Чизкейк три шоколада – Чизкейк «Три шоколада» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чизкейк «Три шоколада» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чизкейк «Три шоколада» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Чизкейк «Три шоколада»

12 порций

3 часа 30 мин

604 кКал на порцию




Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада — горького, молочного и белого.


Вам понадобится

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г
Сливки 35-40% 500 мл
Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Агар-агар 1 ч.л.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 1)

Корица молотая ½ ч.л.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 1)

Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.


Чизкейк «Три шоколада» (этап 2)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 2)

Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.


Чизкейк «Три шоколада» (этап 3)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 3)

Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.


Чизкейк «Три шоколада» (этап 4)

Сливки 35-40% 200 мл
Агар-агар 1 ч.л.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 4)

Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.


Чизкейк «Три шоколада» (этап 5)

Сливки 35-40% 300 мл
Сахарная пудра 100 г

Чизкейк «Три шоколада» (этап 5)

Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.


Чизкейк «Три шоколада» (этап 6)

Чизкейк «Три шоколада» (этап 6)

На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.


Чизкейк «Три шоколада» (этап 7)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 7)

Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.


Чизкейк «Три шоколада» (этап 8)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 8)

После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.




Рецепт «Чизкейк «Три шоколада»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Чизкейк «Три шоколада» для ленивых

Чизкейк «Три шоколада» для ленивых

  • Орео — 10 шт
  • Молоко
  • Орехи
  • Желатин листовой Ewald — 7 г
  • Сыр творожно-сливочный — 350 г
  • Шоколад белый 33,1% — 115 г
  • Шоколад молочный 33,6% — 90 г
  • Шоколад тёмный 54,5% — 80 г
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 250 г
Хотите я вам сегодня открою очень большой секрет!? Я — самый ленивый человек на планете Земля. Нет больше такого мастера по отговоркам, который может откладывать что-то на долгие недели. Чтобы заставить меня что-то делать, нужна мощная сила внушения и мотивирования. Ну а уж если перед вами ленивый сладкоежка — это беда в семье. Мы постоянно хотим чего-нибудь сладенького, обязательно не из магазина, хотя при этом и пальцем не готовы пошевелить лишний раз.

В общем, вам повезло. Я поделюсь своим рецептом особенного чизкейка. Знаете, для таких ленивцев как я важно, чтобы десерт готовился быстро (желательно сам, конечно), требовал минимум манипуляций, посуды и уж тем более времени на приготовление. Пожалуй, так на свет и появились разные кексы-зебры и мраморные пирожные. Ведь это всегда одна и та же база, которую в конце просто чем-то слегка изменяешь. И вот перед тобой многослойный десерт с разными вкусами, но времени ты потратил, как на простое изделие. Так и с моим мраморным (цветным, зеброй, как хотите) чизкейком. Я подумал, ведь не преступление, если мы сделаем всего одну начинку, поделим её и в добавим по горсти шоколада. Пара минут, а у нас уже яркий, многоцветный десерт, меняющий вкус каждую секунду. Его даже выпекать не придётся, а печенье для основы вообще испёк кто-то за нас. Разве это не праздник?

Дайте ему схватиться в холодильнике и наслаждайтесь. В каждую треть мы добавляем разное количество шоколада, для того, чтобы текстуры были идентичными, а вот вкусы чередовались бы с каждым движением челюсти. Терпкость тёмного шоколада резко сменяется нежностью и сладостью белого, а молочный пытается дать свой акцент и при этом ещё старается подружить две непримиримые стороны так, чтобы в целом чизкейк получится фантастическим. У него нет одного яркого акцента и эта нейтральность делает его божественным. Сверху украшаем цветными шариками из хрустящего печенья, покрытого бельгийским шоколадом, именно их текстуры так не хватает этому десерту. Теперь всё на своих местах и можно только удивляться, как же вкусно всё получилось. А особенная текстура вязкого, почти липкого чизкейка заставит вас верить в чудеса. Думаю, вы с ума сойдёте, если попытаетесь понять, какой же он: воздушный, плотный, нежный, рыхлый, пористый или же упругий. А пока будете всё взвешивать, скорее всего, он закончится.

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Для приготовления базы я использую готовое печенье Орео (около 10 шт) без начинок. В этот раз я решил поиграть с орехами, добавил горсть солёного арахиса. Орехи не обязательны, но мне понравилось. Отдельно база чем-то даже похожа на картошку-пирожное из детства.

Сложите в чашу блендера. Если его нет, пакет и скалка.

В мелкую крошку печенья и орехов добавьте немного молока. По чайной ложке добавляйте и смешивайте, обычно на 10 печенюшек уходит 30-40 граммов. Основа должна напоминать пластилин и не быть слишком липкой (много молока).

Вы сразу поймёте, когда с материалом можно будет работать.

Накройте сверху ещё листом и раскатайте базу так, чтобы она была шире, чем кольцо. Этот способ удобен тем, что работаем мы быстро, а дно получится безупречным.

Теперь сама начинка чизкейка. Начните с того, что замочите листовой желатин Ewald (7 г) в ледяной воде. Больше о работе с желатином и его заменах — здесь.

Дальше немного прогрейте творожно-сливочный сыр (350 г). Можно за пару часов поставить его на стол, или же погреть в микроволновой печи 30-70 секунд. Я использовал Альметте и Хохланд 50/50. Но, вы берите тот сыр, который хотите, это ваш десерт.

Подготовьте три вида шоколада. Я использовал белый шоколад Callebaut Velvet — у него пониженное содержание сахара, иначе белый слой будет довольно приторным и вы испортите десерт. Все три вида шоколада я насыпал в мерные поллитровые стаканы. Не перестану восхищаться тем, как они помогают мне на кухне.

Итак, у нас идёт белый шоколад Velvet (115 г), молочный шоколад 33,6% (90 г) и тёмный шоколад 54,5% (80 г). Растопите их в микроволновой печи. Помните, что лучше делать это отдельно, потому что каждый вид шоколада растопится в разное время, а какому-то вредно долго прогреваться.

Желатин к этому моменту уже станет мягким.

Буквально 5-10 секунд грейте его в микроволновой печи. Только до момента, когда он станет жидким. Если почувствуете неприятный запах — значит перегрели желатин и он разрушился. В таком случае начните заново.

Соберите в чаше творожно-сливочный сыр, сливочное масло (50 г), растопленный желатин и сахарную пудру (150 г).

Взбейте миксером до однородности.

В другой чаше взбейте жирные сливки (250 г) до мягких пиков.

Объедините обе массы.

Масса будет пышной и послушной.

Поделите начинку на три равные части.

Добавьте в каждую растопленный шоколад и перемешайте.

Выньте кольцо с основой из холодильника и столовыми ложками (по 2-4) наливайте массы строго в центр. Так вы получите искомый узор.

Повторяйте, пока начинка не закончится. Уберите в холодильник до полного застывания чизкейка. Лучше всего потерпеть от 6 до 8 часов. Либо заморозить на 3 недели.

Приготовьте три пачки цветных шариков: белых, розовых и молочных. Суммарно, 150 граммов будет идеально для чизкейка 16х6 см.

Перемешайте их в чаше.

Достаньте чизкейк из холодильника, тонким ножом пройдитесь вдоль стенок кольца и выньте десерт. Держите его на ладошке, а второй прижимайте шарики к стенке.

Вот, что должно получиться.

Рисунок чизкейка решаете только вы.

В любом случае, текстура будет потрясающая.

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Желатин.

Как с ним работать я писал в специальном посте про желатин.

— Шоколад.

Каждый имеет свой вкус и силу стабилизации (какао-масло). Поэтому учитывайте это, если решите брать шоколад отличный от моего. Хотя бы постарайтесь найти те же проценты.

— Сыр.

Снова повторю, выбирайте то, что больше нравится. Все эксперименты по замене — на ваше усмотрение.

 

Недавние обзоры

Wagner Furno 500 (300) — термофены для кондитера   Упаковка   Внешний вид   Режимы   Фен для еды     11. Живой огонь 13. Изомальт   На выбор… Kilner — стеклянная посуда с вековыми традициями Особенная любовь к стеклу   Упаковка     Я выбрал…               Особо… Индукционная варочная панель NEFF — вдохновляющее торжество технологий   Основы   Скидка   FlexInduction и TwistPad и …    Полезные аксессуары &nb… Упаковка   Технология     Детали   Детали   Эксплуатация   Плюсы и минусы   Впечатления

andychef.ru

фото, приготовление чизкейка без выпечки

Чизкейк три шоколада от Татьяны Литвиновой — великолепное лакомство, которое сможет приготовить любая хозяюшка. Простой рецепт и самые обычные продукты — настоящий подарок для каждой женщины. Не нужно стоять по несколько часов у плиты, переживая, подойдет тесто или нет.

Так как готовится чизкейк три шоколада без выпечки, вы сможете сэкономить массу времени и потратить его на приготовление других блюд или на отдых.

Рецепт чизкейка три шоколада от Татьяны Литвиновой можно использовать на любой случай — для приготовления десерта к праздничному столу или к обеду в семейном кругу.

Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой

Вам понадобится:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30-33%)- 50 мл
  • Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г

Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.

Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.

Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

За это время приготовить молочный слой.

В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!

Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!

Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!



www.choco-love.ru

Чизкейк Три шоколада | Сладкое Меню

Чизкейк, который не оставит вас равнодушными. Три слоя из разных видов шоколада:чёрного, молочного и белого. Нежный вкус сыра и сливок. Тонкая хрустящая основа. Чизкейк не требует выпечки. Готовится очень быстро и легко. Замечательный и очень вкусный десерт!

  • Готовим песочную основу для чизкейка. Для этого 200гр. песочного печенья измельчим в мелкую крошку. Добавим 70гр. размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешаем до однородности.

  • Форму диаметром 18-20см застилаем пергаментной бумагой. При желании бока формы закрываем ацетатной плёнкой(у меня разрезанный канцелярский файл). Так удобнее будет чизкейк освобождать от формы и края будут идеально ровные. Полученную масляную крошку распределяем по дну формы и уплотняем стаканом. Ставим в морозильную камеру для застывания.

  • Готовим начинку для чизкейка. Для этого возьмём: 500гр. сливок 33% 600гр. сыра «Филадельфия» комнатной температуры 100гр. сахара 10гр. агар-агара 100гр. чёрного шоколада 100гр. белого шоколада 50гр. молочного шоколада(рекомендовано 100гр., но 50гр. достаточно)

  • В кастрюлю, желательно с толстым дном, высыпаем сахар, заливаем 450гр. сливок. Остальными сливками заливаем агар-агар и тщательно перемешиваем.

  • Кастрюлю с сахаром и сливками ставим на слабый огонь, очень тщательно и интенсивно помешиваем. Когда смесь немного прогреется добавляем агар-агар. Не забываем непрерывно помешивать. Сливки и агар-агар имеют свойство приставать к дну кастрюли. Смесь доводим до кипения и готовим ещё одну минуту. Снимаем с огня.

  • Чёрный шоколад растапливаем на водяной бане или микроволновке. Соединяем его с половиной смеси сливок и агар-агара. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем 300гр. сыра «Филадельфия». Быстро перемешиваем до однородности.

  • Перекладываем массу на застывшую песочную основу, выравниваем её. Ставим в морозильную камеру для застывания.

  • Повторяем те же действия и с белым шоколадом. Растапливаем шоколад, смешиваем со смесью сливок и агар-агара, добавляем сыр, перемешиваем до однородности. Смесь сливок и агар-агара на этот момент может уже сильно загустеть, так как агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. В этом случае смесь подогреваем.

  • Выливаем смесь из белого шоколада на застывший слой из чёрного шоколада. Ставим в морозильную камеру минут на 15-20.

  • Вынимаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, перекладываем чизкейк на блюдо, посыпаем натёртым молочным шоколадом.

  • При желании декорируем. Подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Чизкейк «Три шоколада» — Это со вкусом!

    Судя по количеству слоев, ему больше подойдет название «Четыре шоколада». Но мы считаем сырные слои, хотя какая разница? Ведь этот слоеный шоколадный чизкейк такой вкусный, что до названия совсем нет дела. Всем известный десерт в новом чизкейковом обличии с нетерпением ждет вашу духовку.

    Понадобится:

    Для основы:
    120 г муки
    30 г какао
    150 г сахара
    1\3 ч. л. соли
    1\3 ч. л. соды
    1\2 ч. л. уксуса
    150 г молока
    30 г сливочного масла
    30 г растительное масло
    1 яйцо
    1 ч. л. ванильного экстракта

    Для сырного слоя:
    600 г сливочного творожного сыра
    100 г сахара
    2 яйца
    90 г черного шоколада
    90 г молочного шоколада
    90 г белого шоколада
    270 г сливок

    Как готовить:

    Духовку разогрейте до 180°С, форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте какао, дно застелите бумагой для выпечки.

    Просейте и смешайте сухие ингредиенты теста, потом добавьте все жидкие (комнатной температуры), взбейте на средней скорости 3 минуты, добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту. Выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки.

    Выньте, остудите, подровняйте верхушку и немного подрежьте бока, чтобы плотно прилегали к стенкам формы, переверните вверх дном, уложите в форму, в которой будет запекаться чизкейк.

    Выставьте температуру в духовке на 110-130°С. Бока формы смажьте маслом.

    Подготовьте водяную баню. На водяной бане или в микроволновой печи растопите отдельно все виды шоколада со сливками в пропорции 1 : 1.

    Сливочный сыр смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

    Разделите сырную массу на 3 части, и в каждую подмешайте шоколадный ганаш (соответственно, темный, молочный и белый, ведь у вас чизкейк три шоколада).

    Сначала вылейте сырный слой с темным шоколадом, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Потом на молочном шоколаде, но аккуратно, нижний слой будет еще мягким, старайтесь выкладывать чайной ложкой по всей площади. Разровняйте и снова отправьте в духовку на 15 минут. И в самом конце повторите процесс с сырным слоем с белым шоколадом. Выпекайте еще 70-100 минут до слегка дрожащей серединки.

    Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. Охладите минимум 6 часов в холодильнике и потом выньте из формы.

    zhiznsovkusom.ru

    ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА» — Шедевры кулинарии

    Для приготовления Чизкейк “Три шоколада” Вам понадобится:

    • Песочное печенье — 200 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Корица — 1/2 ч. л
    • Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
    • Белый шоколад — 100 г
    • Молочный шоколад — 100 г
    • Черный шоколад — 100 г
    • Сливки (30-33%)- 50 мл
    • Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г

    Рецепт Чизкейк “Три шоколада”:

    Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.

    Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

    ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

    Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

    Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.

    ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

    Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

    ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

    Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

    ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

    За это время приготовить молочный слой.

    В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!

    ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

    Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!

    Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

    Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

    По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

    ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

    Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Советуем приготовить

    Загрузка…

    mirretseptov.ru

    Чизкейк «Три шоколада»

     

     Чизкейк «три шоколада» очень вкусный десерт, настоящий подарок для сладкоежек.  В этом вкусном чизкейке без творога используется три вида шоколада — молочный, горький и белый. Как приготовить домашний шоколадный чизкейк без выпечки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

     

    Ингредиенты:

    • 100 г — шоколада белого
    • 100 г — шоколада молочного
    • 100 г — шоколада горького (70-80% какао)
    • 150 г — печенья песочного
    • 600 г — сыра сливочного мягкого
    • 500 мл — сливок 35-40%
    • 1 ч.л. — Агар-агар
    • 1/2 ч.л. — корицы молотой
    • 100 г — сахарной пудры
    • 80 г — сливочного масла

    Время приготовления: 3 часа 30 минут

    Количество порций: 12

    Калорийность: 604 кКал на порцию

    Приготовление:

    1. Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное масло и корицу. Всё перемешиваем.
    2. Далее крошку выкладываем в разъемную форму. Лучше сразу на сервировочное блюдо, чтобы избежать проблем с переносом торта в дальнейшем. Форму можно застелить пекарской бумагой.
    3. Теперь крошки нужно утрамбовать по дну, после чего ставим форму в холодильник.
    4. Пока нижний слой для чизкейка 3 шоколада стоит в холодильнике, мы нагреваем сливки. Затем две столовых ложки сливок набираем в стакан и разводим там агар-агар. Выливаем смесь обратно в кастрюлю и всё перемешиваем. Снова подогреваем кастрюлю, а как только появятся пузырьки – отключаем огонь.
    5. Смешиваем сливки с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой пены.
    6. Приступаем к шоколадным слоям. На фото показан пример с горьким шоколадом, но начинать нужно с белого. Сначала растапливаем шоколад на водяной бане. Если плохо топится, то можно добавить сливок (1-2 ст.л.). Когда шоколад растоплен, добавляем к нему 1/3 от сливок с агаром и хорошо перемешиваем (лучше миксеров или блендером). Далее к смеси добавляем 1/3 сливочного сыра и снова перемешиваем блендером/миксером. В конце добавляем 1/3 взбитых сливок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
    7. Выливаем смесь на корж и выравниваем (можно немножко потрясти форму). Ставим в холодильник и приступаем ко второму слою. Если у вас сливки с агаром уже застыли, то их нужно повторно подогреть. Пока мы готовим второй слой, первая заливка уже успеет застыть. Если используете желатин, то помните, что его замачивают в холодной воде и потребуется больше времени для застывания. Перед заливкой следующего слоя, убедитесь в застывании предыдущего во избежании смешивания шоколадных слоёв.
    8. Когда все три шоколадных слоя чизкейка залиты, ставим его в холодильник на час (при использовании желатина чуть больше). Перед подачей украшаем, например шоколадной крошкой.

    Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк три шоколада без выпечки в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

    homecooker.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *