вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
2 ст.л.
Соль
2 щепотки
Масло растительное
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.2
В список покупокЦыбульники — сочное блюдо украинской кухни, представляющее собой «ленивые» пирожки из лука в виде оладий. Отличие лишь в том, что луковая начинка сразу же добавляется в тесто, а не запекается внутри. Создать блюдо можно всего лишь за 25-30 минут, классический вариант его подачи — со сметаной или любым другим соусом, свежей зеленью. Никаких других добавочных продуктов не нужно, в закуске должен сохраниться привкус основного ингредиента — лука! Обжаривать цыбульники можно не только на растительном масле, но еще и на сливочном — от этого их аромат станет ярче, а вкус приобретет сливочную нотку. Удивительно, но луковая горечь абсолютно пропадает в блюде после обжарки, поэтому вы смело можете предлагать цыбульники и детям с утра, на обед или на ужин, предварительно удалив с них лишний жир, выложив их на бумажные полотенца. Для создания блюда можно использовать репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, красный лук и тд. — ориентируйтесь по своему вкус и по полету своей фантазии.
Как приготовить «Цыбульники»
1 Подготовить все продукты для приготовления цыбульников.
3 В другой емкости взбить куриное яйцо с просеянной пшеничной мукой. Если вы любите пышные оладьи, добавить щепотку разрыхлителя в тесто.
4 Влить приготовленное тесто в луковую нарезку и тщательно перемешать. Присыпать молотым черным перцем и еще раз размешать. На этом этапе в тесто можно вводить и другие приправы и специи: сушеный тимьян, орегано, сушеный базилик и т.д.
5 Прогреть сковороду с влитым в нее растительным маслом. Выложить столовой ложкой в него тесто с кусочками лука и обжарить до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.
6 Перевернуть на другую сторону и жарить такое же количество времени. Таким образом обжарить и все оставшееся тесто, подливая растительное масло. Готовые цыбульники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Рецепт «Цыбульники» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Цыбульники пошаговый рецепт с видео и фото – украинская кухня: закуски
Кабачки 2 кг
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Цыбульники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления цыбульников нам понадобится лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, разрыхлитель, мука.
Шаг 2Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3Добавить соль и перец.
Шаг 4Хорошо размять лук с солью до выделения сока. Оставить на 10 минут для маринования.
Шаг 5Тем временем слегка взбить яйца с помощью венчика.
Шаг 6Влить яичную смесь в луковую.
Шаг 7Хорошо размешать.
Шаг 8Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 9Замесить тесто с помощью лопатки.
Шаг 10Сковороду разогреть на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла. Выкладывать тесто на раскалённую сковороду с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 11В определённый момент перевернуть цыбульники с помощью вилки на другую сторону и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 12Цыбульники готовы.
webspoon.ru
Цыбуляники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления цыбуляников нам понадобится лук, соль, сода, мука, яйца, подсолнечное масло.
Шаг 2Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 1 мм.
Шаг 3Посыпать луковые кольца солью.
Шаг 4Хорошо размять и оставить на 30 минут.
Шаг 5Добавить яйца.
Шаг 6Добавить просеянную муку с содой.
Шаг 7Ложкой соединить все компоненты. Тесто выходит легко спадающим с ложки.
Шаг 8Подсолнечное масло разогреть на среднем огне и столовой ложкой выкладывать в масло тесто. Обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 9Вытянуть цыбуляники и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 10Цыбуляники готовы.
webspoon.ru
Цибуляники – рецепт
Цибуляники – это украинская закуска, которая может подаваться к борщу или самостоятельно со сметаной. Готовят их из лука, яиц и муки, а итоговое блюдо своей нежностью напоминает знаменитые кабачковые оладьи, луковые котлеты, рецепт которых у нас тоже имеется.
Как приготовить настоящие украинские цибуляники вы узнаете в рецепте ниже.
Как готовить цибуляники?
Если в вашей семье нет особых почитателей лука, попробуйте приготовить это блюдо и удивить их необычным вкусов цибуляников, который едва намекает на наличие лука в числе основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 6 ст. ложек;
- кефир – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарезаем, солим, перчим и слегка обминаем. В отдельной посуде смешиваем яйца, щепотку соли и перца, немного кефира, или сметаны, муку и гашенную уксусом соду. В получившееся густое, как на оладьи, тесто вмешиваем кусочки лука. Обжариваем цибуляники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаем со сметаной и зеленью.
Цибуляники на молоке — рецепт
Этот рецепт отличается от предыдущего аккуратностью своего внешнего вида. Благодаря более мелкой нарезке и менее густому тесту готовые цибуляники ни чем не отличишь от настоящих оладьев.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ст. ложки;
- молоко – ½ ст.;
- петрушка – 1/3 пучка;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук очищаем и натираем на мелкой шинковке, присаливаем, обминаем руками. К луковым колечкам добавляем яйца, муку и молоко. Замешиваем негустое тесто, приправляем его при надобности и обжариваем по столовой ложке на растительном масле с обеих сторон.
Готовые цибуляники можно сразу подавать к столу, а можно и протушить с томатным соусом. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Цибульник — Вікіпедія
У Вікіпедії є статті про інші значення цього терміна: Цибульник (значення).Цибульник | |
---|---|
Біля с. Кобзарівка | |
Витік | с. Іванківці |
Гирло | Дніпро |
Похил, м/км | 1,1 |
Басейн | басейн Дніпра[d] |
Країни: | Україна |
Регіон | Кіровоградська область |
Довжина | 55 |
Площа басейну: | 561 |
Притоки: | Обломіївка (права), невеликі потічки |
Цибульник у Вікісховищі? |
Цибульни́к — річка в Україні, в межах Знам’янського і Світловодського районів Кіровоградської області. Права притока Дніпра (басейн Чорного моря).
Зміст
- 1 Опис
- 2 Розташування
- 3 Галерея
- 4 Див. також
- 5 Література
- 6 Посилання
Довжина 55 км. Площа водозбірного басейну 561 км². Похил річки 1,1 м/км. Долина за
uk.wikipedia.org
Цыбульники
Цыбульники – это очень вкусные и простые в приготовлении оладьи из репчатого лука, муки, яиц и ароматных специй.
Состав:
- Лук репчатый — 4 шт.
- Мука — 100 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л. (для гашения соды)
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и нарезать мелко. Посолить и дать постоять, около 5 минут, чтобы лук пустил сок. Можно помять его немного руками.
Шаг 2: Добавить черный перец, яйца, перемешать. Всыпать муку и гашеную соду. Перемешать.
Шаг 3: Обжарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
anymenu.ru