Блюда с сыром сулугуни: 149 рецептов что приготовить с сыром сулугуни
Фарш из индейки 500 г
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 1 штука
Рубленая петрушка 20 г
Специи по вкусу
Сметана 25%-ная 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сыр сулугуни 200 г
Блюда из Сулугуни — рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт сулугуни)
Лепешки с сыром сулугуни 5.0
Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину — быстро, не хлопотно и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018
Мегрельский хачапури 4.2
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017
Хачапури по-имеретински классический 4.9
Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
Лепешка из сулугуни на сковороде 4.5
На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016
Cыр сулугуни в домашних условиях 3.5
Сулугуни — рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015
Хачапури из готового слоеного теста 3.8
Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016
Вкусные кутабы с сыром и зеленью 4.5
Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пирожков с сыром и зеленью. Они быстро жарятся, подаются горячими. Тесто нежное, мягкое, на сметане! Обязательно попробуйте, а я расскажу, как приготовить кутабы. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.01.2018
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
5.0
Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017
Сабурани 5.0
Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Чвиштари 5.0
Чвиштари — блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019
Cалат с сулугуни и курицей 4.6
Я расскажу вам, как приготовить салат с сулугуни и курицей. Это очень сытное блюдо, которое может заменить целое горячее. А до чего же нежное сочетание продуктов получается! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016
Салат с сулугуни 5.0
Сыр я любил и буду любить всегда. Соответственно, постоянно готовлю с ним разные блюда. Недавно попробовал добавить сулугуни к овощам, получился классный салат. Потом ещё и крабовые палочки добавил. …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 14.08.2017
Сулугуни в кляре 4.3
Сулугуни — соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015
Рулет из лаваша с сулугуни
Если вам нужно приготовить быструю закуску, то можете воспользоваться рецептом рулета из лаваша. Сделать его можно буквально за несколько минут, а выглядит он по-весеннему нарядно и аппетитно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2016
Шашлык из сулугуни 4.0
Соленый сыр с приятным ароматом дымка — что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016
Блинчики из сулугуни с начинкой 5.0
Если вам надоели самые обыкновенные блинчики, то вы можете приготовить их не из теста, а из сыра! Удивите своих гостей вкусной закуской из сулугуни с начинкой. Такие нежные блинчики очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016
Пирожки «Лошадки» 5.0
Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки «Лошадки», очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. …далее
Добавил: Елена Конова 24.06.2017
Закусочные маффины с оливками и сулугуни 3.5
Хочу предложить вам к ознакомлению один из самых простых и эффектных рецептов быстрой выпечки. Я расскажу, как приготовить закусочные маффины с оливками и сулугуни! Попробуйте, это вкуснятина! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2017
Сырный пирог в лаваше 3.6
Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7
Лаваш с сулугуни и зеленью — простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. …далее
Добавил: Galate 25.04.2015
Копченый сулугуни на сковороде 4.0
Наверняка многие пробовали сыр фри. Я вот долго пыталась воссоздать это кулинарное чудо в домашних условиях, так и появился этот простой рецепт копченого сулугуни на сковороде! Вкусно и сочно! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.06.2015
Хачапури быстрый 2.4
Иногда так закрутишься в течение дня, что готовить долго нет сил. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты. Некоторые из них весьма вкусные и вполне могут использоваться в каждодневном рационе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Хачапури с ветчиной и сыром 4.6
Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Ачма с сулугуни 4.8
Ачма с сулугуни – суперкалорийное и сытное блюдо грузинской кухни, которое еще называют грузинской лазаньей. Относится такой пирог к праздничным блюдам, а процесс довольно долгий и кропотливый. …далее
Добавил: Josephine91 05.04.2016
Салат с жареным сулугуни
Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017
Слойки с сулугуни 4.5
Слойки с сулугуни – еще один быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Слабосоленый сыр вперемешку с твердым дает необычайно нежную вкусовую гамму. Тягучая начинка — это просто волшебно, поверьте! …далее
Добавил: Josephine91 30.04.2016
Картошка с сыром сулугуни 4.0
Картошка с сыром сулугуни – недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Жареный сыр сулугуни подают во многих кафе, а я совместила его с картофелем! …далее
Добавил: Josephine91 12.04.2016
Жареный сулугуни без панировки 3.7
Если вы бережете фигуру, но любите жареный сыр, то лучше готовить это блюдо не в панировке, а совсем без нее. Просто добавьте немного оливкового масла — и прекрасная закуска к вину и пиву готова! …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.04.2016
Грузинский салат с сулугуни 3.9
Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом. …далее
Добавил: Cuoco 20.08.2011
Сулугуни, жаренный на кеци 5.0
Кеци — это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017
Квари с сулугуни
Квари с сулугуни — это национальное грузинское блюдо. Оно очень похоже на всем нам известные и родные вареники, только эти будут с сыром. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину! …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.04.2017
Мешочки из сулугуни с начинкой 4.6
Мешочки из сулугуни с начинкой — это настоящий кулинарный шедевр и украшение праздничного стола. Хотя приготовить это великолепие на удивление легко и просто. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.05.2016
Гоми 5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016
Корзинки с сыром 5.0
Если вы решили удивить гостей, приготовив что-нибудь необычное, и за короткое время — предлагаю интересный рецепт хлебные корзиночки с сыром и шпинатом. Получается очень необычная и вкусная закуска. …далее
Добавил: Леся Федунова 30.12.2017
Ачма грузинская 4.3
Ачма грузинская — это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Лаваш с сулугуни и кинзой 4.3
Лаваш с сулугуни и кинзой — очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! …далее
Добавил: Elleo 15.05.2014
Рецепт самсы с сыром
Самса — знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017
Каша мамалыга
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Салат с сыром сулугуни 3.0
Перед вами — простой рецепт салата с сыром сулугуни. Как мне кажется, иногда не надо тратить много денег, чтобы удивить гостей — наоборот. можно взять дешевое и приготовить что-то новое, как тут! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2016
Пирог с сулугуни из слоеного теста 5.0
Я вам расскажу, как приготовить пирог с сулугуни из слоеного теста. Купите мягкий сулугуни (не копченый «косичкой», а белый), пачку теста и немного ветчины — и приступим! Через полчаса будет вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2016
Блюда с сыром сулугуни – 61 рецепт с фото пошагово. Что приготовить из сыра сулугуни на Webspoon.ru
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 250 г
Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 50 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр сулугуни — 110 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Перец душистый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого…
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Существует множество рецептов хачапури, представляю дачный вариант, на мангале. Начинка — сулугуни, одновременно сочный и…
Ингредиенты
- Соль — 2 г
- Сыр сулугуни — 500 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
На праздник в Осетии пекут сразу несколько пирогов. Чаще всего — это три. Они символизируют землю, воду и небо. Пироги…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Укроп свежий — 30 г
Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 150 г
Мегрелы — субэтническая группа грузинского народа. Мегрелы издавна живут в соседстве с другими грузинскими народами и в…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 430 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 140 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сабурани — это осетинский сырный пирог. Этот рецепт для занятых, но любящих вкусно покушать, людей. Готовится он, как…
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сулугуни — 200 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сулугуни — 300 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 100 г
- Творог — 450 г
Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ачма — один из шедевров грузинской кухни и видов грузинского хачапури, которое готовится из большого количества слоёв теста….
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Сметана — 250 г
- Сыр сулугуни — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю ещё один вариант для любителей картошечки. Такие картофельные лодочки с копчёной курицей — довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сыр сулугуни — 250 г
Август — это начало сезона грунтовых баклажанов, который продлится практически до октября. Именно грунтовые баклажаны…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 200 г
Хачапури — блюдо грузинской кухни. В этом слове объединились названия двух продуктов, из которых и состоит хачапури — хлеба и…
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В Грузии, в каждом регионе, есть свой отличительный рецепт приготовления хачапури и каждый из них можно назвать истинно…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
В Осетии такой пирог называют картофджин и он является культовой едой не только в Осетии, но и на всей территории Кавказских…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Один из самых распространённых видов хачапури, это имеретинкские хачапури. Слово хачапури происходит от двух слов хачо…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Вода кипячёная — 10 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 270 г
- Яйца куриные — 0,5 шт.
На каждый день вместо бутербродов на завтрак можно делать различные закуски, так например можно начинить вафельные трубочки…
Ингредиенты
- Куриное филе — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр сулугуни — 60 г
- Тарталетки вафельные — 5 шт.
- Трубочки вафельные — 5 шт.
Сегодня мы решили поделиться простейшим и очень вкусным рецептом, который можно готовить на завтрак, перекус или даже ужин….
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Молоко — 120 мл
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала…
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 250 г
- Сыр Фета — 200 г
- Тесто фило — 10 лист
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Попробовав один раз, тяжело не приготовить ещё. Этот слоган идеально подходит для этих лепёшек! Яркие, сочные и неимоверно…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Помидоры — 4 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепёшки с нежным расплавленным сыром, с…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 240 г
- Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат — вкусное и питательное блюдо, которое часто появляется на нашем столе. Без салата не обходится ни праздничный, ни…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Огурцы — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Соль — 2 г
- Сыр сулугуни — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода — 160 мл
- Вода кипячёная — 200 мл
- Картофельное пюре — 250 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Кефир — 270 мл
- Кефир — 200 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.33 ч. л.
- Сода — 0.33 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 250 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Творог — 400 г
- Укроп свежий — 30 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Шампиньоны свежие — 500 г
Лепёшки — это всегда мега-вкусно и удобно! Они легко заменяют хлеб или могут стать отличным самостоятельным перекусом….
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 4 веточка
Такие сосиски в тесте с сыром я иногда делаю в дорогу или в те дни, когда необходимо приготовить что-нибудь для перекуса в…
Ингредиенты
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдёт к любому столу и…
Ингредиенты
- Блины — 12 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 0.3 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 10 г
Этот салат для любителей консервированного тунца. За счёт зелени и заправки на оливковом масле, он получается очень лёгким….
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 100 г
- Салат айсберг — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 150 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Традиционно слоёная лепёшка катлама не имеет начинки, а состав её предельно прост: мука, вода, соль и жир. Однако, взяв за…
Ингредиенты
- Ветчина — 140 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 140 г
Всё ближе и ближе наступление Нового года. По восточному календарю 2014 год это Год Синей Лошади. Поскольку мне очень…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Чернослив вяленый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если просмотреть рецептник сайта, тыква с сыром (творогом) — излюбленное сочетание кулинаров. Предлагаю ещё 1 вариант…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Паприка умеренная молотая — 2 г
- Прованские травы — 2 г
- Сыр сулугуни — 120 г
- Тыква свежая — 250 г
Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель — 350 г
- Куриное филе — 800 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Обычно грузинские кукурузные лепёшки из муки и воды называются «мчади». Однако в разных частях страны их готовят по-разному….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мука кукурузная — 180 г
- Сыр сулугуни — 140 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В последнее время многие хозяйки обратили внимание на тонкий армянский лаваш, из которого можно готовить множество самых…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 400 г
- Сыр сулугуни — 200 г
Если вам нравятся сэндвичи — изделия, состоящие из двух кусочков хлеба, между которыми размещена вкусная начинка, то и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 4 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творог — 100 г
- Филе бедра курицы — 300 г
- Хлеб для тостов — 8 шт.
Блюда из Сулугуни — рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт сулугуни) / страница 2
Макароны с сыром и помидорами 4.1
Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013
Жареный сулугуни с яйцом 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить жареный сулугуни с яйцом. Это весьма простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится. Увеена. равнодушных не останется! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Сулугуни в лаваше 5.0
Любите быстрые, вкусные и интересные закуски? Тогда позвольте предложить вам очень классный и простой способ, как приготовить сулугуни в лаваше с зеленью и ароматными специями. Сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017
Корзинки из сулугуни 5.0
Расскажу, как приготовить корзинки из сулугуни в домашних условиях. Вкусный и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи! Стоит немного приложить усилий, но оно того стоит! Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.03.2016
Пирог с сулугуни 3.8
Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! …далее
Добавил: Алла 08.04.2017
Рогалики с сулугуни 5.0
Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте — это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Мамалыга с сулугуни 3.2
Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку — и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Пицца с сыром сулугуни 3.7
Обычно пиццу готовят с твердым сыром, но недавно я попробовал заменить его сулугуни. Должен признаться, что в таком варианте пицца стала еще насыщеннее и сытнее. Рекомендую её приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2016
Слоеный пирог с сыром сулугуни 4.5
И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни. Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017
Оригинальные пончики с беконом
Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, обратите обязательно внимание на этот рецепт. Интересное сочетание бекона, ананаса и сыра в потрясающем исполнении. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017
Лепешки с сыром и зеленью 4.6
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! …далее
Добавил: Matiss 15.05.2014
Лепешка из сулугуни жареная 4.0
Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.05.2016
Ачма ленивая 4.3
Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2017
Жареный сыр сулугуни 3.3
Очень быстрая и очень простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты и без особого труда. Хотите сделать такую и вы? Тогда записывайте рецепт, как приготовить жареный сыр сулугуни. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.11.2017
Мчади с сулугуни
Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Лепёшки с сыром в духовке 4.4
Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки! …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017
Сулугуни в лаваше на сковороде 5.0
Это самый простой и доступный вариант закуски, приготовленной в домашних условиях. Сулугуни в лаваше на сковороде подойдет для большой компании. Кроме того, такое блюдо можно готовить и на природе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2016
Пельмени с сулугуни 5.0
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016
Пеновани 4.8
Вкусные изделия из слоеного теста, чаще всего с начинкой из сыра сулугуни. Очень популярны в Грузии. Испеките и они будут популярны и в вашей семье 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Сырники из творога и сулугуни
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017
Салат с копченым сыром 5.0
Копченый сыр — это не только хорошая закуска к холодному пиву, но и прекрасный ингредиент для салата. Салат с сулугуни, куриным филе, свежим огурцом, яйцами и зеленью получается очень вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2016
Лаваш с сыром в духовке 4.3
У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Ачма 4.7
Ачма — это особый слоеный грузинский пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать сулугуни или осетинский сыр. …далее
Добавил: MayaMalikova 27.05.2014
Хачапури с сулугуни 4.3
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.05.2016
Жареный сулугуни с помидорами 4.2
Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.05.2016
Жареный сулугуни 4.0
Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017
Cырные блины из сулугуни 5.0
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016
Грузинская выпечка 5.0
Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку. …далее
Добавил: Ирина Титарева 05.06.2017
Хачапури по-осетински 4.4
Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Жареный сулугуни в панировке 5.0
Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится. …далее
Добавил: Dashuta 18.01.2015
Пирог с сулугуни и зеленью 4.0
Желаете накормить всю семью? Тогда вам нужно испечь пирог, например, пирог с сулугуни и зеленью — смотрим рецепт и готовим прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.06.2015
Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Сулугуни, жаренный в сухарях
Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой — просто объедение! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016
Рулет из сулугуни с зеленью
На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно — идеальное сочетание для закуски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2016
Хачапури с сулугуни в духовке 4.9
Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016
Пирог с сулугуни и творогом 5.0
Такой простой рецепт пирога с сулугуни и творогом должна знать каждая хозяйка! Ведь быстрее и проще варианта, чтобы подать угощение внезапно нагрянувшим гостям — нет! Вкусный, сытный и красивый пирог! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Осетинский пирог с сыром сулугуни 3.7
Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.04.2016
Салат из сулугуни и винограда 4.7
Салат из сулугуни и винограда — традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции — аутентичные. …далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Хачапури с сулугуни на сковороде 3.5
Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури — это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.03.2016
Основные блюда с сыром сулугуни, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 50 мл
Телячий фарш 300 г
Молотый перец чили щепотка
Томатная паста ½ чайной ложки
Молотый кориандр щепотка
Куркума щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 20%-ные 300 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кинза 3 стебля
Сыр сулугуни 50 г
Выпечка и десерты с сыром сулугуни, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 550 г
Молоко 3,2%-ное 400 мл
Сливочное масло 60 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр сулугуни 300 г
Имеретинский сыр 300 г
Сахар 10 г
Крупная соль 11 г
Сухие дрожжи 5 г
Закуски с сыром сулугуни, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Креветки 320 г
Красный лук 80 г
Помидоры 240 г
Кинза 20 г
Лимонный сок 130 мл
Масло из виноградных косточек 180 мл
Соус кимчи 70 г
Сахарный сироп 50 мл
Соевый соус 50 мл
Чеснок 20 г
Перец чили 10 г
Копченый сыр сулугуни 100 г
Молоко 50 мл
Сливки 50 мл
Проростки базилика по вкусу
Рисовые чипсы по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сулугуни — творожный сыр
Подобно Моцарелле, очень популярен в Грузии
Мы очень рады, что Мария Шуман из Cate Hill Orchard в Вермонте прислала нам этот рецепт. Мария поехала в Грузию в начале 2000-х, где она полюбила все грузинское, особенно сыр.
Прошлым летом, после того как она начала доить своих овец, она искала повсюду рецепт сулугуни (растянутого творожного сыра, который иногда солят в рассоле и получают прозвище «рассольный сыр»).
Наконец, она написала компании в Новой Зеландии, которая делает это — Colchis Ltd. Владельцы, Нина и Марина Канделаки, производят 2 сорта — полутвердые и копченые. Они продают его в различных онлайн-магазинах и на своем веб-сайте — http://www.colchischeese.com.
Нина отправила Марии подробный рецепт, который она адаптировала для использования с 13 галлонами молока (намного меньше, чем они обычно используют на партию). Кажется удивительным, что она нашла время на это! Однако на данный момент мы достаточно знаем о честности и щедрости сыроделов, чтобы никогда не удивляться.
Благодарим Нину за этот чудесный рецепт и Марию за то, что она прислала его нам.
Сулгуни
Нина Канделаки, Colchis Ltd
На самом деле я не пробовал делать сулугуни из овечьего молока, поэтому я не знаю, будет ли он работать так же, как с коровьим молоком, как мы. (Я знаю, что козье молоко не так хорошо с точки зрения получения красивого эластичного творога, поэтому я не уверен, будет ли то же самое с овечьим молоком … хотя люди в Джорджии действительно делают его из овечьего молока, поэтому его следует быть в порядке.)
Добавление стартера:
В любом случае, мы используем закваску из пахты для нашего сыра, потому что она придает ему приятный кисловатый вкус, но вы, конечно, можете смело экспериментировать с другими. Что мы делаем, так это инокулируем около 200 мл (3/4 стакана) молока (любое молоко — оно не обязательно должно быть сырым или негомогенизированным) около 20 мл (4 чайные ложки) пахты за ночь до сыроварения и оставляем его в теплом месте. например, в туалете с горячей водой или завернутые в одеяла возле обогревателя.В идеале инокулируемое молоко не должно быть прямо из холодильника, но комнатная температура вполне подойдет. На подготовку закваски уходит около 8 часов.
А теперь предположим, что вы работаете с 50 л (13 галлонов) молока. Во-первых, вам нужно нагреть его до 37,5 ° C (100F), а когда она достигнет этой температуры, добавить закваску. Сколько закваски вы добавляете, зависит от того, какой сулгуни вы хотите — в основном, чем дольше вы хотите, чтобы она стекла (таким образом, получается довольно плотный творог и получается более твердый сыр), тем меньше закуски вы добавляете.Я думаю, что для вас это, вероятно, лучший способ, потому что мягкий сулугуни может быть очень сложным для правильного приготовления. Итак, на 50 л (13 галлонов) молока я бы добавил, может, 50-70 мл (1 / 4-1 / 3 стакана) закваски и размешал.
Я должен был упомянуть, что готовить его в холодном контейнере или каком-нибудь изолированном контейнере — это хорошая идея, потому что чем теплее будет творог, тем тверже будет сыр. Кроме того, вам нужно подождать около часа, прежде чем добавлять сычужный фермент, и температура молока не должна быть ниже 37 ° C (99F), когда вы его добавляете — и, конечно же, чем меньше у вас молока, тем быстрее оно охлаждается. вниз, поэтому либо приготовьте его в контейнере, в котором будет сохраняться тепло, либо сделайте это на плите, чтобы вы могли снова нагреть молоко до 37 ° C (99F), когда вам нужно добавить сычужный фермент.Конечно, чтобы творог стал твердым. Если вы просто подождете час и добавите сычужный фермент, когда молоко станет холоднее, у вас будет просто более кремовая текстура — так что, возможно, это то, что вам нужно. На самом деле нет неправильного ответа, поскольку вы, вероятно, знаете, что сулгуни бывает сотен разных сортов, потому что у каждого свой способ его приготовления. Просто все зависит от вашего вкуса.
Добавление сычужного фермента:
Итак, сычужный фермент … Я полагаю, это будет ситуация проб и ошибок, потому что я не могу назвать вам точное количество, не зная, насколько он силен.Мы используем вегетарианский сычужный фермент (который, как правило, сильнее животного), и я использую концентрацию 0,4 мл (6 капель) на каждый литр (1 кварту), поэтому для 50 л (13 галлонов) это будет 20 мл (4 чайные ложки). сычужного фермента. Я не уверен, где его можно купить в Штатах, но полагаю, если у нас в маленькой старой Новой Зеландии есть сырный магазин для любителей, который продает его, то я уверен, что вы, ребята, тоже будете! Хотя это может быть немного дороже. (Примечание: мы продаем всех видов сычужного фермента , включая органического овощного сычужного фермента , и это недорого!)
Вы добавляете сычужный фермент в стакан с теплой водой (около 37-38 ° C (99-100F)) и перемешиваете его ложкой, а затем очень быстро выливаете его в молоко, помешивая, и когда вы закончите наливание. , перемешайте еще немного.Затем оставьте его, чтобы он установился. От того, как долго вы оставите его перед нарезкой, зависит, какой сыр вы получите — чем дольше вы оставите его неразрезанным, тем мягче будет сыр. Итак, если вы делаете твердый сыр, вам нужно нарезать творог очень мелко (настолько хорошо, насколько он получится), как только молоко застынет. Вы судите об этом, проводя тест на чистый разрыв — по сути, вы просовываете палец внутрь и разбиваете творог, и он должен… ну… сломаться чисто! Мне сложно объяснить, но взгляните на две картинки вверху этой страницы —
http: // biology.clc.uc.edu/Fankhauser/Cheese/clean_break/Problem_getting_a_clean_break.html
Нарезка творога:
Как только будет получен чистый перерыв, вы режете творог. Я рекомендую делать это с помощью взбивателя для яиц или венчика — просто воткните его и размешайте, пока творог не распадется на кусочки примерно по 2-3 мл (1/10 дюйма). Они должны быть крошечными, вроде мякоти в апельсиновом соке. Затем дайте ему стечь примерно на 20 минут.
Слив творога:
По прошествии этого времени вы увидите, что творог полностью опустился на дно, а сверху осталась только сыворотка.Теперь нужно начать сливать его. Мы делаем это с помощью насосов, но вы можете просто взять кувшин и сито, достать из него немного творога и сыворотки и вылить их в раковину, чтобы сыворотка вылилась, а творог остался в сите (вы также можно сохранить сыворотку и приготовить из нее рикотту), затем верните их к остальному творогу и повторяйте процесс, пока не останется как можно меньше сыворотки. Конечно, сыворотка будет продолжать выходить в течение следующих нескольких часов, поэтому вам не нужно быть слишком тщательным, просто делайте это часто, каждые 20-30 минут или около того и старайтесь получить как можно больше сыворотки.
По прошествии времени вы заметите, что из творога выходит меньше сыворотки, он становится тверже и в конечном итоге начинает становиться матовым. Вы на правильном пути, но постарайтесь не допускать их спутывания (просто разбейте их), чтобы они лучше стекали. В идеале температура в контейнере должна быть около 30-35 ° C (86-95 ° F). Не хочешь, чтобы стало слишком холодно. На самом деле, температура до 37F (99F) — это нормально, но не позволяйте ему становиться горячее, иначе бактерии могут погибнуть.
Растяжка творога:
После того, как творог станет матовым или вы увидите, что сыворотка практически не выделяется, вам нужно начать тестирование на растяжение.Итак, вскипятите воду, достаньте кусочек творога (примерно сантиметр-два) и опустите в горячую воду. Примерно через 20-30 секунд выньте его и попробуйте растянуть. Трудно сказать, какая именно степень растяжения является правильной, но в основном «эластичная, но не слишком эластичная!» Вы просто должны почувствовать это. В любом случае, как только он начнет растягиваться, вы готовы делать сыр. (Процесс должен занять около 5-8 часов.)
Теперь вам понадобится немного горячей воды, в идеале 75 ° C (167F), по крайней мере, не ниже 65 ° C (149F).И много всего. Я не уверен, что лучше всего сделать в вашем случае (у нас есть чан и насосы) … но из 50 л (13 галлонов) получается около 5 кг (11 фунтов) сыра, и если вы хотите, чтобы они весит около килограмма каждый (2 фунта), тогда вам понадобится около десяти чайников горячей воды. Также вам понадобятся: 1. большая миска для воды и творога и сито или дуршлаг, желательно пластиковый дуршлаг. 2. Пластиковый обед попробуйте растянуть творог. 3. соль 4. толстые резиновые перчатки и, возможно, тканевые перчатки, которые можно надеть под ними.
Что вы делаете дальше, так это разбиваете творог, если он спутался. Вам не нужны большие куски, потому что они не прогреются, и вы должны попытаться получить их в основном одного размера, чтобы они нагревались равномерно. Перед тем, как начать растяжку, рекомендуется покрыть творог небольшим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс подкисления, и просто оставить их в воде, пока не закончите. Если их становится трудно выловить из воды, вы определенно можете слить их. На самом деле вам совсем не обязательно это делать, я обычно этого не делаю, но нам не нужно много времени, чтобы съесть 50 л (13 галлонов) сыра из-за нашей настройки, так что у нас не будет времени к повышенной кислотности.Во всяком случае, теперь растяжка!
Вынуть творог через сито или дуршлаг. Насколько большими вы хотите, чтобы сыры были, полностью зависит от вас, но традиционно они поставляются в колесах весом около 0,5 — 1 кг (1-2 фунта). Наши обычно около 600 граммов (1,3 фунта). Затем вы кладете творог в большую миску или ведро и заливаете горячей водой. Соотношение творог: вода должно быть примерно 1: 6. Ну, конечно, это зависит от того, насколько горячая вода. Вы увидите, недостаточно ли горячая вода или ее недостаточно, поскольку творог не растягивается.
Для начала растяжки требуется от 40 секунд до минуты. Убедившись, что на вас надеты перчатки (под ними также тканевые перчатки для дополнительной защиты от горячей воды), просуньте руку в миску, вытащите ее с творогом и убедитесь, что они растягиваются. Если это так, вы вылейте содержимое миски на дуршлаг, немного встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, а затем переложите на поднос. Затем посолите его, и сколько соли вы используете, снова зависит от вас — на 500 грамм (1 фунт) я бы использовал 2 чайные ложки.Затем вы начинаете месить его, как тесто, и я не знаю, как лучше это объяснить … Я попытался посмотреть несколько видеороликов о приготовлении моцареллы, но это не совсем тот же процесс.
Обычно вы складываете творожную массу около 12 — 16 раз, а затем формируете шар, загибая края под ним. На самом деле это не обязательно должен быть шар, его просто нужно как-то сложить, чтобы сверху он был гладким.
Формовка сыра:
Затем вы опускаете его в емкость с холодной водой, чтобы немного остудить, чтобы он не оставался там более минуты или двух.Традиционная форма сулгуни — круглая, но на самом деле не имеет значения, какую форму вы его сделаете. Вам понадобится форма какая-нибудь, вроде противня со съемным дном. По закону он должен быть бездонным, чтобы сыр мог продолжать стекать, но если он довольно твердый, не будет излишка жидкости, поэтому вы можете уйти практически с любым контейнером — даже с обычной тарелкой для супа, но тогда я действительно рекомендую это время от времени проверяете и сливаете жидкость, если она есть (ее еще должно быть немного, даже с более твердым сыром).
При бездонной форме сыр через пару часов следует перевернуть, чтобы сверху и снизу получилась ровная текстура. Главное — не оставлять его в воде, как моцареллу. Так что оставьте его на ночь, и готово! В идеале, вы бы держали его в прохладной комнате, но при комнатной температуре это нормально, если не слишком тепло.
Сыр колхидский
вам также может понравиться:
.Армянский рецепт хачапури (лаваш с начинкой из сыра и яиц)
Что такое хачапури?
Хачапури (или хачапури ) — это грузинское национальное блюдо (Грузия как страна, которая находится недалеко от России, а не штат США). Хачапури состоит из теста с начинкой. Тесто заквашивают, дают подняться, а затем придают ему различные формы. Начинка содержит сыр (свежий или выдержанный, чаще всего сулугуни ), яйца, мясо и другие ингредиенты.
Виды хачапури
В Грузии есть разные виды хачапури в зависимости от территории:
- Имеретинский (Имерули), самый распространенный вид.
- Аджарский (Ачарули / Аджарули), в котором тесто формируется в форме открытой лодки, а горячий пирог покрывается сырым яйцом и кусочком масла перед подачей на стол
- Мегрельский (мегрули), похожий на имеритийский, но с добавлением большего количества сыра сверху
- Плюс несколько других.
Армянская версия
Хачапури — настолько популярное блюдо, что оно «перекочевало» во многие соседние страны. Со временем каждая нация модифицировала его немного по своему вкусу.В этой статье я опишу армянский вариант рецепта хачапури. Сам я армянин, могу сказать, что армяне чаще всего пекут имеретинские хачапури. Но этот рецепт намного проще и быстрее приготовить, чем оригинал, потому что он использует лаваш (армянский хлеб) и не требует приготовления теста с нуля.
Особые ингредиенты
Армянские хачапури потребуют некоторых ингредиентов, которые могут показаться экзотическими для тех, кто мало знает об армянской и грузинской культурах.Но вы сможете легко найти их в местном гастрономе на Ближнем Востоке, в России или Армении или даже на Amazon.
1. Мацони
Мацони — кисломолочный продукт армянского происхождения, очень похожий на йогурт. Его еще можно назвать «армянский йогурт», тан , «йогуртовый напиток» или что-то в этом роде. В этом рецепте вы можете заменить его ряженкой (топленое молоко) или кефиром . Оба они продаются в российских гастрономах, но кефир часто можно найти в молочных отделах обычных сетей супермаркетов.Но обязательно покупайте неароматизированную версию.
2. Сулугуни
Сыр Сулугуни — маринованный грузинский сыр с кислым, умеренно соленым вкусом, текстурой с ямочками и эластичной консистенцией. Типичный сыр сулгуни имеет форму плоского диска толщиной от 2,5 до 3,5 сантиметров. Обычно он продается либо в вакуумной упаковке со всеми сырами, либо в банке (сыр в воде) в молочном отделении. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его сыром моцарелла.
3. Лаваш
Лаваш — тонкая армянская лепешка.Я часто вижу его в обычных супермаркетах, так что найти не сложно.
.