Что приготовить из оставшейся овсяной каши: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

Запеканка из остатков каши

Часто при приготовлении каши мы немного не рассчитываем количество крупы или аппетит своих домашних. Куда же девать несъеденное? Из остатков каши можно приготовить хорошую полезную запеканку. Запеканка из вчерашней каши с творогом и фруктами исчезнет со стола в мгновение ока. 

Для запеканки нам понадобится пачка творога, одно яйцо и любые нежные фрукты или ягоды, имеющиеся дома. Подойдут клубника, абрикосы, сливы, бананы, очень спелые груши. Зимой можно использовать варенье или консервированные фрукты.

Такую запеканку можно готовить из любой, достаточно густой каши. У меня осталась геркулесовая каша, поэтому у меня сегодня запеканка из геркулесовой каши.

Продукты для рецепта запеканка из каши
Каша 200-300 граммов
Творог 1 пачка
Яйцо
1 штука
Сахар 1-2 столовых ложки
Фрукты или ягоды 150 граммов
Соль щепотка

Запеканка из остатков каши

В остатки каши добавляем творог. Хорошенько разминаем всё. Я это делаю обычно простой мялкой для приготовления картофельного пюре. Каша для запеканки не должна быть слишком жидкой. Если каша жидковата, творог предпочтительнее взять более сухой. Если хотите получить более однородную консистенцию, можно воспользоваться блендером.

Разбиваем в смесь яйцо, добавляем столовую ложку с горкой сахара, щепотку соли.  Количество сахара я дала приблизительно, так как здесь много нюансов: насколько сладкой была сама каша и что мы используем в качестве начинки. Можно заморочиться и предварительно взбить яйца с сахаром, так запеканка будет немного нежнее.

Тщательно все перемешиваем.

Фрукты или ягоды нарезаем кусочками.

Выкладываем в форму половину подготовленной смеси в смазанную маслом форму для запекания.

Теперь выкладываем слой нарезанных фруктов или ягод.

Закрываем начинку сверху второй половиной смеси. Запеканка из овсяной каши почти готова, осталось её только запечь. Запекаем в духовке или в аэрогриле в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Если готовите в аэрогриле, то используйте нижнюю решетку и низкую скорость.

Когда запеканка из овсяной каши и творога красиво подрумянится, можно вынимать её из духовки. Даём ей немного остыть, а потом режем на порционные кусочки. Очень хорошо подать к этой запеканке йогурт или сметану. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из оставшейся молочной геркулесовой каши?

Ячневая крупа это дробленые ячменные зерна. Ячневая каша нежная и мягкая, по сравнению с перловкой. Каши из ячневой крупы легко усваиваются желудком. Каша богата витаминами А, РР, D, магнием, калием, железом, цинком и т.д.

Приготовление:

Наливаем один литр молока в кастрюлю.Доводим молоко до кипения,солим. Аккуратно высыпаю ячневую крупу 200 грамм. Варю на медленном огне, помешивая 10-15 минут, пока каша не загустеет.И каша готова. Подаю на стол со сливочным маслом 1-2 столовые ложки.

На мой взгляд, полная глупость рецепта. Не стоит экспериментировать.

Чай нельзя кипятить. Его даже заваривать кипятком не рекомендуют. Вода должна быть слегка остывшей. Иначе в чае не останется ничего полезного. И будет горчить.

Ну а вкус круп (каш), сваренных на чае даже представить себе сложно. И сложно будет проглотить. Во всяком случае, на мой вкус.

Чтобы овсяная каша получилась рассыпчатой, ее нужно готовить из цельного зерна. Овес нужно предварительно замочить в воде на час. После этого вода заливается кипятком, уровень воды должен быть выше крупы на несколько пальцев. После того, как вода закипит, кастрюлю нужно закрыть крышкой и варить 40-50 минут. Чтобы в каше не осталось слизи и она получилась рассыпчатой, всю воду нужно выпарить.

Лично я практически все крупы ставлю варить в холодной воде. Во первых, нет риска ошпарить себе руки, во вторых, они одинаково сварятся, как бы их не ставили. Кстати, даже гречка, которую моя мама постоянно всыпает только в кипяток, если не ошибиться с количеством воды, у меня получается лучше, чем у мамы. Но, это я отвлеклась. Единственная крупа, которую я всыпаю в кипяток, постоянно помешивая, это кукурузная, когда банош варю — с ней, как и с манной кашей (ее я просто не варю, ибо не воспринимаю) иначе не получится. То есть, конечно, можно и в холодную, но стоять над плитой, постоянно помешивая, чтобы не сделать ее комом, просто неохота 🙂

Конечно, каши из цельных зерен наиболее полезные. Цельные зерна прошли только первую обработку — отшелушивание верхнего слоя. При этом у зерна сохраняются оболочки и проростки. А это самые питательные элементы в зерне. А хлопья — они лишены природных витаминов.

Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками

Вот вроде бы и ничего такого особого в этом блюде и нет. Минимальный набор ингредиентов, всё так знакомо и повседневно – каша из овсяных хлопьев, яблоки… Ан нет, вот эта самая карамельность просто полностью преобразит самую обычную кашу! Ни каких то особенных сил, ни большого количества времени вы точно не потратите, но завтрак получите воистину вкусный!


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 97 ккал

Рецепт овсяной каши с карамельными яблоками

Ингрeдиенты:

  • хлопья овсяные – 150 грамм
  • вода – 400 грамм
  • молоко – 500 грамм
  • яблоко – 250 грамм (очищенные)
  • масло сливочное – 20 грамм
  • сахар коричневый – 60 грамм
  • сок лимонный – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

Для начала овсяные хлопья надо хорошенько промыть. Для этого насыпьте ее в миску, залейте водой, помешайте, весь мусор поднимется к верху. Вместе с водой его и слейте. Эту процедуру я всегда повторяю два, а то и три раза. Если я вижу, что вода уже чистая, то всю ее и не сливаю, оставляя примерно те самые 400 грамм, которые прописаны в ингредиентах.
Ставим варится кашу на малом огне. Пусть она потихоньку разбухает. Через 5 минут добавляем молоко, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 15. Если вы никуда не спешите, то вполне себе после закипания можно накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дабы медленнее уходило тепло, выключить огонь и дать постоять около получаса. Овсянка прекрасно дойдет и только слегка остынет, как раз до нужного состояния.
А пока каша доходит, сделаем наши карамельные яблоки, это просто. Яблоки должны быть очищены от сердцевины, кожицы и порезаны небольшим кубиком. Сбрызнуть их лимонным соком. В сковороде растопить сливочное масло, закинуть яблоки и равномерно присыпать поверху сахаром (если нет коричневого-смело добавляйте обычный белый). Делаем малый огонь и доводим наши яблоки до карамельного, светло – коричневого цвета. Это займет буквально минуту – другую.
Подавать кашу незамедлительно, присыпав карамельными яблоками и полив оставшимся в сковороде карамельным сиропом. Приятного аппетита!

Каша из резаного овса рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Считается, что самая полезная овсяная каша готовится не из хлопьев, а из резаного овса. На варку уходит больше времени, но вы получаете в разы больше полезных веществ и приятный ореховый привкус, а этот рецепт поможет приготовить фантастически вкусную овсянку, которая заряжает энергией на весь день. Крупа сначала поджаривается в сливочном масле, а затем варится на воде. Лишь за несколько минут до готовности овсянка смешивается с молоком и простоквашей, получается очень кремовой и приятной по текстуре. Подавайте, посыпав коричневым сахаром и корицей.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 142, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 57 мг., сахар 6 г.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. резаного овса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. кипятка
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. обезжиренной простокваши
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте овёс. Мешайте в течение 2 минут, чтобы поджарить крупу. Добавьте кипяток и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 25 минут, не мешая.
  2. Смешайте молоко и половину простокваши с овсянкой. Аккуратно перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Выложить ложкой в глубокую тарелку и залейте оставшейся простоквашей, посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Категории:

Овсянка в мультиварке: рецепты с фото

Популярное блюдо – овсяная каша – известно каждому. Но из овсянки или овсяных хлопьев легко придумать много интересных и вкусных блюд, которые можно включать в меню в качестве диетического питания, разнообразных гарниров, десертов, запеканок и прочее. Приготовить овсянку в мультиварке можно на завтрак или обед, удивить своих домашних сочетанием этого продукта с мясом, грибами и другими добавками.

Способы приготовления и блюда из овсянки

В зависимости от того, что имеется – овсяная крупа или овсяные хлопья, различаются приемы и время варки. Овсяные хлопья можно использовать тем, кто любит вязкую или жидкую кашу, которая быстро дойдет до готовности. Если использовать отсроченный режим мультиварки, лучше взять овсяную крупу – у крупы будет достаточно времени, чтобы разбухнуть и свариться быстро.

Помимо каши есть много сладких блюд: запеканка с овсянкой, пирог из овсянки, оладьи или лепешки. Диетическая еда не надоест, если включать в состав блюд из овсянки неожиданные добавки, например, смешивать крупы или запечь овсянку с грибами и сыром. Получится вкусно и полезно.

Овсяную крупу используют для приготовления на гарнир, который можно подать с курицей или другим мясом.

Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке

В мультиварке удобно готовить овсянку. Особое удобство – готовить овсянку быстро, а польза от такой еды велика. Готовить можно на молоке или на воде. На молоке готовят каши, на воде чаще готовят овсянку для гарниров.

Время варки зависит от того, какой степени консистенция нравится. Некоторые заранее замачивают крупу или хлопья и доводят их до готовности за пять минут.

Хорошо получится молочная овсяная каша с добавлением сухофруктов или свежих фруктов с сахаром.

Рецепт – овсяная запеканка с фруктами в мультиварке

Привычную овсяную кашу можно заменить вкусной запеканкой, которую можно быстро приготовить в мультиварке.

Состав:

  • Крупа овсяная – 1 чашка
  • Молоко – примерно 2,5 чашки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ложка
  • Сухари из белого хлеба
  • Фрукты
  • Сметана или жирные сливки

Приготовление:

  1. Основой запеканки служит вязкая овсяная каша. В чаше мультиварки вскипятить молоко, засыпать овсянку, перемешать и варить до желаемой степени готовности. Не обязательно использовать в качестве жидкости молоко, каша, сваренная на воде, также будет хороша в приготовлении запеканки.
  2. Яйцо растереть с сахаром. Фрукты порезать кубиками или дольками. Можно взять яблоки, груши или другие любимые дары природы. Желательно выбрать такие плоды, которые в процессе запекания не превратятся в пюре, а сохранят свою форму. Кислые фрукты можно на некоторое время засыпать сахаром и дать немного пропитаться сладким сиропом.
  3. Готовую кашу выложить из мультиварки. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сухарями.
  4. Яйцо с сахаром смешать с половиной каши, затем выложить в подготовленную емкость. Следом положить фрукты и закрыть их оставшейся кашей.
  5. Если нет времени на перекладывание каши и подготовку мультиварки под запеканку по всем правилам, можно пропустить этот этап. Смешать яйцо с кашей уже в мультиварке, не забыть положить сливочное масло в первый слой каши, выложив заранее половину каши.
  6. Поверхность покрыть сметаной или сливками. Запечь, сметана должна приобрести красивый кремовый оттенок.
  7. Подавать запеканку со сметаной и фруктами, можно также приготовить фруктовый соус или полить сиропом, оставшимся от пропитывания фруктов сахаром.

Рецепт – лепешки из овсянки в мультиварке

Можно приготовить лепешки из овсянки и любой другой крупы или смеси круп. Такие лепешки пригодятся в качестве перекуса.

Для лепешек взять крупы с мелкой консистенцией – пшеничную, кукурузную, ячневую и прочее. Смешать с овсяной крупой или овсяными хлопьями. Овсянка будет служить связующим звеном, которое не позволит лепешкам рассыпаться.

Замочить крупу на ночь. Утром слить воду, испечь лепешки в мультиварки. Чашу мультиварки немного смазать маслом, чтобы лепешки не приставали.

Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам выбрать для себя самые полезные и вкусные блюда из овсянки в мультиварке. Приятного аппетита!

Whipped Porridge — Взбитая овсяная каша с ягодами

Традицию взбивать кашу, чтобы сделать её нежнее и воздушнее, англичане переняли у шведов (и других жителей Северной Европы), только вот шведская взбитая каша готовится либо из манки, либо из ржаной муки, а в Англии научились взбивать любимую овсянку…

Ингредиенты

вода400 мл
ягоды (свежие или замороженные)125 г
сахар50 г
хлопья овсяные60 г
щепотка соли

Общая информация

Овсяные хлопья измельчить блендером, а ещё лучше кофемолкой, насколько можно мельче. Чем мельче получится их смолоть, тем нежнее будет каша.

Соединить в кастрюльке ягоды (если крупные, то порезать их) и воду, варить примерно 10-15 минут на маленьком огне (замороженные варятся быстрее). Добавить соль и сахар, размешать.

К смолотым овсяным хлопьям добавить несколько ложек жидкости от варки ягод (слегка остудив её предварительно) и тщательно размешать до получения консистенции жидкой сметаны.

Добавить к оставшимся ягодам в кастрюльке, хорошо размешать, чтобы не было комочков и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, ещё 5-10 минут.

Снять с огня. Если до этого вам не удалось очень мелко смолоть овсянку, то можно взбить кашу блендером, чтобы удалить мелкие комочки. Но можно этого и не делать…
Можно уже есть такую кашу, она будет вкусной и без взбивания.
Либо накрыть кашу плёнкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности, и полностью остудить до комнатной температуры.

Далее перемешать остывшую кашу и взбить обычным миксером на максимальной скорости примерно минут 5. Каша станет чуть светлее, и более пышной и воздушной.

На фото слева каша до взбивания, справа — после…

Для удобства можно сварить кашу с вечера и оставить её остывать, а утром просто взбить миксером.

Поделись рецептом с друзьями!

5 рецептов на завтрак, которые можно приготовить в микроволновке


Каша – одно из наиболее полезных блюд нашего рациона. Это ценный источник витаминов, минеральных веществ, заряжающий организм энергией на длительное время. В микроволновой печи каши получаются удивительно рассыпчатые и необычайно нежные на вкус. В микроволновке каша не подгорает, что немаловажно. А еще одним неоспоримым преимуществом является то, что кашу можно приготовить порционно, прямо в своей тарелке, что исключает необходимость мыть лишние кастрюли и дает возможность готовить всегда свежие порции полезной пищи.

Каша гречневая с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить кашу гречневую с грибами в микроволновке, нам потребуется: 1 ст. гречки, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Как приготовить кашу гречневую с грибами в микроволновке? 1. Лук подготовить и порезать кубиками. Масло растопить в посуде, положить и спассеровать лук 3-5 минут при полной мощности, помешивать время от времени. При желании вместе с луком можно обжарить кусочки мяса или курицы, а также добавить в конце томатную пасту, немного воды или бульона и еще протушить 8-10 минут при полной или средней мощности. 2. Грибы промыть и залить холодной водой на 3 часа, чтобы они набухли, вынуть грибы, еще раз промыть, порезать, залить 3 ст. горячей воды, посолить и варить 5 минут на 100% мощности. 3. Гречневую крупу перебрать и опустить в воду с грибами, размешать и готовить 5 минут на полной мощности, затем мощность снизить наполовину и готовить еще 4 минуты, положить зажарку из лука, размешать. 4. Оставить кашу дойти под крышкой еще 5 -10 минут.

Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке

Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.
Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
  • желе клубничное — 2 ч. л.

Что делать

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.

2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.

4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.

Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак

Манная каша в микроволновке

Чтобы приготовить кашу манную в микроволновке, нам потребуется: 100 г манной крупы, 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли. Как приготовить кашу манную в микроволновке? 1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и нагреть до кипения на полной мощности за 5-8 минут, следите, чтобы оно не убежало, берите более глубокую посуду. 2. Всыпайте манную крупу тонкой струйкой при помешивании, чтобы не было комков. 3. Доведите до готовности за 3-5 минут при средней мощности, периодически помешивайте. Держите под крышкой еще 3 минуты. При подаче добавьте сливочное масло.

Буррито с яйцом, фасолью и сыром за 5 минут в микроволновке

Вариант сытного завтрака: корзинка из тортильи, заполненная смесью из яиц, зелёного лука и консервированной красной фасоли. Тем, кто любит более острые блюда, стоит добавить побольше молотого чёрного перца.

Ингредиенты

  • лепёшка пшеничная — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • фасоль — 2 ст. л.;
  • сыр тёртый Чеддер — 2 ст. л.;
  • лук зелёный (мелко нарезакнный) — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • соус сальса — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. Свежую пшеничную лепёшку плотно укладываем в кружку.

3. Взбиваем 2 яйца с солью и перцем и выливаем смесь в лепёшку.

4. Добавляем по 2 столовые ложки зелёного лука, натёртого сыра и фасоли и перемешиваем. По желанию можно добавить любимые приправы.

5. Отправляем буррито в микроволновку на 1 минуту 20 секунд. Затем проверяем готовность. Если омлетная смесь жидкая, ставим ещё на 15-20 секунд.

6. Готовое буррито оставляем остывать минуты 3 и подаём с сальсой и густой сметаной.

Видео: готовим сытное буррито на завтрак

Гурьевская каша в микроволновке

Чтобы приготовить кашу гурьевскую в микроволновке, нам потребуется: 300 г манной крупы, 1 л молока (сливок), 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ст. грецких орехов, 3-4 ст.л. сливочного масла, 0,7 ст. любых консервированных или свежих фруктов, ванильный сахар, щепотка соли. Как приготовить кашу гурьевскую в микроволновке? 1. Орехи размолоть и слегка обжарить, фрукты мелко порезать. 2. Молоко или сливки налить в посуду и прогреть при максимальной мощности до получения пенки аккуратно снять ее и положить в тарелку. Продолжать топить молоко для получения желаемого количества пенок. 3. В оставшееся молоко (2 стакана) добавить соль и сахар, ванилин и насыпать тонкой струйкой манку, помешивая, во избежание образования комков. Варить кашу 5 минут при 100% мощности и оставить под крышкой настояться и остыть еще 5 минут. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить часть каши, полить немного растопленным маслом, уложить пенку, на нее поместить фрукты, затем опять слой каши, пенку и фрукты, продолжая так, пока вся каша не будет уложена в форму. 5. Посыпать сверху сахаром и поставить запекать в печку на 3-4 минуты при полной мощности. 6. Подавать в теплом виде, желательно в той же форме, при подаче посыпать орехами.

Пшенная каша с творогом в микроволновке

Чтобы приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке, нам потребуется: 1,5 ст. пшена, 1 ч.л. соли, 300-400 г зернистого творога, 3-4 ст. воды, 3 ст. молока, сахар — 0,5 ст. (по вкусу), сливочное масло – 2-3 ст.л. Как приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке? 1. Пшено хорошо промыть теплой водой, а потом обдать кипятком, чтобы готовая каша не горчила. Выложить в подходящую посуду, залить водой и варить на 100% мощности 5-8 минут, помешивать. 2. Слить воду, добавить молоко, сахар, соль, масло сливочное, закрыть крышкой и готовить на той же мощности еще 3 минуты. 3. Положить в кашу творог, предварительно протертый через сито, перемешать, готовить, убавив мощность на половину, еще 3-4 минуты. Настоять под крышкой 5 минут.

Экспресс-каша с тыквой и бананом

Ингредиенты

  • Тыква — 150 г + –
  • Овсянка — 0,5 ст. + –
  • Банан — 1 шт. + –
  • Вода очищенная — 400 мл + –
  • Корица — по вкусу + –
  • Мед — 2 ч.л. + –

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом

  1. Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
  3. На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой. Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.
  4. Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
  5. Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
  6. Кашку накрываем и оставляем на 10 минут. Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.
  7. Кладём мёд, перемешиваем.
  8. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.

При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла. Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.

Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.

Всему своя мера. Питайтесь правильно!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Каша из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке

Чтобы приготовить кашу из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке, нам потребуется: 2 ст. овсяных хлопьев, 4 стакана воды (можно часть заменить молоком), 100 г кураги, 80 г меда, 100 г любых орехов, 100 г изюма, щепотка соли, приправы по вкусу: ванилин, стружка кокоса, имбирь, корица и др. Как приготовить кашу из овсяных хлопьев с сухофруктами в микроволновке? 1. Перебрать курагу и изюм, промыть и залить кипятком, воду слить и обсушить сухофрукты, разложив на бумажном полотенце. 2. Орехи размолоть, можно их предварительно обжарить. 3. Овсяные хлопья залить горячей водой, перемешать и готовить 4-5 минут на полной мощности, помешивать. 4. Добавить изюм, орехи, курагу, мед, приправы, соль. Перемешать и прогревать еще 5 минут, дать постоять под крышкой 5 минут.

Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке

Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
  • орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
  • кокос сушёный — 1 ст. л.;
  • сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.

2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.

3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.

4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.

6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.

Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев за 10 минут

Каша овсяная на молоке из цельной крупы в микроволновке

Чтобы приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке, нам потребуется: 300 г цельной овсяной крупы, 600 мл молока, соль по вкусу.


Как приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке? 1. Овсяную крупу хорошо промыть и намочить на 1 час в холодной воде. Воду слить и залить крупу молоком, посолить и отставить на 15 минут. 2. Затем варить кашу на 100% мощности 8 минут, следя, чтобы молоко не «сбежало» и еще 2-3 минуты на средней мощности. Перемешать в процессе приготовления и дать настояться под крышкой еще 15 минут, выключив микроволновку.

Каша пшеничная в микроволновке

Чтобы приготовить кашу пшеничную в микроволновке, нам потребуется: 100 г пшеницы очищенной, 2 ст. воды, мед по вкусу, щепотка соли. Как приготовить кашу пшеничную в микроволновке? 1. Зерна пшеницы перебрать, промыть горячей водой, залить свежим кипятком и настаивать 3-4 часа. Потом воду слить, снова залить кипятком, добавить соль и варить 30 минут под крышкой. Обратите внимание, что крышка должна быть с отверстием для пара, либо ее необходимо приоткрыть. 2. Каше необходимо настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавать с медом, добавляя по вкусу.

Овсянка в микроволновке для детей

Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.

Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.

Хорошо перемолотая в блендере каша будет без комочков, похожа на мусс и понравится даже совсем малышам.

Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.

Рецепт овсяных кексиков в микроволновке смотрите в следующем видео.

Каша рисовая быстрая в микроволновке

Чтобы приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке, нам потребуется:


1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу. Как приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке? 1. Рис хорошо промыть несколько раз в теплой воде. Положить в кастрюлю рис, масло, соль и сахар и залить горячей водой, перемешать и накрыть крышкой. 2. Варить на полной мощности 2 минуты, потом еще 2 минуты на средней мощности. Перемешать 2 раза через равные промежутки во время приготовления. 3. Настаивать кашу, отключив микроволновку еще 3-4 минуты. 4. Подавать, добавляя сахар или сгущенное молоко по вкусу. Можно подать на гарнир к мясу, овощам или рыбе.

Остатки овсяных кексов с соленым медовым маслом

Не выбрасывайте остатки овсянки после завтрака! Вместо этого приготовьте оставшиеся овсяные кексы с соленым медовым маслом. Вы не пожалеете!

В течение многих лет у нас дома были отношения любви-ненависти к овсянке. Я люблю это. Дети это ненавидят.

Я готовлю это, и иногда я могу уговорить детей съесть это. . . или нет.

Когда у меня оставалась несъеденная овсянка в кастрюле (или нетронутая миска на столе, кхм), я ставила ее в холодильник, чтобы потом разогреть.Но если мои дети иногда могут терпеть тарелку свежей овсянки на завтрак, они, безусловно, никогда не разделяют идею о старой, разогретой овсянке. Справедливо.

Итак, я создал эти оставшиеся овсяные кексы. Это, без сомнения, любимый способ есть овсянку в нашем доме.

Овсяные кексы, оставшиеся после еды

Текстура оставшегося овсяного кекса — его лучшая особенность. Он нежный, влажный, его нужно немного жевать. Они похожи на хлеб, но есть что-то особенное, что поднимает их на ступеньку выше.

Вы можете использовать любую овсянку, которая вам больше нравится. Они работают с овсяными хлопьями, овсяными хлопьями и даже овсяными хлопьями, если это то, что у вас есть. У меня здесь часто бывает остатки овсянки, но вы наверняка можете приготовить порцию овсянки только для этих кексов. Они достаточно вкусные, чтобы сделать все возможное!

Мне нравится смешивать 1/2 стакана нарезанных грецких орехов и 1/4 стакана крупки какао (хруст идеальный!), Но на самом деле вы можете добавить все, что захотите, в оставшиеся овсяные кексы.Они хороши с фруктами, ягодами, изюмом или даже шоколадной стружкой. Сделайте их такими, как вам нравится.

Соленое масло с медом для победы

Итак, соленое медовое масло не обязательно. . . но также это необходимо. Это так хорошо, и я не хочу, чтобы вы пропустили что-нибудь вкусное.

Действительно, мазок соленого медового масла на теплом, свежеприготовленном овсяном кексе, оставшийся после духовки, способен подарить радужные вспышки счастья всем, кто его попробует.И я лишь немного преувеличиваю.

Это просто масло, мед, щепотка соли и щепотка корицы. Но боже, как вкусно!

Лучшая часть

И лучшую часть я оставил напоследок. Вы можете приготовить их в одной миске (не считая сковороды, в которой готовили овсяные хлопья), чтобы их было легко очистить. И вы, вероятно, сможете сделать их от начала до конца за 30 минут или меньше. Это мой рецепт.

Эти кексы — прекрасное противоядие от унылой январской погоды, так что я надеюсь, вы их попробуете!

Выход: 12 кексов.

Овсяные кексы с соленым медовым маслом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1.5 стаканов муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов (или ягод, фруктов, изюма, шоколадной стружки и т. Д.)
  • 1/4 стакана ядер какао (по желанию)
  • 1 чашка вареной овсянки
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
Для соленого медового масла
  • 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (очень мягкое)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 щедрая щепотка соли (мне нравятся хлопья с морской солью Мальдона)
  • 1 щепотка корицы (по желанию)

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек или выстелите их бумагой для кексов.

2. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Взбейте вместе. Добавьте орехи и ядра какао, если используете.

3. В ту же миску добавьте овсянку, масло, мед, молоко и яйцо и перемешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много.

4. Для больших кексов налейте около 1/3 стакана жидкого теста в каждую форму для кексов (для 9 или 10 кексов).Для небольших кексов налейте около 1/4 стакана теста в каждую форму для кексов (для 12 кексов).

5. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут или до тех пор, пока верхняя часть не отскочит назад при мягком нажатии, а кексы не станут слегка золотистыми. Выньте из духовки и оставьте в форме для кексов на 3-5 минут. Осторожно переверните и остудите ровно настолько, чтобы насладиться ими. Подавать теплым или комнатной температуры.

6. Для соленого медового масла просто смешайте все вместе и подавайте при комнатной температуре.

Остатки овсяного печенья | Джоани Саймон

Овсянка — одно из моих любимых блюд на завтрак.Я особенно люблю придумывать его с сухофруктами, медом, арахисовым маслом и т. Д.! Я приготовила себе и детям кучу овсянки, но обнаружила, что у меня осталось около чашки овсянки. Я подумал, что должен быть способ превратить это в печенье. После нескольких раундов тестирования я рад поделиться с вами рецептом оставшегося овсяного печенья.

У них мягкая пушистая текстура внутри. Но хрустящий снаружи подтверждает их место в мире куки.Как видите, я использовал свежую чернику, потому что это то, что у меня было под рукой после утреннего завтрака.

Но если вы хотите использовать сушеные ягоды или другие фрукты, выбор зависит только от вас. Но что бы вы ни делали, не пропускайте лимонную глазурь! Я большой поклонник чего-нибудь лимонного, и он добавляет немного сладкого / терпкого, чтобы сделать их особенно вкусными. К тому же, этим маленьким самородкам нужна дополнительная сладость.

Я также добавил немного лимонной цедры, чтобы прикончить их, потому что сейчас зима и у нас на заднем дворе с нашего дерева сходит тонна лимонов.

Какая ваша любимая овсяная каша? Надеюсь, вам понравится это печенье, и вы приготовите его с собственным вкусом овсянки <3

Этот рецепт теперь также находится в моем новом блоге, где я добавляю новые рецепты и обновляю старые. Получите мой обновленный рецепт овсяного печенья на обеденном звонке!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Легкое легкое печенье с остатками овсянки, которое поможет вам от завтрака до перекуса.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. экстракта миндаля
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка приготовленной (оставшейся) овсянки
  • 3/4 стакана черники
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  1. Разогреть духовку до 350F
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске, затем отставьте.
  3. Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в другой миске и взбейте сливки ручным миксером или настольным миксером, затем добавьте яйца, миндальный экстракт и лимонный сок и продолжайте перемешивать до однородной массы.
  4. Добавьте овсянку и продолжайте перемешивать до однородной массы.
  5. Добавьте овсяную кашу в муку до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно), а затем добавьте чернику.
  6. Возьмите ложку теста и сформируйте шарик (не перепаковывайте), затем поместите на сильпат на противне и выпекайте при 350F в течение 12-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и поднимется.
  7. Перенос в стойку охлаждения.
  8. После охлаждения смешайте сахарную пудру с лимонным соком, помешивая до однородной массы. Полейте печенье лимонной глазурью и дайте ему настояться, пока глазурь не затвердеет.
  9. Хранить на тарелке, накрытой полиэтиленом, до четырех дней.
  • Категория: печенье
  • Кухня: американская

Кофейные кексы с корицей (приготовленные из оставшейся овсянки)

Healthy Home

Гость 33 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу зарабатывать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок

Совместное использование — это забота!

Время чтения: 2 минуты

Наслаждайтесь вкусным и экономным маффином в виде кофейного кекса с оттенком корицы. Это отличный способ израсходовать овсяных хлопьев . Отлично подходит для завтрака в дороге!

Сара Мюллер, автор статей

Вы когда-нибудь пробовали лишнюю чашку или две овсянки, оставшейся после завтрака?

Мои дети не возражают против того, чтобы съесть остатки овсянки, но я нашел на лучший способ использовать его на : кексы для кофейных торта с корицей!

Овсянка — это абсолютный продукт на завтрак в нашем доме (потому что я всецело о белке по утрам в школе).Я люблю его, потому что он теплый, быстро готовится и экономный.

Жить по средствам важно для нас, и овсянка на завтрак помогает нам оставаться в рамках нашего продуктового бюджета. Хотя это фантастически скромно, но все же немного простовато.

Я всегда ищу способы приукрасить его и дать нам немного разнообразия. Эти кексы — идеальный ответ на поставленную цель.

Почему кофейный торт?

Ну, они действительно напоминают мне кофейный торт. Приготовленная овсяная каша в кляре сохраняет эти кексы очень влажными.

Если вы чувствуете себя экстравагантным, добавьте немного крошки. Если это обычная закуска, они просто потрясающие.

Помимо завтрака, эти кексы идеально подходят для полдника с чашкой травяного чая (вот простой трюк, чтобы приготовить галлон чая). Или положите их в коробку для завтрака, чтобы получить полезное угощение.

Булочка вместе с миской домашнего йогурта и фруктом прекрасно подойдет в качестве легкого обеда.

Признаюсь, остатки овсянки — это довольно необычное дополнение к рецепту кексов , но я думаю, вы найдете результаты довольно вкусными.

Кексы Easy Cinnamon Coffeecake (приготовленные из оставшейся овсянки)

Ингредиенты

  • ½ стакана масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 тонна мелассы (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана вареной овсянки (охлажденной)
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Взбивайте масло и сахар в течение 1 минуты на средней скорости.
  2. Добавьте (по желанию) патоку, яйца и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Будьте осторожны, не переборщите, иначе ваши кексы получатся жесткими.
  4. Наполните чашки для кексов на 2/3 и выпекайте при 400 градусах 10–12 минут или до золотистого цвета.

Как вы больше всего любите использовать оставшуюся овсянку?

Изображения Сары Мюллер

Используйте оставшуюся овсянку для выпечки

Дорогая Элоиза: Есть ли у вас какие-либо предложения или рецепты для переизбытка вареной овсянки? Наша церковная группа готовит завтрак раз в два месяца (блины, яйца, печенье с подливой, фрукты и овсянку), и обычно остается горшок с овсянкой.Ненавижу, когда это выкидывают, но у меня нет идей, как превратить это во что-то другое. Пожалуйста помоги. — Вики Д., Берк, Вирджиния.

Викки, да, вареную овсянку можно использовать вместо сырой в большинстве рецептов печенья, кексов, хлеба и т. Д. Вам нужно сначала смешать сухие ингредиенты, а затем добавить овсянку с яйцами, маслом или жиром. Возможно, вам придется отрегулировать жидкие ингредиенты, чтобы получить нужную консистенцию. — Элоиза

Зелень для стирки

Дорогая Элоиза: Одна пожилая женщина сказала мне много лет назад добавлять соль в воду при мытье зелени.Попробуйте и посмотрите, как быстро грязь оседает на дно. — Хуанита, по электронной почте

Пластиковые разделочные доски

Уважаемые читатели! В течение многих лет нам говорили, что пластиковые разделочные доски легче чистить и содержат меньше бактерий, чем деревянные разделочные доски. Недавние исследования доказали, что оба они безопасны в использовании, если вы соблюдаете несколько мер предосторожности:

n Используйте две разделочные доски: одну для сырого мяса, птицы и рыбы; второй для овощей, фруктов и хлеба.

n Вымойте деревянные и пластмассовые разделочные доски в горячей мыльной воде после использования и тщательно просушите. Время от времени очищайте поверхности разделочных досок смесью из 1 галлона воды и 1 столовой ложки отбеливателя. Затем промойте и полностью высушите перед хранением. — Элоиза

Блендер против кухонного комбайна

Уважаемая Элоиза: В чем разница между кухонным комбайном и блендером? Как узнать, какой из них использовать? — Кэролайн К., Перриополис, Пенсильвания.

Кэролайн, кухонные комбайны имеют сменные лезвия, каждое из которых предназначено для выполнения различных задач. Блендеры имеют фиксированные лезвия, которые могут не подходить для некоторых продуктов. Для смешивания жидкостей, приготовления пюре или измельчения мелких предметов можно использовать блендер. В кухонном комбайне есть отверстие вверху, через которое можно добавлять больше продуктов во время работы кухонного комбайна. У блендера нет отверстия вверху. Вам нужно будет остановить блендер, чтобы добавить предметы или другие ингредиенты.Кухонный комбайн предназначен для работы с более крупными твердыми предметами, потому что их двигатели намного мощнее, чем двигатели, обычно используемые в блендере. Блендеру нужно немного жидкости для правильного измельчения, а кухонному комбайну — нет. — Элоиза

Мармит для вторых блюд

Дорогая Элоиза: Моя подруга выходит замуж, и в ее свадебном реестре есть водяная баня. Что это за предмет? — Ребекка в Вермонте

Ребекка, водяная баня — это французская кухонная утварь, похожая на пароварку.У него есть одна кастрюля для подогретой воды и другая кастрюля, которая стоит в нагретой воде, чтобы ее содержимое оставалось теплым. — Элоиза

Синдикат функций King

Превратите сегодняшнюю кашу в блины на завтрак | Не отходы | Еда

Я управлял альпийским шале, когда мне было чуть за 20, и каждое утро я подавал самую сливочную, самую декадентскую кашу: сладкую и жирную, как десерт, и, вероятно, лучше не есть каждый день.Затем один шотландский гость попросил приготовить его только из воды. Я был настроен скептически, но обнаружил, что при медленном приготовлении с добавлением соли этот бережливый подход стал маслянистым, ароматным и сливочным.

Приготовленная таким образом каша — идеальный бюджетный завтрак: сытный, доступный и очень сытный. Однако бывает сложно приготовить нужное количество, оставляя липкие остатки, которые кажутся бесполезными. До тех пор, пока вы не попробуете оставшиеся оладьи из каши.

Чтобы приготовить идеальную кашу без отходов, отмерьте 50 г овсяных хлопьев и 350 мл воды или молока на человека, добавьте крошечную щепотку соли и доведите до слабого кипения на слабом огне.Готовьте, часто помешивая, от шести до 10 минут, пока овес не станет мягким, добавляя еще немного воды, если он станет слишком густым.

Блины с остатками каши

После того, как вы попробуете эти великолепные закуски для завтрака, вы, вероятно, никогда больше не выбросите остатки каши. Или вы даже можете сознательно начать делать лишнее.

Остаток каши
Равное количество муки , предпочтительно грубого помола
1 чайная ложка соды на 100 г муки
1 яйцо на 500 г каши
Вода или молоко
Масло , для жарки
Фрукты, йогурт и мед для сервировки

Отмерьте остатки каши и добавьте такое же количество муки плюс чайная ложка разрыхлителя на 100 г муки.Добавьте яйцо на каждые 500 г смеси, затем постепенно взбивайте в воде (или молоке), пока не получите густое тесто по консистенции двойных сливок.

Нагрейте немного масла в сковороде с толстым дном и нанесите щеткой на сковороду, чтобы она покрылась равномерно. Налейте в сковороду небольшой половник теста (больше, если у вас есть место) и оставьте вариться на пару минут, пока тесто не схватится и вы не увидите пузырьков, поднимающихся на поверхность. Переверните блины и готовьте еще минуту, пока они не застынут.Подавать с любимой начинкой для блинов.

Можно ли разогреть овсянку? — Лучший способ

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Овсянка — одно из первых слов, которое приходит в голову, когда мы думаем о завтраке. Это любимый первый прием пищи за день благодаря высокой питательной ценности и универсальности. Единственное, что может помешать вам есть овсянку на завтрак несколько раз в неделю, — это процесс приготовления.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли разогреть овсянку? Да, овсянку можно разогреть. Мы рекомендуем сделать это двумя способами: на плите или в микроволновой печи. Выбор метода зависит от текстуры, которую вы ищете. Если вы не будете осторожны, микроволновая печь превратит овсянку в липкую, поэтому плита — лучший вариант, если вы придирчивы.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о разогреве овсянки. В этой статье мы рассмотрели все, от лучших методов до идей приготовления блюд из овсянки.

Разогрев овсянки: хорошая идея?

Овсянка — типичный завтрак для многих. Это может показаться простым и непривлекательным, но с правильным добавлением фруктов, орехов и сиропов простейшая каша превращается в райскую еду.

Но что, если вы за день заработали слишком много? Или хотите заранее приготовить овсянку?

Приготовление овсянки может занять до 25 минут в зависимости от типа используемого овса. Не у всех есть на это время каждое утро.Но есть и хорошие новости для всех занятых любителей овсянки. Вы можете приготовить его один раз, а затем повторно разогреть в течение следующих нескольких дней.

Разогрев овсянки не займет у вас много времени. Тем не менее, вы получите питательную и сытную еду, которая будет сопровождать вас в течение всего дня.

Если вы не оставили на ночь теплую овсянку, ее можно безопасно разогреть. — это неправильное представление о том, что еда, не содержащая продуктов животного происхождения, с меньшей вероятностью испортится. Таким образом, многие люди могут подумать, что оставление теплой овсянки на прилавке до утра не испортит ее.

Не рекомендуется оставлять приготовленную овсянку на ночь. Если в овсе есть какие-либо бактерии, если позволить им оставить свою лучшую жизнь на всю ночь, это вызовет некоторые проблемы со здоровьем.

Имейте в виду, что после добавления воды в сухие продукты, в данном случае овес, лучше обращать внимание на то, где вы их храните.

Лучший способ разогреть овсянку

Разогреть овсянку — довольно простая задача. Гораздо проще, чем готовить его, пока вы сонны или только что закончили хорошую потную тренировку.

Есть два способа разогреть предварительно приготовленную овсянку.

Печной метод

Чтобы разогреть овсянку на плите, просто положите немного в кастрюлю и дайте ей покипеть до 10 минут. Не забудьте поддерживать средний или низкий огонь, чтобы каша прогрелась равномерно.

Совет: Добавьте немного воды в овсянку, чтобы вернуть текстуру. Вы всегда можете заменить воду молоком, если хотите, чтобы послевкусие получилось более кремовым.

Микроволновый метод

Разогреть овсянку в микроволновой печи так же просто, как кажется. Как всегда, микроволновка — вариант для тех, у кого мало времени. На разогрев ранее приготовленной овсянки у вас уйдет не больше 2 минут.

Все, что вам нужно сделать, это положить немного овсянки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавить немного воды или молока, накрыть миску и поставить в микроволновую печь не менее 45 секунд.

Затем перемешайте и снова положите овсянку в микроволновую печь на несколько секунд.Вы можете повторять это, пока не будете довольны температурой каши.

Совет: Растолочь овсянку по бокам емкости, чтобы она равномерно нагрелась. Это также поможет вам быстрее разогреть кашу.

Как приготовить и хранить овсянку в течение недели

Если вы хотите приготовить овсянку на всю неделю, это займет около 45 минут. Вместо этого несколько дней подряд у вас будет вкусный завтрак, приготовленный заранее.

Чтобы приготовить овсянку, возьмите 2 с половиной стакана овса, добавьте к нему 5 стаканов воды и доведите до кипения. Не забудьте добавить щепотку соли.

Когда овсянка будет готова, дайте ей немного остыть. Затем разделите его на необходимое количество порций. Вы можете хранить овсянку в контейнерах или банках Мэйсона.

Утром вы будете поражены тем, как быстро вы сможете приготовить хорошо сбалансированный и питательный завтрак. Все, что вам нужно сделать, это положить суточную порцию в микроволновую печь или разогреть ее в кастрюле в течение нескольких минут.

Предварительно приготовленные и разогретые овсяные хлопья чрезвычайно универсальны.Если вам не нравится есть овсянку несколько дней подряд, вот несколько способов сделать ее каждый день по-другому:

  • Положите на него жареное яйцо, чтобы получить суточную дозу протеина.
  • Сверху добавьте в овсянку коричневого сахара и воспользуйтесь кухонной горелкой, чтобы покрыть кремообразную кашу хрустящим слоем.
  • Добавьте корицу или другие специи, чтобы удивить вас. вкусовые рецепторы с пряно-сладким завтраком
  • Для классики этого жанра добавьте в овсянку свежие или сушеные фрукты, изюм, орехи или семена

Предварительно приготовленные овсяные хлопья, хранящиеся в холодильнике порционно, сократят время на приготовление завтрака пополам, позволяя вам наслаждаться роскошью разнообразия вариантов.

Еще одна замечательная особенность заранее приготовленной овсянки в холодильнике — это то, что у вас есть не только приготовленный заранее завтрак, но также обед и ужин, если это необходимо.

Если вы предпочитаете стальной овес и хотите сократить время приготовления утром, вы можете следовать этому руководству по рецептам от Clean & Delicious на YouTube:

Связанные вопросы

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Если у вас напряженный утренний распорядок и у вас едва хватает времени, чтобы приготовить сытный завтрак, то вы можете подумать о приготовлении овсянки заранее.

Любите ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные, которые нужно готовить дольше, вы можете приготовить кашу на 5 дней вперед.

Приготовьте овсяные хлопья в соответствии с инструкциями. Затем дайте остыть и разделите на порции.

Если вам нужна одна порция овсянки на следующий день, вы можете выбрать овсяные хлопья быстрого приготовления. Смешайте овсяные хлопья с количеством жидкости, указанным в инструкции, и оставьте в холодильнике на всю ночь.

Овес впитает жидкость, и вам понадобится несколько минут утром, чтобы закончить его приготовление. Вам просто нужно разогреть овсянку в микроволновой печи в течение 2–3 минут до кипения.

Печный метод тоже подойдет. Только не забудьте перемешать и при необходимости добавить немного жидкости. Немного фруктов, немного любимого сиропа и идеальный завтрак готов менее чем за 5 минут.

Можно ли разогреть запеченную овсянку?

Если вам нравится тёплая запеканка на завтрак, то запеченная овсянка может стать вашим любимым блюдом.Если вы думаете, что у вас нет возможности приготовить овсянку утром, то лучше приготовить ее заранее и разогреть позже.

Разогреть запеченную овсянку в микроволновой печи можно. Вы можете разогреть всю партию или зачерпнуть желаемое количество, чтобы позавтракать несколько дней подряд.

Готовите ли вы на молоке или на воде, запеченные овсяные хлопья следует хранить в холодильнике, накрытые фольгой или полиэтиленовой оберточной бумагой.

Если вы хотите продлить срок хранения запеченной овсянки, храните ее в холодильнике.Помещая запеченную овсянку в морозильную камеру, гораздо удобнее разделить ее на квадраты и хранить порциями для дальнейшего использования.

Изменится ли текстура овсянки при повторном нагревании?

По мере охлаждения овсянки после приготовления ее текстура меняется и становится гуще. Чем дольше овсянка хранится в холодильнике, тем больше жидкости она впитывает. Вот почему рекомендуется добавить в кашу немного воды или молока при ее разогреве.

После добавления жидкости вы можете наслаждаться гладкой кремовой текстурой, как если бы она была свежеприготовлена.

Как долго можно хранить овсянку в холодильнике?

Если вам нравится готовить еду на неделю, добавьте в свой список овсянку. Правильно приготовленную овсянку можно хранить в холодильнике до 6 дней. … кажется, подходит, если вам нужно приготовить заранее приготовленный завтрак.

Чтобы приготовленная овсянка оставалась в хорошем состоянии, пока она находится в холодильнике, храните ее в герметичном контейнере или хорошо закрытом пластиковом пакете.

Можно ли заморозить овсянку?

Если вы относитесь к тем людям, которые любят замораживать что-нибудь, чтобы предотвратить порчу, то вареная овсянка — еще один продукт, который вы можете хранить в морозильной камере.

Приготовленную овсянку можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев. Этот метод замораживания подходит как для овсяных хлопьев, так и для овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Решите ли вы заморозить овсянку в контейнере или пластиковом пакете, убедитесь, что он герметичен, насколько это возможно, чтобы овсянка оставалась свежей после повторного нагрева.

Чтобы разогреть замороженную овсянку, поместите ее в микроволновую печь на 2 или более минут, пока не достигнете желаемой температуры для еды. Не забудьте при необходимости добавить немного воды или молока.

Правые кнопки | Орангетт

Прежде чем мы начнем: спасибо за ваши комментарии к моей предыдущей публикации и за то, что поделились множеством хороших советов и идей о кормлении семей. Могу я сказать, что вы все кажетесь прекрасными родителями? Ты выглядишь так вменяемый . (Здравомыслие! Иногда я думаю, что это наивысшая цель.) Я собираюсь стать на минуту неприлично сентиментальным и снова скажу, как я счастлив, что у меня есть это пространство, это своего рода сообщество .Я знаю, что уже говорил это раньше, но я думаю об этом даже чаще, чем говорю.

Еще я думаю об оставшихся овсяных маффинах. Я думаю об оставшихся овсяных маффинах даже чаще, чем об овсяных хлопьях, что неудобно, потому что вам, очевидно, нужно съесть овсянку, прежде чем вы сможете есть оставшиеся овсяные кексы. Теперь ты знаешь, зачем я готовлю овсянку. Все это время я скрывал это от тебя.

Конечно, хорошая овсянка, такая как овсянка Меган в той ссылке, разогревается так хорошо, что нет причин не есть ее на второй день.Обязательно ешьте оставшуюся овсянку. Но если вы когда-нибудь окажетесь с овсянкой не так хорошо, как у Меган, или если вам наскучит овсянка вместо овсянки, или если вы будете всего лишь человеком, то предпочтете кекс (о чем некоторые люди напоминают us, wanh wanh WAAAH , это в основном торт), чем каша, вам следует ламинировать этот рецепт и приклеить его в холодильник. Впервые я услышал об этом от Лизы, которая, как мне кажется, услышала об этом от Аманды Соул, которая несколько лет назад незаметно добавила свой рецепт в конец сообщения в блоге.И теперь я здесь, чтобы кричать об этом.

Я делал эти кексы много раз, разными способами. В какой-то момент я обнаружил, что в The Fannie Farmer Cookbook есть рецепт оставшихся овсяных кексов, и мой способ приготовления — это гибрид этого и Аманды. Я использую больше масла, чем Аманда, хотя его все еще немного; Вы, конечно, можете попробовать больше — а я использую меньше разрыхлителя. Что касается кексов, то они не сладкие, не тяжелые и не особо похожи на пирожные.Они достаточно похожи на торт, чтобы нажимать нужные кнопки, но не срабатывают. У них прекрасное пережевывание, как и у большинства овсяных хлебобулочных изделий, а если вы используете овсянку, нарезанную сталью, она особенно хороша. Овес почти хрустит — не знаю, как это могло быть, но они трещат — у вас во рту. И это тоже удобный рецепт, потому что помимо ухода за остатками овсянки, он также впитает любые вкусовые качества, которые вы хотите добавить: орехи (ding ding!), Семена, сухофрукты, свежие фрукты, кусочки шоколада (ding динь!), специи, еще много чего.Я называю этот рецепт хранителем.

Я должен сказать одно: поскольку в этих маффинах не так много масла, они действительно лучше всего в первый день. Я знаю, что это сказано во многих рецептах, и я не всегда с этим согласен, но здесь я согласен. Тем не менее, рецепт действительно позволяет приготовить большое количество кексов, и если у вас еще остались остатки, еще не все потеряно. Я съела их через два-три дня на прилавке, и это было неплохо. Просто бросьте их в тостер (или обычную духовку), чтобы они нагрелись и поджарили края.

Рецепт

Остатки овсяных кексов

По материалам Amanda Soule и

The Fannie Farmer Cookbook

Эти кексы быстро собираются, особенно если накануне вечером смешать сухие ингредиенты. Однажды мне удалось сделать их в 7:30 утра, когда я надел извивающийся 14-месячный ребенок на перевязи. ДРУЖЕСКИЙ УДАР КУЛАКАМИ! (Или ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КУЛАЧНЫЙ УДАР! Uggghhhhh .)

Кроме того, для записи, мне больше всего нравятся эти с грецкими орехами и горько-сладким шоколадом в качестве дополнений.Я использовал чашки каждого: это примерно 30 граммов нарезанных грецких орехов и 45 граммов нарезанных шоколадных дисков Valrhona 64% Manjari.

1 ½ стакана (210 г) универсальной муки

¼ стакана (50 г) сахара

4 чайных ложки разрыхлителя

½ чайной ложки мелкой морской соли

½ стакана добавок (например, орехов, измельченного шоколада, кокосовой стружки, фруктов и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *