Блюда с творогом и кефиром: 19 рецептов что приготовить с творогом и кефиром
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Помидоры 2 штуки
Петрушка по вкусу
Огурцы 1 штука
Творог 2 столовые ложки
Кефир 1%-ый 100 мл
Молотый кумин (зира) по вкусу
Куркума по вкусу
✔️Как сделать творог из кефира в домашних условиях
Знаете, как сделать творог из кефира в домашних условиях? Чтобы получился вкусным, нежным и полезным! На самом деле — это совсем просто и не требует особых усилий. Лишь запастись терпением, чтобы получившаяся творожная масса стекла и хорошо остыла.
А началось всё уже много лет назад. Тогда я впервые попробовала приготовить к светлому празднику Воскресения Христова не обычную творожную пасху, а из ряженки. Она так и называется — пасха «Ряженая». Основа для неё получилась настолько нежной, что просто таяла во рту! Вот я и стала делать домашний творог из ряженки для себя и своих домашних. Но одно время мне попадался только кефир. Попробовала и из него. Оказалось тоже вкусно! Теперь готовлю так творог постоянно! 😀
Творог из кефира в домашних условиях мне нравится тем, что он получается максимально натуральным, без каких-либо добавок. Всё, что нужно, можно будет потом пустить самостоятельно — сахар, мёд, любые сухофрукты. Но как и любой натуральный продукт, он имеет небольшой срок хранения — несколько дней в холодильнике, и плотно закрывать его нельзя, ему нужно дышать.
Кроме полезности такой домашний творог получается ещё и очень вкусным, мягким и нежным! А ещё — он вполне диетический, так как большому проценту жирности взяться просто неоткуда. Мой кефир 2,5-процентный. Поэтому даже если вы сидите на строгой диете, можно позволить себе такую вкусняшку на ужин.
На основе этого творога можно ещё и печь! Например, приготовить чудесный чешский творожник. А сыворотку тоже можно пустить в дело — взять за основу вкусных ажурных блинчиков! Итак, давайте смотреть пошагово как сделать творог из кефира в домашних условиях!
Ингредиенты:
- кефир — любое количество (у меня 3 литра)
Творог из кефира в домашних условиях, рецепт с фото:
Количество кефира может быть любым. Я взяла три литра. Вылила их в кастрюлю соответствующего объёма.
Поставила кастрюлю на сильный огонь.
Довела кефир до кипения. У меня на это ушло около 15-ти минут. Если у вас меньшее количество, то и времени уйдёт меньше.
Убавила огонь до минимального, проварила так в течение 20 минут. К этому моменту сыворотка уже довольно хорошо отделилась от сформировавшихся хлопьев.
Дала полностью (!) остыть. Творожная масса, как более тяжёлая, опустилась на дно, а сыворотка осталась сверху.
Теперь, чтобы приготовить творог из кефира в домашних условиях, на удобную посуду (у меня объёмом 3,5 литра) установила дуршлаг, выстелила его марлей.
Аккуратно, чтобы не разбрызгать, вылила/выложила содержимое кастрюли на марлю в дуршлаг.
Разровняла творог, накрыла его свободными концами марли. Сверху установила груз, у меня это килограммовая гирька на железной тарелке (чтобы равномерно распределить нагрузку). Когда я хочу сделать творог более сухим, то отжимаю сильнее — для этого ставлю сверху гирьку на 2 кг.
Отправила на ночь творог в холодильник. В принципе, если не терпится, можно пробовать уже через пару часов после стекания и охлаждения. А если время есть, пусть стоит так вплоть до суток.
Из дуршлага с марлей я выкладываю творог либо в новый пищевой пакет, либо в контейнер. Но в любом случае не завязываю/не закрываю плотно. Помните? Творогу нужно дышать! 😉
А из сыворотки пеку замечательные тоненькие блинчики!
Теперь вы знаете как в домашних условиях сделать творог из кефира — вкусный, нежный, полезный. .. на радость всей семье! 😉
Из трёх литров кефира выход творога — около 650 граммов. Когда-нибудь я скажу вам точную цифру! Но пока никак не могу успеть взвесить)) К моменту, когда я добираюсь к нему с камерой, 1-2 порции обычно уже съедены!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Творог из кефира — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления творога из замороженного кефира можно использовать кефир любой жирности. Упаковка больше всего подойдет Tetra Pak или аналогичная. Упаковка «пакет» может лопнуть при заморозке. Кефир из пакета лучше перелить в контейнер, пригодный для заморозки. Итак, положите упаковку кефира в морозилку и дайте ему полностью замерзнуть.
2 Затем извлеките его из упаковки и положите на дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в несколько слоев. Заверните края марли так, чтобы полностью закрыть замороженный блок кефира. Оставьте его на ночь при комнатной температуре.
3 К утру растаявшая сыворотка стечет, а в марле останется нежный однородный творожок, пригодный и для детского питания. Выход продукта 200-250 г. Приятного аппетита!
Рецепт «Творог из кефира» готов, приятного аппетита 😉
пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Кроме кефира, простокваши или другого несладкого кисломолочного напитка для домашних оладий по нашему рецепту потребуется творог. Выбирайте деревенский, а в магазине — не слишком сухой, с высоким процентом жирности. Тогда миниатюрные блинчики получат ярко выраженный сливочный привкус с характерной кислинкой. Не забывая о летней поре, с ее щедрым ягодным урожаем, разнообразим выпечку спелой, сладкой и душистой клубникой. Также в творожные оладьи можно добавлять банан и яблоко.
При нехватке кулинарных навыков рекомендую выпекать творожные оладьи с клубникой небольшого диаметра: порядка 5 см, использовать сковороду с антипригарным покрытием и смазывать раскаленную поверхность всего лишь тонким слоем масла — не жарить в бурлящем фритюре.
Ингредиенты:
мука150 г
сахар50 г
яйца1 шт.
кефир250 мл
творог 9,5%200 г
клубника50 г
растительное масло30 мл
разрыхлитель5 г
Число порций: 15Время приготовления: 25 минут
Калорийность рецепта
«Творожные оладьи на кефире» на 100 г
Калорий
ность 295
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
36
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Замешиваем тесто
До воздушной пены взбиваем крупное яйцо и сахарный песок — работаем ручным венчиком или на минуту запускаем миксер.
Добавляем мелкозернистый, с кремовой текстурой творог, растираем до объединения компонентов.
Вливаем густой кефир или прокисшее молоко/простоквашу, а также 20 мл подсолнечного или кукурузного рафинированного масла — интенсивно перемешиваем.
Всыпаем соединенную с разрыхлителем пшеничную муку — замешиваем однородное тесто.
Шаг 2: Бросаем ягодную нарезку
Одновременно моем, просушиваем ягоды. Срываем плодоножки, разрезаем мелкими кубиками — загружаем в вязкую массу, размешиваем последний раз.
Шаг 3: Выпекаем
На горячую и чуть промасленную сковороду выкладываем по 1 десертной ложке теста, держим при умеренном нагреве до появления на поверхности оладий пузырьков, переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем с огня.
Шаг 4: Подача
Подаем наши необычные творожные оладьи на кефире, произвольно украсив. Высший класс – подача с шариком любимого мороженого, сметаной, джемом — приятного аппетита!
Мягкий творог из замороженного кефира
Пошаговый рецепт с фотоВкусный свежий творог теперь можно готовить дома, прикладывая минимум усилий. Достаточно просто заморозить и разморозить кефир. Вот и все, что может быть еще проще?! По консистенции творог из замороженного кефира получается очень нежный, мягкий, однородный.
Как приготовить мягкий творог из замороженного кефира
- Для приготовления мягкого творога нужно предварительно заморозить кефир. Я замораживаю кефир в пакетах, но подойдет любая упаковка. Разница будет лишь в том, что после заморозки пакет легче снять, нежели картонную упаковку. Замораживается кефир не меньше 10 часов, поэтому отправлять в морозильную камеру его нужно заранее.
- Замороженный кефир нужно освободить от упаковки и выложить на широкий отрезок марли, сложенный в несколько раз.
- Теперь выбирайте, каким способом будете размораживать. Можно сразу подвесить кефир в марле над глубокой миской и оставить висеть до полного размораживания. Так как 2 литра кефира, довольно большая масса, то я для начала перекладываю пласты кефира в дуршлаг, который помещаю в большую кастрюлю.
- Заворачиваю края марли, чтобы кефир оказался полностью внутри и оставляю в таком виде на ночь. Большая часть сыворотки стекает в кастрюлю, а в марле остается мягкий творог.
- В конце подвешиваю узелок с творогом на небольшой подставке, оставляю ненадолго, затем можно слегка отжать оставшуюся сыворотку в мисочку.
- Мягкий нежный творог из замороженного кефира готов. Домашний творог имеет однородную консистенцию, без крупинок. Из двух литров кефира 3.3% получается примерно 500 граммов готового мягкого творога.
- Соответственно вся остальная масса — это отделившая сыворотка, из которой можно испечь очень вкусные тонкие блинчики.
Советы для приготовления вкусного мягкого тврога из замороженого кефира:
- Творог из замороженного кефира можно подавать со свежими ягодами, фруктами, либо добавить ароматную зелень и приготовить бутерброды или рулетики, используя творог как намазку.
- Творог также отлично подходит для приготовления любых десертов, в качестве крема в торты.
- Кефир можно хранить в морозильнике довольно долгое время, поэтому если вам понравится домашний мягкий творог, то просто имейте в запасе пару замороженных пакетов кефира. И тогда в любой момент будет возможность приготовить себе такой вкусный полезный десерт.
- Удобно замораживать кефир небольшими пакетиками по 500 гр. Подвесив такую небольшую порцию сразу над раковиной или миской, утром у вас будет готова небольшая порция нежнейшего творога к завтраку.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
На кухне должно быть как в космическом корабле – безотходное производство. Выбрасывать продукты, даже остатки и недоеденные кусочки, – это признак не богатства, а плохой хозяйки. Всему можно найти применение и альтернативное использование: из костей сварить бульон, из рыбьих плавников – уху, их остатков вчерашней каши – оладьи или печенье, из черствого хлеба – гренки, вчерашнее молоко превратить в творог и т. д.
Вчера после приготовления курицы с абрикосами у меня остались 2 абрикоса. Просто съесть их –не интересно, а на приготовление полноценного блюда их просто не хватит. В таких случаях, когда остается немного фруктов (у меня это часто недоеденные ребенком половинки бананов или яблок), я готовлю простой десерт:
Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
- Общ.\актив. время готовки: \
Как готовить фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ингрeдиенты:
- Кефир – 1 стакан (заменяем на йогурт)
- Абрикосы консервированные – 2 шт. (или остатки любых других фруктов, кроме киви (горчит) и винограда с косточками)
- Творог – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л. (сахара при желании можно добавить или, наоборот, уменьшить его количество)
- Ванильный сахар – на кончике ножа
Приготовление:
С помощью блендера взбить половину имеющихся фруктов с творогом до однородной массы. Добавить кефир, сахар и ванильный сахар, снова все сбить до растворения сахара.
Перелить в стакан.
Украсить коктейль сверху второй частью фруктов. Подавать с торжественным видом :)Приятного аппетита!
Манник с творогом на кефире в духовке
Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни — и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.
Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!
Раньше я предлагала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.
Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом. Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :).
Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой 🙂 и пикантную кислинку.
Продукты для рецепта «Манник с творогом» | |
---|---|
Для манного слоя: | |
Манная крупа | 1 стакан до ободка (160 грамм) |
Кефир | 1 стакан до ободка (200 мл) |
Сахар | 1 стакан до ободка (150 грамм) |
Мука | 1 стакан до ободка (120 грамм) |
Яйцо куриное | 1 штука |
Масло сливочное | 50 грамм |
Сода | 1 чайная ложка |
Для творожного слоя: | |
Творог | 500 грамм (или 3 пачки) |
Яйцо куриное | 1 штука |
Сахар | 1/2 стакана (50 грамм) |
Ванильный сахар (по желанию) | 1 пакетик |
Творожный манник на кефире в духовке
Сперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.
Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.
Добавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.
Перемешиваем.
В форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.
Теперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.
Складываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.
Творожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.
Затем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.
Готовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!
Любители быстрых блюд из творога непременно должны иметь в своей копилке рецепт ленивых творожных вареников.
Как приготовить творог с молочным кефиром — Happy Kombucha
Творог просто и несложно приготовить на молочном кефире. Однако следует предостеречь: иногда бывает сложно удалить зерна из творога, поэтому старайтесь делать это только тогда, когда у вас будет достаточно зерен, чтобы можно было их «потерять».
Необходимое оборудование:
- Ложка пластиковая
- кисея тонкого переплетения или ткань очень тонкого переплетения
- Кастрюля
- емкость для хранения творога.
Метод:
- Готовьте кефир как обычно (делайте со сливками вместо молока, если вы хотите действительно густой сыр или 50/50 сливок / цельное молоко.
- после процеживания зерен кефира *, но оставьте постоять при комнатной температуре на 48 часов, чтобы добиться максимального разделения. Я использую для этого чашу, а не банку, и чтобы творог получился действительно густым и кремообразным.
- Когда вы будете готовы приготовить творог, прокипятите кисею или тонкую ткань не менее 20 минут в кастрюле с кипящей водой для стерилизации ткани).
- снимите ткань со сковороды (ВНИМАНИЕ, ОНА БУДЕТ ГОРЯЧЕЙ!)
- Дайте остыть перед процеживанием кефира
- Как только ткань остынет, переложите кефирный творог из банки в ткань ложкой, как только весь творог окажется в ткани, соберите края вверх и выжмите всю оставшуюся жидкость из творога (лучше всего это делать над миской или раковиной!)
- расстегнуть ткань и переложить творог в емкость.
- Если вы хотите украсить свой коттедж, добавьте его в емкость. Я считаю, что чеснок и розмарин хорошо сочетаются с небольшим количеством измельченного черного перца.
- Наслаждайтесь!
* может быть трудно удалить зерна, если творог на этом этапе густой, особенно если вы использовали сливки. Если вам сложно, вы можете просто оставить зерна, если у вас есть запасные, и съесть их с сыром. Если это не нравится, просто продолжайте снова и снова выливать кефирную жидкость, которая прошла через сито, и она должна помочь смягчить творог, чтобы помочь вам найти и извлечь зерна.
Тестирование рецептов творога | Журнал Культуры для Здоровья
Мне нужно провести сегодня весь день с одним из моих любимых людей, Джеррилинн! Мы собрались сделать традиционную моцареллу. Однако, когда она приехала сюда, я понял, что молока у меня больше, чем нам нужно, поэтому мы решили одновременно делать творог. Две горшочки сыра за пять часов! Мы можем сделать это? Да мы можем! Сначала был творог. Творог — очень простой, но очень важный сыр. Все навыки, которые вам нужны как сыровар (за исключением старения), можно изучить, сделав творог.Помните главу о сыроварении в «Домике в Большом лесу»? Кэролайн Ингаллс делала там творог… Единственная разница между сыром, который она делала, и сыром, который делали мы с Джерри, заключалась в том, что Кэролайн выжимала и выдерживала свой сыр, вместо этого превращая его в фермерский сыр. (Мы можем сделать это позже!) Мы начали с двух галлонов свежего сырого коровьего молока, нагретого до 74F. Мы добавили 1/8 чайной ложки мезофильной культуры MM100 и позволили ей расцвести на поверхности подогретого молока в течение одной минуты.Затем мы все перемешали, перемешивая культуру с молоком, чтобы получить насыщенный ароматный сыр. Мы дали ему отдохнуть в теплом месте около часа. Затем мы растворили 1/2 чайной ложки животного сычужного фермента в 1/4 стакана прохладной воды. Если вы используете городскую воду, не забудьте поставить ее на ночь, чтобы избавиться от хлора. Хлорированная вода повреждает сычужный фермент и мешает ему работать… это причина, по которой вы можете делать ВСЕ правильно, и в итоге вы получаете только мягкий, пастообразный сыр, а не чудесный чеддер, на который вы надеялись.Купите галлоны дистиллированной воды в магазине или поставьте на ночь, но не добавляйте хлорированную воду в сыр. Еще несколько слов о сычужном ферменте: сычужный фермент следует заливать МЕДЛЕННО одной рукой, помешивая его движениями вверх и вниз другой рукой. Был ли у вас когда-нибудь спирограф в детстве? (Это, должно быть, день для воспоминаний о нашем детстве!) Движение сычужного сыра точно такое же, как одна из спиралей, которые вы бы сделали с помощью ручки спирографа. Вверх и вниз, вперед и назад, из стороны в сторону, по сыру.Делайте это вверх и вниз, вперед и назад, из стороны в сторону, медленно сбрызнув сычужный фермент, пока не почувствуете, что молоко становится гуще. Тогда остановитесь, или вы рискуете сделать творог жестким. Я использовал примерно половину приготовленной нами смеси сычужного фермента и воды в сыре, который мы с Джерри сделали. Накройте сыр крышкой и дайте ему постоять до четырех часов… на эту партию творога понадобилось около двух; это был очень теплый день, который значительно ускорил процесс. Творог можно разрезать, когда длинный нож, вставленный в середину сыра, выходит чистым и сыворотка становится прозрачной.Творог также должен немного отводиться от края кастрюли. Вот наш творог, нарезанный кубиками по полдюйма. Как только мы их разрезали, я включил конфорку на СЛАБОЙ и начал их нагревать. Мне также нравится перемешивать на этом этапе красивым венчиком с длинной проволокой, потому что мне нравится творог чуть помельче. Не волнуйтесь, если ваш творог не будет идеально равномерно нарезан… мой — нет, а наш сыр все равно был восхитительным. Перемешайте, перемешайте, перемешайте венчиком, пока все творожные массы (примерно) не станут одинакового размера, а ваша сыворотка не нагреется до 110 градусов F.Как только они появятся, выключите огонь и проверьте пару… они должны скрипеть зубами и быть жевательными, а не студенистыми. Если их еще нет, ничего страшного. Продолжайте помешивать и поддерживайте температуру около 110F. Когда творог станет нужной текстуры, снимите кастрюлю с огня, выстелите дуршлаг слоем марли и слейте воду. Вы сейчас на финише. Они такие красивые! Наконец, я люблю ополаскивать творог в прохладной воде… просто аккуратно пропустите через него немного воды или окуните творог, завернутый в марлю, в миску с водой.Это смывает остатки сыворотки, предотвращая дальнейшее брожение и сохраняя сладкий сыр. Затем я добавляю щепотку морской соли и, если вы хотите, чтобы творог получился более жидким, добавьте немного сливок или молока. Выполнено! Мой любимый способ есть этот сыр — со свежими косточковыми фруктами … сейчас сезон персиков, и я не могу хранить достаточно творога для своей семьи. Далее мы с Джерри делаем моцареллу, и я попытаюсь объяснить, как мы делаем два вида сыра одновременно.Это было настоящее жонглирование. Счастливого выращивания!Культура: слово о сыре
Из всего, что связано с сыром, почти все ненавидят творог. Признаюсь, я был членом фан-клуба, ненавидящего творог — и почему? Что со мной сделал творог?
Это была путаница с закусками в начальной школе, когда я принял творог за рисовый пудинг?
Была ли моя арахнофобия и детский стишок мисс Маффет убедили меня творогом (т.е. творог и сыворотка) должно быть стражем-пауком?
Или это потому, что я только что попал в ту же лодку, что и все остальные, круизная линия «морщить нос, не давая творогу шанс»?
Какими бы ни были мои сомнения, они исчезли, как только я попробовал творог в колледже. (На самом деле — мне потребовалось время до колледжа, чтобы попробовать!) С тех пор я больше не возвращался.
Учитывая популярность замороженного йогурта, зеленого йогурта, кефира и других замечательных пирогов, вам, , следует дать творогу еще один шанс.Поверьте мне в этом.
КЕФИРНЫЙ СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА
Стейси из Стейси делает центы, ее подруга вдохновила ее приготовить этот простой рецепт творога, который включает кефир среди трех основных ингредиентов. Сама она часто сетует на ненависть всех остальных к творогу; «Мой муж не любит творог, но я могу его вдохнуть». Мы со Стейси выполняем задание — и мы еще сделаем из вас любителей творога! *
Делаем 3 чашки творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пинта молочного кефира, комнатная температура
- 1 литр цельное молоко
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Соль (по желанию)
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- Термометр
- Марля
- Дуршлаг
Шаг 1: Нагреть молоко 9010 Нагрев
- молоко медленно до 140˚, следя за тем, чтобы молоко не закипало.
Налейте молоко в большую миску (я использую эти стеклянные миски). Накройте миску тарелкой и оставьте в холодильнике, пока все сливки не поднимутся наверх. Это может занять до 24 часов.
Снимите сливки ложкой или, что еще проще, пастой для индейки из нержавеющей стали и сохраните их в стеклянной банке размером с пинту или аналогичном контейнере в холодильнике (подсказка: вы будете использовать ее позже!).
Добавьте ложкой кефир или йогурт в молоко.Еще раз накройте миску тарелкой и оставьте на прилавке при комнатной температуре, пока молоко не загустеет, как йогурт. Это то, что называется творогом, и это займет 1-2 дня в зависимости от температуры вашего дома и свежести сырого молока.
Ножом нарежьте творог в миске на крошечные квадраты, разрезая его сверху вниз и слева направо. Старайтесь держать разрезы на расстоянии не более 1/4 — 1/2 дюйма (0,64 — 1,3 см) друг от друга.
Наполните кастрюлю среднего размера фильтрованной водой примерно на 1 дюйм глубиной.Поставьте кастрюлю на плиту и поставьте конфорку на слабый огонь. Поставьте миску с творогом со снятой тарелкой.
Проверяйте температуру творога каждые 5 минут с помощью цифрового пищевого термометра. После каждой 5-минутной проверки помешивайте творог в течение нескольких секунд. Продолжайте этот процесс в течение примерно 30 минут (6–5 минут проверки), пока творог не достигнет 110 F / 43 C. Все ферменты и пробиотики будут сохранены, если вы будете нагревать только до этой низкой температуры. Как узнать? Если воткнуть палец внутрь и не обжечься, уничтожения полезных микробов или ферментов не произошло.Это произойдет, если вы нагреете молоко выше 117 F / 47 C, поэтому так важно проверять творог каждые 5 минут, чтобы убедиться, что температура не становится слишком высокой.
Снимите чашу с огня, когда будет достигнута желаемая температура, и отделите творог от сыворотки с помощью ситечка, установленного внутри миксерной чаши. Творог останется в ситечке, а жидкая сыворотка стечет в емкость, расположенную под ним.
Промойте творог, который все еще находится внутри сита, холодной фильтрованной водой.Обязательно очень осторожно перемешайте творог ложкой, пока не вытечет вся вода.
Положите творог в емкость и смешайте с морской солью и оставленными сливками, которые у вас есть в холодильнике. Теперь у вас есть сырой, полножирный творог со всеми полезными пробиотиками, витаминами и ферментами из сырого молока! Творог вкусный, только что приготовленный, но обязательно храните остатки в холодильнике. По моему опыту, этот настоящий традиционный творог хранится в холодильнике несколько недель.
- Домашний молочный кефир (2% или цельное, коровье или козье молоко)
- Фильтры для кофе или мешок для сыра (я считаю, что фильтры для кофе проще в использовании, но мешки для сыра тоже подходят)
- Сито
- Чаша
- Выложите на сито 2 слоя кофейных фильтров. Поставьте над миской, чтобы собрать жидкость (сыворотку). Вы можете сохранить сыворотку, чтобы использовать ее в качестве закуски в других проектах по ферментации молока или добавить в смузи.
Покрыть все сито 2-х слойные кофейные фильтры
- Залить кефир через сито с фильтрованной поверхностью. Поместите в холодильник и оставьте процедить на 1–3 дня до достижения желаемой твердости.
Не забудьте таз для сбора сыворотки!
- Готовый сыр на кефире хранится в закрытой посуде в холодильнике не менее 2 недель.Ниже приведены некоторые идеи для приготовления вкусных и полезных соусов и паст. Поэкспериментируйте со своими собственными вкусовыми сочетаниями и не стесняйтесь делиться ими в этом посте — я хотел бы попробовать то, что вы придумали!
ИДЕИ СО ВКУСОМ СЫРА КЕФИРА МОЛОКО
Добавьте ингредиенты к кефирному сыру по своему вкусу.
Молочный сыр на кефире, 2 вида: «классический французский лук» и чеснок
- Зеленый лук: добавить нарезанный свежий или сушеный лук
- Французский лук: сушеный лук + порошок говяжьего или овощного бульона
- Карри: добавить порошок карри или пасту
- Готовые смеси специй / смесь для окунания
- Овощной: добавить сушеные или свежие овощи
- Рис
- Мед
- Какао-порошок с сахаром
- Консервы фруктовые
- Джем [yumprint-recipe id = ’15 ’]
- 2 литра молока;
- 1 лимон.
- 1 литр молока;
- 1 литр кефира.
- горячий и быстрый;
- холодно и медленно.
Шаг 2: Добавьте кефир
Медленно налейте кефира в кастрюлю. Не мешайте.
Шаг 3. Подкислите
Налейте в кастрюлю яблочный уксус . Не мешайте.
Шаг 4: Дать сформироваться творогу
Раздавить смесь деревянной ложкой до образования творога. Не мешайте. (Вы видите образец?) Когда сыворотка (она будет похожа на куриный бульон) начнет вытекать, выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
Шаг 5: Деформация
Влажная сырная ткань ; Линия дуршлага с марлей.Перелить творог и сыворотку в дуршлаг; дать сыру процедить 30 минут.
Шаг 6: Взбить
Превратите сыр в емкость для хранения и разломайте творог вилкой, пока он еще теплый. Посолить по вкусу. Вы можете использовать оставшуюся сыворотку, чтобы сделать домашний хлеб нежным и слоеным.
Стейси любит использовать творог в лазаньи. Сделайте это лакомство с фруктами; «Он действительно хорош с красивыми сладкими грушами или персиками», — говорит Стейси.
* Примечание
Просто добавьте немного этого, немного того.Скажи, если хочешь, я промолчу.
Crockpot Lasagna: «Holy Moly. Как такое простое может быть таким хорошим? Обычно я делаю лазанью с нуля, но мне хотелось попробовать эту, потому что это казалось слишком простым, чтобы быть правдой. Отзывы были отличными, поэтому я пошел на это … и был потрясен ». — Стейси делает центы
Творожные оладьи: «Они нежные и мягкие, но все же несколько сытные. Идеальное средство для спелых ягод сливы и небольшого количества кленового сиропа ». — драматический блин
Энчиладас с бобами, сыром и овощами: «В рецептах энчилады обычно не используется творог, по крайней мере, не в качестве единственной формы сыра, поэтому мне было любопытно посмотреть, как они поживают… Начинка из бобов и сыра была легкий и сливочный, и у соуса было правильное количество удара.”- The Sweets Life
Рецепт и фото Стейси из Стейси Мейкс центов
Аманда — выпускница гастрономического колледжа, которая все еще привыкает повторяться, когда люди спрашивают, что она изучает. Хотя ей потребовалось больше времени, чем обычному человеку, чтобы полюбить все виды сыра, кроме липкой части пиццы, Аманда теперь горда быть любительницей горгонзолы, поборником бри и выпечкой тыквенного чизкейка.
Пробиотический идеальный творог | Экономист по здоровому дому
Содержание [Скрыть] [Показать]В западном мире творог почти синонимичен с диетой и всем, что связано со стремлением к худощавости.
Творог обычно подают с нарезанными фруктами сверху как сверхнизкокалорийное блюдо. Это был пример похудания с тех пор, как в 1960-х годах была принята догма о низком содержании жира, которая провела жителей Запада по пути к еще большим проблемам с весом и здоровьем.
К сожалению, безумие в обычных кругах продолжается и по сей день. Американская кардиологическая ассоциация недавно назвала кокосовое масло вредным для сердца. Серьезно? Почему же тогда предковые культуры, которые ЕЛИ МНОГОЕ, практически не страдали сердечными заболеваниями? Неудивительно, что все большее число людей не обращают внимания и предпочитают проводить собственные исследования.
Хотя творог, безусловно, является питательной традиционной пищей (маленькая мисс Маффет, вероятно, ела что-то подобное, сидя на своем туфле), в современном понимании он серьезно заблудился.
В супермаркете и даже в магазине органических продуктов для здоровья творог очень обработан и обезжирен. Такие смеси с большей вероятностью спровоцируют переедание, чем удовлетворят и активно помогут в достижении устойчивых целей по снижению веса.
Это связано с тем, что из обезжиренного молока, из которого сделан творог, органического или нет, были удалены все жирные сливки.Хуже того, он был пастеризован при высоких температурах, что разрушило большую часть питательных веществ (витамины C и E, B12, B1, B2, фолиевая кислота). Также уничтожаются пищеварительные ферменты и полезные микробы, известные как пробиотики.
И, как известно любому, кто действительно разбирается в правильном питании, обезжиренное молоко и все, что из него сделано, способствует увеличению веса гораздо быстрее, чем помогает сбросить вес! Спросите любого пастбищного свиновода — обезжиренное молоко — это ключевой инструмент для получения свиней по-настоящему жира!
Источники полезного творогаНайти полножирный творог, богатый пробиотиками и ферментами, очень сложно, если вообще возможно, в зависимости от того, где вы живете. Если вам посчастливится закупить продукты на месте, скорее всего, это будет небольшая молочная ферма, выращиваемая на траве.
В результате, если вы, как и я, любитель творога, вам лучше научиться его делать самостоятельно. К счастью, процесс приготовления по-настоящему традиционного современного творожного сыра несложен. И когда вы вручную готовите и потребляете творог и сыворотку таким образом, это действительно поможет вам в достижении ваших целей по снижению веса, потому что, одним словом, действительно удовлетворит вас!
Творог: идеальный пробиотик, богатый ферментами и жирныйЛучший рецепт полножирного сырого творога (новость: каким должен быть , как предполагалось, ), который я видел, на самом деле проиллюстрирован в Поваренной книге «Питательные традиции» для детей .
Правильно, полезный творог так просто сделать, чтобы ребенок действительно смог его сделать!
Если вы хотите научить своих детей основам традиционной кулинарии, эта прекрасная маленькая поваренная книга просто необходима. Он имеет спиралевидный переплет, что облегчает перелистывание страниц маленькими руками, и содержит иллюстрации ингредиентов вместо сложных списков ингредиентов. Этим летом мы с дочерью тщательно изучали ее, чтобы расширить ее кулинарные знания. Я очень рекомендую его всем, у кого есть дети 10 лет и младше.
Домашний творогБольшое спасибо автору Салли Фэллон Морелл за то, что она щедро разрешила поделиться этим рецептом и иллюстрацией ингредиентов из Поваренной книги «Питательные традиции для детей».
Оборудование для производства творогаНа изображении ниже показано оборудование и ингредиенты, которые вам понадобятся для начала приготовления домашнего творога по рецепту.
Рецепт творога
Простой рецепт полножирного творога с неповрежденными пробиотиками и ферментами, который практически невозможно найти в супермаркетах или магазинах здорового питания.
Инструкции
Если вам интересно научиться делать сыр, ознакомьтесь с другими моими постами о сыроделии здесь:
МОЛОЧНЫЙ КЕФИРНЫЙ СЫР — ЗДОРОВЫЙ, ДОМАШНИЙ И ВКУСНЫЙ! — Культурный гурман
Молочный сыр с кефиром — вкусная и полезная альтернатива сливочному сыру и сметане. Сделанный из процеженного молочного кефира, он содержит с низким содержанием лактозы и с высоким содержанием пробиотиков, витаминов и минералов .Я всегда резервирую партию домашнего молочного кефира, чтобы процедить и приготовить кефирный сыр.
Этот насыщенный и острый сыр можно использовать в качестве заправки для соуса, пасты или салата. Он восхитителен сам по себе, а также хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими ароматами. Молочный кефирный сыр — большой фаворит в нашем доме. Мой муж любит французский луковый вариант с чипсами, овощами и печеным картофелем. Моя младшая дочь любит сладкий шоколадный намаз на тосты и рогалики. Комбинации бесконечны, и как только вы попробуете этот вкусный и простой рецепт, ваша семья и друзья будут умолять вас приготовить еще!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНЫЙ СЫР С МОЛОКОМ
Время подготовки: 1-3 дня (включая время процеживания)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оборудование для производства молочного кефирного сыраНАПРАВЛЕНИЯ
SAVORY
СЛАДКИЙ
Как сделать домашний творог из молока или кефира.
6 простых способов11 основных правил вкусного домашнего творога
1. Творог можно приготовить двумя способами: с нагревом и без. Дело вкуса и удобства. Однако творог без подогрева получается чуть нежнее.
2. Если делаете творог из молока, возьмите деревенский. Особенно если по рецепту он должен скиснуть. Но можно использовать магазинное молоко любой жирности. Чем он жирнее, тем жирнее будет творог.
3.Кефир тоже можно любой жирный. Просроченный кефир можно использовать, только если его разогреть.
4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира экономить не стоит.
5. Готовить творог можно в кастрюле или на водяной бане. Это снова вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдете в рецепте творога из кефира.
6. Молочные продукты лучше разогревать в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном.Не подходит эмалированная посуда: в ней может пригореть все.
7. Творог выкладывают на дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли. Для дуршлага поставьте кастрюлю или другую емкость для слива сыворотки.
8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов, а то и меньше, он окажется влажным.
9. Чтобы творог стал сухим и рассыпчатым, нужно связать концы марли и повесить сверток над раковиной или сковородой на несколько часов или даже на всю ночь.Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
10. А чтобы творог сохранил форму, можно ставить под гнет.
11. Домашний творог хранится в холодильнике не более четырех суток.
1. Домашний творог из молока
Это традиционный способ приготовления творога.
Ингредиенты
Из этого количества будет около 400 граммов творога.
Препарат
Оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Не смешивайте. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или ломтик черного хлеба.
Молоко не должно быть кислым в холодильнике. Там он приобретет неприятный запах и может стать горьким. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает скисать, вам лучше достать его, чтобы оно просочилось при подходящих условиях.
Кислое молоко будет выглядеть как мягкий густой кисель, а вокруг него начнет появляться сыворотка. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Готовьте, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного теплым. Через 10-15 минут от начала варки на сковороде начинают образовываться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще раз. Затем переложить творог на дуршлаг и дать стечь.
2.Домашний творог из молока без подогрева
Готовый творог будет нежнее, чем в первом случае.
Ингредиенты
Из этого количества будет около 400 граммов творога.
Приготовление
Дайте молоку скиснуть, как в первом методе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу бросьте обратно на марлю.
3. Домашний творог из молока и лимона
Благодаря лимонному соку молоко скиснет намного быстрее.
Состав
Из этого количества будет около 350 граммов творога.
Приготовление
Налейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его необходимо довести до кипения и убавить на огне. Если молоко уже пастеризовано, то просто нагрейте его, но не кипятите.
Выдавить из лимона сок — должно получиться около 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте.Практически сразу же сыворотка начнет отделяться и появятся творожные сгустки. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня.
Дайте ему немного остыть на несколько минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
4. Домашний творог из молока и йогурта
Кефир также способствует быстрому свертыванию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.
Состав
Из этого количества будет около 300 граммов творога.
Приготовление
Нагрейте молоко почти до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и вливаем кефир. Перемешать и оставить до полного остывания.
После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их нужно положить так же, как и во всех других способах, на дуршлаг, прикрытый марлей.
5. Домашний творог из кефира
Из нагретого кефира получится довольно плотный и рассыпчатый творог.
Ингредиенты
Из этого количества будет около 200 граммов творога.
Приготовление
Вам понадобятся две сковороды разного диаметра. Один из них должен быть свободным, чтобы соответствовать другому. Наполните большую кастрюлю наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.
В другую кастрюлю влить кефир. После закипания поставить маленькую кастрюлю в большую кастрюлю и нагреть йогурт на слабом огне.
Кефир должен разлагаться на творог и сыворотку.Когда это произойдет, снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
6. Домашний творог из замороженного йогурта
А из замороженного кефира получится нежный воздушный творог, напоминающий сливочный сыр. Его можно смешивать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Из этого количества будет около 200 граммов творога.
Препарат
Кефир лучше всего брать в пакете: при замораживании бутылка может треснуть, а окаменевший кефир из нее будет сложно извлечь.Если у вас под рукой только йогурт в бутылках, просто перелейте его в целлофановый пакет и плотно завяжите.
Положите пакет на ночь в морозильную камеру. Кефир должен стать как кусок льда. Если за 10-12 часов кефир не затвердеет как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта у вас получится жидкий творог, напоминающий сметану.
Аккуратно разрезать пакет, откинуть содержимое на дуршлаг и завернуть марлей.
Оставьте йогурт при комнатной температуре до полного размораживания.
Как приготовить творог в домашних условиях из кефира?
Если вы хотите приготовить творог в домашних условиях, попробуйте приготовить его из кефира.
Сыр кефир сливочный, диетический, подходит для детского питания.
Используйте органический кефир, и вы получите настоящий полезный продукт. Вы также можете использовать собственный кефир.
Есть два способа приготовления творога в домашних условиях:
Холодный метод
Налить кефир в пластиковую бутылку и поставить в морозильную камеру на 8-10 часов.
Положите двухслойную марлю поверх ситечка. И поставил над миской.
Разрежьте пластиковую бутылку и положите в ситечко замороженный кефир.
Пусть растает. Это может занять несколько часов. Точное время таяния зависит от того, сколько у вас есть кефира.
Когда кефир растает и сыворотка вытечет, соберите марлю и отожмите ее, чтобы удалить как можно больше сыворотки.
Кефир сливочный сыр готов.
Горячий метод
Налейте кефир в кастрюлю. Прогрейте на небольшом огне. Затем сыворотка начинает отделяться, отставив кастрюлю в сторону. Будь осторожен! Ваш кефир не должен кипеть.
Перелейте горячий кефир в ситечко с марлей.
Когда вся сыворотка пройдет через фильтр, соберите марлю и повесьте ее на 30-40 минут. Затем сожмите его руками.
Ваш творог на кефире готов.
А как насчет соли и специй?
При желании в сливочный сыр с кефиром можно добавить соль и различные специи. В России мы не солим сливочный сыр, потому что используем его в основном для детского питания.
Какой метод дает лучший результат?
Неважно.