Что приготовить из фиников: Паста из фиников. Рецепт с фото

Содержание

Паста из фиников. Рецепт с фото

Сладкое, очень напоминающее по вкусу шоколадную Нутеллу, но при этом диетическое и даже вегетарианское блюдо – возможно ли это? Да, если речь идет пасте из фиников!

Это удивительное сладкое блюдо из фиников называют вегетарианской «Нутеллой».  Густой шоколадный вкус пасты любим многими, но не все могут себе позволить им наслаждаться. Ее финиковая альтернатива не просто вкусна, но и готовится без сахара, что делает ее диетическим лакомством. Его насыщенный вкус  —  заслуга сладости самих фиников.

Такая паста – отличный вариант для завтрака. Намажьте ее на кусочек подсушенного хлеба, свежий маффин, кусочек кекса или на злаковый крекер – в любом случае будет вкусно! Кроме того, паста — прекрасный вариант для рогаликов, булочек и другой выпечки с начинкой.

Финики в этом рецепте выступают в очень гармоничном сочетании с какао-порошком и небольшим количеством корицы. Кроме того, плоды предварительно заливают кипятком – в результате они становятся еще более мягкими и нежными, и в результате паста получается похожей на печеный банан.

В состав десерта входит также немножко соли — для контраста вкуса — и сметана. Она в данном случае играет роль «разжижителя»: без нее сложно превратить финики в гладкую пасту. Если хотите сделать блюдо постным, веганским и даже сыроедческим, рецепт позволяет сметану заменить. Вместо нее можете взять, к примеру, растительное масло, немного воды, ореховое молоко. Кроме того, обязательно попробуйте поиграть со специями. Также вы можете смело добавить в пасту горсть поджаренных орехов – они привнесут во вкус дополнительный  оттенок.

Время приготовления: около 1 часа с учетом замачивания фиников / Выход: около 350 грамм

Ингредиенты

  • финики 300 грамм
  • сметана 2-3 ст. ложки (сколько паста «возьмет»)
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • корица 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Финики промойте, а затем сложите в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте их размокать на 30-40 минут.

  2. Когда финики настоятся, снимите с них по возможности кожицу, а также удалите косточку.

  3. Добавьте к финикам корицу, соль, какао.

  4. Затем понемногу добавляйте сметану.

  5. Теперь измельчите массу блендером до состояния пасты. Если необходимо, добавляйте еще немного сметаны.

  6. Готовую финиковую пасту сложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся  крышкой и храните в холодильнике.

Что можно сделать из фиников


Финики — подборка рецептов с фото и видео

Финики: блюда и рецепты

Ананасовый смузи с кедровыми орешками

Сегодня я хочу предложить быстрый и вкусный смузи, который придаст силы и поможет сохранить стройность. А она нам к лету очень необходима. Заходите и

Кулич-краффин с сухофруктами и орехами21 апреля 2019 20 апреля 2019 Творожная запеканка с сухофруктамиСалат из запеченных овощей с финикамиЗлаковые батончики с орехами и сухофруктами20 августа 2018 16 августа 2018 Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Рецепты из фиников, 217 рецептов, фото-рецепты

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

раздел: Конфеты

читать дальше

Приготовить домашние конфеты можно из любых сухофруктов. Предлагаем опробовать рецепт самодельных конфет из фиников и кураги. Вместо сахара добавим натуральный мед любого сорта. Для панировки подойдет тертый кокосовый орех или готовая кокосовая струж

раздел: Конфеты

читать дальше

Рецепт нежных сырников с финиками понравится всем любителям творожной выпечки. Добавление сухофруктов в творожную массу придаст обычным сырникам новый вкус и разнообразит ваше меню. К горячим сырникам на завтрак не забудьте подать сметану или йогурт.

раздел: Сырники

читать дальше

Рецепт простого кекса из теста без яиц пригодится для случая, когда гости на пороге и надо быстро что-то испечь к чаю. Все, что необходимо сделать — это просто смешать перечисленные в рецепте продукты и ни в коем случае не уменьшать норму разрыхлител

раздел: Кексы

читать дальше

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только кура

раздел: Кус-кус

читать дальше

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из яго

раздел: Варенье

читать дальше

Натуральный, в меру сладкий, невероятно ароматный чай с насыщенным вкусом удивит и порадует ваших гостей и семью. Благодаря тому, что в рецепт напитка входят финики и сладкий изюм, чай без сахара получается сладковатым. Кардамон придаёт натуральному

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

читать дальше

Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто

раздел: Пироги

читать дальше

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн

раздел: Марокканская кухня

читать дальше

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические

раздел: Домашние батончики мюсли

читать дальше

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления.

раздел: Грильяж

читать дальше

Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како

раздел: Чечевичные супы

читать дальше

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) Полезное и очень простое в приготовлении домашнее печенье. Такие ароматные творожники можно давать даже самым маленьким. Творожно-банановое печенье — отличный перекус для тех, кто прид

раздел: Печенье

читать дальше

Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара

раздел: Капкейки

читать дальше

Панфорте (Panforte) — это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте м

раздел: Итальянская кухня

читать дальше

Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром.

раздел: Маффины

читать дальше

Рецепт в южно-африканском стиле — рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом.

раздел: Сенегальская кухня

читать дальше

В этом блюде из курицы сочетается острота перца чили и имбиря, сладость изюма и фиников, терпкость сухого вина. Готовые кусочки курицы подают с белым отварным рисом. Со слов хозяйки рецепта, это блюдо можно делать к праздничному столу.

раздел: Блюда из курицы

читать дальше

Рулет из куриной грудки с финиками — один из вариантов приготовления курятины в сочетании с фруктами или ягодами. Получается довольно сладко, поэтому это надо учесть перед тем, как будете планировать меню. Важно добавить достаточно соли и специй в на

раздел: Мясные рулеты

читать дальше

корица (7.5 см), зеленые стручки кардамона, гвоздика, зеленый острый перец (стручок), полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см, виноградный сок или вода, коричневый или фруктовый сахар, финики (без косточек), клюква

раздел: Чатни

читать дальше

клюква, корица (кора неизмельченная), кардамон, гвоздика, зеленый острый перец, апельсиновая цедра, виноградный сок, сахар коричневый, финики

раздел: Фруктово-ягодные соусы

читать дальше

мука пшеничная, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для смазывания), молоко (теплое), мука миндальная, сахар, дрожжи (свежие), смесь пряностей (корица имбирь кардамон гвоздика анис душистый перец по своему вкусу), соль, сахарная пудра, изюм, финики, цукаты, вишня или клюква (сушеная), орехи (любые), апельсин сок и цедра, лимон (цедра), ром (коньяк или бренди),

раздел: Штоллены

читать дальше

мука, разрыхлитель, соль, корица, овсяные хлопья, финики (без косточек, мелко нарезать), сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, коричневый сахар, ваниль

раздел: Овсяное печенье

читать дальше

утка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

фиников без косточек, воды, сахара, крахмала, лимонной кислоты

раздел: Кисели

читать дальше

Что приготовить из фиников: ТОП-5 рецептов

Кекс с финиками, бананами и ромом

Пирог с финиками и орехами depositphotos.com

Ароматный кекс с насыщенным вкусом. Он содержит финики, бананы, изюм, орехи, ром и пряности.

Финики с беконом

Готовим пикантную средиземноморскую закуску – фаршированные финики с беконом. 

Кокосовый чизкейк от Джейми Оливера

Читай также: Салат из апельсинов с базиликом и финиками

Вкусный чизкейк по рецепту Джейми Оливера готовится без добавления молочных продуктов. 

Конфеты из сухофруктов

Конфеты состоят только из орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев. Этот десерт индийской кухни обязательно понравится всей семье.

Финико-кокосовый коктейль

Это поистине райский напиток, достойный богов. Его сладкий вкус и невероятный аромат подарит каждому настоящее неземное наслаждение. Читай дальше, как приготовить вкусный финико-кокосовый коктейль.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Финики фаршированные — пошаговый рецепт приготовления с фото

Друзья, если вы любите финики и творожный крем, то это блюдо именно для вас. У меня есть два варианта приготовления, один я вам покажу, а второй просто опишу и приготовить его можно будет по аналогии. Слегка изменив ингредиенты, можно получить совсем другой вкус.

Финики для этого блюда нужно брать максимально большие, которые только сможете найти (но не очень мягкие, упругие). Можно делать и с мелкими, но крупные смотрятся намного привлекательнее, да и укусить есть что.)

Ингредиенты:


  • финики (крупные) — 12-15 шт.
  • крем творожный — 200 г
  • сметана — 2 ч. ложки
  • молоко — 200 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. ложки
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление


Удалить косточки из фиников, разрезав вдоль с одной стороны.

Сложить финики в любую удобную посуду (у меня пиалушка).

Молоко довести до кипения, но не кипятить. Залить финики, накрыть блюдцем и оставить на 20 минут (если финики очень мягкие, то меньше, следите чтобы они не расползлись).
Финики можно залить простым кипятком, но… вымоченные в молоке финики получаются гораздо вкуснее.

Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого тщательно смешать крем, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с любой насадкой (которая вам больше нравится).

Молоко с фиников слить и слегка обсушить их бумажным полотенцем (внутри тоже, там остается много молока). Теперь наполнить каждый финик кремом.

Подавать финики можно как десерт, а можно на завтрак. Особенно такой десерт нравится детям и сладкоежкам похожим на меня.) Можно привлечь детей к приготовлению блюда, они будут невероятно счастливы, наполняя финики по своему разумению. Осталось сварить кофе или заварить чай и можно садиться за стол.

Есть еще один вариант фаршировки фиников, он больше нравится мужчинам, но и многие женщины не прочь его попробовать).
Разница в приготовлении заключается только в начинке.

Вместо сахарной пудры и ванили, в творожный крем нужно добавить соли по вкусу и 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера зубка). Чеснок пропустить через пресс и тщательно размешать массу. Готовым кремом нафаршировать финики — получается очччень вкусно! Если не боитесь кулинарных экспериментов — предлагаю приготовить.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Простые рецепты из фиников для Рамадана

Рамадан – это не только месяц поста и самоограничений. Во многих странах существуют традиционные блюда, которые готовят только в этот месяц. Их рецепты передаются из поколения в поколение. Один из традиционных продуктов Рамадана – это финики. Так как они очень калорийны, их едят на сухур, чтобы сохранить энергию в течение дня. Также в соответствии с рекомендациями Посланника Аллаха (САВ) с фиников начинают ифтар. Финики могут похвастаться содержанием большого количества полезных веществ. Они являются источником клетчатки, калия и магния, богаты сахаром и белками. Эти плоды рекомендуется употреблять при проблемах с сердцем, они снижают риск инсульта. Что же можно приготовить из фиников?


Набиз

Набиз – это традиционный арабский напиток. Посланник Аллаха (САВ) часто пил его. Набиз считается очень полезным, особенно при гастритах, так как понижает кислотность желудка. Приготовить напиток просто – надо замочить финики в воде на ночь, а утром выпить. Но надо учитывать, что если набиз слишком долго стоит в теплом месте, тогда он может забродить. Пить забродивший набиз нельзя, так как в таком случае он считается алкогольным напитком.

Банановый смузи с финиками

Ингредиенты:

2 банана, 8 фиников без косточек, 2 ст. л. рафинированного арахисового масла, 1/2 ч. л. порошка корицы, 20 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 1 ст. л. меда

Финики: священные плоды Рамадана.

Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь вкусом. Этот напиток очень калорийный и помогает восполнить энергию во время поста.

Финиковые шарики

Ингредиенты (для 20-25 шариков):

200 г измельченных орехов, 3 ст. л. какао-порошка, 1/4 ч. л. соли, 420 г фиников без косточек, 1 ст. л. кокосового масла, 1 кусок темного шоколада (или около 10-15 г).

Смэн – марокканское вечное масло.

Приготовление:

Измельчите орехи в блендере, смешав их с какао-порошком. Замочить финики. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала их. Когда финики размягчаться, воду слить, плоды выжать. Финики с кокосовым маслом взбить в блендере, пока они не начнут скатываться в шар. Вместо кокосового масла можно использовать смесь растительного масла с кокосовой стружкой. Из полученной массы сформировать шарики, посыпать их солью и тертым шоколадом. Финиковые шарики можно хранить в холодильнике две недели.

Финиковое печенье

Эти печенья очень вкусные, и их легко приготовить. Несмотря на их небольшой размер, они довольно сытные.

Ингредиенты (на 25-30 печений):

350 г фиников без косточек, 3 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара (по желанию), 10 печений типа крекеров, разломанных на куски примерно по 1 см.

Советы по питанию от средневекового медика.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в небольшой сковороде и подогревайте на слабом огне. Продолжайте помешивать финики деревянной ложкой до тех пор, пока вы не увидите, что они достаточно разварились для того, чтобы из всей массы можно было бы скатать шар. Снимите с огня и дайте немного остыть (но не слишком долго, потому что если смесь сильно остынет, то не будет склеиваться). Возьмите около 30 см пищевой пленки, выложите на нее полученную массу и сформируйте колбаску. Заверните ее в пленку и положите в холодильник на 2-3 часа. После этого достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и нарежьте на печенья. Такие печенья можно хранить в холодильнике две недели.

Исламосфера

Кекс с финиками — Kyxarka.ru

Вкус этого кекса обычно нравится всем, кто его пробует. Все мои знакомые называют его финиковой коврижкой. И во многом они правы, т.к. по вкусу и цвету этот кекс отчасти напоминает медовую коврижку. Готовится он очень быстро и просто. Попробуйте приготовить!

В состав этого кекса входят финики. Я никогда не покупаю для его приготовления дорогие финики, считаю это не целесообразным. Постарайтесь выбрать финики мягких сортов. Идеальные финики для кекса должны легко разминаться пальцами, их можно размять в пасту. Но если вы купили достаточно жесткие финики, не расстраивайтесь. Пеките! Ваш кекс все равно получится очень вкусным. Проверено личным опытом. Только в этом случае не нарезайте финики, а пропустите их через мясорубку. Так вы получите более мелкие кусочки и они при выпекании не осядут на дно формы. Для приготовления теста вы можете взять такое количество фиников, какое сочтете нужным. Все обуславливается вашим вкусом и любовью к финикам. Только учтите, что финики очень сладкие и, возможно, вам нужно будет увеличить или уменьшить количество добавляемого сахара.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно смешиваю все ингредиенты миксером. Сначала разбиваю миксером яйцо, затем добавляю сахар, растительное масло, корицу, разрыхлитель, соду. Добавляю к смеси нарезанные мелко финики (конечно, без косточки). Хорошо промешиваю полученную смесь миксером. Это помогает еще больше раздробить финики, растереть их в пасту.

Затем постепенно добавляю к смеси муку. Хорошо разминаю полученное тесто ложкой. Это помогает еще больше растереть финики. Ну и в конце добавляю кипяток. На этой стадии важно очень быстро все размешать до однородности. Я обычно размешиваю миксером. Еще раз подчеркиваю, что сделать это нужно достаточно быстро! В результате у нас получается довольно жидкое тесто. Переливаем его в застеленную бумагой для выпечки или хорошо промазанную форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут.

Приятного вам чаепития!

Конфеты из фиников и кураги рецепт с фото пошагово

Конфеты из фиников и кураги — Сладкая колбаска из кураги и фиников — это замечательный постный десерт. Он подарит не только наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнит запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Для рецепта мы возьмём: 250 г кураги, 250 г фиников, 100 г миндаля, 100 г кешью, 100 г семян подсолнечника, 100 г кунжута, 1 ст.ложка цедры лимона, 1 ч.ложка корицы, .

Ингредиенты

— 250 гр фиников,
— 1 ч.ложка корицы,
— 100 гр кешью,
— 1 щепотка молотого кардамона
— 100 гр кунжута,
— 100 гр миндаля,
— 100 гр семян подсолнечника,
— 250 гр кураги,
— 1 ст.ложка цедры лимона,


Как приготовить Конфеты из фиников и кураги рецепт пошагово

1. Все ингредиенты можно заменить на другие. Вместо кураги и фиников можно взять чернослив и мягкую сушёную грушу. Можно взять фундук, грецкий орех, арахис. Можно использовать семена тыквы. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, мандарина. Если не любите корицу — добавьте щепотку кардамона. Сухофрукты надо хорошо промыть и замочить в воде на 15 минут. Все орехи и семечки надо обжарить на сковородке или в духовке. Финики и курагу без косточек прокручиваем через мясорубку. 2. Добавляем сюда корицу и цедру лимона. Кешью надо порубить. Теперь порубим миндальный орех. Готово. Мелкие семечки рубить не надо. Добавляем семена подсолнечника. Кунжут пока оставляем. Перемешиваем. Надо вымесить такое плотное тесто. Готовую массу можно разделить на 2-3 части. Я для образца уже сделала одну колбаску. Сейчас покажу, как я это сделала. Выкладываем на пищевую плёнку приготовленную смесь. Выравниваем в длину. Формируем колбаску при помощи плёнки. Посыпаем кунжутом плёнку сначала с одной стороны. Теперь — с другой стороны. 3. Кунжут можно добавить и в саму колбаску. Заворачиваем. Закручиваем. Теперь колбаску надо убрать в холодильник на 2-3 часа. Одна колбаска постояла в холодильнике, другая — в морозильной камере. Эта колбаска охлаждалась в холодильнике и осталась мягкой. Поэтому такую колбаску лучше хранить в морозильной камере. Разворачиваем её и будем снимать пробу. Посмотрим, что получилось. Вот такая она симпатичная на срезе. Очень вкусная, сладкая. Она не может быть не вкусной, потому здесь и курага, и финики, и орехи. Такое полезное лакомство будет находкой для сладкоежек.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

креативных способов использования дат | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

В детстве я проводил лето в Израиле, где финики были частью ежедневного рациона. В эти дни я приятно удивлен, увидев, что эти сухофрукты стали популярными в Штатах. Я разговаривал с Коллин Сандли, основательницей Date Lady, чтобы спросить ее советы по творчеству с этим универсальным, богатым питательными веществами фруктом.

Этот естественно обезвоженный фрукт насчитывает более 5000 лет и произрастает на Ближнем Востоке.Этим малышам требуется жаркий сухой климат, и их выращивают на Ближнем Востоке, в Африке, а также в Калифорнии и Аризоне. Возможно, вы знакомы с сортом Меджул, но существует множество других сортов, включая Дайри, Халави, Тори и Захиди, которые можно найти на специализированных продуктовых рынках. Большинство сортов имеют длину около 1-2 дюймов и имеют овальную форму с одним продолговатым семенем внутри. Кожа тонкая, как бумага, а мякоть имеет сладкий вкус.

Незрелые финики зеленые, а созревшие становятся желтыми, золотисто-коричневыми, черными или темно-красными.Сладкие плоды обычно собирают и созревают с дерева перед сушкой. На рынке можно найти финики без косточек и без косточек.

Один финик содержит 66 калорий, 18 граммов углеводов, 16 граммов сахара и 2 грамма клетчатки. Один финик также содержит небольшое количество множества полезных для вас питательных веществ, таких как витамины группы В, кальций, магний и калий. Финики не содержат жиров и холестерина.

Финики также содержат мощные антиоксиданты, в том числе антоцианы, каротиноиды и полифенолы.Соблюдение диеты с высоким содержанием антиоксидантов было связано со снижением риска диабета, рака, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Растворимая клетчатка, содержащаяся в финиках, может помочь снизить риск высокого кровяного давления и диабета. Исследование 2014 года, опубликованное в Journal of Nutritional Science обнаружил, что финики также помогают поддерживать здоровье кишечника и снижают риск колоректального рака.

Так почему свидания стали так популярны в последнее время? «Финики — идеальный натуральный подсластитель, — объясняет Сандли.«Они добавляют глубокую сложность вкусовому профилю, не говоря уже о питательной ценности». Поскольку диетические рекомендации 2015 года ограничивают добавленный сахар 10% от общего количества калорий, многие люди обращаются к натуральным подсластителям, таким как финики, чтобы придать блюдам вкус и насыщенность. «Люди только сейчас начинают осознавать тот факт, что финики обладают такой глубокой карамельной сложностью и удивительными возможностями применения в кулинарии и выпечке. Их больше не путают с инжиром и черносливом».

Рынок тоже вышел за рамки одних только фиников.Теперь вы можете найти финиковый сироп, финиковый сахар, бальзамический финиковый уксус и шоколадную финиковую пасту. Все эти продукты могут добавить сладости блюдам с финиками.

В небольшой миске смешайте ингредиенты и подавайте. Выход: ¾ стакана.

Пищевая ценность (на порцию из 2 столовых ложек): 121 калория; Общий жир 9 грамм; Насыщенные жиры 1 грамм; Белок 0 грамм; Всего углеводов 10 граммов; Клетчатка 0 грамм; Сахар: 0 грамм; Холестерин 0 миллиграмм; Натрий 7 мг

*Эта статья была написана и/или проверена независимым зарегистрированным врачом-диетологом.

рецептов с финиками Medjool — 100 дней настоящей еды

Бекон делает все вкуснее… особенно эти финики меджул, завернутые в бекон. Из них получится простая и вкусная закуска на любой случай. Этот рецепт взят с веб-сайта Medjool Date, и он вас не разочарует. &стрелка вниз; Перейти к рецепту

Этот пост был предоставлен вам Bard Valley Natural Delights Medjool Dates. Они являются частью Средиземноморского продовольственного альянса, который помогает потребителям узнать о пользе средиземноморских продуктов для здоровья.Завтра начинается Месяц средиземноморской диеты , поэтому обязательно ознакомьтесь с подробностями.

Возможно, раньше я жил под камнем, но до нашего перехода на «настоящую еду» я никогда раньше не покупал и не готовил финики. И я просто честен здесь, но, возможно, я даже не знал, что такое даты.

Хотите верьте, хотите нет Финики Меджул — одни из старейших культивируемых фруктов в мире, а это значит, что они, конечно, также являются цельной пищей. 🙂 И даже здесь, в Северной Каролине, вы можете легко найти свежие финики Natural Delights Medjool в нескольких местных продуктовых магазинах, включая Harris Teeter, в некоторых магазинах Lowe’s, а вскоре и в Earth Fare.

Самое замечательное в финиках Medjool то, что они настолько сладкие, что могут выступать в качестве подсластителя в рецептах. И когда вы избегаете рафинированного сахара, вы начинаете проявлять творческий подход, когда дело доходит до удовлетворения вашего пристрастия к сладкому.

Через несколько недель после начала нашего обещания «100 дней настоящей еды» читатель фактически предложил мне рецепт «шоколадного торта/трюфеля» (на фото) с использованием фиников Medjool, и, оглядываясь назад, я, честно говоря, не думаю, что пережил бы наш залог без них!

Шоколадные трюфели, подслащенные финиками от 100 Days of Real Food

Итак, сегодня я хочу поделиться еще тремя рецептами с использованием фиников Меджул на случай, если вы тоже не знакомы с этим универсальным сладким фруктом.Я хочу предупредить вас, что, хотя семена фиников выглядят как маленькие орехи пекан, они твердые, как камень (на фото), поэтому, что бы вы ни делали, будьте особенно осторожны, чтобы сначала удалить семена!

Семена финика Меджул

 

Зеленый салат с финиками «Готовь из того, что есть» — Народный продовольственный кооператив

Зеленый салат из фиников «Готовь из того, что есть»

Салаты — превосходные шаблоны. А иногда немного более сытный зеленый салат с хрустом, немного сладости и, может быть, немного специй.

Вам нужно будет попробовать и отрегулировать свою версию, чтобы сбалансировать терпкость, сладость и хруст, поскольку ингредиенты сильно различаются. Добавьте щепотку сахара, если ваши сухофрукты довольно терпкие.

  Вариации

  • Вместо или в дополнение к моркови используйте тонко нарезанный сладкий перец, горох или горошек, кольраби, сельдерей или огурцы.

  • Добавьте горсть разрезанных пополам помидоров черри.

  • Используйте любые поджаренные семена или орехи (крупно нарезанные), которые у вас есть.

  • Орехи/семечки можно заменить большими поджаренными панировочными сухарями или мелкими гренками

На 4 порции , тертый

2 зеленых лука, белая и зеленая части, очень тонко нарезанные

1/2 стакана нежных трав, таких как базилик, петрушка, кинза, крупно нарезанных

1/2 стакана поджаренного миндаля, фундука, грецких орехов, арахиса или орехов пекан, крупно нарезанных или семян тыквы или подсолнечника

1/3 стакана нарезанных фиников (или кураги, клюквы, золотого изюма)

1 чайная ложка измельченного свежего халапеньо или другого свежего острого перца (или добавьте в заправку немного хлопьев чили или сушеного чили)

Заправка:

1 столовая ложка красного винного уксуса (или уксуса по вашему выбору, или лимонного сока), больше по вкусу

3 столовые ложки оливкового масла, больше по вкусу

Соль и свежесть y молотый перец по вкусу

Положите все ингредиенты для салата в большую миску.Добавьте уксус, масло, соль и перец и хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.

Станьте изобретательным поваром, способным приготовить что-нибудь вкусное и питательное из того, что есть под рукой. Рецепт, советы и вдохновение, которые вам нужны, чтобы хорошо питаться каждый день!

Получите скидку 50% на подписку на Сезонную коллекцию рецептов

Что делать с овощами в холодильнике? У вас мало времени, но вы все еще хотите здоровой пищи? И как хорошо запастись, чтобы готовить было веселее и, честно говоря, реалистичнее.People’s сотрудничает с Cook With What You Have,  — коллекцией сезонных онлайн-рецептов на основе подписки, созданной владельцем-членом People Кэтрин Деумлинг. Кэтрин дает вам возможность готовить свободно и строить креативность и уверенность в каждом блюде. Cook With What You Have предоставляет подписку со скидкой на Коллекцию рецептов для участников/владельцев и клиентов за 29 долларов США в год или 2,99 долларов США в месяц (скидка 50% от розничной цены). Используйте код скидки PEOPLES для подписки на https://www.Cookwithwhatyouhave.com/get-started/

Как приготовить финики? – Кухня

Как приготовить сушеные финики?

Поместите столько фиников, сколько вы планируете использовать, в миску, затем залейте кипятком, чтобы фрукты полностью погрузились в воду. Замочите финики примерно на 10 минут, затем процедите фрукты и слейте воду. Плоды станут более пухлыми, сочными и мягкими.

Как приготовить финики?

Сушеные финики также можно есть как закуску, нарезать и добавлять в салаты или посыпать горячей овсянкой.Вы также можете смешать их в смузи — их просто нужно замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы они сначала восстановились.

Финики можно варить?

Как вы смягчаете жесткие свидания? Положите финики в миску и залейте кипятком. Дайте финикам пропитаться 10–30 минут или пока они не станут мягкими.

Нужно ли замачивать финики перед выпечкой?

Всегда замачивайте финики перед использованием в рецептах. Замочите их в теплой или холодной воде, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы удалить косточку вручную (я обычно замачиваю финики от 30 минут до 2 часов).

Что произойдет, если я буду есть финики каждый день?

Финики — очень полезный фрукт, который стоит включить в свой рацион. Они богаты несколькими питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами, все из которых могут принести пользу для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и заканчивая снижением риска заболеваний.

Нужно ли мыть финики?

Лучше всего сначала помыть финики, а затем промыть их горячей водой. Еще одна вещь, которую нужно знать, это то, что сушеные финики обычно хранятся в холодильнике в течение одного года.

Можно ли есть финики на ночь?

Попробуйте провести 2–4 свидания за 30–60 минут до тренировки. В качестве ночного перекуса. Они являются отличным перекусом перед сном из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка переваривается дольше, что поможет вам оставаться сытым и сдерживать ночные приступы голода.

Какие даты лучше?

Финики Medjool Один из самых популярных фиников, крупный, мягкий и один из самых ароматных фиников среди всех выращиваемых сортов. Они имеют превосходный вкус в свежем виде из-за высокого содержания влаги.Medjool Dates сохраняет свои свойства в течение 12-15 дней при комнатной температуре.

Сколько фиников можно съесть за один день?

Оптимально съедать 100 г фиников или горсть фиников каждый день, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Идеально есть 100 г фиников или горсть фиников каждый день, чтобы получить все необходимые питательные вещества.

Финики полезнее меда?

Маквортер говорит, что подсластители из фиников являются лучшим вариантом, чем столовый сахар, мед или агава, поскольку они содержат некоторое количество клетчатки.Имейте в виду, что эти подсластители лучше всего есть в умеренных количествах: чашка фиников содержит 93 грамма сахара и 404 калории, по данным Совета по информации о пищевых продуктах.

Свидания портятся?

Во-первых, финики хранятся довольно долго, по сравнению с другими фруктами, например, бананами. При комнатной температуре они могут храниться от месяца до 3 месяцев. Когда вы храните их в холодильнике, они сохраняют качество от 6 до 12 месяцев. Для еще более длительного хранения заморозьте плоды.

Финиковый сироп лучше меда?

Столовая ложка финикового сиропа содержит более чем в два раза больше калия, кальция и магния, чем кленовый сироп или мед, и до 10 раз больше антиоксидантов. В рафинированном сахаре ничего этого нет.

В чем замачивают финики?

Сушеные финики сразу готовы к употреблению — просто отрежьте их от блока или выберите из коробки столько фиников, сколько вам нужно, но вы также можете замочить их в жидкости, такой как чай или различные виды алкоголя, чтобы усилить вкус и влажность.

Какие финики лучше сухие или влажные?

Микронутриенты — это питательные вещества, которые нужны вашему организму в небольших количествах, такие как витамины и минералы. Сушеные финики являются лучшим источником железа и кальция, чем свежие финики. Свежие финики являются лучшим источником витамина С. Порция (3,5 унции) сушеных фиников содержит около 82 мг кальция, 8 мг железа и 0 мг витамина С.

Какие финики лучше всего подходят для выпечки?

Выпечка с финиками: какой сорт преобладает? Меджул: Это более крупные финики, которые вы часто видите в пластиковых упаковках в продуктовом магазине.Деглет Нур: В наши дни эти финики очень легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Тори: Эти финики противоположны финикам меджула: они очень светло-коричневого цвета и совсем не липкие.

Как приготовить с финиками

Как приготовить с финиками Приготовление пищи с финиковыми плодами является одним из самых древних ингредиентов, используемых на протяжении тысячелетий.

Готовить с финиками очень просто. В североафриканских рецептах финики Деглет Нур используются в качестве ингредиента для завтрака, обеда, ужина или закусок и десертов.Финики Деглет Нур, которые часто готовят с финиками в африканских рецептах, фаршируют сладкими или солеными начинками или просто едят сами по себе.

Финики — плоды фиников пальма, дерево родом из Северной Африки. Ботанически финиковый фрукт — ягода. С момента опыления до полного созревания проходит около 200 дней. созревание. Один Деглет Нур среднего размера финик содержит около 44 калорий и почти не содержит жира.


Большая часть калорий в финиках пища исходит из сахаров.  
Hababauk — это термин, используемый для обозначения женского цветка. и период сразу после опыления, когда молодые плоды еще кремовые белый, а затем постепенно становится зеленым на стадии кимри.
Сбор фиников Деглет Нур

Этапы созревания фиников Деглет Нур.

Кимри- Раннеспелый финик, остающийся зеленым.

Khalal- Финик достигает своего полного размера и меняет цвет с зеленого на желтый или красный в зависимости от сорта финика. Набор веса происходит медленно, но содержание сахарозы увеличивается. На этом этапе финики еще хрустят, как яблоко, и считаются деликатесом.

Рутаб- Финики уменьшаются в весе из-за потери влаги, смеси глюкозы и фруктозы, потемнения кожицы и размягчения плодов. Содержание влаги снижается примерно до 35%, и финики на этой стадии продаются в свежем виде.

Tamr- Когда финики оставляют для дальнейшего созревания. Самый традиционный способ производства тамра — это сушка на солнце и сушка, как правило, на циновках. Тем не менее, в некоторых районах Африки, таких как Тунис, очень популярный финик Деглет Нур сушат на свисающих стеблях, оставаясь нетронутыми, а группа фиников дает лучший результат, чем когда финики снимают, а затем сушат на циновках.



Рецепт фруктового сиропа из натуральных фиников
Ингредиенты
1 чашка нарезанных сушеных фиников без косточек
2 стакана воды

Направления
Положите финики в большую миску, залейте водой и оставьте на 3 часа. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до образования густого сиропа, при необходимости добавьте еще воды.

Финиковые фрукты и кулинария

Финиковый фрукт производится в основном в жарких засушливых районах стран Северной Африки Египта, Алжира, Судан и Марокко.Финиковая пальма выращивается в засушливых и полузасушливых регионах, что характеризуются продолжительным и жарким летом, отсутствием или в крайнем случае малым количеством осадков и очень низкий уровень относительной влажности в период созревания.

Большинство дат продаются без семян, и около 80% Deglet Nour продается в США. семена удаляются вручную или машиной, методы варьируются от удаления семян гарантируя, что финики остаются целыми, а их текстура не повреждена, полное измельчение продукта. Когда удаление семян производится машиной, некоторые семена могут остаться, и на упаковке продукта должно быть предупреждение.

Финики прессованные без косточек вырезаются вручную или на машине, прессуются в форму и упаковываются под вакуумом. Упаковка таким образом и с нужным количеством влаги сохраняет финики без охлаждение. Если финики не хранятся должным образом, могут произойти микробиологические процессы или кристаллизация сахара, которые испортят финиковый плод. Этот продукт используется в основном как начинка для тортов и печенья, особенно во время мусульманского праздника священного Рамадана.

Паста с датой может быть используется в качестве начинки для тортов, а финиковый сироп используется для подслащивания напитков, в вафлях и блины и многие другие продукты, такие как соусы для курицы или чатни, а также печенье, пирожные и пирожные.Алкогольные напитки популярны из-за брожения натурального сахара в финиковых плодах.

Рецепт десерта из сладкого кускуса с финиками
Ингредиенты
3/4 чашки кускуса быстрого приготовления
1/2 чашки сушеных фиников, нарезанных
1/4 чашки поджаренного миндаля, нарезанного
1/4 чашки фруктового сиропа из фиников
1/2 чайной ложки воды из цветков апельсина
1/4 чайной ложки соли

Указания
Приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке, смешайте с оставшимися ингредиентами, подавайте теплым в качестве десерта или добавьте молоко для теплого завтрака из хлопьев.

Кус-кус с лимоном, курицей и финиками в микроволновке

Корица, куркума, тмин, лимон и финики придают этой ароматной курице сложный пряный фруктовый вкус. Мы сочетаем его с пушистым кускусом, североафриканской пастой из манной крупы. Посыпьте свежей кинзой и зернами граната, чтобы превратить блюдо в изысканное блюдо.

Все рецепты Anyday тестируются (и повторно!) в самых разных микроволновых печах и на домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.

Рекомендуемый продукт

Размер изделия

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10-11 мин.

Свободное время

взять собаку на дополнительный круг вокруг квартала

ингредиенты

  • ½ фунтов (225 г).
  • ¼ чайной ложки тмин, земля
  • Черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • ½ Средний шалот, мелко нарезанный
  • 1 . кускус (не жемчужный / израильский кускус, который готовится дольше)
  • ¼ чашки (35 г), около 3–6 фиников, очищенных от косточек и нарезанных средними кубиками
  • 1 ½ чайных ложек лимонного сока чашка (180 мл) куриного бульона
  • зерна граната (по желанию)
  • кинза, нарезанная (по желанию)

Подготовка

  1. В отдельной миске смешайте курицу, корицу, куркуму, хлопья чили, тмин, соль и перец.Оставьте курицу мариноваться, пока готовите остальные блюда.
  2. Поместите лук-шалот и масло в блюдо Anyday. Накройте крышкой (ручка поднята).
  3. Готовьте в микроволновой печи 1–2 минуты или до появления аромата.
  4. Добавьте в блюдо кускус, куриный бульон, финики и лимонный сок и перемешайте. Равномерно положите курицу сверху, но не перемешивайте.
  5. Накройте крышкой и готовьте в течение 9 минут, или пока жидкость не впитается и курица не будет готова. Немного взбейте кускус и посыпьте свежей кинзой и зернами граната для украшения.

Рекомендации и советы по сервировке

  • Наслаждайтесь ложкой простого греческого йогурта, свежевыжатым лимонным соком и легким салатом из огурцов.
  • Микроволновые печи различаются даже при одинаковой мощности. При необходимости отрегулируйте время приготовления.

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Финики в прошутто с голубым сыром и грецкими орехами

Финики, завернутые в прошутто, — самая простая и вкусная сладкая и пикантная закуска! Сделанные всего из четырех простых ингредиентов, они начинены сыром с плесенью и грецкими орехами, а затем запечены до хрустящей корочки.

Почему это работает

Обещаю, эти финики в прошутто станут хитом вечеринки! Это лучшие вкусные кусочки КОГДА-ЛИБО, идеально подходящие для закуски или счастливого часа.

Сладкие финики в сочетании с пикантным сыром с плесенью и соленой прошутто, с небольшим хрустом грецких орехов, буквально все, что я когда-либо мог хотеть в одном укусе. Сделай их и попробуй не *поцелуй шеф-повара.* Невозможно!

Я начал назначать эти свидания много лет назад, когда мои дети были маленькими, и наше пятничное свидание означало просмотр эпизода «Офиса» и особую закуску.Мы только что обновили кухню, и я была очень рада приготовить что-нибудь необычное, чтобы почувствовать себя взрослой всего на час.

Моему мужу они очень понравились, и он стал просить, чтобы они были у нас на каждом мероприятии, от футбольных вечеринок до праздничных посиделок! И я всегда была более чем счастлива делать их для него, потому что я люблю их так же сильно, как и он, И я могу сделать их заранее. Двойная победа!

Вам также может понравиться: Запеченные моллюски с ореганатой, салат с беконом, шпинатом и сыром с плесенью, свиньи в одеяле во фритюрнице.

Ингредиенты

Список ингредиентов для этого рецепта довольно прост, и он настолько снисходителен, что вы можете отрегулировать ингредиенты в зависимости от ваших вкусов и того, что наиболее доступно рядом с вами. Вот что вам нужно:

  • Финики без косточек. Мне нравится использовать финики нор, но финики меджул тоже прекрасно подойдут! Если вы можете найти только даты с косточками внутри, вам нужно будет разрезать каждую дату от конца до конца (длинные пути) и удалить всю косточку.
  • Прошутто . Прошутто является ключом к соленым и хрустящим элементам этого рецепта, плюс он скрепляет все вместе!
  • Сыр с плесенью . Вы можете заменить манчего или козий сыр, если хотите.
  • Грецкие орехи или миндаль, рубленые.
  • Зубочистки. Ладно, ладно, зубочистки сами по себе не являются ингредиентом, но они не менее важны, поэтому я хотел убедиться, что вы знаете, как взять их с собой в продуктовый магазин!

Пошаговые инструкции

Рецепт невероятно прост в исполнении, поэтому он отлично подойдет как начинающим поварам, так и опытным профессионалам.А еще это интересно делать вместе с детьми! Я заставляю своих мальчиков хорошо мыть руки на самом деле , а потом они отлично проводят время, набивая каждое свидание сыром и орехами для меня.

👉 Подсказка: Лучший способ собрать эти даты — это конвейерный стиль. Начините все финики сыром с плесенью и грецкими орехами, , затем , заверните все финики в прошутто. Не набивайте и не заворачивайте финики по одному, потому что так они будут грязными.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.