Что можно сделать с отварной курицей: Что можно приготовить курицы: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запеканки. Мякоть вареной курицы отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте соус для запеканки из вареной курицы с помидорами. Стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и слегка подрумяньте лук-порей.

Шаг 3

Посыпьте его мукой и перемешайте. Жарьте около 2 минут. Добавьте сметану, прованские травы, тертую лимонную цедру и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

В получившийся сметанный соус добавьте кусочки вареной курицы и перемешайте.

Можно немного посолить и поперчить, если это требуется. Переложите в форму для запекания.

Шаг 5

Помидоры для запеканки вымойте и удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте тонкими кружочками. Уложите их в форму поверх сметанного соуса с вареной курицей.

Шаг 6

Панировочные сухари перемешайте с тертым сыром. Посыпьте слой помидоров в форме. Готовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке около 40 минут при 180°C. На стол подавайте горячей.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Такую запеканку с помидорами можно готовить не только с курицей, но и с уткой, индейкой или даже с отварной свининой. Овощные добавки в виде сладкого перца, цукини и цветной капусты тоже не будут лишними. В общем, экспериментируйте!

Кстати

В качестве гарнира к такой запеканке из вареной курицы с помидорами отлично подойдет картофельное пюре, а также просто отварной картофель, рис или гречка.
 

Какие блюда можно приготовить из вареной курицы?

Куриное мясо – относительно низкокалорийный источник легкоусвояемого белка.

А сколько бюджетных блюд можно из него приготовить, даже если просто отварить. Стоит рассмотреть подробнее, как правильно выбрать куриное мясо, приготовить его и разнообразить меню.

Выбор ингредиентов

Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.

  • Срок годности. Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу. Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
  • Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
  • Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
  • Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
  • Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
  • Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
  • Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.

Важно! Соблюдение всех этих рекомендаций при покупке курицы позволит выбрать идеальный вариант для приготовления вкусного и здорового блюда.

Тонкости приготовления

Казалось бы, что варёная курица – это одно из самых простых блюд. Но чтобы приготовить её идеально, нужно знать некоторые тонкости.

Полезная для любого человека, особенно для спортсменов курица варится разное время в зависимости от исходной заготовки, а именно:

  • 1 час – тушка молодой курицы;
  • 3 часа – взрослая домашняя курица.

Если тушка весит больше 1 килограмма, то необходимо добавить по 15 минут на каждые 500 граммов свыше.

Узнать, что курица готова можно, проткнув её ножом. Если остриё входит легко, а затем выделяется прозрачная жидкость, а не розовая, то блюдо готово.

Если разделить курицу на порционные куски, то она сварится намного быстрее. Небольшая куриная грудка сварится за 20 минут, окорочок – 30 минут, крылья – 15 минут.

Важно! Замороженную курицу нельзя сразу кидать в кипяток, её следует предварительно разморозить, иначе она может свариться сверху, а внутри остаться сырой.

Рецепты

Казалось бы, что варёная курица не может стать основой большого количества блюд. На самом деле из этого продукта легко сделать многие диетические блюда. А ещё легко перекрутить мякоть в фарш, нарезать кусочками для салата и кусочками для дополнения вторых блюд.

Салаты

Закуска должна представлять собой не слишком сложное, но в то же время пикантное блюдо, которое только подогреет аппетит перед основным кушаньем. Из варёной курицы есть возможность приготовить массу салатов.

«Цезарь»

Довольно быстро готовится любимый многими гурманами салат «Цезарь». На 2 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • варёная куриная грудка – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – 300 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 100 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. куриную грудку нарезать пластами вдоль волокон;
  2. майонез смешать с двумя столовыми ложками воды и пропущенным через пресс чесноком;
  3. на дно тарелок уложить листья салата, сверху положить ломтики филе, затем полить их получившимся соусом;
  4. перед подачей посыпать сыром и сухариками.
«Загадка»

Оригинальным по вкусу является салат на основе варёной курицы и нарезанного омлета. На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 варёные окорочка или куриная грудь среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка муки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Стоит придерживаться следующих действий:

  1. куриное мясо отделить от костей, мелко порезать;
  2. яйца взбить, добавить муку, смешанную с 100 граммами воды, посолить, поперчить и пожарить на сковороде омлеты в виде блинчиков;
  3. остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой;
  4. лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  5. из кукурузы вылить жидкость;
  6. все ингредиенты смешать с майонезом и дать салату настояться несколько часов.
«Греческий»

Вариаций на тему греческого салата очень много. Отличным рецептом является греческий салат на основе варёной курицы. На 5 порций потребуются такие ингредиенты, как:

  • варёное куриное филе – 500 граммов;
  • сыр Брынза – 150 граммов;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 300 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • винный уксус или бальзамический – 2 столовые ложки.

Для приготовления этого салата стоит придерживаться следующих шагов:

  1. для начала нужно всё измельчить – курицу можно порвать на волокна или мелко порезать, помидоры и огурец нужно порезать средними кусочками, а салат разорвать, сыр режут крупными кубиками, лук необходимо нарезать на полукольца, маслины освобождают от рассола и по желанию режут колечками, но чаще оставляют их для салата целыми;
  2. заправку готовят следующим образом: смешивают бальзамический уксус и оливковое масло, по желанию добавляют туда ароматные приправы, например, орегано;
  3. все ингредиенты смешивают и поливают получившейся заправкой; лёгкий и свежий салат готов.
«Оливье»

Если немного изменить советский рецепт «Оливье» и добавить вместо докторской колбасы варёную курицу, то можно сделать его относительно низкокалорийным и необычным. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 варёные картошки;
  • 300 граммов варёного куриного филе;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 солёных огурцов;
  • варёная морковь.

Процесс приготовления довольно прост – все составляющие порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать с зелёным горошком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

«Весенний»

Следует приобрести следующие компоненты:

  • куриная грудка варёная – 300 граммов;
  • яйца варёные – 2 штуки;
  • листья салата – 100 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • греческий йогурт – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, следует выполнить следующие шаги:

  1. мясо и яйца порезать мелкими кубиками;
  2. салат порвать руками на мелкие кусочки;
  3. огурец порезать соломкой или такими же кубиками;
  4. всё посолить и заправить йогуртом.
«Большая компания»

Это недорогой и интересный салат для большого количества людей на скорую руку. Нужно купить такие ингредиенты, как:

  • 2 банки фасоли без томата;
  • целая варёная курица;
  • 3 солёных огурцов;
  • 300–400 мл майонеза;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. курицу порезать на мелкие кусочки;
  2. солёные огурцы измельчить в соломку;
  3. фасоль избавить от жидкости;
  4. мелко нарубить свежую зелень петрушки и укропа;
  5. посолить и поперчить, перемешать всё вместе с майонезом.

Вторые блюда

Не стоит думать, что раз варёная курица суховата, то из неё не получится сделать вкусное второе блюдо. Из такого диетического продукта можно сделать многое.

Рулет с черносливом и грецкими орехами

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • варёный окорочок,
  • чернослив – 100 граммов;
  • чищенные грецкие орехи – 150 граммов;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • пищевая плёнка.

Для приготовления этого ароматного и необычного блюда необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. порезать мясо тонкими пластинками и разложить его на пищевой плёнке полосой; ширина полосы должна быть около 8 см, чтобы было удобно скатать её в колбаску после начинения;
  2. сверху выложенное мясо нужно промазать продавленным через пресс чесноком и перцем, если нужно, то подсолить;
  3. затем чернослив тщательно промывают в холодной воде, если он слишком сухой, то замачивают его в кипятке на полчаса; потом измельчают и выкладывают слой сверху куриного мяса с чесноком;
  4. грецкие орехи перемалывают в блендере, затем посыпают ими чернослив;
  5. все эти слои аккуратно сворачивают в колбаску и плотно утрамбовывают;
  6. если подача блюда должна осуществиться скоро, то рулет кладут в морозилку на полчаса; если время терпит, то его лучше оставить для наилучшей пропитки на несколько часов в холодильнике;
  7. готовый рулет нарезают наискосок и выкладывают нарезку на блюдо, украшают свежей зеленью.
Варёная курица с овощами

Лёгкий и питательный ужин легко приготовить из варёной курицы с овощами. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 граммов;
  • кабачок или баклажан – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Стоит выполнить следующие этапы приготовления:

  1. все овощи тщательно помыть и нарезать примерно одинаково, кроме лука и чеснока;
  2. лук обжарить на сковороде полукольцами и пока отставить в сторону;
  3. в кастрюлю с толстым дном налить немного воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла; туда бросить тушится все овощи, кроме картофеля;
  4. когда овощная смесь даст сок, её следует перемешать и добавить картофель; тушить около 15 минут, затем добавить лук;
  5. отварную курицу, оставшуюся после варки бульона или специально приготовленную для этого блюда, следует измельчить и добавить к общей массе; тушить на маленьком огне до готовности картофеля;
  6. при подаче для вкуса можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
Подлива с варёной курицей

Когда от сваренной для супа курицы остаётся несколько кусочков, можно легко приготовить из неё мясную диетическую подливку, которая подойдёт для любого гарнира. Стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • курица – 300 граммов;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. обжарить лук и морковь, добавить туда томатную пасту и около 200 граммов воды;
  2. курицу нарезать на кусочки и добавить к массе на сковороде;
  3. потушить всё вместе около 10 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
Макароны по-флотски

Простым и вкусным блюдом из куриного мяса могут стать макароны по-флотски. Свой рецепт есть у каждой хозяйки, но в своей основе он содержит следующие ингредиенты:

  • варёное мясо курицы – 300 граммов;
  • макароны – 400 граммов;
  • луковица – половина;
  • соль, перец, свежая зелень.

Стоит выполнить следующие действия:

  1. из мяса делают фарш;
  2. лук нарезают полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. отваривают макароны, сливают их, промывают холодной водой, чтобы они не слипались, и смешивают с фаршем;
  4. перед подачей украшают свежо нарезанной зеленью.
Омлет с куриным мясом

Несколькими кусочками варёной курицы можно разбавить поднадоевшую яичницу. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности:

  1. мясо режут мелкими кусочками;
  2. необходимое количество яиц разбивают в миску, взбивают, кидают туда курицу, солят и перчат;
  3. на сковороде разогревают 1 столовую ложку сливочного масла и на маленьком огне готовят омлет под закрытой крышкой, обжаривая с двух сторон;
  4. для вкуса можно добавить тёртый сыр, зелёный лук, зелень и любые другие любимые ингредиенты.
Куриное суфле

Нежнейшее суфле легко получить из перекрученного в фарш варёного мяса курицы. Для этого стоит выполнить такие шаги, как:

  1. готовят фарш из 500 граммов мяса;
  2. затем взбивают его миксером с 500 мл сливок, постепенно добавляя три столовых ложки муки, предварительно обжаренной на сковороде;
  3. форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, туда вылить готовую массу и отправить её запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре +200 градусов.

О том, как приготовить суфле из курицы, вы узнаете из следующего видео.

Начинки для пирогов

Если перекрутить в мясорубке или очень мелко нарезать варёное куриное мясо, можно получить фарш. Такой продукт в сочетании с различными дополнительными ингредиентами идеально подойдёт для начинки пирогов. Стоит рассмотреть несколько популярных начинок из куриного фарша.

  • Начинка для курника. Русский национальный пирог начинается именно варёной курицей. Для наполнения вкусной выпечки берут отварную куриную грудку или пару окорочков и мелко нарезают. Три луковицы режут полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле. Смешивают лук, мясо и добавляют специи по вкусу. Для гурманов рекомендуется добавить в начинку тёртый сыр.
  • Начинка для пирожков. Фарш из варёной курицы (можно использовать любую часть) смешивают с мелко нарезанными жареными грибами. Традиционно используют или вёшенки, или шампиньоны. Туда же кладут пассированный лук. Для божественного аромата в начинку добавляют немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа.
  • Начинка для блинчиков. Для суховатых блинчиков лучше использовать мясо куриных окорочков и сдабривать его жареным луком. На 10 блинчиков нужно взять два окорочка и две средние луковицы.
  • Итальянская начинка для пирогов. Куриный фарш или просто мелко порезанную курицу смешивают с маслинами, порезанными колечками, базиликом, тёртым пармезаном и обжаренным сладким перцем. Получается весьма пикантный вкус, который напоминает пиццу.

Советы

                        Даже такое простое в приготовлении блюдо можно сделать пикантным и более насыщенным по вкусу, если использовать следующие советы:

                        • если необходимо получить из курицы вкусный бульон, то тушку кладут в холодную воду; если нужно максимально сохранить насыщенность вкуса самому мясу, то кладут птицу в кипящую воду;
                        • после того как первый раз бульон закипел, его можно слить, чтобы удалить ненужные жиры; если вода не меняется, нужно снимать образовывающуюся пенку;
                        • во время приготовления можно добавить целую луковицу, морковь и несколько горошинок чёрного душистого перца, что придаст вкус и аромат блюду;
                        • сделать варёную курицу диетической поможет предварительное её освобождение от кожи и жира.

                        Блюда с отварной курицей могут стать основой как повседневного, так и праздничного рациона, что делает такое мясо просто незаменимым.

                        Рецепт Котлеты из вареной курицы

                        Котлеты из вареной курицы, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Делаются котлеты из кусочков отварного куриного филе и картофельного пюре. Готовое блюдо подавайте со сметаной и любым гарниром.

                        Ура!

                        You have all the ingredients, let’s start cooking!

                        Ингредиенты

                        0/7 ингредиентов
                        • Куриное филе отварное — 300 гр
                        • Картофельное пюре — 500 гр
                        • Яйцо — 1 шт.
                        • Панировочные хлебные сухари — 5 ст. ложек
                        • Растительное масло
                        • Соль
                        • перец
                        Jocelyn_food Пока без рейтинга 112.6

                        Good job!

                        Enjoy your meal, hope you had fun with us!

                        Шаги

                        Шагов сделано: 0/0
                        1. Картофельное пюре размять вилкой.

                        2. Куриное филе мелко нарезать и добавить к картофельному пюре.
                        3. Добавить соль, перец и яйцо, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
                        4. Обжаривать с двух сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.

                        Ключевые слова:
                        ID: 125976

                        Отварная курица с вкусным соусом

                        Автор: Povarixa

                        Порций: 4

                        Время приготовления:

                        Пожалуй, для этого блюда из отварной курицы есть только одно определение – нежная еда с не менее нежным вкусным соусом для самого нежного желудка. Кстати, петрушка – один из лучших компаньонов для куриного мяса.

                        Ингредиенты
                        • 500-700 г куриного мяса
                        • 5-6 горошин черного перца
                        • четверть корня петрушки
                        • соль по вкусу
                        для соуса:
                        • 2 яичных желтка
                        • пучок петрушки
                        • пол-лимона
                        • 2 ст. ложки муки
                        • 100-120 г сливочного масла
                        • полстакана-cтакан куриного бульона
                        • соль по вкусу
                        Способ приготовления
                        1. Выбор мяса курицы для варки – дело вкуса. Кому-то больше нравятся ножки, кому-то – грудки. Грудку нарезаем порционными кусками. Закладываем мясо в кипящую подсоленную воду, причем воды должно быть немного – только, чтобы покрыла куски курицы на пару сантиметров. Добавляем кусочки корня петрушки, горошки перца, накрываем крышкой и на малом огне пусть варится до мягкости.
                        2. Пока займемся соусом и гарниром. К такому блюду отлично подойдет и картофельное пюре, и отварной рис с маслом. Неплохо добавить к гарниру и пюре из моркови, а отварить ее можно и вместе с мясом (очищенную), и отдельно. 
                        3. Для соуса в маленькой кастрюльке ставим варить нарезанную петрушку, для чего достаточно 10-15 минут медленного кипения.
                        4. Распускаем на разогретой сковороде сливочное масло, на небольшом огне, помешивая, прогреваем несколько минут муку до светло-желтого цвета. Берем из кастрюли бульон, аккуратно вливаем в сковороду, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, солим по вкусу. Варим соус 5-6 минут на малом огне и снимаем. 
                        5. Готовую петрушку откидываем на сито и через него же протираем. Либо выкладываем петрушку в стакан для блендера, добавляем немного бульона и превращаем блендером в пюре, которое добавляем в соус. Затем взбиваем свежие желтки с соком половинки лимона. Заправляем этой смесью горячий (но не кипящий) соус.
                        6. Готовые куски курицы выкладываем на блюдо, заливаем соусом и оформляем гарниром. Получилось отличное блюдо, вполне пригодное даже для диетического и детского питания.

                        Оливье с отварной курицей — Кухарка

                        Есть салаты, в которых ключевую роль играет нарезка всех ингредиентов. Именно от нее зависит конечный вкус и текстура. К такому салату можно отнести всеми любимый оливье. Большинство компонентов, например, картофель, яйцо, мясо и морковь должны быть нарезаны достаточно крупно.

                        Если нарезать их слишком мелко, то вместо вкусного салата, мы рискуем получить непонятную кашу. Поэтому нужно следить за нарезкой всех продуктов, не мельчить. Особое внимание нужно уделить картофелю, при слишком интенсивном перемешивании салата, он может распадаться. 

                        Ингредиенты для приготовления Оливье с отварной курицей

                        Набор продуктов на 4 порции.

                        • Отварная курица 300 гр.
                        • Картофель 6 шт.
                        • Яйца куриные 4 шт.
                        • Морковь 2 шт.
                        • Соленые огурцы 5 шт.
                        • Лук репчатый 1 шт.
                        • Свежая зелень по вкусу
                        • Майонез по вкусу

                        Оливье с отварной курицей — пошаговый рецепт с фото

                        Способ приготовления вкусного и полезного Оливье с отварной курицей по шагам.

                        Шаг 1:

                        Отвариваем курицу (например бедра) в подсоленной воде до готовности, остужаем. Варим морковь и картофель в мундире до готовности, даем остыть. Яйца куриные варим 15 минут и охлаждаем в воде.

                        Шаг 2:

                        Очищаем от кожуры отварной картофель и нарезаем достаточно крупными кубиками. Картофель очень мягкий и рассыпчатый продукт, поэтому если в салат его измельчить, то скорее всего он превратится в кашу. Это испортит всю текстуру и вкус салата. Картофель лучше выбирать не рассыпчатых сортов, например желтый картофель. Он имеет сладковатый вкус и не разваливается после нарезки.

                        Шаг 3:

                        Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. В данном случае любая часть курицы подойдет, в этом рецепте используются бедра.

                        Шаг 4:

                        Нарезаем крупно яйца, добавляем в салат.

                        Шаг 5:

                        Нарезаем морковь кубиками среднего размера и добавляем в салат.

                        Шаг 6:

                        Нарезаем кубиками среднего размера соленый огурец и добавляем в блюдо.

                        Шаг 7:

                        Репчатый лук нарезаем мелко. Если лук слишком острый, предварительно нужно ошпарить его кипятком и только потом добить к остальным ингредиентам.

                        Шаг 8:

                        Заправляем оливье майонезом, лучше домашним. Хорошо размешиваем. Добавляем соль по вкусу и мелко-рубленную свежую зелень.

                        Шаг 9:

                        Вкусный салат оливье готов, приятного аппетита!

                        Калорийность Оливье с отварной курицей

                        Энергетическая ценность Оливье с отварной курицей на порцию 100 гр.

                        • Калорийность 90.5 ккал

                        Оливье с отварной курицей БЖУ

                        • Белки 6.5 гр.
                        • Жиры 4.3 гр.
                        • Углеводы 6.3 гр.

                        Вы узнали как правильно приготовить оливье с отварной курицей вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

                        Отварная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

                        Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

                         

                        В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.

                        Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.

                         

                        Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.

                         

                        Фирменный рецепт

                        Энергетическая ценность на порцию

                        Калории 103 ккал

                        Белки 20 грамм

                        Жиры 0 грамм

                        Углеводы 2 грамм

                        Куриные грудки 2 шт.

                        Корни сельдерея 3 шт.

                        Морковь 1 шт.

                        Луковица 1 шт.

                        Коренья петрушки и укропа 3-4 шт.

                        Лавровые листья 2 шт.

                        Соль ¾ ст. л.

                        Горошины перца 5 шт.

                        Рецепт приготовления

                        1.

                        Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.

                        2.

                        Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить после закипания около 10 минут.

                        3.

                        Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и непосредственно куриную грудку.

                        4.

                        После повторного закипания снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Не стоит допускать сильного бульканья бульона, он может получиться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону красивый прозрачный цвет и приятный вкус.

                        5.

                        После отключения газа, грудка из бульона сразу не вынимают, дав мясу 10 минут настояться и еще больше пропитаться ароматом овощей и трав.

                        6.

                        После грудку достают, остужают и используют по назначению.

                        7.

                        Время приготовления отварной куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: курицы с кожей и костями варится около 30 минут; филе – 20 минут; мясо, порезанное кусочками – не более 15 минут.

                        Полезный совет

                        Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

                        Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса пошаговый рецепт с фото

                        Делюсь рецептом приготовления картофельно-куриных котлет из отварного мяса.

                        Чаще всего из этих ингредиентов делают картофельные зразы, то есть фаршированные котлеты. Я же предлагаю приготовить котлеты из однородного фарша. Состав тот же, а вкус совсем другой. На мой взгляд, такой вариант не менее вкусный, но более легкий. Убедитесь в этом сами и поделитесь впечатлениями!

                        Ингредиенты


                        • Картофель — 500 г
                        • Филе куриное — 300 г
                        • Лук репчатый — 1 шт.
                        • Яйца куриные — 1 шт.
                        • Сухари панировочные — 3 ст. л.
                        • Масло растительное — 3 ст. л.
                        • Соль — 1,5 ч.л.

                        Как приготовить картофельно-куриные котлеты

                        1. Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.

                        2. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. С готового картофеля слить отвар.

                        3. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

                          Филе и картофель нарезать небольшими кусочками.

                        4. Картофель, отваренное мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

                        5. Всё перемешать, добавить яйцо и соль по вкусу.

                        6. Массу хорошо вымешать.

                        7. Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

                        8. Изделия обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.

                        9. Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса готовы, подавать их в горячем виде с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

                          Также очень хороши картофельно-творожные котлеты.

                        Приятного аппетита!

                        30 Рецептов с оставшейся курицей — Что делать с оставшейся курицей

                        Каждый раз, когда вы обнаруживаете у себя оставшуюся курицу, считайте это благословением. Вы, безусловно, можете пойти на второй раунд вчерашнего ужина, но замечательная особенность этого мягкого мяса заключается в том, что его так легко использовать в совершенно другом обеде. Неважно, какой разрез у вас есть под рукой: грудь и бедра без костей или с костью — все это справедливо, как и все, что у вас осталось от цыпленка-гриль.Также не имеет значения, как вы его приготовили в первый раз. Все, что нужно, — это немного вдохновения.

                        Если у вас много остатков — отлично. Но даже если все, что у вас есть, — это скудная чашка оставшейся курицы, у вас все равно есть много вариантов. У нас есть множество идей, которые помогут вам превратить оставшуюся курицу в новое блюдо . Вот 30 оставшихся рецептов курицы, которые стоит попробовать сегодня вечером.

                        Как долго длится оставшаяся курица?

                        Как хранить оставшуюся курицу?

                        После того, как курица будет приготовлена, ее следует выдержать при комнатной температуре не более двух часов, прежде чем поставить в холодильник, чтобы замедлить рост бактерий. Остатки курицы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы думаете, что не будете использовать его в течение трех или четырех дней, вы также можете заморозить его, чтобы использовать его позже.

                        1. Сделайте партию куриных энчиладас.

                        2. Смешайте это с быстрым тайским карри.

                        Пропустите еду на вынос и сделайте домашнюю версию своего любимого заказа дома в мгновение ока. Просто перемешайте курицу с овощами, чтобы она согрелась.

                        Получить рецепт: Карри с курицей в спешке

                        3.Сделайте сливочно-сырный соус.

                        Теплый соус может стать ужином, если вы наполните его курицей и подадите с большим количеством овощей (и, конечно же, чипсов).

                        Получите рецепт : Дип для сковороды с белым цыпленком и чили

                        4. Положите его в печеный картофель.

                        Это может быть самый простой, но удовлетворительный ужин. Используйте остатки еды, наслаждаясь картошкой, которую вы испекли во время приготовления еды на выходных.

                        Получить рецепт: Сладкий картофель, фаршированный курицей Буффало

                        5.Добавьте его в куриный салат.

                        Предпочитаете ли вы классический кремовый вариант или выбираете пряный или пряный, вы никогда не ошибетесь с куриным салатом.

                        Получить рецепт: Салат с курицей и йогуртом с укропом

                        6. Сделайте бутерброд с курицей.

                        7. Завершите чашу для зерна.

                        Красота зерновых чаш в том, что все идет! Выберите свое любимое зерно, белок (глядя на вас, остатки курицы), массу приготовленных и / или сырых овощей и соус, и вы получите еду.

                        Получите рецепт: Греческие миски с курицей

                        8. Приготовьте из него жареный рис.

                        Поскольку курица уже приготовлена, ее нужно только разогреть, поэтому подождите, пока она не будет загружена в вок, до последней или двух минут приготовления.

                        Получите рецепт: Куриный микс-фри с медом и чесноком

                        10. Положите это в тако.

                        Остатки курицы — это начало самого простого тако во вторник. Измельчите мясо и выложите его на теплые лепешки или придайте мясу еще больше аромата, варив его с какой-нибудь из вашей любимой сальсы.Вы также можете наполнить тако фасолью или телятиной.

                        Получите рецепт: Тако с курицей на гриле

                        12. Сделайте это началом буррито или миски для буррито.

                        Добавляете ли вы все ингредиенты в лепешку или складываете их в миску, немного оставшейся курицы — это как раз то, что придаст вашему буррито немного больше вкуса.

                        Получите рецепт: Миски для буррито с рисом из легкой цветной капусты

                        13. Выложите его на поднос с начо.

                        Нарезанный или тертый цыпленок мгновенно перемещает начо на территорию обеда. Это прекрасная возможность израсходовать остатки курицы, сколько бы у вас ни было!

                        Получите рецепт: Простая сковорода с курицей начос

                        14. Выложите слоями кесадилью.

                        Это моя любимая причина, чтобы придержать остатки курицы, когда осталось всего несколько укусов или самые крошечные кусочки. Возьмите пару лепешек и немного сыра, и этот крошечный кусочек курицы внезапно станет едой.

                        Получить рецепт: Кесадилья с курицей и кориандром с лаймом

                        15. Тушить в кастрюле с супом.

                        17. Приготовить запеканку.

                        Если вы не любите остатки еды, запеканка — отличное решение для превращения курицы в совершенно другое блюдо. Это хорошо подходит для курицы, приготовленной без маринада или соуса. Ожидайте, что большинство рецептов запеканки потребуют от двух до трех чашек приготовленной курицы.

                        Получить рецепт: Куриная запеканка BBQ

                        18.Добавьте его в кастрюлю с чили.

                        Если вы предпочитаете белый перец чили, говяжий перец или чили с фасолью и чечевицей, в кастрюле всегда найдется место для курицы. Поскольку он уже приготовлен, добавьте его в кастрюлю в последние несколько минут приготовления, чтобы он не высох.

                        Получите рецепт: Чили с белым цыпленком по будням

                        19. Используйте его, чтобы сделать фаршированные ракушки.

                        Это может быть и нетрадиционно, но, безусловно, вкусно! Измельчите или нарежьте оставшуюся курицу на мелкие кусочки, смешайте ее с рикоттой и приготовьте по своему любимому рецепту фаршированной скорлупы.

                        Получите рецепт: Легчайших фаршированных ракушек

                        20. Сделайте теплый пирог, подходящий для будней ночи.

                        Остатки курицы (вместе с чугуном и небольшим количеством замороженной корочки для пирога) — ключ к кремовому, успокаивающему пирогу, который достаточно легко приготовить в будний вечер.

                        Получите рецепт: Пирог с курицей в горшочке Easy Skillet

                        21. Превратите его в очень простой ужин на сковороде.

                        Если начать с приготовленной курицы, приготовленной из остатков курицы, любой ужин на сковороде можно приготовить за очень короткое время.В приведенном ниже примере (один из моих любимых!) Используется куриная колбаса, но вы можете заменить ее на любую курицу, которая есть в холодильнике. Сделайте это еще проще, используя замороженную брокколи вместо брокколини.

                        Получите рецепт: Брокколини, куриная колбаса и сковорода Орзо

                        22. Сделайте блюдо из зеленого салата большим количеством.

                        Сам по себе листовой зеленый салат не всегда очень сытный, но добавьте несколько кусочков курицы, и это совсем другая история.Здесь подойдет любой вид курицы, независимо от того, как она была приготовлена.

                        Получите рецепт: Нежный салат с курицей и медом и горчицей

                        23. Тушите его в густой тряпке.

                        Превращение курицы в пикантную тряпку оживляет остатки еды. Выложите его на макароны, рис, поленту или ньокки.

                        Получите рецепт: Куриное рагу с беконом

                        24. Добавьте его к своему обеду из макарон.

                        25. Увеличьте емкость рамена.

                        Начинаете ли вы с продуктов быстрого приготовления или делаете их с нуля, вы не пожалеете, что добавили в суп с лапшой немного курицы.

                        Вдохновляйтесь: 10 быстрых советов по обновлению рамена быстрого приготовления

                        26. Сделайте обертки из салата.

                        Большинство рецептов салатных оберток начинаются с мясного фарша, но вы можете легко использовать остатки курицы в качестве альтернативы. Нарежьте его на мелкие кусочки, затем смешайте с приправами, соусами и добавками, указанными в рецепте.

                        Получить рецепт: Как сделать рулеты из куриного салата

                        27. Добавьте его в холодный салат с лапшой.

                        28. Смешать с макаронами и сыром.

                        29. Превратите его в быстро потянувшуюся курицу буйвола.

                        Ваша мультиварка используется в основном как устройство для разогрева, а также для придания вкуса измельченной курице и пикантного соуса.

                        Получите рецепт: Цыпленок с буйволом в медленном приготовлении

                        30. Сверните его в летние булочки.

                        Если начать с остатков, можно легко приготовить ужин без готовки. Все, что осталось сделать, это приготовить овощи и перемешать соус.

                        31. Сделайте более наполненную миску для лапши.

                        32. Смешать с фриттатой.

                        Прелесть фриттат в том, что все идет. Любые овощи, зелень, мясо и сыр, которые у вас есть в холодильнике, — это честная дичь, в том числе и курица. Это универсальное блюдо из яиц — отличный способ превратить даже крошечный кусочек курицы в полноценный обед.

                        Получить рецепт: Frittata

                        Как отварить курицу — лучший способ отварить курицу

                        Если вы когда-либо поймали себя на том, что вам нужен цыпленок-гриль, но у вас его не было, то знание того, как сварить курицу, будет вашей спасительной милостью. Вареная курица, у которой нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин, — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить. Идеально подходит для бутербродов с тушеной курицей или бутербродов с куриным салатом (мой fav ), вы можете нарядить его так, как вам нравится.Он не должен быть мягким или скучным, как следует из названия. Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде. Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и, если все сделано правильно, из нее получится совершенно нежный кусок курицы.

                        1. Выберите жидкость.

                        Конечно, можно сварить курицу в воде, но это кажется скучным, правда? Сварить курицу в курином бульоне — вот как мгновенно усилить вкус.

                        2.Приправьте это.

                        Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте столько жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле. Если у вас есть морковь, лук или зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш аромат будет исходить от того, что вы кладете в кастрюлю, поэтому чем больше, тем лучше.

                        3. Доведите до кипения.

                        Когда вы добавите все ароматизаторы, доведите воду до кипения.Накройте кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы он оставался довольно быстрым. В зависимости от размера куриных грудок они должны кипеть около 10 минут. Через 10 минут достаньте из кастрюли один кусок и проверьте. Внутренняя температура должна быть 165 °. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не позволяйте им пережариться, иначе они станут эластичными.

                        4. Измельчите его.

                        Вынув курицу из кастрюли, дайте ей постоять около 10 минут. Это позволит им остыть, чтобы их можно было измельчить, и поможет сохранить часть влаги, чтобы они не высохли.Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу или нарезать ее ломтиками.

                        Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

                        Узнать больше + Читать меньше —

                        Реклама — продолжить чтение ниже

                        Урожайность: 6 порции

                        Время подготовки: 0 часы 5 минут

                        Общее время: 0 часы 20 минут

                        4

                        Куриная грудка без кожи и костей

                        4 c.

                        Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

                        Перец черный свежемолотый

                        Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

                        1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем.
                        2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.
                        3. Измельчите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

                        Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

                        Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

                        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                        Реклама — продолжить чтение ниже

                        Рецепт вареной курицы | Allrecipes

                        Я готовлю много вареной курицы и хочу добавить несколько советов.Обязательно порежьте курицу на части, удалите все потроха и промойте курицу перед тем, как варить. Я предпочитаю добавлять в кастрюлю немного соли, чего не делает этот рецепт. Количество зависит от вас (начните с 2 чайных ложек, если вы не уверены). Если хотите, вы можете вынуть курицу из кастрюли сразу после ее приготовления, а не ждать, пока она «отвалится от кости». Белое мясо будет готово раньше, чем темное мясо. Если вы оставите корешок в кастрюле после удаления других частей и дадите ему немного потушиться, а затем процедите твердые частицы через сито, у вас получится хороший куриный бульон для супов.Дайте остыть и удалите поднимающийся кверху жир.

                        Вот подсказка, чтобы ваша курица всегда была сочной и никогда не пересыхала — полностью охладите ее в бульоне, прежде чем измельчать или нарезать кубиками! Работает как шарм.

                        Это НАСТОЛЬКО просто и ТАК вкусный! Я кладу курицу (обычно грудку без костей) в мультиварку, заливаю ее водой и добавляю кусками соль, перец, лук, морковь, сельдерей (и чеснок тоже). Кто-то еще написал, что после этого легче вытащить бульон.Невероятный вкус как для бульона, так и для курицы. А в мультиварке это абсолютно без усилий !! Спасибо за отличный рецепт !!

                        Моя мама тоже сделала это так … Я добавляю чеснок и приправленную солью и снимаю кожицу перед тем, как варить на медленном огне, чтобы уменьшить жир. Меньше, чтобы сэкономить после. Я куплю одну из этих 10-фунтовых сумок с ногами и бедрами, когда они поступят в продажу, и сделаю все 10 фунтов. После обвалки заморозьте мясо в бульоне, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

                        Когда курица готова, снимите мясо с костей и продолжайте тушить кости и овощи еще пару часов, чтобы получился густой ароматный бульон.Посолить по вкусу. Процедите и выбросьте кости и овощи, так как к этому времени овощи в значительной степени приготовятся из овощей. Охладите (или заморозьте) бульон, чтобы использовать его позже.

                        Я делаю это хотя бы раз в пару недель. Я замораживаю небольшие порции в пакетиках с застежкой-молнией, а затем использую их на обеде моих собак (мой ветеринар рекомендует моим собакам отварную курицу) или во многих других рецептах, требующих курицы. Я оставляю овощи большими кусками для облегчения удаления. Чтобы осветлить бульон для получения прозрачного бульона, удалив твердые пятна, которые слишком малы, чтобы их можно было процедить марлей, следуйте этому методу.Отделите яичный белок от желтка одного яйца и оставьте скорлупу. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана холодной воды, яичный белок и измельченную яичную скорлупу. Добавить в процеженный бульон и довести до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Снова процедите через сито, выстланное марлей. От мутной до кристально чистой в кратчайшие сроки! (Я получил этот метод из другого рецепта на этом сайте … Базовый куриный бульон)

                        На самом деле я не делал этот рецепт, но я варил курицу, чтобы постоянно ее очищать.Я отвечаю, потому что много людей заявили, что используют для этого куриные грудки без костей и кожи!?!? Почему? Весь смысл варки курицы состоит в том, чтобы вымыть аромат из костей и кожи (где есть аромат) в воду для бульона, чтобы вы могли легко удалить мясо с костей и кожи после этого. Это позволяет вам использовать более экономичные куски мяса (например, кость в кожуре на куриных грудках и т. Д.) Для блюд, требующих измельченной курицы (запеканки, куриный салат и т. Д.), И сэкономить более дорогие куски для ваших блюд. которые требуют котлеты (кордон блю, курица с пармезаном, курица на гриле и т. д.Я бы предположил, что из вареных грудок без костей и без кожи получится очень мягкий бульон, для которого потребуется несколько кубиков бульона, чтобы добавить больше вкуса, а также очень мягкое куриное мясо.

                        Это отличный рецепт! У меня не было под рукой сельдерея, поэтому я добавила пару зубчиков чеснока и немного приправленной соли и варила на медленном огне, пока мясо не отваливалось от костей. Я сделал то, что предложил один рецензент, и охладил курицу в бульоне, чтобы она была как можно более влажной. Когда я измельчал курицу для энчилада, который делаю сегодня вечером, я не мог не откусить, и это было потрясающе! Большое спасибо за этот отличный рецепт дешевых строительных блоков!

                        Лучший рецепт вареной курицы, который я когда-либо использовал, а бульон также отлично подходит для приготовления супов!

                        35 рецептов из тертой курицы — The Mom 100

                        Что делать с оставшейся курицей

                        Что делать с оставшимися куриными грудками? Те куриные бедра, которые остались? Измельчите их! Остатки вареной измельченной курицы — одна из самых полезных вещей, которые всегда можно хранить в холодильнике.

                        Будь то курица-гриль, купленная в магазине, или просто дополнительная курица с ужина в начале недели, будь то пашот, жареный на гриле, жареный, запеченный или приготовленный на пару, это золотая жила будущих рецептов и блюд, которые ждут, чтобы случиться.

                        (Psst…. Все в этом списке также работает с остатками измельченной индейки! Многие из нас будут хранить их в холодильнике сразу после Дня Благодарения.)

                        Если вы очень умны, вы планируете заранее и готовите несколько дополнительных кусков курицы каждый раз, когда будете готовить курицу, а затем у вас будет этот трамплин для всех видов отличных блюд в конце недели.Вы можете приготовить остатки куриных грудок или бедер или даже целиком жареного цыпленка.

                        Я часто покупаю курицу-гриль на рынке, если не знаю, какой план питания на неделю, потому что так или иначе будет ужин. Есть так много оставшихся идей с курицей, простых рецептов измельченной курицы, которые только и ждут, чтобы сбыться.

                        Как измельчить курицу

                        Вы можете измельчить курицу, пока она еще теплая, когда она остынет до комнатной температуры, или когда она остыла из холодильника.Вы можете использовать пальцы, это самый простой способ измельчить курицу, или две вилки, чтобы разделить мясо.

                        И вы можете измельчить курицу так грубо или тонко, как вам нравится, на большие или маленькие кусочки, в зависимости от текстуры, которую вы ищете, и от того, как вы ее используете. Я люблю маленькие кусочки для супов, энчилада и буррито, а большие — для тушеных блюд и салатов.

                        Как долго готовится курица?

                        Остатки приготовленной курицы хранятся в холодильнике 3 или 5 дней, в зависимости от того, насколько свежей была курица, когда вы ее готовили.Храните его плотно закрытым в контейнере или в хорошо закрытом пакете на молнии.


                        24 рецепта из измельченной курицы

                        Лемонграсс, имбирь, рыбный соус и рисовая лапша — все вместе в одном из моих любимых бессезонных супов.


                        Какой-то пинок, сколько немного зависит от твоего побланоса.

                        Вы определенно захотите приготовить дополнительную курицу с единственной целью — приготовить эти сырные энчилады.


                        Рецепт кесадильи с курицей, который постоянно меняется.

                        Вы можете варьировать овощи в кесадилье на основе курицы в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике (еще один отличный способ израсходовать остатки!). Измельченная курица придает этим кесадильям настоящую сущность и превращает то, что могло быть просто закуской или закуской, в настоящую еду.


                        Этот божественный суп ароматизирован чили, тмином и кориандром и украшен всевозможными вкусностями, такими как чипсы из авокадо и тортильи. Это один из моих любимых супов на все времена.

                        Он полон аромата, и если у вас есть наготове остатки измельченного цыпленка, он готовится очень быстро. Еще один суп, который легко может стать основным блюдом. Подавайте с жареным чесноком и томатным хлебом, если хотите.


                        Салат, чтобы не отставать от наплыва овощей в конце лета.

                        Положите слой хрустящего салата, а затем создайте ряды из любых ингредиентов, которые вам нужны, с полосой измельченной курицы, идущей прямо посередине.Мне нравятся оставшиеся куриные грудки для этого. Помидоры, нут, лук, авокадо, бекон … все, что вы хотите видеть в своем салате, — это честная дичь.


                        Остатки объединились, чтобы сделать салат лучше, чем я ожидал.

                        Дрессинг немного нагревается, а надстройки могут варьироваться в зависимости от вашего настроения и вашей кладовой.


                        Возьмите несколько грибов и курицу-гриль и съешьте эту пасту на ужин примерно через 30 минут.

                        Это настоящее определение легкого ужина в будние дни, с соусом, добавленным немного ароматного вина марсала и обильным количеством обжаренных грибов. И угадайте, что — всего 5 ингредиентов (не считая макарон и оливкового масла, которые, я надеюсь, вы сочтете справедливыми).


                        Салат для тех, кто не может насытиться великолепной арахисовой заправкой сатай с курицей. Серьезный салат.

                        И вот оно — 10 вещей, которые можно сделать с остатками курицы.10 веских причин сделать больше курицы и использовать ее всю неделю.


                        Начинка тако с курицей смешана с томатным соусом, обладающим пикантностью и глубиной.


                        Майонез с травами превращает просто измельченную куриную грудку в восхитительный куриный салат.


                        Этот салат — это настоящий праздник цвета, текстуры и вкуса, на который приятно смотреть и приятно есть.


                        Если вам нравится салат «Цезарь», и вам также нравится салат из пасты, это ваш счастливый день.Этот салат с курицей и пастой «Цезарь» — лучшее из обоих миров.


                        Это на 100% стоит того, чтобы сэкономить остатки приготовленной (или жареной!) Курицы, чтобы приготовить ее — так просто, очень удобно для детей, и вы можете использовать соус в бутылках и приготовить их за считанные минуты.


                        Немного тепла и много хруста.


                        Плотный, сливочный и сытный. Это, как и почти все салаты, очень гибкий рецепт.


                        Летний, колоритный, вкусный.Идеально подходит для развлечений, упаковки для офисного обеда, пикников и т. Д.


                        Комфортная еда, но более легкая.


                        Когда вы делаете кесадильи для толпы, лучше всего их запечь. Они очень сырные и ароматные, и в них много замечательных вещей.


                        Я бы предпочел несколько кусочков щедро наполненной кесадильи, чем несколько кусочков скудной кесадильи.


                        Куриный салат встречает весну. В этом салате из макарон много курицы.


                        Они действительно красиво набиты и наполнены всем хорошим. Они определенно могут служить закуской, но также могут считаться едой.


                        Нарезанная курица, пара сыров, щедрая порция острого соуса, и у вас есть любимое блюдо горячего соуса.


                        Хотя я никогда не говорю о привлекательности еды ради красоты, в данном случае это действительно работает.


                        Это салат для людей, которые не думают, что салат для вторых блюд — это действительно вещь. (И если вы когда-нибудь заказывали китайский куриный салат в меню, это для вас.)


                        Несколько ароматных и хрустящих надстроек превращают повседневный куриный салат в то, за что вы готовы заплатить с трудом заработанные деньги в действительно хорошем гастрономе или прилавке деликатесов.


                        Это чистая итальянская комфортная еда, курица с пармезаном, переведенная в запеканку из макарон.


                        Это был один из лучших обедов, просто идеальный рубленый салат.


                        Яркий классический ресторанный салат, несладкий, сладкий и хрустящий, вы можете приготовить дома.


                        Сливочная паста из авокадо превращает сэндвич с курицей в запоминающийся обед (а бекон не повредит).


                        Идеальный рубленый салат с потрясающим ассортиментом ингредиентов; каждая вилка хороша.


                        С курицей-гриль, пакетом тертого сыра и несколькими лепешками под рукой обед или ужин из кесадильи всего в нескольких минутах ходьбы.


                        Это так, так красиво, и можно сделать вперед, и это здорово, когда у вас есть команда гостей.


                        Вместо того, чтобы покупать это в Le Something Or Other, это очень легко сделать дома!


                        Кусочки нежного цыпленка, обильное количество овощей, связанных вместе с пикантным соусом.


                        Это действительно суп, идеально подходящий для холодной ночи в будний день или для перерыва от праздника.


                        Рецепты с курицей, из которых получатся хорошие остатки:

                        См. Также: Как безопасно разморозить замороженную курицу.

                        Почему вареная курица — ПЛОХО!

                        Взгляните на большинство рецептов салата из курицы, запеканок и других продуктов, для которых требуется приготовленная курица, и они, вероятно, обязательно укажут «вареную курицу» среди ингредиентов.Большинство людей, вероятно, затем поместят курицу в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить, если нам повезет, а затем варить до готовности. ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!! Конечно … рецепт требует вареной курицы, но я бы рекомендовал это делать только в том случае, если вам нравятся сухие кусочки курицы, похожие на опилки. Худшее, что вы можете сделать, — это отварить курицу!

                        ПОЧЕМУ?

                        Я так рада, что вы спросили !!! Попадались ли вы когда-нибудь в ванну или джакузи, которые были горячее, чем вы ожидали? Скорее всего вы напряглись и быстро выскочили.Ну, цыпленок сделает то же самое (ладно, он, вероятно, не выскочит из котелка… по крайней мере, мы надеемся, что нет).

                        Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки в жидкости, они не могут их переварить или высушить. Совершенно неверно! Если вы когда-нибудь пробовали пережаренную яичницу, вы воочию видели, что происходит, когда высокая температура вступает в контакт с белками. Белки сжимаются и сжимаются, как маленькие губки, и вытесняют всю влагу, которую они когда-то содержали.Таким образом, получается твердый эластичный яичный творог, окруженный молочной жидкостью, которая когда-то содержалась в белках. То же самое и с курицей … если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки плотно сжимаются и вытесняют влагу. То же самое касается любой техники приготовления, но проблема с приготовлением на пару, кипячением, тушением и приготовлением на медленном огне заключается в том, что люди предполагают, что влажность техники приготовления предотвратит высыхание белка.

                        Ну, тогда… Что мне делать?

                        Отличный вопрос … Я так рада, что вы спросили!

                        Ответ — готовить курицу, а не варить.Пашот — это гораздо более щадящий метод приготовления в жидкости, он лучше подходит для белков, поэтому они с меньшей вероятностью перевариваются и становятся жесткими.

                        1. Начните с ароматной жидкости. Для курицы и птицы начните с куриного бульона и добавьте ароматические вещества, такие как листья сельдерея, лук, стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Не забудьте также приправить солью, чтобы усилить вкус и втянуть жидкость в мякоть курицы. Кислота, такая как белое вино или немного лимонного сока, также улучшит вкус жидкости для отварки.

                        2. Доведите смесь до кипения в течение 10-15 минут, чтобы ароматы растворились в бульоне.

                        3. Как только жидкость для варки станет хорошо ароматизированной, доведите ее до кипения, а затем выключите. Сразу поместите курицу в кастрюлю и накройте крышкой или плотно прикрывайте фольгой. Если вы готовите на электрической плите, снимите кастрюлю с горелки, чтобы остаточное тепло не продолжало кипеть, и варите жидкость на медленном огне. Оставьте накрытую кастрюлю на 10–12 минут (15–20 минут при приготовлении курицы на кости) без огня.

                        4. Снимите крышку и вытащите курицу из жидкости для варки. Используйте по желанию… либо подавайте по желанию / по мере необходимости, либо охлаждайте, измельчайте и нарезая на кусочки для использования в запеканках, салатах и ​​других продуктах, либо замораживайте для использования в будущем.

                        Цыпленок слева варился 10 минут, а справа — 10 минут.

                        Цыпленок-пашот справа сочнее и влажнее, чем отваренный цыпленок слева.

                        Как приготовить нежную и ароматную тертую курицу

                        Этот рецепт измельченной курицы очень прост в приготовлении, и его можно использовать 100 различными способами. Этот простой рецепт позволяет приготовить порцию нежной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час. Перейдите к рецепту тертой курицы или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.

                        Смотрите, как мы делаем рецепт

                        Как сделать сочную нежную курицу менее чем за 1 час

                        Вот как мы делаем партию нежной и ароматной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час.Если вы предпочитаете использовать мультиварку для приготовления тертой курицы, см. Наш Рецепт тертой курицы в медленноварке.

                        Если осторожно опустить куриные бедра без костей в ароматный бульон, они станут нежными и очень влажными. Используйте этот простой рецепт для приготовления тертых куриных тако, идеальных энчилада, супов, куриного салата, сэндвичей с курицей и многого другого!

                        В этом рецепте 4 простых шага

                        • Осторожно варите куриные бедра или куриную грудку в бульоне, приготовленном из воды или бульона, специй, лука и чеснока.
                        • Измельчите приготовленную курицу.
                        • Варите жидкость для жарки до тех пор, пока она не уменьшится.
                        • Перемешайте измельченную курицу с концентрированной жидкостью для приготовления пищи для дополнительного аромата и влажности.

                        Состав

                        Наши основные ингредиенты для приготовления измельченной курицы в домашних условиях: лук, чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Нам нравится использовать куриные бедра, поскольку они более нежные, чем куриные грудки, но нет никаких причин, по которым куриные грудки или сочетание грудки и бедер не работают.

                        Имейте в виду, что наш рецепт — это скорее руководство. Поиграйте с ароматами и специями в зависимости от того, что вам нравится. Добавление сушеного перца чили, порошка чили, некоторых специй из измельченных хлопьев красного перца или свежей зелени — все это отличные идеи.

                        Другие подсказки

                        Чтобы курица получилась максимально нежной, тушим ее на медленном огне. Для приготовления жидкости мы используем воду, которая быстро впитывает много аромата лука, чеснока и курицы. Мы добавляем столько воды, чтобы покрыть курицу, затем доводим все до слабого кипения и ждем около 30 минут, пока курица не станет очень мягкой.

                        Когда курица приготовится, выньте ее из уже невероятно ароматного бульона и измельчите. Затем снова поставьте бульон на огонь и тушите примерно на треть, концентрируя аромат. Ложка около стакана концентрированного бульона поверх курицы и перемешать.

                        Именно этот последний шаг — наш настоящий секрет самой сочной измельченной курицы! Вот и все, теперь у вас есть курица, готовая для куриных начо, соуса из буйвола, пиццы с курицей, кесадильи, супа, бутербродов и многого другого.

                        ПРИМЕЧАНИЕ : Турция здесь отличный помощник. Измельченная индейка потрясающая!

                        Кстати, у вас наверняка останется бульон — не выбрасывайте его. Это восхитительно, и его можно использовать как легкий суп, как бульон в других рецептах или оставить для добавления к остаткам курицы.

                        Когда курица находится в холодильнике или морозильной камере, она впитывает бульон, который вы в нее изначально добавили. Так что полить курицу немного ложкой перед едой — неплохая идея.

                        И так мы делаем сочные, нежные, желтые тертый цыпленок. Думаю, сейчас я пойду съесть один из этих бутербродов.

                        Более простые рецепты с курицей

                        Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

                        Как сделать нежный ароматный тертый цыпленок

                        • PREP
                        • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                        • ИТОГО

                        Это наш любимый метод приготовления измельченного цыпленка.Осторожно варите куриные бедра без костей в ароматном кулинарном бульоне, чтобы они стали нежными и очень влажными. Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. После того, как курица будет приготовлена, мы варим жидкость на медленном огне на одну треть, а затем поливаем курицу концентрированным бульоном.

                        Для приготовления примерно 5 чашек измельченной курицы

                        Вам понадобится

                        3 фунта куриных бедер без костей (или комбинации бедер и грудки)

                        1 средняя луковица, очищенная и нарезанная

                        4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных

                        1 лавровый лист

                        1 чайная ложка соли

                        1 1/2 чайной ложки молотого тмина

                        1/2 чайной ложки черного молотого перца

                        Вода

                        Directions

                        • Cook Chicken
                        • Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем удалите пену или накипь, которые всплывают на поверхность.

                          Отрегулируйте огонь так, чтобы вода вокруг курицы очень мягко кипела. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 30 минут.

                          Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.

                          • Завершение
                          • После извлечения цыпленка кипятите оставшуюся в кастрюле жидкость, пока она не уменьшится на одну треть или пока ее аромат не сконцентрируется.

                            Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней.

                        Советы Адама и Джоанны

                        • Приготовление: курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
                        • Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи и куриных бедер с прилипшей кожей. Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, просто удалите и выбросьте кожу, прежде чем нарезать курицу.Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
                        • Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
                        • Чтобы приготовить эту курицу в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, затем готовьте на СЛАБОМУ, пока цыпленок не станет мягким и мягким, от 4 до 6 часов.Измельчите курицу и переложите бульон в кастрюлю. Тушите бульон, пока он не уменьшится на треть, затем залейте курицу ложкой.
                        • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

                        Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

                        Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия

                        АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

                        Как варить курицу

                        У меня есть много рецептов в моем регулярном чередовании, в которых используется только небольшое количество измельченной или нарезанной курицы, например, мой обеденный салат, эти миски с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.

                        Если у меня в холодильнике есть остатки курицы, я использую их для легких блюд. В противном случае я использую этот метод браконьерства, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне понадобятся!

                        Эмма Кристенсен

                        Влажный и нежный цыпленок

                        Если вы хотите, чтобы курица была шелковистой, нежной, без лишних хлопот и лишних хлопот, этот рецепт курицы — лучший выбор. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для запекания также помогает приправить курицу во время приготовления — и в итоге у вас останется вкусный бульон!

                        Как варить курицу

                        Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу примерно на дюйм воды и доведите ее до кипения.Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Это оно!

                        Вареная курица и пашот: в чем разница?

                        В этом случае слово «вареный» не совсем корректно. Вы не варите курицу все время (из-за этого курица станет жесткой и сухой!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем доводите до кипения в кипящей жидкости.

                        Технически этот метод называется «браконьерство», что означает просто кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.

                        Это все, чтобы сказать, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей и курицей-пашот.

                        Эмма Кристенсен

                        Как долго варить курицу

                        • Более тонкие котлеты из куриной грудки готовы примерно через 8 минут.
                        • Большие куриные грудки могут занять до 15 минут.
                        • Большая куриная грудка на костях займет около 20 минут.

                        Часто проверяйте это ближе к концу приготовления, проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (температура курицы должна быть 165 ° F) или нарезав курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась, и продолжайте готовить, пока она не будет готова.

                        Эмма Кристенсен

                        Можно ли использовать этот метод для куриных бедер?

                        Я чаще всего использую этот метод для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедер, если хотите.

                        • Куриные бедра без костей готовятся примерно за 10 минут.
                        • Куриные бедра с костями готовятся примерно за 15 минут.

                        Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько захотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились все.

                        Больше никакой скучной курицы! Способы приправить вареную курицу

                        В качестве приправы для пашотной жидкости во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, дольки лимона и чеснок. Вы также можете использовать нарезанный имбирь, нарезанный лук, свежий розмарин или тимьян или дольки апельсина.

                        Эмма Кристенсен

                        Хранение и заморозка вареной курицы

                        Используйте куриное мясо прямо сейчас или дайте ему остыть и охладите до пяти дней.Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед замораживанием.

                        И не выбрасывайте варочную жидкость! Этот метод позволяет приготовить куриный бульон с легким вкусом, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или как жидкость для приготовления риса и других злаков. Вы также можете выпить все это самостоятельно!

                        Подсказки по преобразованию рецептов

                        • Одна куриная грудка весом 12 унций будет весить около 8 унций после браконьерства.
                        • Из этого количества мяса вы получите примерно 2 стакана измельченной курицы, если положить его в мерный стаканчик. (Или около 2 1/3 чашки, если она неплотно упакована.)
                        • Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленной = 2 измельченных чашки.

                        Как использовать вареную курицу

                        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *