Что приготовить из отварной свинины – Что можно приготовить из вареного мяса (свинины, говядины, курицы)?

Содержание

Что можно приготовить из вареного мяса (свинины, говядины, курицы)?

Раздумываете, что можно приготовить из вареного мяса? Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь. Из отварной свинины, говядины, курицы и индейки можно создать вкуснейшие блюда – котлетки, запеканку, салатики, паштет и даже бефстроганов. А наши рецепты помогут вам в этом.

Необычный бефстроганов

Что приготовить из вареного мяса – говядины? Если у вас остался кусочек мякоти после  варки бульона для первого блюда, попробуйте пожарить из него бефстроганов. Такое мясное блюдо можно давать даже маленьким деткам.

Состав:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • лук;
  • 20 г просеянной муки;
  • 30-40 мл сметаны;
  • 30 г пасты томатной;
  • 20 г масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Итак, говяжью мякоть сварили.
  2. Нарезаем ее тоненькой соломкой и обжариваем на масле оливы в течение десяти минут.
  3. Очистим и нашинкуем колечками лук, выложим его к мясу.
  4. Обжариваем все вместе, пока лучок не станет мягким, затем вводим сметану и пасту томатную.
  5. Солим бефстроганов и приправляем молотым перчиком, размешиваем.
  6. Готово! Подаем бефстроганов с любимым гарниром.

На заметку! Что приготовить из вареного мяса – свинины? Можно просто обжарить ее с луком или потушить в любимом соусе.

Картофельно-мясная запеканка на скорую руку

А что можно приготовить из вареного куриного мяса? На скорую руку легко сделать картофельно-мясную запеканку. Она станет идеальным полдником или ужином.

Состав:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,3 кг отварного куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Совет! Дополнить вкус запеканки можно морковью, капустой цветной и другими любимыми овощами.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды отварим в кожуре до готовности.
  2. Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
  3. Отварной картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Чтобы запеканка получилась хрустящей, обжарим слегка картофель с мясом на масле растительном. Посолим и поперчим, размешаем.
  5. Яйца взобьем, соединим с майонезом, введем перчик и соль, размешаем до однородности.
  6. Картофельные корнеплоды с куриным мясом выложим в противень.
  7. Добавим приготовленную заливку.
  8. Запекаем блюдо на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Остужаем запеканку, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

Нежные куриные котлетки

Что приготовить из вареного мяса на второе? Если у вас осталась отварная курочка и картофельное пюре, пожарьте котлетки. Такое необычное блюдо обязательно полюбится вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,3 кг отварного куриного мяса;
  • 0,5 кг картофельного пюре;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 50 мл масла очищенного растительного.

Приготовление:

  1. Хорошенько разомнем пюре.
  2. Мясо курицы нарезаем кубиками и соединяем с картофельным пюре.
  3. Вводим яйцо, по вкусу подсолим фарш и поперчим.
  4. Размешиваем фарш и формируем из него небольшие лепешки.
  5. Обваливаем заготовки в сухарях.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на масле растительном до золотистости.
  7. Подаем котлеты с соусом грибным либо со сметаной.

Пикантный салатик

Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.

Состав:

  • 0,6 кг говяжьей мякоти;
  • 70-80 г орешков грецких;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и отварим до готовности в слегка соленой воде.
  2. Остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Орешки очистим от скорлупы и измельчим блендером. Можно мелко порубить их ножом.
  4. Сыр натрем на терке маленького калибра.
  5. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс.
  6. Соединяем чеснок с майонезом, размешиваем. Заправка для салатика готова.
  7. В салатницу выложим говядину и орешки, введем майонезный соус, соль и молотый перчик, размешаем.
  8. Посыпаем закуску сыром и отправляем в холодильную камеру.
  9. Через два часа салат можно подавать к столу. Украсьте его веточками свежей зелени.

Домашний паштет

Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!

Состав:

  • 0,6 кг куриного мяса;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 4 луковицы;
  • морковный корнеплод;
  • 0,2 кг орешков грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый мускат;
  • перчик молотый;
  • 2-3 зубчика чесночных.

Приготовление:

  1. Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
  2. Морковь промываем и отвариваем до готовности.
  3. Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
  4. Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
  5. Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
  6. Морковь разрежем на несколько частей.
  7. Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
  8. Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
  9. Туда же отправим чищеный чесночок.
  10.  Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
  11. Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
  12. Добавляем в паштет лук.
  13. Еще немного поработаем блендером.
  14. Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.

Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.

Читайте также:

Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Какие блюда можно приготовить из варёного мяса?

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.

  • 0,5 кг куриной тушки
  • 4 картофелины
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки

  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Масло для жарки и соль

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты

  • Мясное филе
  • Яйцо
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки

Для теста:

  • яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 8 ст.л.,
  • вода – 1,5 стакана,
  • пшеничная мука – 600 гр.

Для фарша:

  • 1 кг фарша,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 луковицы.

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • 300 гр мясного фарша
  • Луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молотый перец и соль

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 1 штука
  • Специи и соль

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

  • 100 гр отварной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • Яйцо
  • Манная крупа – столовая ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана – столовая ложка

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Рисовая запеканка с мясом

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Картофельная запеканка

  • 500 гр свинины
  • 5 картофелин
  • 200 гр сыра
  • Головка лука
  • Перец, соль
  • 120 гр майонеза

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка

  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра «Моцарелла»
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра «Пармезан»
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

В измельченное мясо добавляется:

  • пассированный лук,
  • крошка из яиц.

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса

  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука — 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса

Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.

  • 400 гр отварной свинины
  • 100 гр шпика
  • Сухари – 1 ст.ложка
  • Луковица
  • Ветка петрушки и молотый перец
  • Бульон

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Кулебяки — печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).

Мясной рулет с овощной начинкой

Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Основу рулета — фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.

Рулет с шампиньонами

Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

Тушеные мясные шарики в томате

  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Яйцо
  • Луковица
  • Чеснок
  • Банка томатов в собственном соку
  • Масло подсолнечное
  • Специи и кусочек пармезана

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Баклажаны с сыром и мясом

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Мясной продукт – 250 гр
  • 2 томата и луковица
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зелень

Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

delaismelo.ru

🍴 Блюда из вареного мяса. Что приготовить из отварного мяса? Рецепты с фото

Отварное мясо Тушеное мясо Жареное мясо Запеченное мясо Из фарша В мультиварке


Просто Рецепт

Говядина с радужной морковью


Просто Рецепт

Свинина в пиве


Просто Рецепт

Печеное мясо в аджике


Просто Рецепт

Куриное филе в сметано-чесночном соусе


Просто Рецепт

Мясной пирог с ближневосточными специями (по мотивам Kibbeh)


Просто Рецепт

Свиные отбивные в быстром рассоле


Просто Рецепт

Говядина в чесночном маринаде с халапеньо


Просто Рецепт

Митлоф с сальсой


Просто Рецепт

Нежная свинина в хлебной крошке


Просто Рецепт

Мини-запеканка «Сумка балканского пастуха»

12345678910»…203040…45

Отварное мясо


Мясо – основной источник белка в человеческом организме, поэтому рекомендуется есть его всем без исключений. Приготовление мясо – настоящее искусство, которое станет по плечу каждому с этим сайтом, где каждый рецепт с фотографиями. Теперь слова «кухня» и «готовить» не будут звучать как угроза. А побаловать родных новыми домашними блюдами, которые содержать отварное мясо можно будет хоть каждый день. Надо отметить, что именно отварное мясо является наиболее диетическим видом блюд из мяса, поэтому сделав его вкусным, вы совместите и удовольствие и пользу.

prosto-recept.com

Блюда из вареного мяса — 5 пошаговых рецептов – Мюсли.ру

Людмила Ковалева

ЛК

Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины),
  • луковица,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • 2 стакана муки,
  • яйцо,
  • 400 мл бульона,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль.
  3. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
  4. Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо.
  5. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени.
  6. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  7. Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона.
  8. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.
  9. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм.
  10. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть.
  11. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи.
  12. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин.
  13. В это время говядину можно порезать кусочками.
  14. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху вареную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом.
  15. Подавайте также пиалы с бульоном.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г и говядины,
  • 2 яйца,
  • пучок петрушки,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 200 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
  2. Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка.
  5. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин.
  6. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
  7. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
  8. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см.
  9. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
  10. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  11. Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1/4 ст. сметаны,
  • мускатный орех,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложку растительного масла,
  • сухарики для панировки,
  • масло виноградных косточек для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
  4. Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте к любому гарниру.

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов,
  • тушка курицы,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • щепотку сахара,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части.
  2. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
  3. После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
  4. Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке.
  5. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
  6. От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера.
  7. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
  8. Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.

Храните мусс в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 7 соленых огурчиков,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • 125 г орехов,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
  2. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите.
  4. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!

mjusli.ru

Приготовление свинины: свинина отварная — Русская кухня

Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем нежирная свинина содержит не больше жира, чем говядина, и усваивается организмом очень легко. Кроме того, в свинине много витаминов группы В, чего не скажешь о баранине и говядине.


Отварную свинину можно включать в свой рацион даже желающим похудеть. Конечно, не злоупотребляя количеством.

Как правильно варить свинину

Как и любое другое мясо, свинину варят в воде. В какую воду опускать мясо: в кипящую или холодную? Ответ на этот вопрос зависит от того, что нам нужно получить, сочное мясо или наваристый бульон.

Если мы хотим, чтобы как можно больше питательных веществ осталось в куске мяса, опускать его нужно в уже кипящую воду. В этом случае белок, который находится на поверхности мяса, мгновенно свернётся и образует защитный слой, который не даст веществам переместиться в бульон. А если нужен хороший наваристый бульон, то мясо заливают холодной водой. В этом случае питательные вещества будут постепенно уходить в бульон. Но мясо получится более сухое.

Отварная свинина

Ингредиенты:

500 г мякоти свинины

1 луковица

1 морковь

соль

лавровый лист

перец

Приготовление

Моем и чистим лук и морковь.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Закладываем в кастрюлю лук и морковь. Время варки зависит от мяса. Если свинина молодая, она сварится примерно за час. Для более старого мяса понадобится больше времени.

Готовность свинины проверяем, накалывая её вилкой. Если при этом выделяется сукровица, значит, мясо ещё не готово.

Когда свинина почти готова, добавляем соль и специи.

Готовое мясо достаём из бульона.

Горячая отварная свинина хороша как второе блюдо. А если мы хотим приготовить бутерброды или салат, свинину нужно предварительно остудить.

Отварная буженина

Ингредиенты:

1 кг свежей нежирной свинины

1 луковица

1 морковь

4 зубка чеснока

лавровый лист

перец чёрный горошком и молотый

другие специи по желанию (кориандр, розмарин, сухая горчица и др.)

Буженину можно приготовить двумя способами.

Способ первый

Лук и морковь моем и чистим.

Доводим до кипения 1,5 – 2 л воды в кастрюле. Добавляем в неё овощи. Когда вода закипит снова, опускаем в неё мясо. Если вода не полностью покрывает мясо, доливаем кипяток. После повторного закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить. Через 20 минут выключаем огонь. Мясо оставляем в бульоне.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со специями.

Остывшее мясо вынимаем из бульона и натираем смесью из специй. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник. Через 12 часов мясо готово.

Способ второй

Молотый перец, чёрный, красный и душистый смешиваем с перетёртым лавровым листом. Добавляем измельчённый чеснок и лук и другие специи, розмарин, сухую горчицу, кориандр. В эту смесь наливаем немного воды, чтобы она стала кашицеобразной. Натираем ею мясо и оставляем на 3 часа для пропитки. Затем заворачиваем в марлю и завязываем.

Воду доводим до кипения, солим и кладём в неё мясо. Варим примерно 1,5 часа. Выключаем огонь. Через полчаса можно доставать свинину из бульона.

rus-bludo.info

Что приготовить из отварной свинины — Ответы и советы

Рулет из свинины — неспециализированные правила и методы изготовление

В случае если у Вас намечается грандиозное торжество либо скромный домашний праздник, а домочадцев и гостей хочется поразить по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь! Его по праву считают вершиной кулинарного искусства, звездой торжественного стола. Представьте, как будут довольны гости, отведав не просто мяса, а оформленного и приготовленного подобающим образом пласта ласковой свинины.

Все мы знаем, что собой воображает рулетная масса. Традиционно это блюдо (часто с начинкой), свернутое в аппетитную трубочку. Вот и рулет из свинины подготавливается таким же методом. Берется большой, широкий и плоский пласт свинины, отбивается кухонным молоточком с обеих сторон, обрабатывается специями и туго сворачивается так, дабы не осталось воздушного пространства между слоями.

Дабы рулет из свинины не развалился в ходе тепловой обработки, его нужно связать прочным шпагатом (нитками). В случае если рулет не через чур большой по размеру, его возможно скрепить по краям деревянными зубочистками. Следующий этап это тепловая обработка. В большинстве случаев, свиные рулеты выпекают в духовке, но если вы готовите минирулеты, то их допускается жарить на сковороде. Кое-какие предпочитают отваривать изделия, а после этого замораживать. Вариантов изготовление рулетов из свинины существует множество.

Рулет из свинины — подготовка продуктов

Самый главный штрих нашего рулета это свинина. Для изготовление блюда целесообразно применять те части туши, каковые складываются из чередующихся слоев сала и мяса (совершенный вариант брюшина). Итак, в случае если купили подобную часть замечательно! Сейчас приступаем к приготовлению рулета. Принципиально важно, дабы мясной пласт имел максимально ровную поверхность (добиваемся этого посредством ножа) и не был через чур толстым, в другом случае он будет не хорошо сворачиваться.

Часто рулеты из свинины делают с начинкой, которую выкладывают на пласт перед сворачиванием. В качестве начинки возможно применять каждые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со свининой (грибы, сыр, овощной фарш и т.д). Помимо этого, нам в обязательном порядке пригодятся пряности, дабы выделить вкус блюда, сделать его более изысканным, броским и насыщенным.

Рулет из свинины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рулет из свинины с черносливом

Об успешном сочетании свиного мяса и чернослива известно в далеком прошлом. Его мягкий, с легким оттенком дымка вкус придает свиному рулету особую пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками употребляется для начинки минирулетов, каковые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.

— 700 гр. свиного филе
— 120 гр. чернослива
— 60 гр. орехов грецких
— 100 гр. голландского сыра
— два яйца
— сухари панировочные
— по вкусу перец, соль
— специи для мяса
— масло растительное

1. Готовим начинку. Перемалываем орехи (в ручную либо посредством блендера) до состояния крошки, принципиально важно, дабы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем. Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.

2. Достаточно большой в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Сейчас промажем кусочки специями (либо соль + перец).

3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т.д. пока не закончатся мясо и начинка.

4. Взбиваем в миске яйца, легко их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а после этого обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 мин., в зависимости от толщины изделий.

Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их узкими пластинками. Подаем к столу с гарниром либо, остудив, — в качестве холодной закуски.

Рецепт 2: Рулет из свиной брюшины

Имеется одно превосходное местечко на животе юный свинки, и называется оно брюшина сало с равномерными слоями мышечных волокон и весьма ласковой узкой кожицей. В случае если появится возможность купить как раз эту часть туши, в обязательном порядке это сделайте, по причине того, что рулет из свиной брюшины это что-то восхитительное. В случае если такой части не окажется в холодильнике (либо магазине), возможно применять любую продолговатую мышцу свиной туши с прослойками сала.

— 350 гр. свиной брюшины
— три зубчика чеснока
— специи для мяса
— по вкусу соль, перец

1. Брюшину разделяем на большие пласты, раскладываем их на столе и острым ножом срезаем часть сального слоя. У нас должно оказаться два ровненьких пласта.

2. Сейчас почистим чеснок, порежем его ножом достаточно большими кусочками и вдавим в мясо, проколов его в нескольких местах ножом (прокалываем не до конца, дабы не было дырок).

3. Сверху пласты смазываем специями для запеченной свинины либо используем соль с перцем. Туго скручиваем свиные пласты в рулеты. Дабы они не распались в ходе запекания, свяжем их сеткой посредством прочной нитки.

4. Заворачиваем рулеты в рукава для запекания, а после этого отправляем в раскаленную до 200 С духовку на сорок мин.. По окончании рукава вскрываем сверху и даем рулетам подрумяниться около десяти мин..

Рецепт 3: Рулет из свинины с грибами

Рулет готовится из цельного куска свиной брюшины. Кусок не должен быть через чур толстым, дабы его было легче свернуть в рулет. Грибы возможно применять каждые на свой вкус.

— 2 кг брюшины
— 300 гр. грибов (к примеру, шампиньоны)
— семь средних зубчиков чеснока
— две-три веточки укропа
— молотый кориандр одна ч. ложка
— пол ч. ложки карри
— четыре стол. ложки масла подсолнечного
— по вкусу соль

1. Измельчаем три зубчика чеснока, смешиваем его с солью, карри и кориандром. Перетираем смесь руками. Брюшину промываем, в случае если нужно срезаем часть сала. После этого легко отбиваем кусок и обмазываем пряной смесью.

2. Измельчаем другой чеснок узкими пластинками, обжариваем его до золотистого цвета. По окончании чего добавляем грибы и обжариваем их около шести-семи мин.. Потом кладем мелко нарубленный укроп, солим по вкусу начинку. Перемешиваем и снимаем с огня.

3. Раскладываем брюшину на поверхности стола либо доски и выкладываем, разравнивая, на нее начинку. Сворачиваем мясо туго в рулет, фиксируем посредством шпагата, дабы не распался.

4. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на два часа. Выпекаем при температуре 180 С. В то время, когда рулет покроется лаковой аппетитной корочкой, он готов. Добываем, чуть остужаем и нарезаем узкими ломтиками. При подаче кусочки возможно украсить кружочками помидоров и зеленью.

Рецепт 4: Пряный рулет из свинины

Рулет, приготовленный по этому рецепту, нужно отваривать, а после этого замораживать в морозилке. Употребляют рулет в качестве холодной закуски, подавая его с хлебом.

— 1 кг брюшины свиной
— по вкусу соль
— перец горошком
— 500 гр. шпината (зелень)
— 200 гр. эстрагона (зелень)
— несколько горстей луковой шелухи
— одна луковица
— два зубчика чеснока

1. Брюшину с прослойками сала нарезаем широкими пластами, укладываем их шкуркой вниз. Поверхность просаливаем и посыпаем крупно измельченными горошинами перца.

2. Всю зелень порубаем и равномерным слоем распределяем по куску свинины. После этого сворачиваем рулеты. Обвязываем их прочными нитками и заворачиваем в марлю, свернутую в два-три слоя.

3. Луковую шелуху заливаем водой, кидаем в емкость луковицу, разрезанную на четыре части и пара горошин перца. Доводим раствор до кипения, опускаем в него рулеты из свинины и варим до готовности (около двух часов).

4. В то время, когда рулеты сварятся, вынимаем их и обваливаем в чесноке, перемешанным с маленьким числом соли и перцем. Помещаем в холодильник до застывания, придавив сверху тяжелым грузом.

Рулет из свинины — нужные рекомендации умелых кулинаров

  • Для изготовление свиного рулета предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Если вы станете применять мясо ветхого поросенка, тогда воспользуйтесь маленькой хитростью перед запеканием потушите рулет либо проварите его на несколько;
  • Многие хозяйки в рулет из свинины додают жидкий дым, придающий изделию копченый вкус, но умелые кулинары не советуют этого делать, потому, что жидкий дым содержит тысячи канцерогенов, каковые, накапливаясь в клетках, вызывают их мутацию.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

muzashtor.ru

Отварная свинина — 7 пошаговых фото в рецепте

Отварное мясо может быть очень вкусным, если сварить его с ароматными специями. Я предлагаю приготовить отварную свинину. Отварную свинину можно подать в горячем виде с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить салат.

Ингредиенты

Для приготовления отварной свинины понадобится:

700 г мякоти свинины;

1 морковь;

1 луковица;

соль;

0,5 ч. л. смеси перцев;

2 лавровых листа;

1 ст. л. сушеных овощей (морковь, перец красный и зеленый болгарский,  лук порей, пастернак, сельдерей, чеснок, перец чили, душистый перец).

Этапы приготовления

Свинину тщательно вымыть.

Лук и морковь очистить.

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее мясо, довести до кипения. Когда вода снова закипит, снять пену, положить в воду морковь и луковицу, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности свинины 1 час или более.

Приготовить специи и соль.

За 15-20 минут до готовности посолить бульон, добавить специи.

Очень вкусная отварная свинина готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о