Что приготовить из хлопьев для завтрака: Полезный завтрак с хлопьями и курагой

Содержание

👌 Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов гранола, рецепты с фото

Ставший популярным у нас новомодный тренд здорового питания можно без труда приготовить в домашних условиях. Речь пойдет о граноле. 
 
Положительным моментом самостоятельного приготовления гранолы является возможность добавить в нее те компоненты, которые вы любите. Не любите изюм, пожалуйста, не добавляйте. Добавьте орехи, вяленую вишню, клюкву, семена, курагу и т.д.

Гранола — прекрасное блюдо для завтрака. Она сытная и полезная. Дополнительно к граноле принято подавать любой источник белка. Это может быть творог, йогурт, кефир или молоко.

Степень сложности — легко.

Время приготовления — 40 минут.

Для приготовления гранолы потребуется следующий набор продуктов:

Овсяные хлопья желательно взять самые обыкновенные, требующие варки. 
В качестве добавок я взяла вяленую вишню, клюкву, смесь орехов, немного льняного семени.
 
Приготовление:

Орехи предварительно крупно порубить ножом.

 
Овсяные хлопья распределить на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов. Подсушить хлопья в течение 15 минут. Каждые пять минут хлопья необходимо перемешивать.

Пока хлопья подсушиваются в духовке, подготовить сироп из меда. Для этого соединить мед с водой и перемешать до полного его растворения.

Миску лучше взять поглубже, так как в ней будем перемешивать хлопья с сиропом. По желанию в сироп можно добавить пряные специи — корицу, например.

Достать подсушенные хлопья из духовки и пересыпать их в миску с сиропом.
Тщательно перемешать, чтобы каждая хлопушка пропиталась медовым сиропом. Снова выложить хлопья на противень, покрытый пергаментом, распределить по всему периметру и отправить в духовку на 20 минут. Каждые пять минут открывать духовку и перемешивать хлопья. Подготовить сухофрукты и орехи. Через 20 минут добавить их к хлопьям, перемешать и держать еще пять минут. За это время мед карамелизируется, хлопья приобретут золотистый цвет и карамельно-ореховый аромат. 

Гранолу остудить и ссыпать в стеклянную банку. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Завтраки с овсяными хлопьями — Агро-Альянс

Как начнёшь день, так его и проведёшь. Задача первого приёма пищи помочь организму мягко перейти от блаженного сонного состояния к энергичному времяпрепровождению в течение дня, поддержать действие утренних занятий спортом (будь то зарядка, пробежка или упражнения на тренажёрах) и создать бодрый настрой.

С этой точки зрения хлопья, изготовленные из одного злака — овсяные, гречневые — или представляющие собой смесь, — практически идеальное начало дня. Они содержат значительное число полезных витаминов и минералов, богаты клетчаткой, благотворно влияющей на обменные процессы, и позволяют получить организму достаточное количество постепенно освобождаемой энергии. Кроме того, существует невероятное множество рецептов вкусных, полезных и интересных блюд, которые можно приготовить из хлопьев на завтрак.


Каши

«Овсянка, сэр!» может быть приготовлена не только в виде самой классической каши-размазни. Каши из злаковых хлопьев могут быть сладкими: с орешками, семечками, ягодами и фруктами, шоколадом и сиропами — или сытными: с сыром, грибами, фаршем. Её можно сварить на плите, паровой бане, запечь в духовке или мультиварке. Кроме того, сейчас очень популярны варианты «каши» с хлопьями в формате «завтрака в банке». Выбор ингредиентов и технологии приготовления полностью зависит от ваших вкусов, технических возможностей и наличия времени.

Гранола, мюсли

Это ещё один простой и полный самых разных вкусов способ употребления овсяных хлопьев (или любых других на ваш выбор). Предварительно заготовив некоторое количество домашней гранолы или мюслей, вы значительно сэкономите себе время утром. Подробнее вы можете почитать в специальном разделе Энциклопедии крупы.

Энергетические батончики

Соединив любимые хлопья, сухофрукты, семена и орехи в одном батончике, вы не только получаете здоровое и вкусное блюдо на завтрак, но и обеспечиваете себя полезным перекусом в офисе, на прогулке или в поездке.

Овсяные снеки с яблоком и орехами ― видеорецепт

Печенье, хлебцы

Испеките любимый вариант овсяного печенья и насладитесь им, сопроводив чашечкой любимого горячего напитка. Замените в рецепте основной ингредиент на смесь злаковых хлопьев и вы получите новый оригинальный вкус. Кроме того, печенье может быть и несладким, напоминать по своей структуре хрустящие хлебцы или крекеры и стать основой для приготовления сытного бутерброда с хумусом, паштетом, песто.

Сырники, биточки

В этих рецептах хлопья могут использоваться в двух вариантах: в качестве загустителя теста, например в овощных биточках с избытком влаги (например, кабачковых) или в роли панировки, которая придаст блюду интересную текстуру.

В коллекции сайта Мир круп вы всегда найдёте достойные внимания рецепты блюд на ваш вкус.

Вкусные и полезные завтраки, которые легко приготовить дома

Овсяная каша в средиземноморском стиле

Мы привыкли готовить овсянку с сахаром и корицей, но эта несладкая версия любимой каши претендует на звание лучшего завтрака.

Для приготовления этой каши возьмите геркулесовые хлопья и варите их, приправив солью, красным и черным перцем. Добавьте к овсянке шпинат и помидоры черри, кусочки феты и оливковое масло. Также можно использовать любую свежую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), овощи и оливки.

Запеканка из овсяных хлопьев

Еще один вариант завтрака с любимыми геркулесовыми хлопьями. В этой овсяной запеканке почти нет калорий и жира, зато есть удивительный аромат и вкус.

В форме для выпечки залейте овсяные хлопья миндальным молоком, сверху выложите в качестве топинга крамбл (комочки) из овсяных хлопьев, миндаля, ягод, корицы, коричневого сахара и небольшого количества сливочного масла, который при запекании образует на поверхности каши аппетитную хрустящую корочку. Подавайте запеканку из овсянки на завтрак или на десерт с ложкой нежирного греческого йогурта.

В большой миске смешайте геркулес, сахар и щепотку соли. В другой миске смешайте миндальное молоко, яйца и ванилин. Добавьте молочную смесь в овсяную и хорошо перемешайте. Дальше выложите овсянку в форму для выпечки, смазанную маслом. Разложите сверху ягоды, выпекайте, пока запеканка слегка не подрумянится и не застынет (около 50 минут). Подавайте теплой с ложкой йогурта.

Тыквенные оладьи

Осенний вариант диетических оладий понравится тем, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое.

Взбейте одно яйцо и 1 ч. л. ванильного сахара. Подогрейте кефир (2,5% жирности) или закваску и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя. Соедините яйцо с кефиром, добавьте щепотку соли и постепенно всыпьте цельнозерновую муку (150 г). У вас должно получиться тесто с текстурой густой сметаны. В готовое тесто натрите на мелкой терке кусочек тыквы и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выпекайте оладьи на чистой сковороде с антипригарным покрытием.

Сухие завтраки: польза и вред для детей и взрослых

«Завтрак чемпионов» или быстрый, но, возможно, не слишком полезный аналог старых добрых каш? В нашей статье – все о сухих завтраках и о том, как выбрать лучший вариант для себя и своего ребенка.

Виды сухих завтраков

Отруби. Это самый древний из всех видов сухих завтраков, созданный из твердой оболочки зерна, которую не используют для производства муки. В отрубях пшеничных, овсяных, гречишных, ячменных, рисовых и других зерен содержится большое количество аминокислот, белка и микроэлементов. Помимо этого, из-за клетчатки в составе отруби являются прекрасным средством для очищения желудка и подспорьем в процессе похудения.

Хлопья. История возникновения самых обычных кукурузных хлопьев началась с курьеза. В конце 19 века американский врач-сексолог Джон Келлог и его брат Уилл после приготовления завтрака оставили на плите остатки кукурузной муки, смешанные с водой. К их возвращению тесто высохло, превратившись в хлопья и комки. Экономные Келлоги не стали выбрасывать тесто, а поджарили его и получили хрустящие вкусные хлопья. Сейчас Kellogg Company – крупнейший в Америке производитель сухих завтраков и продуктов быстрого приготовления, а кукурузные хлопья стали одним из символов американского завтрака.

Мюсли. Вид сухих завтраков, созданный из сырых или запеченных злаков, отрубей, сухофруктов, ростков пшеницы, сушеных ягод, измельченных орехов, меда и специй. Вообще мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером для пациентов его госпиталя, но спустя полвека стали одним из самых популярных продуктов для тех, кто придерживается диет и ведет здоровый образ жизни.

Шарики. Обычные и шоколадные шарики, фигурки и колечки (а еще знаменитые кукурузные палочки) – это самый технологически новый вид сухих завтраков. Он создается из специально подготовленной крупы методом экструзии, когда пресс выдавливает изделия определенной формы из пластичного вспененного теста.

Польза сухих завтраков

О пользе сухих завтраков говорят довольно много. Однако выбирают их прежде всего за удобство. Главные потребители хлопьев и шоколадных шариков все же не взрослые, а дети. И залить молоком мюсли и хлопья может даже дошкольник.

Еще один несомненный плюс в том, что сухие завтраки – довольно вкусные и подходят даже для привередливых детей, которых нужно приучить к молоку и кисломолочным продуктам (а ими обычно заливают хлопья или мюсли).

Сухие завтраки содержат большое количество микроэлементов, фосфор, магний, витамины А и Е, а также растительную клетчатку, полезную для здоровья. Вся эта информация, как правило, есть на упаковке.

Наконец, сухие завтраки достаточно калорийны, чтобы дотянуть на «заряде» от них до обеда. Они дают быстрое насыщение и, кстати, подходят для того, чтобы перекусить перед тренировкой.

Вред сухих завтраков

Основная претензия к сухим завтракам – большое количество сахара. Из-за высокого содержания сахарозы повышается и уровень сахара в крови. Как правило, через пару часов сахар начинает «падать». Если организм здоров, человек может испытать сильное чувство голода, общую слабость и сонливость. Однако при наличии какого-либо хронического заболевания могут проявиться симптомы похуже – головная боль, учащенное сердцебиение, чувство страха и беспокойства, тремор и тошнота.

Второй возможный минус – проявление аллергии на глютен, пыльцу злаковых или орехи.

На что обратить внимание при выборе сухих завтраков

Наличие отрубей и ржаных хлопьев делает сухие завтраки более полезными. В идеале лучше, если для изготовления используется цельнозерновая мука и совсем не используются сахар и соль.

Мультизерновыесухие завтраки также считаются более здоровыми за счет сочетания разных полезных веществ.

Альтернативы сухим завтракам

Каши. Старая добрая еда, которую люди едят уже много веков. Каши легко готовить, их всегда можно приправить фруктами, орехами, семечками и корицей. Кстати, овсянку вовсе не обязательно варить.

Для лета популярен рецепт холодной овсянки: вечером необходимо залить хлопья йогуртом или молоком, накрыть крышкой и поставить в холодильник, а утром добавить туда кусочки ягод или фруктов и съесть.

В последнее время в России приобрела популярность гранола– вид американских сухих завтраков и снэков, содержащий овсяные хлопья, орехи и мед, которые запечены до хрустящего состояния. Часто гранола продается в виде батончиков, что делает ее удобным перекусом во время походов и прогулок.

Рецепт домашней гранолы

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 180 г орехов и семян;
  • 180 г сухофруктов и сушеных ягод;
  • 125 мл меда;
  • 125 мл яблочного сока;
  • 60 г растительного масла;
  • соль, корица и другие пряности по вкусу.

В одной емкости смешайте овсяные хлопья и орехи (сухофрукты можно добавить сразу или в уже готовую гранолу). В другой соедините мед, сок, масло, соль, специи и подогрейте на плите, чтобы масса стала жидкой, а соль растворилась. После влейте горячую жидкость в смесь хлопьев и орехов и тщательно перемешайте.

Полученную массу залейте в форму (предварительно застеленную пергаментом или бумагой для выпекания) и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов на протяжении 40–50 минут. При этом каждые 10–15 минут гранолу нужно доставать и перемешивать, чтобы она пропеклась равномерно. Хрустящей гранола становится через час после остывания.

Главный плюс домашнего приготовления гранолы – вы сами можете регулировать количество сладких и несладких ингредиентов, а также орехов в соответствии со своим планом питания. Все ингредиенты для того, чтобы сделать гранолу своими руками, ищите на TEA.ru в разделе «Бакалея».

Приятного аппетита!

польза и вред для детей и взрослых

Виды сухих завтраков

Отруби.

Это самый древний из всех видов сухих завтраков, созданный из твердой оболочки зерна, которую не используют для производства муки. В отрубях пшеничных, овсяных, гречишных, ячменных, рисовых и других зерен содержится большое количество аминокислот, белка и микроэлементов. Помимо этого, из-за клетчатки в составе отруби являются прекрасным средством для очищения желудка и подспорьем в процессе похудения.

Хлопья.

История возникновения самых обычных кукурузных хлопьев началась с курьеза. В конце 19 века американский врач-сексолог Джон Келлог и его брат Уилл после приготовления завтрака оставили на плите остатки кукурузной муки, смешанные с водой. К их возвращению тесто высохло, превратившись в хлопья и комки. Экономные Келлоги не стали выбрасывать тесто, а поджарили его и получили хрустящие вкусные хлопья. Сейчас Kellogg Company – крупнейший в Америке производитель сухих завтраков и продуктов быстрого приготовления, а кукурузные хлопья стали одним из символов американского завтрака.

Мюсли.

Вид сухих завтраков, созданный из сырых или запеченных злаков, отрубей, сухофруктов, ростков пшеницы, сушеных ягод, измельченных орехов, меда и специй. Вообще мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером для пациентов его госпиталя, но спустя полвека стали одним из самых популярных продуктов для тех, кто придерживается диет и ведет здоровый образ жизни.

Шарики.

Обычные и шоколадные шарики, фигурки и колечки (а еще знаменитые кукурузные палочки) – это самый технологически новый вид сухих завтраков. Он создается из специально подготовленной крупы методом экструзии, когда пресс выдавливает изделия определенной формы из пластичного вспененного теста.

Кукурузные хлопья без сахара известны давно

Кукурузные хлопья – продукт, которому свыше 100 лет. Они могут приносить огромную пользу организму, но при условии качественного состава.

1) История происхождения продукта

Кукурузу можно считать национальным американским растением. Ведь из нее готовят многие блюда и даже – пекут хлеб.

Неудивительно, что придумали кукурузные хлопья именно в США (штат Мичиган) еще в конце XIX века.

А случилось это так. Два брата Келлог владели санаторием. И вот решили они приготовить своим постояльцам блюдо из кукурузной муки. Их отвлекли какие-то неотложные дела. А когда через некоторое время они вернулись на кухню, то увидели, что кукурузная мука взялась хлопьями.

Делать было нечего – пришлось придумывать блюдо из комковатого кукурузного теста. Изворотливые браться поджарили его на масле – получились хрустящие хлопья.

Как же удивились браться, когда вместо ругательств от своих постояльцев услышали слова благодарности и просьбы готовить кукурузные хлопья почаще.


Внешне первые кукурузные хлопья не слишком отличались от современных

Предприимчивые братцы быстренько запатентовали рецепт, основали фирму и начали выпускать хлопья массово.

Компания Kellogg’s и ныне является одним из самых известных производителей сухих завтраков, хотя ей больше 100 лет.

Сегодня кукурузные хлопья изготавливают на фабриках и заводах. Но технология остается неизменной: очищенные от оболочки зерна перебиваются в кашицу, обрабатываются паром, высушиваются, измельчаются и поджариваются.

И если первые хлопья были без сахара, то сегодня производители экспериментируют со вкусами, добавляя в них мед, сладкие сиропы и прочее.

2) Польза и вред кукурузных хлопьев с сахаром и без

Еще каких-то 20 лет назад кукурузные хлопья считались одним из полезнейших завтраков. Сегодня же диетологи указывают на то, что продукт может быть как полезным, так и вредным. Все зависит от наличия в нем сахара и других опасных компонентов.

Кукурузные хлопья содержат немало витаминов:

Также в них есть такие микроэлементы, как фосфор, калий, кальций, натрий, бор, магний и прочие. А еще аминокислоты, в частности и отвечающие за хорошее настроение.

Но было бы нечестно утверждать, что потребление кукурузных хлопьев лишено недостатков.

ПреимуществаНедостатки
Помогают укрепить памятьБольшинство витаминов в составе – искусственные добавки
Хорошо насыщают, подходят и для завтрака, и для перекусаСпособствуют набору веса, даже если в составе нет сахара
Улучшают пищеварение, да и работу всего желудочно-кишечного трактаКачественные продукты без вредных компонентов в составе стоят недешево
Усиливают работоспособностьДают прилив жизненных сил лишь на короткое время
Успокаивают нервную систему, делают нервные клетки более крепкимиПодходят для потребления далеко не всем. Их нельзя есть маленьким детям, диабетикам, кормящим матерям, склонным к ожирению

Важно: некоторые диетологи буквально демонизируют кукурузные хлопья. На самом деле, если вы выбираете продукт без сахара, эмульгаторов, красителей и стабилизаторов, то такие хлопья можно и нужно есть. Потому что они действительно являются источником витаминов, микроэлементов и аминокислот. А вот от хлопьев с сахаром стоит отказаться даже тем, кто не имеет проблем ни со здоровьем, ни с лишним весом. Они действительно вредные.

3) Как есть хлопья кукурузные без сахара?

Вообще-то кукурузные хлопья – это полноценный продукт, который вообще не требует приготовления. Их можно есть прямо из коробки, запивая чаем, соком или молоком.

Классический вариант завтрака – хлопья, залитые молоком или йогуртом.

Кукурузные хлопья без сахара можно активно использовать в приготовлении различных блюд:

  • пудингов;
  • киселей;
  • омлетов;
  • выпечки;

ТОП-4 правила выпечки с алкализованным какао

  • соусов;
  • супов;
  • салатов и т.д.

Если измельчить немного хлопья, в них можно панировать мясо, рыбу, сыр, грибы.


Курица, запанированная в кукурузных хлопьях, приобретает хрустящую золотистую корочку

Если хотите побаловать своих родным оригинальным рецептом, приготовьте им печенье из кукурузных хлопьев.

Просто следуйте пошаговой инструкции и все получится.

Шаги, фотоОписание
Шаг 1. Подготовьте все компонентыВам необходимо взять 2 яйца, ложку сметаны, 100 г масла, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан кукурузных хлопьев и 2 ст. л. муки.
Шаг 2. Взбить яйца и добавить к ним хлопьяЯйца нужно взбить до образования пены. Затем всыпать в яйца кукурузные хлопья, аккуратно все перемешать и оставить на 15 минут
Шаг 3. Готовим тестоВ растопленное сливочное масло добавить сметану, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошенько вымешать. Получившуюся массу соединить с хлопьями.
Шаг 4. Формируем печенькиСмажьте маслом любой противень и ложкой выкладывайте на него печеньки. Соблюдайте дистанцию между печеньем, чтобы при выпекании они не слиплись.
Шаг 5. ВыпекаемВ разогретой до 180 градусов духовке пеките изделия 15-20 минут.

В такое печенье можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды, в общем все, что любите.

Польза сухих завтраков

О пользе сухих завтраков говорят довольно много. Однако выбирают их прежде всего за удобство. Главные потребители хлопьев и шоколадных шариков все же не взрослые, а дети. И залить молоком мюсли и хлопья может даже дошкольник.

Еще один несомненный плюс в том, что сухие завтраки – довольно вкусные и подходят даже для привередливых детей, которых нужно приучить к молоку и кисломолочным продуктам (а ими обычно заливают хлопья или мюсли).

Сухие завтраки содержат большое количество микроэлементов, фосфор, магний, витамины А и Е, а также растительную клетчатку, полезную для здоровья. Вся эта информация, как правило, есть на упаковке.

Наконец, сухие завтраки достаточно калорийны, чтобы дотянуть на «заряде» от них до обеда. Они дают быстрое насыщение и, кстати, подходят для того, чтобы перекусить перед тренировкой.

Отзывы об эффективности диеты

Положительные результаты подтверждают как диетологи, так и худеющие. Последние дополнительно делятся своими достижениями.

Диетологов

Анастасия Михайловна, 55 лет, диетолог Не могу однозначно ответить нс а вопрос о том, можно ли есть хлопья на диете. Многое зависит от разновидности продукта и индивидуальных особенностей. Если вы быстро поправляетесь при употреблении углеводов, лучше рассмотрите белковые диеты. В остальных случаях предпочтите хлопья грубого помола. Не рекомендую соблюдать монодиеты, особенно в течение длительного времени: после них легко сорваться и переесть. В крайнем случае старайтесь комбинировать несколько видов злаков.
Оксана Артуровна, 45 лет, диетолог Диета на хлопьях помогает похудеть, но только в том случае, если вы умеете выбирать подобные продукты и соблюдаете остальные рекомендации. Правильное питание подразумевает их ограниченное употребление, поэтому ничего страшного в злаках нет. Если вы не будете добавлять в них сахар и масло либо есть каши на ночь, вес вы не наберете. К преимуществам диеты могу отнести сытность: человеку не приходится голодать. Однако я бы рекомендовала сначала попытаться включить в меню цельные зерна. В них полезных веществ больше.

Вред сухих завтраков

Основная претензия к сухим завтракам – большое количество сахара. Из-за высокого содержания сахарозы повышается и уровень сахара в крови. Как правило, через пару часов сахар начинает «падать». Если организм здоров, человек может испытать сильное чувство голода, общую слабость и сонливость. Однако при наличии какого-либо хронического заболевания могут проявиться симптомы похуже – головная боль, учащенное сердцебиение, чувство страха и беспокойства, тремор и тошнота.

Второй возможный минус – проявление аллергии на глютен, пыльцу злаковых или орехи.

Приготовление медового соуса

Сначала мне требуется приготовить медовый соус для моих кукурузных хлопьев. Сделать это довольно легко.

Я выкладываю сахар, масло и мед в кастрюлю — получается удивительно вкусное и необычное сочетание.

Тюлень или динозавр. В Антарктиде были найдены останки странного зверя

Заложница одной роли. Сериал «счастливы вместе» сломал карьеру Дарьи Сагаловой

В Великобритании продали кусок стены с граффити за шестизначную сумму

Ставлю ее на плиту и нагреваю на среднем огне. Растапливаю до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться и не станет пенистой. На самом деле самое главное, чтобы сахар полностью растаял, чтобы впоследствии невозможно было почувствовать кристаллики. Получается вкусный медовый соус. Слегка остудите его, но не слишком сильно, чтобы он не застыл и не перестал быть жидким.

Хрустящие куриные крылышки — KFC у вас дома

Ни для кого не секрет, что фастфуд – не самая полезная еда. Но до чего же это притягательно вкусно! Извечный философский вопрос – почему все, что вкусно, так не полезно и наоборот, — все же имеет два ответа. Первый: случаются и любимые блюда с целебным эффектом. Второй: вред измеряется не количеством калорий или способом приготовления, а частотой употребления вредного. А если блюдо из популярного фастфудного заведения КФС приготовить в домашних условиях, то его неполезность значительно сократится. Сегодня попробуем приготовить настоящие куриные крылышки а ля KFC — хрустящие, золотистые. Как минимум мы будем уверены в свежести фритюрного масла и непосредственно крыльев.

Самое сложное в этом рецепте — найти несладкие кукурузные хлопья. Поэтому не хватаем с полки первые попавшиеся, а внимательно почитаем состав. Продукт не должен содержать сахара или меда. Если нужных хлопьев не окажется рядом со сладкими, поищем отдел «здоровое питание» или товаров для диабетиков. Хлопья могут оказаться и там. Как приготовить кляр, такой как в КФС, и правильно пожарить куриное блюдо — в нашем рецепте пошагово.

Ингредиенты для «Острые крылышки KFC»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — 2 стак.
  • Хлопья кукурузные (без сахара. я брала «На здоровье») — 1 пач.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (вообще, можно и весь пакетик добавить! у нас из 0,5 получились не очень острые. ) — 0,5 пакет.
  • Перец чили — 0,5 пакет.
  • Специи (для курицы) — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Хлопья на завтрак: Три вкусные идеи

Кукурузные хлопья можно подавать, просто залив их молоком, а можно превратить в более изысканный завтрак, добавив ягоды, фрукты, зернистый творог или йогурт.

Хлопья с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 1/2 стакана
  • зернистый творог – 100 г
  • малина и черника – горсть
  • мед – 1-2 ст.л.

Приготовление: Ягоды помыть и обсушить. Если нужно, предварительно разморозить. Кукурузные хлопья насыпать в миску, сверху выложить зернистый творог и ягоды. Полить жидким медом и сразу же подавать.

Читай также: Как похудеть на хлопьях

Хлопья с фруктами и йогуртом

Хлопья на завтрак: Три вкусные идеиdepositphotos.com

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья
  • банан – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • сушеная клюква или вишня – горсть
  • йогурт – 100 мл

Приготовление: Банан и киви почистить, нарезать небольшими кусочками. Сушеную клюкву залить теплой водой на 10 минут. Слить жидкость, промыть и обсушить. Насыпать в тарелку кукурузные хлопья, добавить ягоды и фрукты, залить йогуртом. Подавать сразу после приготовления. 

Читай также: Что выбрать: Крупы или хлопья?

Йогурт с ягодами и хлопьями

Хлопья на завтрак: Три вкусные идеиshutterstock.com

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • замороженный или свежий ягодный микс – 150 г
  • йогурт – 200 мл
  • кукурузные хлопья – 3-4 ст.л.
  • ягоды черники – для украшения

Приготовление: Замороженные ягоды взбить с половиной йогурта. Банан почистить и нарезать кусочками. В креманку слоями выложить бананы, пюрированные ягоды, йогурт и кукурузные хлопья. Украсить десерт черникой и хлопьями.

Читай также: Здоровый завтрак: Начинаем день правильно

Читайте Ivona.ua в Google News

Сухие завтраки: вы просто не умеете их готовить. Откровения гастроэнтеролога

Александр Новоселов, к. м. н., врач-гастроэнтеролог, дерматовенеролог, ст. н. с. научно-исследовательского отдела иммунозависимых дерматозов, Научно-исследовательский центр Первого МГМУ им. И. М. Сеченова

Можно ли считать готовые сухие завтраки полезным продуктом?

Но высокое содержание легкоусвояемых углеводов (сахаров) — это сигнал к тому, что такой продукт диетическим считаться не может.

Есть фитнес-хлопья. Они содержат меньшее количество сахара. На вкус они не настолько яркие, но, снова же, яркость вкусовых ощущений — это не более, чем наша привычка. Если человек себя адаптирует к таким продуктам, то соотношение риск-польза сместится в нужную сторону.


Кому не рекомендуется есть сухие завтраки?

Сухие завтраки должны оставаться сухими!

Вопрос о том, чем заливать сухой завтрак, на самом деле, очень важен. В нашем рационе вообще весьма велик удельный объем молока.

Мы как будто забыли, что мы — млекопитающие, а не млекопитающиеСЯ. Кто-нибудь видел животных, которые бы питались молоком в зрелом возрасте? Достаточно нетривиальное зрелище. А мы для себя, по неясной причине, считаем это нормой. Но это — полбеды.



Какие продукты более полезны на завтрак: личный опыт

Как человек, похудевший за полгода на 23 кг, могу перечислить свои правила питания, поспособствовавшие этому результату.

1. Завтрак должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.

2. В дни, когда я занимаюсь спортом, я завтракаю дважды: первый — углеводный (в течение первых полутора часов после пробуждения), второй — белковый (через полтора-два часа после первого).

4. Наконец, тезис, который позволяет обойти многие из вышеуказанных ограничений. Поскольку в тренажерном зале в тренировочные дни я провожу достаточно много времени, на завтрак я могу себе позволить любой углевод.

Я могу начать свой день с хорошего куска торта. Он гарантированно сгорит во время тренировки, а на следующее утро я проснусь более стройным, чем до его употребления. И меня не будет мучить совесть 🙂

А вы едите сухие завтраки? Чем заливаете?

24 октября 2016

Комментарии

15 рецептов десертов, которые помогут использовать остатки хлопьев

Независимо от того, предпочитаете ли вы сладкие сладости или предпочитаете более здоровые продукты, хлопья обязательно должны быть в вашей кладовой. Но что девушке делать с тем последним кусочком, что остался в сумке, которого не хватит на целую тарелку, а выбрасывать его так расточительно? Десерт, конечно же! Это верно. Вы можете полностью приготовить вкусный десерт из остатков завтрака, который так же хорош, как кусочек расплавленного шоколадного торта.Независимо от того, выбираете ли вы легкий батончик s’mores без выпечки или полноценный торт с мороженым, возможности безграничны. А поскольку Национальный день хлопьев отмечается 7 марта, сейчас самое подходящее время попробовать. Вот 15 простых рецептов десертов, чтобы использовать остатки хлопьев.


Зерновые хлопья

Эти угощения похожи на вечеринку в форме эскимо. Сладкое молоко со вкусом хлопьев и прикосновение мороженого делают их идеальными для вкусного перекуса в полдень или , идеального десерта… или того и другого.(из блога Paper and Stitch)

Запеченные пончики с хлопьями на молоке

Вы никогда не ошибетесь с пончиками, особенно если они запеченные, а не жареные. Так что достаньте форму для пончиков и взбейте порцию пончиков с ванильным пирогом, покрыв каждый глазурью с хлопьями и хрустящими кусочками хлопьев. Они также были бы великолепны со вкусом шоколадно-арахисового масла. (через кулинарию американского наследия)

Зерновые макаронс

Вы можете подумать, что знаете, каков вкус хорошего макарон, но вы никогда не ели такого раньше.Сверху перед выпечкой покрывают дроблеными хлопьями и кладут на молочную глазурь из хлопьев. Позаботьтесь обо всех этих почти пустых коробках в вашей кладовой и приготовьте несколько разновидностей этого необычного кондитерского изделия. (через Занятый шпатель)

Зерновые канноли

Сэкономьте немного времени и купите готовые ракушки для канноли в местной итальянской пекарне. Звезда этого шоу — начинка. Окуните каждый конец ракушек в растопленный шоколад и наполните смесью из маскарпоне, рикотты, сахарной пудры и щепотки лимона и ванили.Добавьте кусочки хлопьев на каждый конец и закопайте. (через Paper and Stitch)

Зерновая йогуртовая кора

Эта кора — один из самых простых (и самых красочных!) десертов, которые только можно приготовить. Получите помощь от своих детей для веселого занятия после школы, а затем замрите до обеда, чтобы съесть очень полезный десерт. (через привет, чудесно)

Персиковый торт с мороженым

Приготовьте этот торт-мороженое в первые теплые дни лета.Слои сладкого персика и ванили укладываются между дроблеными хлопьями с корицей и увенчаны нарезанными персиками + еще хлопьями. Кольцо свежих взбитых сливок станет идеальным завершающим штрихом. (через Жизнь стала слаще)

Печенье Lucky Charm из белого шоколада

Печенье и молоко — воплощение легких десертов, и этот рецепт — не исключение. С хлопьями из зефира, запеченными прямо в печенье, вы можете с самого начала сделать двойную порцию, потому что они не продержатся дольше нескольких минут.(через The Recipe Rebel)

Торт с мороженым «Фруктовая галька»

Не знаем, как вы, а мы думаем, что это идеально подойдет для торта на наш следующий день рождения. Это взрослый десерт — вам нужно будет разобрать разъемную форму — с явно устаревшим основным ингредиентом. Кому-нибудь мультики в субботу утром? (через Мешок Ганни)

Счастливые чары Blizzard

Есть повод поесть из каменной банки, амирит? Используйте эту полупустую коробку хлопьев с пользой, чтобы приготовить это морозное лакомство, которое по сути представляет собой молочный коктейль с добавлением сладких, хрустящих, зефирных хлопьев.Почему мы об этом не подумали? (через Бойз Ахой)

Зерновые батончики Самоа

Примите кивок от своего любимого вкуса печенья Girl Scout и направьте его в эти батончики без выпечки. Сделанные из арахисового масла, рисовых хлопьев, тертого кокоса и карамельного соуса, эти батончики составят конкуренцию жителям Самоа за свои деньги. (через Жизнь стала слаще)

Кекс чау-чау для щенков

Эта полностью захватывающая закуска заставит вас тянуться за горстью за горстью.Сочетание экстрактов миндаля и масла придает хлопьям безупречный вкус теста для торта, а белый шоколад и посыпка делают каждый кусочек вкусным, как вкусный кекс. (через зависимость от выпечки Салли)

Бары S’mores

Теперь вы можете перекусить в любое время, не выходя из собственной кухни. Эти батончики, приготовленные всего из четырех ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Когда появится такая тяга, этот рецепт спасет положение.(через Crazy for Crusts)

16 супер крутых рецептов из хлопьев для детей, чтобы весело провести время с детьми Блог

Все любят хлопья такими, какие они есть. Прямо из коробки или в миске с молоком. Но я нашел несколько действительно забавных способов съесть ваши любимые хлопья для завтрака, и они довольно крутые.

Из злаков можно все!

16 супер крутых рецептов с хлопьями

Легко, с низкой сложностью и без проблем. Уступите место звезде завтрака, поскольку обычные хлопья больше не подходят для завтрака.

Я могу доказать вам, что эти рецепты хлопьев очень гибкие, так как вы можете приготовить их в любое время дня! Давайте начнем прямо сейчас и мыслим нестандартно!

1. Рецепт хлеба на завтрак с фруктовой галькой

В качестве нового веселого угощения для завтрака попробуйте этот фруктовый хлеб для завтрака с галькой от Sensently Sara, в который запечены ваши любимые хлопья.

Сделайте свой день красочным и невероятно веселым с этими разнообразными рецептами хлопьев.

2. Фруктовые камешки в рецепте печенья

Вы также можете испечь фруктовое печенье с галькой «Просто Сделано с Любовью»! Мне нравится, как это сделано.

3. Рецепт пончиков с хлопьями и молоком

Эти пончики с хлопьями и молоком от Center Cut Cook выглядят просто восхитительно. Вы можете выбрать любую из ваших любимых хлопьев для использования.

4. Рецепт хлопьев в сотах

Чтобы получить удовольствие от зефирных угощений, используйте хлопья в сотах из Lemon Tree Dwelling!

5. Рецепт хрустящего печенья

Почему бы не попробовать хрустящее печенье от жены Большого Медведя? Абсолютный выбор для любителей печенья!

Ваш внутренний ребенок выберется с этими рецептами вафель.

6. Рецепт вафельных тостов с корицей

Хрустящие вафли с тостами с корицей от Le Petit Eats навсегда изменят ваш рецепт вафель.

7. Рецепт хрустящего торта с тостами с корицей

Этот хрустящий тост с корицей от Liv for Cake тоже будет потрясающим!

8. Рецепт лакомства Криспи

Новый способ приготовления угощений Krispie от My Recipe Magic. В этот вариант без выпечки входят хлопья Cheerios, арахисовое масло и M&Ms.

9.Рецепт эскимо из хлопьев для завтрака

Чтобы по-настоящему творчески приготовить утреннюю кашу, попробуйте эти фруктовые хлопья для завтрака от In Katrina’s Kitchen!

10. Рецепт поп-тарталеток

Приготовьте свои собственные очень вкусные поп-тарталетки Awwsam с хлопьями в качестве начинки!

11. Рецепт молочного коктейля Cheerio с медом и орехами

Боже мой! Этот молочный коктейль Cheerio с медово-ореховым вкусом выглядит невероятно.

12. Фруктовые петли сверху Рецепт

Я люблю булочки с корицей, поэтому в следующий раз попробую этот рецепт с фруктовыми петлями сверху.

13. Рецепт чизкейка Lucky Charms

Этот чизкейк с талисманом на удачу от The Domestic Rebel станет отличным десертом.

14. Рецепт версии Captain Crunch с арахисовым маслом

В качестве перекуса на вечеринке замените свой обычный корм для щенков на этот вариант капитана Хрустящего с арахисовым маслом.

15. Рецепт сэндвича с мороженым с фруктовой галькой

Этим летом, почему бы не попробовать приготовить сэндвич с фруктовым мороженым от Dude Foods?

16.Рецепт утреннего зернового батончика

Заморозьте вместе молоко и хлопья для этих утренних батончиков из хлопьев.

больше рецептов для детей

Какой из этих рецептов каш больше всего понравился вашим детям? Расскажите нам об этом подробнее в разделе комментариев ниже.

Чаша для смузи из хлопьев для завтрака

Этот пост спонсируется General Mills Cereals.

Чаша для смузи из хлопьев для завтрака!! Вкусный ягодный смузи, наполненный различными замороженными ягодами, бананом, манго, миндальным маслом, молотым льняным семенем и многим другим, а также еще более питательным, вы должны попробовать это!

Не могу поверить, что уже больше половины лета! Наши дни были заполнены играми на свежем воздухе, поездками в парк, летними лагерями, вечерами семейного кино, поздним сном и, конечно же, поздним сном.Лето, да?!

Что ж, если вы такой же планировщик, как и я, скоро пора подумать о том, чтобы вернуться в школу и подготовить детей. Я начинаю с их распорядка перед сном. Летом его действительно нет. Мы разрешаем детям ложиться спать допоздна и просто наслаждаться этим, но это означает, что в августе у нас, мам и пап, будет больше работы. Я всегда стараюсь начинать как минимум за две недели до начала занятий в школе.

Возвращается режим отхода ко сну, дети снова начинают ложиться спать в приличный час и всем становится лучше.В первые несколько дней, когда я снова начинаю эту рутину, я на самом деле стараюсь, чтобы мы были максимально активными. На самом деле это очень помогает, потому что они не ругаются так сильно, когда ложатся спать раньше. Отведите их в бассейн или в парк или отправьтесь на дополнительную велосипедную прогулку. Я просто делаю немного больше физической активности, потому что, подумайте об этом: если вы сидите весь день и позволяете детям просто играть на своих iPad, они не захотят начинать готовиться ко сну в 19:30. .

Распорядок дня перед школой влияет на всю семью.Мы с мужем также начинаем ложиться спать раньше и вставать раньше, и я также начинаю думать о том, чтобы приготовить еду на ужин заранее, о наших осенних графиках и мероприятиях и планировании нашего календаря.

Я отвечаю за школьные принадлежности и слежу за тем, чтобы мы попали на ознакомительный вечер и встречу с учителем. Мой муж начал эту традицию в прошлом году с моей старшей: ставить маленькие цели на учебный год. Итак, мы обсуждаем то, чего мои дети хотят достичь в этом году, например, стать лучше в математике или лучше слушать учителя.Просто легкие мелочи. Я думаю, это просто помогает детям начать думать о новом учебном году.

Еще одна вещь, которая очень важна для меня, это убедиться, что моя семья и я хорошо завтракаем по утрам. Это не должно быть чем-то вычурным или вычурным.

Мой совет: готовьте простые, но полезные рецепты завтрака, которые подпитывают новый семейный распорядок. Итак, будь то яйцо на тосте или вафля, тост с авокадо или даже тарелка хлопьев с молоком и бананом.Убедитесь, что ваш холодильник и кладовая заполнены в начале каждой недели, и вы должны быть готовы к работе!

Мое текущее решение для завтрака по утрам — это чашка смузи из злаков. Мои дети и я любим их, потому что их так легко приготовить (совет: вы даже можете смешать свой смузи накануне вечером и оставить его в холодильнике на ночь; просто смузи, без начинки), и мои дети могут настроить свои миски. со своими начинками. Они могут выбирать то, что хотят, сверху, так что это весело и очень просто.

Мне нравятся эти хлопья для смузи, потому что они питательны. Если я хочу, чтобы мои дети ели больше зелени в этот день, мы делаем зеленые коктейли. Если они хотят ягодный смузи, я добавляю немного белка, добавляя немного миндального масла, или, если я хочу, чтобы они получили немного больше клетчатки, я добавляю немного молотой льняной муки.

По утрам в будние дни я сокращаю количество начинки до минимума и даю им только 1 или 2 варианта начинки. Мои дети всегда покупают Cheerios с медовыми орехами.

Компания General Mills Cereals стремится сделать зерновые еще на лучше*! Они работают над удалением искусственных ароматизаторов и красителей из искусственных источников из своих злаков, и сегодня более 90% зерновых General Mills не используют эти ингредиенты.Для восхитительного вкуса в Cinnamon Toast Crunch используется настоящая корица, в Cocoa Puffs и Reese’s Puffs используется настоящее какао, а в Honey Nut Cheerios используется настоящий мед. Для красителей Trix и Fruity Cheerios используют экстракт черники, фиолетовой моркови и куркумы.

Их хлопья Big G содержат больше цельного зерна, чем любой другой ингредиент, и содержат витамины и минералы, в которых нуждаются дети и родители , такие как витамин D и кальций.

Итак, еще один замечательный учебный год, и я надеюсь, что вы попробуете мои миски для смузи из хлопьев для завтрака!

Советы для родителей: подготовьте все накануне вечером, например, папку с домашними заданиями вашего ребенка, рюкзак и обед, чтобы вы не спешили утром, а я люблю просыпаться по крайней мере за 30-45 минут до мои дети, поэтому я можно выпить кофе и немного расслабиться перед тем, как поднять детей и подготовить их к школе.

*Дети, которые едят хлопья, с большей вероятностью удовлетворят суточную потребность в основных питательных веществах. Доказано, что завтрак помогает детям с успеваемостью в школе. На завтрак хлопья являются источником номер один ключевых витаминов и минералов, таких как витамин D и кальций. – От General Mills

Чаша для смузи из хлопьев для завтрака

Автор: Хип-гурман Мама

Ингредиенты

Для чаши для смузи:
  • 1–2 чашки различных замороженных ягод, таких как черника, клубника, малина и ежевика
  • 1 замороженный банан
  • ½ чашки замороженных кусочков манго
  • 10ggurteek non-yofateek 1 чашка
  • 1 ½ стакана миндального молока + больше, если необходимо,
  • 1-2 столовые ложки миндального масла
  • 1-2 чайные ложки молотой льняной еды.
  • Нарезанный миндаль

Инструкции

  • Поместите замороженные фрукты в блендер, сверху добавьте йогурт, миндальное молоко, миндальное масло и льняную муку.Накройте блендер крышкой и измельчите до однородности. Разлить по тарелкам и украсить предложенными начинками.

 

Раскрытие информации: это спонсируемый пост в партнерстве с   General Mills Cereals. Все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Спасибо, что поддерживаете меня в работе с брендами и продуктами, которые я использую, люблю и кормлю своим детям.

 

Похожие рецепты

Радужные зерновые шарики {без выпечки}

Используйте свои любимые хлопья для завтрака и зефир, чтобы приготовить легкие радужные шарики из хлопьев.В них даже можно спрятать сюрпризы. Отлично подходит для детских праздников!

*Спасибо Post Cereal за поддержку сегодняшнего поста. Как всегда, все фотографии и мнения мои.*

В наши дни на рынке существует так много различных форм, цветов и вкусов хлопьев, что вы можете проявить невероятную креативность. Например, эти батончики с зефиром Rainbow Froot Loops и этот зерновой торт Trix пользуются успехом у детей и взрослых, к тому же их очень весело делать.

Сегодняшние угощения идеально подойдут для радужных вечеринок по случаю дня рождения или даже дня рождения в честь Дня Святого Валентина.День Патрика. Их можно использовать в качестве перекуса после школы или десерта. Лучше всего то, что в них также есть скрытый сюрприз, как и в пиньятах. Очевидно, это делает проникновение в них еще более захватывающим.

Как сделать шарики из хлопьев с нуля?

  1. Нагрейте масло и зефир- , пока они полностью не растают.
  2. Добавьте хлопья- и перемешайте до однородности.
  3. Сделать шарики- . Набирая небольшие порции смеси и формируя их.
  4. Заполните их- Это необязательно.
  5. Дайте им застыть- При комнатной температуре.

Хлопья Berry Colossal Crunch очень красочные, как радуга. Другие хлопья состоят из хлопьев какао-кукурузы и очаровательных маленьких кусочков зефира в форме панд и звезд. Я использовала слойки какао, чтобы сделать внешнюю часть шара, а внутреннюю часть наполнила милыми кусочками зефира.

Вариации

Дополнительные опции — Попробуйте мини-игрушки (убедитесь, что они не слишком малы, чтобы не подавиться), маленькие леденцы, шоколадные чипсы, сухофрукты, орехи, посыпку, мини-конфеты.

Используйте другие хлопья- Попробуйте слойки с какао или фруктовые петли, Lucky Charms, Cheerios. Придерживайтесь больших и громоздких форм/размеров хлопьев, потому что они не такие хрупкие, и из них легче слепить шар, не ломая их.

Попробуйте ароматизированный зефир- Это добавит еще один уровень вкуса.

Добавить экстракты- Чтобы действительно усилить вкус. Попробуйте экстракт миндаля, экстракт ванили или даже экстракт кокоса.

Советы и методы

Отрегулируйте количество зефира- Это зависит от ваших предпочтений.Я не хотел, чтобы зефир перебивал хлопья. Итак, 20 гигантских зефирок было достаточно для меня, и с ними было легче обращаться.

Смажьте руки и ложку для смешивания- Потому что это предотвратит прилипание липкой смеси ко всему.

Сделайте большую партию- Просто удвойте или утройте количество ингредиентов, чтобы накормить большое количество людей.

Разделите их вощеной бумагой- Это очень важно при их хранении, потому что, если они соприкоснутся друг с другом, они слипнутся.

Используйте их в качестве сувениров для вечеринок. . Просто упакуйте их в симпатичные отдельные коробочки. Соотнесите цвета с темой вечеринки.

Хранение

Комнатная температура- Хранить в закрытой коробке, разделенной листами вощеной бумаги, в течение 2-3 дней.

Охлаждение- Не рекомендуется, так как влага из холодильника сделает хлопья сырыми, а зефир липким.

Замораживание- Не рекомендуется, так как при оттаивании хлопья размокают, а зефир становится липким.

Больше детских десертов

Зерновые радужные шарики

Время подготовки: 10 минут

Время сушки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Используйте свои любимые хлопья для завтрака и зефир, чтобы приготовить легкие радужные шарики из хлопьев. В них даже можно спрятать сюрпризы. Отлично подходит для детских праздников!

Выход: 8 шаров

  • 2 ст. л. сливочного масла, несоленого
  • 20 зефиров большого размера, добавьте больше, если хотите более сильный вкус зефира миндаль, сушеная клюква, конфеты e.т.к.
  • Растопить масло и зефир в кастрюле с антипригарным покрытием.

  • Добавить хлопья.

  • Смешивайте все вместе, пока не получите большой шарик хлопьев из зефира. Совет: сбрызните ложку небольшим количеством масла, чтобы хлопья не прилипали к нему.
  • Смажьте руки маслом.

  • Возьмите небольшие порции этой смеси хлопьев с зефиром и наполните центр добавками по вашему выбору.

  • Покройте сверху еще немного смеси зефирных хлопьев.Руками сформируйте из этой грозди шар.

  • Если вы используете Power Crunch Kung Fu Panda Po, используйте только какао-порошки, чтобы сделать клейкую смесь хлопьев. Возьмите небольшие порции этой смеси и наполните центр кусочками зефира. Покройте сверху еще немного смеси хлопьев. Руками сформируйте эту гроздь в шар.

  • Поместите их на противень для печенья, застеленный вощеной бумагой, чтобы они немного подсохли и затвердели. Тогда наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом ящике при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Калории: 145 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 159 мг, Калий: 115 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 587 МЕ, кальций: 13 мг, железо: 5 мг

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Калорийность: 145

Автор: Абир Ризви

опубликовано 17 февраля 2021 г. автором CakeWhiz // 4 комментария .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.