Блюда из форели — рецепты с фото на Повар.ру (209 рецептов форели)
Салат «Царский» 4.8
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Рыба в лаваше с тархуном 5.0
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Мусс из слабосоленой форели 5.0
Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017
Форель в панировке 5.0
Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017
Рыба под чесночным соусом 4.2
Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016
Форель под сливочным соусом 4.4
Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015
Закуска на Новый год 2019 5.0
Предлагаю закусочку на новогодний стол. Оформим в виде поросят — символа 2019 года. Закуска простая: хрустящие гренки с тар-таром из красной рыбки, каперсами и корнишонами. Вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2018
Норвежский рыбный суп со сливками 4.8
Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Форель радужная в фольге 4.1
Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное — очень полезной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке
3.0
В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Рыбная солянка из форели 4.0
Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019
Закусочный рулет «Тигровый» 4.8
На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета «Тигровый», который украсит праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014
Фарфалле с радужной форелью
Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2018
Форель радужная в духовке
Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится. …далее
Добавил: Марина Немец 22.06.2017
Форель с розмарином 4.4
Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.04.2016
Форель в мультиварке 4.3
Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом. …далее
Добавил: Алиса 09.05.2014
Форель вареная
5.0
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Чудесная нежная рыбка буквально тает во рту, плюс минимум хлопот на кухне! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017
Соленая красная рыба 4.2
Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Хе из рыбы 4.2
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. …далее
Добавил: Dashunia 09.03.2017
Бутерброды с форелью 4.3
Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно. …далее
Добавил: Galate 04.12.2014
Суп с форелью
Вкусный горячий суп на обед — это именно то блюдо, которое необходимо готовить в холодную зимнюю пору. В данном случае рассказываю, как приготовить суп с форелью. Очень аппетитное первое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017
Малосольная форель 3.7
Любители красной рыбы точно оценят мой рецепт. Мне он пришёлся по душе, но не всегда есть возможность сделать подобное блюдо. Смотрите, как приготовить малосольную форель в домашних условиях. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Стейк из форели 1.0
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в «кровавом» соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет 🙂 Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.05.2017
Форель по-армянски
Форель – одна из вкуснейших видов рыбы, она богата витаминами, поэтому есть ее нужно хотя бы раз в неделю. Не знаете, что с ней можно сделать? Подскажу рецепт, как приготовить форель по-армянски. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2018
Форель севанская 4.0
Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Mengrel12 22.08.2014
Морепродукты с макаронами 5.0
Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Форель, запеченная с картофелем 4.5
Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте форель, запеченную с картофелем. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушных. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014
Шашлык из форели 4.3
Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель — удивительная рыба, готовить и кушать ее — одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели — читаем! …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Жаренная на сковороде форель
Быстрый, аппетитный, простой вариант, как приготовить жаренную на сковороде форель, хочу предложить вам на заметку. Если вам в меню не хватает рыбных блюд, обязательно берите запомните и повторите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2017
Форель радужная жареная
Предлагаю вашему внимаю рецепт форели радужной жареной. Филе получается невероятно сочным с хрустящей золотистой корочкой, ароматом эстрагона и оливкового масла. Прекрасное и полезное горячее блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.07.2017
Рулеты из форели с сыром 4.6
Рулеты из форели с сыром — вкусное, эффектное и деликатесное блюдо, приготовить которое в домашних условиях довольно-таки просто. Рыба получается нежнейшая, а сыр делает блюдо более сытным и жирным. …далее
Добавил: Catalonia 14.12.2012
Форель с розмарином и лимоном 4.8
Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2016
Салат с копченой форелью 2.8
Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм! Так что и вкусно, и не поправитесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.06.2015
Суп из форели со сливками 4.3
Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками — отличное начало обеда. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013
Радужная форель в духовке 3.8
Радужная форель в духовке — изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Gertruda 25.09.2013
Тарталетки с форелью 1.0
Ожидаете на ужин привередливых гурманов? Тогда вам на выручку этот рецепт тарталеток с форелью! Смотрим и запоминаем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.11.2014
povar.ru
Блюда с форелью: 183 рецепта что приготовить с форелью
Филе форели 250 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 80 г
Шампиньоны 100 г
Плавленый сыр 150 г
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр 100 г
Сушеные листья сельдерея 2 чайные ложки
Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Сливочное масло 20 г
Крахмал 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
eda.ru
Как приготовить форель. Рецепты вкусных блюд из форели
Как приготовить форель. Рецепты вкусных блюд из форелиВсе, кто любит рыбу периодически покупают для приготовления такую рыбку как форель. Приготовить форель можно разнообразно и вкусно.
Именно рецептам из форели посвящена эта статья. Мы подробно расскажем вам как вкусно приготовить форель, представив несколько лучших способов приготовления этой замечательной рыбы.
Содержание:
- Запеченная форель с лимоном
- Жаренная форель под цитрусовым соусом
- Запеченная форель с прованскими травами
- Форель на пару
- Форель по-деревенски
- Запеченная форель с картофелем в сметане
- Форель под сыром
- Форель в томатном соусе
Запеченная форель с лимоном
Запеченная форель, пожалуй, самый простой способ её приготовить. Достаточно соблюдать очень точно правила приготовления, и ваша рыбка получится невероятно вкусной.
Запеченная форель с лимономЧто понадобится для приготовления:
- Форель;
- Лимон;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное;
- Петрушка – 1 пучок.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления необходимо подготовить рыбку.
- Для этого разрежьте брюшко, уберите все внутренности, обязательно хорошо промойте её внутри, уберите все черные пленочки.
- Голову не убирайте. Оботрите её внутри бумажным полотенцем чтобы убрать воду, которая там совершенно не нужна.
- Удалите жабры.
- Затем посолите и поперчите форель по своему вкусу, сделать это необходимо по поверхности рыбы и внутри неё. Учтите, что форель очень хорошо впитывает в себя соль, потому не перестарайтесь с солью.
2) Теперь возьмите лимон и порежьте его кружочками.
- Положите кружочки лимона внутрь рыбы.
- Разложите их вдоль рыбы в один ряд сколько войдет кружочков.
3) Петрушку промойте и обязательно просушите её на полотенце, вода на петрушке вам не нужна.
- Заложите петрушку внутрь рыбы, резать её не нужно положите целым пучком примерно из 5-6 веточек.
4) Возьмите противень для запекания, застелите его фольгой. Застилать нужно обязательно потому как рыба имеет свойство прилипать ко дну.
- Смажьте фольгу растительным маслом.
- Положите на противень рыбу, саму рыбу так же смажьте растительным маслом.
- Поставьте противень с рыбой в духовку, включите её на 180°, запекайте рыбу в течение 30-40 минут до появления румяной корочки.
Подается такая рыба целой. Лучше всего есть её в горячем виде. Приятного аппетита!
Жаренная форель под цитрусовым соусом
Это просто невероятно вкусная рыба. Соус делает её очень необычной. Сама рыба получается очень мягкая, сочная и нежная.
Жаренная форель под цитрусовым соусомЧто понадобится для приготовления:
- Форель – 3-4 штуки небольшие;
- Лимон – 2 штуки;
- Апельсин – 3 штуки;
- Масло оливковое – 7 столовых ложек;
- Масло сливочное – 30 г;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Базилик свежий – 4-5 веточек;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для начала возьмите посуду, в которой удобно будет замариновать форель, это обязательно должна быть посуда не из металла.
1) Для приготовления необходимо филе форели весом 150-200 грамм. Или вам понадобится 3-4 рыбки по 200-250 грамм. Если вы приобрели рыбу целиком, то необходимо выпотрошить и отделить филе от хребта. Если сможете найти, то лучше приобретите сразу филе.
2) Возьмите 1 лимон и 2 апельсина. С цитрусовых снимите кожуру и на мелкую терку потрите цедру. Отставьте пока в сторону.
3) Далее возьмите фрукты и выжмите с них весь сок в посуду, в которой вы будете мариновать рыбку. Выжатую мякоть с фруктов не выбрасывайте, отложите пока в сторону.
- В этот сок добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.
- Опустите в этот маринад филе форели, накройте посуду пленкой или крышкой, оправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
4) Затем достаньте рыбу из маринада, сам маринад не выливайте он вам нужен.
- Посолите и поперчите филе по своему вкусу.
- Обваляйте рыбу в муке.
5) На огонь поставьте сковороду с остальным маслом, обжарьте филе рыбы с двух сторон, каждую сторону обжаривайте в течение 2-3 минут не дольше.
6) Пока рыба жарится включите духовку на минимальную температуру. Это необходимо для того чтобы рыба не остывала в процессе приготовления.
7) Как только обжарите, филе выложите в форму для запекания и отправьте сразу в теплую духовку. Потомите рыбу до готовности в течении 20-25 минут. За это время приготовим цитрусовый соус.
8) На ту же сковороду что жарилась рыба добавьте сливочное масло, как только оно растопится вылейте на сковороду маринад, оставшийся от маринования филе.
- Высыпьте в сковороду с маринадом натертую цедру.
- Отжатые фрукты порежьте кубиком и так же отправьте в маринад.
- Добавьте сахар.
- Порежьте мелко базилик, половину так же отправьте в маринад.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Кипятите соус до небольшого загустения.
8) Как только соус будет готов, достаньте форель из духовки. Полейте её соусом и посыпьте остальным базиликом.
Подайте блюдо на стол сразу пока рыба горячая. Приятного аппетита!
Запеченная форель с прованскими травами
Эта форель просто идеально подходит к картофельному пюре и любым овощным салатам. Она получается сочная и очень ароматная.
Запеченная форель с прованскими травамиЧто понадобится для приготовления:
- Стейки форели – 1 кг;
- Лимон – 1 штука;
- Прованские травы сушеные – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания стейков;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления нужны именно стейки форели и желательно покрупнее.
1) Смажьте стейки растительным маслом. Посолите и поперчите их по своему вкусу. Присыпьте их по вкусу сушеными прованскими травами.
2) Возьмите противень или другую форму для запекания, застелите её фольгой, смажьте фольгу растительным маслом.
3) Лимон нарежьте тонкими кружочками. Разложите кружочки на стейки.
4) Поставьте противень в духовку. Включите её на 200°, запекайте в течение 30 минут.
Достаньте блюдо из духовки и подайте горячим. Приятного аппетита!
Форель на пару
Нам всегда кажется, что еда на пару пресная и не вкусная, но это ошибка. На пару можно приготовить очень вкусную и сочную форель. Если вам необходимо готовить на пару, а очень хочется вкусной рыбы, попробуйте приготовить форель по этому рецепту.
Форель на паруЧто понадобится для приготовления:
- Форель – 1 штука;
- Фасоль консервированная – 2 столовые ложки;
- Имбирь свежий тертый – 0.5 чайной ложки;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Вино сухое – 30 мл;
- Соевый соус – 30 мл;
- Лук зеленый – 4-5 перышек;
- Масло растительное – 2 чайные ложки.
Приступаем к приготовлению:
1) Перед приготовлением подготовьте форель, для этого:
- Разрежьте брюшко.
- Уберите все внутренности.
- Хорошо промойте рыбу внутри, проследите чтобы не было черных пленок на ребрах внутри.
- Оботрите её внутри бумажным полотенцем чтобы не было воды.
- Голову не убирайте, но обязательно уберите жабры.
- Затем сделайте вдоль рыбы сверху крестообразные надрезы.
2) Затем возьмите имбирь и потрите его на мелкой терке, вам необходимо натереть пол чайной ложки. Выложите тертый имбирь внутрь рыбы равномерно его распределив.
3) Чеснок очистите, нарежьте его пластинками, так же равномерно распределите его внутри рыбы.
4) Теперь возьмите консервированную фасоль или просто отваренную до готовности. Выложите её в мисочку и хорошо помните вилкой превратив её в пюре.
5) В пиале сделайте соус. Для этого вылейте в неё вино, соевый соус и растительное масло. Все это хорошо перемешайте. Вылейте соус в фасоль и хорошо перемешайте.
6) Обмажьте всю рыбу этой смесью.
7) Отправьте нафаршированную и обмазанную смесью рыбу в холодильник на пол часа.
8) Затем положите её в пароварку на 20 минут.
9) После того как форель будет готова выложите её на тарелку. Фасолевую смесь можете убрать.
Перед подачей можно немного полить рыбу соевым соусом. Приятного аппетита!
Форель по-деревенски
Этот простой на первый взгляд рецепт делает форель просто невероятно вкусной. Такую рыбу можно приготовить на праздник или для повседневного меню.
Форель по-деревенскиЧто понадобится для приготовления:
- Форель – 1 штука небольшая;
- Масло сливочное – 20 г;
- Лимон – половинка;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки;
- Мука пшеничная – 3-4 ложки;
- Молоко – 200 мл;
- Зелень – 3-4 веточки.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления вам понадобится небольшая рыбка примерно 300 грамм. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от внутренностей, хорошо промойте её внутри, уберите жабры из головы.
2) Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё растительное масло для жарки.
3) Пока масло разогревается посолите рыбу по своему вкусу. Окуните её в молоко или полейте им её. 4) Затем быстро обваляйте в муке и положите на сковороду.
5) Обжарьте её с двух сторон до красивой румяной корочки.
Блюдо на половину готово.
6) Далее на чистую сковороду положите сливочное масло, когда оно растает выжмите к нему сок лимона. Хорошо перемешайте сок с маслом.
7) Выложите обжаренную рыбу на блюдо. Полейте приготовленным соусом рыбу. Можете оставить немного соуса, чтобы поливать кусочки рыбы, когда вы будете её кушать.
8) Зелень нарежьте как можно мельче, посыпьте ею политую соусом рыбу.
Приятного аппетита!
Запеченная форель с картофелем в сметане
Эта форель подается как полностью самостоятельное блюдо. Её можно приготовить для подачи на праздничный стол вместо привычного картофельного пюре. Она получается очень сочная и очень нежная.
Запеченная форель с картофелем в сметанеЧто понадобится для приготовления:
- Форель – 2 кг;
- Картофель – 1-1.5 кг;
- Сметана – 500 мл;
- Сливки – 150 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления необходимо купить крупную форель.
1) Подготовим рыбу.
- Очистите рыбу от внутренностей, уберите голову.
- Снимите с рыбы кожицу, отделите филе от костей.
- Нарежьте филе на кубики, кубики должны быть размером 3-5 сантиметров.
2) Картофель лучше приобрести разваристый. Очистите картофель от кожуры, нарежьте картофель на кубики по размеру немного меньше чем рыба, не крупнее 3 сантиметров.
3) Теперь возьмите форму для запекания, лучше брать форму с толстыми стенками.
4) Высыпьте в форму картофель и рыбу, перемешайте их чтобы рыба равномерно распределилась среди кусочков картофеля.
5) В отдельной посуде приготовьте соус.
- Для этого вылейте сметану, добавьте к ней сливки, лучше брать сливки высокой жирности.
- Добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу.
- Зелень нарежьте как можно мельче.
- Добавьте зелень к соусу, все хорошо перемешайте.
6) Залейте этим соусом рыбу с картофелем.
7) Поставьте форму в духовку, включите её на 180-200°, запекайте до готовности картофеля. Время запекания я не указываю по причине того, что картофель бывает разным (разваристым или нет), и у каждого свой размер формы для запекания, поэтому время запекания у всех будет разным.
8) После того как все будет готово достаньте форму из духовки и подайте на стол блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Форель под сыром
Такая форель отлично подойдет для подачи на любой праздник. Рыба получается очень нежная, сочная и достаточно питательная.
Форель под сыромЧто понадобится для приготовления:
- Филе форели – 1 кг;
- Сыр твердый – 300 г;
- Вино сухое – 100 мл;
- Соевый соус – 100 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления лучше брать готовое филе, но, если такое купить не удалось, тогда купите рыбу весом не менее 1.5 кг. Если вы купили рыбу, уберите из неё все внутренности, уберите голову, снимите с неё кожицу, отделите аккуратно филе от кости.
1) Затем нарежьте филе поперек на кусочки шириною примерно 5 см.
2) Возьмите не железную посуду для того чтобы в ней можно было замариновать кусочки рыбы.
3) В подготовленную посуду вылейте сухое вино, соевый соус и поперчите по своему вкусу. Опустите в маринад рыбу и поставьте её в холод мариноваться на 1 час.
4) Затем достаньте рыбу из маринада.
5) Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, лучше предварительно застелите его фольгой, потому как рыба не редко прилипает ко дну.
6) Выложите кусочки на противень не очень плотно друг к другу.
7) Твердый сыр потрите на крупную терку. Посыпьте сыром каждый кусочек.
8) Поставьте противень в духовку, включите её на 180°, запекайте до румяной корочки на сыре.
Подайте рыбу на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Форель в томатном соусе
Форель как многие виды рыбы отлично гармонирует с томатом. Форель, приготовленная таким способом, обязательно понравится членам вашей семьи.
Форель в томатном соусеЧто необходимо для приготовления:
- Стейки форели – 1 кг;
- Паста томатная – 3 столовые ложки;
- Лук репчатый – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления возьмите готовые стейки или нарежьте их сами из целой рыбы.
2) Лук очистите, разрежьте лук на 4 части, нарежьте его не толстыми пластинками.
3) Морковь очистите, натрите её на крупную терку.
4) Поставьте на плиту высокую сковороду, налейте на неё растительное масло.
- Как только масло разогреется, высыпьте нарезанный лук.
- Как только лук станет прозрачным высыпьте морковь, пожарьте их вместе в течение 3-4 минут.
- Затем добавьте томатную пасту и налейте немного воды чтобы её разбавить.
- Жарьте овощи с томатом до тех пор, пока томат не начнет жарится.
5) Затем выложите на томат стейки форели. Посолите и поперчите их по своему вкусу, добавьте немного воды чтобы рыба могла тушится в томатном соусе.
6) Протушите так рыбу до мягкости.
Подавать такую рыбу можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Отлично(0)Плохо(0)ogorodland.ru
Как приготовить форель – 12 вкусных рецептов
Благородную красную рыбу практически невозможно приготовить невкусно. Особенно, если дополнить ее подходящими специями. Прочитав рецепты, которые приведены ниже, вы больше не будете задаваться вопросом, как приготовить форель изысканно, оригинально, просто и быстро.
Содержание материала:
Форель, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты:
- рыбная тушка – 1 шт.;
- лимон – 1 большой;
- лук – 1 головка;
- сметана – 5 десертных ложек;
- сливочный жир – 40 – 50 г;
- соль и специи;
- маслины – 4 – 6 шт.
Приготовление:
- Тщательно вымыть цитрус и порезать вместе с кожурой, но без косточек. Пошинковать толстыми кольцами луковую головку.
- Выпотрошить рыбную тушку. Срезать плавники. С внешней стороны смазать форель подсоленной сметаной, внутри – просто солью со специями.
- Наполнить тушку кусочками лимона и маслом, порезанным средними ломтиками.
- «Закрыть» рыбу. Сверху засыпать ее луковыми ломтиками.
- Плотно завернуть форель в фольгу.
Крупную форель в фольге нужно готовить около 70 минут при 190 градусах. Затем можно еще подрумянить ее четверть часа уже без покрытия.
Стейк из рыбы под сметанным соусом
Ингредиенты:
- свежая форель – 2 стейка;
- чесночная соль – 40 г;
- сахар-песок – 100 г;
- жирная сметана – 70 – 100 г;
- апельсины – 2 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- измельченный хрен – 2 ч. ложки;
- укроп – ¼ пучка;
- апельсиновый фреш – 2 десертные ложки.
Приготовление:
- Мелкой теркой снять полностью всю цедру с двух цитрусов. Соединить с перцем, сахаром, солью.
- Намазать сухой смесью рыбные стейки. Оставить их в таком виде на пару часов. Если есть возможность, пусть форель маринуется всю ночь в прохладе.
- Промыть стейки холодной водой и просушить. Обжарить на сковородке-гриль до полной готовности.
- Переложить рыбу в жаропрочную форму. Полить жиром, оставшимся в сковородке. Запекать 7 – 9 минут при 210 градусах.
- Для соуса смешать соль, измельченный укроп, хрен и сметану. Ввести апельсиновый сок.
- Выложить массу на рыбу и запекать блюдо еще пару минут.
Подать стейки с отварным рисом, приправленным куркумой.
Как засолить красную рыбу
Ингредиенты:
- форель – 1 кило;
- крупная соль – 1,5 десертные ложки;
- сахар – 1,5 десертные ложки;
- сок лайма/лимона и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе хорошо очистить от всего лишнего. Промыть и обсушить. Удобно делать это полотенцем из бумаги, которое быстро впитывает влагу.
- Пинцетом удалить даже самые миниатюрные косточки.
- Смешать сахар с солью. Натереть ими филе.
- При желании сбрызнуть рыбу соком цитруса и посыпать перцем.
- Порезать форель кусочками. Поместить в миску. Главное, чтобы емкость не была металлической.
- Придавить рыбу гнетом. Оставить в таком виде на 5 – 6 часов прямо на столе, после чего переместить в прохладу еще на 30 – 40 часов.
- Ломтики форели следует периодически переворачивать, иначе они не смогут равномерно просолиться.
Готовую рыбу переместить в стеклянную или пластиковую емкость для хранения.
Уха из форели
Ингредиенты:
- рыба – 400 – 450 г;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- картошка – 800 г;
- лаврушка, соль и перец – по вкусу;
- ассорти из свежей зелени – ½ пучка.
Приготовление:
- В воду положить крупные куски разделанной рыбы. Варить минут 10.
- Добавить в кипящую основу для рыбного супа брусочки картошки, кружочки морковки, измельченный произвольно лук. Посолить, поперчить.
- Варить состав до полной готовности и мягкости овощей.
- Добавить лаврушку и измельченную зелень. Продолжать варку еще пару минут.
Готовую уху из форели особенно вкусно подавать с кусочком сливочного масла и раздавленным чесноком.
Рыба, жаренная на сковороде
Ингредиенты:
- чистое рыбное филе – 800 – 850 г;
- подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
- чесночная соль.
Приготовление:
- Промыть рыбу и обсушить удобным способом.
- Порезать филе средними кусочками. Натереть чесночной солью. Можно взять и обычную каменную с любимыми специями.
- Разогреть в чугунной сковородке подсолнечное масло. Обжарить на нем рыбные кусочки до румяности.
Чтобы удалить с угощения лишний жир, стоит сразу со сковороды перекладывать его на салфетки из бумаги.
Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты:
- рыбное филе на коже – 600 – 650 г;
- картофельные клубни – 7 – 9 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- сыр – 50 – 70 г;
- сливки – 1 полный стакан;
- масло, соль и специи.
Приготовление:
- Картошку сварить традиционным способом и пюрировать с половиной сливок. В процессе или еще перед началом варки по вкусу посолить.
- Яйца взбить с оставшимся молочным продуктом. Присолить.
- Рыбу снять с кожи, порезать кусочками. Присыпать их солью и специями, выложить в форму.
- Измельченный лук-порей потомить на любом масле до мягкости. Разложить поверх форели.
- Все залить яично-сливочной смесью. Покрыть овощным пюре.
- Разровнять поверхность будущей запеканки ложкой и готовить ее при средней температуре 30 – 35 минут.
Незадолго до полной готовности посыпать угощение сыром и дождаться появления румяной корочки.
Речная форель целиком в духовке
Ингредиенты:
- свежая рыбная тушка (среднего размера) – 2 шт.;
- крупный лимон – 1 шт.;
- сливочный жир – 50 – 70 г;
- мясистые сочные томаты – 2 шт.;
- свежие зубки чеснока – 3 – 5 шт.;
- сыр – 100 – 120 г;
- масло, сухой базилик, соль со специями.
Приготовление:
- Размягчить масло, для этого заранее достав его из холодильника/морозилки. Когда масса станет податливой, размять ее с сухим базиликом. Можно использовать и мелкорубленый свежий.
- Рыбные тушки тщательно промыть. Удалить внутренности. Обсушить. Посолить со всех сторон.
- Получившейся смесью из масла и зелени натереть тушки снаружи, а оставшийся продукт вложить внутрь форели. Ароматное масло можно готовить и с другой любимой зеленью. Например, хорошо сочетается оно с орегано.
- Со стороны, которой рыба будет располагаться вверх, сделать насечки небольшой глубины. В них потребуется вставить ломтики цитруса. Предварительно фрукт тщательно моется щеткой и режется вместе с кожурой. Главное, не забыть удалить из него все попавшиеся косточки.
- Фольгу промазать маслом. Выложить в нее подготовленные тушки форели. Плотно завернуть.
- Рядом расположить не тонкие кружочки томатов, густо посыпанных тертым сыром.
- Готовить все вместе 25 – 35 минут в зависимости от величины рыбных тушек.
Подать форель, запеченную в духовке, вместе с кусочками помидоров. Последние станут отличной заменой надоевшим картофельным и макаронным гарнирам.
Как вкусно приготовить в мультиварке
Ингредиенты:
- стейки из форели – 5 – 6 шт.;
- лук – 2 головки;
- тертый сыр – 1 ст.;
- лимон – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло, чесночная соль и подходящие к рыбе специи.
Приготовление:
- Промыть очищенные от всего лишнего стейки форели. Обсушить.
- Полить их большим количеством растительного масла. Засыпать чесночной или обычной солью, выбранными специями, хорошо подходящими к красной рыбе. Оставить продукт в таком виде на четверть часа пропитаться.
- Помидоры вместе с кожурой нарезать пластинками. Лук нашинковать тоненькими полуколечками.
- Сыр (твердый или полутвердый) лучше заранее потереть на обычной терке и накрыть пленкой, чтобы получившаяся стружка не успела заветреться.
- На дно чаши кухонной «помощницы» налить качественное масло. Уложить в него уже хорошенько промариновавшиеся стейки.
- Жарить рыбу с каждой стороны по 12 – 17 минут. Все зависит от величины кусочков форели.
- Из цитруса отжать весь сок. Процедить от косточек. Залить им уже зажаренные стейки, оставленные внутри чаши.
- Сверху все засыпать луком. Покрыть томатами. По желанию овощи можно слегка присолить.
- Последним высыпать измельченный сыр.
Готовить это нежное блюдо в режиме выпечки на протяжении получаса.
С грибным соусом
Ингредиенты:
- тушка форели – 1 крупная;
- любые грибы или грибное ассорти – 200 – 250 г;
- твердый/полутведый сыр, заранее измельченный теркой – 100 – 150 г;
- сметана средней жирности – 4 десертные ложки;
- соль со специями.
Приготовление:
- Тушку разделать, вычистив из нее все лишнее. Промыть, полностью высушить.
- Только после этого натереть форель ароматной солью. Порезать порционными кусочками.
- Сметану посолить. Разбавить кипяченой теплой водой.
- Лук мелко произвольно порубить. Таким же образом измельчить и грибы. Хорошо подойдут для такого блюда шампиньоны. С ними не придется долго возиться. Лесные же грибы потребуется предварительно отваривать.
- Из измельченных компонентов приготовить румяную обжарку без лишней жидкости. Залить ее разведенной сметаной.
- Прогреть получившуюся жидковатую массу до ее загустения.
- Кусочки форели выложить в жаропрочную форму и запекать при 220 градусах около четверти часа.
- Вынуть готовую рыбу и полить ее грибным соусом. Засыпать измельченным сыром. Запекать еще столько же времени.
При подаче дополнить форель свежими салатными листьями и половинками черри.
Радужная форель по-монастырски
Ингредиенты:
- филе радужной форели – полкило;
- картошка – полкило;
- измельченный сыр – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- маринованные грибы – 250 г;
- сливочное масло – 50 – 70 г;
- лук – 1 головка;
- сушеный укроп, молотый кориандр, соль, подсолнечное масло;
- вареные яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Сварить картофель прямо в кожуре до полуготовности.
- Густо промазать емкость сливочным маслом. Уложить в нее картошку, нарезанную тонкими пластинками и присыпанную солью, укропом и кориандром.
- Лук мелко порубить и припустить на сковородке с подсолнечным маслом. Выложить на картошку.
- Филе радужной форели порезать небольшими кусочками. Посолить.
- Выложить рыбные кусочки поверх лука.
- Покрыть форель маринованными грибами.
- Последними расположить кружочки вареных яиц.
- Все покрыть смесью из подсоленной сметаны и измельченного сыра.
Отправить емкость со всем содержимым в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Готовое угощение слегка остудить и порезать на порции.
Маринад для рыбы на мангале
Ингредиенты:
- мелкая форель – 4 тушки;
- ассорти из свежей зелени (обязательно – петрушка, тархун и укроп, зеленый лук – по желанию) – 1 пучок;
- чесночная/обычная соль – по желанию;
- лайм – 4 шт.;
- качественное масло оливы – 5 десертных ложек.
Приготовление:
- Вымыть тушки. Очистить от внутренностей и чешуи. Головы можно оставить.
- Из половины цитрусовых выжать сок.
- Всю подготовленную (промытую и обсушенную) зелень очень мелко порубить. Смешать с маслом и соком лайма. Посолить.
- Получившимся маринадом тщательно промазать тушки. Оставить в таком виде на несколько часов. А в идеале – на всю ночь.
- Утром заполнить брюшко рыб оставшимся лаймом, порезанным на тонкие кусочки. Туда же добавить и гущу от маринада из миски.
Жарить замаринованную форель на мангале по 6 – 7 минут с каждой стороны. Подавать рыбу можно целиком или только филе с любыми подходящими соусами.
Рулеты из ломтиков форели
Ингредиенты:
- рыбное филе на коже – 700 – 800 г;
- полутвердый сыр – 100 – 150 г;
- соль, специи, растительное масло;
- свежий укроп.
Приготовление:
- При помощи острого ножа превратить рыбные куски в широкие и идеально ровные пласты. Сделать их нужно как можно тоньше.
- Натереть получившиеся основы будущих рулетов солью и выбранными специями.
- Сверху щедро присыпать ломтики измельченным свежим укропом. Вместо него можно использовать и любую сушеную зелень.
- Распределить по рыбе измельченный сыр.
- Свернуть основы с начинкой рулетами вместе с кожей. На последней не должно оставаться чешуи.
- Закрепить заготовки зубочистками. Оставить в прохладе на 3 – 4 часа для скрепления рулета.
- Порезать каждый рулет на порционные кусочки, обжарить на растительном масле или запечь в духовке до готовности.
Такое блюдо вкусно подавать и в горячем и в холодном виде.
Форель – довольно дорогая рыба. Некоторые блюда из нее считаются самыми настоящими деликатесами. Но удастся сэкономить, если приобретать ее на распродажах и акциях или брать целые тушки на оптовых базах. Для супа можно использовать бюджетные «запчасти» – хребты и головы красной рыбы.
attuale.ru
Блюда из форели — рецепты с фото на Повар.ру (209 рецептов форели) / страница 2
Салат из форели горячего копчения 5.0
Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Уха из форели 3.4
Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! …далее
Добавил: Antares 25.09.2013
Форель Piemonte 5.0
Рецепт приготовления филе форели. …далее
Добавил: Chepel 26.05.2010
Суши с форелью 4.0
На пике популярности японской кухни многие пробуют себя в приготовлении многих блюд. Самое популярное – это классические суши. Расскажу, как приготовить вкусные суши с форелью. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.11.2018
Стейк из форели 5.0
Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Пирог с рукколой и рыбой в духовке 5.0
Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим! …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.06.2018
Радужная форель жареная 5.0
Радужная форель — сытная и полезная рыба, которую очень легко готовить. К тому же, жарится она очень быстро. Мы приготовим форель с яркой по вкусу и цвету заправкой. Блюдо вы приготовите за 10-15 мин. …далее
Добавил: Vikulia 16.01.2014
Рыбный суп из форели 4.0
Экономный вариант супа из брюшек форели с картофелем, морковью и луком. Суп готовится очень просто и довольно таки быстро. В итоге получается большая кастрюля супа на большое количество людей. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016
Стейк из форели на углях 5.0
Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015
Форель, запеченная с овощами
Форель, запеченная с овощами — это просто невероятно полезно. Если вы желаете получить порцию белка и не набрать лишних калорий, тогда обязательно приготовьте это блюдо (можно подать с вином). …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.01.2017
Салат из копченой форели 4.5
Мне очень нравится сочетание копченой форели и груши, особенно в данном салате. Фишкой этого блюда — является заправка из меда, горчицы и оливкового масла. Получается очень пикантно и красиво! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Красная рыба в мультиварке 5.0
Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и действительно полезное? Тогда предлагаю красная рыба в мультиварке как раз для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014
Засолка форели 4.8
Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2015
Форель на мангале 3.5
Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Форель с розмарином в духовке 4.0
Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона — это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.03.2016
Форель на гриле 3.7
Форель – одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель на гриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.10.2016
Засолка форели в домашних условиях
Для засолки идеально подойдет цельная замороженная рыбина. Форель обладаем прекрасным вкусом, и при грамотной засолке раскрывает свой превосходный вкус еще лучше. Идеальная закуска! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017
Форель, запеченная с базиликом 3.2
Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной. …далее
Добавил: Alteredego 03.11.2011
Речная форель на углях
Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.02.2017
Салат с форелью слабосоленой 5.0
Почти ни один праздничный стол не обходится без слабосоленой семги или форели. Вкус такой рыбы настолько нежный и приятный, поэтому расскажу и покажу, как приготовить салат с форелью слабосоленой. …далее
Добавил: Алла 30.08.2017
Форель в кляре 3.8
Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Sauliute 16.02.2014
Рецепт ухи из форели на костре 5.0
Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Уха из форели с пшеном 3.0
Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018
Радужная форель в коптильне
Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. …далее
Добавил: Viktoriya.stoyakina 21.11.2017
Рецепт малосольной форели 5.0
Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Профитроли с красной рыбой 4.5
Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. …далее
Добавил: Aelita 13.10.2012
Рыбная запеканка с картофелем 4.2
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Салат из картофеля с форелью 5.0
Простой, но очень вкусный салат всего из двух ингредиентов: картофель и рыба. Изысканность этому блюду придает оригинальная заправка, которая и придает салату неповторимую «изюминку». …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2019
Запеченная форель с овощами и сыром «Камамбер» 4.0
Запеченная форель с овощами и сыром «Камамбер» станет настоящим произведением искусства. Это блюдо совсем несложное, но выглядит оно очень привлекательно, да и вкус никого не оставит в равнодушных. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.02.2017
Янтарная форель с луком 3.3
Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Салат «Садко»
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол сытный салат под названием «Садко». В нем сочетаются соленая форель, отварные яйца, сыр, помидоры и лук, а в качестве заправки использован майонез. …далее
Добавил: Елена Конова 17.07.2017
Салат «Цезарь» с рыбой 4.2
Можно ли добавить в салата «Цезарь» рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! 🙂 Простой рецепт салата «Цезарь» с рыбой красных сортов — для вашего стола! …далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Запеченная форель кусочками
Идеальное блюдо для званого ужина — нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015
Форель в духовке кусочками 3.2
Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.08.2015
Рулетики из лаваша с форелью 3.0
Данное блюдо из красной рыбы является прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. И всё благодаря его простоте, а также приятного сочетания сыра и форели. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016
Салат с форелью 4.9
Хотите приготовить на праздник нечто необычное и даже шикарное? Я расскажу, как приготовить салат с форелью. Приготовьте такой салат на праздник — и удивите своих гостей изобретательностью и талантом. …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.02.2016
Рыба с овощами 2.3
Очень простой и практичный рецепт приготовления форели с овощами. Никакой дополнительный гарнир не понадобится, когда у вас на столе ароматная запеченная рыбка с томатами и оливками! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016
povar.ru
Как вкусно приготовить форель в духовке и на сковороде
Трудно найти человека, который не любит форель. Эта рыба – одна из самых вкусных и полезных. Для того чтобы сделать из нее аппетитное блюдо, не потребуется особых ухищрений. Она не слишком сухая, и если знать, как вкусно приготовить форель в духовке или на сковороде, останется нежной и сочной. При этом блюда из форели выглядят очень презентабельно, большинство из них подходит к праздничному столу. Однако простота приготовления форели позволяет делать блюда из нее даже к семейному ужину.
Собранные нами рецепты выручат вас в самых разных ситуациях. По ним вы сможете быстро приготовить еду для семьи, даже если поздно пришли с работы, и праздничные блюда к спонтанно возникшему праздничному застолью.
Кулинарные секреты
Прежде чем приступать к выбору подходящего рецепта, предлагаем вам ознакомиться с несколькими секретами, знание которых позволит приготовить форель в духовке или на сковороде особенно вкусно.
- Если мясо или рыба не подвергались замораживанию, сохранить их сочность всегда проще. Однако опытные кулинары способны сделать не менее сочное блюдо из замороженных продуктов. Секрет – в правильном размораживании. Если вы позволите оттаять форели в холодильнике, у вас не возникнет проблем, чтобы сохранить ее сочность.
- Форель готовится очень быстро. Не превышайте время приготовления, если не хотите ее пересушить. В духовке форель обычно запекают от 30 до 40 минут, на сковороде жарят еще быстрее.
- Сохранить сочность форели при запекании помогают фольга или кулинарный рукав, при жарке – кляр. С этой задачей справляется и достаточно жирный соус из сметаны, сливок или майонеза. Если приготовить форель в тесте, она тоже останется нежной и сочной.
- Для придания форели соблазнительного аромата и улучшения ее и без того превосходных вкусовых качеств рыбу маринуют. Для маринада чаще всего используют душистые травы, лимонный сок, белый и черный перец. Есть рецепты, предусматривающие включение в состав маринада меда или горчицы. В этом случае блюду удается придать особенно пикантный вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить форель сочной и ароматной. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления запеченной форели целиком, в форме стейков или филе. Два рецепта, приведенных напоследок, помогут вам вкусно приготовить форель на сковороде. Один из них – достояние армянской кухни, по нему обычно готовят озерную форель. Так что выбирайте рецепт, творите и наслаждайтесь неповторимым вкусом форели.
Форель, запеченная под хрустящей корочкой
Что нужно:
- тушки речной форели – 1 кг;
- свежий базилик – 100 г;
- лимон – 2 шт.;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- яичный желток – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- картофельные чипсы – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Почистите, выпотрошите, помойте и обсушите тушки форели. Натрите их изнутри и снаружи солью и специями. Из одного лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. Оставьте мариноваться в течение четверти часа.
- Мелко порежьте базилик.
- Натрите цедру с одного лимона (того, из которого выдавливали сок).
- Растолките в ступке чипсы, превратив в мелкую крошку. Несколько штук оставьте для украшения.
- Очень мелко порубите ножом чеснок.
- Смешайте чеснок, крошку от чипсов с зеленью и цедрой.
- Взбейте желтки со сметаной. Добавьте к пряной смеси, перемешайте.
- Выложите рыбу в форму, покройте каждую густым соусом.
- Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Первое время запекать лучше под фольгой, затем – без нее.
Перед подачей украсьте веточками зелени, оставшимися чипсами и дольками свежего лимона.
Речная форель, запеченная целиком
Что нужно:
- речная форель – 1кг;
- апельсины – 0,3 кг;
- соевый соус – 40 мл;
- мед – 1 ч. л.;
- горчица «Русская» — 1 ст. л.;
- сушеный шафран – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 10-20 мл.
Как приготовить:
- Подготовленные тушки речной форели натрите солью и перцем.
- Смешайте горчицу, майонез, мед и соевый соус. Обмажьте получившейся смесью тушки форели.
- Смажьте лист фольги, постелите его на противень.
- Нарежьте апельсины кружками, выньте из них косточки. Апельсиновые ломтики положите на фольгу. На них выложите тушки форели.
- Посыпьте рыбу шафраном и перцем. Накройте вторым листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте 30 минут, в том числе последние 10-15 минут – без фольги. Температура в духовке в это время должна держаться в районе 180 градусов.
Сделанная по этому рецепту форель имеет пикантный сладковатый вкус, свойственный блюдам азиаткой кухни. Поэтому на гарнир к ней лучше всего приготовить рис.
Форель по-монастырски
Что нужно:
- радужная форель (стейки) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- растительное масло – 140 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 0,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- эстрагон – 5-10 г;
- свежие грибы – 0,25 кг;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Стейки помойте, обсушите салфетками, натрите солью и специями.
- Картофель нарежьте брусками, как для картофеля-фри, обжарьте в растительном масле, подсолив и поперчив.
- На сливочном масле поджарьте муку, добавьте сметану, доведите до кипения. Взбейте соус венчиком, чтобы он был однородным.
- Грибы нарежьте небольшими кубиками.
- Смажьте форму, положите в нее форель. На нее положите грибы. Сверху покройте горкой картофеля.
- Залейте соусом.
- Запекайте при 180 градусах полчаса. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
- Перед подачей посыпьте эстрагоном.
Обратите внимание, что блюдо не является постным, и его калорийность достаточно высока. Зато это блюдо очень вкусное и сытное, им можно досыта накормить домочадцев, отличающихся отменным аппетитом.
Форель под грибным жюльеном
Что нужно:
- филе форели – 0.5 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Намаринуйте куски рыбы в смеси лимонного сока, соли и специй.
- На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем порезанные небольшими кубиками грибы, добавьте муку и пожарьте пару минут с ней.
- Влейте на сковороду тонкой струйкой сливки, взбивая их венчиком.
- Филе порежьте кусками шириной примерно по 5-6 см. Каждый кусок разрежьте пополам до шкурки и сверните таким образом, чтобы по внешнему виду каждый кусок напоминал стейк.
- Разложите стейки по «лодочкам», сделанным из фольги.
- Покройте куски грибным жюльеном.
- Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусов.
Подавать приготовленную по этому рецепту форель лучше всего прямо в «лодочках» из фольги. Гарнира к ним не нужно.
Рулеты из ломтиков форели
Что нужно:
- филе форели – 0,5 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- орехи грецкие – 0,2 кг;
- ананасы консервированные – небольшая банка;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Как приготовить:
- Филе форели нарежьте кусками толщиной около половины сантиметра.
- Замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли, перца.
- Чеснок измельчите блендером вместе с грецкими орехами и ананасами.
- Смажьте получившейся смесью ломтики форели и сверните их в рулет.
- На дно формы для запекания влейте ананасовый сок или сироп из банки. Поставьте в него рулеты из форели.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут.
По этому рецепту можно приготовить закуску к празднику.
Возможно, вам будет интересно, какие еще закуски можно приготовить к фуршетному столу. На нашем сайте вы также найдете рецепты канапе на шпажках и тарталеток.
Филе форели, запеченное в тесте
Что нужно:
- филе форели – 0,5 кг;
- мягкий сыр – 100 г;
- оливки – 10 шт.;
- помидоры-черри – 5 шт.;
- фиолетовый лук – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг.
Как приготовить:
- Раскатайте тесто.
- Филе натрите солью и перцем, положите на тесто.
- Сверху положите нарезанные колечками оливки, на них – порезанный тонкими полукольцами лук. Накройте все это кружочками помидоров.
- Поднимите края теста, соедините, скрутите, чтобы хорошо их скрепить.
- Тесто смажьте яйцом.
- Поставьте «пирог» в духовку, предварительно ее разогрев.
- Выпекайте при 200 градусах, пока тесто не покроется румяной корочкой.
Перед подачей к столу «пирог» нужно нарезать порционными кусками.
Озерная форель на сковороде по-армянски
Что нужно:
- форель – 1 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- винный уксус (3-процентный) – 100 мл.
Как приготовить:
- Рыбу нарежьте на порционные куски.
- Настругайте масло.
- Положите ломтики масла на сковороду с антипригарным покрытием.
- Выложите на масло куски рыбы.
- Поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой.
- Через 10 минут куски форели аккуратно переверните. Добавьте уксус, разбавив его водой 1:1. Тушите 20 минут.
Иной раз оказывается, что самые простые рецепты – самые лучшие. Попробуйте приготовить дома озерную форель по армянскому рецепту – не пожалеете, получается очень вкусно.
Форель на сковороде в креветочном соусе
Что нужно:
- стейки или филе форели – 0,5 кг;
- креветки очищенные – 150 г;
- мука – 1 ст. л.;
- белое вино – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Рыбу замаринуйте в смеси соли, перца, лимонного сока.
- Креветки отварите в воде с солью и перцем в течение 5 минут.
- Выньте креветки и положите их в чашу блендера. Туда же влейте 100 мл бульона, в котором они варились. Измельчите.
- На сковороде подогрейте растительное масло, положите в него рыбу, обжарьте с двух сторон, уделив каждой стороне по 5 минут.
- Влейте вино, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.
- На чистой сковороде растопите масло, обжарьте в нем муку. Добавьте креветочную массу, хорошо размешайте, потушите 5 минут.
Положите рыбу на тарелку, полейте соусом и подавайте. От такого блюда ваши гости будут в восторге. Особенно хорошо оно гармонирует с белым вином.
Форель можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Даже если выбрать сложный рецепт, много времени готовка не займет. При этом блюдо получится нежным, вкусным, аппетитным.
Елена Пронина
вторые блюда, кухни мира
www.dom-7ya.ru
Форель речная — 41 вкусный рецепт с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Форель речная
Всего рецептов, включающих Форель речная: 41
очень просто и легко,и даже обычно. причина почему выкладываю,может быть Вы-милые дамы поделитесь своим опытом и интересностями в приготовлении этого шашлычка! итак! чистим,потрошим форель, соль,перец,лимон поливаем ,майонезом смазываем. все !! на угли,каждую стороны по 3-4 мин( все зависит от жара) приятного аппетита!!! читать далее
- 12 февраля 2008, 12:24
Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промакиваем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус. Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см. Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост. С двух… читать далее
- 14 января 2012, 18:50
Рыбу нарезать порционными кусками. Полить лимонным соком, посолите и оставить на 30 минут. Натереть сыр мелко, смешать с кунжутом и майонезом для связки (чуть-чуть), чтобы получилась густая масса. Противень смазать маслом, Выложить рыбу, а сверху кунжут но-сырный слой (берем ложкой смесь и прижимаем, распределяем по стейку рыбы) Запекать при… читать далее
- 04 декабря 2015, 15:17
Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества. 1. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности. 2. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку. 3. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое… читать далее
- 20 августа 2009, 17:41
Рыбку выпотрошить, но не чистить Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильникна… читать далее
Форель зачищаем и разделываем на 2 филе с кожей, без костей, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком оставляем на 10 мин. Форель кладем кожей вниз, посыпаем фисташками, на толстый край кладем по ломтику сыра и сворачиваем тугие рулетики. Каждый рулетик заворачиваем в ломтик прошуто, обжариваем на растительном масле со всех сторон в течении… читать далее
- 18 сентября 2008, 21:50
Форельки очищаем от чешуи,делаем продольный разрез по спинке,вытаскиваем хребет и потрошим аккуратно.Ножницами вырезаем жабры и отрезаем плавнички.Тщательно промываем рыбу снаружи и внутри. Яйца взбиваем,подмешиваем сливочный сыр,сильно отжатый шпинат,хрен,немножко солим. Наполняем форельки сыром и запекаем около получаса. Приятного аппетита!… читать далее
- 21 апреля 2015, 17:37
Добрый день! Мне очень приятно,что рецепт попал именно сегодня на страничку, тут рядом ароматная форель Иринки , и кефаль в «зелени» у Барабульки, и минтай у Татьяны М., и у Нелли с Татьяной-тоже рыбные блюда… Сегодня у нас -рыбный день! Весной даже рыбу хочется видеть в зелени, порей замечательно подходит… Припускаем листья порея-зелёную… читать далее
- 04 ноября 2009, 15:52
Форель зачищаем от слизи, удаляем плавники и внутренности, промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Внутреннюю часть форели посыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком 250 мл воды доводим до кипения, всыпаем кус-кус, снимаем с огня накрываем, крышкой и даем набухнуть минут 5 Добавляем в кус-кус мелко нарезанные листьяшпината,… читать далее
- 18 декабря 2009, 22:49
Рыбу почистить, удалить внутренности (следите, чтобы не лопнул желчный пузырь — рыба станет горькой!), жабры, промыть под холодной водой, посолить снаружи и изнутри по вкусу и оставить на 15 мин. Пока просаливается рыба, делаем соус: в сметану добавляем майонез, тимьян и натертую на мелкой терке луковичку, все смешиваем и обмазываем полученной… читать далее
- 07 августа 2009, 22:23
Форель помыть,посолить и поперчить.В брюшко положить по 2 дольки лимона и нарубленного зеленого лука. Сложить форель в рукав и полить оливковым маслом. Закрыть и поставить в духовку на 15 мин. Подавать кому с чем захочется,у нас был молодой картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! читать далее
Рыбу зачистить от чешуи и слизи, разделать на 2 филе с коЖей, без костей. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 мин. Овощи реЖем тонкими ломтиками, чеснок измельчаем, смешиваем с рисом (рис долЖен быть с сырцой) солим по вкусу. Пекарскую бумагу складываем в двое, смазываем растительным маслом, на бумагу выкладывеем половину… читать далее
Добрый день! Замечательная рыбка к обеду была у нас, сегодня -четверг-рыбный день! (хотя,если бы четверг был мясным днём, а все остальные-рыбными,мы бы не обиделись…) Промываем и промокаем рыбу бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, кладём в брюшко по маленькой веточке розмарина, и кружочку лимона. Нарезаем помидорки на 4 части,если… читать далее
- 29 декабря 2011, 20:54
Рыбу почистить и вымыть. Натереть солью и перцем. По рецепту полагалось взять непотрошеную рыбу, но в наших магазинах таковой не водится. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Так вот, если у вас непотрошеная рыба, то полагается: сделать надрез возле головы и вырезать жабры, затем, не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности, хорошо… читать далее
- 25 марта 2013, 18:37
Кто сказал что поститься надо не вкусно? Совсем наоборот, нужно чтобы еда даже в пост приносила удовольствие и радость. Лук почистите и мелко нарежьте и слегка потушите его на оливковом масле в кастрюле, в которой будете варить суп. Возьмите 600 г свежезамороженного зеленого горошка. Высыпьте его к луку и залейте горячим овощным бульоном, доведите… читать далее
- 10 марта 2010, 13:17
Подготовить рыбу, вымыть , обсушить бумажным полотенцем. Вырезать хребет с реберными костями, оставив хвост и голову. Форму застелить промасленным пергаментом. Рыбу положить так что бы из ее филе получилась основа для пиццы(фото). Сначала смазать оливковым маслом, затем приправить солью и перцем или приправой к рыбе. Выложить на основу мидии,… читать далее
Рыбку нужно очистить от чешуи, жабров и выпотрошить. Ополоснуть в холодной воде под слабым напором воды. Затем обсушить, посолить и поперчить внутри. Смешать в блендере сливочное масло, зелень и чеснок до однородности (оставив 0,5 зубчика чеснока). Рыбу слегка смазать сверху оливковым маслом. Внутрь выложить начинку из сливочного масла с травами… читать далее
1. Картофель вымыть (не чистить), нарезать кружочками. — В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом,выложить рядами кружки картофеля. — Приправить солью и перцем. — Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. — Разогреть духовку до 200 град. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут. 2. Форель очистить,… читать далее
- 16 марта 2013, 17:54
Добрый день! Насмотрелась,как Ксюша над рыбой издевается (так,что у той глаза краснеют!), решила тоже поэкспериментировать с форелью….. Cтараемся удалить из рыбки бОльшую часть костей, вырываем-вытягиваем хребтовую часть…. Раскладываем рыбку «лодочкой» на пергамент. Помидорки опускаем на 20-30 секунд в кипящую воду, затем-в холоднуюи… читать далее
Форель зачищаем от слизи и чешуи, разделываем на 2 филе с коЖей без костей. Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, каЖдое филе заворачиваем в 4 ломтика грудинки. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. масла обЖариваем рыбу с двуx сторон, минуты по 3 с каЖдой стороны. Овощи чистим, реЖем небольшими дольками, обЖариваем на растительном… читать далее
Форель речная — элемент великого множества блюд. Он может доминировать, выступать на вторых ролях или компилировать филигранное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru