Просто и Эффектно! 💯 Цифра на торт своими руками Простой и быстрый сп | Украшение тортов.
Текст из видео:
- 00:00: всем привет вы на канале готовим дома по просьбе многих подписчиков сегодня расскажу и покажу подробно как сделайте из мастики стоящую цифру на торт перед тем как делать цифру я нахожу подходящую картинку и распечатывая ее на принтере или перерисовываю приложив лист бумаги к экрану монитора я буду делать цифру 7 кусок мастики немного раскатываем в пласт деревянную палочку смачиваем водой примеряем где она должна быть и аккуратно вставляем в мастику снова мастику уже вместе с палочкой
- 00:30: раскатываем до нужной толщины толщина моей цифры примерно 5 миллиметров на раскатанную мастику с палочкой кладем шаблон цифры и вырезаем я вырезаю скальпелем можно вырезать и не большим ножом чтобы мастика хорошо резал от скальпель нужно иногда вытирать влажной тряпочкой для цифры нужно использовать мастику которая хорошо затвердевает я использую мастику из маршмеллоу в равных пропорциях цветочной мастикой также
- 01:00: можно смешивать в равных пропорциях мастику для обтяжки с желатиновой мастикой по дизайна сверху цифры у меня ещё одна цифра семь только меньшего размера я ее вырезаю из обычной мастики вторую цифру приклеиваю на воду цифры смотрится красивее когда на них нанесено фактура я наношу фактуру с помощью плунжеров звездочек разного размера когда цифра уже полностью готова
- 01:30: перекладываем ее на деревянную доску и даем высохнуть можно сушить при комнатной температуре или в духовке с конвекцией при температуре 30-40 градусов цифры на тут можно сделать абсолютно разные в зависимости от дизайна торта на тортах такие цифры смотрятся очень красиво и оригинально такую цифру можно поставить как торт и украшенные мастикой так и в торт и украшенные кремом если вам понравилось как сделать красивую цифру из мастики то обязательно ставьте лайк
- 02:01: подписывайтесь на мой канал готовим дома а также подписывайтесь на мою страничку в инстаграм ссылка в описании под видео с вами была оксана пашко готовьте вкусно готовьте с удовольствием
postila.ru
|
|
funer.ru
Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей
Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.
Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!
Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.
Как вырезать такие ровные цифры?
Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.
Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.
Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.
А теперь перейдем к рецептам торта цифры!
Рецепт с пряничным тестом
Ингредиенты для коржей:
- 190 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г меда
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление коржей:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Ингредиенты для крема:
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
Ингредиенты для малинового конфитюра:
- 100 г малинового пюре
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление конфитюра:
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Рецепт с миндальным тестом
Ингредиенты для коржей (1 вариант):
Ингредиенты для крема:
- 400 г творожного сыра
- 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
- 170-220 г сахарной пудры по вкусу
Приготовление коржей:
Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.
Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.
Приготовление крема:
Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.
Сборка торта:
Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.
Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.
Ингредиенты для коржей (2 вариант):
- 190 г сливочного масла
- 230 г сахара
- 400 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 70 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.
Рецепт с песочным тестом
Ингредиенты для песочного теста сабле:
Приготовление коржей:
Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема «Дипломат»:
- 320 мл молока
- стручок ванили
- 90 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 50 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 300 г сливок 33%
- 8 г желатина
- 50 г воды
Приготовление крема:
Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Несколько советов:
- Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
- Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
- При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.
Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.
Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.
Удачи!
При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_
www.elle-craft.ru
Топперы на торт из мастики, пастилажа, пряников и безе
Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.
Что такое топпер?
Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.
- Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
- Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.
Как сделать топперы своими руками?
Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.
- Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
- Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).
Пряничные топперы
Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- яичный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- лимонная кислота — 1 г;
- гелевый краситель;
- мед — 160 г;
- мука — 450 г;
- сахар — 100 г;
- масло — 125 г;
- яйцо — 1 шт.;
- имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
- сода — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
- Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
- Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
- Вырежьте изображение при помощи трафарета.
- Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Вставьте шпажки и остудите.
- Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
- Раскрасьте и оставьте до застывания.
Топперы из мастики
Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.
Ингредиенты:
- цветная мастика;
- королевский айсинг.
Приготовление
- Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
- Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
- Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
- Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.
Топперы из безе на торт — рецепт
Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.
Ингредиенты:
- белки — 150 г;
- сахар — 300 г;
- краситель.
Приготовление
- Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
- Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
- Другую часть с желтым.
- Разложите тесто по двум мешкам.
- Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
- Отсадите розочки.
- Вставьте в каждую шпажку.
- Выпекайте при 80 градусах 90 минут.
Как сделать топпер из шоколада на торт?
Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.
Ингредиенты:
- шоколад — 130 г;
- листья розы — 15 шт.
Приготовление
- Растопите шоколад.
- Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
- Охладите и очистите листья от шоколада.
Топпер на торт из пастилажа
Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.
Ингредиенты:
- пастилаж;
- сухая пищевая краска.
Приготовление
- Загните край проволоки в кольцо.
- Насадите на проволоку бутон из пастилажа.
- Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки.
- Разделите лепестки и утончите их края.
- Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон.
- Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера.
- Утончите края и приклейте к бутону.
- Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите.
Топперы из сахарной бумаги и мастики
Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.
Ингредиенты:
- сахарная бумага;
- мастика;
- декор — гель.
Приготовление
- Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
- Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
- Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
- Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.
Топпер с днем рождения
Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.
- Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.
- Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство.
Красивые топперы на праздничный торт
Топперы из безе для торта
Пряничный топпер для торта
Красивые топперы для праздничного торта
Топперы на свадебный торт
Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.
- Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.
- Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.
- Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.
Необычные топперы для свадебного торта
Романтичные топперы для торта
Красивый торт с топпером из сахарной бумаги
Классический свадебный торт с топперами
Простые топперы из мастики для торта
Как хранить топпер?
Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.
- Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
- Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.
womanadvice.ru
|
funer.ru
Торт «Цифра»: рецепты теста, кремов, идеи оформления
Уже никого не удивляет, что моду в нашей жизни определяют социальные сети. Так случилось и в этот раз: молодой кондитер из Израиля Ади Клингхофер придумала оригинальную идею для торта, испекла и выложила в своем инстаграме. На следующее утро Ади проснулась знаменитой. Сотни и тысячи последователей учились выпекать и украшать «Цифру». А вскоре следом за цифрой подтянулись и буквы, а потом и другие «фигуры».
Что представляет из себя торт «Цифра»?
Тесто
Это фигурный торт. Его делают из бисквита, простого и миндального сабле, пряничного (медового) и сметанного теста. Из заготовки вырезается пара цифр, букв или других символических фигур (например, сердце), после чего они выпекаются, выкладываются в 2 или 3 слоя, как мильфёй, вперемежку с кремом, и украшаются.
Крем
Крем может быть любой влажный и одновременно стабильный. Он должен пропитать коржи, но не «промочить» их. Лучшим выбором считается крем на маскарпоне и сливках, однако хороши и пломбир, и классический сливочно-сметанный, и плотный заварной дипломат, и даже шоколадный ганаш. Исключение составляют масляный и белковый кремы. Они хоть и держат форму при комнатной температуре, но коржи оставят сухими.
Украшение
Украшают «Цифру» печеньем макаронс, безе, зефирками, шоколадом, фруктами и цветами, как живыми, так и кондитерскими, мастикой. Иногда для дополнительного вкуса коржи торта промазывают конфитюрами.
Adi Klinghofer
к оглавлению ↑Рецепт «Цифры» на песочном тесте с заварным кремом
Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой, растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. Растопленное сливочное масло, как это предлагается в следующем видео сюжете, трудно назвать песочным тестом, но спорить с автором мы не будем — у него все равно получается вкусно.
Для теста:
- масло 100 г
- сахарная мудра 100 г
- мука 250 г
- желток 2 шт.
Для крема:
- яйцо 1 шт.
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- кукурузный крахмал 10 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 33% 170 г
- Тесто. Работаем ложкой. Растираем масло с сахаром, отправляем по одному желтки, всыпаем постепенно просеянную муку. Перемешиваем компоненты кулинарной лопаткой, руки подключаем на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим пополам, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто раскатываем на пол сантиметра, вырезаем по шаблону цифры. Выпекаем на пергаменте 10 минут при температуре 170 гр. Извлекаем, остужаем.
- Крем. Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. В небольшую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, размешиваем до однородности. Отправляем туда же крахмал и тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.
- Включаем миксер и на небольшой скорости, при постоянном помешивании, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко. Вливаем очень аккуратно, тонкой струйкой, чтобы яйцо не свернулось. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения 2-3 минуты при постоянном помешивании.
- Сначала крем будет очень жидким, но ближе к моменту закипания он начнет густеть. Как только появляются большие пузыри, пора выключать. После охлаждения крем станет гуще. Готовность определяется деревянной ложкой: проведите пальцем, сделав борозду по крему — если он ее держит, не растекается, значит, готов.
Сборка
Насаживаем на первую цифру розочки. Кладем сверху вторую, украшаем кремовыми розочками и ее. Оформляем, как нам нравится, при помощи фруктов, шоколадных конфет или других деталей.
к оглавлению ↑ Очень вкусный вариант, по сути, классический для выпечки. Нравится всем. Кроме того, самый легкий и приятный в работе. Если вы только учитесь кондитерскому искусству, воспользуйтесь именно этим рецептом.Для теста:
- сливочное масло 200 г
- яйцо 2
- мука 420 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 50 г
- сахар 150 г
- соль на кончике ч. л.
Для крема:
- сметан 20% 600 г
- сахар 3 ст. л.
- сливки 33% 200 г
- сахарная пудра 1-2 ст. л.
- загуститель сметаны 1 пакетик
- Готовим тесто. Просеиваем сахарную пудру (100 г) в миску для замеса теста. Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.
- В другую миску к муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотку). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.
- В масляно-сахарную смесь отправляем желтки, перемешиваем венчиком. Насыпаем муку, перетирая всю смесь в крошку. Собираем тесто в шар.
- Замешиваем песочное тесто. Заворачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 60 мин.
- Охлаждённое тесто разрезаем пополам.
- На листе для выпечки раскатываем корж толщиной 0,5 см. Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру 2 цифры-коржа и выпекаем 7-10 минут при температуре 170 гр..
- Крем. Особенность крема в том, что он готовится быстро. Охлажденные сливки 33% взбиваем на небольших оборотах. И посуда, и венчики также должны быть охлажденными, поэтому поместите все на 5-10 минут в морозилку до начала работы. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и быстро завершите взбивание. Во взбитые сливки добавьте взбитую венчиком густую сметану, слегка перемешайте миксером на низкой скорости. Крем готов.
- Закрепляем остуженный корж на подложке при помощи крема и украшаем его сверху кремовыми розочками. Накладываем сверху второй корж и все повторяем. Украшаем торт.
Рецепт торта «Цифра» из классического миндального сабле
Первоначально торт «Цифра» задумывался именно как миндальное сабле, в некотором роде это и есть аутентичный рецепт.
Тесто (коржи на 0,5 кг)
- холодное сливочное масло 120 г
- сахарная пудра 80 г
- яйцо небольшое 1 шт.
- желток небольшой 1 шт.
- миндальная мука 80 г
- мука 170 г
- Смешать муку и миндальную муку. Холодное масло нарубить кубиками и быстро растереть с мукой в крошку. Быстро вмешать яйцо и желток. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Скачать из интернета нужную цифру. Тесто вынуть, разделить на 2 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см и толщиной не больше 0,5 см. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Вырезать по форме 2 одинаковые цифры.
- Выпекать при температуре 180 С 7-9 минут. Сложить друг на друга и оставить до полного охлаждения.
Крем маскарпоне
- холодный сливочный сыр 300 г
- размягченное сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 100 г
- ваниальный сахар 1 ч. л.
- В чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности.
- Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой, как для трубочек или эклеров с мелкими зубчиками.
Сборка
- Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности.
- Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2-3 ряда. Выставить на холод. Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут. Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Украсить по желанию.
Рецепт с миндалем и миндальным экстрактом
Что делать, если нет миндальной муки? Воспользуйтесь миндалем, усильте вкус миндальным экстрактом — будет даже ярче, чем сабле на муке из миндаля.Тесто на 8-10 порций:
- сливочное масло комнатной температуры 220 г
- сахарная пудра 60 г
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 280 г
- молотый миндаль 100 г
- соль 2 г
- экстракт миндаля 5 г
Крем:
- творожный сыр комнатной температуры 250 г
- сахарная пудра 80 г
- ванильный экстракт 5 г
- сливки для взбивания 33% 300 г
- Тесто. В большой миске взбейте масло с сахарной пудрой до консистенции легкого воздушного крема. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Влейте миндальный экстракт, перемешайте.
- В средней миске просейте муку с молотым миндалем и солью, перемешайте и добавьте к масляной смеси. Делайте это аккуратно деревянной ложкой. Убедитесь, что вы не перегружаете тесто.
- Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку, сформируйте из них «диски» и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
- Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, до 25 см в диаметре и толщины около 5-6 мм.
- Наложите на тесто шаблон и вырежьте цифру. Удалите лишнее тесто. То же самое проделайте с другим куском теста и уберите в холодильник примерно на 30 минут перед тем, как выпекать.
- Разогрейте духовку до 180C. Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
- Крем. В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородности. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно вмешайте их в смесь с маскарпоне.
- Поместите крем в кондитерский мешок со средней круглой насадкой (9-11 мм). На сервировочное блюдо выдавите немного крема (для фиксации) и поместите на него первый корж. Отсадите крем на корж. Накройте вторым коржом и также отсадите на него крем.
- Уберите коржи в холодильник охладиться перед подачей на стол.
- Украсьте свежими ягодами, цветами, шоколадом или макарунами.
Рецепт на пряничном (медовом) тесте
Любите пластичное медовое тесто? Тогда вам понравится эта идея. Очень удобное в работе тесто, ароматное и вкусное. По желанию, в него даже пряничные специи можно вмешать.
Тесто для торта «Цифра»
- мука 200 г (просеять)
- сливочное масло 60 г
- сахар 30 г,
- мёд темный 60 г
- яйцо 1
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- жженка (опцион.) 0,2 стакана
Творожно-шоколадный крем:
- творожный сыр 350 г
- сахарная пудра 50 г
- сливки 33% 30 г
- белый шоколад 50 г
- Тесто. Смешайте воду, мед, жженку в небольшой емкости. Доведите смесь до кипения. Всыпьте треть от указанной муки и быстро перемешайте, чтобы избежать появления комочков. Получится липковатая масса карамельного цвета.
- Остудите заварную основу до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Воспользуйтесь миксером и доведите смесь до состояния однородности.
- Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и понемногу введите в тесто. Возможно, уйдет не вся мука, это нормально.
- Разделите тесто пополам, раскатайте пласты до 0,5 см. Вырежьте цифры по заранее заготовленным шаблонам А4. Выпекайте их 10 минут.
- Крем. Творожный сыр достаньте из холодильника заранее: он нужен комнатной температуры. В миске смешайте сливки и шоколад, растопите на водяной бане до полного растворения, затем перемешайте до объединения. Следите, чтобы в ёмкость не попадала вода! Снимите смесь с водяной бани и дайте немного остыть.
- В миксере, при помощи насадки-крюка, на низких оборотах смешайте сыр с сахарной пудрой. Продолжая мешать, тонкой струёй влейте шоколад. Мешайте до полного объединения, в конце можно увеличить скорость.
- Соберите и украсьте торт.
Рецепт на бисквитном тесте. Идеи оформления
Чтобы поверхность цифры получилась идеально ровной, рекомендуется обмазать выпеченный и остывший бисквитный корж взбитой смесью из сливочного масла и сгущенки. Можно также использовать шоколадный ганаш.
Ингредиенты:
- масло сливочное 350 г
- сахар 350 г
- мука 525 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- яйцо 6 шт.
- вместо крема клубничный конфитюр
- украшения фигурки из мастики
- Взбейте размягченное сливочное масло и мелкий кондитерский сахар. Взбивать до светлого тона и пышности.
- В муку добавьте пакетик разрыхлителя, и все вместе просейте в отдельную емкость.
- Введите в сливочную массу по одному яйца. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем.
- Выпекайте бисквит в прямоугольной форме, в которой будет легко вырезать цифры. На это уйдет примерно 1 час при 160 градусах. Тестируйте готовность сухой палочкой.
- Приготовьте пропитку для бисквита. Можно использовать патоку (на 2 ст. ложки патоки 350 мл воды, довести до кипения и пропитать коржи). Или любую другую пропитку.
- Извлеките корж, пропитайте. Вырежьте из бисквита цифры, как это показано в видео-ролике. Промажьте половину коржа конфитюром, уложите сверху вторую половину. Выровняйте сливочно-сгущенной смесью. Украсьте.
Советы по приготовлению и украшению
- Обязательно делайте сборку на подложке, в которой будете подавать или дарить торт.
- Не забивайте тесто.
- Не перегружайте верх декором, чтобы крем не проседал.
- Если песочное тесто прилипает к скалке, воспользуйтесь пергаментом: уложите на один лист, прикройте другим и раскатывайте поверх него.
- Если планируете использовать живые цветы, то их нужно тщательно изолировать от соприкосновения с кремом. Для этого заднюю поверхность цветов обработайте шоколадом или какао-маслом, затем ненадолго отправьте цветы в холодильник, чтобы «жир» застыл.
Чем хороша идея «Цифры»? Лаконичным символизмом! Теперь каждую дату жизни можно красиво и вкусно отпраздновать. Выпить чаю, пообщаться. Спасибо виртуальной реальности социальных сетей за подарок для офлайна!
Adi Klinghofer
Adi Klinghofer
Adi Klinghofer
Adi Klinghofer
https://www.instagram.com/sophiamyacupcakes/
webpudding.ru
Торт цифра — рецепт с пошаговыми фото. Как сделать торт в виде цифры
Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.
Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.
У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 2 шт.;
- мед — 80 гр.;
- соль — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 100 гр.;
- сахар — 160 гр.;
- мука -380 гр.;
- сода — 1 чайная ложка без горки.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр (Альметте, Виолетта) — 440 гр.;
- сливки от 33 % жирности — 400 — 450 мл.;
- сахарная пудра — от 180 до 250 гр. (по вкусу).
Приготовление:
Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.
Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.
Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.
Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.
Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.
Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.
Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.
Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.
Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.
И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.
Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.
Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.
Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))
Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.
Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.
Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 23
- 1
- 20
-
44
Поделились
vkusnostibymado.ru