Что можно приготовить из замороженных шампиньонов – Рецепты блюд из замороженных шампиньонов

Содержание

Рецепты блюд из замороженных шампиньонов

Замораживание грибов – отличный способ их заготовки. Особенно часто заморозке подвергают шампиньоны. Они вкусны и безопасны – их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Из этих  грибов можно приготовить множество деликатесных блюд. И главное – они всегда под рукой!

Правила заморозки

Грибы должны быть изначально правильно заморожены. Для заморозки подходят только свежие грибы, которые не начали портиться. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, обсушить естественным путем, снять у них шляпки, а ножки нарезать. Можно сразу после этого уложить их в пакет и отправить в морозильное отделение, но в этом случае они после приготовления могут горчить. Потому рекомендуется отваривать грибы перед замораживанием.

В кипящую воду следует добавить соль и пару грамм лимонной кислоты. Уложив в нее шампиньоны, надо варить их не более 10 минут на среднем огне. После отваривания грибы нужно откинуть на дуршлаг, дать им стечь, остыть и обсохнуть. Затем можно разделить их на порции, уложить в пакеты, выпустив из них весь воздух, и убрать в морозилку.

Использовать замороженные грибы для приготовления можно точно так же, как и свежие. 

Шампиньоны в сливках

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных шампиньонов

  • 100 г жирных сливок

  • 1 луковица

  • растительное масло – по вкусу

  • щепотка мускатный орех

  • соль – по вкусу

Как приготовить шампиньоны в сливках:

  1. Грибы предварительно разморозить. Затем выложить на разогретую сковороду и жарить до полного испарения жидкости. 
  2. На отдельной сковороде  обжарить нарезанный кольцами лук. 
  3. Когда шампиньоны будут практически готовы, добавить жареный лук, влить сливки, чуть посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Как только блюдо загустеет, сковороду следует снять с огня. 
  5. Подавать шампиньоны в сливках рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Салат из шампиньонов с сардинами

Ингредиенты: 

  • 400 г замороженных грибов

  • 1 банка консервированных в масле сардин

  • 4 отваренных вкрутую яйца

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 2 маринованных огурца

  • майонез – по вкусу

  • ~ 100 г твердого сыра

  • растительное масло

Как приготовить салат из шампиньонов с сардинами:

  1. Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
  2. Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
  3. Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями: 
  4.  1 слой – грибы
     2 слой – часть тертых яиц
     3 слой – огурцы
     4 слой  – сардины
     5 слой – обжаренные лук и морковь
  5. При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.

    Суп из шампиньонов

    Cookspiration

    Ингредиенты:

    • 300 г замороженных грибов

    • 1 морковь

    • 1 луковица

    • 2 крупных картофелины

    • душистый перец в горошинах

    • лавровый лист

    • растительное масло

    • соль – по вкусу

    • сметана

    • зелень

    Как приготовить суп из шампиньонов:

    1. На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. 
    2. Приготовить бульон для будущего супа: положить в кастрюлю с кипящей водой нарезанный кубиками картофель, прибавив к нему для аромата лавровый лист и душистый перец. Когда картофель дойдет до состояния полуготовности, к нему следует прибавить лук с морковью, шампиньоны, посолить и поперчить. 
    3. После запуска всех ингредиентов суп надо варить еще в течение 10 минут под закрытой крышкой. 
    4. На стол подавать суп из шампиньонов следует, заправив его сметаной и зеленью.

    domashniy.ru

    Шампиньоны из морозилки — рецепт, как приготовить в домашних условиях

    Замороженные шампиньоны — это отличный продукт домашней кухни. Их можно приготовить в качестве гарнира, подавать с картофелем и овощами, сделать из них соус или добавить в салаты.

    Замороженные шампиньоны очень легки в приготовлении. Это питательный продукт, который подойдет для горячих и холодных блюд на ужин или обед. В грибах содержится огромное количество полезных минеральных веществ, которые не разрушаются при заморозке, а значит, в любое время года могут попасть к вам на стол. 

    Шампиньоны можно собирать самостоятельно или приобрести уже готовые в супермаркете. Они не требуют предварительной подготовки, как другие грибы — ни отваривать, ни отмачивать их нужды нет, так как среди них очень сложно не заметить вредных и ядовитых грибов, а сами они не содержат подобных веществ. Поэтому приготовить блюда из шампиньонов можно очень просто и быстро.

    Если вы собирали грибы самостоятельно, то они, скорее всего, будут заморожены целыми. Перед приготовлением их нужно достать из морозилки и переложить на ночь в простую камеру холодильника для разморозки. При покупке в магазине в пачке находятся уже порезанные грибы, поэтому заранее для обработки размораживать их не нужно. Просто выложите их на разогретую сковороду и прогрейте на ней. Дальнейшие действия хозяйки будут зависеть от того, какое блюдо из грибов вы хотите приготовить.

    Перед добавлением шампиньонов в суп их нужно предварительно порезать на мелкие кусочки, поэтому немного поджарьте их на сковороде, достаньте, слейте грибной сок в суп, а сами грибы нарежьте и тоже отправьте в бульон. Для приготовления салатов из грибов или других блюд, где шампиньоны служат лишь дополнительным ингредиентом, их готовят на сковороде до полного выпаривания грибного сока, после чего остужают, режут и холодными отправляют в блюдо. Для приготовления грибного соуса к уже приготовленным шампиньонам добавляют специи, мелко рубленную зелень, сметану и всю эту смесь перемалывают в блендере.

    Если вы готовите из шампиньонов основное блюдо, до грибов положите на сковороду мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистой корочки, а потом уберите в отдельную тарелку. Делается это для того, чтобы лук не разварился вместе с шампиньонами, так как они при готовке выделяют очень много сока. Лук можно будет добавить в блюдо позже, когда основной сок выпарится. Выложите на сковороду грибы и постоянно помешивайте их. Когда они окажутся в собственной жидкости, накройте крышкой и дайте грибам немного потомиться на среднем огне.

    Во время приготовления основного грибного блюда можно сразу же сделать и соус для них. Для этого не выпаривайте грибной сок до конца, а добавьте в него мягкий сыр, например, из плавленных сортов, сливки или сметану. Можно добавить и майонез, но следите, чтобы блюдо не вышло слишком жирным. Все аккуратно размешайте, при желании положите в соус порезанные петрушку или укроп, специи. В конце приготовления добавьте отложенный ранее лук, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и немного подержите блюдо закрытым. После этого шампиньоны можно добавлять к макаронным изделиям, овощам, жареному или вареному картофелю.

    domashniy.ru

    Блюда из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (1264 рецепта шампиньонов)

    Салат «Грибная поляна» 4.6

    Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

    Рулетики с томатами и грибами 5.0

    Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

    Жульен в булочках 4.6

    Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

    Пшенный суп с грибами 4.5

    Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Сырный рулет на Новый год 4.6

    Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

    Грибное рагу на зиму 5.0

    Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее

    Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

    Стейк с грибами 5.0

    Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

    Грибной суп с клецками 5.0

    Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

    Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.7

    Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

    Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

    Салат «Крымский» 4.1

    Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

    Ризотто с грибами и розмарином 5.0

    Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

    Котлеты «Гурман» 5.0

    Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

    Добавил: Наталья Л. 29.10.2018

    Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

    Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

    Шампиньоны по-корейски 4.1

    Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. …далее

    Добавил: Liuka 30.11.2013

    Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

    Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

    Веганский бургер с грибами 5.0

    Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

    Салат «Желтая собака» 4.5

    Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт — 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

    Фаршированные шампиньоны «Шикарные» 5.0

    Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! …далее

    Добавил: Наталья Л. 08.07.2018

    Грибы, маринованные с гвоздикой 4.8

    Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

    Салат «Новогодний подарочек» 5.0

    Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

    Добавил: Наталья Л. 04.01.2019

    Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

    Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

    «Походный» бутерброд 5.0

    Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее

    Добавил: Наталья Л. 21.06.2018

    Блинная запеканка с курицей 5.0

    Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! …далее

    Добавил: Наталья Л. 30.11.2018

    Чечевица с шампиньонами 4.8

    Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

    Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

    Рулет из фарша с грибами 4.6

    Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее

    Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

    Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

    Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

    Салат «Метелица» 4.8

    Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016

    Чебуреки с грибами и сыром 4.8

    Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

    Шампиньоны в сливочном соусе 2.9

    Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! …далее

    Добавил: Liuka 27.09.2013

    Каридеш гювеч 4.2

    Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

    Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.6

    Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

    Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

    Фырында мантар 5.0

    Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

    Салат «Нежность» с грибами 4.6

    Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее

    Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

    Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

    Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

    Мясо под грибочками 4.1

    Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

    Салат с грибами и сыром «Искушение» 4.6

    Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром «Искушение». …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

    Постные щи из свежей капусты с грибами 4.1

    Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

    Рулет с грибами и сыром 5.0

    Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.12.2017

    Сочные куриные грудки в сметане 5.0

    Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Свиные кармашки с грибами и сыром 3.4

    Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

    povar.ru

    Как приготовить замороженные шампиньоны 🚩 Что можно приготовить из замороженных шампиньонов 🚩 Кулинарные рецепты

    Автор КакПросто!

    Шампиньоны относятся к тем грибам, которые приготовить очень просто. Можно не опасаться возможного отравления, поскольку они являются одними из самых безопасных. Рецептов блюд из шампиньонов множество, но можно сделать шампиньоны в чистом виде, это вкусно.

    Подберите свой рецепт

    Статьи по теме:

    Вам понадобится

      • шампиньоны — 500 г;
    • сметана — 3 ст.л;
    • луковица среднего размера — 1 шт;
    • лимон — 1 долька;
    • соль;
    • черный перец.

    Инструкция

    Для приготовления замороженных грибов вовсе не обязательно ждать, когда они разморозятся или растают. Форма нарезки может быть абсолютно любой, это не принципиально, будут шампиньоны нарезаны соломкой или кубиками, возможно, просто на половинки. Лук также можно нарезать по своему усмотрению — полукольцами либо мелкими кубиками. Сковороду необходимо предварительно разогреть, налив немного растительного или оливкового масла, отпустить шампиньоны и лук. Время от времени их необходимо помешивать, поддерживая среднюю температуру горения. В процессе приготовления замороженные грибы начинают таять, выделяя воду и сок. По этой причине много растительного масла не нужно, шампиньоны жарятся в собственном соку.

    Время приготовления замороженных шампиньонов примерно 15 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на медленном огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Прежде чем выключить газ и убрать блюдо с плиты, необходимо добавить сметану, соль, перец — по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает приятную кислинку, перец — остроту, а сметана смягчает общий вкус. В итоге грибы получаются очень ароматными.
    Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

    Обратите внимание

    Для приготовления этого блюда можно использовать и свежие грибы.

    Если нет сметаны, замените ее на маложирные сливки.

    Шампиньоны, купленные в индивидуальной упаковке перед приготовлением мыть не надо, так как они уже чистые.

    Полезный совет

    При приготовлении замороженных грибов стоит выбирать те, что подвергались так называемой шоковой заморозке. Таким образом грибы сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

    Подавать грибы можно с картофельным пюре или в качестве гарнира.

    Источники:

    • время приготовления шампиньонов

    Совет полезен?

    Распечатать

    Как приготовить замороженные шампиньоны

    Статьи по теме:

    Не получили ответ на свой вопрос?
    Спросите нашего эксперта:

    www.kakprosto.ru

    фото, рецепты приготовления в домашних условиях

    Блюда из шампиньонов всегда придут на выручку, если есть желание вкусно накормить семью, но нет времени долго стоять у плиты. Эти грибы не требуют предварительной подготовки, их не нужно долго чистить и перебирать, так как они не бывают червивыми и продаются, как правило, полностью готовыми к использованию. Чтобы пополнить свою кулинарную копилку, ознакомьтесь с лучшими рецептами вкусных и простых блюд из шампиньонов, которые легко приготовить в домашних условиях.

    Домашние блюда из свежих шампиньонов: рецепты с фото

    Горячее блюдо «Шампиньоны по-провансальски».

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежих шампиньонов,
    • 100 мл оливкового масла,
    • 100 г репчатого лука,
    • 100 г томатного сока,
    • соль,
    • зелень по вкусу.

    Приготовление.

    1. Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на оливковом масле. Добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5–10 мин. После этого влить томатный сок и тушить еще 10 мин.
    2. Готовое блюдо из свежих шампиньонов, приготовленное по этому рецепту, посыпать рубленой зеленью.

    Шампиньоны, жаренные с яйцами.

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов,
    • 75 г репчатого лука,
    • 2 ст. ложки топленого масла,
    • 3 яйца,
    • соль и зелень по вкусу.

    Приготовление.

    1. Подготовленные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом так, чтобы они зарумянились. Добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить.
    2. Сырые яйца хорошо взбить, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Этой смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.

    Как показано на фото, готовое блюдо из свежих шампиньонов перед подачей нужно посыпать укропом:

    Вермишель с шампиньонами и маслом.

    Ингредиенты:

    • 250 г нарезанных свежих шампиньонов,
    • 50 г тертого сыра,
    • 90 мл растительного масла,
    • 2 ст. ложки рубленой зелени,
    • 250 г вермишели,
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление.

    Для приготовления вкусного домашнего блюда из шампиньонов по этому рецепту нужно обжарить грибы в масле в течение 2–3 мин, посыпать зеленью и сыром.

    Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг.

    Смешать вермишель с грибной смесью. Подавать к столу с хрустящими хлебцами.

    Картофель с шампиньонами, луком и помидорами.

    Ингредиенты:

    • 300 г свежих шампиньонов,
    • 100 г репчатого лука,
    • 450 г отварного картофеля,
    • 250 г свежих помидоров,
    • 25 г сливочного масла (или маргарина),
    • зелень и соль по вкусу.

    Приготовление.

    1. Грибы промыть, нарезать ломтиками и поджарить.
    2. На блюдо выложить картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными отдельно кольцами лука. Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине). Посыпать рубленой зеленью.

    На этих фото показаны блюда из шампиньонов, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

    Блюда из шампиньонов, приготовленные в мультиварке

    Свинина с шампиньонами в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины
    • 150 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 300 мл молока
    • специи
    • 50 г сливочного масла

    Подготовка.

    Для приготовления этого блюда из шампиньонов в мультиварке мясо нужно промыть и нарезать кусочками. Лук и грибы почистить, измельчить ломтиками.

    Приготовление.

    1. В чашу мультиварки-скороварки положить кусочки сливочного масла, добавить лук, шампиньоны и свинину.
    2. Специи смешать с молоком и влить в чашу.
    3. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление».
    4. Готовить в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
    5. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

    Посмотрите, как аппетитно выглядит такое простое блюдо из шампиньонов на этом фото:

    Ризотто с шампиньонами в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 стакан
    • Свежие грибы шампиньоны – 130 г
    • Сухие белые грибы – 15 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Куриный бульон – 3 стакана
    • Измельченный репчатый лук – 50 г
    • Сухой тимьян – 1 ч. л.
    • Сухое белое вино – 30 мл
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Тертый сыр «Пармезан» – 40 г
    • Петрушка, сливочное масло, соль, перец по вкусу.

    Приготовление.

    1. Промыть рис и обсушить. Залить сухие грибы водой, дать настояться, удалить излишки влаги. Измельчить белые грибы и чеснок.
    2. Порезать свежие грибы на кусочки по 0,7 см. Подогреть куриный бульон.
    3. Выбрать в меню программу «КАША», установить время 50 минут.
    4. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.
    5. Положить немного сливочного масла в емкость для приготовления, дать ему растаять. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут.
    6. Добавить грибы, тимьян и тушить еще 5 минут.
    7. Добавить рис, белое вино. Оставить тушиться на 10 минут, пока весь алкоголь не испарится.
    8. Влить куриный бульон, закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 20 минут.
    9. По завершении полить блюдо из грибов шампиньонов, приготовленное по этому рецепту, оливковым маслом, тщательно перемешать и посыпать тертым сыром «Пармезан» и рубленой петрушкой.
    10. Посолить и поперчить.

    Блюдо из замороженных шампиньонов: рецепт супа

    Ингредиенты:

    • 1 л воды (или бульона),
    • 300 г шампиньонов быстрой заморозки,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 1 картофелина,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 яйца,
    • 1 ст. ложка молока,
    • 100 мл сливок,
    • соль по вкусу.

    Приготовление.

    1. Для приготовления блюдо из замороженных шампиньонов по этому рецепту грибы нужно разморозить и нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
    2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
    3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
    4. Горшочек закрыть крышкой и поставить блюдо из замороженных шампиньонов в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.

    Блюдо из маринованных шампиньонов с рыбой

    Требуется:

    • Рыба любая – 4 шт. по 200 г,
    • 200 г маринованных шампиньонов,
    • 4 помидора,
    • 2 лимона,
    • соль,
    • перец,
    • чеснок,
    • зелень,
    • соль.

    Способ приготовления.

    1. Очистите рыбу и хорошо промойте ее в холодной воде. Затем посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте полежать 10 минут. Нарежьте мелко лук, чеснок, зелень, шампиньоны. Перемешайте все ингредиенты, добавьте перец и соль.
    2. Положите внутрь рыбы грибы и зелень. Нарежьте кружками помидоры и лимон. Обложите ими рыбу. Заверните все в капустные листья и запекайте на углях до готовности. Готовое блюдо из маринованных шампиньонов с рыбой посыпьте зеленью и сбрызните соком лимона.
    3. Ниже описано, какие блюдо можно приготовить из шампиньонов и грибного фарша.

    Блюда из шампиньонов и грибного фарша

    Фаршированные шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла,
    • 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
    • 2 чайные ложки томатной пасты,
    • 3 ложки сухого белого вина,
    • 1 растолченный зубчик чеснока,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца,
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
    • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

    Приготовление.

    Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть. Слегка посолить. Ножки мелко порезать.

    На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и петрушку.

    Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 10 мин, часто поливая их оставшимся оливковым маслом. Подавать в качестве закуски или как второе блюдо.

    Фаршированные шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 мин. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухарей. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать шампиньоны с грибным фаршем нужно холодными на следующий день.

    Зразы с картофелем и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов,
    • 1,2 кг картофеля,
    • 160 г муки,
    • 5 яиц,
    • 250 г репчатого лука,
    • 120 мл растительного масла,
    • 1 ст. ложка сливочного масла,
    • соль,
    • перец по вкусу.

    Для соуса:

    • 120 г томата-пасты,
    • 30 г муки,
    • 100 г сливочного масла,
    • 200 г репчатого лука.

    Приготовление.

    1. Картофель отварить «в мундире», почистить, истолочь и протереть через сито. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец, пшеничную муку и хорошо перемешать. Картофельной массе придать форму батона толщиной 5 см, затем нарезать на кусочки 1,5 см толщиной и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.
    2. Приготовление грибного фарша: мелко нарезанные шампиньоны поджарить на сковороде (до испарения жидкости). После этого смешать их с пассерованным луком и мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать (для особого вкуса в фарш можно добавить немного тертого сыра).
    3. Фарш выложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить со всех сторон на растительном масле.

    Как показано на фото, это вкусное блюдо из шампиньонов можно полить томатным соусом:

    Приготовление соуса.

    Лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томатом-пастой. Муку поджарить на сливочном масле до красного цвета. Затем смешать ее с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15–20 минут. Затем положить в соус соль, сахар и масло.

    Блюдо из шампиньонов и картофеля: рецепт грибных котлет

    Ингредиенты:

    • 200 г шампиньонов,
    • 10 г сухарей,
    • 20 г масла,
    • 60 г репчатого лука,
    • 150 г картофеля,
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление.

    1. Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Смешать фарш с жареным репчатым луком, яйцом и сформовать из массы грибные котлеты. Поджарить.
    2. На гарнир к этому блюду из шампиньонов подать отварной картофель с маслом.

    Блюдо из консервированных шампиньонов: вегетарианский суп

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Лук репчатый – 70 г
    • Перец сладкий – 100 г
    • Морковь – 200 г
    • Шампиньоны консервированные – 150 г
    • Сельдерей измельченный – 20 г
    • Петрушка – 10 г
    • Кубик бульонный – 1 шт.
    • Масло растительное – 20 мл
    • Вода – 2,5 л
    • Соль и перец черный молотый по вкусу.

    Способ приготовления.

    1. Лук и сладкий перец моют, нарезают тонкими кольцами, кладут в кастрюлю и обжаривают в растительном масле. Добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, соль, черный перец, нарезанные ломтиками грибы и бульонный кубик.
    2. Заливают ингредиенты кипящей водой, закрывают крышкой и варят вегетарианский суп на слабом огне до готовности.
    3. Блюдо из консервированных шампиньонов нужно посыпать измельченной петрушкой.

    Вторые горячие блюда из шампиньонов: рецепты в духовке

    Карп, запеченный с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 1 кг карпа,
    • 200 г свежих шампиньонов,
    • 70 г масла,
    • 2 луковицы,
    • 1–1/2 стакана сметаны,
    • 1 столовая ложка муки,
    • 100 г сыра тертого острого,
    • 2 столовые ложки сухарей панировочных.

    Приготовление.

    Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в это второе блюдо из шампиньонов горячем виде на том же блюде.

    Блюдо из шляпок шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • 600 г шляпок шампиньонов,
    • 100 г сливочного масла,
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Приготовление.

    Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла. При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу.

    Подавать блюдо из шампиньонов, приготовленное в духовке по этому рецепту, отдельно или с обжаренным свиным салом к бифштексу или жареной свинине.

    Блюда из шампиньонов с сыром и сметаной

    Рыба по-фермерски с овощами и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе судака,
    • 1 луковица,
    • 2 моркови,
    • 300 г шампиньонов,
    • 200 г сметаны (или майонеза),
    • 200 г сыра,
    • растительное масло.

    Приготовление.

    1. Рыбу обжарить на сильном огне в кипящем масле с обеих сторон (не до готовности).
    2. Пассерованные измельченные морковь и лук выложить на порционную сковороду. Сверху разложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом (или сметаной), посыпать тертым сыром и запекать 10–15 минут.

    Блюдо с шампиньонами, сыром и перцем.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мелко нарезанных шампиньонов,
    • 4 ст. ложки сливочного масла,
    • ложки полусухого белого вина,
    • 1,5 чайной ложки соли,
    • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца ,
    • 0,5 чайной ложки красного молотого перца,
    • 2 стакана сметаны,
    • 1 стакан натертого швейцарского сыра.

    Приготовление.

    Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать блюдо из шампиньонов с сыром на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

    Блюдо из шампиньонов, картошки и ветчины

    Ингредиенты:

    • 200 г картофеля,
    • 150 г шампиньонов,
    • 50 г ветчины,
    • 30 г сливочного масла,
    • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
    • 1 яйцо,
    • 1 столовая ложка майонеза,
    • 1 чайная ложка лимонного сока,
    • зелень петрушки,
    • сахар,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления.

    Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны промойте, разрежьте на 4 части и потушите на сковороде в сливочном масле. Затем все смешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек. Заправьте блюдо из шампиньонов и картошки соусом. Для его приготовления смешайте майонез, соль, сахар и лимонный сок. Салат выложите горкой в салатницу, украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца, измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.

    Далее вы узнаете, какие ещё блюда можно приготовить из шампиньонов.

    Другие блюда из шампиньонов

    Шампиньоны с овощами.

    Ингредиенты:

    • 800 г шампиньонов,
    • 2 сладких красных перца,
    • 2 маленьких цуккини,
    • 1 средняя луковица,
    • 6 ст. ложек оливкового масла,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 150 мл бульона (из кубиков или концентратов),
    • 2 ст. ложки соевого соуса,
    • 1 щепотка сахара,
    • соль,
    • перец по вкусу.

    Приготовление.

    1. Грибы нарезать пластинками. Разогреть половину масла в большой сковороде.
    2. Половину грибов жарить на сковороде 3–5 мин, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.) Обе порции грибов отставить в сковороде в сторону.
    3. Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать соломкой. Цуккини вымыть, срезать концы и нарезать ломтиками. Луковицу почистить и мелко нарезать.
    4. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем влить овощной бульон, всыпать красный перец и все тушить 4–5 мин.
    5. Добавить цукини и проварить еще 2–3 мин. Полученную массу смешать с грибами. Добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.
    6. Чтобы в блюде было больше соуса (например, для гарнира из риса или лапши), к грибам следует добавить 200 мл сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.

    Как показано на фото, к этому блюду из грибов шампиньонов в качестве гарнира можно подать овощной салат:

    Фондю с овощными шашлычками.

    Ингредиенты:

    • 2 цуккини,
    • 16 шампиньонов,
    • 8 помидоров черри,
    • 1 красный сладкий перец,
    • 1 зеленый сладкий перец,
    • растительное масло для жарки.

    Для кляра:

    • 2 яйца,
    • 100 г пшеничной муки,
    • 250 мл воды.

    Приготовление.

    1. Чтобы приготовить это блюдо из шампиньонов, нужно нарезать цуккини и перец кубиками, нанизать их вперемежку с грибами на короткие шампуры.
    2. Приготовление кляра: взбить яйца с водой и мукой в пену.
    3. Масло нагреть в фондюшнице до кипения. Шашлычки обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета.

    Омлет из шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов,
    • 30 г сливочного масла,
    • 50 мл растительного масла,
    • 4 яйца,
    • 100 г ветчины (или копченого окорока),
    • 4 ст. ложки муки,
    • немного воды,
    • соль,
    • перец,
    • зелень по вкусу.

    Приготовление.

    1. Грибы нарезать ломтиками (по желанию можно грибы измельчить) и потушить в сливочном масле в течение 5–10 мин с зеленью и специями.
    2. Отдельно взбить яичные белки. Из желтков, муки и воды приготовить негустое тесто (консистенция сметаны). Взбитые белки, тесто и грибы перемешать и запечь в масле на сковороде.
    3. Мелко нарезать ветчину или окорок, посыпать омлет.

    Украсить вкусное блюдо из грибов шампиньонов зеленью.

    Яичница с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 4–5 шампиньонов,
    • 2 яйца,
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление.

    1. Для приготовления этого блюда крупно нарезанные шампиньоны нужно обжарить в растительном масле в течение 2–3 мин.
    2. Потом залить их яйцами и посолить по вкусу.

    Медовые шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов,
    • 1 ст. ложка арахисового масла,
    • 1 ст. ложка меда,
    • 1 ст. ложка соевого соуса,
    • 1 ч. ложка кунжутного масла.

    Приготовление.

    1. Обтереть грибы влажной бумажной салфеткой и отрезать ножки.
    2. Разогреть масло в воке, добавить грибы и обжаривать 1 мин на среднем огне. Добавить мед и соевый соус, перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой.
    3. Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, хорошенько помешивая, чтобы грибы оказались в глазури. Выключить огонь под сковородкой, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
    4. Подавать кушанье как горячим, так и холодным.

    Шампиньоны в желе.

    Ингредиенты:

    • 375 г шампиньонов,
    • 30 мл растительного масла,
    • 20 мл уксуса,
    • 5 г сахара,
    • 1 г желатина,
    • перец,
    • соль.

    Приготовление.

    1. Шампиньоны промыть, готовить до готовности в пароварке (в течение 20–25 мин), охладить и нарезать ломтиками.
    2. Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус. Он должен быть густым. Грибы смешать с соусом.

    Шампиньоны в сметане.

    Ингредиенты:

    • 500 г мелко нарезанных шампиньонов,
    • 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
    • 4 ст. ложки сливочного масла,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца,
    • 2 чайные ложки красного перца,
    • 1 стакан сметаны.

    Приготовление.

    Лук обжарить в сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 5 мин. Положить грибы, соль и перец и обжаривать грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага. Положить красный перец и затем сметану. Хорошо помешать. Довести до кипения, но не давать кипеть.

    Подавать это простое блюдо из грибов шампиньонов на тарелках или на подсушенном хлебе.

    Суп из шампиньонов с макаронами и топинамбуром.

    Ингредиенты:

    • 50 г макарон,
    • 2 ст. ложки масла,
    • 150 г шампиньонов,
    • коренья,
    • 1 топинамбур,
    • 1 ст. ложка картофельной муки,
    • 120 мл сливок,
    • сухари,
    • вода,
    • гренки (или тертый сыр),
    • соль.

    Приготовление.

    1. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и положить обратно в кастрюлю, добавив масло.
    2. Шампиньоны поместить в кастрюлю с водой, добавить коренья, топинамбур и сухари. Варить до размягчения, затем протереть сквозь решето и положить пюре обратно в кастрюлю. Заправить ее содержимое картофельной мукой, разведенной в холодной воде, и прокипятить. Положить в суп макароны, постепенно влить сливки, прокипятить.
    3. Подать кушанье с гренками.

    Шампиньоны с проростками спаржи.

    Ингредиенты:

    • 200 г шампиньонов,
    • 150 г проростков спаржи,
    • 40 г масла сливочного,
    • 30 г сметаны,
    • 10 г зелени укропа,
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление.

    1. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на части масла. Проростки спаржи отварить в подсоленной воде и тоже обжарить (на остальном масле).
    2. Подать со сметаной, посыпав свежим укропом.

    Посмотрите, как выглядит приготовленное по этому простому рецепту блюдо из шампиньонов на фото:

    Блюдо с судаком и шампиньонами в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кг судака,
    • 250 г шампиньонов,
    • 500 мл жирных сливок,
    • соль,
    • перец белый по вкусу.

    Приготовление.

    1. Рыбу выпотрошить, почистить и нарезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.
    2. Уложить в посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 10 мин.
    3. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Посолить и залить оставшимися сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 мин.
    4. Чтобы на блюде образовалась аппетитная корочка, за 10 мин до готовности убрать фольгу и оставить запекаться без нее.
    5. Подавать в горячем виде на том же блюде.

    В этой подборке фото представлены блюда из грибов шампиньонов, приготовленные по рецептам, которые описаны на этой странице:

    Поделиться статьей:

    grib-info.ru

    Что приготовить из замороженных шампиньонов?

    Жульен — однозначно!!! Размораживаешь и обжариваешь на сливочном масле вместе с луком, до нежно-золотистого цвета, добавляешь соль, перец и приправы по вкусу, добавляешь муку, сливки, майонез и сметану, все быстро размешиваешь чтобы не было комков. После этого даешь настояться под крышкой минут 5, после этого берешь плавленного сыра 200-250 грамм и туда же и обять все размешиваешь. Посыпаешь сверху укропом и вперед вкушай с удовольствием. Ну очень вкусно!!!

    жареные шампиньоны…

    Отличный суп получается.

    Грибной суп-пюре

    Разморозать и сварить, а потом делайте что хотите. Картофель с грибами, спабетти с грибами, пиццу грибную, соус грибной…

    Сначала надо приготовить шампиньоны размороженные…

    замороженные шампиньоны (Заготовки и консервирование ) <br><br>Ингредиенты: <br>шампиньоны<br><br>Инструкции: <br>Вымытые и очищенные шампиньоны порезать (не очень мелко), положить в кипящую соленую воду и бланшировать 3 минуты (не варить!). Остудить и по порциям в полиэтиленовых пакетах заморозить при -24 С.<br>Хранить при -18.<br>Использовать для приготовления блюд, предварительно размораживать не нужно.<br>суп из шампиньонов (Грибные супы ) <br><br>Ингредиенты: <br>500 гр свежих шампиньонов,<br>морковь, корень петрушки и сельдерея,<br>по 2 ст л сливочного масла и сметаны,<br>1 ст л муки,<br>сок лимона, специи<br><br>Инструкции: <br>Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное (нагретое) сливочное масло, добавить сок лимона, стакан бульона, соль и варить 5 мин.<br>Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 ст бульона и уваривать в течение 20 мин. В бульон добавить подливку.<br>Приготовленные шампиньоны и специи прогреть. При подаче на стол добавить сметану или лимонный сок.<br><br>

    можно пожарить их с овощами-отличный гарнир)

    Жульен 1. <br><br>Где-то 500 г грибов (почищенных и нарезанных соломкой) ошпарить горячей водой и обжарить в масле до готовности. (Мне больше нравиться в сливочном масле). Отдельно пожарить столовую ложку пшеничной муки. Смешать муку и обжаренные грибы вместе и выложить в металлическую кастрюльку. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны. Посолить. Этой смесью залить грибы и запечь в духовке. Вот, собственно, и все. Мне больше нравиться делать маленькими порциями. Еще очень вкусно добавить в смесь тертого сыра, но это уже не совсем жульен.: Можно добавлять и мелко нарезанный лук и вообще все что угодно. <br><br>Жульен с грибами и курицей <br><br>Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть порезанная курица, и именно ножом). Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницы или глиняные горшочки, но в горшочках как-то не так получается. Положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок. Заливное из грибов Состав: килограмм грибов (желательно не поганок и не мухоморов), 2 ложки желатина. Технология приготовления: грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить (таким очень огромненьким топориком). Приготовить желатин ( способ приготовления написан на упаковке, если упаковки нет — значит готовят так: на 2 столовые ложки желатина стакан кипяченой воды ) и выдержать его три четверти часа, пока не набухнет. Затем налить его в бульон, что остался от отварки грибов, и подогревать на слабом огне, пока желатин окончательно не раствориться. До кипения не доводить. Полученный раствор процедить и залить им грибы, разложенные в тарелки или специальные формочки (можно и в детские). До окончательного остывания ставят в холод. К этому заливному на стол подается еще горчичный соус или хрен. Р. S. соль по вкусу<br><br>

    touch.otvet.mail.ru

    Блюда с замороженными шампиньонами: 2 рецепта что приготовить с замороженными шампиньонами

    Чеснок 1 зубчик

    Лук репчатый ½ головки

    Красный перец чили ½ штуки

    Сушеный красный перец ½ г

    Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Замороженные шампиньоны 100 г

    Помидоры черри 5 штук

    Листья лайма 3 штуки

    Мини кукуруза 5 штук

    Зеленая спаржа 1 пучок

    Лимонная трава 1 стебель

    Галангал 4 штуки

    Соль по вкусу

    Вода 1 л

    Куриные бедра 2 штуки

    eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *