Что приготовить из куриных ножек и картошки: Картошка с куриными ножками в духовке

Содержание

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда «выросли ноги» у этого рецепта. Углубившись в поисковые сервисы «с головой», я все-таки нашла «корни», оказывается, это есть ничто иное, как испанские крокеты, и тут «вылезло» такое огромное количество рецептов: — крокеты картофельные, крокеты с сыром, куриные крокеты на косточке. Видела даже один рецепт, где автор сделал сравнение, с котлетами по-киевски, да, несомненно, есть внешнее сходство, но, как можно сравнивать два разных блюда, на что автору я написала в отзывах. Ну, да ладно, для меня пускай хоть сравнивают вареники с украинским борщом, хотя для тех, кто хочет сравнить, могут посмотреть эти рецепты у меня.

 И так, куриные ножки с картошкой я приготовила, или можно по-другому назвать – крокеты, где в составе оказались вышеперечисленные ингредиенты, а точнее с картофелем, с сыром и на косточке. А всю эту вкусноту я готовила во фритюре, по этому поводу я могу дополнить, что если приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, блюдо получится не менее вкусное, и более полезным, тут конечно выбор будет за вами. В следующий раз я буду готовить испанские картофельные крокеты в духовке.  

Теперь можно пошагово разобрать, что нам потребуется для приготовления вкусных куриных ножек с картошкой во фритюре. Нам потребуется куриная голень, старайтесь ее выбирать не слишком крупную, готовые крокеты на большой косточке будут смотреться не очень эстетично. Красивыми получаются на среднем размере куриных ножек. При приготовлении картофельного старайтесь, чтобы картофель не получился слишком жидкий. В этом рецепте крокетов я брала сыр моцарелла, этот сыр идеально подходит для этого блюда. Соотношение сыра нужно брать, примерно в одинаковом количестве от полученного мяса, будет очень вкусно и красивая сырная «тянучка». Теперь немного про внешний вид, красивыми крокеты на косточке получаться от панировочных сухарей, я приобретала панировку, если посмотреть на фото, желтого цвета.

Такая панировочная смесь бывает в продаже в магазине, но если вы не нашли такую, не беда, можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого возьмите обычную панировочные сухари и добавьте в нее куркуму, и будет вам счастье. Еще один совет, когда будете крокеты обваливать в панировочных сухарях, обваляйте их несколько раз, т.е обмакнуть в муку, затем в льезон, потом в сухарях, и повторите эту процедуру два-три раза. Тогда у вас крокеты получаться с хрустящей корочкой, в моем случае я крокеты обмакивала в сухарях один раз. А на последнем решила поэкспериментировать, сухари и льезон оставались, и один крокет я сделала именно в нескольких панировках, получилось просто шикарно, чем-то напомнило по внешнему виду куриную голень из KFC. Теперь я предлагаю вам, ознакомится с самим рецептом, как приготовить куриные ножки с картошкой – картофельные крокеты на косточке во фритюре. Если вам понравился рецепт, и вы его приготовили, не поленитесь, напишите комментарий и прикрепите ваше фото получившихся крокетов.


Распечатать рецепт

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Гости обязательно оценят ваш рецепт крокетов с простыми ингредиентами, а готовятся испанские крокеты достаточно быстро.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 50 минут
Время приготовления 40 минут

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбирать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в…

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, когда у меня мало времени, а родные просят побаловать их чем-то вкусненьким. Тогда я могу запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Это простое блюдо всем нравится и готовится очень легко.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • форма для запекания;
  • духовка;
  • фольга.

Ингредиенты

Куриные ножки 700 г
Картошка 1,5 кг
Лук 1 шт.
Паприка по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Чтобы выбрать картошку для запекания, долго морочиться не нужно. Берите клубни примерно одинаковой формы с белой или желтой серединкой.
  • Хорошим выбором будет картошка с розовой кожурой. В ней много крахмала и меньше влаги, значит она хорошо буде держать форму и не превратится в кашу, когда вы захотите разложить блюдо по тарелкам. И еще важный момент, все позеленевшие места на картошке лучше отрежьте или вовсе оставьте такой корнеплод для посадки.
  • Дело в том, что в такой картошине вырабатывается вещество соланин, оно опасно для человека. Но и всякие микроорганизмы такую картошку тоже за зиму не испортят, и она легко даст хороший урожай в следующем году. Ну а что касается курочки, тоже будьте внимательны.
  • Бедрышки должны быть не слишком мокрые, но и не сухие и обветренные. Не большие, а среднего размера. Обязательно смотрите на дату упаковки, если её нет, спрашивайте у продавца. И обращайте внимание на условия хранения. Если это закрытая холодильная витрина, можно брать.

Последовательность приготовления

  1. Сначала чистим картошку и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. В большой миске к картошке добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
  3. Застилаем форму для запекания фольгой (чтобы потом легче было мыть).
  4. Выкладываем картофель, разравниваем.
  5. Добавляем чесночок (можно порезать, а можно оставить целые зубчики) и лук, порезанный кольцами.
  6. Курицу натираем солью, паприкой и перцем.
  7. Куриные ножки выкладываем поверх картошки, слегка поливаем растительным маслом.
  8. Заворачиваем фольгу, не оставляя дырочек.
  9. Ставим в духовку на 60 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  10. Через час раскрываем фольгу. Отправляем картошку с курочкой запекаться ещё на 20-30 минут.
  11. Когда на ножках образуется аппетитная корочка, подаем на стол.

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

В этом коротком видео показаны все этапы готовки.

С чем подают такое блюдо

Если к вам пришли гости, выложите готовое блюдо на красивую тарелку, посыпьте мелко порубленной зеленью и поставьте в центре стола. К нему можно сделать простой овощной салат или просто нарезать свежие огурцы, помидорки или перчик на кусочки. Будет не менее вкусно, если подадите консервированные овощи или квашеную капусту. Всем обязательно понравится.

Если у вас не оказалось дома фольги, можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • две миски;
  • рукав;
  • форма для запекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Куриные ножки 600 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Приправы (перец, паприка, куркума, итальянские травы, приправа для мяса) по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
  2. Морковь режем кружочками.
  3. Режем луковицу полукольцами.
  4. Складываем нарезанные овощи в миску, добавляем соль, перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  5. В отдельной миске ножки солим, посыпаем перцем, приправой для мяса, куркумой, паприкой и итальянскими травами. Тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем картошку и ножки для маринования на 10 минут.
  7. Перекладываем картофель в рукав или пакет для запекания. Сверху на картошку кладем ножки и лавровые листочки. Поливаем растительным маслом.
  8. Завязываем рукав и ставим в форму. Сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы выходила лишняя влага.
  9. Ставим в разогретую духовку на 1 час и запекаем при 200 градусах.
  10. Ножом проверяем готовность картошки и мяса. Выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт картошки и куриных ножек, запеченных в рукаве

Благодаря фольге или рукаву все соки остаются внутри, а блюдо получается нежным и ароматным. Не пересыхает и быстрее готовится. Убедиться в этом можете, просмотрев видео.

Заключение

А с чем вы любите готовить картофель? Какие знаете секреты быстрого приготовления, поделитесь с нами в комментариях.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки 7 — 8 шт. Майонез 1,5 — 2 ст.л. Чеснок 1 головка Сыр плавленый 1 пачка Картофель 1 кг Лук репчатый (средний) 1 шт. Соль по вкусу Масло растительное для смазывания

Приятного аппетита!

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Картофель получается аппетитным и румяным, а куриные ножки, очень сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

 Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Свежий картофель – 1 кг.
  • Жирная сметана – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.

Шаг 3. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.

Шаг 4. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Шаг 5. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить.

Шаг 6. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.

Шаг 7. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8. Спустя это время картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.

Шаг 9. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.

Шаг 10. Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче, куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно, голени нужно натереть, небольшим количеством соли и перца.

Шаг 2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.

Шаг 3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут.

Шаг 4. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.

Шаг 5. Лук измельчить небольшими кубиками.

Шаг 6. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Шаг 7. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.

Шаг 8. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался.

Шаг 9. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.

Шаг 10. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр.

Шаг 11. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.

Шаг 12. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался.

Шаг 13. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.

Шаг 14. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 15. По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени, запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.

Шаг 3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.

Шаг 5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом.

Шаг 6. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.

Шаг 7. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.

Шаг 8. На этом этапе нужно включить духовку и прогреть её до 200 градусов.

Шаг 9. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму.

Шаг 10. На дно формы нужно налить немного воды.

Шаг 11. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.

Шаг 12. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 13. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками маринада и продолжить запекать с картошкой ещё 20 минут. Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени, запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 штуки.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Нежирные сливки – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по желанию.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу.

Шаг 2. Поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 3. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.

Шаг 4. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.

Шаг 5. Сначала выложить слой картофеля поверху голеней.

Шаг 6. Затем уложить морковь на слой картофеля, а сверху лук.

Шаг 7. Блюдо полить растительным маслом и сливками.

Шаг 8. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.

Шаг 9. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Шаг 10. Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепт который вас удивит!

 

Вкусный и сытный ужин, который готовится просто и относительно быстро – разве не об этом мечтает каждая хозяйка? Я тоже не люблю в будни проводить много времени на кухне: после трудового дня столько всего нужно успеть сделать!  Поэтому часто готовлю для семьи куриные ножки с картошкой в духовке. Это действительно несложно: добавить специи к картофелю и курице и отправить все вместе в духовку.

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

А пока блюдо будет запекаться, можно или салат сделать, или новости просмотреть, или загрузить стиральную машину… Потом останется только доставить вкусный и ароматный ужин и позвать всех к столу. Отличный рецепт, как мне кажется!  А вы как думаете?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 4 куриных голени среднего размера;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • соль;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 6 средних клубней картофеля;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. базилика.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:

Куриные голени моем, при необходимости убираем с их поверхности остатки перьев. С помощью бумажных салфеток убираем с поверхности ножек лишнюю влагу.

Добавляем к ножкам приправу для курицы, соль, соевый соус и половину растительного масла, указанного в ингредиентах. Перемешиваем – нам надо, чтобы специи попали на всю поверхность ножек. Оставляем голени в таком виде на 15-20 минут, а сами пока займемся картошкой.

Чистим картофель и нарезаем на крупные дольки. Лучше брать картошку продолговатой формы, тогда дольки получатся красивые и аппетитные. Еще один вариант – взять мелкий картофель, который надо только очистить, а резать – нет. Мелкий нерезаный картофель тоже красиво смотрится после запекания. Но не забудьте, что в таком случае его надо взять побольше. Добавляем к картофелю 1 ч.л. растительного масла, соль по вкусу, куркуму и базилик. Перемешиваем, стараясь добиться того же результата, как и при перемешивании ножек со специями.

Выкладываем ножки и картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-50 минут.

Точное время пребывания блюда в духовке зависит от картошки: она может приготовиться быстрее или медленнее. Чтобы убедиться в том, что она уже запеклась, ее надо проткнуть деревянной палочкой – если она легко входит в картофель, значит, можно вынимать форму из духовки. Для курицы вполне будет достаточно этого времени, чтобы стать мягкой.

И картошка, и куриные ножки получаются румяными, с легкой хрустящей корочкой. Подавать куриные ножки с картошкой в духовке нужно сразу же, пока они теплые – так вкуснее всего. Но при необходимости вы всегда можете разогреть голени и картофель в микроволновой печи или на сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке! Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 28 голосов )

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.

Вне сезона, можно использовать картофель более позднего сбора, а для этого лучше всего его поделит на более мелкие куски или нарезать дольками, после замариновать вместе с мясом, а после уже запечь курицу и картофель в рукаве.

Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

Промойте ножки курицы, просушите их сухой салфеткой, отделите голени от бедер и натрите солью.

Поместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.

Далее, приготовьте маринад для курицы следующим образом: пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы, выдавите свежий сок лимона, налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.

Курица с картошкой в духовке — рецепт приготовления: Переложите чесночный маринад для мяса в пакет для выпечки, защемите мешочек клипсами или обвяжите плотно веревкой, встряхните несколько раз и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.

При подаче, выложите мясо курицы с молодой картошкой из мешочка в сервировочную посуду, сверху присыпьте измельченным свежим укропом.

Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.

Куриные ножки с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного количества продуктов. Именно на такой случай мы сегодня делимся с вами замечательным рецептом, который удовлетворяем всем этим критериям. Будем запекать куриные ножки вместе с картошкой, луком и морковью в духовке. Никакой экзотики, блюдо домашнее, простое, питательное и очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

  • куриные ножки – 7-8 шт./800 г
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

Куриные ножки промыть водой и обсушить, затем уложить в глубокую миску, посолив и поперчив по вкусу. Замариновать курицу в майонезе, также добавить 1-2 измельченного чеснока, перемешать и оставить минимум на 1 час.

Тем временем очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.

Очистить остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Лук нарезать тонкими кольцами (можно использовать белый репчатый лук или сладкий лиловый сорт), морковь нарезать кружками, а оставшийся чеснок – маленькими пластинками.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить туда картошку и все остальные овощи, перемешать. Сверху посолить и поперчить.

На картошку положить куриные ножки.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 40-45 минут при температуре 180 градусов, а затем ещё 10-15 минут при верхнем жаре и температуре 220 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.

Куриные ножки с картошкой готовы! Подавать блюдо к столу нужно горячим, по желанию можно дополнить его свежей ароматной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные ножки в духовке с картошкой, рецепт с фото

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится самый простой набор продуктов, тем не менее блюдо получится очень вкусным — мясо сочным, с поджаристой корочкой, а овощи мягкими и рассыпчатыми. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Чтобы вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, нужно следовать всего лишь двум простым рекомендациям. Первый секрет — предварительно замаринуйте мясо с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт размягчит курицу, а главное придаст шкурке аппетитную корочку, когда вы раскроете фольгу. Вторая хитрость состоит в том, чтобы влить немного воды или бульона в форму, где будет запекаться курица с овощами. Пар, который образуется под фольгой, не даст пересушиться мясу и быстрее доведет до кондиции картошку, она не будет твердой и не подгорит.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриные ножки – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • 20% сметана – 120 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • вода или куриный бульон – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп или зеленый лук – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриные ножки я разрезала по суставам на две части: бедра и голень. Общий вес мяса — 700 г. Для маринада соединила и перемешала в миске сметану, соль (1 ч. л. неполную), перец, сухие травы и чеснок, пропущенный через пресс.

  2. Получившимся соусом смазала курицу со всех сторон и оставила на 30-40 минут для маринования, затянув миску пленкой.

  3. Тем временем очистила картофель и морковь, нарезала их небольшими кружками толщиной примерно 0,5 см. Крупную луковицу также очистила и измельчила кольцами. Выложила все овощи в форму для запекания. Добавила 2 ложки растительного масла, соль, перец и сладкую молотую паприку (она придаст аппетитный цвет овощам). Хорошенько перемешала руками.

  4. Сверху на овощную «подушку» выложила маринованные куриные ножки, туда же влила остатки невпитавшегося маринада. Чтобы при запекании овощи успели приготовиться, а мясо не пересушилось, не забудьте влить в форму 100 мл бульона.

  5. Плотно запечатала сверху фольгой — она будет препятствовать выходу пара из формы. Отправила в разогретую духовку, выпекала при 180-200 градусов в течение 40 минут. Затем нужно снять фольгу и убедиться, что картошка готова — если она легко прокалывается ножом, то все в порядке, если нет, то подержите под фольгой еще немного.

  6. После этого убираем фольгу и возвращаем курицу с картошкой обратно в духовку еще на 15 минут при 200-220 градусах, чтобы шкурка успела подрумяниться.

Готовое блюдо посыпаем укропом или зеленым луком, чтобы придать ему аромат весенней зелени. И скорее зовем всех к столу! В дополнение можно подать соленья, особенно хорошо подходят бочковые огурцы и овощные салаты.

Рецепт жареной курицы с чесноком и картофелем

Рецепт жареной курицы с чесноком и картофелем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 33.1G 66%

Углеводы: 34,4 г 11%

Пищевые волокна: 2,4 г 10%

сахара: 6 г

жир: 21,3 г 33%

Насыщенный жир: 7,9 г 40%

Холестерин: 120,1 мг 40%

Витамин A IU: 332IU 7%

Ниацинские эквиваленты: 12,8 мг 98%

Витамин B6: 0,5 мг 31%

Витамин C: 2,8 мг 5%

Folate: 8,5 мкг 2%

Кальций: 38,3 мг. 4 %

железо: 1.8 мг 10%

Магний: 30 мг 11%

: 314,4 мг

Калий: 314,4 мг 9%

натрий: 150,7 мг 6%

Тиамин: 0,1 мг 10%

Калории от жира: 191.7

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям жареной курицы с чесноком и картофелем

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареный цыпленок с чесноком и картофель в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Жареный цыпленок с чесноком и картофель

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеченные куриные ножки с картофелем и морковью на сковороде – EatFoodlicious

Цыпленок на сковороде — это простое и доступное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Это настолько легко сделать, что это отличное предложение для новичков, которые хотят научиться готовить доступную ароматную еду. Если вы живете один или учитесь в колледже, этого блюда хватит на большую часть недели, а если его разогреть, оно будет иметь прекрасный вкус.Это также отличный выбор для приготовления еды, если вы пытаетесь приготовить еду на предстоящую неделю.

Натуральные ароматизаторы и травы создают восхитительный соус, который делает как овощи, так и курицу аппетитной глазурью. Одна курица на сковороде требует очень мало очистки и позволяет приготовить сытную еду, просто просмотрев видео и следуя приведенным ниже инструкциям. Независимо от ваших обстоятельств доступная вкусная сковорода с нежной курицей всегда будет отличным вариантом, чтобы иметь наготове.Поделитесь этим или любым из моих рецептов еды из моего каталога блюд.

Подпишитесь на Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подпишитесь на мой канал YouTube .

Нарезанный картофель, морковь и лук.

Очистите и промокните голени бумажным полотенцем. Поставьте им миску.

Добавить масло (2 ст.л.), соль, перец, чеснок, тимьян и натереть приправой голени.

Поместите нарезанный картофель, морковь, лук в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов. Добавьте 2 столовые ложки масла, приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе.

Выложите приправленные голени поверх овощей. Налейте несоленый куриный бульон в форму для запекания

.

Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут. Выньте кастрюлю/блюдо из духовки и переверните голени.Снова верните блюдо в духовку и запекайте еще 35 минут.

Достаньте противень/блюдо из духовки. Переложите голени на тарелку (накройте фольгой) и отложите в сторону.

В небольшой миске: смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Вылейте смесь в кастрюлю/блюдо. Аккуратно перемешайте, вращая овощи, чтобы смесь с крахмалом равномерно распределилась (соус загустеет в течение нескольких минут).

Полейте соусом ножки и овощи.Наслаждаться!

Последние сообщения

Солонина с капустой в мультиварке

Гиннесс Ирландское рагу из говядины

Ирландский черный хлеб Guinness

Orecchiette быстрого приготовления с колбасой и шпинатом

Техасский тост

Куриные крылышки в соевом соусе

Пандан Вафли

Жареный рамен с курицей

Джамбалая

Орео-трюфели

Обязательно подписывайтесь на меня в Facebook , Instagram ,   Twitter , Pinterest , YouTube или подпишитесь на бесплатный блог lice и получайте бесплатные рецепты по электронной почте .

Поделиться в социальных сетях

Запеченная куриная ножка с картофелем и морковью на одной сковороде

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

  • 2 фунта голеней около 8
  • 1 ½ фунта картофеля юкон голд с кожурой , разрезанного на 4 части
  • 1 чашка куриного бульона или бульона несоленого или с низким содержанием натрия
  • 4 ст.л. (разделенных) оливкового масла 6 ½ чайной ложки Соль
  • 1 TSP черный перец
  • 1 TSP чеснокный порошок
  • 1 TSP сушеный тимьян
  • 1 TSP сушеный орегано
  • 2 большие морковь кожуры и нарезанные кусочки
  • 1 сладкий лук Средний размер нарезанный
Cornstarch Mix
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. холодной воды
  • Разогрейте духовку до 425°F (232°C).

  • Очистите и промокните голени бумажным полотенцем. Поставьте им миску. Добавьте масло (2 ст.л.), соль, перец, чеснок, тимьян и натрите приправой голени. Поместите нарезанный картофель, морковь, лук в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов. Добавьте 2 столовые ложки масла, приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе.

  • Выложите приправленные голени поверх овощей. Налейте несоленый куриный бульон в форму для запекания (медленно наливайте бульон по краям формы, а не на курицу).

  • Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут. Выньте кастрюлю/блюдо из духовки и переверните голени. Снова верните блюдо в духовку и запекайте еще 35 минут. Достаньте противень/блюдо из духовки. Переложите голени на тарелку (накройте фольгой) и отложите в сторону.

  • В небольшой миске: смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Вылейте смесь в кастрюлю/блюдо. Аккуратно перемешайте, вращая овощи, чтобы смесь с крахмалом равномерно распределилась (соус загустеет в течение нескольких минут).

Полить соусом голени и овощи. Подавайте с рулетиками и наслаждайтесь!

Ключевое слово лучший рецепт запеченных куриных ножек с картофелем и морковью на одной сковороде, простой рецепт куриных ножек с картофелем и морковью на одной сковороде, запеченных куриных ножек с картофелем и морковью на одной сковороде

Другие рецепты с курицей

Поделиться:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Жареная курица с картофелем на одной сковороде — это просто, полезно и чертовски вкусно! Ароматные специи и цитрусовые ароматы в быстрой лимонно-чесночной приправе объединяются, чтобы дать ароматную курицу, тающую во рту. Быстрый и легкий ужин на сковороде с куриными ножками для занятых вечеров.

О рецепте

Кто не любит легкий низкокалорийный ужин с куриными ножками на противне и картофелем? Приправа из трав и чеснока готовится около 5 минут.Добавьте разнообразия, добавив немного сладкого картофеля. Замариновать и запечь в духовке. Соедините их с простым салатом , например, салатом из свеклы и апельсинов . Ужин готовится за 40 минут!

Этот рецепт куриного филе с лимоном и чесноком — мой любимый, поскольку он соответствует всем требованиям:

  • Полный вкус приправы из лимонной травы.
  • Простые ингредиенты всегда есть в вашей кладовой.
  • Использует на меньше масла , чем при жарке или обжаривании.
  • Может быть сделан заранее и, следовательно, подходит для приготовления пищи.
  • Меньше кастрюль и сковородок для очистки.

Это еще один из моих быстрых и простых рецептов ужина без помощи рук , таких как запеченная куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками .

Приправа из трав и чеснока

  • Лимон и чеснок : Одна из лучших вкусовых комбинаций для курицы. Вы получаете дополнительный «лимонный» аромат от цедры.
  • Специи :
    • Порошок чили – используйте по вкусу, этот рецепт умеренно острый.
    • молотый кориандр
    • молотый тмин
    • паприка — я рекомендую копченую паприку, но обычная тоже подойдет.
  • Травы : Сухой орегано и тимьян для восхитительного средиземноморского вкуса.
  • Оливковое масло за его фруктовый вкус.

Как приготовить жареную курицу с картофелем на одной сковороде – шаг за шагом

(Вы можете найти точные размеры в карточке рецепта для печати в конце этой страницы.)

Как замариновать куриные голени и картофель

  1. Приправьте куриные ножки : Очистите и сделайте несколько надрезов на каждой куриной ножке. Приправить солью и перцем. Охладите в течение 30 минут.
  2. Лимонно-чесночная приправа : Добавьте все ингредиенты к курице и тщательно натрите маринадом, проникая под кожу. Оставьте их мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
  3. Достаньте куриные ножки из холодильника за 30 минут до приготовления.Нарежьте картофель и сладкий картофель дольками и добавьте к куриным ножкам. Перемешивайте, пока весь картофель не будет покрыт маринадом.

Как жарить куриные голени и картофель

Разложите куриные ножки, картофель и сладкий картофель на противне. (Не забудьте выстелить его пергаментной бумагой, чтобы чистить было намного легче.)

Выпекайте при 230°C/446°F в течение 30–35 минут. Вам не нужно переворачивать курицу или картошку. Картошка подрумянивается с одной стороны, меня это устраивает.(Вы можете смело рассматривать фотографии ниже как доказательство того, что все получается хорошо.) Так что, если вы не очень заботитесь о равномерном обжаривании картофеля, вы можете забыть о картофеле и курице на следующие 30 минут.

Приготовьте полноценный обед на сковороде из куриных ножек

Мне нравится подавать эти куриные ножки и картофель на противне с простым салатом из яиц и листьев салата. Приготовьте салат, пока ждете, пока духовка сделает свою работу. Теперь у вас есть потрясающий куриный обед с высоким содержанием белка ! Не жарить, не варить и даже не включать плиту. Приготовьте кето-ужин , заменив ломтики моркови и репы на картофель и сливочное масло на растительное.

Если вы ищете еще один рецепт с курицей и сладким картофелем, вам понравится Куриные бедра с лимонным бальзамом и соусом из розмарина .

Общие вопросы

Как уберечь курицу от высыхания в духовке?

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные голени?

Куриные голени готовятся от 30 до 35 минут при температуре 230 °C / 446 °F .Выпечка при высоких температурах гарантирует, что они подрумянятся снаружи и станут мягкими внутри.

Запекать курицу с крышкой или без?

Куриные ножки с костями и кожей можно запекать в открытом виде на противне, они все равно получаются влажными и сочными. Куриные грудки (без костей и без кожи) содержат меньше жира и, скорее всего, высохнут, если их готовить без крышки. Если вы готовите куриные грудки, используйте этот рецепт для легкой запеченной куриной грудки , чтобы получить идеально сочную курицу.

Вы переворачиваете куриные ножки при запекании?

Для этого рецепта курицу не нужно переворачивать. Они отлично готовятся и подрумяниваются, не переворачиваясь в процессе приготовления. Чтобы голени приготовились равномерно, вам нужно только убедиться, что они имеют комнатную температуру, когда вы помещаете их в духовку.

Как узнать, что куриные голени готовы?

Вы поймете, что голени готовы, когда они перестанут быть розовыми на косточке. Еще один способ проверки – термометр для мяса.Внутренняя температура приготовленной курицы должна достигать не менее 74°C/165°F.

Салаты/гарниры для подачи с куриными ножками и картофелем

Популярные видео

Вам также может понравиться

Рецепт жареной курицы с картофелем на одной сковороде

Жареная курица с картофелем на одной сковороде — это просто, полезно и чертовски вкусно! Ароматные специи и цитрусовые ароматы в быстрой лимонно-чесночной приправе объединяются, чтобы дать ароматную курицу, тающую во рту.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

Средиземноморская кухня

Порций 6

Калорийность 279 ккал

  • 12 куриных окорочков на кожуре
  • 2 картофелины
  • 2 батата
Для приправы
  • 1.5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
Для лимонно-чесночного маринада
  • 10-12 измельченных зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 большой лимонный сок и цедра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Подготовка курицы и приправа
  • Очистите куриные ножки.Сделайте несколько надрезов на мякоти каждой голени.

  • Приправить голени 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Дайте им постоять 30 минут в холодильнике, пока вы готовите лимонно-чесночный маринад.

Лимонно-чесночный маринад для курицы
  • Измельчите чеснок, снимите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте все специи и травы вместе.

  • Добавьте к курице смесь специй и трав, лимонный сок, цедру, чеснок и 2 столовые ложки масла.Хорошо перемешайте, пока все куриные ножки не будут покрыты маринадом, убедившись, что вы достигли частей под кожей.

  • Оставьте курицу мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа или на ночь. Достаньте их из холодильника за 30 минут до приготовления. Это позволит им достичь комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 °C / 446 °F. Тем временем подготовьте картофель.
Картофель и сладкий картофель
Жареная курица и картофель

  1. Вам может понадобиться 2 противня, чтобы поместить все голени, картофель и сладкий картофель.Лучше выкладывать их в один слой, чтобы края были хрустящими. Ничего страшного, если они будут расположены близко друг к другу, но не позволяйте им переполняться.
  2. Вместо копченой паприки можно использовать обычную паприку.
  3. Некоторые сорта сладкого картофеля готовятся быстрее, чем картофель. В этом случае нарежьте сладкий картофель на более крупные дольки.
Хранение остатков Холодильник : Куриные ножки и картошка на противне хорошо хранятся 3 дня в холодильнике или месяц в морозильной камере.Храните их в пакетах с застежкой-молнией и разогревайте в духовке. Морозильная камера : дайте им оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке. Вариант приготовления пищи Здесь я добавила картофель примерно за 10 минут до приготовления, так как, в отличие от курицы, его не нужно долго мариновать. Но нет ничего плохого в том, чтобы замариновать всю курицу, картофель и сладкий картофель. Если вы замораживаете их перед приготовлением, храните их в герметичных коробках или пакетах с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Перед приготовлением дайте им нагреться до комнатной температуры.

Ключевое слово Куриные ножки Ужин на сковороде, приправа с травами и чесноком, запеканка из цыпленка с лимоном и чесноком, приправа с лимоном и чесноком, жареная курица и картофель на сковороде, куриные ножки и картофель на сковороде, куриные ножки и картофель на сковороде

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте рейтинг в комментариях ниже.★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последние рецепты прямо на вашу почту.

Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Спасибо и удачной готовки!

— Шиба.

Этот рецепт взят из средиземноморской кухни.

Авторское право защищено Digiprove © 2021-2022

листов противня с куриными ножками и овощами

Это блюдо на противне с куриными ножками и свежим жареным картофелем и морковью.Этот ужин легкий, питательный и вкусный!

Блюда из листовой формы очень легко мыть, они создают меньше беспорядка и меньше тарелок. Блюда из листовой сковороды идеально подходят для занятых вечеров, когда у вас мало времени.

Куриные ножки на сковороде Dinner

Ужин не становится проще, если приготовить ужин на сковороде. Ужин готовится сразу на одном противне, а беспорядка и уборки минимум! Не только это, но и приготовление ужина на сковороде обеспечивает хороший баланс мяса и овощей для вашей семьи!

Чтобы сделать очистку противней еще проще, я всегда использую застеленные пергаментной бумагой противни .Пергаментная бумага отклеивается от противня и практически не оставляет следов. Это экономит время, удаляя остатки масел или соусов.

СВЯЗАННЫЕ: Листовая сковорода Свиная вырезка из бурбона

Куриные ножки, запеченные в духовке

Приготовить куриные голени в духовке очень просто и не требует особых усилий, чтобы сделать их ароматными и хрустящими.

В большой миске смешайте оливковое масло и приправы, а затем бросьте в миску куриные ножки, чтобы они хорошо покрылись.

При желании вы можете мариновать ножки до 24 часов для максимального аромата. Для маринования используйте пакет Ziploc объемом галлона.

После того, как курица будет помещена на противень для запекания, сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и выбросьте пакет.

Когда кладете голени на противень, не забудьте оставить место для циркуляции воздуха вокруг мяса. Это приведет к равномерному приготовлению куриных ножек.

Противень для овощей

Жареный картофель и морковь дополняют это блюдо, и все это готовится одновременно! Оливковое масло и специи добавляются в большую миску, а затем добавляются нарезанный на четвертинки картофель и морковь.

Овощи хорошо перемешиваются, а затем перекладываются на сковороду с курицей. Аккуратно уложите овощи вокруг куриных ножек, стараясь не перекрывать друг друга и не толпиться.

Помните, что пространство для циркуляции воздуха важно для успешного приготовления блюд на противнях.

Ингредиенты в противне с курицей и овощами

  • Куриные ножки
  • Оливковое масло
  • Приправы – чесночный порошок, луковый порошок, паприка, перец и соль
  • Коричневый сахар
  • Овощи – красновато-коричневый картофель, морковь, чеснок

2 Лазанья

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные голени

Жареный картофель

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на четвертинки
  • 2 стакана молодой моркови, вымытой или нарезанной морковью
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Инструкции

Куриные голени

  1. Разогрейте духовку до 375° и застелите большой противень пергаментной бумагой.Слегка смажьте бумагу.
  2. В большую миску добавьте нарезанные куриные голени, оливковое масло, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, паприку и соль.
  3. Перемешайте, чтобы покрыть курицу, и переложите курицу на противень. Сбрызните курицу оставшейся смесью оливкового масла.

Жареные овощи

  1. Очистите и нарежьте картофель и добавьте в большую миску.
  2. Вымойте молодую морковь или очистите и нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки.Добавьте в миску.
  3. Влейте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть.
  4. Переложите обжаренные овощи на противень. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 °, чтобы быть готовым.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

6

Размер порции:

1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 528 Всего жиров: 28,7 г Насыщенных жиров: 5,8 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 150 мг Натрия: 1177 мг Углеводов: 34,9 г Волокна: 5,1 г Сахаров: 9,9 г Белков: 31,4 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Куриные ножки на сковороде с картофелем и овощами

Иногда мне не хочется проводить слишком много времени на кухне, Уверен, вам знакомо это чувство, верно? Вот почему я люблю блюда, в которых «основное и гарнир» готовятся одновременно, например, эти куриные ножки на противне или голени с картофелем и овощами.

Этот рецепт очень прост и абсолютно щадящий, очень сложно его испортить. По сути, вы просто кладете все ингредиенты на противень, а затем ждете, пока они испекутся в духовке. И куриные ножки, и голени — идеальный выбор, картофель так же хорошо… и любые овощи, которые вы любите, дополнят это блюдо.

Я также добавляю немного густых сливок , которые превратятся в вкусный соус, когда он смешается с каплями от куриного мяса.Плюс немного Parmigiano , которым я посыпаю сверху, всего за несколько минут до того, как голени будут полностью приготовлены.

Просто, со вкусом, всем нравится 🙂 Приступаем к приготовлению!

СОВЕТ: Ищете больше рецептов «курица» ? Попробуйте мои Запеченные куриные бедра , Куриные ножки с квашеной капустой или Куриные гироскопы на гриле .

листа Pan keaty ножки ингредиенты:

база:
8-10 куриные барабаны
1kg (2 фунта) картофель
1 чашка тяжелый крем

овощи выбора, я использовал:
2 Bell Peppers
2 морковь
2 красный лук
2 гвоздики чеснока
1 Apple (не овощной я знаю 🙂
1 чашка брокколи

приправ:
1 чайная ложка толченый/молотый тмин
2 чайных ложки приправа для барбекю
1 чайная ложка красная паприка
оливковое масло
соль и перец

пошаговые инструкции:

У меня есть еще много видео на моем канале Youtube, пожалуйста, подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новое!

1. Начните с приправы для куриных ножек. Положите мясо в большую миску и добавьте оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина, 2 чайные ложки приправы для барбекю и 1 чайную ложку красной паприки. Смесь для барбекю, которую я использую, содержит чесночный и луковый порошок, черный перец и паприку. Я почти уверен, что у вас есть любимая смесь приправ, так что не стесняйтесь использовать ее.

2. Теперь пришло время испачкаться, используйте свои руки, чтобы как следует приправить каждый кусочек куриных окорочков. Вы также можете использовать ложку или шпатель, но, честно говоря, руками это работает лучше.

3. Положите приправленные голени в центр противня, можно сбрызнуть снизу оливковым маслом. Картофель и овощи лягут по бокам, мне нравится держать так, чтобы было легче подавать.

4. Овощи нарезать кусочками, не нужно резать мелко, крупные кусочки подойдут. Приправить оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы распределились равномерно. Поместите овощи на одну сторону сковороды, рядом с куриными ножками. Любые овощи, которые не готовятся слишком быстро, отлично подходят для этого рецепта курицы на противне, не стесняйтесь экспериментировать.

5. Картофель нарезать дольками одинакового размера, приправить оливковым маслом, солью и перцем . Смешайте должным образом и прочь к кастрюле листа с ними. Вылейте примерно одну чашку густых сливок на куриные голени, картофель и овощи.

6. Накройте противень фольгой и начните выпекать, первый этап займет 30 минут при 200C (400F). Так куриное мясо останется более сочным и нежным. По прошествии 30 минут снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут или пока мясо не станет полностью приготовленным и нежным.

7. Последний шаг – посыпать тертым сыром пармезан сверху. Этот шаг необязателен, но мне нравится дополнительный вкус, который он дает. Получается тонкая сырная корочка, которая просто великолепна на вкус. Жарить около 5 минут и готово.

8. Я использую нарезанный зеленый лук для украшения, как видно на фото или видео. Зеленый цвет просто делает его красивее 🙂 Не забудьте использовать соус из кастрюли, это будет напрасно! Густые сливки в сочетании с жиром и просто великолепным вкусом, полейте ими куриные ножки и картофель. Наши куриные голени готовы, пора есть.

Дополнительные советы:

  • Куриные голени отлично подходят для этого блюда, , но вы также можете использовать бедра или целые ножки.
  • Не доволен моим выбором овощей? Используйте все, что вам больше нравится! Любой тип, который не готовится слишком быстро, отлично работает. Сельдерей, лук-шалот, грибы…
  • Не любите жирные сливки? Пропустите его и просто добавьте чашку воды или бульона.
  • Хотите отказаться от картошки? Это тоже вариант, просто используйте больше овощей и подавайте голени с рисом.
  • К этому блюду подойдет салат, простой салат из капусты может?

Куриные ножки или голени на сковороде с картофелем и овощами

Матей «Куриные голени на сковороде» — один из тех рецептов, которые я использую, когда не хочу проводить слишком много времени на кухне.Я уверен, что у всех нас бывают такие дни, не так ли? Его очень легко приготовить и очень сложно испортить. Куриные голени подходят лучше всего, но вы также можете использовать бедра или целые куриные ножки. Просто выложите все на противень и запеките в духовке. Капельки куриных окорочков, смешанные со сливками, превратятся в вкусный соус, который можно использовать при подаче на стол.

Курс курс Главный курс

Кухня Международный

8 База

База

  • 8-10 куриных барабанов
  • 1 кг картофель
  • 1 чашка тяжелого крема
  • Овощи я использовали
    • 2 Bell Peppers
    • 2 морковь
    • 2 Лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 яблоко
    • 1 чашка Broccoli
    сезон
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • 1 TSP раздавлен / наземный тмин
    • 2 TSP BBQ приправа
    • 1 TSP Red Paprika
    • Начните с приправы для куриных ножек.Положите мясо в большую миску и добавьте оливковое масло, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. приправы для барбекю и 1 ч.л. красной паприки.

    • Положите приправленные голени в центр противня, можно сбрызнуть их оливковым маслом.

    • Нарежьте овощи кусочками. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Поместите овощи на одну сторону сковороды, рядом с куриными ножками.

    • Картофель нарезать дольками одинакового размера, приправить оливковым маслом, солью и перцем.Порадуйте их на другой стороне сковороды.

    • Налейте примерно одну чашку густых взбитых сливок на противень.

    • Накрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 200°C (400F), затем снять фольгу и запекать еще 20-30 минут или до полной готовности курицы и мягкости.

    • Сверху посыпать пармезаном. Жарить примерно 5 минут.

    • При подаче используйте соус, образовавшийся в противне.

    Ключевое слово куриные голени, цыпленок на сковороде, ужин на сковороде

    Матей

    Любитель кулинарии, муж и отец 3 сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

    листов куриных ножек и овощей на сковороде —

    Делиться заботой!

    Обеденные тарелки – это спасение, поскольку их легко готовить и быстро убирать. Эти куриные ножки на сковороде и ужин с жареными овощами будут на столе через 30 минут! И самое приятное? Вся эта еда стоит менее 5 долларов.Это 1,25 доллара за порцию!

    Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ингредиенты

    Куриные ножки : Барабанные палочки — один из моих любимых протеинов, потому что они чертовски доступны по цене. В зависимости от вашего местоположения вы можете регулярно находить голени (также известные как куриные ножки) по цене 0,99 доллара США за фунт.

    Картофель : Еще один экономный ингредиент, вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Ваш стандартный картофель Russet будет самым экономичным, но юконский золотой или красный картофель вкусны, и вам даже не нужно их чистить.Просто не забудьте хорошо почистить картофель, и вы сможете порезать его кожурой и все такое.

    Морковь : Целая морковь — ваш лучший выбор, когда дело доходит до цены. Вы можете легко получить целую морковь за 0,50 доллара за фунт. Однако, чтобы сэкономить время, не стесняйтесь использовать морковь. Они уже очищены и вымыты, и вам даже не придется их резать.

    Оливковое масло : Используйте любое масло, которое у вас есть под рукой: растительное, рапсовое, авокадо — все подойдет идеально. Масло использовать не рекомендую.

    Специи : Здесь вы можете позволить себе некоторые вольности. В этом рецепте я использую тимьян, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Если у вас нет тимьяна, не стесняйтесь использовать розмарин или смесь итальянских приправ или не добавляйте. Не экономьте на соли. Мы приправляем много курицы и овощей, которые впитают все это.

    Оборудование

    Вариации

    Вместо куриных ножек можно использовать куриные бедра или грудки без костей и кожи без изменения времени приготовления.Если вы используете куриные бедра с костями, готовьте их отдельно в течение 20 минут, прежде чем добавлять овощи. Затем варить еще 25-30 минут. Вы все еще ищете внутреннюю температуру 165 градусов для курицы.

    Я тоже люблю менять овощи в этом рецепте. Прекрасно подойдет сладкий картофель и брюссельская капуста, или добавьте в сковороду нарезанный лук. Свежая зеленая фасоль тоже подойдет.

    Прелесть простого ужина на сковороде в его возможностях. Вы можете использовать разное мясо и овощи с одинаковым временем приготовления, и вы получите идеально приготовленный ужин за одно и то же время.Больше не нужно ждать, пока курица приготовится, пока бока остывают!

    Полезные кулинарные советы

    • Убедитесь, что сковорода не переполнена. Мы хотим, чтобы наши куриные голени и овощи на противне поджарились и приобрели красивый цвет. Если сковорода заполнена слишком сильно, пища будет готовиться на пару, а не поджариваться.
    • Термометр для мяса действительно ваш лучший друг. Это устраняет все догадки о том, готово ли ваше мясо полностью или нет. Этот цифровой термометр от ThermoWorks — мой абсолютный фаворит.Он также отлично подходит для изготовления конфет или нагревания масла для жарки до температуры.

    Другие рецепты ужина на сковороде

    Рецепт куриных ножек и овощей на сковороде

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 6-8 куриных ножек
    • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 5 столовых ложек оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелите большой противень пергаментом или алюминиевой фольгой.
    3. В большой миске смешайте курицу, морковь и картофель. Добавьте в миску оливковое масло. Обваляйте курицу и овощи в масле.
    4. Смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, соль и перец в небольшой миске и перемешайте.
    5. Посыпать смесью специй курицу и овощи. Используйте перчатки или щипцы, чтобы перемешать смесь, пока специи не будут равномерно покрыты курицей и овощами.
    6. Вылить на противень и распределить в один слой.
    7. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими и золотистыми, а температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Примечания

    Этот рецепт идеально подходит для приготовления пищи. Разложите приготовленную курицу и овощи порциями в герметичные контейнеры, и они могут храниться в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока не прогреется.

    Не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля и экспериментируйте с овощами.Брюссельская капуста, нарезанная пополам, или лук, нарезанный дольками, были бы восхитительны.

    Этот рецепт также работает с куриными бедрами без костей и кожи или куриными грудками без костей и кожи без изменения времени приготовления. Важно готовить курицу до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте цифровой термометр или термометр для мяса.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 637 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 231 мг Натрия: 1315 мг Углеводов: 35 г Волокна: 7 г Сахаров: 5 г Белков: 48 г

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest!

    Если вам понравился этот рецепт или вы хотите его попробовать, обязательно закрепите рецепт на Pinterest!

    Жареные куриные ножки и бедра с картофелем в специях — Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Жареный цыпленок с картофелем – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Почти все любят курицу с картофелем, что делает ее таким популярным выбором для воскресного ужина.

    Запекание курицы вместе с картофелем на одном противне позволяет картофелю впитать аромат курицы, что делает его очень вкусным и вкусным. Курица, запеченная в духовке с картофелем, — это основное блюдо и гарнир в одном флаконе, при этом нужно совсем немного поработать и почистить только один противень.Просто натрите курицу смесью приправ, положите на противень, добавьте к курице картофель и запеките. Всю работу сделает духовка – в доме будет пахнуть вкусной жареной курицей, а ужин будет готов!

    Люблю жарить куриные ножки и бедра – они такие сочные и вкусные! Куриные ножки и бедра запекать намного проще, чем куриные грудки – можно не беспокоиться о том, что мясо высохнет, так как темное мясо остается сочным и нежным, даже если его запекать слишком долго 🙂

    На всякий случай у меня в морозилке всегда есть куриные ножки или бедра, поэтому я знаю, что всегда могу приготовить из них ужин 🙂 Просто разморозьте их на ночь в холодильнике или быстро разморозьте в микроволновке, и у вас есть ингредиенты для приготовить жареную курицу! Добавьте немного картофеля из кладовой, и у вас получится вкусная домашняя жареная курица с картофелем! Просто следуйте моему простому рецепту этого вкусного и надежного блюда.

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

    Рецепт простого ужина с жареной курицей и картофелем на одной сковороде

    Курица и картофель запечены в духовке, чтобы приготовить вкусный обед из одного блюда! Это делает основное блюдо и гарнир сразу, а духовка делает всю работу!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: Курица

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриной нарезки
    • 2 фунта картофеля
    • 2 ст. л. смеси приправ для курицы
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы он не прилипал.

    • Натрите кусочки курицы смесью приправ для курицы.

    • Положите курицу на противень. Положить картофель между кусочками курицы.

    • Поместите курицу и картофель в духовку и запекайте в течение 1 часа.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

    Наслаждайтесь этой вкусной курицей с картофелем! Идеально подавать с простым зеленым салатом из помидоров и огурцов.

    Чтобы узнать больше о отличных простых рецептах курицы, ознакомьтесь с рецептом куриного рагу из двух ингредиентов в мультиварке, рецептом запеченной курицы-барбекю и рецептом куриных ножек на пахте.

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.