Currywurst: CURRYWURST — Перевод на русский

Содержание

Карривурст (Currywurst) — Вкусные заметки

Поделиться

Фаст-фуд, нездоровая еда, еда быстрого приготовления. Считаете, что приготовить домашние колбаски из отборного мяса – это быстро? Соус из натуральных томатов с собственноручно растертыми в ступке пряностями без красителей и загустителей – вредно?

Карривурст, битте!

Не отрицаю, на свежем воздухе вкуснее, ведь карривурст – это самая популярная уличная еда в Берлине, которой скоро исполнится 70 лет.

Откуда взялся рецепт сказать трудно, да и историки кулинарии не пришли к единому мнению. Сегодня изобретение приписывают Герте Хойвер, которая в 1949 году нашла удачное сочетание кетчупа и многочисленных индийских специй. В послевоенной Германии не было недостатка ни в кетчупе, ни приправах, как вы понимаете. Соус был запатентован в 1959 году. Горячие обжигающие сосиски, приготовленные на гриле и политые ароматным теплым томатным соусом карри…ммм, да, что-то новенькое.

Dont worry, be Curry!

В Берлине работает музей, посвященный ее величеству немецкой сосиске – национальному блюду и гордости Германии.

Итак, чтобы приготовить немецкую сосиску с соусом карри, нам понадобятся сосиски, томатный соус, два вида смеси пряностей карри – красная смесь и желтая, качественный томатный соус. Возможно вы догадались, что немецкие сосиски с нашими магазинными не имеют ничего общего. Это – колбаски в натуральной оболочке. Сегодня многие увлечены приготовлением колбасы и сосисок в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, немного трудоемкий, но мы не ищем легких путей, да и результат превосходит все ожидания. Вот мой  простой рецепт: немецкие колбаски в натуральной оболочке. Хороши, правда? Сосиски можно зажарить на гриле или отварить в кипящей воде с двумя-тремя щепотками карри.

Смеси специй я рекомендую приготовить самостоятельно, если не хватает времени, можно воспользоваться приправой из пакетика, главное, доверие к производителю.

Love, Peace and Currywurst!

А что же на гарнир? Картофель! Просто поджарьте картофель, ничего лишнего. Ах-да, не забудем щедрую щепотку-другую карри:

Блюда немецкой кухни

Приготовим?

 

 

currywurst — с немецкого на русский

  • Currywurst — with French fries …   Wikipedia

  • Currywurst — Saltar a navegación, búsqueda Currywurst. La Currywurst es una salchicha alemana cocida (Brühwurst) o asada a la parrilla (Bratwurst). La mayoría de las veces se sirve cortada en rebanadas y va acompañada de salsa …   Wikipedia Español

  • Currywurst — Die Currywurst ist eine gebratene oder frittierte Brüh oder Bratwurst, die meist geschnitten und mit einer Sauce auf Basis von Ketchup oder Tomatenmark und Currypulver serviert wird. Die üblichen Beilagen sind Brötchen oder Pommes frites.… …   Deutsch Wikipedia

  • Currywurst — Une Currywurst accompagnée de frites. La Currywurst (« saucisse au curry ») est une spécialité berlinoise que l on peut cependant déguster à travers toute l Allemagne consistant en un consommé de saucisses (Brühwurst) dans la variante… …   Wikipédia en Français

  • Currywurst (Lied) — Currywurst ist ein Lied über die Currywurst, dessen bekannteste Version 1982 von Herbert Grönemeyer eingespielt wurde. Es erschien damals als Single, war eine Auskopplung aus dem Album Total Egal und Grönemeyers erstes erfolgreiches Lied[1][2][3] …   Deutsch Wikipedia

  • Currywurst mit Darm — Studio album by Imbiss Bronko Released October 19, 2007 Genre …   Wikipedia

  • Currywurst fork — Two tipped wooden currywurst forks in a container A currywurst fork is a cheap little piece of wood or plastic given away by fast food suppliers with portions of french fries, currywurst, and similar, and used when eating. Currywurst forks are… …   Wikipedia

  • currywurst — noun a German national dish consisting of hot pork sausage (German: Wurst) cut into slices and seasoned with curry sauce …   Wiktionary

  • Currywurst — Cur|ry|wurst 〈[kœ̣ri ] od. [kʌ̣ri ] f. 7u; Kochk.〉 Bratwurst mit Ketschup u. Curry * * * Cur|ry|wurst, die: mit Curry bestreute, mit einer Currysoße od. Ketchup übergossene Bratwurst. * * * Cur|ry|wurst, die: mit Curry bestreute, mit einer… …   Universal-Lexikon

  • Currywurst — Cur|ry|wurst …   Die deutsche Rechtschreibung

  • Deutsches Currywurst Museum Berlin — Deutsches Currywurst Museum in Berlin Mitte Das Deutsche Currywurst Museum Berlin befindet sich in der Schützenstraße 70 im Berliner Ortsteil Mitte. Es ist das deutschlandweit erste Museum, das sich der Currywurst widmet.[1] …   Deutsch Wikipedia

  • Берлинский деликатес карривурст · Живой Берлин · Взгляд из столицы Европы

    Хотите ощутить истинный дух и вкус Берлина на собственной кухне? Вот вам целых два рецепта, как правильно приготовить легендарный берлинский деликатес — сосиску под соусом карри или currywurst. Первый для настоящих хозяек. Второй для истинных холостяков.

    Карривурст была придумана в Берлине в голодные послевоенные годы. Однажды Герта Хойвер, хозяйка небольшой закусочной в Шарлоттенбурге, входящем в британскую зону оккупации, удачно смешала несколько приправ, получаемых ею от английских и американских солдат. Первые подбрасывали ей индийскую смесь пряностей карри, вторые – немудрёный кетчуп. Смесь имела оригинальный, приятный и запоминающийся вкус, успешно сглаживающий невысокое качество послевоенных сосисок. С тех пор прошло много лет, сосиска карри стала популярнейшей закуской по всей Германии, а в Берлине в её честь открыт специальный музей (закрыт в 2018 году — ЖБ).

    Предлагаем вашему вниманию два рецепта на выбор:


    Рецепт для хозяйки

    Способов приготовления соуса карри великое множество, так же как и вариантов самой смеси под названием карри. В неё может входить от 3 до 30 приправ. Мы подобрали для вас и предварительно испытали на себе несложный, но вкусный рецепт соуса для знаменитой берлинской сосиски.

    Ингредиенты
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. густой томатной пасты (если жидкая, то 2-4 ст.л.)
    • 1 ст.л. муки
    • 250 мл. мясного бульона (в крайнем случае разведенного из кубика)
    • 1 ст.л. порошка карри
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. горчицы
    • 2 ст.л. сливок
    • 1 пачка сосисок для жарки

    Приготовление

    Лук и чеснок мелко нарезать.


    Натереть яблоко на мелкой тёрке.


    Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне.


    Добавить немного разведенную бульоном (если она густая) томатную пасту.


    Потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, и немного обжарить.


    Снять с огня и маленькими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, влить бульон.


    Добавить порошок карри и вновь довести до кипения.


    Добавить тёртое яблоко.


    Варить, помешивая, 5 минут на маленьком огне.


    Добавить лимонный сок и горчицу, при необходимости немного посолить.


    В конце влить сливки, хорошо перемешать и сразу снять с огня.


    Сосиски обжарить на сковороде или на гриле.


    Сосиски, обильно полив приготовленным соусом, подавать на бумажной тарелке с традиционной цветной пластиковой вилочкой и хорошим берлинским пивом.



    Рецепт для холостяка

    Если вы находите вышеописанную процедуру излишне утомительной, воспользуйтесь излюбленным рецептом всех берлинских забегаловок.

    Ингредиенты
    • Пачка каких-нибудь сосисок
    • Кетчуп из холодильника
    • Порошок карри

    Приготовление

    Сосиски обжарить или разогреть в микроволновке. Вытряхнуть на бумажную тарелку, нарезать для простоты употребления, обильно полить кетчупом и посыпать карри. Запивать любым пивом.

    Н.М.


    Читайте также:

    Оля Мишарёва

    Ответственный секретарь, управляющая клубом. Берлин


    Поделиться

    Поделиться

    Твитнуть

    Отправить

    Вотсапнуть

    Класс

    Поделиться

    Поделиться

    Твитнуть

    Отправить

    Вотсапнуть

    Класс

    Знаменитая уличная еда Германии (рецепт + видео)

    Воссоздайте знаменитую берлинскую колбасу карри с нашими советами по наиболее подходящим видам колбас и простым рецептом

    аутентичный соус карри колбаса ).

    Карривурст и картофель фри — идеальное сопровождение к ароматному немецкому пиву.

    Продолжайте читать, чтобы получить все советы о том, как именно приготовить культовую немецкую уличную еду (всего около 3 минут).

    Карривурст

    Currywurst — самая популярная уличная еда в Германии.Он возник в Берлине как быстрая закуска ( Schnellimbiss ) и со временем распространился на другие города.

    Почти миллиард карривурстов ежегодно продается по всей стране в таких местах, как Imbissbuden  (концессионные киоски), Biergärten  и все чаще в сидячих ресторанах.

    Коротко о ключевых особенностях карривурста:

    • толстые колбаски мелкого помола
    • приготовленные на пару/вареные, затем обжаренные или приготовленные на гриле до хрустящей корочки
    • нарезать толстыми кусочками размером с укус
    • в томатном соусе или кетчупе со вкусом карри
    • посыпанный порошком карри
    • подается с небольшими деревянными или пластиковыми вилками, которые можно есть на ходу
    • с картофелем фри или свежеиспеченный брётхен (булочки)

    Домашний кетчуп-соус карри.


    Соус карривурст , который превращает колбасу в колбасу карри, представляет собой смесь томатного пюре или кетчупа, мягкого желтого карри и других специй, сахара и уксуса.
    Вы всегда можете купить кетчуп карри   — по правде говоря, большинство немцев не делают их с нуля, и многие современные стенды также используют некоторые известные бренды.

     
    Но если вы предпочитаете попробовать настоящий соус – легко приготовить партию на скорую руку.

    Как приготовить кетчуп карри

    Обратите внимание, что официального рецепта соуса карривурст не существует.

    Herta Hauer , находчивая женщина, которой приписывают создание деликатеса в 1949 году, никогда не делилась своим оригинальным рецептом (см. историческую справку ниже).

    Сотни участников пытались воссоздать его на протяжении многих лет, в результате чего были созданы сотни рецептов. Современные посетители часто предпочитают конкретную подставку Imbiss из-за их особого варианта соуса карривурст.

    При этом есть несколько ингредиентов, которые необходимы для соуса карривурст.

    Мы создали этот рецепт на основе рецепта из Немецкой кулинарной книги автора Alfons Schuhbeck , и по вкусу он очень близок к карривурсту, которым мы наслаждались в Германии.

    Вам понадобится:

    • органический кетчуп – качество вашего кетчупа очень важно
    • желтый порошок карри – мягкий, допустимы некоторые острые оттенки
    • лук – нарезанный кубиками
    • чеснок измельченный
    • масло растительное – для обжаривания лука до мягкости
    • Вустерширский соус
    • паприка – сладкая паприка венгерского типа, не копченая по-испански
    • соль  – для достижения наилучших результатов используйте крупную соль
    • сахар – мы рекомендуем темно-коричневый сахар, он придает глубокий карамельный вкус
    • горчица – используйте молотые семена или готовую желтую горчицу
    • уксус – белый винный уксус или яблочный уксус

    Пошаговый процесс

    СОВЕТ: Используйте глубокую кастрюлю, чтобы в конце можно было легко смешать соус погружным блендером .Соус карривурст должен быть плотным, а не жидким.

    1. Начните с обжаривания нарезанного кубиками лука в растительном масле на среднем огне. Как только кусочки лука станут прозрачными и мягкими, добавьте измельченный чеснок и желтый порошок карри и готовьте около минуты.
    2. Добавьте органический кетчуп, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут на средне-слабом огне.
    3. Через несколько минут добавьте уксус, вустершир, сахар, соль, паприку и горчицу. Перемешать и варить еще некоторое время, пока соус не загустеет.
    4. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте.

    СОВЕТ:  Мы рекомендуем использовать защиту от брызг меш  так как протертые помидоры/кетчуп всегда слишком сильно пузырятся.

    Вариации кетчупа карри

    Чтобы настроить вкусы, пока вы не найдете идеальное сочетание, вы можете использовать: 

    • томатный соус и томатная паста для основы (потребуется более длительное кипячение для загустения соуса) вместо кетчупа
    • мед или белый тростниковый сахар (или их комбинация) вместо коричневого сахара
    • немного нарезанного кубиками яблока в дополнение к нарезанному кубиками луку (приготовить до мягкости) или яблочному пюре
    • OJ вместо уксуса
    • специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех (в небольших количествах) и, возможно, немного красного перца для остроты

    Что касается точного количества и пропорций – просто поэкспериментируйте, чтобы найти версию, которая больше всего понравится вам.Вы также можете отказаться от нарезанного кубиками лука и измельченного чеснока и начать с разогрева кетчупа, а затем добавить остальные ингредиенты.

    Какой тип немецкой колбасы использовать?

    В оригинальной карривурсте использовалась колбаса из свинины, бекона и воды, помещенная в свиную оболочку. Его варили, а затем жарили во фритюре.

    Сегодня его изготавливают из различных колбас из телятины, свинины или телятины и свинины с мягким вкусом и тонкой текстурой, обычно предварительно приготовленных. Его готовят на гриле или жарят.

    Чтобы воссоздать настоящую немецкую колбасу карри в США, мы рекомендуем вам не использовать широко доступную сырую колбасу из свиного фарша из Висконсина – это неправильный тип колбасы.  

    Вместо этого ищите хорошего качества немецкую колбасу мелкого помола, желательно вареную. Точно не пролеченный, а если и закопченный — то очень и очень слегка.

    Следующие параметры найти относительно легко.

    • тонкоизмельченные, предварительно приготовленные баварские колбаски (подобные этой, которую мы использовали для приготовления
    • Боквурст
    • Оберлендер/Воллвурст
    • Knockwurst (первоначально назывался Knackwurst в Германии) – имеет мелкий помол, соответствующую остроту и толщину

    Или просто зайдите в мясной или специализированный продовольственный магазин с выбором немецких сосисок и попросите что-нибудь подходящее.

    Как приготовить колбаски

    Если купленная вами колбаса не подвергалась предварительной тепловой обработке, сначала отварите ее в воде.

    Колбасу можно жарить на сковороде или на гриле до тех пор, пока кожа не станет очень хрустящей снаружи – это ключевой момент.

    Затем нарезать крупными ломтиками – оптимальным считается около 8 ломтиков.

    СОВЕТ: При обжаривании колбасок на сковороде используйте достаточное количество масла, чтобы получить хрустящую корочку, и используйте экран для защиты от брызг и/или сделайте небольшие надрезы на поверхности сосисок.

    Нарежьте колбасу небольшими кусочками и переложите на бумажный лоток или тарелку, прежде чем смазывать ее кетчупом карри.

    Когда карривурст подают с картофелем фри, а не с брётхенами, очень часто к картофелю фри добавляют собственный соус pommes fritte  или просто щедрую ложку майонеза.

    СОВЕТ: Нам нравится смешивать немного порошка карри с майонезом и добавлять лимонный сок, чтобы сделать его ярче.Это становится отличным соусом для картофеля фри.

    Деревянные или пластиковые мини-вилки обычно подают с карривурстом.

    Где продаются лучшие карривурсты?

    Конечно в Берлине! Несмотря на то, что он стал очень популярным по всей стране, берлинские карри-колбаски остаются золотым стандартом.

    У большинства продавцов есть собственный рецепт кетчупа карри, что гарантирует изменение общего вкуса. Выявление лучших стендов с карривурстом зависит от личных вкусовых предпочтений и практически невозможно, но некоторые, тем не менее, пытались составить списки из 10 лучших видов.

    Если вам случится в ближайшем будущем посетить Берлин, вот несколько идей лучших мест, где можно попробовать карривурст .

    Berliner Currywurst + Как приготовить настоящий карри-кетчуп

    Выход: 4

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Currywurst с кетчупом карри с нуля для настоящей немецкой уличной еды.

    Ингредиенты

    Карри Кетчуп
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки желтого порошка карри + еще немного для присыпки
    • 1 чашка органического кетчупа
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1/2 чашки темно-коричневого сахара
    • 2 ч. л. вустерширского соуса
    • 2 ч. л. паприки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 ч.л. горчичного порошка или готовой желтой горчицы
    Братвурст
    • 4 звена (предпочтительно) предварительно приготовленных немецких колбасок мелкого помола, таких как вайсвурст, баварская колбаса, боквурст, ноквурст
    • растительное масло (по желанию при жарке на сковороде)

    Инструкции

    1. В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 4–5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
    2. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и порошок карри, перемешайте и готовьте еще минуту.
    3. Добавьте кетчуп, перемешайте и варите, пока он не прогреется и не начнет медленно кипеть. Используйте защиту от брызг, чтобы свести к минимуму грязь от кипящего соуса.
    4. Добавьте уксус, коричневый сахар, вустерширский соус, соль, паприку и горчицу. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
    5. Снимите с огня и используйте погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты.Как вариант переложить в блендер. Кетчуп карри должен быть достаточно густым. Держите его теплым, пока готовите колбасу.
    6. Если колбаса не была предварительно приготовлена, сначала отварите ее в воде, а затем на гриле или на сковороде.
    7. Если жарите на гриле, жарьте, пока кожа не станет хрустящей со всех сторон. Если жарите на сковороде, разогрейте в сковороде масло толщиной около 1/4 дюйма и часто переворачивайте колбасу, чтобы она стала хрустящей со всех сторон.
    8. Нарежьте толстыми кусочками и подавайте с кетчупом карри и посыпанным порошком карри.

    Примечания

    Если кетчуп не используется, немедленно храните его в холодильнике в герметичном контейнере после того, как он остынет. Сэкономит примерно месяц.

    Подавать с картофелем фри или свежеиспеченными булочками (Brötchen).

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 478 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 55 мг Натрия: 2582 мг Углеводов: 47 г Волокна: 3 г Сахаров: 37 г Белков: 16 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать наш блог бесплатно для вас.

    История карривурста

    Currywurst — творение немецкой дамы по имени Герта Хойвер, которая жила в Берлине. В 1949 году в послевоенной Германии были тяжелые времена, и продуктов питания было мало.

    Считается, что находчивая домохозяйка занималась мелкой торговлей с британскими солдатами, которые предлагали ей кетчуп, английскую приправу карри и вустерширский соус в качестве выпивки.Она добавила карри в кетчуп вместе с другими специями и приготовила знаменитый соус карривурст, который она подавала к сосискам.

    Блюдо мгновенно стало хитом, и она начала продавать карривурсты рабочим, которые восстанавливали город. Достаточно скоро она открыла свой собственный продуктовый киоск по продаже блюд, расположенный рядом с Checkpoint Charlie в берлинском Митте, и управляла им до 1970-х годов.

    Колбаса, покрытая кетчупом карри, стала настолько популярной, что вскоре привлекла конкурентов, которые попытались подражать рецепту и в итоге создали множество его версий.Блюдо распространилось по Германии и стало популярной уличной едой, особенно в крупных городах, таких как Франкфурт и Гамбург.

    Фрау Хойвер никогда никому не говорила, какой точный рецепт ее кетчупа карри, даже мужу. Она умерла в 1999 году. Карривурст остался общим кулинарным наследием всей Германии.

    Какое-то время в Берлине существовал даже музей карривурста. Deutsches Currywurst Museum фактически закрылся навсегда в 2018 году, но до этого ежегодно его посещало около 350 000 тысяч человек.

    Предварительно приготовленные колбаски «Вкус Германии карривурст» 1 фунт.

    Готовая к употреблению колбаса карри, приготовленная из не содержащей гормонов свинины высшего сорта местного производства, предварительно приготовленная и искусно приправленная карри и куркумой. Настоящий немецкий оригинал.

    Жареные и копченые на натуральной буковой древесине, эти колбаски производятся для нас компанией Binkert’s German Meat Products в Балтиморе по аутентичным немецким рецептам и методам обработки.

    Родившийся в Германии владелец Binkert’s является мастером-мясником и ежедневно производит каждую партию сосисок вручную, используя только лучшие мясные нарезки и ингредиенты, соответствующие Программе сертификации качества свинины.Это означает: никаких ненатуральных ингредиентов и гарантированное гуманное, здоровое обращение с животными.

    Карривурст лучше всего готовить на гриле или на сковороде. Добавьте настоящий немецкий кетчуп карри или горчицу средней остроты.

    4 колбасы, отправляемые в свежем виде за пределы Большого Вашингтона, округ Колумбия, агломерация, вес нетто 1 фунт.

    Эти колбасы были предварительно приготовлены и заморожены. Мы отправим их с пакетами со льдом, чтобы держать их холодными в течение большей части времени доставки.Колбасы могут быть доставлены при комнатной температуре, в зависимости от времени доставки и температуры наружного воздуха. Кто-то должен присутствовать, чтобы получить нашу посылку при доставке. Грузы с колбасными изделиями не должны находиться на открытом воздухе во время теплых или жарких сезонных температур. Пожалуйста, охладите сразу после получения и употребите в течение 2 дней.

    Пожалуйста, следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по хранению и приготовлению мясных продуктов. Всегда готовьте/жарьте/жарьте сосиски при температуре 165°F или выше. Потенциально опасные бактерии не выживают при таких температурах.

    Перед покупкой этого товара ознакомьтесь с нашей Политикой доставки скоропортящихся продуктов. Процесс заморозки продлевает срок годности, вкус и качество продукта до 3 месяцев.

  • Мы отправляем скоропортящиеся продукты в тепловом прохладном щите с пакетами со льдом. В период с 15 апреля по 15 октября.Тепловой экран и пакеты со льдом сохранят продукты холодными в течение большей части времени доставки. Колбасы могут быть доставлены охлажденными или комнатной температуры, в зависимости от того, сколько времени посылки находятся в пути или находятся вне вашего дома. Пожалуйста, охладите или повторно заморозьте сразу после получения груза. Обратите внимание, что мы не возмещаем любые скоропортящиеся продукты, если вы не выбрали варианты доставки на 2-й день или на следующий день.
  • Пожалуйста, следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по хранению и приготовлению мясных продуктов. Всегда готовьте/жарьте/жарьте сосиски при температуре 165°F или выше. Потенциально опасные бактерии не выживают при таких температурах.
  •  

     

     

     

     

    Немецкая колбаса с кетчупом карри (Currywurst) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    545 калорий
    40 г Жир
    27 г Углеводы
    20 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4
    Количество на порцию
    Калорий 545
    % Дневная стоимость*
    40 г 51%
    Насыщенные жиры 13 г 65%
    94 мг 31%
    1107 мг 48%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахара 17 г
    20 г
    Витамин С 12 мг 59%
    Кальций 77 мг 6%
    Железо 3 мг 15%
    Калий 984 мг 21%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Немцы очень гордятся своими сосисками, известными во всем мире своим вкусом. Многие рецепты немецкой колбасы являются строго охраняемыми семейными секретами, в то время как подлинность других горячо оспаривается. Некоторые подают в булочке, как американцы подают хот-доги, а другие едят ножом и вилкой, в зависимости от того, насколько изысканна еда.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт немецкой колбасы с кетчупом карри

    Колбаса с кетчупом карри, известная как currywurst, является imbissbuden или уличной едой номер один в Германии. Продавцы продают их на уличных ярмарках и карнавалах, и это отличный способ познакомиться с этим вездесущим немецким деликатесом.

    Он начинается с колбасы на гриле (берлинцы используют свиную колбасу, напоминающую хот-дог, в то время как в других городах могут использовать колбасу) и томатного кетчупа со вкусом карри.

    Хороший карривурст готовится из качественной колбасы, приготовленной на гриле, а кетчуп должен быть плотным, а не жидким, разбавленным, как в пластиковых бутылках.

    Ниже приведен рецепт домашнего кетчупа, который начинается с томатной пасты, на тот случай, если у вас нет кетчупа под рукой.

    Что такое карривурст? История и как сделать это дома!

    В первый раз, когда я был в Германии с другом-американцем, я предложил взять карривурст на быстрый ужин.Его ответ: «Что такое Currywurst?
    Вздох…
    Что ж… Одно из моих любимых блюд «фаст-фуда» в Германии – блюдо «Карривурст» . Карривурст — это потрясающая закуска, забавная еда, любимое блюдо для молодых и старых, и, что очень важно, вкусный способ пропитаться поздним вечером после посещения баров или клубов. Это особое лакомство можно найти повсюду в Германии… и особенно в Берлине, где была изобретена карривурст. (Найдите лучшую карривурст в Берлине ЗДЕСЬ).Но, видимо, я забегаю вперед. Позвольте мне объяснить и уточнить для тех из вас (например, моего друга), кто не знаком с этой культурной иконой…

    Что такое карривурст?

    Давайте начнем с основ… что ТАКОЕ Currywurst? Когда я впервые услышал об этом, я подумал, что в самой колбасе есть карри. Нет, все дело в каррисоусе. Обычно карривурст заказывают на небольшой стойке на вынос (хотя вы можете получить его в ресторанах). Он сделан из колбасы, которую обжарили на гриле, а затем нарезали на кусочки размером с укус, а затем ТУШИЛИ в соусе карри.Соус карри не похож на индийское карри… это больше похоже на карри, добавленное в основу кетчупа или томатного соуса. В разных местах используется более или менее кетчуп/помидорная основа. (Некоторые добавляют вустерский соус… другие добавляют в соус пюре из лука). Мои любимые места посыпают сверху небольшим количеством порошка карри для дополнительного вкуса. Вы можете заказать майлд или шарф (пряный).

    На мой взгляд, ЛУЧШИЙ способ приготовить карривурст с Pommes (картофель фри). Я люблю макать картофель фри в соус карри… мммммммм.

    Ваша порция, скорее всего, прибудет на прямоугольном бумажном лотке, и вы съедите ее все маленькой вилкой.

    4 сентября — День карривурста!

    Немного истории

    Как гласит легенда, Herta Heuwer владела Imbiss (небольшое заведение навынос) на углу Kant & Kaiser-Friedrich Straße. Она смогла получить немного кетчупа, вустерширского соуса (хотя этот ингредиент оспаривается…) и порошка карри от некоторых британских войск.Она объединила их, полила соусом колбасу и 4 сентября 1949 года подала свою первую колбасу карри. Это сочетание произвело настоящий фурор! А карривурст стал полуофициальной едой Берлина.

    На самом деле, сегодня считается, что из 800 миллионов карривурстов, съедаемых в Германии каждый ГОД, 70 миллионов из них съедаются в Берлине. Если учесть, что население Берлина составляет 3,7 миллиона человек, это МНОГО колбасок карри на душу населения (хотя я уверен, что туристы вносят свой вклад в увеличение числа!)

    Конечно, некоторые историки кулинарии могут утверждать, что в Германии уже существовали разновидности карривурста… но легенда о Герте Хойвер живет.А 29 июня 2013 года компания Google отметила ее 100-летие выпуском собственного дудла Google.

    Приготовьте карривурст дома

    Вам не нужен рецепт, чтобы приготовить блюдо «Карривурст» дома. Ваш любимый Bratwurst, приготовленный на гриле, а затем покрытый соусом карри — это все, что вам нужно.

    Butcher BIer Brats Schaller & WeberigourmetBratwurst Samplerigourmet

     Я обнаружил, что легко иметь в холодильнике бутылку немецкого кетчупа карри.Из порошковой смеси также можно приготовить быстрый замес. Только не забудьте последний раз посыпать порошком карри для большей аутентичности… и вы сможете попробовать лучшие берлинские колбаски карри прямо у себя дома.

    Zeisner Curry Ketchup 17,5 унций Hela Sharp Ketchup Sauce, 13,53 унцийKnorr Fix колбаса с карри (Currywurst) (упаковка из 4 шт.)

    И, конечно же, если вы любите Pommes… вам НУЖНА маленькая вилка Pommes. Эти маленькие вилки с двумя зубцами сделаны из бамбука, поэтому они экологически чистые!

    Экологичный Gmark 3.5

     

    Немецкий рецепт карривурста | Allrecipes

    Рецепт немецкой колбасы карри | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    German Currywurst

    % дневной нормы *

    белка: 18.4G 37%

    углеводов: 26,1 г 8%

    Пищевые волокна: 4,9 г 19%

    сахара: 18,4 г

    жир: 31,7 г 49%

    Насыщенный жир: 10,6 г 53%

    Холестерин: 74,9 мг 25 %

    Витамин A IU: 1232.1IU 25%

    Ниацинские эквиваленты: 9.9 мг 76%

    Витамин B6: 0,5 мг 34%

    Витамин С: 23,8 мг 40%

    Фолат: 37,3 мкг 9 100%

    Кальций: 66.6 мг 7%

    Железо: 4.5 мг 25%

    Магний: 68,5 мг 25%

    Калий: 1432,4 мг 40%

    Натрий: 3018,7 мг 121%

    Тиамин: 0,5 мг 47%

    калорий от жира: 284.9

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям немецкой карривурст

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили German Currywurst в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Эволюция популярной уличной еды в Берлине : NPR Блог FM Berlin : NPR

    Несмотря на то, что currywurst — это простая уличная еда, ее гастрономический рост открывает окно в послевоенный менталитет Берлина.

    Геро Брелоер/AP скрыть заголовок переключить заголовок Геро Брелоер/AP

    Несмотря на то, что currywurst — это простая уличная еда, ее гастрономический рост открывает окно в послевоенный менталитет Берлина.

    Геро Брелоер/AP

    Антрополог Сидней Минц однажды сказал: «Тайна пищевых табу — это тестовый пример для изучения вкусовой избирательности культуры».

    Традиционная немецкая уличная еда, известная как «карривурст», представляет собой такой случай, позволяя сторонним наблюдателям попробовать что-то уникальное, погрузиться в послевоенную историю и узнать, как всеобщая потребность в еде может объединять людей и группы. .

    Происхождение карривурста связано именно со столицей Германии. В 1949 году находчивая немецкая домохозяйка Герта Хойвер обменяла спиртные напитки у британских солдат на кетчуп. Торговля создала блюдо, состоящее из немецкой колбасы или колбасы, нарезанной ломтиками, облитой кетчупом и посыпанной порошком карри.

    Необычное и неожиданное сочетание карривурст быстро завоевало успех и, в конечном счете, стало основным продуктом питания, в основном среди строителей, которые ценили высокое содержание белка, намек на экзотический вкус и низкую стоимость.

    Сначала он сохранял эту функцию как заменитель бифштекса бедняка, но вскоре вышел за пределы вкуса пролетариата и стал популярным блюдом среди берлинцев всех социальных аппаратов.

    Карривурст

    Майкл Сон/AP скрыть заголовок переключить заголовок Майкл Сон/AP

    Эта простая уличная еда, происхождение которой связано с сочетанием послевоенного голода, находчивости и открытости к новым вкусам, может показаться кулинарным противоречием в таком городе, как Берлин, с его огромным разрастанием био- и органических рынков и обновленным заинтересованность в поддержке местного сельского хозяйства.

    (Берлин — один из самых зеленых городов Европы, а Германия в целом имеет одно из самых высоких показателей международного движения, известного как «Слоу Фуд».)

    Однако его простота, доступность, низкая Следование за кинозвездами, бизнесменами и высокопоставленными политиками, в том числе канцлером Ангелой Меркель, Герхардом Шредером и мэром Берлина Клаусом Воверайтом, отражает эгалитарное отношение Берлина к еде.

    Несмотря на то, что карривурст соперничает с лавками для хот-догов в Нью-Йорке и обладает качествами фаст-фуда, ему удалось избежать массового производства.

    Нет ни McCurrywurst, ни , и все подставки разные.

    Разница во вкусе особенно заметна, если вы находитесь в Восточном или Западном Берлине. Во время существования Берлинской стены у Востока не было доступа к оболочке для колбасы, и поэтому карривурст на Востоке был мягче, чем его западный аналог. Сегодня он остается прежним.

    По сути, карривурст — это простая уличная еда, которую можно есть стоя, на ходу или поздно вечером после нескольких кружек пива.

    Тем не менее, его гастрономический рост остается его лучшим ингредиентом, открывая окно в послевоенный менталитет Берлина. Его способность выйти за рамки ужасного прошлого, принять новые вкусы и сделать их своими, отражает культуру питания, которая является одновременно традиционной и все еще развивающейся.

    Currywurst – Немецкая культура

    Легенда гласит, что создательницей currywurst была домохозяйка Герта Хойвер из берлинского района Шарлоттенбург. В 1949 году она смешала вустерширский соус, специи и кетчуп, смешала это с вареными помидорами и луком и приготовила теплый острый соус, чтобы покрыть обжаренные во фритюре нарезанные ломтики Knackwurst (Ноквурст).Методом проб и ошибок Герта создала рецепт первых карривурст.

    Currywurst считается лучшей немецкой уличной едой. Любители этого блюда страстно озабочены тем, что должно и не должно входить в состав идеального соуса карривурст. Есть рецепты, в которых используется апельсиновый сок, яблочный соус, абрикосовый джем, сливовый сок и даже кола! Одни говорят, что в рецепте обязательно должен быть жареный лук, другие говорят, что точно нет. Другие говорят, что кетчуп — лучшая основа, в то время как другие в основном заявляют, что это оскорбление блюда.Единственное, с чем все могут согласиться, это то, что не существует «официального» рецепта карривурст. Итак, вот один.

     

    Ингредиенты:

    Bratwurst/Knackwurst
    2 большие красные или желтые луковицы, очень мелко нарезанные
    2 400-граммовые банки помидоров с соком
    250 мл кетчупа
    1 столовая ложка горчицы
    2 столовые ложки сахара
    4 столовые ложки вустерширского соуса
    1 столовая ложка порошка паприки 2 карри
    порошка
    1/2 чайной ложки порошка чили
    соль и перец по вкусу
    1 столовая ложка масла

    Проезд:

    1. Подогрейте масло на среднем огне.
    2. Положите лук в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости, 8–10 минут.
    3. Добавьте порошок карри, порошок паприки, порошок чили и продолжайте готовить, помешивая, в течение одной-двух минут.
    4. Добавьте помидоры и сок в кастрюлю и тщательно разомните, тщательно перемешайте.
    5. При перемешивании добавить кетчуп, вустерширский соус, сахар, горчицу, соль и перец по вкусу.
    6. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, добавив все специи (паприку, карри, перец чили) и помешивая, пока не загустеет.
    7. Пюрировать смесь в блендере и процедить через сито. Получается не менее 500 мл соуса.
    8. Подавайте теплыми к нарезанным сосискам с хрустящим хлебом или картофелем фри в качестве гарнира. Посыпать небольшим количеством карри прямо перед подачей на стол.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.