Что можно сделать из шоколадной пасты: Блюда с шоколадной пастой: 19 рецептов что приготовить с шоколадной пастой

Содержание

Блюда с шоколадной пастой: 19 рецептов что приготовить с шоколадной пастой

Блюда с шоколадной пастой: 19 рецептов что приготовить с шоколадной пастой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Шоколадная паста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Даша Маркова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: ника завьялова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Тарновская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ira Manannikova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Big D

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Clumsy Kettle

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Палкина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Serg Jah

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антонина Сапрыкина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Трюфели из шоколадной пасты рецепт с фото

Если ваше детство пришлось на 80-е годы, вы, конечно, помните бутерброды из толстых ломтиков белого хлеба с таким же толстым слоем шоколадной пасты.

Не существует ребёнка, который не поклонялся бы шоколадной пасте нутелле. Почему-то именно в детстве она была вкуснее. Да что там говорить: она была такой вкусной, что иногда, ленясь намазать её на батон, мы ели её просто пальцем, доставая прямо из баночки, игнорируя ложку. Потом мы выросли и стали использовать шоколадную пасту как начинку для блинов, вафель, тостов. Смешивая её со взбитыми сливками, используем при приготовлении тортов и пирожных. А конфеты пробовали?

Сегодня приготовим трюфели из шоколадной пасты (я использовала «Меренду») и печенья пти бер. Печенье пти бер – это песочное печенье с ароматом сливочного масла. (В России что-то типа «Топленого молока»).

Ингредиенты

  • Шоколадная паста (меренда, нутелла или домашняя) — 400 г
  • печенье пти бер — 400-500 г
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • сливки 35% — 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Ломаем каждое печенье на крупные куски.

  2. Кладём их в блендер и измельчаем в порошок.

  3. В глубокой миске взбиваем сливки до кремообразного состояния. Не рекомендуется брать сливки ниже 30% содержания жира, иначе вы зря потратите время, они не загустеют.

  4. Добавляем во взбитые сливки коньяк, аккуратно перемешиваем, не прибегая больше к помощи миксера (я всё затем перемешиваю венчиком от миксера). Выкладываем постепенно пасту, не всю сразу, а понемногу.

  5. Перемешиваем нашу густую массу.

  6. Высыпаем измельчённое печенье, перемешиваем.

  7. Масса для трюфелей должна получиться густой, плотной, чтобы из неё можно было лепить. Если она жидковата, добавляем ещё печенья, поэтому рекомендуется приобрести его в достаточном количестве, чтобы не пришлось бегать в магазин. Не забудьте оставить немного измельчённого печенья для посыпки .

  8. Берём чайной ложечкой небольшое количества массы и скатываем шарики. Старайтесь брать равное по весу количество, чтобы шарики получились одинаковыми.

  9. Обваливаем конфетки в измельчённом печенье, которое мы оставили для посыпки. Ставим в холодильник на два часа.

  10. Трюфели можно обвалять в кокосе, в разноцветной посыпке, в измельчённом миндале.

Трюфели готовы. Быстро. Легко. Экономно. Вкусно!

Брауни с Нутеллой рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Нет шоколада — нет проблем! Вы все равно сможете приготовить насыщенные брауни, даже без одного из важнейших ингредиентов. Просто замените его шоколадной пастой.


Рекомендуем

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания фольги
  • 1,75 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ст. шоколадной пасты «Нутелла»
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбить




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите фольгой, оставляя лишние 5 см. фольги хотя бы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом (кроме выступающих краев).

    В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. На умеренном огне в среднем сотейнике растопите сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и все перемешайте.

  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете тесто, не будет оставаться лишь немного крошек.

    Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв его за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре.


Категории:

Домашняя шоколадная паста, рецепт с фото

Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.

Преимущества домашней шоколадной пасты

Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.

Шоколадная паста — настоящий десертный продукт к чаю или кофе.

А если вы ходите побаловать своих близких еще какой-нибудь вкуснятиной, то приготовьте что-нибудь необычное, например, десерт с блинами или десерт из яблок и творога.

Ингредиенты


  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 175 мл
  • Мука пшеничная в/с — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Как приготовить домашнюю шоколадную пасту

  1. В кастрюле соединить сахар, яйцо, какао, молоко и муку.

  2. Массу хорошо вымешать.

  3. Поставить кастрюлю на плиту, и при помешивании поварить массу в течение 5–7 минут.

  4. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

  5. Всё перемешать и варить до загустения.

  6. Домашнюю шоколадную пасту остудить, разложить в баночки небольшой ёмкости и закрыть.

    Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашняя нутелла. Простые рецепты знаменитой шоколадной пасты | Кухни мира | Кухня

Шоколадно-ореховая паста нутелла стала культовым лакомством не только у детей, но и у взрослых. Традиционный бутерброд с нутеллой, блинчики или оладьи с этой пастой, с ней даже делают торты.

Скорее всего, мы чаще видим ореховую пасту в американских фильмах и ассоциируем ее с США, но изобрели нутеллу в Италии. В Пьемонте с XIX века была отлично известна паста джандуйя, на треть состоящая из лесных орехов и включающая в себя какао. На ее основе делали конфеты «Джандуйотто», они стали фирменной сладостью Турина.

После Второй мировой войны в Италии выросли налоги на импорт какао-бобов. А джандуйя на треть состояла из орехов, да еще и из сахара, то есть доля какао в ней была не так велика, как в обычных темных шоколадках.

В 1946 году пьемонтский кондитер Пьетро Ферреро сделал на основе джандуйи мягкие батончики. В его кондитерской в Альбе сразу появилось множество любителей шоколада и сладкой нежной пасты. В 1951 году изобретатель переименовал пасту в Supercrema и переложил в большие банки.

В 1964 году его наследник — Микеле Ферреро — сделал очередной ребреднинг своего главного товара. Он изобрел новое название для пасты от слова «nut» («орех»): Nutella. Микеле придумал логотип, который мы видим на банках и сейчас, а также изменил упаковку. Правда, первые баночки нутеллы были с красными крышками (позже их сделали белыми, как сейчас).

В таком виде нутелла покорила Германию, Францию, а затем и всю Европу. Сейчас нутелла известна в каждой стране, она очень популярна, ее часто показывают в фильмах, упоминают в книгах.

Популярность шоколадной пасты так велика, что у нее даже есть свой собственный праздник. 5 февраля в Италии начали отмечать День нутеллы, в 2007 году там состоялись первые шествия и концерты в честь знаменитой пасты. А потом и весь мир начал отмечать этот праздник и дегустировать блюда с ней.

Состав нутеллы

Раньше знаменитую пасту делали из шоколада, сахара и орехов. Но в наши дни используют и другие ингредиенты. Например, пальмовое масло. Оно стало одним из основных ингредиентов, придает пасте кремовую текстуру.

Также в пасту добавляют сухое молоко, соевый лецитин в качестве эмульгатора-загустителя и ванилин, искусственный ароматизатор.

Как сделать дома

Если вы поклонник нутеллы и хотите получить самый насыщенный шоколадно-ореховый вкус, но избежать пальмового масла, можно сделать пасту дома самостоятельно. Для этого нам понадобятся орехи, лучше всего — фундук. Его нужно будет подсушить на сковороде, чтобы паста приобрела яркие аромат и вкус. Также можно добавить в домашнюю нутеллу хорошее сливочное масло. Можно капнуть немного коньяка или рома (если, конечно, пасту не будут есть дети). Можно добавлять и другие орехи, например миндаль или грецкие. Но нужно учитывать, что у каждого вида орехов свой вкус, который будет чувствоваться в конечном продукте.

Фото: Shutterstock.com

Домашняя нутелла
  • 300 г темного шоколада
  • 200 г фундука
  • 60 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Ванилин

Шаг 1. Орехи подсушить на сковороде. Охладить.

Шаг 2. Орехи очистить от шелухи, измельчить в блендере.

Шаг 3. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Шаг 4. Смешать растительное масло, сахарную пудру, какао, ванилин, все тщательно размешать до однородной массы.

Шаг 5. Добавить эту массу в растопленный шоколад, перемешать и добавить орехи.

Шаг 6. Положить пасту в стеклянную банку и убрать в холодильник.

Фото: Shutterstock.com

Нутелла на молоке и сливочном масле
  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука

Шаг 1. Смешать сахар, муку, какао.

Шаг 2. Добавить теплое молоко и поставить смесь на огонь.

Шаг 3. Постоянно помешивать и довести до кипения.

Шаг 4. Фундук измельчить блендером.

Шаг 5. Когда смесь закипела, добавить масло и орехи.

Шаг 6. Хорошо перемешивая, довести еще раз до кипения, поварить 2 минуты и снять с огня.

Шаг 7. Переложить в банку и дать остыть.

Фото: Shutterstock.com

Нутелла со сгущенкой
  • 130 мл жирных сливок
  • 150 г фундука
  • 130 г сгущенного молока с сахаром
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сахарной пудры

Шаг 1. Фундук слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Шаг 2. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 3. В растопленный шоколад постепенно добавить сгущенное молоко, постоянно помешивая.

Шаг 4. Взбить сливки до густой пены, потом добавить сахарную пудру.

Шаг 5. Соединить сливки с шоколадной массой, добавить фундук. Тщательно перемешать.

Шаг 6. Разложить пасту по баночкам, хранить в холодильнике.

Как сделать шоколадную пасту

Не уверена, что рецепт шоколадной пасты очень вписывается в формат Поста — даже при условии его постного исполнения (без сливочного масла или сливок, молока или сметаны) выходит неприлично вкусная штука, которую никак не назовешь скромной едой. Кроме того, веганская «нутелла» — вещь далеко не дешевая, что, опять-таки, нарушает все принципы Поста — периода отказа от излишеств. И тем не менее. В моей совершенно мясоедной семье очень стараются держать Пост — и, если я знаю, что могу как-то помочь продержаться детям и мужу, я буду помогать. Даже таким вот неправильным образом. Увы, я не уверена, что мое семейство могло бы пройти через вот эти полтора месяца перед Пасхой в полном аскетическом отказе от гастрономических радостей, поэтому при выборе между нескромным постом и отсутствием поста вообще я, очевидно, выберу именно первый вариант. В общем, лирику и оправдания в сторону, расскажу лучше, как сделать шоколадную пасту — рецепт подходит не только для постящихся, но и веганов-вегатарианцев, так что рекомендую обратить на него внимание. Он не сложен — вам не понадобится ни много времени, ни много сил, чтобы сделать подобное угощение, при этом результат… короче, что тут говорить? Вы и сами все понимаете! Понимаете и видите — постная шоколадно-ореховая паста прекрасна и невероятна. Если дома есть свежий хлеб и нет контроля в виде мамы с угрожающим выражением лица, считайте, что и пасты нет. Сметается сразу!

— Любимый вид торта?
— Шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом.
Дженсен Эклз

Не знаете, как сделать шоколадную пасту дома? Ха! Главное слово, которое просится в качестве ответа, — легко. Легко все делается, понимаете? Предлагаю убедиться самостоятельно. Рецепт можно несколько удешевить, взяв грецкие орехи вместо, например, фундука (который используется в оригинальной «Нутелле») или приготовив овсяное молоко (вместо миндального, которое брала я), в целом я расскажу вам скорее идею, которую вы вполне можете адаптировать под собственные возможности.

Ингредиенты:

100 г орехов;

3 ст. л. какао;

2/3 стакана сахара;

2 ст. л. муки;

1 стакан растительного молока;

60 г кокосового масла;

1/3 ч. л. соли.

Берем удобную кастрюлю, отмеряем сахар, соль, какао и муку.

Хорошенько перемешиваем все это счастье.

И вливаем стакан молока. Любого доступного — соевого, кокосового, тыквенного, кунжутного, макового, овсяного или какого-либо еще.

Перемешиваем.

Ставим на плиту, при постоянном помешивании варим до загустения.

Орехи перемалываем в крошку — такую мелкую, как позволит ваш блендер.

Шоколадную массу и ореховую крошку перекладываем в чашу блендера.

Туда же добавляем кокосовое масло. Если кокосового масла нет, пробуйте без него. Не уверена, что результат будет такой же сногсшибательный, но совершенно уверена, что он будет приемлемым и вкусным.

И включаем блендер. Консистенция, конечно, не такая, как у оригинальной «Нутеллы», но вполне ничего.

Перекладываем в банки. После получаса в холодильнике паста станет гуще.

Или не перекладываем, а сразу наслаждаемся. Думаю, вы сами знаете, что дальше делать!

Другие интересные статьи этой рубрики

Шоколадная паста в домашних условиях

Существует, например, шоколадная паста с лесными орехами, карамельной крошкой, крошкой из вафель и даже кунжута, любая из них вкусна и аппетитна. Классическая шоколадная паста темно-коричневого цвета, однородной консистенции, она легко намазывается на хрустящий свежий хлеб, булочку, батон или печенье. Самой известной пастой можно с уверенностью назвать шоколадную пасту Nutella, придуманную в прекрасном итальянском городе Пьемонте, ставшую заменой шоколаду после введения пошлины на бобы какао.

Состав современной пасты состоит обычно из сухого молока, пальмового масла, порошка какао,в качестве добавок в пасте присутствуют- лецитин и ванилин. Но прекрасной альтернативой ей послужит паста, приготовленная в домашних условиях, из привычных продуктов и без использования добавок. Кроме того, домашняя шоколадная паста вполне может сочетать в себе все наши любимые вкусы, иметь любую консистенцию, к тому же ее никогда не будет мало, ведь любимое мы можем приготовить быстро и легко. И если мы сумели соблазнить вас своими рассказами о лакомстве родом из детства, когда и «деревья выше», и лакомства вкуснее, предлагаем рецепт шоколадной домашней пасты с какао с пошаговыми фото приготовления.

История Nutella

По известной и красивой легенде создать шоколадную пасту итальянскому кондитеру из Пьемонта Пьетро Ферреро помогла неприятность, произошедшая с ним в 1943 году. А началось все в голодном и трудном 1941 году, когда в наследство от отца молодой кондитер получил булочную, которую он, конечно же, превратил в кондитерскую. Дело вкусное, красивое, но в военное время несколько неоправданное, ведь покупать и лакомиться сладостями население городка себе позволить часто не могло, к тому же в стране был дефицит продуктов.

Но Ферреро не унывал, и из имеющихся меда, какао, масла и орехов он придумал готовить вкусные и сытные батончики, которые полюбились жителями. Но вот однажды, летом 1943 года, случилось так, что готовые к продаже батончики, оставленные Пьетро в кладовой, растаяли, что могло привести к большим убыткам кондитера. Однако, Ферреро не опустил руки, наоборот, фантазия кондитера помогла ему изобрести новое лакомство — шоколадную пасту, которую благодарные жители города смогли отведать на следующее же утро. Вскоре Пьетро Ферреро оформил патент на шоколадную пасту и вскоре сладость вышла за пределы Италии, став популярной и любимой во всем мире. Уже в 1964 году шоколадная паста получила свое фирменное название и увековечила имя своего изобретателя.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 130 грамм
  • Сахар — 130 грамм
  • Какао-порошок — 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Вода — 80 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для шоколадной пасты нам понадобятся такие продукты.

    Пасту будем готовить из этих составляющих

  2. Чтобы паста получилась однородной консистенции, сухое молоко и какао-порошок нужно перемешать и растолочь. Для этого продукты выложим в деревянную ступку.

    Сухое молоко и какао-порошок смешаем в ступке

  3. Пестиком ступки тщательно перетрем подготовленные продукты.

    Продукты перетрем в ступке

  4. Перетертые молоко и какао выложим в емкость или кастрюлю с толстым донышком.

    Смесь молока и какао выложим в неэмалированную кастрюлю

  5. В кастрюлю также выложим сахар-песок.

    Добавим также сахар

  6. Смесь молока и какао тщательно перемешаем.

    Составляющие вновь перемешаем

  7. Воду закипятим и введем в сухую смесь тонкой струйкой.

    Тонкой струйкой введем кипяток

  8. Венчиком взобьем составляющие и доведем до закипания на конфорке, но закипания допускать нельзя. Как только смесь нагреется и начнет пузыриться, снимем кастрюлю с конфорки.

    Смесь взобьем венчиком и доведем до закипания и сразу снимем с конфорки

  9. В кастрюлю с шоколадной смесью добавим масло сливочное, согретое при комнатной температуре и дадим маслу растаять.

    Масло сливочное комнатной температуры добавим в смесь, дадим растаять

  10. Когда масло сливочное полностью растворится, смесь перемешаем и немного остудим.

    После растворения масла, смесь немного остудим

  11. Шоколадную смесь выложим в чашки или в баночки и поставим в холодильник до полной готовности.

    Готовую пасту выложим в формы и поставим в холодильник

  12. Через два часа шоколадная паста готова, можно подавать ее на стол к чаю, ее можно мазать на хлеб или печенье или есть просто ложкой.

    Через два часа шоколадную пасту можно подавать к чаю

  13. Приятного аппетита!.

    Приятного аппетита!

Польза шоколадной пасты

Вкусная шоколадная паста обладает многими свойствами, благодаря ее составляющим. Например, в какао-порошке присутствуют такие компоненты, как калий, который улучшает мышечную активность, и фосфор, который уменьшает хрупкость косточек организма человека, и кальций, который необходим в период развития молодому организму, а также женщинам в положении во время роста плода.

Также в какао содержится железо, блокирующее развитие анемии, цинк и магний, улучшающие целостность костей, и селен, стимулирующий выработку тостестерона. Количество витаминов, которые содержатся в бобах какао просто зашкаливает, это витамин PP, помогающий печени очиститься от «грязного» холестерина, витамины группы B и K, которые помогают организму улучшить свертываемость крови, переработку аминокислот, укрепляют стенки клеток и участвуют в многочисленных процессах жизнедеятельности организма человека.

Употребление какао очень полезно для улучшения состояния кожи, ведь оно способствует разглаживанию мелких морщинок. Никотиновая кислота улучшает состояние волос, для этого какао нужно принимать внутрь, а также делать маски для волос. Испанские ученые подтвердили, что какао оказывает положительное влияние на печень при таких заболеваниях, как цирроз и фиброз. Правда, калорийность порошка довольно высока, а при добавке молока, сахара и масла она возрастает в разы, но ведь пользу от удовольствия поглощения вкусного продукта никто еще не отменял?

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как сделать простую домашнюю шоколадную пасту

По этому простому рецепту шоколадной пасты вы можете сделать начинку самостоятельно. Если вы хотите построить свою собственную кондитерскую и пекарню, первое, что вам нужно освоить, это шоколадное изделие. Шоколад проще всего сделать в любой форме. Вы можете начать свой бизнес, купив булочку или рогалик и приготовив собственную шоколадную пасту для начинки. В этой статье вы можете найти простой домашний рецепт шоколадной пасты, который вы можете попробовать, чтобы начать свой собственный кондитерский и хлебобулочный бизнес.

Простой домашний рецепт шоколадной пасты

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную пасту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ стакана какао-порошка
  • ⅔ стакана сахара
  • ¼ стакана сухого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка ароматизатора

После того, как вы подготовите все ингредиенты, следуйте этим инструкциям:

  1. Положите сахар, какао-порошок и сухое молоко в миску и хорошо перемешайте
  2. Налейте воду в чашу и осторожно перемешайте
  3. Нагрейте миску в кастрюле с половиной воды на среднем огне
  4. Добавьте масло и ароматизатор в миску и хорошо перемешайте
  5. Когда все будет готово, выньте миску из кастрюли и дайте ей остыть при комнатной температуре
  6. Вы можете использовать шоколадную пасту для украшения тортов, начинки различных кондитерских изделий или намазывать ее для приготовления вкусных шоколадных тостов
  7. В качестве примечания: вы можете добавить больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию

Выберите нужный какао-порошок здесь

В

Tulip есть несколько продуктов с какао-порошком, которые могут вам понадобиться.Вот наши рекомендации по поводу какао-порошка, который вы можете использовать в рецепте шоколадной пасты.

1. Какао-порошок Tulip Noir

Для первой рекомендации у нас есть какао-порошок Tulip Noir. Содержание жира какао составляет 10-12%, поэтому вы получите сильный аромат какао. Помимо использования его в рецепте шоколадной пасты, вы также можете использовать этот какао-порошок для обмакивания соусов, сиропов, глазури и глазури.

2. Какао-порошок Tulip Burgundy

Какао-порошок

Tulip Burgundy имеет такое же содержание жира какао, что и какао-порошок Tulip Noir, которое составляет от 10% до 12%.Он имеет глубокий красновато-коричневый цвет, как бордовое вино.

3. Какао-порошок Tulip Bordeaux

Еще одним специальным продуктом какао-порошка от Tulip является какао-порошок Tulip Bordeaux. Он имеет содержание жира какао 22-24%. Вы получите гораздо более насыщенный вкус какао в шоколадной пасте, если будете использовать какао-порошок Tulip Bordeaux.

4. Шоколадный крем «Тюльпан»

Вот еще один продукт Tulip, если вам нужен более простой способ приготовления шоколадной пасты: шоколадный крем Tulip. Вы можете просто смешать его со сливочным кремом и добавить немного воды, чтобы превратить его в шоколадную пасту.

5. Начинка из темного шоколада «Тюльпан»

Хотите еще проще? У нас есть тюльпановая начинка из темного шоколада, которую можно просто положить прямо в булочку или рогалик. Начинка Tulip Dark Chocolate содержит сахар, растительный жир, какао-порошок и растительный эмульгатор.

Читайте также: Простой рецепт шоколадных трюфелей

С помощью этой домашней шоколадной пасты можно создавать различные блюда для меню. Это означает больше возможностей для ваших клиентов, но без дополнительных усилий с вашей стороны.Помимо начинок, обратите внимание на наш широкий ассортимент начинок и украшений на основе шоколада, чтобы украсить ваши кондитерские и хлебобулочные изделия.

Если вы заинтересованы в использовании продуктов Tulip Chocolate для этого творения, перейдите по ссылке ниже. Наш консультант свяжется с вами.

Рецепт шоколадной пасты | Allrecipes

Рецепт шоколадной пасты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно7

% Daily Value *

Белок *

Белок: 0,4 г 1%

углеводов: 5,1 г 2%

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 4,3 г

жир: 15,5 г 24%

Жир: 9,8 г 49%

Холестерин: 40,7 мг 14%

Витамин A IU: 472.7IU 10%

Ниацин Эквивалены: 0,1 мг 1%

Фолат: 1.1MCG

Кальций: 6,6 мг 1%

Железо : 0.2 мг 1 %

магния: 7,2 мг 3 %

калия: 27,8 мг 1 %

натрия: 2,6 мг

калорий из жиров: 139,8

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям шоколадной пасты

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили шоколадную пасту в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить Nutella (2 способа!)

Узнайте, как приготовить Nutella с нуля, используя простые скобы для кладовой. Процесс прост! Просто поджарьте фундук и измельчите его в блендере или кухонном комбайне с шоколадом до получения однородной массы. Декадентский спред придает насыщенный вкус любой пикантной закуске или сладкому угощению.

Содержание
  1. Что такое Nutella?
  2. Обжарить орехи до появления аромата
  3. Удалить большую часть кожуры
  4. Правильный выбор подсластителя
  5. Выбор какао
  6. Ваниль объединяет вкусы
  7. Соль — натуральный усилитель вкуса со вкусом какао
  8. Способ №1) Блендер
  9. Способ №2) Кухонный комбайн
  10. Для однородной консистенции
  11. Хранение
  12. Подавать с
  13. Как приготовить Нутеллу Рецепт

Nutella – один из самых известных брендов итальянской шоколадно-ореховой пасты.Насыщенный какао и ярко выраженный ореховый вкус мгновенно добавят изысканности любому рецепту. Моя домашняя версия берет базовые ароматы баночки, купленной в продуктовом магазине, и улучшает вкус. Вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько вкуснее он будет с нуля.

Я использую цельный жареный фундук и какао-продукты, чтобы сделать его более сложным. Вы можете приготовить эту приправу в блендере или кухонном комбайне — я покажу вам оба способа. Затем вы можете намазать его на хрустящие тосты, окунуть в фрукты или смешать с напитками.Он также отлично подходит для начинки сладких угощений, таких как блины, печенье и пирожные.

Что такое Нутелла?

Nutella — культовая и популярная марка сладкой какао-пасты с лесным орехом, производимая одним из крупнейших мировых производителей шоколада, итальянским производителем Ferrero. Он был представлен в 1960-х годах и быстро стал основным продуктом питания в домах, кафе, пекарнях и ресторанах.

Сливочный и интенсивный вкус Nutella получается из семи ингредиентов: жареного фундука, смешанного с какао, пальмовым маслом, сахаром, молоком, ванилью и лецитином.Это похоже на джандуйю, бархатистую шоколадную пасту с ореховой пастой.

Обжарить орехи до появления аромата

Вы можете использовать несоленый сырой или жареный фундук, также называемый фундуком, который продается с прикрепленной коричневой кожурой, похожей на бумагу. Чтобы усилить естественный сладкий вкус орехов и усилить ароматические масла, сначала обжарьте их. Он также нагревает натуральные масла, делая их более ароматными и более легкими для обработки и эмульгирования в однородную пасту.

Разложите в один слой на противне с бортиками, затем выпекайте при температуре 350 градусов, пока не почувствуете запах ароматных масел и не увидите, как их поверхность слегка подрумянится.Этот процесс занимает около 10 минут для предварительно обжаренных и 12 минут для сырых.

Удалить большую часть скинов

Коричневая, как бумага, кожура фундука имеет слегка вяжущий и горьковатый вкус. После обжаривания заверните их в кухонное полотенце и энергично потрите друг о друга, чтобы удалить как можно больше кожицы. Вы снимете больше половины кожи, и это нормально. Горечь какао и сладость сахара уравновешивают вкус, а также добавляют объемности.

Трудно полностью удалить всю кожуру, если только вы не бланшируете орехи в растворе пищевой соды и не очистите их по отдельности. Это много дополнительной работы, которую я считаю не необходимой для достижения отличного вкуса. Однако, если вы предпочитаете более гладкую текстуру и немного меньшую горечь, попробуйте бланширование, а затем обжаривание.

Правильный выбор подсластителя

Поскольку у нас дома нет мощных промышленных мельниц для измельчения сахара-песка, я считаю, что сахарная пудра лучше всего подходит для уменьшения зернистости.Мелкодисперсные частицы легче растворяются в ореховой смеси.

По сравнению с покупной Нутеллой, эта домашняя версия содержит меньше сахара, как минимум на 40% меньше, что мне больше нравится. В дополнение к растопленному шоколаду и ванили процесс обжаривания придает сбалансированный вкус, позволяя проявиться ореховым ноткам.

Выбор какао

Я использую какао-порошок для придания интенсивного вкуса и аромата. Твердые частицы придают толщину спреду. Я использую 100% несладкий какао-порошок от Hershey’s, который прошел термическую обработку для придания более насыщенных нот и меньшей кислотности.Вы можете использовать сырой какао-порошок, который содержит больше питательных веществ, но он будет более горьким. Для более сладкого вкуса используйте какао голландского производства, обработанное щелочным раствором.

Ваниль сочетает вкусы воедино

Чистый экстракт ванили усиливает сладкие, обжаренные нотки лесного ореха. Он также добавляет дополнительную нотку запеченных ароматов. Со временем ореховые масла начинают окисляться и разрушаться, становясь не такими сильными, как в день обработки. Ваниль помогает стабилизировать ореховый вкус и ноты какао дольше, если вы храните приправу в течение нескольких недель.

Соль — натуральный усилитель вкуса

Немного соли может усилить вкус какао и землистого ореха. Я использую морскую соль или кошерную соль, так как более крупные гранулы гарантируют, что в ней не слишком много натрия, как в поваренной соли. Начните с 1/4 чайной ложки и увеличьте до 1/2 чайной ложки для более существенного присутствия.

Добавить жир для кремообразности

Коммерческий продукт Nutella использует пальмовое масло для продления срока годности. Он имеет нейтральный вкус и запах, полутвердый при комнатной температуре и обеспечивает гладкую шелковистую текстуру.Пальмовое масло не всегда легко найти на рынке, поэтому я использую рафинированное кокосовое масло в качестве подходящей замены (можно использовать нерафинированное, но оно будет иметь кокосовый вкус). Оба являются твердыми без гидрогенизации, что делает их более жирными.

Я растапливаю кокосовое масло перед использованием, чтобы его было легче вводить в процессе обработки. Когда спред остынет, его текстура станет более твердой из-за жиров. При желании вы можете использовать другие масла с нейтральным вкусом, такие как подсолнечное, растительное или авокадо, но они будут немного менее густыми, так как остаются жидкими.Для более яркого орехового вкуса используйте масло лесного ореха.

Растопленный шоколад усиливает вкус какао

Я использую чипсы из молочного шоколада, чтобы добавить сливочный вкус и дополнительную сладость. Если вам нравится более сильный вкус, используйте полусладкий или темный шоколад с содержанием какао до 60%. Чипсы также содержат лецитин, который повышает гладкость спреда. Это натуральный эмульгатор, помогающий сохранить ингредиенты полностью объединенными.

Лецитин не является обычным ингредиентом для покупки, поэтому наличие его в составе шоколадной стружки является приятным бонусом.Так как в рецепте меньше, чем в готовом продукте, со временем может произойти некоторое небольшое расслоение, поэтому перед употреблением перемешайте.

Метод №1) Блендер

Мощный настольный блендер обеспечивает максимально гладкую консистенцию с более взбитой текстурой. Орехи пюрировать за меньшее время, около 3 минут на высокой скорости. Очень важно почистить боковые стороны, крышку и дно чаши блендера, чтобы убедиться, что сила тяжести втягивает ингредиенты в острые лезвия.

Из-за высокой скорости и интенсивного вихревого движения добавляйте сахарную пудру, какао, ваниль, соль и растопленное масло одновременно для лучшей обработки.Растопленный шоколад добавляется в конце и обрабатывается в течение нескольких секунд. Метод блендера быстрее, но требует больше остановок и соскабливания, около 7 минут.

Метод №2) Кухонный комбайн

Кухонный комбайн на 8 чашек имеет достаточный объем для измельчения орехов и добавления других вкусовых ингредиентов. Это начинается так же, как приготовление арахисового масла. Крупно нарежьте жареные орехи, затем взбивайте в течение примерно 5 минут, пока не образуется однородная паста. Вы заметите, как он меняет форму, слипается и, наконец, полностью распадается.

Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль и пюрируйте до однородности. Медленно вливайте растопленное кокосовое масло во время обработки, чтобы постепенно создать гладкую пасту. В последнюю очередь добавьте растопленный шоколад. Этот метод занимает не более 10 минут.

Для однородной консистенции

Использование кухонного комбайна дает небольшой хруст, поэтому я предпочитаю процедить смесь перед хранением. Я считаю, что при использовании метода блендера процеживание после этого не требуется, так как пюре прекрасно, но вы все равно можете сделать это для более гладкой текстуры.

Хранение

Жареные орехи и сила во время обработки сделают температуру спреда теплой. Дайте ему полностью остыть перед хранением. Этот процесс также утолщает текстуру. Храните в герметичных стеклянных банках при комнатной температуре до 2 недель для лучшего вкуса, прежде чем ароматы начнут разрушаться.

Для более длительного хранения храните в холодильнике до 1 месяца. Однако низкая температура сделает масло и жиры в шоколаде более твердыми. Консистенция будет более густой, и перед использованием ее нужно выдержать при комнатной температуре или до того момента, пока она не станет растекающейся.

Подавайте это с

Использование шоколадных чипсов или плиток

Чтобы усилить шоколадный вкус, добавьте растопленный шоколад. В чипсы добавлены стабилизаторы и меньше какао-масла, что помогает им сохранять форму. Это делает консистенцию спреда более густой. Шоколадные батончики содержат большее количество какао-масла, что позволяет им легче таять. Это придаст смеси немного более жидкую консистенцию.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
Жаркое и кожура
  • Установите решетку духовки в среднее положение.Разогрейте до 350ºF (177ºC).

  • Разложите фундук на противне с бортиками. Обжарьте, пока поверхность не станет слегка коричневой и ароматной, от 8 до 10 минут для предварительно обжаренных орехов. Если используете сырой фундук, запекайте 10-12 минут. Встряхните сковороду на полпути для равномерного приготовления.

  • Переложите орехи на чистое кухонное полотенце. Они окрашиваются, поэтому темный цвет работает лучше всего. Сложите полотенце и энергично потрите их друг о друга, пока не отпадет хотя бы половина кожицы.Ничего страшного, если что-то останется, это добавит объемности вкусу.

Способ №1) Блендер
  • Добавьте теплый фундук в высокоскоростной блендер. Импульс в течение 5 секунд, чтобы сломаться. Работайте на высокой скорости в течение 3 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить стенки каждые 15 секунд. Должна получиться гладкая густая паста, похожая на арахисовое масло.

  • Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль, соль и растопленное кокосовое масло. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.Соскребайте со стенок каждые 15 секунд.

  • Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. На полпути соскоблите стороны.

  • Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока не растает. В качестве альтернативы, растопите на плите, поставив миску с шоколадом над едва кипящей водой, которая не касается дна миски, помешивая, пока шоколад не растает.

Способ №2) Кухонный комбайн
  • Добавьте теплые орехи в чашу кухонного комбайна.Импульс в течение 5 секунд, чтобы сломаться. Работайте на высокой скорости в течение 5 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки по мере необходимости, примерно каждые 30–60 секунд.

  • Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль. Обрабатывайте на высокой скорости, пока смесь не смешается, примерно от 30 до 60 секунд. При необходимости соскоблите боковые стороны.

  • Включите блендер, работающий на высокой скорости, медленно добавьте растопленное кокосовое масло, взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, около 1 минуты.

  • Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Нагревайте на высокой мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока не растает. В качестве альтернативы, растопите на плите, поставив миску с шоколадом над едва кипящей водой, которая не касается дна миски, помешивая, пока шоколад не растает.

  • Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.

Процедить
  • Процедить Nutella через мелкое сито, используя ложку, чтобы помочь перелить смесь в чистую миску.Для более хрустящей текстуры пропустите этот шаг. Процеживание не является обязательным при использовании метода блендера.

  • Выход рецепта : Около 1 ⅓ чашки
  • Размер порции : 1 столовая ложка
  • Хранение : Хранить в герметичном контейнере до 2 недель при комнатной температуре. Для лучшего вкуса и текстуры перемешайте перед использованием. Охладить до 1 месяца. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы его можно было намазывать.
  • Заменители масла : Замените кокосовое масло растопленным пальмовым маслом, подсолнечным, растительным маслом, маслом авокадо или лесным орехом.
  • Заменители какао : Вместо какао-порошка можно использовать какао или какао-порошок голландской переработки.
  • Заменители шоколада : Заменители молочного шоколада полусладкой или темной шоколадной стружкой или нарезанными кусочками (до 60% какао). В батончиках больше какао-масла, поэтому спред будет немного тоньше.
  • Без молочных продуктов: Используйте полусладкие или темные шоколадные чипсы или плитки вместо молочного шоколада.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Как приготовить Нутеллу

Количество на порцию

Калорий 92 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 7G 11%

Насыщенные жиры 1G 5%

натрий

1%

9031 9000 мг 3% 9000 мг 3%

углеводов 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 9033 2iU 0%

1% 1 мг 1%

Кальций 14 мг 1% 14 мг 1%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Домашняя шоколадная паста/шоколадная паста – Воспоминания в каждом блюде

Эту шоколадную пасту было так легко приготовить всего из 3 ингредиентов: шоколадной смеси (конечно), молока и масла. Поскольку шоколад является наиболее важным ингредиентом, убедитесь, что вы используете высококачественный шоколад (предпочтительно темный шоколад).

Ранее я пробовал несколько рецептов и измерений, но этот оказался (хотя и самым простым) абсолютно лучшим. Было так приятно намазать его на хлеб (особенно на тот, который только что вышел из духовки). Моему мужу это так понравилось, что он даже съел 2 ломтика хлеба с моей шоколадной пастой всего через час после обеда.

Эта домашняя шоколадная паста в баночке дешевле и полезнее магазинной. Я вообще не добавляла сахар, а так как использовала темный шоколад хорошего качества, свежее молоко и хорошее сливочное масло, то вкус получился очень вкусным.

Хотя на самом деле это шоколадная паста, ее также можно использовать в качестве шоколадной пасты для придания приятного шоколадного цвета тортам и хлебу. Некоторые из десертов, которые я приготовила с этой домашней шоколадной пастой, — это рулет, паровой пирог с индонезийскими цветами, мексиканские булочки, мраморный торт, мраморный пудинг и мраморный шифоновый торт.

Вкус настолько хорош, что я не могу перестать облизывать ложку каждый раз, когда собираюсь использовать ее для своих тортов и хлеба. Иногда я беспокоюсь, что никогда не смогу остановиться, пока не закончу всю шоколадную пасту внутри банки.

Ингредиенты:

  1. 250 г темного шоколада, нарезать на мелкие кусочки
  2. 80 мл свежего простого молока
  3. 1 ст.л. соленого масла

Метод:

  1. В небольшую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Выключить отопление
  2.  Добавить темный шоколад и масло. Перемешайте деревянной лопаточкой или венчиком, пока смесь не станет полностью однородной
  3. Дать остыть и переложить в чистую банку с крышкой
  4. Охладите смесь, пока она не загустеет
  5. Дайте ему немного постоять при комнатной температуре перед использованием

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Как легко приготовить полезный шоколад в домашних условиях с нуля

Какие ингредиенты нужны для приготовления полезного шоколада дома с нуля

Все, что вам нужно, это ТРИ основных ингредиента плюс несколько дополнительных совершенно необязательных начинок.

Давайте поговорим о каждом из ингредиентов:

ПАСТА СЫРОЕ КАКАО:

Какао-паста

изготовлена ​​из 100% чистых молотых какао-бобов. Это ВСЕ, что есть — перемолотые какао-бобы.К нему больше ничего не добавляется. Еще лучше, если вы выберете бренд, который сохраняет его «сырым», то есть он не нагревается выше 114F. Это помогает сохранить большую часть питательных веществ (поскольку тепло разрушает важные питательные вещества).

Бренд какао-пасты, которым я пользуюсь уже несколько лет, называется TerraSoul Superfoods . Эта какао-паста настолько универсальна, что ее можно использовать как традиционную шоколадную выпечку, но она намного полезнее (так как без добавления сахара и больше питательных веществ).Я использую эту какао-пасту для приготовления домашнего шоколада, пирожных и даже для печенья с шоколадной крошкой , подобного этому.

СЫРОЕ МАСЛО КАКАО:

Второе, что нам нужно, это сырое какао-масло. Какао-масло — это масло, полученное методом холодного отжима из какао-бобов. Некоторые говорят, что это самая богатая и декадентская часть какао-бобов. Вот почему мне нравится добавлять его в мой домашний шоколад, потому что он придает шоколаду дополнительный аромат.

Я также использую сырое какао-масло TerraSoul Superfoods марки .Их какао-масло холодного отжима и не дезодорировано, оставляя вам самое чистое необработанное какао-масло, которое вы можете найти.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП:

Наконец, последний ингредиент, который нам нужен, это натуральный подсластитель. Поскольку какао-паста по своей природе очень горькая (например, темный шоколад, но более горький), вам понадобится какой-нибудь подсластитель. Я предпочитаю кленовый сироп, потому что это натуральный подсластитель с минимальной обработкой.

Вы также можете использовать экстракты меда, агавы, кокосового нектара или стевии, но я не проверял эти рецепты, поэтому не могу дать вам точные пропорции.

Я покупаю органический кленовый сироп на Amazon.

 

какао против какао

Хотя продукты CACAO и COCOA часто используются взаимозаменяемо, между ними есть разница.

CACAO меньше перерабатывается и содержит больше питательных веществ, в то время как COCOA больше перерабатывается и больше нагревается, поэтому из-за этого содержит меньше питательных веществ.

Какао-продукты также обычно содержат сахар и молочные продукты для улучшения вкуса, в то время как какао-продукты хранятся как есть.

Всегда старайтесь выбирать какао, когда это возможно для максимальной пользы для здоровья.

 

ЛУЧШИЙ рецепт домашней нутеллы

Этот восхитительно гладкий и кремовый полезный домашний рецепт Nutella является одним из самых популярных рецептов, которые я когда-либо публиковал, и не зря!

Лучший рецепт Nutella

В настоящее время с более чем десятью тысячами положительных онлайн-отзывов , этот удивительно простой рецепт Nutella, безусловно, пользуется огромной популярностью у читателей.

Невероятно насыщенный и сливочный, он легко может сравниться со знаменитой шоколадной пастой Ferrero в культовых красных и белых пластиковых банках в продуктовом магазине.

И все же домашняя версия также имеет меньше половины калорий на порцию .

Он намного полезнее, чем купленный в магазине, при этом не жертвуя классическим вкусом шоколада, подходящим для детей, который мы все знаем и любим.

Обязательно попробуйте эти пирожные с черной фасолью

Домашняя Нутелла

Всего одна ложка густого веганского шоколада Nutella, и вам больше никогда не захочется откладывать ложку в сторону.

Да, это , что хороши.

Если, конечно, вам не нравится Нутелла… такое вообще возможно?

Неужели хоть один человек в этом мире может устоять перед этой роскошно богатой и бархатистой шоколадно-ореховой пастой?

Если это правда, пожалуйста, пришли мне свою ложку, чтобы я мог с удовольствием съесть твою порцию.

Я такой хороший.

Здоровая шоколадно-ореховая паста

Я специально не собирался делать низкокалорийную Нутеллу.

Просто так получилось.

В отличие от приобретаемой в магазине Nutella, в которой в качестве первых двух ингредиентов указаны пальмовое масло и сахар, этот вариант подходит для веганов или людей с аллергией на молочные продукты и содержит меньше сахара или может быть рецептом без сахара.

Он также богат витамином Е, витаминами группы В и полезными жирами.

Мое первое знакомство с Nutella произошло в дошкольном возрасте, и это была любовь с первого кусочка.

Тогда спред не был так популярен, как сейчас.Все остальные дети в моем классе думали, что я такой странный, что приношу в школу бутерброды с нутеллой, аккуратно упакованные в коробку для завтрака с отрезанными корками.

День за днем ​​они ели свои скучные бутерброды с арахисовым маслом и желе, а я с наслаждением поглощал бутерброд с шоколадом .

Излишне говорить, что всего за несколько месяцев я подсадил всех своих друзей на эту чудодейственную пасту с лесным орехом и какао, и вскоре все приносили Nutella на обед в виде бутербродов или соуса к ломтикам свежих яблок, клубники или бананов.

Веганские ингредиенты Нутеллы

Много лет назад я отказался от нутеллы, когда стал веганом. Веганские бренды Nutella или gianduja, включая Justin’s или Nutiva, уже существуют, но их покупка может обойтись дорого.

Приготовление собственной пасты из фундука в домашних условиях экономит деньги, и вы можете точно контролировать, какие ингредиенты использовать.

Для молока: Если вы выберете немолочное молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко, рецепт может быть без молочных продуктов, глютена, яиц и сои.

Подсластитель: Используйте ваш любимый универсальный подсластитель, например чистый кленовый сироп или сироп агавы, мед или финиковый сироп, сахарный песок или кокосовый сахар.

Для рецепта Nutella с низким содержанием углеводов или кето: Просто используйте подсластитель без сахара, такой как ксилит или эритрит, вместо кленового сиропа или сахара. Версия с низким содержанием углеводов будет содержать всего 0,1 чистых углеводов на порцию.

Я не пробовал подслащивать Nutella стевией или аллюлозой, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и обязательно сообщите о результатах, если вы это сделаете.

Фундук: Ищите сырой фундук в отделах магазинов здоровой пищи или в Интернете. Я также видел, как они продаются в пакетах в Costco. Не стесняйтесь добавлять несоленые жареные орехи и пропускать этап обжарки в инструкциях рецепта ниже.

Если вы совсем не можете найти фундук, намазку можно сделать с миндалем. Вкус будет другой, но все равно вкусно.

Как приготовить нутеллу дома

Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Застелите противень пергаментной бумагой. Обжарьте две чашки сырых фундука на центральной полке духовки в течение примерно 6–8 минут.

Протрите жареные орехи тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить кожицу. Не волнуйтесь, если некоторые шкурки отказываются сниматься.

В высокоскоростном блендере (например, Vitamix) или кухонном комбайне (например, Cuisinart) смешайте фундук, пока он не превратится в однородное масло.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока текстура не станет похожа на настоящую Нутеллу.

Инструкции по хранению домашней нутеллы

Благодаря использованию масла вместо молока домашняя Нутелла стабильна при хранении и не нуждается в охлаждении. Его можно хранить в плотно закрытом контейнере в кухонном шкафу до двух недель. Или поставить в холодильник на срок до двух месяцев.

Если вы используете молоко, лучше всего хранить рецепт в холодильнике, где он должен храниться в течение двух-трех недель.

По истечении этого времени, чтобы орехи не прогоркли, остатки Нутеллы можно заморозить.Текстура будет не такой гладкой, но все равно очень вкусно!

Полезна ли Нутелла?

Удивительно, но основным ингредиентом покупной Nutella является не какао-порошок и не фундук. Пальмовое масло и сахар составляют более 50% спреда, в который также входят обезжиренное молоко, сыворотка, соевый лецитин и ванилин (искусственный ароматизатор).

Две столовые ложки пакетированной пасты из фундука с какао содержат 200 калорий, 11 граммов жира, 4 грамма насыщенных жиров и 21 грамм сахара.

Даже если вы используете весь обычный сахар в приведенном ниже рецепте, он все равно будет содержать только 70 калорий, менее грамма насыщенных жиров и менее 5 граммов как жира, так и сахара на порцию из двух столовых ложек, что делает домашнюю Нутеллу намного полезнее. вариант.

Рецепты с Нутеллой

Печеный овес

Веганский шоколадный торт

Банановое мороженое

Домашний замороженный йогурт

Пирожное в кружке

Другие хорошие способы использования домашней Нутеллы включают намазывание ее на тосты или веганские блины, глазурь кексов или добавление ложки к горячему шоколаду или употребление ложкой прямо из банки!

Посмотрите видео с пошаговым рецептом домашнего приготовления Nutella

  • 2 стакана фундука (240 г)
  • 1 1/2 ст.л. чистого ванильного экстракта
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/3 стакана подсластителя на выбор (варианты см. выше)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 7
  • 1/2 стакана молока на выбор ИЛИ 2 столовые ложки масла
  • Домашний рецепт Nutella: если фундук еще не обжарен, разогрейте духовку до 400 F и выпекайте в течение 6-8 минут или пока они не начнут подрумяниваться.Потрите их бумажным полотенцем, чтобы снять кожицу. Ничего страшного, если несколько упрямых шкур не оторвутся. В вита-миксе или кухонном комбайне смешайте орехи, пока они не превратятся в масло, затем добавьте все остальные ингредиенты и долго взбивайте, пока они не станут гладкими, как Нутелла! (Думаю, я перемешивал в течение полных двух минут. Он очень кремовый в Vitamix, но кухонный комбайн Cuisinart тоже подойдет.) Советы по хранению перечислены выше. Посмотреть факты о пищевой ценности

Легкие рецепты шоколада

Веганский шоколадный торт в кружке

Домашние шоколадные батончики (3 ингредиента)

Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадно-банановый хлеб

Веганское шоколадное печенье

Рецепты пудинга с чиа

Кето Торт в кружке

Рецепт шоколадной пасты

Привет, мастера, пришло время подарить немного любви в солнечные дни.Я хотел поделиться вкусным подарком, который обязательно вызовет улыбку на лице вашей мамы, если она любительница шоколада. Почти все, кого я знаю, любят шоколад. Это один из лучших продуктов для комфорта, которые вы можете съесть. Так что, если ваша мама любит шоколад, сделайте ей этот сладкий подарок. Измените рецепт в соответствии с ее предпочтениями, и, когда все будет готово, она сможет намазать его на завтрак, круассан или блюдо с фруктами!

Для этого рецепта вам понадобится:

(выход около 1 1/2 чашки)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 5 унций.несоленое масло размягченное
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1/2 чашки полусладких кусочков шоколада (4 унции)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

В небольшой кастрюле смешайте воду, сахарный песок, соль и какао на слабом огне. Взбивайте ингредиенты вместе, пока текстура не станет однородной. Когда смесь начнет кипеть, снимите ее с огня. Добавьте ваниль, кусочки шоколада и размягченное сливочное масло.Взбивайте все вместе, пока смесь не станет однородной. В этот момент он будет не очень густым. Перелейте шоколад в стеклянную банку с герметичной крышкой. Охладите шоколад, пока он не загустеет, что займет несколько часов.

Если он слишком холодный и густой, когда готов к употреблению, налейте в кастрюлю около дюйма воды. Поместите банку в воду и включите ее на средний огонь, чтобы вода нагрелась. Следите за ним, помешивайте, пока он тает, и снимите с огня, когда почувствуете, что он смягчился по вашему вкусу.Это займет всего несколько минут. Другой вариант — просто оставить его на некоторое время при комнатной температуре (хотя это может занять больше времени).

Вкуснятина!

Обвяжите банку лентой или шнурком, чтобы сделать ее особенной. Напечатайте на крышке бирку «Распространяя любовь», и все готово!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Это очень просто и отличный рецепт для детей!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 5 унцийнесоленое сливочное масло, размягченное
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1/2 чашки полусладких кусочков шоколада (4 унции)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахарный песок, соль и какао на медленном огне. Взбивайте ингредиенты вместе, пока текстура не станет однородной.Когда смесь начнет кипеть, снимите ее с огня.
  2. Добавьте ваниль, кусочки шоколада и размягченное сливочное масло. Взбивайте все вместе, пока смесь не станет однородной. В этот момент он будет не очень густым.
  3. Налейте шоколад в стеклянную банку с герметичной крышкой. Охладите шоколад, пока он не загустеет, что займет несколько часов.

Примечания

Если он слишком холодный и густой, когда готов к употреблению, налейте в кастрюлю около дюйма воды.Поместите банку в воду и включите ее на средний огонь, чтобы вода нагрелась. Следите за ним, помешивайте, пока он тает, и снимите с огня, когда почувствуете, что он смягчился по вашему вкусу. Это займет всего несколько минут.

Другой вариант — оставить его на некоторое время при комнатной температуре (хотя это может занять больше времени).

Информация о питании:
Выход:
20
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 93 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 15 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 8 г Волокна: 0 г Сахаров: 7 г Белков: 0 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.