Что приготовить из вырезки говядины – 👌 Говяжья вырезка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда из говяжьей вырезки — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта говяжьей вырезки) / страница 4

Карпаччо из говяжьей вырезки 5.0

Карпаччо из говяжьей вырезки

Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.02.2017

Говяжья вырезка на гриле

Говяжья вырезка на гриле

Говяжью вырезку на гриле можно приправить немного лимонным соком и солью. Но лучшей приправой к этому блюду будет долгая неспешная беседа с любимым за бокалом вина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.05.2018

Тушеная говядина на абрикосовом соке 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2018

Говяжья вырезка с грибным соусом 5.0

Говяжья вырезка с грибным соусом

Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Говядина в апельсиновом соусе 5.0

Говядина в апельсиновом соусе

Говядина в апельсиновом соусе — еще один классический рецепт азиатской кухни в вашу кулинарную книгу. Готовится за считанные минуты, а сочетание говядины с апельсинами просто потрясающее. Попробуйте! …далее

Добавил: Леся Федунова 01.02.2018

Запеченная говяжья вырезка с розмарином 5.0

Запеченная говяжья вырезка с розмарином

Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце 🙂 Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018

Меджимурский гуляш 3.7

Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019

Филе-миньон на сковороде

Филе-миньон на сковороде

Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Страчетти из говядины 4.2

Страчетти из говядины — вкусное и сытное блюло, которое подарила нам солнечная Италия. Рецепт прост и гениален, как и вся итальянская кухня. Мясо, помидоры черри и руккола — идеальный союз! …далее

Добавил: Мелисса 26.04.2019

Говядина на луковой подушке 5.0

Говядина на луковой подушке

Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

«Бибимбап» с говядиной 5.0

"Бибимбап" с говядиной

«Бибимбап» — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то «Бибимбап» означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0

Сочный стейк с запеченным картофелем

Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

Медиум-рер стейк с овощами 3.5

Медиум-рер стейк с овощами

Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018

Стейк в молоке 5.0

Стейк в молоке

Экспериментировать со вкусом мяса всегда невероятно интересно, согласны? Если традиционные варианты уже испробованы, рекомендую взглянуть на этот, весьма необычный, несложный и действительно вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018

Курзе с мясом 4.3

Курзе – блюдо дагестанской кухни. Отличаются они от наших пельменей не только формой, но и начинкой. Начинка к слову, может быть самая разнообразная, что порадует и мясоедов и вегетарианцев. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Филе миньон на кости

Филе миньон на кости

Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.05.2018

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5

Рагу в тыкве  из говядины с овощами по-аргентински

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Говядина в хрустящем тесте 5.0

Говядина в хрустящем тесте

Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

Московские пельмени 5.0

Среди всех рецептов пельменей, «Московские» можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить — это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Говяжья вырезка с грибами 4.3

Говяжья вырезка с грибами

Это вкусное мясное блюдо готовится сперва на сковороде, а затем в духовке. Подается говядина с обжаренными на сковороде грибами. Расскажу о том, как приготовить говяжью вырезку с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2018

Фланк-стейк на гриле с соусом

Фланк-стейк на гриле с соусом

Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.06.2018

Стейк в соусе «Шрирача»

 Стейк в соусе "Шрирача"

Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе «Шрирача». …далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2018

povar.ru

Закуски с говяжьей вырезкой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Рукола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты запеченной вырезки из говядины

Рецепт запеченной говяжьей вырезки 

Прекрасно подойдет для праздничного стола. 

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов

Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей отличным угощением.

Марина Боннеманн

Читать далее

Надо

900 г говяжьей вырезки, 

1 луковица, 

100 г сливочного масла, 

1 зубчик чеснока, 

свежая зелень петрушки, укропа, 

черный молотый перец, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.

  2. Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму». 

  3. Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 

  4. Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку. 

  5. Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо. 

  6. Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.

  7. Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло. 

  8. Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец. 

  9. Все хорошо перемешайте. 

  10. Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник. 

  11. Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат. 

  12. Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.

Рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами  

Shutterstock


Надо

700-750 мяса, 

800 г кабачков цуккини, 

5-6 морковок среднего размера, 

1 ст. ложка майонеза, 

свежая зелень петрушки, тимьяна, 

2 ст. л. панировочных сухарей, 

растительное масло, перец и соль по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо и тщательно его обсушите. 

  2. Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С. 

  3. Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.

  4. Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время. 

  5. Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета. 

  6. Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду. 

  7. Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой. 

  8. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой). 

  9. За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку. 

  10. Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.

  11. Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре. 

  12. После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.

domashniy.ru

Блюда с телячьей вырезкой: 28 рецептов что приготовить с телячьей вырезкой

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Розмарин 1 стебель

Телячья вырезка 900 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 330 мл

Консервированный тунец 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

eda.ru

Запеченная говядина: вкусно, нежно, полезно

Запеченная говядина

Говядина по-тайски: 3 рецепта

Тайская кухня сочетает в себе индийскую, китайскую и европейскую. Традиции и рецепты создавались веками. Именно поэтому в блюдах так много специй и зелени.

Читать далее

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

  • соль, перец

  • 50 г сливочного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

Как приготовить запеченную говядину:

  1. Мясо лучше всего покупать охлажденным. Именно в таком продукте сохраняется максимальное количество всех ценных компонентов. При использовании замороженного полуфабриката необходимо начала дать ему оттаять, а уже затем приступать к дальнейшей обработке.
  2. Вырезку можно разрезать на куски, а потом запечь, но в этом случае блюдо получится не очень сочным. Лучше всего запекать мясо цельным куском. Для начала нужно потереть его солью со всех сторон и выложить в глубокую миску на 1–2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы говядина просолилась. Чтобы соль проникла в более глубокие слои мяса, в верхней части куска можно сделать несколько глубоких надрезов.
  3. Далее поверхность вырезки нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления остатков влаги и смазать ее сливочным маслом. Небольшое количество сливочного масла следует растопить в сковороде гриль. Когда сковорода накалится, нужно обжарить на ней 2–3 раздавленных зубчика чеснока и выложить в нее кусок вырезки. Мясо следует обжаривать в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. После этого вырезку необходимо посыпать молотым черным перцем или смесью специй, завернуть в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать мясо нужно в течение 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины куска. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, после чего продолжить запекание. 
  5. Готовую запеченную говядину выложить на блюдо, немного остудить и порезать на порционные куски, после чего подать к столу.

Фаршированная говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

  • соль

  • 200 г брынзы

  • 1 пучок шпината

  • 2–4 очищенных грецких ореха

Как приготовить фаршированную говядину, запеченную в духовке:

  1. Для приготовления этого блюда нужно разрезать кусок мяса вдоль посередине, но не насквозь. Далее говядину нужно отбить кулинарным молотком, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Для приготовления начинки нужно измельчить в блендере брынзу, шпинат, несколько штук очищенных грецких орехов. Начинку нужно выложить на мясо и аккуратно свернуть вырезку в рулет, после чего обвязать кулинарной нитью или деревянными шпажками и завернуть в фольгу.
  3. Запекать фаршированную говядину следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40–60 минут. За 20 минут до готовности нужно раскрыть фольгу и продолжить приготовление.

Запеченную вырезку можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, гречке или тушеным овощам. При подаче можно полить мясо соусом и посыпать рубленой зеленью.

domashniy.ru

Говяжья вырезка, 13 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • горчица
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • помидоры
  • свиная вырезка
  • соус соевый
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • вода
  • говяжья вырезка
  • зелень
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • вырезка
  • гвоздика
  • говяжья вырезка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • свиная вырезка
  • смесь сухих приправ
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    100 г

  • масло оливковое

    70 г

  • помидоры черри

    4-5 шт.

  • шампиньоны

    1-2 шт.

  • цукини

    1 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец болгарский желтый

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • лимонный сок

    ½ шт.

  • розмарин

    1 веточка

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • руккола

  • листья салата

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    250 г

  • масло оливковое

    6 ст.л.

  • уксус бальзамический

    2 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • соус соевый

    1 ст.л.

  • руккола

    ½ пучка

  • сыр пармезан тертый

    15 г

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    300 г

  • свиная вырезка

    300 г

  • баранина

    300 г

  • баклажаны

    300 г

  • картофель

    300 г

  • морковь

    200 г

  • масло оливковое

    40 мл

  • лаваш армянский

    7 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • паприка молотая

    ½ ч.л.

  • соль

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

    ¼ ч.л.

  • перец чили молотый

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    500 г

  • рис

    200 г

  • соус ткемали

    150 г

  • грецкие орехи

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    1 шт.

  • перец красный молотый

    ½ ч.л.

  • перец черный горошком

    6 шт.

  • кинза

  • петрушка

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    800 г

  • соль

    500 г

  • перец черный горошком

    6 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • тмин

    ½ ч.л.

  • мускатный орех молотый

    ½ ч.л.

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    300 г

  • масло растительное

    100 мл

  • перец чили сушеный

    2 шт.

  • цедра апельсиновая

    1 ст.л.

  • соус соевый

    2 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • масло кунжутное

    1 ч.л.

  • перец сычуаньский молотый

    ½ ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для маринада:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль морская
  • стебель сельдерея
  • томатное пюре
  • тортильи
  • фасоль красная в собственном соку
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    1 кг

  • соль морская

    1 кг

  • чеснок

    4 зубчика

  • орегано сушеный

    20 г

  • тимьян сушеный

    20 г

  • розмарин сушеный

    20 г

  • паприка

    17 г

  • перец черный молотый

    15 г

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рецепты с говяжьей вырезкой и пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Нежнейшая часть говяжьей туши — вырезка. Из вырезки готовят самые изысканные и деликатесные блюда: филе миньон, тартар, шашлыки, ростбиф и карпаччо. Вырезка обычно стоит дороже остальных частей, зато она гарантированно будет мягкой, если готовить её не слишком продолжительное время.



1 час 15 мин

Порций: 8


6 часов

Порций: 6




20 мин

Порций: 2


30 мин

Порций: 5


2 часа

Порций: 5




20 мин

Порций: 2


25 мин

Порций: 4


6 часов

Порций: 5






20 мин

Порций: 4




www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *