Что приготовить чтоб надолго хватило: Что готовить для 4 взрослых мужчин, чтобы вкусно и хватало на дольше?

Содержание

Что готовить для 4 взрослых мужчин, чтобы вкусно и хватало на дольше?

#47

спагетти «болонез»,дешево выходит,быстро готовится(10-15м) и всем нравится;) мой муж от них с ума сходит,а он у меня ест не все)))
рецепт:
пачка спагетти 500 гр,на 4-5 человек, 2 лука среднего размера или 1 большой, 2 банки очищенних помидоров(но не свежих,а именно консервированных в банках 175 гр банка,а то вкус меняется), прокрученное через мясорубку мясо,а еще лучше уже готовые стек аше купить в магазине,можно и замороженные .Где то выходит по 1-1.5 стеак на одного человека.Вообщем 500-600 гр.
петрушку,сол,перец. можно тин если любите и чеснок измелченныий .
Ставишь кипятить воду для спагетти,а сама чистишь и шинкуешь мелко лук. ставишь сковородку на огонь и наливаешь масла чуть чуть растительного. Когда накалится,ложишь лук и слегка обжариваешь,но не жаришь! Потом туда же ложишь мясо,стараясь его измелчить до минимума,чтобы комочков не было.Мешаешь постоянно! К этому времени,вода в кастрюльке закипит,солишь ее и кидаешь спагетти,масло не ложишь,а то многие ложат
.Спагетти будут варится около 8-10 мин,кто как любит. А в это время,сразу после того как положиила спагетти в кастрюлю,ложишь помидоры из банки в сковородку с луком и мясом,все перемешиваешы и ножом измельчаешь помидоры прям в сковородке. солишь по вкусу,перчишь.Можно 1 лавровый лист положить. Банки не выкидиваешь из под помидоров! В каждую банку наливаешь немножко воды,чтобыее оплоснуть и жидкость выливаешь в сковородку,это даст еще больше сока для соуса.
Мелко режешь петрушку, и тин и все бросаешь в сковородку. накрываешь крышкой,чтоб вода не испарилась,ставишь на медленный огонь,но чтоб соус немного бурлил,а не совсем стоял))) И варишь все около 10 минут,до готовки спагетти. Готовые спагетти в дуршлаг,чтоб вода стекла.Раскладываешь по тарелкам и сверху поливаешь соусом. Гости пальчики оближут это точно;) Я как раз седня буду ето готовить) удачи!

Как приготовить кальян? — КУМАР-САЛОН

Для того, чтобы получить максимум удовольствия от процесса курения кальяна, нужно не только выбрать хороший табачный микс и жидкость для колбы. Правильное приготовление кальяна также влияет на качество курения. Как правильно приготовить кальян? Попробуем дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Для того, чтобы получить максимум удовольствия от процесса курения кальяна, нужно не только выбрать хороший табачный микс и жидкость для колбы. Правильное приготовление кальяна также влияет на качество курения. Как правильно приготовить кальян? Попробуем дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Процесс приготовления кальяна включает в себя пять этапов:

  • Для начала нужно подготовить все элементы кальяна к заправке
  • Затем – наполнить колбу жидкостью
  • После этого – заправить чашу табаком и накрыть ее фольгой
  • Далее – собрать все составные части кальяна воедино
  • И, наконец, разжечь уголь и раскурить кальян.

Опишем каждый из этапов более подробно.

Шаг 1. Подготовка кальяна

Как приготовить кальян? Любой знающий человек скажет, что прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, нужно тщательно вымыть и высушить все его элементы. Особенно важно как следует прочистить шланг и шахту.

Если после чистки ни один из элементов ничем не пахнет, и все они – сухие, можно переходить к следующему этапу приготовления кальяна.

Шаг 2. Розжиг угля

На чилим кладется уже разожженный уголь. Возьмите его щипцами и положите на спираль электроплитки. Подойдет для этой цели и горелка газовой плиты. Процесс розжига качественного древесного или кокосового угля занимает несколько минут, однако это компенсируется тем, что такой уголь долго не гаснет и не практически не имеет запаха.

Для того, чтобы сделать этот этап максимально простым, можно использовать и быстроразжигающийся уголь, однако он обладает неприятным запахом, быстро расходуется и может “горчить”. Тем не менее, такой уголь незаменим “на природе”, когда под рукой нет источника огня.

Шаг 3. Наполнение колбы

Для кальяна подходят такие жидкости, как вода, вино, молоко, фруктовые соки и многое другое. Вне зависимости от того, какую жидкость вы выбрали, на этом этапе приготовления кальяна нужно соблюдать одно-единственное правило – нижний конец шахты должен погружаться в жидкость на глубину от 1-го до 5-ти сантиметров.

При желании, помимо жидкости в колбу можно добавить кубики льда, дольки лимона или лайма, веточки мяты – приготовление кальянов по оригинальным рецептам подробно описано в других статьях на нашем сайте.

Шаг 4. Сборка кальяна

Самый простой этап. Шахта вставляется в колбу, чилим с табаком надевается на шахту, шланг с мундштуком вставляется в предназначенное для него отверстие. Приготовление кальяна почти завершено.

Шаг 5. Заправка чаши кальяна табаком

Как правильно заправлять кальян? Это совсем не сложно, однако требует соблюдения двух правил:

  • Не набивайте табак в чилим слишком плотно – иначе о легком и приятном курении можно будет забыть. Табак должен быть рыхлым.
  • Не наполняйте чашу до самого верха – оставьте немного (не больше 2-х миллиметров) «воздуха» между табаком и краями чилима, иначе табак может подгореть в процессе курения, от чего вкус дыма станет горьким и неприятным.

Наполнив чилим табаком, накройте его фольгой в два слоя. Важно, чтобы фольга плотно держалась на чаше. В фольге поделайте множество мелких отверстий – иголкой или зубочисткой.

Положите разгоревшийся уголь на застеленный фольгой чилим.

Приготовление кальяна успешно завершено – можно устраиваться поудобнее и приступать к наслаждению процессом курения.

Однако ответ на вопрос «как правильно приготовить кальян?» не будет исчерпывающим, если не остановиться еще более подробно на некоторых нюансах.

Как заправлять кальян: вопросы и ответы

Как подготовить кальян к курению? В предыдущей части статьи мы не рассмотрели процесс чистки составных частей кальяна достаточно подробно. Вот этапы этого процесса:

  • Разберите кальян. Снимите чилим, выньте шахту из колбы, отсоедините шланг от шахты, а мундштук – от шланга (если он – съемный)
  • Уберите из чаши остатки табака и промойте ее
  • Как следует промойте колбу
  • Тщательно прочистите шахту ершиком и промойте ее
  • Промойте шланг и мундштук проточной водой (если мундштук Вашего кальяна изготовлен из дерева, его необходимо вытереть насухо сразу после мойки).

После мойки высушите все части кальяна. Шланг должен сушиться на весу – иначе из него не вытечет вся вода.

Как заправлять кальян, чтобы его хватило надолго? Многим хочется растянуть удовольствие от курения на как можно более долгий срок. Это не сложно. Главное для долгого и комфортного курения — правильно заправить чашу. Табак не должен быть сильно утрамбован, его не должно быть слишком много, хотя скупиться тоже не стоит. Не нужно класть на кальян слишком много углей. В процессе курения можно на время снять один уголек с чилима и переложить его на блюдце. Еще один секрет: чтобы жар от угля распространялся правильно, свежий, только что распаленный уголек лучше положить не на центр чаши, а на ее край. В ходе курения время от времени меняйте положение углей, стряхивайте с них пепел (это нужно делать на блюдце кальяна).

Кроме того, можно воспользоваться оригинальным аксессуаром — Kaloud Lotus — который не только поможет “растянуть удовольствие”, но и сделает дым более “мягким” и чистым. Также благодаря этому приспособлению вы сможете наслаждаться курением, забыв о необходимости переворачивать угли.

Как правильно заправлять кальян с фруктовой чашей? В последнее время чаши для кальянов, собственноручно изготовленные из свежих фруктов, набирают все большую популярность. Действительно, при грамотном изготовлении, правильном выборе табака и жидкости для колбы, такой кальян может принести море удовольствия. Приготовление кальяна на фруктах также не сложно. Однако в ходе этого процесса нужно учесть одну деталь – у чаши, изготовленной из фрукта, одно большое отверстие в «дне» (вместо нескольких маленьких отверстий, как у стандартного глиняного чилима). Поэтому, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна, под него нужно подложить спираль, скрученную из фольги, или решетку из зубочисток.

Мы надеемся, что наши советы будут полезны для Вас!

блюдо из мяса | Быстро и вкусно

Очередной раз задавшись вопросом  что приготовить на ужин, набрела на очень простой, но очень вкусный и полезный рецепт из узбекской кухни. Существует множество вариаций приготовления Думлямы, но принцип один — обжаривается мясо, потом слоями закладываются овощи, которые по сути готовятся на пару. В результате получается вкуснейшее блюдо с обалденным вкусом и умопомрачительным ароматом! Придерживаясь тактике здорового питания я решила немного смоделировать рецепт на свой вкус и для приготовления

Думлямы использовала мясо говядины вместо баранины.

Тушеная капуста с мясом — блюдо очень простое, но тем не менее имеются свои тонкости. Например, если капуста уже «солидного возраста», то и готовиться она будет дольше и возможно получится суховатой, поэтому необходимо будет добавить полстакана воды. Я же предпочитаю тушить молодую белокочанную капусту, с сочными листочками и тушится она довольно быстро, максимум 30-40 минут. Тушить капусту вы можете в чем угодно — в сковороде, казане, кастрюле или мультиварке.

Читать далее »

Ранее я уже размещала рецепт классического плова из говядины.  Совсем недавно открыла для себя ещё более вкусный плов по — узбекски. Теперь в основном готовлю плов по этому рецепту. Один из основных отличий узбекского плова в том, что морковь нужно резать соломкой, а не пропускать через терку. Причем — чем длиннее соломка, тем вкуснее плов!

Читать далее »

Необычные сочные и вкусные лепешки! Если вам хочется приготовить что-то интересное на ужин, то китайские лепешки с мясом – самый подходящий рецепт! Если готовите ужин на двоих, то достаточно будет сделать половину указанной порции в рецепте, так как лепешки получаются достаточно большие и питательные. Мне лично одной лепешки хватило, чтобы надолго остаться сытой!

Читать далее »

Самый удобный способ приготовить говядину – это потушить её. Получается очень простое блюдо – тушеная говядина с картофелем. Но, тем не менее, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. В процессе тушения мясо становится очень мягким и вкусным, а так как говядина содержит большое количество белка, то блюдо получается ещё и полезным!

Читать далее »

Домашнее жаркое из говядины с грибами можно приготовить как в порционных горшочках, так и в сотейнике или просто в кастрюле. В любом виде жаркое получится сочным и очень вкусным, и не оставит равнодушными ваших домочадцев)…

Читать далее »

Всем известно, что блюда, приготовленные на пару – самые полезные.  Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе. Сегодня предлагаю вам зразы из постной говядины с сыром на пару

. Очень хорошо подходят для диетического питания.

Читать далее »

Сегодня предлагаю классический рецепт плова, который часто использую сама. Ничего сложного, простые ингредиенты и минимум времени. Этот рецепт плова доступен даже начинающим кулинарам. И хотя говядина не так традиционна в плове как баранина, тем не менее — плов из говядины получается ароматный, вкусный и не жирный.

Читать далее »

Голубцы, которые готовятся традиционно, требуют много времени для приготовления. Ленивые голубцы не представляют никакой сложности и готовятся быстро. Главное правило – чем тоньше и меньше вы нарежете капусту, тем вкуснее получатся ленивые голубцы!

Читать далее »

Предлагаю вам рецепт  зраз с яйцом и луком. Получаются очень вкусные, нежные и сочные, просто тают во рту. Если готовить зразы из говяжьего нежирного фарша и на пару, то идеально подходят для диетического питания, а значит полезно для организма.

Читать далее »

Армянские роллы. (տոլմա)

Доброго всем времени суток! Сегодняшний выходной день у меня прямо скажу задался… отхватил дома очередной наряд по кухне :-). Думал я, значит, думал, чего бы такого приготовить, чтобы было вкусно и надолго хватило. Вобщем ничего не придумал. Решил прогуляться на ярмарку, что на улице Абрикосовая, авось там чего в голову прийдет… Остановился возле лотка со всякой-разной зеленью, и тут… опаньки… мысля!

Поехали!!!

(26 фото, общий вес 7.3 МБ)

Это понадобится

Фарш приобрел уже готовый. Состав — 50%-говядина, 50%-баранина. Так же на ярмарке по моей просьбе продавец замутил микс из специй для армянских роллов (хмели-сунели, паприка, чаман, реган и ещё несколько разных, вобщем весь состав я не запомнил, но во время готовки запах просто сводил с ума.)
Да и ещё… знаю, что в идеале для данных роллов необходимы виноградные листья, но… как-то не сезон, поэтому пришлось обходиться капустными листьями, что, впрочем, никак не испортило вкус готового блюда!

Начал с подготовки начинки. Для начала поставил на плиту вариться рис. Сколько риса было в граммах сказать не могу, так как при готовке больше доверяю вкусовым ощущения и «седьмому чувству», нежели точным пропорциям 🙂 Вобщем сухого риса мне понадобилось полтора граненых стакана. Довел его до состояния полуготовности и добавил в фарш. Пока рис варился, так же подготовил одну из составляющих начинки — лук и морковь (слегка припустил их на растительном масле). Так же в начинку отправились чеснок, специи и пучок кинзы (а она сейчас осенняя, ароматная такая… сочная…)




В итоге получилось вот так

Важно: начинка перемешивается только руками!

Вобщем пока фарш отставил в сторону, чтобы он, подлец, задумался о жизни нашей бренной. А тем временем приступил к подготовке листьев. Так как это не виноград, и тем более, не молодой, пришлось их для размягчения погрузить на пару минут в кипящую воду, предварительно отрезав довольно жесткое основание
.

После этого удалил сердцевину из каждого листа

Теперь мне предстоял самый нудный и долгий процесс — собственно сворачивание роллов






И так каждый ролл по отдельности 🙂

Готовые скрутки складывал в кастрюлю, предварительно уложив на дно вот такую вот приспособу

Примерно минут через сорок (это с перекуром) получилось вот так

Следующий этап — температурная обработка. Для затравки залил в кастрюлю смесь из поллитра кипятка, бульонного кубика, ложки сметаны и ложки томатной пасты




Добавил кипятка до уровня, когда роллы почти полностью покрыты водой,
,
закрыл все это дело крышкой и поставил на средний огонь минут на сорок.
ВАЖНО! Не передержите блюдо на огне, иначе вместо нормальной начинки внутри может получиться рисово-мясная каша.

Финал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

5 способов накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья | Кухня

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Фото: www.globallookexpress.com

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Фото: www.globallookexpress.com

Вторая категория, в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Фото: www.globallookexpress.com

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Фото: www.globallookexpress.com

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Фото: www.globallookexpress.com

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Фото: www.globallookexpress.com

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Фото: www.globallookexpress.com

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Фото: www.globallookexpress.com

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

Как приготовить большой обед в одной духовке – SheKnows

Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, SheKnows может получить партнерскую комиссию.

Организация праздника — серьезное мероприятие, особенно если вам нужно приготовить около 20 блюд и у вас нет такой роскоши, как наличие нескольких духовок. Конечно, мы все хотели бы иметь двойную духовку из нержавеющей стали в паре с причудливым холодильником и гранитными столешницами, но реальность для большинства из нас такова, что у нас есть только одна духовка.Хотя кажется, что единственное решение — сбежать с корабля и поручить кому-то другому принять гостей, не сдавайтесь. У нас есть несколько советов, которые помогут вам справиться с этим.

Связанная история Этот портативный отпариватель для одежды с почти 70 000 положительных отзывов продается со скидкой почти 30%

Можно ли одновременно готовить в духовке 2 и более блюд?

Да. Большинство людей беспокоятся, когда дело доходит до приготовления двух блюд одновременно, но задача вашей духовки — поддерживать внутреннюю температуру, установленную на выбранном вами уровне.Возможно, ему придется работать немного усерднее, когда вставляются две или более холодных тарелок, но верьте, что он выполнит свою работу.

Блюда обычно готовятся на 15 процентов дольше, чем если бы готовилось только одно блюдо, поэтому отрегулируйте время соответствующим образом. Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, убедитесь, что духовка полностью разогрета, прежде чем вставлять посуду, и переверните посуду на полпути. Мы настоятельно рекомендуем приобрести термометр для духовки
, потому что даже если циферблат установлен на правильную температуру, температура внутри может быть совершенно другой.

Изображение: предоставлено KT THERMO.

Вы также можете попробовать использовать чугунную посуду для приготовления пищи, потому что чугун удерживает тепло намного лучше, чем традиционная посуда, поэтому вы не потеряете столько тепла, если вам нужно будет открыть духовку, чтобы добавить новое блюдо. Мы рекомендуем посуду Le Creuset для оптимального сохранения тепла.

Изображение: предоставлено Le Creuset.
Прямоугольная кастрюля с крышкой из керамики Heritage 114 долларов.95 на Amazon.com Купи сейчас Зарегистрироваться

Lodge также производит качественную чугунную посуду по доступной цене.

Изображение: Ложа.

Можно ли одновременно готовить одно блюдо и выпекать другое?

Да, но есть некоторые рекомендации, которым вы должны следовать. Во-первых, выпечка не гибкая, когда дело доходит до температуры. Разогрейте духовку до температуры, необходимой для выпекания продукта .Большинство приготовленных блюд гибкие, когда дело доходит до температуры, включая мясо, овощи, запеканки, печеный картофель и тому подобное. Времени на приготовление приготовленного блюда может уйти чуть меньше или больше, но получится то же самое. Выпечка — это скорее наука, и каждая переменная должна быть точной.

Во-вторых, убедитесь, что мясо (или основное блюдо) не имеет резкого вкуса, например, чеснока. В этом случае лучше готовить продукты отдельно, чтобы вкусы не пересекались.

Насадки для приготовления нескольких блюд

  • Мясо самое гибкое. Технически мясо можно готовить при любой температуре, пока оно не будет готово. Чем ниже температура, тем больше времени это займет, и тем сочнее будет. Если вы готовите несколько блюд, установите температуру, которая требуется для не мясного блюда.
  • Мясо некоторое время остается горячим. Большие куски мяса, такие как ветчина или индейка, остаются горячими в течение часа после того, как их достали из духовки. Запланируйте на это время приготовление небольших гарниров.
  • Большинство духовок имеют 25-градусную дисперсию. Если одно блюдо нужно приготовить при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а другое — при 400 градусах по Фаренгейту, установите духовку на 375. Большинство духовок в любом случае выключено примерно на 25 градусов, поэтому, пока установлена ​​ около требуемой температуры, блюдо будет готово. получиться нормально.
  • Расставьте посуду так, чтобы между ними было достаточно места. Воздух должен иметь возможность циркулировать между всеми блюдами, поэтому располагайте их соответствующим образом.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в ноябре 2013 года.

Время приготовления курицы | Цыпленок.ca

Правильное время приготовления — это не только вопрос безопасности. На самом деле, большинство канадцев переваривают курицу, из-за чего она может остаться сухой. От куриной грудки до цельного жареного цыпленка — эта таблица всегда гарантирует идеально приготовленную курицу.

Внутренняя температура измеряется с помощью мгновенного пищевого термометра. Вставьте термометр в разные места, обращая особое внимание на куриные грудки и бедра, которые являются самыми толстыми частями мяса.Пищевые термометры доступны в большинстве продуктовых магазинов в различных форматах и ​​ценовых диапазонах.

Жарка


Куриный фарш (60 г 10 10 сырых котлет) )
CUT Внутренняя температура Среднее время приготовления*
Boneless
Boneless
Boneless
Boneles 165°F (74°C)
35 минут
45 минут
Бедро без костей и кожи
Небольшой кусок (60 г в сыром виде)
Большой кусок (115°F 5 в сыром виде)
°C)
20 минут
30 минут
Бедро/голень на кости, без кожи
Маленький кусок (80 г в сыром виде)
Большой кусок (130 г в сыром виде)
16°C )
35 минут
45 минут
Bone-in молочной железы
Небольшой кусок (170 г сырой)
Большой кусок (250 г сырой)
165 ° F (74 ° C)
4080 165 ° F (74 ° C)

4080 4080 ° F (74 ° C)
165 ° F (74 ° C) 165 ° F (74 ° C) 165 ° F (74 ° C) 4080.
50 минут
Окорок на кости s
Небольшой кусок (200 г в сыром виде)
Большой кусок (300 г в сыром виде)
165°F (74°C)
40 минут
55 минут
165°F (74°C)
30 минут
Целая курица – фаршированная
(1.5 кг RAW)
180 ° F (82 ° C)
2 часа 10 минут
ВСЕГО ЦИТА — НЕПРАВИЛЬНЫЙ
(1,5 кг сырой)
180 ° F (82 ° C) 180 ° F (82 ° C) . 1 час 40 минут
Крывы
(90 г сырой)
165 ° F (74 ° C)
25 минут

*Когда проверяйте внутреннюю температуру obraste in in in in in in in in in in in in in in in in in in in in ocaste tretmaste tremprageed in in in in in in in in in in in in in in in in in in ocaste trate trathst печь с температурой 350°F (180°C).

Гриль

(.5 кг RAW)
CUT Внутренняя температура Среднее время приготовления*
BOOLESSERSHELEST
MALL PIECE (14080 9008 9008 (14080 GAR 9008 9008 (14080 GAR 9008 9008 (14008.
9008 9008 (140018 9008 9008 (1408.
) °F (74°C)

9 минут с каждой стороны
12 минут с каждой стороны
Бедро без костей и кожи
Небольшой кусок (60 г в сыром виде)
Большой кусок (115 г в сыром виде)
°F° (74°C)
5 минут с каждой стороны
8 минут с каждой стороны
Бедро/голень на кости, без кожи
Небольшой кусок (80 г в сыром виде)
Большой кусок (130 г в сыром виде) 5 900 °F (74°C)

7 минут с каждой стороны
10 минут с каждой стороны
Грудка на кости
Небольшой кусок (170 г в сыром виде)
Большой кусок (250 г в сыром виде)
°F (74°C)
14 минут на сторону
17 минут на сторону
Окорочка на кости
Небольшой кусок (200 г в сыром виде)
Большой кусок (300 г в сыром виде)
165°F (74°C) минут 
15 минут на каждую сторону 1
Земли куриные котлеты
(120 г сырой)
165 ° F (74 ° C)
6 минут на сторону
ВСЕГО ХИЛКА — УСТАНОВКА
— УСТАНОВКА
— УСТАНОВКА
— НЕСТОЯЩАЯ 666666666666666666666 (
— raintabled 9008 (
— raintabled 9008
180 ° F (82 ° C)
1 час 25 минут
Крывы
(90 G RAW)
165 ° F (74 ° C) . сторона

*Средний огонь с опущенной крышкой.

Сковородка

CUT Внутренняя температура Среднее время приготовления*
Boneless
Boneless
Boneless
Boneles 165°F (74°C)
8 минут с каждой стороны
11 минут с каждой стороны
Бедро без костей и кожи
Небольшой кусок (60 г в сыром виде)
Большой кусок (115 г в сыром виде) 60 118 9065 °F (74°C)

5 минут с каждой стороны
7 минут с каждой стороны
Бедро/голень на кости, без кожи
Небольшой кусок (80 г в сыром виде)
Большой кусок (130 г в сыром виде)
74°C (165°F)
по 8 минут с каждой стороны
по 11 минут с каждой стороны
грудка на кости
маленький кусок (170 г в сыром виде)
большой кусок (250 г в сыром виде) 90 °F (74°C)

11 минут на сторону 900 13 15 минут на каждую сторону
Окорочка на кости
Небольшой кусок (200 г в сыром виде)
Большой кусок (300 г в сыром виде)
165°F (74°C) 6 3 1 1 3 минуты на сторону 13 13 Минуты на сторону
Земли куриные котлеты
(120 г сырой)
165 ° F (74 ° C)
8 минут на сторону
Wings
Wings
(
Wings 6666666666666666666666666666 (
. 165°F (74°C)
8 минут с каждой стороны

*Когда проверять внутреннюю температуру – средне-сильный огонь в предварительно разогретой сковороде.

Курица в панировке

Вырезать Внутренняя температура Среднее Время приготовления *
5 самородков
(80 г сырого)
165 ° F (74 ° С)
20 минут
2 Тендеры
(51 G RAW)
165 ° F (74 ° C)
20 минут
1 Хиплентная курица. ° F (74 ° С)
25 мин
1 начиненные панированные куриные грудки
(142 г сырых)
165 ° F (74 ° С)
35 минут
1 кусок жареного цыпленка
(200 г сырого)
165°F (74°C)
25 минут

* Время указано для замороженной, сырой курицы.

Море Воров вики

Кулинария
Подробнее
Родственные Еда

Приготовление пищи в Sea of ​​Thieves делает пищу максимально полезной для восстановления здоровья; ценный товар для The Hunter’s Call.

Любую еду можно поставить на плиту или костер и приготовить до четырех степеней готовности. Только Мясо и Рыба проходят через все градации, любая другая еда будет сразу же становиться сгоревшей.Подгоревшую наживку нельзя использовать для ловли рыбы. Подгоревшее мясо не будет способствовать прогрессу похвалы в «Зове охотника».

  • Сырой — Пища все еще сохранила свой цвет и уровень питательности.
  • Недоваренный — Характеризуется розовым цветом и белым дымом. Прием пищи вызовет рвоту.
  • Приготовленный — Характеризуется золотистым жареным цветом, белыми рыбьими глазами и большим количеством серого дыма. Еда лечит и дает дополнительный запас здоровья.
  • Сожженный — Характеризуется черной текстурой и темным дымом. Еда даст небольшое количество исцеления.

Время приготовления[]

Польза для здоровья[]

Приготовленное мясо дает эффект регенерации здоровья в дополнение к базовому количеству восстанавливаемого здоровья. Регенерация здоровья — это эффект, который срабатывает через 10 секунд после получения урона. Счетчик регенерации сбрасывается при получении дополнительного урона.

Каждый кусок мяса можно съесть дважды.

Обратите внимание, что недоваренное и сырое мясо вызывает у персонажа ухудшение зрения и рвоту.

Мясо животных[]

Это мясо свиней, змей, кур и акул. Обычное мясо рыбы также относится к категории мяса животных, когда речь идет о пользе для здоровья.

Польза для здоровья от мяса животных (на один укус)
Необработанный Недоваренный Приготовленный Сгорел
Здоровье восстановлено ? 40% 50% 5%
Восстановление здоровья х х 1/4 стержня Х
Рвота? Да Да Нет Нет

Мясо зверя[]

Это мясо мегалодонов и кракенов.Мясо трофейной рыбы также относится к категории «Мясо зверя» из-за пользы для здоровья.

Польза для здоровья от мяса зверя (за один укус)
Необработанный Недоваренный Приготовленный Сгорел
Увеличение здоровья 10% 90% 100% ?
Восстановление здоровья х х 2/4 стержня Х
Рвота? Да Да Нет Нет

Где готовить[]

Печи[]

Плиту можно найти на средней палубе галеона или на нижней палубе шлюпа и бригантины, рядом с бочками с едой, для быстрого доступа к хранилищу и припасам.Специальные печи также находятся в морских фортах и ​​позволяют готовить до четырех блюд одновременно, что делает морские форты полезными для одновременного приготовления большого количества мяса.

Плиты можно использовать сразу для любой готовки. Если еда будет гореть более 5 минут, в печах загорится огонь, который начнет распространяться по кораблю. Когда Огонь зальется Водой, а Пища останется горящей, Огонь вскоре снова начнет распространяться.

Костры[]

Костры можно найти на большинстве островов и аванпостов для дополнительного приготовления пищи.

В отличие от печей, костры необходимо развести и зажечь, прежде чем их можно будет использовать. Чтобы разжечь костер, игрокам нужно будет положить деревянные доски в качестве трута, а затем зажечь их фонарем, источником огня или искрами от оружия. Дрова на костре медленно выгорают, и через некоторое время их нужно заменить. Костры внутри Штормов автоматически гаснут.

Имейте в виду, что зажженный костер испускает столб черного дыма, поднимающийся высоко в воздух, который виден издалека. Костры можно тушить водой из ведра.

Любой игрок, идущий по зажженному костру, загорится.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением? Пищевое отравление не только ежегодно приводит к госпитализации 128 000 американцев, но и может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем. Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления дома, выполнив следующие четыре простых шага: убрать , отдельно , приготовить и охладить .

Чистота: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, от которых вы можете заболеть, могут сохраняться во многих местах на вашей кухне, включая пищу, руки, посуду, разделочные доски и столешницы.

Мойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду — не используйте антибактериальное мыло — и трите тыльную сторону ладоней, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напейте песню «С днем ​​рождения» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в это ключевое время, когда микробы могут распространяться:
    • До , во время и после приготовление пищи
    • После  обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков или сырых яиц
    • До поедания
    • После посещения туалета
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или экскрементам животных
    • После прикосновения к мусору
    • До  и  после  уход за больным
    • До и после Лечение пореза или раны
    • После сморкания, кашля или чихания
    • После обработка корма или лакомств для домашних животных.

Мойте поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, столовые приборы и столы горячей водой с мылом, особенно после того, как на них было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Чаще стирайте тряпки для посуды в стиральной машине в режиме горячей воды.

Мыть фрукты и овощи, кроме мяса, птицы или яиц:

  • Промойте фрукты и овощи под проточной водой без использования мыла, отбеливателя или моющих средств, предназначенных для промышленных целей.
  • Промывайте фрукты и овощи перед тем, как очистить их от кожицы, кожуры или срезать любые поврежденные или поврежденные участки.
  • Чистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, с помощью чистой щетки для продуктов.
  • Высушите продукт бумажным полотенцем или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или морепродукты, чтобы не распространять вредные микробы по кухне.
  • Продукты с пометкой «предварительно вымытые» не требуют повторной стирки.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: чистота (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельный: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке перед употреблением, а другую – для сырого мяса, птицы или морепродуктов.Заменяйте их по мере износа.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Используйте горячую мыльную воду для тщательного мытья тарелок, столовых приборов и разделочных досок, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов, яиц или муки.

Храните отдельные продукты отдельно:

  • В корзине отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите пакеты с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются.При выезде положите сырое мясо, птицу и морепродукты в отдельные пакеты от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: отдельно (FDA)

Будьте умнее.Держите продукты отдельно. Не допускайте перекрестного загрязнения. (USDA)

Приготовление при правильной температуре

Пища безопасно приготовлена, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна. Когда вы решите, что ваша еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть пищи, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохранение пищи горячей (140°F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны (от 40°F до 140°F), где микробы быстро размножаются, используя источник тепла, такой как жаровня, нагревательный противень или мультиварка. .

Тщательно разогрейте продукты в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы убедиться, что пища тщательно приготовлена.
  • Если на этикетке продукта указано: «После приготовления дайте постоять в течение x минут», следуйте указаниям: оставив продукты, приготовленные в микроволновой печи, на несколько минут, они будут хорошо приготовлены, поскольку более холодные участки поглощают тепло от более горячих участков.
  • Перемешивать продукты во время нагревания. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных продуктов промышленного приготовления; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте особые указания для барбекю и коптильни:

Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Приготовление на гриле и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильно охлаждайте и замораживайте продукты

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40°F до 140°F.
  • Температура в холодильнике должна быть установлена ​​на 40°F или ниже, а в морозильной камере на 0°F или ниже. Для уверенности используйте термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F (например, в горячей машине или на летнем пикнике), поместите их в холодильник в течение 1 часа.
  • Остатки следует помещать в неглубокие контейнеры и сразу же охлаждать, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не маринуйте продукты на столе.Самый безопасный способ размораживания или маринования мяса, птицы и морепродуктов — в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредоносные микробы, но обеспечивает безопасность продуктов до тех пор, пока вы не сможете их приготовить.
  • Знайте, когда нужно выбрасывать продукты, сверяясь с нашей таблицей безопасного времени хранения. Убедитесь, что вы выбрасываете еду до того, как размножатся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Как приготовить брюкву: 3 простых рецепта + советы и хитрости

Узнайте, как приготовить брюкву тремя разными способами! Брюква вкусна, недорога и очень универсальна.В этом посте я покажу вам , как приготовить жареную, вареную и пюреобразную брюкву.

Что такое брюква?

Брюква – это гибрид капусты и репы. Это большой круглый корнеплод с желтой мякотью.

Брюква существует уже несколько столетий и популярна в Северной Европе. В зависимости от региона он также известен как брюква, шведская репа, желтая репа, neep или snagger.

Корень брюквы

Какая на вкус брюква?

Сырая брюква хрустящая и довольно мягкая.Приготовленная брюква по вкусу очень напоминает репу. Жареная брюква напоминает цветную капусту с легким привкусом репы. В целом вкусовой профиль брюквы пикантно-сладкий с некоторыми горьковатыми нотками .

Как вы подаете брюкву?

Если вы ищете замену картофелю с низким содержанием углеводов или сытный гарнир к ужину в честь Дня Благодарения, этот забавный овощ вас не разочарует.

Брюква может быть вареной или сырой. Сырая брюква отлично подходит для салатов и может быть съедена в качестве закуски.

Приготовленная брюква отлично подается в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Он также идеально подходит для мисок с зерном и овощами. Вы также можете добавить его в супы и рагу.

Как подготовить брюкву к приготовлению

Несмотря на странный вид, брюква довольно проста в обращении . Вот несколько советов по подготовке брюквы к приготовлению.

Как очистить брюкву от воска?

Если вы купили брюкву в продуктовом магазине или на фермерском рынке, скорее всего, она покрыта воском.Вощину перед чисткой брюквы снимать не обязательно, но если вы все же решили это сделать, то это совсем несложно.

Вот как удалить воск с брюквы за несколько простых шагов:

  1. поместите брюкву в раковину под проточную горячую воду;
  2. дайте ему прогреться около одной минуты, чтобы воск смягчился;
  3. тупой стороной ножа соскребите воск;
  4. хорошо промыть и протереть брюкву бумажным полотенцем.

Нужно ли чистить брюкву перед приготовлением?

Кожа брюквы съедобна, но может иметь более сильный вкус.Кроме того, если вы купили брюкву в продуктовом магазине, она, скорее всего, покрыта воском. Более крупные брюквы также имеют жесткую кожу, которая часто покрывается синяками. По этим причинам я предпочитаю снимать кожицу перед приготовлением овоща.

Как чистить и нарезать брюкву?

Брюква — плотный овощ, но его на удивление легко чистить и нарезать ломтиками.

Если вы не сняли восковой кулачок перед чисткой брюквы, тщательно промойте ее после очистки под проточной водой.Если вы собираетесь жарить его, протрите его бумажным полотенцем.

Очищенная брюква

Всегда чистите брюкву перед нарезкой и не пытайтесь отрезать большие куски. Если вы попытаетесь разрезать овощ пополам, ваш нож, скорее всего, застрянет. Вместо этого нарежьте тонкие ломтики, начиная снаружи, а затем придайте им желаемую форму.

О чем следует помнить при приготовлении брюквы

Брюква — очень плотный овощ, и для его приготовления требуется много времени.Итак, чтобы брюква была готова в разумные сроки, перед приготовлением нарежьте ее на относительно мелкие кусочки:

  • для жареной брюквы, нарежьте ее небольшими кубиками примерно 1/3 дюйма;
  • для других способов, таких как варка или тушение, нарежьте его ломтиками толщиной 3/4 дюйма.

Как приготовить брюкву – 3 основных способа

Существует множество способов приготовления брюквы. Здесь вы найдете три основных метода, которые помогут вам начать чаще готовить этот недооцененный овощ.

Способ №1 – Жареная брюква

Эта идеально карамелизированная жареная брюква невероятно ароматна. Его очень легко приготовить, и вы можете подавать его так же, как и любые другие жареные корнеплоды.

Жареная брюква

Ингредиенты:
  • 1 большая брюква (около 2 фунтов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1/2 ст.л. чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
Метод:
  1. Чтобы приготовить жареную брюкву, нарежьте ее мелкими кубиками размером около 1/3 дюйма (фото 1) .
  2. Положите нарезанную кубиками брюкву в миску. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп, чесночный порошок и соль. Перемешать, чтобы брюква была равномерно покрыта маслом (фото 2) .
  3. Переложить брюкву на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекайте брюкву при температуре 375F в течение примерно 45 минут или до полной готовности. Обязательно перемешайте один или два раза во время приготовления (фото 3) .
  4. Достать брюкву из духовки и перед подачей сбрызнуть яблочным уксусом (фото 4) .

Как приготовить жареную брюкву

Способ №2 – Брюква отварная

Вареная брюква мягкая и сытная. Добавьте немного оливкового масла или растопленного сливочного масла и приправьте свежемолотым черным перцем, чтобы сделать его еще вкуснее.

Вареная брюква

Ингредиенты:
  • 1 большая брюква (около 2 фунтов)
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • свежемолотый черный перец

Метод:

  1. Чтобы приготовить вареную брюкву, сначала очистите ее и нарежьте кубиками размером 3/4 дюйма (фото 1) .
  2. Положите брюкву в кастрюлю и добавьте воды. Брюква плавает в воде, поэтому не забудьте добавить достаточно воды, чтобы брюква закипела. Добавьте лавровый лист и чабрец (фото 2) .
  3. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20-25 минут, пока брюква не станет мягкой. Аккуратно слейте воду. Удалите лавровый лист и тимьян. (фото 3) .
  4. При подаче полейте брюкву оливковым или растопленным сливочным маслом и щедро приправьте черным перцем (фото 4) .

Как приготовить вареную брюкву

Способ №3 – пюре из брюквы

Пюре из брюквы — отличная низкоуглеводная замена картофельному пюре. Подавайте его как есть или добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, сливок или сметаны, чтобы сделать его более насыщенным.

Пюре из брюквы

Ингредиенты:
  • 1 большая брюква (около 2 фунтов)
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного масла
Метод:
  1. Чтобы приготовить пюре из брюквы, начните с очистки и нарезки на кубики размером 3/4 дюйма (фото 1) .
  2. Положите брюкву в кастрюлю и добавьте воды. Брюква плавает в воде, поэтому не забудьте добавить достаточно воды, чтобы брюква закипела. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20-25 минут, пока брюква не станет мягкой. (фото 2) .
  3. Осторожно слейте воду. Удалите лавровый лист и тимьян. Разомните брюкву в пюре с помощью толкушки для картофеля, чтобы получить грубую текстуру, или используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы получить более однородную текстуру (фото 3) .
  4. Добавьте оливковое масло или растопленное сливочное масло и подавайте (фото 4) .

Как приготовить пюре из брюквы

Теперь твоя очередь!

Что вы думаете о брюкве? Ты это пробовал? Вам нравится его готовить? Какой ваш любимый способ приготовления брюквы? Пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях ниже. И, если вы нашли эту статью полезной, поставьте 5 звезд!

Ингредиенты

Для жареной брюквы:
  • 1 большая брюква (около 2 фунтов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
Для вареной брюквы
  • 1 большая брюква (около 2 фунтов)
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • перец черный молотый
Для пюре из брюквы:
  • 1 большая брюква (около 2 фунтов)
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла

Инструкции

Жареная брюква


1.Разогрейте духовку до 375F. Нарежьте брюкву кубиками размером 1/3 дюйма.

2. Поместите нарезанную брюкву в миску. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп, чесночный порошок и соль. Перемешайте, чтобы убедиться, что брюква равномерно покрыта маслом. Переложить на противень. Выложите брюкву в один слой. Поместите противень в предварительно разогретую духовку.

3. Запекайте брюкву около 45 минут или до полной готовности. Обязательно перемешайте его один или два раза во время приготовления.

4. Достаньте брюкву из духовки и перед подачей сбрызните яблочным уксусом.

Вареная брюква

1. Очистите брюкву и нарежьте ее кубиками размером 3/4 дюйма.

2. Положите брюкву в кастрюлю и добавьте воды. Брюква плавает в воде, поэтому не забудьте добавить достаточно воды, чтобы брюква закипела. Добавьте лавровый лист и тимьян.

3. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20-25 минут, пока брюква не станет мягкой. Аккуратно слейте воду. Удалите лавровый лист и тимьян.

4. При подаче добавьте к брюкве оливковое или растопленное сливочное масло и щедро приправьте черным перцем.

Пюре из брюквы

1. Очистить и нарезать брюкву кубиками размером 3/4 дюйма.

2. Положите брюкву в кастрюлю и добавьте воды. Брюква плавает в воде, поэтому не забудьте добавить достаточно воды, чтобы брюква закипела. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20-25 минут, пока брюква не станет мягкой.

3. Осторожно слейте воду. Удалите лавровый лист и тимьян. Разомните брюкву картофелемялкой или используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить ее в пюре.

4. Добавьте оливковое масло или растопленное сливочное масло и подавайте.

Примечания

1. Хранить приготовленную брюкву в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой или заморозить на срок до 3 месяцев.

2. Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для отварной брюквы, приготовленной без каких-либо добавок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калорийность 54 Всего жиров 0.3 г Насыщенных жиров 0,1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0,2 г Холестерина 0 мг Натрия 9 мг Углеводов 12,3 г Волокна 3,2 г Сахаров 7,1 г Белков 1,7 г

Пищевая ценность, представленная на этом веб-сайте, является оценочной, и ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @mariaushakova.blog, если поделитесь фото в Instagram!

Простое руководство по кулинарии с удовольствием

«…Никто не рождается великим поваром, каждый учится на собственном опыте». ― Джулия Чайлд

С тех пор, как я открыл для себя минимализм, моя жизнь значительно изменилась. Процесс продвижения ценностей и устранения отвлекающих факторов привел к новой интенциональности в жизни. В результате многие мои привычки изменились.Я трачу деньги по-другому. Я трачу время более эффективно. Я больше тренируюсь. Я просыпаюсь раньше.

Кроме того, что довольно интересно, я научился получать удовольствие от готовки. Я не имею формального образования. Я не повар. На самом деле, я даже не уверен, что я лучший повар в своей семье. Но недавно я научилась в полной мере получать удовольствие от процесса приготовления еды для своей семьи. Я нахожу в этом большую радость — гораздо большую, чем когда-либо прежде. И когда я оглядываюсь назад на это конкретное изменение в жизни, я могу напрямую приписать это изменение ряду конкретных шагов, которые я предпринял.Возможно, вы также найдете их полезными.

Простое руководство по кулинарии с удовольствием

1. Очистите кухонные столы. Чистый, незагроможденный кухонный стол освежает. Он сообщает спокойствие и порядок. Это экономит время и способствует чистоте. Это поощряет возможности и возможности. А прозрачная столешница обеспечивает необходимое пространство на вашей кухне и разум, чтобы начать готовить. Очистите свой холст.

2. Готовьте здоровую пищу. Приятное удовольствие от приготовления здоровой пищи для себя и своей семьи.Его важность в этом процессе невозможно переоценить. Это обеспечивает ценную мотивацию и стимул для самостоятельного приготовления пищи. И положительные преимущества приготовления здоровой пищи простираются далеко за пределы обеденного стола.

3. Используйте свежие ингредиенты. Среди изменений, которые я внес в свою жизнь, чтобы подстегнуть мою любовь к кулинарии, нет ничего важнее, чем решение начать использовать свежие ингредиенты, когда это возможно. Как только я начала заменять сушеные специи свежими ингредиентами (луком, чесноком, петрушкой, базиликом, лаймом, лимоном), вкус моих блюд резко улучшился.Как и моя уверенность и удовольствие.

4. Иметь острый нож. Узнайте, как его использовать. У меня нет дорогой посуды — никогда не было. На самом деле, я до сих пор пользуюсь кастрюлями и сковородками, которые нам подарили на свадьбу 14 лет назад. Но когда я начала регулярно готовить, я купила хороший нож Сантоку и ни разу не пожалела о покупке. Мы используем его почти каждый день для нарезки, нарезки и измельчения. А как только вы научитесь правильно им пользоваться, приготовление пищи станет значительно проще и приятнее.

5. Начните с продуктов/рецептов, которые вам нравятся. Первая поваренная книга, которой я пользовался, называлась « Совершенно секретные ресторанные рецепты».  Я уже был знаком со многими блюдами и знал, какие из них мне нравятся. Я начал с приготовления еды, которую с нетерпением ждал. И я включил ту же философию в приготовление всех своих новых блюд дома. Мне нравится мексиканская кухня, поэтому я ищу рецепты мексиканских блюд, которым можно следовать. В последнее время я изучаю тайскую еду (еще одна любимая) и пробую новые рецепты.В интернете полно простых и доступных рецептов. Ищите продукты, которые, как вы знаете, вам нравятся, найдите надежный источник рецептов и прочитайте раздел комментариев, чтобы получить дополнительные мысли и идеи.

6. Будьте уверены. Вы можете сделать это. Подойдите к разделочной доске, духовке или плите с полной уверенностью в своих силах. Тревожный дух не любит творить. И, к сожалению, тревожному духу это редко удается. Чтобы получать удовольствие от готовки, вам нужно убедить себя, что вы способны это делать.В конце концов, вкусная еда и соответствующие улыбки гостей за вашим столом сделают свое дело. Но даже прежде чем они это сделают, поверьте в себя. Начните ходить по своей кухне (и продуктовому магазину), как будто вы знаете, что делаете… и вскоре вы действительно это сделаете. Вы все равно будете делать ошибки, но это нормально. Просто помните, что самая большая ошибка, которую вы можете совершить, — это не верить в себя.

7. Презентация стоимости. Среди поваров есть старая поговорка, которая гласит: «Сначала мы едим глазами. Исследования и опыт подтверждают их заявления. Еда, которая хорошо выглядит, с большей вероятностью будет вкусной. А некоторые исследования показывают, что мы даже поглощаем больше питательных веществ из пищи, которая выглядит привлекательно. Потратьте немного больше времени, чтобы подать еду в визуально привлекательной форме, даже если вы едите в одиночестве. Вы всегда будете наслаждаться этим больше.

8. Цените еду. Помните об уборке. Если у вас есть семья, создайте пространство и культуру в своем доме, которые ценят совместную трапезу.Для многих семей это невозможно во время каждого приема пищи, но это не означает, что нельзя выделить место для некоторых семейных обедов вместе. Возможно, вам придется установить некоторый запас или проявить творческий подход, но чем больше времени вы проводите вместе за обеденным столом, тем лучше. Цените важность сидения достаточно долго, чтобы насладиться едой. Точно так же научитесь ценить акт уборки после него. Это не должно рассматриваться как рутинная работа, если подходить к ней с правильным настроем.

9.Запишите свои любимые рецепты. Я храню маленькую черную каталожную коробку над плитой на кухне. Внутри я храню все успешные рецепты, которые я открыл для себя за эти годы. Это простая система, которая работает для меня. И это был важный шаг в повышении моего удовольствия от готовки, потому что истинная ценность черного ящика заключается в том, что у меня всегда под рукой широкий выбор любимых семейных рецептов…

…и если моя семья находит радость в еде на столе, то я нахожу радость в ее приготовлении.

Как долго готовить продукты в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления в скороварке, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, как долго готовить продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжать готовить под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Еда Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки, целые от 8 до 10
Спаржа, целая от 1 до 2
Ячмень, жемчуг от 15 до 20
Фасоль свежая зеленая или восковая, целая или кусочками от 2 до 3
Фасоль лимская, очищенная от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла, очищенная от 12 до 14
Брокколи, соцветия или побеги от 2 до 3
Капуста брюссельская, целая от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, нарезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Цветная капуста, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, штук от 8 до 10
Цыпленок целиком от 15 до 20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики размером 1 дюйм от 15 до 20
Горох очищенный от 1 до 1-1/2
Картофель, кусочками или нарезанный от 5 до 7
Картофель, целый, маленький или новый от 5 до 7
Картофель, целый, средний от 10 до 12
Рис, коричневый от 15 до 20
Рис, белый от 5 до 7
Шпинат свежий от 2 до 3
Тыква, осенняя, кусочками 1 дюйм от 4 до 6
Тыква, летняя, нарезанная от 1 до 2
Наличие на складе 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1/2 дюйма от 4 до 5
Репа, нарезанная от 2 до 3
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.