Что приготовить из языка говяжьего: Говяжий язык: блюда и рецепты

Содержание

Язык говяжий — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Собирался готовить одинаково, не заморачиваясь особо, но по причине прихода гостей, спешки и хронической лени, получилось сделать сперва быструю свинью, а потом, дня через три дошли руки до языка. Поэтому вроде как два разных рецепта, но все равно ложу их вместе, один за другим, свенья в качестве бонуса 🙂

Сперва язык. он вкуснее ИМХО 🙂

Вот он слегка повареный в кипятке с солью и душистым перцем горошком. Минут двадцать.Правда похож на креветку ?

Маленькое примечание -> Сварив язык, я на время потерял интерес к готовке, поэтому кастрюля с

языком в пряно-подсоленом бульоне постояла с сутки в холодильнике. Т.е. имело место что-то вроде маринования. Невольного.

Это язык чищеный, на манер картошки.

Верхний слой у него и так плотный, но я все же прижег его на гриле, чтобы закупорить еще больше.

Вот так

Начав обжаривать, придумал как буду готовить дальше и оставил резаную часть без жарки. (Изначально хотел делать как свинью, которая будет дальше. )

Прикинул с чем мне будет вкусно его есть

Треть яблока откромсал, для пожырания в сыром виде, в рамках программы борьбы с потенциальной нехваткой витаминов, после «суровой зимы» 🙂

Порубил все вот так. Яблоки с морковью посолил/поперчил.

Далее язык на противень/фольгу, срезом вверх -> сверху чеснок

Чеснок так же набил в подрезанную изнутри крайнюю, тонкую часть языка, которая торчит вверх.

Далее завалил все это яблоком/морковью и прихлопнул срезанной «крышкой»

ближе

прикрыл фольгой и в духовку

два часа на слабом огне + час двадцать на сильном

Из духовки

Срез. -> Немного невнятно выглядит

Готовил ночью. Вытащил утром. т.е. холодное. Но я в принципе и планировал замену магазинной колбасы/мяса.

Опаздывая на работу ложу на тарелку, поливаю получившимся соусом

Соус вышел вполне приятный, островатый с яблочной кислинкой. Буду использовать и с другим мясом.

Мясо мягкое, не сухое, с плотноватой оболочкой

Дальше свинья. Ее готовил за три дня до языка. Изначально хотел делать язык так же (предварительно обварив).

Ну поэтому рецепты вместе вообщем. 🙂

Фоток мало.

Это она маринуется, с мелко рубленой луковицей, чесноком, перцом солью оливковым маслом и всякими давлеными зернами для вида по вкусу (горчица кунжут).

Положил два крупных куска грамм по 700 и грамм 500-600 мелких для моментальной жарки.

мелкие сразу пожарил с гостями, на волшебной доске, это уже было, простите за офтоп, просто фотка до кучи 🙂

Два больших обжег для закупорки

->

В духовку на средний огонь часа на два.

Надо было бы сперва на слабый огонь, на три часа, потом прижарить часок на сильном, но были гости — отмечали пятницу. Поэтому ждать и возится не хотелось. Немного суховато, но для бутера пойдет.

Резаный кусок № 1

Резаный кусок № 2

Язык только сегодня с утра вытащил из духовки, свинья — второй кусок подходит к концу.

Надо будет сегодня их объеденить на тарелке с получившимся соусом и посмотреть что выйдет 🙂

P.S. Свинья встречает язык 🙂

Как приготовить говяжий язык | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Говяжий язык является деликатесом, а его правильное приготовление сделает вкус блюда поистине потрясающим. Сам процесс приготовления несложный, хотя и достаточно продолжительный, поэтому расскажу в этом рецепте о том, как же правильно варить язык говяжий, чтобы он удивил вас своим вкусном. За дело!

Для приготовления говяжьего языка нам понадобятся:

  • Язык говяжий — 1−1,5 кг (иногда до 2 кг)
  • Соль — 1,5 ст. ложки (примерно 1 ч. ложка на литр воды)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10−15 шт.

Как приготовить говяжий язык

  1. Язык разморозим (если у нас он хранился в морозильнике). Тщательно промоем под холодной водой. Замочим язык в холодной воде на 15 минут, чтобы она его полностью покрывала. Сольём воду полностью.
  2. Переложим говяжий язык в большую кастрюлю (обычно 5 л и более). Зальём холодную воду, доведём до кипения, аккуратно снимем пенку. После этого уменьшим огонь и варим язык 1 час.
  3. После этого сольём воду, в которой варим язык, далее наливаем в кастрюлю кипяток, посолим (из расчета 1 ч. ложка соли на литр воды) и варим ещё 1 час. Итого — 2 часа.
  4. Затем добавим в бульон к языку очищенную луковицу целиком, почищенную морковь, разрезанную пополам, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Варим наш говяжий язык ещё 1 час. Итого — 3 часа.
  5. В отдельной глубокой чашке или кастрюле подготовим лёд (куском или кубиками) или холодную (максимально) воду. Опускаем туда наш сваренный язык на несколько минут. Перепад температуры позволит с лёгкостью снять жесткую шкуру с языка. Делаем это рукой, нож даже не понадобится. На выходе получаем гладкий говяжий язык, уже без шкуры.
  6. После этого помещаем очищенный язык в бульон (с луком, морковью и чесноком) и варим на медленном огне ещё 15 минут. Итого — 3 часа 15 минут.
И вот наш говяжий язык готов! Он получается настолько нежным, что кушать его можно, как говорят, даже губами 😊 Несложно ведь его приготовить, правда?!

До подачи на стол и нарезки язык лучше хранить в холодильнике (или на балконе зимой) в том же бульон, в котором мы его варили.

Перед подачей на стол язык нарезаем тонкими пластиками по 0,5−0,7 см, украшаем зеленью и вуаля — отличная закуска и деликатесное блюдо готово!

Приятного аппетита!

А вот ещё несколько интересных закусок, которые можно приготовить к праздничному столу:

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Как приготовить говяжий язык в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Как и сколько варить говяжий язык

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

Как сварить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото

Говяжий или телячий язык считается самым ценным и деликатесным субпродуктом.

Как часто вы едите говяжий язык? Я очень хорошо помню только один такой случай в своей жизни. Это было в далеком детстве, очень хорошо помню тарелку с нарезанным языком и его необычный вкус. Даже если мама и готовила его еще когда-то, я это забыла. И вот пару лет как мне очень хотелось приготовить говяжий язык, но как же страшно было, если бы вы знали. Все оказалось просто, но не до такой степени, чтобы кинуть язык в воду и ждать пока он приготовится. В реальности процесс варки говяжьего языка оказался не таким страшным, как мне представлялось. Надеюсь, что этот пост поможет вам разнообразить свой рацион этим продуктом.

Что понадобиться кроме самого языка:

  • средняя морковь
  • луковица
  • лавровый лист
  • 1-2 горошка перца
  • соль по вкусу

Перед тем как приступить к готовке нужно замочить язык в холодной воде хотя бы на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови, слизи и возможных загрязнений. Но это подходит скорее к тому языку, который продают на фермерских рынках. Мы берем мясо в любимой мясной лавке, а там продают уже довольно чистые языки.

После вымачивания нужно соскоблить ножом возможные загрязнения и слизь, промыть водой.

В кастрюлю нужно налить столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда мы его туда положим. Довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения и, сняв пену, варить 15 минут. Слить воду. Снова налить в кастрюлю воду, довести до кипения, вернуть язык и варить уже до готовности 2 часа на среднем огне. Говяжий язык кладут в кипящую воду, чтобы он стал сочным и нежным. Еще момент: при варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду. Он не влезал в мою кастрюлю, поэтому я разрезала его на 2 части.

За 30-40 минут до конца варки положить в  кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и 1-2 горошины перца (все это потом выбрасывается). Так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.

Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.

Готовый язык нужно вложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс снятия кожи. Я делала надрез с внутренней стороны и тянула ножом, так что этот этап у вас тоже не должен вызвать трудностей.

Отварной говяжий язык теперь можно использовать для любых блюд. Можно добавить его в суп, можно просто тонко нарезать и поставить на стол с хреном, горчицей и ржаным хлебом. И то, и другое отлично подходят к языку, особенно вкусно с бородинским хлебом. Так же язык добавляют во всякие салаты, я готовила салат с языком и маринованными маслятами. Так же можно сделать вкусные бутерброды с языком. Универсальный и очень вкусный продукт!

Надеюсь, что теперь перед вами не будет стоять вопрос «Как сварить говяжий язык» 🙂

Приятного аппетита!

Что приготовить вкусного из говяжьего языка » Notagram.ru

Говяжий язык — любимое блюдо истинных гурманов. Блюда из говяжьего языка можно встретить в массе изысканных рецептов стран Северной Америки, Европы, Азии и даже в Австралии.

Говяжий язык относится к субпродуктам первой категории. Его главная пищевая особенность — он разительно отличается от всех других субпродуктов тем, что на 96% состоит из нежной мышечной ткани. Этим и обуславливается его невероятная популярность. Язык – ценный источник легкоусвояемого белка, витаминов и микро- и макроэлементов. Его обязательно нужно включать в дневной рацион детей, беременных женщин и тех, кто перенес операцию.

При покупке говяжьего языка следует учитывать следующее. Срок реализации свежего говяжьего языка не должен превышать 24 часа. Во всех других случаях язык обязательно замораживают. Любой говяжий язык (свежий или замороженный) должен иметь штамп, свидетельствующий о прохождении санитарного контроля. Тогда и только тогда, можно смело покупать субпродукт для готовки. О том, какие блюда из говяжьего языка готовят в разных странах, Notagram.ru рассказывает ниже.

Что приготовить вкусного из говяжьего языка

Сырный суп с языком по-корейски

Фото: Sandor Weisz/flickr

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Зеленый лук — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Прозрачная лапша фунчоза — 100 г
  • Рис — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Для приготовления супа нам понадобится предварительно отварить язык в подсоленной воде со специями. Варим язык до полной его готовности не менее трех часов, чтобы он был мягким. После чего даем языку остыть, очищаем его и нарезаем тонкими ломтиками. Пока язык остывает, займемся бульоном. В трех литрах воды отвариваем картофель, мелко нарезанный зеленый лук, рис и прозрачную лапшу (можно заменить обычными спагетти). Как только рис и картофель будут готовы, добавляем в бульон сливочный сыр и размешиваем его, чтобы сыр растворился. После чего помещаем в суп нарезанный язык, и держим на огне наше блюдо 2-3 минуты. Подаем к столу только горячим.

Отварной язык по-французски

Фото: Daniel Panev/flickr

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Сливки жирные — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Базилик — 4-3 листочка
  • Лавровый лист — 5 листочков
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Отварной язык — это классическое блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить его изысканно, нам понадобится всего лишь несколько хитрых штрихов. Предварительно отвариваем язык не менее трех часов. В бульон заряжаем лук, базилик, лавровый лист. Как только язык будет готов, очищаем его и отправляем остывать, после чего ровно сутки держим в холодильнике, чтобы он стал еще мягче. Подаем к столу только холодным. Сливки взбиваем в растертым чесноком и приправляем ими наше блюдо. В качестве гарнира отлично подойдет свежий или консервированный зеленый горошек.

Запеченный язык в фольге по-мексикански

Фото: jennifer yin/flickr

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Яблоки — 400 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 5 листочков
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Невероятное по вкусу блюдо из языка готовят в Мексике. Чтобы его приготовить нам понадобится пропустить через мясорубку яблоки, лук, чеснок, лавровый лист и соевый соус. Сам язык необходимо разрезать продольно пополам, чтобы получились 2 длинных брусочка. После чего обильно смазываем фруктовой кашицей язык и аккуратно заворачиваем в фольгу(в несколько слоев) так, чтобы кашица равномерно и полностью покрывала каждую половинку языка. Запекаем язык в духовке три часа при температуре 200 °C. Подаем к столу слегка остывшим.

Отварной язык по-сиднейски

Фото: jeffreyw/flickr

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Твердый сыр — 1 кг
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо из языка готовят в Сиднее. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить говяжий или свиной язык до готовности. После чего язык очищаем и нарезаем средней величины ломтиками. Натираем сыр на крупную терку и засыпаем им кусочки языка. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр закипел. Сразу же вынимаем блюдо и подаем к столу.

Заливной язык по-канадски

Фото: Edsel Little/flickr

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Говяжьи субпродукты — 1 кг
  • Пекинская капуста (крупный кочан) — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Интересное блюдо готовят из языка в северных провинциях Канады. Оно чем-то напоминает наш зельц, только еще вкуснее. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить язык. После чего очищаем его и рубим средними кубиками. Из остальных субпродуктов варим бульон. После чего пропускаем субпродукты через мясорубку и разбавляем бульоном, чтобы получилась слегка жидкая кашица. Добавляем в нее язык, и аккуратно заворачиваем в капустные листья. Отправляем в холодильник на сутки. Подаем к столу только холодным.

Фото на превью: Lucas Richarz/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Нежнейшее мясо!

 

 Как правильно варить язык говяжий? Очень просто, если вы все еще думаете, что не умеете варить говяжий язык — это значит лишь одно, вы ни разу не пробовали это делать! Так попробуйте! Как же это вкусно!

Как правильно варить язык говяжий. Вареный говяжий язык, нюансы приготовления:

  1. Сколько варится говяжий язык

    Язык надо закладывать варить в кипяток. Общеизвестная истина, если вы варите мясо для бульона, то кладете в холодную воду, если варите мясо для какого-то блюда, то кладете в кипяток.

    В среднем язык варится 2 часа, возможны отклонения в меньшую сторону, если у вас небольшой телячий язык и в большую сторону если возраст коровы был уже почтенным.  

    Специи собственно можно добавить любые на ваше усмотрение, можно добавить черный перец горошком, лавровый лист. У меня в бульоне корешки кинзы, гвоздика и душистый перец. Единственный нюанс, если вы варите язык для салата, то подумайте чтобы вам эти ароматы не помешали.

  2. Как почистить говяжий язык

    Я чищу всегда сразу еще горячим. В детстве мама мне сказала, что надо чистить горячим иначе шкура не снимется. Я так люблю язык, что вот уже сколько лет и не пытаюсь проверить, так ли это на самом деле  😀

  3. Бульон из говяжьего языка

    Из бульона можно сварить супчик или использовать для заливного, только не забудьте хорошо снять накипь когда язык будет закипать.

Говяжий язык это нежнейшее мясо, которое невероятно вкусно кушать как в теплом так и в холодном виде, как само по себе так и в салатах и в заливных. Приятного вам аппетита!

Время Приготовления: 2 минут

Общее Время: 2 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо), Закуски мясные

Кухня: Русская

  • Язык хорошо моем.

  • Заливаем кипятком или кладем в кастрюли с закипевшей водой, как вас удобно. И варим около 2 часов.

  • Примерно за пол часа до готовности кладем в кастрюлю душистый перец, гвоздику, можно морковку и корешки кинзы или петрушки связанные ниточкой чтобы не распадались. Солим.

  • Пробуем на мягкость ножом. Если нож легко входит значит язык готов. Вынимаем.

  • И сразу снимаем очищаем от шкурки.

  • Нарезаем и подаем. Я очень люблю пока еще теплый!

Навигация по записям

говяжий язык как приготовить — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

В смысле пост с ответами на заданные мне вопросы по кулинарии. Не очень оперативно получилось. Но специально приготовить ВСЁ, о чем спрашивали, не получалось. Копила вопросы, готовила, отвечала.


Теперь показываю, как я тушу крупные куски мяса, варю студень, жарю рыбу, готовлю язык и не мудря тушу курицу.

Тушеное мясо

Люблю тушить так как говяжью грудинку:


Так и баранину (в этот раз ребрышки):


На дно казана укладываю много лука:


Потом мясо, не забывая его солить и перчить:


Влить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить около часа:


Добавить нарубленную головку чеснока, снять крышку и поставить в жаркую духовку:


Через несколько минут перевернуть кусочки и еще раз запечь:


Очень просто и очень вкусно с любым гарниром:


Студень

Студень варю всегда только из говядины и не признаю копыта. Покупаю путовый сустав и подбедерок:


Заливаю на несколько часов холодной водой, потом срезаю всю грязь.

Укладываю в большую кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь:


После закипания снимаю пену, солю, перчу, закрываю крышкой и ставлю на минимальный огонь на 4 часа. Затем добавляю морковку и луковицу, с оставленным последним слоем шелухи:


Еще через час добавляю лавровый лист и много натертого чеснока:


Даю закипеть, накрываю крышкой и выключаю газ. Даю пару часов остыть.

Затем процеживаю бульон через дуршлаг:


Косточки тщательно высасываем, мясо мелко нарубаем.

Заливать студень люблю в порционные контейнеры, в которых сначала укладываю морковку и веточки зелени для украшения:


Половина контейнера мясо:


Потом до верха теплый бульон:


Отправляю для застывания в холодильник. А потом переворачиваем на тарелку, вынимая из контейнера:


А дальше хоть с хреном, хоть с горчицей, хоть с уксусом 🙂

Самый простой рецепт с курицей

Много раз спрашивали самый простой рецепт. Есть у меня такой. Проще уже некуда 🙂

Подойдут и окорочка, и грудки, и крылышки, или вообще вся курочка, нарезанная на порционные куски. На дно сотейника укладываем лук:


Потом куски курицы, немного присоленные:


Вливаем стакан воды и тушим под крышкой 30 минут. Добавляем (опционально) паприку, корень петрушки, болгарский перец:


И достаем из холодильника готовый соус. Например, такой:


Заливаем в сотейник, тушим еще 5-10 минут:


Вкусно с любым гарниром!

Свиной язык

Так же готовлю и бараньи язычки, если они попадаются. Языки промыть и поставить варить. После закипания добавить черный и душистый перец, соль:


Варить час. Затем вынуть из бульона, положить в проточную воду:


Подцепть кожу и снять:


Вернуть языки в бульон, добавив лук, морковь, корень петрушки и сельдерея:


Варить еще около часа:


Вкусно и в горячем виде с любым гарниром (да с хреном!):


И в холодном виде как колбаса.

Жареная рыба

Первые несколько раз думала, что меня подначивают. Но оказалось, что поджарить рыбу тоже надо умеючи! А тут мне как раз посоветовали распробовать леща. Что ж, купила. Вот он огромный красавец:


Конечно, можно использовать не только леща, но и любую рыбу. Даже филе!

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост:


Срезать филе (я очень люблю жарить именно филе, не возясь с костями). Просто срезать мясо вдоль хребта с одной стороны:


А потом и с другой:


Ставим сковородку с маслом на огонь. А на столе выстраиваем 3 тарелки. В первой мука с солью (обваливаем кусочки филе в ней):


Затем взбитое яйцо (обмакиваем тот же кусочек в него):


Последняя тарелка с панировочными сухарями (щедро обваливаем в них наш кусочек):


И только теперь отправляем на сковородку кожей вниз:


Обжариваем с двух сторон:


И уже не важно какая рыба под этой румяной корочкой :))

Кому еще не ответила? Пишите!

Говяжий язык в вкусной ХРУСТЯЩЕЙ ГОВЯДИНЕ (с опцией Instant Pot)

Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.

Вы полюбите этот говяжий язык, превратив его во вкусную ХРУСТАЮЩУЮ ГОВЯДИНУ, и его универсальность — так много способов использовать его для вкусной еды. А Instant Pot делает рецепт простым, а не долгим процессом приготовления. Говяжий язык — это палео, предки, кето, GAPS, Whole30 и AIP!

Некоторые посты писать веселее и увлекательнее, чем другие.Удивительно, но «Говяжий язык в вкуснейшей хрустящей говядине» все время заставлял меня твитнуть. Говяжий язык = удовольствие! 🙂 Особенно этот рецепт.

Почему мы любим говяжий язык

Возможно, вы новичок в говяжьем языке. Может быть, вы просто любопытны с каким-то испуганным очарованием. Или, возможно, вы, как и я, искренне заинтересованы в использовании всего животного, выращенного на экологически безопасных условиях и питающегося травой. И, как и я, вы ЛЮБИТЕ вкусную еду и были бы рады узнать новый и простой способ превратить то, что может показаться гигантской задачей, в нечто вполне выполнимое?

Если это ты, если ты непредубежден, если ты такой: «Черт возьми, да!» или, по крайней мере, «я готов; Я могу сделать это» (а может быть, вы уже много раз готовили говяжий язык, но хотите сделать его вкуснее и проще?), этот пост для вас!

В процессе я сделал МНОГО фото, так что для вас не будет загадок.Не все фотографии — это те, которые ваш подросток захочет

приколоть к своему шкафчику в школе, но все они полезны, так что вы знаете, чего ожидать. Вот так!

Первый раз я попробовал говяжий язык около 18 лет назад. Я думаю, что это было дано нам бесплатно. С тех пор нам бесплатно дают МНОГО говяжьих, оленьих, лосиных и овечьих языков. (Распространяется слово.)

Это одна из главных причин полюбить дикий или травяной язык: он часто бесплатный. БЕСПЛАТНАЯ еда, выращенная на устойчивой основе.Так много людей не хотят этого или не хотят «хлопот», связанных с этим.

Но они не знают, что это может быть вкусно.

Тем не менее, превратить говяжий язык во вкусную ХРУСТАЮЩУЮ ГОВЯДИНУ – это просто (и ОЧЕНЬ вкусно) и поможет вам по-новому взглянуть на приготовление языка, если вы еще этого не сделали.

О полезности говяжьего языка можно прочитать здесь.

Мгновенный горшок упрощает приготовление говяжьего языка

Вам НЕ НУЖЕН Мгновенный горшок .

Но мне ПОНРАВИЛОСЬ, что он делает начальный этап приготовления намного быстрее и проще!

Если у вас нет IP-адреса, я поделюсь альтернативой ниже, так что не беспокойтесь.Но это увеличивает время приготовления пассивного . (Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую инвестировать в один. Я использую свой каждый божий день. Этот — тот, который я подарил маме на Рождество.) процесс выглядит следующим образом:

  • Шаг 1 – Варите мясо на медленном огне или готовьте под давлением (как если бы вы тушили мясо), чтобы оно стало нежным и прожаренным. ИП упрощает эту задачу.
  • Шаг 2 – Дайте ему немного остыть и очистите язык (это та часть, которая раньше вызывала у меня брезгливость, но теперь ВООБЩЕ не вызывает!).
  • Шаг 3. Нарежьте язык и обжарьте эти кусочки, пока они не станут хрустящими и потрясающими!

Почему хрустящий язык лучше всего

Один секрет, который мало кто знает о языке, заключается в том, что в нем есть шарики жира, которые ОЧЕНЬ хороши. Вы не видите жира, но это то, что делает это мясо очень нежным и заставляет его жариться ХРУСТЯЩАЯ с очень небольшим количеством жира на сковороде. Он становится таким же хрустящим, как бекон или свиная колбаса, без каких-либо усилий с вашей стороны.

Затем я люблю нарезать его тонкими полосками, чтобы вы не видели каждый кусочек языка.Текстура похожа на хрустящее мясо, приготовленное на медленном огне, а также отлично подходит для приготовления окрошки.

Помните, что язык также называют «ленгуа». Невозможно найти настоящий мексиканский ресторан без ленгуа в меню. Это потому, что это ХОРОШО и экономично.

На что похож вкус «Хрустящего говяжьего языка»

Вкус восхитителен, не похож на субпродукты, но он уникален, если кто-то «привередлив». Он полезен чесночным порошком, морской солью, необязательным черным перцем и тмином.(Для AIP отлично подходит сушеный имбирь вместо перца.)

Когда мой муж съел последнюю партию языка, мы уже давно его не ели. У меня было 2 языка в морозилке, и я приготовил их одновременно (кстати, тонну мяса).

Он такой: «Ммммм, что это? Мэг, что это? Понравилось готовить свиную вырезку в тонне жира? Мне это нравится. Это так хорошо.» Я не преувеличиваю. Моя дочь-подросток была такой: «Это язык?»

ЛОЛ. Итак, БОЛЬШИНСТВО людей полюбят язык.БОЛЬШИНСТВО людей узнают, что они едят, только если вы им об этом расскажете. Я подумал, что было бы забавно подавать его и посмотреть, какую реакцию я получил. Обоим моим мальчикам нравится. Мой младший сын любит его. Я также хотел бы услышать о вашем опыте приготовления этого авантюрного мяса для вашей семьи.

Как служить хрустящий говяжий язык

Это замечательно:

  • в Fajitas
  • Tacos
  • TACOS
  • на вершине салата
  • с яйцами и зелеными Chilies
  • сложены в лепешки с другими насадками
  • с большим количеством другие тапас

 

Распечатать Рецепт

Из говяжьего языка приготовить вкусные ХРУСТЯЩИЕ БИФЫ

Из говяжьих языков приготовить вкусные ХРУСТЯЩИЕ ГОВЯДИНЫ универсальны и вкусны — так много способов использовать их для отличной еды, особенно мексиканской кухни.А Instant Pot делает рецепт простым, а не долгим процессом приготовления. Говяжий язык — это палео, предки, кето, GAPS, Whole30 и AIP! (См. вариации Stove Top или Crock Pot [no Instant Pot] в примечаниях к рецепту ниже.) Радиота, мгновенный горшок, кето, нос к хвосту, палео, цельному 30

порции: 5 порций

калории: 108 ккал

автор: Megan

Стоимость: $ 2

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 3 чашки воды
  • 2-3 столовые ложки свиного сала или другого традиционного жира
  • 2-3 чайные ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу (исключить для AIP)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка по желанию
  • 1 чайная ложка тмина по желанию (исключить для AIP)

Инструкции

  • Примечание. В зависимости от размера вашей сковороды для обжаривания всего мяса потребуется 2-3 партии.Как вариант, можно использовать две сковороды. Этот рецепт начинается в Instant Pot и заканчивается на плите.

  • Поместите целый язык и воду в Instant Pot. (См. Примечания к рецепту ниже, если у вас нет IP.) Закройте крышку и закройте клапан. Выберите режим «Тушение». ИП будет готовиться 35 минут. Дайте давлению выпуститься естественным образом в течение 30 минут, затем накройте клапан кухонным полотенцем и сбросьте давление.

  • С помощью щипцов переложите язык на разделочную доску, чтобы он немного остыл. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите язык, сделав для начала надрез на коже.(См. фото.)

  • Нарежьте язык, начиная с кончика, ломтиками толщиной 1/2 дюйма под небольшим углом, чтобы на кончике получились более крупные кусочки.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду или другую сковороду на среднем на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку жира в сковороду, распределив его по поверхности. Поместите кусочки мяса близко друг к другу. Посыпьте 1 чайной ложкой морской соли, свежемолотым перцем по вкусу и дополнительными специями. Готовьте в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего еще минуты 3. Проверьте жарящуюся поверхность.Когда он станет хрустящим, переверните каждый кусочек.

  • Слегка посолить вторую сторону мяса. Обжарить со второй стороны до хрустящей корочки. Удалите первую партию и начните обжаривать вторую партию мяса: повторите шаги обжаривания с любым оставшимся мясом, используя сало, морскую соль и специи, как вы делали это с первой партией.

  • Переложите мясо на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски по желанию. Подавайте в мексиканских блюдах, например, с тако, большими салатами, с яйцами с зеленым чили, внутри мягких лепешек и т. д.с гарнирами: свежая кинза, сладкий лук, сальса, авокадо, сметана, сыр, свежий редис и т. д. язык(и) в большой кастрюле. Залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки морской соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите 1 час на каждый фунт мяса. Скорее всего, это будет не менее 3 часов. Нож должен легко скользить к центру мяса, чтобы показать, что мясо нежное.Если сомневаетесь, готовьте еще 1 час. Для этого шага также можно использовать мультиварку: просто медленно готовьте язык в подсоленной воде в течение всего дня, как жаркое.

    Найдите Мгновенный горшок ЗДЕСЬ.

    Питание

    Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

     

    Вот Instant Pot, который я рекомендую.А ниже еще фото процесса.

    Другой угол языка при его очистке. IP делает их очень быстрыми и легкими.

     

    Целый говяжий язык, очищенный перед жаркой.

     

    Цельный говяжий язык, нарезанный перед жаркой. Этот был сначала охлажден, поэтому жир застыл, стал более твердым, что вы можете видеть на фото. Так что это вариант, делать варку в 2 этапа. Сначала сварить целиком. Тогда охлади его. Затем нарежьте и обжарьте, когда будете готовы.

     

    Как говяжий язык выглядит в салате.

    Вы сделали говяжий язык, использовали Instant Pot, поджарили его, чтобы он стал хрустящим?

    Другие рецепты Думаю, вам понравятся:

    Как приготовить говяжий язык шаг за шагом

    Перейти к рецепту

    Хотя говяжий язык не слишком популярен в Америке, он весьма популярен в Европе и Латинской Америке. Если у вас никогда не было этого раньше, это может быть довольно пугающим и даже немного отталкивающим. Однако, если вы найдете время и мужество, чтобы приложить усилия, вы получите самый мясистый кусок говядины, который вы когда-либо ели.На мой взгляд, это один из самых вкусных кусков коровы, которые вы можете съесть. В этом посте я расскажу классический способ, покажу вам, как приготовить говяжий язык, а также рецепт и альтернативные предложения.

    Содержание

    1. Что это такое?

    2. Где купить?

    3. Как очистить и подготовить?

    4. Чистка языка

    5. Рецепт языка в европейском стиле

    6. Тако де Ленгуа

    Что такое говяжий язык? Некоторые говорят, что видят утиную голову.

    Говяжий язык — это коровий язык, обычно отделяемый от основания. Он может иметь цвет от черного до розового и, хотите верьте, хотите нет, на ощупь очень похож на человеческий язык. Его обычно называют самым нежным куском говядины, который при правильном приготовлении имеет консистенцию почти как фуа-гра.

    В Европе говяжий язык чаще всего подают тушеным с редукцией (или в соусе), а в таких местах, как Мексика, из него делают тако или суп.Некоторые владельцы ранчо в Аргентине даже готовят барбекю или коптят его для получения очень уникального вкуса и текстуры.

    Где купить говяжий язык?

    В наши дни вы сможете найти говяжий язык в большинстве крупных продуктовых магазинов. Если не в мясной части, то в морозильной. Язык весит около 2-6 фунтов (1-3 кг) в зависимости от возраста и размера коровы. Я неравнодушен к языкам меньшего размера (менее 1,5 кг), так как они готовятся быстрее и нежнее.

    Как очистить и подготовить говяжий язык

    Итак, начать готовить говяжий язык на самом деле очень просто. Просто немного промойте язык под струей холодной воды, чтобы смыть все ненужные кусочки, а затем тушите язык в говяжьем бульоне в течение 3-4 часов. Мой бульон готовится в домашних условиях путем варки коровьих костей с луком, луковицей чеснока, 2 морковками, орегано, грибным порошком, семенами горчицы, черным перцем горошком, тимьяном и чашкой красного вина. Если у вас нет запасов под рукой, вы можете просто использовать слитки, купленные в магазине или добавить остальные ингредиенты с водой, так как язык в основном является компонентом говядины.

    Добавьте язык и бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 3-4 часа. Вы должны проверять кастрюлю каждый час или около того и снимать пену, которая появляется на поверхности. Это не обязательно, это просто обеспечивает более чистый бульон в конце.

    Пилинг языка

    Чтобы проверить готовность, проткните язык тонким ножом. Если нож входит и выходит без сопротивления, то он готов к очистке.Какой?!? Вы в шоке, что вам нужно очистить язык? Ну, да, и многим эта часть не нравится. К счастью для меня, это занятие — любимая часть моего партнера Алоны. Просто сделайте небольшой надрез прямо по центру говяжьего языка и снимите слой кожи.

    Сейчас язык вполне съедобен, но есть еще одна вещь, которую я люблю делать, когда готовлю язык по-европейски. А это еще полчаса тушения без кожи, чтобы сделать говяжий язык еще насыщеннее и нежнее.

    Язык европейского типа

    Тушить язык в бульоне еще 30 минут. Затем удалите язык и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, делая сокращения. В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте две столовые ложки сливочного масла и, когда оно растопится, две столовые ложки муки. Взбивайте в течение минуты, затем добавьте чашку жидкости для тушения говяжьего языка. Включите средний огонь и дайте увариться в течение 10-15 минут или до желаемой густоты.

    Настало время подготовить говяжий язык.Я люблю нарезать ломтиками около 1 см, начиная с большего конца. Эта часть самая нежная и сочная, и это то, чем вы должны подавать людям, если вы развлекаетесь.

    Я обычно немного подчищаю ломтики, чтобы они были более однородными и привлекательными, но вы можете просто нарезать и есть. Мясо очень нежное и может быть легко нарезано, если вы хотите сделать нарезанный язык, но если вы хотите сохранить ломтики, попробуйте сделать длинный широкий разрез.

    Следуйте за мной на Pinterest !
    • 1.5 кг говяжьего языка
    • 2 литра говяжьего бульона, если вы используете купленный в магазине, это нормально, просто уменьшите количество соли, так как они, как правило, слишком соленые.
    • 250 мл красного вина
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 1 щепотка соли (по вкусу)
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • Прополощите язык под холодной водой, чтобы удалить нежелательные частицы.

    • В кастрюлю добавить язык, бульон и вино и довести все до кипения.После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите в течение 4 часов или пока тонкий нож не сможет войти и выйти без сопротивления.

    • Вытащите язык и сделайте небольшой надрез посередине. Используйте этот разрез, чтобы снять кожу с языка.

    • Положите язык обратно в кастрюлю и тушите еще 30 минут. Переложите на доску и дайте отдохнуть 10-15 минут, пока вы делаете сокращение.

    • В небольшую сковороду на среднем огне добавьте масло и муку.Взбивайте вместе в течение минуты, а затем добавьте примерно чашку жидкости для тушения. Взбейте вместе и уварите до желаемой консистенции. Попробуйте на соль и перец и приправьте по мере необходимости.

    Порция: 250 грамм | Калорийность: 682 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 44 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 875 мг | Калий: 1457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 118 МЕ | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Тако де Ленгуа

    Одним из самых популярных рецептов приготовления говяжьего языка являются мексиканские тако де ленгуа.Вы можете проверить мой рецепт в отдельной статье, если хотите увидеть больше фотографий. Честно говоря, это одно из моих любимых блюд, и оно такое вкусное. Обычно это уличная еда, но мексиканские домохозяйства часто готовят тако де ленгуа дома. Я делаю свой рецепт очень простым, просто варю нарезанное мясо языка в ванне с взбитым бульоном и перцем серрано.

    Тако де Ленгуа Рецепт

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Похожие сообщения

    Преодолеть неприятный фактор: отварной говяжий язык — бесстрашная пятничная почта

    Давненько этого не делали, но в «Бесстрашные пятницы» читатели этого сайта делятся своими кулинарными приключениями. Для некоторых это просто приготовление еды дома вместо того, чтобы ехать в машине. Для других это проба новых блюд, рецептов или техник. Это шанс раздвинуть наши границы и, возможно, открыть для себя новых фаворитов.Не каждая попытка будет успешной, но всем рекомендуется поделиться, если вы написали об этом в своем блоге, разместите ссылку ниже. Если нет, просто поделитесь в комментариях.

    Насколько ты бесстрашен в последнее время? Расскажите нам об этом.

    Бобби говорит:

    На протяжении более 25 лет мой муж время от времени нежно и без особой надежды спрашивал, не приготовлю ли я говяжий язык, чтобы у нас были бутерброды с холодным языком, как когда-то делала его мама. Он делал это, указывая на язык в магазине или упоминая, что он рекламируется на распродаже.Я бы в обязательном порядке ответил немедленной сменой темы, стараясь при этом не съеживаться слишком явно.

    Теперь ты знаешь обо мне две вещи: 1) я женат на действительно давно и 2) идея сварить язык действительно меня выбила из колеи. Нет, я имею в виду , на самом деле . Особенно после того, как я узнал, что это связано с пилингом . Мясо, которое нужно очистить .

    Что ж, прошло несколько лет с тех пор, как он спросил меня, но в конце концов это случилось.Мой муж недавно увидел говяжий язык в продаже, в рекламе любимой мясной лавки. И он, очень небрежно, упомянул об этом мне. Я ничего не сказал в ответ, а вместо этого немного поговорил с собой. Вышло примерно так:

    Вы почистили и приготовили кальмара, потрошили его и выловили пластиковый кусочек. Ради бога, вы ощипали и потрошили только что убитых цыплят. Вы не только сменили бесчисленное количество подгузников, но и убрали за детьми, которых тошнило с обоих концов тела. Вы говорите людям, что будете есть все, что они принесут, если только это не бамия. Вы убили грызунов веником и стиральной машиной, а змей изгнали из дома. Неоднократно. Вы чистили мужские туалеты на нескольких фабриках и глазом не моргнув.* Вы уж точно умеете готовить и чистить язык, не теряя сознания.

    Должен признать, это был хороший аргумент, но я не до конца мне поверил.

    Тем не менее, я был полон решимости встретиться лицом к лицу со своими страхами.А также? Я надеялся, что Хизер позволит мне использовать его, чтобы вернуть «Бесстрашных пятниц» на «Домашнюю Экосистему 101», чтобы я мог быть смелым и решительным на публике.

    Итак… не сказав мужу (на случай, если я струсила), я зашла в мясную лавку, чтобы купить ужасный язык, решив приготовить его немедленно. К сожалению, он был заморожен, так что у меня было больше времени подумать об этом, что было… бесполезно по моему решению. Пока он оттаивал, я нашел все упоминания о языке в своей коллекции кулинарных книг и вооружился уверенностью.Я был готов к грохоту.

    Итак, перефразируя Зафода Библброкса, «Давайте познакомимся с мясом».**

    Это был двухфунтовый говяжий язык, завернутый в термоусадочную пленку и замороженный. Мои книги предлагали язык не больше 3 фунтов. У меня сложилось впечатление, что чем они больше, тем жестче они могут быть. После оттаивания я разрезал пластик (над раковиной, на случай, если он будет грязным) и переложил его на тарелку, чтобы сфотографироваться. На языке была щель, и я не мог определить, почему.Бычий пирсинг? Синие пятна, которые смутно напоминают татуировку, — это просто клеймо проверки. Для этого они используют пищевые красители, я почти уверен.

     

    Если посмотреть на язык, красные части на удивление напоминают… говядину. Иди разберись.

    Потом были не-красные биты. Который выглядел как… язык. И ощущался шероховатым, как влажная наждачная бумага кошачьего языка, возведенного в коровью силу. В тот момент мне пришлось перестать думать об этом.

    Я нашел инструкции, в которых говорилось, что нужно чистить язык щеткой и замочить его в холодной воде на пару часов, но он выглядел действительно чистым и совсем не окровавленным, так что я просто очень хорошо прополоскал его, прежде чем он вошел в состав. Сковорода.

     

    Каждый источник предлагал различные приправы, от простой соли и перца до целой смеси ароматных овощей и трав. Я выбрал некоторые из своих основ для мясной кулинарии. Лук, лавровый лист, соль и перец горошком. Я хотел использовать белый винный уксус, но его не было, поэтому я взял немного уксуса из банки с пепперончини и добавил немного пепперончини. Я добавила воды, чтобы покрыть, и поставила его на сильный огонь, чтобы довести до кипения.Он еще не дошел до точки кипения, когда язык высовывался из воды, и добавить больше было некуда. Итак, я переключился на свою стандартную кастрюлю, которую, как я знал, я должен был использовать в первую очередь, но не хотел на самом деле мыть огромную вещь. Итак, вместо этого мне пришлось мыть его И глубокую сковороду, которую я не должен был пытаться использовать в первую очередь. Ага. *фейспалм*

    В любом случае… довела до кипения, довела до кипения и неплотно накрыла крышкой… мнения разошлись по поводу того, как долго его варить, поэтому я не был уверен в этом.Примерно через 3,5 часа он показался мне «достаточно нежным», что я и определил, разрезав его острым ножом в самой толстой части. Пора снять его на тарелку остывать.

    Язык сильно напрягся, а грубая кожа стала еще грубее. Как только он достаточно остыл, чтобы его можно было брать в руки, я разрезал кожу с нижней стороны своим самым острым маленьким ножом. В этот момент, как только мясо было приготовлено, фактор быстроты для меня уменьшился, но не исчез полностью.

     

     

    Я предполагал, что он довольно легко отклеится, но это было не так.После того, как он был надрезан, я схватился за кожу, пытаясь сорвать ее целиком (как утверждают некоторые источники), но она порвалась и отделялась только маленькими кусочками. Мне пришлось использовать нож, чтобы ослабить его и продолжать тянуть.

     

     

    После того, как я сняла всю грубую кожу, на языке все еще оставался слой кожи, о котором ни в одной из моих кулинарных книг ничего не говорилось. Он стал мягче, но все еще имел языковую шероховатость. В этот момент я был почти уверен, что сделал что-то не так, но я все еще не знал, что именно.

     

     

     

     

    Оставшуюся кожу было еще труднее удалить, и в конце концов я использовал свой керамический нож для очистки овощей, чтобы аккуратно срезать ее, обнажив немного мяса, очень похожего на говядину. Наконец-то это выглядело как что-то, что я мог съесть. Наверное. О, и большинство моих источников сказали обрезать корни. Я не знал, что конкретно это означает, и, похоже, не было ничего подходящего, поэтому я отказался от этого шага.

     

    Когда он полностью остыл, я нарезал его тонкими ломтиками, чтобы использовать для холодных бутербродов. И поскольку я прошел через этот процесс, не потеряв свой обед, я пошел дальше и сделал один для себя. Я действительно хотел использовать хрен и кетчуп (мой любимый к холодному ростбифу), но хрена не было, как и уксуса (пора идти за покупками), поэтому я использовал кетчуп, мягкие кольца бананового перца, лук и листья салата на поджаренной булочке. .

    На вкус как курица ростбиф.

     

    Попробовав мясо, которое мне понравилось, но не хватило вкуса, мы с мужем почти уверены, что я его пережарила. Много. И из-за этого большая часть аромата попала в воду для приготовления пищи. Я думаю, что 2 часа, вероятно, достаточно для 2-фунтового языка. Возможно, это было фактором, затрудняющим отшелушивание. Кроме того, я думаю, что я дал ему остыть слишком много, прежде чем отслаивать. В следующий раз (который будет … в конце концов) я буду готовить его около часа на фунт и попытаюсь очистить его, пока он еще очень-очень теплый.

    Я немного гордился собой, что преодолел брезгливость, которая так долго ассоциировалась с подготовкой языка. В конце концов, бояться было нечего. Это просто мясо из другой части коровы, так что я могу с этим справиться. Но я все равно не буду есть бамию.

     

     

    *Я был временным сотрудником бригады, которая в нерабочее время убирала офисы и туалеты нескольких промышленных предприятий в городе. Как замещающий человек, я дежурил в туалете. Я бы хотел, чтобы они просто позволили мне отнести пожарный шланг к некоторым из них.Шиш. Вторая худшая работа, которая у меня когда-либо была.

    **Бывший президент галактики и довольно чокнутая толпа, в Дугласе Адамсе   Ресторан на краю Вселенной ( 3-я книга из Автостопом по Галактике серия . Обязательна к прочтению для гиков. )

     

    Бобби Лафман — пожилая сиделка и внештатный писатель, которая не боится ни пауков, ни змей, но убьет, лишь бы не съесть бамию. Присылайте вопросы, комментарии или предложения по сокрытию тел на [email protected]ком

    Делиться заботой!

    Какой на вкус говяжий язык?

    Говяжий язык? Кто захочет это есть? Фу! Ваша кожа может покрыться мурашками при мысли о том, что вы едите язык другого животного, но это такая же мышца, как и любой другой кусок мяса коровы.

    Говяжий язык любят во многих частях мира, хотя многие американцы упускают из виду этот кусок говядины. Забавный факт: говяжий язык попал в американские кулинарные книги с 1950-х годов, но потерял свою популярность среди поваров.

    Какой на вкус говяжий язык? Вкус говяжьего языка похож на вкус других кусков говядины. Хотя он имеет более мягкий вкус, он имеет мягкую, тающую во рту текстуру. Говяжий язык приобретет вкус специй или соуса, в котором он готовился.

    Иногда можно заметить разницу только в том случае, если вы умеете распознавать куски говядины на вкус.

    Говяжий язык широко используется в кулинарии по всему миру. Это может выглядеть странно, но имеет прекрасный вкус и может внести некоторые изменения в блюда и рецепты.

    Пищевая ценность говяжьего языка

    Прежде чем мы перейдем к тому, сколько полезных свойств говяжьего языка имеет для организма, мы должны упомянуть, что говяжий язык — это субпродукты, поэтому он содержит большое количество холестерина и не должен стать основным продуктом вашего рациона. При этом говяжий язык имеет несколько полезных свойств.

    Помимо холестерина, говяжий язык является очень хорошим источником белка. Белок очень полезен для бодибилдинга; мышцы и общий рост.Белок в говяжьем языке обеспечивает клетки нашего тела строительными блоками, необходимыми для сбора нового белка в наших тканях. Порция говяжьего языка весом 3 унции предлагает вашему телу около 16 граммов белка. Этот тип белка является качественным белком, в котором есть все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.

    Говяжий язык также содержит минералы, такие как цинк и железо, употребление которых может помочь повысить уровень цинка и железа. Цинк повышает иммунитет, помогая организму бороться с повседневными болезнями.Железо предотвращает анемию, состояние, вызванное снижением транспорта кислорода по всему телу. Искореняя анемию, железо избавляет от усталости и помогает клеткам организма вырабатывать энергию. Цинк также помогает поддерживать заживление ран в организме.

    Он также содержит холин и витамин B12, которые играют важную роль в нервной системе. Витамин B-12 помогает выработке миелина в организме, который помогает изолировать нервную систему. Холин, с другой стороны, является частью химических веществ, необходимых для нервной связи.

    Кулинарное использование говяжьего языка

    В зависимости от способа приготовления говяжий язык может быть нежным, влажным и насыщенным. Приготовление говяжьего языка в скороварке — один из способов насладиться им, но вы также можете приготовить его на плите, но для достижения желаемой текстуры потребуется больше времени. Есть много способов насладиться говяжьим языком: его можно нарезать поверх свежего хрустящего хлеба вместе с каплей майонеза, нарезанным луком или зеленым луком, чесноком и употреблять в качестве закуски.

    Говяжий язык также может заменить настоящую говядину в рецептах, особенно в рецептах, где требуется измельченная говядина. Его также можно нарезать и подать в кукурузной лепешке с сушеным луком, кинзой и кетчупом или томатным соусом в тако. Говяжий язык также можно есть в рагу, вы можете добавить его в свое рагу, чтобы обогатить его и придать ему насыщенность.

    Его также можно нарезать вместе с другими кусками мяса и подавать в качестве закуски или любым другим способом, которым вы хотите насладиться другими частями говядины.

    Происхождение говяжьего языка

    Конечно из названия, все знают откуда говяжий язык, это коровий язык. Говядина, которой мы наслаждаемся, производится из мышц и мясных частей коровы, но есть и съедобные части этого животного, на которые многие люди не обращают особого внимания. Их называют мясными субпродуктами, и они состоят из внутренних органов, таких как мозг, сердце, кишечник, слизистая оболочка желудка (известная в народе как рубец) и язык.

    Субпродукты дешевле обычных кусков говядины, хотя некоторые из них безвкусны, а некоторые имеют неприятный вкус или странный запах.Говяжий язык имеет самый мягкий вкус из всех мясных субпродуктов, потому что это чистые мышцы. На вкус он как кусок стейка, только с небольшой разницей.

    В Северной Америке говяжий язык является основным ингредиентом языковых тостов, он также широко используется в пуэрториканских и мексиканских кухнях. В таких странах, как Канада, говяжий язык в больших количествах экспортируется в другие части мира.

    Почему говяжий язык жевательный и дорогой?

    Говяжий язык имеет мягкую, нежную текстуру, но может быть жевательным, если его плохо приготовить.Говяжий язык имеет прочную текстуру, пока он еще сырой, поэтому его нужно долго готовить на медленном огне, чтобы вы могли получить желаемую текстуру без высыхания.

    Кусок говяжьего языка мал по сравнению с остальной частью коровьего, спрос и предложение влияют на цены на вещи. Популярность говяжьего языка растет, и спрос на него вырос. Поскольку предложение не может удовлетворить спрос, говяжий язык дорожает.

    Факты о говяжьем языке, которых вы не знали
    • Говяжий язык похож по вкусу на коровье сердце и не имеет сильного вкуса субпродуктов, который есть у других мясных субпродуктов.
    • Несмотря на свою высокую калорийность, мясные субпродукты, такие как говяжий язык, очень питательны, количество питательных веществ в них соперничает с другими кусками мяса.

    Тако с говяжьим языком в медленноварке

    Говяжий язык играет главную роль в классических мексиканских и китайских блюдах, и его очень легко приготовить.

    Мы одна из немногих культур, которые стараются держаться подальше от субпродуктов — печальная ошибка, которую вы можете исправить прямо здесь и сейчас! Язык восхитителен и особенно нравится публике в Crowd Cow.При правильном приготовлении получается сытным, вкусным и маслянистым. Он играет главную роль в классических мексиканских и китайских блюдах, и его очень легко приготовить.

    Этот рецепт идеально подходит для тако и адаптирован из AllRecipes Slow Cooker Lengua.

    Делиться:

    Фейсбук Твиттер Пинтерест расшарить на Фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться

    Изображение предоставлено Simply Recipes

    Ингредиенты

    • 1 говяжий язык (по-испански Lengua)
    • 3+ зубчика чеснока (по вкусу)
    • 1 маленькая луковица или горсть лука-шалота для большей сладости
    • Лавровый лист или два по вкусу
    • Щепотка соли и перца
    • Тако в мягкой оболочке
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАКОС
    • Измельченный салат или шпинат
    • Кинза
    • Сальса
    • Сметана
    • Свежий тертый сыр
    • Оливковое масло или сливочное масло (для сковороды, при обжаривании говядины)
    • Нарезанный лук
    • Авокадо
    • ОБОРУДОВАНИЕ
    • Мультиварка
    • Сковородка

    Инструкции

    1. Поместите говяжий язык, чеснок, лук или лук-шалот и лавровый лист в медленноварку.Посыпать солью и перцем по вкусу. Добавьте достаточное количество воды в медленноварку, чтобы покрыть говяжью смесь.
    2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи. Говядина будет очень нежной.
    3. Слить воду и остудить говяжий язык (вы можете оставить остальные ингредиенты для бульона, а также воду, если хотите).
    4. Когда говяжий язык достаточно остынет, вы захотите снять грубую кожу с говяжьего языка и отрезать жесткий конец.
    5. Затем просто нарежьте, нарежьте, нарежьте на маленькие кусочки примерно 1/2-3/4 дюйма в диаметре.
    6. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием со сливочным маслом по вашему выбору на средне-сильном огне. Готовьте говядину несколько минут или пока она не подрумянится равномерно. Снаружи он будет хрустящим, а внутри маслянисто-мягким.
    7. Собери вкусные тако!

    Рецепт тушеного говяжьего языка с молодым луком в красном вине

    Поместите целый говяжий язык в большую кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней было немного места. Щедро залейте холодной водой, добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.Это займет от 30 до 50 минут.

    Когда язык закипит, откиньте язык на дуршлаг и слейте воду.

    Быстро промойте кастрюлю и снова поставьте ее на слабый или средний огонь. Дайте кастрюле нагреться, щедро добавьте масло, снова дайте ему немного нагреться, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Аккуратно обжаривайте их, периодически помешивая, около 10 минут или пока они не станут мягкими. Сезон хорошо.

    Добавьте травы, вино и куриный бульон в кастрюлю, включите сильный огонь и доведите смесь до кипения.Добавьте на языке.

    Для тушения язык должен быть погружен в жидкость, поэтому добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Как только жидкости станет достаточно, положите на поверхность лист бумаги для выпечки и придавите его тарелкой.

    Как только смесь снова закипит, уменьшите огонь до очень слабого кипения и дайте медленно увариться.

    Проверьте свой язык примерно через 2 часа. Сделайте это острым ножом, проткнув язык в самом толстом месте. Он должен пройти легко с очень небольшим сопротивлением.Если это не совсем так, дайте ему еще немного времени на плите, проверив снова через 20 минут или около того.

    Когда язык будет хорошо приготовлен, выключите огонь и дайте ему остыть в кастрюле до комнатной температуры, убедившись, что язык остается погруженным в жидкость.

    Как только вы почувствуете, что язык достаточно остыл, осторожно вытащите его из жидкости и снимите внешний слой. Для этой работы подходит сочетание пальцев и острого разделочного ножа. На этом этапе ваш язык должен быть еще немного твердым, но податливым.

    После очистки языка поместите его в контейнер, процедив жидкость. Охладите в течение ночи, снова убедившись, что он все еще полностью погружен в воду. Это важно, так как если вы этого не сделаете, ваш язык может пересохнуть.

    На следующий день достаньте язык из холодильника и перелейте ликер в кастрюлю. Разрежьте язык по длине на одинаковые кусочки шириной около 4 см и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и дайте ему пузыриться в течение 15 минут или около того, чтобы он немного уменьшился.

    Разогрейте сковороду с толстым дном до дымка, добавьте немного масла и аккуратно добавьте маринованный лук. Вы хотите, чтобы лук был достаточно длинным, чтобы покраситься со всех сторон, но не готовиться, это займет не более 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Как только ликер достаточно уварится, добавьте лук, снова сформировав бумагу для выпечки, чтобы она легла на поверхность ликера. Дайте всему этому медленно кипеть в течение 20 минут или около того, прежде чем поднять бумагу для выпечки и добавить грибы и чеснок.Опустите круг, убавьте огонь и варите все на медленном огне еще 20 минут.

    К этому моменту все должно быть хорошо приготовлено, а язык должен быть мягким и прощающим. Убедитесь, что вы проверили приправы и отрегулировали на каком-то этапе этого заключительного процесса.

    Теперь можно есть. Подавайте со сливочным картофельным пюре или нежной мягкой полентой.

     

    Примечание

    • Первый этап приготовления можно сделать заранее, за несколько дней, если вы того пожелаете.На самом деле второй этап тоже может быть, и язык будет так же счастлив разогреваться на досуге.

     

    Фотография Шэрин Кэрнс. Стиль от Ли Блейлока. Приготовление пищи Тиффани Пейдж.

    Всегда в поисках следующего овоща для маринования, подпишитесь на O Tama Carey в Instagram .

     

    Этот рецепт является частью Сезонный повар: луковая колонка.

    Просмотреть предыдущие Сезонные кулинарные колонки и рецепты .

    Тако по-мексикански с говяжьим языком | Атлас еды для путешествий

    Тако с говяжьим языком — необычное мексиканское блюдо, приготовленное из коровьего языка. Широко известный как Neat’s Tongue или Ox Tongue , говяжий язык можно приготовить разными способами.

    Его можно варить и приправлять, готовить в соусе или просто запекать (если вы предпочитаете есть мясо без специй). Также можно использовать маринованный язык. При правильном приготовлении блюдо получается нежным, сочным мясом, оставляющим во вкусовых рецепторах тягу к еде.

    История и культурное значение

    История употребления в пищу говяжьего языка восходит к эпохе палеолита, когда охотники в основном предпочитали есть те части животных, которые состояли из максимального количества жира.

    Обычно это органы, мозг, ноги и языки. Важно отметить, что количество жира в говяжьем языке очень велико. В пересчете на калории жир занимает примерно 75% места.

    Блюдо в основном принадлежит Мексике и Северной Америке.В Мексике его используют в качестве начинки для тако и буррито. В Северной Америке он используется в качестве важного ингредиента тостов с языком (сэндвич с открытым лицом).

    Сегодня мы рассмотрим рецепт мексиканского блюда Тако с говяжьим языком.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 4 часа 40 минут

    Общее время: 5 часов

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    • Говяжий язык — 2 фунта
    • Лавровый лист — 2
    • Целые горошины перца — 1 ст.л.
    • Целый душистый перец — 1 ст л
    • Тако в мягкой оболочке — 6
    • Чили — по вкусу
    • Халапеньо — по вкусу
    Для соуса
    • Сливочное масло — 2 ст
    • Лук репчатый — 2
    • Нарезанные грибы — 8 унций
    • Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия — 2 стакана
    • Кошерная соль Diamond Crystal — 1 столовая ложка
    • Черный перец — 1/2 ст
    • Кукурузный крахмал (по желанию) — 1 ст л

    Инструкции

    1. Тщательно вымойте говяжий язык и отложите его в кастрюлю.Налейте столько воды, чтобы язык был полностью покрыт.
    2. На среднем огне доведите воду языком до кипения. Это займет примерно 20-30 минут. Удалите слой пены, который образуется на поверхности после того, как вода закипит.
    3. Убавьте огонь и добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Частично накройте кастрюлю и варите 3 часа. Обязательно переворачивайте язык каждый час, чтобы он полностью прожарился со всех сторон.
    4. Выньте приготовленный язык и оставьте на некоторое время, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было брать голыми руками.Избавьтесь от кожи и отрежьте язык.
    Для соуса:
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте его маслом и добавьте лук. Продолжайте помешивать, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
    2. Выложите грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
    3. Время добавить бульон, перец и соль! Включите огонь и доведите бульон до кипения.
    4. После того, как бульон закипит, добавьте в соус нарезанный язык. Полностью перемешать с соусом, убавить огонь и варить без крышки примерно 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.