Что приготовить из рыбного бульона без рыбы – Блюда с рыбным бульоном: 205 рецептов что приготовить с рыбным бульоном

Блюда с рыбным бульоном: 205 рецептов что приготовить с рыбным бульоном

Филе рыбы

800 г

Гребешки

8 штук

Королевские креветки

8 штук

Бакинские помидоры

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Кешью

160 г

Перепелиное яйцо

8 штук

Лайм

1 штука

Сырные палочки

16 штук

Майонез

55 г

Яблочный уксус

160 мл

Оливковое масло

20 мл

Рыбный бульон

1 л

Сливочное масло

20 г

Растительное масло

½ л

Салат айсберг

160 г

Проростки кресс-салата

25 г

Тимьян

4 стебля

Молотая паприка

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепты вкусных блюд с рыбным бульоном: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Том Ям

масло растительное

бульон рыбный  —

300 мл

лемонграсс —

1 шт.

галангал —

3 см

соус рыбный —

1 ст. л.

листья кафрского лайма

молоко кокосовое —

5 ст. л.

Посмотреть полный рецепт

15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ватерзой

бульон рыбный  —

1 л

желтки —

2 шт.

сок лимонный —

3 ст. л.

сливки —

250 мл

филе трески  —

400 г

филе семги —

400 г

петрушка —

1 пучок

чеснок —

3 зубчика

масло растительное

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт

21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Финская уха

бульон рыбный  —

500 мл

масло оливковое —

3 ст. л.

чеснок —

1 зубчик

www.tveda.ru

Супы с рыбным бульоном, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рыбный бульон

1,5 л

Лук-шалот

2 штуки

Стебель сельдерея

1 штука

Лук-порей

1 штука

Морковь

1 штука

Пастернак

1 штука

Моллюски

300 г

Сливочное масло

25 г

Лук репчатый

1 штука

Пшеничная мука

25 г

Белый винный уксус

по вкусу

Жирные сливки

150 мл

Лимонный сок

по вкусу

Сахар

щепотка

Филе трески

350 г

Креветки

150 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

eda.ru

Основные блюда с рыбным бульоном, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Эстрагон

по вкусу

Молоко 3,2%-ное

1 л

Чеснок

30 г

Соль

100 г

Филе трески

6 штук

Морковь

200 г

Корень пастернака

200 г

Картофель

200 г

Лук репчатый

200 г

Масло нуазетт

80 г

Сливочное масло

70 г

Горчица

40 г

Рыбный бульон

150 мл

Сливки 35%-ные

100 мл

Белое сухое вино

50 мл

Лимонный сок

10 мл

Лимонная цедра

2 г

Морковная паста тальятелле

50 г

Тархуновое масло

по вкусу

Ростки гороха

по вкусу

eda.ru

На рыбном бульоне. Рецепты

Суп

треска филе 250 г

камбала филе 300 г

лосось филе 250 г

креветки 200 г

лук-порей 1 шт.

фенхель 1 шт.

картофель 4 шт.

помидоры консервированные 1…

лук репчатый 1 шт.

петрушка 1 пучок

лавровый лист 3 шт.

морковь 1 шт.

вино белое сухое ½ стакана

шафран 8 ч. л.

соль морская по вкусу

перец черный горошком 6 шт.

свежий тимьян ½ пучка

чеснок 3 зубчика

вода 2 ст. л.

Рыбный бульон

рыбные обрезки, головы, пла…

Соус

яичные желтки 1 шт.

чеснок 2 зубчика

перец чили 1 шт.

болгарский красный перец 2 …

хлеб белый 2 куска

оливковое масло 65 мл

лимонный сок по вкусу

молоко 50 мл

Всего калорий: 3038 ккал

Калорий на грамм: 1.08 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Средне

Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка.

Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка.

Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон.

Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон.

Наливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук-порей, фенхель и репчатый лук.

smartmeal.ru

Рыбный бульон. Ингредиенты: рыба, лук-порей, чеснок

На весь экран

шаг 1

Рыбу очистить, попотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Снять филе. Филе нарезать крупными кусочками.
Голову, хвост, плавники и хребет положить в кастрюлю и залить 2,5 л. воды, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне.
Лук нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами 2 см шириной. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень связать в пучок. Добавить в бульон подготовленные овощи, зелень, лавровый лист, соль, перец. Влить вино и довести бульон до кипения.

www.edimdoma.ru

Рыбный суп — как приготовить из свежей, консервированной или замороженной по рецептам с фото

Ароматный и вкусный рыбный суп можно варить самыми разными способами: недорого и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением разных овощей и круп, специй, пряностей и зелени. Выбирайте лучшие рыбные первые блюда для себя и своей семьи, воспользуйтесь традиционными способами варить вкуснейшие супы по рецептурам народов всего мира.

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Суп из рыбных консервов

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить обед быстро и вкусно, возьмите на вооружение рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, консервированной горбуши или сардин. Не больше получаса понадобится, чтобы на столе оказалась тарелка с наваристым первым блюдом. Новичку-повару будет легко понять, как сварить суп из рыбных консервов, если взять инструкцию с фото. Готовят его и с консервированной сайрой.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 б.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • копченое сало – 30 г;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • перец горошком, лавровые листы– 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте на кубики и кружочки.
  2. Положите кубики картофеля и морковные кружочки в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Слейте масло с сайры, выложите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
  4. Сало, измельченное на мелкие кусочки, слегка обжарьте на сковороде.
  5. Нарезанный лук отправьте к салу, поджарьте, выложите в кастрюлю.
  6. Суп из консервированной рыбы подавайте со сметаной.

Из свежей рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт рыбного супа из Лапландии лохикейтто предполагает использование красной рыбы. Подойдет свежая кета, семга, горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой даже в самую холодную погоду не даст замерзнуть. Варить суп из свежей рыбы нужно, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • красная рыба – 600 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист, хрен, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спассеровать измельченный лук и натертую морковку в кастрюле со сливочным маслом.
  2. Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
  3. Варить овощи на медленном огне до готовности.
  4. Горбушу или форель очистить от косточек, нарезать кусочками, полить соком лимона.
  5. Положить кусочки в овощной бульон, когда картофель будет готов.
  6. Влить 200 г жирных сливок, добавить специи и варить 10 мин.
  7. При подаче финского супа посыпать его зеленью укропа.

Из замороженной рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если классический рассольник с перловкой из русской кухни изрядно вам надоел, попробуйте его необычный вариант — рыбный. Суп с рыбой можно варить из замороженных продуктов, лучше – морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять брюшки, спинки или филе лосося. Усваиваются рыбные навары лучше грибных заправочных супов и мясных бульонов.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • перловка (отваренная до полуготовности) – 250 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста (можно взять томатное пюре) – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Размороженную рыбу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и перец.
  2. Очистить и нарезать овощи.
  3. Рыбу вытащить, в готовый бульон положить картофель и рыбные ломтики без костей.
  4. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы, залить томатным соусом.
  5. Выложить пассеровку с перловкой в суп, когда картофель сварится, добавить зелень и специи.

Из морской рыбы

  • Время: 30 мин.;
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Первые блюда не всегда варятся из кусочков филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из морских сортов рыбы. Основная сложность – сделать так, чтобы нежные фрикадельки не разварились. У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми «склеивается» измельченное филе в рисовом супе.

Ингредиенты:

  • фарш морской рыбы – 300 г;
  • рис – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 горсть;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. Смешайте перечисленные компоненты с фаршем и яйцом.
  3. Посолите, поперчите основу для фрикаделек, сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.
  4. Нарежьте картофель, лук и морковь.
  5. В кипящую воду кладите картофель, лук, морковь, фрикадельки.
  6. После готовности рыбных фрикаделек засыпьте суп зеленью петрушки.

Из белой рыбы

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Рыбная похлебка с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусно даже у кулинаров, только познающих азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото – все предельно просто. Блюдо используют при диетическом питании благодаря низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану, свежую зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • белая рыба – 1 кг;
  • свежие помидоры, лук – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положите 1 луковицу, лавровые листы. Доведите до кипения.
  2. Филе промойте, нарежьте крупными кусками, сложите их в воду, добавьте нарубленную зелень и 3 измельченных зубчика чеснока.
  3. Оставшийся лук нарежьте, обжарьте на сковороде. Через 5 мин. добавьте измельченный чеснок.
  4. Томаты без кожицы измельчите, добавьте к поджарке, держите на конфорке еще 5 мин.
  5. Поджарку выложите в кастрюлю, варите на слабом огне 20 минут, присыпьте свежей петрушкой.

Из красной рыбы

  • Время: 50 мин.;
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Классический финский суп-пюре готовится из красных сортов рыбы. Если известные рецепты ухи ваша семья уже испробовала, попробуйте их удивить необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается изысканным, поэтому вполне подойдет для праздничного обеда. Морская форель или горбуша – лучший выбор, придающий приятную консистенцию и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • лосось – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 20 см;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите филе от костей. Из костей сварите бульон с луковицей, филе нарежьте на кусочки.
  2. Нарезанный картофель, лук-порей отварить в бульоне, добавить филе, специи.
  3. Сливки и ложку сливочного масла добавить за 5 минут до готовности.
  4. Взбить блендером до однородности.

Рыбный суп из головы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для рыбного супа из головы подойдет не всякая рыба. Маленькая килька — неподходящий компонент для наваристого блюда. Здесь уместнее рыбка покрупнее, например, щука или семга. Если вы готовите бульон из замороженного продукта, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем погрузите на 30 минут в воду, так вы избавитесь от оставшейся крови.

Ингредиенты:

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 2 л;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите жабры и глаза, положите голову, целую луковицу и морковь в кипящую воду.
  2. Оставшиеся овощи нарежьте.
  3. Отваренную голову и овощи вытащите из кастрюли. Извлеките съедобные части, верните их в бульон вместе с нарезанными сырыми овощами, добавьте специи.
  4. Варите до готовности, посыпьте зеленью.

Видео

sovets24.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о