Свиная грудинка с гречкой и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 20 мл | ||
70 г | 60 г | ||
200 г | 150 г | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Свиная грудинка с гречкой и грибами:
Свиная грудинка с гречкой и грибами — блюдо простое, однако не уступит по вкусу, питательности и популярности многим кулинарным изыскам. Если хотите сытно и вкусно накормить своих домашних – этот рецепт для вас. Гречневая каша любима чуть ли не в каждой семье и в любом виде. И говорить о её пользе не приходится. Да и свинина тушёная с грибами популярна среди гурманов, особенно если использовать в летнюю пору лесные грибы. А вот если объединить два этих блюда в одно, получится очень сытное второе блюдо в обед или полноценный ужин. Если вы будете использовать лесные грибы, то учтите, что в отличии от шампиньонов, они требуют длительной термической обработки.
Свиная грудинка с гречкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,74 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свиной грудинки потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, шампиньоны, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте мясо.
Шаг 4:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к свиной грудинке.
Шаг 5:
Поджарьте эти овощи с мясом в течение 5-6 минут перемешивая.
Шаг 6:
После налейте 300-350 мл воды. Немного посолите. Накройте казан крышкой и тушите свиную грудинку с овощами до мягкости 35-40 минут.
Шаг 7:
Гречневую крупу помойте и выложите в казан с грудинкой и овощами.
Шаг 8:
150 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте в казан с гречкой и грудинкой. Еще немного посолите, поперчите и налейте 150 мл воды.
Шаг 9:
Накройте казан крышкой и готовьте гречку со свиной грудинкой и грибами на небольшом огне 30 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 10:
Свиная грудинка с гречкой и грибами готова.
Шаг 11:
Вкусное, сытное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!
Рецепт грудинки
Запеченная свиная грудинка — превосходная холодная закуска, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная альтернатива покупным колбасам для тех, кто думает о своем питании и старается есть здоровую пищу. Любой праздничный стол украсят тонко нарезанные кусочки холодной грудинки. В сочетании с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми можно порадовать себя и свою семью. Грудинку также можно употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, как второе блюдо. Свиная грудинка — простой в приготовлении продукт: нужно либо сварить ее, либо запечь в духовой печи. Мне больше нравится вариант с духовкой, поэтому именно им хочу поделиться с вами. Следует учитывать, что набор специй, который указан здесь, далеко не обязателен, вы можете взять любые, которые вам нравятся. Каждый раз специи можно менять, пробовать новые сочетания и получать новые вкусы.
Что нам нужно:
- свиная грудинка (бекон) — несколько небольших кусков
- чеснок
- соль, специи: розмарин, тмин, черный перец, паприка, душистый перец, хмели-сунели
Приготовление грудинки:
1. Промыть куски мяса холодной водой, насухо обтереть бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишней влаги. Мясо должно быть абсолютно сухим.
2. Чеснок очистить, дольки нарезать толстыми пластинами.
3. Каждый кусок грудинки посолить по вкусу, обмазать выбранной специей сверху или со всех сторон — по желанию. На фото грудинка с паприкой, тмином и хмели-сунели.
4. Уложить на закрытый фольгой противень и убрать в хорошо разогретую духовку. Запекать небольшие куски грудинки следует около 25-30 минут при средней температуре.
5. Вынуть противень из духовки, на каждый кусочек мяса выложить пластинки чеснока.
6. Снова убрать в духовку и запекать до готовности. Проверить ее можно так: достать мясо из духовки и отрезать острым ножом тонкий кусочек. На срезе будет видна степень готовности блюда.
7. Запеченная грудинка должна остынуть при комнатной температуре, а затем её можно убрать в холодильник на пару часов, и после этого есть.
Как видите, приготовление грудинки — это просто. Кроме того, вы можете взять абсолютно любые специи и придать желаемый вкус мясу. Хотите остроты — добавьте больше чили-перца (за 10 минут до готовности можно также промазать верх куска грудинки давленым чесноком). Пряности придаст хмели-сунели, тмин, душистый перец. Можно также положить на куски мяса сверху веточку розмарина или лавровый лист. А можно готовить вовсе без специй, достаточно просто посолить. Еще возможен такой вариант: острым ножом сделать в мясе небольшие проколы, начинить нарезанной полосками морковью и дольками чеснока. В этом случае грудинка будет иметь красивый срез — с яркими кусочками моркови и ароматным чесноком. А можно запечь без специй, и только достав готовое мясо из духовки, обмазать аджикой или давленым чесноком, мелко нарубленным чили-перцем, обернуть кулинарной бумагой, остудить и убрать в холодильник на ночь. Экспериментируйте — и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом!
Свиная грудинка под «пьяным» луком — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Тушеная свинина с луком
Рецепт готовила
[Король кулинарии]
2013. 03.05
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.02.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.01.13 в 20:57
Просмотров: 12750
33
от 11 кулинаров
Приготовили: 2
О рецепте тушеной свинины с луком
Сегодня у нас на сайте явно мясной день…Предлагаю вам рецепт вкуснейшего блюда.Готовится быстро,а съедается еще быстрее…
Приготовление тушеной свинины с луком
- Шаг 1 1 Из грудинки вырезать косточки (их тоже будем жарить ),а мясо нарезать довольно крупно,из расчета 3 кусочка на порцию…
- Шаг 2 2 Мясо жарить на под. масле,на сильном огне,в течении 10 минут,переворачивая на другие бочки.В самом конце мясо чуть присолить и поперчить. Тогда мясо внутри останется сочным,а снаружи румяным…Мясо переложить в кастрюлю под крышку,что бы не остыло.
- Шаг 3 3 Лук ( много-много) нарезать полукольцами…
- Шаг 4 4 Я использовала вот такие приправы…
- Шаг 5
5
Лук обжарить на той же сковороде,где жарилось мясо до прозрачности.
- Шаг 6 6 Всю эту вкуснотень выложить к мясу и сразу подавать на стол…
- Шаг 7 7 Я предварительно натушила капусты к мясу и приготовила салат.Салатик сейчас появится на сайте…
- Шаг 8 8 Приятного аппетита !
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
Рецепт свиной грудинки в духовке в фольге
На Новый Год я готовила домашнюю буженину из свинины в духовке. Буженина из свинины — классическое русское блюдо с чесноком и лавровым листом. Когда мы с дочкой делали покупки на неделю или даже две недели, она увидела неплохой кусок грудинки без костей. И напомнила мне про буженину, что тогда она всем понравилась. В общем решили брать половину куска свиной грудинки, чтобы приготовить ее в духовке, охладить и есть вместо колбасы. Приготовленная с душой свиная грудинка, конечно, и полезнее, и безопаснее фабричной колбасы. А дальше пошел только выбор специй и метода приготовления. Кусочек был немного жилистый, поэтому решено было готовить грудинку в фольге.
Ингредиенты:
- свиная грудинка, 1-1,5 кг.
- соль, черный перец
- мускатный орех, 1 шт.
- чеснок, 5-8 зубчиков
- кориандр, 1 ч.л.
- сушеный базилик, 1 ч. л.
Мускатный орех натираем на терке, а кориандр растираем в ступке, не превращая семена кинзы в пыль, а чтобы пошел прекрасный аромат сушеного кориандра. Чеснок чистим и мелко рубим.
Промытый кусок свинины натираем солью и перцем, затем и всеми остальными специями со всех сторон.
Помещаем маринованную свиную грудинку в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов перекладываем грудинку в форму для запекания, наливаем воду до половины высоты грудинки, накрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. И кладем свиную грудинку с фольгой в духовку на 1,5 часа. За это время я 3 раза сняла фольгу и немного полила грудинку вытопившимся соком со дна формы. Затем я сняла фольгу, и не прибавляя температуры, тушила еще минут 5, ждала когда сок начнет потихоньку кипеть, но этого не произошло. Поэтому я прибавила огонь до 200 градусов на 15 минут, и затем еще 15 минут готовила на 250 градусов, чтобы получить устойчивую корочку.
Сначала грудинка у меня остывает на кухне естественным способом, а затем еще охлаждается в холодильнике. За счет разных специй и в первую очередь за счет зерен кориандра, получается такая красивая запеченная корочка.
Охлажденная свиная грудинка со специями отлично нарезается. А на срезе нежнейшее свиное мясо и сало.
Классически подача идет с отварной картошкой в мундире.
Получается такой незамысловатый ужин: отварной картофель и свиная грудинка со специями. Для подачи не помешает немного зелени, листья салата Айсберг, и свежие огурцы.
Конечно, самое простое — это сделать бутерброд с нарезкой из домашней свиной грудинки.
Готовьте на здоровье!
Грудинка в духовке запеченная в фольге, рецепт свиной грудинки | Блюда из курицы, уток, гусей
Это самый простой рецепт свиной грудинки в духовке, но получается грудинка запеченная в духовке очень вкусно.
Грудинка в духовке прекрасная альтернатива магазинной колбасе и бекону. Приготовив свиную грудинку в духовке все лишь один раз, вы захотите приготовить ее снова и снова.
Свиную грудинку в духовке приготовленную по этому рецепту можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Но, мне больше нравится грудинка в фольге в духовке в холодном виде. Запеченная грудинка в духовке отличная закуска на праздничный стол или просто с хлебушком и аджикой. Ну очень вкусно! Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту грудинки в духовке.
Для приготовления грудинки в духовке нам понадобится:
свиная грудинка — 700 г,
чеснок — 4-5 зубочков,
соль — 2 ч.л.,
черный молотый перец — 0,5 ч.л.,
фольга.
Способ приготовления запеченной грудинки в духовке:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления грудинки в духовке. Вам понадобится свиная грудинка, чесночек, соль и молотый черный перец.
Свиную грудинку хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если на грудинке есть ребра, аккуратно вырежьте их острым ножом. С ребрами можно приготовить вкусный гороховый суп или используйте их по своему усмотрению.
В небольшой мисочке смешайте соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Грудинку хорошо натрите этой смесью. Если у вас есть любимые специи, Вы можете воспользоваться ими.
Грудинку выложите на фольгу и хорошо заверните.
Получится вот такой сверток.
Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте грудинку 40-50 минут.
Духовку выключите, и не открывайте дверцу. Достаньте грудинку через час.
Теперь, чтобы запеченную грудинку в духовке можно было тонко нарезать ее нужно положить в холодильник на 2-3 часа.
Предварительно заверните ее в пергамент и отправьте в холодильник. Если Вы хотите чтобы грудинка была готова побыстрей, положите ее в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовленную грудинку в духовке нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу. Грудинка, приготовленная в духовке получается ароматной и готовится очень просто.
Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами
Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами – вкусное второе с овощами и шампиньонами. Подчеревок (подчеревина) — она же свиная грудинка или поджарка, так называют часть свиной брюшины, которая состоит из прослоек сала и мяса. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получится нежной, мясо буквально распадается на волокна, а тушеная капуста, пожалуй, самое лучшее дополнение к мясу. В Германии тушеную капусту со свиной грудинкой подают с гарниром из картофельного пюре и запивают кружкой холодного пива.
Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами
- 600 г свиной грудинки;
- 700 г белокочанной капусты;
- 200 г шампиньонов;
- 130 г лука репчатого;
- 20 г сушеной моркови;
- 5 г сушеного зелёного чили;
- 3 лавровых листика;
- 5 г кориандра;
- 5 г тмина;
- соль, масло для жарки.
Для соуса
- 200 г сметаны;
- 50 г укропа;
- соль, перец.
Способ приготовления свиной грудинки с тушеной капустой и грибами
Свиную грудинку на коже режем ломтиками толщиной около сантиметра. Подчеревину выбираем без костей с тонкими прослойками сала, чтобы блюдо не вышло чересчур жирным. Нарезанную свинину обсушиваем салфетками, чтобы в процессе обжаривания брызги жира не разлетались по всей кухне.
Режем свинину и обсушиваем кусочки салфеткамиЕсли грибы чистые, то просто протираем их влажной салфеткой и разрезаем на 2-4 части. С грязных шампиньонов смываем песок и почву холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем.
Режем грибы на 2-4 частиИз вилка белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, шинкуем листья тонкими полосками.
Шинкуем капусту тонкими полоскамиСмазываем сковороду с толстым дном маслом для жарки. Обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета с двух боков.
Обжариваем кусочки грудинки с двух боковПерекладываем поджаренную свинину в жаровню, а в жир, оставшийся от жарки, бросаем репчатый лук и поджариваем его до карамельного цвета. Обжаренный лучок отправляем в жаровню.
Поджариваем лукСледом кладём в жаровню шампиньоны. Грибы не нужно предварительно обрабатывать, их обжарка не даст ничего, кроме лишней порции растительного масла или жира, которое шампиньоны впитывают как губка.
Добавляем в жаровню шампиньоныКапусту посыпаем щепоткой соли, слегка перетираем с солью, чтобы уменьшить объём и добавляем в жаровню к остальным ингредиентам.
На этом этапе солим блюдо по своему вкусу, насыпаем сушеную морковь и сушеный зелёный чили, кориандр, тмин, кладём лавровый лист.
Наливаем 100 мл горячей воды, закрываем жаровню плотно, готовим 1 час на тихом огне.
Добавляем в жаровню капустуСолим блюдо и добавляем специиПока свиная грудинка тушится с капустой и грибами, приготовим укропный соус. Обрываем зелень со стеблей, рубим мелко. Кладём порубленную зелень в ступу или блендер, добавляем соль, растираем. Растёртый укроп выделяем зелёный сок, соус получится не только вкусным, но и красивым. Смешиваем растёртый укроп со сметаной, по вкусу перчим черным перцем.
Готовим укропный соусЗа 10 минут до готовности, снимаем крышку с жаровни, увеличиваем огонь и выпариваем влагу со свиной грудинки с тушеной капусты и грибами.
Снимаем крышку и тушим еще 10 минутК столу свиную грудинку с тушеной капустой и грибами подаём горячей, поливаем укропным соусом. Приятного аппетита!
Подчеревок с тушеной капустой и грибами готов!Это простой рецепт приготовления сочной свинины к обеду или раннему ужину. На сон грядущий блюдо готовить не советую, слишком калорийно.
Грудинка запеченная в духовке | Волшебная Eда.ру
Сегодня в моде низкотемпературное запекание сала.
Минималистический рецепт — минимальное количество специй и никаких «наворотов» в технологии, если не считать таковым принцип низкотемпературного запекания.
Низкотемпературное запекание, которое сейчас очень в моде, можно применять не только к мясу, но и к салу. Да, готовиться оно будет дольше, но вкус, ароматы и структура будут совсем другими, ведь за несколько часов сало буквально пропитывается специями. И пусть тут специй минимум (всего-то чеснок и черный перец!), зато они дает выраженный и яркий вкус. Грудинка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, мягкой, она легко режется ножом, и есть ее легко.
Подавать такое мясо можно в принципе и горячим, как основное блюдо, но все же грудинка слишком жирная, и больше подходит в качестве закуски в охлажденном виде.
Ингредиенты
- 1 кг грудинки свиной одним куском
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч.л. соли (не йодированной)
- 3 ч.л. черного молотого перца
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГрудинку помойте холодной водой и положите на бумажные полотенца. Промокните со всех сторон бумажными полотенцами, чтоб не ней не осталось воды.
Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с солью и молотым перцем.
Натрите грудинку со всех сторон чесночной смесью, стараясь попасть во все складки. Шкурку тоже натрите.
Сложите фольгу в два слоя. Положите в центре вдоль грудинку. Закрепите сначала боковые концы очень хорошо, чтобы сок не вытекал из этого импровизированного мешочка, а затем соедините фольгу сверху и тоже закрепите.
Духовку разогрейте до 150 градусов, не больше. Поставьте противень с грудинкой в центр духовки и запекайте в течение 3-х часов. Аккуратно разверните фольгу и слейте вытопившийся жир. Грудинку остудите при комнатной температуре.
Возьмите новый кусок фольги и очень плотно запакуйте в него грудинку, так как она от запекания стала мягкой и неровной формы. Грудинку, завернутую в фольгу, постарайтесь распрямить и положить ровно шкуркой вверх. Сверху, вдоль всей грудинки, уложите груз. Например, пакет с крупой или с сахаром. Вот так с грузом и поставьте грудинку в холодильник часов на шесть, не меньше. Грудинка станет плотнее и ровнее, резать её будет удобнее. Да и просто эстетичнее так, хотя на вкус это нисколько не влияет.
Грудинка, запеченная в духовке по описанному способу, необыкновенно хороша!
А вот – как засолить сало другими способами. А также сало, вареное в банке.
Полоски свиной грудинки, запеченные в духовке | Блог о здоровых рецептах
Хрустящие, жирные, очень ароматные полоски свиной грудинки идеально подходят в качестве первого блюда, или вы можете попробовать их на завтрак вместо бекона.
Свиная грудинка — одно из моих любимых блюд, которые заказывают в ресторанах. Сочетание хрустящего жира и сочного мяса невероятное. Но мне потребовалось время, чтобы попробовать приготовить эту свинину дома.
В первый раз, когда я купил кусочки свиной грудинки, я не знал, как их приготовить.Как оказалось, проще всего их запечь в духовке. Это как запекать бекон в духовке, но вы готовите его дольше, потому что он намного гуще.
Что такое полоски из свиной грудинки?
Они похожи на очень толстый бекон и сделаны из того же куска свинины (очевидно, брюшка). А вот кусочки свиной грудинки — это свежее мясо — не вяленое, не копченое, вяленое или соленое. Я покупаю их в Costco и считаю, что это деликатес!
Не можете найти ломтики в магазине? Другой вариант — купить целую свиную грудинку и разрезать ее самостоятельно.Вам понадобится острый поварской нож и немного терпения, но это вполне выполнимо. Я делал это несколько раз.
Если у вас свиная грудинка со шкурой, вам сначала нужно удалить кожу. На самом деле это сложнее, но я тоже сделал это, а затем использовал кожу, чтобы сделать вкусные домашние свиные шкурки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Полоски свиной грудинки : Они имеют толщину около ½ дюйма, и каждая из них весит около 4 унций в сыром виде.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Копченый перец : Мне нравится дымный аромат, который он придает этому блюду. Его легко найти в супермаркете рядом с другими специями.
Иногда я пропускаю другие специи и просто использую копченую соль, как показано на видео ниже.
Как приготовить кусочки свиной грудинки?
Поскольку они толще бекона, я считаю, что вам нужно готовить их в духовке при 400 ° F в течение примерно 50 минут.Для сравнения, я готовлю бекон в духовке всего 15-20 минут.
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
2. Разложите полоски свиной грудинки на противне в один слой. Посыпьте их приправами.
3. Выпекать до подрумянивания и хрустящей корочки, 30 минут с первой стороны и еще 20-30 минут со второй стороны.Тщательно слейте воду из формы в середине выпекания.
Если после выпечки ломтики не подрумянятся, вы можете поместить их на 6 дюймов под жаровню (не прямо под ним) на несколько секунд. Следите за ними! Они легко горят.
Обратите внимание: если ваши ломтики тоньше ½ дюйма, им потребуется меньше времени в духовке. Этот рецепт написан для толстых ломтиков.
Как подавать кусочки свиной грудинки
Очевидно, очень жирные нарезки, они подходят (и обычно подаются в ресторанах) в качестве первого блюда.Хотя иногда я подаю их в качестве основного блюда на ужин вместе с небольшим зеленым салатом (этот салат из рукколы хорош).
Если подавать их в качестве первого блюда, идеально подойдет одна толстая полоска на человека, разрезанная на небольшие кусочки. Для основного блюда я считаю, что трех полосок вполне достаточно.
Они также хороши на завтрак или поздний завтрак в качестве замены бекона. Я люблю подавать их с мягкой яичницей и с гарниром из свежих ягод.
Как приправить полоски из свиной грудинки
Они вкусны сами по себе, просто приправленные солью и перцем.Я люблю добавлять копченый перец, который придает восхитительный дымный аромат.
Вы также можете смазать их смесью соевого соуса или альтернативы без глютена (2 столовые ложки), меда (1 столовая ложка) и чесночного порошка (1 чайная ложка) перед запеканием для азиатского блюда.
Но заморачиваться редко. Хотите узнать секрет? Они великолепны, если их заправить только солью и перцем, поэтому я обычно приправляю их именно так!
Обзоры этого рецепта
Рецензентам Pinterest этот рецепт очень нравится.Вот несколько их комментариев:
- Получилось так хорошо. У меня была целая свиная грудинка, поэтому я сам ее нарезал. Использовали копченый перец. На этот раз все было просто, но у меня есть планы оживить его. Сделаю еще раз, спасибо!
- Поехали очень хорошо, без бардака. Я использовал две формы для выпечки с фольгой и поменял одну на другую на полпути. Я бы тоже закончил сезон на полпути.
- Отлично получилось. Я сократил время выпечки примерно на 10 минут. Я также натерла их ребрышками и грудинкой.Очень вкусно!
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%. Хотя я должен сказать, что они намного лучше, когда они только что из духовки.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Запеченные в духовке полоски из свиной грудинки
Хрустящие, жирные, очень ароматные полоски из свиной грудинки идеально подходят в качестве первого блюда или попробуйте их на завтрак вместо бекона.
Время приготовления10 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 10 минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Порций: 12 порций
Калорийность: 310ккал
40078 ИНСТРУКЦИЯ
градусов F. Выровняйте большой противень с краями пергаментной бумагой.Положите полоски свиной грудинки на сковороду одним слоем. Посыпьте их приправами.
Запекать до румяной и хрустящей корочки, 30 минут для первой стороны и еще 20-30 минут для второй стороны.Слейте воду из формы в середине выпекания, при желании сохранив топленый жир в банке.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Информация о питании основана на информации Fitday.com для «Свинина, вяленая, бекон, приготовленная, запеченная» с поправкой на меньшее содержание натрия, чем в беконе. 2. Чтобы получить более тонкие полоски свиной грудинки (например, те, что продаются на сайте grasslandbeef.com, которые нарезаются как толстый бекон), запекайте при 400 градусах в течение 10 минут на дне духовки; слейте жир, переверните и запекайте еще 5-7 минут, пока не станет хрустящей корочкой. 3. Иногда я пропускаю другие специи и просто использую копченую соль, как показано на видео.4. Если после запекания кусочки свиной грудинки не подрумянятся, вы можете поместить их на 6 дюймов под жаровню (не прямо под ним) на несколько секунд. Следите за ними! Они легко горят. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 раз | Калории: 310 ккал | Углеводы: 0,5 г | Белок: 20 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 150 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Чипсы из бекона с гуакамоле Хрустящий бекон в микроволновке10 лучших рецептов из свиной грудинки
От Пекина до Будапешта и от скромных уличных торговцев до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, у свиной грудинки есть поклонники повсюду. Разнообразие ингредиентов, используемых поварами для его приготовления, сделало его одним из самых знаковых блюд практически в любой стране. Кто-то может сказать, что блюда, приготовленные из свиной грудинки, на самом деле не являются вершиной высокого качества, и они правы. Однако блюда из свиной грудинки — это способ для поваров и поваров продемонстрировать, что они могут делать с простейшими ингредиентами и самыми скромными холстами.
Несмотря на то, что это простой ингредиент, приготовление свиной грудинки не так уж и просто для среднего домашнего гастронома.Вы не можете просто взять свиную грудинку у мясника, приправить ее и просто бросить на гриль в стиле Гая Фиери и надеяться на лучшее. Счастливые несчастные случаи случаются нечасто, особенно на кухне. Большинству из нас нужна помощь или хотя бы несколько общих рекомендаций, которым нужно следовать, прежде чем дать волю своему творчеству. Вот почему мы прочесали Интернет в поисках 10 лучших рецептов свиной грудинки.
1.
Жаркое из свиной грудинкиНачинает наш список всегда сенсационная жареная свиная грудинка.Этот рецепт — « маленькое черное платье » рецептов свиной грудинки: это просто и всегда гарантированно вызовет реакцию любой публики. Вам понадобится:
- 2,5 кг свиной грудинки в ребрышках
- 1½ столовой ложки хлопьев морской соли
- 10 веточек тимьяна, собранные листья
- ¼ чайной ложки измельченного черного перца
- капля растительного масла
- 2 толстых нарезанных лука
- 2 сельдерея 2 палочки, разрезанные пополам по горизонтали
- 300 мл куриного бульона
- 330 мл сухого сидра
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Вы должны оставить свиную грудинку в холодильнике на ночь с открытой кожурой, чтобы она была красивой и сухой. Секрет хрустящей кожи и нежного мяса заключается в хорошо высушенной кожуре.После хорошего ночного отдыха вам понадобится острый нож, чтобы можно было надрезать кожу, не доходя до мяса, на расстоянии около 1 см друг от друга. Затем смешайте 1 столовую ложку морской соли, листьев тимьяна и черного перца.
Натрите смесью мясо, а не кожу, а затем охладите все это в течение 1 часа без крышки. Выньте его из холодильника и дайте ему постоять в течение часа, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем вотрите оставшуюся соль в кожу, убедившись, что она попала в ссадины. Также сбрызните его маслом, чтобы оно стало красивым и блестящим.
Нагрейте духовку до 230 ° C, поместите стебли сельдерея и лук в глубокий противень и выложите сверху свинину кожей вверх. Жарьте 45 минут, пока кожица не станет хрустящей. Уменьшите огонь до 160 ° C, вылейте куриный бульон и сидр в противень вокруг свинины, не касаясь кожи, и дайте ему запекаться еще 3 часа. К тому времени мясо должно стать нежным, а кожа — хрустящей. Если нет, снова включите огонь и дайте ему еще 20 минут.
Положить свинину и лук на тарелку для разделки и накрыть фольгой.Перелейте соки из противня в кувшин и дайте им отстояться. Снимите жир и взбейте соки на сковороде с цельнозерновой горчицей, добавьте немного кипятка, если вкус слишком сильный. Больше ничего не остается делать, кроме как нарезать мясо и подавать его с луком, сельдереем и соусом.
2. Квадраты из свиной грудинки, глазированные перцем чили
Если вы ищете что-нибудь, чтобы убедить друзей попробовать свиную грудинку, это блюдо для вас. На приготовление может уйти некоторое время, но в результате на конце каждой зубочистки появятся маленькие кусочки свинины.Вам понадобится:
- 1,25 кг свиной грудинки без кожи и с обрезками излишков жира
- 150 г мармелада
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 апельсиновый сок
Нагрейте духовку до 170 ° C и запекайте свинину в течение двух с половиной часов в жестяном противне, плотно закрытом фольгой. Когда время истечет, достаньте, охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите кусочки в противень и запекайте около 30 минут, регулярно переворачивая, при температуре 200 ° C.
Пока это обжаривается, смешайте хлопья чили, мармелад, соевый соус и апельсиновый сок и медленно нагрейте, пока не получите консистенцию, похожую на сироп. Залейте сиропом кусочки свиной грудинки так, чтобы они равномерно покрылись, и запекайте еще 5 минут. Для подачи проткните их палочкой для коктейля.
3. Фаршированная свиная грудинка в рулетах
Этот рецепт — одно из лучших средств, которые можно приготовить для свиной грудинки. Это идеальный центральный элемент для воскресного застолья, который покажет вам, насколько разнообразной может быть свиная грудинка.Вам понадобится:
- свиная грудинка, разрезанная с толстого конца, 2 кг после снятия шкуры и обвалки, кожица хорошо обработана
- 100 г бланшированных кобанов или фундука
- 1 луковица фенхеля, твердые стебли удалены и нарезаны кубиками размером 1 см
- оливковое масло
- 10 г поджаренных семена фенхеля
- 2 крупно нарезанных луковицы
- 1 луковица чеснока, очищенные дольки
- 500 г молодой лук-порей
- 130 г приготовление чоризо без кожицы
Во-первых, хорошо посолить обе стороны, а затем оставить на ночь в холодильнике. На следующий день достаньте их и залейте кипятком из чайника. При этом линии надреза должны немного приподняться. Промокните его насухо и оставьте на ночь в холодильнике.
Запекать фундук или кобрешки в духовке при 160 ° C в течение 15 минут или до золотистого цвета. Затем положите фенхель в кастрюлю с большой ложкой оливкового масла и готовьте его под крышкой, пока он не станет мягким. Смешайте приготовленный фенхель, семена фенхеля, лук, чеснок и чоризо в блендере или кухонном комбайне, пока не получите пасту.Разотрите пастой всю мясную сторону живота, после того как вы смыли излишки соли и промокнули насухо.
Теперь вы готовы свернуть его, начиная с длинной стороны. Когда все будет готово, возьмите кожу и оберните ее вокруг всего, и используйте мясную веревку, чтобы все это оставалось на месте. Поместите в противень для запекания, используя ребра как подставку, и готовьте в течение 2 часов. Во время приготовления частично отварить лук-порей целиком около 10 минут. Через 2 часа добавьте лук-порей в противень и готовьте еще полчаса. После этого достаньте и подавайте.
4. Царапины из свинины
Допустим, сегодня вечер понедельника, и вы хотите расслабиться после долгого дня, открыть холодный день и посмотреть игру. Вы не хотите идти в спорт-бар, но именно там есть все вкусные закуски для игровых вечеров. Что делать? Просто сделайте свой, используя:
- 200 г шкуры свиной грудинки, нарезанной (спросите у мясника)
- поваренная соль
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- морская соль, перец или соль сельдерея для сервировки
Слегка посолите кожуру, положите на решетку над блюдом и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день просто протрите и протрите уксусом. Затем нарежьте его полосками. При этом не забудьте нагреть духовку до 140 ° C. Когда полоски будут готовы, поместите их на чистую решетку духовки и поставьте в духовку над противнем для запекания, чтобы собрать капающий жир. Варить около часа, время от времени опорожняя противень.
Через час нагрейте до 200 ° C, пока кожа не станет хрустящей и пузырьковой.Как только вы будете довольны цветом, выньте их и добавьте любой аромат, который хотите. Это просто, быстро, и вы не пропустите начальный удар. Конечно, вам придется начать готовить их накануне, но все это того стоит.
5. Дважды приготовленный салат из липкой свиной грудинки
Кто сказал, что из свиной грудинки нельзя сделать пирог? Ну, практически любой, у кого достаточно здравого смысла. Но это не значит, что вы не можете использовать его для салата. Все, что вам нужно, это:
- ¼ пекинская капуста, мелко нарезанная
- 1 чашка порезанных ростков фасоли
- 1 пучок редиса, обрезанный, мелко нарезанный
- 1 пучок кинзы, собранные листья
- ½ пучка мяты, собранные листья
- ½ пучка мяты, собранные листья
- 1 кг кусок свиной грудинки без кости
- Основной бульон
- Масло
- 2 ст.коричневый сахар
- Дольки лайма для сервировки
Осторожно тушить свиную грудинку в кастрюле с бульоном. Накройте все это листом пергаментной бумаги. Делайте это, пока мясо не станет мягким. Уберите живот и промокните его бумажными полотенцами. Не забудьте процедить и зарезервировать запас. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 25–30 см и обжарьте их на разогретом масле в воке или во фритюре до золотисто-коричневого цвета, затем слейте на бумажные полотенца. Делайте это двумя порциями по 2-3 минуты на каждую порцию.
Вынув свинину, добавьте сахар в сковороду или вок вместе с чашкой зарезервированного бульона. Варить на медленном огне, помешивая, около 4 минут и подождать, пока все не уменьшится примерно до половины. Затем снова добавьте свинину в вок. Перед подачей бросьте все ингредиенты в миску, положив сверху свинину. Подавать горячим с дольками лайма.
6. Свиная грудинка по-китайски
Тем, кто ищет азиатские мотивы, может быть интересно узнать, что Китай является крупнейшим потребителем свинины в мире.Это означает, что существует множество рецептов на тот случай, когда вы почувствуете себя чем-то экзотическим. Вам понадобится:
- ½ стакана кулинарного вина Саоксинг или сухой вишни
- стакана уксуса
- ⅓ стакана легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки китайских пяти специй
- 1 пучок разрезанного пополам бок-чой
- 125 г сахарной пудры горошек, разрезанный вдоль пополам
- Кусок кожи без костей на свиной грудинке 1 кг
Смешайте вино, соевый соус, уксус и пять специй в неглубокой форме для запекания.Выложите свинину в блюдо и натрите смесью. Свиной шкурой вверх накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 2 часов. Затем, используя духовку-гриль, жарьте свинину на высокой мощности примерно 20 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Если соус загустеет, добавьте в сковороду pan стакана воды. Оставьте на 15 минут.
В другой кастрюле бланшируйте бок-чой около минуты в кипящей воде, добавляя вторую половину чеснока, а затем хорошо процедите. Чтобы подавать на стол, нарежьте свинину тонкими ломтиками, сбрызните ее соусом и посыпьте листьями кориандра.
7. Пирог с ветчиной и свиной грудиной
Если все сделано правильно, вся еда — это обычная еда, но не более того, чем ветчина и пирог из свиной грудинки. Это маленькое число — одно из тех блюд, которые ваша бабушка готовит по особым случаям. И как только вы это сделаете, вы поймете, почему. Вам понадобится:
- 1 копченая окорок (около 1,2 кг)
- 300 мл томатного пюре
- 1 крупная луковица, очень мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна, плюс дополнительная порция
- 1 веточка розмарина, собранные листья
- 1 лавровый лист
- 500 г свиной грудинки, снятая кожа, нарезанная кусочками по 2 см
- 2 стакана (500 мл) куриного бульона
- 2 чили чипотле в соусе адобо
- 50 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки джем из бекона (из магазинов деликатесов)
- 2 банки по 400 г фасоли каннеллини, высушенный 1 кг картофеля, очищенный, нарезанный кусочками 2 см
- 40 г несоленого масла
- 2 столовые ложки молока
- 100 г чеддер, тертый
Положите ветчину в посуду с холодной водой и дайте ей впитаться в течение ночи. На следующий день слейте воду из ветчины и выложите ее в форму для запекания вместе со всем остальным, кроме фасоли, картофеля, сыра и молока. Приправьте все солью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 3 с половиной часов, пока мясо не отвалится от кости. Достаньте и дайте остыть.
Когда мясо достаточно остынет, снимите его с костей и выбросьте перец чили. Снимите лишний жир с запеканки и снова положите ветчину.Далее сделайте из картофеля пюре, добавив молоко и масло. Наконец, добавьте сыр. Чтобы приготовить пирог, нужно предварительно разогреть духовку до 180 ° C. Выложить всю мясную начинку в форму для пирога и сверху выложить пюре. Выпекайте все около 25 минут или до золотистого цвета.
8. Китайские слайдеры для свиной грудинки
Иногда бывает трудно объединить вкусы и кулинарные культуры, особенно если вы хотите развлечь и произвести впечатление на своих гостей. Но так быть не должно.Все, что вам нужно сделать, это подать ползунки для свиной грудинки, и ваш вечер готов. Что вам понадобится для этого рецепта:
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 морковь, нарезать спичками
- 2 ливанских огурца, удалить семена, нарезать спичками
- 1/4 стакана (60 мл) Sriracha
- 1/4 стакана (75 г ) майонез
- 20 маленьких (7 см) булочек для бургеров, разрезанные
- 300 г качественного паштета из куриной печени
- 600 г Жареная по-китайски свиная грудинка, нарезанная
- 1 чашка листьев кориандра
- 1 чашка микрокресс-салата
Смешайте уксус с сахаром и 1 столовой ложкой соли в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.Добавьте морковь и огурцы и дайте им мариноваться примерно 10 минут, затем слейте воду и отставьте. Теперь смешайте шрирачу и майонез в другой миске.
Слегка поджарьте булочки и распределите по ним паштет. Выложите кусочки свиной грудинки на паштет и украсьте кориандром, кресс-салатом, морковью и огурцом. Сверху полейте смесью майонеза, добавьте булочку и наслаждайтесь.
Поджаренные булочки; Фото: https://damndelicious.net/9. Китайская соленая свиная грудинка
Это для заядлых фанатов свиной грудинки.Конечно, вы можете просто пойти и купить это в своем местном магазине, но сделать это самостоятельно — это действительно круто, и вы можете контролировать качество ингредиентов. Подумайте об этом так: вы сами можете приготовить китайское вяленое мясо. Вам понадобится:
- ½ фунта (225 г) крупной морской соли
- 1 унция (30 г) горошин сычуаньского перца
- 4½ фунта (2 кг) свиной грудинки
Поскольку подготовка займет некоторое время, вам лучше отменить все планы. Шучу, но вам нужно набраться терпения и внимательно следовать инструкциям.
Сначала в воке или чугунной сковороде обжарьте горошины сычуаньского перца с морской солью на среднем огне — после этого соль станет светло-желтой. Отставьте смесь в сторону и дайте ей остыть. Затем промойте свиную грудинку в холодной воде и высушите перед тем, как положить в форму для запекания. Когда смесь соли и перца остынет, отложите стакана.
Остальным втереть в свиной грудинку равномерно со всех сторон. Положите сверху пару больших плоских камней или кирпичей, покрытых фольгой, чтобы утяжелить свиное брюшко в блюде.Накройте все полиэтиленом и уберите в холодильник.
На следующий день разверните блюдо и удалите всю жидкость, которая могла скопиться. Затем вотрите оставшуюся смесь соли и перца в свиной грудинку, заверните обратно и положите в холодильник, положив грузики сверху. На 4-й день снова достаньте блюдо, удалите всю жидкость и снова уберите в холодильник. На 6-й день достаньте блюдо, промойте свиное брюшко от всей смеси соли и перца и промокните насухо.
Теперь повесьте его где-нибудь в прохладном и сухом месте, подальше от нежелательных тварей.Дайте ему высохнуть еще 5 дней. Мясо должно быть сухим на ощупь, но при этом его легко резать. Когда он достаточно высохнет, можно приступать к подаче.
10. Жаркое из свиной грудинки
Если вы ищете быстрое несладкое блюдо для семьи или друзей, не ищите дальше. Ответ прямо здесь. Все, что вам нужно, это:
- 1/4 дюйма красновато-коричневый картофель
- свиная грудинка
- китайский порошок с пятью специями
- соус хойсин
- свиной велуте
- сладкий перец пикантэ, нарезанный
- зеленый лук, нарезанный
Это блюдо лучше всего готовить с остатками свинины живот нарезать полосками.Если у вас их нет, но вы все же хотите попробовать этот рецепт, то сначала следует готовить свиную грудинку примерно 8 часов в духовке, нагретой до 60 ° C. Приправлять только порошком из пяти китайских специй.
Фри из свиной грудинки; Фото: PinterestКогда у вас есть свиная грудинка, приготовьте картофель в духовке при температуре 150 ° C, а затем заморозьте. После замораживания обжаривайте их в течение 3 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Нарежьте свинину на полоски и обжарьте их на сковороде с соусом хойсин.Смешайте все вместе и добавьте зеленый лук, сладкий перец и свинину по мере необходимости.
Как видите, свиная грудинка — очень универсальный ингредиент, из которого можно приготовить практически любые блюда, которые подходят практически ко всем. Он идет с рисом. Подходит к соленьям. Это сочетается с фруктами, с вином, с марафоном ДРУЗЕЙ, с хорошей бутылкой вина, это даже с полным собранием сочинений Уильяма Шекспира, если вам нравятся такие вещи.
Кленовая горчица свиная грудинка; Фото: PinterestИз-за этого карантина в большинстве из нас появился повар, и свиная грудинка может быть тем ингредиентом, который вы ищете, чтобы проверить свои вновь обнаруженные способности.Вы можете экспериментировать с ним различными способами, и только некоторые из них могут не закончиться так, как вы хотите. В общем, вы можете обнаружить, что свиная грудинка — это то, чего не хватало в вашей жизни.
Карандашный посох от повара
Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию собственных исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.
Жаркое из свинины на два и шесть часов (один быстрый рецепт, один медленный!) — Eat Like a Girl
Этот рецепт взят из моей первой поваренной книги Comfort and Spice .В то время я был одержим маленькой свиной грудинкой. Я все еще остаюсь. Как ты мог не быть? Это лучшая часть. Это хорошо вписывается в мою следующую книгу, которая скоро выйдет, о беконе, самом известном кусочке бекона с прожилками, сделанном из свиной грудинки (или, как некоторые говорят, свиной грудинки).
Этот рецепт хорошо работает в любом направлении, но если у вас есть 6 часов, сделайте это. Вы, вероятно, будете беспокоиться о потрескивании, как и все мы. Убедитесь, что кожа хорошо оценена и оценена только по жирности, а не по коже. Если вы нанесете удар по коже, кожа потеряет влагу, что не только высушит мякоть, но и сделает потрескивающуюся кожу мягкой.Убедитесь, что кожа сухая, прежде чем ставить ее в духовку. Если у вас есть время, накануне вечером залейте живот кипятком и дайте ему высохнуть в холодильнике на ночь. Фен — ваш лучший друг для хорошего потрескивания. Взболтайте, прежде чем ставить в духовку. Если все это не помогает (не должно быть, что у всех бывают такие дни, которые я знаю), после приготовления дайте ему хорошенько поджарить на сильном гриле, постоянно наблюдая за ним, чтобы он не подгорел. Через несколько минут кожа станет волдырями и станет хрустящей.
Рецепт жареной свинины на два и шесть часов от Comfort & Spice
Моя одержимость свиной грудинкой стала печально известной в первые дни моего блога. В любом случае, я довольно чокнутый с едой, развиваю любовные связи с любимыми ингредиентами, прежде чем передозирую и мне понадобится перерыв. Я мог бы написать о «Свиных хрониках», «Файлах чоризо» и о коротком романе с укропом, от которого я так и не оправился. Однако свиная грудинка осталась хранительницей. Кто сможет устоять перед этой великолепной сочной плотью с ее хрустящей шляпкой? Я не могу.
Ваш выбор здесь определяется временем. Когда я голоден и нетерпелив, я беру двухчасовое блюдо. Когда у меня есть время, я люблю поджаривать свинину медленно; идеально подходит для воскресного обеда, если положить его первым делом. Чечевица, тушенная в сидре, идеально подходит к нему.
Жаркое из свинины на два и шесть часов
Ингредиенты
- 2 кг свиной грудинки, кожица снята мясником
- морская соль
- 2 моркови, разрезанные вдоль и нарезанные ломтиками
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка светлого масла
- 300 г чечевицы Puy
- 2 лавровых листа
- 350 мл сухого сидра
- 350 мл легкого бульона, такого как курица или свинина
Инструкции
4.14
https://eatlikeagirl.com/two-and-six-hour-roast-pork-belly-one-speedy-recipe-one-slow/Авторское право: Eat Like a Girl
Рецепт «Комфорт и пряность» от Ниам Шилдс (Я!), Опубликованный Кадрилью. Фотография Джорджии Глинн Смит.
Комментарии
Нравится:
Нравится Загрузка …
Жареная хрустящая свиная грудинка — получайте трескучую кожу в любое время
Обновлено: · Опубликовано: · 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Приготовьте обжаренную хрустящую свиную грудинку в ресторанном стиле на своей домашней кухне.Хорошо выдержанная, идеальная хрустящая кожа и сочная нежная текстура — все это характеристики этой удивительной свиной грудинки, приготовленные за один секретный шаг.
Жареная хрустящая свиная грудинка и жареная утка — два самых известных блюда в любом китайском ресторане. Миф об этих двух удивительных блюдах заключается в том, что их сложно приготовить. Но на этот раз вы обойдете этот миф с помощью этого подробного рецепта.
Напомню, что когда дело доходит до китайской жареной еды, ее обычно нельзя приготовить за короткое время.
Если в каком-либо рецепте утверждается, что жареную хрустящую свиную грудинку можно приготовить в течение часа, не слушайте их. Невозможно сделать так, чтобы оно стало сочным и хрустящим за час.
С этим подробным рецептом и инструкциями вам больше не нужно вводить в Google «хрустящая свиная грудинка рядом со мной» или «доставка хрустящей свиной грудинки» в следующий раз, когда вы захотите ее.
Я добавил еще один полезный шаг, который поможет вам избавиться от потрескивания кожи. Не многие рецепты требуют этого дополнительного.Хотите знать, что это такое? Продолжай читать.
Свиная грудинка
Свиная грудинка — это первичный отруб свиньи, расположенный ниже поясницы. Эта часть свиньи очень жирная, с прожилками только постного мяса.
Это самая ароматная и легкая в приготовлении нарезка по сравнению с другими первыми нарезками. Тем не менее, свиная грудинка остается самой любимой мясной вырезкой в Азии.
Из-за того, что жир содержится прямо под кожей, иногда сложно добиться такой хрустящей и хрустящей кожицы свиной грудинки.
Но нет ничего невозможного. Все, что вам нужно, это внимательно прочитать руководство и следовать каждому шагу, включенному в него.
Процедура подготовки
Вот этапы приготовления жареной хрустящей свиной грудинки:
- Очистите и промокните сухую кожу свиной грудинки
- Затем проколите кожу обычной вилкой, размягчителем мяса или вилкой для барбекю
- Убедитесь, что на поверхности проделано много отверстий . Эти отверстия помогут высвободить влагу во время приготовления, что сделает кожицу хрустящей.
- Избегайте слишком глубокого проникновения в жирную часть. Прокалывать только поверхность кожи.
- Секретный этап
- В кастрюле или большой сотейнике добавьте воды и доведите ее до кипения
- Добавьте свиной живот кожей вниз и бланшируйте в течение 5 минут
- Проверить и уколоть при необходимости больше мелких отверстий
- Вот ваш второй шанс добавить больше отверстий на коже
- Поскольку кожа теперь мягче, ее легко сломать, если уколоть слишком сильно.Так что будьте осторожны.
- Чем больше дырок будет равномерно нанесено на поверхность, тем легче будет кожа станет хрустящей.
- Маринад
- Нанесите тонкий слой белого уксуса на поверхность кожи
- Слегка добавьте соль и пять специй порошок со всех сторон, кроме кожицы, свиной грудинки
- Дайте свиной грудине маринад и просушите в холодильнике, снимите крышку кожицей вверх не менее 12 часов или до 24 часов
Процесс приготовления
- Нанесите тонкий слой уксуса на кожу
- Равномерно нанесите тонкий слой соли на поверхность
- Сделайте стенку из алюминиевой фольги вокруг свиной грудинки, затем запекайте при 350F в течение 45 минут
- Поместите свиное брюшко на среднюю решетку в духовке
- На этом этапе сушится поверхность кожи
- Выньте свиное брюшко . Соскребите соль и выбросьте ее вместе с фольгой
- Включите огонь на 370F и переключитесь на режим гриля или жарки, затем продолжайте готовить на гриле в течение 15-20 минут
- Поставьте свиное брюшко на второе место по высоте или по высоте решетка в духовке
- Каждая духовка индивидуальна, вы можете определить, готова ли свиная грудинка готовиться, по цвету кожи: золотисто-коричневый
- Выньте свиную грудинку из духовки . Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут, прежде чем приступить к нарезке и сервировке.
Основные ингредиенты и оборудование
Ингредиенты : в рецепте названы всего 4 основных ингредиента; у вас может уже быть 3 из 4 в вашей кладовой
- Соль — Я использую кошерную соль для обоих этапов: маринования и запекания.Однако, когда дело доходит до хрустящей свиной грудинки, обычно требуется каменная соль.
- Порошок пяти специй — порошок пяти специй широко используется в китайской кухне. Это может быть необязательно. Если вам не нравится вкус и запах порошка из пяти специй, вы можете отказаться от молотого черного перца.
- Белый уксус — уксус помогает быстро высушить кожу. Я всегда использую уксус Heinz для всех рецептов, в которых используется белый уксус.
- Китайское рисовое вино — используйте это рисовое вино для мытья свиной грудинки, чтобы избавиться от запаха и загрязнений.Если рисовое вино вам недоступно, вместо него можно использовать обычную водку.
Оборудование :
- Вилка — вы можете использовать обычную вилку, чтобы проколоть кожу свиной грудинки. Или, если вам доступен размягчитель мяса или свинина BBQ, будет проще, если вы им воспользуетесь.
- Алюминиевая фольга — для образования стенки вокруг свиной грудинки во время первого запекания, содержащей соль.
- Противень
Жареная хрустящая свиная грудинка
Хорошо выдержанная, идеальная хрустящая кожа и сочная нежная текстура — все это характеристики этой восхитительной хрустящей свиной грудинки
.Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Время маринования и отдыха 12 часов
Общее время 13 часов 30 минут
Основной курс
Кухня Китайская
Оборудование
Размягчитель мяса или вилка
Алюминиевая фольга
Противень
Ингредиенты
- 1 фунт кожи свиной грудинки на
- ¼ рисового вина
- 1 столовая ложка белого уксуса
Для маринования
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки порошка из пяти специй
Для запекания
- 1 чайная ложка кошерной соли ИЛИ
- 3 столовые ложки гималайской каменной соли
- 1 столовая ложка белого уксуса
Инструкции
Подготовка
Протрите свиной живот и очистите его рисовым вином, затем промокните бумажным полотенцем.
Используйте размягчитель мяса или обычную вилку, чтобы проколоть кожу.
Убедитесь, что на поверхности проделано много отверстий. Эти отверстия помогут высвободить влагу во время приготовления, что сделает кожицу хрустящей.
Избегайте слишком глубокого проникновения в жирную часть. Прокалывайте только поверхность кожи.
В кастрюлю или большую сотейник налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте свиную грудинку кожей вниз и бланшируйте 5 минут.
Вынуть свиную грудинку из кипятка и поставить на ровную поверхность. Кожной стороной вверх.
Проверьте и при необходимости проколите больше мелких отверстий. Это ваш второй шанс добавить больше дырок на коже. Поскольку кожа стала мягче, ее легко сломать, если уколоть слишком сильно. Так что будь осторожен. Чем больше дырок будет равномерно добавлено на поверхность, тем легче будет кожица станет хрустящей.
Нанесите тонкий слой белого уксуса на поверхность кожи.
Слегка добавьте соль и пять порошков специй со всех сторон свиной грудинки, кроме кожицы.
Дайте свиной грудине мариноваться и просушите в холодильнике, снимите крышку кожицей вверх как минимум на 12 часов или до 24 часов.
Приготовление
Предварительно нагрейте духовку до 350F
После 12 часов маринования и сушки выньте свиное брюхо из холодильника.
Нанесите тонкий слой уксуса, затем слой кошерной или каменной соли поверх кожи.
Из алюминиевой фольги сделайте стенку вокруг свиной грудинки и запекайте в течение 45 минут. Когда свиная грудинка закончилась, переверните ее.
Кожа на данном этапе не должна быть опухшей или потрескивающейся. Так что не паникуйте, если вы не видите, что с кожей что-то произошло.
Через 45 минут вынуть свиную грудинку. Соскребите соль и выбросьте вместе с фольгой.
Включите огонь на 370F и переключитесь на режим гриля или жарки.
Поставьте свинину на вторую по высоте или наивысшую решетку в духовке. Это когда кожа начинает раздуваться.
Затем продолжайте готовить на гриле 15-20 минут . Каждая духовка индивидуальна, вы можете определить, готова ли свиная грудинка, по цвету кожи: золотисто-коричневый
Выньте свиную грудину из духовки. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут, прежде чем приступить к нарезке и сервировке.
Как приготовить свиная грудинка — Практические инструкции
Меня и моего мужа Джона Стюарта назвали королем и королевой свинины в 2011 году, когда мы выиграли Гранд Кочон, национальное соревнование по приготовлению свиней от морды до хвоста. Излишне говорить, что я в восторге от всего этого борова. Но если бы мне пришлось выбрать только один кусок, это была бы свиная грудинка.
Свиная грудинка — это именно то, на что похоже
Проще говоря, это брюхо свиньи. Вы, наверное, знаете это как бекон, или копченую свиную грудинку.Если не подвергнуть обработке, это невероятно нежное мясо, покрытое шелковистым, блестящим жиром, оба из которых имеют ярко выраженный свиной привкус. Его часто подают в ресторанах, и это может показаться сложным в приготовлении, но его достаточно легко приготовить дома.
Ключ к приготовлению свиной грудинки — время, предпочтительно два дня.
В некоторых моих рецептах я приправляю свинину за день до приготовления, чтобы приправа могла проникнуть внутрь. В других случаях я тушу за день до подачи, потому что все, что тушится, лучше на второй день.Время готовки также велико, чтобы разрушить всю соединительную ткань в мясистой части живота и растопить жир, чтобы все было достаточно нежным, чтобы треснуть при простом взгляде на вилку.
У меня есть несколько способов приготовления свиной грудинки. Мне часто нравится использовать натертый сахар, а затем жарить его так, чтобы сахар на поверхности карамелизировался на сухом огне. В других случаях я быстро поджариваю его, чтобы усилить вкус свинины, а затем тушу в действительно ароматной жидкости, чтобы придать ему шелковистую роскошь.Мне тоже нравится свиная грудинка с кожей, чтобы она была хрустящей. Когда я готовлю его с кожей, я тушу живот в воде, чтобы мясо и жир приобрели нежное качество, присущее влажному приготовлению; Затем я обжариваю его кожицей вверх, прежде чем подавать, чтобы взбить и хрустеть.
Окружающие элементы на тарелке действительно важны, независимо от того, как готовится живот.
Мясо настолько богато, что вы съедаете лишь небольшую порцию, поэтому вам хочется добавить его в восхитительное блюдо. Ниже вы найдете три моих любимых блюда из свиной грудинки.Попробуйте один из них, и вскоре ваши друзья и семья тоже могут называть вас королем или королевой свинины.
Манифест королевы свинины
Если бы я сказал вам, что был вегетарианцем более 20 лет, вы могли бы задаться вопросом, как мне удалось выиграть соревнование по приготовлению свинины. Ну, я познакомился с парнем. Он сам делал бекон и салуми и хотел разводить свиней. В конце концов он стал моим мужем, поэтому нам пришлось договориться. Мы договорились, что наших свиней будут выращивать на пастбище, чтобы они могли бродить и наслаждаться каждым днем, глядя на солнце и ветер.Это не просто этический императив — свиньи, выращенные таким образом, вкуснее. Разнообразные диеты из кормовой пищи (плюс отходы с нашей кухни) делают мясо ароматным. У традиционных пород, которые мы выращиваем, больше жира, что означает еще больше вкуса. Когда вы покупаете свинину, постарайтесь узнать, как ее выращивают: найдите местного фермера или поговорите с мясником. Если у вашего мясника обычно нет свиной грудинки, ее можно получить в магазине с уведомлением за несколько дней, или вы можете заказать ее по почте. он поставляется в виде плит весом от 1 до 5 фунтов., и вы можете попросить мясника снять шкуру или оставить ее. Иногда его продают без костей, но для этих рецептов просите без костей.
Жареная свиная грудинка
Скалли, бесспорный король вечерней службы в Ottolenghi Islington, готовит самые хрустящие и вкусные свиные грудинки. Вы получаете удовольствие в два этапа: во-первых, когда хруст во рту ломается с хрустом, как слоеное тесто; во-вторых, когда идеально нежные слои жира и мяса тают на вашем языке, придавая восхитительный аромат дыма и трав.Скалли также придумывает идеальные сезонные приправы к свинине. Вот два его творения, но есть бесконечное количество других комбинаций фруктов и специй, которые мы рекомендуем вам изучить. Предлагаемые здесь количества, вероятно, оставят у вас немного остаточного удовольствия, которое можно будет использовать позже. Подавать с чем угодно, от скумбрии до жареной индейки. Их следует хранить в холодильнике не менее 10 дней, возможно, дольше. При приготовлении свинины ожидайте довольно много дыма на кухне из-за высокой начальной температуры духовки. Убедитесь, что вы держите окно открытым.
- Нагрейте духовку до 250 ° C / газовой отметки 10 или до максимальной температуры. Положите травы, чеснок и оливковое масло в мощный блендер или кухонный комбайн и измельчите их до пюре.
- Выложите свинину на противень кожей вниз и слегка посыпьте солью и перцем. Руками равномерно распределите смесь трав по всей поверхности, надавливая на нее, чтобы она прилипла к мясу.
- Переверните живот кожей вверх, вытрите кожу насухо кухонной бумагой и равномерно посыпьте всю кожу морской солью (но не наносите слишком много, так как это может привести к образованию корки и предотвращению образования трещин).Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 1 часа, переворачивая противень каждые 20 минут. Как только кожа потрескается, выключите духовку до 170 ° C / Gas Mark 3, налейте белое вино в противень (избегая свиной кожи) и продолжайте запекание еще в течение часа. Если живот начинает чернеть, накройте его фольгой.
- На последнем этапе приготовления, выключите духовку до 110 ° C / метка газа ¼ и продолжайте запекание еще час, пока кожица не потрескается полностью и не высохнет.
- Достаньте свинину из духовки. Острым ножом разделите его на сегменты из нескольких ребер, разрезая между реберными костями. Дайте столько ребрышек на порцию, сколько требует аппетит. Подавайте со вкусом (напротив) на стороне.
Хрустящая свиная грудинка | Легкий рецепт свиной грудинки кето
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1522 слова. · Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария
Я люблю мясо, хрустящее снаружи и сочное и нежное внутри, и эта хрустящая свиная грудинка Lechon Kawali — это именно то, что буквально тает во рту.Он хрустящий, восхитительный и полный аромата чеснока и соевого соуса.
]]> Перейти к:
Что делает рецепты хрустящей свиной грудинки восхитительными?
- Быстро. Вы ищете быстрый рецепт свиной грудинки? Я тебя прикрыл. Я использовал мой Instant Pot и мою Air Fryer , чтобы сделать это, но если у вас нет Instant Pot, вы можете использовать свою плиту, и я также прилагаю инструкции для этого.
- Духовка. Точно нет фритюрницы? Без проблем! Готовое мясо всегда можно просто пожарить и получить достаточно хрустящую корочку. Конечно, если вы ищете фритюрницу, вам следует ознакомиться с моими объективными отзывами о фритюрницах и выбрать ту, которая вам нравится.
- Видео. Вы также посмотрите это видео, чтобы узнать, какая фритюрница вам подходит.
Звучит как рецепт, который потребует много времени или будет действительно сложным. Если вы когда-либо готовили по моим рецептам раньше, то знаете, что это не в моем стиле. Если это сложно или вам нужно присмотреть за ним, пока он готовится, я ищу способы сделать это простым и удобным. Это действительно легкий рецепт свиной грудинки .
Instant Pot готовится так быстро, что придает ему безумно хороший вкус. Тогда фритюрница сделает его идеальным в кратчайшие сроки. Если вы, как и я, фанат кухонных гаджетов, у вас уже есть оба этих устройства, так что это просто. Если нет, используйте духовку.
Какие специи вы используете для хрустящей свиной грудинки?
Я использую лавровый лист, чеснок и соевый соус в качестве основных специй и ароматизаторов для этого Рецепт хрустящей свиной грудинки . Прекрасно раскрывает вкус свинины, но не подавляет. Специи также сохраняют сочность мяса, позволяя при этом оставаться хрустящим и хрустящим снаружи.
Что такое свиная грудинка?
Свиная грудинка — это неотвержденный, не копченый и не нарезанный бекон. Он очень популярен в китайской, корейской и филиппинской кухне (лечон кавали).
Попросите местного мясника принести вам свежую свиную грудинку с кожицей и разделкой по центру. Я заметил, что в моем Costco тоже есть мясо, но его по-прежнему дешевле покупать в азиатских продуктовых магазинах.
Я обычно покупаю пакет побольше, часть нарезаю кубиками, а часть оставляю кусочками перед замораживанием.
В чем разница между беконом и свиной грудинкой?
Свиное брюшко — это жирный кусок мяса из свиного брюха. Это большой кусок мяса без нарезки. Бекон из той же области, что и свинья, но вяленый и нарезанный.
Как приготовить свиная грудинка?
Я включил инструкции по приготовлению свиной грудинки , приведенные ниже. . Есть инструкции, как приготовить основную часть готовки на плите, а не использовать кастрюлю быстрого приготовления, если у вас ее нет.
Instant Pot делает его проще, так что вы можете сосредоточиться на других вещах на кухне (например, гарнирах, уборке и т. Д. ), Но он не испортит блюдо, если у вас его нет. Затем вы можете жарить его в духовке, если у вас нет фритюрницы.
Как приготовить свиную грудину в кастрюле быстрого приготовления и фритюрнице
- Повар. Разрезать свинину на 3 толстых куска и готовить при высоком давлении 15 минут.
- Сброс давления. Дайте устройству постоять 10 минут, затем полностью сбросьте давление.
- Слив. Дайте мясу стечь и просохнуть в течение 10 минут.
- Хрустящий. Далее, чтобы получить хрустящую кожу! Поместите мясо во фритюрницу. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 15 минут или пока жир не станет хрустящим.
Как готовить на плите / духовке
- Повар. Поместите специи и мясо в большую кастрюлю для соуса, накройте крышкой и готовьте 60 минут (или до тех пор, пока нож не войдет в кожу свиной грудинки).
- Слив. Вынуть свинину из воды и дать стечь и высохнуть в течение 10 минут.
- Хрустящий. Положите свиной грудинку кожей вверх на противень и включите духовку в режиме «Жарить». Дайте мясу запечься в духовке, пока кожица не станет хрустящей, 3-5 минут на решетке, ближайшей к жаровне. Обязательно следите за духовкой, чтобы кожа не пригорела.
Что подавать с этим рецептом нарезанной свиной грудинки?
- Закуска. Свежая свиная грудинка жирная и ароматная, ее часто подают небольшими порциями в качестве закуски.Вы можете приготовить этот быстрый рецепт свиной грудинки и оставить его в холодильнике для перекуса. Или подайте своим гостям на вечеринку или званый обед.
- Экономия времени . Если у вас есть как Instant Pot, так и фритюрница, вы можете готовить это блюдо прямо на прилавке, пока готовите основное блюдо!
- Салаты . Вы можете приготовить это и смешать с салатом, чтобы добавить в салат немного пикантного жира и белка.
- Основное блюдо. Если вы хотите подать свиную грудинку в качестве основного блюда, попробуйте мой восхитительный вьетнамский рецепт Тхит Нуонг.Если вы кето, откажитесь от лапши или используйте вместо нее лапшу ширатаки.
- Гарнир. Вкусный гарнир, который можно приготовить из зеленой фасоли и бекона во фритюрнице, вместо свиной грудинки. Жирная свиная грудинка добавит такой глубины аромату. Я предлагаю вам сначала приготовить кубики свиной грудинки, а когда они почти, но не совсем готовы, добавить стручковую фасоль и готовить, как указано. Сделайте это просто и используйте замороженную стручковую фасоль в качестве быстрого гарнира.
- Суп. В моей новой книге «Легкий кето за 30 минут» есть рецепт свиной грудинки и супа из капусты, которые вам стоит попробовать!
Можно ли есть свинину на кето?
Свиная грудинка содержит мало углеводов. Рецепты кето-свиной грудинки отлично подходят для удовлетворения ежедневных макросов на низкоуглеводной диете. Более высокое содержание жира также поможет вам дольше оставаться сытым и насыщенным.
Советы и рекомендации по приготовлению хрустящей свинины
- Остальное. Обязательно дайте мясу отдохнуть, чтобы удалить лишнюю влагу и получить идеальную хрустящую корочку.
- Доступно. Свиная грудинка доступна в большинстве продуктовых магазинов и стоит недорого. Идеальная закуска для обслуживания толпы.
- Хрустящая корочка. Если вы поджариваете кожу в духовке, следите за жаровней. Он очень быстро превратится из обугленного в обгоревший.
Хотите еще вкусные рецепты из свинины?
Фритюрница для пиццы | Как приготовить пиццу во фритюрнице
]]>Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Курс: основные блюда
Кухня: американская, фьюжн, итальянская
Ключевое слово: пицца во фритюрнице, жарка пиццы на воздухе, пицца во фритюрнице
Порций: 2
калорий: 447 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
Равномерно распределите соус для пиццы на предварительно приготовленном наане
Сверху выложите курицу, бекон, шпинат и сыр моцарелла
Слегка сбрызните оливковым маслом
Готовьте при 300F в течение 5 минут или до сыр плавленый
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Порция: 1 половина наан | Калории: 447 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 26 г | Жиры: 24 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!Хрустящая свиная грудинка
Этот рецепт хрустящей свиной грудинки на вкус как абсолютный деликатес без каких-либо усилий по традиционным рецептам из свиной грудинки.Сделайте Лечон Кавали у себя дома!
]]>Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 40 минут
Курс: Основные блюда
Кухня: Филиппинская
Ключевое слово: хрустящая свиная грудинка, лечон кавали, рецепты из свиной грудинки
Порций: 4
калорий: 594 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ INSTANT POT / ВОЗДУХА
Разрежьте свинину на 3 толстых куска, чтобы приготовить более равномерно.
Поместите все ингредиенты во внутреннюю часть емкости для приготовления быстрого приготовления или скороварки. Свиную грудинку варить при высоком давлении 15 минут. Дайте горшку постоять в покое в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление. Используя набор щипцов, очень осторожно достаньте мясо из скороварки. Дайте мясу стечь и просохнуть в течение 10 минут.
Разрежьте каждый из трех кусков свиной грудинки на 2 длинных ломтика.
Поместите ломтики свиной грудинки в корзину фритюрницы. Установите фритюрницу на 400 ° F на 15 минут или пока жир на свиной грудине не станет хрустящим, а затем подавайте.
ДЛЯ ПЕЧИ / ДУХОВКИ
Если у вас нет скороварки, поместите ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 60 минут, пока нож не будет легко вставлен в кожу. сторона свиной грудинки.Выньте мясо и дайте ему стечь и высохнуть в течение 10 минут.
Поместите свиной грудинку кожей вверх на противень и включите духовку в режим «Жарить». Дайте мясу запечься в духовке, пока кожица не станет хрустящей, 3-5 минут на решетке, ближайшей к жаровне. Обязательно следите за духовкой, чтобы кожа не пригорела.
- Не забудьте дать мясу отдохнуть, чтобы удалить лишнюю влагу и получить идеальную хрустящую корочку.
- Свиная грудинка доступна в большинстве продуктовых магазинов и стоит недорого. Идеальная закуска для обслуживания толпы.
- Если вы поджариваете кожу в духовке, следите за жаровней. Он очень быстро превратится из обугленного в обгоревший.
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 594 ккал | Белок: 11 г | Жиры: 60 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!Первоначально опубликовано 8 августа 2018 г.
Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.
.