Говяжий фарш — Рецепты говяжьего фарша
Говяжий фарш – универсальный ингредиент всевозможных блюд, которые подходят как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Высокая питательная ценность и небольшая калорийность фарша из говядины позволяют готовить из него сытные и диетические блюда на любой вкус. Говяжий фарш отличается высоким содержанием белка, витаминов группы B и минералов, а сделать его еще более полезным помогает самостоятельное приготовление в домашних условиях, о чем мы вам сейчас и расскажем.
Чтобы приготовить вкусный и качественный говяжий фарш, прежде всего, следует правильно выбрать мясо. Для фарша отлично подойдут лопатка, шея, брюшина, пашина, толстый филей, кострец и огузок – фарш из данных частей говяжьей туши выйдет нежным и сочным. Помните, что чем мельче волокна мяса, тем более мягким оно будет на выходе. Приобретая мясо, следует, в первую очередь, обращать внимание на цвет продукта. Красный цвет укажет на свежее, но еще не вызревшее мясо, коричневый – на мясо старого животного, а вот ярко-красное мясо – мясо зрелое, и это именно то, что нужно. Никаких кровоподтеков и пятен синего или зеленого цвета на мясе быть не должно, равно как не должно быть и неприятного запаха. Жир на хорошей говядине имеет нежно-белый цвет, допускается и бледно-желтый оттенок, при этом у молодой говядины жир будет слегка крошиться. Жир темно-желтого цвета, напоминающий сало – признак почтенного возраста животного. Свежесть говядины также можно проверить по упругости мяса – образующаяся при нажатии на мясо ямка должна быстро исчезать, и мясо не должно быть чрезмерно мягким и водянистым. Оценить качество замороженной говядины можно по звуку – при ударе об стол замороженного куска мяса звук должен быть звонким, а если он глухой, мясо, скорее всего, подверглась неоднократной заморозке.
Для приготовления фарша хозяйкам потребуются такие кухонные помощники, как мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Говяжий фарш обычно рекомендуется прокручивать через мясорубку дважды, но учтите, что он не должен быть слишком мелким или слишком крупным. При чрезмерном измельчении мяса итоговый продукт может значительно потерять во вкусе, тогда как слишком крупный фарш при наличии насыщенного вкуса мяса не будет нежным и однородным.
Другие ингредиенты, такие как замоченный в молоке хлебный мякиш, овощи или яйца, добавляются в говяжий фарш в зависимости от того, какое блюдо в дальнейшем будет из него готовиться, но, пожалуй, самым универсальным компонентом для фарша является лук – он делает фарш более сочным, ароматным и невероятно вкусным. Одной луковицы среднего размера будет вполне достаточно – ее можно мелко нарезать или пропустить вместе с мясом через мясорубку, а также дополнительно обжарить при желании. Лук в фарше будет уместен и потому, что говядина сама по себе немного суховата, а лук придает ей дополнительную сочность. Вместо лука для придания сочности также можно использовать натертые на мелкой терке кабачок, картофель, тыкву и даже яблоко. Также подойдут кусочек сала или сливочного масла, сливки, сметана, говяжий бульон или томатный сок. Как вариант в говяжий фарш можно добавить свиной фарш (немного или 1:1) – от этого фарш только выиграет.
Чтобы сделать говяжий фарш более пышным, можно воспользоваться следующей хитростью – измельчить капусту или морковь в кухонном комбайне вместе с яйцами и добавить получившуюся массу в фарш. Кроме того, добавление овощей также сделают говядину менее сухой. После измельчения мяса с помощью кухонной техники не забывайте тщательно вымешивать фарш руками – это сделает его более мягким и нежным. В качестве приправы для говяжьего фарша отлично подойдут черный перец, мускатный орех, кориандр, сладкая паприка, сушеный чеснок, и зира. Помните, что готовый фарш хранится в холодильнике не больше суток, поэтому фарш, который не потребуется вам в ближайшее время, необходимо убрать в морозилку, а затем использовать в течение двух месяцев.
Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и минимальными затратами времени, ведь они жарятся, тушатся и запекаются гораздо быстрее обычного мяса. Говяжий фарш сделает вашу трапезу безумно вкусной и сытной, а наши рецепты помогут подготовить основу для самых восхитительных блюд!
Говяжий фарш
Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 большая луковица,
5-6 столовых ложек сметаны или 100 г сливочного масла,
1 чайная ложка соли (без горки),
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить мелко нарубленный лук, а также сметану или размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить фарш руками. Затем добавить соль со специями и перемешать фарш еще раз.
Говяжий фарш для котлет
Ингредиенты:
800 г говядины,
1 большая луковица,
150 г черствого пшеничного хлеба,
1 яичный белок,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Хлеб залить небольшим количеством кипятка и оставить на 10 минут. Говядину измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавить мелко нарезанный лук и хлеб, предварительно отжав его. Яичный белок взбить в пышную пену с небольшим количеством соли, добавить в фарш и аккуратно перемешать лопаткой. Фарш посолить по вкусу и добавить любимые специи, после чего можно приступать к формированию котлет.
Говяжий фарш со свининой
Ингредиенты:
300 г говядины,
300 г свинины,
1 луковица,
1/2 пучка зелени (укроп, петрушка или кинза),
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком Вымешать фарш руками. Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
Говяжий фарш для чебуреков
Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
150 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить воду – обратите внимание, что она должна быть холодной. Тщательно перемешать. Готовый фарш по консистенции будет напоминать густую сметану.
Говяжий фарш для домашних пельменей
Ингредиенты:
1,2 кг говядины,
600 г лука,
50-100 мл воды или молока,
2-3 зубчика чеснока,
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук с чесноком измельчить в блендере. Смешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду или молоко и тщательно вымешать фарш. Приготовленный фарш необходимо использовать сразу же.
Говяжий фарш для блинчиков
Ингредиенты:
500-600 г говядины,
1 луковица,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Говядину отварить до готовности – на это потребуется около 2 часов. После этого мясо нужно остудить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Соединить говяжий фарш с луком и посолить по вкусу – начинка для блинчиков готова.
Говяжий фарш с овощами
Ингредиенты:
500 г говядины,
1 небольшая луковица,
1 картофелина или около 150-170 г кабачка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук и картофель (или кабачок) измельчить с помощью блендера. Соединить фарш с овощами, добавить мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Острый говяжий фарш
Ингредиенты:
700 г говядины,
100 г сала,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого перца чили,
5-6 веточек зелени,
соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину вместе с луком, салом и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу, специи и рубленую зелень. Хорошо выместить фарш руками.
Готовьте говяжий фарш самостоятельно в домашних условиях и получайте бесподобно вкусные блюда на радость всем близким! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Что приготовить из говяжьего фарша — Все о еде и ее приготовлении
Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша, упаковка-другая которого наверняка имеется в морозилке. Котлеты, тефтели, фрикадельки, начинки для пельменей, голубцов и чебуреков, самые распространённые рецепты передаются от бабушек и мам. К фаршу, на самом деле, предъявляется лишь одно требование — он должен быть свежим. Поэтому готовить его лучше всего самостоятельно или приобретать у проверенных поставщиков. Во многих магазинах, да и на рынках появилась услуга – из выбранного мяса за несколько минут при вас готовят фарш. Удобно, практично, стоит взять на вооружение.
Что приготовить из говяжьего фарша, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Клёцки из говяжьего фарша с яйцом
Ингредиенты:
Отварить, остудить и очистить 7 яиц. Лук и картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с одним сырым яйцом, фаршем, солью и перцем. Хорошенько вымесить получившуюся массу и аккуратно распределить её на каждое варёное яйцо слоем в 1 см. Обмакнуть каждую клёцку во взбитом яйце, запанировать в сухарях и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить клёцки 20-25 минут до зарумянивания.
Рулеты из говяжьего фарша «Оригинальные»
Ингредиенты:
Смешать яйца с солью, просеять муку, добавить оливковое масло, постепенно вливая воду, вымешивать тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Отставить тесто на 15-20 минут. Лук, чеснок и помидоры очистить, базилик промыть, все нарезать крупно и вместе с миндалём измельчить с помощью блендера. Перемешать массу с фаршем, добавить соль и перец. Раскатать тесто толщиной 0,3 см, распределить фарш по всей поверхности и скатать рулет. Поперёк нарезать его на куски длиной 4-5 см, уложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания в виде столбиков, не очень плотно друг к другу. В форму добавить немного воды и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой или фольгой, в течение 50 минут. Снять крышку, посыпать рулеты тёртым сыром и отправить в духовку ещё на пять минут.
Рулет из говяжьего фарша с картофельной начинкой
Ингредиенты:
Ломтики хлеба залить 1/2 стакана бульона, дать размокнуть и смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанной луковицей, орегано, солью и перцем. Переложить мясную массу на пекарскую бумагу или фольгу, сформировать пласт толщиной 1 см. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с тёртым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Начинку выложить в центральную часть мясного пласта, параллельно длинной стороне. Накрыть картофель фаршем, аккуратно защепляя края. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или противень с высокими бортами. Разогреть духовку до 190 градусов, готовить рулет 40 минут. Для соуса измельчить с помощью блендера томаты, 50 гр. бульона и горчицу, добавить соль. Залить соусом блюдо и готовить 10 минут.
Люля из говяжьего фарша
Ингредиенты:
Для этого блюда фарш лучше сделать самостоятельно, и не в мясорубке, а в блендере или, измельчив мясо с салом острым ножом. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, солью и перцем. Влажными руками сформировать люля в виде небольших колбасок, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде-гриль, мангале или запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Подавать с зеленью, лавашом и зёрнами граната.
Говяжий фарш подходит не только для повседневного меню, из него можно приготовить блюда для праздничного стола, будь то день рождения, 8 марта или Новый год. Предлагаем несколько рецептов, которые одинаково вкусны и сразу после приготовления, и на следующий день, что очень актуально, например, 1 января.
Веллингтон – рулет с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, как и сельдерей. Лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут, остудить. Смешать фарш со слегка взбитым яйцом, овощной смесью, солью и перцем. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт, уложить начинку по длинной стороне. Сформировать рулет, выложить на смазанный маслом противень и хорошенько смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около часа.
Клубочки из говяжьего фарша
Ингредиенты:
Лук измельчить, перец мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, специями, перцем и солью. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками. Из фарша слепить шарики размером с крупную сливу, каждый обмотать полосками теста. Два желтка взбить и обмакивать клубочки, выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Мясной «хлеб» с начинкой из яиц
Ингредиенты:
Хлеб залить водой на 5 минут, отжать и смешать с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком, солью и перцем. Оставшиеся яйца отварить, очистить. Узкую прямоугольную форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить в неё треть мясной массы. В середину вдоль длинной стороны уложить яйца, сверху распределить остальной фарш, слегка утрамбовывая. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Другие идеи и ответы на вопрос – что приготовить из говяжьего фарша? – ищите в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов
Блюд из мясного фарша существует довольно много. И если возникает вопрос: что приготовить из говяжьего фарша, то стоит обратить внимание на подборку оригинальных рецептов в этом разделе.
Содержание материала:
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Для работы потребуются компоненты:
- фарш из говядины – 400 г;
- багет – 80 г;
- фильтрованная вода – 120 мл;
- панировочные сухари – 70 г;
- постное масло – 15 мл;
- пищевая соль – 8 г;
- смесь перцев – 3 г.
Пошаговое действие:
- Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.
- Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.
- Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.
- Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.
А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.
Фрикадельки в сметанном соусе
Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами.
Необходимые составляющие:
- говяжий фарш – 440 г;
- столовое яйцо – 1 шт.;
- рис круглозернистый – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана нежирная – 1 ст.;
- соль, специи – по своему усмотрению;
- масло растительное – 2 ст. л.
Готовим блюдо следующим образом:
- Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности.
- Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем.
- Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости.
- Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью.
Диетические тефтели
Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг.
Требуемые продукты для полезного яства:
- фарш говяжий – 450 г;
- репчатый лук – 150 г;
- овсяные хлопья – 40 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- йодированная соль – по вкусу.
Действуем по инструкции:
- Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем.
- Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки.
- Готовим на пару в течение получаса.
Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо.
Рубленый бифштекс с яйцом
Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса.
Требуемые компоненты:
- говядина – 0,5 кг;
- лук-репка – 0,25 кг;
- отборное яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- укроп – ½ пучка;
- зеленый лук – ½ пучка;
- рафинированное масло – 25 г;
- специи – по вкусу.
Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно:
- Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша.
- Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками.
- Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем.
- Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем.
- Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон.
- Отдельно готовим из яиц глазунью.
Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами.
Мясные гнёзда с сыром и помидорами
Фарш можно приготовить и дома, но для этого необходимо покупать свежее мясо.
При выборе продукта, обязательно надо посмотреть на его внешний вид: мясо не должно быть заветревшимся.
А также оно не должно иметь кислый или другой неприятный запах.
Запасаемся продуктами для кулинарного шедевра:
- фарш из говядины – 650 г;
- свежие помидоры – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- сыр «Российский» – 130 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль, специи – на свое усмотрение.
Второе блюдо готовим по алгоритму:
- В фарш добавляем измельченный лук, специи, одно яйцо, половину сметаны. Перемешиваем массу.
- Ополаскиваем помидоры, режем кружками.
- Трем сыр на терке, вбиваем яйцо, вводим оставшуюся сметану и чуть соли. Вымешиваем сырную массу.
- Формируем из фарша шарики внутри которых делаем углубления. Их форма должна напоминать «гнездышки».
- Полуфабрикат из мяса начиняем сырной массой, а наверх кладем кружок помидора.
- Мясные заготовки выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °C, не забываем заранее смазать металлический лист постным маслом.
Чтобы котлеты получились сочными и пышными, кулинары рекомендуют прокручивать мясо через мелкую решетку, а также желательно – 2-3 раза. И в фарш лучше добавлять вчерашний хлеб, так как свежий не даст нужной консистенции.
Биточки из говяжьего фарша — пошаговый рецепт с фото
Приготовление биточков из говяжьего фарша:
1 жарим лук.
Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Очистите лук от кожуры с помощью ножа и промойте его под проточной водой. Затем обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средними кубиками с примерным диаметром до 7 миллиметров. Растительное масло влейте в сковороду и разогрейте его на среднем огне. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой, для того чтобы лук не подгорал.2 готовим мясную массу для биточков.
Пока жарится лук, уложите в глубокую миску говяжий фарш высшего сорта и введите в него нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавьте в миску с фаршем остывший репчатый лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Взбейте получившуюся массу вилкой до пышности. После введите в общую массу нужное количество панировочных сухарей и повторно перемешайте фарш столовой ложкой до однородности.3 формируем биточки.
В глубокую тарелку всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Наберите столовую ложку фарша с горкой, смочите руки в проточной воде и уложите на ладонь мясную массу с ложки. Сформируйте биточек, овальной продолговатой формы. Обваляйте его в муке со всех сторон и уложите на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки. Тем же способом подготовьте остальные биточки, пока у вас не закончится весь фарш.4 жарим биточки.
На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду с необходимым количеством растительного масла. Раскалите жир и аккуратно опустите в него биточки, обжарьте их со всех сторон, переворачивая кухонной лопаткой то на 1 бок, то на второй. Когда мясные полуфабрикаты покроются золотисто – коричневой корочкой, вытащите их со сковороды с помощью кухонной лопатки и уложите в глубокую тарелку. Доводить биточки до полной готовности в этом шаге не надо, так как они будут проходить повторную тепловую обработку в духовке.5 запекаем биточки.
Уложите обжаренные биточки на небольшой противопригарный противень с толстым дном, предварительно смазанный растительным маслом. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга так, чтобы у них было достаточно места для расширения и для того, чтобы биточки не слиплись во время запекания. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 – 20 минут.6 готовим соус.
В мерный стакан влейте нужное количество сметаны любой жирности и марки, добавьте чистую дистиллированную кипяченую воду, по вкусу соль, черный молотый перец, и паприку. Когда будите добавлять соль и черный перец, не забывайте о том, что вы уже приправляли фарш. Получившуюся массу перемешайте столовой ложкой до однородности.7 заливаем биточки соусом.
После того как блюдо дошло почти до полной готовности в духовке, а на этот процесс ушло не много немало 15 – 20 минут, говядина внутри битков осталась все еще немного сырой. Поэтому откройте духовку и залейте битки сметанным соусом. Затем закройте духовку и запекайте биточки еще 15 минут. По прошествии нужного времени, отключите духовку и дайте мясному деликатесу настояться в духовке 7 – 8 минут. Готовые биточки уложите на большую, глубокую тарелку горкой, помогая себе кухонной лопаткой, сверху на них вылейте соус и вперед дегустировать!8 подаем биточки из говяжьего фарша.
Биточки из говяжьего фарша подаются в горячем виде уложенные в глубокую тарелку горкой или порционно на отдельные тарелки, политые соусом, в котором запекались. Очень часто этот вид горячего блюда дополняют натертым на терку быстро плавящимся твердым сыром или сыром пармезаном. Биточки из говяжьего фарша могут быть коронным блюдом на вашем столе, их можно подавать с тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Также биточки неплохо сочетаются с отварными крупами, рисом и макаронными изделиями. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Во время приготовления фарша вы можете класть в него любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд, например душистый перец, кориандр, базилик, чабер, майоран, шалфей и многие другие.
– − Иногда в этот вид фарша добавляют 1 часть жареного лука и 1 часть сырого репчатого лука перемолотого на мясорубки.
– − Если у вас нет панировочных сухарей, не расстраивайтесь, возьмите любую хлебную мякоть, конечно, желательно, чтобы она была полусухой, измельчите хлеб в блендере или пропустите через мясорубку. Затем уложите хлебные крошки на противень и обсушите их в духовке до светло бежевого цвета, при температуре 150 – 160 градусов. Не забывайте периодически перемешивать крошку для того чтобы она не слипалась.
– − Этот вид биточков можно запекать не только в сметанном соусе, идеально подойдет томатный, сухарный, винный соус, а также сливочный или клюквенный. Все зависит от вашего вкуса и выбора.
– − Иногда в этот вид фарша, для усиления аромата добавляют чеснок, на вышеуказанное количество ингредиентов 3 – 4 зубца или по вкусу.
Гратен из говяжьего фарша и риса
4 порции
более часа
Ингредиенты
Рис | 250 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Шампиньоны | 150 г |
Тертый пармезан | 50 г |
Сливочное масло | 20 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 50 мл |
Оливковое масло | 20 мл |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Тмин | 5 г |
Паприка | 5 г |
Корень имбиря | 5 г |
Вода | 450 мл |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | по вкусу |
Приготовление
- Измельчите репчатый лук, чеснок и корень имбиря, мелко нарежьте шампиньоны.
- В чашу мультишефа влейте воду, насыпьте рис, посолите, закройте крышку, установите режим Рис и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте в рис сливочное масло, хорошо перемешайте и переложите в отдельную миску.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 15 минут и нажмите Старт. Налейте в чашу оливковое масло, обжарьте на нем лук, имбирь и чеснок. Добавьте тмин, паприку и фарш. За 5 минут до окончания приготовления положите в чашу грибы и перемешайте.
- Взбейте яйца с молоком.
- В чашу мультишефа положите рис, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром и готовьте 20 минут на режиме Духовка.
- Блюдо подавайте, украсив зеленью.
Техника
все МультиваркиБлюдо из говяжьего фарша — быстрое решение проблемы, чем накормить семью
Что приготовить из говяжьего фарша? Если только перечислять названия блюд, то, наверное, не хватит и страницы. Биточки, тефтельки, фрикадельки, котлеты, люля-кебаб… А еще им можно начинять вареники, пельмени, голубцы, болгарские перцы и помидоры, итальянские каннелони и ракушки. С мясным фаршем хорошо делать запеканки, рулеты, зразы, макароны по-флотски, пирожки, беляши, чебуреки, лазанью. Здесь мы приведем лишь малую часть рецептов блюд из молотой говядины. Также мы расскажем, как сделать вкусный и нежный фарш своими руками.
Следует выбирать мясо молодого животного. Телятина имеет розовый, а не красный цвет, а также более нежную структуру. Для фарша подойдет любая часть туши без кости: пашина, лопатка, огузок, мякоть голяшки и даже обрезки. Главное, чтобы наряду с мякотью присутствовала небольшая прослойка жирка. Она сделает блюдо из говяжьего фарша более воздушным (хотя и менее диетическим). Какую бы мякоть вы ни выбрали, необходимо ее пропустить через мясорубку дважды.
Далее рецепты блюд из говяжьего фарша советуют поступать с главным ингредиентом по-разному. Многие не представляют, как можно жарить котлеты без добавления яиц. Дескать, что же в таком случае будет скреплять фарш и формировать изделия? Но яйца делают массу жесткой. Попробуйте заменить их холодной водой, а еще добавьте мякиш белого хлеба, замоченный в молоке. В фарш часто добавляется мелко резанный репчатый лук, картофель, мука. Но мы приведем здесь рецепты наиболее оригинальных блюд из прокрученной через мясорубку телятины. Например, традиционные котлеты можно выпекать таким оригинальным способом: заверните фарш в ломтик бекона. Его в свою очередь — в фольгу. Выпекайте в духовке около 20 минут.
Клецки по-никитинскиЭто очень простое блюдо из говяжьего фарша готовится так. Мелко нарезаются (или даже трутся) луковица и яблоко. Вымешиваются с половиной килограмма фарша. В массу добавляются также два яйца, вымоченный в молоке мякиш, две ложки тертого сыра, щепотка соли и перца. Из этой массы формируются небольшие шарики – клецки. Их опускают в кипящую, немножко подсоленную воду. После всплытия клецки варят еще минут пять, после чего вылавливают шумовкой. В небольшое количество бульона вливают полстакана сметаны и ложку крахмала. Вымешать соус, довести до кипения. Залить им клецки, посыпать зеленью.
«Запеканка лентяйки»Тоже, судя по названию, легкое в приготовлении блюдо из говяжьего фарша. Форму смазываем маслом. В фарш ничего кроме соли не добавляем. Смазываем его верхний край майонезом и прикрываем порезанными маринованными шампиньонами. Посыпаем блюдо довольно большим количеством тертого сыра твердых сортов. Ставим форму в горячую духовку на 50 минут.
Мясные блиныЭто не привычные нам конвертики из теста с мясной начинкой, а самое настоящее блюдо из говяжьего фарша. В прокрученную телятину вбиваем сырые яйца, добавляем мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Всыпаем малыми порциями муку и взбиваем, чтобы смесь стала похожа по консистенции на тесто для оладий. Жарим, как блинчики, на раскаленной сковороде на растительном масле. Сразу же после снятия с огня сворачиваем их рулетиком. Подают такие блинчики со сметанным или грибным соусом, посыпав их зеленью.
Как приготовить суп из говяжьего фарша: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусное и наваристое первое обязательно должно быть на столе, особенно в обеденное время. Оно не только согревает после первой половины рабочего дня, но еще и наполняет организм витаминами и придает дополнительный заряд на оставшийся день.
Суп с говяжьим фаршем прекрасно подойдет к качестве горячего не только для взрослых, но и для детей. Его с удовольствием могут кушать молодые мамы – в супе нет ничего запрещающего или горького.
Готовить такое первое – одно удовольствие – вам необходимо будет лишь снять пену в процессе варки, а так – суп сам приготовится за считанные минуты.
Ингредиенты
- 150-200 г говяжьего фарша
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г вермишели
- соль по вкусу
- 2 шт. лаврового листа
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Прежде всего очистите овощи от кожуры – они будут готовиться дольше всего в супе. Промойте их в воде и нарежьте кубиками: картофель – по-крупнее, морковь и лук – по-мельче. Всыпьте нарезку из овощей в кастрюлю.
2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и лавровый лист.
3. Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на огонь. Количество воды регулируйте по своему вкусу: некоторые любят густой суп, а другие – жидкий. Варите овощи около 10 минут.
4. После этого добавьте в суп говяжий фарш. Если он в замороженном состоянии, то его можно не размораживать – выложите сразу весь кусок. Через 5-10 минут не забудьте снять с поверхности воды пену, иначе ваше первое станет мутным. Фарш не нужно солить – он вберет в себя соль из бульона.
5. Следом за фаршем всыпьте в суп вермишель. Лучше всего использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Варите суп еще 15-20 минут, а затем добавьте измельченную зелень по вкусу. Попробуйте суп на соль и, если ее не хватает, то добавьте еще немного.
6. Горячее первое разливайте в порционные тарелки и подавайте к столу, сдобрив кусочком хлеба.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
Рецепт мусаки из говядины | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Овощи:
Пищевой спрей
1 фунт азиатских баклажанов, неочищенных, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1 фунт юконского золотого картофеля, неочищенного, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Мясной соус:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 средней желтой луковицы, нарезать
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки измельченного чеснока
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1/2 стакана красного вина
2 столовые ложки красного винного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
Бешамель:
2 стакана 1-процентного молока
1/4 стакана универсальной муки
Щепотка мускатного ореха
Кошерная соль
1 чашка тертого пармезана
Пищевой спрей
Рецепт Тостадас из говядины | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки растительного масла
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
2 зубчика чеснока, измельчить
3/4 фунта говяжьего фарша
Кошерная соль
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка порошка чили
1 банка на 15 унций пережаренных бобов
1/3 стакана сметаны
8 кукурузных тостад (плоских твердых оболочек тако)
1 1/2 чашки тертого сыра монтерей джек
Измельченный салат, острый соус и/или кинза для посыпки
Рецепт пастушьего пирога | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
Картофельно-чесночный топпинг:
4 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки
10 целых зубчиков чеснока, очищенных
1/2 стакана сметаны
от 1/4 до 1/2 стакана говяжьего бульона
4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Заполнение:
4 ломтика бекона, нарезанного тонкими полосками
1 столовая ложка растительного масла
2 средние луковицы, нарезанные
1/2 чайной ложки соли плюс 1/2 чайной ложки
1 чайная ложка сахара
1 фунт говяжьего фарша
от 2 до 3 средних морковей, крупно нарезанных (около 1 стакана)
3/4 стакана замороженного горошка, разморозить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка универсальной муки
1 бутылка (12 унций) светлого или темного пива
1/2 стакана говяжьего бульона
1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана тертого швейцарского сыра или чеддера
2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Что приготовить из говяжьего фарша · Типичная мама
Вот что приготовить из говяжьего фарша.МНОЖЕСТВО рецептов говяжьего фарша, которые легко приготовить в духовке, аэрогриле, мультиварке или мультиварке.
Ищете новые идеи, что приготовить из говяжьего фарша на этой неделе?? У меня их много на выбор, которые подходят для всей семьи и просты в сборке. (присутствуют партнерские ссылки)
Мы начнем с небольшого перекуса, не так ли? Если вы любите сыр, вы можете добавить его и сюда для еды в стиле чизбургера. Оставьте это и следуйте нашему рецепту яичных рулетиков из говяжьего фарша, чтобы получить кучу YUM.
От простого превращения его в мясо для тако, а затем во флауты во фритюрнице до более сложных запеканок, у нас есть все.
Рецепты говяжьего фарша
В этом посте я сосредоточусь на 4 разных категориях простых и вкусных рецептов:
- Выпечка в духовке / На плите
- Рецепты Easy Instant Pot, теперь мы тоже одержимы простыми рецептами Ninja Foodi (но они попадают в ту же основную категорию)
- Куча рецептов Crockpot бомба тоже
Вы можете приготовить их все из этого недорогого мясного фарша, который легко найти!
Как разморозить говяжий фарш
Если вы забывчивы (как я), вы можете не вспомнить, что накануне вечером вытащили посылку.Не волнуйтесь, следуйте этим советам:
Как лучше всего быстро разморозить мясо?
Убедитесь, что мясо находится в герметичном пакете. Поместите в большую миску, наполненную комнатной температурой или прохладной водой. Дайте постоять не менее 30 минут. Оставьте дольше, если он густой, пока он не оттает. Я имею в виду, что в некоторых случаях вы можете готовить прямо из замороженных, как наш рецепт фрикаделек для закусок Crockpot.
Можно ли разморозить говяжий фарш на прилавке?Вы не должны. Прохладная вода внутри лучше, так что внутри и снаружи не становится слишком тепло и не начинают расти бактерии.Никогда не кладите в горячую воду.
Как быстро разморозить замороженное мясо?Вы можете сделать это в микроволновой печи, но я не рекомендую. Достать из упаковки и поставить на 50% мощности примерно на 3 минуты. Переворачивать каждые 45 секунд.
Мне не очень нравится это делать, потому что консистенция мяса точно изменится.
Есть несколько блюд, таких как наши фаршированные болгарские перцы в мультиварке, где вам не нужно заранее готовить мясо, что приятно.
Приготовление говяжьего фарша
Вы можете сделать это разными способами.Вы можете использовать функцию обжаривания на скороварке с небольшим количеством оливкового масла, это легко.
Я уже использовал свою мультиварку раньше, я поделюсь инструкциями для этого ниже. Использование фритюрницы Cosori — это здорово. Плюс к этому жир стекает во время приготовления.
Конечно, плита довольно понятна, и я уверен, что вы уже это сделали. На среднем огне с небольшим количеством масла он довольно хорошо подрумянивается. Я добавляю ко всему этому нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок для текстуры и аромата.
Факты о пищевой ценности говяжьего фарша
Этот тип белка не только недорог, но и по большей части является хорошим дополнением практически к любому приему пищи. Это одно из самых питательных видов мяса, которые вы можете съесть на самом деле.
Обогащенный витаминами, минералами и антиоксидантами, он содержит огромное количество белка в небольшой порции.
Какой самый полезный говяжий фарш? Фарш или филе возглавляют список по качеству. Чем ниже содержание жира, тем больше вы заплатите, но даже самый постный продукт стоит довольно дешево.
Из смеси томатов и лука можно приготовить нежирные блюда. Хотите комфортную еду вместо этого? Смешайте с макаронами или рисом, как мы это любим.
Органический говяжий фарш
Любопытно, чем это отличается от «обычных» пакетов? Это означает, что корова не получает гормоны, антибиотики или пестициды вместе с кормом.
Кроме того, когда написано говядина травяного откорма , это означает, что животному было позволено растить пастбища и бродить, а не содержаться в маленьком загоне.
Мы покупаем мясо оптом, обычно у местных фермеров. Это означает, что мы получаем органическую и травяную говядину. Нам больше нравится вкус, и мы чувствуем, что он лучше для нас, но это личный выбор. Это стоит дороже.
Говяжий фарш стал коричневым
Если вы заметили, что «милый розовый» поблек, это не обязательно плохо. Он меняется, когда не подвергается воздействию кислорода, как середина вашего фунта. Если все плохо, вы увидите такие признаки, как запах, липкость и/или слизистый вид.
Помните также, что вы можете использовать любой из этих рецептов с говяжьим фаршем вместо фарша из индейки, колбасы или курицы. Моя любимая комбинация — 1/2 фунта острой колбасы + 1/2 фунта говяжьего фарша. Он добавляет кучу вкуса!
Давайте начнем с нескольких любимых простых рецептов:
Рецепты приготовления говяжьего фарша в духовке
Запеканка из говяжьего фарша с картофелемСырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеально подходит для завтрака или обеда! Подобно жареному картофелю в чизбургере, он станет семейным фаворитом.
Проверьте этот рецептРецепты ужина с говяжьим фаршем
Быстрые и легкие запеканки — наша фишка!! Мы часто бросаем все это и печем такие блюда, как это. Это немного похоже на сытное блюдо из гребешка из картофеля и наверняка понравится всем, кто его попробует.
Паста со спаржей из говяжьего фаршаиспользует плиту и более легкое блюдо в целом. Наша запеканка из татер-тот тоже всегда получает большие пальцы с пико-де-гальо сверху!
Для чего-то простого, просто приготовьте эти простые фрикадельки на сковороде и наслаждайтесь ими с соусом!
Легкий пастуший пирог с говяжьим фаршемПирог Easy Shepherd с говяжьим фаршем и замороженными овощами уже здесь! Готовы к комфортной еде в тарелке? Ты должен попробовать это с пушистым картофельным пюре.
Проверьте этот рецептХотите классическое блюдо, которое вернет вас в детство? Попробуйте наш супер простой рецепт пастушьего пирога здесь. Это тот, который великолепен с добавлением острой колбасы.
А теперь давайте перейдем к простым рецептам ужина , приготовление которых займет совсем немного времени! Сначала обратитесь к этому сообщению для ОГРОМНОГО списка:
Тогда попробуйте наши любимые блюда, такие как спагетти с говяжьим фаршем или фрикадельки из дикобраза Instant Pot.
Спагетти быстрого приготовления Вот простой 10-минутный рецепт спагетти Instant Pot, который является одним из наших любимых блюд в горшочке! Любимый семейный ужин, который вы просто бросаете и уходите, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Полноценное блюдо из макарон, которым можно накормить всех пятерых менее чем за десять долларов, — это, по моему мнению, большая победа!
Вы действительно можете приготовить несколько порций этого соуса для спагетти Instant Pot. Затем дайте ему остыть, храните в пакетах для морозильной камеры объемом галлон, разложите в морозильной камере, и вы будете готовы какое-то время готовить говяжий фарш и макароны.
Вы даже можете приготовить гамбургеры Instant Pot, если у вас нет под рукой гриля.
Мгновенный перец чилиРецепт чили Easy Instant Pot, который можно быстро приготовить в скороварке или готовить немного дольше, чтобы бобы были более мягкими. В любом случае это сытный ужин, который можно приправить или оставить простым.
Проверьте этот рецептНаш перец чили из 5 ингредиентов , пожалуй, самый популярный. Мы сами делаем это раз в неделю и подаем с печеным картофелем или белым рисом, приготовленным в скороварке.
Что делать, если вы забывчивы и забыли разморозить мясо? Нет проблем! У нас есть советы по приготовлению замороженного говяжьего фарша Instant Pot заранее, а затем приступить к приготовлению вашего блюда.
Наше новейшее творение — говяжий фарш и рис Instant Pot. Просто и правда вкусно.
Ниндзя Фуди Мясной рулетМясной рулет Ninja Foodi — бомба! Сочный в центре с хрустящим соусом барбекю снаружи. Все приготовлено в этой скороварке и аэрофритюрнице.
Проверьте этот рецептИ всем нравится быстрый рецепт мясного рулета. Да, вы можете запечь его в духовке, но приготовление под давлением, а затем обжаривание на воздухе меняет правила игры!
Раскрошите остатки и бросьте их в наше блюдо для пиццы со спагетти и тыквой Ninja Foodi!
Теперь давайте перейдем к еще одному маленькому кухонному прибору, который я люблю использовать «для всего!»
Рецепты говяжьего фарша во фритюрнице
Говяжий фарш в аэрогрилеКак идеально приготовить говяжий фарш во фритюрнице всего за несколько минут.Самое приятное то, что жир стекает для дополнительного постного белка.
Проверьте этот рецептЧто можно приготовить из говяжьего фарша
Мы уже многим поделились, но ниже у нас есть еще кое-что. Гамбургеры, конечно, достаточно просты, но лучше сделать их забавными! Например, сделать ползунки и подавать во фритюрнице нарезанный чесночный хлеб / булочки!
Вот как приготовить простой рецепт мяса тако 3 разными способами. Затем подавайте его с лепешками и множеством начинок, таких как:
- Сальса или помидоры, нарезанные кубиками
- Листья салата
- Сметана и/или гуакамоле
- Ломтики авокадо
Что приготовить из говяжьего фарша
Как приготовить тако в скороварке, аэрофритюрнице или на плите.
Блюдо из блюд, Основное блюдо Ключевое слово говяжий фарш, мясо тако-
Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 380°C в течение 5 минут. Разломать мясо внутри корзины. Готовьте 5 минут, встряхните корзину, готовьте еще 3 минуты. Выложите мясо в миску, добавьте воду и приправы. Перемешайте и подавайте.
-
Кастрюля быстрого приготовления: Готовьте. Добавьте к мясу 2 столовые ложки оливкового масла. Разбивайте мясо, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Влейте воду и приправы и перемешайте, пока мясо не будет готово. Выключите кастрюлю.
-
Плита: В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Разбейте говяжий фарш. Когда большая часть розового цвета исчезнет, добавьте воду и приправы. Перемешайте, чтобы покрыть. Когда розовый исчезнет, подавайте.
Пищевая ценность
Что приготовить из говяжьего фарша
Количество на порцию (2 унции)
Калорий 194 Калории от жира 135
% Дневная стоимость*
FAT 15G 23%
Насыщенный жир 6G 38%
холестерин 54 мг 18%
натрий 122 мг 5%
Калий 204 мг 6%
углеводов 1G 0%
волокна 1G 4%
сахар 1 г 1%
белок 13г 26%
Витамин A 83IU 2%
1%
1% 14 мг 1%
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
На все случаи жизни пригодится! Мы приготовили из него мясо для тако, просто смешав его с небольшим количеством бульона и приправами для тако. Или неряшливый Джо великолепен.
Добавьте его в кастрюлю с соусом для спагетти, приготовленном на медленном огне, и вы получите более сытное блюдо. Самое замечательное то, что жир стекает с него во время приготовления, поэтому в целом он полезнее.
Или добавьте его в болгарский перец с томатным соусом и приготовьте вот это:
Фаршированный перец во фритюрницеКак приготовить фаршированные перцы на ужин сегодня вечером с говяжьим фаршем или колбасой, рисом и сыром.Комфортная еда в лучшем случае готовится в кратчайшие сроки.
Проверьте этот рецептДа, вы можете приготовить фаршированный зеленый перец, предварительно бланшировав перец на плите и запечь в духовке. Это немного меньше подготовки, хотя.
А теперь давайте поговорим о легкой еде, например, о нашей любимой еде в будние дни: фрикадельки с картофельным пюре, приготовленные во фритюре! Добавьте немного соевого соуса или вустерширского соуса в вашу смесь с яйцом, и они великолепны.
Если вы еще не возились со своим термофеном, сделайте это! Вы можете жарить все, что я вам говорю.Даже самые простые вещи намного лучше. От хот-догов до торта все получается лучше.
Запеканка для гамбургеров CrockpotЗапеканка для гамбургеров Crockpot восхитительна! Сытный ужин с говяжьим фаршем и лапшой с макаронами чизбургер. Комфортная еда в лучшем виде!
Проверьте этот рецептПаста с говяжьим фаршем
Расскажите о вкусной еде во всей ее красе. Если вы хотите отказаться от сыра, вы можете вместо этого приготовить этот помощник для гамбургеров в мультиварке.Нам нравится по-настоящему нагружать его, используя лапшу с макаронами по локоть.
Если вы хотите попробовать говяжий фарш в мультиварке, его можно приготовить таким образом! Затем используйте его по своему усмотрению или заморозьте партиями для последующего использования.
Одним из наших первых и самых популярных блюд является чили из 5 ингредиентов Crockpot. Подобно нашей версии скороварки, она дешева и накормит толпу.
Запеканка для лазаньи в мультиваркеЭта запеканка из лазаньи в мультиварке нежная и наполнена всеми вкусами традиционной лазаньи, но ее легче приготовить! Отличная запеканка для ужина в мультиварке.
Проверьте этот рецептДа, мы и раньше готовили лазанью Crockpot. Это очень просто, потому что для этого требуется предварительное кипячение НЕТ . Это немного легче для детей, так как вы используете лапшу в скорлупе, которая больше размером на укус.
Они оба довольно вкусные, так что выбирайте! Макаронные изделия с чили и овощной суп также хороши для того, чтобы попробовать что-то новое на этой неделе.
А теперь давайте поговорим о нескольких простых рецептах капусты??!!
Капустный суп в скороваркеГотовы к этому простому рецепту щей в скороварке? Если вы любите свой Instant Pot и капусту, то это может стать вашим любимым ужином!
Проверьте этот рецептБлюда из говяжьего фарша
Когда на улице снег, я весь в рецептах супов! Добавьте немного этого зеленого овоща, о котором иногда забывают, и он придаст вашему блюду великолепный вкус и текстуру.
Мои голубцы Crockpot ОЧЕНЬ хороши, даже мои дети их любят.
А теперь позвольте мне поделиться одним из наших любимых рецептов коптильни с использованием этого недорогого мяса. Это довольно феноменально!
Рецепты копченого говяжьего фарша
Рецепт копченого мясного рулетаЭтот рецепт копченого мясного рулета с начинкой из бекона и сыра просто восхитителен! Если вы ищете максимально комфортную еду, которая источает аромат, попробуйте это!
Проверьте этот рецептЯ знаю.ВОТ ЭТО ДА!! Я имею в виду, что вы можете сделать типичные копченые гамбургеры и загрузить их, но это не из этого мира. Начинка из бекона и сыра, вытекающего из каждого ломтика, не считайте калории, но вам наверняка понадобятся секунды.
Вы также можете бросить их в буррито во фритюрнице как-нибудь вечером.
Как долго хранится говяжий фарш в морозильной камере?
При правильном хранении: в герметичных пакетах для заморозки, контейнерах или в фольге лучше всего разморозить и употребить в течение 4 месяцев, но можно заморозить на неопределенный срок.
Как долго можно хранить приготовленный говяжий фарш?
Его следует переместить в герметичные контейнеры в течение 2 часов после приготовления. Затем храните в холодильнике до 4 дней и используйте в течение этого времени.
Это что приготовить из говяжьего фарша на этой неделе. Мы продолжим добавлять новые идеи по мере их добавления в блог «Типичная мама».
Мексиканский фарш с рисом в горшочках
Мексиканский фарш с рисом и говядиной в горшочках — это рецепт ужина на плите с говяжьим фаршем, рисом, сальсой, кукурузой и сыром.
Мексиканский фарш с рисом в горшочках — это простой рецепт ужина из говяжьего фарша, который идеально подходит для будних вечеров.
Этот сырный говяжий фарш и рис слегка приправлены приправой для тако и средней сальсой.
Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Этот рецепт сытного обеда рассчитан на четырех человек и может быть приготовлен всего за тридцать минут от начала до конца.
Чтобы приготовить эту сковороду из говяжьего фарша и риса, я начал с приготовления говяжьего фарша в большом сотейнике на среднем огне.
Я добавила на сковороду с говяжьим фаршем немного нарезанного кубиками лука, пока он готовился.
Я продолжал готовить говяжий фарш с луком и хорошо раскрошил говяжий фарш.
Когда говяжий фарш был полностью приготовлен, я слил жир со сковороды.
Затем я добавила в кастрюлю немного сгущенного куриного бульона и воды.
Я также добавил в кастрюлю немного мелкого риса.
Затем я осторожно перемешивал, пока весь рис не погрузился в жидкость.
Я оставил блюдо кипеть, время от времени помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
Затем я добавил на сковороду немного сальсы, соуса чили, консервированной кукурузы, консервированного нарезанного зеленого чили и приправы для тако.
Я очень хорошо перемешала все ингредиенты и уменьшила огонь до средне-слабого.
Я оставил блюдо кипеть еще на несколько минут.
Затем я снял сковороду с огня и добавил немного тертой моцареллы и сыра чеддер.
Я вмешал сыр в смесь говяжьего фарша.
Затем я посыпала сверху еще тертым сыром и не стала его мешать.
Я также посыпала сыр сушеным зеленым луком.
Я подождал несколько минут, пока сыр расплавится на блюде, и блюдо было готово к подаче.
Эта восхитительная сковорода из говяжьего фарша и риса наполнена плавленым сыром и имеет легкий пикантный вкус.
Если вы ищете простой и вкусный рецепт говяжьего фарша, то вам обязательно нужно попробовать мексиканский фарш с рисом в горшочках!
Другие простые рецепты ужина из говяжьего фарша, которые вам понравятся…
Паштет для барбекю
Медово-чесночный фарш и рис с брокколи
Сырный тако быстрого приготовления с говяжьим фаршем и рисом
Грибной бекон, швейцарский говяжий фарш и рис
Филадельфийский сырный стейк, пирог Фрито
Запеканка с мясным рулетом и сырной картошкой
Тако с запеченной говядиной Extra Cheese
Пастуший пирог со сладким картофелем
Запеканка для печенья Sloppy Joe Biscuit
Запеканка с лапшой для гамбургеров
Мясной рулет и запеканка с начинкой
Макароны с сыром Sloppy Joes
Запеканка из говяжьего фарша
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления мексиканского говяжьего фарша и риса в одной кастрюле:
Инструкции:
- Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и добавьте в нее каплю масла или маргарина.
- Приготовьте говяжий фарш в сотейнике.
- Добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду, пока готовится говяжий фарш.
- Продолжайте готовить говяжий фарш и лук, убедившись, что говяжий фарш хорошо раскрошен.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее сгущенный куриный бульон и воду.
- Добавьте рис быстрого приготовления в кастрюлю.
- Аккуратно перемешайте, пока весь рис не погрузится в жидкость.
- Оставьте блюдо кипеть, время от времени помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
- Добавьте в сковороду сальсу, соус чили, консервированную кукурузу, нарезанный зеленый перец чили и приправу для тако.
- Не сливайте консервированную кукурузу и зеленый перец чили перед добавлением их в кастрюлю.
- Хорошо перемешайте.
- Оставьте блюдо кипеть на несколько минут, а затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте на сковороду две чашки тертого сыра.
- Перемешивайте, пока сыр полностью не смешается со смесью говяжьего фарша и риса.
- Посыпать сверху оставшейся чашкой тертого сыра, но на этот раз не перемешивать.
- Посыпать сыр сушеным зеленым луком.
- Оставьте блюдо на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.
- Подавайте и наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 23 минуты
Общее время 30 минут
Инструкции
- Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и добавьте в нее каплю масла или маргарина.
- Приготовьте говяжий фарш в сотейнике.
- Добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду, пока готовится говяжий фарш.
- Продолжайте готовить говяжий фарш и лук, следя за тем, чтобы говяжий фарш хорошо раскрошился.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее сгущенный куриный бульон и воду.
- Добавьте рис быстрого приготовления в кастрюлю.
- Осторожно перемешайте, пока весь рис не погрузится в жидкость.
- Оставьте блюдо кипеть, время от времени помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
- Добавьте в сковороду сальсу, соус чили, консервированную кукурузу, нарезанный зеленый перец чили и приправу для тако.
- Не сливайте консервированную кукурузу и зеленый перец чили перед добавлением их в кастрюлю.
- Хорошо перемешать.
- Оставьте блюдо кипеть на несколько минут, а затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте на сковороду две чашки тертого сыра.
- Перемешивайте, пока сыр полностью не смешается со смесью говяжьего фарша и риса.
- Посыпать сверху оставшейся чашкой тертого сыра, но на этот раз не перемешивать.
- Посыпать сыр сушеным зеленым луком.
- Оставьте блюдо на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 743 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 152 мг Натрия: 2455 мг Углеводов: 60 г Волокна: 6 г Сахаров: 17 г Белков: 56 г
Этот пост содержит партнерские ссылки.Читайте наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепты говяжьего фарша | Марта Стюарт
Рецепты Говяжьего фарша | Марта Стюарт Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноИсследуйте Марту Стюарт
Выбор персонала
Пастуший пирог
Вам понравится удобство этого утешительного блюда. В отличие от других рецептов пастушьего пирога, в этом рецепте используются замороженные овощи, а не свежие, и его можно приготовить накануне.Никогда еще пастуший пирог не был таким простым и таким вкусным!Классический мясной рулет
Хороший мясной рулет настолько успокаивает, насколько это возможно. К счастью, мясной рулет не обязательно должен быть сложным, чтобы быть хорошим. Просто он должен быть нежным (из панировочных сухарей, вымоченных в молоке и бережного обращения) и ароматным (из лука, чеснока и кетчупа).Запеканка с фрикадельками
Идеальное блюдо; фрикадельки из свиного и говяжьего фарша быстро тушатся в томатном соусе, затем посыпаются моцареллой и жарятся.
Пастуший пирог с чеддером
В старых пабах все правильно: съесть щедрую порцию пастушьего пирога — настоящее удовольствие; сделать это счастливо просто. Мы добавили острый чеддер в наше картофельное пюре, чтобы оно было вкусным.Классический мясной рулет
Этот рецепт мясного рулета, не являющийся обычным блюдом на синей тарелке, состоит из трех видов мясного фарша и кисло-сладкой глазури, что делает его нежным и влажным любимым блюдом.Любимые спагетти и фрикадельки Test Kitchen
Замена части говяжьего фарша нарезанными грибами — вот секрет сложного вкуса этих фрикаделек.Быстрое обжаривание в духовке придает им красивую корочку, а нехрустящие части впитывают вкусный соус.
Запеканка из чеддера, говядины и картофеля
Эта уютная запеканка — очень простое решение вопроса, что приготовить на ужин. Пикантная смесь обжаренного лука, говяжьего фарша и грибов добавит объемности с помощью пакета замороженных овощных смесей и сыра чеддер. Начинка для оладий поджаривается с помощью бройлера.Базовые блинчики с начинкой
Эти вкусные и удобные пирожки в латиноамериканском стиле можно заморозить на срок до трех месяцев, индивидуально завернуть в полиэтилен и поместить в закрывающиеся пластиковые пакеты.Нет необходимости размораживать перед выпечкой, они могут сразу попасть из морозилки в духовку.Голубцы
Голубцы — это не только начинка, но и простота приготовления. Наш сытный рецепт голубцов требует мяса, овощей и многого другого. Подавайте голубцы с острым томатным соусом и сметаной, чтобы получить идеальное зимнее блюдо.Капуста, фаршированная говядиной и рисом
Это питательное осеннее блюдо обязательно понравится всем. Попробуйте заменить говяжий фарш свиным.Тушите оставшуюся капусту или шинкуйте ее и наслаждайтесь салатом или салатом.
Вдохновение и идеи
Жаркое в скороварке с финиками, оливками и оранжевым синим белым подносом
Наши 15 лучших рецептов ужина с говядиной для воскресного вечера и фрикадельки — рецепты, которые медленно варятся или выпекаются в течение ленивого дня, что делает их хорошо подходящими для выходных.Начос с чили на сковороде
20 рецептов говяжьего фарша, которые разнообразят ваш обычный ужиннерячий сыр
классический неряшливый ДжоМягкие булочки для сэндвичей лучше всего подходят для этого классического детского рецепта неряшливого Джо, как и чипсы и соленые огурцы. Говяжью смесь также можно подавать с макаронами.
Все рецепты говяжьего фарша
Пастуший пирог
Вам понравится удобство этого сытного блюда. В отличие от других рецептов пастушьего пирога, в этом рецепте используются замороженные овощи, а не свежие, и его можно приготовить накануне.Никогда еще пастуший пирог не был таким простым и таким вкусным!Классический мясной рулет
Хороший мясной рулет настолько успокаивает, насколько это возможно. К счастью, мясной рулет не обязательно должен быть сложным, чтобы быть хорошим. Просто он должен быть нежным (из панировочных сухарей, вымоченных в молоке и бережного обращения) и ароматным (из лука, чеснока и кетчупа).Запеканка с фрикадельками
Идеальное блюдо; фрикадельки из свиного и говяжьего фарша быстро тушатся в томатном соусе, затем посыпаются моцареллой и жарятся.
Пастуший пирог с чеддером
В старых пабах все правильно: съесть щедрую порцию пастушьего пирога — настоящее удовольствие; сделать это счастливо просто. Мы добавили острый чеддер в наше картофельное пюре, чтобы оно было вкусным.Классический мясной рулет
Этот рецепт мясного рулета, не являющийся обычным блюдом на синей тарелке, состоит из трех видов мясного фарша и кисло-сладкой глазури, что делает его нежным и влажным любимым блюдом.Любимые спагетти и фрикадельки Test Kitchen
Замена части говяжьего фарша нарезанными грибами — вот секрет сложного вкуса этих фрикаделек.Быстрое обжаривание в духовке придает им красивую корочку, а нехрустящие части впитывают вкусный соус.
Запеканка из чеддера, говядины и картофеля
Эта уютная запеканка — очень простое решение вопроса, что приготовить на ужин. Пикантная смесь обжаренного лука, говяжьего фарша и грибов добавит объемности с помощью пакета замороженных овощных смесей и сыра чеддер. Начинка для оладий поджаривается с помощью бройлера.Базовые блинчики с начинкой
Эти вкусные и удобные пирожки в латиноамериканском стиле можно заморозить на срок до трех месяцев, индивидуально завернуть в полиэтилен и поместить в закрывающиеся пластиковые пакеты.Нет необходимости размораживать перед выпечкой, они могут сразу попасть из морозилки в духовку.Голубцы
Голубцы — это не только начинка, но и простота приготовления. Наш сытный рецепт голубцов требует мяса, овощей и многого другого. Подавайте голубцы с острым томатным соусом и сметаной, чтобы получить идеальное зимнее блюдо.Капуста, фаршированная говядиной и рисом
Это питательное осеннее блюдо обязательно понравится всем. Попробуйте заменить говяжий фарш свиным.Тушите оставшуюся капусту или шинкуйте ее и наслаждайтесь салатом или салатом.
Taco Casserole
Говяжий фарш, фасоль пинто и помидоры, приправленные перцем чили, под хрустящей, тягучей начинкой из тортильи и двух видов сыра в этой быстрой и простой запеканке, подходящей для детей.
Легкие спагетти и фрикадельки
Нет более культовой пасты, чем спагетти и фрикадельки, и теперь их легко приготовить — фрикадельки варятся прямо в соусе.
Classic Sloppy Joes
Мягкие булочки для сэндвичей лучше всего подходят для этого классического детского рецепта Sloppy Joe, как и чипсы с маринованными огурцами. Говяжью смесь также можно подавать с макаронами.Тонкий бургер
Прямо из центрального литья: пикантная тонкая котлета на восхитительно мягкой булочке.
Любимый мясной рулет Test Kitchen из говядины
В этом классическом мясном рулете используется говяжий фарш грубого помола. Он смазан необходимой глазурью из коричневого сахарного кетчупа и выпечен на противне, а не в форме для хлеба, поэтому у него более карамелизированная корочка для всех.
Домашний пирог
Традиционный домашний пирог готовится из говяжьего фарша с картофельным пюре. Мы использовали ломтики картофеля, что экономит время и выглядит красиво. Для пастушьего пирога используйте баранину. Или попробуйте вариант с индейкой: добавьте 2 стакана мелко нарезанного мяса индейки вместе с горошком.
Шведские фрикадельки
Эти фрикадельки, приготовленные из смеси говядины и свинины, являются любимым блюдом скандинавов и мгновенно превращаются из закуски в основное блюдо (просто добавьте лапшу).Их принято подавать с терпко-сладким брусничным вареньем; если вы не можете его найти, хорошей заменой будет желе из винограда или красной смородины.Соус Болоньезе
Традиционный рецепт соуса Болоньезе от Марты не так сильно основан на томатах, как типичные итало-американские мясные соусы. На самом деле мясо готовят с добавлением белого вина, молока и куриного бульона в дополнение к помидорам.Болоньезе от бабушки
Два вида мясного фарша (говядина и свинина) обогащены панчеттой и сливками в этом классическом итальянском соусе, а белые грибы и марсала придают удивительную глубину вкуса.Сделайте вечер с макаронами особенным, подав его со свежей папарделле.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Как приготовить рецепт говяжьего фарша
Узнайте , как приготовить говяжий фарш , чтобы получить максимальный вкус и аромат. Мы расскажем, как приготовить говядину на сковороде или сотейнике.
Говяжий фарш добавляют во многие блюда, такие как тако, мясной соус для спагетти, и люди любят класть его поверх пиццы и начос.
Если вы просто бросаете упакованное мясо на сковороду, не имея плана , как подрумянить говядину , то вы упустите возможность создать аромат, который можно извлечь из говядины с помощью реакции Майяра.
как приготовить говяжий фарш Видео
Выбор говяжьего фарша
Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, я считаю хорошей идеей использовать говядину с содержанием жира не менее 20%. Жир — это ароматизатор, и он поможет улучшить вкус говяжьего фарша.
Вы действительно хотите купить самый свежий говяжий фарш в продуктовом магазине или мясной лавке, где его перемалывают.
Когда вы перемалываете говядину, вы создаете большую площадь поверхности мяса, которая может стать питательной средой для бактерий и т. д.
Если у вас отличный мясник, то отлично! Но если вы этого не сделаете, обязательно поищите упаковку с надписью «органическая говядина травяного откорма».
Я также рекомендую, если возможно, попробовать купить органическую говядину, выращенную на траве.Покупка мяса таким образом дает вам возможность не подвергаться воздействию ГМО-зерен, пестицидов и удобрений, которыми питаются обычные коровы.
Очень важно убедиться, что ваш говяжий фарш не испортился.
Как приготовить говяжий фарш за 5 шагов
Вот 5 простых шагов, которые вам нужно предпринять, чтобы получить лучший вкус от вашего говяжьего фарша. Помните, что мы хотим подрумянить говядину, мы не хотим, чтобы в итоге получился серый говяжий фарш.
Говяжий фарш отлично подходит для приготовления соуса по-американски.
Рекомендуется вытащить мясо в холодильник за 10-20 минут до готовности к приготовлению. Это даст мясу некоторое время, чтобы разогреться, чтобы вы не извлекали все тепло из сковороды, когда добавляете его.
Я люблю быстро резать его на кусочки. Это очень просто, когда вы покупаете одну из органических упаковок квадратной формы. Цель состоит в том, чтобы разбить его, чтобы он не попал в кастрюлю одним комком.
За 1 фунт. говядины вы действительно хотите использовать 12-дюймовую сковороду. Мы хотим, чтобы во время приготовления говядины было достаточно площади поверхности.
№В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте говядину на среднем огне. Я предпочитаю использовать масло авокадо , так как оно имеет высокую температуру дымления.
Вам не нужно много масла, так как говядина уже содержит некоторое количество жира. Идея состоит в том, чтобы заставить шар катиться и получить тонкий слой на дне кастрюли.
Прежде чем добавлять говядину, убедитесь, что масло горячее !
2. Приготовление говяжьего фарша на сковороде
Добавьте мясо в предварительно разогретую сковороду.После того, как вы поместите его в кастрюлю и отделите на некотором расстоянии от разных кусков мяса, вы собираетесь оставить его, чтобы вода могла испариться.
На данном этапе вы не хотите его перемещать. Пусть делает свое дело.
После того, как большая часть влаги испарится, возьмите лопатку и надавите на мясо, чтобы удалить часть влаги.
3. Говяжий фарш с приправами
Посолите говядину. Мне нравится использовать кошерную соль, но морская соль также хорошо работает.Добавьте немного свежемолотого черного перца.
4. Подрумянивание Говяжий фарш
Это лучшая часть процесса. Вы ищете реакцию Майяра «потемнение мяса». После того, как мясо начнет подрумяниваться снизу. Следите за этим.
Начинайте разламывать говяжий фарш так, чтобы он максимально соприкасался с горячей сковородой.
После того, как вы его немного разложите, дайте мясу сделать свое дело и подрумяниться. Взгляните на , убедитесь, что вы его не сжигаете. После того, как вы немного подрумяните, попробуйте перевернуть мясо на ту сторону, которая еще не подрумянилась.
Продолжайте перемещать его к сырой говядине, пока не получите корочку со всех сторон.
5. Отдых с говяжьим фаршем
Итак, говяжий фарш готов, когда он полностью приготовлен. Вы ищете не более розовый.
Если вы купили уже перемолотое мясо, очень важно, чтобы не было розового центра , потому что в нем могут быть бактерии, от которых вы можете заболеть.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжий фарш, пока его внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Теперь, если вы перемалываете собственное мясо, скажем, обрезки стейка от обрезки говядины, тогда готовьте его до желаемой температуры. Вы можете приготовить его с прожаркой, средней прожаркой, средней прожарки или, тем не менее, вы можете приготовить его хорошо прожаренным.
Говядина не успела подвергнуться воздействию потенциальных бактерий, поэтому ее можно безопасно есть, пока она не полностью приготовлена.
Советы по приготовлению говяжьего фарша
Что приготовить из говяжьего фарша
Говяжий фарш прекрасно сочетается со многими блюдами.Наиболее распространенным является мясной соус для спагетти. Это также очень хорошо сочетается с моим рецептом американского соуса.
Готовится для пастушьего пирога, одного из любимых у моей жены! Мне также нравится это на тако и начос.
Как приготовить рецепт говяжьего фарша
Боб Узнайте, как приготовить говяжий фарш, чтобы получить максимальный вкус и аромат. Ключом к получению аромата из говяжьего фарша является подрумянивание мяса.Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4
Калорийность 320 ккал
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ст. л. масла авокадо
-
Подготовьте говядину и дайте ей постоять 10-20 минут.Нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы упростить процесс приготовления.
-
Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня и добавьте масло авокадо. Проверьте масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее, сбрызнув его небольшим количеством воды.
-
Добавьте говяжий фарш в разогретую сковороду.Переместите куски так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга.Это даст возможность влаге выйти из мяса
-
Приправить мясо солью и перцем
- Дайте мясу подрумяниться с одной стороны.После того, как оно подрумянится, переверните мясо на другую сторону, чтобы оно подрумянилось. Разломайте мясо до желаемого размера и продолжайте перемещать его и подрумянивать.
-
Снимите с огня, когда он полностью прожарится и достигнет температуры не менее 160°