ Возможно цена
💜 💜 💜 ВЫВОД 💜 💜 💜
Десерт творожный Danone Даниссимо «Черничный чизкейк» я рекомендую!
Он очень вкусный, сладкоежки оценят его по достоинству.
Ваша breakingthesystem!
22 марта 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
печенье шоколадное
250 г
шоколад черный горький
220 г
сыр сливочный
220 г
сахарная пудра
50 г
яйца
4 шт.
сахар
1 стакан
черника
1/2 стакана
масло сливочное
2 ст.л.
мука
2 ст.л.
ванилин
1 ч.л.
Приготовление:
- Включить на разогрев духовку (160 градусов). Раскрошить печенье, смешать с мягким маслом, переложить на дно формы, утрамбовать, выпекать порядка 10 минут, дать остыть.
- Взбить блендером сыр с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния, влить растопленный шоколад, перемешать, вбить яйца и взбить еще раз. Залить полученную массу на холодную основу из печенья.
- Поставить чизкейк с черникой шоколадный примерно на час в духовку. Дать выпечке остыть, отделить аккуратно ножом от стенок формы и отправить постоять часа на 3-4 в холодильник. После этого выложить верх ягодами черники и сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Блинчики с творогом из черники — Baker by Nature
Легкие и невероятно пушистые блинчики с творогом из черники — это новинка! Полить кленовым сиропом и пожрать.
Черничный рецепт блинов с творогом
Лето — — раз, чтобы надеть чернику. Они свежие, сочные, а главное — , наконец, доступными! Если вы хотите съесть их с помощью горстки или испечь их в крошках, я настоятельно рекомендую вам взять несколько пинт в следующий раз, когда вы будете в магазине.<- Смахните немного творога тоже ... потому что мы готовим блины!
Теперь, когда у нас есть все эти забавные вещи, давайте поговорим о блинах! <—– Также известный как мой любимый завтрак. Идея для этого рецепта была на самом деле вдохновлена другим моим рецептом: Блинчики с черникой вашей мечты. Этот безупречный блинный рецепт - мое желание; мой № 1; Мой MVP в игре блин.
Несколько недель назад я обнаружил, что готовлю на незнакомой кухне (мой лучший друг только что переехал в нескольких кварталах!), Ковыряясь в шкафах и холодильнике, проводя мозговой штурм по поводу того, что приготовить на завтрак из ингредиентов, которые у нас уже были под рукой.Я позволил переполненной миске с свежей черникой, красиво сидевшей на ее прилавке, стать моей музой, держа их в уме и в поле зрения, пока я искал ингредиенты для звезды, чтобы присоединиться к вечеринке.
Поскольку кладовая Лауры была еще свежа и совершенно голой, я знал, что минималистский рецепт подойдет лучше всего. Из трусиков я вытащил пакет из цельной пшеничной муки, разрыхлителя и коричневого сахара. Я был шокирован, увидев, что у нее нет соли, но, к счастью, я всегда ношу с собой крошечный сосуд с морской солью (тоже горячий соус).Из холодильника я вытер несколько яиц, миску с творогом, молоко и масло. Моя надежда? Чтобы адаптировать мой знаменитый рецепт черничных блинов в еще более здоровый.
Это был мега успех, вы все.
Прекрасные блины с черникой должны быть:
- Легкие √
- Пушистые √
- Полные сладкого маслянистого вкуса √
- Легкие в приготовлении √
- Невозможные в сопротивлении √
Этот рецепт проверяется на всех счетах, а затем некоторые.
Так много ягодного добра в каждом кусочке! У меня не было бы других блинов…
Это определенно новый любимый рецепт блинов для меня.Мягкий и маслянистый, наполненный ягодами, и достаточно сердечный, чтобы держать вас сытыми все утро — плюс, они здоровы. Другими словами, они должны умереть. Или еще лучше, чтобы жить для!
По сути, я пытаюсь сказать, что нужно уничтожить чернику и дать этим черничным блинам с творогом шанс! Предсказание: вы не сможете устоять перед входом в течение нескольких секунд. С дополнительным кленовым сиропом … потому что YUM.
Подробнее Рецепты блинов:
Блинчики с творогом из черники
Приготовление
Готовить
Всего
Автор пекарня
Выход 4 порции; 8 больших блинов
Ультра-толстые и пушистые блинчики из цельной пшеницы с черникой!
Ингредиенты
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чашка цельной пшеничной муки
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 1 и 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца, при комнатной температуре
- 1 и 1/2 чашки цельного молока
- 1 чашка творога
- 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
- 2 чашки черники, свежей или замороженной, при использовании замороженной, не оттаивать первые
- кленовый сироп или свежие взбитые сливки, для подачи
Инструкция
- В большую миску добавьте муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль; хорошо взбейте, чтобы сложить.
- В отдельную миску добавить яйца и слегка взбить их венчиком. Добавить в молоко, творог и ваниль и взбить, пока хорошо не смешано. Размешайте эту влажную смесь в сухие ингредиенты, помешивая, пока все не объединится.
- Аккуратно сложите чернику, помешивая, пока она равномерно не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перепутать жидкое тесто.
- Вылейте жидкое тесто на 1/3 чашки на горячую сковороду или сковородку с маслом, добавляя только несколько одновременно, чтобы они не смешались друг с другом.Готовьте около 3 минут, прежде чем перевернуть их, или пока маленькие пузырьки не сформируются сверху. Готовьте на второй стороне до золотистого цвета, около 1-2 минут. Повторите все блинное тесто.
- Подавать блины теплыми, с сиропом или взбитыми сливками, а также с черникой. Смотрите примечания для вариантов замораживания.
Примечания
Для замораживания: поместите охлажденные блины между слоями вощеной бумаги, затем поместите их в морозильный безопасный пластиковый пакет, выдавив излишки воздуха, прежде чем запечатать мешок и поместить его в морозильную камеру.Блины будут хранить в морозильной камере 2 месяца. Чтобы разогреть, нагрейте духовку до 375 градусов (F). Положите блины в один слой на большую форму для выпечки; накрыть фольгой и разогреть в предварительно разогретой духовке в течение 6-8 минут или пока не нагреется. Вы также можете приготовить 3-4 блины в микроволновке за 40 секунд или пока они не прогреются.
Курсы Завтрак
Кухня Американская
.Чизкейк из творога — кусочки выпечки
Â
Чизкейк можно приготовить самыми разными способами, и все же кажется, что большинство рецептов тяготеют к ультра-богатым, плотным, тяжелым вариантам десерта.
Я листал кулинарную книгу — гигантскую и исключительно хорошо иллюстрированную Ultimate Healthy Eating Cookbook , которую я приобрел некоторое время назад в магазине подержанных книг — когда я был поражен великолепной фотографией этого десерта. Я решил пойти на это, потому что (1) потребовалось мало обычных ингредиентов (2) у меня была ежевика в морозильнике и (3) у меня было время.Кроме того, я всегда задавался вопросом, действительно ли это работало, чтобы использовать творог в чизкейке.
Ну, это работает. Торт был восхитителен — очень легкий с текстурой (ощущение во рту), которая очень напоминала мне сыр рикотта. Это было очень легко и с очень низким содержанием жира, поэтому я, безусловно, хотел бы попробовать некоторые варианты в будущем. Это был не очень сладкий торт, поэтому убедитесь, что ваши ягоды сладкие. Я думаю, что было бы здорово с яблочной начинкой, как яблочный чизкейк с яблочной начинкой.
Я добавил щепотку соли к оригинальному рецепту, но ничего особо не изменил. Я испек его в соответствии с инструкциями рецепта. Мой пирог не был коричневым, как фотография в кулинарной книге, но это небольшая точка, которую нужно переубедить, особенно потому, что она выглядела так же красиво, как и была.
Чизкейк из творога
Творог на 3/4 стакана
Нежирный йогурт на 1/2 стакана
1 ст. Ложка муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
1 яичный белок
Цедра и сок 1 / 2 лимона
1 1/2 — 2 стакана ежевики (или других фруктов)
Смажьте и выложите 7 ″ круглую форму для кекса пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 350F.
Творог со взбитыми сливками в комбайне до однородного состояния
Взбейте вместе творог, йогурт, муку, сахар, соль и яйца, пока они не смешаются. Добавьте цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Налейте жидкое тесто в готовую форму и запекайте 30-40 минут, пока не застынет.
Дайте остыть не менее 30 минут. Подавать горячим или охлажденным.
Служит 5-6.
Мне показалось странным, что кулинарная книга фактически предписывала, чтобы торт подавался теплым / горячим, а не охлажденным. Я пробовал этот торт при комнатной температуре, а также горячий и охлажденный.Охлаждение было моим личным фаворитом, но было очень неплохо, когда он разогревался в микроволновке (да, теплый чизкейк — завтрак чемпионов). При комнатной температуре текстура была не так хороша, поэтому постарайтесь нагреть ее или охладить перед употреблением.
,Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.
Знаете ли вы, что каждый раз, когда вы открываете холодильник и решаете положить творог с фруктами или овощами, вы фактически помогаете своему организму бороться с раком молочной железы? Или каждый раз, когда вы решаете съесть творог в качестве закуски ко сну, вы предоставляете своему организму широкий спектр необходимых ему витаминов и минералов, таких как витамин B?
Ну, ты!
Итак, со всеми этими преимуществами, вы не хотели бы знать, как сделать свой творог? Таким образом, вы можете сделать это из самых свежих ингредиентов, а также сэкономить немного денег в процессе.
Вам повезло, потому что это то, чем я делюсь с вами. Существует несколько разных способов приготовления творога, и мы рассмотрим каждый из них.
Давайте начнем:
Вариант № 1: Творог на дни
Фото Дэвида Лебовица
Эта опция не требует ничего особенного, кроме терпения. Тем не менее, вам понадобится несколько предметов для работы.
Ингредиенты:
- Сырое молоко
- Кухонные гаджеты:
- Стеклянная миска
- Сырная ткань
- Сито
- Горшок для разогрева молока и горшок для деформации
- A Турция Бастер (опция)
1.Снимите сливки
Мы начнем процесс приготовления творога, удалив любые сливки, оставшиеся на сыром молоке. Это где дополнительный бастер индейки вступает в игру.
Однако, если у вас его нет, вы всегда можете просто снять верх молока с помощью ложки. Вам нужно будет получить как можно больше сливок из молока.
Но если вы не получите всего этого, не беспокойтесь. Мы еще вернемся к крему позже. Просто возьмите то, что вы смогли снять и храните в холодильнике.Вы будете использовать это позже.
2. Налить и подождать
Далее, вы хотите налить молоко в стеклянную емкость. Тогда вы покроете молоко марлей. Вы оставите молоко на прилавке на два дня.
Обратите внимание на молоко с течением времени. Когда он станет похож на белый Jell-O, тогда вы будете знать, что готовы продолжить процесс.
Однако не ждите, пока творог и сыворотка не разделятся. Два дня — это среднее время, которое требуется, но период ожидания может варьироваться в зависимости от свежести молока.
3. Снова снимите
Когда молоко будет готово, вам нужно будет снять любые лишние сливки, которые вы, возможно, пропустили, когда начали процесс. Поскольку вы уже сохранили немного крема с самого начала, вам не нужно его сохранять, чтобы использовать в дальнейшем.
Однако я советую вам сохранить крем. Вы можете использовать его для приготовления собственной домашней сметаны.
4. Нагрейте молоко
Вы хотите взять сгущенное молоко и вылить его в большую кастрюлю. Тогда вы будете прогреваться на медленном огне около десяти минут.
Когда вы видите, что молоко отделяется, пора выключать тепло. Теперь вы готовы перейти к следующему этапу процесса.
5. Вылейте и залейте
Вам нужно будет выровнять ситечко с помощью посуды или тонкой марли. Затем вы будете выливать творог и сыворотку в ситечко из кастрюли. Обязательно поставьте чистую кастрюлю под ситечко, чтобы она улавливала то, что напрягается.
Затем дайте молоку процедить через сырную ткань. Вы обнаружите, что творог будет оставаться в марле внутри сита, в то время как сыворотка будет просачиваться в кастрюлю под ситом.Дайте молоку процедить от одного до трех часов.
6. Используйте сыворотку, пока вы ждете
Пока вы ждете разделения творога и сыворотки, вы можете начать смотреть на эти идеи о том, как можно использовать сыворотку, чтобы она не была потрачена впустую.
Вот несколько идей и ссылки на руководства по использованию сыворотки:
7. Вуаля! Творог
После того, как творог слит, вы должны удалить его из сырной ткани. Поместите их в миску и добавьте немного соли с остатками крема.Вы можете добавить эти ингредиенты по вкусу.
Тем не менее, вы хотите разбить творог до размера, который вы предпочитаете. Тогда вы просто перемешиваете все это вместе и наслаждаетесь этим. Если вы не хотите наслаждаться этим моментом, поместите его в контейнер и поместите в холодильник.
Вариант № 2: Творог с сычужным ферментом
Фото Artistta
Ингредиенты:
- Цельное молоко
- Сливки жирные
- Соль
- Сычужный фермент Кухонные гаджеты:
- Чаша
- Горшок
- Ситечко и марля
1.Нагреть молоко
Вы начнете делать творог, наливая молоко в кастрюлю. Этот рецепт предполагает, что вы используете не сырое молоко, а купленные в магазине. Если вы используете сырое молоко, обязательно удалите сливки, как показано в предыдущем методе.
Затем вы захотите поставить кастрюлю на плиту на среднем огне и нагреть молоко, не обжигая его и не доводя до кипения.
2. Добавьте Rennet
Далее, вы хотите добавить Rennet.Сычужный фермент — это агент, который заставляет молоко образовывать желатин. Это просто более быстрый метод, чем оставлять молоко на прилавке на два дня.
Вы хотите добавить 4 капли сычужного фермента на 1 литр молока. Но, пожалуйста, прочитайте инструкцию. Это просто обобщение. Разные бренды могут требовать разные суммы. После того, как вы добавили сычужный фермент, добавьте его в молоко на несколько минут.
3. Накройте и дайте постоять
Теперь, когда сычужный фермент перемешивается с молоком, вы просто накрываете его марлей и оставляете на 4 часа или около того.
По сути, вы смотрите, когда молоко находится в желатиновом состоянии. Когда оно достигает этого состояния, вы готовы двигаться дальше.
4. Нарежьте его
Когда молоко достигнет желатинового состояния, вы возьмете нож и порежете его. Ты просто разбиваешь творог, вот и все.
Когда это будет сделано, вы готовы двигаться дальше. Как вы можете видеть, этот метод движется прямо вперед.
5. Приготовьте его
Теперь, когда творог разбит, вы готовы снова приготовить смесь.Вы хотите добавить свою соль на этом этапе.
Итак, вы готовите смесь, чтобы отделить творог и сыворотку. Вы хотите нагреть его на среднем огне, чтобы не обжечь смесь. Вы прекратите нагревать его, как только творог и сыворотка будут отделены.
6. Процедить и подавать
Теперь, когда творог и сыворотка отделены друг от друга, вы должны поместить ситечко на горшок с марлей, выстилающей ситечко.
Затем вы вылейте нагретую смесь в фильтр и дайте ей процедить.Этот процесс займет несколько часов.
Итак, пока вы ждете, начните обдумывать, как вы собираетесь использовать сыворотку. Если вам не хочется делать что-то из этого, вы всегда можете накормить это своим домашним скотом, так как они думают, что это вкусное удовольствие.
После того, как творог закончится, вы захотите поместить его в миску. Добавьте немного сливок к ним и дополнительную соль, если это подходит вашим вкусовым рецепторам. Тогда вы готовы насладиться домашним творогом!
Вариант № 3: Метод уксуса
Фото Kemps
Ингредиенты:
- Молоко
- Густые сливки
- Соль (по желанию)
- Белый уксус
- Кухонные гаджеты: То же, что и другие методы
1.Нагреть молоко
Этот метод вы также начнете с нагрева молока. Вы не хотите кипятить или обжигать его во время этого процесса, поэтому попробуйте разогреть его на среде и помешивая по мере необходимости. Удалите молоко, как только оно прогреется.
2. Добавьте уксус
После того, как молоко разогрето, вы можете добавить свой уксус. Вам нужно будет добавить ½ чайной ложки уксуса на 1 литр молока.
Когда добавлен уксус, помешивайте смесь медленно в течение 2 минут.
Далее, вы хотите накрыть кастрюлю тканью и оставить на 30 минут.
3. Процедить творог
После того, как сковорода отстает в течение 30 минут, вам нужно будет положить марлю внутрь сита. Затем поместите фильтр на второй чистый горшок.
Теперь вы готовы вылить смесь молока и уксуса в ситечко. Вам нужно дать ему стечь в течение 5 минут.
4. Ополосните творог
Очевидно, вы работаете с уксусом, поэтому у творога будет довольно мощный вкус.Вот почему этот шаг так важен.
Итак, вы захотите начать с того, чтобы взять целое сито, покрытое марлей, и промыть его холодной водой.
Затем вы можете либо нажать на творог, чтобы сжать его, либо завернуть в сырную ткань и сжать, чтобы полностью сжать творог.
Однако, если вы решите отжать творог, вы захотите снова его промыть. Затем сожмите их снова, пока вы не будете уверены, что они тщательно промыты и остыли.
5. Наслаждайтесь
После того, как вы завершили процесс сжатия, охлаждения и полоскания, вы почти готовы их съесть. Вам просто нужно поместить творог в миску, добавить немного сливок и немного соли. Тогда вы наслаждаетесь ими или помещаете их в холодильник, чтобы наслаждаться потом.
Вариант № 4: Метод лимонного сока
Фото от Healthline.com
Состав:
- Молоко
- Лимонный сок
- Соль (по желанию)
- Кухонные гаджеты: так же, как другие методы
1.Нагреть молоко
Это наш последний метод. Вы увидите, что это очень похоже на метод 2 и 3. Поэтому вас не должно удивлять, что все начинается с нагревания молока.
Опять же, этот метод предполагает, что вы используете купленное в магазине молоко. Если вы на самом деле используете сырое молоко, то прежде чем мы начнем, вам нужно обязательно снять сливки сверху.
2. Добавьте лимонный сок
Вы хотите добавить лимонный сок в нагретое молоко. Вам понадобится примерно ½ чайной ложки на 1 литр молока.Размешайте лимонный сок в молоко в течение нескольких минут.
3. Позвольте этому сидеть
После того, как лимонный сок был добавлен в молоко, вам просто нужно накрыть кастрюлю и дать ей отстояться около часа. Пока горшок работает, вы заметите, что творог и сыворотка начнут разделяться.
4. Напрягите его
По истечении часа поместите марлю в ситечко. Затем поместите ситечко на свежий горшок. Затем вы влейте лимонно-молочную смесь в ситечко и дайте ей процедить в течение 5 минут.
5. Ополосните его
Затем вы захотите тщательно промыть творог, как указано в методе 3. Опять же, поскольку вы работаете с лимонным соком, важно убедиться, что творог тщательно промыт, чтобы вы не в конечном итоге с нечетным вкусом творога.
6. Наслаждайтесь
Наконец, вы положите творог в миску. Вам нужно добавить немного сливок и немного соли по вкусу. Тогда вы можете наслаждаться ими или поместить их в холодильник, чтобы наслаждаться ими позже.
Как вы можете сказать, творог не требует тонны ингредиентов, и это тоже не сложно.Также полезно знать, что вы можете использовать любое молоко для его приготовления.
Итак, если вы выращиваете коз для молочных целей, вы можете использовать козье молоко для приготовления творога. Вы можете использовать сырое коровье молоко, пахту,
.