Что приготовить с говяжьего фарша: Говяжий фарш: блюда и рецепты

Содержание

Говяжий фарш — Рецепты говяжьего фарша

Говяжий фарш – универсальный ингредиент всевозможных блюд, которые подходят как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Высокая питательная ценность и небольшая калорийность фарша из говядины позволяют готовить из него сытные и диетические блюда на любой вкус. Говяжий фарш отличается высоким содержанием белка, витаминов группы B и минералов, а сделать его еще более полезным помогает самостоятельное приготовление в домашних условиях, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Чтобы приготовить вкусный и качественный говяжий фарш, прежде всего, следует правильно выбрать мясо. Для фарша отлично подойдут лопатка, шея, брюшина, пашина, толстый филей, кострец и огузок – фарш из данных частей говяжьей туши выйдет нежным и сочным. Помните, что чем мельче волокна мяса, тем более мягким оно будет на выходе. Приобретая мясо, следует, в первую очередь, обращать внимание на цвет продукта. Красный цвет укажет на свежее, но еще не вызревшее мясо, коричневый – на мясо старого животного, а вот ярко-красное мясо – мясо зрелое, и это именно то, что нужно. Никаких кровоподтеков и пятен синего или зеленого цвета на мясе быть не должно, равно как не должно быть и неприятного запаха. Жир на хорошей говядине имеет нежно-белый цвет, допускается и бледно-желтый оттенок, при этом у молодой говядины жир будет слегка крошиться. Жир темно-желтого цвета, напоминающий сало – признак почтенного возраста животного. Свежесть говядины также можно проверить по упругости мяса – образующаяся при нажатии на мясо ямка должна быстро исчезать, и мясо не должно быть чрезмерно мягким и водянистым. Оценить качество замороженной говядины можно по звуку – при ударе об стол замороженного куска мяса звук должен быть звонким, а если он глухой, мясо, скорее всего, подверглась неоднократной заморозке.

Для приготовления фарша хозяйкам потребуются такие кухонные помощники, как мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Говяжий фарш обычно рекомендуется прокручивать через мясорубку дважды, но учтите, что он не должен быть слишком мелким или слишком крупным. При чрезмерном измельчении мяса итоговый продукт может значительно потерять во вкусе, тогда как слишком крупный фарш при наличии насыщенного вкуса мяса не будет нежным и однородным.

Другие ингредиенты, такие как замоченный в молоке хлебный мякиш, овощи или яйца, добавляются в говяжий фарш в зависимости от того, какое блюдо в дальнейшем будет из него готовиться, но, пожалуй, самым универсальным компонентом для фарша является лук – он делает фарш более сочным, ароматным и невероятно вкусным. Одной луковицы среднего размера будет вполне достаточно – ее можно мелко нарезать или пропустить вместе с мясом через мясорубку, а также дополнительно обжарить при желании. Лук в фарше будет уместен и потому, что говядина сама по себе немного суховата, а лук придает ей дополнительную сочность. Вместо лука для придания сочности также можно использовать натертые на мелкой терке кабачок, картофель, тыкву и даже яблоко. Также подойдут кусочек сала или сливочного масла, сливки, сметана, говяжий бульон или томатный сок. Как вариант в говяжий фарш можно добавить свиной фарш (немного или 1:1) – от этого фарш только выиграет.

Чтобы сделать говяжий фарш более пышным, можно воспользоваться следующей хитростью – измельчить капусту или морковь в кухонном комбайне вместе с яйцами и добавить получившуюся массу в фарш. Кроме того, добавление овощей также сделают говядину менее сухой. После измельчения мяса с помощью кухонной техники не забывайте тщательно вымешивать фарш руками – это сделает его более мягким и нежным. В качестве приправы для говяжьего фарша отлично подойдут черный перец, мускатный орех, кориандр, сладкая паприка, сушеный чеснок, и зира. Помните, что готовый фарш хранится в холодильнике не больше суток, поэтому фарш, который не потребуется вам в ближайшее время, необходимо убрать в морозилку, а затем использовать в течение двух месяцев.

Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и минимальными затратами времени, ведь они жарятся, тушатся и запекаются гораздо быстрее обычного мяса. Говяжий фарш сделает вашу трапезу безумно вкусной и сытной, а наши рецепты помогут подготовить основу для самых восхитительных блюд!

Говяжий фарш

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 большая луковица,
5-6 столовых ложек сметаны или 100 г сливочного масла,
1 чайная ложка соли (без горки),
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить мелко нарубленный лук, а также сметану или размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить фарш руками. Затем добавить соль со специями и перемешать фарш еще раз.

Говяжий фарш для котлет

Ингредиенты:
800 г говядины,
1 большая луковица,
150 г черствого пшеничного хлеба,
1 яичный белок,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Хлеб залить небольшим количеством кипятка и оставить на 10 минут. Говядину измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавить мелко нарезанный лук и хлеб, предварительно отжав его. Яичный белок взбить в пышную пену с небольшим количеством соли, добавить в фарш и аккуратно перемешать лопаткой. Фарш посолить по вкусу и добавить любимые специи, после чего можно приступать к формированию котлет.

Говяжий фарш со свининой

Ингредиенты:
300 г говядины,
300 г свинины,
1 луковица,
1/2 пучка зелени (укроп, петрушка или кинза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком Вымешать фарш руками. Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Говяжий фарш для чебуреков

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
150 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить воду – обратите внимание, что она должна быть холодной. Тщательно перемешать. Готовый фарш по консистенции будет напоминать густую сметану.

Говяжий фарш для домашних пельменей

Ингредиенты:
1,2 кг говядины,
600 г лука,
50-100 мл воды или молока,
2-3 зубчика чеснока,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук с чесноком измельчить в блендере. Смешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду или молоко и тщательно вымешать фарш. Приготовленный фарш необходимо использовать сразу же.

Говяжий фарш для блинчиков

Ингредиенты:
500-600 г говядины,
1 луковица,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Говядину отварить до готовности – на это потребуется около 2 часов. После этого мясо нужно остудить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Соединить говяжий фарш с луком и посолить по вкусу – начинка для блинчиков готова.

Говяжий фарш с овощами

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 небольшая луковица,
1 картофелина или около 150-170 г кабачка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук и картофель (или кабачок) измельчить с помощью блендера. Соединить фарш с овощами, добавить мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Острый говяжий фарш

Ингредиенты:
700 г говядины,
100 г сала,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого перца чили,
5-6 веточек зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Говядину вместе с луком, салом и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу, специи и рубленую зелень. Хорошо выместить фарш руками.

Готовьте говяжий фарш самостоятельно в домашних условиях и получайте бесподобно вкусные блюда на радость всем близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Что приготовить из говяжьего фарша — Все о еде и ее приготовлении

Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша, упаковка-другая которого наверняка имеется в морозилке. Котлеты, тефтели, фрикадельки, начинки для пельменей, голубцов и чебуреков, самые распространённые рецепты передаются от бабушек и мам. К фаршу, на самом деле, предъявляется лишь одно требование — он должен быть свежим. Поэтому готовить его лучше всего самостоятельно или приобретать у проверенных поставщиков. Во многих магазинах, да и на рынках появилась услуга – из выбранного мяса за несколько минут при вас готовят фарш. Удобно, практично, стоит взять на вооружение.

Что приготовить из говяжьего фарша, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Клёцки из говяжьего фарша с яйцом

Ингредиенты:

Отварить, остудить и очистить 7 яиц. Лук и картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с одним сырым яйцом, фаршем, солью и перцем. Хорошенько вымесить получившуюся массу и аккуратно распределить её на каждое варёное яйцо слоем в 1 см. Обмакнуть каждую клёцку во взбитом яйце, запанировать в сухарях и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить клёцки 20-25 минут до зарумянивания.

Рулеты из говяжьего фарша «Оригинальные»

Ингредиенты:

Смешать яйца с солью, просеять муку, добавить оливковое масло, постепенно вливая воду, вымешивать тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Отставить тесто на 15-20 минут. Лук, чеснок и помидоры очистить, базилик промыть, все нарезать крупно и вместе с миндалём измельчить с помощью блендера. Перемешать массу с фаршем, добавить соль и перец. Раскатать тесто толщиной 0,3 см, распределить фарш по всей поверхности и скатать рулет. Поперёк нарезать его на куски длиной 4-5 см, уложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания в виде столбиков, не очень плотно друг к другу. В форму добавить немного воды и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой или фольгой, в течение 50 минут. Снять крышку, посыпать рулеты тёртым сыром и отправить в духовку ещё на пять минут.

Рулет из говяжьего фарша с картофельной начинкой

Ингредиенты:

Ломтики хлеба залить 1/2 стакана бульона, дать размокнуть и смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанной луковицей, орегано, солью и перцем. Переложить мясную массу на пекарскую бумагу или фольгу, сформировать пласт толщиной 1 см. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с тёртым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Начинку выложить в центральную часть мясного пласта, параллельно длинной стороне. Накрыть картофель фаршем, аккуратно защепляя края. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или противень с высокими бортами. Разогреть духовку до 190 градусов, готовить рулет 40 минут. Для соуса измельчить с помощью блендера томаты, 50 гр. бульона и горчицу, добавить соль. Залить соусом блюдо и готовить 10 минут.

Люля из говяжьего фарша

Ингредиенты:

Для этого блюда фарш лучше сделать самостоятельно, и не в мясорубке, а в блендере или, измельчив мясо с салом острым ножом. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, солью и перцем. Влажными руками сформировать люля в виде небольших колбасок, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде-гриль, мангале или запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Подавать с зеленью, лавашом и зёрнами граната.

Говяжий фарш подходит не только для повседневного меню, из него можно приготовить блюда для праздничного стола, будь то день рождения, 8 марта или Новый год. Предлагаем несколько рецептов, которые одинаково вкусны и сразу после приготовления, и на следующий день, что очень актуально, например, 1 января.

Веллингтон – рулет с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, как и сельдерей. Лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут, остудить. Смешать фарш со слегка взбитым яйцом, овощной смесью, солью и перцем. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт, уложить начинку по длинной стороне. Сформировать рулет, выложить на смазанный маслом противень и хорошенько смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около часа.

Клубочки из говяжьего фарша

Ингредиенты:

Лук измельчить, перец мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, специями, перцем и солью. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками. Из фарша слепить шарики размером с крупную сливу, каждый обмотать полосками теста. Два желтка взбить и обмакивать клубочки, выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Мясной «хлеб» с начинкой из яиц

Ингредиенты:

Хлеб залить водой на 5 минут, отжать и смешать с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком, солью и перцем. Оставшиеся яйца отварить, очистить. Узкую прямоугольную форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить в неё треть мясной массы. В середину вдоль длинной стороны уложить яйца, сверху распределить остальной фарш, слегка утрамбовывая. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Другие идеи и ответы на вопрос – что приготовить из говяжьего фарша? – ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов

Блюд из мясного фарша существует довольно много. И если возникает вопрос: что приготовить из говяжьего фарша, то стоит обратить внимание на подборку оригинальных рецептов в этом разделе.

Содержание материала:

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Для работы потребуются компоненты:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • багет – 80 г;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • постное масло – 15 мл;
  • пищевая соль – 8 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Пошаговое действие:

  1. Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.
  2. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.
  3. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.
  4. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.

А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.

Фрикадельки в сметанном соусе

Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами.

Необходимые составляющие:

  • говяжий фарш – 440 г;
  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • соль, специи – по своему усмотрению;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности.
  2. Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем.
  3. Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости.
  4. Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью.

Диетические тефтели

Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг.

 

Требуемые продукты для полезного яства:

  • фарш говяжий – 450 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • йодированная соль – по вкусу.

Действуем по инструкции:

  1. Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем.
  2. Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки.
  3. Готовим на пару в течение получаса.

Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо.

Рубленый бифштекс с яйцом

Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса.

Требуемые компоненты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук-репка – 0,25 кг;
  • отборное яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • рафинированное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно:

  1. Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша.
  2. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем.
  4. Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем.
  5. Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон.
  6. Отдельно готовим из яиц глазунью.

Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами.

Мясные гнёзда с сыром и помидорами

Фарш можно приготовить и дома, но для этого необходимо покупать свежее мясо.

При выборе продукта, обязательно надо посмотреть на его внешний вид: мясо не должно быть заветревшимся.

А также оно не должно иметь кислый или другой неприятный запах.

Запасаемся продуктами для кулинарного шедевра:

  • фарш из говядины – 650 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр «Российский» – 130 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, специи – на свое усмотрение.

Второе блюдо готовим по алгоритму:

  1. В фарш добавляем измельченный лук, специи, одно яйцо, половину сметаны. Перемешиваем массу.
  2. Ополаскиваем помидоры, режем кружками.
  3. Трем сыр на терке, вбиваем яйцо, вводим оставшуюся сметану и чуть соли. Вымешиваем сырную массу.
  4. Формируем из фарша шарики внутри которых делаем углубления. Их форма должна напоминать «гнездышки».
  5. Полуфабрикат из мяса начиняем сырной массой, а наверх кладем кружок помидора.
  6. Мясные заготовки выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °C, не забываем заранее смазать металлический лист постным маслом.

Чтобы котлеты получились сочными и пышными, кулинары рекомендуют прокручивать мясо через мелкую решетку, а также желательно – 2-3 раза. И в фарш лучше добавлять вчерашний хлеб, так как свежий не даст нужной консистенции.

Биточки из говяжьего фарша — пошаговый рецепт с фото

Приготовление биточков из говяжьего фарша:

1 жарим лук.
Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Очистите лук от кожуры с помощью ножа и промойте его под проточной водой. Затем обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средними кубиками с примерным диаметром до 7 миллиметров. Растительное масло влейте в сковороду и разогрейте его на среднем огне. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой, для того чтобы лук не подгорал.
2 готовим мясную массу для биточков.
Пока жарится лук, уложите в глубокую миску говяжий фарш высшего сорта и введите в него нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавьте в миску с фаршем остывший репчатый лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Взбейте получившуюся массу вилкой до пышности. После введите в общую массу нужное количество панировочных сухарей и повторно перемешайте фарш столовой ложкой до однородности.
3 формируем биточки.
В глубокую тарелку всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Наберите столовую ложку фарша с горкой, смочите руки в проточной воде и уложите на ладонь мясную массу с ложки. Сформируйте биточек, овальной продолговатой формы. Обваляйте его в муке со всех сторон и уложите на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки. Тем же способом подготовьте остальные биточки, пока у вас не закончится весь фарш.
4 жарим биточки.
На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду с необходимым количеством растительного масла. Раскалите жир и аккуратно опустите в него биточки, обжарьте их со всех сторон, переворачивая кухонной лопаткой то на 1 бок, то на второй. Когда мясные полуфабрикаты покроются золотисто – коричневой корочкой, вытащите их со сковороды с помощью кухонной лопатки и уложите в глубокую тарелку. Доводить биточки до полной готовности в этом шаге не надо, так как они будут проходить повторную тепловую обработку в духовке.
5 запекаем биточки.
Уложите обжаренные биточки на небольшой противопригарный противень с толстым дном, предварительно смазанный растительным маслом. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга так, чтобы у них было достаточно места для расширения и для того, чтобы биточки не слиплись во время запекания. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 – 20 минут.
6 готовим соус.
В мерный стакан влейте нужное количество сметаны любой жирности и марки, добавьте чистую дистиллированную кипяченую воду, по вкусу соль, черный молотый перец, и паприку. Когда будите добавлять соль и черный перец, не забывайте о том, что вы уже приправляли фарш. Получившуюся массу перемешайте столовой ложкой до однородности.
7 заливаем биточки соусом.
После того как блюдо дошло почти до полной готовности в духовке, а на этот процесс ушло не много немало 15 – 20 минут, говядина внутри битков осталась все еще немного сырой. Поэтому откройте духовку и залейте битки сметанным соусом. Затем закройте духовку и запекайте биточки еще 15 минут. По прошествии нужного времени, отключите духовку и дайте мясному деликатесу настояться в духовке 7 – 8 минут. Готовые биточки уложите на большую, глубокую тарелку горкой, помогая себе кухонной лопаткой, сверху на них вылейте соус и вперед дегустировать!
8 подаем биточки из говяжьего фарша.
Биточки из говяжьего фарша подаются в горячем виде уложенные в глубокую тарелку горкой или порционно на отдельные тарелки, политые соусом, в котором запекались. Очень часто этот вид горячего блюда дополняют натертым на терку быстро плавящимся твердым сыром или сыром пармезаном. Биточки из говяжьего фарша могут быть коронным блюдом на вашем столе, их можно подавать с тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Также биточки неплохо сочетаются с отварными крупами, рисом и макаронными изделиями. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Во время приготовления фарша вы можете класть в него любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд, например душистый перец, кориандр, базилик, чабер, майоран, шалфей и многие другие.

– − Иногда в этот вид фарша добавляют 1 часть жареного лука и 1 часть сырого репчатого лука перемолотого на мясорубки.

– − Если у вас нет панировочных сухарей, не расстраивайтесь, возьмите любую хлебную мякоть, конечно, желательно, чтобы она была полусухой, измельчите хлеб в блендере или пропустите через мясорубку. Затем уложите хлебные крошки на противень и обсушите их в духовке до светло бежевого цвета, при температуре 150 – 160 градусов. Не забывайте периодически перемешивать крошку для того чтобы она не слипалась.

– − Этот вид биточков можно запекать не только в сметанном соусе, идеально подойдет томатный, сухарный, винный соус, а также сливочный или клюквенный. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

– − Иногда в этот вид фарша, для усиления аромата добавляют чеснок, на вышеуказанное количество ингредиентов 3 – 4 зубца или по вкусу.

Гратен из говяжьего фарша и риса

4 порции

более часа

Ингредиенты

Рис 250 г
Говяжий фарш 500 г
Шампиньоны 150 г
Тертый пармезан 50 г
Сливочное масло 20 г
Яйца 2 шт.
Молоко 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Репчатый лук 100 г
Чеснок 3 зубчика
Тмин 5 г
Паприка 5 г
Корень имбиря 5 г
Вода 450 мл
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите репчатый лук, чеснок и корень имбиря, мелко нарежьте шампиньоны.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, насыпьте рис, посолите, закройте крышку, установите режим Рис и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте в рис сливочное масло, хорошо перемешайте и переложите в отдельную миску. 
  3. Установите мультишеф на режим Жарка, время 15 минут и нажмите Старт. Налейте в чашу оливковое масло, обжарьте на нем лук, имбирь и чеснок. Добавьте тмин, паприку и фарш. За 5 минут до окончания приготовления положите в чашу грибы и перемешайте. 
  4. Взбейте яйца с молоком. 
  5. В чашу мультишефа положите рис, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром и готовьте 20 минут на режиме Духовка. 
  6. Блюдо подавайте, украсив зеленью. 

Техника

все Мультиварки

Блюдо из говяжьего фарша — быстрое решение проблемы, чем накормить семью

Что приготовить из говяжьего фарша? Если только перечислять названия блюд, то, наверное, не хватит и страницы. Биточки, тефтельки, фрикадельки, котлеты, люля-кебаб… А еще им можно начинять вареники, пельмени, голубцы, болгарские перцы и помидоры, итальянские каннелони и ракушки. С мясным фаршем хорошо делать запеканки, рулеты, зразы, макароны по-флотски, пирожки, беляши, чебуреки, лазанью. Здесь мы приведем лишь малую часть рецептов блюд из молотой говядины. Также мы расскажем, как сделать вкусный и нежный фарш своими руками.

Следует выбирать мясо молодого животного. Телятина имеет розовый, а не красный цвет, а также более нежную структуру. Для фарша подойдет любая часть туши без кости: пашина, лопатка, огузок, мякоть голяшки и даже обрезки. Главное, чтобы наряду с мякотью присутствовала небольшая прослойка жирка. Она сделает блюдо из говяжьего фарша более воздушным (хотя и менее диетическим). Какую бы мякоть вы ни выбрали, необходимо ее пропустить через мясорубку дважды.

Далее рецепты блюд из говяжьего фарша советуют поступать с главным ингредиентом по-разному. Многие не представляют, как можно жарить котлеты без добавления яиц. Дескать, что же в таком случае будет скреплять фарш и формировать изделия? Но яйца делают массу жесткой. Попробуйте заменить их холодной водой, а еще добавьте мякиш белого хлеба, замоченный в молоке. В фарш часто добавляется мелко резанный репчатый лук, картофель, мука. Но мы приведем здесь рецепты наиболее оригинальных блюд из прокрученной через мясорубку телятины. Например, традиционные котлеты можно выпекать таким оригинальным способом: заверните фарш в ломтик бекона. Его в свою очередь — в фольгу. Выпекайте в духовке около 20 минут.

Клецки по-никитински

Это очень простое блюдо из говяжьего фарша готовится так. Мелко нарезаются (или даже трутся) луковица и яблоко. Вымешиваются с половиной килограмма фарша. В массу добавляются также два яйца, вымоченный в молоке мякиш, две ложки тертого сыра, щепотка соли и перца. Из этой массы формируются небольшие шарики – клецки. Их опускают в кипящую, немножко подсоленную воду. После всплытия клецки варят еще минут пять, после чего вылавливают шумовкой. В небольшое количество бульона вливают полстакана сметаны и ложку крахмала. Вымешать соус, довести до кипения. Залить им клецки, посыпать зеленью.

«Запеканка лентяйки»

Тоже, судя по названию, легкое в приготовлении блюдо из говяжьего фарша. Форму смазываем маслом. В фарш ничего кроме соли не добавляем. Смазываем его верхний край майонезом и прикрываем порезанными маринованными шампиньонами. Посыпаем блюдо довольно большим количеством тертого сыра твердых сортов. Ставим форму в горячую духовку на 50 минут.

Мясные блины

Это не привычные нам конвертики из теста с мясной начинкой, а самое настоящее блюдо из говяжьего фарша. В прокрученную телятину вбиваем сырые яйца, добавляем мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Всыпаем малыми порциями муку и взбиваем, чтобы смесь стала похожа по консистенции на тесто для оладий. Жарим, как блинчики, на раскаленной сковороде на растительном масле. Сразу же после снятия с огня сворачиваем их рулетиком. Подают такие блинчики со сметанным или грибным соусом, посыпав их зеленью.

Как приготовить суп из говяжьего фарша: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное и наваристое первое обязательно должно быть на столе, особенно в обеденное время. Оно не только согревает после первой половины рабочего дня, но еще и наполняет организм витаминами и придает дополнительный заряд на оставшийся день.

Суп с говяжьим фаршем прекрасно подойдет к качестве горячего не только для взрослых, но и для детей. Его с удовольствием могут кушать молодые мамы – в супе нет ничего запрещающего или горького.

Готовить такое первое – одно удовольствие – вам необходимо будет лишь снять пену в процессе варки, а так – суп сам приготовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 150-200 г говяжьего фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г вермишели
  • соль по вкусу
  • 2 шт. лаврового листа
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего очистите овощи от кожуры – они будут готовиться дольше всего в супе. Промойте их в воде и нарежьте кубиками: картофель – по-крупнее, морковь и лук – по-мельче. Всыпьте нарезку из овощей в кастрюлю.

2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и лавровый лист.

3. Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на огонь. Количество воды регулируйте по своему вкусу: некоторые любят густой суп, а другие – жидкий. Варите овощи около 10 минут.

4. После этого добавьте в суп говяжий фарш. Если он в замороженном состоянии, то его можно не размораживать – выложите сразу весь кусок. Через 5-10 минут не забудьте снять с поверхности воды пену, иначе ваше первое станет мутным. Фарш не нужно солить – он вберет в себя соль из бульона.

5. Следом за фаршем всыпьте в суп вермишель. Лучше всего использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Варите суп еще 15-20 минут, а затем добавьте измельченную зелень по вкусу. Попробуйте суп на соль и, если ее не хватает, то добавьте еще немного.

6. Горячее первое разливайте в порционные тарелки и подавайте к столу, сдобрив кусочком хлеба.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.