Что можно испечь с маком: Блюда с маком — рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта мака)

Содержание

Блюда с маком — рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта мака)

Рулет с маком 4.3

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Маковый пирог без муки 4.5

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Маковая плетенка 5.0

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить «Маковую плетенку»?! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Сочиво классическое 4.6

Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Начинка из мака 4.1

Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Коржики «Маковые» 4.1

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Маковые плюшки 4.9

Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Бублики по ГОСТу 4.2

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2016

Локше 4.7

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Пирог — цветок с маком 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Маковый пирог с грушей 4.0

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Маковый рулет 4.5

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Катлама с маком 5.0

Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019

Оладьи с маком 5.0

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Тонкие блины с маком 5.0

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Рулет с маком из песочного теста 4.5

Рассыпчатое тесто с легким ванильным ароматом, вкусная маковая начинка… В этот рулет невозможно не влюбиться! Он по-домашнему прост в приготовлении и невероятно вкусный. Готовим просто и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2018

Рулет с маком из дрожжевого теста 3.6

Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2018

«Косичка» с маком 3.7

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Домашние булочки с маком 3.7

Каждая мама должна знать, как приготовить домашние булочки с маком, ведь это — вкус детства. Хочу поделиться рецептом своей бабушки, булочки получаются сладкими, с хрустящей корочкой и вкусом мака. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017

Ажурный маковый пирог 5.0

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого пирога с маком. Особенность его в том, что он ажурной формы. Выглядит красиво и празднично. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2019

Пампушки с маком 5.0

До недавнего времени я была уверена, что пампушки делают только с чесноком к борщу. Но попались на глаза пампушки с маком. Мимо такого рецепта пройти не смогла. Теперь делюсь с вами отменной выпечкой! …далее

Добавил: Кристина 21.06.2020

Крекер с маком 5.0

Приятно похрустеть крекером, а если это крекер маковый, в виде осенних листочков, то получаешь двойное удовольствие. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте расскажу как. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.11.2020

Блины с маковой начинкой 5.0

Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Рулет из творожного теста с маком 5.0

Перед вами рецепт приготовления рулета из творожного теста с маком. Уверена, равнодушными вас он точно не оставит! Вкусный, сладкий и просто очень праздничный… приготовьте, и гости будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2016

Печенье с маком на скорую руку 3.9

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.08.2018

Пирог маковый 5.0

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.01.2019

Маковник 4.4

Маковник — прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот маковник особенный! Ароматное тесто, восхитительная маковая начинка с орехами вряд ли оставят кого-то равнодушным! …далее

Добавил: Маришка Т. 26.03.2019

Конфеты с маком 5.0

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Бисквитный рулет с маком 5.0

Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для «созревания» бисквита. Хотя и это не проблема! …далее

Добавил: Кристина 05.10.2019

Пирог с маком из дрожжевого теста 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020

Рулет с маком и изюмом 4.7

Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.06.2020

Творожный кекс с маком 5.0

Иногда творожные кексы получаются тяжелыми и плохо пропекаются. Я нашла отличный рецепт такой выпечки, которая всегда получается легкой и всегда удачной. Ниже я расскажу, как приготовить такой кекс. …далее

Добавил: Кристина 22.11.2020

Сметанный торт с маком

Сегодня предлагаю приготовить вкусный торт. Он подходит для семейного чаепития. Это сметанный торт с маком. Готовится он просто, но ему обязательно нужно дать настояться. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Кристина 27.01.2021

Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой 4.0

Выпечка с маком и шоколадом всегда доставляет истинное наслаждение многим людям. Вот я и подумала, а почему бы не соединить эти две начинки и не сделать шоколадно-маковый хлебец. Смотрите, что выйдет. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Торт с маком и орехами 4.7

Прекрасный десерт к чаю или кофе. Всем сладкоежкам смотреть прямо сейчас замечательный рецепт торта с маком и орехами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.08.2015

Блюда с маком: 213 рецептов что приготовить с маком

Пшеничная мука 2,25 стакана

Вода 1,299 стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1,25 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мак 150 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Булочки с маком

Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.

Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.

Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.

Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.

Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.

Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.

Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из дрожжевого теста

  • Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

  • Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

  • В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

  • Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

  • В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

  • Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

  • Вольем в опару растительное масло.

  • Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

  • К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
    Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

  • Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 – 1, 5 часа.

  • За это время тесто должно хорошо подойти.

  • Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

  • Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

  • После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

  • Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

    Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

  • Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

    На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

    Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

  • Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

  • Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

  • Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

  • Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

  • Манник с маком | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Кексы и маффины делают с мукой, а вот если муку заменить манной крупой, то получится вкусный манник. Готовить его несложно — справится даже школьник! Попробуйте, ведь продукты для манника просты и доступны, а на его приготовление уйдет не более часа. Я люблю делать манник с маком — он получается очень вкусным. Можно добавить орешки или цукаты.

    Чтобы приготовить манник с маком мы возьмём

    • Маргарин — 1 пачка (200 г)
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйцо — 3 шт.
    • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Манная крупа — 1 стакан
    • Мак — 0,5 стакана (вместо мака манник можно делать с орехами, курагой, изюмом, цукатами или кусочками шоколада — тоже получается очень вкусно)
    • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
    • Масло растительное — для смазки формы

    Как приготовить манник? Просто следуйте по шагам

    1. Разогреваем духовку до 200 °C. Предварительно также приготовим мак, поскольку перед добавлением его в тесто он должен быть уже готов. Мак необходимо потолочь в ступке и поджарить на сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не обуглился. Периодически можете пробовать, чтобы маковки были вкусными на вкус. Данный шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но согласитесь, поджаренный мак гораздо вкуснее в выпечке 😉
    2. Маргарин для манника должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
    3. Смешиваем маргарин с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин.
    4. Аккуратно всыпаем манную крупу в тесто, чтобы оно получилось однородным.
    5. Финальным аккордом добавляем мак и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему получившегося теста.
    6. Смазываем форму для выпечки манника растительным маслом, можно слегка присыпать манкой.
    7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40−45 минут. После 20−25 минут выпекания, температуру в духовом шкафу можно понизить до 180 °C.
    И вот наш манник готов: быстро, просто, вкусно!

    Каким получается манник — видно на фото:

    Даём ему остыть, разрезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу!

    Приятного чаепития!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Манник с маком в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Булочки с маком и изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Булочки с маком и изюмом»

    1. Для начала нужно приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, добавить половину муки.
    2. Оставить тесто, чтоб подошло, накрыв миску полотенцем.
    3. Через время опара увеличивается в два раза.
    4. К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать
    5. Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать.
    6. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
    7. Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину.
    8. Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час до увеличения в объеме.
    9. Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм.
    10. В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут.
    11. Мак процедить сквозь сито и избавиться от воды полностью, добавить сахар и сливочное масло.
    12. Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака.
    13. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
    14. Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
    15. Отправить булочки с маком в духовку на 25-30 минут при 180-200 °С.

    Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Елена

    Ингредиенты рецепта «Булочки с маком и изюмом»:

    • Для теста:
    • Молоко — 250 мл.
    • Дрожжи — 20 гр.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 500 гр.
    • Для начинки:
    • Мак — 100 гр.
    • Масло сливочное — 20 гр.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Изюм — 20 гр.
    • Вода — 10 гр.

    Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» (на 100 грамм):

    Калории: 327 ккал.

    Белки: 6.9 гр.

    Жиры: 14 гр.

    Углеводы: 44 гр.

    Число порций: 20

    Булочки с маком и изюмом — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком и изюмом»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Творожный штрудель с маком — пошаговый рецепт с фото

    Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной!

    Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.

    Предлагаю вам рецепт штруделя с маковой начинкой. Готовится штрудель совсем просто и занимает немного времени, но результат вас порадует безусловно.


    Состав:

    Для творожного теста:

    • 200 г муки
    • 200 г творога
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 3 ст. ложки сахара

    Для начинки штруделя:

    • 200 г мака
    • 100 г сахара
    • 200 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г изюма
    • цедра 1 лимона
    • 1/2 ч. ложки ванилина
    • по щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, корицы

    Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:

    1. Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог.

      Творог с сахаром

    2. Затем добавляем сливочное масло (холодное!) Его нужно или натереть на крупной терке, или порубить на кусочки.

      Натираем масло

    3. С помощью миксера или блендера превращаем нашу массу в творожный крем.

      Делаем творожный крем

    4. Просеиваем муку.

      Просеянная мука

    5. Смешиваем муку и приготовленный ранее “творожный крем”.

      Творожный крем с мукой

    6. И замешиваем очень мягкое творожное тесто. Главное не перестараться с мукой – тесто после длительного охлаждения становится еще более послушным и работать с ним одно удовольствие!

      Творожное тесто для штруделя

    7. Творожное тесто делим на две части и придаем им форму прямоугольников. Заворачиваем каждый прямоугольник в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов.

      Разделенное тесто кладем в холодильник

    8. Начинку готовим в день выпечки. Мак мелем в кофемолке до состояния муки.

      Измельчаем мак

    9. Обдаем изюм кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы он просох.

      Подготовленный изюм

       

    10. На мелкой-мелкой терке натираем шкурку одного лимона.

      Лимонная цедра

    11. Смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Нагреваем, но не доводим до кипения.

      Подогреваем молоко с маслом и сахаром

    12. Добавляем к молочной смеси подготовленный мак и варим, постоянно перемешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Минут через 15, когда масса станет густой, выключаем огонь.

      Готовим маковую начинку для штруделя

    13. Теперь всыпаем изюм, ванилин, лимонную цедру и специи. Хорошо перемешиваем и отставляем для остывания. Маковая начинка получается такой вкусной, что может просто не дожить до самого ответственного момента, поэтому лучше спрятать ее подальше .

      Начинка из мака с изюмом готова

    14. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 ºС.
    15. Теперь приступаем к сворачиванию творожного штруделя. Итак, достаем кусочек теста из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. У меня получился прямоугольник размером примерно 20 × 30 см.
    16. Традиционно, конечно же, штрудель сворачивают так, что вся начинка оказывается внутри рулета, а само тесто снаружи. Поэтому, вдоль края теста выкладываем дорожкой половину маковой начинки. Сворачиваем творожный штрудель три раза, как показано на фото.

      Первый способ сворачивания штруделя

    17. Я решила поэкспериментировать и второй штрудель с маком свернула немного по-другому, это уже больше похоже на рулет, конечно же . Разница в том, что начинку я выложила на весь пласт теста, а затем свернула аналогично первому рулету.

      Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).

      Второй способ сворачивания штруделя

    18. Выкладываем творожные штрудели с маком на противень швом вниз. Я использовала силиконовый коврик, поэтому ничего не смазывала. Конечно же, если вы выпекаете на пергаменте или непосредственно на противне, то предварительно смажьте его маслом и посыпьте мукой или манкой.

      Сформированные творожные штрудели

    19. Смазываем наши штрудели молоком и запекаем в разогретой духовке примерно 0,5 часа при 180 ºС.

      Выпекаем в духовке

    20. Даем штруделям немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Творожный штрудель с маком

    Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту

    Приятного аппетита!

    Приятного вам чаепития и теплой атмосферы в вашем доме!

    Настя Бордеяну автор рецепта

    Рецептов: 44

    Loading…

    Мягкое печенье с семенами мака и лимона (видео)

    Мягкое печенье с семенами мака и лимона — Абсолютно любимое весеннее печенье на распродаже! Растопите во рту печенье с добавлением свежей лимонной эссенции.


    Мягкое печенье

    Здесь официально теплая погода, и я это официально отмечаю. Возьми , что , зима!

    Печенье кажется подходящим угощением, чтобы начать сезон солнца, цветов и пикников.Особенно, если печенье такое легкое и воздушное, как мы чувствуем себя летом.

    Печенье с лимонным маком

    Сегодняшнее мягкое печенье с семенами мака и лимона — мое новое любимое печенье…

    Знаю, знаю. Я уже говорил это раньше.

    Однако эти мягких маленьких капельки солнечного света такие нежные и яркие, что вы не можете не полюбить их!

    Семена мака лимона

    Наше мягкое печенье с семенами мака и лимона наполнено цедрой лимона и семенами мака, что придает пикантный вкус, который мгновенно заставляет вас чувствовать себя беззаботно.

    Плюс эти семена мака придают этому печенью чудесный цвет!

    Легкое лимонное печенье

    Это печенье в форме капли требует очень мало усилий для приготовления и сохраняет нежную текстуру в течение нескольких дней. Они прекрасно подходят для вечеринок и угощений на выходных!

    Только убедитесь, что не перепекли печенья.

    Центры могут выглядеть немного недогретыми, но как только края застынут и едва проявляют цвет, достаньте их из духовки.

    Печенье с маком

    Вы получите небесное печенье с мягкими лимонными семенами мака, которое заставит всех почувствовать, что праздновать!

    Идеально подходит для летних или весенних дней, когда все, что вам нужно, — это свежее сладкое угощение, чтобы украсить свой день.

    Как приготовить лучшее мягкое печенье с семенами мака и лимона

    1. Смесь — Самое важное, что нужно помнить, чтобы приготовить мягких подушечек печенья, — это то, что вам нужно сливок сливочного масла и сахара вместе.Это означает, что вам нужно взбивать их вместе на высокой скорости, пока кристаллы сахара не начнут разрушаться, и масло не станет более воздушным. Сделайте это перед добавлением любых других ингредиентов.
    2. Совок — Отмерьте печенье равными порциями. Так они пропекаются равномерно.
    3. Выпекать! — Печенье не переваривать. Достаньте печенье из духовки, когда края едва станут золотисто-коричневыми, но центры все еще будут выглядеть слегка недопеченными. Когда печенье остынет, центры завершат выпекание на противнях.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мягкое печенье с семенами мака и лимона.

    Ищете другие рецепты мягкого печенья?

    Мягкое печенье с семенами мака и лимона

    Мягкое печенье с семенами мака и лимона — это самое любимое весеннее печенье на распродаже! Растопите во рту печенье с добавлением свежей лимонной эссенции.

    Порций: 30 печенья

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противни пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Взбейте масло и сахар миксером до получения легкой пышной массы в течение 3+ минут. Очистите миску и добавьте яйцо, цедру лимона, лимонный сок, ваниль, мак и желтый пищевой краситель. Включите миксер на низком уровне и медленно добавьте мучную смесь. Очистите миску, затем перемешайте до однородной массы.

    • Выложите тесто для печенья на противни порциями по 1/2 столовой ложки на расстоянии двух дюймов друг от друга.Посыпьте ботву дополнительными маслами мака. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут чуть-чуть золотистыми. Затем остудите на противнях в течение 5 минут, прежде чем переходить.

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

    Порция: 2 печенья, калорийность: 120 ккал, углеводы: 14 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 23 мг, натрий: 60 мг, калий: 29 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 6 г, витамин А: 200 МЕ. , Витамин C: 0,4 мг, кальций: 13 мг, железо: 0.5 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Сверху маки: как запечь с маком | Еда

    Семена часто отодвигаются на второй план при выпечке, обречены на полезную пищу и оладьи, гарниры или полезные хлебцы. Обидно, потому что они прекрасная альтернатива орехам и зернам. Особенно приятно готовить с маком; их интенсивный ореховый, землистый вкус бросает вызов их крошечным размерам.У них приятный хруст — пятнышко хрустящих сине-черных семян на контрасте с мягкой желтой крошкой. Из семян мака также можно получить прекрасную муку, которую можно перемешать с печеньем, выложить мрамором в тесте для торта или, как в польском пироге с маком ниже, залить спиралью в мягком тесте для хлеба.

    Маффины с лимоном, базиликом и маком

    Достичь такой же высоты и вздымающегося объема, как у купленных в магазине кексов, практически невозможно (если только вы не будете счастливы упаковать свои добавками), но мягкая, воздушная текстура не исключается досягаемости.Хитрость заключается в тщательном балансировании — очень жесткое тесто даст характерный куполообразный верх, но при этом будет плотная сухая крошка; слишком много жидкости, и торт будет легким, но с плоским верхом.

    Немного нарезанного базилика в этих маффинах придает аромату нотки свежих цитрусовых. Фотография: Джилл Мид / The Guardian

    Делает 12-14
    225 г размягченного несоленого масла
    225 г сахарной пудры
    3 больших яйца
    2 столовые ложки молока
    Цедра 3 лимонов 270009
    3 чайных ложки разрыхлителя
    ¼ чайной ложки соли
    60 г семян мака
    2 небольшие горсти мелко нарезанных листьев базилика
    125 г сахарной пудры
    30-40 мл лимонного сока

    духовку до 180C / 350F / газ, отметка 4 и выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями бумажными формами для кексов.

    2 Взбить сливочное масло с сахаром до однородной и легкой консистенции. Это займет несколько минут вручную, но оно того стоит, так как добавленный сейчас воздух даст более легкие и пушистые кексы. Вмешайте по одному яйца, затем добавьте молоко и цедру лимона. Не паникуйте, если смесь немного свернется: вы можете исправить это, добавив всего 1 столовую ложку муки.

    3 В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, мак и базилик, затем добавьте во влажную смесь.Слегка, но тщательно сложите ингредиенты. Разделите тесто между формами для кексов, пока каждая не будет заполнена примерно на. Если вы заполните коробки недостаточно, кексы не дойдут до краев; переполните, и верхняя часть кекса вытечет — просто работайте с бумажными коробками любого размера, которые у вас есть, и делайте больше или меньше кексов соответственно. Возможно, придется выпекать двумя партиями.

    4 Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока кексы не станут хорошо подняться и не станут золотисто-коричневыми.Дать немного остыть. Взбейте сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась гладкая глазурь, а затем обильно нанесите кистью поверх всех еще теплых кексов. Дайте маффинам полностью остыть перед подачей на стол.

    Makowiec — Польский торт с маком

    Я бы никогда не осмелился назвать это подлинным рецептом makowiec , но, по крайней мере, он соответствует оригиналу по духу: мягкое, обогащенное тесто, перемешанное с богатой маковой начинкой.

    Поскольку он не слишком сладкий, он является отличной альтернативой обычному полуденному чаю или фруктовому хлебу.Фотография: Джилл Мид / The Guardian

    На 6 порций
    125 г простой муки
    1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
    чайных ложки соли
    1 большой яичный желток
    50-60 мл молока
    25 г несоленого масла размягченная
    50 г сахарной пудры
    1-2 чайные ложки апельсинового сока

    Для начинки
    75 г семян мака
    75 мл молока
    40 г сахарной пудры
    1 столовая ложка масла
    экстракт

    Цедра 1 апельсина
    40 г изюма
    25 г смешанной кожуры, мелко нарезанной
    25 г грецких орехов
    1 большой яичный белок

    1 Сначала приготовьте начинку.Взбейте мак в кофемолке или мощном кухонном комбайне до грубого помола. Семена не нужно измельчать в порошок, их следует расколоть и расколоть, оставив несколько целых семян.

    2 Смешайте измельченные семена с молоком, сахарной пудрой и маслом в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте пару минут, пока они не станут горячими и не впитается большая часть молока. Снимите огонь и добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина, изюм и цедру. Измельчите грецкие орехи и добавьте их.В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пены, затем добавьте в смесь маков. Остудить до комнатной температуры.

    3 Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте яичный желток, молоко и масло и руками смешайте ингредиенты в тесто. Если тесто очень сухое, а в миске остался излишек муки, добавьте еще каплю молока. Месите на чистой рабочей поверхности 5-8 минут, пока она не станет очень гладкой, эластичной и прочной. Верните тесто в миску и оставьте на 45 минут.Этот период отдыха даст дрожжам возможность начать работать, а также позволит расслабиться эластичной клейковине, что облегчит раскатывание теста на следующем этапе.

    4 После того, как тесто остынет и начинка остынет, раскатайте тесто в прямоугольник 20×30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Если тесто отскакивает, когда вы его раскатываете, просто дайте ему расслабиться в течение минуты или двух, прежде чем продолжать. Распределите начинку по тесту, оставив по краям бордюр шириной около 2 см.

    5 Аккуратно закатайте прямоугольник теста от короткого края к короткому. Заправьте края внутрь, чтобы начинка не просочилась во время выпекания, и переложите на противень. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 60-90 минут или пока рулет не станет пухлым и губчатым на ощупь. Между тем, предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.

    6 После того, как булочка поднялась, выпекайте булочку в течение 30-35 минут. Оставить остывать на решетке.

    7 Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством апельсинового сока, чтобы получить гладкую, но не жидкую глазурь.Полейте глазурью остывший рулет с маком.

    • Эта статья была исправлена ​​23 марта: во втором рецепте макового жмыха количество молока должно быть 50-60 мл, а не 100 мл, как указывалось ранее.

    Хлеб с семенами лимона и мака | Пристрастие Салли к выпечке

    Этот лимонный хлеб с маком может быть достаточно простым для завтрака в будний день или может быть украшен цукатами из ломтиков лимона и дополнительной глазурью для необычного послеобеденного чая. Независимо от того, как и когда вы его подаете, этот быстрый хлеб будет влажным, ароматным и испещренным большим количеством мака.

    Вы когда-нибудь пробовали этот быстрый хлеб с корицей? Прошлой осенью это был повторный фаворит, но после примерно 500 хлебов (вряд ли преувеличение) я решил по-новому взглянуть на базовый рецепт. Я добавил свежий лимонный сок и мак, а также немного разрыхлителя, так как сок утяжелил мякиш. Проще говоря, этот быстрый хлеб — это солнечный свет на сковороде. Он золотистый снаружи с ярко-желтой крошкой в ​​пятнах мака. Просто прекрасно! И он определенно вам понравится, особенно если вы любите лимонное угощение.


    Расскажите мне об этом хлебе с лимоном и маком

    • Вкус: Вкус лимона идеально сбалансирован — не слишком терпкий и не слишком сильный. Хлеб определенно вкусный, простой, но нам он очень понравился с небольшим количеством лимонной глазури сверху. Глазурь просочилась в хлеб, добавив еще больше влаги.
    • Текстура: Этот хлеб мягкий и влажный, со слегка плотным мякишем. Для справки, я бы сказал, что он не такой плотный, как фунтовый пирог, но определенно тяжелее, чем пушистый белый пирог.Идеально подходит к чашке кофе или чая.
    • Легкость: Многие быстрые хлебцы требуют смешивания сливочного масла и сахара вместе, но в этом базовом рецепте используется масло для дополнительной влажности. (Со всем лимонным вкусом вы не пропустите масло.) Поскольку мы не взбиваем сливочное масло, мы можем пропустить миксер и просто использовать венчик для теста. Все подготовительные работы довольно просты, поэтому этот рецепт отлично подходит для новичков.
    • Время: Это быстрый хлеб, поскольку он не приготовлен на дрожжах, но время выпекания не очень быстрое.Выделите 50-60 минут, чтобы хлеб пропекся. После глазури вы можете нарезать и подавать хлеб теплым или подождать, пока он полностью остынет. Вы можете сократить время выпекания, используя противней для мини-буханок или выпекая тесто как лимонных маффинов с маком . См. Примечания к рецепту для обоих вариантов.

    Видеоурок: Как приготовить хлеб с семенами лимона и мака

    Хлеб с семенами лимона и мака — 3 дополнительных совета

    Прежде чем разогреть духовку, позвольте мне отметить эти 3 дополнительных совета.

    1. Ингредиенты при комнатной температуре: Перед началом работы доведите холодные ингредиенты, такие как яйцо, сметана и молоко, до комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры легко склеиваются, так как они более теплые, создавая бесшовное тесто с равномерной текстурой. Гладкое тесто означает однородную текстуру выпечки.
    2. Количество сахара: Из 1 стакана сахара получается чудесно сладкий быстрый хлеб, напоминающий торт на завтрак. Если вы ищете что-то не такое сладкое, возьмите 3/4 стакана — на самом деле я написал / предпочитаю рецепт, так как сверху сладкая глазурь.
    3. Extra Glaze: Количество лимонной глазури / глазури, указанное в рецепте ниже, дает очень легкий слой. Эта глазурь в основном полупрозрачная и проникает в верхнюю часть хлеба. Для получения более толстого слоя удвойте ингредиенты глазури.

    Засахаренные дольки лимона не являются обязательными, но разве они не являются завершающим штрихом? Я следил за этим уроком по засахаренным долькам лимона. Они сладкие, жевательные и служат прекрасным (и съедобным) украшением.Не запекайте их на хлебе — просто украсьте ими готовый хлеб.


    Почему на моем быстром хлебе образовалась большая трещина?

    Не волнуйтесь! Большая трещина в центре вашего хлеба / быстрого хлеба на самом деле является признаком того, что ваш хлеб правильно расширился. Верхняя часть хлеба, естественно, приготовится и застынет быстрее, чем середина. По мере приготовления в центре воздух выходит из верхней части, образуя четкую трещину либо в центре, либо немного смещенную от центра. Если у вашего испеченного быстрого хлеба на самом деле нет большой трещины в центре, не о чем беспокоиться — существует множество переменных, включая вашу духовку, температуру духовки, продолжительность времени, положение решетки в духовке, рецепт и т. Д. .

    Вы тоже полюбите эти рецепты:

    Распечатать значок часов . Приведенный ниже рецепт глазури дает легкий слой, но не стесняйтесь удваивать глазурь, если хотите больше. См. Примечания к рецептам для маффинов и мини-буханок.


    Ингредиенты

    • 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
    • 4 чайных ложки мака
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки пищевая ложка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
    • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
    • 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
    • 1 / 3 стакана (80 г) сметаны (или простой йогурт / греческий йогурт), при комнатной температуре
    • 2/3 стакана (160 мл) цельного молока , при комнатной температуре
    • 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
    • 1 столовая ложка цедры лимона
    Глазурь
    • 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • по желанию: засахаренные дольки лимона (я последовал за является учебным пособием по их изготовлению)

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным спреем.
    2. Взбейте в большой миске муку, мак, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В средней миске взбейте яйцо и сахарный песок до однородной массы. Вмешайте масло, сметану, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте до полного смешивания. Избегайте чрезмерного перемешивания; несколько небольших комков — это нормально.
    3. Вылейте / равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки хлеба. Выпекайте хлеб от 50 минут до 1 часа, прикрыв его фольгой примерно половину, чтобы буханка выпекалась равномерно.Проткните центр хлеба зубочисткой. Если он выходит чистым, хлеб готов. Время приготовления зависит от духовки. Мой хлеб обычно занимает 55 минут.
    4. Полностью охладите хлеб в посуде, установленной на решетке. * Не стесняйтесь сбрызнуть глазурью (следующий шаг), пока хлеб еще теплый. Таким образом, глазурь проникает в теплый хлеб, добавляя дополнительную влагу. *
    5. Сделайте глазурь: * Это не дает много глазури — только легкий слой. Не стесняйтесь удваивать глазурь, если хотите больше.* Взбейте сахар кондитерского сахара и лимонный сок вместе. Сбрызните хлеб, пока он еще теплый на противне или после того, как остынет.
    6. Нарежьте и подавайте. Накройте и храните оставшийся простой или глазированный хлеб при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения вы можете заморозить глазированный или неглазурованный хлеб на срок до 3 месяцев. Если вас интересуют мои советы по замораживанию быстрого хлеба, прочитайте мою публикацию «Сделайте заранее выпечку».Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры перед глазированием (при необходимости) и подачей на стол.
    2. Сметана и Молоко: Я рекомендую жирную сметану и цельное молоко. Вместо этого вы можете использовать простой йогурт, но по возможности избегайте обезжиренного. Я не рекомендую здесь молоко с низким содержанием жира или молоко, хотя вы можете использовать его в крайнем случае. Хлеб не будет таким насыщенным и влажным.
    3. Маффины: Мои любимые лимонные маффины с маком — это мягкие, сладкие и похожие на пирожные кексы с ежевикой, лимоном и маком.Для кексов с более плотным мякишем (но с таким же прекрасным вкусом) вы можете использовать это быстрое тесто для хлеба. Смажьте противень для кексов с 12 счетчиками или подкладку. Вам понадобится 2-я сковорода для 2 дополнительных кексов, так как по этому рецепту получается около 14. (Или выпекайте партиями). Приготовьте тесто, как указано. Заполните лайнеры до самого верха жидким тестом. Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-22 минут, плюс-минус. Охладите кексы в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Делает 14 кексов.
    4. Мини-буханки: Смажьте маслом форму для мини-буханки. Приготовьте тесто, как указано. Заполните сковороду жидким тестом до самого верха. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C), пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Время выпекания и выход зависят от размера вашей мини-формы для выпечки.
    5. Лимон: Для этого рецепта достаточно 2 средних лимонов.Вы должны получить 1 столовую ложку цедры из 1 среднего лимона и 2 средних лимонов, которые обеспечат достаточно сока как для хлеба, так и для глазури.
    6. Семена мака: При желании пропустите семена мака или замените тем же количеством семян черного кунжута или семян чиа.
    7. Другой цитрус: Вы можете заменить лимонный сок и цедру другими цитрусовыми соками и цедрой, такими как апельсин, красный апельсин, лайм или грейпфрут. При желании мак можно не использовать.

    Ключевые слова: лимонный мак, хлеб, быстрый хлеб, лимон

    Булочки с маком: Маковец: Рецепты: Рецепт Cooking Channel

    Тесто:

    3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла

    5 стаканов универсальной муки

    1 стакан кондитерского сахара

    2 столовые ложки активных сухих дрожжей

    1/4 стакана теплой воды

    1 столовая ложка сахара

    2 яйца

    2 яичных желтка

    1/2 стакана сметаны

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 столовая ложка тертой цедры лимона

    Спрей для приготовления пищи, для смазывания противня для печенья (по желанию)

    Наполнение:

    450 грамм сырых семян мака

    1/2 стакана нарезанного миндаля

    8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла

    1 стакан сахара

    1/2 стакана золотого изюма

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/2 стакана меда

    1/4 стакана нарезанной цукаты из цедры апельсина (рецепт см. Ниже)

    1 чайная ложка тертой цедры лимона

    1 взбитое яйцо

    2 яичных белка

    Молоко

    Семена мака

    Обледенение (по желанию):

    2 стакана кондитерского сахара

    1/3 стакана лимонного сока или рома

    Цукаты из цедры апельсина, для украшения

    Глазурь (по желанию):

    1/4 стакана абрикосовых консервов

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 столовая ложка рома

    Нарезанный или нарезанный миндаль

    Цукаты из апельсиновой цедры:

    Апельсины, очищенные и очищенные (используйте фрукты для другой цели)

    Вода

    Сахар

    Пирог с семенами мака и лимоном — Once Upon a Chef

    Этот пирог с семенами мака лимона приправлен свежей цедрой лимона, доверху наполнен ореховыми, хрустящими семенами мака и залит яркой лимонной глазурью.Это идеальный «фирменный торт».

    Вариант моего пирога с лимонной пахтой, этот пирог с лимонным маком, приправленный свежей цедрой лимона, до краев наполнен ореховыми, хрустящими семенами мака и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Текстура — именно та, на которую вы надеетесь приготовить домашний торт — влажный и нежный, тающий во рту, — и торт хорошо хранится в течение нескольких дней. Моя бабушка назвала бы это «фирменным пирогом», так как это идеальное угощение, которое можно иметь под рукой, когда приходят друзья или семья.

    Пирог можно приготовить на противне Bundt или на двух формах для выпечки хлеба размером 8½ x 4½ дюйма. Прежде чем решить, какую посуду использовать, ознакомьтесь с важными примечаниями внизу рецепта. Пирог хорошо держится на столешнице целыми днями, а также хорошо застывает.

    Что вам понадобится для приготовления пирога с лимонным маком

    Как приготовить лимонный пирог с маком

    Для начала: в средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и мак.

    Хорошо взбейте и отложите.

    В небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона и лимонный сок.

    Взбейте венчиком и отставьте в сторону.

    В дежи электрического миксера, снабженного лопастной насадкой (или лопатками), смешайте масло и сахар.

    Крем на средней скорости до легкого и пушистого состояния, 3-4 минуты.

    Соскребите стенки миски, затем взбивайте яйца по одному.

    Хорошо взбивать после каждого добавления.

    Снова соскребите стенки чаши. Включив миксер на низкой скорости, взбейте четверть мучной смеси.

    Добавьте одну треть пахты.

    Взбить еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью мучной смеси и оставшейся молочной смесью. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь.

    Очистите стенки и дно чаши и быстро перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

    Обрызгайте сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся сковорода накрыта.

    Выложите густое тесто в подготовленную форму и разгладьте верх резиновым шпателем.

    Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока верх торта не станет золотистым и тестер не станет чистым.

    Остудить торт на сковороде десять минут на решетке. Пока торт остынет, сделайте сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахарный песок и доведите до кипения.Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

    Переверните теплый пирог на решетку. Подставьте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа. Постепенно смажьте торт горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая часть его впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа.

    Когда торт остынет, сделайте глазурь. В небольшой миске перемешайте кондитерский сахар и лимонный сок, перемешивая до получения однородной массы.При необходимости добавьте больше кондитерского сахара, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть толще, чем вы думаете — вам нужна консистенция меда или патоки).

    Осторожно переложите торт на сервировочное блюдо. Полейте глазурью верхнюю часть торта, позволяя ей стечь по бокам.

    Как хранить и замораживать торт с семенами мака и лимона

    Дайте глазури застыть перед тем, как нарезать ломтиками. Торт прекрасно хранится 3 дня, если накрыть его на столешницу.Также его можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь. (Добавьте глазурь после размораживания торта.)

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Пирог с семенами мака и лимоном

    Этот пирог с семенами мака и лимона приправлен свежей цедрой лимона, до краев наполнен ореховыми, хрустящими маками и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Это идеальный «фирменный торт».

    Ингредиенты

    Для торта
    • 3 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ножом
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана мак
    • 1 стакан нежирной пахты
    • Мелко натертая цедра 3 лимонов (около 3 аккуратно упакованных столовых ложек)
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 палочки (1 стакан) размягченного несоленого масла
    • 2-1 / 4 стакана сахарного песка, плюс еще для сковороды
    • 3 больших яйца
    Для сиропа
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    Для глазури
    • Примерно 1 стакан кондитерского сахара
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Сбрызните 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся сковорода покрыта покрытием (см. Примечание ниже).
    2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и мак. Отложите в сторону.
    3. В небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона и лимонный сок. Отложите в сторону.
    4. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение 3-4 минут. Соскребите стенки миски, затем по одному вбивайте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.Снова соскребите стенки миски. Включив миксер на низкой скорости, взбейте одну четверть смеси муки, затем одну треть смеси пахты. Добавьте еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью мучной смеси и оставшейся молочной смесью. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь. Соскребите стенки и дно миски и быстро перемешайте резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
    5. Выложите густое тесто в подготовленную форму и разгладьте верх резиновым шпателем. Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока верх торта не станет золотистым и тестер не станет чистым. Остудить торт на сковороде десять минут на решетке.
    6. Пока торт остынет, приготовьте сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахарный песок и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
    7. Переверните теплый пирог на решетку. Подставьте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа.Постепенно смажьте торт горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая часть его впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа. Когда торт остынет, аккуратно переложите его на сервировочное блюдо.
    8. Для приготовления глазури: перемешайте кондитерский сахар и лимонный сок в небольшой миске, перемешивая до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть толще, чем вы думаете — вам нужна консистенция меда или патоки).Полейте глазурью верхнюю часть торта, позволяя ей стечь по бокам. Дайте глазури застыть перед тем, как нарезать и подавать торт, примерно 15 минут. Торт прекрасно хранится 3 дня, если накрыть его на столешницу.
    9. Примечание. Для этого рецепта вам понадобятся 3 больших лимона.
    10. Примечание. Как указано в рецепте, я смазываю сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем, а затем посыпаю ее сахаром. У меня это всегда прекрасно работало, но некоторые читатели упоминали о проблемах с прилипанием торта.Если вы предпочитаете другой метод, обработайте сковороду, обильно намазав ее маслом, а затем посыпав мукой, или воспользуйтесь антипригарным спреем для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy. (Кроме того, для этого торта лучше не использовать сковороды Bundt сложной конструкции, так как они более склонны к прилипанию.) Другой вариант (надежный) — использовать две формы для выпечки хлеба 8½ x 4½ дюйма вместо Bundt. Сковорода. Сковороды для хлеба гораздо менее склонны к прилипанию, и вы можете застелить их пергаментной бумагой для дополнительной страховки.Чтобы приготовить формы для выпечки хлеба, сбрызните их антипригарным спреем для выпечки, выстелите дно пергаментом и снова сбрызните. Время запекания составляет от 50 до 60 минут, и вам понадобится только половина сиропа для замачивания.
    11. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.(Добавьте глазурь после размораживания торта.)

    См. Другие рецепты:

    Семена мака — это мягкие, рассыпчатые и маслянистые деликатные батончики.

    Батончики с семенами мака изготовлены из мягкого, рассыпчатого и маслянистого песочного теста, покрытого хрустящим слоем изумительно темных семян мака.

    Как упоминалось выше, в основе этого рецепта лежит песочное тесто. Вы когда-нибудь задумывались, почему песочное тесто называется песочным?

    Причина довольно проста. «Краткое» описание относится к длине нитей клейковины в тесте.Из-за высокой жирности и отсутствия разрыхления нити глютена не развиваются и остаются «короткими». Вот почему мы получаем нежную, рассыпчатую и тающую во рту корочку.

    Рецепт батончиков с маковыми семенами, на самом деле это немецкое лакомство, также известное как «батончики Мона». Лучшее в этом тесте — то, что вы можете использовать его для различных батончиков, печенья и десертов.

    Из этого теста можно испечь любые фруктовые батончики или скатать из него ругалех (например, этот инжир ругелах).

    Теперь поговорим об этом рецепте батончиков с маком:

    • Важно дать тесту отдохнуть не менее 1 часа. Это обеспечит насыщенную и рассыпчатую текстуру батончиков.
    • Для большего аромата добавьте 1-2 чайные ложки цедры лимона, когда смешаете масло и сахар.
    • Для немолочных продуктов используйте растительное масло вместо сливочного масла.
    • Если вы заметили, что начинка и / или штрейзель начинают темнеть слишком рано, накройте сковороду фольгой.Сразу после выпекания снимите фольгу, чтобы избежать образования конденсата.
    • Вы можете найти начинку из маковых семян, подобную этой, в проходе с пекарней на местном рынке.

    С ДНЁМ ВЫПЕЧКИ !!!

    Вот еще несколько рецептов из еврейской пекарни, которые могут вам понравиться:

    Еще кое-что…

    Не забудьте отметить @OneSarcasticBaker в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Хотел бы увидеть ваши творения!

    Маковые батончики Мона

    Песочное тесто
    • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченное (226 г / 8 унций)
    • 1/2 стакана +1 столовая ложка сахара (115 г / 4 унции)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо
    • 2 3/4 стакана муки AP (340 г / 12 унций)
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка картофельного крахмала
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 стакана начинки с маком
    Streusel Topping
    • 2 столовые ложки сахара (28 г / 1 унция)
    • 2 столовые ложки масла для смягчения шортенинга (28 г / 1 унция)
    • 1 1/2 чайной ложки меда (14 г / 1/2 унции)
    • 1/3 стакана муки AP (56 г)
    1. В кухонном комбайне измельчите сахар и масло до смешивания.

    2. Смешайте муку, соль, картофельный крахмал и разрыхлитель в миске, затем добавьте в кухонный комбайн, а затем добавьте яйцо.

    3. Взбивайте смесь до образования теста.

    4. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Вынуть из холодильника за 10-15 минут до запекания.

    5. Разогрейте духовку до 350F Выстелите форму для выпечки 13 × 9 пергаментной бумагой и смажьте края.

    6. Раскатайте тесто и равномерно разровняйте его внутри формы для выпечки.Тщательно наколите вилкой и запекайте 10-12 минут.

    7. Пока тесто выпекается, сделайте штрейзель, взбив сахарное масло и мед вместе, добавьте муку и аккуратно перемешайте вилкой до образования комков размером с горошину.

    8. Снимите крышку и дайте остыть в течение 10 минут.

    9. Равномерно распределите начинку и посыпьте сверху штрудель.

    10. Выпекайте 20-30 минут, пока штрейзель не станет золотисто-коричневого цвета.Перед нарезкой дайте батончикам полностью остыть.

    Лимонно-маковый торт — Комната для хранения десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Наш торт с лимонным маком состоит из трех восхитительных слоев легкого лимонного торта, покрытого глазурью сливочного сыра со вкусом лимона.

    Мы любим подавать возвышающийся трехслойный торт, когда нам нужен восхитительный десерт на дни рождения или другие праздничные мероприятия.Но иногда нам просто нужно что-то особенное, чтобы всем нам стало лучше. Этот яркий и солнечный торт может превратить обычный день во что-то намного вкуснее!

    А торт нужно печь в 3 слоя?

    Для этого торта мы используем три 8-дюймовых формы для выпечки, но его также можно испечь на двух 9-дюймовых формах для выпечки или на одной форме для выпечки 13 × 9 дюймов. Для торта размером 13 × 9 дюймов разрежьте рецепт глазури пополам. Также соответствующим образом отрегулируйте время выпечки.

    Вам нужны специальные ингредиенты для приготовления этого рецепта лимонного торта с маком?

    Этот торт приготовлен из типичных кладовых, нескольких лимонов и пары молочных продуктов.Помимо семян мака, которые можно найти в проходах для выпечки в большинстве продуктовых магазинов, все остальное уже может быть в вашем шкафу!

    Вам понадобится:
    • сахарный песок
    • 2 или 3 лимона
    • 1 1/2 стакана сливочного масла — для выпечки я использую несоленое сливочное масло. Если у вас под рукой есть только соленое масло, не добавляйте соль в рецепт. При желании замените рапсовым или растительным маслом часть сливочного масла. Я бы начал с 1/4 стакана масла и 1 1/4 стакана масла и использовал не более 1/2 стакана масла.
    • 3 больших яйца
    • мука для выпечки или просеянная универсальная мука — из муки для выпечки получается более нежная крошка, но универсальная мука тоже подходит.
    • разрыхлитель
    • пищевая сода
    • соль — не используйте, если используете соленое масло
    • молоко — мы используем цельное молоко, но консервированное молоко или регидратированное сухое молоко являются хорошей заменой. Вы также можете использовать сметану вместо молока.
    • экстракты ванили и лимона — экстракт лимона необязателен, поэтому не беспокойтесь, если у вас его нет под рукой.
    • сахарная пудра
    • сливочный сыр и
    • 3 столовые ложки мака
    Чтобы испечь этот торт, вам понадобятся:
    • три 8-дюймовых формы для выпечки; или
    • две 9-дюймовые формы для выпечки; или
    • одна форма для выпечки 13 × 9 дюймов
    • пергаментная бумага
    Для украшения торта (по желанию) вам также могут понадобиться:
    • кондитерский мешок
    • большой звездообразный наконечник для завитков
    • nonpareils
    • дольки лимона

    Комбинация лимона и мака — действительно динамичный дуэт, особенно в таких десертах, как этот нежный торт.

    Семена мака отлично подходят для всех видов рецептов, таких как наш лимонный хлеб с маком и заправка для салата из маковых семян. Мы даже любим мак, смешанный с нашими пикантными слайдерами с ветчиной и сыром, а также в качестве начинки для домашних рогаликов. Во многих европейских пекарнях вы найдете широкий выбор пирожных с толстой начинкой из черных маковых семян. Если у вас есть возможность попробовать одно или два пирожных с маковой начинкой, не сомневайтесь!

    Как лучше всего хранить лимоны?

    Лимоны и другие цитрусовые, не продолжают созревать после сбора урожая.Хорошая новость в том, что они, как правило, остаются свежими дольше, чем другие фрукты, такие как яблоки, груши и бананы. Чтобы лимоны оставались сочными и свежими, их необходимо охладить и запечатать в герметичном пакете на молнии. По возможности держите лимоны целыми.

    Если у вас есть цедра лимона, но сок не нужен, плотно заверните цедру лимона в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Лимонный сок и цедра лимона также можно заморозить, если их запечатать в герметичном контейнере. Цвет и аромат могут немного ухудшиться, но при использовании в небольших количествах это вполне приемлемо.При правильном хранении лимоны должны оставаться свежими до 4 недель.

    Что такое мак?

    Семена мака собирают из семенных коробочек цветущего мака. Семена используются целиком или в измельчении в еде и используются в выпечке или хлебе. Семена мака можно использовать вместо кунжута во многих рецептах.

    Полезны ли семена мака?

    Согласно статье в Food Network, 1 чайная ложка семян мака обеспечивает от 3 до 4% ваших суточных потребностей в железе, цинке, кальции и фосфоре.Неплохо для маленького семечка!

    Можно ли приготовить этот лимонно-маковый торт заранее?

    Коржи можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике перед глазурью. После охлаждения заверните каждый отдельный слой в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Вы также можете испечь весь торт и поставить в холодильник за 24 часа до того, как это понадобится. Дайте ему остыть до комнатной температуры в течение 30 минут перед подачей на стол.

    Можно ли заморозить лимонный пирог с маком?

    Мы заморозили кусочки этого торта, покрытые глазурью, и получили отличный результат.Хранить в герметичном контейнере и разморозить в холодильнике перед подачей на стол. Вы также можете заморозить размороженные слои этого торта на срок до 30 дней. Поставьте замороженные слои на 30 минут при комнатной температуре перед глазурью.

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Три сочных слоя легкого лимонного торта, покрытые лимонной глазурью из сливочного сыра

    Ингредиенты

    Для торта:
    • 1 ½ стакана сахарного песка (335 г), разделенные на кусочки
    • цедра 2 лимонов
    • 12 столовых ложек несоленого масла комнатная температура (6 унций)
    • 3 больших яйца комнатная температура
    • 2 ½ стакана муки для выпечки или просеянной муки AP — просейте перед измерением (310 г)
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан молока 8 унций
    • 1 чайная ложка ванили
    • чайной ложки экстракта лимона по желанию
    • ⅓ стакана свежего лимонного сока, процеженного из семян и мякоти (73 г или 2 3/4 унции — примерно 2 лимона)
    • 3 столовые ложки мака
    Для глазури:
    • 12 унций сливочного сыра комнатной температуры
    • 12 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры (6 унций)
    • 1 столовая ложка л сок эмона
    • 1 ½ чайной ложки ванили
    • 24 унции сахарной пудры
    • щепотка соли
    • желтый гелевый пищевой краситель по желанию

    Инструкции

    Для приготовления торта:
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать жиром и мукой 3 формы для выпечки (8 дюймов). Выровняйте дно кружочками из пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

    • В небольшом кухонном комбайне смешайте ¼ чашки (57 г) сахарного песка с цедрой лимона. Перемешивайте, пока сахар не станет желтым и смесь не станет напоминать крупный песок.

    • В большой миске смешайте масло, смесь цедры лимона и сахара и оставшиеся 1 чашки сахарного песка. Взбить миксером до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по одному, перемешивая, пока желток не исчезнет.

    • В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    • Добавьте ½ молока в сахарно-масляную смесь и взбивайте на слабом уровне до смешивания. Смесь может выглядеть так, как будто она раскололась, но это нормально. Затем добавьте ½ части мучной смеси и перемешайте на слабом уровне до однородной массы. Очистите стенки и дно миски. Повторение.

    • Добавьте ваниль, лимонный сок и мак. Используя лопатку, аккуратно сложите тесто.Не бейте!

    • Разделите тесто поровну между тремя подготовленными 8-дюймовыми формами для выпечки. Осторожно постучите сковородой по твердой поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 15-18 минут, вращая противни через 10 минут. Не перепекать !!! Охладите в сковороде 10 минут, затем выверните коржи и полностью остудите на решетке.

    Для приготовления глазури:
    • Смешайте сливочный сыр и масло и взбивайте до однородной массы.Добавьте лимонный сок, ваниль, сахарную пудру и соль. Взбить до образования пышности.

    Чтобы собрать торт:
    • Поместите один корж на подставку для торта или тарелку. Намажьте глазури поверх коржа. Повторите то же самое, добавив еще один слой торта и затем оставшейся глазури. Сверху выложите последний корж. Заморозьте верх и стороны торта. При желании нанесите сверху оставшуюся глазурь декоративным узором. Украсить дольками лимона и поставить в холодильник до подачи.

    Примечания к рецепту

    Пирожные можно готовить заранее. Остудите слои и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите торт под готовым льдом. Этот торт можно приготовить на день вперед и поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Выньте торт из холодильника за 30 минут до подачи для лучшего аромата. Остатки торта можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь.

    Любимые формы для выпечки SRFD:

    Нам нравятся алюминиевые формы для выпечки Wilton Performance по этому рецепту.Эту форму для торта можно найти в таких магазинах, как WalMart и Michael’s, а также на Amazon. Эти сковороды имеют большую глубину 2 дюйма для более высоких пирогов и сделаны из высококачественной алюминиевой конструкции для равномерного нагрева и долговечности. Нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки на Amazon!

    Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *