Что можно постряпать на молоке: Пирог на скорую руку на молоке

Содержание

Скисло молоко. Что можно приготовить

Описание

У каждой хозяйки бывает, что скисло молоко. Что делать?! Вылить жалко, а выпить или сделать молочную кашу не выйдет. Но выход есть всегда, и в данном случае тоже. Давайте посмотрим, что можно приготовить из скисшего молока. Не спешите его выливать — у меня пару раз именно благодаря скисшему молоку получались воот такущие стопки вкуснейших блинчиков!

Но, прежде чем что-то сделать из скисшего молока, осторожно попробуйте его. Если горькое, без сожаления выливайте. Нормальное скисшее молоко, если можно так выразиться, имеет приятный кисломолочный запах и вкус кисляка или простокваши. Вот из такого и можно приготовить отличные блины или оладушки.

Блинчики на кислом молоке или кефире получаются особено нежными, они тают во рту. А вот на йогурте делать тесто не советую. Так как у йогурта другой состав (иной набор молочнокислых бактерий), блины могут не получиться. Они слишком нежные, с трудом переворачиваются, рвутся. На кислом молоке таких проблем возникать не должно.

Итак, мой любимый рецепт блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложки соли.

Стакан 200 мл.

Блины на скисшем молоке

Кипятим воду, тем временем взбиваем в глубокой миске яйца миксером, минуту-полторы на низкой скорости, до лёгкой пены.

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток. Не волнуйтесь, они не свернутся.

Взбитая масса становится очень пышной. Вливаем в неё кислое молоко, всыпаем сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с содой, солим, перемешиваем и затем взбиваем, чтобы не осталось комков.

Вливаем масло, тщательно размешиваем. Тесто для блинов на кислом молоке готово! Сухую, чистую сковороду перед первым блином смазываем слегка подсолнечным маслом или салом. Хорошо разогрев, наливаем тесто и печём до румяности с двух сторон.

Вот какие блинчики на скисшем молоке: толстенькие, нежные, аппетитные!

Пышные оладьи на скисшем молоке

Также можно приготовить оладушки на скисшем молоке — точно так же, как на кефире. Эти оладьи вмиг разлетаются с тарелки, потому что они пышные и вкусные!

  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 400 мл кислого молока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • неполная чайная ложка соды;
  • примерно 1,5 стакана муки (около 200 г).

Яйца взбиваем с сахаром, необязательно миксером — можно венчиком или ложкой.

Вливаем простоквашу, размешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой, солим и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, количества и размера яиц, густоты простокваши. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Если оладьи расплываются, то нужно чуть добавить муки. В тесто можно добавлять кусочки разных фруктов: яблоко, грушу, абрикос, вишни без косточки, смородину свежую или мороженую, можно положить начинку из творога или банана. Выпекать оладьи на кислом молоке следует сразу, пока в тесте идёт реакция соды с кисломолочным продуктом. Накладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем лопаткой и обжариваем до румяности со второй стороны. Снимаем на тарелку или бумажное полотенце, которое впитает излишек масла.

Всё, скисшее молоко нашло применение:) А в следующий раз расскажу Вам, что сделать со старой сметаной и творогом — читатели давно уже просили написать на эту тему.

5 рецептов постных блюд с растительным молоком AdeZ

Постное или диетическое меню ничем не уступает привычному.  Если проявить изобретательность, можно приготовить даже такие, на первый взгляд, не ассоциирующиеся с ограничениями рациона блюда, как мороженое, пудинг и маффины. Чтобы обойтись без животных жиров, яиц и молока, можно заменить обычное молоко на растительные напитки, например, AdeZ. Попробуйте один из рецептов ниже – и убедитесь сами.

 

Рис всему голова: рецепт постного мороженого на рисовом молоке

Вы знали, что рис — важнейшая зерновая культура на планете? Именно на него приходится более 20% всех калорий, потребляемых человечеством! Рис — главный источник энергии для жителей 17 стран мира, в которых проживает более половины всего населения Земли. А самое главное — из риса можно приготовить более сотни вкуснейших блюд, в том числе и полезное диетическое мороженое.

 

ЧиА-ЧиА-Сан, я хочу быть с тобой: рецепт фруктового чиа-пудинга

Чиа — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Всего в 100 граммах этих семян из Южной Америки содержатся невероятные 130% рекомендованной суточной дозы марганца, 123% фосфора, 94% магния, 63% кальция, 59% витамина В3, 54% витамина В1 и еще много других полезных химических элементов. Марганец вместе с кальцием отвечает за образование и рост костной ткани, а совместно с витаминами группы В он ускоряет процессы заживления ран. Без фосфора невозможны процессы мышления и движения. Магний нормализует кровяное давление и стабилизирует сердечный ритм. А принимать всю эту таблицу Менделеева лучше всего в виде легкого и свежего фруктового пудинга.

 

Пенная вечеринка в тарелке: рецепт шоколадного мусса с авокадо на кокосовом молоке

Кажущееся столь благородным и элегантным слово «мусс» на самом деле всего лишь означает «пена» по-французски. Но как же замечательно эта кокосово-шоколадная пена тает во рту! Если включить Zaz, закрыть глаза и отправить в рот ложечку нашего мусса, будет полное ощущение того, что вы сидите в маленькой кафешке на Елисейских полях вместе с мимом и французским бульдогом.

 

Не такой, как все: рецепт пряного смузи на соевом молоке

Все мы привыкли считать, что смузи бывают только свежие овощные или сладковато-кислые фруктово-ягодные. А вот и нет! Смузи могут быть какими угодно! Например, восточными, пряными, с терпким ароматом имбиря и теплыми нотками корицы. Если бы Шахерезада умела готовить смузи, они получались бы именно такими!

 

Кексы с двойной начинкой и двойным смыслом: Морковно-кокосовые маффины с AdeZ Освежающий кокос

Если вы погуглите слово «маффин», то рано или поздно обязательно наткнетесь на старый советский черно-белый кукольный мультфильм «Мафин и его веселые друзья», местами пугающий своей психоделичностью.

Поговаривают, что если его смотреть и одновременно есть маффины, эффект получится такой же, как и от прослушивания альбома Pink Floyd “The Dark Side of the Moon” в темной комнате. Чтобы проверить эту легенду, следуйте нашему рецепту, а затем отправляйтесь на YouTube.

 

Тюря, желе и пломбир из СССР. Что можно приготовить на основе молока? | ОБЩЕСТВО: Семья | ОБЩЕСТВО

Молоко входит в число основных продуктов для многих семей. Это очень ценный напиток, доставляющий в организм кальций, микроэлементы и витамины. Традиционно в начале июня отмечается Всемирный день молока. В честь праздника корреспондент «АиФ-Бурятия» подготовил подборку простых и интересных рецептов на основе популярного продукта.

Молочное желе

Фото: pixabay.com

Пенное желе с кусочками шоколадного печенья придётся по вкусу не только сладкоежкам, но и всем остальным: нежный десерт в меру сладкий и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • 4 столовых ложки коричневого сахара
  • Круглое шоколадное печенье

Для начала подготовим всё необходимое. Если шоколадное печенье двойное, то отделяем половинки друг от друга, часть с кремом кладём печеньем вниз на дно формы для будущего желе. В качестве формы можно использовать стаканы, бокалы или формы для кексов. Ещё 6-7 печений складываем в пакет и скалкой давим в крошку.

Выливаем молоко в небольшую ёмкость, всыпаем туда же сахар, размешиваем и отправляем на огонь. Когда жидкость нагреется, добавляем туда агар-агар и доводим смесь до кипения. Варим её в течении нескольких минут, постоянно помешивая. Снимаем жидкость с огня и немного остужаем. Важно, чтобы желе не успело остыть до комнатной температуры, так как в таком случае агар-агар начнёт схватываться до того, как мы закончим готовку. Взбиваем смесь венчиком или миксером до появления воздушной пенистой шапки. Всыпаем в кастрюлю крошку из печенья и перемешиваем, а затем разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Желе застынет в течении пяти минут. Если есть время, то агар-агар лучше замочить на несколько часов или на ночь в небольшом количестве воды – так он быстрее растворится в кипящей жидкости.
Однако это необязательно.

Тюря с молоком и мёдом

Фото: pixabay.com

Тюря – это простейшее старинное блюдо, представляющее собой хлебный суп в различный вариациях. Тюря с молоком и мёдом в старину часто использовалась как десерт для детишек или как быстрое сладкое блюдо для завтрака или перекуса.  

Ингредиенты:

  • 300 грамм хлеба или сдобной булки
  • 500 мл молока
  • 2 столовых ложки сахара или мёда
  • Варенье или ягоды – по желанию

Добавляем в молоко сахар или мёд и размешиваем до полного растворения. Хлеб или булку разламываем на кусочки. При желании их можно подсушить в духовке либо сразу отправить в сладкое молоко. Готовое блюдо дополняют вареньем или ягодами и сразу подают к столу.

Пломбир как в СССР

Фото: pixabay.com

Многим с детства знаком нежный вкус советского пломбира. При этом приготовить десерт из прошлого не составит труда и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок 33% жирности
  • 250 мл молока
  • 100 грамм сахара
  • 3 яичных желтка
  • Ванилин – по вкусу.

Для начала растираем желтки с сахаром и ванилином. Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Аккуратно добавляем в молоко желтково-сахарную массу и перемешиваем. Ставим смесь на самый маленький огонь и, взбивая, доводим до загустения. При этом масса ни в коем случае не должна кипеть. Когда смесь загустеет, снимаем её с огня и оставляем остывать.

Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков, а затем вводим в них остывшую молочно-желтковую массу. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на час. Затем достаём, перемешиваем миксером, раскладываем по формочкам и отправляем обратно в морозилку до полного застывания.

После этого пломбир можно подавать к столу. При желании домашнее мороженное можно украсить ягодами, мятой или вареньем.

Приятного аппетита!

Какие блюда можно приготовить из молока?

Оригинальные блюда из молока: несколько простых рецептов, которые пригодятся каждой современной хозяйке

О пользе молока большинство людей наслышаны с самого детства. Этот продукт входит в рацион как взрослых, так и малышей. Его можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных блюд. Ну а если вы хотите купить молоко оптом, обращайтесь в нашу компанию.

Полезная информация

Если ваш ребенок не хочет употреблять этот продукт в чистом виде, вы можете порадовать его клубничным молоком. Для приготовления этого напитка нужно вымыть ягоды, удалить с них плодоножки и обсушить. Затем необходимо измельчить их с сахаром в блендере до получения однородного пюре. Добавьте его к охлажденному молоку и взбейте все вместе миксером пару минут, а затем разлейте по стаканчикам. Перед подачей украсьте их ягодами клубники и веточками мяты.

Отличным блюдом для обеда станет суп-пюре из кабачков с молоком и творогом. Для его приготовления очистите овощи от кожуры и нарежьте их мякоть кубиками, а затем обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченные чеснок и репчатый лук, перемешайте и подождите еще пять минут. После этого влейте в сковороду теплое молоко, добавьте соль и перец. Варите суп на небольшом огне минут десять, а затем добавьте туда творог и превратите в пюре с помощью погружного блендера. После этого прогрейте суп и разлейте его по тарелкам, а перед подачей посыпьте сухариками и украсьте свежей зеленью.

На завтрак вы можете приготовить омлет в духовке, неотъемлемым ингредиентом которого также выступает молоко. Для начала подготовьте форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом. Яйца взбейте в глубокой емкости вместе с молоком, солью и перцем, используя вилку или венчик. Полученную массу перелейте в форму и поставьте ее в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов на 25 минут. Не пугайтесь, что омлет сильно поднимется: когда вы его достанете, он тут же упадет. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Ну а для того чтобы каждый день баловать свою семью перечисленными блюдами, нужно приобрести молоко оптом.

Эти 7 блюд можно приготовить из прокисшего молока

Если молоко в холодильнике прокисло — это повод придумать, для какого блюда его использовать. Существует огромное количество угощений, для которых подойдет именно кислое молоко. Запоминайте и экспериментируйте.

Пышные оладьи

Эти оладьи с легкой кислинкой буквально тают во рту. Конечно, их делают и на свежем молоке, но на кислом получается необычный и интересный вкус. Подойдет и молоко, которое свернулось при кипячении.

Тонкие «кружевные» блины

Для таких блинов подойдет как простокваша, так и прокисшее молоко. Сами блины получаются очень красивыми, в меру поджаристыми и с большим количеством дырочек. В конце края можно промазать сливочным маслом для улучшения структуры и вкуса.

Кекс

Сделать кекс на кислом молоке как угощение к чаю — не такое уж хлопотное занятие. Приготовление теста обычно включает в себя несколько простых шагов, а дальше всю работу на себя берет духовка.

Манник

Как в случае с кексом, манник готовится просто. Кроме того, этой интересный опыт для тех, кто ранее ел манную крупу только в виде каши. Манник станет хорошим угощением к чаю.

Печенье

В ряде рецептов печенья также используется манная крупа, в которую при приготовлении добавляется кислое молоко. Можно сделать как обычное круглое печенье, так и фигурные сладости.

Суп

Это блюдо напоминает окрошку и подается холодным. Кроме кислого молока, в числе ингредиентов обычно фигурируют зелень, свежий огурец, чеснок и даже грецкие орехи.

Домашний сыр

Молоко для этого сыра лучше оставить скисать при комнатной температуре два-три дня. В сыр можно класть различные добавки, например зелень или специи. Правда, тут вам понадобится неплохое кулинарное мастерство, потому что приготовление сыра дома — хлопотное занятие. Например, полученную на промежуточном этапе массу, похожую на творог, придется «упаковать» в марлю.

Ранее мы сравнивали, чем гречка лучше риса.

Фото: pixabay

Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (392)

Irina Baldanova

Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком. Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт

10 July 2020 в 09:59

Герман Соболев

Оладьи немного не получились но получились блинадушки(вроде блины но вкус оладий)

9 July 2020 в 16:44

Юля Алексеева

Абсолютно не получились!

8 May 2020 в 10:42

Татьяна Шарай

Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, выросшим в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гипер заботливых -«вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!

28 April 2020 в 18:18

XXXX XXXXXX

Отличный рецепт. Отличный результат.

2 January 2020 в 15:44

елена пазылова

оладьи получились что надо!люблю их делать с припёком—в тесто добавляю зелень,варёные яйца,капусточку покрошить…

26 February 2018 в 11:21

Светлана Викторовна

спосибо, очень вкусно !

13 January 2018 в 13:45

Meteora

А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?

9 May 2017 в 13:56

Лана

Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи!!!

16 September 2016 в 10:04

Ирина Долгоненко

Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его. Спасибо!

17 June 2016 в 12:16

Евгения Блинова

отличные оладья получаются!!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное… Если кто не знал то из кислого молока если не пекут то делают творог!!

21 March 2016 в 19:42

Мизантроп

Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.

8 March 2016 в 22:39

Юлия Майстренко

подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?

18 January 2016 в 13:42

Руслана Цеброва

Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!

2 January 2016 в 22:39

Олеся Андреева

Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!

18 September 2015 в 11:20

Что приготовить из молока – Добрые традиции

Молоко — очень ценный продукт, обладающий целым рядом микроэлементов, а от этого является полезным для нашего организма. Но большинство людей не знают всех свойств, и тем более понятия не имеют, что можно приготовить из такого полезного напитка. Первые, вторые блюда, заправки, десерты, напитки и многое другое просто не поместиться в одну статью, поэтому мы выделим самые интересные применения в каждом пункте. Но прежде чем углубиться в процесс приготовления, давайте немного познакомимся с самим продуктом. Поскольку совершенно не вежливо знать так мало о нем, когда в Индии считают корову священным животным.

Что нужно знать о молоке?

Молоко дают нам коровы, козы и буйволицы. Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения, но чаще всего используют в готовке первый вариант. В кулинарии без него крайне сложно обойтись, но еще применяют в косметических целях. Кстати, во многих народах, это еще и противоядие, антидот от различных ядовитых веществ. Поэтому крайне пренебрежительно просто выливать испортившееся молоко в раковину. Тем более, что даже кисляк часто применяется в выпечке.“Белый напиток” содержит большое количество фосфора, кальция, витамина A, B, D, лактозы и белка. Причем белка в нем больше, чем даже в мясе и рыбе. Но обезжиренное молоко принесет мало пользы, поскольку все полезные микроэлементы усваиваются именно благодаря молочному жиру.В день каждому человеку необходимо выпивать 200 мл молочка. Но можно его не только пить, а и добавлять в различные блюда. Так и вкуснее, и разнообразнее.

Первые блюда

Всем нам знакомы молочные супы из садика или столовой:
  • с вермишелью;
  • с рисом;
  • с гречкой;
  • с пшеном.
Но это просто, и сможет приготовить каждый. Но есть весьма необычные рецепты, которые невероятно вкусные. Стоит один раз попробовать, и Вы забудете об обычной еде.

Молочный суп с картофельными клецками

Сварить 4 шт. картошки, перетереть через сито или взбить погружным блендером. В сливочное масло (1 ст.л.) добавьте желтки (2 шт.), муку (4 ст.л.), картошку и тщательно перемешайте и посолите. Белки взбив до крутой пены добавьте в картофельную массу. Перемешайте. Вскипятите 1 литр молока. Далее погружаем в горячую жидкость клецки. Для этого металлической ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте в будущий суп. Чтобы тесто легче набиралось, перед этим опустите ложку в горячую молочную жидкость. Варите до готовности, посолите и поперчите. Приятного аппетита.

Суп-пюре с горошком

Горошек (400 гр) можно использовать свежий или замороженный. Отвариваем до мягкости, протираем через сито или на блендере. Половину порции молока (1 литр) смешиваем с мукой (1 ст.л.) и добавляем в гороховую массу. Доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Желтки взбиваем со второй частью молока и добавляем мягкое масло. Масса должна получиться мягкой и однородной. В остывший суп добавляем сливочную смесь и перемешиваем. Очень вкусно есть с сухариками. Подойдет для детей и для каждого, кто следит за фигурой.В интернете можно найти разные блюда с рыбой, грибами и многим другим. Главное не бойтесь экспериментировать. Вкусы супов Вас приятно удивят.

Вторые блюда

Очень много известных блюд, основанных на молочке можно вспомнить:
  • овсянка;
  • омлет;
  • котлеты;
  • сыр;
  • хачапури;
  • бризоли
  • и многое другое.
Перечислять можно бесконечно. Но есть такие рецепты, где молочка кажется неуместной, но добавляет ингредиентам особую мягкость и вкус.

Тушеная телятина в молочно-винном соусе

Мясо (телятина 400 гр) подготовьте и очистите от прожилок (лучше брать филейную часть), порежьте кубиками, лук (1 шт.) — полукольцами. В мясо засыпьте горчицу (1 ч.л.) и пусть полежит так минут 15. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное (20 гр) и подсолнечное (1 ст.л.) масла и пропассеруйте лук. Затем жарьте 7 минут с телятиной. Вылейте белое вино сухое (50 мл) и выпарите его наполовину. Присыпьте все мукой (1.ч.л.), чтобы не образовались комочки. Влейте молоко (250 мл). Добавьте тимьян пару веточек и продолжайте готовить на слабом огне 20-30 минут. Затем всыпьте по вкусу специи и тертый сыр (20 гр). Доведите до кипения и выключите. Пусть мясо немного постоит. Это отличная заправка к рису, картофельному пюре или макаронам.

Рататуй

Этот рецепт как никакой другой не подходит для летних деньков. Низкокалорийное, но очень питательное.Кабачок и баклажан (по 1 шт.) нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Картофель и помидоры (по 4 шт.) тоже порезать кружками. Натертый сыр (150 гр) соединить с молоком (2 стакана), 2 яйцами и специями. Овощи поочередно выложить в овальную форму и залить сырно-молочной смесью. Поставить в духовку на 200℃ на 40 минут. Наслаждайтесь вкусом.

Десерты

Здесь объединится два подраздела, поскольку молочные напитки тоже относятся к десертам. Большинство тортов, пирогов, кремов и т.д. состоят из молочных продуктов. Это самый вкусный и быстрый способ приготовить что-то оригинальное и вкусное.Среди излюбленных молочных сладостей можно найти:
  • коктейли;
  • пудинги;
  • муссы;
  • какао;
  • смузи;
  • блины;
  • мороженое;
  • оладушки;
  • панкейки;
  • пироги;
  • кексы;
  • и прочее.
Список этот невозможно закончить, потому как с каждым новым днем появляется что-то новенькое.

Молочное суфле

Смешайте 125 г муки и 300 г сахарной пудры, добавьте 50 г сливочного масла и 6 желтков. Должна получиться однородная масса. Поставьте на средний огонь и постепенно добавляйте 1 литр молока 3,2 % жирности комнатной температуры. Постоянно помешивая венчиком доведите до кипения. Варите примерно 15 минут до загустения на минимальном огне. Выключите печь и добавьте ваниль. Процедите через сито, чтобы не осталось комочков. Оставьте остывать. Рекомендуем постоянно перемешивать, чтобы не появилось пленки на поверхности.После практически полного остывания введите 4 желтка, а 6 белков взбейте до устойчивой пены с 2 столовыми ложками пудры. Аккуратно введите белки в желтки и перемешивайте деревянной лопаткой снизу-вверх, чтобы пузырьки не повредились.Выложите смесь в форму для суфле, заранее смазанную маслом посыпанную мукой и пудрой. Отправьте на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 170℃. Суфле должно подняться. Ешьте его горячим. Можете дополнить шариком мороженого или фруктами. Мы перечислили только один процент рецептур со всего мира. В интернете можно найти множество вариаций. Все зависит от набора других ингредиентов.Но это все варианты блюд с добавлением молока. А ведь есть такие “вкусняшки”, которые готовятся непосредственно из него. Мы говорим о:
  • твороге;
  • ряженке;
  • молокочае;
  • варенце;
  • простокваше;
  • кефире;
  • йогурте;
  • закваске;
  • брынзе;
  • сгущенке;
  • соусах;
  • сметане;
  • и многом другом.
Для их приготовления требуются специальные закваски, которые вследствие брожения и специальных процедур превращаются в нечто совершенно иное. И этого возможно добиться не только на производстве, а и в домашних условиях. Так, например, йогурт, сметану, кефир, творог и ряженку можно сделать в йогуртнице, мультиварке или даже в хлебопечке (есть особые модели). Вам не придется особо заморачиваться над рецептурой, ведь обычно все написано на закваске. Или посмотрите в интернете на сайтах сыроварения. Соусы, такие как бешамель, готовятся в 2 счета, а продуктов понадобится совсем мало. Так что, если Вы не любили до этого момента молоко, то стоит поразмыслить над этим еще разок. Попробуйте что-то новое, и мы уверены, что Вы посмотрите на этот продукт иначе.А наша компания поможет в этом начинании. Всегда готовы доставить любое количество молочной продукции за приемлемую цену. Гордимся качеством продукта и хотим, чтобы наши потребители пробовали и любили “молочку” так же, как и мы.Наша компания является непосредственным производителем, поэтому можем предложить для оптовых покупателей выгодные условия приобретения. Предоставляем оптовые цены, меняем рецептуры по желанию заказчика. Даже предложим особую тару и упаковку товара, которой нет в производстве. Клиент всегда прав, и мы следим за выполнением этого кредо. Мы не добавляем ГМО или консерванты, поэтому можете быть уверены в натуральности. За 15 лет уверенной работы столкнулись с многими трудностями, поэтому сейчас являемся профессионалами. Но всегда есть к чему стремиться. Поэтому мы желаем, чтобы каждый человек любил молоко в любом виде.

13 способов использовать лишнее молоко, если вы случайно купили слишком много

Иногда молоко может быть непостоянным. Вы хотите купить достаточно, чтобы никогда не оказаться в затруднительном положении, когда начнутся поздние закуски из хлопьев, но вы также не хотите, чтобы в вашем холодильнике было так много их порчи.

Многие люди слишком хорошо знают борьбу за покупку молока, особенно когда вы в конечном итоге покупаете больше, чем можете закончить за неделю. К счастью для вас, я придумал 13 способов использовать дополнительное молоко, чтобы оно не пропадало зря.Таким образом, вы можете спокойно наслаждаться фруктовыми камешками и следить за тем, чтобы остатки молока были использованы до истечения срока годности. Это беспроигрышный вариант.

От угощения до домашнего молочка для лица, изготовления сыра и добавления дополнительного молока в банановый хлеб — — это решений, люди. Все, что вам нужно сделать, — это надеть творческий потенциал и продемонстрировать свои навыки на кухне.

В следующий раз, когда вы окажетесь по колено в молоке, не паникуйте.Вот где я нахожусь, чтобы спасти положение с помощью этих хаков. Просто обратитесь к этому списку и используйте это молоко, как будто это никого не касается.

1. Если есть сомнения, сделайте сыр.

Удивительно, но эта идея намного проще, чем кажется. Ознакомьтесь с этим рецептом домашнего сыра моцарелла, чтобы узнать, как можно приготовить что-нибудь вкусное. Не забудьте полить нарезанными помидорами, базиликом и оливковым маслом, когда придет время поесть.

2. Сделайте еще больше сыра.

Если вы не большой поклонник моцареллы, то этот домашний рецепт рикотты — отличная альтернатива.Добавьте рикотту в свой обед с макаронами или съешьте ее, чтобы получить вкусное угощение.

3. Добавьте немного в банановый торт.

Если у вас слишком много молока и валяются переспелые бананы, этот рецепт липкого бананового пирога станет идеальным и вкусным решением. Время перекуса только что серьезно улучшилось.

4. Сделайте йогурт.

Shutterstock

Домашний йогурт на вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Однако, согласно этому рецепту, полученному через The Kitchn, вам, , нужно немного йогурта, чтобы начать процесс (в дополнение к вашему молоку).Как только вы сделаете что-то свое, вас зацепит.

5. Сделайте молочко для лица.

По словам эксперта по естественной красоте Пейдж Пэджетт в статье на сайте Women’s Health, молоко имеет удивительные преимущества для вашей кожи. Используйте дополнительное молоко, чтобы очистить, тонизировать и смягчить ваше красивое лицо.

6. Используйте его для приготовления курицы.

В этой статье на The Kitchn рецепт жареной в молоке курицы Джейми Оливера назван «возможно, лучшим рецептом курицы всех времен». С такой поддержкой, почему бы не попробовать это на себе?

7.Взбейте блины.

Молоко и блины идут рука об руку по многим причинам. Вы можете использовать молоко в блинах, вы можете пить молоко с блинами и даже можете использовать домашнюю рикотту в домашних блинах из рикотты.

8. Приготовьте макароны с сыром.

Макароны с сыром — лучшие из всех времен, так почему бы не сделать их еще лучше, добавив сливочности? Обратите внимание на приготовленные на плите макароны с сыром, сваренные в молоке, для особого угощения.

9. Экономьте деньги и готовьте латте дома.

Shutterstock

Не тратьте 5 долларов на латте, если у вас есть запасное молоко. Сделай сам дома. Загляните в Pinterest, чтобы найти вдохновение для домашнего латте. Есть масса различных рецептов на выбор. (Кстати, это отличная возможность попрактиковаться в искусстве латте.)

10. Сделайте шоколадное молоко.

Шоколадное молоко не зря является классическим фаворитом. Это сладкое, ностальгическое и идеальное удовольствие для вечера кино. Ознакомьтесь с рецептом «шоколадное молоко для одного» от Baking Mischief, чтобы не пришлось делиться.

11. Встряхните свои планы на выходные с помощью молочного коктейля (или нескольких).

Вот 50 рецептов молочных коктейлей для начала. Попробуйте один, попробуйте несколько или пригласите друзей попробовать их все.

12. Заморозьте.

Если вас не вдохновляет что-либо из вышеперечисленного, просто заморозьте дополнительное молоко. Он будет там, когда вам это нужно.

13. Даже если молоко прокисло, вы все равно можете использовать его в саду.

Что я сказал о том, чтобы не паниковать? Даже если ваше молоко немного скисло, вы все равно можете его использовать.По словам TreeHugger, простокваша можно использовать в садоводстве, ремеслах и не только. Но если это кислое молоко ультрапастеризовано, просто забудьте о нем и слейте в канализацию.

Как бы вы ни решили использовать лишнее молоко, развлекайтесь с ним и доите его до последней капли, вы все.

Этот пост был первоначально опубликован 17 июня 2016 года. Он был обновлен 19 августа 2019 года.

14 рецептов приготовления остатков молока | Live Better

После написания этой колонки в течение нескольких месяцев было невозможно игнорировать чувство возмущения, вызванное многими комментариями читателей Guardian, не только концепцией «остатков», но и тем, что она может относиться к самим читателям Guardian.

В этом кроется несколько проблем. Во-первых, насколько мне известно, местные власти в Великобритании, которые собирают пищевые отходы и анализируют бытовые отходы, не разбивают информацию по демографическим СМИ. Пока нет достоверной корреляции между тем, что вы читаете, и тем, что вы выбрасываете.

Это подводит меня ко второй проблеме. Возможно, это не вы, но факт в том, что кто-то, , выбрасывает молоко; около шести миллионов стаканов молока каждый день в Великобритании. По весу молоко является третьим по величине продуктом питания, выбрасываемым каждый год — ошеломляющие 290 000 тонн отходов, которых можно избежать, выбрасываются из-за того, что оно устарело или потому что мы только что купили слишком много.

Так что, если это не вы (читатель Guardian), возможно, вы сможете подтолкнуть своих друзей, читающих Argos, Times, Courier, News и Mail, в правильном направлении. Это может помочь!

Строго говоря, пост на этой неделе об остатках молока — это на самом деле пост о том, что делать с молоком, прежде чем оно исчезнет; до того, как он превратится в настоящую трату, что можно применить ко всем читателям.

Я признаюсь, как читатель Guardian, что иногда я выбрасывал молоко, обычно потому, что оно закисло.Очевидное решение — заморозить молоко в контейнере, достаточно большом, чтобы оставалось место для расширения молока во время процесса замораживания. После разморозки молоко могло рассыпаться, но быстрое перемешивание или встряхивание поможет разобраться.

Одна из причин ухудшения качества молока — это хранение его в отделении дверцы холодильника, где молоко подвергается колебаниям температуры (каждый раз, когда дверца холодильника открывается и закрывается). Поместите молоко в основную часть холодильника, где оно прохладнее и где постоянная температура — лучший способ дольше сохранить свежее молоко.

Я также рассматриваю срок годности в свете руководства, а не инструкции. Я считаю, что молоко можно пить еще пять дней или около того. Ваш нос четко подскажет, отошло ли у вас молоко. (На самом деле, мой нос не всегда говорит мне, но чашка свежезаваренного чая всегда говорит. Если молоко отделяется при контакте с горячей водой, оно определенно начинает вращаться, даже если оно все еще имеет приятный запах.)

1. Медленно приготовленный крем-суп из фенхеля

Крем-суп из фенхеля и копченого лосося.Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Суп — это ответ на многие оставшиеся вопросы и отличный способ использовать оставшиеся овощи и кусочки мяса или макаронных изделий. Мне очень нравится добавлять в супы молоко, а не сливки, так как оно и разбавляет, и смягчает суп. Кроме того, кажется, что он действует как усилитель вкуса, смягчая некоторые из более смелых ароматов супа и изменяя баланс вкусов к лучшему.

Этот густой крем-суп идеально подходит в теплую погоду и может быть подан холодным.

Ингредиенты:
большая часть сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
1/2 чайной ложки семян фенхеля
2 очищенных и крупно нарезанных луковицы фенхеля (оставьте любые листья папоротника для подачи)
450 мл куриного или овощного бульона
100 мл белого вина (по желанию)
100 мл молока
соль и свежемолотый черный перец
копченый лосось, для подачи

Осторожно обжарьте лук и чеснок в топленом масле вместе с щепоткой соль, около 10 минут, пока не начнет размягчаться, время от времени помешивая.

Добавьте измельченные луковицы фенхеля и продолжайте потеть в масляной луковой смеси на сковороде с крышкой в ​​течение примерно 20 минут, периодически помешивая.

Добавьте вино, если используете, и тушите 5 минут перед добавлением семян фенхеля и бульона. Тушить еще 25 минут. Дайте немного остыть перед смешиванием. (Не пытайтесь смешивать в горячем состоянии, так как это может быть опасно, особенно при использовании блендера. Сочетание горячего супа, скопления пара и вибрации может привести к тому, что горячая жидкость выйдет из блендера.Гораздо безопаснее дать ему немного остыть!)

Взбейте суп в блендере до однородной массы. Вы также можете пропустить его через сито, если хотите, чтобы суп получился очень гладким и шелковистым.

Вернитесь к кастрюле. Добавьте молоко и осторожно разогрейте (не кипятите после того, как вы добавили молоко), и приправьте по вкусу.

Подавать с небольшим количеством рубленых листьев фенхеля и несколькими полосками копченого лосося.

Совет : Вместо копченого лосося я также люблю добавить немного смеси японских специй ситими тогараси, которая представляет собой прекрасную смесь соли, перца, сушеного апельсина, перца чили и имбиря.

2. Творог или панир

Сыр панир. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Если у вас есть лишний литр молока, то этот рецепт определенно стоит награды — чуть более 200 г свежего творога или панира.

Ингредиенты:
1 л цельного или полуобезжиренного молока
сок 1 лимона
1 чайная ложка соли

Промойте большую инертную кастрюлю холодной водой, а затем слейте воду. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я обнаружил, что молоко не так плотно прилипает к дну кастрюли, и потом его намного легче очистить!

Доведите молоко до кипения в кастрюле.Снять с огня. Добавьте лимонный сок и соль. Размешайте как следует. Отложите в сторону.

Примерно через 5 минут молоко начнет разделяться на творог и сыворотку (водянистую жидкость), хотя это может занять более 5 минут.

После того, как творог полностью отделится от сыворотки, процедите через сито, оставив сыворотку.

Не сливайте кислотную сыворотку в канализацию. Вы можете использовать его для многих вещей: от приготовления пирога и освежающего лимонада или добавления его в тесто для хлеба до приготовления сыра рикотта или использования его в маринаде. У Джилл из The Prairie Homestead есть множество идей, как использовать оставшуюся сыворотку, чтобы вдохновить вас.

Ополосните творог под струей холодной воды. Нажмите, чтобы выжать как можно больше воды. Теперь ваш творог готов к употреблению.

Приготовление панир — еще один шаг вперед в производстве сыра. Выдавив лишнюю воду, положите творог в чистое хлопковое кухонное полотенце или марлю из муслина. Скрутите и сожмите ткань, чтобы удалить излишки жидкости. Положите ткань на сито и оставьте на 3-4 часа для дальнейшего стекания.

Положите ткань и творог на тарелку или разделочную доску. Сверху положите другую тарелку или доску. Добавьте тяжелые веса (подойдут банки с фасолью). Гиря сжимает сыр и выжимает последние капли жидкости. У вас останется твердый сливочный сыр.

Совет : Один из моих любимых рецептов, в котором используется панир, — это мой любимый карри с «сырным горошком» или маттар-панир. Этот из ресторана Prashad в Брэдфорде — немного победитель.

3. Уайт Лич

В мире существует множество молочных пудингов, от паннакотты до бланманже.Предшественником всего этого была довольно непривлекательная названная «пиявка» — средневековый молочный пудинг, который изначально использовался для его застывания.

Эта версия адаптирована из замечательных «Рецептов из молочных продуктов» Робина Вейра и Кэролайн Лидделл — книги, которая необходима, если вы интересуетесь традиционными британскими рецептами. Некоторые из них могут удивить вас, поскольку кажутся удивительно современными.

Ингредиенты:
холодная вода
5 листов желатина из листьев
500 мл молока
75 г сахара
1 столовая ложка воды из цветков апельсина
клубника пашот для сервировки

Разрежьте листья желатина на кусочки и замочите в холодной воде в соответствии с упаковкой инструкции.

Нагрейте молоко почти до кипения. Добавьте сахар, пока он не растворится. Добавьте воду из цветков апельсина. Отложите в сторону.

Выдавить желатиновые листья. Добавьте к молочной смеси и перемешайте до полного растворения.

Просеять и вылить в слегка смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки.

Оставить в прохладном месте на ночь.

Выложите набор для выщелачивания на тарелку или разделочную доску. Традиционно его разрезали на квадраты и, возможно, позолили съедобным золотом.

Советы : Я подавал свою с клубникой, приготовленной в красном вине, с небольшим количеством сахара, лавровым листом, четвертью чайной ложки молотого кардамона, черным перцем и небольшим количеством воды из цветов апельсина. Вы также можете заменить воду цветков апельсина розовой водой.

Другие варианты использования молока:

4 . Мне нравится Камилла Хокинс из Fab Food 4 All, рецепт клубнично-ванильного молочного мороженого — идеальный летний кулинарный проект для детей!

5 .А как насчет идеального сэндвича с крок-месье Фелисити Клоук? Теперь я всегда добавляю несколько столовых ложек молока.

6 . Сохраняя сезонность, Shaheen at Allotment 2 Kitchen предлагает прекрасный рецепт пирога с клубничным кремом.

7 . А как насчет еще одного старинного английского рецепта? Froise — это частично блин, частично омлет, сладкий или соленый. Я люблю свою с кусочками грибов и беконом.

8 . Руперт Кирби из Casa Rosada готовит летний десерт Болиньяс.Это восхитительный пончик с заварным кремом и летними ягодами.

9 . Кэти Тисделл из Counter Dog делает традиционный американский горячий молочный пирог — очаровательная история, которая идет с ним, является дополнительным бонусом!

10 . Эти пьяные бабы с ромом используют всего несколько столовых ложек молока. Я добавила в них ароматный сироп из лемонграсса.

11 . Kavita из Kavey Eats готовит липкий банановый пирог — всего несколько столовых ложек молока, чтобы разрыхлить тесто, и это идеальный способ израсходовать спелые бананы.

12 . Будь то завтрак или просто пудинг, этот рецепт горячих пирожков из рикотты с медом маскарпоне и тропической сальсы звучит восхитительно.

13 . Очень рекомендуется копченая пикша Найджела Слейтера, припущенная в молоке с картофелем и беконом — идеальна в любую погоду.

14 . Когда молоко скисает, этот рецепт булочки от Кэролайн Марсон — отличный способ его использовать.

Так что бы вы сделали с дополнительным молоком? Сливочный макаронный сыр или классический американский соус? Молочный коктейль, смузи или коктейль? («Большой бык» — любопытная смесь водки, молока и драмбуи).Или традиционный рисовый пудинг?

Рэйчел Келли — домашний повар Guardian 2013 года. Узнайте больше на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter @MarmadukeS.

Хотите узнать больше о том, как можно жить лучше? Взгляните на конкурс Live Better этого месяца здесь.

Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его фокус — устойчивый образ жизни. Весь контент является редакционно-независимым, за исключением частей, помеченных как рекламные.Узнайте больше здесь.

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Дополнительная информация.

Избегайте простокваши при приготовлении пищи

Многие рецепты соусов и супов необходимо уменьшить и сделать их более густыми, что означает легкое кипячение для достижения желаемой консистенции.В соусах и супах, содержащих молоко, кипячение или кипячение может вызвать свертывание молока. Простоквашу можно есть, но она не особенно аппетитна.

Наука о простокваше

Молоко — это смесь (называемая эмульсией) молочного жира, белков и воды. При кипячении молока три компонента эмульсии распадаются: молочные белки коагулируют и отделяются от воды, образуя простоквашу.

Так делают сыр.Сухие вещества молока коагулируются при варке, затем добавляется фермент, называемый сычужным ферментом, а затем сливается лишняя жидкость. Если вы когда-нибудь увидите, как с плавленого сыра стекают капли масла, это происходит из-за разрушения эмульсии. Обычно это происходит потому, что это сыр с низким содержанием влаги. В качестве соуса или супа вам не нужна простокваша, вы хотите, чтобы она была красивой и гладкой. Воспользуйтесь этими советами, чтобы молоко не свернулось при нагревании.

Не дайте закипеть

Кипячение — верный способ свернуть молоко.Это не просто кипение. Слишком быстрое нагревание молока, даже если оно никогда не доходит до кипения, также может свернуть его. Чтобы молочные продукты не свернулись, осторожно нагрейте молоко на среднем или слабом огне.

Стабилизировать крахмалом

Крахмалы, такие как мука или кукурузный крахмал, помогают стабилизировать молочную эмульсию. Это предотвратит его отделение. Распространенный метод — загустить соус или суп с помощью ру перед добавлением молока. Это изменяет состав жидкости и предотвращает свертывание.

Избегайте сильных кислот

Если ваш соус или суп содержат кислые ингредиенты, такие как вино, помидоры или лимонный сок, молоко с большей вероятностью свернется.Чтобы противодействовать действию кислоты, вы можете использовать крахмал вместе с кислотой.

Сезон в конце

Соль — еще один ингредиент, от которого молоко может свернуться. Не избегайте соли, так как вам нужно будет заправить соус. Ключ состоит в том, чтобы добавить соль в конце, а не готовить или уменьшать количество соли, уже содержащейся в ней. Приправлять соусы и супы в самом конце — это хорошая привычка в любом случае.

Закаленное молоко

Не добавляйте холодное молоко прямо в горячую жидкость.Вместо этого добавьте небольшое количество горячей жидкости в холодное молоко. Когда молоко станет теплым, добавьте его в горячую жидкость. Этот процесс называется темперированием. Другой вариант — просто осторожно нагреть молоко в кастрюле перед добавлением.

Используйте крем вместо

Молочные продукты с более высоким содержанием жира, такие как взбитые сливки и жирные сливки, менее склонны к свертыванию. В ресторанах для приготовления соусов и супов используются жирные сливки, потому что, в отличие от молока, их можно кипятить, не свернувшись.(У него также больше вкуса и насыщенности, чем у молока.) По той же причине 2% -ное молоко более склонно свертываться, чем цельное молоко.

30 вкусных рецептов с использованием молока

Когда я был ребенком, я думал, что нахожусь на половину молока, а не на воде, так как я все время пил молоко. Мы с отцом стояли у раковины и пили молоко вместе. Я до сих пор люблю молоко. Если вы еще не слышали, молочная промышленность сейчас находится в тяжелом состоянии, и лучший способ поддержать местных фермеров — это пить больше молока.Необязательно просто пить молоко, с ним можно готовить и печь! Я составил список рецептов, в которых молоко является одним из главных ингредиентов. Дайте мне знать, какой рецепт ваш любимый, в комментариях!

Завтрак

Гречневая каша от Peter’s Food Adventures

Киш с ветчиной и сыром из What the Fork

Блины на одного из одного блюда Кухня

Запеканка в форме полумесяца из 5 ингредиентов с беконом, яйцом и сыром от приправленной мамы

Основные блюда

Лучшие сливочные макароны с сыром от Sugar & Soul Co

Куриные бедра, тушеные в молоке от The Redhead Baker

Песто Каватаппи из брокколи от Erica’s Recipes

Легкие и полезные рыбные тако от Food Meanderings

Сковорода с курицей и лапшой в одном горшочке из кофе с нами

Куриные бедра, тушеные в молоке из A Kitchen Hoor’s Adventures

Салат

Салат из клинка с соусом из сыра Bleu из хрена от Whip & Wander

Суп

Crock-Pot Creamy Chicken Corn Chowder from Two Healthy Kitchens

Картофельный суп от As For Me and My Homestead

Классическое рагу из устриц с чесноком и цедрой

Похлебка из цветной капусты с белым чеддером и беконом от Whip & Wander

Кремовый суп из сладкого картофеля и моркови от Little Sunny Kitchen

Закуски / гарниры

Домашняя рикотта и хлеб на гриле из крошки и ростков

Малиновый крем-сыр с кефиром от Yang’s Nourishing Kitchen

Пушистые молочные булочки из овощных десертов

Простой зубчатый картофель от итальянца на моей кухне

Десерты

Морковный пудинг из карри

Панна Котта из Pandemonium Noshery

Маффины с корицей с фермы Лонгборн

Глазированные шоколадные пончики из суфле Бомбей

Пирог с арахисовым маслом без выпечки из фильма «Жизнь черепахи для меня»

Ванильный пудинг с легкой карамелью от Major Hoff берет жену

Медовый заварной крем с черешней от Simple Seasonal

Напитки

Молоко клубничного кролика от Brooklyn Farm Girl

Кленовый капучино с корицей и кориандром

Пряный горячий шоколад со взбитыми сливками с ванилью от Organic Kitchen

Связанные

Как готовить на кокосовом молоке

Молочные продукты могут быть кето-дружественными, и это серая область палео, но многие люди просто чувствуют себя лучше без них. Для этих людей кокосовое молоко часто является лучшим заменителем, но если вы никогда не готовили с ним, кокосовое молоко может сбивать с толку.

Основы питания

Кокосовое молоко в основном жирное, с небольшим количеством белка и немного углеводов. Это довольно кето-дружественный продукт в разумных количествах (если только вы не употребляете подслащенный продукт, чего не следует).

Кокосовое молоко (½ стакана)
Белок 2,3 грамма
жир 24 грамма
Углеводы 3.2 грамма (а также 3,2 нетто, поскольку нет клетчатки)
Прочие хорошие вещи Несколько минералов, в первую очередь железо и магний.

В отличие от коровьего молока, кокосовое молоко почти не содержит кальция. Если вы ищете источник кальция, попробуйте эти немолочные блюда, подходящие для палео.

Виды кокосового молока (откройте эту часть на телефоне в магазине)

Как и коровье молоко, у кокосового молока есть свои возможности. Не так много вариантов, к счастью для всего нашего здравого смысла, но есть пара вариантов, которые нужно сделать.

Краткая версия: получите несладкое, обычное (не облегченное) консервированное кокосовое молоко, если у вас нет особой причины поступить иначе.

  • Сладкое или несладкое — всегда несладкое. Если вам нужен подсластитель, вы можете добавить палео в домашних условиях.
  • Обычный против облегченного — всегда получайте обычный. Кокосовое молоко Lite — это обычное кокосовое молоко, разбавленное водой. Обычно это та же цена за банку или всего на несколько центов дешевле, поэтому вы фактически получаете меньше кокосового молока за свой доллар.Если вам нужно разбавить кокосовое молоко, вы можете бесплатно добавить воду дома. Если вы не используете всю банку жирного кокосового молока, вы можете просто заморозить все, что осталось, а затем разморозить и использовать по мере необходимости.
  • Консервы и коробки — в принципе, это не имеет особого значения, но на практике кокосовое молоко в коробках часто содержит много общих стабилизаторов и консервантов, которые делают его стабильным при хранении при комнатной температуре. Внимательно проверьте список ингредиентов: если с ингредиентами все в порядке, то и консервы, и коробки одинаково хороши, но на практике у вас больше шансов получить достойные ингредиенты из консервов.
  • Кокосовые сливки и кокосовое молоко — купите кокосовые сливки, если вы хотите больше вкуса взбитых сливок / жирных сливок. Обычно это на десерт. Купите кокосовое молоко для чего-нибудь еще. (например, карри, рагу, супы, горячий шоколад)

Консервы из кокосового молока должны быть в средних проходах, иногда с сухим / консервированным молоком, а иногда с азиатской кухней.

А как с ним готовить?

Приготовление на кокосовом молоке

К сожалению, вы не можете просто заменить кокосовое молоко 1: 1 на «обычное» молоко во всех рецептах.В нем нет тех же белков и сахаров, что и в коровьем молоке, поэтому для таких привередливых вещей, как выпечка, оно не работает точно так же. Кроме того, в некоторых приложениях он не совсем вкусный — вы не сядете и не выпьете большой стакан, и большинство людей не станет заливать его хлопьями. Но как только вы научитесь с ним работать, он будет довольно неприхотливым и очень вкусным.

Что можно приготовить с кокосовым молоком?

Супы, карри и тушеные блюда — кокосовое молоко — прекрасная базовая жидкость для всех видов супов — если вы хотите более теплый, насыщенный, сливочный вкус, просто добавьте банку кокосового молока и наслаждайтесь! Попробуйте…

Кокосовое молоко имеет мягкий сливочный вкус, который добавляет насыщенный оттенок любому супу или тушеному мясу, в которое вы его добавляете.И им очень легко пользоваться.

Практически любой кусок мяса — кокосовое молоко является отличной жидкостью для приготовления мяса, потому что оно придает отличный аромат и подходит практически к любым типам приправ. Попробуйте использовать его для тушения нежирных кусков, например, свиной корейки. Или используйте кокосовое молоко в качестве комбинированной жидкости для приготовления пищи и средства доставки ароматизатора для куриных голеней, кокосовых свиных отбивных с каджуном, кокосово-имбирной курицы медленного приготовления или даже креветок с кокосовым карри.

Соусы и заправки — легко недооценить ряды заправок в продуктовом магазине, пока вы не перейдете в Палео, и вдруг ваши варианты резко сузятся.Даже несмотря на то, что в последние годы популярно «настоящие пищевые» приправы, иногда все еще сложно найти то, что вам нужно, особенно по доступной цене.

Кокосовое молоко может заменить молочные ингредиенты во всех видах соусов и заправок. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами:

Десерты — кто не любит хороший десерт Палео. В палео-выпечке кокосовое молоко не используется так же, как в «обычной» выпечке используется коровье молоко, но нет причин упускать это восхитительное богатство всех видов десертов, таких как…

Кокосовый крем также отлично подходит для палео-торта, булочек и других деликатесов.

Разные кулинарные примечания

Несколько дополнительных советов и приемов:

  • Кокосовое молоко нормально разделяется на два слоя: более толстый слой сливок наверху банки и более тонкий слой водянистого кокосового молока внизу. Если вы хотите крем отдельно, это прекрасно; Если вы этого не сделаете, просто встряхните банку перед открытием или перемешайте после открытия, чтобы снова смешать две половинки.
  • Кокосовое молоко хорошо замораживается. Если вы используете только половину банки, заморозьте остатки.
  • Не все хорошо реагируют на кокосовое молоко. У некоторых людей аллергия на кокос; другие люди этого просто не терпят. Если вы в этом лагере, попробуйте другие молочные продукты, такие как миндальное молоко — нет смысла форсировать проблему кокоса, если ваше тело не удовлетворено этим.

Как вы используете кокосовое молоко?

Есть любимый рецепт? Совет по приготовлению с кокосовым молоком / кокосовыми сливками? Поделитесь на Facebook или Twitter!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart.Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

На каком молоке мне готовить? a2 Молоко против растительного

Имеет ли значение, какое молоко я использую в рецептах?

Да! Источник молока, который вы используете, будь то коровье, ореховое, зерновое или бобовое, содержит различные основные питательные вещества и свойства. По данным Американского общества питания (ASN), при смешивании с другими ингредиентами вкус, питание и текстура изменяются, что становится важными факторами, которые следует учитывать при приготовлении рецепта.

Вкус может быть одним из наиболее важных факторов при принятии решения о том, какое молоко использовать в рецепте. Как сообщает NBC News, коровье молоко, особенно цельное, может придать рецепту сочный и насыщенный сливочный вкус. Напротив, соевое молоко может иметь немного более бобовый привкус и сливочный вкус, более похожий на нежирное молоко. Рисовое молоко будет более безвкусным и более сладким, чем коровье, а миндальное молоко также будет слаще с легким ореховым привкусом. Кокосовое молоко, как следует из его названия, может быть сливочным, но придаст ему сильный вкус кокоса.Каждое из этих видов молока изменит вкус готового блюда, поэтому важно выбирать с умом, чтобы молоко дополняло другие ароматы блюда.

Содержание белка в молоке также может существенно повлиять на готовый продукт при выпечке, поскольку белок жизненно важен для лучшей структуры теста и жидкого теста. Коровье молоко имеет высокое содержание белка (обычно около 8 г на чашку в 1% -ном молоке), что делает его идеальным выбором для многих рецептов. Соевое молоко имеет аналогичное содержание белка, и во многих рецептах, разработанных для пекарей с непереносимостью лактозы, коровье молоко успешно заменяется соевым молоком.Рисовое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и овсяное молоко имеют более низкое содержание белка, что делает их менее идеальными для ваших кулинарных нужд.

Как показывает практика, если вы собираетесь наслаждаться молоком как есть, охлажденным в стакане или подогретым перед сном, выбирайте все, что вам нравится. Если вы используете молоко в качестве ингредиента в рецепте, используйте тот тип молока, который указан в инструкции, поскольку это принесет вкус и текстуру, задуманные автором.

Рецепты, которые лучше всего приготовить из молочного молока

При нагревании белки некоторых видов растительного молока (включая миндальное) изменяют форму и действуют в рецептах иначе, чем коровье молоко.Рецепты, для которых требуется нагретое молоко, лучше всего готовить с использованием a2 Milk® от наших замечательных молочных фермеров и их милых стад. Вот несколько наших любимых рецептов, которые стоит изучить.

  • Тарталетки с заварным кремом и свежими ягодами: Эти небольшие угощения станут прекрасным завершением воскресного семейного бранча или прекрасным украшением свадебного душа в стиле «посуда». Сливочная домашняя начинка из заварного крема состоит из a2 Milk® Whole, приправленного ванилью.
  • Кексы из цуккини с ананасом: Ваш сад заполнен спелыми кабачками? Этот овощ идеально сочетается с нарезанными кубиками ананасом, бананом и тертой морковью, чтобы приготовить полезный и вкусный кекс на завтрак.
  • Мини киш с козьим сыром и спаржей: Нужна новая идея для завтрака? Это пушистое блюдо из яиц, приготовленное с использованием a2 Milk® Fat Free, быстро готовится и обязательно понравится людям любого возраста за кухонным столом. Как и молоко А2, козий сыр также содержит только белок А2, что делает этот рецепт отличным выбором для тех, кто чувствителен к некоторым молочным продуктам.

Вам не терпится провести время за творчеством на кухне? Добавьте a2 Milk® в свой список покупок, а затем изучите наши рецепты вкусных напитков и вдохновляйтесь планированием еды.

Сладкий картофель с молоком | NOUBESS

Детка, на улице холодно! Идет снег, сыро, холодно и ветрено! Нужно ли мне сказать больше? Какая еда лучше всего напоминает мне мою родину после уборки снега? Сладкий картофель с молоком или Patates Douces avec du Lait зовет меня по имени. Это обычная еда из Гаити, которую обычно подают во время ужина, но ее можно есть в любое время.

Сладкий картофель с молоком или Patates Douces avec du Lait — один из многих продуктов, которые я любил в детстве.Я почти забыл об этом, пока моя дорогая мама не упомянула об этом на днях. Когда я говорил ей, что устал есть одни и те же продукты на ужин или даже на завтрак, она упомянула, почему бы не съесть немного Patates Douce avec du Lait. Конечно, она этого не сказала! Но больше похоже на «mange patat ak lèt!» — Креольский перевод. И вот что она сказала!

Сладкий картофель с молоком

Это блюдо обычно готовится из сладкого картофеля с красной кожицей, называемого бататас, который продается в супермаркетах Вест-Индии.Его также можно найти в обычных супермаркетах, в которых продаются интернациональные продукты. Если вы не можете найти сладкий картофель с красной кожицей, вы можете приготовить блюдо из сладкого батата или обычного сладкого картофеля, который продается в супермаркете. Сладкий картофель на рынке

Сладкий картофель с молоком готовится без особых усилий. Картофель очистить, нарезать кубиками, варить в молоке или отдельно в воде. Я предпочитаю частично готовить сладкий картофель в воде и добавлять его в уже приготовленное молоко.Под подготовленным молоком я имею в виду молоко, сваренное с мускатным орехом, имбирем и палочкой корицы и слегка подслащенное сахаром. Так просто, верно! Это удобная еда на холодную погоду.

Надеюсь, вам понравится!

Gemma

Сладкий картофель с молоком готовится без особых усилий. Картофель очистить, нарезать кубиками, варить в молоке или отдельно в воде.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • Сладкий картофель 1-2 среднего размера сладкий картофель с красной кожицей, предпочтительно называемый бататас
  • Молоко
  • Имбирь 1
  • Палочка корицы
  • Мускатный орех
  • Сахар по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками.

  • В кастрюлю среднего размера залейте картофель водой и оставьте готовиться только наполовину на слабом огне.

  • В другой кастрюле добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте имбирь, корицу и мускатный орех. Добавьте сахар и подслащенные по вкусу.

  • Слейте воду из картофеля, когда он наполовину приготовлен. Добавьте картофель в молоко и дайте вариться еще 5 минут, пока кубики картофеля полностью не приготовятся и все вкусы не смешаются. Снимите с огня и подавайте горячим.

Примечания

На мой взгляд, этот рецепт лучше с кипяченым молоком.

Питание

Порция: 0Calories: 0kcalCarbohydrates: 0gProtein: 0gFat: 0gSaturated Жир: 0gPolyunsaturated Жир: 0gMonounsaturated Жир: 0gTrans Жир: 0gCholesterol: 0mgSodium: 0mgPotassium: 0mgFiber: 0gSugar: 0gVitamin A: 0IUVitamin C: 0mgCalcium: 0mgIron: 0mg

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *