Куриные ножки с макаронами и горошком в одной сковороде — Zira.uz
Ингредиенты8 штук куриные голени
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 граммов макароны
400 граммов помидор
90 граммов замороженного зеленого горошка
560 миллилитров воды
по вкусу соль, перец
по вкусу паприки
1 чайная ложка приправа для куриного бульона
- для подачи
петрушки или кинзы
Руководство
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас после работы.
Это блюдо идеально, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Все готовится в одной сковороде, и у вас сразу получается курица и гарнир. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат — идеальный быстрый ужин готов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
46 490
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Голени промойте, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Обваляйте голени в приправах: паприка, орегано, соль, перец, либо используйте готовый набор приправ для курицы.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте голени примерно 8 минут до равномерной румяной корочки. Затем переложите их в отдельную чашку и отставьте в сторону.
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком. В той же сковороде обжарить, помешивая, примерно 4 минуты до золотистого цвета.
Отметить как Завершенное
К луку отправить измельченный чеснок, перемешать, обжаривать примерно минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Помидоры обдать кипятком в течении 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать кубиком. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 3 минуты.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить бульонную приправу, воду и довести до кипения.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Всыпать макароны, равномерно распределить по сковороде. Поверх выложить обжаренные голени. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Проверить курицу, и макароны — должны быть мягкие. Добавить горошек. Готовить 5 минут под крышкой.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Куриные ножки в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.
Время готовки: 150 мин.
Порций: 4.
Калории: 173 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0.6 г
Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.
В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.
Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.
Приятного аппетита!
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
- В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
- В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
- Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.
Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Майонез – 80 гр.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
- Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
- Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
- На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
- Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
- Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
- Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
- Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и запекаем блюдо 40 минут.
- Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом
В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6-7 шт.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.
- На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.
- Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.
Приятного аппетита!
Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8-10 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
- Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
- После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
- Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
- Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
- Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
- Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?
Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6-8 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
- Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
- Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе
Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 5-6 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
- Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
- Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
- Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
- Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
- Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.
Приятного аппетита!
Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами
Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры-черри – 5-6 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
- Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
- Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
- По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами
Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 150-200 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.
- Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.
- На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.
- В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты — разогретая сковорода, немного масла, правильные специи и обед готов. Но приготовить фаршированые куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед с фаршированными куриными ножками станет праздничным. Приготовить их несложно, а вот результат, мы уверены, превзойдет все ожидания.
Дата загрузки: 2020-06-16
- Куриные голени помыть, обсушить, аккуратно снять кожу, постараться сохранить её целой в форме «чулка».
- С кости срезать все мясо и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук, чеснок, грибы и сладкий перец мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем.Все остудить.
- Готовим фарш: в нарезанное мясо курицы положить подготовленные овощи с грибами добавить, соль и перец, все тщательно перемешать.
- Готовым фаршем, аккуратно и плотно наполняем «чулок» из подготовленной куриной кожи, оставляем край свободным, чтобы закрыть верхнюю часть ножки и укладываем в форму. Каждую фаршированную ножку смазываем растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180° и запекаем фаршированные куриные ножки в течение 30-35 минут.
Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото
Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.
Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.
У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!
Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.
Ингредиенты
- куриные голени 800 г
- чеснок 2 зубчика
- соль 1 ч. ложка
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- паприка молотая 1 ч. ложка
- лук сухой 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
- розмарин 1 веточка
Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.
Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.
Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.
Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.
Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.
Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.
Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.
Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!
Куриные ножки рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Хочется приготовить чего то вкусненькое, но в то же время лёгкое? Давайте попробуем приготовить куриные ножки вместе.
Ведь это так вкусно и просто! Советую приготовить по больше, потому что от добавки не откажутся, уверяю!
Ингредиенты:
Необходимые продукты:- ножки куриные — 8 шт.,
- молотый чёрный перец,
- мука — 80 гр.,
- яйцо — 2 шт.,
- пиво или молоко — 2 ч. ложки,
- панировочные сухари — 160 гр.,
- раст. масло,
- тёртый сыр — 1 ст. ложка,
- по 100 гр. майонеза и сметаны,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- щепотка сахара.
Как приготовить:
1) Замороженные куриные ножки следует разморозить при комнатной температуре. Затем хорошо промыть и снять кожицу. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. Потом куриные ножки натереть солью и молотым чёрным перцем.
2) Яйца взбить вилкой в миске, добавить тёртый сыр, пиво или молоко. Куриные ножки обвалять в муке, обмакнуть в кляре и панировать в сухарях. Кстати, в кляре получаются вкуснейшие куриные отбивные.
3) В сковороде разогреть раст. масло и обжаривать на нём куриные голени 12 минут, с обеих сторон, до золотистого цвета. Прожаренные ножки выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и запекать в духовке 15 минут, при 150 °С.
4) Теперь надо приготовить соус для куриных ножек. Для этого сметану надо соединить с майонезом, приправить солью, сахаром и выжатым соком лимона. Перемешать до однородной консистенции. Затем переложить соус в маленькую посуду для соуса и украсить зеленью.
Свежеиспеченные куриные ножки подавать на стол со сметанным соусом. Приятного аппетита!Хрустящие куриные ножки
Большинство людей в качестве мяса отдают предпочтение куриным ножкам. Какой способ приготовления Вы бы не выбрали, в большинстве случаев процесс достаточно прост, да и конечный результат всегда ожидаемый. При соблюдении не хитрых правил, хрустящие ножки получаются ароматно вкусные.
Пытаясь хоть как-то разнообразить рацион мы решили внести небольшое дополнение и сделать блюдо еще вкуснее. Жареные куриные ножки в панировке с картофелем — проще и вкуснее не придумаешь.
Подробный рецепт приготовление хрустящих и сочных куриных ножек
Необходимо предварительно прикупить несколько куриных ножек, примерно 5-6 штук.Убедитесь, что они свежие и не имеют неприятный запах, в противном случае ножки можно считать просроченными и негодными для дальнейшего использования.
Также, нам понадобятся 1-2 куриных яиц, для хрустящей корочки – панировочные сухари 100 г, что можно с лёгкостью приготовить самим в домашних условиях.
Ещё для приготовления этих вкусных куриных ножек нам понадобятся арахисовые орешки, в количестве 100 грамм.
Ну и конечно для вкуса, а также аромата не обойтись без специй; соль, перец, специальные приправы для курицы – всё это будем использовать полагаясь на собственный вкус.
А жарить их будем на растительном масле, количеством желательно не злоупотреблять, куриные ножки при жарки, должны быть покрыты маслам не более чем на половину.
Дополнит весь арсенал необходимых ингредиентов обычный острый кетчуп или же какой-нибудь соус из свежих томатов и чеснока, приготовленный собственноручно.
Как приготовить куриные ножки
1. Первым делом необходимо тщательно промыть ножки под проточной водой и очистить тушку от возможных перьев. Для того, чтобы мясо получился максимально мягким рекомендуем снять кожицу, хотя можно и оставить.
2. Далее, в глубокой посуде взбить яйца, добавить столовую ложку кетчупа, положить соль и специи. Всё основательно перемешать.
3. Следуя рецепту, подготовить панировку; измельчить мелко арахис и соединить с сухарями, также можно положить ещё немного специальных сухих специй для курицы, которые продаются в магазинах.
4. Затем, каждую куриную ножку полностью окунаем в приготовленную яичную смесь и со всех сторон обваливаем в сухарях с орехами так, чтобы ножка полностью покрылась панировкой. Всё это проделываем с остальными ножками. 5. Наливаем масло в сковороду и раскаливаем до максимальной температуры. По одному выкладываем наши панированные куриные ножки, которые были подготовленные по данному рецепту. Обжариваем на среднем огне, с каждой стороны, пока они не покроются золотистой коркой. Не следует жарить на сильном огне, хрустящие ножки должны хорошо прожарится до основания и поэтому следует их готовить на умеренно среднем огне.
В качестве гарнира отлично подойдёт обжаренный картофель или отваренный рис с овощами, а также любой другой гарнир, которое посчитаете нужным для этих хрустящих и вкусных куриных ножек.
Следуя данному рецепту, который не требует особой сноровки и умения, можно приготовить восхитительную еду и тем самым приятно удивить гостей.
Куриные ножки в духовке — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Куриные голени 2 кг Сыр 150 гр. Майонез 120 гр. Томатная паста 120 гр. Чеснок 10 гр. Пищевая соль (неполная чайная ложка)
Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой
Все части курицы, а особенно ─ куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Куриные голени ─ 1 кг.
- Картофель ─ 10-12 шт.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Чеснок ─ 3 дольки.
- Соевый соус ─ 2 ст.л.
- Оливковое или другое растительное масло ─ 50 мл.
- Натуральный мёд ─ 2 ст.л.
- Соль ─ по вкусу.
- Специи ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Морковь ─ 1 шт.
Процесс приготовления:
- При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сперва нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
- Важно удалить всю лишнюю влагу, потому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
- Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
- Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании картофель можно полностью очистить от кожуры.
- Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
- Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
- Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, притрусить чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
- Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
- Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
- Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая ─ находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриные голени ─ 6 шт.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Мука ─ 3 ст.л.
- Панировочные сухари ─ 50 г.
- Жирная сметана ─ 3 ст.л.
- Майонез ─ 1 ст.л.
- Сливочное масло ─ 100 г.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается и блюда получит не презентабельный внешний вид.
- Голени натереть крупной солью и присыпать специями.
- В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемещаться и увеличится в объеме из-за пены. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.
- В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.
- Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.
- Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь
- После этого ножку запанировать в сухарях.
- Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
- Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.
Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.
Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге
Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.
Ингредиенты:
- Куриные ножки ─ 4 шт.
- Натуральный мед ─ 1 ч.л.
- Дижонская горчица ─ 1 ч.л.
- Растительное масло ─ 2 ст.л.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.
- Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
- Состав равномерно распределить по куриной коже, стараясь растереть. Нужно оставить на 30 минут.
- Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.
- Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
- Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.
Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой
Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытные вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Куриные голени ─ 4 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Горчица ─ 2 ст.л.
- Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
- Измельченный чеснок ─ 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующей мариновки.
- К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специи можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей. Полученный состав нужно хорошо перемешать, оставить мясо на 20 минут.
- К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.
- Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.
- Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь ─ блюдо нужно продолжить запекать далее.
- Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом.
Приятного аппетита.
Super CRISPY Рецепт палочек с куриными ножками
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот рецепт жареных куриных голеней не может быть проще! Иногда лучше всего просто, и когда дело касается куриных ножек, запеченных в духовке, это не может быть более правдой. Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, но на их приготовление уходит всего 10 минут.Я с радостью покажу вам, как приготовить куриные голени, используя мой любимый метод, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что подавать с жареными куриными ножками в духовке и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!
Как приготовить куриные ножки в духовке
Хотите знать, как приготовить куриные ножки в духовке? Легко!
У меня есть 3 простых, но важных совета, которые помогут приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, каждый раз идеально.
- Сушите голени. Это помогает сделать кожу хрустящей.
- Используйте решетку для выпечки. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг куриных ножек, запеченных в духовке.
- Готовьте на сильном огне. Температура запеченных куриных ножек в духовке высокая, но это помогает сделать кожу хрустящей.
Как только вы научитесь печь куриные окорочка, вы, возможно, поймете, что делаете их регулярно. Они ТАК хороши!
Как подготовить куриные ножки к выпечке
Ваша подготовка к жареным куриным ножкам в духовке сосредоточена на стимулировании циркуляции воздуха, чтобы они были хрустящими.
- Подготовка . Разогрейте духовку (мы хотим, чтобы она была горячей!), Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки!) И поместите решетку для духовки на противень.
СОВЕТ: Решетка в духовке помогает циркулировать горячий воздух вокруг курицы , в результате чего получаются лучшие запеченные куриные голени!
- Сушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, которое поможет избавиться от лишней влаги и сделать их красивыми и хрустящими.
Как приправить куриные ножки
Этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто заправлен ароматной смесью копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца .
Но перед добавлением приправ у нас есть еще один слой аромата. Смажьте курицу маслом! Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но также помогает приправам прилипнуть.
- Приправить голени . Сначала смажьте их топленым маслом, а затем посыпьте приправами.
Как запечь куриные ножки
Вы их приготовили — осталось только испечь!
- Выпекать жареные куриные окорочка .Приготовление куриных окорочков на сильном огне сделает их хрустящими именно такими, как мы хотим.
Как долго вы запекаете куриные ножки в духовке?
Для голеней среднего размера я рекомендую время готовки 35-45 минут при 425 градусах . Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.
СОВЕТ. Для достижения наилучших результатов переворачивайте курицу во время выпекания , чтобы она стала более хрустящей и готовилась более равномерно.
Но когда дело доходит до приготовления куриных окорочков в духовке, самое важное — готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот термометр для мяса, который я использую.
Полезны ли запеченные куриные голени?
Да, куриные окорочка, запеченные в духовке, — это здоровый способ приготовить голени. Они являются отличным источником незаменимых аминокислот, а также ряда витаминов и минералов.
Голени с высоким содержанием жира являются отличным выбором для кето-образа жизни.Их также можно сделать палео и целыми 30, если вы используете топленое масло вместо масла.
Сколько калорий в запеченной куриной ножке?
Запеченная куриная ножка по этому рецепту содержит 236 калорий, , включая масло, которое мы наносим сверху. Количество калорий зависит от размера.
Сколько белка в куриной ножке?
Средняя куриная ножка содержит 22 грамма белка , но может немного отличаться в зависимости от их размера.
Инструкции по хранению куриных голеней
Как хранить хрустящие запеченные куриные ножки
Храните этот простой рецепт куриных голеней в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте курицу в духовке при температуре 350 градусов F для достижения наилучших результатов. Куриные окорочка, запеченные в духовке, будут более хрустящими и лучше, если вы запечете их, чтобы разогреть, но в крайнем случае их также можно разогреть в микроволновой печи.
СОВЕТ: Если кожица не стала хрустящей после повторного нагрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две.
Можно ли заморозить сырые голени?
Совершенно верно! Вы можете заморозить сырую курицу на срок до 9-12 месяцев для достижения наилучших результатов.
Просто положите голени в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру.Когда они затвердеют, вы можете переместить их в сумку для заморозки для более компактного хранения.
СОВЕТ: При желании можно смазать сливочным маслом и приправить куриные ножки перед замораживанием. Таким образом, перед выпечкой практически не нужно готовиться.
Можно ли заморозить запеченные куриные голени?
Да, вы можете заморозить этот рецепт жареных куриных ножек после выпечки, если хотите. Это продлится несколько месяцев.
Когда будете готовы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь (или в течение нескольких часов) и повторно разогрейте в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов.
Однако рецепт настолько быстрый и простой, что вы не сэкономите много времени, заморозив. Я бы предпочел заморозить сырые голени и при необходимости сделать их свежими.
Что подавать с запеченными куриными ножками
Нет ничего особенного в том, что не подходит для с запеченными куриными голеньями. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, я рекомендую подавать его с овощным гарниром и, возможно, с хлебом или булочкой с низким содержанием углеводов, чтобы завершить блюдо. Вот несколько рецептов, с которых вы начнете:
- Жареная капуста по-южному — Подавайте жареные куриные окорочка с этим рецептом капусты как дань классическому южному комбо!
- Салат из капусты и брюссельской капусты — В этом салате есть все, что вы хотите: хрустящий, сладкий, соленый, сливочный! И всеми любимый ингредиент. 😉
- Ризотто с цветной капустой и грибами — Это ризотто, безусловно, можно использовать отдельно в качестве еды, но в сочетании с запеченными куриными голеньями можно получить сбалансированное и разнообразное блюдо.
- Чизи из цветной капусты — Приготовление запеченных куриных голеней по рецепту всей семьи? Этот гарнир понравится всем.
- Печенье из миндальной муки — Помните ту южную сторону капусты выше? Добавьте их для НАСТОЯЩЕЙ южной еды. Всего 4 ингредиента!
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке с чесноком — Даже мои дети не могли перестать есть их с курицей.
- Брокколи с легким обжариванием — отличный вариант, если вы хотите приготовить гарнир, пока куриные ножки запекаются в духовке.
Больше простых рецептов с курицей Любят читатели
- Термометр мгновенного считывания — Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке? Лучший и самый простой способ узнать, когда запеченные голени готовы, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Готовьте их до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Противень с охлаждающей решеткой — Мне нравится эта комбинация противня и охлаждающей решетки.Решетка для охлаждения поднимает курицу так, чтобы обе стороны стали хрустящими и хрустящими.
- Кисть для наметки и кондитерских изделий — Один прием к лучшему рецепту куриных голеней? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть куриные ножки.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт хрустящих куриных ножек с голеньями
Этот 10-минутный рецепт легких жареных куриных голеней в духовке сделает СУПЕР хрустящие запеченные куриные ножки, которые всегда получаются идеально! Это единственное руководство по приготовлению куриных ножек, которое вам когда-либо понадобится.
Время приготовления10 минут
Время приготовления40 минут
Общее время50 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки.
Промокните куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.
Смажьте куриные голени топленым маслом. Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Запекайте куриные окорочка в духовке 25 минут.Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165 градусов F (74 градусов C).
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 голень
Видео, показывающее, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан выше в рецепте.
калорий236
жиров 16 г
белков 22 г
всего углеводов0 г
чистых углеводов0 г
клетчатки
сахара
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂
Рецепт куриных голеней, обжаренных в духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
657 | калорий |
37 г | жир |
7 г | Углеводы |
69 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 657 |
% Дневная стоимость * | |
37 г | 48% |
Насыщенные жиры 14 г | 71% |
392 мг | 131% |
1032 мг | 45% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
69 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 783 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но может оказаться сложным и запутанным процессом. Эти жареные в духовке голени упрощают процесс приготовления без ущерба для вкуса. Они готовы примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.
Мука заправлена паприкой и приправами для птицы, а также немного порошка карри для интересного поворота.Курицу обмазывают приправленной мукой, кладут на противень с растопленным маслом, а затем готовят до хрустящей корочки в горячей духовке. Рецепт подходит также для куриных бедер (на кости) и целых куриных окорочков (задних конечностей).
Выпекайте эти голени, чтобы получить легкий и недорогой вечерний ужин. Подавайте их с макаронами и сыром, зубчатым картофелем или любым из ваших любимых овощных гарниров. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как жареные в духовке куриные голени собрались вместе
Рецепт куриных голеней барбекю в духовке
Я сделал это для семьи вчера вечером, и нам всем это понравилось! Единственное изменение, которое я внес, — добавление чеснока в соус и удвоение рецепта. Очень вкусно!
Я проработал в ресторанной индустрии всю свою жизнь и должен сказать, что этот рецепт ресторанного качества. Я сделал пару тонких изменений, используя кленовый сироп вместо половины сахара и немного соуса тобаско.
Мне понравилось, что это так просто сделать, я приготовил его двумя разными способами: сначала я положил 5 голеней на домашний гриль, поджарив их, затем провел 25 минут в духовке при 400, другой я приготовил 6 ds, как рецепт, достаточно соуса для всего 11 голеней, вкусных и вкусных, одна хрустящая, другая более влажная.
Будучи жителями Чикаго долгое время (мой муж пожизненно, у меня 25 лет), мы верны местному соусу Sweet Baby Ray, который впервые дебютировал в Taste of Chicago около 25 лет назад. Так что никто из нас не является большим поклонником более жидких соусов с содержанием уксуса. Исправление — никто из нас до сих пор не был большими фанатами. Мне пришлось внести несколько изменений в зависимости от того, что было в кладовой, но все равно отличный соус! Кроме того, поскольку у меня было 12 голеней (остатки обеда!), Я удвоил рецепт. Я пропустил порошок чили (его не было), я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса и приготовил горчицу вместо сухого. (и я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка и не накрывал фольгой, чтобы он лучше загустел) За последние 10 минут (выпекал час и 10) я вылил соус из сковороды в небольшую кастрюлю и уменьшите его до среднего, чтобы он загустел, пока курица не стала немного хрустящей.(это также избавит от лишней воды, если она для вас слишком жидкая). Затем я вылила соус на готовую курицу. Он не был липким, но и не водянистым. Это было идеально. А к соусам я разборчива. Уменьшение не только загустило соус, но и усилило его вкус, так что я все равно буду делать это снова. Моему мужу это понравилось! Это не было острым ударом, но все же потрясающим. Завтра я утрою рецепт соуса и поставлю на плиту, чтобы варить его для нашего барбекю 4-го числа. Это будет превосходный мазок для креветок на гриле, лосося или свинины.ЛЮБЛЮ.
Муж и его друзья сказали, что это было «вкусно». Сделано впервые, единственное, что я изменил, — это не добавлять воду. Положить половину соуса на первые 30 минут, затем перевернуть курицу и добавить остальной соус.Кроме того, я никогда не рассказывал об этом. Получилось великолепно, а ингредиенты — те, которые всегда будут под рукой. Отлично.
Я не понимаю, как получается «смесь», когда вы добавляете столько жидкости в рецепт. После того, как я объединил все ингредиенты, у меня почти получился соус. Вода точно не помогла.
Просто попробовал это сегодня вечером, и это было здорово. Но со временем я изменил процесс приготовления. Я обжарила куриные голени в чесноке и луке 15 минут, затем вылила соус в сковороду, накрытую крышкой, и варила на высокой температуре 20 минут.Потом убавил огонь еще минут на 10 и ужин был готов!
Соус не будет соусом после того, как вы добавите воду. В воде нет необходимости, она фактически разбавляет соус до бульона. Мой инстинкт подсказал мне опустить это.Жаль, что я не прислушался к своему инстинкту! Покрыв фольгу, он не загустеет. Вам придется снять фольгу, если вы хотите, чтобы соус загустел.
Классный рецепт! Я раскрыл курицу на полпути, чтобы соус немного испарился / загустел, но это было фантастически.Мясо отваливалось от кости. Так нежно. Отныне это будет обычным обедом в нашем доме.
* УДИВИТЕЛЬНО * Запеченные куриные ножки | 10 Minute Prep
Этот пост может содержать партнерские ссылки для продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт Запеченных куриных ножек — самый простой ужин, который можно приготовить в любой будний день. Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь.Эта маленькая жемчужина рецепта — один из любимых обедов нашей семьи, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Приготовьте греческий салат, картофельное пюре или немного печенья в качестве легкой трапезы в будние дни.
Серьезно лучшие запеченные куриные ножки
Я не из тех, кто покупает куриные окорочка очень часто, потому что у меня есть привычка тянуться к куриным грудкам без кожи и костей. Но, черт возьми, я забываю, насколько недорогие куриные окорочка, как легко их сложить в напряженный будний вечер и что все мои дети едят их без проблем.Я думаю, что часто люди видят голени в продуктовом магазине и просто не знают, что с ними делать, поэтому проходят мимо них. Но я здесь, чтобы сказать вам, что простой подход лучше всего, и вот где творится волшебство, просто приготовьте простую смесь специй и посыпьте ее сверху. Высокая температура делает кожу хрустящей, удерживая влаги и аромат , оставляя вас с действительно вкусными запеченными куриными ножками!
У меня есть несколько пошаговых фотографий ниже, чтобы помочь вам в этом процессе, но я обещаю, что это просто super !
Любите курицу? Попробуйте мою жареную курицу, рецепт куриной пиккаты, жареную курицу в духовке, липкие куриные голени и жареные куриные бедра Lauren’s.
Необходимые основные ингредиенты
Этот список выглядит смехотворным. Это буквально куриные голени, а затем пучок специй для домашней смеси специй. (Подробнее об этом ниже!) Сказал вам, что это простой рецепт.
- куриные окорочка / голени — Я использовал 2 фунта, что получается 8 ножек.
- оливковое масло — используется для получения хрустящей корочки на курице во время запекания.
- соль и перец — очевидные приправы есть.
- луковый порошок — не путать с луковой солью. Они разные. Луковый порошок — это просто высушенный и измельченный лук без добавления соли. Порошок чеснока тоже может подействовать.
- приправа для птицы — это отличная универсальная смесь приправ для курицы. Он отлично сочетается с луковым порошком.
- паприка — используется в основном для цвета, но не стесняйтесь использовать копченую паприку для легкого закуски.
Как приготовить запеченные куриные ножки | Проезд
Я намеренно сделал этот рецепт максимально простым, используя самые простые ингредиенты, потому что я занятая работающая мама и понимаю, почему иногда вам нужен смехотворно легкий ужин, например, простая запеченная куриная голень.
После 10 минут подготовительной работы это самый простой рецепт. Просто позвольте духовке делать свою работу! Пока запекаются куриные ножки, вы можете приготовить любые стороны, поэтому к тому времени, как вы их вытащите, ужин можно будет сразу же подать.
Шаг 1: приготовьте куриные голени
Для начала откройте упаковку с куриными окорочками и вытрите их бумажным полотенцем. Я использовал два фунта куриных голеней, которых в итоге оказалось около 8. Каждая упаковка будет разной в зависимости от веса, но 8 штук должно быть примерно в среднем.Выложите высушенные голени на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Шаг 2. Приготовьте специю втирание
В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, приправу для птицы и перец. У этой смеси специй нет ярко выраженного или очевидного вкуса, поэтому, когда ее натирают и запекают с этой курицей, вы заметите, что говорите «вау, это хорошая курица», не понимая, что делает ее такой вкусной. Спойлер: вот эта приправа!
Шаг 3: приправьте куриные ножки и запекайте
Натереть каждую куриную ножку оливковым маслом и посыпать домашней смесью специй.В конце концов, я застелил свой противень фольгой, потому что мне нравится легкость очистки, но вам не нужно этого делать, если это предпочтительно.
Примерно через 40-45 минут в горячей духовке у вас должны быть хрустящие, ароматные золотисто-коричневые куриные ножки.
Примечание о смеси домашних специй
Курица в целом, включая запеченные куриные окорочка, нуждается в большом количестве приправ, потому что сама по себе не имеет особого вкуса.
Мне не обязательно добавлять в мясо много огромных и сильных ароматов, особенно если я кормлю детей (как всегда).Но это не значит, что это попытка сделать грубую курицу. Я хочу, чтобы эта смесь приправ выглядела как « ням, это хорошо, и я не знаю, почему » вместо того, чтобы какой-то случайный ребенок кричал: «, почему вы положили в это чеснок? », а затем бросился в свою комнату… не то чтобы такое случалось в моем доме. Ха!
Я намеренно сохранил нейтральность в своих вкусовых профилях, и я говорю не только о соли и перце, хотя они определенно помогают. С достаточным количеством приправы для птицы , лукового порошка и перца , смесь волшебным образом работает, чтобы произвести действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошую курицу, даже если никто не знает почему. Вишня на вершине — это хрустящая корочка, которую вы получаете от растираний оливковым маслом. Это действительно так хорошо.
Что подавать с запеченными куриными ножками:
Вот и все, друзья! Вкусный простой ужин, который понравится всем! Обязательно распечатайте / сохраните / закрепите / отметьте этот рецепт, потому что это один из тех основных рецептов, к которым вы будете возвращаться. Удачного дня, друзья!
Запеченные куриные ножки
Этот рецепт Запеченных куриных ножек — самый простой ужин, который можно приготовить в любой будний день.Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелить противень фольгой, слегка сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем и отложить в сторону.
В небольшой миске перемешайте все приправы и специи.
Откройте упаковку куриных окорочков и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на подготовленный противень и натереть оливковым маслом. Со всех сторон посыпать приправами.
Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов или выше. Подавать теплым.
Питание
Калорий: 341 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 262 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: запеченная курица, запеченные куриные ножки, рецепты куриных ножек, куриные ножкиЗапеченные хрустящие куриные ножки — безупречные укусы
Запеченные хрустящие куриные ножки — всего несколько простых приемов, чтобы сделать эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри и невероятно ароматными.Это быстро, легко, палео, без глютена и требует всего 10 минут на подготовку!
Вдохновленный успехом этого рецепта хрустящего запеченного куриного крылышка, который я приготовил ЗДЕСЬ, , я решил попробовать его с куриными ножками — такой же ароматный укус и хрустящая хрустящая корочка без помощи панировочных сухарей или муки.
Как запечь куриные ножки?Самое главное в этих запеченных куриных окорочках — это следить за тем, чтобы они были сухими. Куриные ножки должны быть как можно более сухими, чтобы кожа стала хрустящей.
Кроме того, поскольку куриные ножки больше крыльев, я добавил большое количество лука и чеснока, чтобы компенсировать его размер — чтобы полностью пропитать курицу. Я заменил тимьян итальянскими травами, или вы можете использовать любые другие сушеные травы, которые у вас есть под рукой.
Кроме этого, вам не о чем больше беспокоиться, потому что приготовить запеченные хрустящие куриные ножки намного проще, чем вы думаете.
- Сначала тщательно промойте курицу проточной водопроводной водой, выложите ее на противень в один слой и дайте высохнуть в холодильнике без крышки не менее 3 часов.
- Затем приправьте курицу, когда она будет готова к запеканию.
- Затем выложите их в решетку одним слоем и поставьте в духовку.
- Переверните куриные окорочка наполовину, чтобы все стороны были готовы.
Время приготовления запеченных куриных окорочков определенно различается в зависимости от температуры духового шкафа, нагревательной способности вашей духовки и того, выходит ли курица прямо из холодильника или при комнатной температуре.Но для меня идеально подходит то, что я запекаю куриные окорочка на кости при 425 ° F (218 ° C) в течение примерно 40-45 минут, поворачивая куриные ножки на полпути — примерно после 20 минут приготовления. Только помните, чем выше температура, тем хрустящая корочка получается.
Совет: При приготовлении при температуре 375 ° F готовьте куриные окорочка примерно 45-55 минут, а при температуре 350 ° F запекайте курицу примерно 50-60 минут.
При какой температуре готовятся куриные ножки?Но, несмотря на все вышесказанное, вам все равно нужна 100% гарантия приготовленного куриного мяса, использование термометра для мяса будет большим подспорьем. Согласно Министерству сельского хозяйства США, безопасная внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165 ° F (74 ° C). Однако при проверке температуры убедитесь, что вы не наткнетесь на кость, иначе вы получите неверное значение.
Что мне подавать с куриными ножками?О, есть бесчисленное множество способов подать эту курицу. Во время развлечений или во время пикников мы всегда любим этот соус из африканского перца. На ужин мы обычно подаем его с одним из следующих блюд:
Более простые рецепты с курицейКуриные ножки с паприкой (с видео)
Цыпленок Ясса (с видео)
Запеченная хрустящая курица Крылышки
Курица-барбекю, запеченная в духовке (с видео)
Куриная грудка, запеченная в духовке
Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством масла канолы и запекать, вращая куриные ножки на полпути. Для облегчения очистки застелите форму для выпечки фольгой.
Подавайте их с этим перечным соусом или любым острым соусом или соусом для макания по вашему выбору.
Как приготовить запеченные хрустящие куриные ножкиВымойте куриные ножки и выложите их на противень в один слой, затем оставьте в холодильнике минимум на 3 часа или желательно на ночь. Не накрывайте их; дайте им высохнуть. Вы можете опустить эту часть и приступить к специям.
Когда вы будете готовы к выпеканию, разогрейте духовку до 425 ° F. Положите курицу в большую миску со всеми специями.
Затем сбрызнуть маслом.
Застелить противень фольгой; сверху поставить решетку. Выложите куриные ножки в один слой. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно капать на дно формы для выпечки. Запекайте куриные окорочка, пока кожа не станет хрустящей, примерно 45-50 минут, поверните куриные ножки на полпути, примерно 20 минут. Удалите и подавайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца
Смотреть Как приготовитьИщете другие рецепты? Следуйте дальше …
Запеченные хрустящие куриные ножки
Запеченные хрустящие куриные ножки — Несколько простых приемов делают эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри и до смешного ароматными. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует всего 10 минут на подготовку.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час
Американский
Инструкции
Вымойте куриные окорочка и выложите их на противень в один слой, затем оставьте в холодильнике. минимум на 3 часа или предпочтительно на ночь.Не накрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете опустить эту часть и приступить к специям.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 ° F.
Поместите курицу в большую миску со всеми специями и сбрызните маслом.
Застелить форму для выпечки фольгой; сверху поставить решетку. Выложите куриные ножки в один слой. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно капать на дно формы для выпечки.
Запекайте куриные окорочка до готовности и кожицы примерно 45-50 минут, вращая куриные окорочка на полпути, примерно 20 минут.
Удалите и подавайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Порция: 1 барабанная палочка | Калории: 279 ккал (14%) | Белок: 21 г (42%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 120 мг (40%) | Натрий: 195 мг (8%) | Калий: 270 мг (8%) | Витамин А: 350 МЕ (7%) | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 12 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Imma
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная курица, куриный ужин, голени куриные ножки, голени
Пищевая ценность
Запеченные хрустящие куриные ножки
Количество на порцию (1 голень)
калорий 279 Калорий в составе жиров 180
% Дневная норма *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 195 мг 8%
270 мг 8%
Белок 21 г 42%
Витамин A 350IU 7%
Витамин C 0. 2 мг 0%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Запеченные куриные голени (нежные, сочные, легкие!)
Запеченные куриные голени (также известные как запеченные куриные ножки) — это простое и невероятно вкусное основное блюдо, которое вам захочется съесть снова и снова.
Моя семья сходит с ума от запеченных куриных окорочков! Боковое примечание: как вы их называете? Куриные ножки? Или барабанные палочки? 🧐 Простите, если я использую их попеременно в этом посте! Потому что я звоню им обоим.🙃
Они придают дому восхитительный запах, пока готовят, и их достаточно легко приготовить в будний вечер. Соедините их с парой простых сторон, и вы поужинаете.
Мы здесь огромные поклонники ButcherBox, и они время от времени предлагают специальные предложения, и мы купили (за разовую плату) 3 фунта куриных окорочков в каждой из наших ежемесячных коробок. За. Жизнь. 🎉🎉🎉 Такая отличная сделка!
Попробуйте ButcherBox прямо сейчас и получите 2 фунта говяжьего фарша на всю жизнь, если купите по этой ссылке.(Партнерская ссылка, но я покупаю свою коробку каждый месяц.)
В итоге мы ели эти запеченные куриные голени пару раз в месяц, и никто из нас не злится на это ».
Как подготовиться и приправить куриные окорочка
Сначала убедитесь, что голени полностью разморожены (если вы храните мясо в морозильной камере). Затем выньте голени из упаковки и промокните их бумажными полотенцами. Это поможет сделать кожу свежей при приготовлении.
Затем переложите голени на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сбрызните их небольшим количеством масла.
Это не займет много времени! Тебе подойдет всего лишь небольшой мазок. 😉 Затем протрите его рукой и нанесите покрытие с обеих сторон.
Затем посыпьте смесью приправ с обеих сторон. Я использую смесь соли, перца, чеснока, лукового порошка и паприки. Точное количество указано на карточке рецепта ниже.
Как запечь куриные голени
Теперь, когда у вас есть куриные окорочка, пора их запекать! Поместите их в духовку, которая была предварительно нагрета до 425 градусов по Фаренгейту, и готовьте двадцать минут.
Удалите запеченные куриные голени и, используя щипцы, осторожно переверните каждую голень. Верните их в духовку и готовьте еще пятнадцать минут. Они выглядят вот так.
Дайте запеченным куриным голеньям постоять около 5 минут перед подачей на стол. Нам нравится наш с жареным картофелем во фритюрнице и гарниром.
Что подавать с запеченными куриными голеньями
Вот еще несколько дополнительных блюд (включая ссылки на рецепты!), Которые отлично сочетаются с запеченными куриными ножками.
Рецепт запеченных куриных голеней
Вы пробовали мой рецепт запеченных куриных голеней? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Запеченные куриные голени
Запеченные куриные голени (запеченные куриные ножки) — это простое и невероятно вкусное основное блюдо, которое вам захочется съесть снова и снова.Нежно, сочно, легко!
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 6 сырых куриных ножек с кожей
- 2 чайные ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка соли (я использовала розовую гималайскую соль)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока ( или чесночный порошок)
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 F градусов
Смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, перец и луковый порошок в небольшом блюде и отложите.
Промокните голени бумажными полотенцами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нанесите масло на голени и помассируйте, чтобы покрыть обе стороны.
Посыпьте куриные ножки смесью приправ; переверните их и приправьте другую сторону.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, а затем убрать противень на теплостойкую поверхность.
Используйте щипцы, чтобы осторожно перевернуть каждую голень, и верните в духовку еще на 15 минут.
Выньте из духовки и дайте куриным окорочкам постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.
Пищевая ценность
Запеченные куриные голени
Количество на порцию
Калорий 292 калорий из жиров 198
% дневная норма *
Жиры 22 г 34%
насыщенных жиров
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 496 мг 22%
Калий 267 мг 8%
Углеводы 4% 0%9
9000Сахар 1 г 1%
Белок 21 г 42%
Витамин A 160IU 3%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 12 мг19
1Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
(Посещали 13 278 раз, 1 посещали сегодня)
Рецепты куриных ножек: 11 вкусных способов их съесть
Рецепты куриных ножек — это универсальный и дешевый способ использовать это вкусное мясо. При правильном приготовлении они полны аромата! Посмотрите наши десять лучших рецептов куриных ножек, которые заставят вас по-новому взглянуть на куриные ножки!
Куриные окорочка — это сочные куски мяса, в которых можно хранить запахи аромата. Эти рецепты покажут вам, насколько легко их приготовить.
Куриные ножки часто намного дешевле куриных грудок и являются отличным выбором, если иногда грудка кажется немного сухой. При правильном приготовлении из куриных окорочков получается сочное и ароматное мясо. Куриные ножки особенно хорошо жареные или жареные, но они также очень вкусны на гриле. Оставьте их мариноваться на ночь, чтобы добиться наилучшего вкуса.
При правильном приготовлении из куриных окорочков получается сочное и ароматное мясо. Куриные ножки особенно хорошо жареные или жареные, но они также очень вкусны на гриле.
У нас есть множество рецептов курицы, включая сливочное ризотто, успокаивающую запеканку и быстрое жаркое. Однако следующие 11 рецептов помогут вам максимально использовать куриные окорочка — кусок мяса, о котором обычно не замечают. В большинстве рецептов вы увидите, что вы можете использовать куриные бедра вместо окорочка или их комбинацию.
Надеемся, что рецепты вдохновят вас еще немного оценить куриные окорочка! Из куриных окорочков можно приготовить сытные блюда, которые понравятся всей семье.От легкого жареного ужина до легких бульонов и сытных пирогов — мясо ножек невероятно универсально. Вы никогда больше не выбросите мясо, оставшееся после жареного ужина!
В большинстве супермаркетов можно купить куриные окорочка по разумной цене. Вы можете купить их без костей, с кожей или без нее, что может соответствовать определенным рецептам или вашим личным предпочтениям.
Щелкните галерею, чтобы увидеть все наши любимые рецепты куриных ножек …
Это изображение 10 из 11
По этому рецепту стоит подождать 55 минут, пока он приготовится. Он отлично подойдет как сытный ужин для всей семьи, или вы можете попробовать его как сытный обед на выходных.
Получить рецепт: Жаркое из куриных голеней
Это изображение 11 из 11
Это восхитительное блюдо из куриных голеней прекрасно подойдет для сытного ужина для всей семьи. В этом рецепте куриные голени сочетаются с дольками сладкого картофеля и чимичурри, травяным зеленым соусом из Аргентины, для ароматного ужина, который понравится как детям, так и взрослым.
Получить рецепт: Куриные голени с дольками сладкого картофеля и чимичурри
.