Цибульник – вкусный рецепт с пошаговым фото

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Лук репчатый

2
шт

Яйцо куриное

1
шт

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л.

Соль

2
щепотки

Масло растительное

50
мл

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
0.2

В список покупок

Цыбульники — сочное блюдо украинской кухни, представляющее собой «ленивые» пирожки из лука в виде оладий. Отличие лишь в том, что луковая начинка сразу же добавляется в тесто, а не запекается внутри. Создать блюдо можно всего лишь за 25-30 минут, классический вариант его подачи — со сметаной или любым другим соусом, свежей зеленью. Никаких других добавочных продуктов не нужно, в закуске должен сохраниться привкус основного ингредиента — лука! Обжаривать цыбульники можно не только на растительном масле, но еще и на сливочном — от этого их аромат станет ярче, а вкус приобретет сливочную нотку. Удивительно, но луковая горечь абсолютно пропадает в блюде после обжарки, поэтому вы смело можете предлагать цыбульники и детям с утра, на обед или на ужин, предварительно удалив с них лишний жир, выложив их на бумажные полотенца. Для создания блюда можно использовать репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, красный лук и тд. — ориентируйтесь по своему вкус и по полету своей фантазии.

Как приготовить «Цыбульники»

1
Подготовить все продукты для приготовления цыбульников.

2
Луковицы очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками в салатники либо другую глубокую емкость. Присолить и оставить на 10 минут, чтобы овощная нарезка замариновалась. Спустя указанное время слить небольшое количество жидкости, выделившийся из луковой нарезки.

3
В другой емкости взбить куриное яйцо с просеянной пшеничной мукой. Если вы любите пышные оладьи, добавить щепотку разрыхлителя в тесто.

4
Влить приготовленное тесто в луковую нарезку и тщательно перемешать. Присыпать молотым черным перцем и еще раз размешать. На этом этапе в тесто можно вводить и другие приправы и специи: сушеный тимьян, орегано, сушеный базилик и т.д.

5
Прогреть сковороду с влитым в нее растительным маслом. Выложить столовой ложкой в него тесто с кусочками лука и обжарить до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.

6
Перевернуть на другую сторону и жарить такое же количество времени. Таким образом обжарить и все оставшееся тесто, подливая растительное масло. Готовые цыбульники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

7
Подать цыбульники с соусом, зеленью горячими, хотя они вкусны в любом состоянии. Чтобы взять такое блюдо с собой на пикник, в поездку, необходимо остудить и завернуть в фольгу либо пергаментную бумагу.

Рецепт «Цыбульники» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Цыбульники пошаговый рецепт с видео и фото – украинская кухня: закуски

Кабачки

2 кг

Помидоры

500 г

Сметана

250 г

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

1 головка

Петрушка

50 г

Оливковое масло

50 мл

Лавровый лист

1 штука

Растительное масло

50 мл

Черный душистый перец

6 штук

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Цыбульники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Для приготовления цыбульников нам понадобится лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, разрыхлитель, мука.


Шаг 2

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


Шаг 3

Добавить соль и перец.


Шаг 4

Хорошо размять лук с солью до выделения сока. Оставить на 10 минут для маринования.


Шаг 5

Тем временем слегка взбить яйца с помощью венчика.


Шаг 6

Влить яичную смесь в луковую.


Шаг 7

Хорошо размешать.


Шаг 8

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.


Шаг 9

Замесить тесто с помощью лопатки.


Шаг 10

Сковороду разогреть на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла. Выкладывать тесто на раскалённую сковороду с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.


Шаг 11

В определённый момент перевернуть цыбульники с помощью вилки на другую сторону и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.


Шаг 12

Цыбульники готовы.

webspoon.ru

Цыбуляники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Для приготовления цыбуляников нам понадобится лук, соль, сода, мука, яйца, подсолнечное масло.


Шаг 2

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 1 мм.


Шаг 3

Посыпать луковые кольца солью.


Шаг 4

Хорошо размять и оставить на 30 минут.


Шаг 5

Добавить яйца.


Шаг 6

Добавить просеянную муку с содой.


Шаг 7

Ложкой соединить все компоненты. Тесто выходит легко спадающим с ложки.


Шаг 8

Подсолнечное масло разогреть на среднем огне и столовой ложкой выкладывать в масло тесто. Обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Шаг 9

Вытянуть цыбуляники и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.


Шаг 10

Цыбуляники готовы.

webspoon.ru

Цибуляники – рецепт

Цибуляники – это украинская закуска, которая может подаваться к борщу или самостоятельно со сметаной. Готовят их из лука, яиц и муки, а итоговое блюдо своей нежностью напоминает знаменитые кабачковые оладьи, луковые котлеты, рецепт которых у нас тоже имеется.

Как приготовить настоящие украинские цибуляники вы узнаете в рецепте ниже.

Как готовить цибуляники?

Если в вашей семье нет особых почитателей лука, попробуйте приготовить это блюдо и удивить их необычным вкусов цибуляников, который едва намекает на наличие лука в числе основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, солим, перчим и слегка обминаем. В отдельной посуде смешиваем яйца, щепотку соли и перца, немного кефира, или сметаны, муку и гашенную уксусом соду. В получившееся густое, как на оладьи, тесто вмешиваем кусочки лука. Обжариваем цибуляники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаем со сметаной и зеленью.

Цибуляники на молоке — рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего аккуратностью своего внешнего вида. Благодаря более мелкой нарезке и менее густому тесту готовые цибуляники ни чем не отличишь от настоящих оладьев.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ст. ложки;
  • молоко – ½ ст.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук очищаем и натираем на мелкой шинковке, присаливаем, обминаем руками. К луковым колечкам добавляем яйца, муку и молоко. Замешиваем негустое тесто, приправляем его при надобности и обжариваем по столовой ложке на растительном масле с обеих сторон.

Готовые цибуляники можно сразу подавать к столу, а можно и протушить с томатным соусом. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Цибульник — Вікіпедія

У Вікіпедії є статті про інші значення цього терміна: Цибульник (значення).

Цибульник


Біля с. Кобзарівка

Витік с. Іванківці
Гирло Дніпро
Похил, м/км 1,1
Басейн басейн Дніпра[d]
Країни:  Україна
Регіон Кіровоградська область
Довжина 55
Площа басейну: 561
Притоки: Обломіївка (права), невеликі потічки
Цибульник у Вікісховищі?

Цибульни́к — річка в Україні, в межах Знам’янського і Світловодського районів Кіровоградської області. Права притока Дніпра (басейн Чорного моря).

Зміст

  • 1 Опис
  • 2 Розташування
  • 3 Галерея
  • 4 Див. також
  • 5 Література
  • 6 Посилання

Довжина 55 км. Площа водозбірного басейну 561 км². Похил річки 1,1 м/км. Долина за

uk.wikipedia.org

Цыбульники



Цыбульники – это очень вкусные и простые в приготовлении оладьи из репчатого лука, муки, яиц и ароматных специй.

Состав:

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л. (для гашения соды)
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и нарезать мелко. Посолить и дать постоять, около 5 минут, чтобы лук пустил сок. Можно помять его немного руками.

Шаг 2: Добавить черный перец, яйца, перемешать. Всыпать муку и гашеную соду. Перемешать.

Шаг 3: Обжарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита!











Предыдущая статьяПанкейки на молокеСледующая статьяПельмени с зеленью

anymenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о