Крахмал кукурузный — 1259 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Крахмал кукурузный
Всего рецептов, включающих Крахмал кукурузный: 1259
В кастрюлю наливаем 380 мл. воды и вливаем 250 мл. фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина. Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы. Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона…. читать далее
- 06 ноября 2018, 18:31
Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться. В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков. Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара…
- 28 января 2018, 13:17
1 Для приготовления творожного слоя в миску кладем 600 граммов творога, 3 яйца, 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.Все смешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 28 см. 2 Поверх… читать далее
- 19 января 2019, 10:47
Для шоколадного пудинга, часть молока отправить на плиту, нагреваться. В оставшеюся часть положить сахар, крахмал и ванилин. Хорошо размешать и влить струйкой, помешивая, в почти закипевшее молоко. Постоянно помешивая варить на медленном огне. Когда загустеет и появятся пузыри, варить около 1 минуты. Снять с плиты и сразу положить долькишоколада,… читать далее
- 26 ноября 2018, 18:54
Известная сладость рахат-лукум (Turkish Delight) готовится очень просто из самых обычных продуктов. Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе. Поэтому решила сделать это сама и результат понравился. Кто против орехов, может их не добавлять. читать далее
- 21 сентября 2017, 11:49
Видео-рецепт приготовления пирожных из заварного теста — профитролей с карамельным кремом. Ссылка на рецепт заварного теста и карамельного соуса также есть внизу под видео, если открыть его в ютубе. Крем можно приготовить как показано на видео (без яиц) или сделать классический заварной крем (с желтками) и добавить к нему карамель. Рецептклассического…
Для приготовления этого блюда мы будем использовать литровую кастрюлю, маленький сотейник и маленькую выпуклую крышку. Сначала замочим рис: промываем его в проточной воде, засыпаем в литровую кастрюльку, заливаем кипятком, так, чтобы она лишь покрывала рис, солим. Оставляем на 10минут (так того требует инструкция по использованию посуды фирмы…
- 27 августа 2018, 12:12
Блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, нет семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд. читать далее
Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как «Cake Flour» — мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы… читать далее
- 14 декабря 2017, 16:05
Цедру 1 апельсина соединяем сахаром и оставляем минут на 20. Важно снять только оранжевый слой цедры иначе готовый десерт будет горчить. За это время выжимаем сок из апельсинов, а желтки перемешиваем с крахмалом до однородного состояния. В небольшой кастрюльке объединяем все подготовленные ингредиенты и увариваем на среднем огне до загустения,…
- 24 августа 2008, 19:15
сначала маринуем рыбу. кладём филе в миску, добавляем имбирь, херес и щепотку соли. оставляем на 10 минут. готовим рыбу в пароварке 5-6 минут, достаём, разминаем вилкой. 900г. воды доводим до кипения, добавляем кукурузу без жидкости, кукурузное масло, 1 чайную ложку соли, варим на слабом огне 2 минуты, пока суп варится смешиваем полторы чайных…
- 04 января 2009, 21:20
Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок Добавить муку,крахмал,соль. Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30 СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко,крахмал, Перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить. Желатин замочить. Белки взбить в пену,после добавить пол.стакана песка= безе.Взбивая…
- 26 февраля 2014, 10:54
Половину молока налить в кастрюльку, добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставить на средний огонь и готовить помешивая пока шоколад не растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно помешивая венчиком, влить в шоколад. Прогреть на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Горячий шоколад разлить… читать далее
Банку сгущенного молока разместить в кастрюле, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. После — остудить до комнатной температуры. (Можно под струей холодной воды – быстрее). Масло выдержать при комнатной температуре, затем взбить его с сахаром добела миксером на максимальной скорости. Сменить насадки миксера на спиральные,… читать далее
- 10 апреля 2014, 17:35
В эмалированной кастрюле смешайте грейпфрутовый сок, сыворотку и сахарную пудру. Все это вскипятите. Добавьте кукурузный крахмал Нааs , разведенный в 50 мл воды. Варите 1-2 минуты до загустения. После перелейте его в чашки и дайте остыть. Приятного аппетита!
- 05 января 2014, 16:20
Взбиваем белки. Сначала на минимальной скорости добавляя постепенно сахарную пудру 90грамм. Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до крепких пиков. Добавляем уксус. Далее оставшуюся сахарную пудру и крахмал, уменьшаем скорость и взбиваем, буквально 5 сек. Нагреваем духовку до 180 гр. Ставим наше безе в духовку и тут же убавляем на 90…
- 12 февраля 2019, 01:56
В миску высыпаем 140 гр. кукурузного крахмала, 50 гр. размягченного сливочного масла, 5 гр. ванильного сахара, 100 гр. сгущенного молока. Перемешиваем ложкой. Вымешиваем руками, пока не получиться тесто. Формируем печеньки (размер такой, как на видео) и выкладываем их на противень. Вилкой делаем рельеф. Выпекаем, примерно, 10 минут при… читать далее
- 03 ноября 2018, 09:04
1. Кокосовое молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения. 2. Цельное молоко смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. 3. Горячее кокосовое молок постепенно вливаем к молочной смеси и быстро перемешиваем, переливаем обратно в сотейник и отправляем на плиту пока крем не загустеет. 4. Крем переливаем в плоскую чашу,накрываем… читать далее
- 01 февраля 2009, 00:40
Порезать чеснок на пластины,слегка обжарить в масле добавить томатную пасту и мелко-порезанные помидоры, потушить. залить водой,дать закипеть проварить как следует. добавить мелко-порезанную зелень,соль и сахар. в самом конце развести крахмал с водой и влить в соус,варить до состояния соуса.Вот и всё прятного аппетита!! читать далее
Крахмал кукурузный — звено огромного числа блюд. Он может солировать, отходить на второй план или компилировать деликатное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Рецепты выпечки и десертов с кукурузным крахмалом
Пшеничная мука 250 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 60 г
Свежие дрожжи 12 г
Сливочное масло 30 г
Молоко 420 мл
Яйцо куриное 1 штука
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Ванильный экстракт 3,5 чайные ложки
Джем 100 г
Мак 25 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сливки 35%-ные 200 мл
eda.ru
Кукурузный крахмал, 73 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
для коржей:
морковь
270 г
ряженка
200 мл
мука ржаная
60 г
мука гречневая
60 г
грецкие орехи
50 г
кукурузный крахмал
21 г
яйца
4 шт.
корица
1 ч.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
сахар
по вкусу
для крема:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
творог
800 г
печенье шоколадное
300 г
сахар
1 стакан
шоколад черный горький
100 г
яйца
3 шт.
масло сливочное
60 г
кукурузный крахмал
2 ст.л.
кофе растворимый
20 г
ванильный экстракт
½ ч.л.
Ингредиенты
филе лосося
500 г
ананасы
300 г
ананасовый сок
50 мл
сельдерей
30 г
масло растительное
20 мл
соус соевый
20 мл
чеснок
2 зубчика
соль
½ ч.л.
перец черный горошком
5 шт.
кукурузный крахмал
5 г
лавровый лист
1 шт.
Ингредиенты
- виски
- желатин
- какао-порошок
- кофе крепкий
- кукурузный крахмал
- масло сливочное
- молоко
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- сливки 33%
- соль
- яйца
Ингредиенты
для теста:
мука
½ стакана
мука цельнозерновая
½ стакана
масло сливочное
50 г
яичный желток
1 шт.
соль
для начинки:
сыр рикотта
300 г
шпинат
300 г
яйца
2 шт.
молоко
100 мл
яичный белок
1 шт.
кукурузный крахмал
1 ст.л.
масло сливочное
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
горох
Ингредиенты
- апельсины
- кукурузный крахмал
- куриное филе
- куркума
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
- тмин
Ингредиенты
для творожной основы:
творог обезжиренный
400 г
творог мягкий
100 г
яичный белок
4 шт.
заменитель сахара
3 таблетки
для глазури:
молоко
250 мл
желатин
15 г
яичный желток
4 шт.
кукурузный крахмал
1 ст.л
какао-порошок
3 ч.л
заменитель сахара
по вкусу
Ингредиенты
- вино белое
- имбирь тертый
- кукурузный крахмал
- лимонный сок
- лук зеленый
- лук-шалот
- масло сливочное
- перец черный молотый
- сахар
- семга
- соль
- соус соевый
- чеснок
Ингредиенты
- загуститель для сливок
- клубника
- краситель пищевой
- кукурузный крахмал
- лимонный сок
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сыр маскарпоне
- творог
- яйца
Ингредиенты
для основы:
яйца
2 шт.
овсяные отруби
4 ст л
пшеничные отруби
2 ст л
творог мягкий
2-3 ст л
заменитель сахара
по вкусу
для начинки:
творог мягкий
250 г
сыр филадельфия
70 г
яйца
3 шт.
лимон
1 шт.
кукурузный крахмал
2 ст л
заменитель сахара
по вкусу
Ингредиенты
- бананы
- ванильный экстракт
- кокосовая стружка
- кукурузный крахмал
- молоко
- мука
- сахар
- сливки 38%
- тесто песочное
- экстракт кокоса
- яйца
Ингредиенты
- абрикосы консервированные
- кукурузный крахмал
- масло сливочное
- мука
- сахар
- сахар ванильный
- сметана
- творог
- яйца
Ингредиенты
- ванилин
- вода
- дрожжи
- кукурузный крахмал
- лимонный сок
- масло сливочное
- миндаль
- молоко
- молоко сухое
- мука
- сахар
- сахарная пудра
- соль
- цедра лимона
- яйца
Ингредиенты
молоко
550 мл
мука
400 г
сахар
150 г
масло сливочное
80 г
дрожжи
15 г
молоко сухое
12 г
яичный желток
3 шт.
яйца
1 шт.
кукурузный крахмал
2 ст.л.
лимонный сок
1 ст.л.
соль
⅓ ч.л.
сахар ванильный
1 пакетик
vkuso.ru
Блюда с крахмалом: 1205 рецептов что приготовить с крахмалом
Яйцо куриное 7 штук
Купаты 900 г
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Английская горчица 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех 5 г
Листья шалфея 2 штуки
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молоко 50 мл
Пшеничная мука 80 г
Панировочные сухари панко 350 г
eda.ru
Блюда с кукурузным крахмалом : 539 рецептов что приготовить с кукурузным крахмалом
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Арахисовое масло 80 мл
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
eda.ru
👌 Молочный десерт с кукурузным крахмалом, рецепты с фото
Однажды вечером сын попросил у меня йогурт. Если быть точнее, то он достал из мусорного ведра баночку из-под йогурта, принес мне и дал понять, что он хочет йогурт, которого, к сожалению, у меня не было. Поэтому я решила приготовить десертик на основе молока и кукурузного крахмала – такой очень густой молочный кисель.Импровизировать с начинками, добавками и прочим пока не стала, но так как десерт получился вкусным, в будущем буду добавлять фрукты и ягоды, чтобы разнообразить десерт.
Этот кисель-десерт лучше есть сразу. На следующий день он тоже вкусный, но не такой, как свежий.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 15 минут на приготовление десерта и еще около 15 минут он постоял в холодильнике
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Налила в стакан молоко. Молоко я купила трехпроцентное, очень вкусное, кстати. Мой сын с удовольствием его пьет. А еще я недавно прочитала статью о том, что молоко вредно пить и детям, и взрослым. Не поверила. Вылила молоко в небольшую кастрюлю и поставила на средний огонь.
Пока молоко нагревалось, смешала крахмал с небольшим количеством холодного молока.
Хорошо перемешала, чтобы комочков не было. Можно эту смесь процедить.
В это время молоко нагрелось и закипело. Я убавила огонь до минимума и тонкой струйкой влила крахмальную смесь, постоянно мешая молоко венчиком.
Смесь быстро начала густеть. Насыпала щепотку ванилина для аромата. Помешивая, погрела десерт на небольшом огне буквально пару минут, не давая ему кипеть.
Сняла с плиты и переложила его в вазочку. И поставила остыть минут на 10-15 в холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Блюда с курицей и кукурузным крахмалом : 20 рецептов что приготовить с курицей и кукурузным крахмалом
Соль ½ чайной ложки
Куриная грудка 3 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Соевый соус ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Ананасовый сок 60 мл
Кетчуп ¼ стакана
Соус табаско ⅓ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Рис 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Кунжут 1 чайная ложка
Консервированный ананас 1 кусок
eda.ru