Что приготовить со свиной печени: Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда

Содержание

Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда

В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось и в настоящее время его готовят не только из говядины, но и из курицы, свинины и печени. Принцип приготовления остается неизменным, но с добавлением других мясных продуктов, блюдо приобретает разный вкус. Оно очень просто в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. Главными ингредиентами являются мясо или печень, сметана и репчатый лук.

Сегодня хочу поделиться рецептом свиной печени по-строгановски. Самое сложное в этом рецепте – это подготовка печени. С нее нужно обязательно снять пленку, иначе кусочки печени при приготовлении будут деформироваться. Сметана добавляет блюду чудесный сливочный вкус, а кусочки печени получаются очень нежными и ароматными. К печени по-строгановски на гарнир отлично подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре.

Свиная печень по-строгановски

Распечатать рецепт

Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Свиная печень по-строгановски

Распечатать рецепт

Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не уменьшится в объеме и не станет румяным.

  2. Пока жарится лук, кусок печени держим под струей теплой воды, поддеваем кончиком ножа тонкую пленку на поверхности печени и пальцами аккуратно начинаем ее удалять. Процесс этот трудоемкий и требует терпения. Пленку нужно удалить обязательно, иначе при приготовлении длинные кусочки печени деформируются. Конечно, на вкус это не повлияет, но повлияет на вид блюда.

  3. Очищенную от пленки свиную печень нарезаем на длинные тонкие кусочки.

  4. Обжаренный лук выкладываем на тарелку (сильно уменьшается в объеме).

  5. Изначально мясо по-строгановски готовили только из говядины, отбивали кусок, нарезали на тонкие кусочки, панировали в муке и обжаривали в масле. Сейчас это блюдо готовят из курицы, свинины и печени. Такой принцип приготовления подходит для мяса, но для печени нет. Ее берем много. Кусочки свиной печени содержат много влаги, поэтому при панировке они вберут в себя много муки и в итоге при обжарке получится месиво. Поэтому в масло после лука отправляем куски печени без муки, посыпаем солью и молотым черным перцем.

  6. Жарим около 10 минут на выше средней температуре, пока жидкость не испарится. Получаются ровные красивые кусочки.

  7. Добавляем в сковороду обжаренный лук.

  8. Сразу дополняем сметаной и мукой.

  9. Начинаем перемешивать и вливаем воду или мясной бульон около 250 мл. Соус должен получиться жидковатым, при приготовлении он загустеет.

  10. Добавляем мелко нарезанный укроп, молотый кориандр (отлично подходит к печени) и еще немного молотого черного перца.

  11. Готовим, помешивая, на средней температуре около 5 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и снимаем с плиты.

  12. Ароматную свиную печень по-строгановски выкладываем на тарелку с гарниром, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир вареные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Печеночники из свиной печени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая скумбрия 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2,299 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Котлеты из свиной печени с морковью


Приготовить домашние вкусные котлеты очень просто, главное соблюдать всю технологию согласно рецепта. А готовить будем готовить по старинному классическому рецепту. Это блюдо очень вкусное, я когда попробовал его в первый раз не мог оторваться от тарелки и съел с ходу 3 штуки, так они мне понравились. Теперь это мое любимое блюдо и готовлю его при первой возможности. Добавьте к котлетам пару соленых огурчиков и картофельное пюре и почувствуете вкус настоящей русской кухни. Многие готовят печеночные котлеты при помощи блендера, я пробовал готовить таким способом и скажу что лучшие котлеты получаются через мясорубку, в блендере измельчаются слишком мелко и качество котлет от этого теряется. Если под рукой есть мясорубка и свиная печенка, побалуйте себя вкусной котлетой из печенки.

  • Печень свиная 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец  
  • Масло для жарки  

Калории: 137 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 1.6 г

  • Свиную печень режем на кусочки и перекручиваем в мясорубке.

  • Отвариваем до готовности морковь и режем на кусочки.

  • К перекрученной печени добавляем репчатый лук.

  • Пропускаем через мясорубку и отварную морковь. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и лепим котлеты.

  • Котлеты из печени обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Котлеты из свиной печени приготовлены, осталось подать горячими на стол. Приятного аппетита!


Обязательно добавляйте в печеночный фарш 1 куриное яйцо, так котлеты станут намного вкуснее и не развалятся при жарке.

Котлеты из печени готовятся очень просто, а главное получаются очень вкусными и питательными. Это блюдо и картофельное пюре просто созданы друг для друга!

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5

)

Печень свиная тушеная в сметане рецепт с фото

Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.

Ингредиенты


  • Печень свиная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

  1. Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде.

    Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.

  2. К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.

  3. Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать.

    Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.

  4. Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

  5. Тушить 40-50 минут на среднем огне.

    Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.

    Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.

  6. Печень свиная тушеная в сметане готова!

    Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Свиная печень с картофелем в сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свиная печень — относится к недорогим и тоже время вкусным субпродуктам, которые по карману любому. Но зачастую именно свиную печень хозяйки не любят готовить, основываясь на том. что её предварительно необходимо вымочить, чтобы не получить блюдо горьким на вкус. Свиную печень можно жарить, запекать, тушить, делать разные смешанные блюда, вкусные домашние паштеты и конечно, добавлять в салаты. Печень свиньи богата протеинами, витаминами и микроэлементами, в частности железом, таким полезным при анемии  у взрослых и детей. Если свиную печень Вы купили на базаре, предварительно хорошенько осмотрите её. Она должна быть без повреждений, иметь светлый оттенок и быть гладкой. Сегодня нас своим вкусным блюдом угощает моя подруга Славяна, которая живет в Казахстане. Дружим мы с ней уже долго и иногда вот так плодотворно. Славяночка делится — как приготовить свиную печень с картофелем в сметане.

автор рецепта — Славяна

Ингредиенты для приготовления печени с картофелем:

  • Печень свиная – 300 грамм,
  • Картофель – 400 грамм,
  • Лук репчатый пару средних головок,
  • Морковь – 2 – 3 средних штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Специи на ваш выбор (аджика, пряная приправа для мяса) по вкусу,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить печень с картофелем в сметане в казане

Промытую печень нарежьте небольшими кусками и выложите в сухой казан. Добавьте немного воды и томите печенку на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.

Затем откройте крышку и добавьте масло. Обжаривайте печенку до золотистого цвета.

Натертую на крупной терке морковь добавьте в казан и перемешайте.

Очищенный репчатый лук порубите полукольцами и добавьте в общую емкость. Тушите на среднем огне 10 минут.

Затем добавьте соль и ароматные специи.

Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в казан с печенью. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 – 15 минут.

После добавьте сметану.

И влейте в конце воду.

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности ингредиентов.

При подаче на стол, сервируйте печень с картофелем свежей зеленью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За предоставленные фото благодарим Славяну, хорошую мамочку и отличную хозяйку!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как вкусно приготовить свиную печень

 Еще один вкусный рулет  только на этот раз печень не будем жарить для этого рецепта а просто варить.Печеночный рулет получается нежным на вкус как паштет.


Ингредиенты

  • Печень свиная — 1200 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150-200 г.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Молотый лавровый лист — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить. Отварить морковь до готовности. Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в давилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.

Печень свиная жареная | Голосова.net

Некоторые люди игнорируют существование субпродуктов, и не употребляют их. Кто-то не знает как их готовить, поэтому обходит стороной. Из свиного сердца мы уже готовили шашлык, который не уступает по вкусовым качества шашлыку из мяса, а сегодня мы займемся свиной печенью. Свиная печень — один из самых вкусных и полезных субпродуктов. Основная проблема — это приобрести свежую и здоровую печень. Если печень свежая и от здоровой свиньи, то она никогда не горчит. Горечь печени может придать лопнувший желчный пузырь; в местах куда попала желчь, меняется цвет печени, лучше всего полностью вырезать и выбросить часть печени, где разлилась желчь.
Как приготовить свиную печень? Вы увидите как легко и без лишних усилий можно пожарить свиную печень с луком. Печень, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и как отдельное второе блюдо, и с любым гарниром, а также использовать как заготовку для дальнейшего приготовления паштета из печени.

Ингредиенты:

  • свиная печень, 1кг.
  • репчатый лук, 3шт.
  • соль
  • топленое масло


Печень обязательно промыть в холодной воде, нарезать на порционные куски. Репчатый лук нарезать на средние кубики и оставить в стороне.

Разогреваете на сковороде топленое растительное масло, и в кипящее масло добавляете свиную печень, нарезанную на средние кусочки.

Теперь каждый кусочек свиной печени переворачиваем, чтобы он обжарился со всех сторон и изменил цвет.

Через 10 минут все кусочки свиной печени обжарились со всех сторон, кровь вышла.

Теперь посолить печень и перемешать.

Добавляете к печени лук и перемешиваете. Оставляете печень тушиться с луком и накрываете крышкой.

Тушить нужно пока не выпарится жидкость, которая выделилась из лука и печени. Периодически помешивайте, чтобы не пригорало.

Когда жидкости в сковороде не останется, свиная печень жареная с луком готова. Печень тушилась 10-15 минут на тихом огне.

Приятного аппетита!

Хотите разнообразить приготовление жареной свиной печени? Добавьте в рецепт апельсины, они придадут дополнительную сочность готовому блюду. Смотрите подробно на нашем сайте: как приготовить свиную печень с апельсинами.

Потрясающих рецептов из свиной печени, которые вам понравятся — на газу

Телятина, говядина и куриная печень в местной мясной лавке — обычное дело. Так почему же свиной печени не так любят? Лучший ответ на этот вопрос заключается в том, что большинство людей просто не знают, как правильно приготовить свиную печень.

В отличие от печени курицы, гуся и телятины (которые обычно используются в паштете), свиная печень имеет характерный вкус, который может оттолкнуть некоторых людей, особенно тех, кто не привык есть печень и другие субпродукты. на первом месте.

Я помню свою первую ливерную колбасу во время поездки в Германию несколько лет назад, и это был сюрреалистический опыт . Вкус был новым для моих вкусовых рецепторов; в то время как я был изначально отключен, вкус в конце концов вырос во мне, и теперь я время от времени испытываю тягу к ливерным колбасам и другим блюдам со свиной печенью.

Вот несколько моих любимых рецептов из свиной печени.

Легкие рецепты из свиной печени

— Жареная свиная печень и лук

• Молоко, одна чашка

• Свиная печень, один фунт

• Нарезанный крупный лук, один кусок

• Растительное масло, три столовые ложки

• Мука, ​​полстакана

• Соль и перец (по вкусу)

1. Вымойте и прополощите печень . Если внешняя мембрана все еще прикреплена, удалите ее и разрежьте печень на пол или четверть дюйма.

2. Замочите ломтики печени в молоке на пару часов. Молоко устраняет металлический привкус, который у людей ассоциируется с неправильно приготовленной печенью.

3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обваляйте ломтики печени мукой и обжаривайте их с обеих сторон (это может занять от трех до четырех минут с каждой стороны).

4. После того, как ломтики подрумянятся, добавьте лук и готовьте , пока лук не станет мягким. . Затем посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавайте блюдо с картофельным пюре , лебедой , салатом или любым другим гарниром на ваш выбор.

— Паштет из свиной печени

• Свиная печень, полтора фунта

• Нарезанный лук, две штуки

• Сливочное масло, пять столовых ложек

• Нарезанный чеснок, четыре зубчика

• Соль, одна и половина чайной ложки

• Перец, одна чайная ложка

• Густые сливки, полстакана

• Портвейн или бренди, одна четвертая чашка (необязательно)

1.Подготовьте печень, отрезав внешнюю оболочку , нарезав печень на мелкие кубики и замочив кубики печени в молоке на пару часов.

2. Приготовьте и карамелизируйте лук. После того, как лук станет мягким, добавьте масло, соль и чеснок.

3. После того, как лук подрумянится, слейте молоко с кубиков печени и добавьте их. Готовьте, пока печень не станет твердой . По желанию на этом этапе можно добавить портвейн или бренди.

4. Перелейте содержимое в кухонный комбайн.Добавьте жирные сливки. Смешайте все до желаемой текстуры паштета.

— Базовый Leberwurst (он же немецкая печеночная колбаса) Рецепт

• Свиная лопатка, полфунта

• Свиная грудинка, два фунта

• Свиная печень, два фунта

• Свиная оболочка

• Нарезанный лук, два штук

• Майоран, одна чайная ложка

• Соль, три чайные ложки

• Перец, две чайные ложки

1. Нарежьте мясо небольшими, управляемыми кусочками.

2. Добавить лук, соль и перец. Для дополнительного вкуса можно попробовать сначала обжарить лук , прежде чем добавлять его к мясу.

3. Варите мясо на медленном огне от сорока минут до сорока пяти минут.

4. После того, как мясо закипело, измельчите мясо в соответствии с предпочтениями.

5. Нафаршируйте фарш в свиной оболочке.

6. Готовую колбасу можно приготовить, отварив ее в воде в течение примерно десяти минут, или путем копчения и обжаривания на буковой древесине.

Питание свиной печени — полезна ли свиная печень

Что еще лучше, так это то, что свиная печень действительно полезна для вашего здоровья . При умеренном употреблении свиная печень содержит множество макроэлементов, необходимых для выработки энергии и восстановления тканей.

Он очень богат железом , селеном , витамином B-12 и витамином A . Витамин B-12, как известно, играет большую роль в поддержании здоровья нервной системы, а также действует как разрушитель настроения для организма.

Заключение

В общем, нечего бояться печени свиной. При правильном приготовлении это может быть , одна из самых вкусных и полезных для здоровья продуктов , которые вы когда-либо пробовали в своей жизни.

Здоровая свиная печень с картофелем Рецепт

Мягкое тающее во рту нежное свиная печень , приготовленная с картофелем, луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!

Если вы любите печеночный паштет или ливерные колбаски, вам обязательно понравится это блюдо.Свиная печень с картофелем — блюдо с сильным ароматом, а сметанный соус немного остывает.

Безопасно ли есть свиную печень?

Свиная печень абсолютно безопасна и полезна, если она полностью прожарена. Он должен полностью изменить цвет к центру.

Где купить

Я не видел, чтобы свиная печень продавалась в ближайших магазинах. Печень говяжья, печень куриная без проблем, но не свиная. Так что я нашел способ и начал заказывать его в Интернете.Он приходит полностью замороженным, и вам нужно будет как следует его разморозить.

Как правильно разморозить печень

Лучше всего разморозить свиную печень или любые другие мясные субпродукты в холодильнике на ночь. Возьмите миску хорошего размера и положите в нее пакет с печенью, чтобы собрать все талые капли. Если у вас мало времени, вы также можете просто оставить печень на прилавке на пару часов, чтобы она оттаяла.

Как приготовить свиную печень с картофелем

Для этого рецепта я вареный картофель отдельно и в конце добавляю в кастрюлю, чтобы покрыть соусом.Вы можете сделать картофельного пюре и подавать его как гарнир.

Печени нужно много луковиц , так что сначала нарежем немного лука. Нарежьте 2 луковицы и добавьте в разогретую сковороду с маслом. Варить 5-7 минут до золотистого цвета. Тем временем вымыть печень свиньи и нарезать ровными кубиками. Постарайтесь нарезать их равномерно, чтобы они успели приготовиться за одно и то же время.

Когда лук полностью приготовится, добавить печень и перемешать. Варить на среднем огне минут 5, затем добавить сметану со специями.Варить, пока печень внутри не перестанет быть розовой, еще 5 минут.

Время приготовления сильно зависит от толщины кусков свинины . Если вы нарежете печень на очень маленькие кусочки, ее можно приготовить за 5 минут. Выньте один кусок и разрежьте его пополам на тарелке. Если он больше не розовый — он готов.

Со временем

Соус станет гуще, поэтому вы всегда можете добавить еще сметаны или немного воды, чтобы разбавить его.

Специи , которые я использовал в этом рецепте свиной печени: тимьян, соль, перец, чесночный порошок.При желании используйте свежий чеснок. Нарезать или измельчить и добавить с печенью.

Советы и хитрости рецептов

  1. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы не переваривали печень . Если вы оставите его на плите еще на 5-10 минут, печень может стать жесткой и сухой. Всегда проверяйте время при приготовлении свиной печени.
  2. Лимонный — отличное дополнение к рецепту. Разрежьте один ломтик на четвертинки и добавьте в каждую тарелку. Я не отжимал, чтобы соус не свернулся. Просто возьмите немного лимона с кусочком свиной печени.Попробуй!
  3. Не употребляйте сырую свиную печень или любой другой вид свинины. Вы можете получить пищевое отравление из-за бактерий, присутствующих в сыром мясе.
  4. Вы можете заменить сметану жирной сливочной или даже половинной или половинной. Таким образом, вам нужно будет добавить немного муки в соус, чтобы он загустел.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Печень настолько богата питательными веществами, даже обжаренная со сметаной, она остается здоровой. Вкусный ужин или обед!

Еще рецепты субпродуктов и другие рецепты

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Мягкое тающее во рту нежное свиная печень , приготовленная с картофелем и луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!

Состав

  • 1 фунт свиной печени
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли, по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Отварить очищенный картофель до готовности.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Обжарить, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
  3. Тем временем промыть свиную печень под проточной холодной водой. Нарезать ровными кусочками и добавить к луку. Обжарить свинину примерно 3-5 минут, в зависимости от толщины.
  4. Добавьте сметану и специи. Добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут.
  5. Вынуть кусок, разрезать пополам. Если он больше не розовый, значит, готов!

Банкноты

  • Картофель можно протереть и подавать как гарнир.
  • Не пережаривайте свинину! Это очень важно, потому что переваренная печень очень жесткая и ее трудно пережевывать.
  • Если хотите, замените картофель белым рисом. Или лапшу!
  • Используйте кастрюлю с толстым дном или обычную сковороду. Оба работают хорошо.
  • Отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Если вы нарезаете печень свиньи на мелкие кусочки, сократите время приготовления вдвое

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 454Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 436 мг Натрий: 617 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 35 г

Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени.Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени. Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.

Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую я когда-либо обнаруживал, что мой муж не ест. Беременная, у меня ограниченный бюджет, и акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я отчаялась. Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день.Мужик, спасибо !!!

Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него. От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, пока на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет нежная нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла. * улыбка *

Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в кастрюлю с печенью и луком, как только вы удалили печень и лук.Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.

Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила немного чеснока в сковороду перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.

мммммм! это действительно лучший рецепт печени. Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень.Да, я верю, что этот рецепт превратит ненавистников печени в тех, кто ее попробует.

Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет. Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо сливочного масла.

Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Я должен признать, что печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь.Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!

это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо

Тушеная печень и лук с беконом

Печень и лук с хрустящим беконом и сочной подливкой — это великолепное старомодное блюдо, которое требует немного масляного картофельного пюре.

Эта версия содержит рецепты приготовления в кастрюле быстрого приготовления и тушения в духовке.

Как приготовить тушеную печень и лук

Субпродукты определенно вышли из моды, и, возможно, из-за этого я отложил выкладывание одного из моих любимых рецептов здесь, на крумпли.

В результате я рад предложить вам то, что я считаю одним из самых вкусных блюд, которые вы можете съесть, и давайте посмотрим правде в глаза … Очень бережливое.

У меня всегда есть эта еда, и теперь я твердо верю, что если вы собираетесь отнять жизнь у животного, используйте все это животное!

Этот рецепт возвращает меня в детство, он был повсюду, от школьных обедов до обеденного стола Grans.

Мой любимый способ сделать это в скороварке, но это можно приготовить и в духовке.

Для тех из вас, кто любит эту еду, вы действительно должны проверить мои пидоры и рецепт пюре.

Так же, как этот рецепт, здесь подают пюре, это закон!

Какой вкус у печени?

Насколько я понимаю, для этого рецепта лучше всего подходит свиная печень.

Я лично считаю, что говяжья печень имеет более сладкий вкус, который мне не нравится при тушении.Печень ягнят или телят лучше всего жареная и подается с небольшой розоватостью.

Свиная печень по вкусу намного смелее, чем говяжья. К тому же это намного дешевле, по крайней мере здесь, в Европе.

А вот рецепт из говяжьей печени можно приготовить без изменений!

Печень — трудолюбивый орган, и, как и все трудолюбивые части животного, она обладает сильным ароматом.

Имеет вкус печени, имеет легкую горечь и почти металлический привкус.

Замачивание печени в молоке смягчает некоторые из действительно здоровенных ароматов переднего конца.

Также нужно удалить все сухожилия и жир, у него ужасный вкус и ужасная текстура. Просто снимайте его, когда режете, хороший мясник сделает это за вас.

Если вы хотите немного менее устрашающего и смелого знакомства с печенью, попробуйте мое рагу из куриной печени!

Лучший способ приготовления?

Это, наверное, самый полный рецепт на моем сайте, потому что это, возможно, моя любимая еда!

Я получил огромное удовольствие от тестирования трех способов приготовления, которые у меня есть, но обычно я предпочитаю брать свою старую тушеную запеканку с беконом, печенью и луком в кастрюле быстрого приготовления.

Это блюдо, с которым так хорошо справляется скороварка.

В целом я не был так очарован своим мгновенным горшком, как многие заядлые защитники.

Но то, что он делает хорошо, он действительно делает очень хорошо, и тушение более дешевых кусков мяса действительно находится в его колесной арке.

Я готовлю так для удобства, у меня очень маленькая кухня, а в моей духовке готовят бекон.

Однако в рецепте я указал 3 варианта приготовления, так что вы можете готовить как хотите.

В духовке, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Процессы в основном те же, все, что вам нужно сделать, это изменить время.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Время замачивания: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Печеночный бекон с луком, возможно, не для всех идеальный последний прием пищи, но он определенно в моем списке.Я ОБОЖАЮ этот рецепт, он великолепно старомоден и наполнен ароматом!

Состав

  • 350 г (12 унций) свиной печени
  • 150 мл (2/3 стакана) молока
  • 250 г (1 2/3 стакана) Лук
  • 250 мл (1 чашка) говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Полосатый бекон, 4 ломтика
  • 100 г (3,5 унции) нарезанного бекона
  • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Соль и перец

Инструкции

Инструкции по тушению в духовке:

  1. Нарежьте печень и обрежьте жир или сухожилия.
  2. Возьмите обрезанные и нарезанные ломтики печени и замочите в 150 мл молока на час перед приготовлением.
  3. Нарезать ломтиками бекон и лук.
  4. Вынуть печень из молока и обсушить.
  5. Обильно приправьте печень солью и перцем, а затем обваляйте в муке.
  6. Добавьте растительное масло и сливочное масло в сковороду на среднем огне.
  7. Обжарьте печень в этой смеси, затем выньте и отложите.
  8. Теперь добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 5 минут.
  9. Добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
  10. Вылейте бульон, затем добавьте томатное пюре и сушеный шалфей, прежде чем вернуть печень с любым соком.
  11. Закройте крышкой и готовьте в духовке при 160 ° C или 320 ° C в течение 60 минут.
  12. Положите ломтики бекона между двумя противнями и запекайте в духовке вместе с печенью в течение 45 минут.


Инструкции для быстрого приготовления (см. Видео):

  1. Следуйте инструкциям для шагов 1-5 выше.
  2. Переведите горшок быстрого приготовления в режим обжаривания и, когда он горячий, добавьте растительное масло и сливочное масло.
  3. Обжарьте печень с обеих сторон, а затем удалите.
  4. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 5 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
  5. Положите ломтики бекона между двумя противнями и запекайте в духовке при температуре 180 ° C или 350 ° C в течение 30-35 минут.
  6. Верните печень в кастрюлю и добавьте бульон, томатное пюре и шалфей вместе с остальными соками.
  7. Закройте горшок для быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 5 минут с 10-минутным естественным высвобождением.


Инструкции по медленноварке:

  1. Следуйте инструкциям для шагов 1-9 из инструкций по тушению в духовке.
  2. Перелейте все обжаренные ингредиенты в мультиварку.
  3. Смажьте сковороду бульоном и вылейте его в мультиварку.
  4. Добавьте шалфей и томатное пюре и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на высокой температуре в течение 2 часов.
  5. В результате этого метода получается довольно жидкая подливка, при желании можно загустить смесью василька и воды.

Банкноты

Я люблю добавлять в этот рецепт огородный горошек, чтобы окончательно передать воспоминания моего детства.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 917 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 732 мг Натрий: 1857 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 79 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Рецепт намазки из рубленой свиной печени из пастбищной свиной печени

Паста из рубленой свиной печени

Автор: Snug Valley Farm

Рецепт: СВИНИЕ ПИЩЕВЫЕ

Мясо: свиная печень

  • ½ фунта свиной печени
  • 4 столовые ложки соленого масла 47
  • 905 столовых ложек при необходимости)
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 яйца вкрутую, разрезанные пополам
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • 5 укропных корнишонов (молодые огурцы из укропа) крупно нарезанные
  • соль и черный перец грубого помола
  1. Вымойте и высушите печень, положите на жаровню и жарьте до готовности.Остудить и мелко нарезать.
  2. Растопите масло в сотейнике и добавьте масло и нарезанный лук. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет очень мягким и желтым. Добавьте кусочки печени и перемешайте, чтобы покрыть их маслом.
  3. Поместите смесь из печени, яиц и шрирача в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не будет хорошо нарезана. Добавьте соленые огурцы, большое количество соли и перца. Пульс для перемешивания. Печень должна быть консистенции, которую можно растекать.
  4. Попробуйте смесь и отрегулируйте приправы.Если он слишком сухой, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
  5. Охладите примерно до 10 минут перед подачей на стол. Подавать с поджаренными ломтиками французского или ржаного хлеба или с ржаными крекерами.
Для получения мягкого спреда замочите печень в молоке перед жаркой, исключите острый соус и соленые огурцы и добавьте мускатный орех.

Получайте удовольствие, экспериментируя с этим рецептом. Вы можете заменить соленые огурцы на ким-чи (добавьте соль и соус шрирача).

Или попробуйте добавить свежую кинзу. Мы будем рады узнать ваши результаты, комментарии приветствуются ниже.

3.2.2310

Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины

Неважно, свиная печень или говяжья в холодильнике. С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!

По какой-то непонятной причине внутренние части различных животных не так представлены в нашей популярной кухне, как известные мясные продукты. Может быть, это доступность или цена, которые удерживают людей от этих сокращений, но чаще всего это просто дело обычаев.

Мы больше не привыкли есть эти части животных. По крайней мере, там, где люди больше не забивают своих животных. Башня из слоновой кости из поп-сырья мешает нам рассматривать нашу пищу как другое живое, дышащее существо, сводя его существование к питанию, упакованному в фольгу, в котором нуждается наш организм.

Мы не можем видеть на полках мозги, сердца, желудки или печень так, как куриные грудки, свиные филе или стейки. Конечно, это может быть связано с его доступностью.В конце концов, у одной коровы четыре ноги для стейка и только один рубец.

В любом случае, у всех нас не может быть этих битов. Вы только посмотрите, что происходит с бедными утками, которые являются хлебом для своей жирной печени. Не экологический хлеб, который забивают, когда их печень естественным образом увеличивается в размерах, чтобы накапливать больше питательных веществ для их ежегодной миграции, а другие, подвергнутые принудительному кормлению.

Обе печень одинаково вкусны, крепки и пользуются большим спросом, отсюда и золотой ценник, который она несет, и отраслевые методы, которые в большинстве своем не афишируются.

К счастью, свиная и говяжья печень не такие приятные деликатесы, как жирная утиная печень, иначе этим бедным животным пришлось бы перенести то же самое, что и уткам. Не потому, что они занимают привилегированное положение в пищевой промышленности, но мы должны что-нибудь съесть.

Печень действительно полезна для нас, по крайней мере, так говорят цифры. За исключением, конечно, слишком хороших для нас, таких как хаски, полярный медведь, лось, моржи и печень бородатого тюленя. Хотя мы действительно не сталкиваемся с таким мясом в обычном скучном походе по магазинам или, скорее всего, в любом походе по магазинам, стоит знать, идем ли мы на охоту, что не есть.

В остальном люди могут есть практически любую печень: запеченную, вареную, жареную или даже сырую. Не рекомендуется есть печень в сыром виде, так как это может привести к летальному исходу, поэтому лучше держитесь подальше от поверхности духовки.

Печень содержит тонну железа и витаминов, таких как A, B12, C и другие, но те, кто ее любит, не будут принимать ее из-за высокого содержания витаминов и минералов. Само по себе это не так уж и интересно иметь. Это скорее сырой и кислый ингредиент из-за высокого содержания железа.

Итак, по сути, мы должны убрать эту острую иронию и связать ее с некоторым сглаживающим средством. Хотя это не требует особых хлопот. Немного обычного лука легко справится с этой задачей, но если на кухонной полке есть помидоры и перец, то это будет иметь значение.

Черный перец также можно использовать, чтобы немного приправить блюдо, или острый перец, или чили, но это всегда на ваш вкус. Не добавляйте соль в блюдо, пока оно не будет подано на тарелки.

Слишком раннее добавление соли высушит печень и сделает ее менее нежной. Избыточное приготовление также делает его твердым и лишенным сока, поэтому старайтесь минимизировать его количество. Через пару минут приготовления и перемешивания разрежьте верхнюю часть сковороды пополам, чтобы увидеть, есть ли кровь. Если крови не видно, можно идти.

Этот рецепт можно использовать с любым видом печенки, включая мясо птицы, баранины, теленка, курицы, гуся или быка, но лучше всего будет с говядиной или свининой.Говядина и свинина вроде бы похожи на вкус, последняя немного менее нежная и более сильная на вкус, но не легко различимая.

Печень — крепкая сытная нарезка для приготовления любых блюд. Это не будет так захватывающе, как жирная утиная печень, намазанная на ломтик тоста, покрытая вареньем из черной смородины, но это не должно быть так. Это характерный мощный кусок мяса, нанесенный на сладкие нежные ломтики карамелизованного лука, окруженный слегка острым томатным пюре с легким привкусом ароматного перца.

Состав

  • ½ стакана / 150 мл масла
  • 3 средних / 450 г Лук (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанного кубиками)
  • 1 чайная ложка черного перца (цельного или молотого)
  • 2 средних / 300 г Помидор
  • 1 чайная ложка / 3 г Паприки
  • 2 фунта / 900 г Печень (нарезанная полосками ½ дюйма / 1 см толщиной 0,2 дюйма / 0,5 см)
  • ⅓ чашки / 100 мл воды (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить говяжью печень

  1. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.
  2. Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.
  3. Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.
  4. Обжаривайте, перемешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.
  5. Смешайте и печень, затем добавьте воду.
  6. Готовьте примерно пять минут, время от времени помешивая.
  7. Разрежьте печень пополам, чтобы проверить, готово ли она. Если крови не видно, готово к подаче.Соль по вкусу только при подаче.

Наслаждайтесь!

F.A.Q

Как долго нужно варить печень?

Зависит от количества печени, с которой мы работаем. Большая партия, такая как этот рецепт, занимает больше времени, чем меньшее количество. Для приготовления ломтика печени на сковороде на среднем огне требуется около 3-4 минут на каждую сторону.

Как сделать печень вкусной?

Печень на вкус, как печень, и всегда будет на вкус как печень.Некоторым это нравится, другим нет, и это нормально, но есть некоторые уловки, чтобы сделать вкус лучше. Используйте свежую печень! Пару дней в холодильнике придаст печенке более кислый вкус, чем должен быть. Используйте специи, травы и побольше карамелизованного лука, чтобы сбалансировать сильный вкус печени.

Какую печень лучше всего есть?

Зависит от индивидуальных вкусов, но утиная печень очень популярна и стоит соответственно. Куриная печень также является большим фаворитом, а паштет из куриной печени — достойная альтернатива паштету из утиной печени.Говядина и свинина очень похожи по популярности и вкусу, но свинина немного острее.

Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины

Неважно, стоит ли в холодильнике свиная или говяжья печень. С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!

Обеденный завтрак, Низкоуглеводное блюдо, Основное блюдо, Еда Кухня Без молочных продуктов, Без глютена, Низкоуглеводный рецепт, Палео, Рецепт без сахара
  • Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.

  • Обжарьте лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавьте чеснок и черный перец.

  • Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.

  • Обжаривайте, перемешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.

  • Смешайте и печень, затем добавьте воду.

  • Готовьте примерно пять минут, периодически помешивая.

  • Разрежьте печень пополам, чтобы проверить, готово ли она.Если крови не видно, готово к подаче.

  • Соль по вкусу Только при подаче.

калорий: 268 ккал (13%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 21 г (42%) | Жиры: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 277 мг (92%) | Натрий: 73 мг (3%) | Калий: 442 мг (13%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 17280 МЕ (346%) | Витамин C: 9 мг (11%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 5 мг (28%)

Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

Как очистить свиную печень перед приготовлением?

Приготовьте чистую миску, положите в нее нарезанную свиную печень, залейте чистой водой, аккуратно протрите руками, вымойте и несколько раз смените воду, пока вода для очистки печени снова не станет прозрачной.Затем добавьте в миску холодной воды и выдержите около 20 минут.

Как очистить печень перед приготовлением?

Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. Дайте постоять, пока готовите лук. (Я люблю полежать час или два — на что у вас есть время.)

Вам нужно замочить печень перед приготовлением?

Некоторые люди замачивают печень (и почки) в молоке или воде на срок до трех часов перед приготовлением, чтобы разбавить «сильный» вкус.В этом нет необходимости с курицей, хорошей телячьей или ягненкой печенью; Однако это часто делается с говяжьей или свиной печенью.

Как смягчить свиную печень?

Впитать…

Да, верно: молоко! Они утверждают, что молоко не только избавляет от токсинов, которые обычно присутствуют в сырой печени, но и помогает смягчить ее. Попробуйте замочить кусочки печени в молоке на 5 минут, прежде чем готовить.

Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Замачивание печени в молоке считается распространенным методом, который якобы помогает удалить загрязнения, смягчает вкус и смягчает печень.

Как сделать печень менее горькой?

Вы можете избавиться от горечи в домашних условиях, замочив печень в молоке, чтобы вкус был мягче. Замочив печень в молоке, приготовьте ее по своему вкусу.

Как долго нужно варить печень?

Убавьте огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночных стейков), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.

Как сделать печень вкусной?

Замачивание печени в лимонном соке или молоке

Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для говяжьей и ягненой печени.

Чем вы замачиваете свою печень?

Кислотность, кажется, разрушает печень и делает ее более вкусной. Что делать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса.Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.

Сколько времени нужно, чтобы сварить свиную печень?

Печень опустить в кипящую воду и варить 40-50 минут. 9. Проверьте печень вилкой — приготовленная печень даст легкий сок, а не красный.

Как сохранить свежесть свиной печени?

Положите в морозильную камеру.

Через пару часов, в зависимости от количества, мясо замерзнет до твердого состояния. Вы можете хранить его там месяцами, но, как и почти любой другой продукт, чем дольше он хранится в морозильной камере, тем хуже его качество.Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать эту печень в течение 3-6 месяцев.

Можно ли есть свиную печень нарезку?

Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, такая сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет. Но переваренная печень разочаровывает, она такая зернистая и жесткая. … Министерство сельского хозяйства США заявляет, что теперь можно есть свинину, близкую к редкой.

Как узнать, когда свиная печень приготовлена?

Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут.Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *