Что можно сделать из грудинки: Свиная грудинка – 212 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Блюда с куриной грудкой: 910 рецептов что приготовить с куриной грудкой

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 400 г

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Свиная грудинка в домашних условиях: ТОП 5 рецептов

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

Грудка куриная – 2989 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.

грудка куриная
грибы-шампиньоны
лук
чеснок
сыр
майонез

матеча
  • 22 февраля 2012, 20:41
Котлетки куриныеКотлетки куриные

грудка куриная-500 гр.
яйцо-3шт
майонез-3 ст.л
крахмал-3 ст.л

riton
  • 27 апреля 2009, 02:24
Куриные отбивные с начинкойКуриные отбивные с начинкой

4 куриные грудки без кожи
для начинки:
еще 1 куриная грудка
пол ст. хлебных крошек
1 средняя луковица
1 яйцо

Крученики или вертуны из курочкиКрученики или вертуны из курочки

грудка куриная
шампиньоны
лук
яйцо
сухари панировочные
майонез

k_v06
  • 18 сентября 2009, 21:37
Нежная курочка в топлёном молоке Нежная курочка в топлёном молоке

— 1 куриное филе (из грудки или куриного гуляша)
— 30 гр. сливочного масла
— 1 ст. топленого молока
— 2 ст.л. сметаны
— соль
— черный молотый перец.

Наталья Василенко
  • 30 декабря 2017, 21:00
Салат «нежный»Салат "нежный"

грудка куриная копчёная,6 яиц,1 луковица,150 гр. сыра,майонез.

дюка
  • 27 декабря 2007, 21:13
паровой диетический рулет с брюссельской капустой.  паровой диетический рулет с брюссельской капустой.

грудка куриная -1 шт. большая.
капуста брюссельская – 7 шт. (замороженная)
соль .

Linda82 (Marioka82)
  • 25 февраля 2014, 10:31
Курица «по-французски» с грибамиКурица "по-французски" с грибами

грудка куриная (филе)
соевый соус
грибы
сыр
майнонез
лук репчатый

веселая
  • 04 декабря 2008, 18:32
Салат с кукурузой и курицейСалат с кукурузой и курицей

куриная грудка – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
соль
майонез

Сочная куриная грудка и бутерброд с ней (секрет сочности куриной грудки)Сочная куриная грудка и бутерброд с ней (секрет сочности куриной грудки)

ингредиенты для приготовления куриной грудки:
куриная грудка — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
приправы (прованские травы или французские + сушеный базилик), соль
оливковое масло (можно использовать подсолнечное)
пергаментная бумага (бумага для запекания)

Мамина Кухня
  • 20 февраля 2017, 16:07
Мясная закуска к праздничному столуМясная закуска к праздничному столу

бекон сырокопченый
куриное филе грудки или бедра
шампиньоны
соль
перец .

Александра Васильева
  • 30 ноября 2018, 16:36
Салат с копченой курицей и грибамиСалат с копченой курицей и грибами

грудка куриная 200 гр.
грибы 100 гр.
ананасы 0.5 банки
кукуруа консервированная 0.5 банки
майонез
зелень 1 пучок

Priprava Club
  • 07 апреля 2019, 21:26
Куриная грудка на мангале. проще и вкуснее не приготовить! Куриная грудка на мангале. проще и вкуснее не приготовить!

грудка куриная – 1400-1500 гр.
чеснок – 4 зубчика,
майонез – 3 ст.л.
соль,
черный и красный молотый перец.

Анастасия ЕцкалоКуриная грудка » если гости на пороге».Куриная грудка " если гости на пороге".

грудка куриная.
масло растительное (я пользуюсь оливковым).
карри.

abale
  • 28 октября 2016, 19:16
Кармашки из куриной грудки с брынзой и зеленьюКармашки из куриной грудки с брынзой и зеленью

куринные грудки (у меня было 4)
брынза
зелень (у меня был укроп)
сливки 200 мл.
растительное масло

mellorn
  • 08 февраля 2009, 21:45
Закусочное заливное «пирожное» из куриного мясаЗакусочное заливное "пирожное" из куриного мяса

куриная грудка вареная — 100 гр.
куриная грудка копченая — 100 гр.
желатин для заливного тм haas — на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
майонез — 1 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
горчица зерненая — 1 ч.л.

Юна
  • 25 декабря 2019, 20:15
Салат с курицей и огурцамиСалат с курицей и огурцами

грудка куриная — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
огурец маринованный — 3 шт.
сыр твердый — 80 гр.
укроп
майонез

Денис
  • 07 марта 2019, 20:38
Куриное филе в панировочных сухарях :sКуриное филе в панировочных сухарях :s

грудка куриная — 1 шт
яйцо — 1 шт
сухари панировочные — 5 ст.л.
соль
черный перец

Нежная курочка по-итальянски в лаваше с сальсой из авокадо,томатов и красного лукаНежная курочка по-итальянски в лаваше с сальсой из авокадо,томатов и красного лука

2 филе куриной грудки
2 листа для жарки куриной грудки магги

1 авокадо
1/2 шт. красного лука
томаты

allenka(alarm clock)
  • 12 декабря 2014, 12:26
Баклажановый веер ( ну очень вкусно, и очень красиво).Баклажановый веер ( ну очень вкусно, и очень красиво).

ингредиенты для «»баклажановый веер»»
баклажан,
фарш-мясной(у меня была грудка куриная),
лук,
болгарский перец,
грибы,

lushka-dushka
  • 09 октября 2008, 17:15
Нежная курочка по-итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусеНежная курочка по-итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном  соусе

филе куриной грудки
1 лист для жарки куриной грудки магги
гарнир
100 гр. зеленого горошка свежемороженного
100 гр. моркови
1 ст л сливочного масла

allenka(alarm clock)
  • 07 декабря 2014, 22:36
Салат с дор блюСалат с дор блю

айсберг 0,06
сыр дор блю 0,04
миндаль 0,02
грудка куриная 0,06
оливковое масло 0,02
лимонный сок, базилик

Сергей Сергеевич
  • 31 августа 2012, 02:08
«пармезан чикен» или куриные грудки под пармезаном"пармезан чикен" или куриные грудки под пармезаном

грудка куриная 3шт
пармезан 100 г
домашние овощи консервированные (лечо) 3-4 ст.л
соль и перец повкусу

Куринные грудки в сметанном соусеКуринные грудки в сметанном соусе

филе куриной грудки,масло рост.,соль
перец,лук,сметана 100 г.(если готовите больше то на 2-3 куринные грудки 1 ст. сметаны достаточно)специи .

ldinka
  • 27 октября 2008, 13:02
Печёная картошка или кумпирПечёная картошка или кумпир

картофель — 5 больших клубней
куриная грудка — 1 шт.
масло сливочное
сыр любой твёрдый
салат марковный корейский
брынза натёртая с укропом

ЯВенера
  • 25 декабря 2008, 00:03
Салат «любимый»Салат "любимый"

грудка куриная копченая – 300 гр.
ананас консервированный – 1банка
яйца вареные – 4 шт
маслины – 0,5 банки
соус: горчица французская в зернах, майонез.

qci-13
  • 22 января 2010, 16:27
Тыква фаршированнаяТыква фаршированная

тыква — 1 шт.
грудка куриная — 1 шт.
рис- 1 ст.
луковица — 1 шт.
соль
перец,пряности

элен54
  • 22 февраля 2009, 20:48
Салат «от улялюм»Салат "от улялюм"

грудка куриная 2 шт
грибы свежие 250 гр(у меня маринованные опята)
маринованный огурчик (у меня свежий)
луковица
морковь
сыр твердый

lana66
  • 29 февраля 2008, 01:17
Закуска из лавашаЗакуска из лаваша

грудка куриная (филе) 200 гр.
сливочный сыр (плавленный) 200 гр.
лаваш
майонез 2 ст.л.
зелень
растительное масло для жарки

Домашняя ветчинаДомашняя ветчина

бедро куриное 700 гр.
грудка куриная 200 гр.
вода 100 мл.
соль нитритная 18 гр.
мускатный орех 1 гр.

Telnova
  • 11 сентября 2019, 17:36

лучшие рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. Спасибо автору Победе за рецепт!

Куриное филе в китайском стиле

Добавить в привычное блюдо восточную нотку предлагает автор Вална Руденко. В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! Именно так готовить куриную грудку рекомендует автор Елена.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор Екатерина советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками по рецепту автора Виктории и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. Для этого вам пригодится проверенный рецепт от автора Альбины.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. Благодарим автора Стеллу за рецепт!

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простым и доступным рецептом домашнего паштета из куриной грудки с нами поделилась автор Ярослава. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей по рецепту автора Елены Ковач. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Куриные шницели по рецепту Юлии Высоцкой

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Рецептом и советами с нами делится автор Мария.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. Свой вариант этого известного блюда нам представляет Елена.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма  яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. Благодарим автора Викторию!

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор Ирина уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. Рецепт от автора Надежды.

Горячие пироги с курицей на ужин

Ярослава рассказывает, как быстро приготовить сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках. 

Как вкусно приготовить куриную грудку: 7 сочных рецептов

Куриная грудка – продукт диетический и полезный для похудения, правильного питания, детского меню и т.д. Но многие ее недолюбливают за то, что в процессе приготовления она становится сухой и безвкусной. Чаще ее просто отбивают, панируют и обжаривают на сковороде или запекают, используют в вареном виде для приготовления салатов и закусок. Поэтому возникает вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, по которым получится приготовить не только вкусное, но и полезное куриное филе. Ведь в ней содержится мало холестерина и при этом много белка, необходимого для организма, а так же витаминов и микроэлементов, важных для здоровья и хорошего самочувствия.

Если вы пытаетесь найти советы, как снизить аппетит, то данная статья вам в помощь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Вкусные рецепты куриной грудки в духовке:

Филе курицы очень легко приготовить в духовке, достаточно замариновать мясо в соусе. Затем выложить его в огнеупорную форму, чтобы оно равномерно пропеклось. Таким образом, у вас получится вкусно приготовить куриную грудку, которая понравится всей семье.

1. В корочке из перца и петрушки:

Аппетитная и пряная корочка сохранит сочность мяса и придаст особую изюминку запеченному мясу. Пряности и травы помогут приготовить вкусную куриную грудку.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриных филе без костей и кожи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • 1 красный остренький перчик;
  • Соль и растительное масло.

Приготовление:                   

Промыть и обсушить мясо, отбить его кухонным молоточком.

Измельчить очищенный от семян и плодоножки перец, зубчики чеснока и веточки петрушки погружным блендером или миксером.

Добавить в смесь соли и растительного масла и натереть филе.

Смазать форму для запекания маслом, выложить курицу, и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Подавать блюдо с гарниром из отварного риса. Приготовьте вкусную куриную грудку по данному рецепту, потому что он вам точно понравится.

Как вкусно приготовить куриную грудку

2. В рукаве для запекания с картофелем:

Если запечь куриное филе в пакете вместе с ломтиками картофеля, то останется к обеду или ужину накрыть лишь на стол и порезать салатик. Просто, быстро сочно и вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 850 гр. картофеля;
  • 3 куриных филе;
  • Соль и черный перец;
  • Приправы и специи;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Почистить клубни картофеля, нарезать его небольшими кубиками.

Куриное филе тоже порезать порционными кусочками и смешать с картофелем.

Переложить в пакет для запекания, добавить соли, специй и перца, влить немного масла и закрепить пакет специальным держателем.

Переложить рукав с содержимым в форму для запекания, сделать пару проколов сверху и отправить запекаться в горячую духовку при 180С на 1 час.

Через 40 минут запекания пакет можно разрезать, чтобы мясо с картофелем сверху подрумянилось. Так вы получите вкусную куриную грудку на своем столе.

3. Куриное филе в сметане:

Сделать курицу сочной и нежной можно, если запечь ее в сметане, а на гарнир подать к мясу рассыпчатый рис или гречку. Вашим родным обязательно понравится вкусная куриная грудка со сметаной, потому что это очень сочно!

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных филе на кости;
  • Соль и специи;
  • 200 гр. густой и жирной сметаны;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

Промыть филе и обсушить, сделать в грудке глубокие надрезы.

Мясо хорошо поперчить и посолить, добавить любимых приправ и специй и втереть специи.

Выложить курицу в смазанную маслом огнеупорную форму, выложить сверху сметану, разбавив ее, если нужно обычной водой.

Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 65 минут, поливая время от времени сверху соком.

Достать из духовки мясо, снять с костей и подавать к столу.

Как вкусно приготовить куриную грудку

4. Филе курицы в фольге:

Простое запекание в фольге позволит сэкономить время и силы, да и посуду после запекания курицы мыть не нужно. При этом вы сможете приготовить вкусную куриную грудку быстро и просто.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 кг.куриного филе;
  • Соль и черный перец;
  • Сливочное и растительное масло.

Приготовление:

Куриное филе натереть смесью соли, перца и измельченного чеснока с добавлением размягченного сливочного масла.

Фольгу смазать растительным маслом, выложить мясо и завернуть все плотно.

Сделать несколько проколов для выхода пара, и переложив кулек с мясом на противень запекать 45 минут при температуре 200 С.

Для придания корочки за 10 минут до готовности фольгу сверху нужно развернуть.

5. В медовом соусе:

Порой традиционно приготовленная курица приедается, но есть еще один маринад – медовый, который хорошо размягчает мясо и делает его нежным. Куриная грудка получится вкусной и ароматной.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 65 мл.соевого соуса;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Смешать соевый соус с медом и растительным маслом, добавить черного перца по вкусу.

Нарезать филе на небольшие кусочки, замариновать в соусе на пару часов.

Вместе с маринадом переложить курицу в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 180С духовку и запекать45 минут.

Подавать такую курятину рекомендуется с простым овощным салатом с зеленью.

Как вкусно приготовить куриную грудку

6. Запеченная в слоеном тесте с грибами и сыром:

Куриная грудка, запеченная в слоеном тесте для сохранения сочности и вкуса, отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего блюда или основной и сытной закуски.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста – 400 гр.;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Твердый сыр – 400 гр.;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • Любимые приправы – по желанию;
  • Немного растительного масла;
  • Желток для смазывания теста.

Приготовление:

Куриное филе немного отбить, посолить и приправить черным перцем и специями по вкусу.

Порезать лук и грибы и обжарить их в масле на разогретой сковороде.

Натереть любой твердый сыр и порезать свежую зелень.

Пласты размороженного слоеного теста раскатать и порезать на 2 части.

На каждую порцию теста выложить мясо, сверху обжаренные грибы и сыр с зеленью, подсолить и завернуть так, чтобы тесто не раскрылось при запекании.

Смазать желтком и переложить на противень.

Запекать в разогретой духовке около 45 минут при температуре 180С.

Подавать к столу можно в горячем виде, или охлажденном с салатом из свежих овощей.

7. Под сырной корочкой:

Приготовить сочное и нежное куриное филе можно в духовке, под аппетитной сырной корочкой. Данный рецепт понравится всем. Приготовьте вкусную куриную грудку под сырной корочкой. Порадуйте себя и близких.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Немного растительного масла;
  • 85 гр. хорошего майонеза;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление:

Выдавить через пресс или порезать ножом чеснок, измельчить свежую зелень.

Натереть сыр, смешать его с майонезом, зеленью и чесноком, посолить и приправить перцем, паприкой. Хорошо все перемешать.

Отбить филе, приправить солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху разложить сырную начинку и поставить противень в разогретую до 180С духовку на 38-45 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.

Подавать лучше всего с картофельным воздушным пюре.

Как вкусно приготовить куриную грудку

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Мало кто знает, что приготовить из вареной куриной грудки. Поэтому часто этот вид приготовления куриной грудки остается в стороне. А зря. Куриное филе в вареном виде часто используют для приготовления салатов и закусок, часто используют как начинку для блинчиков и драников, запеканок и т.д. Приготовить вареное куриное мясо, чтобы оно осталось сочным совсем несложно.

Нудно опустит филе на кости в горячую воду, добавить туда целую неочищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и специи. Довести до кипения, прокипятить около 7 минут на небольшом огне. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным и нежным.

Ну а далее его нужно достать и остудить, отделить кости и кожицу, и использовать куриное филе по своему усмотрению. Как видно, можно много всего приготовить из вареной куриной грудки. Доверьтесь своему вкусу и фантазии.

      Как вкусно приготовить куриную грудку                                                                               

Мы рассмотрели много рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку. Выберите свой самый любимый рецепт и наслаждайтесь трапезой. Заботьтесь о своем здоровье каждый день.

Если вас интересует правильное питание для похудения в домашних условиях, то переходите по выделенной ссылке на статью. Там вы узнаете много советов для вашего здоровья и стройности.

Возможно, вам понравится статья: рецепты блюд правильного питания.

Каждый день говорите себе – Я КРАСИВАЯ! Если вы хотите стать еще лучше и интереснее, то статья «как стать красивой» вам поможет преобразиться.

 

Как вкусно приготовить куриную грудку

Brisket: Как называется Brisket в Австралии?

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты и блюда из говядины

Что такое грудинка?

Грудинка — это кусок мяса, обычно говядины, получаемый из грудки или нижней части груди коровы. Поскольку у коров нет ключиц, именно эта часть коровы должна выдерживать ее массивный вес. Вот почему в грудинке много соединительной ткани. Эта часть включает грудину и ребра коровы.

Грудинка также может быть сделана из таких же участков с бараниной или даже буйволом. При приготовлении желатин в соединительной ткани тает. Однако это может занять несколько часов, когда мясо может высохнуть, поэтому при приготовлении грудинки часто используются наметки или маринады.

Гетти

Где купить грудинку?

Вы можете получить грудинку Cape Grim на их веб-сайте или у местного мясника, который ее поставляет.Говядина Кейп-Грим хорошо известна тем, что в ней производят одну из лучших говядины Австралии, поэтому это хороший выбор, если вы хотите нарезку высшего качества. Вы также можете проверить ближайший к вам магазин Aldi, Coles или Woolworths, чтобы узнать, есть ли в наличии свежие нарезки.

Мраморность определяет, сколько жира распределяется в нежирном мясе. Если вы хотите, чтобы нарез был хорошо мраморным, выбирайте разные виды говядины, чтобы добиться правильного распределения жира. Например, грудинка вагю более щадящая и с меньшей вероятностью высыхает, чем более постная грудинка более низкого сорта.

Гетти

Покупая грудинку, убедитесь, что вы делаете надрез пупка или острие. Срезанный пупок не содержит большого количества жира и стоит дороже, чем острие. В остроконечных отрезах больше жира, поэтому в зависимости от того, сколько жира вы хотите в готовом блюде, выберите один из этих двух отрубов грудинки. Покупка целой грудинки означает, что вы должны учитывать неравномерное распределение жира в процессе приготовления, но это традиционный нарез для настоящего техасского барбекю из грудинки.

Хорошее практическое правило? Используйте острие для рецептов, которые подходят для более постной грудинки, например для бутербродов или тако. Срезанный пупок лучше подходит для приготовления блюд в мультиварке или су-вид, таких как грудинка с чесноком и перцем, потому что излишний жир сделает его сочным.

Повара, любящие грудинку

Джейми Оливер — известный шеф-повар, большой поклонник этого куска. Он говорит: « Ростбиф — лучшее лакомство, но грудинка — ваш бережливый друг … это прекрасный, нежный кусок говядины с потрясающим вкусом.

Гетти

Донна Хэй — еще одна любительница грудинки. В своей кулинарной книге Basics To Brilliance , от пирогов с грудинкой до лазаньи и паппарделле, она приготовила несколько вкусных блюд, которые сильно отличаются от вашей типичной свернутой грудинки и определенно станут хитом для неспешной трапезы на выходных!

Как приготовить грудинку?

Чтобы получить максимальную отдачу от говяжьей грудинки или ягненка, нужно готовить ее при низкой температуре в течение длительного периода времени.Этот «медленный и медленный» подход разрушает соединительную ткань, проходящую через грудинку, и превращает жесткий порез в нежный глоток.

При приготовлении на медленном и слабом уровне важно добавлять достаточно влаги, чтобы мясо не высыхало в течение длительного времени приготовления. Грудинку можно коптить или готовить для медленного жарения в духовке в течение нескольких часов. Для тех, у кого мало времени, скороварка — ваш лучший друг, из нее можно получить тушеную говяжью грудинку, такую ​​же вкусную, как и любое тушеное мясо в медленном горшочке!

Гетти

Если у вас нет духовки, грудинка Weber Kettle или Kamado Joe будет такой же нежной и идеальной для приготовления копченой грудинки! Все, что вам нужно, — это фольга для грудинки, термометр для мяса и терпение, чтобы наблюдать за тем, как готовится грудинка до 10 часов при низкой температуре.

Грудинка отлично подходит для рецептов медленного приготовления, таких как эта ковбойская грудинка с тыквой, но она также хорошо подходит для более легких рецептов. Попробуйте приготовить тако с грудинкой, чтобы без суеты было блюдо, которое отлично подходит для лета. Если вы действительно хотите придерживаться традиций, то в этом рецепте барбакоа из говяжьей грудинки используются угли для обугливания грудинки и придания ей настоящего дымного аромата.

Дайте себе несколько часов, чтобы приготовить грудинку

Чтобы приготовить отличную грудинку, нужно проявить терпение и дать себе несколько часов, чтобы она приготовилась.Это может занять некоторое время, но мясо настолько мягкое и сочное, что ожидание того стоит! Это намного дешевле, чем стейк, и идеально подходит для обслуживания большого количества людей, поэтому, если вы хотите приготовить вкусное блюдо, подумайте о том, чтобы подать грудинку, приготовленную на медленном огне!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт австралийского мясного пирога

,

Как коптить грудинку (и ответ — не рецепт!) — Джесс Прайлс

На вопрос о том, как коптить грудинку, нет одного простого ответа, но эти четыре основных принципа могут помочь вам приручить одного из самых сложные куски мяса, которые можно попробовать закоптить.

Не реже одного раза в неделю мне задают вопрос о том, как коптить грудинку. Иногда вопросы поступают от опытных барбекю на заднем дворе, но чаще они поступают от людей, которые только начинают недооценивать проблемы и надеются, что я смогу дать им хороший краткий ответ.Вот в чем дело: не существует волшебного пошагового мастер-рецепта, как коптить грудинку . Этого просто не может быть. Есть так много переменных, от мяса до дров, от копчения и приправы, что это невозможно свести к нескольким основным универсальным инструкциям.

Но не паникуйте, ведь вы можете понять несколько важных руководящих принципов, которые помогут упростить приготовление грудинки. Заявление об отказе от ответственности — хотя эта информация обычно относится ко всем копченым грудинкам, эта статья в конечном итоге написана с учетом грудинки в стиле Центрального Техаса.Итак, вот мои 4 основные заповеди, которые являются основополагающими для успешного приготовления грудинки:

how to cook brisket

1. Контролируйте температуру.

Это, на мой взгляд, самый важный аспект. Если вы не можете контролировать огонь и температуру, у вас никогда не получится хорошо приготовить грудинку. Вот почему намного проще коптить на керамическом яйце, электрическом коптильне, пеллетоварке и любом устройстве, оснащенном термостатом с электроприводом — регулирование нагрева относительно просто и невероятно стабильно.

Сдерживать огонь означает избегать значительных скачков или падений температуры (все, что превышает 20 градусов по Фаренгейту). На самом деле старая поговорка «если вы смотрите, не готовите» — это все о контроле температуры: слишком частое открытие коптильни, конечно же, создаст проблемы с сохранением тепла. В более широком смысле, контроль температуры также означает хорошее понимание вашей плиты, например, знание горячих точек и определение «зоны наилучшего восприятия» для размещения мяса.

2. Используйте подходящее мясо.

Давайте поговорим о «грузовике». Одно простое слово означает две совершенно разные вещи, потому что оно может относиться как к пикапу, так и к полу / 18-колесному автомобилю. Почему это важно? Что ж, будет чертовски сложно переместить стадо скота на рынок в кузове пикапа! Грудинка также сбивает с толку, потому что одно слово может относиться к нескольким немного разным вариантам нарезки, а некоторые из них не идеальны для курения. То, что вы ищете, — это грудинка «упаковочного отреза» — большой отруб с двумя мышцами и неповрежденной жировой шапкой, вес которой составляет не менее 11 фунтов до обрезки.Как правило, другая основная версия — это нежирный плоский отруб, предназначенный для жарки в горшочке, но если вы хотите узнать больше о различиях, которые вам рассказали специалисты A&M Meat Science, здесь.

Как только у вас будет правильный разрез, вы должны принять во внимание качество. Чем выше сорт грудинки, тем она мраморнее. И чем больше он мраморный, тем больше у вас шансов избежать сухой грудинки и тем богаче конечный вкус. Вот почему грудинка вагю или прайм так почитается, поскольку она самая жирная из всех.

И, наконец, вы должны знать, что жиры травяного и зернового откорма имеют разные температуры плавления, поэтому вполне возможно, что грудинка, полученная на пастбище, будет готовиться быстрее, чем на зерне.

img_6077

3. Готовьте до готовности.

Если вы когда-нибудь спросите меня: «Как долго вы его готовите?», Ожидайте ответа «пока не будет готово». Сегодня жаркий день? Бьет ли ваш курильщик дождь? Насколько велика грудинка? У вас проблемы с контролем огня? Вы планируете помешать этому? Это лишь некоторые из переменных, которые влияют на время готовки, и поэтому вы никогда не готовите вовремя.

Равномерная температура, обычно столь удивительно надежная для таких вещей, как приготовление стейка, не всегда будет надежной, когда дело доходит до грудинки, поэтому ее следует использовать как ориентир, а не правило. Грудину можно делать при температуре от 195 до 215 градусов, что подтверждается тестом на зонд (воткнуть в него нож или зонд без сопротивления). Кори Майкс из Fat Boys BBQ также отмечает, что чем ниже температура, при которой вы курите, обычно тем ниже внутренняя температура готовой грудинки (и наоборот).

4. Всегда отдыхайте после приготовления.

Грудинка ничем не отличается от любого другого куска мяса и требует отдыха после приготовления. Когда вы отдыхаете, вы снимаете грудинку с курильщика и оборачиваете ее розовой бумагой или фольгой, которая позволяет мышечным волокнам расслабиться и способствует удержанию влаги.

Большинство людей фактически кладут грудинку в холодильник или камбро после приготовления, хотя на самом деле это не отдых, а скорее «выдержка» из-за изоляции. На самом деле это оказывает интересное влияние на готовый продукт, так как грудинка продолжает очень нежно готовиться с использованием собственного остаточного тепла, что на самом деле может дать еще более нежный результат.

Даете ли вы грудинке настоящий отдых или закончите подержанием, зависит от личных предпочтений того, как каждый метод влияет на грудинку. Другими словами, попробуйте каждый из них, чтобы увидеть, какой из них лучше подходит для вас. Независимо от того, что вы выберете, вы должны дать грудинке не менее в час после окончания приготовления.

slices of Texas style brisket point

Поняли основы? Хорошо. Вот дополнительные сведения:

Кора грудинки

Кора — это желаемая внешняя корка, которая образуется на грудине.Чтобы создать кору, вам понадобится основание, на котором она может формироваться, и ключом к этому является грубость перца, которую измеряют «сеткой». Ищите что-нибудь от 10-16 меш (чем меньше число, тем грубее трещина), и вы даже можете смешать комбинацию грубого и потрескавшегося для разнообразия.

Тип кухонной плиты, которую вы используете, также очень влияет на создание коры, и, без сомнения, смещение дров — король коры. Если вам удастся добиться лая, сделайте все возможное, чтобы его сохранить.Обертывание пористой мясной бумагой на этапе покоя / выдержки — отличный способ сохранить кору неповрежденной, а не доводить ее до состояния кашицы, если вы оборачиваете ее фольгой.

The Foil Lowdown

Существует ограничение на количество дыма, которое может поглотить грудинка, и через несколько часов многие повара решат обернуть всю грудинку фольгой, известной как техасский костыль. Обертывание может помочь на пресловутой стадии стойла с грудинкой (здесь объясняется Митхедом), но (независимо от того, насколько плотно она завернута) она эффективно доводит грудинку до готовности на пару и создает немного другой профиль вкуса, часто приобретающий «жареный» оттенок.

Эван Лерой представил миру довольно революционную «лодочную» систему, в которой дно грудинки утапливается в лодочке из фольги на 3/4 пути в повар, что на самом деле является скорее защитной мерой, чем мерой по приготовлению на пару. Вы также можете использовать «точечное» фольгирование, когда вы оборачиваете определенные края, которые, кажется, готовятся быстрее, чем другие (вроде наклеивания фольги), чтобы защитить их от дальнейшего воздействия полного тепла.

Инъекция мяса.

Возможно, вы читали / слышали / видели, как некоторые люди вводили грудинку перед приготовлением чего-либо, от бульона до глутамата натрия.Я постараюсь свести любые разглагольствования к минимуму, но вот итог: вам не нужно вводить грудинку .

Команды Competition BBQ вводят грудинку, чтобы усилить вкус, потому что судьи обычно берут только один кусок их заявки, а им нужно оказывать большое влияние. Они делают инъекции, потому что это стало стандартом соревнований, и это то, что нужно для победы в наши дни (что, честно говоря, немного грустно, но я думаю, это все равно, что накрасить 5-летнего ребенка, чтобы выиграть конкурс…).

Грудинка — одна из самых ароматных нарезок на всем бычке — не нужно вводить грудинку, чтобы сделать ее вкуснее. Если вы вводите грудинку только для того, чтобы сохранить или добавить влагу, значит, вы готовите ее неправильно. Вам не нужно вводить грудинку, чтобы она стала влажной, вам просто нужно исправить свой способ приготовления.

close up of brisket bark

«Итак, теперь можно приготовить грудинку?»

Короткий ответ — да! Если вы прочитали и поняли всю информацию выше, у вас должен быть успешный опыт приготовления грудинки.То есть вы приготовите респектабельную грудинку, которой сможете гордиться, и сможете сосредоточить внимание своих будущих поваров на том, чтобы набрать номер и создать свой фирменный метод.

С этого момента вы можете приступить к тонкой настройке, чтобы по-настоящему отточить свое мастерство. Это может включать в себя перемещение или поворот грудинки во время готовки, эксперименты с фольгой, обертывание персиковой бумагой до того, как готовка закончится, изучение различий во времени отдыха и многое другое.

Что еще важнее, продолжая готовить, вы приобретете опыт — самый ценный инструмент из всех.Вы узнаете, что иногда вы просто получаете странную грудинку, которая не ведет себя так, как вы ожидаете (эй, в конце концов, это натуральный продукт). Вы привыкнете к опасностям погоды и узнаете, как по-разному ваш курильщик переходит от лета к зиме. Вы, вероятно, также станете лучшими друзьями со своими соседями, которые все время высовывают головы каждый раз, когда чувствуют запах дыма…

smoked brisket point

«Хорошо, но как вы, , готовите грудинку?»

Лично я предпочитаю вкус грудинки, приготовленной на офсетном или дровяном коптильне (и да, я чувствую разницу, почти все остальные будут иметь разную степень прожаренности).

Я готовлю грудинку при температуре 250 градусов или около того (если приготовить ее немного горячее, это помогает избежать остановки, что более вероятно при приготовлении при температуре 225). Я не верю, что приготовление пищи при этой немного более высокой температуре вредно, так почему бы не облегчить себе задачу? Я обычно не проверяю их на готовность, пока они не достигнут хотя бы 203f, несмотря на вероятность того, что они будут готовы раньше.

Традиционный стиль Центрального Техаса — приправить грудинку только кошерной солью и грубым перцем.Большинство поваров теперь добавят немного чесночного порошка. Ни горчицы, ни маринованного сока, ни приправленной соли — вы действительно думаете, что почувствуете аромат полстакана маринованного сока к тому времени, когда соль, дым и говяжий жир поразят ваши вкусовые рецепторы?

Но, по-настоящему мой способ приправить грудинку — это использовать мой крем Hardcore Carnivore Black. У него грубое зерно, которое помогает укрепить кору, убийственный цвет и чертовски приятный вкус.

И, наконец, я курю из дуба, который чаще всего используется в барбекю в стиле Центрального Техаса.Я предпочитаю аромат мескита или гикори — он несколько нейтральный, но все же имеет легкий аромат.

Что бы вы ни приготовили, и хотите ли вы съесть точку или квартиру… Удачного курения и удачи!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *