Что приготовить из сыворотки после сыра: Рогалики на сыворотке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Сыр из молока и сыворотки в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом домашнего сыра из молока и сыворотки, которая осталась от ранее приготовленной порции адыгейского домашнего сыра. По-моему, описанный далее рецепт является самым экономичным среди ему подобных, так как список ингредиентов включает в себя всего один покупной продукт, не считая 2 ст.л соли, а на выходе получается 300 граммовая головка кисломолочного изделия и чуть больше 3 л сыворотки, которую снова можно использовать, как для кулинарных блюд, так и в косметических целях.

Помимо бюджетного аспекта, среди множества рецептов домашних сыров к выбору данного способа подталкивают еще несколько немаловажных факторов — это легкость приготовления и небольшое количество активного времени, которое необходимо потратить непосредственно стоя у плиты. А в итоге Вы получите экологически чистый — без всяких примесей и химии, если их конечно не было в молоке, полезный продукт, который без опаски можно давать в виде прикорма даже грудным детям, при отсутствии противопоказаний.

Это я проверила на своем годовалом малыше, который за обе щеки уплетает приготовленный мною ароматный и белоснежный домашний сыр, хотя другие кисломолочные продукты, такие как ряженку, йогурт и творог, есть отказывается. Поэтому советую всем хозяйкам, столкнувшимся с проблемой как накормить и одновременно обеспечить своих домашних, не любящих молочную продукцию, необходимым количеством хорошо усваиваемого кальция, фосфора, витаминов Д, А и группы В, готовить данный замечательный, вкусный и полезный продукт.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15/16/12.

Ккал: 257.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин + 8 часов в холодильнике.

Количество порций: 300 г.

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 2,5 % — 2 л.
  • Сыворотка — 1,5 л.
  • Соль — 30 г (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Процент жирности молока может быть любым, но чем он ниже, тем менее калорийным и более пресным получится конечный продукт.

Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и выливаем туда молоко.

Добавляем в емкость соль (2 ст.л) и нагреваем ее содержимое примерно до 90 С, чтобы на поверхности начала образовываться пена. Жидкость необходимо помешивать во избежание пригорания.

Затем вливаем в молоко сыворотку. Перемешиваем.

Продолжаем нагрев в течение 10-15 мин, в зависимости от качества молока — домашнее сворачивается за 5-10 мин, до отделения новой порции сыворотки и образования хлопьев на ее поверхности.

Тем временем берем другую глубокую емкость, поверх которой кладем сито или дуршлаг.

Сверху можно выложить пару слоев марли, чтобы весь твердый продукт остался внутри нее.

С помощью шумовки перекладываем творожные хлопья в марлю или просто выливаем в нее все содержимое кастрюли.

Собираем ткань в мешочек и слегка отжимаем остатки сыворотки. Получившуюся жидкость можно использовать повторно в кулинарных или косметических целях.

Перекладываем завернутый в марлю сыр в миску и ставим под гнет (я использую полуторалитровую банку с водой) в прохладное место на 5-8 часов, или в холодильник на ночь.

Через положенное время вынимаем сыр из посуды и осторожно снимаем с него марлю. Вот такая белоснежная и плотная полусфера кисломолочного продукта получилась у меня.

Нарезаем ее на ломтики, выкладываем на кусочек хлеба и наслаждаемся вкусным и ароматным домашним сыром из молока и сыворотки.

Полученный продукт можно использовать для приготовления салатов или других холодных закусок, он хорошо держит форму и придаст блюду нежный кисло-молочный оттенок.

Если есть вопросы — пишите в комментариях, я на все отвечу.

Приятного аппетита!



Тесто дрожжевое на молочной сыворотке- рецепт с фото

Сегодня у нас простой рецепт  замечательного  дрожжевого теста на молочной сыворотке.

Из него получается прекрасный домашний пшеничный хлеб с пористым и нежным мякишем, пирожки и плюшки, не вызывающие чувства тяжести поле еды, так как тесто очень легкое с минимальным количеством сдобы.

Молочную сыворотку можно  купить в магазине, но домашняя, как всегда, предпочтительнее. Это побочный продукт. После приготовления домашнего творога или адыгейского сыра ее остается так много, что хватит с лихвой и на тесто для хлеба, и на пироги, и на блинчики на сыворотке.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 300 мл молочной сыворотки
  • 2,5-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 10 г сырых прессованных дрожжей (3 г сухих -1 чайн. ложка без верха)
  • 600 г муки
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления дрожжевого теста на сыворотке по шагам с фото:

Все продукты должны быть комнатной температуры – не из холодильника.

Сырые дрожжи надо предварительно «подбить».

Для этого крошим их в кружку, добавляем 1 чайную ложку сахара, немного сыворотки или воды.

Сахар – хорошая питательная среда для дрожжей, на которой они быстро растут и размножаются

И увеличиваются в объеме вот так:

Если у вас сухие дрожжи, то добавляете их сразу в муку.

В кастрюлю вылить теплую сыворотку

Добавить сахар

Соль

Разбить туда 2 яйца.  Добавить ванилин (по желанию)

 

Влить растительное масло

Можно перемешать, а можно сразу добавить муку.

На муку вылить подбитые дрожжи

И замесить тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить в течение 10 минут руками или минут 7-8 миксером.

Сформировать шар теста, присыпать мукой, накрыть крышкой и поставить на расстойку в теплое место.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Как только это произойдет, уминаем тесто руками, накрываем и ждем пока подойдет второй раз.

Все теперь можно печь вкусный домашний хлеб, пироги  и булочки  из этого прекрасного дрожжевого теста на молочной сыворотке!

Пеките на здоровье и приятного аппетита!

Сыворотку можно получить при приготовлении домашнего творога или адыгейского сыр-вот простые рецепты:









 

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Тонкие блинчики на сыворотке — пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Если вы не знаете, куда деть молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления домашнего творога или сыра, то обратите внимание на этот простой, но очень интересный рецепт.

Я покажу вам, как приготовить тонкие блинчики на сыворотке, которые «зайдут» абсолютно всем! Они получаются невероятно нежными и очень вкусными. Однозначно советую попробовать! Я, например, с большим удовольствием съел несколько штук.

Замечу, что эти блины делаются из бездрожжевого теста. Поэтому правильнее их называть всё-таки блинчиками)

  • Молочная сыворотка 1000 мл
  • Мука 340 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 45 г
  • Сода 1 ч.л.

Калории: 139 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 21.2 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Сыворотку нагрейте на плите до горячего состояния.

  • Отлейте от сыворотки полстакана и уберите его в сторону. В оставшуюся часть добавьте соль, муку и сахар. Тщательно перемешайте.

  • Добавьте в тесто яйцо и подсолнечное масло. Перемешайте.

  • Полстакана сыворотки доведите до кипения.

  • Снимите с огня и засыпьте соду. Должна появиться пена.

  • Залейте сыворотку с содой в основное тесто. Хорошо перемешайте.

  • Пеките блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

  • Готовые блинчики подавайте с любимым топингом (мёд, варенье и пр.). Приятного аппетита!


Чтобы испечь такие блинчики, не обязательно специально получать молочную сыворотку в домашних условиях. Её можно спокойно купить в магазине в готовом виде.

Гурман по жизни, кот Беляш

 

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Что приготовить из сыворотки от творога: простые рецепты с фото

В прежние времена хозяйки были рачительны: ничто из продуктов не пропадало зазря. Вот и сыворотку, оставшуюся от домашнего творога или сыра, не выливали – очень уж хорош и универсален этот продукт, обладающий чудесными свойствами.

Оставшуюся от творога сыворотку можно использовать и для приготовления блюд, и в качестве косметического средства, и как лекарство

При этом употребление сыворотки не ограничивается приготовлением только лишь блинов и выпечки. Познакомимся с самыми интересными рецептами с ее использованием.

Блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • творожная сыворотка – 1 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • 3 яйца;
  • соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в емкости яйца, добавьте соль и сахар.
  2. Влейте в яйцо половину сыворотки, внесите муку, перемешайте до однородности, разводя оставшейся сывороткой до нужной блинной консистенции.
  3. В массу внесите подогретое масло и снова перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон.

Готовые блины рекомендуется смазывать кисточкой с маслом – так они не будут прилипать друг к другу. Кроме блинов на сыворотке получаются великолепные овощные оладьи (например, капустные, картофельные или тыквенные).

Блинчики на сыворотке от творога

Тушеные в сыворотке блюда

Оставшаяся после приготовления домашнего творога сыворотка отлично подойдет для тушения нежирного кускового мяса (например, говядины и курицы), тефтелей, куриных ножек, мясных или вегетарианских голубцов, капусты и других овощей. Перед тушением мясо (говядину, свинину, баранину) предварительно можно

замариновать на пару дней в этой же сыворотке – это только улучшит вкус готового блюда. Птицу (индейку или курицу) выдерживают в маринаде от нескольких часов до нескольких дней: от этого ни вкус, ни текстура мяса хуже не станет.

В маринад на сыворотке добавляется перец, паприка, прочие пряности и даже мед – по вкусу и личным предпочтениям

Тушение в сыворотке мало, чем отличается от классического: время приготовления зависит от конкретного блюда и желаемого результата. Вкусом вы точно не будете разочарованы!

Окрошка и овощные супы

На основе творожной сыворотки получается вкуснейшая окрошка: ингредиенты используются из привычных рецептов, а вместо кваса вливается охлажденная сыворотка. Приготовить такую окрошку может даже начинающая хозяйка: испортить это блюдо невозможно.

Окрошка на творожной сыворотке

Кроме различных по составу окрошек на сыворотке можно приготовить и овощной суп, ниже приведем один из возможных рецептов.

Ингредиенты:

  • сыворотка от творога – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера или одна крупная;
  • луковица-репка – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – четверть среднего по размеру кочана;
  • зелень: петрушка (корень и листья), укроп;
  • по вкусу соль, сметана.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук, морковь и корень петрушки, обжаривайте до размягчения на разогретой с маслом сковороде, помешивая.
  2. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, посолите. Тушите в покрывающей овощи воде в течение 20 минут.
  3. Мягкие овощи из сковороды выложите в кастрюлю, залейте сывороткой, добавьте сметану.
  4. Доведите суп до кипения и выключите огонь.

При подаче готового блюда добавьте в тарелки рубленую зелень.

Картофельный суп с использованием сыворотки

Можно не ограничивать свое «сывороточное» меню только классическими супами: попробуйте удивить близких супом на сыворотке с нарезанными широкой лапшой гречневыми блинчиками или первым блюдом с добавлением тыквы.

Сладкие блюда

Ну и, конечно, полученную после приготовления творога сыворотку можно использовать для приготовления десертов: от заварного крема до всевозможной выпечки. В следующем видео вам представлен мастер-класс по приготовлению простого, но очень вкусного медовика на сыворотке:

Рикотта своими руками: секреты приготовления

Итальянский творожный сыр рикотта отличается от русского творога тем, что готовится он из молочной сыворотки (отсюда и название «заново сваренный»), а текстура получается более нежная и однородная.

Не сказать, что покупная рикотта какая-то плохая, химическая и невкусная. Белорусские сыровары, напрмер, сейчас делают вполне достойное импортозамещение. Просто мне, во-первых, был интересен сам процесс приготовления, а во-вторых, альтернативный способ утилизации сыворотки. Каждый раз, когда/если остается молочная сыворотка, задаешься вопросом, что из нее сделать. Блинчики и хлебные лепешки пробовала, а вот домашнюю рикотту еще нет.

Для рикотты, в отличие от многих других сыров, много не надо: сыворотка, «регулятор кислотности» (лимонный сок, уксус или лимонная кислота), соль. По желанию можно добавить немного свежего или кислого молока. Вооружитесь кастрюлей, ситом с марлей и кухонным термометром.

Да и в экономическом плане из 2-литровой бутылки сыворотки получается приблизительно столько же сыра, что и в покупной баночке, а по стоимости выходит раза в 4 дешевле. И лазанья с домашней рикоттой, кстати, выходит очень неплохая.

Рикотта своими руками

 

Подготовка

Приготовление

Общее время

 

Автор: Елена Редкозубова

  • 2 л молочной сыворотки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной в ¼ стакана воды
  1. В кастрюле, не перемешивая, нагреть сыворотку до 75 С. Добавить соль и хорошо перемешать.
  2. Продолжить нагревать сыворотку до 85 С, не перемешивая. Добавить лимонную кислоту, разведенную в воде, хорошо перемешать. Снять с огня и подождать 10-15 минут, пока рикотта не начнет свертываться.
  3. Аккуратно переложить белые сгустки рикотты в сито, покрыто несколькими слоями марли, дать стечь лишней жидкости от 15 минут до нескольких часов. Чем дольше будет стекать жидкость, тем тверже получится сыр.

3.5.3226


 

Поделиться ссылкой:

Домашний сыр рикотта из сыворотки рецепт с фото пошагово

1. Ставим сыворотку на подогрев и меряем температуру. Нам нужно нагреть сыворотку до 85 градусов. Вот я включил свой термометр. Постоянно помешивая, нагреваем. Нам нужно 85 градусов. Сейчас температура 60 ну 60-65 градусов и вот она постепенно поднимается. Сейчас самое время добавить раствор кислоты. Вы можете взять уксус или, как у меня здесь, четверть чайной ложки лимонной кислоты; Я ее разбавил в воде, мы добавляем это в наш сыр и продолжаем дальше греть. Кислоту мы добавляем для улучшения формирования творожным хлопьев. «Рикотта» переводится с итальянского как «пере-приготовлено». 2. Этот сыр готовится только из сыворотки и никогда на него не расходуется молоко. Это — такой сыр, который готовится после приготовления другого свежего сыра. Продолжаем греть. Наша цель — 85-90 градусов. Это оптимальная температура для формирования сырных хлопьев. Греется наша сыворотка. Вот температура 85 градусов и началось формирование хлопьев сырных. Видите, вот они плавают, как творог сверху. Пока их еще тяжело поймать они ещё пока до конца не сформировались. Продолжаем нагревать, наша цель теперь — 95 градусов. Как только будет 95 градусов, мы сможем выключить нагрев и оставить минут на 20 сыворотку с хлопьями для того чтобы они уплотнились, чтобы стали более транспортабельными. Потому что нам нужно будет их переместить в наши формочки. В принципе, 93 градуса уже у нас есть. 3. Мы можем выключать нагрев. Теперь мы оставим вот эту сыворотку теплую минут на 20-30 чтобы сформировались все хлопья. Чтобы они чуть-чуть уплотнились, и мы сможем их переложить в формочки и оставить этот сыр для того чтобы он стекал. 20-30 минут и возвращаемся к нашей рикотте. Прошло 20 минут. Вы видите, что уже сформировались хлопья. Казалось, что это — просто сыворотка. Ан, нет! Вон еще сколько сыра! Теперь перекладываем его в формочки, Выкладываем аккуратненько все хлопья сыра. Они уже всплыли. Нам хватит одной формочки, сыра не так много получается. Все-таки это сыр пере-приготовленный. 4. Если вы хотите чтобы ваша рикотта был с зеленью или соленая то можете это сейчас уже делать — между слоями накладывать зелень и соль. Мы переложили все, что смогли. Получилось немножко сыра рикотта. Через час самопрессования это будет мягкий сыр. Через четыре, пять или шесть часов это будет уже такая плотная рикотта, которую можно будет резать на куски, Мы отправляем этот сыр для самопрессования в холодильник. Он будет прессоваться в холодильнике.

Правильный рецепт рикотты в домашних условиях

Рикотта – это невероятно нежный итальянский сыр, который по вкусу отдалённо напоминает привычный нам творог. Традиционно этот сыр готовят на основе сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы, но так как такой ингредиент не самый распространенный, то сегодня мы хотим предложить вам рецепт рикотты в домашних условиях на основе молока. А для того, чтобы наш сыр получился более сливочным, предлагаем добавить в молоко жирные сливки, хотя жирность и объем сливок можно смело варьировать, ориентируясь на собственный вкус.

Кстати, если вы интересуетесь приготовлением домашних сыров, то у нас на сайте вы найдете и другие интересные варианты: например, рецепт адыгейского сыра, закусочного плавленого с грибами, рецепт нежнейшего сливочного сыра, а также мягкий домашний сыр из молока и сметаны.

А чтобы приготовить рикотту в домашних условиях потребуется:

  • молоко – 1 л
  • сливки (жирные) – 250 г
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт рикотты в домашних условиях с фото пошагово:

В толстостенную кастрюльку вливаем молоко и сливки, всыпаем (по желанию) щепотку соли. Размешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим смесь практически до кипения, если есть термометр, то дожидаемся 95 С. Во время нагревания молочную смесь время от времени помешиваем, чтобы она не прикипела ко дну.

Как только молочно-сливочная смесь достигнет нужной температуры, вливаем в неё лимонный сок (данное количество сока выходит из половинки большого лимона). Делаем венчиком несколько движений, выключаем нагрев и накрываем кастрюльку крышкой. Оставляем массу минимум минут на 30, а лучше и до полного остывания.

На выходе у нас должна получиться масса с мелкими сырными сгустками (как показано на фото).

Обычное сито или дуршлаг выстилаем марлей, которую нужно сложить в 4 слоя. Выливаем в полученную конструкцию заготовку для домашней рикотты.

Края марли подворачиваем и оставляем сыр на сите на 1 или более часов, для сцеживания сыворотки. По желанию, чтобы ускорить данный процесс, сверху можно установить небольшой груз (каменную ступку, банку с водой). Консистенцию готового сыра рикотта подбираем по своему вкусу.

Итого из данного количества продуктов получается около 350 г нежного сыра рикотта и 800 мл сыворотки (не забываем, что в зависимости от жирности и качества ингредиентов вес готового сыра может получиться немного иным).

Полученную сыворотку не выливаем, так как на её основе можно приготовить вкусные и пышные оладьи или ажурные блины, а еще сыворотка просто идеально подходит для любого дрожжевого теста (хлеб, пицца, булочки, пироги, пампушки и бублики).

Ну, вот и всё, наша рикотта в домашних условиях готова. На её основе можно приготовить такие солёные блюда, как лазанью, равиоли, пасту, куриные рулетики с начинкой, закусочные пироги и тарты, а еще много вкусных десертов: мороженое семифредо, брауни, торт Цуккотто и много-много других, не менее вкусных сладостей.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт домашнего сыра с рикоттой | The Prairie Homestead

Я люблю простые рецепты, которые заставляют меня чувствовать себя рок-звездой…

И домашний сыр рикотта определенно отвечает всем требованиям.

Рикотта — один из самых простых в приготовлении сыров, но он может превратить простой рецепт в нечто особенное. К тому же, когда я его использую, я всегда испытываю особые чувства.

О, а приготовить лазанью с домашней моцареллой и домашним сыром рикотта? Это выводит блюдо на новый уровень, ребята … Если вы подаете его гостям на ужин — они уйдут впечатленными — обещаю. (Особенно, если вы соедините с ним горячую буханку домашнего французского хлеба. Если подумать, поцарапайте это. Вы не хотите ошеломлять их великолепием…)

Настоящий голубой, настоящий сыр рикотта просто получается из-за нагрева сыворотка — слово рикотта на самом деле означает «повторно приготовленный». Если вы какое-то время читали мой блог, вы, вероятно, уже хорошо знакомы с сывороткой и тем, как ее использовать. Однако, если вы новичок, но обязательно ознакомьтесь с моим списком из 16 вещей, которые можно сделать с сывороткой, и моим необычным рецептом винтажного лимонного пирога с сывороткой.

Рикотта, произведенная всего из сыворотки, имеет тенденцию к низкому выходу … Поэтому, если вы предпочитаете рецепт с чуть большим конечным результатом, попробуйте рецепт сыра рикотта, который начинается с цельного молока. (Я тоже включил это ниже!)

Кажется, существует примерно миллион и один разных способов сделать рикотту, поэтому, если вы уже делали это раньше, вероятно, ваш метод отличается от моего. Но осмелюсь сказать, что до тех пор, пока у вас останутся эти удивительные маленькие пушистые белые облака рикотты, на самом деле не существует «неправильного» способа приготовления рикотты.

Итак, рецепты!

(этот пост содержит партнерские ссылки)

Рецепт сыра Рикотта №1 (с использованием сыворотки)

Вам понадобится:

* Это можно сделать с любым количеством сыворотки, но помните об урожайности довольно мала, поэтому я не рекомендую делать это, если в вашем распоряжении не более 1-2 галлонов свежей сыворотки.

Инструкции:

Поместите сыворотку в большую кастрюлю и поставьте на плиту на средний или сильный огонь.

Доведите до температуры около 190-195 градусов — или пока вы не увидите пушистые «облака», отделяющиеся от желтой сыворотки, когда вы перемешиваете смесь. (Я использую обычный старый черпак, но мне нужен один из этих хороших прорезей, чтобы черпать творог. А это отличный термометр, если он вам нужен.)

По возможности избегайте кипячения — он дает у него немного забавный вкус, к тому же он легко закипает, и смыть липкую, пригоревшую сыворотку с плиты — просто кошмар.

Как только вы увидите, что пушистые белые облака сыра рикотта отделились от желтоватой сыворотки, снимите ее с огня и вылейте через ткань или ситечко, чтобы стечь.

Дать стечь крошечному творогу из рикотты, пока не вытечет вся сыворотка (обычно я оставляю его примерно на час — при желании можно и дольше)

Иногда я завязываю свою марлю / ткань в «мешок» и пусть он свисает с ручки шкафа — в других случаях я просто выстилаю дуршлаг марлей и позволяю ему стечь в раковину.

Храните свежую рикотту в холодильнике или заморозьте ее на потом.

Рецепт сыра Рикотта №2 (с использованием цельного молока)

Вам понадобится:

Инструкции:

Поместите галлон молока в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

Когда температура достигнет 190-195 градусов, снимите ее с огня и добавьте лимонный сок.

Дайте молоку постоять 5-10 минут и дождитесь образования творога.

Как только вы увидите эти прекрасные воздушные творожки, слейте сыворотку, как указано в инструкциях по приготовлению сывороточной рикотты выше.

Хранить в холодильнике или заморозить на потом.

Kitchen Notes

  • Лимонный сок — не единственный способ создания творога. Некоторые люди предпочитают 1/4 стакана уксуса, а другие добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты.Не стесняйтесь немного поэкспериментировать — пока у вас получается творог, вы на правильном пути.
  • Имейте в виду, что нагревание сыворотки для этих рецептов убивает большинство полезных бактерий, поэтому она будет храниться около недели — если вы ее не заморозите.
  • Если творог не появляется сразу, попробуйте добавить немного лимонного сока или еще немного нагреть на плите. Очень сложно все испортить — поэтому, даже если рецепт не соответствует описанию, вполне вероятно, что вы все равно сможете его спасти и в итоге получить творог, напоминающий рикотту.
  • Рецепт сыра рикотта из цельного молока даст больше, чем рецепт сыра рикотта из сыворотки.
  • У вас останется кучка остатков сыворотки после того, как вы слейте ее из творога. Вот полный список того, как использовать эту сыворотку.
  • Я люблю New England Cheese Making Supply Co. за все мои потребности в сыроварении. Это действительно отличная компания с отличными продуктами, и я люблю поддерживать их малый бизнес, когда могу. Они также предложили моим читателям скидку 10% и сделали заказ с кодом HOMESTEAD в течение ограниченного времени.

СохранитьСохранить

43 Удивительные повседневные способы применения сыворотки, которые поразят вас

Вы когда-нибудь делали сыр? А как насчет йогурта, кефира или пахты?

Что ж, если вы когда-либо делали что-либо из этого, то, вероятно, заметили, что в верхней части блюда собирается более густой осадок, когда молоко начинает отделяться. Это вещество известно как сыворотка.

По правде говоря, большинство из нас, вероятно, просто бросают его в раковину, но чем больше я погружаюсь в скромный образ жизни и образ жизни приусадебного участка, я всегда ищу способы использовать все, в том числе и сыворотку.

Итак, я возвращаюсь к этому посту. Мы собираемся обсудить все возможные варианты использования сыворотки.

Два вида сыворотки

Прежде чем мы начнем с использования сыворотки, если вы хорошо изучили сыворотку, вы поймете, что существует два разных вида. Первый — кислая сыворотка. Эта сыворотка производится из сыра, в котором вы использовали кислоту, чтобы ускорить процесс свертывания. Часто люди используют уксус или лимонный сок.

Но другой тип сыворотки известен как сладкая сыворотка.Он производится из сыров, в которых в процессе производства сыра использовался сычужный фермент, чтобы способствовать свертыванию. Сладкая сыворотка очень универсальна там, где кислую сыворотку лучше всего использовать для компостирования или кормления животных.

Так что просто имейте это в виду, когда мы рассмотрим варианты использования сыворотки.

1. Ферментируйте пищу

Я только сейчас начинаю понимать идею ферментации продуктов. Я не очень много знал об этом.

Но я начинаю понимать, что здоровый кишечник означает более здоровое тело.В этом свою роль играют ферментированные продукты. Использование сыворотки также может сыграть роль в ферментации ваших продуктов. Так что все идет рука об руку.

2. Замочите зерна

По мере того, как я узнаю больше о ферментации продуктов, я также понимаю, насколько важно замачивать зерна перед употреблением. Это облегчает их переваривание нашим телом.

Плюс, я помню об этом и для своих животных. Мы выращиваем корм, чтобы накормить их, и им это нравится. Так почему бы не замочить зерна в сыворотке вместо воды? Таким образом, сыворотка не пропадет зря.

3. Замочите сушеную фасоль

Фасоль действительно полезна для нас. Я никогда не осознавал этого, пока не стал старше, потому что в детстве мы не ели много сушеных бобов.

Но теперь, когда я стала старше (и вышла замуж за человека, который любит фасоль), мы едим их регулярно. Так почему бы не пойти дальше и не замочить фасоль в сыворотке перед приготовлением? Такое использование сыворотки также должно помочь моему организму легче переваривать бобы.

4. Замачивание различных орехов

На самом деле мы не едим много орехов в доме.Арахисовое масло обычно настолько далеко, насколько это возможно из-за того, насколько большая наша семья и насколько дорогими стали орехи.

Но если вы едите много орехов, вы можете подумать о том, чтобы замочить их в сыворотке перед едой. Это поможет их переваривать.

5. Используйте его в корке пиццы

через Daily Burn

Из этого списка вы узнаете, что использование сыворотки включает ее использование в качестве заменителя практически в любом рецепте, который требует воды, молока или пахты.

Итак, если вам нравится вкус закваски, попробуйте добавить сыворотку в корочку пиццы. Это должно придать ему привкус закваски.

6. Используйте его в хлебе

То же самое относится и к рецепту домашнего хлеба. В большинстве рецептов требуется вода или молоко, но вместо этих продуктов можно использовать сыворотку. Это бесплатно и просто сидит там.

Так что не дайте ему пропасть зря. Вместо этого позвольте ему придаст вашему хлебу немного другой вкус. Возможно, вам это понравится.

7. Добавьте это в рецепты смузи

Мой муж и дети любят смузи. Я бы хотел, но, к сожалению, нет. В любом случае, опять же, когда требуется вода или молоко, вы обычно можете заменить его сывороткой.

Итак, если вы хотите придать своему смузи полезные свойства для кишечника, подумайте о добавлении сыворотки в смесь.

8. Кондиционируйте свою кожу

с помощью всего козьего молока

В ходе исследований я обнаружил, что многие люди действительно используют сыворотку для ухода за кожей.Некоторые используют его как тоник для лица. Они просто промокают сыворотку ватным тампоном и наносят.

Другие добавляют в ванну немного сыворотки, чтобы она пропиталась всем их телом. А некоторые даже делают из него маску для лица. Просто смешайте его с сырым медом и примените.

9. Добавьте его в завтрак собаки

Собакам нравится небольшое разнообразие в еде. Моя мама действительно добавляет тыкву в корм своей собаке, и это дает ему действительно блестящую шерсть.

Что ж, вы можете добавить сыворотку в корм своей собаке и сделать так, чтобы в этот день у нее было немного бодрости.

10. Используйте его в лакомстве для собак

Пока мы обсуждаем собак, вы, безусловно, можете использовать сыворотку для создания отличных лакомств для собак. Собаки любят лакомства, и я уверен, что большинству собак понравится вкус сыворотки.

Так почему бы не смешать их и не использовать в процессе избыток сыворотки? Вот отличный рецепт лакомства для собак.

11. Исправьте PH вашей почвы

Если вы садитесь, то знаете, что pH вашей почвы очень важен для здоровья овощей и фруктов, которые вы там выращиваете.

Вы можете добавить сыворотку в растения, которые любят кислую почву, чтобы придать ей необходимый импульс. Вот отличный ресурс, который поможет вам использовать сыворотку в почве. Помните, что для этих методов лучше использовать сладкую сыворотку.

12. Compost It

Как упоминалось ранее, кислая сыворотка — действительно мощный продукт. Поэтому во многих из этих сценариев его сложно использовать.

Однако вы можете использовать его при компостировании. Поэтому, если вы используете кислый метод для создания сыров, помните о своей компостной куче.

13. Поливайте растения

Вы действительно можете использовать сыворотку при поливе растений. Опять же, обязательно используйте сладкую сыворотку, чтобы она не заглушала вашу почву и не сбрасывала все подряд.

Но вы можете добавить немного воды в лейку, затем добавить немного воды и заняться своими растениями, чтобы они были здоровыми и счастливыми.

14. Использование вместо большинства видов молока

О нет! У вас есть рецепт, который вы готовите, он требует молока или пахты, вы идете к холодильнику и обнаруживаете, что вам его не хватает.

Ну, не переживайте. Если у вас есть сыворотка под рукой, просто используйте ее как быстрый и дешевый заменитель. Вы можете решить, что так рецепт вам больше понравится.

15. Используйте его в ризотто или рисе

При варке риса или ризотто мы обычно кипятим его в воде. Что ж, если у вас есть сыворотка, вы можете отварить в ней рис и придать ему новый ароматный вкус.

Просто помните, что кипячение сыворотки теряет некоторые полезные свойства, которые она дает. Таким образом, он все равно будет добавлять вкус, но не так много здоровья, как в противном случае.

16. Используйте его на складе

Знаете ли вы, что из сыворотки можно приготовить действительно вкусный бульон? Что ж, может. Вот как приготовить куриный бульон. Вы можете заменить уксус и часть воды сывороткой.

Итак, в следующий раз, когда вы будете делать сыр, знайте, что у вас будет целый день приготовления сыра и бульона.

17. Загуститель

Каждый раз, когда вы готовите домашнюю подливку, вам всегда нужно делать ее более густой. Вместо того, чтобы извлекать муку, масло и жирные сливки, вы можете просто удалить сыворотку.

Так что просто смешайте сыворотку с небольшим количеством кукурузного крахмала, и вы будете на пути к более густой подливке.

18. Sub Juice Out для сыворотки

Сыворотка кислая, что означает, что если вы используете рецепт для выпечки или смесь напитков, в которой требуется любой тип цитрусового сока, вам, вероятно, удастся использовать вместо нее сыворотку.

19. Meat Tenderizer

Сыворотка может использоваться вместо большинства уксусов в рецептах. Так что, если вы смягчаете мясо и следуете рецепту, вам просто нужно заменить сыворотку на уксус.

Однако сыворотка довольно острая, поэтому вам нужно соответствующим образом скорректировать остальную часть рецепта, чтобы убедиться, что она не слишком сильна.

20. Приготовление разных напитков

Интернет наводнен рецептами напитков, в которых можно использовать сыворотку. Вы можете приготовить имбирный эль, лимонад и даже газированные напитки из сыворотки. Кто знал, что все это могло произойти из-за сыворотки, которую на протяжении многих лет выливали в раковину?

21. Домашний сыр рикотта

Я употребляю, чтобы совсем не любить сыр рикотта.Тем не менее, в последнее время я думаю, что наконец-то переборщил. Вчера вечером я добавила немного пасты в блюдо из пасты, которое приготовила для нашего ужина, и это было восхитительно.

Итак, я рад сообщить вам, что если вам нравится сыр рикотта, теперь вы можете использовать сыворотку, чтобы сделать свой собственный.

22. Бросьте в морозильную камеру

Давайте на мгновение займемся чем-нибудь очень простым. Вы варили сыр, вы устали, и последнее, что вам хочется делать, — это создавать новые смеси из сыворотки, оставшейся после приготовления сыра или йогурта.

Ну, тогда не надо. По крайней мере, не сегодня. Просто бросьте сыворотку в пакет для заморозки и заморозьте, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

23. Нарядите с ним свой бутерброд

Мы — изверги майонеза в моем доме. На самом деле это забавно, потому что в детстве я ненавидел майонез. Потом вышла замуж за парня с юга, который живет на Майонезе.

И знаете что? Я теперь злодей майонеза. Так что здорово, что вы можете использовать сыворотку для приготовления собственного майонеза.

24. Готовьте пасту с сывороткой

Сыворотка обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые действительно помогают вашему телу в пищеварении.Итак, если вы готовите пасту, почему бы не помочь своему телу?

Вместо кипячения в воде добавьте немного сыворотки. Тогда вы сможете отлично поужинать с добавлением пользы для здоровья и вкуса.

25. Добавьте его в супы

Вы можете добавлять сыворотку в супы. Как упоминалось ранее, в любой рецепт, в котором требуется молоко, пахта, уксус или вода, вы всегда можете добавить немного сыворотки для замены.

Так что, если вы хотите добавить немного здоровья кишечнику в супы или рагу, добавьте в смесь немного сыворотки.

26. Используйте его, чтобы накормить свой скот

О, боже, наш скот любит сыворотку. Вы можете кормить им кур или свиней, и они будут любить вас вечно.

Итак, прежде чем выбросить сыворотку в будущем, подумайте о тех маленьких твари снаружи, которым понравится особенное угощение.

27. Используйте сыворотку в качестве маринада

Если вы хотите придать мясу немного привкуса, и вы также хотите, чтобы сыворотка не расходилась впустую, тогда просто позвольте вашему мясу мариноваться в нем.

Лично я часто использую итальянскую заправку в качестве маринада для получения пикантности. Вы можете использовать сыворотку и добавить несколько разных желаемых приправ, чтобы получить такой же привкус, который я себе представлял.

28. Лимонный пирог с сывороткой

Моя семья любит лимонные лакомства, а я люблю печь пироги. В этом есть что-то такое, что заставляет меня чувствовать себя старомодным.

Итак, если вы любите лимон или пирог, рассмотрите этот рецепт, чтобы использовать свою сыворотку.

29. Сделайте сладкий сыр

Вам нравятся разные сорта сыров? Когда я был моложе, я был немного подозрительным, но теперь я люблю пробовать разные сорта сыров.

И мне особенно нравится, когда я могу их делать сам. Если вы чувствуете то же самое, то рассмотрите этот рецепт сладкого сыра, созданного из сыворотки.

30. Используйте его для борьбы с мучнистой росой

Мучнистая роса может поразить любое количество растений в вашем саду. Это неприятно, и ваш урожай действительно может испортиться.

Так почему бы не использовать сыворотку, чтобы не дать плесени поразить ваш сад? Просто распылите сыворотку на листья, и это изменит уровень pH растения. Это должно отпугнуть мучнистую росу.Кто знал, правда?

31. Используйте сыворотку для выпечки

Я уже упоминал несколько рецептов, в которых сыворотка использовалась для выпечки хлеба. Но задумывались ли вы когда-нибудь о добавлении сыворотки для более острого вкуса в любой из ваших любимых рецептов выпечки?

Кроме того, вы можете добавить в блины сыворотку, чтобы придать им легкий привкус закваски.

32. Пусть это станет вашим новым любимым напитком

Знаете ли вы, что вы действительно можете пить сыворотку? У меня нет, и я уверен, что это приобретенный вкус.

Но знаете, многие люди пьют пахту и наслаждаются ею. Так что, если вам нравится более острый напиток, попробуйте его и посмотрите, что вы думаете.

33. Готовьте в нем овсянку

Я люблю овсянку. Это отличный недорогой завтрак, который будет оставаться с вами на протяжении всего утра.

Итак, вы можете приготовить овсянку на сыворотке, добавить в нее немного фруктов и отлично позавтракать.

34. Приготовление солений

При создании солений вы знаете, что все дело в ферментации и мариновании огурца или любого другого овоща.

Это создает небольшое острое удовольствие. Что ж, вы можете легко добавить сыворотку в смесь любого рецепта маринада вместо уксуса.

35. Сделайте соус из ферментированных бобов

Вам нравится соус из бобов? Я расскажу, что мне в нем действительно нравится. Я ем и выращиваю фасоль, но она все еще не моя любимая еда.

Но если я могу добавить его в соус, то, скорее всего, съем его больше. Этот соус из фасоли великолепен, потому что он также содержит сыворотку.

36.Сделайте альтернативу Арнольду Палмеру

Мой муж и дети любят напитки Арнольда Палмера, в которых вы смешиваете половину сладкого чая и половину лимонада, а затем смешиваете его в стакане.

Ну, вы также можете приготовить это с сывороткой. Просто вместо лимонада вы добавляете немного сыворотки для получения аналогичного острого вкуса.

37. Добавьте его в свои протеиновые коктейли

Я говорил снова и снова, что сыворотка полезна для здоровья кишечника. Так почему бы не добавить в него немного сыворотки, когда вы употребляете ежедневный протеиновый коктейль?

Таким образом, вы сможете насладиться преимуществами протеина и сыворотки, которые обеспечат ваш организм необходимым количеством питательных веществ, необходимых ему в течение дня.

38. Приготовьте молочные коктейли с сывороткой

В любом месте, где вам нужно молоко, вы можете добавить немного сыворотки. Что ж, молочные коктейли ничем не отличаются. За исключением того, что эти молочные коктейли будут приготовлены из бесплатных побочных продуктов, а также дадут вам некоторые необходимые витамины в течение дня.

39. Превратите сыворотку в коктейль

Если вы пьете, то вам может понравиться идея добавить в коктейль сыворотку. В любой напиток, для которого требуется лимонный сок, можно добавить сыворотку.

Вот отличная идея для коктейля с сывороткой.

40. Приготовить яблочное пюре

Я бы никогда не подумал превратить сыворотку в яблочное пюре, пока не прочитал этот рецепт. Теперь я воодушевлен и считаю, что это звучит замечательно.

Излишне говорить, что я, вероятно, попробую в ближайшем будущем.

41. Сделайте хрен

Я люблю хрен на бутербродах с ростбифом. Думаю, это, наверное, одно из моих любимых блюд.

Так что, если вы тоже любите хрен, то почему бы не приготовить его из сыворотки? Вы можете следовать этому рецепту.

42. Рассол для вашей индейки

Когда наступает День Благодарения, и индейка выходит из морозильной камеры, вы можете искать другой способ ее рассола.

Что ж, вместо того, чтобы делать один и тот же рассол, который вы делаете каждый год, попробуйте добавить его в сыворотку. Кто знает? Такое использование сыворотки может стать вашим новым любимым способом рассола индейки.

43. Превратите сыворотку в карамель

Сыворотку можно превратить в карамель. Кто бы мог такое подумать?

Так что вам просто нужно добавить немного соли и сахара, и у вас должно получиться довольно вкусное карамельное лакомство.

И это конец «Путешествие по сыворотке». Теперь у вас есть более 40 уникальных вариантов использования сыворотки для оставшейся сыворотки!

Надеюсь, теперь вы воодушевлены и сможете найти несколько вариантов применения сыворотки в следующий раз, когда на вашей кухне будет слишком много сыворотки.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Как найти применение сыворотке после приготовления сыра, а не выбрасывать ее

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

При производстве сыра остается немного сыра и невероятное количество сыворотки.Что мы можем сделать с оставшейся сывороткой?

Когда мы говорили о сыроварении, я спросил моего друга-меннонита из старого порядка: «Так что же вы делаете с сывороткой?»

Она выглядела удивленной и сказала: «Я выброшу это в канализацию. О, я слышал о людях, которые кормили им животных, но никто из моих знакомых больше так не поступает. После того, как вы сделаете масло, а затем сыр, это что-то большее, чем кислая вода? »

Это так.

Да, да, да, это действительно больше, чем просто кислая вода!

И все же я легко могу понять, почему кто-то может подумать, что это не намного больше.К тому времени, когда будет сделан твердый сыр, а затем рикотта, в сыворотке почти ничего не останется. Тем не менее, я обнаружил, что с сывороткой можно сделать несколько вещей, которые на самом деле содержат полезные вещества для питания и здоровья.

Сыроделие — действительно полезное «хобби», и нет ничего лучше пиццы, приготовленной из собственной свежеприготовленной моцареллы. У меня есть рецепты всех сыров, которые я приготовила дома, в «Хижине, полной еды».

Обязательно сделайте рикотту после того, как сделаете твердый сыр, кстати.Это значительно уменьшает объем сыворотки и дает вам немного плавленого сыра. А рикотта такая вкусная и полезная.

Или серак, прессованная рикотта.

Сделайте хлеба . Просто используйте сыворотку так же, как воду или молоко. Он хорошо работает как жидкость в закваске.

Можно мариновать или, точнее, ферментировать вареные яйца в сыворотке. Я очень люблю ферментированные продукты, но идея ферментации вареных яиц меня немного пугает.

Практически любой рецепт выпечки, требующий пахты , и многие, требующие простокваши , могут использовать сыворотку — я использую ее в блинчиках, кукурузном хлебе, бисквитах, маффинах и пельменях.

Зерна замочить, как овсянку, перед приготовлением. Сыворотку можно положить на стол вместе с овсяными хлопьями на ночь, а утром они нагреются всего за минуту. Примечание: это не значит, что вы можете не указывать его на неопределенное время. Если оставить сыворотку слишком долго, на ней образуется плесень.

Прекрасно подходит для собак , придавая им блестящую шерсть.

Добавить специи и обжарить рис или ячмень . Это один из самых простых способов использовать сыворотку. Вы все равно получите все эти питательные вещества в гарнире, который собирались приготовить.

Добавьте немного меда и медленно, медленно варите, чтобы получился коричневый сыр под названием gejtost . Да, это буквально все, что вам нужно знать, чтобы это сделать. Как и многие мягкие сыры, он может варьироваться от сливочного (использовать как десертный соус) до мягкого, но нарезанного.В Норвегии это обычное дело на завтрак. Впрочем, это наработанный вкус. Я приготовил партию, и у нее очень насыщенный вкус.

Сделайте как Клеопатра и налейте несколько чашек в ванну для менее дорогой молочной ванны . Он обладает легким антимикробным действием и, как предполагается, помогает от прыщей.

Маринад для мяса — сыворотка кислая, смягчает красное мясо и придает ему аромат!

Замочите куриные грудки в сыворотке на ночь (в холодильнике), обжарьте и обжарьте.

Смесь с фруктовым соком и газированной водой для получения полезного напитка. Опять же, на вкус.

Если у вас есть мисо, используйте сыворотку в качестве основы для мисо-супа .

Используется как часть жидкости при приготовлении подливы или крем-супа или белого соуса .

Если вы найдете рецепт, приготовьте blaand — шотландский напиток из ферментированной сыворотки. Трудно найти рецепт, но это в значительной степени просто налить сыворотку и сахар в дубовую бочку и дать ей стать пузырящейся.Если вы регулярно делаете сыр, у вас будет много сыворотки, поэтому вы можете экспериментировать с ее количеством. Регулярно добавляйте новую сыворотку, иначе она станет кислой, и пейте, когда она станет пузырящейся.

Должен ли я сказать еще раз, что это, вероятно, будет странным на вкус североамериканским глоткам? Из того, что я читал, ферментация без дуба придает ему вкус больше , как жидкий пармезан, поэтому добавьте несколько дубовых чипсов в готовый блан и дайте ему застыть за несколько дней до употребления.

Сделайте печенье (хотя я бы не стал добавлять сухое молоко)

Сделайте ферментированный апельсиновый сок , скорее как Orangina, смешав 2 1/2 стакана свежего апельсинового сока или комбинацию апельсинового, лимонного, грейпфрутового сока, 1 стакан родниковой воды и 2 столовые ложки сыворотки .

Дайте ему бродить на вашей столешнице до 48 часов и выпейте. (СВЕЖИЙ цитрусовый сок, а не пастеризованные продукты, ВЕСЕННЯЯ вода без хлора и других химикатов и СЫВОРОТКА. Вот и все.)

Я не пробовал это (но, с другой стороны, я тоже не готовил бланда), но похоже, что вы можете использовать сыворотку вместо уксуса / лимонного сока в домашнем майонезе . На вкус он будет отличаться от вашего стандартного рецепта майонеза.

После мытья головы помассируйте волосы и кожу головы сывороткой, а затем смойте прохладной водой.

Карамелизируйте это. Серьезно.

Сделайте солений из сыворотки — хотя я признаю, что мне с ними не повезло. Другие люди клянутся, добавляя свежую сыворотку в свои соленые огурцы, но я всегда обнаруживал, что мои ферментированные соленья лучше подходят для соленого рассола.

Greek delis сохраняет свежесть сыра фета , погружая его в сыворотку (интересно, с солью?). Я сделала то же самое с домашней моцареллой.

Смешайте половину и половину с холодным чаем для необычного летнего напитка.

Если у вас свиней , сыворотка прекрасно подходит для их откорма, и это традиционно то, что фермеры делают с большей частью нежелательной сыворотки.

Цыплята тоже любят сыворотку в качестве редкого угощения вместо воды. Цыплята не могут перерабатывать лактозу, поэтому их не должно быть слишком много, но белок для них очень полезен.

Я читал, что сыворотка хранится в холодильнике шесть месяцев, но по моему опыту, этого не произойдет. В отличие от цельного сырого молока, сыворотка на самом деле плесневеет! Не знаю, почему оно формируется быстрее, чем цельное молоко.

Итак, готово — если вы делаете сыр, теперь у вас есть целый ряд различных способов использовать оставшуюся сыворотку!

Беспокоитесь о нехватке продуктов питания и высоких ценах на продукты?

Вы не одиноки, но ответ есть.

Подпишитесь на мое краткое руководство по созданию кладовой для экономии денег.

На следующей неделе я покажу вам информацию и ресурсы, необходимые для обеспечения вашей продовольственной безопасности.

Вы успешно подписались!

Как использовать остатки сыворотки от сыра или греческого йогурта

Сыворотка — натуральный продукт процеживания молочных продуктов. Это то, что вы получите, если сделаете сыр или греческий йогурт . Так что же делать с оставшейся сывороткой? Что ж, не сливайте его прямо в канализацию! Есть множество способов использовать сыворотку.

Все об остатках сыворотки

Сыворотка состоит из воды, лактозы и сывороточных белков.Вкус и кислинка варьируются в зависимости от типа приготовленного вами сыра / йогурта.

  1. Кислая сыворотка производится из сыра, приготовленного с использованием лимонной кислоты или уксуса. Он имеет высокую кислотность, высокое содержание лактозы и не будет продолжать брожение с возрастом.
  2. Сладкая сыворотка производится из кисломолочных продуктов. Первые 3 часа после слива он будет сладким на вкус. После этого он станет более кислым, так как лактоза потребляется лактобактериями. Хранение сладкой сыворотки в холодильнике поможет замедлить подкисление, но только на короткое время.Сладкая сыворотка является пробиотической и содержит меньше лактозы.

Вот некоторые из моих любимых способов использовать дополнительную сыворотку.

1. Горячий шоколад

Свежая сладкая сыворотка от сыроделия на самом деле очень сладкая. Я люблю пить его прямо или превращать во что-нибудь вкусненькое, например, горячий шоколад, латте или овалтин. Свежая сыворотка действительно сладка только в первые несколько часов, поэтому сделайте перерыв в уборке кухни и наслаждайтесь горячим напитком, пока сыр не стекает.

2. Культивирование

Сладкая сыворотка богата лактобактериями. Он идеально подходит для заквашивания любых продуктов. Для большинства зерновых, бобовых, орехов и овощей сладкая сыворотка может использоваться в качестве закваски. Это не сработает для кислой сыворотки, потому что в ней нет бактериальной культуры.

3. Супы и рагу

Один из лучших способов использовать остатки сыворотки — использовать их в качестве основы для супа. Замените бульон или воду в рецепте на сыворотку в соотношении 1: 1. Он добавляет насыщенности и остроты, которые действительно раскрывают ароматы других ингредиентов.

Вот несколько рецептов, которые были разработаны для использования остатков сыворотки:

4. Выпечка

Оставшаяся сыворотка идеально подходит для любого рецепта, требующего пахты. Он не такой густой, как пахта, но, безусловно, помогает сбалансировать кислоту в жидком тесте.

Вот несколько хлебобулочных изделий, которые идеально подходят для сыворотки:

Вы также можете использовать сыворотку вместо воды в любом рецепте дрожжевого хлеба быстрого роста. Это придаст хлебу восхитительный аромат, напоминающий закваску.

5. Смузи и фруктовое мороженое

Это, вероятно, самый простой способ израсходовать немного сыворотки! Превращение сыворотки в смузи или крем .

6. Сырный соус

Мои дети любят макароны с сыром, и замена молока сывороткой дает более острый сырный соус. Он работает как с упакованными макаронами с сыром (партнерская ссылка), так и с домашним сырным соусом .

7. Лакомства!

Сыворотку можно использовать вместо воды для разных вещей, от желе до ягодного соуса .Или посмотрите мой рецепт пирога из безе с лимоном и сывороткой .

8. Сыры сывороточные

Существует ряд сыров, которые можно приготовить из свежей сладкой сыворотки. Однако, если вы не производите огромное количество сыворотки, вам никогда не будет достаточно, чтобы приготовить gjetost . В качестве альтернативы сыворотка, рикотта может быть приготовлена ​​всего из нескольких чашек сладкой сыворотки.

9. Использование по дому

Если вы использовали сыворотку для всевозможных съедобных продуктов, и у вас все еще есть тонны ее, вы можете использовать ее для:

  • Поливайте растения, любящие кислоту (в частности, рододендроны и синие ягоды).
  • Замачивайте бобы и зерна, чтобы смягчить их перед приготовлением.
  • Кормите собаками / свиньями / цыплятами
  • Пена для ванны с сывороткой : добавьте галлон воды. сыворотка, когда вы наполните ванну, и она начнет пузыриться! Пробиотики в сладкой сыворотке очень полезны для вашей кожи.

Как приготовить настоящую рикотту в домашних условиях — блог Farmdrop

Рикотта насыщенная, молочная и нежная, ее лучше всего есть в свежем виде. Традиционно его готовят из сыворотки, оставшейся от сыроварни, но как сделать это дома? Кулинарный писатель Малоу Херкес проверяет это.

Фото: Натале Тоуэлл.

Что такое рикотта?

Теперь, прежде чем мы начнем. Давайте проясним, что такое рикотта на самом деле. Это точно не водянистый маскарпоне, который можно найти в супермаркетах.Правильная рикотта получается насыщенной, молочной и гладкой, и ее лучше всего есть в свежем виде. Это традиционный итальянский сыр, который получают путем повторного нагрева или «повторного приготовления» (буквально «рикотта») оставшейся сыворотки от сыроварения. Гениальный ответ на использование ингредиента, который в противном случае был бы потрачен впустую.

Рикотта может быть изготовлена ​​из сыворотки овечьего или коровьего, козьего или буйволиного молока и отличается по текстуре от шелковисто-мягкой до твердой в зависимости от того, сколько времени осталось стекать. Более плотная рикотта лучше всего подходит для начинки пасты, а более мягкий сыр восхитителен, если намазать его на горячие кростини.Вы также можете купить рикотту салата, которая в основном соленая, выдержанная рикотта — идеально подходит для крошки салатов или для использования вместо феты. Есть много замечательных итальянских ремесленников. Westcombe делают легкую и нежную «рикотту Somerset», используя оставшуюся сыворотку от их чеддера. Это тоже стоит поисков.

Как приготовить рикотту в домашних условиях: сыворотка или молоко

В моем стремлении приготовить рикотту из партии сыворотки (оставшейся от моцареллы) я обнаружил, что в большинстве онлайн-рецептов рикотты требуется цельное молоко.Не сыворотка. Это не совсем то же самое. Следуя этому методу, рикотта производится путем добавления кислоты — лимонного сока или дистиллированного белого уксуса — или сычужного фермента в горячее молоко, в результате чего творог (твердые вещества молока) и сыворотка (жидкие частицы) в молоке разделяются. Творог — это то, что в конечном итоге станет вашим сыром после того, как его оставят стекать. Использование молока вместо сыворотки технически не является «рикоттой», хотя это по-прежнему прекрасный молочно-свежий творог (похожий на панир), и его можно использовать почти так же, как рикотту, которую вы покупаете.Я привел оба варианта ниже.

Если вы хотите использовать сыворотку, приготовьте рикотту. Убедитесь, что вы используете свежую сыворотку. То есть не старше нескольких часов. Если у вас недостаточно сыворотки, вы также можете добавить в нее свежее цельное молоко. Вам не понадобится ничего необычного, кроме марли или муслина, которые можно найти в любой кулинарии или галантерее. В противном случае используйте кофейный фильтр.

Как приготовить рикотту… из сыворотки

Шаг 1

Осторожно нагрейте 2 литра сыворотки почти до кипения.Если у вас есть термометр, он должен быть около 90ºC.

Шаг 2

Фото: Натале Тоуэлл.

Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вы обнаружите, что вам, вероятно, не нужно добавлять кислоту, поскольку она уже содержит достаточно, полученное в предыдущем процессе изготовления сыра. Вы увидите, как сыворотка начинает свертываться, а часть творога поднимается наверх. Если этого не произошло, добавьте лимонный сок, дистиллированный белый уксус или лимонную кислоту, чтобы ускорить процесс.

Шаг 3

Фото: Натале Тоуэлл.

Поместите сито, выстланное марлей, кусочком муслина или кофейным фильтром, над миской. Осторожно переложите творог в сито. Используйте шумовку, если она у вас есть. Отложите и дайте ему стечь примерно на 1 час для мягкой рикотты или не менее 6 часов для более твердого сыра. Вы также можете сложить края ткани, завязать узел и повесить на кухонный кран.

Шаг 4

Фото: Натале Тоуэлл.

Удалите рикотту с марли, муслина или кофейного фильтра, приправьте солью и храните в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится пару дней. Еще лучше съесть его немедленно!

Как приготовить рикотту… из молока

Нагрейте 2 литра цельного молока в кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит и на поверхности не появятся маленькие пузырьки, время от времени помешивая. Снимите с огня и медленно влейте 4 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона) или дистиллированного белого уксуса, непрерывно помешивая.Дайте настояться 10 минут, чтобы творог отделилась от сыворотки. Если они не разделяются, попробуйте добавить еще столовую ложку кислоты. Теперь выполните указанные выше шаги с 3 по 4.

Лучшие рецепты с сыром рикотта?

Если вы никогда не ели его на горячих тостах с моросящим медом, вы упускаете из виду. Рикотту также используют для начинки равиоли или для приготовления пухлых, насыщенных шариков гнуди. Вы также можете использовать его во всех видах сладких десертов, в том числе и в чизкейке. Я предпочитаю есть это просто с хорошим оливковым маслом, солеными анчоусами и хрустящим хлебом, чтобы все это вытереть.Нет ничего лучше.

Для получения дополнительных идей для кладовой своими руками ознакомьтесь с руководствами Malou по самостоятельному приготовлению безмолочного молока и домашнего миндального молока, а также о том, как приготовить яблочный уксус, легкий майонез, полезный для кишечника чайный гриб, традиционное масло, сливочный йогурт, хумус и сахарная пудра.
Или отправляйтесь в кладовую за дополнительными предметами из шкафа.
Malou Herkes

Писатель и редактор по кулинарии, Малоу стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и то, как не тратить их зря.

Переориентируйте сыворотку — развивающаяся жизнь

В конце рецепта было написано «перепрофилируйте сыворотку». Что именно означают эти инструкции? Снова и снова я натыкался на эту фразу, исследуя способы приготовления домашнего сыра. Но, подробнее о сыворотке позже…

В частности, я искал хороший (простой) способ изготовления собственной рикотты. Слишком многие коммерческие рикотты кажутся мне безвкусными, а их текстуры во многом обязаны добавлению желатина.Я хотел чего-нибудь мягкого, чего-нибудь со вкусом свежих молочных продуктов.

То, что я приготовил, не является настоящей рикоттой. Рикотта технически представляет собой «сывороточный сыр», получаемый путем кипячения оставшейся жидкости (сыворотки) после удаления творога. И поскольку я использовал порцию жирных сливок вместе с цельным молоком, у меня получилось нечто среднее между рикоттой и сливочным маскарпоне.

Домашний рикотта-маскапоне
Это невероятно легко сделать — все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и изобретательный способ подвесить пакетик творога над миской для сбора сыворотки.

  • 6-1 / 2 стакана органического цельного молока
  • 3 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 лимона

В большой нереактивной кастрюле смешайте молоко, сливки и соль. Нагрейте смесь на среднем уровне, часто помешивая, пока она не достигнет точки непосредственно перед закипанием — около 15 минут. Он будет мерцать чуть ниже поверхности. (Предупреждение — не пытайтесь писать в блоге, пока молоко / сливки нагреваются, так как они могут случайно вскипеть!) Снимите с огня.

Выдавить сок из лимонов и добавить в молочную смесь. Осторожно перемешайте и дайте постоять минут пять.

Кислота в лимонном соке заставляет теплую смесь свернуться, отделяя мягкий творог от жидкости, слегка мутной желтоватой сыворотки.

Застелите дуршлаг чистой хлопчатобумажной тканью и поместите дуршлаг в большую емкость. Я предпочитаю использовать более плотную ткань, чем марлю (для которой вам понадобится несколько слоев).Вы можете купить специальный муслин с маслом, или я даже видел, как рекомендуются большие мужские хлопковые носовые платки (очевидно, новые, а не бывшие в употреблении!). Для этой цели я переработал старую наволочку из 100% хлопка. Перелейте творог и сыворотку на дуршлаг. Дайте большей части сыворотки стечь в миску.

Соберите концы ткани и плотно завяжите их веревкой. Повесьте пакет с капающим творогом и подвесьте его над миской с сывороткой. Я подвешиваю его к старому деревянному зажиму моего деда, прикрепленному к кухонному столу.

Дайте ему стечь не менее часа, если не дольше, чтобы творог стал более плотным (время будет зависеть от пористости вашей ткани). Достаньте сыр из пакета. Используйте немедленно. Или его можно поставить в холодильник на несколько дней или даже заморозить для использования в будущем.

Ах да, последние инструкции: измените назначение сыворотки.

Заметки о переделке сыворотки :
При поиске в Интернете я нашел несколько новых способов использования сыворотки (вместо того, чтобы сливать ее в канализацию).Здесь производится кислая или кислая сыворотка, которую вы получаете при использовании лимона или уксуса для свертывания. Сладкая сыворотка производится при производстве сычужных сыров. Три основных применения (на мой взгляд) кислой сыворотки следующие:

  1. Используйте его вместо воды при выпечке. Он особенно хорош при выпечке хлеба и даже может быть использован для предварительного замачивания круп или других зерен, добавленных в хлеб. Он также усиливает кислинку хлеба на закваске. Это мой любимый метод использования сыворотки.
  2. Используется как корм для растений, любящих кислоту. Использую на кустах черники в период вегетации.
  3. Используйте для замачивания сушеных бобов. Говорят, что он снижает газообразные свойства бобов. Я еще не пробовал это сделать, поэтому не могу сказать, правда ли это!

Никаких отговорок: замените сыворотку!

Постскриптум : Кто-нибудь из вас видел новости о самом старом (почти 4000 лет) куске сыра, найденном вместе с мумией в пустыне Такла-Макан на северо-западе Китая? Прочтите все об этом в историческом блоге.

9 марта 2014 г.

Обновление Перенацеливание сыворотки

Хотя рикотта-маскарпоне пригодился для приготовления сладких десертов, я все еще искал рикотту, которую можно было бы использовать с пикантными блюдами, такими как лазанья, или в качестве начинки для домашних равиоли. Я экспериментировал с использованием полуобезжиренного молока (всего 9-1 / 2 стакана) вместо цельного молока и сливок в рецепте выше. Полученная рикотта была сливочной и выглядела как стандартная рикотта (хотя на вкус она была лучше!), А не как более полный жирный маскарпоне.Однако я заметил, что количество произведенного сыра рикотта было меньше (почти вдвое), чем количество рикотта-маскарпоне, указанное выше. Кроме того, пропорционально было гораздо больше сыворотки — хорошая новость для выпечки хлеба, но для сбора капель требовалась чаша большего размера.

Теперь я чувствую, что у меня есть два замечательных метода приготовления собственной рикотты — два разных содержания жира для разных целей. У меня также было несколько полезных советов по другим способам использования сыворотки.

Добавьте к списку еще три применения сыворотки:
4.Для начала ферментации овощей рекомендуется использовать сыворотку — идеально подходит для кимчи, квашеной капусты и т. Д.
5. Несмотря на то, что сладкая сыворотка часто рекомендуется в качестве напитка, я пробовала кислую сыворотку охлажденной. Как следует из названия, он слегка кислый, но освежает с добавлением небольшого количества подсластителя (по желанию) и измельченных веточек мяты.
6. Используйте как добавку в супы. Тип супа зависит от его способности адаптироваться к кислому привкусу сыворотки.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Как приготовить сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях

Сыр рикотта, когда вы впервые учитесь делать сыр в домашних условиях. Это один из самых быстрых и простых в приготовлении сыров.

Следуйте нашим пошаговым инструкциям утром, а затем начните наслаждаться сыром рикотта на обед или вечером.

Рикотта — итальянский сыр из сыворотки, сделанный из оставшейся сыворотки при приготовлении других сыров. Название «Рикотта» буквально означает «снова приготовлено», что объясняет, что происходит при приготовлении рикотты.

Который может быть изготовлен из молочной сыворотки овец, коров и коз. Рикотту нельзя приготовить из сыворотки кислых сыров, поскольку белок уже был использован в оригинальном сыре.

Название «Рикотта» буквально означает «снова приготовлено», что объясняет, что происходит при приготовлении сыра рикотта.

Что вы делаете с оставшейся сывороткой после приготовления сыра? Единственное, что вы можете сделать, — это приготовить традиционный сыр рикотта.

Традиционная рикотта может быть не такой сладкой или сливочной, как рикотта, которую вы бы приготовили из цельного молока, но это отличный способ израсходовать остатки сыворотки, и при этом он остается восхитительным.

Приготовить сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях очень просто.

Зачем делают сыр рикотта из сыворотки?

Традиционный сыр рикотта готовят по старинке. Происхождение сыра невозможно определить, но в итальянской кухне ничего не пропадает зря. Итак, зачем делать сыр рикотта из сыворотки?

Вы уже потратили время, силы и деньги на приготовление сыра, так почему бы не потратить еще немного времени и не приготовить рикотту?

Нет необходимости тратить сыворотку, если она может дать вам еще больше сыра, и вы знаете, что сыра никогда не бывает слишком много.

Ингредиенты сыра рикотта

  • Сыворотка из сыра без кислоты, такого как Haloumi
  • 40 мл уксуса и 1 столовая ложка соли

Как приготовить сыр рикотта из сыворотки

  1. Нагрейте сыворотку почти до точки кипения — около 95 градусов по Цельсию (нужен цифровой термометр)
  2. Выключите огонь и добавьте уксус и соль
  3. Перемешайте, чтобы объединить с щелевым черпаком
  4. Дайте творогу отстояться и накройте его чистым кухонным полотенцем на 1-2 часа
  5. После периода отдыха осторожно переложите творог в дуршлаг, выстланный марлей, или в корзину для рикотты.
  6. Поставить на 1-2 часа, в зависимости от желаемой кремовой консистенции.
  7. Прекрасно сочетается с чесноком или треснувшим черным перцем.

Как хранить сыр рикотта

Можно хранить в холодильнике до 2 недель

Другой способ приготовления сыра рикотта по рецепту сыворотки

Ингредиенты
  • 2 галлона сыворотки (свежей)
  • ½ стакана дистиллированной белый уксус
  • Грубая морская соль
  • 1 галлон молока (для увеличения надоя)
Указания по приготовлению сыра рикотта из сыворотки
  1. Смешайте молоко со свежей сывороткой.
  2. Медленно нагрейте сыворотку или смесь молока / сыворотки до температуры 195 ° F. Для предотвращения пригорания можно использовать пароварку. Вам нужно будет постоянно помешивать и внимательно следить за температурой. Не позволяйте закипать.
  3. Снимите с огня и при перемешивании добавьте дистиллированный белый уксус. Это заставит сыворотку свернуться.
  4. Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг, дважды покрытый марлей.
  5. Дайте рикотте стечь. Примерно через час вы получите мягкую рикотту.Если вам нужен более твердый сыр, оставьте его на шесть или более часов.

Какие виды использования сыра рикотта?

Есть бесчисленное множество способов использовать этот недооцененный пастообразный сыр. Вы можете есть его самостоятельно, а также использовать в сладких десертах и ​​соленых блюдах.

Давайте взглянем на несколько способов насладиться рикоттой. Просто прочитав некоторые из этих вкусных идей, вы захотите узнать, как приготовить сыр рикотта из сыворотки.

Кто может отказаться от этой свежеприготовленной итальянской выпечки? От хрустящей оболочки до сладкой сливочной начинки.

  • Оживите свои свежие фрукты.

Посыпьте свежие фрукты свежей рикоттой, чтобы получилась сытная закуска с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Из свежей рикотты, смешанной с моцареллой и пармезаном, получается начинка для маникотти, которая обязательно понравится.

Сыр рикотта идеально подходит для тостов. Добавьте немного меда или немного оливкового масла, и вы быстро позавтракаете.

Блины — любимое блюдо на завтрак многих людей.Поднимите их на ступеньку выше, добавив немного традиционной рикотты. После того, как вы попробуете блины с рикоттой, вам захочется узнать, как приготовить рикотту из сыворотки, чтобы вы могли готовить их постоянно.

Пиццу не обязательно готовить с моцареллой. Добавьте в смесь немного сыра рикотта или полностью замените моцареллу.

Другие способы приготовления сыра рикотта в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления сыра рикотта. Вы только что научились делать сыр рикотта из сыворотки, но вы также можете приготовить его из других источников.

Для получения острого сыра рикотта используйте кефир, чтобы свернуть молоко.

Если вы приготовили рикотту халлуми, вы, вероятно, уже знаете, что при варке сыра получается очень небольшое количество рикотты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *