Цветная капуста с болгарским перцем по корейски: Рецепт Цветная капуста по-корейски

Содержание

Рецепт Цветная капуста по-корейски

Вкусная цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, будет прекрасно смотреться на любом столе. Этот салат-закуску очень легко сделать по этому рецепту. Делается он не так долго, но ему необходимо настояться в течение ночи.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • цветная капуста — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • специи к моркови по-корейски — 1 пакет
  • вода — 1 литр
  • уксус 9% — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • петрушка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 52.42

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Капусту помыть, разобрать на соцветия. Морковь натереть на специальной терке. Петрушку порубить. Перец нарезать на соломку.
  2. Для маринада смешать воду с маслом, уксусом, сахаром и солью. Довести до кипения, прогреть на слабом огне несколько минут. Выложить капусту и сразу выключить.

  3. Остывшую капусту смешать с морковью, петрушкой, рубленным чесноком, болгарским перцем и приправой.
  4. Все перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Ключевые слова:
ID: 127133

Цветная капуста по-корейски — Лафаед.ру

Наталья

Цветная капуста по-корейски — хрустящая яркая остренькая закуска, которая подходит к отварному картофелю, мясу, рыбе, печени, макаронам, рису. В этом рецепте используется куркума. Ученые доказали, что эта специя препятствует образованию злокачественных опухолей и помогает в регенерации головного мозга. В Индии куркуму добавляют во многие блюда, поэтому здесь на 30% ниже встречается болезнь Альцгеймера. Из-за куркумы маринованная цветная капуста получается красивого желтого цвета и на столе смотрится ярко и аппетитно.

Калории: 64 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 7.8 г

  • Цветную капусту нужно брать молоденькую без черных повреждений сверху. Снимаем с нее листья и срезаем грубую кочерыжку. Болгарский перец лучше взять разного цвета для красоты, у него удаляем семенную коробку. Морковь очищаем.

  • Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем в воде для удаления примесей и возможных жучков. Слишком большие соцветия разрезаем, грубую часть плодоножки удаляем.

  • Морковь натираем на корейской терке.

  • Болгарский перец нарезаем соломкой.

  • Чеснок мелко нарезаем.

  • Сливаем воду с цветной капусты, добавляем к ней болгарский перец. Если любите острое, то горький перец нарежьте небольшими колечками и добавьте в миску к овощам.

  • Перемешиваем соцветия с нарезанными овощами и чесноком.

  • Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, перемешиваем до полного растворения. Кладем перец горошком, лавр, гвоздику и в конце куркуму. Именно она придает маринаду красивый золотистый цвет, который окрасит капусту и подарит ей пряный аромат и вкус. В конце вливаем рафинированное масло, уксус и сразу отключаем огонь.

  • Перекладываем подготовленную капусту с овощами в банку и заливаем закипевшим маринадом. Через время капуста немного «осядет».

  • Чтобы капуста промариновалась равномерно, переворачиваем несколько раз банку. После остывания отправляем капусту в холодильник — завтра снимаем пробу!

  • Маринованную капусту выкладываем в салатник или блюдо. Подаем к блюдам из мяса, птицы, рыбы — такая закуска подходит ко всему.

  • Посмотрите, какая красивая получилась капуста — яркая, хрустящая, ароматная. А главное, быстро и без хлопот.


 

У меня закуска хранится в холодильнике около месяца в стеклянной банке в маринаде, не теряя своего цвета и вкуса. Попробуйте этот простой рецепт маринованной цветной капусты по-корейски за 15 минут, и на следующий день Вы с удовольствием будете «хрустеть» этой невероятно вкусной закуской. 

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Цветная Капуста по-Корейски 6 Рецептов Быстрого Приготовления

Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новым, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Это у нас данный вид капусты практически не маринуют, и, тем более, не заготавливают на зиму в домашних условиях, больше налегая на традиционные огурцы с помидорами. В Корее вообще овощи консервируют редко, чаще делают салаты быстрого приготовления.

И вот здесь дают полет фантазии, используя в мариновании разнообразие пряностей и овощей. Предлагаю пойти по стопам жителей восточной страны, и наделать в домашних условиях острые салаты с морковкой, баклажанами, перцем. Выбирайте рецепт и приступайте.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Самый легкий, простой рецепт, что не умаляет его вкусовых достоинств. Пригодится, если желание угостится салатом накрыло внезапно, а в закромах нашлось все, что необходимо для приготовления.

Понадобится:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.

На литр маринада:

  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 50 мл.
  • Масло – ¼ стакана.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Соль – столовая ложка.

Рецепт с фото

Нарежьте кочан на соцветия, для закуски нарезайте их не слишком крупно.

Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут пять, не больше, чтобы салат не получился мягким.

Достаньте капусту, с помощью сита или дуршлага помогите стечь лишнему отвару.

Потрите морковку в корейском стиле с помощью специальной терки.

Покрошите чесночные зубчики.

Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяток сухие специи, указанные в рецептуре.

В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.

Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.

Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью

Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Получается очень вкусный острый салат быстрого домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты на 1 кг.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Головка чеснока.
  • Морковка – 3 шт.
  • Корейская приправа – ложка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Маринуем:

  1. Отварите цветные соцветия примерно 2-3 минутки, чтобы закуска получилась хрустящей.
  2. Слейте отвар, добавьте в него сухие специи, уксус, масло. Вновь закипятите.
  3. В широком тазу смешайте отваренные соцветия, порезанные фасоль, болгарский перец. Добавьте морковную соломку, мелко покрошенный чеснок.
  4. Залейте маринадом, переложите в банки. Обрабатывайте на бане 15 минут (время для пол литровых банок).

Цветная капуста с приправой по-корейски

Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.

Потребуется:

  • Вилок капусты – килограмм.
  • Крупная морковь.
  • Болгарский перец (красного цвета).
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксус столовый, 2,5 большие ложки.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Корейская приправа для моркови – ½ ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Стручковый горький перец.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Как заготовить:

  1. Разберите кочан капусты, бросьте соцветия в кипяток. Бланшируйте минут 5-7. Охладите.
  2. Покрошите мелко луковицу, обжарьте на сковороде до приятной золотистости.
  3. Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горький нарежьте колечками (семена непременно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.
  4. Сложите овощи к луку. Несколько минут, активно помешивая, жарьте на мощном огне.
  5. Немного остудите, добавьте корейскую приправу, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте.
  6. Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошенько перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться на 2 часа. Попробуйте, если соцветия крупные, то добавьте время маринования.

Цветная капуста с баклажанами по-корейски

Оригинальная закуска с баклажанами не оставит никого равнодушным. Синенькие придадут салату более насыщенный и богатый вкус.

Берем:

  • Баклажаны – 700 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – две штуки.
  • Головка чеснока.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица.

На пол литра маринада:

  • Уксус, столовый – 60 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Красный острый перец – чайная ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Порошок кориандра – большая ложка.

Приготовление:

  1. Поделите баклажаны на кружочки, присолите, придавите прессом. Подержите ночь, чтобы ушла горечь. Затем слейте сок, промойте проточной водой.
  2. Отварите капусту, разобрав на более мелкие соцветия, добавьте к синеньким.
  3. Добавьте к овощам полукольца лука, соломку сладкого перца, настроганную корейской соломкой морковку. Насыпьте пряности, указанные в рецепте.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, подсластитель, уксус. Вылейте к овощам.
  5. Размешайте салат. Для быстрого поедания оставьте на 5-6 часов мариноваться. Закуску, предназначенную на зиму, разложите в банки, стерилизуйте 15 минут.

Как консервировать цветную капусту по-корейски на зиму

Держите простой рецепт заготовки капусты на длительное хранение. Салат можно поставить на стол сразу же, но рекомендую несколько банок законсервировать. На страницах сайта вы можете узнать еще несколько вариантов

зимней заготовки.

Состав:

  • Вилок капусты – 700 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада на один литр воды:

  • Соль – 60 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Столовый уксус – 210 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сладкая паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке.

Как сделать:

  1. Бланшируйте разобранную на соцветия капусту в чуток подсоленной воде приблизительно 5-7 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась хрустящей, сократите время обработки до 3-4 минут.
  2. Откиньте, удалив лишний отвар, обсушите.
  3. Сделайте маринад, забросив в кипяток соль с сахаром, влив масло и уксусную кислоту. Варите до растворения сыпучих специй.
  4. Залейте капусту маринадом. Дайте остыть.
  5. Пока салат остывает, настрогайте морковку на корейской терке. Чеснок покрошите пластинами. Добавьте овощи в салат.
  6. Посыпьте блюдо паприкой, кориандром, перцем, разломанным на мелкие кусочки лавровым листиком.
  7. Хорошенько перемешайте овощи, оставьте настаиваться на 5-6 часов.
  8. Наполните салатом банки, влейте маринад. Стерилизуйте банки. Емкости в 0,5 литра – 15 минут, для литровых ёмкостей термическая обработка длится 30 минут. Затем закатайте под крышку, охладите, перенесите на зиму в холод.

Хрустящая цветная капуста со свеклой по-корейски

Капуста, консервированная по этому рецепту, получается остренькой, хрустящей. Готовится быстро, спустя 5-7 дней можно полакомиться.

Берем:

  • Вилок капусты на 1,5 кг.
  • Крупная свекла.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – 8-10 шт.
  • Масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Пищевая соль – 2 большие ложки.
  • Паприка – 1 большая ложка.
  • Острый чили – ½ столовой ложки.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Вода – литр.

Маринуем:

  1. Корнеплоды почистите, натрите по-корейски. Разберите кочан капусты на соцветия, отварите в подсоленном кипятке.
  2. Наполните баночки овощами, чередуя слои и пересыпая порубленным чесноком.
  3. Добавьте в теплую кипяченую воду ингредиенты для маринада. Размешайте до растворения, залейте банки.
  4. Уберите в холод, оставьте в покое на 3 дня. Спустя это время попробуйте. Но в идеале, закуску маринуют 5-7 суток, она становится вкуснее.

Видео-рецепт заготовки цветной капусты, маринованной по-восточному. Рецепт называется по-тайски, но отвечает всем традициям приготовления настоящего салата по-корейски.

Цветная капуста по-корейски на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, домашнего и вкусного kulinaroman.ru!

Осенью хоть и не пахнет, но опавшие листья на земле говорят о другом. Вторая половина лета в самом разгаре и это значит, что хозяюшки готовят запасы на зиму. Компоты и повидло из ягод, я надеюсь, вы уже закатали. Молодцы! А о салатах из овощей пока рано говорить. На них пока цены большие. Будем ждать осени.

Ну, а так как до осени рукой подать, предлагаю сегодня рецепт вкусной овощной закуски. Встречайте — цветная маринованная капуста по-корейски. Любители остренького точно оценят!

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 1 килограмм,
  • одна большущая морковь,
  • сладкий болгарский перец — 2 стручка,
  • целая головка чеснока (любителям острого можно и 2 шт.),
  • черного и красного молотого перца по 0,5 ч. ложки,
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки,
  • душистый перец горошком — несколько штук,
  • гвоздика (на любителя),
  • вода — 650 мл.,
  • раст. масло — 50 мл.,
  • соль — 25 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:Цветная капуста по-корейски (салат на зиму)

Если вам довелось купить качан цветной капусты и вы не знаете, что из нее приготовить, закатайте ее на зиму. Баночка маринованной капусту ух, как хорошо пойдёт зимой к картошечке. Если честно, она такая вкусная, что я люблю ее просто так хрумкать.

Согласна, что острое ни всем можно, в том числе и мне. Но что если так хочется! По такому случаю есть еще один вкусный салат на зиму из цветной касты и он не острый. С рецептом вы можете ознакомиться в этой статье.

А сейчас давайте поговорим о мужской закуске!
Капусту разберём на соцветия. А пока мы будем это делать, наберите в большую кастрюлю воды и поставьте на огонь.
В закипевшую воду  погрузите  капусту. Разобрать свежую капусту на маленькие соцветия тяжело, поэтому я советую ее отварить немного.
Бланшируйте капусту в горячей воде, в течение 5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. Рассол не выливайте. Он послужит нам для заливки.
Остывшую капусту разберите на соцветия поменьше. И соедините с измельченным болгарским перцем и морковью. Морковь хорошо бы натереть на специальной терке, длинной соломкой.
Дальше подготовьте все необходимые специи и чеснок, пропущенный через чесночницу. Кроме соли, сахара и перца горошком.
Все овощи перемешайте со специями. А из воды, соли, сахара, перца душистого, раст. масла и уксуса сварите рассол.
Две литровые банки наполните овощами. Порция ровно на две такие банки.
И залейте горячим рассолом. Его тоже, кстати, хватает ровно, чтоб наполнить две литровые банки с цветной капустой. Дальше прикройте банки крышками и простерилизуйте, в течение 15 минут.
После чего банки с маринованной капустой закатать под ключ и убрать в плед или одеяло, крышками вниз.

Рецепт острой закуски из цветной капусты готов. Осталось только подождать пару дней, чтоб капуста хорошо замариновалась и можно пробовать!

Если же вам невтерпёж, цветную капусту можно приготовить и быстрым способом. Для этого соцветия капусты и прочие овощи  залейте горячим, только что с плиты, рассолом. Накройте посуду крышкой и дайте ей остыть. После чего емкость отправьте в холодильник на пару часов. Всё! Маринованную капусту можно подавать на стол.

Ой, пока писала рецепт, так что то захотелось маринованной капусты)))  Правда цветной под рукой нет, но есть белокочанная. Из нее маринованный салат тоже очень вкусный. Рецепт, кстати, могу напомнить. Заходите и читайте.

Всем желаю удачных заготовок на зиму и до новых рецептов!

Цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях готовится очень просто и быстро, причем и рецептов ее приготовления сегодня можно найти в интернете на любой вкус. Если вы любите острые овощные закуски, то цветная капуста по-корейски вам тоже обязательно понравится своим вкусом. Эту закуску можно охарактеризовать такими словами – просто, быстро, вкусно и недорого.

Цветная капусту по-корейски бывает двух видов – это консервированная на зиму и быстрая закуска, которая будет готова к употреблению уже через несколько часов после маринования. Зимой баночка с цветной капустой по-корейски станет настоящей находкой для любого стола, будь-то обеденный стол или праздничный.

Принцип приготовления цветной капусты по-корейски очень похож на технологию приготовления других овощей по-корейски, в частности баклажанов, огурцов, брокколи, стручковой фасоли и кабачков. Среди хозяек пользуются популярностью такие рецепты данной закуски, как цветная капуста по-корейски с болгарским перцем, с луком, чесноком, морковью, соевым соусом, томатом.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт приготовления цветной капусты по-корейски с добавлением специй, чеснока, моркови и острого перца. Хочу обратить ваше внимание на то, что я добавляла большое количество острого перца, поэтому закуска у меня получилась очень острой. Для всех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, советую заменить острый перец щепоткой черного перца. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить также и капусту брокколи.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную капусту по-корейски быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг., 
  • Острый перец — половина стручка, 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи для моркови по-корейски — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — половина ч. ложки, 
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 
  • Вода — 100 мл.

Цветная капуста по-корейски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты по-корейски. Головку цветной капусты помойте. Если на соцветиях вы заметили повреждения, в виде черных пятен, эти участки на цветной капусте нужно срезать. Ножиком нарежьте цветную капусту на соцветия. Не стоит делать слишком крупные  веточки капусты, так как в таком случае она хуже промаринуется.

Соцветия цветной капусты выложите в кастрюлю.

Залейте холодной водой. После кипения проварите капусту не более 5 минут.

Откиньте ее на дуршлаг, чтобы она быстрее остыла. Помойте и нашинкуйте тонкой соломкой или кубиками острый перец.

Морковь для маринования цветной капусты помойте, очистите, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

В небольшой салатник выложите измельченную морковь, чеснок и острый перец.

Всыпьте сахар.

Добавьте соль.

Влейте уксус.

Следом за ним влейте рафинированное подсолнечное масло.

В маринад всыпьте специи для моркови по-корейски.

Влейте воду. Перемешайте.

Цветную капусту выложите в миску. Полейте ее маринадом. Перемешайте. Выложите цветную капусту вместе с маринадом в лоток. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Через 5 часов ее уже можно пробовать, но вкуснее и острее она получится, после того как постоит в холодильнике сутки. Также хочу добавить, что на основе уже готовой маринованной цветной капусты по этому рецепту можно приготовить и вкусный салат. Добавьте к ней немного нарезанного тонкой соломкой сладкого болгарского перца и лука, после чего все компоненты салата перемешайте.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт капусты по-корейски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и цветную капусту в сметане в духовке.

Цветная капуста по-корейски. Фото

Цветная капуста по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Соедините компоненты маринада: воду, соль, сахар, 6-процентный столовый уксус, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Перемешайте и доведите до кипения.


2. Цветную капусту тщательно промойте и разберите на соцветия небольшого размера.


3. Поместите соцветия капусты в кипящий маринад. Снова доведите маринад до кипения и отварите капусту 2-3 минуты с момента закипания воды, до полуготовности.


4. Извлеките капусту из маринада и полностью охладите. Маринад сохраните.


5. Натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками морковь. Мелко нарежьте зелень (петрушку или кориандр) и болгарский перец.


6. Добавьте подготовленные овощи к охлажденной цветной капусте. Тщательно все перемешайте.


7. Добавьте специи: нарезанный чеснок, молотый красный перец, молотый кориандр (или готовую смесь приправ «для морковки по-корейски»).


8. Разогрейте растительное масло до появления над его поверхностью легкого дымка. Вылейте горячее масло на специи.


9. Добавьте зелень и тщательно все перемешайте.


10. Добавьте немного охлажденного маринада, так чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью. Попробуйте закуску и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу. Прикройте емкость крышкой и поместите закуску в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.


11. Цветная капуста по-корейски готова.


Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски — закуска хрустящая, острая, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Как и положено блюду восточной кухни, готовится цветная капуста на зиму с добавлением специй и пряностей.

Узнаваемый, «фирменный вкус» закуска приобретает за счет чеснока, кориандра, молотого мускатного ореха, сушеного базилика и острого перца. Лучше, кончено же, запастись всеми перечисленными специями и добавлять их отдельно по своему вкусу, регулируя степень остроты. Но если желаете, то можете заменить весь этот шикарный букет 1-2 столовыми ложками уже готовой приправы для моркови по-корейски. В таком случае внимательно читайте упаковку, в списке ингредиентов не должно быть соли, а также усилителей вкуса, красителей и прочей химии.

Цветную капусту для консервирования выбирайте плотную, со светлыми соцветиями, без видимых повреждений и следов насекомых. В списке ингредиентов указан вес капусты в разобранном виде, то есть без кочерыжки. Примерно килограмма соцветий хватит на 2 банки объемом 1 л. Количество маринада также рассчитано на этот объем, чтобы наполнить баночки без остатка.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 л

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты — 0,8-1 кг
  • крупная морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • Ингредиенты для маринада
  • вода — 650 мл
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 4 ст. л. под нож
  • 9% уксус — 100 мл
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом следует подготовить овощи, промыть их и очистить. Капусту я разбираю на мелкие соцветия, а затем бланширую. Для этого набираю в кастрюлю 2 литра воды, довожу до кипения и засыпаю капусту. Провариваю ровно 3 минуты (с момента закладки, повторного кипения дожидаться не нужно), затем откидываю на дуршлаг и охлаждаю. Важно не переварить овощи, они должны хрустеть.

  2. Морковь измельчаю на специальной терке для корейских салатов, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой.

  3. В глубокой миске соединяю нарезанные овощи и бланшированную капусту. Туда же отправляю острый молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все как следует перемешиваю, чтобы перец равномерно распределился.

  4. Затем наполняю овощами стерилизованные банки, максимально плотно, но не до горлышка, а до плечиков (2-3 см ниже горлышка).

  5. Готовлю маринад. Для этого закладываю все ингредиенты для маринада в сотейник, заливаю водой, жду начала кипения и провариваю 2 минуты. Кипящим маринадом заливаю содержимое баночек до самого верха. Обратите внимание, что при добавлении черного молотого перца капуста слегка окрасится в темный цвет, если вас это смущает, то используйте белый молотый перец в таком же количестве.

  6. Прикрываю банки с капустой стерильными крышками, но не укупориваю. Ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей (!) водой. Чтобы во время тепловой обработки тара сохранила целостность, не забудьте на дно кастрюли уложить полотенце или установить специальную подставку. Стерилизую банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

  7. Аккуратно извлекаю банки из кипятка и сразу же укупориваю жестяными крышками. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания. Снимать первую пробу можно уже спустя неделю. Хранить консервированную цветную капусту по-корейски следует в темном и прохладном месте не дольше 1 года.

Сладкая и острая корейская цветная капуста

Я могу заработать на покупках по ссылкам в этом посте.

Большую часть своей жизни я был почти равнодушен к цветной капусте. Это было что-то, что я мог бы взять с овощного подноса, если бы не было моркови и огурцов.

Raw, это была брокколи Bunnicula, хрустящая и с легкой горчинкой.

Это было, я думаю, хорошо .

Точно так же я относился к цветной капусте, приготовленной на пару.Он был мягче и мягче. Это было штрафа. Я бы съел его, если бы его поставили передо мной, но это была не та вещь, которую я чувствовал себя обязанным делать для себя.

А потом я обнаружил жареную цветную капусту, и мое отношение к бледнейшей из крестоцветных перестало быть равнодушным.

При обжаривании цветная капуста, как брюссельская капуста, брокколи или листовая капуста, превращается во что-то карамелизированное и ореховое с глубоко подрумяненными хрустящими краями. Это намного лучше, чем , ладно, или , ладно. Это прекрасно .

После этого открытия цветная капуста стала регулярно появляться в моей продуктовой корзине. Она прекрасна, обжаренная с оливковым маслом и посыпанная солью, но жареная цветная капуста так хорошо сочетается со многими другими вкусами, что кажется стыдным ограничивать ее.

Прекрасно сочетается со средиземноморскими ароматами, такими как чеснок, лимон и хлопья красного перца, или с индийским порошком карри, или с ближневосточными нотками, такими как тмин и кориандр.

Здесь жареная цветная капуста поливается сладко-пряным корейским соусом барбекю, который обычно используется для корейской жареной курицы.И вот это, я думаю, совершенно соблазнительно.

Соус изготовлен компанией Saveur и состоит из кочхуджана, соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса, а также большого количества чеснока и имбиря. Он соленый, сладкий и пряный с большим количеством умами.

Соус, пожалуй, можно есть и сам по себе. Это такой соус, который я мог бы, если никто не смотрит, смахнуть пальцем со дна миски, чтобы попробовать еще раз после того, как я съел все, за что он цеплялся.

Но как бы он ни был хорош сам по себе, в сочетании с шелковисто-мягкой серединкой и блестящими краями жареной цветной капусты он становится еще вкуснее.

Это фантастический гарнир к чему-то вроде жареного цыпленка по-корейски, но его также можно дополнить полноценным вегетарианским блюдом, если украсить хрустящим жареным яйцом или подавать с кубиками желтого тофу с рисом или без него.

Это своего рода подготовка, после которой мне не просто хочется есть овощи.Это заставляет меня хотеть поглотить их.

(P.S. Ищете что-нибудь еще с этим кочхуджаном? Попробуйте жареный кочхуджан кабачок Деликата.)

Gochujang Roasted Delicata Squash, деликатес в корейском стиле

Обжаренная брокколи с йогуртовым соусом харисса и семенами чернушки

Салат из капусты гриль с арахисом и мятой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты, удалить толстую сердцевину и внешние листья, нарезать небольшими кусочками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на микроплане или измельченный
  • 1 1/2 столовые ложки кочхуджан
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса или соуса тамари
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 чайной ложки меда или коричневого сахара
  • 2 лука-шалот, белая и зеленая части, обрезанные и нарезанные на кусочки по 1/4 дюйма
  • нейтральное масло для обжаривания цветной капусты, например, рапсовое или виноградных косточек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F.Добавьте чеснок, имбирь, кочхуджан, соевый соус или тамари, рисовый уксус, кунжутное масло и мед или коричневый сахар в чашу кухонного комбайна (или блендера или погружного блендера) и пюрируйте до получения однородной массы.
  2. В большой миске смешайте цветную капусту с нейтральным маслом, чтобы она покрылась. Разложить его в один слой на противне и посыпать солью (здесь сдержанно, хочется приправить овощ, а в соусе много солености).
  3. Запекайте в течение 25–30 минут или до глубокого коричневого цвета.Перемешайте с соусом в большой миске. Сверху посыпать зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход:

4
Количество на порцию: Калорийность: 189 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 961 мг Углеводов: 22 г Волокна: 7 г Сахаров: 13 г Белков: 7 г

Веганские крылышки из цветной капусты кочхуджан — чашка капусты

Запеченные веганские крылышки из цветной капусты кочхуджан со сладко-пряным соусом из майонеза.Они такие захватывающие, полны вкуса умами и являются идеальной закуской!

Соцветия цветной капусты обваливают в кляре, затем запекают и поливают соусом кочхуджан.

Эти крылышки вдохновлены корейской кухней, а кочхуджан является основой этого рецепта. Кочхуджан — это паста из ферментированного чили, сладкая, пряная и острая. Он состоит из клейкого риса, хлопьев красного перца и ферментированных соевых бобов.

Красный перец чили придает ему ярко-красный цвет и пикантность. Это отличный ингредиент, который нужно иметь в кладовой, вы можете добавить его практически к чему угодно для придания аромата и специи!

Вы сможете найти его в большинстве крупных или азиатских супермаркетов.Я покупаю этот, который вы можете купить в Sainsburys или Amazon.

Что вам понадобится для крылышек цветной капусты кочхуджан:

  • Цветная капуста
  • Простая мука
  • Растение молоко (любой, несладкий)
  • лук порошок
  • Gochujang Paste
  • Gochujang Paste
  • соевый соус
  • Agave / Maple Syrup
  • Tosted Seaname Oil
  • рисовый уксус
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук/зеленый лук

Выберите цветную капусту среднего размера.У него должно получиться от 25 до 30 крылышек после того, как вы разрежете его на соцветия размером с укус.

Я использовал овсяное молоко, но вы можете использовать любое несладкое растительное молоко, такое как соевое или миндальное.

Для сладости мы используем сироп агавы. Он хорошо работает в качестве альтернативы меду, вы можете заменить его кленовым сиропом, если он у вас есть. Агава — более доступный вариант, и у меня всегда есть немного в кладовой.

Вам понадобится рисовый уксус, не заменяйте его обычным уксусом, это не то же самое.Он сделан из ферментированного риса и ключевого ингредиента азиатской кухни, еще одного отличного ингредиента, который нужно иметь под рукой.

Вы можете использовать кунжутное или жареное кунжутное масло, но жареное кунжутное масло придает более глубокий вкус. Немного проходит долгий путь.

Как приготовить крылышки из цветной капусты кочхуджан:

Начните с подготовки цветной капусты. Удалите внешние листья и вырежьте толстую сердцевину цветной капусты.

Разрезать или разорвать на соцветия. Из средней цветной капусты должно получиться около 25-30 штук.Убедитесь, что они одинаковы по размеру.

Приготовьте тесто. Взбейте муку, молоко, соль и перец в миске, пока тесто не станет похоже на тесто для блинов.

Застелите два противня пергаментной бумагой. Беря по одному соцветию, окуните его в тесто и убедитесь, что оно хорошо покрыто. Дайте стечь лишнему тесту (проще всего положить его на вилку) и положите на противень. Повторяйте, пока они все не будут покрыты.

Поместить в духовку на 10 минут. Затем переверните и запекайте еще 10 минут.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в миске. Через 20 минут в духовке смазать крылышки кулинарной кистью.

Вернуть в духовку на 5-10 минут. Если у вас остался лишний соус, вы можете вылить его через 5 минут и готовить еще 5 или бросить в него крылышки после того, как они выйдут.

Чтобы приготовить майонез кочхуджан, просто смешайте все ингредиенты и подавайте вместе!

Мне нравится посыпать эти крылышки семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком/зеленым луком!

Будь то закуска, закуска или салат, они обязательно произведут впечатление!

Больше рецептов из цветной капусты вы можете найти здесь:

Клен Шрирача Крылышки цветной капусты

Тайские рулетики из сладкого картофеля и цветной капусты

Сливочное карри из цветной капусты и нута


Как всегда, если вы готовите эти веганские крылышки из цветной капусты кочхуджан, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас всех там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК – ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ ?

Ингредиенты

Тесто

  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан несладкого растительного молока (соевого, овсяного, миндального)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • Щедрая щепотка черного перца

Соус кочхуджан

  • 1/4 стакана соуса кочхуджан
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2.5 столовых ложек сиропа агавы
  • 1,5 ст л рисового уксуса
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Майонезный соус

  • 1/2 стакана веганского майонеза
  • 1 чайная ложка пасты кочхуджан
  • 1 чайная ложка сиропа агавы
  • Черный перец

Для обслуживания

  • Семена кунжута
  • 2 репчатых лука/зеленого лука

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180C/350F.
    2. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия (всего получится около 25) и застелите два противня бумагой для выпечки.
    3. Поместите ингредиенты для теста в миску и взбейте. По консистенции оно должно быть как тесто для оладий, не слишком жидкое.
    4. С помощью вилки поместите соцветия цветной капусты в тесто, полностью покрыв их. Дайте излишкам теста стечь, а затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    5. Продолжайте, пока все они не будут покрыты, убедитесь, что они не соприкасаются.
    6. Поместите в духовку и установите таймер на 10 минут. Аккуратно переверните их лопаточкой и оставьте еще на 10 минут.
    7. Приготовьте соус кочхуджан, смешав все ингредиенты в миске. Через 20 минут в духовке смажьте крылья соусом.
    8. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут. Если у вас остался соус, вы можете покрыть их вторым слоем или покрыть, как только они будут готовы.
    9. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в миске. Подавайте с крыльями, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

Рецепт жареной цветной капусты по-корейски

Я люблю готовить это блюдо с мясом, рыбой или овощами: есть что-то довольно интересное в кочхуджане, корейской приправе из красного перца чили и ферментированного клейкого риса.У него сладкий притягательный эффект, и его можно использовать для всех видов блюд — стоит держать кастрюлю в холодильнике или морозильной камере.

Если вам интересно, что за лист сверху, то это вьетнамский кориандр, который я выращиваю в своем саду. Все началось с пары кустов, а теперь у меня целый куст. Я обрезаю его и повторно укореняю стебли после обрезки листьев, и он снова растет как сумасшедший.

Тайминги

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Подается

Четыре 

Ингредиенты

Для соуса

  • 1 столовая ложка кочхуджан
  • 1 ст.л. томатного кетчупа

Для цветной капусты

  • 100 г безглютеновой самоподнимающейся муки (я использую Doves Farm)
  • Небольшой кочан цветной капусты, очищенный и промытый
  • Растительное или кукурузное масло для жарки
  • 1 чайная ложка белого кунжута или смеси черного и белого
  • Несколько веточек кориандра или вьетнамского кориандра

Метод

  1. Смешайте ингредиенты соуса с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная глазурь.
  2. Взбейте муку с достаточным количеством воды, чтобы получилось однородное тесто, приправьте солью и свежемолотым перцем.
  3. Разберите цветную капусту на соцветия (если они большие, разрежьте пополам). Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут до готовности, затем слейте воду, освежите в холодной воде и высушите на кухонной бумаге.
  4. Разогрейте около 8 см масла до 160-180°C в большой кастрюле с толстым дном или электрической фритюрнице. Попробуйте кусочек цветной капусты в кляре, чтобы убедиться, что он прилипает и не слишком тяжелый — вы можете соответствующим образом добавить больше муки или воды.
  5. Смешивайте цветную капусту с тестом по несколько штук за раз, в зависимости от размера вашей фритюрницы. Обжарьте их, переворачивая в масле шумовкой до золотистого цвета, затем выньте из масла и обсушите на кухонной бумаге и продолжайте с остальной цветной капустой.
  6. Для подачи выложите цветную капусту на сервировочное блюдо, полейте острым соусом, затем посыпьте семенами кунжута и кориандром.

Хрустящая корейская «Жареная» цветная капуста! @ Не совсем Нигелла

Любите жареную курицу по-корейски, но хотите приготовить более легкую версию, запеченную в духовке? Как насчет использования цветной капусты вместо курицы? Вы можете легко приготовить золотистые хрустящие наггетсы из цветной капусты в духовке! А лучше всего, вы можете полить его липкой, острой корейской глазурью, чтобы сделать нежареную цветную капусту по-корейски!

Они приходят с предупреждением: я легко съел половину из них и продолжал бы есть, но мне пришлось оставить немного для мистера NQN.Это так хорошо и так больше. Мне также понравилась пряно-сладкая корейская глазурь, и для достижения наилучших результатов обваляйте ее в глазури непосредственно перед подачей, и вы получите прекрасную хрустящую корочку из панировочных сухарей. Однажды я сделала таким образом половину цветной капусты, на следующий день я сделала вторую половину цветной капусты таким же образом!

Помимо цветной капусты на моей кухне, у меня есть кое-что из моих недавних путешествий, которыми я хочу поделиться с вами. Серия «Моя кухня», которую ведет Шерри. В первую очередь это печенье, которое я купила на Пхукете в Таиланде.Они немного сплющились по дороге домой в моем чемодане, но есть конфеты, покрытые попкорном, наполненные смесью пальмового сахара, кокоса и жасмина. Есть также хрустящее печенье в форме ракушек (только одна корочка осталась нетронутой), которые мне показались немного сухими. Моими фаворитами были закрученные печенья с черным перцем, которые были хрустящими и имели прекрасный пряный привкус черного перца.

Вторая партия тоже из Таиланда и это чипсы. Мы с моей подругой-кулинаристом Софией снимаем видео о закусках для Youtube.Игра с закусками в Азии потрясающая: чипсы поставляются с пакетиками соуса с захватывающими вкусами и разными формами. Вафельные чипсы в правом верхнем углу действительно пробудили мой интерес. Мне также очень интересно попробовать печенье с ананасовым сыром, потому что я люблю сыр и фрукты или сладкое и соленое.

Но я уже попробовал один продукт, а именно арахисовые чипсы, и они были НАСТОЛЬКО хороши. Мне пришлось ограничиться одним пакетом в день, что вызвало драку с мистером NQN, потому что он не хотел нести ответственность за расход моих чипов.Серьезно, быть женатым на мне тяжело, и это та ерунда, из-за которой мы ссоримся.

Последний предмет — подарок прекрасной подруги Джесс. Она купила немного арахисового масла с соленой карамелью, думая, что сможет приготовить из него несколько рецептов, но пока не смогла и беспокоилась о том, что оно устареет, поэтому я стал счастливым обладателем этой соленой карамели Байрон-Бей. арахисовое масло!

А сейчас у меня в овощерезке осталось целых две цветные капусты, потому что я так полюбила эту KFC или корейскую жареную цветную капусту, что не могу перестать ее делать!

Итак, скажи мне, дорогой читатель, ты любишь корейскую жареную курицу? Вы когда-нибудь просили кого-нибудь убрать еду из вашей досягаемости? Какие кулинарные сувениры вы покупаете?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Хрустящая корейская «Жареная» цветная капуста

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

  • 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на крупные соцветия
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана муки
  • 2 чашки панировочных сухарей панко, тонко обработанных
  • Масло для обливания

Для соуса

  • 1/4 стакана томатного соуса/кетчупа
  • 1/4 стакана рисового солодового сиропа или меда
  • 2 столовые ложки кочхуджан
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Шаг 1 — Разогрейте духовку до 225°C/450F и застелите противень пергаментом.Смешайте молоко, воду и муку, чтобы получилась кашица, и окуните соцветия цветной капусты в тесто. Затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на противень. Повторить со всеми цветочками. Сбрызнуть маслом и запекать 30-35 минут.

Шаг 2 — В кастрюлю добавьте томатный соус, сироп или мед, кочхуджан, соевый соус, сахар, чеснок, луковый порошок и кунжутное масло, нагрейте и варите в течение минуты. Обваляйте соцветия в этом соусе. Посыпать кунжутом.Подавать немедленно.

Липкая цветная капуста по-корейски — Рецепт цветной капусты по-корейски

Получите суточную дозу овощей самым вкусным способом с липкой цветной капустой по-корейски ! Поверьте мне, помимо моей сумасшедшей цветной капусты, это еще один ароматный рецепт цветной капусты, который вы захотите приготовить.

Цветная капуста уже некоторое время является звездой шоу среди овощей. И нетрудно понять, почему! Он полон витаминов, очень низкокалориен и чрезвычайно универсален.

На самом деле настолько универсален, что задушить его домашним липким соусом в корейском стиле просто восхитительно.

Итак, вегетарианцы/веганы, ликуйте! Вы только что наткнулись на свой новый любимый рецепт цветной капусты. Он создан из таких ингредиентов, как соус кочхуджан, и от него действительно потекут слюнки.

Если вы, как и я, любите мясо, вам все равно понравится этот простой рецепт. Липкая цветная капуста по-корейски — идеальная закуска или гарнир к основным блюдам, таким как корейская говядина и корейские пулькоги!

Если вы подаете эту цветную капусту толпе, я предлагаю сделать двойную порцию.Обычно он довольно быстро исчезает.

Ингредиенты для клейкой цветной капусты по-корейски

  • Овощное масло
  • Scallions
  • Scallions
  • CABLIFLIOR
  • капуста
  • низкий натрий соевый соус
  • Gochujang соус
  • темно-коричневый сахар
  • рисовый уксус
  • Cornstarch
  • Семена кунжута

7 Мой соус не утолщение. Что случилось?

Возможно, вы добавили слишком много растительного масла в кастрюлю или слишком много соевого соуса в соусную смесь.Кроме того, я заметил, что предварительно нарезанные соцветия цветной капусты выделяют гораздо больше жидкости, чем гигантский кочан цветной капусты, который вы нарезаете сами. Я знаю, я знаю, много больше работы, но оно того стоит.

Если ваш соус слишком жидкий, вы можете загустить его, добавив еще немного смеси кукурузного крахмала и воды! Это загуститель, который должен придать соусу желаемую липкую текстуру.

Если кукурузный крахмал не помогает, попробуйте добавить немного рисовой муки.

Можно ли настроить вкус?

Что мне действительно нравится в этом простом рецепте, так это то, насколько разнообразным может быть вкус!

Если вы хотите более сладкий соус, вы можете добавить еще одну столовую ложку коричневого сахара.Вы также можете добавить столовую ложку или две меда! Мед сделает соус немного гуще и слаще.

Хотите подогреть? Добавьте в соус столовую ложку (или больше) измельченного красного перца.

Как долго он будет оставаться свежим?

В герметичном контейнере в холодильнике липкая цветная капуста по-корейски будет оставаться свежей в течение 2-3 дней.

Когда пришло время разогреть его, я настоятельно рекомендую не использовать микроволновую печь! Микроволновая печь делает эту липкую цветную капусту довольно влажной.

Вместо этого бросьте его обратно в кастрюлю и помешивайте на среднем огне всего несколько минут. Это должно делать свое дело!

Наведите порядок в своем рационе с помощью этих восхитительно сытных вегетарианских рецептов!

Безумная жареная цветная капуста

Жареная брокколи с пармезаном

Жареный чеснок, брюссельская капуста

Жареная спаржа с соусом песто и лимоном

Стейки из жареной капусты

Липкая цветная капуста по-корейски

Липкая цветная капуста по-корейски в липком, сладком и остром соусе! Это еще один отличный способ насладиться цветной капустой!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте зеленый лук и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте зубчики чеснока и соцветия цветной капусты и готовьте, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими, около 6-8 минут.

  • Пока цветная капуста готовится, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус с соусом кочхуджан, коричневым сахаром, рисовым уксусом и кукурузным крахмалом.

  • Залейте цветную капусту и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не карамелизуется. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.

Вы можете подать это с рисом или с лапшой. Соус сладкий, чесночный и очень липкий, поэтому идеально подходит для нежной подачи.

Порция: 1 порция | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 744 мг | Калий: 391 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Гарнир

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: цветная капуста

Сладкие и пряные кусочки цветной капусты Рецепт: азиатское фьюжн-блюдо на растительной основе

Если ваши вкусовые рецепторы не могут остановиться на каком-то одном вкусе, решение — фьюжн-блюдо. Эти сладкие и пряные кусочки цветной капусты сочетают в себе кулинарные традиции корейской и китайской кухни для вкусного гарнира.Для полноценного обеда не бойтесь добавить вареную курицу или тофу (для веганов) и немного слегка обжаренного сладкого перца. Они идеально сочетаются с этим ярким соусом.

Этот рецепт сладких и пряных закусок из цветной капусты с фотографией был предоставлен нам HollandHouseFlavors.com.

Особые примечания к диете: сладкие и острые закуски из цветной капусты

По ингредиентам этот рецепт безмолочный/немолочный, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно веганский, на растительной основе , и вегетарианец.

Азиатские сладкие и острые закуски из цветной капусты

 

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. В большой миске смешайте цветную капусту, кунжутное масло и соль, пока они не будут хорошо покрыты. Разложите соцветия на противне с антипригарным покрытием (или застелите его силиконовым ковриком для выпечки.
  3. Выпекайте 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
  4. В небольшой миске смешайте кулинарное вино, мед , соевый соус, уксус и крахмал, пока крахмал и подсластитель не растворятся.
  5. Нагрейте сильно нагретое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте желтый лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте хлопья чили и смесь вина.
  7. Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до среднего. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте готовить и помешивать в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет.
  8. Добавьте приготовленную цветную капусту в соус и осторожно перемешайте, чтобы она покрыла соус.
  9. Переложите цветную капусту с соусом на сервировочное блюдо. Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом.

3.5.3226

Основные ингредиенты: сладкие и острые кусочки цветной капусты

Более креативные блюда из цветной капусты

Жареный тофу с бальзамическим соусом и рисом из цветной капусты с кинзой (веганский, без глютена и без орехов) Ромашка со сливочным маслом 90qua107 Соус из цветной капусты (веганский, без глютена и сои)

Суп с жареным чесноком, луком и цветной капустой (веганский, без глютена и гипоаллергенный)

Жареная цветная капуста по-корейски | Фабрика чизкейков

Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 стакана соцветий цветной капусты, нарезанных на кусочки от 3/4 до 1 дюйма
  • 4 ч. л.Рисовая мука
  • 1/8 ч. л. Разрыхлитель
  • 1/8 ч. л. Крупная соль
  • Щепотка черного перца, молотого
  • 1/2 стакана теста из рисовой муки*
  • 1/2 чашки корейского соуса чили
  • 1/2 ч.л. Зеленый лук, нарезанный 1/8”
  • 1/8 ч. л. Цедра лайма, измельченная
  • 1/8 ч. л. Семена кунжута черного/белого цвета
  • 1 долька лайма, долька
  • 2 фз. Заправка для ранчо*

Корейский соус чили
Выход: 1-1/2 чашки

  • 1/2 стакана соуса Калби*
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст.Кекап Манис
  • 3 ст. Корейская паста чили (Кочхуджан)
  • 1 табл. Чеснок, измельченный
  • 1 табл. Имбирь, очищенный, измельченный
  • 1 табл. Сахарный песок
  • 2 ч. л. Яблочный уксус
  • 1/2 ч.л. Кунжутное масло
  • 1/4 ч. л. Шрирача
Маршрут
  1. Поместите кусочки цветной капусты, рисовую муку, разрыхлитель, соль и перец (щепотку) в небольшую миску и перемешайте. Не выбрасывайте лишнюю муку.
  2. Вылейте тесто из рисовой муки в миску и перемешайте.
  3. Обжарить кусочки цветной капусты при температуре 350 градусов до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (около 4 мин.). Слейте воду через фритюрницу и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Нагрейте корейский соус чили в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне и доведите до кипения.
  5. Добавьте цветную капусту в сковороду, перемешайте.
  6. Выложите цветную капусту в миску.
  7. Равномерно посыпать цветную капусту зеленым луком, цедрой лайма и семенами кунжута.
  8. Равномерно посыпьте цветную капусту цедрой лайма.
  9. Вылейте заправку ранчо в маленькое блюдо и подавайте с долькой лайма.

Корейский соус чили

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности, время от времени соскребая со стенок, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
  2. Переместить в контейнер для хранения, пока не понадобится

Срок годности: 3 дня

Примечания к рецепту

*Многие качественные рецепты можно найти в Интернете

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.